X



にっぽん縦断こころ旅 1912
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:23:35.44ID:Ud98FH+90
2020年春の旅

放送予定 2020年3月30日(月)〜7月17日(金)以降も続きます
三重(3/30-)・愛知(4/6-)・静岡(4/13-)中断・神奈川(7/13-)・千葉(7/20-)・
茨城(7/27-)

公式  http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/images/index/main_img_topmap.jpg

前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1911
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1596183970/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:49:34.52ID:x9h3Uisld
>>1
(`・ω・´)ゞ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:49:47.79ID:4UteS7D70
>>1
設定OFF乙
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:49:56.30ID:iPNsdx3p0
これは橋が無い時代の流通は大変だったな
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:14.65ID:4+EbN7/90
>>1

当時は木の橋でしょ
0020大義私 ◆kjGdRZ8282
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:35.87ID:L+zv8JHAa
日本にはワニがいないから、日本神話にでてくるワニは鮫のことだ
という説とは別に

日本にも歯と鱗をもつ水辺の生き物としてワニがいたが、やがて浅瀬の鮫のことを指すようになったという説がある

山陰地方の山間部におけるワニ料理とは鮫肉をつかった料理だ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:37.30ID:Q/lTIavOM
ゴムの伸び縮みする力で向こうから引っ張ったりできないのかな(´・ω・`)
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:44.62ID:N3jpbTjOp
>>941
>>896
>テントも一人一つのテントにすれば感染を抑制できる

こないだ岩手初のやつだったか
友人と同じテントで寝てたとかいうアホだったなw
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:48.23ID:WesNA9/Ua
ろっこう地区っていうんだよな

この橋のとなりの橋、歩いて撮り鉄してたわ。長かった〜

鹿島線の長い橋梁をわたる貨物列車が撮れてね
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:59.91ID:x9h3Uisld
>>19
いいな〜お腹すいた〜(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:00.28ID:Y6muJ/Fi0
>>988
首領・百姓
と書けば逆転してすごく偉そうになる
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:00.91ID:iPNsdx3p0
この橋を渡るだけの目的でドライブ旅する人もいるだろうな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:10.39ID:pQCJ6wAD0
>>16
1930年(昭和5年):大船津と延方を結ぶ神宮橋(初代)が開通[1]。 コンクリート製
1961年(昭和36年):現在の神宮橋(2代目)が開通[1]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%AE%AE%E6%A9%8B
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:22.98ID:nWfFiseY0
鹿島アントラーズのファンって、いつもこんな辺鄙な場所に来てるとは
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:40.17ID:4+EbN7/90
>>31
草生えた
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:43.01ID:3XEHpBMP0
アントラーズもJ2落ちるのかと思ったが、今年は落ちないんだったな
0042大義私 ◆kjGdRZ8282
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:44.19ID:L+zv8JHAa
>>11
そのかわり船貸しが流行っていて、鉄道や高速道路の普及で廃業が相次ぎ廃れていった
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:46.64ID:N11sHghR0
女三人寄れば鹿嶋市
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:51:56.32ID:WxmEpVqG0
TV業界もそろそろセニアカーで巡る縦断の旅ってのをやるのかな
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:12.62ID:pQCJ6wAD0
>>25
そして、利根川から荒川経由で江戸まで、水運が発達していた
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:43.57ID:Y6muJ/Fi0
>>36
そりゃ、アルシンドも鬱になってハゲますわ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:43.71ID:iPNsdx3p0
怪しいハイエース 中で・・・
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:44.97ID:x9h3Uisld
>>51
ピーマンは入ってるの?(´・ω・`)
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:52:51.76ID:3LWtUw0r0
鹿嶋市ってアントラーズがきたから市になったんだろ
公募でジーコ市なんてあったらしい
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:53:16.20ID:WesNA9/Ua
日本の大きめの神宮を挙げていくぞ

熱田神宮
鵜戸神宮
宇佐神宮
鹿島神宮
飛騨一ノ宮神宮
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:53:19.42ID:x9h3Uisld
何だろね(´・ω・`)
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:53:29.09ID:VXUaFyM50
氾濫したら水没しそう
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:53:40.91ID:Y6muJ/Fi0
>>51
不良の食べ物だね
チーズを降りかけて食べるんだよ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:53:59.25ID:4UteS7D70
>>38
鹿島神宮と香取神宮で、関東の懐まで入る
霞ケ浦とか利根川の入口を守ってたとか聞いたような
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:09.23ID:FB2OTvqg0
ナポリタンはケチャップを減らしてオイスターソースを入れるようにしてる
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:16.91ID:x9h3Uisld
>>68
ピーマンは重要なのに!(´・ω・`)デザートはあるの?
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:39.86ID:4+EbN7/90
>>59
戸隠
冨士浅間
立山
辺りじゃ無い
0081大義私 ◆kjGdRZ8282
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:42.86ID:L+zv8JHAa
現在の鹿嶋市は、1995年(平成7年)に旧鹿島郡鹿島町が同郡大野村を編入して市制を施行した自治体であり、

合併以前は鹿島神宮や鹿島アントラーズ同様「島」の字が使われ「嶋」の字を一般に使用する習慣はなかった。

合併に際し旧鹿島町は、鹿島神宮や鹿島アントラーズの知名度などを理由に合併後の市名をそのまま「鹿島市」とすることを希望していたが、

既に佐賀県に鹿島市が存在しており、重複を避けるために
「鹿嶋神宮」(『延喜式神名帳』における表記)にちなみ異体字の「嶋」を用いて「鹿嶋」に自治体名を改めた

常陸鹿島市になっていたかもしれないんだな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:05.93ID:pQCJ6wAD0
鹿島の国道51号新神宮橋を4車線化 今月から工事着手 茨城

北浦に架かる新神宮橋は平成14年に暫定2車線で開通。その南東側にある昭和35年開通の神宮橋(2車線)では東日本大震災以降、橋脚にひび割れや沈下などが発生。そのため、新神宮橋に隣接する形で新たに2車線分の橋を架設し、4車線にする。神宮橋は新神宮橋の4車線化工事完了後に撤去する予定。完成時期は未定としている。
https://www.sankei.com/region/news/180301/rgn1803010053-n1.html
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:14.87ID:iPNsdx3p0
50歳で祖父!
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:37.24ID:x9h3Uisld
おぶり紐が一般的なのかな?自分とこはおんぶ紐って言ってたけど(´・ω・`)
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:53.55ID:iDKb5I430
>>81
常陸鹿島の方がカッコイイじゃん (´・ω・`)

鹿嶋って違和感あるんだよね…
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:56:00.33ID:ygk/YikVd
>>20
山の中で貴重な海の魚として珍重されてるんだよな
そういやサメの種類に白ワニと呼ばれるものがある
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:56:06.77ID:96rQ39E/0
ここら辺って長閑な風景で観光地向きなのに
鹿島臨海工業地帯が異様なんだよなあ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:56:12.77ID:nWfFiseY0
香取神宮に要石とかいうのがあって、その周囲にお金がばらまかれてあったよ。くすねたかったけど、他の人がきてやめたw
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:56:23.38ID:4+EbN7/90
>>86
神宮と神社で別なのね
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:56:33.69ID:x9h3Uisld
>>88
ウヒョー(゚∀゚*)
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:57:04.82ID:kq1DxthV0
昼飯そうめんにしようと思ったらめんつゆが無いことに気付いた
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:57:06.56ID:qmNaLbCaM
白黒写真なのは仕方ないけど
こんなボケボケなのが謎

カメラ性能のせい?
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:57:21.04ID:x9h3Uisld
>>102
作る!(´・ω・`)
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:57:35.49ID:4+EbN7/90
>>102
白だしとミリンで
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:57:44.63ID:pTdpx6G70
>>36
都内サポは通い慣れた道らしいぞ
東京駅から乗り換えなしだし楽だって
地元サポは車やバイクですぐ来れるけど、駐車場に入る方が時間かかる
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:57:50.04ID:HbJx9cWna
それは老化によって涙腺がもろくなったんやな(´;ω;`)
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:57:56.29ID:JaDQpS8+0
>>93
空手バカ一代見てたら
実写パートで後ろに鹿島大明神と香取大明神の掛軸下がってたな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:57:57.63ID:4UteS7D70
>>59
明治神宮
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:13.04ID:c3kbO30M0
作家が書いてんじゃないかってぐらい毎回毎回良い手紙
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:22.73ID:PqFRslHL0
>>84
古くから武道の神様なんだけど昔大河ドラマ「新撰組!」で近藤勇の道場に香取神社を祀ってたら
視聴者から「馬鹿にするな!」と抗議が来たそうだ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:28.53ID:Ojjz1uCe0
ほんと50歳でおじいちゃんか・・・
まぁ人と比べてもしょうがないけど(´・ω・`)
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:30.57ID:iPNsdx3p0
労働する人の姿 その尊さを知ったんだわな
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:45.49ID:x9h3Uisld
>>108
お餅の袋にたまにお金入ってる当たりのやつあったなぁ(´・ω・`)
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:58:46.83ID:Y6muJ/Fi0
>>20
何年かけて死滅するワニ?
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:59:02.49ID:4+EbN7/90
>>117
今でも排気量とステップ有れば
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:59:17.30ID:dxJ/VC240
私の涙が止まらないのは〜 まばたきをしないから〜(´・ω・`)
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:59:17.59ID:c3kbO30M0
>>131
おい!
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:59:25.36ID:x9h3Uisld
>>124
ほぉ〜!おぶい紐って言い方もあるのか(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:59:59.26ID:iPNsdx3p0
旧型コロナウイルス患者はダメなの?
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:00:03.59ID:x9h3Uisld
さて、ご飯作って食べて午後の放送待つか(´・ω・`)
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:00:04.72ID:Y6muJ/Fi0
なんで15分のミニ番組入れて、しかも日本の歌挟んで分割して放送するの?
以前みたいに、30分連続2本でええやん
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:00:21.38ID:4+EbN7/90
>>138
よーしデモするぞ
放送センター前に集合な
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:23.32ID:/6Rr2nxpa
>>150
昨夜も出てた、七支刀納めてたとこな
物部氏の武器庫だったような神社なんだっけ

今は鶏が闊歩してるけど(´・ω・`)
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:01:31.60ID:ygk/YikVd
>>120
大河がダメになり始めってそこらだと思う
ジャニーズに目をつけられ今は吉本になってきた
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:02:19.31ID:x9h3Uisld
あ、ピロピロ忘れてた…orz
0163大義私 ◆kjGdRZ8282
垢版 |
2020/08/01(土) 12:02:29.74ID:L+zv8JHAa
>>73
神栖の息栖神社(東国三社)

息栖神社ではなくて神栖神宮があったら
鹿島、神栖、香取 カから始まる仮名三字の神宮で揃ったな

帝国海軍の練習巡洋艦(海軍将校を育成する講堂を備え、遠洋訓練航海を行う軍艦)
大正時代までは旧式巡洋艦を用いていたが、訓練のために用いるための専用の練習艦をもったとき、その艦名は神社の名からとる決まりで
香取神宮を由来とする香取型練習巡洋艦香取を始め、鹿島、香椎、橿原(未成艦 開戦のため建造中止)とあった
橿原だけ仮名で四字だが、みんなカから始まる神宮で揃った
この伝統は海上自衛隊にも受け継がれて 講堂を備えた練習艦として「かとり(退役済み)」「かしま(現役)」がある

この順番だと新しい練習艦は「かしい」になるだろう
ただし、現在の海上自衛隊は巡視船と被る名前はつけられないことになっているので、
巡視船「かしい」があったら、別の名からとられるだろう
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:03:08.74ID:Y6muJ/Fi0
>>161
コロナって、香港のデモをさせないのを目的に中国がばら撒いたのかもな
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:03:10.28ID:pQCJ6wAD0
そういや、来週からの蔵出しの告知なかったな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:03:31.43ID:pTdpx6G70
春の旅を中断させて秋から福島-北海道までやるのかな
西日本は募集してないならそれでいいんだろうけど
0171大義私 ◆kjGdRZ8282
垢版 |
2020/08/01(土) 12:04:18.87ID:L+zv8JHAa
>>157
COVID-19(新型コロナウイルス、武漢肺炎)もそのくらいの症状で済むくらい医療技術が進歩してほしい
0174大義私 ◆kjGdRZ8282
垢版 |
2020/08/01(土) 12:05:59.92ID:L+zv8JHAa
>>120
批判した人たちは無知無教養どころかユーモアがないんだな

桶狭間に向かう前に織田信長も参拝した熱田ならよかったのか
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:06:58.49ID:FB2OTvqg0
>>171
すでに弱毒化してるのでは、って言われてる
弱すぎて発症せずに治ったり(だから発症に気づかず他人にうつしちゃう人が出る)、
抗体ができる前に治っちゃうので日本では抗体持ってる人が異様に少ないのでは、なんて仮説も。
0179大義私 ◆kjGdRZ8282
垢版 |
2020/08/01(土) 12:10:05.99ID:L+zv8JHAa
俺の仮説としては、COVID-19に近いコロナウイルスはそもそも一年以上前から広まっていて、
東アジアで知らず知らずに流行っていた、そして武漢で強毒化したCOVID-19に変異した

東アジアで死者数が少ないのは永い年月か月日を経て抗体をもつ人たちが大勢いるから
(発展途上地域の東南アジアも含めて予防接種が普及している、手洗いの習慣がある)
もともと流行っていなかったヨーロッパ(とくにイタリア)やアメリカはワクチン接種が少ないこともあってコロナウイルスに弱い体質の人たちが多かった
0180大義私 ◆kjGdRZ8282
垢版 |
2020/08/01(土) 12:11:12.70ID:L+zv8JHAa
>>175
第二波はヨーロッパ由来や西アジア由来だから死亡率があがる仮説もでているな
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:12:00.42ID:BY9Lv/5c0
2020年秋の旅

放送予定 2020年9月21日(月)〜12月25日(金)
北海道@(9/21-)・北海道A(9/28-)・青森(10/5-)・岩手@(10/12-)・岩手A(10/19-)・
休み@・宮城(11/2-)・福島@(11/9-)・福島A(11/16-)・休みA・
徳島(11/30-)・香川(12/7-)・愛媛(12/14-)・高知(12/21-)
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:20:31.58ID:pTdpx6G70
>>181
なるほど北海道から始めるわけね
そんで西日本は短縮して高知までか
予定もどうなるか分からんけど手紙募集はしないと番組作りができないから悩ましい
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:59.13ID:WxmEpVqG0
カワウソが結婚しちゃったけど復活サタデーじじい
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:13.22ID:x9h3Uisld
ハジマタ(・∀・)
0191◆ARiRINijCg
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:20.64ID:pQCJ6wAD0
土曜ジジイ第2部
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:04.90ID:x9h3Uisld
>>187,194
どうもどうも(・∀・)
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:34.10ID:ZronjD5w0
時間空くと変な感じ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:00.68ID:pQCJ6wAD0
乳親
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:13.37ID:ziBsdITEa
本当に霞ヶ浦は小さいボート置いとくと楽しそうなところだな
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:34.88ID:pQCJ6wAD0
お手紙長いやつか
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:33:07.07ID:pQCJ6wAD0
>>202
11月の北海道は寒いべ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:33:24.58ID:x9h3Uisld
>>215
雪が降るな(´・ω・`)
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:33:46.78ID:nWfFiseY0
ジジイには無理してほしくないから。今の時期に終えるのはいいよ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:34:08.29ID:Y6muJ/Fi0
なんで放送時間分けるの?
編成したヤツバカなの?
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:35:24.89ID:x9h3Uisld
あさりの味噌汁食べたくなった(´・ω・`)
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:35:49.43ID:4+EbN7/90
>>227
俺の鮑なら何時でも
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:36:44.21ID:x9h3Uisld
>>230
おまいに鮑はないやろ!まぁ、なめこの味噌汁も好きだけどさ〜(´・ω・`)
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:37:25.72ID:pQCJ6wAD0
8km
違う禿「1時間半かからないくらいかな」
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:37:50.85ID:4+EbN7/90
>>237
長野に
スイカ、葡萄、ワインのイメージも無いよね
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:37:55.14ID:ziBsdITEa
脳みそが軽そうな水上バイク乗りがいないのは静かでいいな
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:38:25.08ID:x9h3Uisld
>>242
えー来世でも無さげ〜(´・ω・`)
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:38:28.32ID:pQCJ6wAD0
なめこといえば まいんちゃん
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:06.38ID:cp4afrul0
うしろから見るとタイベックスみたい
青いテープついてないけど
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:13.64ID:ziBsdITEa
>>243
なんでやねん!
塩尻のワインとJA松本ハイランドのスイカは有名やろ(`・ω・´)
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:17.75ID:x9h3Uisld
>>247-248
何この人たち(´・ω・`;)
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:28.12ID:4+EbN7/90
>>249
収録出来ないから再放送じゃん
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:39.54ID:x9h3Uisld
物は言い様(´・ω・`)
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:41.38ID:voDZqiUQ0
通学路だったら変質者が出るので気をつけましょうといわれる道
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:40:08.38ID:pQCJ6wAD0
>>255
|-`).。oO(教育民
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:40:29.85ID:4+EbN7/90
>>254
スイカは隣県から買いに行きます
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:40:51.20ID:x9h3Uisld
芋掘りしたことないんか!?(´・ω・`)
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:41:04.59ID:Gt355Whe0
ひっそりとした森も
鳥でうるさい森も出てきた茨城の旅です
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:41:26.75ID:pQCJ6wAD0
ジャガイモサツマイモが入ってくる前、日本で芋といえば
山芋、里芋
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:41:36.92ID:x9h3Uisld
>>262
ヒィッ!!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルθ゙゙
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:12.75ID:x9h3Uisld
(∪^ω^)わんわんお!
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:18.71ID:4+EbN7/90
家庭菜園の胡瓜とトマトは佐門豊作
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:38.34ID:x9h3Uisld
かわいいのぅ(*´ー`*)
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:40.98ID:pQCJ6wAD0
>>256
契約上の縛りがあるんじゃないか説
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:43:08.30ID:4+EbN7/90
>>274
ジジババは何度も同じ番組見るよね
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:43:11.73ID:pQCJ6wAD0
ジジイの尻
若い女の子の尻がああなってたら興奮するが
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:44:17.63ID:4+EbN7/90
>>297
海岸でBBQです
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:44:28.91ID:y3wTNmXl0
今週は田村カメラマンをおちょくる週
朝版見ればもっとおちょくってる
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:44:59.61ID:wkLOrVGB0
>>295
ホリゾンタルは古臭い
そしてきついスローピングは貧乏臭い(・ω・)っ旦
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:13.82ID:x9h3Uisld
>>299
ウェーイ(゚∀゚)
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:25.90ID:WxmEpVqG0
交差点に自転車枠があったらそこを必ず通らないといけないの?
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:41.38ID:x9h3Uisld
>>307
砂浜に穴を掘って…(´・ω・`)
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:46:30.92ID:x9h3Uisld
とうちゃこ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:46:33.88ID:pQCJ6wAD0
ここを目的地とする
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:46:54.83ID:4+EbN7/90
スイカは皮剥いて食べる
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:46:59.10ID:x9h3Uisld
>>317
いいな〜久しく食べてない(´・ω・`)
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:47:46.56ID:x9h3Uisld
釣り人?(´・ω・`)
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:24.86ID:x9h3Uisld
大きい!(´・ω・`)
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:41.65ID:wkLOrVGB0
>>324
でも鹿島産のハマグリって殻が厚くて身が小さい
その割には高い
で、俺はハマグリはお袋に食わせて牡蠣を焼いて食ってるw(・ω・)っ旦
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:45.06ID:ZronjD5w0
ホンビノス貝?
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:49:24.99ID:x9h3Uisld
>>338のおうちの子になりたい(´・ω・`)ぬこたんいるし
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:05.70ID:x9h3Uisld
じじいかわいい(・∀・)
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:30.41ID:iaOHQWqw0
なんか死亡フラグ臭い演出…
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:52.42ID:pQCJ6wAD0
>>354
虫取り網、かき氷セットもあります
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:55.59ID:NF4Agyhqd
ジジイ替えのズボンあるんか?
汚れてもいいやつはいてんのか?
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:55.63ID:wkLOrVGB0
胸まで浸かるくらいまで沖に行かないとハマグリ居ないよ(・ω・)っ旦
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:51:07.36ID:4+EbN7/90
湿度51%
室内で扇風機だけでも快適
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:51:13.17ID:x9h3Uisld
>>360
足であさり探してる感じ?(´・ω・`)
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:51:24.67ID:x9h3Uisld
ちっさ!
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:52:15.61ID:x9h3Uisld
裸足で砂浜気持ち良さそうだなぁ(´・ω・`)
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:52:17.05ID:pQCJ6wAD0
貝「妊娠不可避」
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:52:22.59ID:wkLOrVGB0
>>375
九十九里浜だけどそのくらいの深さのところでハマグリいっぱい獲った(・ω・)っ旦
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:52:24.15ID:qmNaLbCaM
こんなに波で流れがあったら、釣りなんか無理だろうと思うが
釣り人が居るってことは可能なんだろうかね(´・ω・`)
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:52:35.30ID:0P/5XHl40
うちの大学の駅伝部みたいなカラーリングの潮干狩りセット
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:52:40.99ID:iaOHQWqw0
そういやデパート行くと茨城県産のでっかいハマグリ売ってるな
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:52:54.83ID:x9h3Uisld
おぉ〜(・∀・)ワイライ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:53:42.08ID:NF4Agyhqd
台本にしてもそういうセリフはつまらんから
いいとしこいたおっさんのやることじゃないとかさ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:53:43.28ID:XD5KRU1g0
波打ち際で潜るの凄い早い二枚貝居るよね
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:54:17.78ID:y3wTNmXl0
あるアニメで
大洗海水浴場ってセリフがあったんだけど
今でも覚えてる
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:54:48.27ID:pTdpx6G70
>>305
クロモリとかクラシカルなやつは似合うんでは
シクロクロスとかは知らんけど
スローピングのは今だとエンデュランスとかオールロードとか呼ばれるやつだっけ
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:55:02.91ID:XD5KRU1g0
>>399
>>390
このナミノコガイってやつ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:55:32.76ID:pQCJ6wAD0
田村カメラマン、今の映像を撮るためもう一度坂道を下るのであった
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:56:02.71ID:pQCJ6wAD0
海の中泳ぐ貝もいるよね
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:56:08.21ID:4+EbN7/90
大笑い海水浴場なら聞いた
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:56:13.26ID:iaOHQWqw0
やっぱ昼飯弁当だと、地元の人とのからみが減るね
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:56:48.25ID:XD5KRU1g0
今年の海はジェット気狂いどもが少なくて快適らしい
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:56:50.26ID:hVH1nE+00
ドキュメント72hで砂浜からでっかい獲物狙う回が去年あった
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:57:35.88ID:pTdpx6G70
蛤は今は高いが昔は千葉や茨城の魚屋がウチの住んでた埼玉や都内に売りに来てたんだよな
そんで初めに子供達にバンバン食べさせる
親に美味かったって言えば宣伝になるから
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:57:53.95ID:4+EbN7/90
>>419
ウエー系だから人が居なくて最高
やってそう
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:57:54.27ID:iaOHQWqw0
でかくてまるいやつ、ホンビノス貝かな
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:10.92ID:pQCJ6wAD0
>>418
ホタテ
オウムガイ
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:22.43ID:4I0u4gHBd
メシ食ってたら昼寝してこんな時間に
分断放送いい加減に止めろや
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:30.55ID:x9h3Uisld
裸足で散歩したいな(´・ω・`)
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:38.44ID:ziBsdITEa
>>419
アイツラには海上保安庁も手を焼いてるらしい
漁師の網とか仕掛けを平気で切っちゃう
小回り効いて足が速いからすぐ逃げちゃうんだって
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:59:10.76ID:pQCJ6wAD0
お知らせ来た
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:59:11.31ID:x9h3Uisld
お知らせキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:59:28.31ID:iaOHQWqw0
秋の旅やるのかよwww
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:59:36.61ID:7wHsYYAg0
じじい死んじゃう
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:59:48.35ID:4+EbN7/90
>>427
p-3Cでクラスター撒け
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:00:07.30ID:WxmEpVqG0
これって痴情派で地震だかなんだかで中止になった番組か
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:00:08.29ID:iaOHQWqw0
駒ちゃん、コロナは大丈夫だったのかな
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:00:38.52ID:pTdpx6G70
>>429
上野駅にたくさんいたからな

今日は夜に見る番組が多いから走るのは夕方までに切り上げしないと
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:00:39.90ID:XD5KRU1g0
秋は完全に無理だろう
日本全国ノーガード戦法中だよ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:01:21.19ID:pQCJ6wAD0
>>443
秋に持ち越しだな
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:02:27.05ID:wkLOrVGB0
>>405
ちゃりおはどのくらいか知らないけどクロモリのロードって結局重いし
ステムとか古いタイプだしセッティングが出しにくい
スローピングのきついのは(メーカーが)フレームの大きさの数を少なくしようとして
やはりセッティングが出しにくくて貧乏臭い
個人の感想ですw(・ω・)っ旦
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:03:57.42ID:x9h3Uisld
>>447
もうあさイチに復帰してるよ(・∀・)
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:14:21.33ID:pTdpx6G70
>>452
多分けっこう背が高い人だと思う
スローピングのは街乗り用に置いてあるよw
スペシャの説明会に行ったらサイズごとにカーボンの積層や量を調節して剛性は変わらなくしてるとか言ってた
でも会場に陳列してた最初サイズの見た目はあまりにも奇異すぎて買うのを躊躇うレベル
やっぱロードは乗る人を選ぶなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況