X



大河ドラマ 麒麟(きりん)がくる ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:19.58ID:2tdflipk0
https://www.nhk.or.jp/kirin/

麒麟(きりん)がくる(2)「道三の罠」

京から美濃へ戻った明智光秀(長谷川博己)を待ち受けていたのは美濃における斉藤道三(本木雅弘)と隣国尾張の織田信秀(高橋克典)の決戦であった。

【作】池端俊策,【出演】長谷川博己,門脇麦,本木雅弘,堺正章,西村まさ彦,川口春奈,伊藤英明,高橋克典,【語り】市川海老蔵,【音楽】ジョン・グラム

前スレ
大河ドラマ 麒麟(きりん)がくる ★12
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1580030586/
0002衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:26.05ID:2gNjAFIY0
もう道三が主人公でいいんじゃね(´・ω・`)
0008衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:32.74ID:6Uno6eEE0
もう終わりか
0011衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:33.11ID:fcgibVNp0
うちの娘(21)、今「国盗り物語」読んで

「道三極悪、かっけえええええええ!」って言ってる
0013衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:33.49ID:2tdflipk0
一応立てた
0015衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:33.61ID:IIyTOYnX0
GIFP城
0017衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:35.44ID:O6hNk6a4M
帰蝶幼いんだからちょうど童顔で良かったやん
0018衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:35.61ID:lMZzXgsw0
もう終わった・・・
今日は時間経つの早い・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0022衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:39.55ID:BNs69fIo0
バス停から徒歩15分
0023衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:39.84ID:PSX6lIIw0
桑子嫌い
0026衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:42.87ID:DvYlfqjca
やっぱりイナバだ

バス停からすぐ
0030衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:47.91ID:hUOtVSKtM
1話で脱落戦でよかた
おもしろーいい20時からまた見る
0031推理大魔王2020/01/26(日) 18:43:48.02ID:DzBVogNE0
岡村は後の、 明智秀満 である
0034衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:50.52ID:LkGJs1qo0
フッっくんカッケーわ
0035衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:51.88ID:BCSsQrdF0
もっくんのおかげで今日は20%超えるなw
0038衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:52.98ID:1XgfYZAbM
大麻つかっていないと

キャラが弱いな
0039衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:53.08ID:+Tt8HqIl0
道三死んだらどうなるんだろ
そんな長々と出番ないでしょ
0045衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:43:59.77ID:GXnunenx0
めっちゃ 糞大河
0052衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:04.73ID:2gNjAFIY0
>>11
えろいよね(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:07.36ID:9LesxnhXd
第2話までのBS大河実況
いだてん 8スレ
麒麟がくる 12スレ
0056衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:07.64ID:3pLmWHPr0
けっこうあっちゅうまに終わるが
話はなかなか進まなそう
0060衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:09.59ID:UH6thzOu0
やはり毒よ
盛って盛って盛りまくりましょうぞ
0066衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:16.48ID:DiwVbog60
最後に光秀の首を取るのが岡村
0069衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:16.53ID:QJvf8kXt0
ある程度継続して合戦シーン撮ってないと、作れなくなるよって言ってじゃん(´・ω・`)
0070衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:16.52ID:fcgibVNp0
>>2
素直に「国盗り」やればよかったんだよな

まあ、今回も光秀は狂言回しで、道三〜信長が主人公なんだろうけど
0074衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:18.54ID:2CXGC43+a
川口春奈と見せかけて実は若い仲間由紀恵な感じがした
0076衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:20.93ID:62oFvhst0
薬丸が↓(´・ω・`)
0078衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:23.35ID:CSeaackKr
バス
0079衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:23.32ID:IYxM1DWv0
桑子アナ、ナレーションに向いてるね
聞きやすい
0080衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:23.32ID:tcIDZxEr0
伊右衛門に飲んで大丈夫か問い合わせる人いそう
0081衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:23.49ID:lMZzXgsw0
久しぶりに早く終わった感じがする
今期は当たりなのか?
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0084衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:27.20ID:4uzdu8WS0
でも、江戸時代の城下町は加納
0085衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:28.60ID:6emWKhrS0
やばいな、めちゃ面白い
やっぱ戦国時代ネタにするならこれぐらい戦と陰謀ガッツリやってくれないと
0087衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:29.28ID:SeeF2UCO0
岐阜って総構えだったの
0088衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:30.49ID:piv7gdli0
ここ行こうと車で走ったら隣の山 登ってたいい思い出
0089衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:30.54ID:HOitW1xb0
さだまさしの歌はじゃないんだね
0091衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:32.20ID:BNs69fIo0
麒麟のドラマだから、伊右衛門には毒が入ってると言いたかったのか
0092衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:32.52ID:F6tqFK5h0
初回より面白かった
0097衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:37.75ID:2tdflipk0
徒歩5分キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0098衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:38.64ID:YDLHHv4K0
意外によく落城しやすかったのは何が原因なんだろう?
0103衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:45.78ID:a2btulcr0
松永久秀「お茶で殺すなよ!」
宇喜多直家「やるなら鉄砲使えや!」
0109衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:49.39ID:Ux+/dJM50
尺短すぎ!

あっという間に終わっちゃったw
こんな大河は久し振り!
0110衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:50.88ID:hdDjyk9F0
ストーリー抜きでシーンだけ見ても楽しめるwwww
0111衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:51.83ID:d5vap28d0
伯父さん毒殺されてるのに警戒しなさすぎ
0113衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:44:54.90ID:E+uTCmYp0
つなかなかええやん
0121衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:10.56ID:WHkeS2y80
くそつまらんかった蝦夷地どらま
0128衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:22.45ID:HOitW1xb0
ニシパやるんだw あのリモート操作の熊w
0129衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:26.43ID:EQeqfLCI0
>>5
道三は信長への代替わり後も生きてるから当然楽しめそうだな
0130衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:28.05ID:yh5r+rNU0
めっちゃええとこで終わるやん
初回の百倍面白かったわ
0131衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:31.31ID:HP6zMB7T0
岐阜城、山の上だけど街中だからなー
0132衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:33.55ID:7XOk6m4aa
面白かったわ
もう色が変なのは観念したし合戦の演出もいいと思った
0135衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:34.79ID:RbQwHtA40
ということは、川口春奈13歳の設定?
0136衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:38.86ID:cGIvfXPrd
道三
「これがおーいお茶でござる。」
0138衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:40.15ID:hdDjyk9F0
サントリー vs NHK !
0139衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:44.41ID:ZwxuHpoI0
やっぱあれだな、毒のある男の役がいると作品が際立つね
真田丸だったら真田昌幸みたいな役割だな
0140衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:47.37ID:DiwVbog60
中島みゆきのオールナイトニッポン
0145衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:53.76ID:qj8vnzfV0
面白やー面白やーつづくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:54.33ID:yIQu9lxP0
いやー身が引き締まる思いだなこの大河
0148衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:58.60ID:HcSIK4Bi0
総構え 小田原城発ってわけじゃないんだな
0149衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:45:59.69ID:we0xne5C0
この道三が息子に負けるの
どうやんだ?
0150衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:46:00.65ID:ZFN0gz1ra
まあまあ面白いよね
次のイベントはなに?
0151衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:46:02.75ID:rzex3bhHd
風林火山より出来が落ちる真田丸より出来が悪い
0159衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:46:15.87ID:lEdz3Bto0
思い出補正の老人が昔の大河を褒めてるだけで、
今のところ歴代最高の合戦シーンだな、麒麟。
光秀が「これが誉れなのか」と悩むのは、あくまで戦後のシーンで、
戦中に関してはかなり容赦ないシーン多い。
0161衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:46:21.46ID:b3JTxp+00
敵対してる状態で勧められた茶を毒見もさせずに飲むかねぇ・・・w
0165衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:46:32.36ID:yIQu9lxP0
今年の大河当たりだろ
0170衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:46:46.31ID:fcgibVNp0
>>52
「女抱いて、騙して、そのたびに名前変えてる!」
「こんな極悪人いねえよ〜。でもかっけえええ」
って言ってたw
0171衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:46:54.13ID:wwZHYxif0
>>149
土岐の子供だからみんな土岐の方についた
0172衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:47:00.10ID:zZ3eqKJm0
あの状況でためらいもなくお茶を飲む描写よりも
このお茶には毒が入ってるかもしれんと怯えながらも
脅されて否応なく飲まされる描写の方が良かったのでは
0174衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:47:05.39ID:U5v5eCI30
>>136
もうキリンなのかサントリーなのか伊藤園なのかわからんなw
0175衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:47:07.26ID:2CXGC43+a
姉畑支遁だけはガチ
出きれば原作の漫画を見てほしい
0177衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:47:13.71ID:0pVByIE80
>>146
合戦シーンで喜んでいる人→大河素人
毒殺シーンで喜んでいる人→大河中級者以上

だと実況でつくづく思った
0178衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:47:16.55ID:jqxCNRzf0
日本三大悪人(褒め言葉

斉藤道三
宇喜田直家
松永久秀
津軽為信
尼子径久
0180衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:47:21.67ID:RbQwHtA40
>>91
鳥居さんは徳川方だしな。
0182衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:47:27.33ID:2gNjAFIY0
そんなに大勢いたらばれるだろ(´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:47:32.70ID:rF9muo8B0
近年まれに見るスケールのデカさだな。今回、大河気合い入ってるよ。
0185衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:47:33.83ID:cGIvfXPrd
>>136
ナレーション「解せぬ」
0186衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:47:35.28ID:hdDjyk9F0
制作費100億のハリウッドには負けるけど、
毎週やるドラマなのに民放の劇場版クラスの合戦はいいぞ!
0187衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:47:36.16ID:rzex3bhHd
国盗り物語を再放送した方がいいな
0189衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:47:45.90ID:HOitW1xb0
ニシパは尿潤を東出にオーバーラップさせる為に
この時期の再放送を選んだんだなw
0191衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:47:52.82ID:we0xne5C0
>>161
飲まなきゃ斬られるだけ
どうやって死にますか?
って話

内通バレてんだもん
0193衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:48:00.56ID:fcgibVNp0
>>101
もともと、道三で終わりのはずが、
信長出したら面白くなっちゃって、本能寺まで書いたんだよね

足りない部分は太閤記で、ってことかな
0196衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:48:13.35ID:hUOtVSKtM
ききょうカワイイ
菊池桃子のヒステリックなの嫌だったから今回のは良いわ
0197衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:48:28.86ID:hdDjyk9F0
>>187
opは国取り物語のオマージュある
ユーチューブに残ってる
0199衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:48:31.25ID:qfN8FDgZ0
>>91麒麟のお茶ってなんだよw
0201衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:48:47.37ID:rzex3bhHd
脚本と演出がめちゃくちゃ
0202衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:48:56.63ID:yh5r+rNU0
後半なかなかやったな
堺の語り、毒殺シーン、部屋の色使いもええわ
0204衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:49:10.40ID:fcgibVNp0
>>127
平和が
とか言い出したね
この時代の武将なら「野心」「野望」「成り上がり」を目指してほしい

その結果、戦いに飽きて、最後に「平和じゃ」「信長を殺せ」ならいいけど
0205衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:49:31.81ID:hdDjyk9F0
>>178
北条早雲はどうよ?
0206衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:49:32.50ID:0pVByIE80
>>184
あれは「ハイビジョン放送のうちは徹底的に使い回す」という前提で作った合戦シーンなので別格
比較する方がおかしい
0207衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:49:40.14ID:6li3g7y50
>>139
真田丸は氏政や家康が絡むと面白かったな
これも当分道三や信秀メインでやってほしい
岡村も麦もいらん
0209衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:49:43.33ID:2CXGC43+a
え、だって沢尻エリカの聖水飲まされても毒が回りそうじゃん
0213衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:50:25.56ID:qfN8FDgZ0
キリンのお茶は生茶だった
0214衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:50:41.05ID:LkGJs1qo0
>>11
そんなでかい娘いて
「麦ちゃんペロペロ」とか書き込んでるの?
0215衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:50:45.96ID:UH6thzOu0
ケチで人望が無かったというのはちょっと浅はかな気もするが
0217衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:51:03.61ID:VcNScNxz0
演技下手だなと思うことはめったにないんだけど…酷かったな
0219衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:51:18.89ID:3k9KjYkEM
大河ドラマの主人公

2017 高橋一生
2018 渡辺謙
2019 役所広司
2020 本木雅弘
0220衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:51:21.98ID:FHfXz2oK0
叔父に似た人はなんか裏があるわけでもなくマジでただの空似だけだったのかよ
0221衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:51:31.49ID:yh5r+rNU0
>>197
国盗り以上のOPはない
いかんせんナレが弱いな今回
語りの中西龍までオマージュしてほしかった
0224衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:52:05.60ID:LkGJs1qo0
>>170
次は妖説太閤記読ませろ
0225衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:52:12.53ID:RbQwHtA40
>>199
生茶
0226衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:52:18.67ID:fcgibVNp0
>>139
>>207
真田丸は最後の最後まで幸村は狂言回しで
主役は真田昌幸、秀吉だった

「真田丸じゃ!」と言った瞬間から、彼の大河が始まった
0227衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:52:25.86ID:T2roK/bGa
これしばらくはモッくん道三主役だなw
アラン様磯田くんの小物ぶりもよかったw
0228衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:52:25.92ID:hdDjyk9F0
>>159
上空からの合戦シーンは、昔はヘリコプターで長回しするしかなかった


今は軽量カメラ軽量クレーン、
ドローンも使えるから当時の劇場予算クラスの映像が撮れる
0229衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:52:42.19ID:0pVByIE80
サントリーの中の人はツイッターで何か言うべきw
0230衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:53:05.14ID:BCSsQrdF0
もっくん死ぬの遅くしてほしい
0233衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:53:27.08ID:NEel9SB40
伊右衛門と生茶の戦いはこんな昔から始まっていたんだな
0234衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:53:58.39ID:gPR1VeeF0
次の伊右エ門CMは毒殺を察した宮沢りえがケツ捲ってフンドシ姿で逃げ出します
0235衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:54:23.48ID:fXHnvg8Ja
川口春奈が出てくるドラマは視聴率が不振に終わるがこの大河はどうなるか?
いだてんには勝てそうだが
0237衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:55:07.85ID:0pVByIE80
>>234
本木雅弘・宮沢りえ・樋口可南子

太平記キャストかつ篠山紀信に陰毛を撮影された人
0239衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:56:09.03ID:lEdz3Bto0
光秀に勝手に官僚とか知将のイメージ持ってる人とかゲームキャラの影響あるけど、今回の若き日の光秀が勇将なのがいいよね。
0240衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:57:26.04ID:hdDjyk9F0
パステルカラーの変な色使いの衣装をネタに使うことで、
逆に侘び寂びの渋い時代劇の家屋が映える


王道の時代劇カラーは、しっかりOPで劇の中心に据えてるのが分かる

平清盛でもこの手を使えば良かった
0242衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:57:55.18ID:+1mAsr4B0
大富豪同心呼べよ!
0243衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:58:03.37ID:BCSsQrdF0
これは真田丸超えるヒット作になりそうだな
0244衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:58:11.66ID:LZhP9eS30
単純に人がいっぱいでてるから面白いよ
NHKはつくばに遊び場作ったよう遊んどるわ
0245衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:58:19.77ID:lEdz3Bto0
有名武将の有名エピソードだとかは無関係に、のぼうの城の合戦や水攻めシーンが好きだったけど、麒麟がくるの合戦は映画みたいだったなぁ
連続ドラマの規模じゃないだろあれ
0246衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:58:24.77ID:rzex3bhHd
門脇麦と満島ひかりと矢柴俊博と眞島秀和の外見は視聴者に不安感を与える
0247衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:58:28.79ID:0pVByIE80
もっとナレーションを活用しないと行き詰まる気もする
0249衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:59:06.10ID:hdDjyk9F0
キリンとNHKが手を組んで、サントリーを陥れる構図

まさにマムシの道三
0250衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:59:07.71ID:rzex3bhHd
川口春奈は余裕で抱けるが、門脇麦は無理だ
0251衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:59:51.74ID:hdDjyk9F0
>>245
さすがに毎回あの合戦は無理、だと思う
0252衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 18:59:56.24ID:vdc497+E0
>>228
ヘリ撮だと草がやたら風になびいたり衣装がパタパタするから、
かなり引いて取らないと不自然になるよね
それだと顔の表情とかは撮れない
0253衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 19:00:46.32ID:yh5r+rNU0
ナレ変えてくれ
これは名作になる
0254衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 19:01:43.18ID:hdDjyk9F0
視聴率に関しては、
日曜日の9時、18時、20時に3回放送するから分散するのが心配
0256衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 19:02:37.29ID:fFfS1Dts0
>>159
これが歴代最高の合戦シーンとか噴飯ものw
風林火山の海ノ口の凄さを知らないようだな
0257衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 19:02:59.13ID:0pVByIE80
>>253
地味で上手いNHKアナのナレーターに今からでもいいから替えてほしい
海老蔵なんか使うから金かかって使うにくくなってる
0261衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 19:04:37.28ID:hdDjyk9F0
>>252
合戦シーンは色々と工夫がある

火がある
川と水がある
弓が大量に飛ぶ

炎と川と弓で広さや屋外感がうまく出ている
0262衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 19:04:44.05ID:LwgMpKcm0
スレ早すぎ
0265衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 19:08:19.31ID:T2roK/bGa
土岐のボンボン礒村くんではなかったか
でもうまかった
0266衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 19:10:02.53ID:fFOvF4jn0
>>227
スレで何度も否定されてるのに
最後まで磯村だと思い込んでいる奴多すぎwww
ジルベールでもアランでもねーよ
0267衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 19:10:07.12ID:hGG1fZ030
>>265
よく間違われてるけど矢野聖人って俳優だね
芸歴は磯村よりずっと長い
0268衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 19:12:38.71ID:FdMHI4pid
磯村じゃなくて矢野くんや
リーガルハイでも名前間違えられてたけど矢野聖人くんや
それに磯村なら1話で死ぬ役は回さないと思う
0269衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 19:21:06.69ID:SqUUfamN0
::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ       出陣じゃ、出陣じゃ!
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|      皆の者、大河に、合戦シーンが帰ってきたぞ!!
.                           |      ;:   !
                            |       ;;! ,!
                          i'^ゝ    _゙__,,!、
                            F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
                       ,;-‐'′     ゙i i  i
                         /        ,!,!  ,!、
                     /        _,,ノノ   ; ヽ、
                      ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                    i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                    i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、
0272衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 19:29:14.07ID:hdDjyk9F0
単体視聴率による間違った評価が心配

同じ日曜に3回の放送で分散する
朝9時4K、18時BS、20時総合
0273衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 19:39:40.31ID:we0xne5C0
>>265
殺されぶりが秀逸
0274衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 19:45:48.87ID:Ip/bq1ABK
>>219>>248
2017が小林薫とならないのがワロタ
作品と役は選ばなきゃダメだね
0278衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 20:06:25.54ID:Sc1MshZfa
ドズル訊いたかー
0281衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 20:15:32.17ID:Xvg00IdP0
光秀の兜がナイキのマークに見える
0284衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 21:05:02.89ID:WEgK0p+vM
侍大将〜が借金返すぞ〜みたいで気になって
合戦あまり格好良く見えなかった
でもそれが妙にリアルでちょっと辛い
実際はあんなんだったんかな

のぼうでやってた名乗りあって
さーやるぞみたいのは様式美?
のぼうの合戦は面白くみれて辛くなかった
0285衛星放送名無しさん2020/01/26(日) 21:28:32.97ID:Bj384X3g0
セットは金かけてる感じするけどぜんぜん迫力が無い戦シーンだった
役者の演技も下手くそでしらけるし
昔の大河のクオリティに戻ってほしいけど時代的にもう無理なんだろうな
0286衛星放送名無しさん2020/01/27(月) 03:06:54.65ID:pR0UbXasM
作戦会議みたいな場所で酒飲んでるの好き
観光地の見晴らし台で団子食ってるみたいな雰囲気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況