X



NHK BS プレミアム 8218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:24:55.28ID:lKWTl9Yw0
>>1
寧ろ色々触っといて手洗いしないことに驚くわ
あちこち触ったり手が汗ばんだりしたら手を洗いたくならないのかね
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:25:12.68ID:p4tw7tX30
コッホきたあああああああああああああ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:25:25.45ID:g1ly+43iF
地動説を唱えた人も生存中は否定され嘲笑されてたんだよなあ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:26:01.57ID:8YjVAPyc0
>>11
それが当時の最先端医学の認識だった
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:26:05.68ID:9wPwIug30
正しき人が…アーメン(´・ω・`)
でもそれが科学なんだな
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:26:43.11ID:YQHCHhIp0
森鴎外がカス医者だったことはNHKの再放送で刷り込まれてるなw
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:26:59.56ID:1zu+XF2E0
>>18
でも鴎外ちゃんは細菌学学んだ学徒だったんだぜ

むしろそれ故に脚気対応を誤ってしまったわけだけど
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:27:00.12ID:zfUoP0fMd
>>18
今でも野口英世が無条件に持ち上げられてるのが日本だぞ
ロックフェラー(ユダヤ)の後ろ楯って凄いな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:27:06.04ID:Xt5gXp450
>>17
まぁ目に見えない存在だから、ウイルスが生物ですらないとか分からないわな
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:27:10.83ID:ewsiKYPcd
感覚的には判ってても、じゃあ何でやるのかは判らんわけか
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:27:33.34ID:oiHwKMO90
そのコッホに学んだ森林太郎が偉い先生になって細菌に固執して脚気の原因がビタミン不足であるとする正しい説を黙殺して多数の犠牲者を出したんだから皮肉なものだな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:27:35.54ID:g1ly+43iF
アメーバ、細菌は見えるけどウィルスは見えませんでした
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:28:47.41ID:t4E87jlrH
もしタイムマシンがあって原始時代に遡れて、
当時の人たちに手洗い一つだけでも教えられたら、
生存率が向上し、人口やら科学技術文明の発展やらが、
どう変わっただろう。
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:28:54.02ID:s+NZJzF00
>>30
とはいえ今もコロナ感染者を保菌者とか言ってる奴もいるから馬鹿にできない
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:29:48.41ID:XHr81VgFp
顕微鏡が出てくるまで何も分かってなかった人類…(ノД`)

ただヨーロッパでも酒で身の周りを拭く習慣のあった?地域は
ペストの被害が少なかったらしいんだよな
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:30:56.93ID:eY5dE0d90
>>47
ヨーロッパだと道端に捨ててるだろ
それを避けるためのハイヒールだし
最初は男性がメインの履き物
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:31:01.39ID:cL1ptVJl0
アメリカで最初に流行確認されてたのにスペインかぜにされてしまって
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:31:02.12ID:XHr81VgFp
>>40
進化論=間違った考え方を教えたくないからって、子供を学校に行かせずに
ホームスクーリングで済ませるご家庭が今でもマジであるんだよなw
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:31:14.00ID:zfUoP0fMd
森鴎外が医師としてアレだったのはもうばれたが
野口英世が石川啄木以上の畜生かつ研究者としてもおかしいところが多かった(貢献皆無というわけでもない)のはまだ一般的じゃないよね

日本ってマスコミが後ろ楯になると一度確定した評価は覆らないからなぁ
ドクター仲松のフロッピー発明嘘とかが典型例
あとは織田信成の家系図粉飾
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:31:15.29ID:9EY5+mqq0
>>42
手洗い云々てスタンダードプリコーションとかじゃないの?感染症とかでは習ったけど
病理ってこんなんだっけ?
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:31:23.16ID:oiHwKMO90
>>41
結局人間は失敗から学べないんだよ
タイムトラベルして教えたらその教えがアリストテレスに換わって一大権威になって教えてないことについてどう対処するべきかその解釈で揉めるだけ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:31:41.55ID:1zu+XF2E0
スペイン風邪とWWIの話だと磯田先生出てたBS1のやつが面白かった
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:31:59.83ID:o+6yLnaAK
俺は逆だと思うね
昔の人が手洗いを覚えたから、感染症に弱い人間の数が増えてしまったんだと思う
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:32:02.49ID:lKWTl9Yw0
医学は進歩してるのになんでワクチン摂取も採血も針刺す原始的な方法のままなの・・・
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:32:48.44ID:/aUZRhGA0
>>43
ウイルス版の同義語はなんて言うの 無症状って言うのあるけどそれ?
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:32:51.75ID:XHr81VgFp
>>57
中世のフランス人は、風呂に入ると病気になると信じちゃってた超不潔民族
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:33:05.68ID:1zu+XF2E0
>>63
あんたはそれでいいけど他の人が触るところに触れないで暮らしておくれよ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:33:28.28ID:9wPwIug30
なんか最新の研究だと異常に大きなウイルスも見つかってるらしいから
まだまだこの世界わかったようでわからないわ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:33:55.74ID:lKWTl9Yw0
>>70
もしかしてだから香水が・・・?
元々は体臭誤魔化すためって聞いたことあるんだけども
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:34:04.25ID:eY5dE0d90
>>64
体内に入れるには直接注入が一番合理的なんだろう
取り出すのも一緒の理由
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:34:05.51ID:9wPwIug30
トランプ聞いてるかー
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:34:12.97ID:9EY5+mqq0
>>64
経口摂取だと分解されちゃうんじゃないの?
採血を針以外の何でやるんだ…
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:34:28.88ID:g1ly+43iF
>>63
あんた、アフォだろ
昔の人は死亡率が高い幼少期を潜り抜けてきた強者だぞ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:34:34.86ID:cL1ptVJl0
今、アメリカではマスク着用義務化反対とかやってるんですが
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:35:04.93ID:Tpojyyx80
失われた学習能力(´・ω・`)
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:35:24.22ID:zfUoP0fMd
>>80
トランプは経済考えてだからまだまとも
コロナはエボラ出血熱でもペストでもチフスでもない
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:36:26.46ID:lKWTl9Yw0
>>79,81
合理的かぁ
痛いし怖いしでむかしっから嫌なんだよね・・・
しかも人によって上手い下手があるというガチャ要素含んでるし
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:36:35.08ID:oiHwKMO90
今のアメリカ人はマスク義務化は新鮮な空気を吸う権利の侵害で自由をうたう合衆国憲法に反するってキレてる人がいる
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:36:51.14ID:Tpojyyx80
白人多かった(´・ω・`)
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:36:52.57ID:p3z6iw4T0
>>87
TPO考えずに自由叫ぶからマスクしてないからって射殺事件まで起こす
極端なやつも現れるんだよなぁ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:37:39.18ID:zfUoP0fMd
マスクですら医学的根拠が無いのにこんな恣意的な日本マンセー番組やっていいのか?

心配になるわ
コロナ警察みたいで
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:37:46.41ID:9EY5+mqq0
>>107
血管の走行が多少人によって違うし、血管の細さも違うからね…やる人の腕もあるがガチャ要素が多い
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:37:47.85ID:XHr81VgFp
>>77
当然そういうのもある
香水文化も元はイタリア由来なんだけどね(メディチ家のカトリーヌが持ち込んだ)
頭も当然洗わんからシラミだらけで貴族は髪粉ぶっかけw
家には風呂自体がなくて、タライを持って移動する風呂屋という職業が三銃士とかにも出て来てたような
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:37:52.19ID:Tpojyyx80
晴恵なら検査(´・ω・`)
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:38:18.49ID:r4MvB+OcM
GoTo
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:38:36.46ID:9wPwIug30
命よりクリスマス!
ハレルヤ!!(゚∀゚)
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:38:44.77ID:zfUoP0fMd
言っとくが手洗いは予防に医学的根拠があるがマスクはないからな今のところ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:38:45.04ID:Tpojyyx80
オッパブを楽しみたい(´・ω・`)
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:38:47.07ID:smEg9x/f0
イイ話だなぁ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:39:50.77ID:9EY5+mqq0
マスクつけてる間は顔触らないから粘膜から感染し難かったりはするんでないの
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:39:51.90ID:lKWTl9Yw0
>>121
そうか、我々の個人差もあるんか・・・
恐らくあんまり上手くない人がやる時の激痛&いかにも注射打ちましたアザがね(´・ω・`)
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:40:14.22ID:eY5dE0d90
>>107
ガチャ要素は解るわ
血管細いから下手な人だと中で探すし色々やって手首から取られたの痛かった
手が絆創膏だらけになった
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:40:23.37ID:s+NZJzF00
>>106
その理屈なら手洗いが普及する前に何度もパンデミックが起こったペストなんかの致死率は下がるはずだが
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:40:54.19ID:Tpojyyx80
>>137
外科医もマスク要らないな手術中(´・ω・`)
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:41:10.26ID:LC4g6YFp0
>>81
SFだけど染み込ませるとか針なしでトランスポートみたいなの
そのうちできてもいいかと
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:41:15.50ID:g1ly+43iF
コロナウイルスの感染に適した人類の社会構造だったんだろ?
そこを理解しないと
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:41:20.00ID:lKWTl9Yw0
>>144
ほんと?痛くないのかな
痛くないなら是非それ普及してほしいわ・・・
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:42:47.12ID:9EY5+mqq0
採血は血球とかが潰れない太さの張りで血を引っこ抜くしかない
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:42:50.79ID:Tpojyyx80
>>158
消毒イベントには呼んでね(´・ω・`)
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:43:16.92ID:Tpojyyx80
甘エビ(´・ω・`)
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:44:17.67ID:9EY5+mqq0
空気感染にしろ飛沫感染にしろ 
飛沫核が粘膜なり何なりから体内に侵入しなけりゃセーフなんだが
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:44:21.18ID:Tpojyyx80
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)頭上の
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:45:06.00ID:zfUoP0fMd
>>183
会食したらマスク関係なくする可能性はあるでね?
その中にいたらだけど
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:45:19.52ID:XHr81VgFp
>>178
こないだどこかのミニ番組で取り上げてた
薬液を超細かい粒子みたいにして飛ばすやり方らしい
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:45:27.97ID:smEg9x/f0
>>171 マンコにウイルス存在しないって知ってた?
www.dailyshincho.jp/article/2020/03220556/?all=1
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:45:38.22ID:9wPwIug30
東京なんてのは存在ものが現代のバベルの塔なのかもね
神の怒りにふれた人類は地方回帰するべき(`・ω・´)
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:45:43.65ID:oiHwKMO90
ある種信仰心を利用して啓発活動をしてただけじゃないの
今みたいにテレビで大臣の会見をやるわけじゃないから
神社仏閣で情報を共有して意識を高めるのは有効だったと思う
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:45:55.49ID:LC4g6YFp0
>>190
へえー
マイクロニードルっていう、コマ会針ついたはり薬は聞いたことある
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:47:28.66ID:DjE2g5dba
昨日は加藤登紀子が最後に糞みたいな歌披露したが天童まで歌わへんやろな
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:17.75ID:Xt5gXp450
>>189
会食の仕方も向かい合わないようにするのと、食事終わったら手洗いするので大体防げる
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:12.50ID:XHr81VgFp
>>195
そっちも実用化されてるよね

あと血管を画像化して皮膚の上に映し出す装置も出来てるから
下手な奴に血管探られて痛い思いすることも減っていきそうではあるよ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:49:30.26ID:b204h8vf0
議場踊り名手

なお今年は・・・
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:50:50.55ID:MdJlZ8zS0
郡上八幡といえば近藤正臣だけどまだご存命なんだっけか
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:52:58.95ID:b204h8vf0
みんなに質問、

郡上八幡と、
飛騨高山なら

どっちがいいと思う?
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:54:28.36ID:b204h8vf0
>>227
ええ
飛騨高山は有名だけど
郡上八幡そんなにいいんだ

今度行こう
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:54:59.26ID:b204h8vf0
>>228
>>232
近江八幡って何があるの…
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:56:34.39ID:t6ZFjSAc0
いいなあ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:59:04.61ID:5xuPh1vU0
いくらなんでも目上の人にタメ口すぎん?
おばちゃん内心ヤレヤレと思ってないかな
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:59:37.18ID:MdJlZ8zS0
高山の黒い醤油ラーメンと赤カブ漬けは好きだな
千枚漬けとちがって甘酢を使わないからタクアンとかに近い感じ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:00:51.72ID:5xuPh1vU0
ここ大人でも結構怖い
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:01:27.93ID:Bl9o0J4c0
川で泳ぐ子供なんてこの時代にいるのか
年寄りが泳いだ話は聞いたことあるけど
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:01:36.35ID:5xuPh1vU0
あ、橋がきれいになってる
こんなんじゃなかった
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:02:09.64ID:gi/n3VvV0
いつも気になるんだけどこの橋の横にある今映ってる白い建物ってホテル?
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:04:44.60ID:MdJlZ8zS0
鮎といえばストイコビッチは広州の監督辞めたようだけど今どこに居るんだろう
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:04:51.34ID:t6ZFjSAc0
雑炊うまそう
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:04:56.21ID:9EY5+mqq0
>>218
活動できない? の定義がよくわからんけど

空気感染も飛沫感染も飛沫核飛んでるのを吸い込む。
空気感染の代表例は代表例は麻疹 結核 水疱瘡
飛沫核がそれのみで空気中待ってるので浮遊時間が長い。

飛沫感染は飛沫核を水が覆っているので、空中を舞う時間が短い。

どっちも飛沫核吸い込むとまずい。

 エアロゾルは飛沫感染も飛沫核感染も含むみたいなので、最大限読んだ感じ空気感染とあんまり変わらなそうだから、飛沫が飛んでる時間が長いかどうかだけかと。
 飛沫感染も含むならマスクは有効。飛沫飛ばさなけりゃそれに触って接触感染することもない。
 空気感染にはn95マスクでもつけるしかないけどあんなん長くつけたら息切れして無理。陰圧個室に患者みんな突っ込むわけにもいかんから換気すれば多少はいい。

http://www.hc.u-tokyo.ac.jp/covid-19/infection_route/
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:05:03.14ID:5xuPh1vU0
寄生虫大丈夫なの
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:08:43.91ID:5xuPh1vU0
ギャラリー多すぎwww
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:09:25.24ID:pyA59Ocs0
このリポーターが郡上八幡のイメージを落としている・・・
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:09:25.51ID:5xuPh1vU0
浴衣の姉ちゃんのマツエクデザインが古臭すぎて草
しない方がマシなレベル
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:11:19.01ID:b204h8vf0
ちょっと年齢の割に
可愛すぎんかw
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:19:26.92ID:oM3sLtWZ0
近年は年に何回かあふれそうになる大和川
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:22:34.41ID:oM3sLtWZ0
>>309
ここらはふとん太鼓やねん
引っ越ししてきた人間やから地元の祭りはあんまり知らんけど
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:23:40.68ID:akDgDyd+d
>>311
ふとんとか枚方神社しかわからんのう
あれでも官幣大社かつ河内一宮やしなあ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:24:18.67ID:oM3sLtWZ0
イオンができてさらに高速道路の入り口ができたからあのあたりは何年も工事してたな
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:24:20.87ID:X1/GFLxNa
ここアレな地区だよね
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:25:25.06ID:zjRyyNjy0
うわ、最悪のパターンじゃん
恩返しなら、町内中の人に謝ってから自害しろ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:25:40.03ID:oM3sLtWZ0
2006年の放送か、これ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:25:50.65ID:Iy/JaFU80
紳助みたい今なにしてんだろう
十分すぎるほど稼いだからまったく困ってないだろうけど
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:26:32.53ID:akDgDyd+d
平日とか関係なく、昔やんちゃでよほど周囲に迷惑かけたんでは?
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:27:22.87ID:oiHwKMO90
カタギじゃ休めないから無理だよな
暴対法たって結局ヤクザが仕切ることになる
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:27:22.98ID:akDgDyd+d
商店街の店で食い逃げやガラス割りとか全科50件くらいありそうなオッサン

そら嫌われるわ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:28:22.16ID:/aUZRhGA0
>>305
四駆なんかシュノーケルつけてハンドルまで水に浸かっても平気とかあるけど
電装品も特別なんかな
ささっと排気管とラジエーター塞いで後は水洗いして泥流せばまた乗れるように出来ないもんかね
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:29:08.67ID:akDgDyd+d
未だにスーパーや不況のせいにしてんのかこういうところ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:31:30.58ID:oM3sLtWZ0
あたしゃねえ、悪いヤツは許せないんだよ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:32:04.74ID:oM3sLtWZ0
担ぎなれてないと肩がめっちゃ痛いんだよな
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:32:55.18ID:X1/GFLxNa
>>315
枚岡神社だろ?
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:33:08.72ID:A9ltmSV70
一番ガタイ良いんだから、このアンチャン担いだ方がいいんじゃね?(笑)
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:33:35.25ID:t6ZFjSAc0
都市部の川は怖い
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:34:25.46ID:X1/GFLxNa
大和川って日本一汚い川だぞ。
よく入るよな。
鶴見川と一二を争うレベルの汚さ。
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:34:32.08ID:Iy/JaFU80
>>332
水没車直すとなるとまず可動部全部グリスアップが必要になるとか
つまり一度全部バラすことに、あと社内に水入ると内装張替えや臭いが
なんで全損扱いに
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:35:07.78ID:X1/GFLxNa
ピアスが似合ってない
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:36:22.41ID:oM3sLtWZ0
大阪なんでこれぐらいは普通普通w
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:38:36.71ID:oM3sLtWZ0
8か月でこんなもんならそもそももう限界だったろう、この風呂屋
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:41:24.99ID:X1/GFLxNa
>>364
この地区は特別。
1人じゃ街を歩けないレベル
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:42:29.74ID:b204h8vf0
祇園祭
次元が違うなw
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:43:53.30ID:/aUZRhGA0
重さに耐える橋になってるんだろうから普通に橋渡ればいいのに
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:46:23.36ID:X1/GFLxNa
写ってただろ!
河川住宅wwwww
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:47:05.85ID:X1/GFLxNa
河川住宅を移しちゃダメだろ!
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:48:00.75ID:X1/GFLxNa
漏ってる
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:50:48.90ID:X1/GFLxNa
やべえ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:50:50.40ID:oM3sLtWZ0
河川管理事務所に許可は得てるのだろうか
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:52:30.23ID:oM3sLtWZ0
うちの実家の祭りも近隣の地区から手伝ってもらって神輿と獅子舞やってる
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:54:42.61ID:X1/GFLxNa
>>401
並松町
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:55:40.21ID:MdJlZ8zS0
あんなジャバジャバ水漏れしてるのに炊くとか、
電気使ってないからできる芸当だな
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:56:25.31ID:X1/GFLxNa
日本一の汚い川。大和川
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:59:52.18ID:oM3sLtWZ0
グダグダやな
まあ練習してなからしゃあないw
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:01:06.17ID:oM3sLtWZ0
>>423
階段登れんかったな
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:02:21.46ID:oM3sLtWZ0
練習なしでは無理なんよな
知り合いにだんじり引っ張ってる人おるけど2-3か月前から身体鍛え直して練習もしてるらしいわ
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:03:13.17ID:X1/GFLxNa
菊紋なんだな。
神功皇后が祀られてるからかな?
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:04:38.80ID:oM3sLtWZ0
母ちゃんこれ次の日倒れてるだろう
8時間も薪をくべ続けたって
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:06:36.22ID:oM3sLtWZ0
ヤンキーでイケメンやから、高校時代はブイブイ言わせとったろうなw
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:07:31.22ID:X1/GFLxNa
天童よしみって朝鮮人だろ?
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:08:17.70ID:uMksZUHNa
大阪と堺、川を渡ると別世界? 大和川の歴史映す
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49006830W9A820C1AA1P00/

「三里違て大坂(大阪)は各別」。約12キロしか離れていないが、大阪と堺は全く異なる。
江戸時代、既にこう断言した人が浮世草子作者の井原西鶴だ。
「日本永代蔵」によれば大阪の商人は派手で刹那的な面があるが、堺の商人は表向き質素で堅実だという。

近世の日本文学に詳しい森田雅也・関西学院大学教授は「中世に南蛮貿易で栄えた堺から見れば、大阪は関ケ原の戦いの後に栄えた新興都市」と解説してくれた。

実は西鶴が生きた1600年代まで大和川は分断の象徴ではなかった。
奈良に源流をもつ大和川は元来、今の大阪府柏原市から北上し、大阪城の北で淀川に合流していたからだ。
しかし洪水対策や新田開発のため1704年に付け替え工事が行われ、現在の流路に変わった。
気風の違いに物理的な隔たりが加わったといえる。
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:08:29.78ID:Os71zu2l0
いなかっぺ大将OPの人キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:08:38.24ID:MdJlZ8zS0
>>426
途中の停滞してたところとか、あのままずっといたら
無理しすぎて低体温とかこむら返りとか不測の事態が起きたかも
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:08:55.02ID:oM3sLtWZ0
土性っ骨と言われると「あかんたれ」を思い出すw
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:10:02.87ID:oiHwKMO90
まずパワハラをやめないとせっかく来てくれた若手が来なくなってまた伝統の灯が消えかかると思うんだけど
残したいのは伝統の祭りなのか伝統のパワハラなのかをハッキリさせた方がいいと思う
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:11:27.01ID:X1/GFLxNa
>>451
浅草は人が多いからかつげるでしょ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:12:34.53ID:oM3sLtWZ0
>>445
堺は古墳があるくらい古くから海外との交易もあった古い町だからな
環濠集落で外敵からも守り寺もいっぱいあった
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:14:22.45ID:X1/GFLxNa
>>457
堺と平野は城郭都市で繁栄していた。
堺は鉄砲をたくさん作っていたし、世界一の鉄砲産地
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:14:44.50ID:oM3sLtWZ0
陳さんもすっかりジジイになったな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:31:25.66ID:vXBBin6z0
この時期なのだから、グランドグルメはウナギなんていかがでしょうか(´・ω・`)
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:33:23.58ID:EdFKWVYy0
格調高い番組やってたか
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:35:32.50ID:vXBBin6z0
>>470
お気軽にお試し下さい(´・ω・`)
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:38:13.94ID:smEg9x/f0
コロナ激震地のCodognoから東へ20kmのCremonaの南東10kmがパルマ県Zibello
壊滅的被害を受けた可能性ある,全力で調べてみる
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:43:05.89ID:uQl8uGwO0
この番組もずっと同じやつ再放送してるけどいつ制作したんだろ
アメリカ大陸横断鉄道の番組も高い頻度で再放送いてたけどしばらく見てないなぁ
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:45:53.64ID:EdFKWVYy0
あー美味そ
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:46:50.07ID:Iy/JaFU80
イタリアのくいものは見てるだけでうまそうだなイギリスのは・・・
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:47:30.31ID:5viZYR5X0
>>481
https://www2.nhk.or.jp/archives/chronicle/pg/page010-01.cgi?recId=0001000000000000%400000000000000000000000315F3E00000000000000000000&;cornerPage=1&cornerCount=&keyword=%E9%9C%A7%E3%81%8C%E3%81%AF%E3%81%90%E3%81%8F%E3%82%80%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%81%AE%E7%8E%8B%E6%A7%98%EF%BD%9E%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2&op=AND&keyword_not=&op_not=OR&year_1=&month_1=&day_1=&year_2=&month_2=&day_2=&from_hour=&from_minute=&to_hour=&to_minute=&lgenre1=&lgenre2=&lgenre3=&genre_op=AND&rec_count=10&params=&cornerPage=&cal_edit=
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:53:04.74ID:/aUZRhGA0
>>490
幸せに育成された食肉か
オリンピックで供される食肉は幸せに育成されたものをって注文つけられてるらしいな
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:54:31.33ID:LC4g6YFp0
塩分ひかえめのハムを作ってほしいな
もう今は冷蔵庫で保存できるから
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:55:30.12ID:2tvaTtry0
チーズとバターをたっぷり使えるとか裏山
日本だと値段のことを考えざるを得ない
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:56:40.28ID:oM3sLtWZ0
すごく美味いんだろうな
でも昔ながらの盛り付けで冴えないね
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:57:42.24ID:9q8zS4FS0
自信満々なんだね
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:58:59.36ID:EdFKWVYy0
ご家庭でも手軽に用意できるレシピきたー
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:59:21.10ID:oM3sLtWZ0
ご家庭にクラテルロもタリアテッレもない ペシッ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:59:26.29ID:/aUZRhGA0
>>499
バターやチーズってバカ高いよな
TPPであと何年かで関税無くなるんだろ
安く作れるようになってないとダメじゃん
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:59:51.60ID:vXBBin6z0
すごく簡単そう(´・ω・`)
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:00:14.88ID:vXBBin6z0
ハムの王様の味をどうぞと言われても…(´・ω・`)
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:02:07.67ID:2tvaTtry0
>>508
安くなるのは何年後だったかね
でもどうせ安くなると言ってもたかが知れているのだろうなと思って期待はしないでおく
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:02:45.69ID:/aUZRhGA0
スーパーで売ってるベーコンって燻製臭の香料漬けだよね
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:04:46.51ID:PNsJva9lp
クラテルロ、ネットで売ってるな
60g4000円ぐらいで


買えるか!!
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:06:02.61ID:oM3sLtWZ0
>>515
うん 実際に燻製にしてたら手間も費用も設備もかかるからね
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:08:24.39ID:oM3sLtWZ0
この番組好きだけどこんなに頻繁に画面を切り替えずにもうちょっとゆっくりとしたコマ送りで切り替えを減らしてくれればいいのに
いやすと言いながらセカセカしていやしが少ないw
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:11:01.63ID:lLkvEZRP0
>505
通販サイトではクラテルロではなくクラテッロで検索したら出てくる
原木で買うと3〜4万円くらい。ハーフやスライスならもっと安い

ご家庭でも手軽にできる(日本のご家庭とは言ってない
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:14:07.99ID:/aUZRhGA0
>>519
日本の食材は偽物ばかりなんだよね
サーモントラウトとか
ビールだってコンスターチ原料だし
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 03:16:45.73ID:/aUZRhGA0
フィッシュアイニッコール8mmF2.8Ais持ってるのに
一度も綺麗な星空撮ったことがない
東京住み車なしだから
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:01:31.08ID:V/IpFYHq0
Adeleだけとても新しい
なぜ?
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:04:38.32ID:YHfgF5By0
黒枠出た
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:05:26.61ID:V/IpFYHq0
今回はメジャーミュージシャン特集か
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:06:13.59ID:GYrKewPZ0
・邦楽グラフィティ
・MUST BE JPTV


絶対できるんだけどね
紅白とレッツゴーヤングの映像あるから
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:11:46.29ID:V/IpFYHq0
ときどきスチールギターを使ってるバンドがあるが
何がしたかったんだろう
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:23:14.83ID:tHgImsXn0
どうにもこうにも
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:29:47.01ID:rfjCsmfH0
80年代って金管楽器がかっこいいな
最近の邦楽も洋楽も聞かなくなった
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:36:28.83ID:bRLYACv70
こんな曲を歌ってるんだから離婚なんてするわけないよな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:37:34.71ID:GYrKewPZ0
ポール78歳

コロナの事もあり日本にはもう来ないだろうな
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:39:52.14ID:BIDnfJnJ0
   ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:41:07.45ID:bRLYACv70
やりすぎディレクター編
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:42:52.38ID:rfjCsmfH0
リハーサルをしなかったのか?紙吹雪の量が多すぎるな
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:47:10.75ID:V/IpFYHq0
カエル君クリスマスだったのか
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:53:29.15ID:rfjCsmfH0
後ろ面 海外でもあったんだこの芸
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 04:59:14.69ID:rfjCsmfH0
お腹出てない大人は だいたいズボンにシャツを入れてるな
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 05:00:07.18ID:YHfgF5By0
ブツ切り
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:09:54.69ID:oiie2fIX0
クリームパン食べたい気分で買ってクリームちょっとしか入ってなかったら腹立つわ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:45:45.51ID:rwpELQND0
パンとかヒマラヤとかネーチャンとかつまらんのばかりだな
これなら知宏でもやれや
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:51:30.50ID:SXvZQ/34a
ハゲや関口の方がまだマシ
骨ボーンよりはいいけど
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:08:24.95ID:0rdPgogy0
すごい景色だなぁ
別の惑星みたい
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:17:46.68ID:SXvZQ/34a
ダメなんかーい
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:03:27.67ID:iUjBu7F50
ジンジンジン夏の陣
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:04:11.59ID:k0Czl9MK0
朝から濃い番組だな
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:04:23.30ID:iUjBu7F50
選択 右の乳房か左の乳房か
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:06:25.81ID:iUjBu7F50
出たな千田
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:06:50.30ID:iUjBu7F50
右の女性が美人
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:08:32.54ID:iUjBu7F50
ドテの高い女
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:09:11.97ID:iUjBu7F50
気の遠くなるつーより、熱中して時間忘れてそーな千田さん
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:10:04.97ID:iUjBu7F50
凸版印刷株式会社
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:14:48.63ID:iUjBu7F50
「これが屋敷の絵図面でござりまする」 「よし、では今宵、手はず通りに」 「はっ」
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:15:05.18ID:k0Czl9MK0
千田さんのカメラはなんだろう?
ライカのような気がするが
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:16:39.16ID:iUjBu7F50
ひぃー
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:17:10.82ID:iUjBu7F50
ズバッと刀傷
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:21:00.57ID:k0Czl9MK0
小和田さん千田さん磯田さんと豪華だな昔の再放送は
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:21:19.73ID:qzAn44PK0
平山先生の忍者本楽しみすぎる
民放の変な番組に取られちゃう前にこの番組で取り上げてほしい
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:23:01.49ID:iUjBu7F50
雲が画面の6割
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:31:10.42ID:Ai3AM96X0
屏風絵の武士って五等身ぐらいで頭がでかく描いてある。が、装束はかなり細かく写実的。もしかして頭もリアルか。
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:33:26.96ID:Zmf6sLb+0
平山先生の出る回はいつも面白い
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:33:41.73ID:k0Czl9MK0
そんなん細川家確定やないか
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:36:40.36ID:E6jeuQUAH
九曜 の有名武将・大名
相馬氏、土屋氏、奥平氏、戸田氏、平野氏
松平氏、浅野氏、吉川氏、千葉氏、石田氏
落合氏、柿崎氏、片倉氏、榊原氏、伊達氏
南部氏、細川氏
0670うほ
垢版 |
2020/07/29(水) 08:37:02.06ID:0v0/kpxCa
(´・ω・`)
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:37:30.71ID:x08mNefr0
乱取りでレイプされてたかもしれないのに嫁にするんだなあ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:41:01.96ID:6obVEXTG0
毒見の場面は
毒殺など20年前のありようじゃって
渡辺謙がブチきれてたな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:46:14.87ID:MyL+HC9VF
代理

820 名前:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/29(水) 08:44:13.27 ID:rj1cz6tK0 [5/5]
アホだな、腹に鉄砲玉は苦しい時間が長いだろうに
頭にブチ込めよ
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:59:31.86ID:3sRLVHQT0
面白くするには金かけるしかないんだな
NHKはこの番組にそんなに金出せないからよそで金使った企画に乗っかるのが正解か
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:02:30.44ID:E6jeuQUAH
金を出した組織
公益財団法人大阪市博物館協会組織図大阪城天守閣
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:47:30.39ID:WyGGPib50
WOWOWでずっとジュラシックパークを放送しているな
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:50:58.14ID:GqEbXACW0
なんぞw
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:51:10.09ID:WyGGPib50
なぜにこれがテーマソングなのか
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:51:16.12ID:TrmTLuLi0
何この音楽www
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:51:24.65ID:oiHwKMO90
永遠の恋人たち のようだね
で間で切れるのなんかムカつく
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:51:59.75ID:KJrG1hKYa
音楽合わねえw
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:53:58.64ID:KJrG1hKYa
ハンターも化石もスーなのか
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:54:41.08ID:GqEbXACW0
転売ヤースーの冒険
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:55:06.63ID:KJrG1hKYa
ずっとお金の話してるw
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 09:58:49.90ID:KJrG1hKYa
アラビア語講座でモロッコの化石業者のインタビューやってた
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:02:22.28ID:E6jeuQUAH
この作業、福井恐竜博物館で常に見れるよね、作業室がガラス張りになってる
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:06:03.94ID:SOhj9Ji20
絵に書いたような田舎の利権オヤジw
先住民とかは正当化のための飾りだろ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:07:45.33ID:E6jeuQUAH
まあでも正当な話ではあるな、もし発掘料が持ち出しも含んでるなら別だけど
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:08:01.92ID:z+GX6fWp0
モリスウィリアムスって人、どう見てもネイティブアメリカンには見えないけど…
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:08:32.03ID:z+GX6fWp0
もっとまともな弁護士に依頼しろよw
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:09:30.70ID:BV/9UPzd0
それは 通らんよ。
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:31.41ID:SOhj9Ji20
顔、体格、格好や生活が完全にヨーロピアンなのがお笑い
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:38.62ID:BV/9UPzd0
まずは レンタルで様子見
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:44.82ID:hutIQLYn0
カネに汚い先住民だな
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:12:34.59ID:CjFI9ya30
一番高く売りたかったってことだろが嘘つきインディアンww
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:13:04.11ID:hutIQLYn0
インデアン嘘つかない
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:14:05.04ID:kr0TJcCb0
先住民っていうのも土地を所有するための嘘じゃないかと思えるほどの胡散臭さ
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:14:37.79ID:z+GX6fWp0
星一徹何役もやってるの?
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:15:47.36ID:BV/9UPzd0
1億7千万円
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:15:51.09ID:oiHwKMO90
じゃあインディアンも生まれ故郷に返してやれよw
ワシントンやニューヨークの一等地かもしれんけど
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:16:53.19ID:z+GX6fWp0
おっさん、あんた本当に実業家かよ、
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:18:24.34ID:BV/9UPzd0
9億1千万円 で
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:18:56.66ID:SOhj9Ji20
シカゴ博物館なら見てるかもしれんな、
全然覚えてないけどw
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:20:30.90ID:VSOaQJyqa
マクドナルドとディズニーが余計な事したからこの人は負けたのか…
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:20:35.14ID:BV/9UPzd0
サザビーズ だ。
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:20:48.19ID:fyQWsLrQd
んでスーは今なにやってんの
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:21:01.44ID:z+GX6fWp0
奥さんの方に少しネイティブアメリカンの血が入ってるのかな。
モーリスはそれ目当てで結婚して白人だろ、どう見ても
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:21:17.92ID:hutIQLYn0
アルヤンコビックみたいな人
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:10.47ID:CjFI9ya30
発掘してくれてありがとうとも言わない業突張りインディアン(´・ω・`)
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:42.69ID:z+GX6fWp0
>>806
Eat it とか懐かしすぎるw
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:52.05ID:hutIQLYn0
結局投機熱の餌食になっただけでインデアンはぼろ儲けか
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:27:41.01ID:/aUZRhGA0
先住民の名前勘違いしてた 奴に所有権認められたんか 何もしないでぼろ儲けだ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:28:01.77ID:z+GX6fWp0
今70歳過ぎくらい?
どうしてるんだろう?
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:28:23.11ID:hutIQLYn0
化石ハンター儲かるのな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:29:09.77ID:fyQWsLrQd
ここに一人で暮らすのか 年取ったら大変だな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:29:34.21ID:z+GX6fWp0
愛・地球博に関わってたりして。
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:30:11.17ID:SOhj9Ji20
>>824
どうだろう、結構身軽な生き方してきてるから、永住とかにはこだわりなさそう
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:30:57.08ID:KJrG1hKYa
これを待ってたw
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:00.79ID:lRIgN51k0
いきなり歌流れて笑うww
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:19.10ID:DjW5i3h80
なにこれ(´・ω・`)
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:30.63ID:z+GX6fWp0
いかにも90年代の日本のポップスw
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:46.04ID:hutIQLYn0
曲調に時代を感じるw
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:32:26.36ID:VSOaQJyqa
作中で一回、エンディングで一回、計二回流す契約になってたのかw
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:32:27.70ID:BV/9UPzd0
>>838
trf
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:33:28.94ID:/aUZRhGA0
98年でテレビマンユニオンか こんな時期から丸投げしてたのか
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:38:34.27ID:DjW5i3h80
恐竜の姿のイメージもだいぶ変わっちゃったな(´・ω・`)
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:39:41.29ID:/aUZRhGA0
あの先住民の土地は他にも化石出る可能性あるのに誰もそこで掘ろうとしないだろうな
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:46:19.47ID:VSOaQJyqa
>>849
この番組で取り上げられたようなトラブルに巻き込まれる可能性があるから、誰も掘ろうとしないのかも。
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:48:56.20ID:DjW5i3h80
ポルカドットスティングレイ(´・ω・`)
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 10:55:11.65ID:c+oqYJhH0
アマゾン上流にはジャガーの他にピューマもいるのか(ΦωΦ)
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:00:50.63ID:VSOaQJyqa
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガク
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:21:47.92ID:3DsqpL2i0
ゆめちゃんおっぱい少しでいいから揉ませてくれないかな?(*´Д`)ハァハァ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:33:04.61ID:y5x+Tzr50
このコーヒー豆はどうするんだ。美味しく頂けるのかスタッフが
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:40:27.65ID:y5x+Tzr50
ズロースみたいな毛糸のパンツみたいなのを履いてるくせに足あげない
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:42:34.40ID:3DsqpL2i0
スパッツのしたにパンティー履いてるの?
若いゆめちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:44:36.29ID:3DsqpL2i0
身長
157.0cm
体重
45.0kg
バスト
80.0cm
ウェスト
61.0cm
ヒップ
83.0cm

53.0cm
靴サイズ
23.0cm
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:27:30.05ID:cCCnMUro0NIKU
源頼朝の肖像画は違う情報があってもカッコいいので変えない
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:27:52.38ID:JSKJTjIp0NIKU
これはナント
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:25.92ID:cCCnMUro0NIKU
>>929
脚本家、朝ドラやるね
ラジオ英語講座で女3代やる、て
オーディションやるって
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:30:05.06ID:sXHSwL4D0NIKU
なんで仏師なのに息子おんねん?出家するのおそかったん?
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:31:19.54ID:JSKJTjIp0NIKU
あれは二プレス?
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:34:06.08ID:bdBelHEp0NIKU
こだわってても制作日数少ないのな
それに比べて現代人ときたら
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:37:03.67ID:cCCnMUro0NIKU
中学の美術教師が仏像好きで班製作だけど畳一畳くらいの仏像の版画掘らされたわ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:46:10.55ID:2it/htzidNIKU
何時までこれを頼朝画と言っているだよ。NHK、いい加減すきる。
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:47:05.36ID:cCCnMUro0NIKU
摂関期に入った11世紀になると、有力な仏師たちは下から法橋、法眼、法印の三つの僧位からなる僧綱位を与えられ、大寺の制約を離れた独自の仏所を持ち、天皇や摂関家を始めとする権門にむけ盛んに造仏を行うようになり、その中心人物は大仏師と呼ばれた。定朝や鎌倉期の運慶・快慶らが、その中心である。
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:50:03.29ID:cCCnMUro0NIKU
飛鳥時代 編集
仏教の伝来と共に、仏像制作技術を持った血縁集団が朝鮮半島や中国大陸から渡来、その長を仏師と称した。鞍作止利(止利仏師)の名が知られる。

「日出処の天子」に出て来る
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:57:01.00ID:8gcg5kiV0NIKU
ズラでは無い
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:59:11.54ID:fj+jzAjx0NIKU
鎌倉時代に運慶がここまで写実が極めたのに何故このあと日本の美術は写実から遠ざかってしまうのか  
運慶が希有な存在だというだけなのか
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:33:01.49ID:MnqGduYRdNIKU
パスタ食べたい(´・ω・`)
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:37:17.53ID:Yzx3nW750NIKU
(;・∀・)スパゲティってレトルトのソースがどれも不味くてあんまり食べないな
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:37:54.56ID:Yzx3nW750NIKU
(;・∀・)かと言って自分で作っても美味しく出来ないし
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:39:27.50ID:g3yMdDWO0NIKU
ポンペイオだろこれ
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:40:49.26ID:MnqGduYRdNIKU
>>990
冷凍パスタは?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 23分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況