X



映画「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:00:19.48ID:xRcbUWWT0
映画「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」[字]
5/30 (土) 23:00 〜 0:35 (95分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)
映画 - アニメ

番組概要
人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズの劇場版「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」。庵野秀明が、壮大な世界観と緻密な設定、そしてデジタル技術を駆使して描く傑作アニメ!

※前スレ
映画「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」★9
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1590847153/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:36:29.58ID:oONy2p8r0
エヴァそれほど知らない俺の理解なんだけど、↓であってる?
「使徒っていうバケもんが12匹くらい?地球に表れて人類滅亡しに来てるんで
少年少女がエヴァンゲリオンにのってたたかっていた。
使徒は実は人類が新種になるための物体だがそれを知ってるのはしんじの父親たちなどごく一部のゼーレっていう人間だけ。
使徒を全部滅亡させると、しんじくんのエヴァンゲリオンが進化して人類を滅ぼす。
人類はあらたな生命体になる。それがサードインパクトとかフォースインパクトっていう人類大量絶滅事件であり、
ゼーレはそれを狙っているが、他の人類はそうとは知らずに、エヴァンゲリオンで使徒と戦い続けている。
しんじくんは前回、使徒倒してサードインパクトを引き起こし人類が大量に絶滅したのでみんなから何か知らんけどうらまれて隔離されている
そこにカヲルくんが現れて、リハビリしてたら実はカヲルくんの正体は・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況