X



連続テレビ小説「はね駒」(再)65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 11:46:10.63ID:i8dAx9+r0FOX
カメラワークが怪しくなったのって源造が倒れて寝込んでた回だったっけ?
0011衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:01:52.81ID:hBsG/N5B0
今週は、ばっさまからか
0012衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:02:20.01ID:F5VudsOn0
ナットーステークス
昨日の競馬中継でナッソーをナットーとw
0023衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:07:22.25ID:e4Fblccna
おみつの結婚生活とは雲泥の差だな
0026衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:09:50.44ID:e4Fblccna
そういやこの人帝大出だな
0036衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:18:04.28ID:hBsG/N5B0
>>31
弟さんの方か
0038衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:18:56.10ID:LMfBZrsJ0
>>30
昔は大学が少ないもん
私立大学なんか無い時代
0040衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:20:34.15ID:hBsG/N5B0
会社、会社、で離婚したわオレ
0044衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:23:05.59ID:hBsG/N5B0
ばあさま、この花は何んて言うの?
0047衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:25:43.77ID:hBsG/N5B0
希林がついてます
0049衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:26:03.35ID:ZiX8uLt8r
今有名でも当時は帝大に比べて下に見られてたからね早稲田でも
0051衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:27:14.75ID:hBsG/N5B0
謎のカメラワーク ♪───O(≧∇≦)O────♪
0054衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:28:47.65ID:hBsG/N5B0
婆さまにも保険かけたんか?
0055衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:28:50.79ID:Au3xzANv0
それがだいぶ後になると生命保険金のために自分の家族まで殺す奴が出てくるという
0061衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:30:31.54ID:hBsG/N5B0
>>56
ニッセイのおばちゃん
0063衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:31:06.92ID:hBsG/N5B0
>>57
ナレ記者
0066衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:32:57.41ID:QB2VzxH20
>>61
保険売る人なんか
昭和のあたまくらいの本社勤務なら当時めずらしかった
海外出張もあるみたいな話読んだことあるけど
0067衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:33:29.03ID:LMfBZrsJ0
小ネタとしては法律の関係で明治時代の「私立大学」は大学ではない
戦後の学制改革までは勝手に大学を名乗っていただけとも言える
0070衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:34:17.40ID:Au3xzANv0
どちらかというと源造が橘家に婿入りしてるようなもんじゃないか
0072衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:35:02.96ID:tbXRehda0
おりん「下宿の名前はめぞん一刻にします」
0077衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:37:42.48ID:tbXRehda0
おとん(いや、明らかに私がふさわしいけど顔に出さんでおこ)
0083衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:39:00.99ID:0zE3GBW00
斉藤由貴と渡部建って今ならネット炎上で番組中止になってるだろw
0088衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:40:46.00ID:tbXRehda0
>>80
おりん「あと主題歌は私が歌います。」
0094 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 12:41:29.94ID:XXatoYAya
夏目漱石か(´・ω・`)
0098 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 12:42:25.18ID:XXatoYAya
>>67
無試験だしな
宮澤喜一がよく早稲田の竹下登のことを馬鹿にしてた
0100衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:43:00.26ID:tbXRehda0
おとん(責任者・・・いい響きや)
0101衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:43:22.56ID:Wqi20c+/a
客引きおりん
0107衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:43:46.87ID:Uj9hv3B2a
圧迫面接
0108衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:43:47.14ID:LMfBZrsJ0
普通の日本人は肉体労働の時代
インテリは普通の日本人じゃないわけです
0130衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:46:34.82ID:OElv2zKMa
小林稔侍 45才
0132衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:47:18.71ID:LMfBZrsJ0
>>98
てか帝国大学の次点に私立「大学」がある感じじゃないのよ
工業・医学・商業・芸術などの官立学校のほうが私大より偉い感覚
金持ちのボンボンで官立に行く学力ない連中が私大に行って「俺たち秀才」と威張ってるみたいな
0135衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:48:55.37ID:LMfBZrsJ0
逆に見ると橘家の女たちは士族っぽくなさすぎる
0139衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:49:38.72ID:DOqArSP9K
余計怖い
0140衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:49:43.66ID:tbXRehda0
wwwwwwwwwwこんなん笑うやろ
0141衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:49:46.37ID:hBsG/N5B0
希林と斉藤由貴の表情が良い

と思ったらw
0146衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:50:12.09ID:tbXRehda0
事後
0148衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:50:48.84ID:LMfBZrsJ0
>>133
所得税は所得に応じて発生する
0152 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 12:50:53.00ID:XXatoYAya
>>132
専門学校扱い(それも今のじゃなくて昭和の頃の)だっけ?
0158衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:51:47.33ID:tbXRehda0
つわり
0160 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 12:51:55.55ID:XXatoYAya
ああ妊娠か
0163衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:52:30.89ID:tbXRehda0
さんきゅーべるまっちょ
0172衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:53:48.53ID:hBsG/N5B0
二谷友里恵の英会話学校で習ったのか?
0175衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:54:08.92ID:dAyXKJkC0
おりんちゃんさすがだな
0183衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:55:20.23ID:tbXRehda0
>>174
日本は文法やりすぎや
0186衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:56:01.72ID:DOqArSP9K
馬具屋になります
0191衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:56:14.68ID:njqCE5WQa
食いついたー
0193衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:56:25.28ID:dAyXKJkC0
うる星やつらのメガネ君みたいな
0201衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:56:36.84ID:Au3xzANv0
筑前といえば麻生…
0202 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 12:56:37.11ID:XXatoYAya
>>183
文法きっちりやってないと論文読めないよ
今は会話に重点置きすぎ
0203衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:56:50.50ID:DOqArSP9K
スリーアミーゴス2人目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0204衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:56:53.99ID:QtjwQ+yQ0
米屋か?ww
0207衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:57:03.37ID:hBsG/N5B0
薩長に対抗しても、筑紫ってそっちじゃないの?
0208衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:57:04.74ID:tbXRehda0
ふぐすま
0209衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:57:09.26ID:dAyXKJkC0
ござりやすな
0210衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:57:16.84ID:Uj9hv3B2a
いやぁ 懐かしいないっ
0212衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:57:47.21ID:hBsG/N5B0
>>204
まだ娘のできる前か
0220衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:58:29.10ID:hBsG/N5B0
上野の美術学校って、芸大じゃん
0221衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:58:30.73ID:njqCE5WQa
賄賂w
0223衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:58:46.35ID:JpdYVUvq0
しかしこのドラマに出てくる若い俳優はみんな有名になってるな
0224衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:58:48.02ID:k3hj3Z4q0
>>202
大学に行くなら英語論文読むために文法必要だよな
昔は日本に住んでいれば日常的に会話する機会そのものがなかったから、
読み書きできる文法のほうがある意味実用的だった
会話も文法もバランスが大事なんだが、日本の英語教育の転換は極端すぎ
0226衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:59:09.71ID:dAyXKJkC0
涼しげな青い着物いいな
0229衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:59:36.60ID:tbXRehda0
>>202
おいおい、英語の論文読む必要のある人なんてどれだけいるんだよ。
そもそもそういう必要がある人は自分で勉強できると思うよ
0230衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:59:43.54ID:1NRvfejax
まるっとお見通しのばあ様
0231衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:59:48.31ID:dAyXKJkC0
頬がきゅっとする
0233衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 12:59:54.93ID:S6xzKeEx0
>>217
ちょっと藤木直人っぽい雰囲気に感じた
0238衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:00:05.27ID:DOqArSP9K
梅干し食べてスッパマン
0240衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:00:17.61ID:F5VudsOn0
純情きらりもおじいちゃんが下宿人決める!ってところで中断したけど
0246衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:01:14.08ID:GHT15uEC0
益岡さん、塩見さん、笹野さん、光石さん、矢島さん、斎藤さん
端役の若手が結構豪華だよな
主役の斉藤由貴、相手役の渡辺謙も一線で残ってるし、
こういう朝ドラも珍しいんじゃね
しかしこれ視聴率独眼竜より高かったし、渡辺謙って普通に
お茶の間に浸透してた気がする
0247 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 13:01:18.44ID:XXatoYAya
>>219
一応筑前じゃないかな
筑豊という言い方するけど
0248衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:01:28.94ID:Re3IcrCya
>>174 先生が外国人だしな
あの女学校なら会話結構やってるんじゃないかな
0249衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:02:13.65ID:LMfBZrsJ0
>>152
軍の大学を別とすると国立の大学が帝国大学しかないので戦後の国公立大学の多くは戦前の専門学校・師範学校
まあ竹下登だって京都大学に落ちたから早稲田に行ったと本人は言ってましたが
あと戦前の帝大は理科系学部しか無いのもあったりで昔の文科系の大学教授がやたら東大・京大なのはそのため
0251衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:02:27.32ID:bV48mmBVa
丹阿弥谷津子さん、96才
0252衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:02:28.11ID:1NRvfejax
>>236
次には別のフラグが
0253衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:02:51.97ID:k3hj3Z4q0
>>229
それを言い出すと、微分積分が必要になる人なんでどれだけいるんだよ。
みたいな話になっちゃうんだよ
中学校までは会話重視でもいいかもしれんが、高校に行く→大学に行くということは、
将来、英語論文を読む可能性が高いということ

まあ、今の大学生の学力下位層は英語論文なんて読まないだろうけどな
0256衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:03:10.22ID:LMfBZrsJ0
古文書で意外と残存してるのが帳面
やはり証文は大事と
0257衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:03:28.02ID:LwaPEkGj0
>>246
今見ても今の世代にも馴染みがある俳優さんが揃ってて
この人誰?ってならないのがすごい(´・ω・`)
0270衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:04:32.34ID:GHT15uEC0
>>229
と言っても、学校で教える英会話なんて外人との受け答えレベルにしか
ならないと思う
論文はともかく、簡単なコラム程度は読める文法力語彙力ないと、
外人さんと普通に会話するのは無理だと思う
結局両方大事
0276 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 13:05:02.08ID:XXatoYAya
>>259
北九州市でも八幡の方は筑前だしね
0277衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:05:08.92ID:Re3IcrCya
>>243 博多から帝大の政治家志望
0284衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:05:38.83ID:GHT15uEC0
>>248
校長が日本語ダメだもんね
0288衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:06:03.47ID:LMfBZrsJ0
英文法だってまた他の言語を学ぶには役立つ(まあヨーロッパ語のね)
圧倒的多数の人はそんなことしないから不要に思えるのも仕方ない
0293衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:06:18.70ID:Uj9hv3B2a
おお ご懐妊ですか
0300衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:07:08.69ID:GHT15uEC0
>>288
でも数学や理科よりははるかに役に立つ気がするな
0301衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:07:08.75ID:Re3IcrCya
多分りんは英語にはかなり気合入れて勉強したと思う
松浪先生の指導受けてから
0305衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:07:38.16ID:x76k0n0Ma
恋のから騒ぎ
0306衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:07:43.23ID:QDea3SqiM
家族の前で妊娠発表とか公開処刑もんだな。リアルならセクハラ発言いっぱいありそう
0308衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:07:48.09ID:dAyXKJkC0
松浪先生スパルタだったものなぁ
0309衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:07:49.46ID:k3hj3Z4q0
>>288
むしろ第二外国語でドイツ語やってから、英語の文法を理解したw

会話も大事だろうけど、実際には読む機会のほうが多いね
特にネット社会になってから、日本語で収集しきれない情報は、英語のサイト探すもん
0310衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:07:49.79ID:GHT15uEC0
ばっさまに最後に花を持たせて退場
0314衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:08:07.52ID:S6xzKeEx0
完璧なばあさま
0324衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:08:59.21ID:dAyXKJkC0
婆様の話し方が柔らかでニコニコかわいい
0327衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:09:10.63ID:LMfBZrsJ0
>>300
大変みもふたもないこと書くと中学以上の学科内容なんて「その道で食う人」以外にあまり役立たない
昔は歴代天皇の通称を暗記させてたんだから…台湾でも似たようなことやってたそうで
0332衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:09:45.18ID:Re3IcrCya
>>308 それにりん、松浪先生loveだったからな
無駄にしちゃいかんって認識かなりあったと思う
0333衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:09:45.36ID:2SeWKOg1a
「どうも、おめでとうござりやした」の言い方がヤクザ風の稔侍
0334衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:10:14.74ID:GHT15uEC0
おみつのことはすっかり忘れた2人
0346衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:11:32.67ID:k3hj3Z4q0
>>327
まあそれが思考力の訓練であったり、教養と呼ばれるものだわな
役に立つかどうかわからなくても、そのときに習わなければ、
自分が将来「その道で食う人」になるかどうかの可能性もわからないからな
0348 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 13:12:20.56ID:XXatoYAya
>>335
ドラマの撮影で待ち時間に共演した高木美保の片脚持ち上げて股間にチョップとかしてたんだよな(´・ω・`)
0349衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:12:26.35ID:GHT15uEC0
>>327
実際は将来何でもできるようにすべての基礎をやってることになる
職人徒弟丁稚の時代から学校の時代になって人間は世襲の職業から解放された
0355衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:13:34.28ID:Uj9hv3B2a
賑やかだなw
0358衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:13:49.95ID:dAyXKJkC0
はね駒だから静かにしてられないのだの
0363衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:14:16.62ID:GHT15uEC0
光石はりんの顔を見て気に入ってここに来たみたいな描写があったから
旦那がいてがっかりしたのかと思った
0370衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:14:50.21ID:aSDyCGICa
金田さん的嫌がらせw
0378衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:15:07.58ID:dAyXKJkC0
昔の漬物運びの時みたいな
0383衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:15:50.69ID:aSDyCGICa
>>348
楽しそうで何より
0384 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 13:15:50.79ID:XXatoYAya
>>350
高嶋政伸たちが「稔侍さん、さすがにそれはやめてください」って止めたらしい
0386衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:16:22.76ID:GHT15uEC0
>>372
相手の都合に合わせてるんだろうけど、新学期の学生さんとかじゃないんだから
日にちずらすとかできたはずなんだけどな
せめて朝と昼に分けるとか
まあ、コントだから
0387衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:16:25.09ID:Re3IcrCya
>>359 妊娠していてもできる仕事はあるけど、荷物運びには邪魔だよな
0388衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:17:00.90ID:dAyXKJkC0
朝は大変だなぁ
0389衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:17:06.78ID:D8BTVsvm0
会津若松市が萩市の友好都市の申込みを拒否したのが1986年 恨みは今も残る
0396 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 13:18:23.42ID:XXatoYAya
>>393
もはや様式美なのかも
0398衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:19:19.73ID:S6xzKeEx0
とてもフラグらしい台詞
0401衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:19:29.85ID:Re3IcrCya
>>394 この頃の下宿ってどうだったんだろうな
0407衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:22:20.78ID:LMfBZrsJ0
>>346
>>349
どうにも学校教育偏重(進学に好都合なことだけ学び他は軽視)の弊害が若い世代の女に露骨に出てきてるようで
家事がダメな女が増えてるよね(昔は家庭で教育されるもんだった)
教養っつっても男のために整備されてきたもんだから女にまんま適用すると「変な女」「男みたいな女」が育つ
それで主婦志向が強いと言われてもさ
0408 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 13:22:27.54ID:XXatoYAya
当時だと50代でひ孫かな(´・ω・`)
0409衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:23:29.11ID:LxXNrumj0
>>403
俺は音羽信子しかこんな感じの女優さん知らないけど
調べたら音羽信子と同年代みたいね
0410衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:23:30.17ID:QtjwQ+yQ0
いろいろフラグたち杉
0417 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 13:24:07.83ID:XXatoYAya
>>407
今の50代くらいだとそれなりの4大出てる女の人は家事もできるし教養もあるよね
0424衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:24:36.32ID:QtjwQ+yQ0
最近朝ドラでこの死に方あったな…だれだっけ
0428衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:24:48.66ID:Uj9hv3B2a
(´;ω;`)
0432 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 13:24:57.18ID:XXatoYAya
耳元でうるさかっただろう
0442 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 13:25:17.73ID:XXatoYAya
こういうところをちゃんと描くのはいいね
0450衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:25:48.48ID:LMfBZrsJ0
>>401
そりゃまあ単に「戸建ての部屋が余ってるから貸す」程度のもんじゃなあ
昔の田舎はわりと便所が屋外にあったりしてな(住む家屋とはまた別の付け足しなんだろう)
0452衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:25:58.58ID:CIEWUG/H0
おみっちゃんの時にできなかったひ孫を抱かせてあげたかったねえ
0455衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:26:02.63ID:JpdYVUvq0
昔のドラマはナレ死で済ませることなく、しっかりと死を描いてるな
0458 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 13:26:33.37ID:XXatoYAya
>>448
ニコニコして機嫌の良い働き者の家族は貴重だよね(´・ω・`)
0461衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:26:57.86ID:dAyXKJkC0
ポッカリと気が抜けてしまうね
0463衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:27:17.36ID:k3hj3Z4q0
>>417
いまの50代以上で4大卒の女性は、就職は結婚までの腰掛けか、
結婚諦めてバリキャリかの二択を迫られた人が多い
大卒女性なら教養もあってかつ主婦業も完璧で当然、みたいな風潮だった時代
0466衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:27:31.09ID:4JcNJi/g0
>>450
逃げた人が下宿屋にするために建てたみたいなこといってなかったか?
設計が甘かった?
0467衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:27:38.15ID:dAyXKJkC0
つられて泣いてしまうわ
0469衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:27:47.64ID:LMfBZrsJ0
>>417
考えてみりゃ教養ある女に家事労働させるって変なんだよ
昔の欧米の偏った思想が残っちゃってんだよね
0472 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 13:27:53.20ID:XXatoYAya
>>456
斉藤洋介の新聞死w
0476衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:28:04.65ID:iNl1Xv1b0
みつの死だってそうだしひ孫にも会わせてもらえず悲しい思いをしたのにあんまりだわ
0487衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:28:40.03ID:Uj9hv3B2a
泣いちゃう
0489衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:28:54.11ID:D8BTVsvm0
葬式が終わってから一気にくるんだよ 涙が止まらなくなるほど
0490衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:29:05.79ID:qUYBuIE0a
こういう時に便利な重厚なBGM
0494 【中部電 - %】 垢版2020/07/26(日) 13:29:41.79ID:XXatoYAya
>>489
父親の葬式の数日後にパーティーに行ったわ(´・ω・`)
0496衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:29:53.33ID:LMfBZrsJ0
>>466
昔の日本家屋はわりに便所を軽視してんだよね(なかったり)
庶民の長屋ならお外で共同さ(つまり現・橘家はやはりそこそこ裕福なのだ)
0500衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:30:02.24ID:iNl1Xv1b0
徳右衛門の心情察するに余りある
そんな辛い気持ちが表情に表れていて切ないね
0501衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:30:05.42ID:GHT15uEC0
希林も稔侍も初孫ではないんだよな。。。
0502衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:30:06.13ID:QB2VzxH20
>>489
葬式は残されたもののためにあるって思うよね
バタバタやることばっかで忙しくて泣く暇もない
0503衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:30:18.80ID:QDea3SqiM
主人公若くて希望にあふれた要素もあるのに、テーマ曲で人生は厳しいみたいな鬱々とした気分になる
0505衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:30:25.77ID:S6xzKeEx0
そして大麻くん
0511衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:30:57.00ID:Oiy8RLYKa
源造さんのお父さんなら、真っ先に吉原に行くだろう
0512衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:31:21.14ID:GHT15uEC0
>>483
この唐突な死に丁寧さはあまり感じられなかったが
来週から子供できて明るくしないとダメだから、土曜日に
ばっさん強制退場としか見えんかった
0514衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:31:28.83ID:iNl1Xv1b0
花はおみつの代わりとしてこと婆ちゃんは愛でてきたんだな
福島から持ってきたのかと思ったが
0515衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:31:41.72ID:k3hj3Z4q0
>>502
忙しくて悲しみが紛れるっていうのと、
やっぱり、「人が亡くなった」という節目の儀式を経ることで、
後から振り返っても心の整理が出来たと思う
0516衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:31:42.32ID:sZY0i8aP0
来週もこのつづきをどうぞ
0517衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:31:48.65ID:Re3IcrCya
>>431 最近は死とか描くと嫌がる奴が結構いるし、ネットとかの一般の意見に媚びる作り手が多いからな
0521衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:32:46.72ID:LMfBZrsJ0
そりゃまあ苦労した無いボンボンお嬢が固める現NHKじゃさあ
何か外してるドラマやアニメになるのも仕方ないさ
0522衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:33:21.25ID:6jSPRwZgd
>>479
>>483
無駄な出演者、無駄な場面を盛り込みすぎじゃないかと
まあここ数年のはもう見ないと決めてるけど
0523衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:34:15.06ID:GHT15uEC0
>>515
葬式は故人を送り出すためのもの
葬式が終わって初めて人間社会からあちらの世界の人になる
社会的な死を認定するための儀式というか
まあ、いろいろ意味あるよな
0524衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:34:36.19ID:k3hj3Z4q0
>>512
老人ならば漏水でポックリってのは理想的だから、
ある日突然眠るように、というのはある意味自然な描写だし
闘病とか葬式とかを描けば「丁寧な死」とは限らんよ
ナレ死させず、その人の死を巡る周囲の人の気持ちが伝われば十分に丁寧な演出だと思う
0526衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:36:13.05ID:GHT15uEC0
>>524
というか、これも当時の定型的な描写だと思うんだよね
0528衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:40:35.81ID:pZRvYUqka
葬式やらないと、後からパラパラとお参りに来たり、お香典が届いたり、
お断りするにしてもかえって対応が大変になる場合がある
0529衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:41:48.79ID:ObuAmlJW0
ウォーズマンの立ったままKO思い出した
いやードロップ無く録画出来てよかった
0530衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:56:35.72ID:hBsG/N5B0
>>500
名シーンだわ、思わず泣かされた
0531衛星放送名無しさん垢版2020/07/26(日) 14:07:13.53ID:iNl1Xv1b0
>>530
演じる山内明も実に上手いね
こと婆ちゃんと仲睦まじい夫婦ぶりは微笑ましかったし、それを思い出すと泣ける
心なしかマッサンのラストと似てるかも
0536衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 06:58:21.05ID:6OIC8RkYd
>>531
山内さん、いいですねえ!
お若い時も良かったのでしょうが、お爺さん役なのに若がってる強がっているところの表現が実に見事。
背中で表現、そしてセリフの奥深さ。過去の仲睦まじいふたりが否が応でも思い出される。言葉に対する思い入れを感じる脚本と演出。若い人にも夫婦愛を理解できるように表現されている。
0538衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:07:43.60ID:l3MNwqhU0
ハゲのいない快適な朝

田中妖気が商売替えしたのかと思った(´・ω・`)
0539衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:12:14.00ID:BmMUNkiv0
ウッター待機
0541衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:15:04.79ID:7c8aPDf50
さあ 始まりました 朝ドラ「はね駒」。
私 ナビゲーターの朝ドラおじさんことバナナマン日村勇紀です。
0545衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:15:07.83ID:QQ1p6SrcK
大河っぽいオープニングミュージックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0547衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:15:12.15ID:l3MNwqhU0
連続テレビ小説はね駒 第19週 オールラウンド・ウーマン (第109回)
0553衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:15:20.48ID:7c8aPDf50
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・
0557衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:15:33.55ID:7c8aPDf50
ウッター(歌)がないOPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !
0559衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:15:43.02ID:l3MNwqhU0
眩しい笑顔の阿炎

ここの、
ぽぽぽぽーぽ、ぽーぽぽぽー♪って部分が特にΖガンダムっぽい('∀`)
0562衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:15:52.39ID:c9qphVdC0
おどろおどろしいオープニングテーマの三枝先生キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0565衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:16:03.20ID:7c8aPDf50
これってビリーアイドルじゃないんだってね(´・ω・`)
0571衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:16:29.99ID:Ooqz7wgE0
月曜ロング
0578衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:16:58.81ID:biOE4TvH0
>>572
  ∧_∧ だんだんが面白かった事はない!
⊂(#・ω・) タンバリンはいらない!
 /   ノ∪何度も言わせるな!
 し―-J  ミ Σ□ ペチッ
0587衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:17:30.64ID:+xCINZrh0
花の係長という漫画があったな
0591衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:17:58.56ID:VTiAD7yk0
副所長だろ
0592衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:18:00.89ID:7c8aPDf50
これだけの人数 毎朝大変だな
0595衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:18:18.19ID:l3MNwqhU0
塩辛いおかず少量と納豆、味噌汁、大量の白米
卵なんかたまにしか食べられない
これでもまだ当時としちゃ良い方の生活
0598衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:19:05.81ID:1iqagI4n0
いつ新聞記者になるんだよ!最後にナレーションで終わるつもりか?
0601衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:19:16.22ID:+xCINZrh0
俺も昔水天宮に行ったなあ
0602衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:19:18.43ID:Ooqz7wgE0
お産婆さんのサンバ
0605衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:19:27.12ID:gtLiLXPJ0
ついでに玉ひでも
0625衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:21:33.55ID:l3MNwqhU0
そういやいつの間にかネットで必死だなって煽りをあまり見なくなったな
良くも悪くもみんな醒めてる
0627衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:21:40.85ID:Ooqz7wgE0
今で言うと、フランスのパートナー制度
0634衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:22:14.11ID:RnIsoNzCd
ぱんつくってます
0635衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:22:14.51ID:Ooqz7wgE0
噛んでないですよ
0636衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:22:15.14ID:+xCINZrh0
>>609
安産だったよ
予定より早くするっと生まれたので、出産日は飲み会行ってて後々イヤミを言われたw
0640衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:22:26.61ID:IZhdIvF90
池之端ってだいぶ昔はトルコ風呂屋が何軒かあった記憶あるけど、
今はどんな感じなんだろう?
0648衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:23:04.25ID:7c8aPDf50
子供がいないのも寂しいな
0652衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:23:16.89ID:9eMNTb2L0
俺もおっさんになって要約、永島暎子の良さがわかるようになった
0653衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:23:20.57ID:2EF2/UMg0
現代に通用するな
0657衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:23:41.88ID:Ooqz7wgE0
毎晩パコチンパコチンだな
0664衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:24:59.26ID:TUjjt37/0
小料理屋さん出来そうなお店だ
0666衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:25:11.76ID:GtFxHXqc0
朝ドラ名物詐欺のフラグ
0672衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:26:03.01ID:l3MNwqhU0
下宿と言えば男おいどんを思い出すw
ああいうアパートもあまり見なくなったな
トキワ荘の例を見ると建物の耐用年数も案外無いみたいだし
0673衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:26:04.80ID:esN+MnnKa
婆さん死んだのか
0680衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:28:08.75ID:5APoDWSp0
生まれる子が男の子なら戦争行きか
この時代に生まれた子は不運
0681衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:28:09.43ID:Ooqz7wgE0
>>675
ハードボイルドにしてくれ
0689衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:28:32.24ID:+xCINZrh0
>>678
まずは人肌の温度に温めて、、と
0690衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:28:34.20ID:Ooqz7wgE0
さすが、おりん!
0692衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:28:44.77ID:IZhdIvF90
渡辺謙見て思い出したけど、今日から「鍵師シリーズ」やるんだった。
SM嬢の貞操帯の錠が解けなくなって、渡辺謙演じる鍵師のところに依頼で飛び込んでくるのは何話目だったっけ?
0695衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:29:07.54ID:Ooqz7wgE0
>>689
切れ目を入れて
0697衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:29:41.29ID:7c8aPDf50
翻訳はDeepLがオススメ
0699衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:29:56.62ID:RnIsoNzCd
母ちゃん、山鳥、食いてえでかんわ
0702衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:30:06.25ID:TUjjt37/0
はぁ母ちゃんだわ
0703衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:30:06.67ID:Ooqz7wgE0
>>684
大乃国「せやろか」
0704衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:30:11.12ID:JrndxwOJa
アジャパー
0709衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:32:27.76ID:+xCINZrh0
>>703
阿炎の件では笑顔じゃなくて激怒だったな
0710衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:32:45.82ID:0qsv4ySt0
>>706
発狂してほしいんだろうけれど
男女逆の立場でも同じことだよ
妻の仕事を助けるのは当たり前みたいに夫に言われたら
0711衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:33:29.32ID:872Cp/urd
やえさんの言葉、現代ではピンと来なくなってるよね。わたしも母親に似たようなこと言われて「なんでさ」と思ったものだけど、家の中の役割って大事だなと思う今日この頃
0712衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:39:49.17ID:a9qmPg+B0
子供作らない選択した人が本心はそうじゃないみたいな風にされるのはちょっとなあ
時代もあるんだろうけど
0714衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 07:48:40.70ID:872Cp/urd
>>712
子供欲しくない人なんて基本居ないと思うけど。他人の子供でもかわいいもんだし。子供欲しくない、嫌いならそりゃ仕方ないですね
0715衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 08:00:49.77ID:a9qmPg+B0
>>714
人それぞれだよ
皆が欲しいと思うなんて決めつけないでほしいし結構黙ってるだけでいるんだよ
でも子供作って育ててる人は尊敬してるけどね
0716衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 09:37:47.24ID:872Cp/urd
>>715
決めつけ?
出来ないなら仕方ないですが

欲しくないなら「要らないと思ってる」「へ〜そうですか」ですよ。子供が嫌いでも仕方ないですよね

あなたこそ決めつけは良くないですよ。『基本』子供が欲しくない人は居ないと言いました。皆が欲しいと思ってるなんて決めつけてませんよ。安心してください

はね駒のような古いドラマに今の価値観押し付けてもね。古いドラマは古い価値観で書かれてますから、気に障るなら見ない方が宜しい
0717衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 11:40:33.98ID:PshUjy2Cd
明治大正の女性の社会進出と1986年当時を照らし合わせた感じかな
当時は松田聖子が結婚出産後すぐに復帰して週刊誌に叩かれてた
0720衛星放送名無しさん垢版2020/07/27(月) 21:18:10.31ID:9/Yz1wk30
録画見ながら今夜も俺のオルンガをおりんちゃんでパコチンパコチン
0723衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 06:18:22.57ID:Ik/ejKaN0
>>709
大乃国「なんで、オレを誘わん!」
0724衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 06:51:50.73ID:yTO9969Hd
感じ悪いなあw
自分ら夫婦も子供作らなかったからそんなのもまあいるから気にすんなよ
いるかわかんないけど
0725衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:04:56.11ID:6tyuRIdR0
総勢8人の所帯か
でも朝忙しい人ばかりなんだから
トイレはもう一つ増設してあげて欲しい
0727衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:13:05.74ID:DIXuswzc0
ウッター待機
0729衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:15:03.63ID:36kvtLos0
眩しい笑顔のJPX「総合取引所」。
0730衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:15:03.66ID:fT5ylRFp0
さあ 始まりました 朝ドラ「はね駒」。
私 ナビゲーターの朝ドラおじさんことバナナマン日村勇紀です。
0731衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:15:04.68ID:DIXuswzc0
hjmt
0734衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:15:09.62ID:XWI2LbfdK
大河っぽいオープニングミュージックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0741衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:15:22.02ID:fT5ylRFp0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・
0744衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:15:31.88ID:Bj0lYFVn0
>>740
ラ・ムーでもないらしいよ
0745衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:15:34.25ID:fT5ylRFp0
ウッター(歌)がないOPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !
0749衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:15:55.38ID:fT5ylRFp0
>>740
ビリーアイドルでもないらしいよ
0754衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:16:19.16ID:Ik/ejKaN0
見慣れない名前が沢山
0759衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:16:47.59ID:Ik/ejKaN0
>>751
二刀流です
0761衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:16:59.35ID:Bj0lYFVn0
>>748
今日は晴れとるよ、たこ焼き食いたい(´・ω・`)ノシ
0762衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:17:01.73ID:e+UjSBlc0
希林のお腹の中にもやや子がいた
0767衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:17:24.62ID:Bj0lYFVn0
>>756
  ∧_∧ だんだんが面白かった事はない!
⊂(#・ω・) タンバリンはいらない!
 /   ノ∪何度も言わせるな!
 し―-J  ミ Σ□ ペチッ
0781衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:17:58.08ID:Ik/ejKaN0
猫を抱えながら激怒
0785衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:18:06.07ID:K3KnG1er0
糖質っぽい
0794衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:18:22.44ID:T84Gf/HS0
(ノ∀`)アチャー
0802衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:18:56.02ID:ftgB5m3R0
ぬこさんおとなしい
0808衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:19:25.11ID:Ik/ejKaN0
おっぱい潰れたのか
0814衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:19:54.13ID:b6NjGYRU0
怒りっぽい先生だなぁ
0816衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:20:01.78ID:ftgB5m3R0
このクソガキどもも将来は英霊に
0819衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:20:09.71ID:e+UjSBlc0
扇動かわいや
0821衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:20:15.31ID:T84Gf/HS0
被害妄想
0824衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:20:54.71ID:Ik/ejKaN0
>>798
団鬼六の杉本彩
0831衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:21:18.42ID:SUywGiAFa
子、曰わく
0835衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:21:26.52ID:b6NjGYRU0
おお子ども達が近所にいて良かった
0844衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:22:02.31ID:K3KnG1er0
テレビ寺子屋
0846衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:22:04.98ID:FCOszmfE0
もう何もかもじいさまフラグに見えてしまう。。。
0861衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:22:51.16ID:SUywGiAFa
クンニ危うきに近寄らず
0871衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:23:43.97ID:SUywGiAFa
レンチンにしたら?
0872衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:23:44.81ID:b6NjGYRU0
母ちゃんツーン
0879衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:23:56.40ID:e+UjSBlc0
股、歓ばしからずや→後のおパンツ様である
0882衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:24:11.93ID:SUywGiAFa
糸井ようじ
0883衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:24:14.87ID:yTO9969Hd
テレワークになってから子供うるさくて仕事にならんと会社の同僚が言ってたがこんな感じかな
0889衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:24:47.19ID:Ik/ejKaN0
>>861
す、すまん
0892衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:24:57.69ID:e+UjSBlc0
ひよっこの米屋のオヤジか
0904衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:25:43.30ID:b6NjGYRU0
お腹減ってるとイライラしたりケンカになりやすい
0909衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:25:55.61ID:/St5eByg0
流産フラグ?
0913衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:26:09.87ID:e+UjSBlc0
ポテトサラダをスーパーで買ってくりゃいいじゃん
0916衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:26:19.22ID:SUywGiAFa
ハイハイ
展開が読めるわ
0919衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:26:28.98ID:J9FFyBu+a
>>883
時々姪が小さい子供3人連れて遊びに来ると、10分でもう帰ってくれって思うのが常@俺
0939衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:27:45.45ID:CwhEHHJB0
何で、下宿人置けるようになったの?
もうひと家族は引越ししたの?
0940衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:27:52.84ID:FCJMGBfv0
おりんとおみっちゃん3人くらい足して4で割ったらちょうどいいくらいだったのに(´・ω・`)
0942衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:27:56.68ID:GVIOSsE20
>>883
リモートの打合せでギャーギャーうるさい子どもの声が聞こえてくる時のストレスったら
壁にでも縛り付けとけっていつも思うわ
0946衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:28:10.35ID:/XnZQiqm0
自殺したな
0951衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:28:21.39ID:/St5eByg0
川でしゃがんでる
0953衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:28:30.81ID:e+UjSBlc0
後のサビ残である
0962衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:28:59.80ID:Ik/ejKaN0
だんだんスカーレットみたいになって来た
0965衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:29:12.93ID:wZYxDZopa
|д゚)
0977衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:29:39.81ID:yz4VWlQe0
>>883
どうしてもとーちゃんいると、遊んでくれると思うからなあ
共同のサテライトオフィスでもあればいいんだけど
0984衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:29:48.92ID:e+UjSBlc0
>>964
イッセー尾形が演るとハマるシーン
0996衛星放送名無しさん垢版2020/07/28(火) 07:30:51.69ID:Ik/ejKaN0
>>944
家の中グチャグチャにされて、しかも片付けない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 14分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況