X



連続テレビ小説「おしん」(再)261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 07:30:35.61ID:4ge1gDkt0
>>1
乙しん
0004衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 07:30:51.03ID:AocgCrRX0
映画化決定ぇーーーー
    ∧
   /東\ ミミ
 /  映  \ξξ
∠_____ωωω

 『初子の恋人』
0009衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 07:31:13.09ID:ZVKiaMEN0
>>3
それなww
0012衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 07:31:25.80ID:2BmGqpnEM
おしんの失敗は、田中の容姿をほとんど変えなかったこと。(´・ω・`)

田中が拒否してるとか?
0021衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 07:33:02.31ID:OExkP++w0
田倉家の当主が竜三ではなく常治のような人物でも、初子はひたむきに奉公できたか?
0022衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 07:33:06.83ID:AAbk4lGJ0
>>15
雄と結婚しそうになったけど雄が戦士

希望は別の女性と結婚したけど死別
その後おしんが初子と希望をくっつけようとしたけど希望が拒否
0024衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 07:33:48.19ID:RQ9XhjH1d
初子はあの田中好子が演じてたの?
それに今日一びっくりした
初子めっちゃ美人になるやん

田倉 初子(はつこ) / 演 - 上中はるか→長島裕子[注 12]→田中好子→佐々木愛
0028衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 07:36:15.87ID:AAbk4lGJ0
>>26
圭は希望と奥さんとの子供だよ
希望が初子を拒否した理由は「兄弟として育ったからお姉さんにしか思えない」
0030衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 07:41:51.31ID:/dn4goLqF
>>26
そしてその死別した女性は田倉の使用人で仁が手を出していた女
仁が結婚するので希望のところで働くことに
だから親戚の集まりでもその女性はいつも出席しない
0033衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 08:25:37.63ID:rqeVvEOy0
最近ぬるくてつまらんわ
0034衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 08:32:19.56ID:nCCvuezTd
明日は第2位の視聴率の回
0037衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 09:43:50.02ID:HYrtAVDX0
>>36

雄が恋仲となったのは、まだ不細工目の2代目初ちゃんの時だった。
初ちゃんはスーちゃんの時だけ美人で後の代は・・・。
0038衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 10:14:25.77ID:F648pyAA0
>>12 さすがに白髪、皺ぐらい混ぜていくだろ。てか田中裕子自身は高倉健の遺作「あなたへ」(2012)でもそれほど変わってないんだが
0039衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 12:23:29.71ID:Vmt2iCmjM
奉公するっす!
0040衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 12:24:16.68ID:Vmt2iCmjM
取り引き先の担当者、過労死寸前なんだが (´・ω・`)
0041衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 12:24:43.43ID:Vmt2iCmjM
辛いけどおしんがいるから耐えられる!
0042衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 12:25:04.92ID:nCCvuezTd
>>37
二代目の初ちゃんは大久保佳代子を若くした感じの顔だからな
そして二代目初ちゃんの1番の見せ場は生理になっておしんが赤飯を炊いて竜三が「そうか」と言って頷くシーン
0044衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 13:10:17.69ID:n5IN7AqN0
子供五人、しかも実子じゃないのが二人
こんなに沢山に愛情注げる夫婦て令和の世にはそうそうおらんやろな
0045衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 13:43:29.69ID:kC/MjQsJ0
>>37
田中好子から佐々木すみ江に代わった時はガッカリしたな。いや、始めからわかっていたことだけどさ。
0047衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 14:19:28.94ID:8/UpJzfCp
来月、裕子ロスの前に、雄がトレンドに上がりそう。ついでに竜三も。
0050衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 17:40:01.70ID:7YoEW1fad
>>42
それが1番の見せ場じゃねーだろ屑
0051衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 17:41:58.35ID:7YoEW1fad
どーしようもない還暦じじいばい
0054衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:27:36.20ID:V9HWxIvW0
しかしアレだよな
音楽関係は著作権で守られて歌わなくても多額の金が入るのに、、
俳優さんとか女優さんとか再放送されまくりでも一銭も入ってこない!
のは、どうみてもおかしいよな!!
特におしんなんて地上波やってBS2やってお昼やって、これで何度めだ??
CSのチャンネル銀河でもやってた
少しでもいいから俳優さん女優さんにも与えてほしいわ!!

2時間ドラマも本当にしゃぶりつくみたいに再放送再放送でCSでも最初再放送で、
音楽と違って何だかなぁと思う
映画でもそうだろう
再放送再放送でCMの金少しは分けたれよ!!
0055衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:33:06.27ID:Ig+Ycr230
録画見るっす
0056衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:36:09.24ID:Ig+Ycr230
電気代が勿体ないから着込んでみるっす!
0057衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:36:49.01ID:Ig+Ycr230
でかしたぞ!よしもう一人!
0058衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:37:33.01ID:Ig+Ycr230
足が冷える・・・
0059衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:37:44.29ID:Ig+Ycr230
赤さんかわいいな
0060衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:38:35.19ID:Ig+Ycr230
36かぁ。。。。
0061衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:41:12.36ID:Ig+Ycr230
初子。。。いうことが大人やな
0062衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:43:28.36ID:Ig+Ycr230
初子返したらまた売られるぞ・・・
0063衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:43:46.53ID:Ig+Ycr230
おしん図星だ
0064衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:46:58.25ID:Ig+Ycr230
雄は演技うまいな
0065衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:47:29.92ID:Ig+Ycr230
ああ、救われる、また奉公できる
0066衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:47:58.20ID:Ig+Ycr230
うううううたまらん、この優しさ
0067衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:49:44.17ID:Ig+Ycr230
今更ながらいい脚本だ
0068衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 20:23:57.03ID:/hwuENGNH
>>54
俳優は著作権者じゃないんだから当然
そのかわり俳優(実演家)には著作隣接権に基づく
報酬・補償金請求権ていうのがあるからおそらくその報酬が払われてる
バンドだって作詞や作曲するメンバーには著作権による報酬があるけど
曲作らない演奏だけのメンバーには著作隣接権しかないから収入格差が
あったりするんやで
0069衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 20:43:02.02ID:XZv1hGPHa
>>54
脚本家には巨額のお金が入ってくるよね
民放のドラマだと再放送ごとに、各回(話)50万円が相場だそうな
0070 【中部電 77.5 %】 垢版2019/11/15(金) 20:43:02.97ID:mB2W05zid
再放送するたびに半額になりながら収入が入っていくのは声優だったっけ?
0071衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 20:51:19.84ID:49lA5OrO0
寅次郎と禎はほとんど誕生日が同じなのか
0072衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 20:56:05.00ID:/hwuENGNH
>>70
声優の相場は知らないけどまさにそういうのが著作隣接権てやつね
何度も放送するのはなんだかんだおいしい
0077衛星放送名無しさん垢版2019/11/15(金) 22:53:38.36ID:8eLL7Ogm0
竜三は絶倫だな
おしんと離れ離れの時はどうやって処理してたのよ
0079衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 05:29:37.74ID:NFses9WK0
わいね
0082衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:01:44.85ID:azskCXE90
おはようございます今日も奉公するっす(`・ω・´)ノ 夜の一挙放送もよろしくだっすだっす
0087衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:09:52.17ID:dZcgfSxH0
4kはアンテナだけどゃなくて分配器からアンテナ線から工事しなきゃ見られないからな
0090衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:11:39.28ID:PL/0myQGM
全身毛むくじゃらの剛毛なのに人間からモテた事無いっす
なんで猫だけ人気なんっすか
0093衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:14:08.34ID:0F2ywL3g0
ごしゃがれにきました
0095衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:15:00.24ID:ljSB9th00
ハジマタ
0097衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:15:03.38ID:Nw234zrh0
眩しい笑顔の、山手線一部運休。
0098衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:15:03.60ID:PRKu1rUk0
きょう放送回 2度目の62%台

S.58-07-16(土) 試練編#90 お師匠さんに土下座 【57.3】
 ドラマ新記録 S.43-03「旅路」56.9%を抜く

S.58-07-23(土) 試練編#96 ある日突然に鰻重が 【58.4】
 2週連続で最高記録を更新

S.58-09-24(土) 自立編#144 雄が喋った!&佐賀を出る宣言 【60.6】
 2ヶ月ぶりに最高記録を更新
 ※ ニールセン調べでドラマ史上最高65.0% 「旅路」64.2%を抜く

S.58-09-28(水) 自立編#147 お師匠さんは上京に喜ぶ 【58.8】
 関西地区で番組最高49.8%

S.58-10-15(土) 自立編#162 関西人初登場&雄は麻疹に 【60.6】
 最高記録タイ

S.58-10-27(木) 自立編#172 伊勢に台風&大正天皇崩御 【60.7】
 1ヶ月ぶりに最高記録を更新 平日放送で唯一の60%超え

S.58-11-05(土) 自立編#180 おしん次男出産&母ふじ倒れる【61.3】
 2週連続で最高記録を更新 日本のTV史上空前絶後の占拠率90%達成

S.58-11-12(土) 戦争編#186 昭和6年春 加代はどこへ?お師さんに再会 【62.9】
 3週連続で最高記録を更新 ドラマ史上最高視聴率 占拠率89%

S.58-11-26(土) 戦争編#198 【62.1】 2度目の62%台
S.58-12-24(土) 戦争編#222 【60.0】 ドラマ史上最後となる60%超え
S.59-03-31(土) 完結編#297 【59.4】 最終回
0101衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:15:06.92ID:rnoN+S+a0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・ (代理)
0130衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:16:17.17ID:ljSB9th00
浩太キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0134衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:16:22.73ID:wtWeX7o/0
ひさも浩太も久しぶりのような気がする
0148衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:17:05.17ID:YhdjGVV50
竜三がネトウヨ化
0151衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:17:13.28ID:rnoN+S+a0
反日運動 今もどこかの国がやってる
0153衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:17:15.44ID:ljSB9th00
非国民キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0157衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:17:26.60ID:69iYkZUP0
おしんが軍隊に入って、アメリカに単独で乗り込むスピンオフドラマとかどうだろう?
0163衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:17:35.39ID:dZcgfSxH0
軍人が手柄欲しさに戦線拡大してたからなぁ
満洲だけで満足してりゃ良いのに
0165衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:17:43.86ID:3GGcanBB0
捏造反日朝日の慰安婦詐欺記事以前の放送にはそれなり意味在る
0167衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:17:46.66ID:YhdjGVV50
>>146
方言より田中裕子の喋りが問題だ
0173衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:17:57.89ID:qxXjyAvxa
ボソボソ
0175衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:18:02.32ID:L/J4xwQu0
>>163
嘘つきなのか、無知なのかwww
0178衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:18:07.57ID:bKAmFviA0
浩太は不具になって
0183衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:18:21.94ID:1Jl3+bggM
親が貴族議員だっけ
0185衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:18:26.40ID:ljSB9th00
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0197衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:18:37.85ID:YhdjGVV50
おしんはほつれ髪が年取った表現かw
0200衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:18:42.38ID:mdjkx2290
生きてたんかい
0202衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:18:43.57ID:wtWeX7o/0
拷問でやられたの?(´;ω;`)
0207衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:18:52.67ID:ljSB9th00
タックルくる
0218衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:19:03.93ID:1Jl3+bggM
怯えてんの?
0234衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:19:15.90ID:kM0hMQMP0
タックルしろタックル
0237衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:19:21.11ID:ljSB9th00
タックルだ!
0240衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:19:22.21ID:MCYoloFc0
この状態でタックルw
0251衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:19:26.06ID:wtWeX7o/0
家族が増えるよ!
0257衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:19:33.84ID:BO6C1g1Q0
ここって竜三にタックルした浜辺?
0263衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:19:39.44ID:HFcECb+M0
浩太!!
0265衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:19:41.02ID:rnoN+S+a0
>>229
違うだろ。見てないのかよw
0267衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:19:43.74ID:ljSB9th00
やらなきゃ意味無いよ
0271衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:19:47.39ID:YhdjGVV50
うるせー
見て分からんのかおしんは
0282衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:20:00.97ID:1Jl3+bggM
逃げきれんだろw
0283衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:20:02.15ID:MCYoloFc0
また海辺で逃げられるおしんの図、同じ音楽
0285衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:20:04.27ID:URc48x4N0
最近渡瀬恒彦見ないな
0288衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:20:04.59ID:YhdjGVV50
松葉杖の演技がうそ臭いw
0319衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:20:47.12ID:ag9D8amxp
小唄(笑)
0322衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:20:54.83ID:dZcgfSxH0
久しぶりなのかよおしん
恩人なんだからちょくちょく会いに行けよ
0323衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:21:01.87ID:j4hkwEpp0
おたいさんのとこに隠れてるはずなのにノコノコ出歩いてるから
0324衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:21:02.50ID:wtWeX7o/0
萬平さんも拷問で…
0331衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:21:16.57ID:BO6C1g1Q0
髪も少なくなられて
0332衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:21:17.43ID:YhdjGVV50
お前が浩太の何だって言うんだ?
0333衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:21:18.53ID:3nqv7pQtr
浩太にはどうしてタックルしないんだ?
0337衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:21:20.81ID:Qxwi5idP0
拷問されて思想が変わるなんてありえるのかね
いくらでもごまかしようがあるようにおモルが
0341衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:21:29.24ID:1Jl3+bggM
洗脳こわ
0354衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:21:47.06ID:ljSB9th00
これからラーメン作るのか
0367衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:22:09.39ID:kM0hMQMP0
×監獄を出してもらった
○府警が目を離していたすきに抜け出した
0375衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:22:27.51ID:69iYkZUP0
外国の歌って、監獄をテーマにしたのが多いけどなんだなんだろ?
監獄ロック、第一級恋愛罪、アラベスクの歌にもあったし
0388衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:22:44.45ID:ljSB9th00
拷問(*´Д`)
0390衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:22:44.81ID:mdjkx2290
おたい
0395衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:22:59.32ID:wtWeX7o/0
>>370
いったいなんだと思ってたの?
0396衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:23:02.21ID:hZUSFDwF0
曲がってたがな 大根役者ちゃんとしろ
0397衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:23:05.45ID:NFses9WK0
ふぎょぎょ
拷問シーン
みたかったわいね
0399衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:23:06.90ID:hWi6YMz7M
なんで故郷に戻るんだろうね。

誰もいない地に行けばいいんでは?
0403衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:23:09.74ID:YhdjGVV50
通ったwwwww
0419衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:23:38.52ID:bKAmFviA0
鈴愛「拷問最高や」
0420衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:23:39.47ID:qxXjyAvxa
これ見よがしに通過
0421衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:23:39.95ID:R+w0ccA80
浩太は落語家へ転向
この経験を生かして生み出したのが地獄八景
0424衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:23:41.17ID:wtWeX7o/0
自虐
0429衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:23:47.11ID:ljSB9th00
自分で自分を虐める(*´Д`)
0430衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:23:47.95ID:uG7VlYaZ0
>>399
曲がった足でどこへ行けと
0432衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:23:53.42ID:NFses9WK0
昼ドラみたいやな
0435衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:23:57.42ID:L/J4xwQu0
>>382
当時、軍国主義じゃない国なんてないだろボケボケw
0440衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:24:06.88ID:kM0hMQMP0
>>412
社会党と共産党の違いを考えてみよう
0441衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:24:06.85ID:69iYkZUP0
部分麻酔で手術したんだが、途中で麻酔が全然効かなくなって
拷問された時くらい痛かったわ
0442衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:24:07.33ID:MCYoloFc0
おたいさんとおしん、いつから疎遠に・・・
0444衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:24:09.46ID:3nqv7pQtr
浩太はマサ斎藤みたいに監獄の中でトレーニングしなかったのか?
0447衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:24:12.48ID:DiKbIpys0
だけどマッドポリスになるんだよな
0459衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:24:26.82ID:Qiz5WNxja
>>414
萬平「そんなことより発明だ! …!! 福子、いいことを思い付いたぞ!!」
0461衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:24:30.72ID:NFses9WK0
>>382
そして現在は
一億総活躍に…
0465衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:24:39.54ID:DiKbIpys0
タクシーの運ちゃんやれや
0470衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:24:45.43ID:uG7VlYaZ0
>>393
生きて帰ってきただけマシで死ぬまで拷問されてた人もいたさ
0472衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:24:52.21ID:hWi6YMz7M
共産党が強かった国とかどうなるんだろうな。
普通に西の欧州にあったし
0477衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:00.27ID:YhdjGVV50
おしんなんて?
0481衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:07.83ID:69iYkZUP0
おしんの旦那、こうい髭生やすと
トリックの2代目の相棒みたいな顔だね
0484衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:10.73ID:ljSB9th00
ボソボソおしんw
0485衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:13.68ID:awfjT764d
>>412
社会主義→みんなが貧しい
共産主義→役人は金持ってるが、それ以外は貧しい
0486衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:14.76ID:Bz/VAlGgM
浩太を生き返らすにはおしんが体を提供するしかないっす
きっと熱く燃えあがって生き返るっす
0487衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:17.77ID:P09Nx6iL0
俺らが実況禁止されたら浩太みたいになるよね
1つに依存し過ぎると危険だぞ
0489衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:19.37ID:wtWeX7o/0
眉毛の色で老け感を出してるね
0491衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:23.74ID:qxXjyAvxa
これはこれで字幕が必要
0492衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:25.35ID:3nqv7pQtr
浩太は爺さんになったら何故か髪が増えます。
0494衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:31.58ID:NFses9WK0
>>443
すずめは
大喜びやったわいね
0495衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:33.33ID:YhdjGVV50
昔の人は字幕ないのにどうやって聞き取ったんだろう
0497衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:38.53ID:Oxmgv1DTd
このおばあちゃんの話し方で三重っぽいの おたい って単語だけだったな
0502衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:53.23ID:HSMnIJ+aM
>>417
ほんと見苦しいわ
親の金で遊んでただけ

おしんの食堂で刃物振り回す客がいても傍観してるだけ
加代のこともおしんに丸投げ
0504衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:55.88ID:hWi6YMz7M
コウタとおしんが結婚してたら
もしかしてもっと苦労してたんじゃないのこれ?(´・ω・`)
0505衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:25:56.23ID:bKAmFviA0
浩太なんかより竜三の方がよっぽどましだな
0510衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:26:05.39ID:IK/ej8d90
>>470
霞が関の旧人事院ビルは、アカの幽霊が出るって噂があったな。昔、特高があったとかで。
0512衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:26:12.19ID:7uYVbb740
>>472
ウヨサヨ二元論とは別のベクトルで
自由主義と全体主義のベクトルがあるから(´・ω・`)
0514衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:26:19.35ID:YhdjGVV50
耕太かみ黒々
せめて禿げさせろよ
0515衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:26:27.73ID:Qiz5WNxja
ご時世、ご時世で、昭和20年の焼け野原になったかと思うと複雑。
0519衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:26:33.86ID:wtWeX7o/0
正直に言おう…
今日は全く面白くない!
0525衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:26:59.08ID:NFses9WK0
>>495
しかも昔のアナログ放送で
昔のテレビだと
音声もクリアじゃなかっただろうしな
0530衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:07.95ID:ljSB9th00
お気楽竜三
0531衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:08.09ID:hWi6YMz7M
コウタはお加代様の家も破滅させた気がするわ。
誰選んでもだめか
0533衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:10.86ID:Kpog/jIj0
監獄行き覚悟出来てないのにあんな活動するのが間違ってるよ浩太
0536衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:18.28ID:Pi+GCezN0
今日のサワコは奈良岡朋子がゲストらしいよ
0542衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:25.62ID:uG7VlYaZ0
>>497
〜しないって言い方も懐かしい
しなさいのさ抜き言葉が三重県
ばあちゃんがよく言ってた
0544衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:27.11ID:ljSB9th00
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0546衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:28.70ID:YhdjGVV50
ナレ戦争
0549衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:35.54ID:6l8kpdGL0
おしんでボリューム上げると、緋色はじまった瞬間うるさくてびびる
0551衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:44.12ID:iJ9juuPj0
おしん「浩太さんをウチで面倒みてあげたいの!」
竜三「おしん……」
0553衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:47.58ID:MCYoloFc0
スガ子は天皇に抗議したくてこれ書いたんだろ。そんなセリフ、おしんが吐かないかな
0557衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:49.85ID:qxXjyAvxa
寿賀子のメッセージ色が強くなってきた
0563衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:53.49ID:1Jl3+bggM
バカウヨ
0566衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:56.59ID:69iYkZUP0
芸能界には「ゆうこ」って名前が異様に多いって説を聞いて
なるほどなと思いました
思い浮かべてみると、ものすごい数がいる
0567衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:58.63ID:IK/ej8d90
ここで戦争を終わらせるべきだったな。まあ、相手がいないに等しいんだが。
0568衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:27:59.37ID:P09Nx6iL0
朝ドラの長年の影響で万歳∩( ・ω・)∩ ばんじゃーいイメージダウン
0572衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:28:02.40ID:azskCXE90
こないだ名古屋のホテルで天皇皇后両陛下歓迎でやってた。提灯行列。
0573衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:28:02.42ID:YhdjGVV50
おしんもネトウヨ化
0577衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:28:07.57ID:NFses9WK0
これ女性は
行列に参加できなかったのか?
0581衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:28:14.63ID:UTN4B3Mw0
このシーン好き
おしんも勝利を祝う日本人の一人になっていたのである
0583衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:28:16.29ID:ljSB9th00
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0586衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:28:21.68ID:uG7VlYaZ0
こうやって国民が洗脳されていくという恐怖
0594衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:28:30.71ID:wtWeX7o/0
佐賀の次男?
0596衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:28:37.15ID:Oq+ZlvPn0
きもちわるい顔のおしんだったな
今のシーン
0597衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:28:37.23ID:1Jl3+bggM
あんちゃんか
0602衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:28:42.58ID:YhdjGVV50
憲兵じゃないのか
0610衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:28:47.46ID:3nqv7pQtr
亀次郎きたぁぁぁ〜!
0611衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:28:49.16ID:hWi6YMz7M
南京制圧しても結局奥地に逃げるからな。

チベットやウイグルと手を結んで後方から攻撃させないと
四川までくらいしかどうにもならん展開

全土制圧なんて無理ゲー
0615衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:28:55.36ID:mdjkx2290
ショック
0619衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:28:59.40ID:sfXP+/i70
あー居たなあ
0622衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:29:00.72ID:69iYkZUP0
次の戦争が起こったら、駅前の一等地をぶん取りに東京に行きます
0623衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:29:01.44ID:ljSB9th00
勧誘キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0626衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:29:05.01ID:MCYoloFc0
佐賀の最悪時代を思い出す。コイツ何の役にも立たなかった
0630衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:29:14.83ID:HFcECb+M0
竜あに
0633衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:29:22.44ID:7a4GSjFD0
おしんの命の恩人だわな
0634衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:29:22.73ID:7a4GSjFD0
おしんの命の恩人だわな
0635衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:29:22.80ID:NFses9WK0
のぞみに挨拶はなしか?
0641衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:29:32.31ID:wtWeX7o/0
味方だったんだから、もっと愛想よくしなよ…
0650衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:29:43.07ID:kzHupl/b0
変なBGM
0652衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:29:43.54ID:l3acnEXj0
んが
0663衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:29:50.32ID:mdjkx2290
怪しいな
0666衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:29:54.02ID:DiKbIpys0
水混ぜろ
0669衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:29:57.89ID:NFses9WK0
80年代の
BGMやな
0676衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:30:02.19ID:uAUJMVbs0
亀次郎がなぁ……悪いことは全くしてないんだけど、いい人なんだけど、この人さえ来なきゃな
0682衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:30:08.51ID:ljSB9th00
もう終わりかよ
0685衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:30:14.04ID:MCYoloFc0
「母さんがそこに来てるんや」
0688衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:30:18.69ID:kM0hMQMP0
カメジロー
リュウゾー
0691衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:30:21.00ID:wtWeX7o/0
>>639
恒子もまともなほうに入れてあげて…(´;ω;`)
0694衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:30:25.01ID:1Jl3+bggM
終わるのはやい
0703衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:30:38.32ID:7a4GSjFD0
おしんが肩を大けがした時に応急治療したのが亀次郎
0704衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:30:38.87ID:NFses9WK0
>>626
そもそもあまり家にいなかったから…
0713衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:31:16.49ID:4ccUh8C+a
>>626
こいついなかったらとっくにおしん死んでたぞ
たぶん生きてたとしても後遺症もっと酷いことになってたと思う
0714衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:31:22.47ID:7a4GSjFD0
>>705
雄はちょうちん行列で確認
0715衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:31:32.73ID:Nw234zrh0
そして絵付師に転向した東京市長。
0718衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:31:52.83ID:NFses9WK0
>>680
虎とか鳳とかつけるのなら
わかるけど
0720衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:32:26.79ID:NFses9WK0
>>684
5人目か?
0721衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:32:37.88ID:MCYoloFc0
恒子さんが亡くなったんじゃ・・・
0722衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:32:41.13ID:ljSB9th00
佐賀で雄を初めて見た時の伏線回収
0723衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:32:46.76ID:3nqv7pQtr
サイドカーなんてキカイダーみたいじゃねぇか亀次郎!
0725衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:33:32.88ID:7a4GSjFD0
>>691
結局は清と長谷直美以外は悪い人じゃなかった
0726衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:33:53.13ID:Pi+GCezN0
奈良岡朋子も89歳なのに元気だな
0727衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:34:33.52ID:Nw234zrh0
>>691
むしろ佐賀組は清だけが異色の存在。
0728衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:34:44.53ID:85WY0kZr0
父の詫び状見たけど
同じ時代なのに貧乏人の子供も
ちゃんと子供服着てたのに、おしんの子供は
皆着物着ててどちらが間違ってるんだろう?
0729衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:34:45.09ID:4ccUh8C+a
>>691
ごめんこの人が初めて登場したときは皆クズだと思ったから忘れてた
恒子夫妻は聖人だわな
0730衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:37:19.94ID:BO6C1g1Q0
>>723
サイドカーが右側に付いているのがキカイダーで左側がキカイダー01だからあれは01のだな
0731衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:38:46.96ID:L/J4xwQu0
>>558
そうだよ戦後朝鮮半島では大虐殺がありました。
朝鮮人同士でね。
0734衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:43:55.41ID:BO6C1g1Q0
>>691
ただ佐賀ではいい人でも表向きは見ざる聞かざるという人が多い中で
亀次郎だけが清にふつうに正論言ってたな
0736衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:47:35.00ID:0F2ywL3g0
>>728
岸和田の子供らも着物なんて着てなかったな
まぁ、都会と田舎の違いでしょう
0737衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:48:19.78ID:BO6C1g1Q0
今TBSのサワコの朝に奈良岡朋子さん出演中
0739衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:48:47.15ID:Qxwi5idP0
>>485
ちゃうちゃう
社会主義→国が所有してみんな貧しい
共産主義→国も廃止して共産党が国の上に立って共産党以外皆貧しい
0740衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:51:32.25ID:Nw234zrh0
>>715
その東京市長は、(史実では)三重県知事の前歴もあり。
0741衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:54:32.05ID:7a4GSjFD0
>>715
いだてん見てる人いるんだな
こないだの初子の水垢離でも「ひゃー」っていうレスがあったしw
0742衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:56:40.00ID:Oq+ZlvPn0
>>737
元気そうだな
0743衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 08:01:22.62ID:n7bZdCw50
サイドカーなんて最近見たことないな
0746衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 08:26:52.03ID:Nw234zrh0
>>741
『いだてん』は、伝統的大河ドラマファンからは継子扱いされる傾向があるけれど、
朝ドラの象徴ともいえる『おしん』ファンからは、案外受け容れられている模様。
0749衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 09:15:52.09ID:tRY7G66Dr
高級将校になった 亀治郎兄さんは次男で家を出て独立
次男三男が親を頼らず自活するのに軍人は有力な選択肢

今の竜三一家はしょぼい魚屋
子ども全員の進学費用はとても工面出来ない
陸軍士官学校はタダ
全国から裕福でない家の秀才が殺到した
親の負担を軽くするため、雄が亀治郎伯父さんのように陸軍士官学校を目指すのは家計を考えれば当然
0750衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 09:24:13.49ID:hj+/TnIk0
口では戦争は嫌だと言っても具体的な反戦活動をしないおしん
日本人の悪い癖だな
誰かがやってくれるのを待ってる
浩太はちゃんと自ら行動したから立派だな
0751衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 09:31:20.01ID:hj+/TnIk0
背筋も凍るホラー回だった
昭和の人間はこんなのを朝から見てたのか
0754衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 10:41:44.37ID:pnoHv0Wxp
当時としては、竜三の考えは一般的だろうし、何より今は家族思いの善人として描かれてる。亀次郎だって軍人とはいえ、一般的な感覚を持ってる。清に苦言を呈してたし、おしんには親切だった。
戦争だろうがスポーツだろうが日本が勝てば日本人なら誰でも喜ぶのは当たり前。おしんもその一人に過ぎない。
皆がこれでいいのだと言ってる風潮の中で、抗うことは中々難しいことだな。
0755衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 11:41:44.32ID:NTmsloEt0
普通、敵国の首都(南京)が陥落したらそれで戦争は終わり、と思う。だから皆んな喜んだ。
ところがどっこい、蒋介石は首都を重慶に移転して戦争を続行し、これを米英が支援した。日本は米英とも戦わざるを得なくなる。
0756衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 12:35:42.98ID:iWNS4T2i0
全体主義はウヨクでもサヨクでも起こり得る。
ショーグン様に従うか天皇様に従うかの差だな。
但し日本の場合、天皇は号令はかけず、政治家が天皇を利用して号令をかけた。
天皇には利用されてしまった責任は多分あるけどな。
0757衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 12:35:47.34ID:5LEI+ua00
浩太がおたいさんの家で無言のまま体育座りで凹んでる姿を見て
神田日勝が書いた自画像のフォルムに似ていて苦笑したのは俺だけだろう。
0758衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 12:39:18.79ID:iWNS4T2i0
天皇を利用するのは古代からの常套手段。
平安時代の藤原氏も平清盛もそうだし豊臣秀吉だって。

戦後日本国憲法は天皇が政治に関与できないように定め象徴天皇となった。
だが昨今、韓国は「天皇による謝罪要求」などたびたび天皇を政治に関与させようとしている。
0763衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 14:48:46.17ID:pHX05wUB0
>>337
小林多喜二は全裸にされて
陰茎と睾丸が通常の3倍に膨れ上がる拷問を受けても
仲間の秘密は一言も漏らさなかった。
>>1
>>348
元特高の幹部の中には教育長になった奴もいるんだろ?
0764衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 15:09:07.18ID:YIl0WHHK0
こうたさん!
0765衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 15:09:36.88ID:YIl0WHHK0
人体標本にならないだけ良かったか。。。死んだ方がいいな
0766衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 15:55:47.21ID:NTmsloEt0
亀次郎は陸軍中佐、襟章に14の数字があるから小倉の歩兵第14連隊所属。伊勢には出張だろうか。それにしても軍のサイドカーと運転手を私用で使うとは。
0768衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 18:13:56.28ID:DX2I/9Qyr
>>750
そこ実は根本的に違うんだな
国の根幹政策なんて、統治層についてる政治家、官僚、財界人、メディア次第
動かす立場につく人々の才覚と彼らがどう判断し行動するかなんだよな

民主主義ではあるけれど、そういうものだ
立場ある人間には恩恵と裁量があり責任がある
0769衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 19:24:51.76ID:0F2ywL3g0
浩太、情けないな
拷問されて寝返るなんて
所詮坊ちゃんのお遊びなんよ
0770衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 19:39:26.24ID:n7bZdCw50
>>766
福留亀太郎という人が連隊長だった
0771衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 20:45:09.68ID:YD6qwCWud
そろそろ禁区、遊びなら〜まだマシよ報われるから〜他の人愛せればいいのだけれど
それはちょっとできない相談ね〜
0772衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:24:57.17ID:yco1VfK20
おしんがおたいさんに「私にまで隠し事をするなんて」とか言ってたが、おしんも子供達のことおたいさんに何も報告せず決めたんだろ。相談すればだいぶ助けになったのに
0777衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:45:11.44ID:SW5WB6k+a
はんずまったなっす!
0780衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:45:24.61ID:2eO9KfSB0
       ∧_∧
  ♪   ∩´・ω・)  
       l'    )
       ゝ  y' ♪
 ( ((  (_ゝ__)

       ∧_∧   ♪
      (・ω・`∩     
       (   ノ
  ♪     'y  ノ   
        (__ノ_)  )) )
0783衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:45:30.54ID:kqjkapsZa
きたーーーーーーーーーーーーーー
0785衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:45:40.09ID:KKrc9uvv0
おしんがいるから頑張れる!
0789衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:45:58.83ID:spJSQLP20
初子が「お願えするっす!」のとこからか
0791衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:46:08.12ID:vurqc8J00
最近見てなかったからどこまですすんでいるの?
ピン子は死んだの?
0792衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:46:12.30ID:LfC163+X0
( ・e・)おすん
0794衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:46:21.33ID:5HoswvyU0
>>778 86年生まれだからまだ卵子の中にもいねぇよw
0800衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:46:43.14ID:SW5WB6k+a
おひけえなすって!
0802衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:46:55.47ID:spJSQLP20
さすが森の石松
0804衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:46:57.24ID:0jZE3IeNd
仮面ライダーアマゾンにも出てた松田洋治
0805衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:46:58.36ID:KKrc9uvv0
内容が濃すぎて一瞬も見逃せない
0810衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:47:21.01ID:30YUYA+J0
源頼朝にして徳川家康にして亀山天皇キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0811 【中部電 75.1 %】 垢版2019/11/16(土) 23:47:21.79ID:DbyazUMta
ハジマタ(´・ω・`)
0812衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:47:24.55ID:LfC163+X0
>>791
ピン子もおかよも4んだ
0813衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:47:30.39ID:spJSQLP20
なつかすの山形弁でがっす
0815 【中部電 75.1 %】 垢版2019/11/16(土) 23:47:32.09ID:DbyazUMta
>>780
w
0816衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:47:33.97ID:KKrc9uvv0
一週間で初子来て、年季開けるまでやったのか
0827衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:48:05.44ID:KKrc9uvv0
普段録画で一人実況してるので悲しいよ
0829衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:48:18.17ID:spJSQLP20
おしんが帰ってきた
0830衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:48:18.84ID:IDXGfzQq0
ルーミックT2プレミアエリカ様おしん
大変な一日だった
お風呂入る暇なかったよ…
0831衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:48:18.89ID:K6JYITlg0
なんかロボットのような演技だけど
そこが役にあってる八ちゃん
0837衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:48:27.91ID:KKrc9uvv0
名物のぞき見
0842衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:48:40.96ID:CpXFWV0xa
ええ子や
0843衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:48:43.64ID:ELideCeta
>>809
とどめをさしたんだよね(´;ω;`)
0848衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:48:57.52ID:5HoswvyU0
>>831 ロボット8ちゃんだからw
0852衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:49:09.08ID:spJSQLP20
ばんちゃーん!
0858衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:49:29.40ID:SW5WB6k+a
おしんだなっす!
0862衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:49:48.63ID:KKrc9uvv0
>>849
結構いるよ、時間差で実況してる人
0863衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:49:52.28ID:qxXjyAvxa
はつは、おはつじゃなくて、はつ坊なんだな。
0864衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:49:52.36ID:spJSQLP20
てことはテキ屋一家の健さんとおしんが親戚になるのか
0866衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:49:57.47ID:K6JYITlg0
>>848
ガンツ先生に0点食らいそう
0868衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:50:01.04ID:UTN4B3Mw0
どこでも文句ないって言われて遊郭へ売る健さんやっぱりヤクザ
0873衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:50:16.83ID:YNOTEWjx0
この頃の50円っていくらなの

昔のドラマ・映画は全部字幕で
「現代に換算していくら」って出してほしいわ…
0875衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:50:25.56ID:KKrc9uvv0
50円て5万円ぐらい?
0876衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:50:28.90ID:0jZE3IeNd
>>845
さっき見た
0877衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:50:31.32ID:Uq0JNXqG0
また勝手に決める
0878衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:50:36.72ID:ELideCeta
転けそうになった
0879衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:50:38.90ID:SW5WB6k+a
竜三に相談しろ
0880 【中部電 73.8 %】 垢版2019/11/16(土) 23:50:39.45ID:DbyazUMta
郵便局
0890衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:50:58.02ID:K6JYITlg0
ガッツはコレを狙ってたんじゃないか?
0891衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:51:00.74ID:5HoswvyU0
>>866 それはロボコンだろ?最終回に100点貰うんだよ!
0894衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:51:08.84ID:r7AaUkvla
遊郭逝ったらおかよさまコースだもんな(´・ω・`)ガッシもこういう展開読んでたんでは
0895衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:51:14.51ID:0jZE3IeNd
ガシシ< よし!オレが肩代わりしよう
0896衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:51:16.69ID:KKrc9uvv0
>>885
それは売りたくなるなぁ・・・
0902衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:51:24.90ID:UTN4B3Mw0
おしんは独断でなんでも決めるからなぁ
竜三じゃないとやってけない
0906衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:51:35.70ID:hj+/TnIk0
お清に女郎の何が悪いのよって言ってなかってか
遊郭を差別したらお清と同じになるぞ
0907衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:51:41.10ID:ELideCeta
勝手に(´・ω・`)
0909衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:51:44.53ID:spJSQLP20
初ちゃんとキュウちゃん(歯茎)
0910衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:51:47.82ID:yco1VfK20
これ今週かよw ここから家族になって水かぶって説教係になってまた追い出されそうになったのが昨日だろ。時間がゆがんでる
0911衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:51:54.63ID:KKrc9uvv0
今週は愛に満ちた一週間だった、何度か泣いたよ
0923衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:52:35.66ID:spJSQLP20
飛田ってロリも売ってるのか
0932衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:53:04.55ID:KKrc9uvv0
いやいや遊郭で下働きして、大きくなったら体を売る
0933 【中部電 73.8 %】 垢版2019/11/16(土) 23:53:04.97ID:DbyazUMta
>>923
下働きだから
0942衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:53:27.54ID:qxXjyAvxa
愛の事を引き合いに出されると反論できないわね
0943衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:53:27.95ID:K6JYITlg0
>>906
でもその庇ってやった元遊女に、えらい目に合わされて学習したからなおしんは・・・
0947衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:53:34.83ID:SW5WB6k+a
それを言われたら竜三は何も言えん
0948衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:53:45.05ID:spJSQLP20
よっしゃもう一回田倉愛にしよ
0951 【中部電 73.8 %】 垢版2019/11/16(土) 23:53:47.40ID:DbyazUMta
>>936
え?( ´・ω・`)
0955衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:54:03.57ID:kqjkapsZa
愛 といえば、竜三は 断れないよな
0956衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:54:03.73ID:YWinFj4m0
朝の連続ドラマで
遊郭の話がいっぱい出てくる
いい時代やった  夜は乳首おっぱい番組ばっかりだったし
0957衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:54:04.74ID:KKrc9uvv0
田中裕子よくやり切ったな、こんな役やらされたらメンタルおかしくなる
0961衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:54:14.16ID:5HoswvyU0
このころにメルカリとかジモティーがあったら
口減らしの子の案件が沢山UPされているんだろうな。
0963衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:54:20.19ID:spJSQLP20
>>929
>>933
なわけねーだろ!
0965衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:54:24.65ID:yco1VfK20
いや放り出そうとしたじゃん。総集編で見ると矛盾がよくわかる
0970衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:54:35.59ID:r7AaUkvla
初引き取ったおかげで仁の○っぷりがマイルドになるとおもえば
0971衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:54:38.80ID:7PyCI9YyM
昭和10年(1935)の物価 ・大卒初任給 90円
0980衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:54:55.33ID:qxXjyAvxa
>>957
だから思い出したくないのかもね
0983衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:55:20.28ID:Uq0JNXqG0
唐沢みたい
0985衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:55:23.01ID:K6JYITlg0
>>956
比較的最近の朝ドラでも「パンパン」とか出てきたのがあったような
0986 【中部電 73.0 %】 垢版2019/11/16(土) 23:55:26.31ID:DbyazUMta
>>972
佐賀でも優しかったけど清には歯が立たなかっただけ
0987衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:55:31.30ID:hj+/TnIk0
橋田脚本ってセリフが長いけど中身が薄っぺらいんだよな
ただ単に長いだけで心に響いてこない
0988衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:55:32.81ID:KKrc9uvv0
この時代の貨幣価値みると、ほんと今はデフレだなぁ
0994衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:55:54.59ID:5HoswvyU0
>>956
大人の絵本のAVコーナーを録画したら
親父に競艇の録画を被されて見事に消されたことを思い出した。
0995衛星放送名無しさん垢版2019/11/16(土) 23:55:56.98ID:spJSQLP20
奉公だっす!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 27分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況