X



NHK BSプレミアム 7748
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:20:07.66ID:ksb6ZWnf0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BSプレミアム 7747
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1581408928/
0003衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:35:14.32ID:0Ks9bWoI0
パリーグは必死に経営努力してきたから今はもう赤字もほとんど無い
0005衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:35:30.91ID:6ujs6Ymu0
よりによってこういう時に選手会の役員をさせられる由伸に草
この人ホント持ってないよな
0006衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:35:34.03ID:MqGCjw6J0
シミュレーションもしてなかったのか(´・ω・`)
0007衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:35:43.39ID:yKw9qEIh0
当時は観客数も全チーム水増しだったからなあ。
0009衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:35:51.69ID:p+HuocHj0
>>1
プロやきう
0010衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:36:03.03ID:LvJg/Q790
ファンを増やす努力もせずに減らすだけとか野球界の自殺やろってよう他チームのファンと言うてたよこの頃
0011衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:36:09.10ID:p2CSfvPR0
広島は良くも悪くも自分達さえ良ければいいだったからな
0016衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:36:37.77ID:cM77OMik0
今はテレビやってなくてもスポーツ専門配信とかで固定費そこそこ入ってきてんの?
0017衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:36:38.57ID:XwKrusTe0
ビジョン無いくせに悪役にさせられてとか無いわ〜
0018衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:36:40.67ID:5/Ami6rl0
読売、産経、中日、TBS
そりゃセ・リーグ中心の報道になりますわ
0021衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:36:51.36ID:5A5+SRR40
結局金の問題か
0022衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:36:52.10ID:yKw9qEIh0
セリーグが放映権一括となったら巨人と西の3球団は損するだろうなあ。
0027衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:37:09.75ID:BMQTmIcW0
違和感を持たれてた連中って言い方がすごいな(´・ω・`)
0028衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:37:10.89ID:5A5+SRR40
一場www
0029衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:37:11.80ID:hEBYbrtJ0
今じゃ金満球団はソフトバンクだよなあ
選手取りまくってる 今年はバレンティン
0034衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:37:30.76ID:vanEUAbH0
ナベ常のドラフトの件って何がありましたっけ!?
0035衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:37:33.10ID:0Ks9bWoI0
>>11
今でも広島だけはネット配信否定してるし中継も地元TV局優遇して超閉鎖的
0043衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:38:04.65ID:63pw/FJG0
近鉄ファンにもオリックスファンにも得にならん合併
0044衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:38:07.14ID:ZIVBcaOE0
近鉄身売りじゃなくて合併あり気だもんな
黒い力が動いているのは誰の目にも明らかだった
0046衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:38:21.03ID:xihvVQTWd
>>20
www
0048衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:38:21.73ID:5/Ami6rl0
合併反対してた旧ダイエー経営陣と一場が影のMVP
0050衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:38:41.86ID:LvJg/Q790
セリーグでも巨人戦の放映権自体が減って、その分、観客収入、グッズ収入、それに放映権収入の3つの軸足にシフトしていったんだよな
だからかつてに比べたら各球団グッズの種類も増えてる
0051衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:39:03.05ID:cM77OMik0
景気悪くて親会社も人切ってるだろうに野球だけ特別って言うのもな
0052衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:39:03.72ID:yKw9qEIh0
でもダイエーも産業再生機構に行っちゃったからなあ
0053衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:39:06.44ID:TiFNu2ob0
今のインチキクライマックスなんかに比べると1リーグ制にも一理あったかも
0055衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:39:18.14ID:OXpx2VZea
>>25
中日についてイメージで悪く語り過ぎ
ナゴヤという200万人都市を独占して80年会社運営してるんたぞ
0056衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:39:20.98ID:xihvVQTWd
井端の若頭感w
0057衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:39:23.17ID:6ujs6Ymu0
1リーグ制阻止最大の勝因はダイエーがロッテとの合併を拒否して売却先のソフトバンクを見つけた事
0061衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:39:33.50ID:3MkrBmP70
10球団1リーグになってたら、プロ野球人気終わってた気がするわ
0062衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:39:36.88ID:/YLD4G0L0
最近の王貞治さんは球団数増やせと言うてますが
昭和29年の通達があるから難しいのよね
0063衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:39:39.41ID:Z696vqEyd
>>50
グッズは変わったねえ。
選手のキャラクター化もうまくなった
0064衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:39:40.64ID:rCqFzmjXd
イチバは行く気も無い球団担当にも集っていたからな。自己破産したそうだ。
0066衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:39:55.45ID:YssYpjgP0
>>29
ソフバンいきなり破綻しそうなんだが
0070衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:40:10.64ID:ljzA9/t50
一場って実は球界を救った救世主だよなw
0076衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:40:40.72ID:Th0PZNUS0
>>25
中日は前売りシーズンチケット購入者も来場客数にカウントしてる
太客のタニマチ営業を疎かにした落合はそれで切られた
0077衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:40:41.57ID:5A5+SRR40
ちなみに昨シーズン、巨人のレギュラーシーズンナイター中継数は10試合
0078衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:40:45.70ID:LvJg/Q790
>>53
さすがに半分のチームが出れるのはなぁとは思うわ
せめて4/12だよな
なんなら3地区に分けてそれぞれの1位の3チーム+ワイルドカードでええ気がするわ
そのためには交流戦をある程度増やしてリーグ間の対戦を増やさないといけないけど
0085衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:40:58.13ID:qwWH+irD0
禿バンクはまだか
0086衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:40:59.29ID:ksb6ZWnf0
ホリエモンwww
0089衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:41:28.89ID:MqGCjw6J0
楽天は好きになれんがライブドアが参入してたらNPBは詰んでたなきっと
0091衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:41:40.23ID:sh4u9as3p
>>63
昔はレプリカユニフォームなんて無かったな なんちゃってパジャマしか無かった サッカーの後追いでレプリカユニ出てきた
0092衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:41:50.15ID:cM77OMik0
しんごー!
0094衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:42:02.20ID:vS4C9guR0
楽天は近鉄オリックスの余り選手受け皿だったか
0095衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:42:02.80ID:wUxGsR0J0
2リーグ制になったきっかけは、読売新聞の権益ともいえた職業野球事業に、
毎日新聞が参入しようとしたこと。
0097衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:42:04.66ID:wUxGsR0J0
2リーグ制になったきっかけは、読売新聞の権益ともいえた職業野球事業に、
毎日新聞が参入しようとしたこと。
0100衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:42:19.07ID:YssYpjgP0
ホリエモン、参入も叶わずフジテレビ買収も失敗、自分は実刑で豚箱、ライブドア乗っ取られてロケット失敗続きで散々だな
0101衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:42:22.31ID:5A5+SRR40
そしてホリエモンはロケットをw
0104衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:42:26.19ID:6ujs6Ymu0
>>63
1万近くするユニフォームが売れる時代だからな
売れるもんだから各球団は企画ユニとか復刻ユニが激増したけどw
0105衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:42:27.83ID:csnbh8Wh0
もしホラレモンが参入してたらと思うとゾッとするなw
0107衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:42:30.08ID:3MkrBmP70
ちゃんと審査できてて草

ライブドアだったらと思うとゾッとする
0108衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:42:37.19ID:5/Ami6rl0
8割ライブドア支持
おまえらはホント駄目だなあ
0109衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:42:41.71ID:KYr8Hq0Aa
明日の徹子の部屋
追悼・野村克也さん
先月20日に収録され、未放送だった野村克也さんと息子・克則さんの出演回を放送します。 
3年前に亡くなった妻・沙知代さんとの秘話や知られざる親子関係、さらに自身の貧しかった少年時代などについて語った貴重な映像で野村さんを偲びます。
0110衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:42:44.96ID:ljzA9/t50
しかしこのコンサルタントとの見る目は確かだったな。
0113衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:42:55.28ID:WIz1ICw+0
へ? あんだけ掻き回したくせに同情的だったん?
0116衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:43:08.42ID:aMzRHWOS0
>>96
イニエスタは32億の価値あるしな
100億オーバー当たり前の世界だし
欧州サッカーは
0117衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:43:12.04ID:t4elXKEMa
三木谷の性格が出ているやり方
0120衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:43:32.22ID:ljzA9/t50
>>106
粉飾決算
0122衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:43:32.97ID:ZIVBcaOE0
>>63
選手名書いただけのタオルを掲げるの恥ずかしいからやめてほしい
とくに相撲
0124衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:43:45.19ID:nZLw8u7r0
ライブドアの球団名を考える投票で
クマーのAAを作った思い出
0125衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:43:46.82ID:3MkrBmP70
>>100
でもきっちりテレビに呼ばれてYouTuberで儲けてるから、個人としてはいいだろ
0131衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:44:16.15ID:6HV7uJJM0
ライブドアの人間がエクストリーム自殺した事件有ったな
0134衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:44:20.51ID:LvJg/Q790
言うかこの件に関しては磯部はもっとスポットライト浴びて良いはずなのに
0138衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:44:36.78ID:OT2cQYEG0
この頃はまさに時代の寵児みたいな雰囲気だったな
0139衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:44:37.12ID:rCqFzmjXd
>>111
岩隈も嫁の父親絡みで楽天だったし、そう言えば楽天の1勝目は岩熊だったな。
0143衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:45:09.80ID:qwWH+irD0
ホリエモン応援してるような奴はN国も応援してるような奴だな
0147衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:45:29.89ID:/YLD4G0L0
>>100
ロケットは現状成功で
滅茶苦茶金儲けして人生楽しんでる感じで羨ましいな
アホな事言ってる事多いとも思うが
0152衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:45:37.45ID:xihvVQTWd
>>90
実現してほしいけどなぁ
0153衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:45:48.18ID:w7nu+2ws0
ホリエモンも事前にオーナーに根回しすりゃ良かったのに
0154衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:46:00.78ID:6ujs6Ymu0
>>121
バルサにRakutenの胸ロゴ入れてちゃっかりビジネスもやってる
0155衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:46:09.24ID:Bdrav/YA0
これだけ選手の年俸が高騰してる中でよく参入したな
0157衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:46:25.37ID:p2CSfvPR0
今も堀江は子供向けの野球イベントは継続してるし楽天野球団も協力してる
0160衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:46:31.51ID:OXpx2VZea
>>134
一番の当事者球団の選手会長だったけど古田に頼りっきりの無能選手会長たったから何も語れることがない
0163衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:46:37.90ID:xihvVQTWd
>>128
磯部?
0165衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:46:38.35ID:p+HuocHj0
ホリエモンは、MXテレビに出てるくらいが丁度良い
0166衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:46:45.63ID:/YLD4G0L0
>>108
ライブドアの方が遥かに面白い企業だったけどね
楽天とか既存の産業をネットに置き換えるだけでつまらなかったのよね
0169衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:46:56.03ID:LvJg/Q790
そういやZOZOがロッテ買収とか言うてたのにな
ZOZO自体が売却だもんな
0170衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:46:58.02ID:YssYpjgP0
ホリエモンが買ってたら面白くなってただろうなあ
0172衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:47:06.13ID:uAym66MZ0
堀江の出演無いのか
0173衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:47:07.60ID:wUxGsR0J0
でも、野球への知識や愛情という意味では、宮内さんと堀江さんとでは雲泥の差あり。
0174衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:47:15.11ID:BMQTmIcW0
一場の裏金の時は巨人や横浜が栄養費とか名目つけて100万とか数十万渡してた中で広島は交通費だって言って2000円渡してたよね(´・ω・`)
0182衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:48:06.86ID:MqGCjw6J0
両球団のファンを取り込もうとして逆にファンが離れていったバファローズ(´・ω・`)
0185衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:48:24.86ID:2UClyf+t0
堀江のあんちゃんでは、失敗してた。
0186衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:48:26.48ID:nZLw8u7r0
ライブドアの球団名が投票どおり仙台ジェンキンスのままだったら
支持してた
0187衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:48:29.24ID:sh4u9as3p
三木谷「まだAmazonに負けています 何故か?それは送料です!そこを改善すればAmazonに勝てます!
0189衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:48:34.56ID:TI5n3lJg0
このころすでに楽天の知名度結構あったけどな
カード使うのは恥ずかしかったけど
0191衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:48:52.26ID:hEBYbrtJ0
球団は最初は圧倒的に持ち出しだからな
ダイエーの中内がぼやいてた
0197衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:49:12.09ID:yKw9qEIh0
三木谷はスタジアムは絶対直営って言ってたな。NHKのドキュメント番組で
0198衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:49:15.85ID:5A5+SRR40
札幌ドームの悪口はヤメろ!!!
0199衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:49:16.61ID:YssYpjgP0
そんな楽天も今や独占禁止法違反で捜査されてる始末
0202衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:49:26.13ID:63pw/FJG0
>>182
ほんとそれ
バファローズなんて言われても近鉄ファンは納得しないし
ブルーウェーブを奪われた檻ファンも納得できない
0205衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:49:31.34ID:3MkrBmP70
日ハムの今の状態だな

札幌ドーム、潰れるかもわからんね
0206衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:49:44.01ID:p+HuocHj0
>>180
ノムさん「監督兼キャッチャーとかな」
0212衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:50:16.95ID:t5iWUTW3K
ソフトバンクも球団買収してから携帯シェアが爆発的に増えたって言ってたな
宣伝力が段違いって
0213衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:50:24.10ID:63pw/FJG0
ハムはせっかく北海道に根付いたのにね どうすんだろうね
0214衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:50:33.39ID:rCqFzmjXd
>>167
すでに高騰していたよ。Jリーグが出来て、一年目にカズに2億払ったからね。それに対抗するやうに上がりだした。スト当時の中村紀が5億
0217衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:50:51.47ID:9wioOvROM
楽天が初年度黒字出したのはかなり衝撃的だったらしいからな
0218衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:50:53.77ID:6ujs6Ymu0
>>200
それわかってて契約してるんだしな
人口も200万近くいるんだし
0222衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:51:02.21ID:TUTp3SGv0
メイドさんしーしーズとかだったらよかったかもな
0224衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:51:10.36ID:uAym66MZ0
楽天カードは最近までデザインが酷かった
0227衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:51:23.52ID:3MkrBmP70
三木谷「野村さんには、球団創設初期からお世話になりました」
0228衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:51:25.22ID:xihvVQTWd
>>204
咄嗟に浮かんだ名前がその人だった
0229衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:51:27.09ID:OBYSo4Znd
>>182
オリックスバファローズになってからのファンですが何か(´・ω・`)
0231衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:51:50.52ID:vanEUAbH0
球場を球団が所有するって別におかしな事では無いとおもうんです。
0232衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:51:50.73ID:sh4u9as3p
阪急阪神ホールディングスが出来るはるか以前の話
0233衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:51:51.85ID:TiFNu2ob0
エンターテイメントととしてはライブドアがよかったのにな
0235衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:51:52.46ID:yKw9qEIh0
今はパは日ハム以外はスタジアムは自前だからなあ。セだと阪神DeNA広島
0239衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:51:56.66ID:Xg5z3mcVd
ホリエモンと三木谷の争いを尻目に
しれっとホークスを買収した禿
0242衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:52:06.02ID:0Ks9bWoI0
サッカーは野球より選手の数少なくていいし単価も安いんだよね
0252衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:52:33.34ID:ljzA9/t50
このコンサルタントの人凄いなマジで。
0253衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:52:36.71ID:14Ez55hd0
再編反対派だったからこれで楽天の会員になったような記憶があるなあ
0254衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:52:43.12ID:LvJg/Q790
>>229
元からのファンは逃げてったって話だからそのレスはおかしいやろww
0255衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:52:46.23ID:rCqFzmjXd
>>202
近鉄が無くなった時点で応援してするチーム無し。まだ大石や森脇みたいにOBが監督の時は一応は応援したが。
0256衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:52:47.51ID:OBYSo4Znd
楽天球場は皆キャッシュレス化されたみたいね(´・ω・`)
0257衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:52:47.65ID:hEBYbrtJ0
田尾は被害者
0258衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:52:49.56ID:xihvVQTWd
古田、楽天の監督やりそうって盛んに名前が上がってたのにな
0262衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:53:06.40ID:5A5+SRR40
結果的に大成功やったなw
0267衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:53:19.56ID:Bdrav/YA0
>>167
そもそも経営悪化で球団減らそうとしてる大きなな要因の一つが選手の年俸なんじゃ
0269衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:53:25.72ID:6ujs6Ymu0
>>242
試合数はリーグ戦で年間40試合程度でそのうち収入になるホームは半分しかないし
0270衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:53:28.29ID:FiujNWKo0
ノムさん頑張って育てたなぁ
0271衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:53:28.95ID:LvJg/Q790
カープファンだけど見たくないシーン見せられてよう
0272衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:53:31.16ID:yKw9qEIh0
現に2010年代の10年でパリーグが9度(SB6回)日本一だからなあ。
0275衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:53:49.64ID:2yBK9/QKM
>>242
イニエスタ「せやな」
ビジャ「せやな」
ポドルスキ「せやな」
0278衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:53:52.95ID:63pw/FJG0
>>189
ネットやってる人間は普通に知ってたけどネットやらない人は知らない感じだったような
0282衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:53:58.82ID:xihvVQTWd
デュフ
0286衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:54:03.76ID:6HV7uJJM0
>>242
試合時間も短いし野球と違ってバットやグローブも必要ないからな
0288衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:54:04.33ID:cM77OMik0
古田に楽天にノムさん絡んでるな
0298衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:54:24.72ID:rCqFzmjXd
>>237
台湾で八百長に関わっていたな。ホンモノのクズ。
0301衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:54:31.94ID:5/Ami6rl0
ロッテごときでも球団は黒字なんだよな
パ・リーグ変わりすぎ
0303衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:54:41.38ID:6HV7uJJM0
>>259
それだけあれば十分じゃね?
0304衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:54:45.33ID:OBYSo4Znd
>>235
オリックスの赤字は京セラドームが補填してるからね(´・ω・`)
0306衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:54:55.39ID:hEBYbrtJ0
こんなゴタゴタ横目にしれっと球団手に入れたソフバンハゲ
0310衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:55:03.95ID:r8ZjubMc0
パリーグの理事長って
こんなすごい人だったんだ
0311衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:55:08.59ID:t6oAVSfD0
あの当時はパリーグ球団のHPが同じ形式だった
0312衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:55:15.41ID:FiujNWKo0
野球少年減ってるから伸びしろないだろ
0313衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:55:22.26ID:VBcsqAd80
原さん自ら獲得に動いたのに美馬は何でジャイアンツに来なかったんだろ?
V9時代を知る俺には理解不能
0314衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:55:23.17ID:yKw9qEIh0
パリーグセットにオプションでDeNAとヤクルト加わらないかなあ
0317衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:55:31.40ID:LvJg/Q790
>>289
去年のM1の決勝のミルクボーイとペコパはロッテファンみたいやぞ
0319衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:55:35.17ID:BMQTmIcW0
三木谷に一言言ってくれたっていいじゃないかってこの時はコメントしてるけど
堀江も何の挨拶もなくいきなり新規参入に乗り出したから他球団オーナーたちから反発にあって失敗したって数年後に自分で言ってたのがなんか皮肉だな(´・ω・`)
0323衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:55:49.90ID:/YLD4G0L0
地域の人たちとか言い出すの見て
Jリーグの開幕が1年遅れてたらバブル崩壊に巻き込まれて
難しかっただろうに回避できて良かったわ
0325衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:55:51.73ID:TI5n3lJg0
赤字を親会社の広告宣伝費で埋めるのが
おかしなビジネスモデルだったんだよな
0326衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:55:54.86ID:u35mujIs0
良くも悪くもホリエモンが強引にやろうとしたから危機感持ったのか
なんだかんだで日本の組織って何かしらの外圧がないと変わろうとしないんだな
0327衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:55:57.39ID:rCqFzmjXd
>>258
絶対勝てそうなチームしかやらないと思って。ソフトバンクなら受けるだろう
0328衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:55:57.67ID:YssYpjgP0
自動車メーカーは球団持ってないのが不思議
0329衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:56:04.19ID:wUxGsR0J0
そうなれば、両リーグ並立を疑問視する声も、ふたたびでてきそう。
0330衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:56:12.56ID:2yBK9/QKM
いまやスマホゲーム会社が野球経営する時代だもんなw
0331衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:56:15.94ID:FiujNWKo0
古田は監督やらないのか
0333衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:56:18.05ID:8xByRsl00
ヤクルトは集客伸びてるけど球団の体制は古いまんまだな
0334衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:56:25.81ID:t5iWUTW3K
パ・リーグは6球団まとまってる感あるな
セ・リーグはないけど
0336衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:56:31.29ID:LvJg/Q790
松嶋菜々子が出てこのBGMとか江口洋介も見たくなるな
0338衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:56:35.89ID:6ujs6Ymu0
パリーグは映像でもネット配信やってるし各球団の公式サイトってどこもパリーグ他球団へのリンク貼ってあるんだけどセリーグでもそれくらいはやってるよね
0339衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:56:38.92ID:xihvVQTWd
四国、北陸、沖縄
0343衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:56:57.04ID:aMzRHWOS0
>>275
フェルメーレンといい
おっさんであの金額だし
サッカービジネスと一緒にしちゃいけない
0345衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:57:02.08ID:LvJg/Q790
>>335
持ってないぞ
今のオーナーは追い出された創業者一族の末裔
0349衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:57:25.64ID:YssYpjgP0
そういえば沖縄に球団作るらしいけど何すんだろ
0353衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:57:34.08ID:TI5n3lJg0
四国に作るなら高知だな
Jリーグも無いしちょうどいい
0354衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:57:34.76ID:0Ks9bWoI0
ヤクルトは親会社の売り上げ安泰だから心配ない
0356衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:57:37.13ID:ljzA9/t50
藤浪はまず自分を何とかしろw
0360衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:58:04.76ID:2VKbPD9/d
ただなあ、
銭勘定にこだわる経営者は「弱くて人気があるチーム」を作ろうとするから油断ならない
選手への成功報酬が惜しいから弱いほうがいい…ってね
0365衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:58:12.93ID:OXpx2VZea
ひと球団の選手数を減らして地方チームを増やし、二軍の代わりに独立リーグと連携すればいい
0366衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:58:16.32ID:w7nu+2ws0
ヤクルトって何で稼いでるのかよくわからん企業
0369衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:58:28.84ID:Th0PZNUS0
金欠近鉄のおかげでネタを話せる金村は良かったな
0370衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:58:31.44ID:lnc0Kl4g0
近鉄って鉄道会社なのになんでド赤字叩き出したの
0375衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:58:34.55ID:YssYpjgP0
ホリエモン、野村克也死去で動画あげてるな。対談本が出る予定だったとか
0376衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:58:43.92ID:qwWH+irD0
>>335
マツダとか久々に聞いたメーカーだな
まだあるんか
0378衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:58:48.20ID:663+TOqd0
下品な表現
0379衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:58:52.26ID:OBYSo4Znd
近鉄さんか
でもラグビーは手放しません(´・ω・`)
0380衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:58:55.81ID:/YLD4G0L0
>>357
拡大した方がいいと思うが
昭和29年の通達あるから難しいと思うのよね
0381衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:59:04.12ID:hEBYbrtJ0
吹石一恵は今どこのファンになってんだろうな
0384衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:59:14.04ID:6ujs6Ymu0
近鉄ファンってオリックス応援してるの?それとも自身の生まれ変わりの楽天応援してるの?
0385衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:59:19.26ID:LvJg/Q790
そもそも球団を持つ企業って新興産業の新興企業なんだよな
かつての新聞社、鉄道会社、戦後の映画会社、昭和50年前後の食品会社
再編時のIT
0387衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:59:29.35ID:r8ZjubMc0
>>357
6球団でも対戦相手が少ないと感じてんのに
4球団で順位争いするなんて嫌だ
0388衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:59:32.20ID:rCqFzmjXd
>>353
県人口人口百万ではダメだろう。一応高知にして四国全県にするくらいしか。
0389衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:59:38.23ID:BMQTmIcW0
楽天の帽子のマークは漢字の毛に見えるってネタにされてたな(´・ω・`)
0390衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:59:38.80ID:TUTp3SGv0
北川の代打逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームランは今でも覚えてる
0393衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 21:59:48.63ID:G3LRg+vAM
面白かった
この頃全然野球見なくなってたからいろいろ知れてよかった
0395衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:00:10.30ID:ZIVBcaOE0
球団増やすのは今シーズンからやる現役ドラフト次第だな
出場機会が奪われてる選手がたくさんいると明らかになれば世論が動くかも
0396衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:00:21.75ID:9wioOvROM
>>360
近鉄だな
金村がネタにしてるけど優勝旅行の話とか面白いわ
0397衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:00:24.95ID:14Ez55hd0
>>365
8球団ずつのセパ2リーグ制だと展望は無さそうだし
4球団でもいいから2部リーグを作ってセパ最下位チームはそこに転落させれば面白いかも
0398衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:00:29.41ID:LvJg/Q790
>>383
うちの親父か
まぁ俺の生まれる前から待ち構えてたわどう考えても
今じゃ俺も無事に立派なカープファンになってしまったわ
0399衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:00:45.32ID:Bdrav/YA0
近鉄は忘れらないなブライアントとか日本シリーズ江夏の21球巨人に3連勝からの4連敗
0400衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:00:48.37ID:MqGCjw6J0
近鉄は近鉄であって代替になる球団は無いんだろうな、ファンからすれば(´・ω・`)
0405衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:02:37.35ID:63pw/FJG0
近鉄乗ってるから近鉄ファンなのに
チーム名だけ残してオリックスになってもはあ?としか思わなかったわ…
0406衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:02:45.93ID:6ujs6Ymu0
>>402
3月デビューのひのとり乗ってみたい
あれ日本最強クラスと特急電車じゃなかろうか
0407衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:03:16.81ID:6wXDTnZ70
>>384
ワイは地元球団という理由で近鉄応援してたからオリックスだな
ただ近鉄の後継というより全く別の球団として応援してる
0410衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:04:10.48ID:t6oAVSfD0
近鉄ファンはラグビーのライナーズ応援してる人もいる
0412衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:04:16.11ID:rCqFzmjXd
>>396
近鉄は佐伯オーナー時代は金を出さなかった。だから山口高志に払う契約金が無かったので、指名可能なのにしていない。
0413衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:05:16.82ID:agqunD+UK
治療の事を『ドブ掃除』って言ってた歯科医が居たわ
なるほどなって
0414衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:05:47.71ID:rCqFzmjXd
>>410
ラグビーは昔名門だったからね。東のリコー、西の近鉄なんて時代もあった。
0415衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:06:08.52ID:LvJg/Q790
>>412
なんか近鉄晩年の頃は毎年オフになったら藤瀬が面白コメントしてた印象あるわ
ある意味藤瀬ってミスターバファローズだよな
大事な場面の出演が多すぎる
0417衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:07:33.65ID:wUxGsR0J0
>>370
ひとことでいえば、親会社におんぶにだっこの経営スタイルだったこと
(赤字がでても、親会社の広告宣伝費で補填できる、という甘えがあった)。
0418衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:08:06.92ID:rCqFzmjXd
>>370
志摩スペイン村とゴルフ場開発で多額の借入金
0420衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:09:44.70ID:rCqFzmjXd
>>399
10.19
0421衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:09:59.79ID:agqunD+UK
>>414
花園って譲渡する前は
近鉄が所有していたらしいね

近鉄奈良線に駅あるし
0423衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:10:25.81ID:p2CSfvPR0
「ジャアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwww」
0425衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:11:38.80ID:rCqFzmjXd
>>421
そう、ラグビー場の今後のメンテが出来ないからと東大阪市に寄付した。
0427衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:12:31.58ID:wUxGsR0J0
>>379
去年のW杯の会場にもなった花園ラグビー場の運営権は、手放したはず。
0430衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:13:34.50ID:rCqFzmjXd
黒人のエナメル質の厚さが知りたい。
0432衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:14:47.19ID:d4bSn3Lz0
この番組で小陰唇の色とか形も扱って欲しい
ゲストに女子アナや女優とか呼んでさぁ
0435衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:15:05.25ID:aiM7hzei0
エナメルもそうだが日本人て出っ歯が多くてこれが見た目良くない

白人は出っ歯なんていない
0436衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:15:42.25ID:tmqkwbl6a
俺が総理大臣になったらやることはひとつ
歯科改革を徹底的にやる
これでGDP確実に増える
0437衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:16:30.31ID:rCqFzmjXd
>>434
柔らかいものしか食わないので顎が発達しない。永久歯の数にあっていないのでは。
0439衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:17:31.53ID:tmqkwbl6a
m-1の賞金で差し歯にした後藤はどんな目で見てるんだろう
0442衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:18:38.55ID:rCqFzmjXd
アフリカの黒人なんて、ろくに歯なんて磨いていないはず。それでも白い歯
0443衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:18:41.76ID:W8d9NUgt0
歯のゲストに鬼奴は笑う

アル中
タバコ
パチンカス
0444衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:19:02.26ID:cN+YkKD80
昔虫歯でやった銀の詰め物を白いヤツに変えたいんだけど、白いヤツは一本10万だか20万ぐらいするんだっけ...?
0448衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:19:59.37ID:wUxGsR0J0
>>381
お父さんが監督をやっている日本新薬? 
0449衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:20:17.00ID:rCqFzmjXd
>>446
究極の音痴だったと聞いた事はある
0453衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:23:01.37ID:rCqFzmjXd
酢でも飲んどけ
0456衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:25:27.30ID:rCqFzmjXd
鮫が羨ましい
0464衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:32:47.92ID:agqunD+UK
待て待てぃ
メラミンスポンジ エナメル質も擦り落としそうやん
0475衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:41:39.07ID:tmqkwbl6a
美人が歯磨いてるとは限らない
歯周病移されたら最悪w
0483衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:44:56.90ID:tmqkwbl6a
やらせだよ
歯科に通ってるきれいな歯じゃねえか
0486衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:45:33.87ID:LyJh5d4O0
先にデンタルフロス紹介しなよ・・・歯磨きなんてもう科学的根拠すらないんだから・・・
0489衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:47:18.32ID:xw1k2RBAp
歯を白くするにはみたいな番組始まりだったのにいつの間に歯周病の話になってるな
まぁどうすれば白くなるかなんて分かりきったことだけど
0491衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:47:25.50ID:WNNvh3YY0
39にしては若く見える
0494衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:48:12.89ID:agqunD+UK
ナンタラ豆 歯磨き粉で口臭が消えるって ラジオCMあったが
何豆だったかな?
0495衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:48:15.30ID:F6uPNHpj0
よくテレビ出れるよな尊敬するわ
俺もたぶんチョー臭いけど絶対にテレビに出れないわ
0497衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:48:43.69ID:LyJh5d4O0
フロスしたくないめんどくさがりは就寝時の口テープでかなり防げる
両方やれば・・・
0507衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:50:38.55ID:xvH8CPt40
口臭はなくなるけど
歯周病は治らんのか
進行が遅くなるくらいか
0510衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:51:28.96ID:LyJh5d4O0
>>507
溶けた骨はもとには戻らないが
自費である程度戻せる方法はある
0513衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:52:11.84ID:08VkrdYH0
(´・ω・`)カカオから、油分を取り除いたのがココア、油分をそのまま使ったのがチョコ
0518衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:53:25.22ID:08VkrdYH0
(´・ω・`)ていうか、唾液を良く出していたら…いやなんでもありません
0520衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:54:21.25ID:08VkrdYH0
(´・ω・`)シャープからカカオからココアを生成する機械が作られている、さっきBs1で見た
0521衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:54:40.89ID:tmqkwbl6a
お前平野レミんとこ嫁に行っただけの無職だろw
偉そうに語るな
0526衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 22:56:36.48ID:08VkrdYH0
(´・ω・`)フランスパンとバケットの違いが判らない
0529衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 23:07:05.16ID:jqAfZrr00
>>526
フランスパンの種類の一つがバケットでは?
他にバタールというのもあるし
0532衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 23:48:06.86ID:b5cUygpv0
歌の内容とステージ衣装がどうも合ってない気がするアーティスト
0535衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 23:54:09.76ID:lKv4JJ+V0
アグネスキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!
0537衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 23:54:23.86ID:lKv4JJ+V0
アグネスかわえええええええええええええええええええ
0541衛星放送名無しさん2020/02/11(火) 23:57:29.38ID:6uuIRiHTM
テレサが死んだ報道で有田ヨシフ氏がいきなりテレサ解説したのは驚いた
0542衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:00:51.90ID:/hh2jsVVM
ほとんどの途上国がPRCの加盟を支持したからな
0544衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:01:27.49ID:zfTuHt9W0
ああ、45分からだったのか
0時からかと勘違いしてた
0546衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:03:00.54ID:U77TL7Pz0
りゅうえん?
0550衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:06:41.93ID:U77TL7Pz0
母ちゃんの友達の台湾人のおばちゃんが「テレサ・テンは大陸からきた中国人だから嫌い」
つーからテレサ好きな母ちゃんが(´・ω・`)てなてた
0552衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:07:59.05ID:YtLdBgF50
日本ではそもそもテレサテンの名前でデビューしたのか
0553衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:08:34.51ID:dAtcuaFj0
岡田くんイケメンすなあ
0555衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:11:15.58ID:p0U/zqoG0
御曹司という言葉から想像する風貌じゃない(´・ω・`)
0556衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:14:05.66ID:zfTuHt9W0
>>554
戦後のその対立を描いた非情城市っていう台湾映画があったな
台湾の近代史を予習しとかないとストーリーが把握しにくいけどすごい映画だった
0563衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:15:57.77ID:p0U/zqoG0
結婚相手かせめてお姑さんとなる人がどっちかにせいというならまだ分かるけど・・・
ばーちゃんの一言ってそんなに大きいのかね
0566衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:17:58.74ID:d0hXAreDd
このコンサート、ちょうど今日CSで放送してたわ
0567衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:18:01.90ID:5BkLrAu9d
テレサ・テンが亡くなってだいぶ経つけど
まだテレサ・イレブンはデビューしてないんだよな
0570衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:20:33.85ID:U77TL7Pz0
リン・チーリンも相手の富豪の家族が芸能人で子ども育てる時間あるのかとか
色々反対して別れたとか書かれてたね んでEXILEつー最悪の選択肢へw
0571衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:20:40.05ID:5BkLrAu9d
明菜は不幸にされて売れなくなったような
0575衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:23:16.59ID:K4SiTeYf0
かわいい
0576衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:23:29.80ID:dAtcuaFj0
多部未華子っぽい
0583衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:25:29.39ID:5BkLrAu9d
当時の中国国内で勧められたのはどんな音楽なのだろうか
0584衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:25:36.12ID:U77TL7Pz0
日本の海賊版AVも・・
0588衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:27:56.85ID:5BkLrAu9d
1989の世界的な民主化の流れをとめたのは武力だったんだよな
0589衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:28:21.68ID:bsXQ+o3oa
サブローシローのシローがひょうきん族で入浴してたな。テレサ・テンの歌で
0590衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:28:25.77ID:MWLF23E50
ビビアン・イーアルサンスー烏龍茶(´・ω・`)
0591衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:28:32.25ID:5BkLrAu9d
ピンクのスーツが似合うと思う
0595衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:30:13.92ID:bsXQ+o3oa
>>587
あおいそらなら市長くらいなれる。
日本の選挙制度奈良
0596衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:30:24.06ID:Jm0Qtmzt0
そんな事件ありましたっけ?
わたししならいアルヨ
0601衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:33:18.10ID:MWLF23E50
自由な時代が来そうだったけど、湾岸戦争でぶち壊された感あるな
0602衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:34:16.05ID:Y8n3O7lad
今ならテレサ・テン自身が大富豪だろな
今の中国のトップの女優とか歌手とかって数百億円くらいの資産普通に持ってるらしいし
0603衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:35:07.95ID:bsXQ+o3oa
ジュディ・オング70歳てマジか 
0609衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:38:23.08ID:5BkLrAu9d
日本だと小室ブームのころ?
0610衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:38:39.67ID:MX7Nl3Poa
世界各国渡り過ぎだろ
俺は日本離れる気にもなれんなぁ
0611衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:39:00.32ID:K4SiTeYf0
若すぎる
0612衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:39:18.00ID:9wCghDXD0
チェンマイのインペリアルメイピンホテル
ファンがテレサ・テン最後の部屋を借りると聞く
0613衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:39:57.93ID:JOSrZPAFd
夏川りみがテレサの大ファンだったとかで前に夏川がテレサの墓参りに行く番組やってたなこのチャンネルで
0617衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:42:29.97ID:U77TL7Pz0
ステファン・ピエールが中共の回し者でテレサ頃したとか散々言われてたなー
亡くなったときの動きが怪しいとか遺産要求したりテレサの墓参りにこないとかとか
マスコミが追っかけそーなのにその後一切出てこないし
0619衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:44:09.40ID:5BkLrAu9d
>>616
人生に濃淡があるのかな?
例えばゲバラと現代のニート、彼らの人生に
濃い/薄いがあるのか疑問になることがある
0620衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:44:22.20ID:zfTuHt9W0
>>618
定額配信であるかな?
Spotifyじゃなくてアマゾンにしか入ってないけど
0622衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:45:24.25ID:JOSrZPAFd
ゴローさん声量あるなあ
もう70歳近いんじゃないのか?
0627衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:54:39.48ID:2Guh4xd70
U2は1990年代後半までは好きだったけど
それ以降は政治色強過ぎてね
大して音楽的にも面白くないし
0628衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:57:43.31ID:N0Vseid1d
俺のようなド素人には全部同じに聴こえちゃう系
0630衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 00:58:28.99ID:hVNnkeg6a
不気味なメイクしてんね
0631衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:00:30.45ID:QmZl1/ANM
去年のJoshuaツアーも最高だったけど、この選曲もいいなぁ
0632衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:01:39.55ID:2Guh4xd70
ZOOROA辺りで見限ったけど欧米では人気なのね
0633衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:02:28.30ID:hVNnkeg6a
怖いよ怖いよー
0634衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:03:06.46ID:MiCjBnUXM
昨年のたまアリsoldoutでっせ
0635衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:06:36.91ID:oR7EMgyR0
ボノって、今年還暦だ ヒムロックと同い年
0636衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:07:01.74ID:bytanQvxa
>>627
丸っきり逆じゃないかと
アクトンから旗振ったり政治ド直球やめた
0637衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:07:23.45ID:6qOzO+5R0
"Auf Wiedersehen, MacPhisto"(さようならマクフィスト)
0638衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:07:37.93ID:SSkcNh7t0
歌詞は知らんが
音は嫌いじゃないな(´・ω・`)
0640衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:08:20.09ID:2Guh4xd70
>>634
日本でも懐メロだしね
ボノが主張してる事支離滅裂とか関係ないしね
0641衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:08:40.94ID:9lhO6zOt0
>>635
それ聞くと氷室さんもっと出来たと思うよね
ボノはあと10年は歌ってそうだし
0643衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:10:16.84ID:9lhO6zOt0
ここ20年くらいボノはロビンウィリアムスに見える
0644衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:11:52.53ID:VcjoorjPM
>>640
さぁ
昨年のアメリカのライブ収益はエドシーランとかを抑えて1番だったらしいけどね
0647衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:14:41.93ID:oR7EMgyR0
>>641
もう、歌わないのだろうか 
4人でこんな感じで、できたかもしれないけど
0648衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:15:30.41ID:O2MjHGhrM
何よりラリーの髪の色と眼鏡が笑える
0650衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:16:39.38ID:6e/2moou0
今のU2ってこんななってんだな。 初期は好きで聴いてたけど、、、
0651衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:17:33.85ID:l3LshPu60
>>649
懐メロってのは、大昔の大ヒット曲に頼ってるアーティストを揶揄して言うもんだよ
U2には当てはまらない
0652衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:19:35.10ID:6qOzO+5R0
「大昔の大ヒット曲に頼ってるアーティストを揶揄して言う」とか独自定義を言うキチガイ相手にできんな。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/懐メロ
0656衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:22:11.14ID:l3LshPu60
>>652
音楽ファンの間ではそういう認識だと思うけどね
クラプトンなんかは完全に懐メロライブだけど、U2のライブを懐メロと表現する人は他に見たことない
0657衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:22:28.05ID:1aFBTlaOM
まぁそれ言っちゃえばヴァーティゴ以降はこれといったヒットないからなぁ
とはいえポールやクラプトンやクイーンのライブなんて四半世紀前の曲しかやらないからなぁ
0658衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:22:42.09ID:TGEHlgzu0
やっぱ去年のさいスーのライブ行くべきだったなぁ
評判良かったし
0659衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:22:51.49ID:0cOwz5r2p
懐メロかどうかは、アーティストの現役感にもよると思う
0660衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:23:33.17ID:2Guh4xd70
>>651
懐メロでしょ
現状でも通用してるのは素晴らしと思いますがね
0661衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:23:38.43ID:DARnMjVlM
>>655
確かに!
早すぎねーか?
0662衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:24:31.38ID:6qOzO+5R0
ID:l3LshPu60
ヲマエは「俺たちとは違う」(BY BONO)
0663衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:24:50.27ID:p0tvbk49a
U2全然知らなくて
ウィキでザッと経歴調べたけど
日本で例えるならサザンのような気がする
0664衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:24:58.62ID:TGEHlgzu0
>>661
終盤のイメージな曲だよね
この後もっとすごいキラーチューンがあるのかと期待
0665衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:24:59.43ID:p0tvbk49a
U2全然知らなくて
ウィキでザッと経歴調べたけど
日本で例えるならサザンのような気がする
0666衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:25:23.95ID:Eqar/YPWM
>>658
なんせ13年ぶりだったからね
良かったよ さすがに
0667衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:25:30.00ID:0cOwz5r2p
現役感というか、サウンドかも
時代を反映しすぎてるものは懐メロ感でるね
U2は常にこのメンバーで音作りしててシンプルだから、昔の曲も懐メロ感ないんだよね
0668衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:25:33.52ID:2Guh4xd70
>>659
新曲で勝負してないし懐メロでいいと思うのよね
懐メロでも滅茶苦茶動員出来てるのは凄いと思いますよ
0671衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:26:39.87ID:l3LshPu60
>>667
そういうことね

さいたまスーパーアリーナ良かったけど、レッドゾーンは流石にボりすぎだったわ
なんだよあのゾーン分け
0672衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:28:08.41ID:oR7EMgyR0
>>653
去年、放送された、ラストライブ?
俺が、歌を歌ってる、氷室京介だ を見られてよかった
0673衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:28:32.36ID:XPErgxf+M
>>664
サンブラ、ワン、ウィズオアなどなど
今回のライブでやるかわからないけどウォークオン
0674衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:28:36.46ID:bqdNyPNN0
>>671
6万円だっけw
0675衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:28:37.66ID:TGEHlgzu0
>>671
2日行った知り合いがいて、1日目スタンド席、2日目レッドゾーンだったそうだけど
スタンド席のほうが見やすかったって。まぁ場所にもよるだろうけど
ステージと同じ高さぐらいの目線だったらしい
0676衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:30:30.20ID:3tf4Dj+AM
うぉー
0677衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:30:33.04ID:TGEHlgzu0
>>673
最後はOneなのかなぁ
それ以外にもいろいろあるから、ヒット曲を持ってるアーティストは強いわ
0678衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:30:46.28ID:l3LshPu60
>>674
そう
なのに一般のアリーナとほぼ変わらないポジションで、別にボノがしょっちゅう近くに来るわけでもなく
ライブ前の食事サービスもゴミのようだった

ライブは素晴らしかったよ
6万は寄付だから、別に恨んじゃいない
0679衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:30:54.10ID:bqdNyPNN0
ニューイヤーズデイ来たー!
0680衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:31:23.33ID:6e/2moou0
おーーやっぱりいいなニューイヤーズデイ   
0681衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:31:26.48ID:p0tvbk49a
ギターにピアノに忙しいなw
0682衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:32:13.37ID:bytanQvxa
>>656
うん、サザンが懐メロ歌謡祭に初期の曲を引っ提げて出たりはしないからね
しかもU2は2010年代の世界最大動員数とかじゃなかったっけ?
0683衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:32:15.51ID:2Guh4xd70
平沢進がフジロックでやっちゃったら集客も凄くて
後の反応も凄かったのに師匠は冷静ですの方が面白いよね
0684衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:32:27.89ID:mhTVtOy7M
>>669
サンクス
今年のオリンピックよりもはるかに大切なイベントだったからねー
0685衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:33:07.34ID:9lhO6zOt0
>>678
金持ちだな
貧乏人はBSのライブ観ながら酒飲むのが限界だわw
0688衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:35:26.11ID:TGEHlgzu0
>>684
オリンピックw
U2の日本公演のほうが遥かにビッグイベントでしょ
0690衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:35:51.08ID:bqdNyPNN0
正直Joshuaの再現よりも普通のセットリストのライブの方がいいな
0692衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:36:04.28ID:6m0GYZUoM
うぉー
14年前の埼玉の最初の曲だー
0696衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:38:13.69ID:bytanQvxa
>>687
オマエ、男の中の漢だよ
俺は色々あり丁度スカンピンで行けずに涙を飲んだ
0697衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:40:18.27ID:TGEHlgzu0
10代後半から30代なかばぐらいまでは結構いろんなアーティストの来日公演とか行ってたけど
もう10年ぐらい行ってないなぁ。最後に見た外タレはThe Whoかな
この何年か、結構いろんなアーティストが来てるから行きたいんだけど
料金万超え当たり前だからなかなか・・・
0698衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:40:28.05ID:11URrGAS0
>>692
懐かしいなぁおれもいたわ
未だにあの時の音源聴くわ
0699衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:40:28.38ID:WkGEgccLM
あれ?
時間的にあと3曲ぐらいか?
あれもたりないこれもたりない
0700衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:40:56.69ID:yd+q64qL0
ギターよく持ち替えるけど、音は同じだな
チューニングがちがうのかな?
0702衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:41:30.49ID:11URrGAS0
>>697
WHOはまた来るといいんだけど
コロナウィルスのせいで無理か
0703衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:41:38.64ID:bytanQvxa
オバマのイメージソングにされた時は複雑だったよな
0705衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:41:56.39ID:H1W41TJsM
>>697
今は万超えだね
しゃーない
0706衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:43:21.91ID:p0tvbk49a
ボノは自分たちがどう見られてるか
世界中の音楽雑誌翻訳して読んでるらしいが
マジだったらショーマンとしては正しいな
0707衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:43:50.44ID:2Guh4xd70
今更この曲やるのね
0708衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:43:54.89ID:TGEHlgzu0
>>702
多分来るんじゃないかと思ってたけど
思わぬ邪魔が入ったもんだわw
東京五輪の後は会場も空くだろうからその後ぐらいかなと思うんだが、
コロナがいつ収束するかだよなぁ

>>705
いまはライブの収益が主収入源だから仕方ないなぁ
0709衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:44:11.09ID:89ZUEIGLM
あれ?
もしかしてワンからのウォークオンとかの必殺技?
0710衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:44:33.27ID:QW7dhGgEM
>>704
あれグレタよりKutooのよくわからん女の方が意味不明だった
ボノがどうのとかでなく入れ知恵した奴がいたんだろうけど
0711衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:44:50.95ID:6qOzO+5R0
>>700
レギュラーとオープンGを使い分けてる。
ボトルネックでコードをスライドさせるときはオープンGのセミアコ。
0712衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:45:37.16ID:bqdNyPNN0
ほとんど客が歌うのかよ
0713衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:46:11.27ID:Ua9Z+B08M
>>706
itunesにU2のアルバムが強制的に配布された後の世間の反応は可哀想だった
0714衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:46:16.55ID:WupO8osMM
>>710
それは感じた
誰の入れ知恵なんだろね
0715衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:46:39.95ID:11URrGAS0
ONEは聞きすぎて嫌いになった曲だな
OASISの曲でも多いんだよな聞きすぎてもういいやってなる曲
0716衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:46:52.32ID:2Guh4xd70
U2界隈が酷い事になってるのが良く分かりました
0717衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:47:11.55ID:KXdLKwoW0
BSプレの洋楽倶楽部ってどういう基準で映像選んでんだろ
去年のダウンロード とかすげー良かった
0718衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:47:53.21ID:9lhO6zOt0
>>704
U2は政治や環境やフェミ関係の発言さえしなきゃ神バンドなんだけどなぁ
0720衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:48:52.02ID:11URrGAS0
クイーンの来日はやらないのな
あんなに騒いでたくせにいざ来日したら話題にもなりゃしない
ひどい国だまったく
0721衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:48:58.00ID:HF21SPP3M
へー
これこんな感じで持ってくるんだ
0722衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:50:04.92ID:bytanQvxa
>>719
若い頃お袋の味付けに飽きて忘れた頃に恋しくなるのに似てる
0723衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:50:13.41ID:KXdLKwoW0
>>718
アーティストは自分の主義主張を音楽に乗せて発信するもんなんだから、そこ封じたらU2がU2じゃなくなる
てか、アーティストの政治的発言を嫌がるのって日本だけだよね?
0724衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:51:00.70ID:4rThX0JBM
>>720
それも見に行ったけどまぁまぁ良かったって感じ
やっぱU2の後に行くもんじゃなかった
0726衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:52:13.98ID:diWmPTeU0
>>724
去年見に行ったので一番がっかりしたのはスティング だった
あんな尖った人だったのに、すげー無難なセットリストでがっかりした
0727衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:52:15.35ID:bytanQvxa
>>723
俳優にしてもそうだしな
同調圧力的にタブーにさせる怖い国だ
0728衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:52:39.51ID:p0tvbk49a
>>723
このライブ見た限りじゃ
特段変な主張してるようには見えないけどね
いちいちイラっとくる人は日の丸アイコンっぽいわ
0729衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:52:40.45ID:2Guh4xd70
>>718
政治的発言やりまくりですし常態化してますよ
甲本ヒロトみたいに適当に受け流して時々論評するわってスタンス得るべきですな
0730衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:52:50.56ID:11URrGAS0
ドイツ人も日本人みたいにみんなで手振ったりするんだね
ああいうの気持ち悪くてあんまり好きじゃないけど
0731衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:53:26.78ID:9lhO6zOt0
>>723
どうなんだろうね
自分は単純に曲が好きなんだ
歌詞の深い意味なんかは分かってないし
0732衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:54:24.35ID:Rx1So9DRM
>>726
そもそもポリスの再結成ライブもつまらんかった
あくまでライブでっていう意味ね
0733衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:54:42.24ID:Fsr5fJLG0
>>731
歌詞を理解せずにU2聴くのって魅力を半分も味わってない気がするわ
0734衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:55:00.79ID:11URrGAS0
>>724
よくチケットとれたな
やっぱりフレディがいないとなとは思う
0736衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:55:53.40ID:TGEHlgzu0
アダムとボノは今年還暦なんだな
エッジとラリーは来年
PaulとかStonesみたいに70まで続けるのかしら?
0737衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:55:57.01ID:CIdyzd6IM
>>728
この前のライブの時色んな女性の写真出たやつでU2見損なったとかいうリプしまくってる日の丸アイコンいっぱいいたなぁw
いや前からだろうと
自分もKuToo出したのはすげぇ馬鹿だなぁと思ったけどね
伊藤さんが出たのは良かった
0738衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:56:28.69ID:XRd4F/nN0
2016年のアルバムめっちゃすきだけど、あんま評価されてない気がする
0739衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:57:04.59ID:p0tvbk49a
今チラっと警備の人映ったけど
あんな近くでライブ聴けて
金まで貰えるって凄い割りのいい仕事だな
0741衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:57:43.66ID:bytanQvxa
>>733
色んなファンが居て良いんだよ
ボノならきっとそう言うよ?

恥ずかしいわ
0743衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:58:02.79ID:11URrGAS0
ボノちんは客席に行ってなんぼだなw
ライブエイドのあれは忘れられない
0745衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:58:43.82ID:44B6O8MTM
>>734
んー2日目は当日出してたし、名古屋、大阪は追加とはいえ前日まで売ってたし
ちょっと映画の熱冷めた時期ってのもあるんじゃないかな
0747衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 01:59:17.50ID:CIdyzd6IM
>>739
ライブスタッフの仕事やってた自分からするとほとんどは苦痛だった
ただ好きなアーティストの時はやっぱテンションあがったな
0748衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 02:00:36.07ID:2Guh4xd70
U2全盛期は30年前から20年前ですよ
0750衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 02:00:53.03ID:11URrGAS0
>>745
そうだったんだw
チケット即日完売なのかと思ってたw
0752衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 02:03:27.07ID:WEBv+w2gM
>>750
初日の土曜日だけ完売みたいね
0753衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 03:00:57.65ID:iM6ln32E0
トウモコロシ(´・ω・`)
0754衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 03:06:27.06ID:iM6ln32E0
ジャガタライモ(´・ω・`)
0757衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:00:57.72ID:Nke38Guf0
ドリフキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0762アニー2020/02/12(水) 04:05:37.02ID:kGO6a1KK0
マサイやないかい
0764衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:10:52.56ID:Nke38Guf0
どおくまんの京都札の辻下宿に出てくる
左巻大学ラグビー部のマネージャーに似ています
0767衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:18:51.31ID:Nke38Guf0
マークアーモンソ姉さんが首っ丈のジーンピットニーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0768衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:19:55.98ID:Nke38Guf0
ジーンピットニーはアメリカではあの人は〜状態でしたが
イギリスでは死ぬまで人気ありましたね
0770衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:21:52.14ID:Nke38Guf0
頭が肩にめり込んで
首がないように見えますね
0772衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:24:22.12ID:Nke38Guf0
ガイズンドールズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0773衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:26:06.17ID:Nke38Guf0
ガイズンドールズがカバーした
ハミルトン、ジョーフランク&レイノルズの恋のかけひきが好きです
オリジナルで歌ってるものだから女性パートの音階が
途中で1オクターブ下がるのがおもしろいです
0776衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:29:01.08ID:E3AdpZat0
♪,.:::.⌒⌒:::::ヽ 
 (::::::::::::::::::::::::::::) 
(((::::::::::::::人:::::::::ノ  
 (::::(´・ω・`):ノ ♪
  ♪ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈
   (_)~ヽ_,,)
0777衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:29:28.75ID:Nke38Guf0
この紙テープの中そんなステップしたら
滑って転びますよ
0779衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:31:31.13ID:Nke38Guf0
エピローグを歌ってヒットさせた
宮本典子に似ています
0781衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:32:09.74ID:6qOzO+5R0
リンダ・ルイスはソングライター、ギタリストでもあるそうな。
0782衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:33:02.60ID:Nke38Guf0
パイロットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0783衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:33:51.67ID:Nke38Guf0
ベース弾きながら歌うのってむずかしいんだぜ
0785衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:36:09.04ID:6qOzO+5R0
パイロットめちゃうまいけど実はアラン・パーソンズ・プロジェクトになるんだよね。
0786衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:39:31.97ID:Nke38Guf0

12弦だ
質に流れた俺のモーリスの12弦エレアコ・・・
0787衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:40:49.96ID:Nke38Guf0
ネックにそんなに紙テープ巻いては
演奏に支障をきたすはずですが
そこはプロフェッショナルです
意にも介しません
0788衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:42:59.51ID:yVtTXu7vd
>>779
宮本典子ってつい最近知ったわ
どっかのスレに貼られてたしばたはつみと一緒に歌ってる動画凄かった
0789衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:43:00.40ID:6qOzO+5R0
Tina Charles はモータウンっぽいな
0790衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:43:41.84ID:Nke38Guf0
ティナといえば
惣領智子のアルバムがCD化されたようです
離婚後も惣領姓を名乗り
沖縄に住んでいるようです
0791衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:45:57.27ID:Nke38Guf0
両側から攻撃です
前か後ろに飛び降りるしか
避ける術がありません
0793衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:47:47.68ID:Nke38Guf0
向かって右の出が悪いようです
反撃するなら向かって右です
0794衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:50:20.09ID:sKfjl47Hd
70〜80年代だとアメリカでもジャズとかソウルとかの歌手を別にすりゃバケモンみたいに上手い人ばかりってわけでもないな
0796衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:50:48.13ID:Nke38Guf0
この後羽毛は捨てずに
布団業者に渡して
一石二鳥です
0798衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:52:48.95ID:6qOzO+5R0
>>794
この時期になると大物がテレビに出演しなくなるんだよ。
日本でもそれにならって矢沢永吉とかの世代がテレビに出なかった。
0799衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:53:27.53ID:Nke38Guf0
スモールフェイセズの再結成にロニーレーンがいなかったのは
寂しかったです
バンド活動が嫌になって
ロンドン郊外の農村に退いて悠々自適の生活送っていたのに
メンバーの中で一番早く亡くなるなんて
0800衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:54:25.21ID:Nke38Guf0
ロ二ーレーンは学生時代の
年が10歳離れた友人に似ています
0802衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:54:59.03ID:Nke38Guf0
アフリカ系は雪に弱いのがわかっているので
総攻撃です
0806衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:58:11.48ID:Nke38Guf0
中学のときの隣の席の頼子ちゃんは
ローラーズが大好き
とくにたれ目のアリックの大ファンで
月間明星や平凡の切抜きを見せてくるのでした
0808衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 04:59:25.25ID:Nke38Guf0
ドラムのデレクは児童ポルノ所持で捕まりました
今は介護の仕事をしてるそうです
0816衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 06:21:28.39ID:bAp36QAE0
寝る時間も食事の時間も惜しんで進むからオカシイ精神状態になる人もいる
0817衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 06:23:56.83ID:tBbJNzpj0
クソファンかと思ったら山小屋の主人と奥さんだったか( ´・ω・`)
0818衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 06:28:56.17ID:tBbJNzpj0
モッチーは海外のグレートレースに出れば良い勝負出来そうなのにな
0819衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 06:33:59.92ID:bAp36QAE0
田舎に泊まろうしか思い出さんのよね、この曲
0824衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 06:43:55.91ID:M2R+eJzfa
02月11日 19時02分
前園真聖さん 自転車遍路PR
https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20200211/8000005629.html
四国八十八か所霊場を自転車で巡る番組に出演した、元サッカー日本代表の前園真聖さんが、きょう愛媛県松前町のトークイベントに参加し、お遍路とともに地域の人との交流や自然も楽しめると、「自転車遍路」の魅力をピーアールしました。
この催しは、サイクリングを通じ高齢者の健康増進や孤立を防ぐ取り組みを進めようと愛媛県が開いたフォーラムの一環で行われ、会場の松前町の商業施設にはおよそ200人が集まりました。
この中で元サッカー日本代表の前園真聖さんは、自転車で四国八十八か所霊場を巡るNHKの番組に出演した時の思い出について語り、高知県の観光名所、桂浜で、歴史に詳しい小学生の男の子と出会い、地元を案内してもらったエピソードを紹介しました。
そして、「自転車でのお遍路の良さは寄り道ができることで、自転車ならではの新しい出会いや季節の香りを感じられます。お遍路は少しずつ回ることもできるので、たくさんの人に興味を持ってほしいです」と自転車遍路の魅力をピーアールしていました。
四国八十八か所霊場を巡る遍路道は全長およそ1400キロありますが、愛媛県は、高齢などで体力に自信がない人でも電動アシスト機能付きのスポーツバイクを使えば遍路を楽しめるとしています。
催しに参加した70代の男性は「前園さんの話を聞いて、最後にもう一度お遍路に挑戦しようという気持ちになりました」と話していました。
0833衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 06:49:19.41ID:I6MvfSf90
JKとこんなことできるとは役得だな
0836衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 06:55:27.22ID:tcnSk7mr0
前園ならハゲと違って、自転車だけで日本縦断できるんじゃね
とっととハゲと交代せよ
0841衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:00:59.87ID:I6MvfSf90
設定?
0843衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:03:05.00ID:I6MvfSf90
はやく手紙読め
0845衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:06:02.12ID:pNhXpL2M0
ヒグラシもわからんのかスタッフも
0848衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:07:21.56ID:bc+KIqIta
やりちんっぽいキャラクターだし、前園さんのこころ旅だな
0851衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:08:13.45ID:HO3kmLng0
>>841
善通寺の塔の修理現場に登った時もものすごい怖がり様だったのでガチ
その後の遍路でも奥の院の高いところはNG扱いだった
0854衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:09:09.28ID:pNhXpL2M0
夜入ったらやべーな
0857衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:10:14.13ID:I6MvfSf90
じじいの後継者になるには動植物の知識と女子供の扱いを学ばないとね
0862衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:12:48.46ID:tcnSk7mr0
やっぱこれくらいチャッチャと走らないとつまらんよな
とっととハゲと交代させてくれ
0863衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:12:55.33ID:cZn3MDiN0
そういや前園さんのこの番組前に見たことあるわ
さっきのかかし見て思い出したw
0866衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:14:05.36ID:Rw99K+ZN0
前園って他の地方も回ってるのか?
今回の四国をシリーズとしては初めて見たんだが
0867衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:16:45.49ID:HO3kmLng0
>>866
前の遍路旅も含めて松山放送局制作のシリーズなので
総合の夕方情報番組のミニコーナーの編集版
0871衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:46:11.71ID:7YG+2l9x0
ようきたな、ワレのあたりか
0876衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:46:48.80ID:YxK0E1Go0
この人はこの番組出演料だけで暮らしてるの?
0877衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:46:51.35ID:7YG+2l9x0
区間も全部歩くの?
0879衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:47:57.31ID:7YG+2l9x0
ブラタモリで見た
0881衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:48:04.11ID:I6MvfSf90
寒いし眠いし会社いきたくねー
0883衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:48:15.78ID:6UKVhVR40
>>876
レースが本業
チームに所属していて(この番組の撮影隊にも履いてる人がリーダー)
チームにスポンサーがついてる
0886衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:49:32.87ID:6UKVhVR40
ハゲが有名になることでチームにスポンサーが付きやすいというメリットある
0888衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:49:39.92ID:E15WAEUK0
空海死んでもまだ高野山で陰膳すえてるらしい、千年を超えるはず
0890衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:50:56.10ID:uCi90kJX0
空海は神社脅して土地を収奪 知らんかったなあ
0892衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:51:42.22ID:7BXN5BOEa
親がそばにおるで
0896衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:51:53.56ID:pNhXpL2M0
山歩いててウリボーに出会ったら背筋凍るわ
0897衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:51:58.50ID:iXMp+XPW0
近づくと親が出てきて襲われるよ
0900衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:52:51.92ID:7BXN5BOEa
道の名は
0901衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:53:00.90ID:7YG+2l9x0
これ、食うかい?って言われすぎ
0904衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:53:52.53ID:7BXN5BOEa
追い剥ぎが出そう
0905衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:54:24.97ID:iXMp+XPW0
普通のNHKの番組と化したな
0909衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:54:41.26ID:xsLaZFAO0
>>890
高尾山もそんな雰囲気
神社の手前に寺を建築
たぶん神仏習合てそんなもん
乗っ取り
0911衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:55:32.15ID:iXMp+XPW0
ハゲは体を酷使しすぎて早死にです
0913衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:55:40.35ID:napAoNN50
>>890
空海はちょっと現代のベンチャー企業の経営者っぽいところがある
経営者としても天才なんだけどね
0914衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:56:03.13ID:xyMBZtN80
しかし、昨日天保山登頂カットしやがって
ももクロ付きの時にはやったと思ったのに
0916衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:56:46.86ID:cZn3MDiN0
白ヘビじゃなくてもヘビが出てきたことをよしとした方がいいのかも
何もないよりは良いことなんじゃないかと
0917衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:56:47.72ID:7BXN5BOEa
歩きながら
0918衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:56:50.87ID:iXMp+XPW0
参道を汚すなよw
0920衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:56:52.08ID:tBbJNzpj0
すぐ大阪湾ってわかるのすごい
地図で自分の位置や方向を常に把握してるのかね
0923衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:56:57.29ID:lqOPsUIFK
すでにまるまってますが…
0924衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:56:58.82ID:Hq3/uzbA0
熊野古道で汚いハゲまきちらかすなんて罰当りすぎだろ
0925衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:57:04.92ID:xyMBZtN80
つーか、寺と神社でワンセット
神社にいるのも坊主
0926衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:57:21.26ID:7YG+2l9x0
ブリンナーカットが一番手入れが大変。
0929衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:57:35.04ID:xyMBZtN80
バスケーブルで行く人がほとんどだから大門あまり行く人いない
0931衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:57:48.92ID:OXDS343+0
すごーい!
行ってみたいな
ヨーキみたいに歩いてみたい
0932衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:57:49.27ID:9Nwcn69ar
観光客誰もいないな
0935衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:58:20.75ID:7BXN5BOEa
一度はいってみたい
0938衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:58:38.31ID:7YG+2l9x0
いまだに飯をくうんかい
0940衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:59:13.89ID:iXMp+XPW0
宝塔は無視と
0942衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 07:59:32.81ID:7BXN5BOEa
>>939
ウンコ袋
0945衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:00:00.23ID:rbanUgFGd
>>894
黒蛇が予兆だったか
0946衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:00:08.11ID:7YG+2l9x0
吉野は登ったな
0947衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:00:08.87ID:xyMBZtN80
奥の院はいろんなお方のお墓あるからおもろい
0948衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:00:11.19ID:I6MvfSf90
>>939
さっき剃ったやつ
0949衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:00:17.31ID:iXMp+XPW0
>>935
うちは檀家で毎年、ツアーがある。
集団で行く気にならない。
0953衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:01:33.49ID:ibIAuk++0
天保の改革で芝居小屋取り潰しが行われてそれに反対したのが遠山金四郎だっけ
0954衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:02:31.03ID:zoE60r6wa
で、で、でけぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ〜(゚д゚;)
0956衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:03:58.18ID:K0G6+nAR0
あれこれやるなってのは死にまで繋がるからな
死体はなにもしない
0959衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:10:05.45ID:U+Uqgu7b0
曜日感覚がおかしいから二度寝する
0960衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:11:15.97ID:ibIAuk++0
商取引に課税するって発想がなかったんだわな
0961衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:11:45.08ID:kIi0cGzC0
そんな政策とったら経済がよけいしぼむんじゃないの?
0962衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:13:04.21ID:ibIAuk++0
質素倹約を旨とするという神君家康以来の武家の精神ですべてを解決しようとした
0963衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:13:54.22ID:ibIAuk++0
矢部様キターー
0965衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:14:00.68ID:LSyRcLK+0
このBGMカッコイイけど誰?
0966衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:15:28.36ID:ibIAuk++0
2年位で頓挫して水野忠邦も罷免されるんだけど
0967衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:16:57.35ID:roCXKphU0
財政大変なら武士減らせばいいじゃんって思うけど
公務員の首切れないのと同じで難しいんだろな
0969衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:18:57.67ID:DaW+G/qB0
ちげえよ、バカ女
そういうやつもいるってだけのことだ、
0970衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:19:06.80ID:ibIAuk++0
あ〜〜〜〜れ〜〜〜〜
0979衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:25:07.53ID:DaW+G/qB0
禁止ではなく、ぜいたく税は思いつかなかったのかねえ
0980衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:26:25.34ID:ezz4E9Yrd
体制、権力の維持が第一義の為政者はデフレで経済が縮小してるくらいの方がむしろ都合良いのか?
0982衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:28:05.95ID:ibIAuk++0
与力が闇で仕事人やってたとか
0990衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:33:25.51ID:zfTuHt9W0
個人的に巨乳が苦手なので杉浦アナはそこだけが残念
顔はすごく好みなんだが
0991衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:34:14.49ID:Ojo7adJD0
犬とやるしかない人生だから勝手に出てくんだよね
0993衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:36:19.55ID:/Akss28Cd
>>972
こんな強引な改革進められるなら出来そうなもんやが
藩政改革でそれやってた藩ってないのかな?
0994衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:36:32.72ID:Ojo7adJD0
うん面白いから現代も地方再生に人返し令やってみよう
1000衛星放送名無しさん2020/02/12(水) 08:43:47.19ID:DaW+G/qB0
税でコントロールしようという発想はなかったのか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 23分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況