X



アニソン!プレミアム!★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:52:48.59ID:uHTJfMK50
アニソン!プレミアム![字]
5/31 (日) 22:50 〜 23:20 (30分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)
音楽 - 国内ロック・ポップス , アニメ/特撮 - 国内アニメ , バラエティー - 音楽バラエティ

番組概要
水瀬いのりからRoseliaまで、未公開トークを一挙大公開!テーマ曲ライブはsajou no hana、影森みちる(CV諸星すみれ)。西川貴教+ASCA特集も!

番組詳細
未公開トーク。岡本信彦も驚き!水瀬いのりがライブで見せた表情。ClariS結成秘話。寺島拓篤が「エクストリーム歌詞」と呼ぶ結城アイラの作詞術。鈴木愛奈が明かす民謡とアニソンの関係。そしてRoselia志崎の意外な役割、工藤から寺島へ声優ならではの質問も。
ANI-BUZZは「白猫プロジェクト」OPで話題の西川貴教+ASCA特集。ライブはアニメに先がけ初披露!「とある科学」新ED、そして「BNA」OP

【ゲスト】sajou no hana,影森みちる(CV.諸星すみれ),水瀬いのり,ClariS,結城アイラ,鈴木愛奈,Roselia,【司会】岡本信彦,寺島拓篤,内田秀,高柳知葉,相良茉優
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:01:59.98ID:MvM0WHSp0
今日は総集編か?
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:37:19.23ID:DrcJoqV50
諸星すみれ(神奈川県民)
BNA ビー・エヌ・エーの影森みちる
アイカツシリーズの星宮いちご&如月ツバサ&ココ
約束のネバーランドのエマ
ハクション大魔王2020のアクビ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:40:49.39ID:DrcJoqV50
水瀬いのり(東京都民)
ご注文はうさぎですか?のチノ
Re:ゼロから始める異世界生活&異世界かるてっとのレム(双子メイドの水色髪のほう)
キラキラ☆プリキュアアラモードのキュアパルフェ
ソマリと森の神様のソマリ
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のソフィア・アスカルト
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:50:23.73ID:BcpjWgz50
不倫おじさん
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:50:28.15ID:aeZNzok70
休養に入るしこりんオッスオッス
色々あったけど無事に帰って来いよ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:51:59.68ID:SI5jLT5v0
本当だったら先駆ける事にはならなかったんだろうなあ・・・
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:52:07.54ID:HJAfVjVU0
ああ、この人らだけ「誰?」と思ったけど超電磁砲のED歌ってる人らか
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:52:43.05ID:TV/5PEVn0
岸田教団から変わるのか
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:52:46.97ID:DrcJoqV50
とあるシリーズのTV版6作目か・・・(インデックス1期→レールガン1期、以後インデックスとレールガンが交互に放送)
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:53:01.95ID:KHXPklHU0
後ろEDの映像ってわけではないのか
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:53:06.85ID:KH+e3Ko/0
いちごちゃん
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:53:11.70ID:HJAfVjVU0
そういえばこの曲全く聞き覚えないなーと思ったら、いつも終了前にケンガンアシュラに移動しちゃうから聞いてないんだった
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:53:20.62ID:KHXPklHU0
短いOP
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:53:44.91ID:DrcJoqV50
諸星すみれ
生まれたときは体に麻痺を持っていたがすぐ直った
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:53:57.62ID:sQqH4/kGH
すみれちゃん成長したなあ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:54:09.13ID:HJAfVjVU0
諸星すみれちゃんって年齢の割にはちょっと老けて見えるよね
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:54:15.69ID:TV/5PEVn0
キャラクター名義なんだからタヌキ娘の格好で…
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:54:22.21ID:KH+e3Ko/0
難しすぎる歌だな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:54:30.27ID:BcpjWgz50
かわいいな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:54:48.54ID:KHXPklHU0
うるさいですね…
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:55:34.78ID:sQqH4/kGH
>>80
はい
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:55:40.22ID:TV/5PEVn0
>>80
まだ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:55:51.92ID:KHXPklHU0
大西
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:55:56.05ID:sQqH4/kGH
大西w
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:56:18.79ID:sQqH4/kGH
>>86
恋愛ラボ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:56:59.90ID:aeZNzok70
まぁ新人の頃と比べればチャラくなった気がする
あやねるも同じだが
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:57:12.66ID:BcpjWgz50
>>96
撮影まだ再開しないのかな
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:57:39.52ID:HJAfVjVU0
いのりんと言えば政宗くんのリベンジのAT-X限定コーナーの中でへごちん、田所となんか色々やってたけど
一人だけやる気なさそうに見えたけどあれは一体何だったんだ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:58:34.20ID:DrcJoqV50
>>112
だから劇場版キラメイジャーエピソード0もTV放送された
(同時公開はリュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー)
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:59:13.87ID:sQqH4/kGH
女の子?
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:59:52.04ID:TqWV8Tnx0
>>117
あれ負けた方が罰ゲームって言っときながら番組的にはこうじゃないと番組的には面白くないよねーってのがあって
負けた扱いさせられた上に負けが決まってるような感じだったからな 公平じゃないんだよ最初から勝負が
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:59:54.00ID:BcpjWgz50
try sailと入れ替わっててもきっと気づかない
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:59:54.91ID:aeZNzok70
クララとアリスの頃はまぁ・・・アリスの子は進学しちゃったのかな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:00:16.86ID:ygAFp6ek0
こいつら歌以外はやらないほうがよかったな
めちゃくちゃ頭悪そうに話す
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:00:38.75ID:TV/5PEVn0
>>139
22/7計算中かな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:01:06.34ID:BcpjWgz50
グレートムタの正体は安田忠夫
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:01:07.23ID:HJAfVjVU0
もうこいつら顔を晒す機会逃したやろ
下手にハードル上げちゃって
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:01:54.76ID:UQyunKK10
まぁ顔バレしてないから裏のバイトもできるからいいんじゃね?
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:02:13.63ID:XVPhue2Z0
>>157
初音ミク出た直後くらいでニコニコで歌ってみたがまだ出てきたばかりの頃だろうな
その後、雨後の竹の子のように同じようなのがたくさん
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:02:13.91ID:vpeDp3jy0
>>117
作中で演じていた小岩井吉乃の性格っぽくしていたのを
面白おかしく言われちゃったみたいね
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:02:56.44ID:BcpjWgz50
不倫だけはするなよ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:08:38.39ID:BcpjWgz50
小さいおじさん
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:10:13.54ID:jbEGNyqB0
白猫は全然合わなかったので切った プリコネはみられるのに
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:10:45.22ID:BcpjWgz50
ミゼットプロレスみたいだなあ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:10:55.67ID:TqWV8Tnx0
ゆかりんは小倉唯が 水樹さんはASCAが
みたいになってきたな後継
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:11:47.08ID:HJAfVjVU0
この曲ってシングル曲かと思ってたらアルバム曲だったのね
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:11:50.24ID:sQqH4/kGH
>>277
そっちだよなあw
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:11:52.07ID:9KZkMb/Y0
声帯粘膜は1秒間に何百回と振動する極めて特異な粘膜です。この粘膜はわずか5x20mm程度しかなく、振動する部分は厚さにしてわずか1mm程度です。

声帯粘膜のこの振動によって発声しますが、酷使されると炎症を起こします。日常から喫煙や飲酒、胃酸逆流などが加わると声帯の損傷は一層きつくなります。
このような状態が継続すると、そのうち声帯粘膜は硬く変性し、振動しにくくなります。
炎症をおさえることで元に戻るうちはいいのですが、これが慢性化すると元に戻らなくなり、声がかすれて弱くなります。
場合によってはほとんど声が出なくなることもあります。このような状態を声帯瘢痕といいます。
職業的に声帯を酷使する歌手、役者、教師などのかたに発生しやすく、コミュニケーションが取りにくくなるのみならず、
高度な音声障害をきたすと職を失うこともありえます。

なんだ、酒の飲み過ぎかよ
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:11:54.91ID:TqWV8Tnx0
邪神ちゃんですの
ダンデライオンで幼女役やってたなんてもう黒歴史扱いかね
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:12:05.97ID:XVPhue2Z0
今期のアニメで主役の邪神ちゃんスルーするのはなんで・・・
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:12:14.61ID:DrcJoqV50
鈴木愛奈(北海道民)
ラブライブ!サンシャイン!!の小原鞠莉(Aqoursのメンバー)
邪神ちゃんドロップキックの邪神ちゃん
はてな☆イリュージョンの星里果菜
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:12:18.77ID:ss+FT2RWd
>>268
プリコネはファンしか楽しんでないって評もあるけどな
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:12:35.50ID:ut9eCD0eM
邪神ちゃんはアニマックスの胡散臭いアニソンコンテストでいいとこまで行ったんだっけw
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:12:45.30ID:0FvnMj130
ここ最近、邪神ちゃんのイルカ笑いが聞けてなくさみしい
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:12:50.43ID:sQqH4/kGH
>>293
これ3月なので
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:12:54.21ID:UowEBsjq0
ましろのおとアニメ化したらあいにゃも出して欲しいわな
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:13:18.26ID:DrcJoqV50
>>293
でも邪神ちゃん2期はクラウドファイディングを使ってすでに全話完成しています・・・
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:13:33.36ID:aeZNzok70
そういや来週の水曜はてなイリュージョンようやく終わりを迎えるな
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:14:46.32ID:ss+FT2RWd
>>309
それも別段増えてないって言われてるがアンチの意見だったかコレ?
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:14:58.23ID:UUqGSjmzd
鈴木愛奈と言えばアニサマコメンタリーでヲタ話全開で塩Dを引かせた逸材
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:15:08.83ID:Q9sU4pvg0
メンバーが入れ替わっていくあたりがリアルバンドっぽさある
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:15:12.14ID:BcpjWgz50
プロレスラーか
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:15:12.97ID:z5uZAtVHK
ロゼリアは割とガチだな
歌のプロレスラーの人、異様にのど強いし
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:15:28.69ID:TnRQNqQr0
もう武道館に行けない声優アーティストはいないんじゃね?
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:15:29.26ID:DrcJoqV50
バンドリもRASとモルフォニカが加わって7組になってたな
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:16:28.30ID:ss+FT2RWd
>>343
ベジタリアンいないの?
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:16:29.19ID:DrcJoqV50
「ガルパピコ2期」のリサコレ回でリサ姉の衣装たくさん見れたな
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:18:07.68ID:skTDeymia
>>338
ありがとう。調べないから知らんかったわ
けいおんのドラムの人?だっけか

他に教えてくれた人もありがとう
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:18:26.08ID:BcpjWgz50
ふいんきってネットのネタじゃないのか
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:19:07.04ID:z5uZAtVHK
>>361
このみちゃんは何故か声優もやる様に…まあ堀江美都子さんとかの例もあるが
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:19:23.06ID:sQqH4/kGH
7月まで休み
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:20:21.68ID:djEMrsmt0
アニサマ中止になったから過去のアニサマやってくれないかな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:20:24.31ID:sQqH4/kGH
>>395
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:20:55.04ID:UUqGSjmzd
>>390
しかし加藤英美里は同世代やら共演者がわりと嫁に行ってるのに当人は音沙汰無いのがなんとも…
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:21:23.61ID:BcpjWgz50
>>395
松岡
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:21:38.47ID:ss+FT2RWd
>>399
フジが放送した年のアニサマやって欲しい
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:22:22.55ID:5oXDxm3G0
>>393
6月から徐々にリモートからスタジオ収録に切り替えるって話だし
NHKのライブ収録も無観客で再開するんだってね
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:23:50.35ID:z5uZAtVHK
>>405
なんかあの娘、最近かわいくなった気がするなあ…
一応元アイドルではあるんだけど。
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:23:59.48ID:UUqGSjmzd
>>403
庵野が肉食わないのは心理的な理由だと思われる。…その逆で岡本の嫁は某番組で「野菜嫌い」なんて「おのれは子供か!」と言いたくなるようなことを言ってた
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:26:11.93ID:UUqGSjmzd
>>408
一般人相手ならともかく、同業者としてるならとっとと発表しろと言いたくなる。仮にヤングが結婚してたとしたら「お?終活準備か?」とか思うがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況