X



NHK BS プレミアム 8054
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:14:40.68ID:1pkXb9wdH
>>948
なんかおかしいんだよアレ
ドクター出て2年のペーペーに、ネイチャーとかサイエンスの論文なんて普通書かせないし
(研究者が一生に一度載ればいいぐらいの権威ある科学雑誌)
共同研究者もオボちゃん一人に責任なすりつけて、とっととメディアの前から姿消したし
何もかも有耶無耶にされて違和感しかない
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:14:41.31ID:FpdUWdvP0
森という
完全戦犯wwwwwwwwwwww
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:14:54.27ID:MHFHr7820
今だとBCG(´・ω・`)
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:15:06.03ID:e7tQ+pdDa
頭堅すぎてびっくりだわ
麦飯の方が腐りやすいってことを鑑みても無能すぎる
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:15:07.21ID:X1+3Rgsl0
上級国民の面子は泰山よりも重く
下級国民の命は鴻毛よりも軽し

美しい国、日本
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:15:30.24ID:32Pn+iDH0
こんなんで日露戦争良く勝てたな
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:15:36.34ID:FpdUWdvP0
もう森の顔面ぶん殴りたい
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:16:11.40ID:MHFHr7820
人殺しやん(´・ω・`)
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:16:16.53ID:X7YbtNCd0
確かにこんな偉いさんが今更認めるのも難しいかもしれない、クソなのには違いないが
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:16:19.94ID:FpdUWdvP0
森は何人人殺したよwwwwwwwww
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:16:26.18ID:T1rLQ0LSa
麦飯を持ってきて食った兵士とか居ないのかな
みんな実家は農家でしょ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:16:41.72ID:dnBjGM/x0
食わせるメシを変えりゃいいってのは再現しやすいのになあ
なんで実験しなかったのか
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:16:54.28ID:KXMXg4Zd0
麻酔だっていまだに効くメカニズムはよくわからない 医学は結構ある
他にも膀胱がんになぜか結核の治療薬が効果がある
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:16:55.80ID:FpdUWdvP0
こんなやつが後に
文豪と言って威張ってるんだから
ほんとムカつくよな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:17:14.22ID:32Pn+iDH0
私はコロナの専門家じゃないと認めて欲しい自称専門家も幾人か…
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:17:26.52ID:MHFHr7820
墓石に唾吐いたら(´・ω・`)犯罪になるのかな
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:17:26.76ID:X7YbtNCd0
歌を詠む暇あるのかよw
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:17:49.88ID:0RHSja740
森をとっとと更迭できない陸軍にも責任がある
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:18:03.63ID:32Pn+iDH0
しかも海軍は日本海海戦で勝ってるしな
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:18:05.02ID:gscWnPbu0
ドクズ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:18:32.04ID:GV0i/mgl0
ぼたん=自分の地位とかプライドって事なのかな?
アホでサーセン
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:18:47.33ID:U6eu3qVK0
森のケツ拭いて
トップが辞任して
代わりにトップに就いたのは

何と森だった(´・ω・`)
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:18:58.92ID:X7YbtNCd0
>>36
桜桃忌のとき踏み台にされてると天皇の影法師に書いてあった
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:19:01.94ID:7Nt90tV00
だって陸軍なんだもん
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:19:05.11ID:U3oKO6Hy0
航空機開発運用では陸軍のほうが進んでるんだがそれはもっと後の話
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:19:08.22ID:LIJCpEri0
同じBSプレミアムでやってる偉人たちの健康診断では 森鴎外は脚気による死亡を防ぐことに
貢献したことになってたよ この番組とは正反対の評価だった
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:19:52.85ID:0RHSja740
自分が絶対無謬でなければならない
自分より先に手柄を上げる奴を許せない
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:19:57.52ID:32Pn+iDH0
陸軍の補給体制に問題があったか
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:20:20.50ID:X7YbtNCd0
>>30
認めるのができなかったのかもしれない
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:20:46.20ID:4FfW4LJ4r
今でも雑穀類混ぜたご飯を貧乏くさいみたいに言うジジイ居るよね
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:21:03.58ID:MHFHr7820
>>59
良いこと聞いた(´・ω・`)
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:21:04.54ID:e7tQ+pdDa
別に麦に拘らなくてもおかずちょろっとつければ良かったのにな
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:21:43.36ID:LIJCpEri0
>>79
タモリが早稲田に通ってたころは 焼鳥は高根の花で貧乏学生は焼トンだった と言ってたな
食品の値段は時代によって全く異なる
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:21:52.07ID:7Nt90tV00
用心棒だったかな
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:22:04.26ID:X7YbtNCd0
>>63
反面教師としてじゃね
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:22:20.74ID:32Pn+iDH0
流石はコッホ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:22:21.73ID:JCCF3I420
ww1の英軍なんてシチューとパンとベーコンだけだったとか映画でやってたよ(´・ω・`)
死体が浮かぶ砲弾の炸裂跡に出来た池の水使って紅茶入れたら赤痢になったとか
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:22:47.16ID:KXMXg4Zd0
現代にもあるんだよな アメリカでとっくに効果なしとされた抗がん剤を延々日本は使い続けた その額 実に2兆円
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:23:05.93ID:FpdUWdvP0
高木さんすげえ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:23:18.70ID:7Nt90tV00
B
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:23:29.89ID:32Pn+iDH0
米にこだわるなら玄米でもよかったのにw
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:24:10.44ID:FpdUWdvP0
森という石頭野郎
ほんと馬鹿だと思う
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:24:14.90ID:7Nt90tV00
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:24:21.54ID:32Pn+iDH0
オリザリンや
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:24:33.18ID:LIJCpEri0
>>108
むかしの人の銀シャリ信仰は想像を絶する
江戸の庶民も大量の白米と貧弱な副菜で脚気になった
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:24:34.46ID:X7YbtNCd0
>>103
子宮頸がんワクチンも厚生省のせいで今だに使われてるしね
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:24:52.30ID:I96w2BxDp
>>74>>80
玄米なんて食うもんじゃないぞ
消化に悪けりゃ栄養バランスも悪い
炊くのに手間がかかりすぎて実用的じゃない
ずっと食ってると身体に悪い
古来から玄米食べる習慣がどこの地域でもほとんど広まらないのには
ちゃんと相応のワケがあるんだよ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:25:00.06ID:X7YbtNCd0
栄光なき天才たちで読んだ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:25:04.35ID:32Pn+iDH0
ここまでやれたのになぁ
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:25:19.61ID:MHFHr7820
アベサン(´・ω・`)
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:25:33.69ID:gRHeX8ALH
>>115
石頭ってか権威主義がひどい。
舞姫のエリスが日本に追っ掛けて来た時も、軍部使って追い返すレベル。
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:25:40.31ID:FpdUWdvP0
調査員「ジャカルタでは麦飯を食わせたら脚気が激減したらしいです!」
森「調査員は罷免だ!」

なぜなのか。
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:25:47.55ID:32Pn+iDH0
ここまで理解しているのは凄い
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:25:55.42ID:T1rLQ0LSa
凄い先進的な研究やん
ビタミンって言葉すらなかったのに
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:26:32.32ID:32Pn+iDH0
実に非科学的なw
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:26:36.51ID:7Nt90tV00
飲んでもらおうか
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:26:50.97ID:0RHSja740
財務省の官僚もこんな連中なのかな
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:26:52.03ID:e7tQ+pdDa
気にくわないから却下!(2回目)
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:27:04.94ID:LIJCpEri0
いまでも東京大学理科三類が受験のチャンピョンだもんな
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:27:07.10ID:7Nt90tV00
波wwwww
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:27:29.63ID:cWcOyb5O0
わいの小便はたまにコーンフレークみたいな匂いがするお
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:27:29.97ID:3VansJkQ0
>>122
今もかな、65歳より上はまだその意識あるんじゃないだろうか
戦後10年くらいの生活してた人たち。黒パン食べてたらかわいそうとか
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:27:34.99ID:32Pn+iDH0
実に惜しい
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:27:58.95ID:FpdUWdvP0
ビタミンの発見か
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:28:00.81ID:I96w2BxDp
>>123
あれの副作用信じてる方がおかしいぞ
ただのヒステリー反応で精神的な問題というのが真相なんだよ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:28:09.75ID:X7YbtNCd0
ビタミンってバイタルからきてたのか
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:28:20.71ID:7Nt90tV00
このヒゲw
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:28:56.34ID:HEI6W1BmK
だからスパコンも一位を目指してるんだないろんな分野で先手を取れる
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:28:57.71ID:32Pn+iDH0
結構早く死んだな
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:29:04.64ID:cWcOyb5O0
これと二百三高地のリメイクと合わせて映画化したらどうかな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:29:18.51ID:e7tQ+pdDa
ほぼ森のせいじゃん
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:29:19.21ID:U3oKO6Hy0
不思議なもんでこういう犯罪者にならない犯罪者が定期的に歴史上に出てくる
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:29:19.69ID:0RHSja740
早く死んでよかった
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:29:30.88ID:gRHeX8ALH
まあ、日本でトップの自分の間違いのせいでビタミン発見を逃したとか認められんわな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:29:51.94ID:sVOJFoJA0
>>162
頭では理解してる人でも
わざわざ白米以外を食べてまで生きてなくていいと言ったりするな
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:29:54.13ID:KXMXg4Zd0
鈴木梅太郎 北里柴三郎 山際勝三郎
全員ノーベル賞級の人だった
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:30:03.95ID:7Nt90tV00
ウメタロウB1になってたかも
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:31:24.08ID:JCCF3I420
>>183
ピータージャクソンがやった第一次大戦当時のコマ落ちのフィルムをAIで補正して1秒24コマにして埋めて
リマスタリングして色付けして
更に音まで合成して入れたってのを日本でもやってみれば良いのに
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:31:26.40ID:7Nt90tV00
国民性なの?
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:31:56.99ID:T1rLQ0LSa
まあでもいきなり
「生命の維持に不可欠な未知の物質がヌカにあるんですよ!」
って農学者に言われたら
怪しい健康療法みたいに思われてしまうというのも分からんではない
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:32:21.12ID:MHFHr7820
縄張り意識の土人だな(´・ω・`)
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:32:29.82ID:I96w2BxDp
>>204
ビタミンB2=riboflavinで着色するね
食品添加物の着色料としても使われてる
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:32:40.10ID:LIJCpEri0
アメリカは法曹も大学を卒業してからロースクールにいくらしいな
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:32:44.39ID:32Pn+iDH0
一番の邪魔じゃねえかw
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:32:46.66ID:X7YbtNCd0
知り合いの医者は一橋中退してヨーロッパ放浪してから日本に戻ってきて医学部入ったそうだ。ストレートで医学部に入った人より見聞が広いから良い
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:32:49.70ID:0RHSja740
鈴木に共鳴する人がいたら、議論が発展してたぶんビタミンにたどり着いてたと思う
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:32:50.62ID:7Nt90tV00
陸軍ですから
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:32:51.02ID:HOIqWz3k0
森本人よりも森みたいな奴をマンセーし続ける日本の文化が終わってんなと感じるな
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:32:51.26ID:FpdUWdvP0
また、?外は序文で「私は臨時の脚気病調査会長になって(中略)米の精粗と脚気に因果関係があるのを知った」と自ら記述している事実から、
?外は脚気病栄養障害説が正しいことを知りながら、あえてそれを排除し、細菌原因説に固執して、調査会の結論を遅らせていた。


もうこいつ死ねよ。
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:33:03.29ID:T1rLQ0LSa
これ森鴎外さんが200歳くらいまで生きてたらどうなってまってたんやろ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:33:19.29ID:C/dhMz8u0
子孫は居るのかな
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:33:51.65ID:I96w2BxDp
>>212
民間でやってる遺伝子検査の項目にもアスパラギン酸が匂う体質かどうか調べるやつがあったw
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:34:22.31ID:NRVEKmRP0
>>208
看護学科やぞ
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:34:39.04ID:32Pn+iDH0
麦から作ったビールが壊血病に効くとか
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:34:41.05ID:e7tQ+pdDa
痛そう
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:03.37ID:MHFHr7820
寄生獣か(´・ω・`)
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:04.47ID:X7YbtNCd0
>>197
栄光なき天才たちだな
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:08.72ID:F9FUNN02d
こえーよ!
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:10.52ID:T1rLQ0LSa
恐ろしげな病気だけどビタミンの欠乏って原因わかったら
簡単に予防できちゃうよな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:15.04ID:LIJCpEri0
映画Uボートでも潜水艦の艦内でレモンを士官たちが食べるシーンがあったな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:25.20ID:e7tQ+pdDa
こわいこわい
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:29.46ID:0RHSja740
コンドロイチンとかか
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:40.37ID:7Nt90tV00
でも食品なんだろ?
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:44.82ID:X7YbtNCd0
特保利権も酷い
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:57.49ID:MHFHr7820
なんか怪しいトクホ(´・ω・`)
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:36:28.05ID:7Nt90tV00
疲れたら梅干し食う
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:36:40.57ID:e7tQ+pdDa
コーヒー飲んだ瞬間目が覚めるわ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:36:41.15ID:NRVEKmRP0
現代でも間違いを改められない政治家や
官僚が多いからな
コロナ対策も酷かったわ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:36:57.38ID:dnBjGM/x0
異世界転生したらビタミンの知識で救世主になれるかな
いや異端扱いされて処刑されるかな
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:36:58.59ID:I96w2BxDp
A→夜盲症(鳥目)
B→脚気、神経疾患
C→壊血病
D→くる病
E→霜焼け
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:20.60ID:e7tQ+pdDa
この先生いい雰囲気の先生だな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:37:53.52ID:0RHSja740
コラーゲン食べても仕方ないよな
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:38:00.40ID:FpdUWdvP0
>>268
コロナも何年かしたら
大笑いになってるかもな
結構マジで
ただの風邪だったと
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:38:08.40ID:7Nt90tV00
(ノ∀`)アチャー
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:38:37.06ID:I96w2BxDp
>>262
過剰摂取に要注意なのが亜鉛だったか葉酸だったかいつもごっちゃになる(´・ω・`)

セレンは危険だからマジ要注意とか聞いたけど
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:38:46.53ID:uPGopz+20
卵何個も食うと心臓苦しくなるけど何個食っても平気とか言い出したよな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:38:53.24ID:MHFHr7820
人体実験(´・ω・`)死んでバカを見た
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:39:02.98ID:dnBjGM/x0
検証なんて地味な研究だし
ノーベル賞級の研究をみんなしたいだろ
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:39:03.02ID:KXMXg4Zd0
ガンにはビタミンCの大量摂取が効くという俗説がまだあるなあ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:39:19.78ID:HOIqWz3k0
しじみ習慣もな
肝臓悪くしてる酒飲みが飲むと悪化するみたいだぞ
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:39:49.05ID:X7YbtNCd0
>>280
知り合いに重症化した人いるから笑えないな
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:40:13.97ID:FpdUWdvP0
森鴎外も生前はスーパーエリートだったけど
100年後にこんな笑いものになるとは思わなかっただろうな
森という暗黒野郎
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:40:20.20ID:U3oKO6Hy0
>>288
一日一粒の表示があるけど毎日は飲んでないよ
摂れてないなってときに念のため飲んどく程度
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:40:55.18ID:e7tQ+pdDa
普通に食事して取れる栄養で結局十分な気がするんだよね
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:41:24.01ID:7Nt90tV00
いい話が残ってるもんだ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:41:26.83ID:U3oKO6Hy0
野菜ジュースも甘めのやつはニンジンベースがほとんどなんだよな
そんなにカロテンいらねーよっていつも思うんだが
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:41:55.45ID:X7YbtNCd0
>>306
合成酒のエピソードは創作らしい
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:42:00.14ID:7Nt90tV00
ちょっと感動
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:42:13.51ID:uPGopz+20
>>307
子供時代に栄養バランスとれた食事してないと体調によって野菜食いたいとか思わないんだよな
食ったことないから
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:42:21.41ID:I96w2BxDp
>>307
土壌のせいでカルシウムなどは万年不足気味
逆にヨウ素は足りまくり(おやつ昆布、海藻食い過ぎに注意)
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:42:21.99ID:JCCF3I420
父の実家が原爆ドームの向かいの旅館だった吉川晃司に、マンハッタン計画回をやらせたNHKスタッフも鬼畜
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:42:29.65ID:g7qYANzgM
>>271
壊血病がビタミンC不足だからって解決する食料出すのはいくつか見た
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:42:31.71ID:X7YbtNCd0
やっぱ当時はアジア人は無理だったのか
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:42:54.66ID:X7YbtNCd0
まじ東大医学部くそだな
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:43:06.37ID:FpdUWdvP0
>>297
いやこれは例えだけど
マジで有り得る話だぞ笑ってんじゃねえぞ

例えばインフルの死者は日本で一年で1万人だが、
肺炎では年間5万人が死ぬ、
じゃあ今回の新コロナで何人死んだ?800人くらいだろ

で新コロナでなくなった人の殆どが
元から疾患のある合併症での死亡だ
これもほぼ元来の肺炎と同じ

本当に社会を停滞させるほどのものなのか
検証しないと
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:43:13.07ID:e7tQ+pdDa
東大医学部糞すぎるわ
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:43:28.24ID:KXMXg4Zd0
信じられん 鈴木は知ってたら東大に殴りこんでいたんじゃないか
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:43:44.71ID:X7YbtNCd0
サンキューイギリス
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:44:06.50ID:FpdUWdvP0
やっぱ実証実験する人が科学の世界では
一番偉いな
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:44:11.52ID:e7tQ+pdDa
世界「高木すげー鈴木すげー」
東大医学部「高木は糞鈴木は糞」
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:44:41.67ID:HOIqWz3k0
日本で知られてなくて外国で知られてるってこんなの絶対におかしいよ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:45:10.45ID:I96w2BxDp
>>322
海外だと鉄入り、鉄なしで分かれてるのが当たり前なんだよね
白人は鉄過剰で結構死ぬから
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:45:22.36ID:gRHeX8ALH
これアルカトラズからの脱出モデルと同じで多分逃げる際に死んでる奴だな
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:45:45.38ID:7Nt90tV00
第一勧業銀行の元支店長だ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:46:22.24ID:FpdUWdvP0
>>364
今年はそんな流行しなかったし
新コロナで衛生意識が高まったし
そんな死んでない筈だな
数字は調べろ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:46:41.16ID:7Nt90tV00
乳の日
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:46:51.39ID:I96w2BxDp
>>334
まだ一年どころか半年も経ってないのに結論出せると思う方が頭ヤバいぞ?
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:46:54.97ID:e7tQ+pdDa
>>334
このままだと今年中に世界で1000万人が感染して100万人が死ぬし、来年は1000万人感染した状態からスタートするんだけど?
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:47:23.58ID:gscWnPbu0
>>334
その通りだけど、今時5ちゃん見てる層に言っても無駄。理解できない
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:47:23.62ID:3hd01+pU0
面白かった
やっぱり人間である以上はスーパーエリートでも常に正しいわけじゃないよな・・・
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:47:31.69ID:FpdUWdvP0
>>375
たわけかてめえ

だから検証が必要だって言ってるじゃん
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:48:54.60ID:iz4hk4Dv0
今帰ってテレビ付けたらちょうど始まった
ということは見ろということだな・・うん。
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:49:00.25ID:FpdUWdvP0
>>382
何いってんだこのバカ
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:49:41.57ID:SCVYyV/G0
>>379
海軍で成果出してるのに陸軍では脚気で死に続けたとなると流石に責任は逃れられない
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:50:02.39ID:7Nt90tV00
>>373
第一勧銀の浜松支店長
うなぎパイの歌を残してるw
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:50:07.59ID:I96w2BxDp
>>372
>>364
>今年はそんな流行しなかったし
>新コロナで衛生意識が高まったし
>そんな死んでない筈だな
>数字は調べろ

弱いとこ突かれるとコレw
ほんとアホ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:50:59.36ID:sfLTHLuB0
今日は!小椋圭かーーーーーーーーーーーーー僕が!地方の勤労文化会館で!施設管理の仕事をしていた時!!

小椋圭のコンサートが有ったがーーーーーーー一目見たな!背の高い禿た!おっさんだなと思ったことも!!
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:51:06.95ID:7Nt90tV00
奥様キツそう
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:53:28.65ID:QSrvB/KjM
>>389
あんた、いろいろやってんだなw

元銀行員、というか、銀行の支店長しながら歌手してた。
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:53:51.41ID:7Nt90tV00
イテテテテ・・・・w
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:54:10.94ID:iz4hk4Dv0
しかし何で琵琶湖って言うのか。琵琶に形が似てたからなら
上から見ることは近代になってだからかなり新しいネーミングなのか
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:54:54.62ID:7Nt90tV00
貴乃花みたいな顔だな
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:55:08.34ID:gscWnPbu0
小椋佳の家庭での素顔知った時は衝撃的だったけど、音楽と比べて考えると腑に落ちた。
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:56:22.52ID:FpdUWdvP0
小椋佳って確か
東大法学部出て第一勧銀の支店長になってから
音楽やりだした変な人でしょ。
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:57:15.42ID:FpdUWdvP0
丁度言ってたww
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:58:05.14ID:Wa5Ho97K0
なんかゴーンの子供時代みたいなのが映ってたw
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:58:44.63ID:Nduj0FwVM
唇とか親父と同じだな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:59:39.51ID:Wa5Ho97K0
子供を褒めない父親か
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:59:45.01ID:sfLTHLuB0
だろうな!父親が”雄大”だとーーーーーーーーーーー子供は!プレッシャーは感じるわな!!
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:59:54.08ID:3VansJkQ0
すごいな、はっぱかけた発言だったんだろうけど>青山学院で満足
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:09.75ID:Nduj0FwVM
14歳で若年性脳梗塞を患い、植物人間の状態から10年の療養で奇跡の復活。それからの琵琶師
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:20.73ID:gscWnPbu0
じゅうぶんだろ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:00.72ID:5APgE/tu0
若いからじゃなくて 夢にいどむことで
僕達に別れはないという 星を仰げば
僕達に別れはないという 心通えば
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:01:02.68ID:gscWnPbu0
>>411
小椋佳が追い詰めたという。
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:02.78ID:1QE/iuEi0
相当なプレッシャーだったのだろうなぁ
親父は東大出身で銀行の支店長
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:47.70ID:3VansJkQ0
若いときに脳梗塞で死亡って知り合いにいた
すげー賢い子だった
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:03:52.10ID:FpdUWdvP0
銀行マンとして、浜松支店長、本店財務部長などを歴任する傍らで音楽活動を行ってきた。またこの間、ノースウェスタン大学留学や、メリルリンチ証券派遣など、米国滞在を経験している。
1971年、歌手デビューした。当初は、フォークソングあるいはニューミュージックに分類されていたが、次第にジャンルを広げていった。
初コンサートは1976年10月7日NHKホール、2度目は1982年1月普門館である。
1993年、銀行を退職すると、音楽活動の一方で母校の東京大学法学部に学士入学し、1995年に法学部第3類(政治コース)を卒業。さらに文学部思想文化学科とその大学院(人文社会系研究科思想文化コース)でも学び、2000年に修士号を取得した(哲学専攻)。


このおっちゃんの経歴検索したら面白いな
学ぶことが好きなんだろうな。
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:04:25.04ID:7Nt90tV00
ぶった切るのやめろ
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:45.81ID:hdzxC8Zn0
囲碁の巻幡多栄子は交通事故で一時的な記憶喪失になったんだっけな
家族が囲碁の道具を触らせたり、あなた今度○○さんと対局だって喜んでたんだよって話を連日繰り返してたら戻ったらしいけど
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:54.74ID:Nduj0FwVM
>>420
生まれ持っての素質なのかしら
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:38.47ID:Nduj0FwVM
陶芸あかんかったか
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:17.54ID:gscWnPbu0
ダメだこの番組、美談にしようとしてる。クズ小椋佳が子供にした仕打ちを語れよ。
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:58.05ID:nWRLrKtP0
多感な時期に人並みに生きれらないって思い知らされるなんて辛いわ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:08.05ID:sfLTHLuB0
心臓の問題なんだろ!血栓ができるのはーーーーーーーーー1998年だが!今はどうなんだ!!
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:09.17ID:gscWnPbu0
離脱
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:10:34.41ID:FpdUWdvP0
銀行退職
記者会見ww
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:10:46.72ID:7Nt90tV00
退職の記者会見!!
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:11:02.50ID:hdzxC8Zn0
オアシズの大久保さんもOLやめるとき会見したら面白かったのに
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:11:24.64ID:1QE/iuEi0
頭が良すぎるんだろうなぁ
なんか他人をあまり受け入れられない人のような気がする
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:11:50.05ID:Nduj0FwVM
学士入学しましたってさらっといってるけど、それもたいへんよね?
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:32.64ID:Nduj0FwVM
>>436
大久保さんって派遣じゃなかったっけ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:42.32ID:1QE/iuEi0
自分が何でも出来ちゃうから
他人がなんでこんな事もできないんだろうって思っちゃうのかも?
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:13:06.04ID:lsmYigCq0
その歳まで生きてきたら
もう学校で学ぶ事も無いだろうと思うが
まだ仕事辞めてまでも学ぶか
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:13:41.93ID:7Nt90tV00
長男がまた優秀そうなかんじするけど
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:13:56.56ID:FpdUWdvP0
>>438
この人の経歴だと
比較的簡単に入れる
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:15:21.16ID:7Nt90tV00
笑ってるよ
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:16:48.15ID:Wa5Ho97K0
完璧な父ではなく自分に近いところにいる父になったのか
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:17:29.81ID:Nduj0FwVM
自宅すげええええええええええええええええええええええ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:18:47.70ID:7Nt90tV00
せっかち
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:00.21ID:Nduj0FwVM
先にやっちゃダメでしょ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:52.75ID:X7YbtNCd0
嫌な父親だな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:20:20.82ID:Nduj0FwVM
金がある一家だなやっぱり
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:20:22.50ID:7Nt90tV00
びわ協会理事長!!!!!
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:20:54.66ID:sfLTHLuB0
僕の!父親は小学生の時に死んじゃったからーーーーーーーーーー父親の面影はなく!!

母親に育てられたからな!母の愛は受け継いだがーーーーーーー父親を知らないのが!残念だが!!
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:21:12.86ID:7Nt90tV00
>>458
なあ、見なきゃ良かったって軽く後悔してる
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:21:29.22ID:lsmYigCq0
いいな自宅で夜に琵琶演奏して歌っても近所迷惑にならない暮らしって
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:22:18.51ID:1QE/iuEi0
てか小椋佳って楽譜も読めないし楽器も弾けないんだよな確か
琵琶は出来るらしいが

>>464
これはイメージダウン半端ないわ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:23:48.58ID:Nduj0FwVM
東京都渋谷区に自宅があるまでわかった
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:23:56.36ID:7Nt90tV00
窓が開く列車
今こそ必要
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:24:06.84ID:X7YbtNCd0
哲学勉強しても息子の気持ちは分からないのね…
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:24:24.51ID:Wa5Ho97K0
イメージを壊すようなことも承知の上で父親と息子の在り様とか葛藤とか敢えて見せてるんだろう
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:24:55.70ID:7Nt90tV00
小椋だらけの町
配達員泣かせ
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:25:18.68ID:Nduj0FwVM
ここで嫁とやったな
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:25:39.76ID:QSrvB/KjM
「知るは楽しみなり」って
クイズ面白ゼミナールで鈴木健二アナが言ってたな。
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:26:35.48ID:Nduj0FwVM
>>476
なつかしひ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:27:34.21ID:Nduj0FwVM
金があるから、琵琶ができたんだよな・・・
いい環境に生まれたよ
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:29:10.36ID:Nduj0FwVM
もらった花束はどうした
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:29:25.91ID:7Nt90tV00
また、おしつける
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:30:15.72ID:7Nt90tV00
エロ坊主w
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:31:17.50ID:sfLTHLuB0
耳なし芳一のーーーーーーーーーーーーーーーーー演目は!ないのか!!
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:31:52.35ID:ogyTaaDTp
>>470
>哲学勉強しても息子の気持ちは分からないのね…

むしろアスペ系がこじらせてそういうの好むイメージだけどなあw
知識欲とか頭に入る量も実際凄いんだが灯台下暗しで、身近な人の気持ちとか
そこまで優秀じゃない人間の辛さがよく分からないっていう
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:34:10.07ID:VdrkrGzMa
しょうがねえわな育ってきた環境も時代も違うんだから
真に人を理解するなんてできっこない
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:34:41.29ID:X7YbtNCd0
>>490
頭よすぎる人は普通の人と頭の作り違うから理解できないのかもね
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:35:09.13ID:ogyTaaDTp
うわあああ気づいたらすごい豪雨( ;´Д`)

父ちゃんは近年の槇原敬之に
息子は若い頃の布施明に見えるなあ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:35:12.55ID:7Nt90tV00
俺たちの旅が聞きたくなった
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:36:03.12ID:VdrkrGzMa
うちのビワの木は土が痩せたのか実がならなくなってしまった
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:36:06.16ID:1QE/iuEi0
息子は嫁も貰っていまも琵琶を作ってるようだし
ま、よかったのではないかと
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:36:55.75ID:X7YbtNCd0
そうなのかよかった
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:37:13.48ID:T1rLQ0LSa
まだ続けてるんだ
立派だなあ
どっかの横綱の息子とはえらい違いだよ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:37:15.66ID:sfLTHLuB0
エンディングはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーシクラメンの香ではなかった!!
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:37:24.04ID:Wa5Ho97K0
人を理解するなんてそんな簡単なものでもないからな
理解しようと努力している姿を見せることが大事なんじゃね?
特に親子の場合は
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:37:36.64ID:X7YbtNCd0
>>505
奥さん何してる人なんだろ?琵琶奏者なのかな
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:38:00.76ID:euPn9W6W0
ぶっちゃけ息子がおかしくならなかったのは母親の影響じゃないのかなw
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:38:05.21ID:RqbJdD7dM
>>510
そそ、奏者
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:39:29.81ID:7Nt90tV00
およね、くっそかわいい
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:39:57.42ID:VdrkrGzMa
しかし昔のドキュメンタリーはナレーションが聞きやすい
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:40:04.80ID:RqbJdD7dM
寝るかなノシ
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:40:35.83ID:ogyTaaDTp
>>496
基本的な頭の出来が良いとそうなっちゃうことはあるよね

やはり高知能アスペ系な中野信子も、テストは100点になるのが当然だと思ってて
周りが100点取れないというのが本気で理解できなかった
それで「みんなで示し合わせてわざと低い点を取ってるの?」と聞いてしまってドン引きされてるw
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:45:46.96ID:ogyTaaDTp
もう「もののあはれ」で良くねー?w

てかサウダージとサウダーデの違いは何なのか( ;´Д`)
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:47:53.28ID:X7YbtNCd0
>>523
東大入って自分より変人が多くて安心したとテレビで見たw
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:54:14.46ID:yll2Gm1Gp
朝も見てたけどぶっちゃけた話、この人のニヤニヤが貼りついたような
池沼のお子さまみたいな表情がものすごく苦手だわ( ;´Д`)
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:54:55.07ID:7Nt90tV00
ポルトガルのネエチャンと毎晩取材を・・・
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:57:40.27ID:VdrkrGzMa
サウダーデとわからなくても感じていることはあるんだろうな
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:57:46.54ID:KM3pEM6M0
新田次郎は藤原正彦が東大受かった時すげー喜んだんだよな
気象庁は東大ばっかりだから
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:59:53.22ID:7Nt90tV00
こ、これは・・・
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:03:04.91ID:VdrkrGzMa
なるほどサウダーデはポルトガル人にしかわからないのかもしれない
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:04:12.39ID:7Nt90tV00
写真の子供、拒否の腕組みに見えるがw
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:04:45.60ID:VdrkrGzMa
恋人、故郷を思う気持ち、自分が歩んできた道
ふと足を止めて人生を振り返ったりその時の立ち位置から見回すような感覚
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:05:46.89ID:7Nt90tV00
なんて直球な質問
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:07:14.06ID:7Nt90tV00
パンツ干してある
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:08:46.35ID:7Nt90tV00
皆に言われるwww
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:09:25.95ID:KM3pEM6M0
新田次郎の山岳小説はかなり読んだわ
本人は山岳小説家のレッテル貼られるの好まなかったけど
でも面白い
夢枕獏の山岳小説も案外面白い
結構有力なジャンルと思うけどな
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:11:00.82ID:VdrkrGzMa
自分の若いころの恥ずかしい話を笑って聞けるようになったら大人だなw
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:11:05.50ID:7Nt90tV00
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwww
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:16:27.83ID:7Nt90tV00
歳を重ねないと出てこない言葉
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:18:20.16ID:DZ+KUQUr0
kindleアンリミで羽根田さんの山岳遭難シリーズ読みまくったわ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:22:39.29ID:7Nt90tV00
ちょっとした辞書みたいな厚さ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:26:15.30ID:7Nt90tV00
そうは桑名の
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:36:23.44ID:yll2Gm1Gp
>>557
さっきのおっさんも数学者だというし、あの異常に幼いトッチャンボーヤな風貌に変なニヤニヤ笑い
やや一方的なコミュニケーションからしてやはりアスペ系なのだろうな

アントニオ君は父が亡くなり、生活苦で大変な人生を送ってきてるというのに
おっさんは能天気にひたすら自分の父親の思い出に浸るばかりで全く噛み合ってない
大変な人生だったけど頑張って来たんだね、といった労いの言葉があるわけでもなく
一方的にウキウキして、コレからも自分達のことを覚えていてねと押し付けて帰るKYw

相手への配慮よりも自分自分だからどう思われてるかもお察し
こっちが一方的に懐かしんでるだけで、現地の人からしたら
何だこのわかった風な顔したアジアの猿は?程度の認識で何とも思っちゃいない
どころかウザいと思われてそうだよ
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:40:17.37ID:yll2Gm1Gp
なーんか不安になるトーンの曲だな( ;´Д`)
この時間帯に怖いBGMはやめてケロ
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:03:09.05ID:1lf53e6A0
ピノ・パラディーノのベース全開
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:05:31.12ID:gtjz8EIZ0
>>594
確かにベース五月蝿いw
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:05:45.54ID:vr+CrWOQK
俺もボーダーのトレーナー着てたな
なんか流行ってたんだよね
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:07:29.82ID:urHmnhkp0
84年11月23日
この日は大阪梅田虹の街にあった古書律梁山泊で
大量の古書を購入したのでよく覚えています
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:08:28.41ID:JgdDAvkK0
ネットやTVで80年代のライブ映像見る機会増えたら
そんなに昔でもないなって感覚になってきてる
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:18:57.97ID:gtjz8EIZ0
AlisonのCD、本オフにもないんだよね…
買ってみたいのに
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:21:49.71ID:gtjz8EIZ0
memorymoogキター.゚+.(・∀・)゚+.゚
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:25:35.73ID:urHmnhkp0
長野に行ったとき権堂のふらっと入ったカウンターバーで
カウンターの兄ちゃんとジミーソマービル、ブロンスキビートの話で盛り上がって
その日は客は誰もおらず
俺だけのためにジミーのCDをかけまくってくれました
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:26:03.93ID:gtjz8EIZ0
歌は単調でアレンジはリフ以外全くない白たまなのにずっと聴けるのはすごいね
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:27:13.78ID:urHmnhkp0
NHKはジミーとマークアーモンドのデュエット映像も探し出しているはずです
出してこないところをみると
混ぜるな危険とでも思ってるのでしょうか
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:29:23.94ID:urHmnhkp0
こういう短髪がしっくりくる人もいますが
俺は絶壁頭なので超絶似合いません
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:29:48.25ID:gtjz8EIZ0
歌よりアレンジがかっこいいという…w
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:32:43.81ID:gtjz8EIZ0
カールスモーキー石井?
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:38:34.00ID:gtjz8EIZ0
>>629
>>589
しつこいな、相変わらず

今日はごみ出すなよ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:39:44.48ID:gtjz8EIZ0
>>632
これは当てぶりだけどビックベースの音いいよね、
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:40:02.33ID:urHmnhkp0
ローランドギフトの声はシーローグリーンに似ています
グリーンのフォーゲッチューを初めて聴いたとき
ファインヤングカニバルズかと思いました
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:43:29.35ID:gtjz8EIZ0
しかし、すごいバンド名だなあ…
当時大丈夫だったのね
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:47:39.63ID:urHmnhkp0
ズボン吊りはお尻にパンツが食いこむので
好きになれません
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:47:58.28ID:gtjz8EIZ0
>>640
>>633
何が楽しいの?

かまってちゃん?

ゴミ出すなよ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:48:58.82ID:gtjz8EIZ0
>>641
しかもピンク
かっこいいね!
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:51:34.80ID:gtjz8EIZ0
>>648
すでにボーカル要らないよねw
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:53:14.88ID:urHmnhkp0
ハウリン・ウルフではありません
間違いやすいので要注意です
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:54:23.84ID:gLBffy7p0
なんだよこれ
いかにもブルース好きが狙ってつけたみたいな感じの名前は
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:57:10.07ID:gtjz8EIZ0
あれだけあったYAMAHA CP70はどこにぃたのやら、、、(;_q)
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:57:46.49ID:urHmnhkp0
スペンサーデイビスグループキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:59:39.90ID:urHmnhkp0
85年11月は阪神の20年ぶりの優勝で大騒ぎでした
テレビやラジオからは
アハのテイクオンミー
ティアーズフォーフィアーズのルールザワールド
スティービーワンダーのパートタイムラバーが
流れていました
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:00:51.58ID:CaYsDKzYa
>>668
ティアーズフォー〜はファーストの方が好きだったから
シャウトがCMに使われてブレイクした時はなんか複雑な心境だった
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:02:08.11ID:gtjz8EIZ0
>>669
バンヘイレン、ペットショツプボーイズはレイプ成功してるよ
原曲よりかっこいい
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:03:42.96ID:gtjz8EIZ0
クラシックキター.゚+.(・∀・)゚+.゚

ラフマニノフ大好き(*^^*)
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:37:37.57ID:NqYXMoKM0
レンタカーってどこで乗り捨ててもいいの?
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:40:46.48ID:NqYXMoKM0
※撮影用にいつもより多めに盛ってます
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:48:09.00ID:NqYXMoKM0
とんぼってハーモニカのことなんだろ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:51:54.73ID:rweqpgkQ0
結構いい年だろ。
本人もキツいだろうな。
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:59:57.99ID:SItxCS6A0
ダイアンが特番で一日かたせ梨乃とロケして仲良くなれたと思ってたのに
別のロケで会った時に目も合わせてくれなかった話好きだわ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:02:40.98ID:MsH6aEc10
どこにでも小京都あるな
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:04:28.12ID:MsH6aEc10
>>717
w
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:05:15.24ID:rweqpgkQ0
ブラバムのファンカーみたい
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:07:59.27ID:NqYXMoKM0
りんごってこんな南のほうでも取れるもんなのか
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:10:27.76ID:rGYDH+D/0
ハゲのいない快適な朝

なんか明け方からJaneで5chが読み込めなくなってるみたい(´・ω・`)
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:02:37.15ID:333h53MJ0
杉浦のスパッツage
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:02:45.95ID:LrhNU+/T0
おっぱいデート
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:04:02.84ID:jqduoU+qa
えちえち回だ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:05:11.62ID:kvfroCyg0
おっぱいぷるるん
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:08:12.10ID:s4AB25XW0
パンパン
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:08:21.06ID:xlYxRmcU0
また千田先生・・・英雄たちの山城ってスピンオフ番組でもできそうな勢い
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:09:22.77ID:2Lv26o/v0
自分も下まで行ったけど、時間がなくて登らなかったわ。
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:17:13.51ID:4rn+1S4J0
杉浦アナの方が強そうなのに
守ってくださいと即座に言えるのがモテる秘訣だな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:18:49.92ID:3ZW/QA/Ld
こういう実用的な城をどっかに再現して大人向けアトラクションで皆で攻めるのとか出来ないかな
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:18:51.72ID:kvfroCyg0
ウエストもすごい
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:19:46.79ID:o1rD/muba
>>780
とりあえずディアゴスティーニ辺りで組み立て式を出すところから
始めるんじゃないかと
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:20:01.23ID:tHvhNPq0M
金かけた演出したけど
しゃがんだゆっきーを見られたから良しとしよう
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:21:16.00ID:4rn+1S4J0
軍事モードでなく政略モードで落とさないのなぜ?
政略結婚とか
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:21:19.01ID:uKibXNnvM
この女子アナ、髪の毛がうっとうしい。
何とかしろ。キャバクラのお嬢だ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:21:19.41ID:P764CO+40
おしゃれだね
ヘアーの手入れ観てるだけでわかる

もちろんアンダーヘアも
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:21:27.19ID:3ZW/QA/Ld
>>783
山のジオラマばっかりで組み立てるとこあんまりなさそうなキットになりそう
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:23:19.18ID:3ZW/QA/Ld
>>790
戦国サバゲ、刀の当たり判定さえきちんと出来たらけっこうウケそうな気がするんだけどな
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:24:14.60ID:3hd01+pU0
>>385
政治家とかでもいるよね・・・あえて名前は挙げないけどw

>>386
ほんとにね・・・ライバルの海軍が現に成果を出してるわけだし
今だったらマスコミや国民から叩かれまくりだと思う

皆さん遅レス申し訳ないm(__;)m
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:25:56.45ID:4rn+1S4J0
>>794
アメリカでやってる南北戦争の再現やワーテルローの戦いの再現みたいなのは?
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:27:14.36ID:sy1dnDbG0
寝返りや裏切り者が出たり、大内なんとかって人望無さすぎじゃね
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:27:36.94ID:UnO50WUI0
「datをダウンロードしています……」で止まって読み込めない
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:28:52.04ID:3ZW/QA/Ld
>>797
ガチの再現ってよりたけし城のノリで一般人が参加出来るのがいいなあ そうなるとサバゲガチ勢みたいな自己申告制は期待できないし
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:29:12.33ID:uKibXNnvM
>>792
縮めてキャバ嬢。
当人には言うと怒るので、源氏名を付けて何々お嬢と
読んでるけど。
もう、3ヶ月自粛している
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:32:23.14ID:4rn+1S4J0
寝返りいっぱい出てるのになんで藤堂さんだけ責められるの
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:33:44.47ID:4rn+1S4J0
>>803
◯◯お嬢って呼ばれてるのかぁ
仮想お嬢さまごっこみたいで双方悦に入ると
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:45:36.45ID:LrhNU+/T0
この時の尼子の落ち武者が持ち出した財宝が八つ墓村の悲劇を引き起こすのだった
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:48:14.39ID:4rn+1S4J0
強制収容所で生き残るコツは
希望をもたない
絶望をもたない
毎日ユーモアをもって淡々と生きる
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:58:39.24ID:kvfroCyg0
ミサイルがあったら変わっていただろうな
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:58:39.83ID:rp+OBH9B0
小田原城落とした全盛期秀吉なら楽勝だろうな
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:59:04.30ID:kvfroCyg0
細菌戦でもよかった
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:00:43.87ID:XrsAc7GC0
オマーン 乳香
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:08:17.99ID:6UF/ujihM
「パフューム ある殺人者の記録」って映画見たことあるひといる?
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:08:24.03ID:Q3vX9XNE0
アラーアクバル
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:11:24.09ID:Q3vX9XNE0
葬儀の焼香で持って行った乳香を焚いたら
葬儀業者にプラスチックが焦げているかと思ったと言われた
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:16:11.91ID:Dof9fHNu0
栽培不可能で自生地が農地に転化されたりカミキリムシの害にあって減少の一途なのか
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:17:17.92ID:XrsAc7GC0
蚊取り線香なのか
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:22:47.81ID:5PNOZmcq0
>>851
うん
日本だと季節や個人の趣味でいろいろ合わせ香を変えてたのかな?
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:31:41.52ID:XrsAc7GC0
さらっと280キロ移動
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:31:55.16ID:WE/NX6OP0
>>852>>855
名前なんだったかなあとググってた、伏籠(ふせご)だった
ttps://www.museum.or.jp/uploads/topics/topics8d325b77e43852da1cba66ebfd5be9d9.jpg
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:32:39.45ID:XrsAc7GC0
こりゃ増産出来そうもない
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:48:46.32ID:EbwwIrej0
フランス製の香水って言ってたから、軽い香りじゃないと思うんだよね…(´・ω・`)
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:49:02.96ID:5PNOZmcq0
昔より人口増えてるだろうに、みんなが乳香使ってたら樹が駄目になりそうだし
香水使うのはいいんじゃないかな?
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:50:35.07ID:5PNOZmcq0
香水やアロマオイル作ってる欧州の会社に直接売ればいいのか?
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:51:14.04ID:EbwwIrej0
乳香って漫画『天は赤い河のほとり』に出てて一度嗅いでみたいんだよなー
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:52:13.88ID:Q3vX9XNE0
アメリカ人は略奪をするので注意
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:54:56.40ID:EbwwIrej0
一升瓶から液体を素早く出すあの方法を教えてあげたい…(´・ω・`)
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:57:31.62ID:5PNOZmcq0
>>895
番組冒頭でも直接食べてたおっちゃんがいたよね
苦いから子供は嫌がるって
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:07:04.30ID:Q3vX9XNE0
アメリカ人は乳香を焚く資格がない
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:37.13ID:EbwwIrej0
鈴木蘭々!!!
今何してるかなー?
めちゃくちゃかわいかったよね
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:09:47.53ID:WE/NX6OP0
あたし令和生まれだけど大貫妙子も鈴木蘭々もなんか懐かしいな(´・ω・`)
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:14:17.74ID:31ImRiQA0
蘭々手がごついな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:15:30.62ID:BKRM+P41M
アムラーシノラーガングロたまごっちとかの時代?
動きやキャラ作りウザすぎるけど声はこんな可愛かったんだな
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:16:57.68ID:BKRM+P41M
阪神大震災のハイビジョン映像とかなんか不思議な気分になるよな
写真→映像→カラー化→ハイビジョン化と何段階か驚きのステップあるな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:18:54.48ID:31ImRiQA0
闘茶みたいだな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:21:10.84ID:WK68X2VjM
NHKの落ち着いた番組の落ち着いた場面でもうざいキャラ作り
時代とはいえ今見るとただのガイジだな
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:23:03.64ID:gX3iYITXp
なんかの2サスで見たな、この記号使ったトリックみたいなの
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:24:52.31ID:31ImRiQA0
リアクションがバラエティだな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:26:05.57ID:qT/4wdHyd
>>930
そのときサッカーの試合を放送センターで見たが映像の綺麗さに驚いた
ワールドカップのフランス大会では何試合か放送してたらしい
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:06.30ID:31ImRiQA0
やぱ20年以上前だと作りにそこはかとなく古さを感じるな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:31:15.13ID:WK68X2VjM
鈴木蘭々
当時23歳
現在44歳
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:31:59.48ID:2mR6aMi00
>>937
あの頃のアナログハイビジョンは今のデジタルハイビジョンより綺麗だった
撮像管だったからかもしれない

八十年台中盤大学の講師としてNHK技研の人が来て講義してた
技研公開の時行ってレポート書かされたけどハイビジョンの完成されたもの展示してた シアターレベルのプロジェクターあったり
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:33:16.54ID:EbwwIrej0
鈴木蘭々の画像検索したら、2〜3年前くらいの画像でも全然変わらないかわいさで安心した
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:33:31.06ID:WE/NX6OP0
むかしは雑誌の付録でこすると香りのする紙とかあったな(´・ω・`)
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:34:11.25ID:WK68X2VjM
蘭々、冬にシングルも出してたみたいだし、インスタとかしてるんだな
44の割にはほっとんど変わってなくてビックリした
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:38:55.99ID:qT/4wdHyd
>>942
そういやハイビジョンも昔はアナログだったね
言われてみるとサッカーの映像に関して昔の方が妙に綺麗じゃないか?と思ったことがある
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:25.41ID:2mR6aMi00
フレームサイズ小さくしてシートポスト長くするのがトレンドみたいだけど
ホイールベース短くなってブレーキかけたら前転しそうで怖い
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:50.20ID:WE/NX6OP0
サドルめっちゃ高い、シートピラーの上限超えてそう(´・ω・`)
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:40:16.01ID:qT/4wdHyd
ひたすら平坦基調だが向かい風になると泣きそうになる利根川か
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:44:12.03ID:gRHeX8ALH
俺だと巡航25kmいかないくらいだから邪魔くさいだろうけど、マイケルは40kmくらい出してそうだから車道の真ん中が許されそう
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:56.24ID:qT/4wdHyd
広大な農地や田園にある農道を走るとチューンナップしたスポーツカーが爆走しているのを見る
>>962
そういう時は日頃の行いが良くないのかな?なんて思って諦めることにしてる
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:47:03.40ID:WE/NX6OP0
新しい生活様式下の祭では2mのソーシャルディスタンスを開けて植えるように(´・ω・`)
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:49:57.54ID:/z12A9OO0
3月ぐらいに行った時去年の台風の影響か通行禁止になってたな
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:52:42.30ID:WE/NX6OP0
これくらい体力あったらサイクリングも楽しいだろうな(´・ω・`)
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:56:18.94ID:q+wIKIgL0
マイケルさん試乗会とかレース会場で何度か会ったけどホント手脚がめちゃくちゃ長い
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:01:16.28ID:qT/4wdHyd
さっきの棚田といい行きたくなるような上手い編集しとる
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:01:52.00ID:gRHeX8ALH
山田さんの古民家旅館がどこだかわからん、大多喜とかかな
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:08:37.52ID:2mR6aMi00
黒部の谷は褶曲して天辺が裂けてできた谷ってブラタモリ黒部ダム回で言ってた
鹿島槍登って思ったこと東に傾いた地層が西側で割られたように感じたのは間違いじゃなかった
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:12:41.07ID:2mR6aMi00
ドローンの高度制限ってどうなってるん
都市部は制限いっぱいあるらしいけど
3000メートルの山の上だとなし崩しになるの
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:16:06.09ID:3e507Hxu0
https://www.nhk.jp/p/otousan/ts/885KLGMZL8/episode/te/2WRW7KM671/ 
※5月31日の再放送です 

「ポッポのおはなのおはなし・きんかん」
ポッポのおはなのおはなし「きんかん」▽ポッポならではの世界観をお楽しみください
▽レオレオ劇場「忍者〜その2〜」▽エイトが「サイコロ積み」に挑戦!
▽ゆめギター▽レオレオ演芸場▽パンタンのダジャレ▽ミュージックビデオ「モンDE YA!ルチャ」
「プップと、スッスは、プップスー!!」▽あそびたいそう、ほか▽お楽しみ!
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:21:36.13ID:dK4Q0wha0
濃厚接触
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:44:01.16ID:3e507Hxu0
来週 

https://www.nhk.jp/p/otousan/ts/885KLGMZL8/episode/te/L38ZRZWR84/
6月7日 「どっちがたかくできるかな?」 
みんなでやってみYo!は、「どっちがたかくできるかな?」
▽シュッシュ&たいせいvsポッポ&ゆめ▽紙を使って、どっちのチームが高くできるかな?▽D103のうた
▽レオレオ劇場「忍者〜その3〜」▽父山のぼり▽つっこみ侍▽イチジョウマンエントは、「チャレンジエイト」
▽1分間に何回踏み台をのぼりおりできるかな?▽新コーナー「真剣ゼミ」▽あそびたいそう、ほか▽見てね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 1分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況