X



プレミアムシネマ 5371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:55:06.55ID:BfvShrao0
>>1

6/1 (月) 13:00 〜 15:20 (140分)
◆「タクシー運転手 〜約束は海を越えて〜」<字幕・レターボックスサイズ> 〔英題〕A TAXI DRIVER

「パラサイト 半地下の家族」など、韓国映画を代表する名優ソン・ガンホ主演の感動のドラマ。
1980年に起きた光州事件を背景に、反政府デモ弾圧の真実を追い求めたドイツ人記者と
彼を助けた人々の物語を、実話にもとに描く。

ソウルで幼い娘を育てながらタクシー運転手をしているマンソプは、
大金を払うという言葉につられ、ドイツ人記者ピーターを乗せて光州を目指す。
検問を切り抜け、現地に入った2人が見たものは…。

【出演】ソン・ガンホ,トーマス・クレッチマン,ユ・ヘジン,リュ・ジュンヨル
【脚本】オム・ユナ
【監督】チャン・フン
【音楽】チョ・ヨンウク
〜2017年 韓国制作〜


※光州事件(読み)こうしゅうじけん
https://kotobank.jp/word/%E5%85%89%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6-169778
0007衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:56:10.89ID:1RSH4SvTH
見逃してくれた
デトロイトビカムヒューマンのカナダの入国審査の女の子みたいな
0024衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:56:43.58ID:DXsW5JQla
この時間帯からカーチェイスか〜
0025衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:56:43.75ID:gHosP5m80
>>1
おつおつ
0026衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:56:44.52ID:pqWVs/hZ0
>>1感謝ハムニダ

少し前まで学生運動してた奴が徴兵されたりするからあーいう奴はいたらしい
0028衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:56:50.19ID:CYsje/dP0
>>1


反乱分子か
まあそりゃいるわな
0029衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:56:51.47ID:EOKPM+KU0
おせえよ
0035衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:56:58.99ID:m2hYuSJf0
密過ぎるwww
0039衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:57:03.76ID:r0HwYEzQd
どのくらいまでが事実か知らんけど、ちょっと演出過剰じゃないか? カーチェイスは
0042衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:57:16.30ID:+XduzJKr0
>>9
この状況に納得してない兵士もたくさんいたんだろうな
そもそも職業軍人じゃなく、徴兵で無理矢理兵隊になった人も
いただろうから
0056衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:57:27.88ID:/J5xi+e70
www
0057衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:57:28.08ID:m2hYuSJf0
良い人だなあww
0074衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:57:38.63ID:CYsje/dP0
すごい光景だ(´・ω・)
0076衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:57:40.54ID:DXsW5JQla
日本映画にありそうな演出じゃん…
0077衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:57:41.68ID:6es/MTNMM
密です!密です!
0080衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:57:44.04ID:m2hYuSJf0
ワイルドスピードかな?
0082衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:57:45.28ID:SNMVcZIE0
タクシー無双やないか!
0086衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:57:59.92ID:DXsW5JQla
マッドマックスかw
0088衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:58:02.47ID:tEM94w6X0
>>864
絶対ねえわw
>>994
シビアさ、って
単に階級社会を崩せない、一般庶民の頭が悪い、ってだけだよ

なんで財閥を肥やす事に終始してるんだ、今でさえ
0089衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:58:03.13ID:BfvShrao0
なんか楽しくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0095衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:58:11.64ID:4yBETtaH0
てゆうか軍隊なんだから、先の方に連絡して挟み撃ちにできるだろw
0096衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:58:13.12ID:6es/MTNMM
ちょっとあの頃の香港映画の香りww
0098衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:58:14.94ID:m2hYuSJf0
面白いwww
0103衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:58:29.95ID:RtgC2Zxd0
ひゃーまるで映画や
0104衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:58:32.01ID:SNMVcZIE0
こんなん面白すぎるわw
0109衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:58:39.49ID:vKyhcLFbd
申し訳ないが、感動した
0110衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:58:39.78ID:CYsje/dP0
1人目リタイア(´・ω・`)
0111衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:58:51.64ID:m2hYuSJf0
本格的じゃねえかw
0112衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:58:51.71ID:gja5KUa+0
>>42
文大統領も民主化運動上がりだけど
徴兵中は空挺部隊に所属していたマッチョだからね(´・ω・`)
0113衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:58:52.29ID:JQrISESQ0
この辺はちょっとやりすぎ
0122衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:59:11.19ID:iXkG0R0N0
映画『5.19.』(さっき5.18.とお書きの人がいらしたが5月19日らしいので)は抵抗する市民に元軍人さんもいる設定
だからちょっと立てこもりの人たちがカッコよすぎるのだが「俺たちも軍役を務めた愛国者だ」てなノリ
0124衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:59:15.88ID:4K0Wm5FD0
>>88
それはそのまま
こっちの胸に刺さるわなw
0129衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:59:22.91ID:CYsje/dP0
タクシーが軍車両を倒した( ゚д゚)
0130衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:59:23.06ID:6es/MTNMM
おジープはんはよぉ転がりまんな
0131衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:59:24.66ID:9iY0U+Zt0
こんなんもう日本の道路では撮れない
0132衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:59:25.42ID:wqv3gwKP0
>>26
徴兵制の盲点かもー
日本の安保は高卒警官と大学生の闘いで警官の方は虚しかったそうだけど
0134衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:59:27.54ID:g7oqXS/O0
たった一人の外人に、ここまで軍隊リソース使うかなって
0137衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:59:34.58ID:Lp7qOkm10
エンケンが殺し屋
0138衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:59:35.02ID:m2hYuSJf0
おっちゃん良い味出してる
0141衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:59:46.19ID:n/KxYNblM
こういうのいらないのに
結局エンタメに寄せてご都合展開になって萎える
0144衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:59:56.84ID:BfvShrao0
(`;ω;´)
0146衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:00:01.37ID:m2hYuSJf0
フラグが!
0151衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:00:11.56ID:SNMVcZIE0
このオッサンいい味すぎる
0154衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:00:15.65ID:JQrISESQ0
ユヘジンはマジで名優
0156衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:00:18.63ID:CYsje/dP0
ここは俺に任せて先に行けきました(´・ω・`)
0158衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:00:23.55ID:GN2z7jpN0
>>127
ちょっと大味過ぎるね
ずっと小気味の良いテンポだったのにいきなりロックになった
0160衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:00:28.44ID:unylfb/f0
どいつもこいつもイケメンじゃないところがまたカッコいいよね
0163衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:00:41.75ID:iXkG0R0N0
>>132
国民皆兵の裏返しでもあるんですよ
武器を使える人、軍隊を作れる人がどこにでもいるからロシア革命みたいになる可能性も常に
0165衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:00:44.56ID:/J5xi+e70
wwww
0174衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:00:49.27ID:CYsje/dP0
>>153
衛星生中継
0177衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:00:55.50ID:EOKPM+KU0
古谷実の漫画の人が
0178衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:00:55.91ID:m2hYuSJf0
音だけ…
0180衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:00:58.20ID:oCO+Y2Am0
監督はマイケル・ベイ?
0191衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:01:15.96ID:78LuMC5P0
まぁ誰が見ても
このカーチェイスは嘘だろうと思うよなw
やり過ぎ
0193衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:01:17.69ID:uqZn7I+00
これが韓国を代表する映画か
リアリティがゼロだな、何でこんなのが日本で評価されてたのか不思議だ
0195衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:01:19.95ID:tEM94w6X0
カーチェイスはハリウッド留学組が
ぞろぞろ帰国してきたんだよね
アメリカの最新鋭の技術引っ提げて

で、今の韓国映画の凋落始まるのよ
昔の無骨なの作っておけ、ってあれほど言ってるのに
0200衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:01:26.41ID:Lp7qOkm10
この立派な道路は軍事政権様が作ったんやで
0202衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:01:28.69ID:/J5xi+e70
下り最速だから
0204衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:01:33.61ID:6es/MTNMM
世界一カッコいい死に方したカッコよくないヤツ
0205衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:01:35.29ID:yd9vxW6l0
別にバックせんでも
横に塞いで止めて
車から降りて隠れとけば?
0207衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:01:40.84ID:tEM94w6X0
>>145
とうぜん!
0211衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:01:55.33ID:gja5KUa+0
>>145
空挺降下22回の記録も持っているし
最強首脳選手権では有力候補だろうね
銃を構えるときも一度目を慣らしてからのぞいているとガンオタたちも感心してた(´・ω・`)
0216衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:02:20.16ID:bwiOBaWR0
国家問題なのに光州出たらもう追っかけてこないとかいうのも
実際はどうだったんだろうな
0219衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:02:36.11ID:Lp7qOkm10
タナカがいたぞ
0222衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:02:43.43ID:CYsje/dP0
そりゃ無理やろ(´・ω・`)
0223衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:02:45.89ID:sfnAuAhaH
公開時もカーチェイスでズッコケたなぁ。真面目な社会派映画だと思ってたから。
0224衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:02:49.86ID:DXsW5JQla
最初持ち上げられた割には邦画と大して変わんないな
0226衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:02:52.58ID:EOKPM+KU0
まず大使館行けよ
0227衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:02:54.45ID:eXsw2Cwy0
>>158
そういえば太陽を盗んだ男もカーチェイス辺りからついていけなくなった記憶がある
0231衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:03:03.51ID:iXkG0R0N0
韓国はドラマがちょうどいい気もする
映画はまじめにやりすぎちゃって面白みが削がれてる気すら
0232衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:03:05.04ID:pqWVs/hZ0
>>208
カーチェイスはともかく光州市内でのタクシー運転手の協力は映画以上だったらしい
0233衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:03:05.49ID:eZEGkS6a0
銃弾が飛び交う中にタクシー軍団でつっこんで救出w
検問を突破した後にタクシー軍団が助っ人に来てカーチェイスw
0234衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:03:06.90ID:kKHbwFs00
あそこまで深追いしなくても空港で見張っていればよかったんじゃねw
0236衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:03:10.32ID:qhvt9Fu2r
面白かったけど、銃撃場面もタクシー場面も
ちょっとやりすぎたね、おさえればカンヌ狙えたかもしれなかったのに残念
0239衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:03:12.90ID:Lp7qOkm10
懐かしい感じのクッキーw
0243衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:03:20.48ID:4K0Wm5FD0
>>214
なんかそうみたいね
天安門も軍人火あぶりにされてるし
0251衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:03:27.75ID:tEM94w6X0
>>193
評価されてる、とチョンメディアが
ステマしただけだろ
日本の文化は、すべて二十年遅れて
韓国に体現されていて、新しいものなど一切ない
あるとすればパクりだし、欧米帰還組の
0256衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:03:44.38ID:78LuMC5P0
どの映画でもそうだけど
「カーチェイス」というシーンの嘘臭さ問題はあるよなw
0258衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:03:48.74ID:Lp7qOkm10
>>238
昔よく貰い物であったよなw
0271衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:04:32.83ID:CYsje/dP0
>>231
韓国ドラマは大抵朝廷モノか恋愛モノの2パターンな気がする
0273衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:04:38.99ID:hvNat2CP0
>>195
で、アカデミー賞を動かすくらい韓国の力がすごいと
本当にネトウヨの陰謀論って相手が優秀前提だからよく分からない
0274衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:04:39.39ID:Lp7qOkm10
>>256
リアリティとかいうほうが間違ってるw
0275衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:04:39.43ID:6es/MTNMM
嘘教えたのか…カッケェ…
0279衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:04:50.01ID:tEM94w6X0
>>218
世界、って
韓国関係ある国、韓国とドイツとアメリkくらいじゃないの
0283衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:04:53.22ID:78LuMC5P0
これ嘘書く気持ち分かるわ
この人との繋がりを見つけられたら
一生監視されそうだもん
0293衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:05:15.71ID:DXsW5JQla
ドイツ人ほぼ空気
0296衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:05:17.89ID:hvNat2CP0
>>269
なんか乾いたジャムみたいなの入ってるのが好きだったな
0299衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:05:20.81ID:o21C5EPb0
このドイツ人迷惑すぎるるよな
どんだけの人間が犠牲になってんだよって
0315衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:06:06.25ID:hvNat2CP0
>>303
単発じゃ無いんだよなぁ
0316衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:06:07.40ID:Lp7qOkm10
>>271
歴史モノで茶道丸パクリして柄杓が金属だったときは殺意が湧いた
0318衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:06:10.17ID:JQrISESQ0
可愛い子だのう
0321衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:06:16.49ID:CYsje/dP0
クソガキ(´・ω・`)
0322衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:06:19.34ID:+XduzJKr0
>>279
日本も軍事政権終わって、民主的外交がスタートする
それまで日本の歌は日本語で歌えなかったりしたんだよ
0323衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:06:19.72ID:6es/MTNMM
キタ!あんよのかわゆい娘さん(*´Д`)ハァハァ
0324衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:06:22.81ID:tEM94w6X0
>>273
今、映画コンテンツは瀕死だから
アメリカでもそうなんだもの
金出してくれるところは有り難いでしょう
世界の人がスマホ持ってるんだから

今後は中国に移行するだろうが
中国は、日韓ほどアメリカスタンダードを重視してねえし
0327衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:06:26.35ID:EX5IjEo20
前スレで映画一覧画像貼ってくれた人ありがとう
リトル・フォレストにもジュンヨル出てたね
0332衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:06:43.23ID:ENKJ8NEM0
>>271
詐欺師ものの面白いのがあったな
詐欺師と言っても税務署がやるんだけど

お馴染みのK1レフリーみたいなおっちゃんが出てくるやつ
0338衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:07:03.50ID:Lp7qOkm10
>>232
運転荒いっていうしリアルもこんなもんなのかな
0340衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:07:05.57ID:tEM94w6X0
>>269
あの硬さが好きだった
0343衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:07:11.44ID:bwiOBaWR0
この女の子お大きくなったらいきものがかりの人みたいな顔になりそう
0344衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:07:14.87ID:m2hYuSJf0
靴あるんかな
0346衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:07:18.50ID:eXsw2Cwy0
>>311
関係ないけどここ二か月で激太り中
スーツ新しく買わなきゃならんかも
でも定額給付金まだこねー
0348衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:07:23.09ID:iXkG0R0N0
そりゃ世界のめぼしい権力者で我らが安倍ちゃんは頼りないかも知れませんよ

トランプ:軍の学校出身
プーチン:KGB
習近平:中国共産党の地方勤務から中央へ(胡錦涛など、そういう経歴の人が多い)
キム・ジョンウン:軍の大学出身の本当の軍人
メルケル:あの巨体
フランスのあれ:先生と結婚するようなやつ
0349衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:07:24.25ID:eZEGkS6a0
これってさ、今のMってドラマと同じように
ネタ映画として面白かったってことだよね?
0353衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:07:27.76ID:CYsje/dP0
>>297
ちょっとしか見たことないけど財閥が悪役のドラマ多くない?
決まって嫌なババアが居る
0361衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:07:52.37ID:tEM94w6X0
>>297
アホなんだよ
階級社会が永遠に崩れんわ
愚民化政策は、頭いいな上の人
0363衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:07:52.89ID:BfvShrao0
ちゃんと生きて帰った
上等!(`・ω・´)
0372衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:08:32.84ID:Py4EAMCf0
キム氏は父親の死が1980年の光州と結びついていると話した。
肝硬変を患っていたキム・サボク氏が、1980年に光州に行った後「同じ民族どうしが、どうしてこうも残忍になれるのか」と言いながら痛飲することがあったということだ。
「当時は一度はやめた酒を再び飲みはじめた父が恨めしかったが、今考えてみればそうした状況に耐えられなかったのではないかと思います。父は結局1984年に肝臓癌で亡くなりました」。
0375衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:08:48.06ID:CYsje/dP0
監視されてる?
0379衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:00.34ID:V1Fywbpz0
>>355
アッパー
0380衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:01.64ID:tEM94w6X0
>>322
日本は、、、韓国に左右されてるってより
アメリカ、米ソの関係に当時左右されてたのよ
核戦争に本気で怯えてて、光州どころじゃねえからWWW
0381衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:01.70ID:CSoMvTFZr
この当時は韓国なんて国があるのも知らなかったな
朝鮮と一括になってたし
0382衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:04.52ID:6es/MTNMM
監視されとる!
でも偶然どっかで会えるのかな
0383衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:08.41ID:hvNat2CP0
>>357
必死かけたらw
俺は保導連盟とか負の側面もあげてるけど
0386衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:13.99ID:/V/aAYih0
韓国時代劇映画のイメージ
男2女1の三角関係で
両思いのカップルは身分違いの恋で
男は一人か二人死ぬ
0388衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:16.72ID:eu5tQUZ40
これ最近制作された映画だったんだな
2000年頃っぽい韓国映画な感じで中々良かった
0389衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:17.46ID:qwHFm7Tn0
あ、この俳優さん見たことある!
脳外科の話のドラマで(´・ω・`)
0392衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:23.24ID:DXsW5JQla
リーアム・ニーソン感あるな
0393衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:23.51ID:m2hYuSJf0
エピローグあるんか
0395衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:33.67ID:iXkG0R0N0
>>267
ドラマは話数が多めなのも特徴なんだろうけど(50話超えがザラ)
シリアスの合い間、合い間に挟むギャグが笑えるんで、映画の短い枠内より活きてると思う
0396衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:35.47ID:CYsje/dP0
23年か
0398衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:44.69ID:g7oqXS/O0
>>214
武器庫が襲われたから、銃撃戦だったらしいね
0399衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:47.35ID:6es/MTNMM
おいマジキリング・フィールドw
0400衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:09:47.82ID:+XduzJKr0
この記者は晩年になるまで、このタクシー運転手を探し続けるんだよ、泣ける
0404衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:10:03.32ID:Lp7qOkm10
キリングフィールドフォーマットw
0408衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:10:10.23ID:ENKJ8NEM0
>>367
あの人良く見るな、マドンソクっていうんね

あとはテレビドラマではソ・ジソブのをよく見た
俺の母親が好きだったので影響された
0411衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:10:12.01ID:Y6qhnzlc0
今、アメリカで略奪や暴徒が起こってるけど
日本の地上波ニュースじゃ全く取り上げないね
0413衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:10:15.08ID:SNMVcZIE0
出会いそうな予感w
0419衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:10:33.01ID:y6alPv9X0
NHKはこれ放送したんだし、1987や弁護人もいつかやってほしい。
1987は、赤狩りに執念を燃やすキム・ユンソクがエグかった。
光州のタクシー運転手役だったユ・ヘジンも出演。
0425衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:10:41.25ID:CYsje/dP0
もしかしてあの映画ちょっと意識してる?
0426衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:10:51.95ID:iXkG0R0N0
いやあ、韓国映画・ドラマへの意見は割れるとして、
日本の近況をよしという人はいませんねw
0430衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:11:01.70ID:tEM94w6X0
>>316
やかんにブルーシート、トイレットペーパーが
出てないだけでも有り難く思えよ!
0432衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:11:12.32ID:Lp7qOkm10
>>416
いつ行方不明になったの
0434衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:11:15.49ID:DXsW5JQla
>>424
ワロタ
0435衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:11:18.97ID:8RHS3wkA0
もしこのタクシーの運転手がダニエルだったらもっと楽に移動できただろうに
このドイツ人記者は何回もゲロ吐くことになるけど
0437衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:11:21.79ID:4K0Wm5FD0
名乗らないんか
0447衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:11:44.01ID:tEM94w6X0
>>383
ひっし、ってどうやってかけるの?
金かかるん?
0449衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:11:46.56ID:4K0Wm5FD0
>>425
ないわけないわなw
0460衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:12:28.56ID:Lp7qOkm10
>>430
あれじゃなくてまるっきり日本のそっくり茶道だった
で、金属のほうがエライが発動したんだと思う
0465衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:12:41.90ID:+XduzJKr0
>>433
当時の軍事政権がしばらく、このタクシー事件関係の運転手を探しまわっていて
みんな身元を隠して逃げ回って、自分から名乗り出たりはしなかったそうで
当時どこのだれが何やったかわからないそうな
0467衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:12:49.34ID:g7oqXS/O0
>>436
死んだ親父がその人ですって、名乗り出た人がいたんだよな
0470衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:12:53.33ID:CYsje/dP0
実話だったのか(今更)
0477衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:13:11.79ID:9iY0U+Zt0
おー、これ本物か
似てる
0478衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:13:17.25ID:soeg24xW0
今の韓国の若い世代はこういう時代より「日帝植民地時代」を鮮明に記憶してるらしいな
0485衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:13:34.98ID:ENKJ8NEM0
国際市場で会いましょう(?)は新しき世界の人が老けメイクしてたな
0486衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:13:35.53ID:iXkG0R0N0
言うと何だけど欧米での報道はあんま影響なかったんじゃないかな
最も多く報道してた外国はほかならぬ日本だと思いますけどね
0489衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:13:45.75ID:wqv3gwKP0
>>411
戒厳令出てるエリアの知り合いに聞いたらあんまり緊迫感ないって
事件のあったミネアポリスじゃないからかも
0493衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:13:49.25ID:mawzXx3S0
庭が和風
0496衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:13:57.26ID:hvNat2CP0
>>414
それしか言えないのやねw
0499衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:14:03.99ID:1RSH4SvTH
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/30571.html
キム氏(※サボクの息子)は父親の死が1980年の光州と結びついていると話した。
肝硬変を患っていたキム・サボク氏が、1980年に光州に行った後「同じ民族どうしが、どうしてこうも残忍になれるのか」と言いながら痛飲することがあったということだ。
「当時は一度はやめた酒を再び飲みはじめた父が恨めしかったが、今考えてみればそうした状況に耐えられなかったのではないかと思います。父は結局1984年に肝臓癌で亡くなりました」。
0500衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:14:07.40ID:HU247fVTM
会えないままか。・゚・(ノД`)・゚・。
本人!?(ノД`)シクシク
0501衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:14:12.98ID:zWIga2uv0
また日本映画が負けた
0502衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:14:14.75ID:gHosP5m80
おもしろかった
0504衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:14:21.22ID:4K0Wm5FD0
>>411
見てる人は見てるからなあ
0506衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:14:21.90ID:fO+L97bN0
前半はめっちゃ面白かったけどこんな展開は予測してなかったw
0507衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:14:22.09ID:CYsje/dP0
イイハナシダナー

あまり期待してなかったが面白かったでつ
0508衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:14:23.64ID:SNMVcZIE0
評判いいから観たけど面白かったわ
0509衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:14:25.16ID:pqWVs/hZ0
本人動画で我慢してた涙が噴出
0511衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:14:26.77ID:qhvt9Fu2r
見終わった感想としては、惜しいの一言につきるな
過剰演出し過ぎで冷めちゃったわ
題材はよかったんだけどなぁ
0515衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:14:42.65ID:MiJuldMV0
主人公も何らかの褒賞あっていいよな
最後まで一介のタクシー運転手貫いたのもかっこいいんだけどさ
0517衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:14:50.41ID:o2NiVHY60
ヒットした韓流映画をちゃんと見ようと思って見たけど
ただの時間泥棒だった。やっぱ広告代理店が動いてるくさいな
0521衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:14:56.25ID:Lp7qOkm10
>>395
カメラが右向いても左向いても整形丸出しなのが気が散る
0522衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:14:56.25ID:m2hYuSJf0
先にタクシードライバーが亡くなっていたのがなんとも言えない
0526衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:15:00.15ID:tEM94w6X0
>>460
今、韓国も中国もどんどん金が下々に
流れて行ってるから、やっと文化に手がつきだしたところ
そこで、近隣をぱくるしかないのが悲しいな
自分たちで作りだせ!って思うけどね
草原とかモチーフにすべきだろうなあ
0527衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:15:05.10ID:iXkG0R0N0
>>411
ワイドショーの実況じゃ「香港を取り上げないでアメリカか!」とネトウヨが怒り狂ってましたぜ
0529衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:15:11.01ID:pcCixFPe0
あれ?実際の映像流れなかったっけ?
別の映画と勘違いしたかな?
0531衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:15:17.04ID:vKyhcLFbd
>>505
息子?娘しか居なかったが。
0537衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:15:25.19ID:ENKJ8NEM0
アメリカでもデモ側がM16軽持ってたけど一瞬にして取り上げられてたな
あの人は何者なんだろ
0540衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:15:28.25ID:Ct/9P4d9M
朝鮮人はこれ見ると話分かるの?
弾圧事件としか知らんからわからん。

欧米人が取った映像でバレたってあまりそういう映像も見た記憶ないな。
アキノ暗殺とかはよく流れたけど
0542衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:15:40.41ID:hvNat2CP0
悪い奴らの暴力検事のキム・ウンスもそうだけど
韓国は小太り俳優に日が当たる国だよな
0545衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:15:49.27ID:SNMVcZIE0
見逃した軍人がめっちゃイケメンだったと強く言いたい
0548衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:15:59.82ID:hvNat2CP0
>>537
私服警官って出てたよ
0549衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:16:04.40ID:9iY0U+Zt0
でも、たとえ本名伝えたとしても、韓国って同姓同名多いから名前だけじゃわからないよ
0550衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:16:05.20ID:4JYmBHzn0
>>499
4年後って言うのが生々しいよね
ホントに肝臓がんだったの?って感じで公安にあぼーんされちゃったんじゃないかと
0551衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:16:11.06ID:2tSg6BU90
演出が過ぎたけどこういう事件があったと知識になっただけは良かった
0556衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:16:25.56ID:mawzXx3S0
>>486
このあと強まった国際世論に押されて金大中に出されていた死刑判決は実行されなかった
0557衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:16:28.50ID:tEM94w6X0
>>517
でも韓国作品でスレが伸びるのは珍しいよ
良作やっても、昔は本当に人が集まらなかった・・

今は、ドラマで集まらなくなってるんだよな
それが寂しい
0563衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:16:45.58ID:BvqZKWHI0
戦闘シーンなどいらないシーンが多すぎでね
どれだけハリウッドに憧れてるのかってね。

脚本は良いだけに残念

ドラマくらいで十分だったや。
0566衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:16:57.48ID:ENKJ8NEM0
>>528
ちょっとフォレスト・ガンプっぽいのが面白かった
まあ韓国の人らって感情がすごく強いんだろうなと
0567衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:16:58.37ID:iXkG0R0N0
>>424
金姓だけで韓国人の20%を超える…
ちなみに金と朴は新羅王家の姓(王家が複数交代で位についていた)
0573衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:17:20.46ID:CYsje/dP0
無知だし産まれてもなかったから韓国にこんな出来事があったこと自体知らなかった(´・ω・)
0576衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:17:31.06ID:vKyhcLFbd
>>545
ソウルナンバー見たのにな。アイツも思う所があったんだろうな。処刑されてたらやだな
0577衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:17:34.51ID:bwiOBaWR0
>>535
そういう何気ないワンシーンがそういう意味があるんだな
意味のないカットのない映画やドラマは日本のドラマになれちゃうと
そういうとこ見落とす
0578衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:17:37.19ID:Ct/9P4d9M
アメリカは不満爆発の場と化してるなw
ああいう損害は保険でカバーするんかな?
0579衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:17:40.21ID:/V/aAYih0
>>542
最後まで行くって映画の悪党が
小デブの小悪党って感じの見た目なのに大悪党で好きでした
0581衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:17:40.43ID:tEM94w6X0
>>527
アフリカでも中国人が惨殺されたけど
一切やらないな、どこのニュース番組も
0585衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:17:48.47ID:yd9vxW6l0
半地下のおじさんじゃなければ
見なかったかも知れん
なかなか良かった
0588衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:17:55.09ID:pqWVs/hZ0
>>557
BS東京のマイヒーリングラブは毎朝実況大盛況
7月からBSフジで製パン王キムタックやるが実況はどうなることやら
0589衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:18:07.94ID:xjhzMvuW0
BSはエンドロールがあるのがいい
0591衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:18:12.50ID:fcHH4r4p0
未来の走り続ける電車よりはいくぶんましだったけど
さすがに演出しすぎ
0592衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:18:15.31ID:g7oqXS/O0
>>541
コミカルなアクションで娯楽性を入れたかったんだろうけどね
あそこまで大事にして、その後が無事ってのが、やっぱ違和感ありまくりで
0593衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:18:16.73ID:F5ImQH4Yr
今年の韓国映画はエクストリームジョブが良かったわ
タクシー運転手とは方向性全く違うけど
0594衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:18:18.02ID:qhvt9Fu2r
俺の予想だが光州事件は死者数十人から数百
天安門は数千から1万
武漢コロナは40万  てとこかと
0596衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:18:25.83ID:DXsW5JQla
>>572
ネタ的には面白い。放送なんてできないだろうけど
0598衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:18:36.24ID:eXsw2Cwy0
>>557
前にこの枠でやってた私の頭の中の消しゴムとかは正直言ってかなりつまらなかったな
0600衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:18:42.25ID:Lp7qOkm10
監督は他何撮ってんの
0602衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:18:49.79ID:g7oqXS/O0
神田外国語なんたらが翻訳(´・ω・`)
0606衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:18:56.16ID:HU247fVTM
ちょ、字幕制作が大学チームって珍しいなwwww
0608衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:19:02.33ID:9iY0U+Zt0
なぜ大学生に翻訳たのんだ
0620衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:19:26.46ID:tEM94w6X0
>>579
あのデブの人、別のドラマだと
イケメン枠で出てて驚いたよw
0622衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:19:34.45ID:jIVt2Upk0
パーフェクトワールドより今日の映画の方が自分は良かったわ

ヒチコック特集!嬉しい
0624衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:19:36.52ID:BfvShrao0
>>573
実際、当時を生きてた人間でもタブーが多くてなかなか…ね。
「北朝鮮」呼びが許されなかった時代って、今考えるとギャグのよう(´・ω・`)
0626衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:19:50.83ID:CYsje/dP0
韓国ドラマはチャングムぐらいしか好きなやつないかな
あまり見てないのもあるけど
0628衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:19:55.57ID:qhvt9Fu2r
この映画の前半のコメディが韓国映画のだいご味だって
自分らが気付かないといかんぞ、たぶんそれで気づいて
アカデミーまで取ったと思うんだが
0631衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:20:15.17ID:78LuMC5P0
映画見る時に自分の政治的イデオロギーが入っちゃう人は大変だな
何にも見れないじゃんw
0632衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:20:19.47ID:tEM94w6X0
>>598
韓国映画は、社会派だけしか見ちゃダメダーメ!
0633衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:20:34.08ID:unylfb/f0
>>592
ドキュメント色強くしいて重いだけの話に傾くのを
嫌がったのかしらね
個人的にはカーチェイスも面白かったけどね
0634衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:20:34.13ID:SupDKjLPa
アメリカ人には綿菓子食ってローラーコースターに乗る権利があるんだ
0635衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:20:41.27ID:iXkG0R0N0
>>556
なんだかんだで韓国への関心の高さじゃ日本は世界一だと思うよ
欧米の国なんかアヤシイもんだ
日韓のデリケートな問題に対してアメリカは無神経・いいかげんに思えるもん
0636衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:20:41.84ID:tEM94w6X0
>>582
チョンんだからしょうがないw
日本サゲしたくてたまらない
0640衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:21:27.77ID:emZeEizl0
>>631
それはいつも思うわ
映画観に行った、
でなに観たのって言われて韓国の映画って言った途端顔色変えるやつw
0641衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:21:40.08ID:eXsw2Cwy0
>>625
カット割りや構図を完全にオリジナルと重ね合わせたってやつだったか
見たことないな
そこまでやってもオリジナルと同じ面白さにはならないのか?
0642衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:21:41.58ID:/V/aAYih0
>>628
出だしから面白いのすごいと思う
特にネッフリとかの配信で見てるとちょっと見て面白くないと止めちゃったりするから
0643衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:21:43.48ID:CYsje/dP0
韓国ドラマの現代ドラマは上流階級の話で美男美女なやつばかりだからこの映画はすごく新鮮でした
0645衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:21:51.73ID:HU247fVTM
消しゴムは公開当時見たがめちゃくちゃ面白かったんだけど…
0646衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:21:56.63ID:g7oqXS/O0
>>631
その映画そのものに政治性があると、どうしてもそこは気になっちゃうな
別な視点があるだろうって考えながら見る
0647衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:22:07.49ID:tEM94w6X0
>>592
いや、だからハリウッド留学組を忖度して
働かせたんだろ
そんな事する必要ないんだよ
そいつらが今もっと幅きかせて
アメリカハリウッドの三番煎じみたいな糞を
作りはじめてる
0648衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:22:07.84ID:wtrQ5DPr0
スターチャンネルで観たオジョシとかタイトル忘れたけど朝鮮族のやつとか
おもしろかったな韓国映画
0655衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:23:03.43ID:CYsje/dP0
>>640
お隣にもそういう人はいるみたいだけど文化と政治は別にしてほしいな
0656衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:23:28.97ID:iXkG0R0N0
日本の学生運動って戦前以来でけっこう歴史あるんだよな
右翼学生の運動っつうのもあったんだが今の右翼はどう思ってるんだろうね
0658衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:24:05.82ID:yd9vxW6l0
>>644
リメイクというか
前日譚を現代でやる感じ
サイコとモーテルという設定だけ同じで
ノーマンと母親のあれやこれや
0659衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:24:11.23ID:tEM94w6X0
>>635
それ、日本人が韓国に関心あるというより
日本在住の金持ち在日の人が悪目立ちしているだけでしょう
0662衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:24:20.90ID:Rb/EWvGE0
ソン・ガンホのファンだから見たのに、
政治的な作品でガッカリした。政府批判はいらない。
0663衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:24:39.67ID:MiJuldMV0
制作者に賛辞を、そして民主化を勝ち取りそのさなかで命を落とされた市民の方々に
改めて敬意と哀悼の意を捧げます
0669衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:25:46.26ID:g7oqXS/O0
>>647
この監督自体は、低予算ばっかのキムギドクの助監督あがりだから
本来はなじまないコミカルアクションだけど、ブラザーフットみたいな映像表現主義的なとこばっかまねてるのに比べれば
そんなハリウッドは感じなかったあ〜そんなたいしたアクションでもなかったし
0670衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:25:54.69ID:zWIga2uv0
パラサイト半地下ですら全否定しなきゃいけないのが日本人だからな
で、対抗馬に出してくるのが七人の侍w
0674衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:26:44.30ID:pqWVs/hZ0
>>667
当時読んだ記事では
「学生運動出身の軍人が多くひそかに協力してくれた人が何人も」
0676衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:27:30.37ID:iXkG0R0N0
>>666
全共闘のころ左翼学生に対峙してた右翼大学生の話なんか面白かったですよ(新書になってて)
あの一水会の鈴木邦夫とか、ジャーナリストの宮崎正弘なんか出てきて
0679衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:27:50.99ID:gja5KUa+0
>>667
軍人といっても軍事政権派ばかりじゃなかった
今の文大統領も民主活動家だったけど徴兵されているときは空挺部隊所属のエリート兵だし
(´・ω・`)
0682衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:29:35.78ID:tEM94w6X0
>>670
半地下は見てないけど、今後クリエーターが
どんどん真似する作品なら、凄いかもしれんね
七人や羅生門は、真似したクリエーターが
続々出て来てしまったからな

半地下をオマージュする監督がどんどん出てくる事を祈るわ
0683衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:29:41.53ID:gja5KUa+0
>>676
右派学生運動も内ゲバとか殺人(天皇ごっこ)とかも起きているんだよね…(´・ω・`)
0684衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:29:53.03ID:DXsW5JQla
邦画貶す時もだいたい学生向けの恋愛映画かマンガ原作だけど
0686衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:29:57.60ID:4K0Wm5FD0
>>662
最後に名乗らなかったのはそのためだと思う
政治に翻弄されただけなんよ
庶民は
0687衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:30:35.02ID:g7oqXS/O0
>>682
半地下パラサイト自体が、日本の盗人家族にインスピレーションを受けて作ったって言ってるけどね
0688衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:30:56.85ID:tEM94w6X0
>>643
ドラマと比べるなよw
映画の方の役者がドラマ出る時だって、下に見てるのに
(韓国内)
0689衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:31:28.61ID:iXkG0R0N0
>>673
そういう日韓の右翼が握手して戦後政治を支えてる(ロッキードの児玉ヨシオもそれ)
古賀政男も戦前朝鮮で少年期を過ごし(まあ活動家ってほどではないんでしょうけど)
右寄りで親韓だったのは当時では珍しくない
そのへんをわかってない人が「古賀政男は朝鮮人?」とか狂ったこと言うから歴史は勉強しないと
0690衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:32:12.45ID:tEM94w6X0
>>677
殺人の追憶はよかった
迫力あったし、スタッフの意気込みや映画への
愛情が伝わってくる
あれは残るね
0691衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:32:33.59ID:g7oqXS/O0
>>662
政府批判って言っても、現政権の批判映画じゃないけどねW
この映画はムン大統領もお気に入りで、外人記者の人を招いて一緒に鑑賞したとか
0692衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:32:39.79ID:eXsw2Cwy0
>>682
そういうのは古い映画の方が有利だし、そもそもどうでもよくないか?
〜が真似したとか、〜に影響与えたとかってさ
影響受けた側の権威に頼る評価って何だかなあって思うわ
0693衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:33:49.07ID:iXkG0R0N0
>>681
>>683
ああ…そりゃ全共闘側の学生とか、それに対立してた共産党系の民青の話のほうが面白く感じられるでしょうけど
「右翼だって、あれこれ苦悩してたんだね」と思えるぐらいには面白かった…まあマニア向けになりますかね
0694衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:34:07.15ID:Lp7qOkm10
>>624
朝日w
0695衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:34:36.20ID:tEM94w6X0
>>692
人の感受性に爪痕残すのが芸術だから
しょうがないよ
賞とかより、影響与える作品がやはり時代を当時作った、って
事になるだろう
パラサイトも、三十年後、皆がどきどきしながら見てるさきっと
0696衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:35:19.87ID:eXsw2Cwy0
>>689
史上最強の柔道家と言われる木村政彦の師匠の牛島辰熊が右翼系の活動家で
在日の大山倍達は彼に心酔してたというような話を見たことある
0697衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:35:29.89ID:CYsje/dP0
>>691
反日を題材にした映画ってあるのかな
まあ普通にあると思うけどどんなのがあるのか
0698衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:36:28.90ID:Lp7qOkm10
>>691
韓国映画界て政権の気にいる映画作るよなw
金が集めやすいんだろうが
0699衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:38:12.23ID:g7oqXS/O0
>>697
反日を肯定する映画はたくさんあるだろうけど
反日のアホらしさを痛烈に皮肉った映画は…知らん
あるとしても、そこはかとない表現にしないと、韓国ではよう作れんだろうし
0700衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:40:49.26ID:Lp7qOkm10
>>682
半地下自体いろんな名作のオマージュでできてる感じだが
いつも天国と地獄思い浮かんじゃう
0701衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:41:38.18ID:Lp7qOkm10
>>697
そんなん左右どっちからもスカンで回収できないじゃん
0702衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:43:11.61ID:iXkG0R0N0
>>696
日韓の右翼ってのはわりと戦前的な大アジア主義を残してたりもする
組んで共産主義と戦う…が最優先だから昔の日韓の右翼は「植民地として支配してた」と思ってないんだよね
で互いに仲良し
彼らがこの十数年を見たら憂えるでしょうな
0703衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:45:06.41ID:Lp7qOkm10
で、病院坂やるの?
0704衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:45:57.71ID:g7oqXS/O0
>>697
二回目のレスで悪いけど、以前にパクチャヌクが
「色々なタブーを破って映画を作って来たが、
まだどうしても韓国でできないタブーが日帝擁護だw」(かなり意訳)
てのを言ってて、この監督はすごいなと思ったわ
0705衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:46:33.07ID:M/7F20nEd
>>700
住居の物理的な高さの差で貧富を表現するって部分だけだろ?
それに別に天国と地獄の独創ではなく戦前の傾向映画の頃からあった様式だよ
0706衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:47:06.06ID:iXkG0R0N0
>>698
あーあーそれありそう
韓国の映画もドラマもわりと軍人をカッコよく描くじゃないか?
たぶん軍の協力を得てるから実態より美化するんだと思うw
0707衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:49:48.75ID:CYsje/dP0
>>704
その人でさえも反日のタブーばかりはどうしようもないんだな・・・
0708衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:51:22.73ID:g7oqXS/O0
>>706
エンコリがまだあった時に、韓国人が好きな映画として「ホワイトバッジ」てのがあって
あの映画では徹底してベトナムにおける韓国兵を枯葉剤とかの被害者として描いててワロタわ
ベトナム帰還兵の心の傷とか、アメリカのまねっこしてての、ベトナムでの残虐行為は描いていなかった
せいぜい「一部の韓国上官が悪かったせいで悲惨になった韓国下部兵士」て視点しか持ち得てなかったね
0709衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:52:25.76ID:eXsw2Cwy0
日本の場合は映画とかでの最大タブーは天皇かな?
往年の過激派監督でそこに踏み込んだ人っているのかな?
0711衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:55:41.05ID:Lp7qOkm10
>>705
そういう分かりやすい意匠を集めた映画が後日評価されるかなって話
0712衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:56:57.30ID:DXsW5JQla
>>703
調べたら15日の昼、女王蜂が9日の昼からだったよ
0713衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:58:24.08ID:g7oqXS/O0
パラサイトって映画はねえ〜
面白いと思うし否定はしないけど、なんでこのタイミングで
アメリカのアカデミー賞なんだって言う、場違い感は否めなかったなあア
あの監督の映画は面白いから否定はしないんだけど、なんかおかしいなと
0714衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 16:03:45.24ID:iXkG0R0N0
>>708
いやー描けないこと多々だと思うんですよ彼の国は
そのへんで迂闊なことしたら当時の軍人が暗●しに…がギャグじゃ済まないんじゃないかな
0715衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 16:08:44.32ID:iXkG0R0N0
1910〜敗戦までの朝鮮人の大半は支配を黙々と受け容れてたんだろうと思うけど
どうにも当時を描いた映像作品では「勇気を以て立ち向かう朝鮮人(正義)」と日帝の尖兵の売国奴…
『将軍の息子』はそんな感じだったが旧日本軍はよく描けてたと思う(香港映画の日本人はどうしようもない)
露骨に日本寄りの朝鮮人高官なんて正面から描ける時代はまだ遠そうね
0717衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 16:21:01.59ID:iXkG0R0N0
>>716
エンタメって面が強かったかなと(↑カーチェイスのあたり)

>>710
いやー映画なんて所詮…ってぐらい規模がデカいね!
Uprisingって蜂起じゃんw
国民皆兵の国で反乱が起こると武装できる人がたくさんいるって分かりますね
0718衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 16:24:45.91ID:g7oqXS/O0
>>714
作る側はそうだろうけど、論評する一般人に広い視野がないのがちょっとねえ
一般韓国人の考えが、退役韓国軍人の「謝罪しろだとう?闇夜に気をつけろ!このベトコン野郎!」と同じってのが
0719衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 16:24:50.75ID:Lp7qOkm10
>>712
女王蜂初めて見るありがとう
>>713
アメリカアカデミー側の事情のほうが大きかったような
なんだっけ近年の白人ばっか問題に加えて投票方法が変わったとかなんとか
当てつけみたいな流れで受賞するより外国語映画賞オンリーのほうが素直に評価されそうと思った
アメリカ人ポカンな結果でどうしょうもない
0720衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 16:32:26.34ID:9g0GBKx90
こえええw
0721衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 16:36:15.54ID:MStPk5eer
>>709
イッセー尾形が演じた映画あったけどロシア人監督だったね。
https://youtu.be/Gr-DFD7HA-k
0722衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 17:01:15.97ID:hvNat2CP0
>>662
政治的な作品はいらないってもう映画見る資格無いよ
ゴジラだって初代は反核映画だぞ
0724衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 17:29:02.56ID:tNk3WiDO0
よくわからん世界
0727衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 18:31:35.11ID:vXOwOH+vr
韓国のヤクザ映画って何で拳銃使わないで包丁や金属バット使うのか詳しい人教えてください。
https://youtu.be/OLp975figRY
0729衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 20:47:29.93ID:BfvShrao0
>>1

6/1 (月) 21:00 〜 22:37 (97分)
◆「恋人たちの予感」<字幕スーパー><レターボックスサイズ> (原題:WHEN HARRY MET SALLY...)

メグ・ライアンの出世作となったロマンチックコメディー。

大学を卒業し、ニューヨーク行きの車で一緒になったものの、言い争ってばかりのハリーとサリー。
5年後、結婚を控えたハリーはサリーと同じ飛行機に乗り合わせる。
さらに5年後、離婚間近のハリーは恋人と別れたばかりのサリーと再会するが…。

「男女に友情は成り立つのか」、
10年以上にわたる男と女の友情と絆、恋愛をロブ・ライナー監督がユーモアたっぷりに描く名作。

【出演】ビリー・クリスタル,メグ・ライアン,キャリー・フィッシャー
【脚本】ノーラ・エフロン
【監督】ロブ・ライナー
【音楽】ハリー・コニック・ジュニア
〜1989年 アメリカ制作〜
0734衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 20:59:21.17ID:RFi8MneE0
なんでこんな古い映画をこの時間に
恋人たちの予感は昼でタクシー運転手が夜なイメージなのに
0735衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:00:09.64ID:CSHue/J90
メグライアンはこれとめぐり逢えたらを見といたらそれでいい
と下川崎の文平おじさんがまことしやかに語ってたのを聴いたことがある
0745衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:01:59.08ID:HWbKhIep0
昼に韓国映画やってたの?見てみたかったー(´・ω・)
この映画はなんだろう
0747衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:02:12.58ID:0BpevgwA0
ビリークリスタルやトムハンクス映画でな気のいいハゲとベストカップル
実生活ではちょい悪男と不幸な結婚するメグさん
0750衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:02:49.69ID:XZbrJUBO0
にゃんか前のゴキブリジャップネトウョの書き込み見たら
アホすぎて頭痛くなってきたにゃ
0756衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:03:36.19ID:Z3eBN4/x0
ビリー・クリスタルの映画は面白い
0758衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:03:47.61ID:CENvRN8X0
キャリーフィッシャーのクレジットがあったが
ヤク抜けた頃かな
0762衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:04:07.55ID:C50Fppyg0
老けてんな
0775衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:05:04.77ID:1RSH4SvTH
今日は昼も名作だったし今これで、明日の昼もパーフェクトワールドだ。
良い流れ。
0778衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:05:25.27ID:Z3eBN4/x0
なんとハゲてない
0782衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:05:49.56ID:CSHue/J90
メグライアンはこの路線もっと続けるかと思ったら
アル中とかベトナム物とか違う路線に行ってそっちは今市の缶あり
0783衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:05:54.47ID:DsBEXnaWa
メグライアンを最初に観たのはインナースペースって映画だったわ。
0787衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:06:38.06ID:aZJd/4m+0
髪型とメイクがファラフォーセットっぽい
0793衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:07:31.11ID:wtrQ5DPr0
>>782
前にwikipedia見た時「メグライアンは作品選びの下手くそさには定評がある」みたいなこと書いてあったなw
0797衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:08:15.74ID:1RSH4SvTH
プリンセスブライドストーリー

恋人たちの予感

ミザリー

アフューグッドメン

ほぼ一年おきにこれとか多彩だなロブライナー
0802衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:08:31.68ID:gfnvY85Da
これメグ・ライアンか
0808衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:09:13.20ID:C50Fppyg0
ズラ?
0812衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:09:38.19ID:IzkOAyxwa
めんどくせー
0829衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:10:45.03ID:IzkOAyxwa
おもろいやん
0835衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:11:03.87ID:XZbrJUBO0
インザカットとつながった
0836衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:11:15.40ID:aZJd/4m+0
ほんとに可愛い顔
0839衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:11:41.44ID:C50Fppyg0
醜男が口説くなよ
0850衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:13:10.68ID:YWlNtAEMM
パイの注文もっと細かかったけど字幕じゃ短縮してしまうな
0853衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:13:35.34ID:wtrQ5DPr0
男女の友情が成立するかどうかは相手によるとしか言えんからな
0858衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:13:54.86ID:IzkOAyxwa
凱旋門あんの?
0860衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:14:07.20ID:ENKJ8NEM0
目の周りにパープルとブルーを置く
ヘアスタイルはファラフォーセット風
0861衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:14:22.00ID:XZbrJUBO0
ビリークリスタルはハゲるから
別れた方がいいにゃ
0862衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:14:29.45ID:2Fcz2e/g0
メグライアンにもこんな時代あったんだよなあ
0865衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:14:42.06ID:nC3eGTaU0
>>839
醜男とは力強く逞しい男性のことだからモテまくり

醜女は黄泉の国の化物だから生き試しくらいしか使用法が無い
0867衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:14:46.99ID:Cw5/5h8m0
ガーシュウィンの曲だね
0870衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:14:58.90ID:2Fcz2e/g0
今だったらラインぐらい交換するのか
0872衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:15:22.63ID:YjsJUPoS0
こーゆーラブコメ映画最近なくなっちゃった気がする
0875衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:15:50.38ID:0BpevgwA0
髪はまだあるな…
0878衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:16:01.19ID:aZJd/4m+0
頭からチューチューしまくりやな
0880衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:16:08.93ID:BfvShrao0
二度見w
0885衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:16:34.49ID:CSHue/J90
>>871
一時期はアカデミー授賞式の司会良くやってたな
羊たちの沈黙の年にレクター博士拘束のコスプレで登場して爆笑
0891衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:17:19.56ID:aZJd/4m+0
親友なのに覚えてないんかいw
0894衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:17:36.92ID:2Fcz2e/g0
スマホ時代には考えられんストーリーやなw

21世紀生まれが見たらどう感じるんやろw
0897衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:17:51.72ID:gfnvY85Da
うざい女の演技うめえなw
0898衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:17:54.99ID:aZJd/4m+0
この男も禿げそう
0900衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:17:56.93ID:8zXI0+w50
さっきのわざと古くしてたのか
やっぱメグライアンはこれだな
0902衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:18:14.74ID:KBR/zrmCd
やっぱラブコメはセリフ大洪水なのがいいんだよねぇ
0910衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:18:33.78ID:0BpevgwA0
ハゲ
0916衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:19:04.61ID:0BpevgwA0
ハゲアウトハゲイン
0919衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:19:40.78ID:KBR/zrmCd
>>908
初恋はあの映画のケイリーエルウェスだわw
0924衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:20:13.08ID:8zXI0+w50
まmであんなに整形しちゃったんだろ
この顔だちならしわは増えてもそこまで変わらないような
0929衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:20:55.64ID:2Fcz2e/g0
ビリークリスタルってのがまた良いんだよな

ルックスは俺らと変わらんのにw
0939衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:22:04.24ID:KBR/zrmCd
ペシミストとオプティミストの対話やねw
0944衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:22:38.38ID:aZJd/4m+0
やかましい
0945衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:22:38.93ID:KBR/zrmCd
>>935
ロビンライトも綺麗よねぇ
0952衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:24:10.39ID:KBR/zrmCd
>>947
そこでジャミロクワイごっこして怒られたわw
0953衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:24:11.26ID:9UWpP5OR0
5年後から見ても間に合う?
0954衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:24:19.16ID:1RSH4SvTH
もう名前覚えられない
てか主人公がハリー、サリー、マリーな次点で際どい。
0957衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:24:29.02ID:gfnvY85Da
ボサボサ頭がメグには似合う
0960衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:24:41.64ID:7lKF6rEi0
メグライアンnowよりビリークリスタルnow画像の方がビックリするわw
0970衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:25:12.43ID:OuzOLmAA0
>>797
ミザリーは今の時代だと放送できないんかなあ
0972衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:25:20.18ID:iCcGRoqH0
>>945
地味にコロンボさんも出てたw
同時上映扱いの映画だったけど、自分的にはあれでロブライナーを
知ってスタンドバイミーとか見たなあ
0974衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:25:26.63ID:2Fcz2e/g0
平成元年の作品か
0977衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:25:43.35ID:mMLxayt80
キャリー・フィッシャー最近見ないなぁ
0985衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:26:32.52ID:KBR/zrmCd
>>968
バーチャルインサニティのPVの真似やったことある人けっこういると思うw
0993衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:27:38.63ID:aZJd/4m+0
デートぐらいしないと愛も消えるのであった
0994衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:27:48.73ID:Z3eBN4/x0
ウェーブだけちゃんとやる
0998衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:28:24.60ID:KBR/zrmCd
キャリーも脚本のノラエフロンも亡くなったのんだよねぇ
1000衛星放送名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:28:32.79ID:aZJd/4m+0
www
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 42分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況