X



連続テレビ小説「おしん」(再)256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 00:42:50.16ID:V/IJxZYn0
>>1
修正乙
0006 【中部電 69.3 %】 2019/11/10(日) 01:00:17.26ID:TB9Rwuxta
オワタ(´・ω・`)ハジマタ
0009衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:00:26.45ID:Dhprr6ex0
>>1
乙たいね
0012衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:00:30.10ID:zB8sVzsR0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
特高はおしんも調べてるだろ
0014衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:00:30.69ID:qYSNwzrz0
浩太を裏切った犯人は誰だ

おしん
竜三
おたい
0015衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:00:31.80ID:mRyK0lDca
>>1
乙だなっす!

ラストおおおおおおおおおおおおおお
0017衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:00:37.38ID:V/IJxZYn0
浩太さんいつもあんな帽子かぶって
同じような格好だからすぐ見つかるわな
もっと違う変装したらよかったのに
0019 【中部電 69.3 %】 2019/11/10(日) 01:00:42.11ID:TB9Rwuxta
>>1
乙 羽信子
0020衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:00:43.59ID:Y8aXacAc0
この週は激動過ぎるわ
0022衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:00:47.67ID:zFpOgHth0
がわかったな。
赤木さんも知らない場所なんだから
適当に言っておけばいいのに。
もしくは警察の腕がいいのかな
0028衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:00:55.17ID:qYSNwzrz0
3話くらいしか見てなくね?
6回もオープニング聞いたかな
0029衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:00:55.92ID:RI0S1Olwa
これ終わったらおはようナイスデイでも見るか
0033衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:00:59.84ID:fA7t4DMb0
>>14
おたいだけはないと、おたいは思う
0039衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:01:11.62ID:hwUP9gAw0
なんだよ
完全におしんがマークされてたのかと思ったら違うのか
0040衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:01:14.37ID:2EBLDnMQ0
ねえ、特高の刑事くらい瞬殺すればいいんじゃないの
0047衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:01:23.58ID:BGOaCqjY0
はっちゃんマダー?━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!?
0048衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:01:25.04ID:Dhprr6ex0
初子って誰だ
0049衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:01:25.21ID:nN/KO5J30
これの朝の放送の後アシタカしばらくツイッターランクはいってたな
0050衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:01:25.57ID:zh88vJwM0
いまだにお加代様のショックから抜けきれない・・・
0053衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:01:29.94ID:SWSqWK7Z0
>>33
おたいもそう思う
0054 【中部電 69.3 %】 2019/11/10(日) 01:01:33.82ID:TB9Rwuxta
>>34
マクドナルドかよ
0055衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:01:33.96ID:yqTQHxez0
松田洋治
0058衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:01:47.43ID:WO5dR0+l0
でもここ30年間街並みとか日本はほとんど変わってないんだよな
テレビなんか退化して
地上波番組数激減して内容も最悪になったしな
3時間SP毎日やるなよw
0059衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:01:49.67ID:TDfuQ+AC0
>>14
新潟でロシア行きの準備してた仲間が吐いたって言ってるから
0060衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:01:52.32ID:BVO+KjK40
コウタとかいうアカは大門軍団に頃されればいいのに
0063衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:02:03.39ID:Dr9GfJiG0
おたいさんは地域でハブられるだろうな
特高が来るような反国家な人だぞ
村八分は避けられない
0074衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:02:31.20ID:yqTQHxez0
小林多喜二!蟹光線!
0088衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:02:43.59ID:Dhprr6ex0
もすかうもすかう
0092 【中部電 69.3 %】 2019/11/10(日) 01:02:47.36ID:TB9Rwuxta
>>64
もう顔見ただけでわかるくらいだったよ
0094衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:02:48.78ID:tJ909ljF0
特高てゲシュタポみたいなもんだったのかな
0095衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:02:49.19ID:VLrGNWZf0
( ・e・)もす子
0098衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:02:54.75ID:nruo7uL2p
(誤)なんにもしてあげられなかった
(正)なんにもしなかった
0107 【中部電 69.3 %】 2019/11/10(日) 01:03:08.39ID:TB9Rwuxta
モスコミュール
0108衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:03:09.43ID:iEo2nF4M0
パルナースのパルナースのクーリスマスケーキー
0110衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:03:11.85ID:SWSqWK7Z0
>>91
そのモスコってこのモスコか
0111衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:03:12.17ID:BGOaCqjY0
超優しいはっちゃんマダ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0112衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:03:12.68ID:d6L7xT9l0
>>61
竜三は鈍り抜けなかったけど、すーはっちゃんは訛ってなかったな
0113衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:03:13.14ID:6ozoEbNK0
人間万事塞翁が馬というし
0114衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:03:13.32ID:l3+wyt+Y0
竜三w
0117衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:03:17.56ID:2Fzr0xnW0
>>56
先週ピンコが死んだと思ったら、お加代様、浩太、と…
脚本の都合というより現場で何かあったのかってくらい一気に人が消えたよね
0118衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:03:19.22ID:j6ruQ9Mm0
傷だらけの天使の岸田今日子は横浜からフェリー乗ってヨーロッパに高飛びしたな。
0119衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:03:21.60ID:Z+CdWRl60
めざせモスクワってディスコの曲があったよね
0131 【中部電 69.3 %】 2019/11/10(日) 01:03:38.68ID:TB9Rwuxta
ソビエト社会主義共和国連邦
0133衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:03:46.69ID:/uEyyp3Ca
>>58
テレビは本当に面白くなくなったな
そのかわりネットあるけどな
0135衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:03:49.77ID:xfMsumR/0
>>58
ネトフリもいいよ
アメリカはまだまだドラマが進化してる
0138衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:03:53.53ID:F3I/clVj0
アカならソビエトで歓迎されるんじゃないの?
0144衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:04:05.04ID:cahWn36e0
親が金持ちだから、ちょっと絞られただけで出て来れるんとちゃうん?
0145衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:04:06.03ID:yqTQHxez0
モスコミュール?
0146衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:04:06.87ID:xAM/ZXaZ0
モスコー行ってたらスパイと間違えられて銃殺されちゃう
0147 【中部電 69.3 %】 2019/11/10(日) 01:04:07.16ID:TB9Rwuxta
加代の復讐
0151衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:04:17.63ID:O+V4i1BO0
意図せずして東側スパイの手先状態になってたんじゃ…
そりゃ特高も来ますわ
0154衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:04:22.38ID:UP1hxUGY0
>>117
ちょっと佐賀編に力入れすぎて
尺が足りなくなったんだと思う
だからオラオラオラ!と消してった
0156衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:04:31.33ID:No1jZlgT0
実際、ソ連に行った俳優のカップルがいたね、男は即処刑されて、女優は刑務所で肉便器になってたな
0157衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:04:32.10ID:KGQYeJ8E0
ミトロヒン文書やヴェノナ文書出てくると特高は緩すぎる感しかないね
0158衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:04:34.52ID:Z+CdWRl60
岡田嘉子と一緒に亡命した男みたくなっちゃう
0178衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:04:51.26ID:SWSqWK7Z0
>>149
ものしり博士ですか?
0179衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:04:51.57ID:Dhprr6ex0
1935年だっす
0188 【中部電 69.3 %】 2019/11/10(日) 01:04:58.78ID:TB9Rwuxta
>>150
この前アドバルーンを久しぶりに見た
0192衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:05:00.40ID:ihkzicZZ0
>>1
いうても貴族院議員の息子だから
特高も手加減するんじゃない?
殺さない程度に
0195衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:05:02.93ID:yqTQHxez0
なんなの拷問でレイプされるの?
0199衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:05:06.14ID:WPFMsca70
髪型を変えて時間の月日を表現するのかい
0204衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:05:13.69ID:eAjE7TLN0
>>64
この年のNHK大河で徳川家康の少年時代を演じています

さらに4年前の大河では源頼朝の少年時代を演じています
0205衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:05:16.27ID:4aBBTLIj0
がっつうううううううううううううううううううううううううう
0211衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:05:23.02ID:Dhprr6ex0
竜三今回は長く真面目に働いてるじゃん
0218衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:05:25.22ID:V/IJxZYn0
竜三売込みの声上手いなw
ってガッツきたあああああああああああ
0219衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:05:27.49ID:2Fzr0xnW0
ちゃんとオッサンになった竜いいな
最近のドラマは全然老けないし
0227衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:05:29.29ID:+Td5apvj0
ガッツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0238衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:05:38.15ID:eAjE7TLN0
初ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0239衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:05:38.95ID:Dhprr6ex0
おしんみたいな子が!
0260衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:06:12.67ID:j6ruQ9Mm0
初子は小林綾子に似てる子を選んだと思う
0262衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:06:13.67ID:2Fzr0xnW0
ガッツすっかりおじいちゃんにww

いやでも、この役者の変化のさせかたイイねほんと
0263衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:06:14.02ID:tJ909ljF0
黒澤明も若い頃は地下活動してたよね
仲間とは極力接触しようとしなかったらしく捕まっても相手の事ほとんど知らないから拷問されても吐きようがなかったとか
0267衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:06:20.78ID:yqTQHxez0
>>150
アドバルーンはわりと見る
0283衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:06:33.13ID:mRyK0lDca
しっかりしてる
0288衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:06:36.16ID:V/IJxZYn0
雄めっちゃしっかりしてる
0289衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:06:39.70ID:BGOaCqjY0
はっちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0294衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:06:43.27ID:2EBLDnMQ0
ああいう寅さんがもってたようなカバンって今ではないの
ほしい
0295衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:06:45.33ID:dMqIu7P00
あれ?ドグラマグラ出てたやつ?
0296衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:06:46.56ID:AIm4ssBma
この頃の松田洋治は家族ゲームと同時期かな?
0297衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:06:47.39ID:gNwxQ7ku0
並樹史朗も上手くいけば谷原章介になれたかもしれないのに
0302衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:06:53.77ID:Y8aXacAc0
アシタカとエボシやんか
0304衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:06:55.36ID:VLrGNWZf0
( ・e・)夕暮れは完璧に把握しました
0306衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:06:56.08ID:4aBBTLIj0
子役中の子役もきてるうううううううううううううううううううう
0312衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:07:04.54ID:yqTQHxez0
かわいくねえな雄さっさと戦争行け
0322衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:07:21.90ID:6ozoEbNK0
どうした雄
0331 【中部電 69.8 %】 2019/11/10(日) 01:07:34.77ID:TB9Rwuxta
>>294
コロコロ付きが流行ってるよ
でも女子向けみたい
0332衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:07:35.03ID:3u/s+Aau0
ニノ?
0333衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:07:35.86ID:tJ909ljF0
>>261
こち亀の日暮巡査みたいだな
とするとこの時はオリンピックイヤーなのかな
0338衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:07:48.14ID:DxUehrqD0
松田洋治は馬鹿面だな
0339衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:07:50.07ID:+3UPlLSNM
松田くん?(´・ω・`)
0342衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:07:51.99ID:zGYin+o80
ちょっとまて。おすんが83年、ナウシカが84年なんだが、
こんなに小さかったのか松田洋治
0343衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:07:54.61ID:xAM/ZXaZ0
フリーダム雄が鳩ぽっぽ見に連れてかれてたな
0344衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:07:56.09ID:kVtgpzRR0
アシタカだ!!とっくに共演してたんだ田中裕子
0351衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:00.52ID:Dhprr6ex0
おしんや!
0354衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:05.88ID:ihkzicZZ0
連れてる女の子が小林綾子だったら良かったのに
0355衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:06.29ID:nGyAkKDk0
いやいきなりきた人にお茶入れさせる家ないって
0359衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:06.99ID:eAjE7TLN0
だから「おしん」は「徳川家康」とキャストが被りすぎなんだよwwww
0360衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:07.71ID:WPFMsca70
おしん二世
0364衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:10.37ID:+Td5apvj0
勝手に台所に上がり込むスタイル
すごい既視感w
0367衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:11.97ID:mRyK0lDca
おしん2号
0368衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:14.17ID:EJGCwb9s0
覗いている子は下が仁で上が希望
0369衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:16.07ID:4aBBTLIj0
ネイティブとはほど遠い適当なのきたあああああ
0370衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:16.93ID:V/IJxZYn0
初々しい子役w
0382衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:24.66ID:AIm4ssBma
小林綾子ってうまかったんだな。
0383 【中部電 69.8 %】 2019/11/10(日) 01:08:24.67ID:TB9Rwuxta
>>328
小林綾子だと視聴者が混乱するわw
0384衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:26.45ID:BGOaCqjY0
超優しいはっちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0385衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:27.48ID:6kB8JmQp0
ガッツって何が理由でおしんの事をこんなに惚れ込んでるの?
1人で出店出してたってだけで?
0389衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:42.26ID:Dr9GfJiG0
他人の家に来て台所を勝手に使うなよ
躾行儀の悪い子供だな
0395衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:08:52.54ID:6ozoEbNK0
おしんやん
0407衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:09:04.74ID:zh88vJwM0
竜三がサラリーマンみたいな感じになってるwww
0418衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:09:21.46ID:Dhprr6ex0
山形弁だっす!
0419衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:09:21.64ID:4aBBTLIj0
語尾だけだなwwwwwwwwwwww
0423衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:09:22.83ID:V/IJxZYn0
都会の水は冷たい(比喩)
0425衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:09:23.60ID:dMqIu7P00
おしん「なにこの子、よく気の付く働き者アピールしててキモイ」
0429衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:09:28.74ID:xAM/ZXaZ0
初子棒すぎるんだよ
前の雄が棒呼ばわりされてたけどこの初子が一番棒だと思う
0432衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:09:30.50ID:SWSqWK7Z0
なっす国の人だ
0441 【中部電 69.8 %】 2019/11/10(日) 01:09:38.91ID:TB9Rwuxta
奉公するっす(`・ω・´)
0443衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:09:42.36ID:WPFMsca70
バビル2世
0444衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:09:47.89ID:QyKIu7kF0
おしんも若い頃は強引に、髪結いの店に勝手に入って、勝手に仕事していたからなあ。
0446衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:09:51.26ID:GmFeBtSw0
俺も1年生になったら友達100人出来るかな
0452衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:10:01.66ID:qYSNwzrz0
初子「ここで働かせてけろ!お願いするっす!お願いするっす!」
0453衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:10:02.89ID:RI0S1Olwa
ガッツの棒さは演技に見えるが
この女の子の演技は棒に聞こえる
0459衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:10:07.87ID:l3+wyt+Y0
おしん「3Pしましょ。ウフフ」
0463衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:10:13.74ID:yqTQHxez0
>>365
死んだ妹に似てるから
0467衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:10:23.02ID:EOn2IrJ/0
この子がスーちゃんになるのか
0471衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:10:31.69ID:kLF1tKpz0
松田洋治はドラマ版の家族ゲームの印象が強い
0474衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:10:42.10ID:dMqIu7P00
>>445
なにげに髪型とかも面影あるww
0475衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:10:42.91ID:fA7t4DMb0
今のNHKが制作してたら、間違いなくこの子役も小林綾子に二役目だったろうね
0476衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:10:43.38ID:Dhprr6ex0
おつねを思い出すなあ
0477衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:10:46.17ID:a8wBhXcA0
大奥様の役割をおしんがする番が来たんだなっす。
0481衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:10:54.90ID:UP1hxUGY0
ちゃんと皆老けてるのが良いね
なつぞらなんかアラフォーなのに20代前半にしか見えないし
0483衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:10:59.77ID:+Td5apvj0
ほんとだよおしん
健さんの助けなかったらおかよさまコースだったよ
0484衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:11:05.85ID:Y8aXacAc0
>>453
ガッツの演技は味があるわ
0485衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:11:10.98ID:ihkzicZZ0
竜三は胡散臭い前髪でも甘い顔だなぁ
とは言えなくなってきた
0487 【中部電 69.8 %】 2019/11/10(日) 01:11:14.13ID:TB9Rwuxta
>>471
長渕剛だったっけ?
0489衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:11:14.74ID:l3+wyt+Y0
竜三「浩太が消えたら今度はこいつか…」
0490衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:11:15.91ID:2Fzr0xnW0
>>451
むしろ純愛だからこそ、いつか終わる男女の仲でなく
生涯つきあっていける「友」を選ぶ気持ちはよく分かる
0493衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:11:30.68ID:yqTQHxez0
>>446
いま少子化で1学年100人もいない
0500衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:11:36.60ID:MczbTN8gM
竜三の事業が不振になった時に織物売りに行ったんだっけ
それで竜三も知ってたんだな
0501衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:11:39.44ID:AIm4ssBma
>>471
少年ライダー隊も印象あるなぁ。
0503衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:11:42.65ID:veZXLZJA0
一番の棒は冨家家政だと思う。
0504衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:11:47.32ID:zGYin+o80
家族ゲームにも出てたし、売れっ子やったんだなあ松田ようじ
0505衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:11:52.64ID:zh88vJwM0
こんな感じの役なら
ガッツは演じなくてもガッツのままで成立する
0511衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:11:59.81ID:YkGfpVZw0
ガッツで味をしめたのか、その後朝ドラには時々スポーツ選手枠ができた
0513衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:01.55ID:Dhprr6ex0
おしんと同じやないか
0514衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:03.04ID:+3UPlLSNM
>>296
家族ゲームが83年だから同時期だね
0515衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:04.51ID:l3+wyt+Y0
>>453
ガッツの棒は許容範囲なんだけど
仲村トオルの棒はどうにもしっくりこない
なぜかはわからないが。
0518衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:09.70ID:V/IJxZYn0
ご、ごごご50円!
0521衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:10.78ID:2Fzr0xnW0
>>489
全然勘ぐらないのは男前の余裕というか鈍感というか
脚本的に都合よいというか、だよね
0522衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:11.64ID:wSLV+h/h0
>>481
ありゃ芸能事務所が広告代理店向けに作ったタレントカタログみたいだった
ドラマはお遊戯会レベル
0526衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:15.32ID:qYSNwzrz0
ガッツはブラックジャックによろしくで泣かされた
0530衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:24.04ID:dMqIu7P00
>>501
ということはやっぱりドグラマグラの子か
0531衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:24.65ID:UP1hxUGY0
>>503
鼻水号泣シーンは良かったけど
結構棒だよね当時の冨家さん
新人だったのかな
0533衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:25.41ID:j6ruQ9Mm0
飛田新地に行く途中で伊勢に寄るって反対方向だろw
0538衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:30.28ID:Dhprr6ex0
飛田www
0544衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:32.35ID:GmFeBtSw0
50円なら10人くらい俺が養ってあげるのに
0550衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:35.22ID:mRyK0lDca
飛田…((( ゚д゚;)))
0554 【中部電 69.8 %】 2019/11/10(日) 01:12:37.82ID:TB9Rwuxta
飛田新地?( ´・ω・`)
0556衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:38.42ID:ZPhslzn00
飛田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0568衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:48.22ID:EOn2IrJ/0
遊郭で下働きってやべえ
0570衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:48.45ID:ihkzicZZ0
うわぁぁぁぁ飛田遊郭なんてテレビで言っていいのか
0571衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:51.38ID:xAM/ZXaZ0
>>483
佐和さんがおしんが家出てくの止めたのはそういうことわかってたからなんだよなぁ
0573衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:55.06ID:PGfVg+sQ0
>>473
おぼんこぼんが出てきて、健がおしんの味方をしてそれを独白する場面は

おしん名場面のトップクラス
0574衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:56.43ID:Dr9GfJiG0
山形から大阪向かうのにわざわざ伊勢には寄らんだろう
嘘が下手だな
0576衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:59.25ID:Jnn14AL+M
飛田新地へ10歳で…ゴクリ…
0577衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:12:59.24ID:qYSNwzrz0
>>481
たまに見てると、いつも広瀬すずがため息つきながらダルそうにしてた印象
0583衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:13:09.33ID:V/IJxZYn0
竜三、朝っぱらからなんてこと!
0585衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:13:18.17ID:SWSqWK7Z0
髪切ったのはなんで
0592衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:13:24.59ID:AIm4ssBma
>>551
V3だと思う。
0598衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:13:36.19ID:EOn2IrJ/0
>>570
自由恋愛なんで
0602衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:13:41.90ID:MczbTN8gM
おしんの子供時代も悲惨だったけど身売りまでは至らなかったしな
0603衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:13:41.95ID:WPFMsca70
おしんの母ちゃんピン子も働いてやんそういう所で
0604衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:13:42.12ID:dMqIu7P00
>>524
橋田脚本だったら大久保さん
ものすげえ意地悪な先輩に
0606衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:13:46.47ID:QyKIu7kF0
東北は今でも痛めつけられてるような気がするが、
0607衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:13:46.85ID:mRyK0lDca
来ないよ…(´・ω・`)
0611衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:13:49.82ID:vvo89pYDa
このヒゲ誰
0614衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:13:51.45ID:gNwxQ7ku0
ガッツこのドラマで台詞多いね
最初はちょい役かと思ったけど準レギュラーだし
0617衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:13:54.10ID:3vY7FfFLa
ガッツのくせによくこんだけのセリフ覚えたな
0619衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:13:55.20ID:Dhprr6ex0
満州は人を引き付けるなあ
0621衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:13:56.63ID:i62NyT2yM
朝から飛田ってなあに?と聞く子供によってご家庭が凍りついてたんだろね
0626衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:14:17.01ID:zGYin+o80
>>530
そうそう、ドグラマグラにも出てたね
0628衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:14:18.86ID:l3+wyt+Y0
>>595
そういや嫁が父親を嫌いな理由が飯食った後のチッチッだったな
0630衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:14:21.23ID:xfMsumR/0
これだから地上波で再放送できない
スクールウォーズも積み木くずしも
0641衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:14:40.82ID:V/IJxZYn0
よくわからないのにすげえええええええええええ!
0643衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:14:41.34ID:4aBBTLIj0
あらああああああああああああああああああああああああ
0644衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:14:41.59ID:O+V4i1BO0
戦争は経済活動の一面を持つのは有史以来変わらないからねぇ
0647衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:14:42.11ID:6ozoEbNK0
なんて子やああああ
0649衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:14:42.95ID:SWSqWK7Z0
おすん再び
0651衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:14:43.47ID:mRyK0lDca
おしんだなっす!
0663衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:14:46.79ID:UfinAJ/70
竜三は髪型と髭で20歳差の役つくりができる
0670衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:14:50.56ID:vvo89pYDa
ゴマスリ完了
0674衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:14:53.28ID:AIm4ssBma
いい子だなぁ
0678衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:14:57.67ID:Dhprr6ex0
ううう・・加賀屋そっくりだっす
0695衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:15:08.68ID:veZXLZJA0
さすがに大学生は無理だけど
雄は松田洋治時代が一番らしさが出てて好き
0697衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:15:09.80ID:F3I/clVj0
>>617
壽賀子が仕事のないガッツの為に当て書きしたからな。
そら本気でやるだろ。
0699衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:15:09.73ID:l3+wyt+Y0
また引き取るのか?
0703衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:15:12.30ID:dMqIu7P00
おしん「初子うぜー!!」
0710衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:15:22.10ID:j6ruQ9Mm0
ここまで忠実にコピーするのかお壽賀w
0713衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:15:27.10ID:KGQYeJ8E0
金解禁とか日本が経済政策間違えまくってた時代かな
高橋是清で回復するけど226事件で殺されるしね
0716衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:15:31.01ID:tJ909ljF0
自分に似てる子に思わず肩入れしちゃうってあるよね
0723衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:15:40.77ID:V/IJxZYn0
>>711
!!!
0724衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:15:43.40ID:yqTQHxez0
のんのんばあの女の子は神戸の芸者置屋に売られた
0726衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:15:44.16ID:vvo89pYDa
>>697
へーでもぴったりだわ
0731衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:15:50.78ID:Z+CdWRl60
たしかに棒っぽい演技だが
1983年にこんな子役がいたというのも
信じられない天然もの
0733衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:15:58.85ID:zh88vJwM0
こんな使える奴隷を他所に取られてなるものか
0735衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:16:02.00ID:Dr9GfJiG0
だから人様の勝手に台所使うなよ
普通なら怒られるぞ
0736衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:16:03.82ID:BVO+KjK40
最大5人の子持ちになるが、当時は7人、8人兄弟なんて普通だからな
0738衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:16:09.09ID:tpZkwFIj0
もう変わったんだ
0739衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:16:24.08ID:hwUP9gAw0
もうちょい子役どうにかならんかったかなぁ(´・ω・`)
0740衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:16:27.99ID:WPFMsca70
また来週(つД`)ノ
0741衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:16:28.55ID:UP1hxUGY0
>>725
初子がいないと、おしんのスーパーの成功はなかったと言っても過言ではない
0742衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:16:31.33ID:yqTQHxez0
このおばさんこわいよー
0752衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:16:54.29ID:vvo89pYDa
>>736
じゃあまだあと一人出てくるのか
0754衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:16:57.39ID:veZXLZJA0
月曜は号泣回
0755衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:17:01.80ID:dMqIu7P00
>>684
東北の寒村の三男坊とが軍人になって起こしたのが226だったっけな
妹や幼なじみのあの子が売られていく現状に我慢ならなくて
0757衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:17:14.54ID:Jnn14AL+M
>>629
オーべルージュですなナルホドw
0759衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:17:27.96ID:0afQFUcn0
おしんに出てくる役者はみんなあじがあって素晴らしいな
当時の役者はみんなこんなに素晴らしい役者ばかりだったのかな?
アイドル俳優とかいない時代だったのかな?
0761衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:17:30.82ID:qYSNwzrz0
初回からしばらくの現代パートで家族関係がわけわからなかったから
希望も初子も圭が本当の孫じゃないこともよく覚えてるんだけどTwitterとか見てると忘れてる人も多いねやはり
0763 【中部電 70.5 %】 2019/11/10(日) 01:17:36.13ID:VZM6mMOzd
オワタ(´・ω・`)
0768衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:17:53.30ID:l3+wyt+Y0
>>736
俺のお袋7人兄弟→俺一人っ子→子供7人兄弟

V字回復したよ
0769 【中部電 70.5 %】 2019/11/10(日) 01:17:55.63ID:VZM6mMOzd
佐藤しのぶさん(´・ω・`)
0770衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:18:07.18ID:zFpOgHth0
健さんの商売にも不景気の風が吹いてんだろうか
露天とかの上がりも少ないんだろうな
0772衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:18:20.02ID:5kg+OtDV0
追悼の意味も含め佐藤しのぶさんとお加代様だちょっとダブル
0774衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:18:32.56ID:YdZgHxDDr
目覚まし時計はいつ頃からご家庭に普及するんだろう?
0775衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:18:33.43ID:dMqIu7P00
>>722
時代が違うけど赤井英和とかでもハマりそう>健さん役
0776衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:18:33.56ID:mpNOouJx0
>>483 >>571
あの時点では手に怪我をしていない、お師匠さんを頼って髪結いで食っていけた
佐和が裏切ったせいで竜三に怪我させられ全ておじゃん
0781 【中部電 70.5 %】 2019/11/10(日) 01:18:45.41ID:VZM6mMOzd
>>768
ほー(´・ω・`)
0782衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:18:47.86ID:eAjE7TLN0
>>684
藩閥系→清和会
賊軍系→経世会

平成の世にも露骨に残存したよね・・・
0784衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:18:59.65ID:vu+lTZFE0
>>759
というか昔の映画やドラマはなんかひな形があるのかってぐらいみんな同じ演技をしてる
いまは演技らしく演技する時代じゃないんだろ
0785衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:19:10.37ID:l3+wyt+Y0
>>765
今から20年位前かな。

先輩と飲みに行って俺が運転手すると
「そそそそそそ、そこの信号左とん平!」

って左折の度に言われてたよ
0787衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:19:26.98ID:qYSNwzrz0
>>775
ガッツはガッツがそのまま喋ってる感じになるけど
赤井英和の場合はセリフ覚えてそのまま発音だけしてる感じになるからなあ
0788衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:19:33.96ID:BGOaCqjY0
超優しいはっちゃんを見た爽やかな夜
0789衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:19:38.60ID:hwUP9gAw0
>>736
うちの親は七人兄弟の末っ子だから
香典は返って来るアテないから出したくないと言い出した(´・ω・`)
0790衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:19:40.44ID:vvo89pYDa
お佳代様あまり好きじゃなかったけどこんな最後になるほど悪いこともしてないのに
0791衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:19:51.65ID:veZXLZJA0
今回も1カットでかなり長いシーン続いたけど
田中裕子は当然として
ガッツよくこんな長台詞覚えられたな。
覚えるだけでもすごいよ。
英文の暗唱じゃ無いんだから。
0797衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:20:19.90ID:l3+wyt+Y0
>>783
おうありがとうw
あと20年は最低生きないといけないから頑張るw
0799衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:20:34.81ID:PGfVg+sQ0
初子登場回ってはじめて見たけど良くできている
壽賀子スゲエな
0800衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:20:35.25ID:vvo89pYDa
>>776
そういやサワのその後ってあるんかね
0801衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:20:39.26ID:nGyAkKDk0
>>784
演技つけられる監督とか演出の人がいなくなったんだよ
この時代でも当時はそう言われてたのはあるけど、まだ最後の生き残りがいた時代だから
0804衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:20:48.00ID:vu+lTZFE0
>>794
それは違うと思うけどな
0805衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:20:52.07ID:B4GdshDvd
>>748
青春編の頃見返してみるとやっぱり違うよ
あと演技もこのあとちゃんとおばさんの演技になっているから凄いよ
0807衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:21:12.89ID:ihkzicZZ0
>>779
髪型とか着物の裾が短いとか
ミドルティーンに見せてたねぇ
0809衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:21:59.16ID:l3+wyt+Y0
震災で倒壊する前の田中裕子の着物姿が一番印象に残ってる
0810衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:22:08.13ID:vu+lTZFE0
>>801
そういうのはあるだろうけど
その演技がいいかと言えば微妙じゃね
まんぷくのまんぺーとかは古い感じの演技するけど
あんまりうまく見えないし
0811衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:22:12.33ID:KyRFS/Ej0
しかしお加代さまの突然の退場は凄まじいな
もう少し余韻残してフェイドアウトさせるよね
よくあんな展開許したなw当時のプロデューサーはw
0812衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:22:57.15ID:WO5dR0+l0
>>804
劇団出身がいないだろ
富野曰く「アニメしか見てない奴がアニメ作ってる」
「ドラマしか見てないやつがドラマ作ってる」
まともな映画も小説も見てない奴が作ってるんだよ
0813衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:23:01.57ID:qYSNwzrz0
>>810
長谷川博己はセリフ回しがカクカクしてるんだよな
大河で一年見るの辛そう
0814衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:23:04.00ID:nGyAkKDk0
>>789
うちの親6人兄弟の末っ子だったけど兄弟の中で3番目に死んだ
うち一人は戦時中に病気で亡くなってるから実質2番目、最初に死んだのは親のすぐ上の兄
0815 【中部電 68.9 %】 2019/11/10(日) 01:23:12.69ID:TB9Rwuxta
>>795
卜全も忘れないで
0816衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:23:28.65ID:UP1hxUGY0
>>796
髪の結い方もメイクも着物の色合いも
全部変えてたやんか…
声の出し方や物腰はもちろんとして
0817衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:24:04.10ID:vu+lTZFE0
>>813
逆にああいう演技は時代劇向けだと思うけどね
俺は大河期待してるよ
0819衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:24:26.01ID:zFpOgHth0
>>811
手塚治虫だと、駅で物乞いをしてた目の悪いばあさまが
奥様だった、くらいやるな
0820衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:24:26.79ID:xWzWNos9d
ある意味リアルなんだろうけどおしんの数少ない不満点は脇キャラのフェードアウトかな
染子やりっちゃんはもう少しフォローしてほしかった
0822衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:24:44.16ID:WO5dR0+l0
>>816
今はたぶん着物の所作とか再現できないよ
だから昔を再現したの見ると何かおかしい
0824衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:24:49.41ID:UP1hxUGY0
禎は空気みたいな存在だけど
何気におすんスーパー成功の鍵だった気がしないでもない
でもあんまり見せ場がない
0825 【中部電 69.6 %】 2019/11/10(日) 01:25:20.70ID:TB9Rwuxta
>>814
その世代は若いうちに1人2人欠けてるのがデフォみたいよね
0826衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:25:51.59ID:UP1hxUGY0
>>820
田中裕子が倒れて1週間分の尺がなくならなかったら
描いてたかもしんねえな
0827衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:25:53.01ID:l3+wyt+Y0
アメリカに行った軍人は建築物を見て、戦争には絶対に勝てないと確信していたというね。
風と共に去りぬを作ってる時点で勝てるわけもないとか、石原慎太郎も戦闘機にイラストが入ってるのを見て無理だと感じたと。
0828衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:26:10.23ID:BGOaCqjY0
はっちゃんの第二形態の長島裕子

キャモーン!щ(゚д゚щ)
0829衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:26:17.33ID:vu+lTZFE0
あとおしんって結構声優の人が出てるよね
まだ住みわけが進んでなかったのかな
0830 【中部電 69.6 %】 2019/11/10(日) 01:26:23.06ID:TB9Rwuxta
>>822
詳しくなくても見てすぐわかっちゃうよね
昔の女優さんはそこらへんちゃんとしてたね
0831衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:27:07.85ID:nGyAkKDk0
>>825
まあそういうのはあるよね
長子と親は17歳差だったのに、先に弟の方が2人とも60代で死んじゃった
0833衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:27:27.88ID:zFpOgHth0
>>827
今でも戦闘機にイラストがあったら
気が狂った民族と思うな
0834 【中部電 69.6 %】 2019/11/10(日) 01:27:31.98ID:TB9Rwuxta
>>827
何せ第二次大戦中にトムとジェリーを作ってるしね
0835衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:27:45.53ID:hwUP9gAw0
>>810
リズム感が絶望的に無い気がする
麺打だっけ?フンッ!フンッ!フンッ!フンッ!が
土産物の足元を親指で押し上げるとクニャッとする人形みたいな動きしてたし
0838 【中部電 69.6 %】 2019/11/10(日) 01:28:31.09ID:TB9Rwuxta
>>831
いや、もっと若い子供の頃に死んでる兄弟が1人2人いるということ
0839衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:28:46.18ID:YkGfpVZw0
>>801
当時の基本は民藝とか青年座、俳優座のような新劇系演技が基本じゃないかな
今は下北系小劇場臭が強くなってきてるからな
0840衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:28:50.31ID:vu+lTZFE0
>>832
やめたれ。そいつ明らかに詳しくないし
0842衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:29:18.96ID:mpNOouJx0
>>800
手の怪我も完治せずに佐賀を飛び出して上京して
すでに上京して働いていた佐和に会いに行ったが
女一人子連れで仕事はないって
あっさりとおしんに言いやがったからな
毒にしかならん女だった
0843衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:30:04.43ID:zPupTaInr
はっちゃんがこの暗いタイミングで出すの上手い
0845衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:31:03.04ID:veZXLZJA0
>>824
あの個性的な家族の中では空気に近いけど
やはりおしん似でずけずけ物を言う描写もある。
あと幼年期は子役としてはかわいい方。
0846衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:31:11.43ID:l3+wyt+Y0
>>831>>838
俺のお袋は7人兄弟の内一人は赤痢、もう一人は劇症肝炎で亡くなってると言っていた
アイス食べて赤痢になるのかと。
0847衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:31:34.66ID:gkXTpFaD0
魚屋に拾ってもらわないと 遊郭へ売り飛ばすぞと言われているから 必死に売り込みしてるのか
0849衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:32:25.58ID:vu+lTZFE0
>>844
ぎりぎり専属がいなかった時代かな
0850衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:32:58.87ID:KyRFS/Ej0
>>822
自由の女神とかエンパイアとかあったんだもんな
当時の映像見ても現在とさほど変わらないという
食い物見てもとても勝てるとは思えない
0851衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:33:51.16ID:nGyAkKDk0
>>846
昭和30年代の暮しの手帖にアイスクリームの細菌を調べる商品テストあったよ
だからアイスキャンデーから赤痢菌とかあったんちゃうの
0855衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:36:19.33ID:KyRFS/Ej0
>>851
アイスキャンディーというか原料に使われてる水が原因なんだよね
だから今だに東南アジアや南米で水物を飲んだり食べたりするのは注意しなければならない
0856衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:38:30.71ID:l3+wyt+Y0
>>850
そうそう、当時の写真でもブルックリン橋とかエンパイア見ただけでも衝撃的。
0858衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:39:52.19ID:PGfVg+sQ0
>>824
30年以上前の記憶だけど
仁からは下級の部下扱いだった感じw
0859衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:41:39.78ID:l3+wyt+Y0
>>851>>855
なるほどねえ。
勉強になるな。
0860衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:43:54.03ID:vu+lTZFE0
戦前の生活って本に書いてあったけど
昔は駄菓子屋のお菓子でさえ食あたりが結構あったみたい
今なお学校で買い食い禁止されてるのはその時代の名残りだって解説されてた
0861衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:44:13.05ID:PGfVg+sQ0
>>827
陸軍で参謀がイケイケだった上に

海軍でも、米国通の参戦反対派(山本五十六ら)が中枢部から飛ばされて
イケイケ派が実権を握ってしまったとか
0862 【中部電 69.0 %】 2019/11/10(日) 01:44:50.15ID:TB9Rwuxta
>>860
へー(´・ω・`)
0863衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:48:18.71ID:/uEyyp3Ca
>>814
うちの親の兄弟は戦中戦後に1人ずつ結核で死んで親の父親も死んでしまい自分父も結核で危うく死にそうになったが新薬が出てギリセーフだったと
0864衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 01:58:32.91ID:vu+lTZFE0
>>862
ちなみに「戦前の生活」はかなりアレな本なのであんまりオススメはしない
0865衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 02:01:23.66ID:hwUP9gAw0
>>860
飴を個包装する内職があったけど
一枚一枚ペロッと指舐めてセロファンで包んでヨジヨジしてたくらいだからな
0866衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 04:05:37.78ID:0dH34kys0
>>860
合成着色料w
0868衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 07:43:57.06ID:pI0Dvtv10
優はできる子だが仁・禎は処世術に長けるがクズのイメージが強い。
この違いは何処から来たのか?
0871衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 09:00:20.37ID:iEo2nF4M0
なっすなっす。奉公するっす。
今日は天皇皇后両陛下の祝賀パレードだっす。
0873衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 09:59:10.28ID:0dH34kys0
>>867
これからのあらすじが書いてあるから、ついつい読んでしまうorz
我慢してページを閉じた
0875衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 14:12:40.84ID:+Wn6XuXsd
>>868
来週から初子が来てから仁と希望の性格の違いが明確になってくる
そして仁は子供の頃からクズというのがわかる
0878衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 16:26:43.50ID:75LarT/X0
>>94
小林多喜二を拷問で殺した。
睾丸も陰茎も通常の3倍に膨れ上がるほどの拷問。

元特高の幹部の中には
戦後異例の出世をした奴もいる。

>>1
0879衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 17:38:09.24ID:2Tw4Mdllp
加代が死んだ回は、加代可哀想というより裕子の狂気はらんだ演技が印象深い。
初子が登場して、いよいよ戦争篇突入待った無し。そして来月で田中おしんラスト。
強烈なクライマックスに涙を耐えられるか?
朝ドラというより、大河ドラマ並の重厚感だな。
0880衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 17:59:26.98ID:6RL9+mUe0
あらすじ読んでるだけでも重厚なストーリーだよおしんは。
0883衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 19:08:45.69ID:vu+lTZFE0
今BS1にお師さん出てるよ
0884衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 20:01:41.43ID:hqJDbdtM0
はっちゃんの姿みて涙でそうになったよ
0885衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 20:38:38.72ID:BGOaCqjY0
はっちゃんって絶対富士そばに居そうだよな
0887衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 20:48:21.36ID:iEo2nF4M0
雅子さま綺麗だったお(´;ω;`)
立派な皇后様になりそうだお。
0888衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 21:21:26.96ID:d8IkAOdUd
>>881
希望…おしんの言うことをよく聞いて家の手伝いもする
初子とは気が合いよく一緒にいる

仁…物を無くしても自分で探さず希望に命令して探させようとする
初子に注意されると憎まれ口を叩き雄に怒られる
雄、希望、初子が家の手伝いをしている中、1人だけ遊びに行っている
0889衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 22:16:02.87ID:n1+7A5H2a
子供の頃の仁って別にクズじゃないだろ
希望のためにクラスメイトと殴りあいの喧嘩したり
おかずのはんぺん(希望の好物)残してやったりしてるし
子供らしい子供だよ、雄や希望や初子が気遣いすごすぎなだけ
0890衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 23:11:43.21ID:OoaqyZhed
昨日の録画見てるけど、お加代様が死んだ日に
おしん弁当作って行ったじゃん。で行ったら死んでて
おしんレンコン食べさせようとしてたけど、あの弁当
後どうしたんだろ?
0891衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 23:24:40.22ID:iEo2nF4M0
レンコン持ってたねw 今どきレンコンなんてお正月の煮染めでしか食べないわw
0893衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 23:41:04.02ID:Jw2BBxsVd
お加代様に会うにも時間休払わなきゃいけないし健さんに用心棒でついてきてもらわなきゃいけないんだから
弁当作ってたびたび会いに行くわけにはいかなかっただろうし
例え劣悪な環境でも希望取り上げられたらどちみちお加代様は生きていけなかったよ
0894衛星放送名無しさん2019/11/10(日) 23:48:33.62ID:dju+fFhVd
おしんはどん底でもいつも誰かに助けられて女郎落ちしないで生きながらえて来たのは単に主役だからだよね
あんな色っぽい女が1人でいたらとっくにヤられてるか売られてるだろ
893に絡まれても仁義切って逃げ切るとかありえない
0897衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 06:08:27.10ID:l7Yn2zxB0
加代はもう1人のおしん
大きな米問屋の娘が女郎に堕ちて酒で死ぬ加代
小作の娘からスーパーチェーン女主人がおしん

冒頭近く特急の車内で下品に何か喰う音羽信子
空いたグリーン車でモリモリ喰うのは幸福そう
でも寂しそう、自分があの境遇だったら寂しい

若い孫がずーっと一緒で、良い話になりました
婆ちゃんと何日も一緒に旅する若い男の孫とか
現実的とは言えないけどね、お話ですから

自分の人生をしばらく降りて婆ちゃんと旅する
孫の人生って、なんだか少し未来が危うい感じ
0898衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 06:32:43.86ID:u2SRFGF90
おはようございますだなっす。(`・ω・´)
今日も奉公するっす。
0904衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:10:08.58ID:mstSDSY+0
もう秋だというのに暑苦しいハゲが暑苦しくさわやかなBGMが流れるさわやかな山を登る暑苦しい朝
0907衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:12:11.48ID:mstSDSY+0
>>903
ありがとう予約しました

ムーと言えば生放送版で荒井注のオチンチンが一瞬映っちゃったという伝説(´・ω・`)
0911衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:13:32.84ID:ZcdN9mN+0
泣いてもハゲは帰って・・きた!
0913衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:13:35.58ID:n6UG9erSd
字幕ONにしたっす
これで、佐賀弁も山形弁も
ばっちりでばんた
0914衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:14:02.80ID:yYGDFuWK0
泣いたってハゲとあはがりと松かた子は帰って来ないっす
0916衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:14:26.24ID:NOPa2KLB0
朝っぱらからハゲのすっぽんぽん
誰得っす
0919衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:14:59.21ID:RcWut2SM0
ハジマタ
0921衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:15:04.01ID:ZcdN9mN+0
ハードなやつ始まった
0923衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:15:06.27ID:99jMdHP10
もうもうもう
0929衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:15:14.24ID:tISnSXKg0
ハジマタ
0931衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:15:15.87ID:ss1BxEVp0
慣れろキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0932衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:15:16.31ID:mstSDSY+0
連続テレビ小説おしん 第33週 五人の子供たち (第193回)
0937衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:15:33.36ID:vWrPgP+vr
まぶしい笑顔のクリストフ・スミヨン
0939衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:15:39.10ID:yYGDFuWK0
眩しい笑顔の大宮アルディージャ&徳島ヴォルティス
0942衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:15:45.33ID:tISnSXKg0
ヒッピー♪
0943衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:15:51.58ID:ZcdN9mN+0
初子「おねげえするっす!」
0951衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:16:18.33ID:99jMdHP10
今日も登場人物少ないなぁ
0953衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:16:21.60ID:ZcdN9mN+0
ロングでなかばんた
0958衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:16:37.28ID:n6UG9erSd
今、ガッツレンタカーってのが
あるけど
健さんの写真が宣伝に使われてる
0962衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:17:05.30ID:eOX+k1bp0
よいしょ
0964衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:17:09.90ID:pfoj0AFW0
ガシシは一つ間違えたら雄の親父になりかけてたことも
0965衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:17:10.75ID:RcWut2SM0
初子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0970衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:17:16.75ID:PlkBWZ7sa
シゲだなぁ
0971衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:17:18.52ID:FMXjS3ek0
スピルバーグやリドリー・スコットの映画にも出てる名優・ガッシ
0976衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:17:23.10ID:VB8GJpQF0
気付かれるように「よいしょ」と声を出すって
0985衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:17:41.72ID:tISnSXKg0
おしん「キャラ被ってんだよおまえ」
0991衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:17:46.03ID:99jMdHP10
どこかで聞いた
0992衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:17:50.20ID:NOPa2KLB0
おしん2号機
0998衛星放送名無しさん2019/11/11(月) 07:18:02.71ID:zXq6mIA80
グッバイ青春良いことなんーか無かった季節に夢だけ置きー去りにぃー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 15分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況