X



連続テレビ小説「おしん」(再)249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:18:09.81ID:B+coheBj0
途中からみ始めたんだけど
なんでガッツ石松はおしんの手伝いしてるの?
惚れてるの?
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:18:53.74ID:YGKYUYZq0
バナナは間に合ってるす
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:19:37.54ID:PCCTJPs+0
やべえ朝から涙が止まらん…(´;ω;`)
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:19:37.88ID:5Pb+R0Ha0
見た目的にはこっちのが合ってる
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:19:47.30ID:o5ySGDCQ0
希望「ウエハースよりおまけのビックリマンシールくれ」
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:19:52.51ID:/OBRLEiD0
鬼龍院花子の生涯的な何か
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:19:59.03ID:2M/K6Y7W0
>>15
ものすごい
病気もってそう
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:20:05.46ID:WaYA82q8M
もしかしてバナナはガッツにと用意したものっすか
バナナはガッツの大好物っす
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:20:09.81ID:yCN9nhTr0
>>7
どっから見てるの
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:20:22.94ID:6I0z9q6Or
出ていってくれ!
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:20:28.35ID:PCCTJPs+0
おりきさん諜報活動半端ないな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:20:53.65ID:5Pb+R0Ha0
教えてくれたが自分では来なかった男
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:20:57.65ID:e2z5VajC0
チンコ無しにはいられねえんだ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:20:57.92ID:2M/K6Y7W0
>>30
ピン子はピンクコンパニオンで
ストレートにここまではしなかっただろう
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:09.85ID:gZliRvhr0
なぜおしんを頼らない?
パイパンにまで身を崩す事はないだろうに
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:19.21ID:5VbnObVF0
>>30
あっちはキャバ
こっちは・・・
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:28.79ID:mM92iFkZa
沢田雅美は風俗無理だろうな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:31.56ID:V2huOxXZd
素質はある模様
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:35.29ID:thT2KDJY0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:36.37ID:PCCTJPs+0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:40.32ID:U50R7xEv0
>>79
もうおわりました
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:47.55ID:2M/K6Y7W0
>>39
でもおいしいと感じるのは
20本までだぞ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:57.42ID:YGKYUYZq0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:58.94ID:4vz8SYuEa
おしんのまっすぐだけど、どこか鈍感なところが人を傷つけてしまう
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:59.92ID:Cc77xvZ20
位牌キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!
骨壷キタ━(゚∀゚)━!
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:04.91ID:LTxn4gGt0
ナレ死とは
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:05.59ID:5VbnObVF0
お骨
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:09.20ID:6I0z9q6Or
遺骨が…(´;ω;`)
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:09.65ID:mM92iFkZa
こんなところに入れるのか
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:16.44ID:/OBRLEiD0
一瞬、生首かと思ってしまったよ…(´;ω;`)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:21.27ID:5Pb+R0Ha0
ドラえもんかよ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:22.89ID:2M/K6Y7W0
遺骨を置いているのか
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:23.64ID:PCCTJPs+0
ああああああああ。・゚・(ノД`)・゚・。ああああああああああ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:26.84ID:FDL4XGhx0
お骨に見守られながらのプレイか
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:33.79ID:9AMZOzOn0
おかよ様、昨日岐阜駅の南にいたよ(*'ω'*)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:35.31ID:yLJt0K3HM
なんて日だ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:42.86ID:mM92iFkZa
>>138
今はガンで痩せてる
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:47.07ID:G4fsyacI0
竜三は震災で絶望の淵でも両親も家もあったから逃げられたけどな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:56.72ID:BRRv+rl20
>>130
自殺はダンナだけ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:22:58.41ID:a1UixU+9a
この時代って未亡人になったら
こういうとこに堕ちるしかないのかよ(´・ω・`)
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:23:07.49ID:kRi6rnvBr
女郎やるくらいならカフェ店員やったほうがいいんだから、わざわざここにいるってことは売り飛ばされた?
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:23:13.66ID:5VbnObVF0
もとからおしん階級ならともかく
地元で何代も続いている大店だから悲しいな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:23:24.21ID:C82God6t0
朝からなんちゅうものを見せるんや壽賀子
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:23:32.44ID:U50R7xEv0
相場…
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:23:44.12ID:2M/K6Y7W0
>>153
ここにはいたぞ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:23:48.16ID:/OBRLEiD0
食堂で一緒に働いてた頃が一番楽しそうだったね…。゜(゜´Д`゜)゜。
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:23:53.66ID:dbFzglaL0
週明けの朝からこれとか、遊川もびっくりだな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:23:56.03ID:+POsVMOMa
奉公するっす(`・ω・´)
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:24:06.37ID:4vz8SYuEa
>>178
この人がいくらなんでも不幸すぎる。
運が良ければまだ他に道はあったはず。
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:24:08.69ID:SJ6PE6+V0
>>162
うむ
それにそもそもおしんと出会ってなかったらこんな擦れっ枯らしにならなかった気がする
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:24:12.84ID:thT2KDJY0
さらば清太郎!男の涙は一度だけ!!
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:24:13.85ID:9AMZOzOn0
>>150
ちっぱいだなwwwww@国営放送朝のニュース女子アナ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:24:27.34ID:Jz34MLuZ0
まぁこどもが残っただけマシだな お加代様も不幸に慣れろ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:24:37.22ID:5VbnObVF0
>>208
ブラックマンデーとかリーマンレベルだから
参加した時点で死亡フラグ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:24:55.38ID:2M/K6Y7W0
婆にはもう無理な仕事か
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:24:56.16ID:e2z5VajC0
親友が脳膜下出血で5年闘病後自殺したの
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:25:00.12ID:fucYPXQPr
おしん年表(1901〜 田中裕子以後)

1916年 加賀屋退職、上京して髪結修行、加代家出
1918年 洋髪・出髪開始、加代の妹死去 ←50回
1919年?独立・自営、加代酒田へ戻り結婚
1921年 田倉竜三と結婚、父死去 ←100回
1923年 長男・雄誕生、関東大震災で田倉商会廃業、佐賀へ
1924年 長女死産、長男連れて佐賀脱出、東京、山形を経て酒田で飲食店開業 ←150回
1926年 飲食店廃業、伊勢へ移り魚の行商開始
1927年 竜三と復縁、田倉鮮魚店開業
1929年 次男・仁誕生、加代も長男希望出産、母ふじ死去
1930年 加賀屋廃業、八代政男自殺
1931年→NOW(187回)

話が急に早くなったな
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:25:05.52ID:h/Ye6Kvu0
ピン子死んだとき酒田に寄ってればおかよ様ピックアップできたのに
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:25:09.31ID:thT2KDJY0
さらばおっかさん!男の涙は一度だけ!!
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:25:15.19ID:sUZBIjbF0
アフォ東大卒野郎のおかげでお家消滅一家滅亡のはめに・・
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:25:19.87ID:1WyH033Z0
なにしゃべっとるか分からん
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:25:45.25ID:LTxn4gGt0
(副音声)黙って帰れといいながら、ベラベラしゃべる加代
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:26:01.72ID:QZ3Odm9a0
橋田壽賀子の脚本って枝葉が雑だよな、都合よく人を死なすし。その点、倉本はまだマシ。
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:26:11.38ID:2M/K6Y7W0
>>233
それはおしんは関係ない気が…
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:26:13.39ID:aaaci9AW0
伊勢に来いよ
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:26:17.89ID:F/5Hv0gKp
でもこのお加代様が身勝手な行動とらなければこんな結末にはならなかったんだよな。
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:26:21.18ID:sUmlhlK00
>>310
自殺
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:26:24.78ID:44cLL+Fv0
スガコは鬼だわ、奥様旦那様を看取らせないでこんな描き方するなんて・・
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:26:29.34ID:kRi6rnvBr
子供いて良かったな。自殺はしないで踏みとどまってる。
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:26:32.77ID:gZliRvhr0
一気におしん不幸パワーを加代が追い抜いてしまった
橋田壽賀子鬼畜だ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:26:53.02ID:f7W7mXMo0
現代でババアが加賀屋に行った時、こんなこと言ってたっけ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:26:53.93ID:En8QStz/0
おしんだっていろんな商売してるけど失敗してたらこうなってたんだぞ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:26:56.78ID:1WyH033Z0
母親はどうなったんだ
ぼそぼそ声で分からん
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:05.61ID:5VbnObVF0
>>300
うまくすれば気のいい客に嫁にしてもらって
堅気の女房に
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:14.06ID:G4fsyacI0
初老希望が1話でろくろ回してた姿見てるからまだ見てられるけどな
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:14.30ID:2XGv1iTf0
>>289
最近の金持ちは会社潰しても俺らよりよっぽど良い生活してるイメージだけどなぁ
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:15.64ID:2M/K6Y7W0
>>291
客が高齢者になったしな
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:25.01ID:PCCTJPs+0
>>324
「おはようございます。死にました」
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:25.44ID:sUmlhlK00
おしまいの地獄
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:27.57ID:kRi6rnvBr
壽賀子は鬼畜だな。お加代をこんな奈落の底にまで落ちさせて不幸の連続で…。
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:34.02ID:B9hWD/dy0
いい感じになってくると誰かが不幸になるパターン飽きてきたな
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:37.74ID:U50R7xEv0
底なし沼…
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:38.60ID:dbFzglaL0
沼にハマってみた
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:38.80ID:C2k0Ay3K0
>>233
すれっからしになったのは女学校に行ったのが原因
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:51.88ID:5Pb+R0Ha0
一生チンポ地獄
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:27:54.73ID:6I0z9q6Or
飛田新地みたいな底なし沼
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:06.76ID:2M/K6Y7W0
>>315
今日休みでよかったな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:12.13ID:sUmlhlK00
昭和大恐慌
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:15.64ID:YGKYUYZq0
おしんの体で
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:19.61ID:/OBRLEiD0
事後
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:22.86ID:IKaD0ZV50
昔、財を成した人達は株の空売りでだってね
加賀屋の若旦那は買いだけだったんだね
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:22.84ID:PCCTJPs+0
1000円なら俺でも…(´・ω・`)
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:24.68ID:LTxn4gGt0
ネコババした50銭くらいじゃ何もならない
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:26.02ID:En8QStz/0
にげりゃいいじゃん
どうせ踏み倒して逃げてきたんだし迷惑かける身寄りもいないし
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:28.41ID:YGKYUYZq0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:30.23ID:C82God6t0
あっ・・
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:32.18ID:6I0z9q6Or
きたー
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:34.77ID:sUmlhlK00
酒飲み過ぎフラグ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:46.33ID:5VbnObVF0
>>370
吉原とか昔からの場所ではないらしい
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:49.35ID:FKqGZh4FM
1000円くらいたいしたことないじゃん?(´・ω・`)


・・って当時も2chに書かれてたんだろう?
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:51.26ID:thT2KDJY0
アル中だっす
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:53.53ID:dbFzglaL0
この時代のセキは労咳フラグ…
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:56.07ID:mM92iFkZa
>>381
美人だな
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:00.14ID:G4fsyacI0
学費やホスト遊びで借金つくった女学生は今もこんなでAV落ちだな
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:02.53ID:e2z5VajC0
橋田壽賀子は死ぬ前の病人に凄く喋らす」とピンコが
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:06.08ID:C2k0Ay3K0
もう胃が悪いのが
死亡フラグだな
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:06.28ID:05Mbr+E80
ネタバレ


まあ1,000円捻出してたとしても長生きできんわけで…無駄にならんですんだといえば
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:11.52ID:qL8gmNaB0
久しぶりにきたらおかよ様なにしてんのw
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:13.09ID:YGKYUYZq0
朝っぱらからww
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:16.28ID:5Pb+R0Ha0
おわってる....
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:18.86ID:Cc77xvZ20
飲まなきゃやってられないよなー他人とのセックスなんて
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:22.75ID:/U4aoE7zM
おしんの中でもショッキングエピ上位だよな。ここいらが視聴率高かったのも解る
リアルタイム視聴だとショック死いたりして

このころの寿賀子鬼だわw
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:25.50ID:N4tYNqZlM
ドラマとはいえ加賀屋壮絶すぎる
つぶれただけじゃなくて一家が悲惨
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:26.02ID:6I0z9q6Or
のみたくて
のみたくて
ふるえる
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:28.69ID:lU9pHQ2W0
ションベンして客が怒って帰ったって、なんのドラマだったっけか
思い出せんわ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:31.60ID:2M/K6Y7W0
>>399
行先は能登わいね
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:33.13ID:/CqOIZ2q0
死にそうじゃん
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:41.89ID:5VbnObVF0
>>410
子連れで逃げるのは限界がある
つかまったら見せしめ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:45.28ID:PCCTJPs+0
>>434
俺たちは実況という泥沼からいつ抜け出れるんだろう…(´・ω・`)
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:53.70ID:/OBRLEiD0
まんじり
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:53.98ID:Tx6QLF/x0
お加代様崩壊
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:54.16ID:mM92iFkZa
まんじる
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:54.57ID:YGKYUYZq0
まんずり?
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:55.54ID:aaaci9AW0
よく朝からこれ放送したな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:58.91ID:1WyH033Z0
まんじりともせず
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:29:59.62ID:yLJt0K3HM
まんじり
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:01.66ID:7gYg7uFJ0
(>_<)いやぁあああーーーっ!
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:02.88ID:FKqGZh4FM
しかし、おしんは一体何が目的なんだろう。
ここまでする義理はないよね。
木の束倒したから?(´・ω・`)
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:04.27ID:qL8gmNaB0
まんじりとせず?
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:04.36ID:thT2KDJY0
あっという間にオワタ
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:10.00ID:PCCTJPs+0
ではまた明日!
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:15.75ID:e2z5VajC0
気持ち良いんじゃねえん
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:20.52ID:2M/K6Y7W0
>>440
それは自業自得だ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:23.79ID:bsGPNzlM0
これはぬるいwww
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:26.77ID:G4fsyacI0
戦争はじまったらこれ以上に飢えて追い詰められて惨殺されるからな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:28.17ID:ilwdODk/0
オマエらも風俗とか行くの?
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:48.80ID:YGWiuNx+0
ゲゲゲではすっかりおばちゃんになってしまってたな>東さん
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:50.58ID:5VbnObVF0
>>447
貸元がやけちゃったんじゃね
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:54.86ID:vtdxB/zr0
まだまだスカーレットには追いつかれないわよ!という壽賀子の意気込み
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:57.34ID:NBN41Cz90
こんな悲惨な話を国民の6割が朝8時台に見てたなんて
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:31:10.32ID:A9oDzsew0
土曜の方がツイート多いなやっぱ「わっ」があったからかな
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:31:17.50ID:2M/K6Y7W0
>>477
パソコンやめれば
いつでもぬけだせるぞ
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:31:33.61ID:fPubVXWu0
>>535
渡鬼もそうだけど親が決めたような相手ってなんだかんだ不幸になってるイメージ
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:31:35.59ID:V2huOxXZd
>>295
源じい以降
人員整理がはげし
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:31:56.47ID:lQcGcqq40
加代はこの後吐血して死ぬのか
朝から何という不幸
最近の朝ドラも学んでくれ
現実の残酷さを
ぬるぞら、お前の事だ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:31:59.69ID:2M/K6Y7W0
>>498
加賀屋に世話になったから
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:32:09.28ID:5Pb+R0Ha0
>>454
俺の童貞初ソープ、二日酔いで酒くさいババァが出てきたお
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:32:14.49ID:5VbnObVF0
>>544
最近はスマホ実況も多いが
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:32:27.28ID:aaaci9AW0
喜美子のお母ちゃん倒れたぐらいじゃ驚かない
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:32:37.73ID:QIxI89Re0
ストップ・ザ・お箸がコンセプトって、さすがやで
今日も何回も止まった
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:32:42.08ID:fPubVXWu0
>>552
読んでたは居たけど
書き込むとヤバいみたいな雰囲気あったから最初の頃はROM専だった
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:33:25.91ID:thT2KDJY0
今日は歯茎見る気になれないっす
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:33:31.63ID:V2huOxXZd
おかよ様とおしんのヌード
ツーショットほしい
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:33:46.85ID:C2k0Ay3K0
まあ浩太はきっかけに過ぎなかったからな
元々東京に絵を描きに行くつもりだったし
大奥様が見合いさせようとしていたから遅かれ早かれ家出はしてたんじゃないかな
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:33:54.56ID:fPubVXWu0
>>564
1年ドラマの脚本なんてやってらんねぇよなぁ
毎週2時間ドラマ書くような量だし
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:34:17.87ID:2M/K6Y7W0
>>541
おしんが強すぎるな
なつぞらも悪くはなかったが
対戦相手が悪すぎた
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:35:01.50ID:2M/K6Y7W0
>>543
なんだネオ麦茶って?
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:35:33.23ID:A5vsbI+Y0
女郎が出てくる朝ドラなんておしん以外にないだろうな(´・ω・`)
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:36:26.40ID:Jz34MLuZ0
>>572
(孤独に)もうなれろ って最初の方で書き込みするのはそこに繋がってるんだぞ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:36:30.36ID:2M/K6Y7W0
>>569
当時は土曜も
学校あったぞ
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:37:18.97ID:A9oDzsew0
>>578
2000年の頃か?無かったけど実況行為(まだそういう名前も無かった)が問題になって実況板が作られたんだっけ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:38:49.67ID:6I0z9q6Or
アホの子
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:39:06.79ID:2M/K6Y7W0
>>583
まれは?
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:40:24.70ID:2M/K6Y7W0
>>588
だから宗教に
はしったんだね
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:40:34.76ID:2XGv1iTf0
>>558
若い人のスマホ入力の早さえげつないよね
PCのキーボード入力なんか目じゃない
俺、フリック入力って出来ないわ(´・ω・`)
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:41:23.04ID:FKqGZh4FM
スカーレットの再包装よりおしんを深夜にやるべきだよな(´・ω・`)
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:41:47.45ID:C2k0Ay3K0
>>581
おしん放送中に他局でザ・レイプが放送されて
新聞のラテ欄には「おしんヌード」とか「おしんが犯される」とか書かれていたそうだ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:42:23.71ID:2M/K6Y7W0
>>599
いまテレビで見てるけど
全然頭に入らへん
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:44:47.91ID:fPubVXWu0
>>604
iPhoneでちんくるも使ってるけどmateと比べると使いづらいわ
しかもあれ金取るし
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:48:05.25ID:Jz34MLuZ0
>>593
まれによくある話で、あんまり面白くないというのが定説になりつつある
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:49:16.15ID:aaaci9AW0
加代さまツイッタートレンド入り
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:50:46.57ID:2M/K6Y7W0
>>602
わんこになったわいね
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:54:48.64ID:SzgFSb+La
加代は女郎にもなれない人がいく所にいると
ガッツが言ってたが
女郎は誰でなれるんじゃないの?
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:55:14.08ID:haXW37ZQ0
山形の大店がいとも簡単に跡形もなく崩れ去るとはなぁ
大奥様が生きてたら何か手立てがあったろうに
やっぱり婿と同様、年取って生まれた父っつぁまがダメダメだったんだろうよ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:57:03.60ID:haXW37ZQ0
>>611
女郎とどこが違うんだろうね
女郎は年季が明けたら足抜けできるって言ってたけど

名前があるのかな
泥沼女郎…
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:58:39.36ID:haXW37ZQ0
佐和は女郎だったのを小作の男に借金払ってもらって
早めに?足抜け
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:58:57.06ID:SzgFSb+La
女郎より下の売春婦とは?
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:59:44.19ID:SzgFSb+La
1000円は今だと300万くらいだよ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:00:46.14ID:haXW37ZQ0
大正時代に女郎屋に売られた女の残した小説があったな
女優の森光子さんと同姓同名の
0621 【中部電 70.1 %】
垢版 |
2019/11/04(月) 08:02:34.03ID:JJ2Z5Grfd
>>222
しかもああいうわざとらしい不幸じゃなくて現実にあり得る不幸のズンドコ
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:12:08.60ID:8FC49Frk0
>>182
おしんの前に放送された大河ドラマ「おんな太閤記」も面白かったよ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:15:48.21ID:NDDAX1aX0
>>626
東も並木もピン子に気を使い過ぎて思うように話が出来なかっただけだと思う
週刊現代はいい話してたからね
ピン子と四郎はいい芝居したけど俳優として品格がない
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:22:01.39ID:NDDAX1aX0
>>337
当時の25は今の38歳かな
もうあとがない
明治から昭和初期なんて赤トンボの世界で20には子供2人いた時代
「15でねぇ〜や〜よめにゆ〜き〜♪」
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:23:42.02ID:8FC49Frk0
この後のスガコは無双状態
最高視聴率で社会現象起こしたからな
でも自分の半生を朝ドラで書くという時に
ケチが付いた
先生リスペクトなピン子がやたら怒ってたのが印象に残ってる
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:26:57.58ID:LzQlE7Ezd
今ごろ今朝の録画観たが、皆さんよく
あんな長い台詞を覚えられるな。
特に加代さま
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:27:03.09ID:22bs6hYca
>>631
吉原はずれの安客相手にした赤線地帯だろ
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:30:05.38ID:NDDAX1aX0
>>634
田中と並木は文学座だから毛色が違うのは事実ですね
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:33:33.20ID:NDDAX1aX0
>>637
いいかたは悪いが当時は女であれば結婚できた
男も女もひとりでは生活できなかった
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:59:01.42ID:5crpx8Lh0
>>596
スマホでもずっとローマ字入力してたけど一念発起してフリックに変えた
一年くらいかかったけどやっとなれてきたわ
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:29:37.95ID:tKmLObwK0
>>187
カフェ店員はもう年齢的に難しかったんたじゃね?
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:30:43.01ID:Cc77xvZ20
>>630
週刊現代、紙面で読んだけど、きちんと昔のエピソード、今の気持ちとか東てる美も並樹史朗も話してて読み応えあったよね。
それにしても泉ピン子のグイグイ来る感じがやっぱり苦手だったー。
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:46:34.82ID:pqxT3GIh0
貧乏から始まる話も辛いけど、金持ちが没落する展開を観るのもキツいね。
ましてやおしんにとっては家族同然の加賀屋。実家以上に暖かい場所だったのに。この仕打ちは鬼だな。
東の演技がまた悲惨過ぎて、堪らないわ。
しかし当時の視聴者は、戦前生まれの年寄もまだ多かったから、赤線知ってる人も多かったし、「あぁ、まぁ時代的に仕方ないわな」て冷静に受け止めた人も多かっただろうな。
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:46:36.40ID:8FC49Frk0
>>647
当時本当にお米やお金を送ったり
伊東四郎に怒り心頭なヤツがいたというからなw
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:47:35.90ID:qe47r9ena
>>507
文化勲章を受章した養子。
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:08.05ID:1fOM6zF9r
今後お加代様が救われる展開ならいいけどな
それを同窓会で三宅アナの馬鹿がネタバレしやがったから
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:19:06.08ID:pqxT3GIh0
そういや慰安婦問題だけど、当時は韓国限らず日本も同じように貧乏な時代だったんだぜ、売春婦は韓国だけでなく、日本にも多くいたんだ、おしん観ろよと言いたいところだけど、韓国ではおしんを韓国人の設定にして放送されてたんだよな。
ダメだ、こりゃと思ったわ。
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:49:49.31ID:KBUHyBOa0
>>653
貧乏だからあるいは日本でもそうだったから、韓国でも(無理矢理/騙されて)売春婦にさせられたのが多かったのは当然、というのは酷い論理だな。お前がダメだろ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:18:34.61ID:pqxT3GIh0
>>656
ていうか、当時の世情を今の倫理で語るな。頭がお花畑だな。
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:27:30.94ID:aJ0TVPwZ0
この前、おしんが加代に会ってたときは、まだ酒田の飯屋で、キャピキャピしてたのに・・・。
この加代子の急転直下の凋落ぶりよ・・。
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:39:52.65ID:C2k0Ay3K0
>>658
でもあれから5年経っているからな
別れるとき3人で飲んでたときお加代様が「あれから10年だの」と言っていて
お師匠さんが「あれから15年か」と言っているしね
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:47:01.38ID:G92dUh4dd
>>507
ただ完全に養子にはせずに苗字は田倉ではなく八代として育てる
最初の現代編で家出したとき圭が電話したとき希望は「はい、八代です」と言って出ている
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:50:26.59ID:itWYqs7h0
>>660
自分の戸籍謄本を見れば 筆頭者希望の 出生地は酒田って書いてあるはずなのに 見たことないのか圭くん
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:58:29.72ID:pqxT3GIh0
>>661
お婆ちゃんが酒田の人だったことは、知っていたな。乙羽おしんとの会話であったわ。
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:16:52.27ID:67Oj6jkta
20:30~CS 東映チャンネル 無料放送
暴力教室 松田優作初主演 舘ひろしデビュー作
レ◯プも有るよ
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:25:10.61ID:Xz+TEwtkM
休日奉公するっす!
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:26:57.75ID:KBUHyBOa0
>>657
貧乏や借金などの理由で売春婦にならざるをえない
というのが当時でも酷い話というのは、
それこそここ数日のおしん、あるいはおはるの出ていた回を
見てればわかる話

それがわからないのは、頭におが屑でもつまってるのかな
あと、頭がお花畑というのは「日本は今も昔も素晴らしい」
みたいな言葉しか受け入れられない連中にこそあてはまる言葉
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:44:41.07ID:pqxT3GIh0
>>665
おはる、て誰?

当時でも酷かろうか、それがまかり通る、そういう嫌な現実、時代もあったということ。知らないと思うけど売春は合法だったんだよ。
それを直視せずに今の倫理感だけで過去の物事を語らないほうがいいと思うよ。
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:50:08.61ID:pqxT3GIh0
>>665
ついでに、頭がお花畑ということは、考えが浅いことを意味します。
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:12:56.84ID:pqxT3GIh0
>>665
あともう一つ、当時、韓国で売春婦になったのが、無理矢理、騙されてということなら、それは同じ韓国人の女衒が行ったということ。知らなかったと思うから一応言っておくわ。
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:19:43.59ID:pqxT3GIh0
>>670
あぁはる姉ちゃんのことか。
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:25:16.43ID:o5ySGDCQ0
あまりに短い期間で両親亡くなっていて
自殺だと思ったが、流石に自殺者多数じゃ
話も悪いから、病死なんだろうな
でも女郎屋の部屋の押し入れに遺骨はつらい
0674 【中部電 85.6 %】
垢版 |
2019/11/04(月) 13:37:05.56ID:xAX0Y4eaa
>>586
2003年のおしん20周年の再放送の時には実況板あった
たしかその頃にBSが分離した
奉公するっす(`・ω・´) ←これは落とされないための奉公だった
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:43:01.61ID:DUPDsT/n0
おしんの再放送が終わったら来年4月からおしんの再放送してほしいんだが
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:06:04.08ID:pqxT3GIh0
>>675
希望としては、大河でおしんリメイクしてほしい。どういう出来になるかは知らんが、どうせいだてんで低視聴率なんだから、おしんそのまま流しても割と視聴率とれるのでは?
歴史物としても近現代史をしっかり描いてるしな。
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:45:45.29ID:IvWL/3Ul0
>>33
この体を好きにしてた浩太絶対に許せんな
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:47:46.46ID:+P/nKE7MH
お加代さまの裸、ほんと色っぽいね
女の自分からみてもなんだか変な気持ちになる
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:53:56.05ID:2KhjmXFfd
ガッツが払ったお金をおしんは返したのかな?
お師匠さんが頼んだとはいえ、一日潰して付いてきてもらって
その上 お金まで払わされたらガッツ気の毒過ぎる
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:55:11.72ID:+P/nKE7MH
>>682
それ気になった
上玉とか言われて結構な金額を払ってたから、おしんはちゃんと返したのかな
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:22:04.35ID:pqxT3GIh0
>>682
ガッツのことだから、「いいから、いいから」と金とか受け取らなかっただろうな。
ガッツもおしんの恩人の一人だよな。
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:41:44.51ID:WBRIu5l4K
>>682
ガッツは、おしんのこと好きだからお金を返しても受け取らない気がします
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:58:01.94ID:IPYpuXMM0
東てる美の方が遥かにエロいな
動いてしゃべると不思議ちゃんな田中裕子の魅力が増すが
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:10:16.42ID:yC5eJKGh0
おしんの東てる美を見た後ゲゲゲの女房の東てる美を見て絶望する
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:21:53.61ID:W6RdLEfud
おしんナイトの動画をツイで見たけど庄治兄ちゃん良い老け方してるね
竜三より男前だわ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:27:56.59ID:2M/K6Y7W0
>>649
清さんは
表歩けなかったかもしれんな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:29:34.38ID:2M/K6Y7W0
>>653
韓国人設定だと、服とか髪形はどうしたんや?
アニメみたいに絵を変えるとかはできんぞ?
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:33:28.00ID:Vx4QGn32d
>>187
カフェ行ったけど三十路女はいらんと断られたってお加代さん言ってたよ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:00:45.39ID:qHQPvFgz0
>>612
大奥様は地元のヤクザとも上手く付き合っていたからね
不況で多少傾いたとしても、潰れるまでにはならなかっただろうな

おしんが男だったら、大奥様なら加代の夫として婿養子に選んだかもね
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:35:16.13ID:/W7GU2+RM
>>694
学校も出てないし、実家も金なし
だけど度胸と根性と商売のセンスと
なにより、金儲けしたい!という熱意があるから
認めてもらえるかも
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:36:20.79ID:/W7GU2+RM
大きくなったフリーダム雄こと
山野礼央にも出て欲しかったなぁ 同窓会!
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:52:21.35ID:xCJFzbI60
>>695
江戸時代に小学校も中学校もあるかよ、ボケ。
明倫館とか武士向けの私塾はいろいろあったが庶民はせいぜい寺子屋。
明治維新から勉強やり直してこい。
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:00:53.90ID:8pFDyaxd0
今日は休日奉公でした、今から録画みるっす!
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:02:03.47ID:8pFDyaxd0
加代!
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:03:03.89ID:8pFDyaxd0
ガッツ!
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:03:24.39ID:8pFDyaxd0
こりゃあ田中裕子が思い出したくもないのわかるわ・・・
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:04:04.36ID:T27CiXSI0
>>696
子供お加代さまに出て欲しかった




デブデブのおばたんになってたらショックだが…
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:04:22.05ID:8pFDyaxd0
加代さん壊れてる・・・
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:04:48.24ID:pqxT3GIh0
>>692
名前さえ韓国風なら細かい時代考証は気にしないんじゃないか? まぁドラえもんが韓国産アニメだと長く信じていた国だからなぁ。
但し奉公先は金持ちの日本人の家で、コキ使われるという。
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:05:57.61ID:8pFDyaxd0
寿賀子攻めすぎだよ・・・
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:06:46.22ID:T27CiXSI0
>>705
翼くん石崎くんもスペインでは現地の名前だからなあ
珍しい事ではないよ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:07:14.60ID:8pFDyaxd0
このメイク怖すぎ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:11:03.25ID:8pFDyaxd0
字幕ないとよくわからない・・
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:14:09.54ID:8pFDyaxd0
千円て100万ぐらい?
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:14:27.45ID:8pFDyaxd0
この咳やばいな
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:14:51.23ID:8pFDyaxd0
肺より肝臓が先にやられるぞ(作造)
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:15:37.03ID:8pFDyaxd0
おしんが来たのが余計に辛そう
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:16.85ID:5GKWiadEa
>>710
ガッツが困るくらいだから、1千万くらいだじゃね?
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:52:18.30ID:5GKWiadEa
同窓会録画見たけど、
ピン子が、老人おしんと旅にあるいてたのが、佳代の孫という事を今まで知らなかった言ってて、驚いた。
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:27:51.10ID:pqxT3GIh0
おしんナイト盛況だったみたいだね。
視聴者的には、同窓会もホントはアレくらいの突っ込んだ話をしてほしかったけどな。
綾子とピン子は飽きたな。綾子は所詮少女篇しか語れないし、ピン子はアレだし。
今の視聴者としては誰に一番語って欲しいだろうか?
そりゃ田中裕子がダントツだろうけど難しいだろうし、次に高森和子か? でもかなりの高齢だろうしな。たかの人も高齢だろうし。ネットで人気だった恒子か? ガッツもまだ語れるな。
でもやはり佐賀の話は聞きたいよね。
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:34:47.27ID:rhXId3+7M
せめて、東京にでたときに健さんを頼ったら
おかよ様もここまでにならずに済んだろうに
たらればだけど
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:37:04.58ID:5GKWiadEa
おしんの兄は、最初、竜三役で決まってたんだけど、
バイクのってヒゲぼうぼうでオーデションに来た並木さんの方が、
イメージにあってるから代わったってことなんだな。
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:48:48.19ID:5GKWiadEa
>>綾子とピン子は飽きたな。
今まで散々自分が言ってるエピソードを繰り返すだけだからな。みんな知ってるし。
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:03:45.73ID:lMei5D5jK
俺今回の放送で初めてまともに見てるけど。本当に壮大な話やな
壮大で残酷な物語だとよく分かった

おしんもいずれスーパーが成功してウハウハ状態になって加代の事も一時忘れるのかな

でも、こんなはずじゃなかった。何かを取り戻したい思いで旅に出た訳だよな。
最初は拒んでたけど圭も一緒に
そこから始まる冒頭にする自体がすごいよな
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:08:15.59ID:G52x22eo0
圭は自分とおしんに血縁が無いことを物語の冒頭から知っている
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:08:27.46ID:tKmLObwK0
>>720
決まってたのに代わったは違うだろ。最終選考くらいまで残ったようなことは言ってたが。
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:11:39.55ID:McFF3F9Pa
>>720
庄治あんちゃんの人は、演技は一番よかったけど
事業失敗して落ち込みそうに見えないってことで落選
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:22:25.37ID:5GKWiadEa
野生的な雰囲気だったので、おぼっちゃん系に変更ということだな
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:43:19.85ID:uwSFIuru0
ゲゲゲでお加代さまがたくましくやってるのを見て心が少しホッとする
生きてたんだ、良かったと
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:48:53.25ID:pqxT3GIh0
>>724
ホントに壮大な女一代記だと思う。架空の話ではあるけど、近現代史にリンクしてるし、一種の偉人伝を観てるよう。
スーパー経営の成功者として始まる冒頭は、キツい展開だろうが、いずれは報われるんだなと視聴者的にはある意味安心して観れるし。
しかし、その為に何を得て何を失ったのか、人間ドラマとしてホントに面白いと思う。
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:52:08.72ID:xCJFzbI60
>>653
韓国版おしんが放送されたってホントかい?
日本人にいじめられたってストーリーに作り替えられてんじゃないのか?
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:13:25.33ID:pqxT3GIh0
>>733
多分そうじゃないかな。
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:14:43.56ID:x+1ziW+la
>>718
どんな話してた?
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:21:45.87ID:d8RxmUmn0
お加代さまのお店は客筋が悪そう
客に対してあんな横柄な態度はいかんな
「へへへ旦那今日は上玉が揃ってますぜ」みたいな如才ない態度で接客しなきゃ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:53:55.24ID:pqxT3GIh0
>>736
YouTubeで観れるよ。
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:58:41.75ID:Xe96zqw90
エロサイトで噂になってた億様株(富子株)
噂どおりに神最強だとおもう
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:08:12.86ID:nCgsoqMA0
>>736
同窓会の方か。
複数の方々も語ってるけど、ピン子がほぼ喋ってたな。特段目新しい話もないし。四朗、綾子以外の三人は殆ど喋ってないしな。
並木がかなり劣化してたのかキャラ変してたのが印象的。圭も別人みたい。東は綺麗だったな。
現視聴者的には最後壮大なネタバレあるし。
今後の映像も流れたけど、そこは予告編みたいで良かったよ。
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:55:14.59ID:VTlp/Au30
ばんちゃん阿修羅のごとく
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 02:37:11.00ID:BiXs0/Di0
>>732
元々おしんの商売の仕方が他の同業者の客取っても
業界最安値でスピードと過剰サービスで一人勝ちスタイルで
戦時中は竜三も確か綺麗な商売とは言えない事してんだよねえ
戦後のスーパー経営はそのいつものスタイルで高度経済成長の波に乗って店舗拡大させるけど
生活は豊かになってもおしん一家にもどこかに歪みの様なものは気付かぬうちに生まれてて
それを一番吸収した商売を継いだ次男は心よりお金や見栄の人間に育ってしまう
80年代入って田倉スーパーはさらに大手スーパー進出で今度は潰される側になる窮地に陥る
乙羽おしんは気付けば大事なものを切り捨てて来た人生になってたと大事なものを思い出す自分探しの旅に
ドラマ冒頭の田倉家一族の家族関係が何故ああなのか徐々に分かってくるんよなあ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:03:35.07ID:J+UNvURb0
まだハゲか
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:10:56.13ID:mOb1trCsa
おしん同窓会は二時間くらいしてほしかったな
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:11:14.08ID:oBUDlaLY0
今朝はこの秋一番の冷え込みだが暑苦しいハゲが暑苦しくさわやかな山を登る暑苦しい朝
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:13:56.30ID:oBUDlaLY0
ハゲの格好だと入る山によってはヤマビルに凄く食われそう
まあハゲはそんなの気にしなさそうだけど
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:15:00.49ID:zUCIWkJ/0
ハジマタ
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:15:03.99ID:DXTfkaN80
おしん始まったキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:15:12.67ID:hSN+H9if0
もうもうもう
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:15:18.74ID:0bR5ZKlm0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・ (代理)
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:15:51.51ID:p5Fy3U+i0
ヒッピー♪
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:16:09.15ID:ZU9iTgVS0
はじまったわいね
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:16:28.98ID:zUCIWkJ/0
あら美味しそう
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:16:32.51ID:9o5Ks4dj0
しばらく見てないからどうなってるのかわからん
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:16:42.16ID:rmdHRLHh0
昨日見れなかったんですが、かなり盛り上がりましたか?
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:16:56.29ID:ZU9iTgVS0
精の付くもの
夜の仕事がはかどるな
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:16:58.40ID:INFwSGhe0
夜逃げしたのに借金返すために女郎してるとはどういうことだよスガコ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:17:00.27ID:Vi/oshGy0
まさかおかよ様を殺すとはねえ
なんでおしんに加賀屋への恩返しの機会を与えなかったんだ壽賀子よ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:17:19.02ID:Ybe5fhhD0
>>804
これと雄の死で打ち止めじゃなかったっけ?
竜三はカウントしなくていいだろ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:17:28.83ID:INFwSGhe0
おしんと竜三は借金踏み倒して逃げただろスガコ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:17:59.37ID:ZU9iTgVS0
>>815
病院の借金やろ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:04.73ID:jyrxLxh90
>>816
希望を立派に育てることが恩返しなんだと思う…
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:14.63ID:xwBLROLPa
おしんの回想だから現代パートの方は、圭が父親の出生の事実を聞かされてるって事だよね。複雑だろうな。
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:31.79ID:oBUDlaLY0
>>802
アナログビデオ収録だしHD化が早かったからねぇ…
ブラウン管のオーバースキャン前提で収録してるせいかたまに画面の端に映っちゃ行けないものが映ってるw
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:36.79ID:hSN+H9if0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:37.45ID:J+UNvURb0
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:38.99ID:p5Fy3U+i0
サンキューガッツ
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:39.17ID:rmdHRLHh0
いつの時代になって、金をかせぐのに売春が手っ取り早いのは変わらないね
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:43.10ID:INFwSGhe0
スガコが殺したwwwwwwwwww
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:44.21ID:CO2pimJg0
あっさり
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:45.41ID:zUCIWkJ/0
逝ったあああああああああああああああ
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:45.67ID:TwGK+qKo0
嘘くせぇな
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:51.12ID:ZU9iTgVS0
もう死んだのか
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:18:58.04ID:hSN+H9if0
ナレ死以下…(´;ω;`)
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:08.90ID:p5Fy3U+i0
oh…
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:10.55ID:INFwSGhe0
スガコ適当すぎw
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:13.34ID:NCj2XN7f0
舎弟死かよおおおおお
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:17.44ID:zUCIWkJ/0
ぎゃああああああああああああああああああああ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:17.74ID:TwGK+qKo0
マジかwww
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:19.43ID:WOADDCeZ0
鬼のスガコ
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:22.94ID:CO2pimJg0
ある意味おしんがきたせいで死んだな
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:23.22ID:HskjNpmD0
いやぁあああーーーっ!
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:28.08ID:hSN+H9if0
壽賀子鬼かよ…(´;ω;`)
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:29.49ID:0bR5ZKlm0
もう死んでしまった
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:31.89ID:jyrxLxh90
大島てる物件になっちゃった…
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:32.56ID:ZU9iTgVS0
はやすぎぃ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:36.33ID:9o5Ks4dj0
あらあら、貸本屋もつぶれて居場所がないってのに
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:40.89ID:p5Fy3U+i0
壽賀子やりすぎ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:47.51ID:9RCirDcJ0
橋田先生ぇーーーーーーーーーーー

    ひどすぎるぅ ひどすぎるぅ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:49.95ID:YXD8zuRZ0
>>816
東北の貧しい小作人の女中奉公と
義姉妹ともいえる
大店のお嬢さまの生涯の対比
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:51.39ID:XQGNvFldM
転落すげーな
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:52.40ID:Kwhn5K/10
目が動いた
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:55.03ID:lUuzA6F20
さぶ死
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:55.29ID:INFwSGhe0
せめて自殺にしとけよw
強引過ぎるわスガコ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:56.67ID:NCj2XN7f0
さすがに涙出た....
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:00.15ID:+RcC8AWH0
ここら編結構無茶苦茶な本だな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:02.05ID:q9RzDhcS0
こういうとき、展開はやいんだよな
おしんは
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:04.32ID:hSN+H9if0
またおしんが狂った
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:07.84ID:fCCzu+o80
すがこ殺しまくりワロタw
そりゃ、ジュリー嫁も同窓会行きたくないわな
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:12.06ID:wRAMb/k+0
もう死んじまったのかよwwwwwwwwwwww
昨日会ったばっかりなのにw
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:15.89ID:rmdHRLHh0
こんなに早く死ぬのに、なんでおまいら事前に教えてくんないんだよ・・・
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:18.01ID:2EcO0VDs0
お加代様は調布で平凡ながらも幸せに暮らしてる( ;∀;)
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:20.16ID:kYZP/STF0
壽賀子の鬼!悪魔!
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:25.46ID:TwGK+qKo0
生きてる?
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:26.20ID:zUCIWkJ/0
( ノД`)
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:27.72ID:h9QNDVcMa
>>795 まだ、太平洋戦争がこれからだからな
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:29.55ID:ZU9iTgVS0
>>909
いろいろドラマが混じっているわいね
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:31.21ID:ajFFMqJlr
三宅アナがネタバレしたせいでこの場面の衝撃度が薄まっちまった
もう受信料払わねえぞ!
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:32.22ID:1IA/s5f40
おしんが訪ねてきたことがキッカケで死ぬ運命に展開したとも考えられるな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:32.86ID:jyrxLxh90
レンコンを加代の目に載せるおしん
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:44.44ID:fCCzu+o80
>>923
おめえ、黒薔薇純子だな
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:48.33ID:zUCIWkJ/0
ガッツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:20:59.20ID:ZU9iTgVS0
>>912
商売ものに
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:21:02.14ID:xOtJ5nCMa
奉公するっす(`・ω・´)
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:21:18.61ID:Kwhn5K/10
どうやって運ぶの?
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:21:19.39ID:q9RzDhcS0
ケンさん居てよかったなあ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:21:23.54ID:kYZP/STF0
あれ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:21:25.44ID:t7VchAvp0
この下っ端
田倉商会の取引先が潰れたのをおしん達に知らせに来た人に似てる?
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:21:30.81ID:g7yNgODvd
ガッツの男気
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:21:31.18ID:XQGNvFldM
さぶw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 3分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況