X



NHK BS プレミアム 8238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:56:29.59ID:V1PiDLeQ0
>>1
983 名前:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/05(水) 22:54:46.09 ID:G6ZK89fF0 [5/5]
でも正直、あんまり面白くはないよね「カッコーの巣の上で」。

バカには難しい
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:56:43.90ID:67654KaP0
こっちでいいか


モニスのノーベル賞受賞はフリーマン隠すために全部モニスに押し付けて祭り上げたとみるべき
モニスはロボトミーの施術やったことないんだわ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:56:53.06ID:4KplgY0a0
脳ただかき回しただけだから
データもなにもないんじゃ?
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:57:03.89ID:lkDFPctFa
いちおつ

フリーマン意外と長生きw
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:57:32.54ID:jjO+3zDH0
最後あっさり終わったな
フリーマンの苦悩をもっと詳しく知りたかった
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:57:47.33ID:67654KaP0
カッコーの巣の上でについて精神科医はブチ切れるけどこのロボトミー熱背景に考えないと作品の理解間違えるね
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:58:38.17ID:0IjzxwRz0
時間の穴埋めにいろんなミニ番組やるなあこれではチャンネル数削減の話も出てくるな
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:58:49.47ID:I9FzyQNd0
どっかのモノズキが作ったんじゃなくてNASAが作ったんだな、これ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:59:11.19ID:KC4Y/9PU0
24hネトゲできそう
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:59:21.54ID:GpWw1PSAa
月面って空気無いのにどうやってディーゼルエンジン燃焼させんの?_:(´π`」 ∠):
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:59:25.98ID:fvFuVPgH0
>>10
同じようなのがAmazonビデオにあるぞ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:59:57.32ID:Itn0gvU60
手塚治虫はロボトミーを精神を制御する脳手術全般みたいな意味だと思っていたフシあり
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:00:22.29ID:P4Vo7m/R0
火星のキュリオシティだかオポチュニティの撮った画像見ると、車輪痕がすごく残念に思う。。なんか手付かずの自然を汚してるというか(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:06:22.66ID:I9FzyQNd0
>>30
火星は大気があるから、そんなのは天文学的な時間から考えたらすぐに消えちゃうんじゃ?
月面探査車はアポロが大量に残しちゃったけど。
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:15:54.21ID:9PGUJrTS0
尼さんや

これ、副住職とかお手伝いが山おりちゃったから
番組終わったのかな
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:27:27.17ID:5zEn2xjG0
この寺、元は修験者の寺で長いこと僧がおらんかったところに今の住職が来たらしいけど、檀家さんもおらんのに地元民に愛されてるな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:33:39.87ID:3BqL/vPv0
お婆ちゃんが土用干ししてるのをいくつもつまみ食いして塩分過多なのか気分悪くなったっけな
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:34:35.13ID:KC4Y/9PU0
あまああああ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:36:06.09ID:9PGUJrTS0
後ろのストーブいいな

でもこれ、窯炊きみたいだから薪がいるわな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:37:25.16ID:KC4Y/9PU0
慈瞳さんに絞られたい
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:38:58.58ID:3BqL/vPv0
今日作ったスープはミックスベジタブルのとうもろこしがすごく甘くて美味しかった
あんな冷凍もんでもたいしたもんだ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:49:02.97ID:F9m5YcbK0
 
ダー!杭全ー!・・・(´・ω・`)
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:52:09.09ID:GpWw1PSAa
宇宙の三大名言_:(´π`」 ∠):
「恥丘は青かった」ガガーリン
「この一歩は小さいが、人類にとっては偉大な一歩である」アームストロング
「わたしはカモメ」テレシコワ
「宇宙からは国境線は見えなかった」毛利さん
「ここからは国境線なんて見えないのに」プラネテス
「これ本番ですか?」日本人初の宇宙飛行士
「船乗りは船と運命を共にするそうだ」オネアミスの翼
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:52:39.04ID:3BqL/vPv0
ヒューヒューヒューって音はMRIと同じで冷却してる音かなぁ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:54:19.49ID:F9m5YcbK0
 
国民の税金で実現する
ハイパー・シュプリームな趣味・・・(´・ω・`)
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:54:36.22ID:ZYe8/BZUM
モンスターなんとかって
ハワイの山を一気にクライムするタイムレースってまだやってんかの?
常連参加の日本人のおっさん
20年以上前でも50過ぎに見えたけど
まだ生きてんかの?
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:55:35.57ID:GpWw1PSAa
フルHD(1920×1080)の400倍ってことは38400×21600画素ってことか_:(´π`」 ∠):
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:56:32.79ID:F9m5YcbK0
 
CMOSじゃないのか・・・(´・ω・`)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:57:25.76ID:GpWw1PSAa
28年前に4Kよりはるかに上の技術があったんか_:(´π`」 ∠):
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:59:32.62ID:DZLGlFvk0
(;・∀・)なんで宇宙の多くの部分を占める物が見つからないんや
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:00:51.03ID:jub3gJny0
>>79
そういうことにしておかないと研究予算が打ち切られるから・・・(´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:04:38.20ID:jub3gJny0
 
酸欠か
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:04:38.83ID:d3Ih8t8Ya
ハワイに設置したら南半球の天体って観測できんやんけ?先進国の大半は北半球にあるから南半球側の天体は穴場?_:(´π`」 ∠):
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:08:12.26ID:jub3gJny0
 
贅沢過ぎるだろ・・・(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:10:20.70ID:d3Ih8t8Ya
俺の光学125倍のデジカメなら10キロ先の公園で遊んでるJSの奥にいる猫の肉球のシワまで丸見えだわ_:(´π`」 ∠):
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:13:45.68ID:2sl+vGAO0
>>94
35ミリ換算望遠側で何ミリかで言ってくれ
それじゃ雑誌の通販の双眼鏡だわ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:14:01.19ID:jub3gJny0
 
なるほど・・・(´・ω・`)
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:14:35.03ID:d3Ih8t8Ya
トップをねらえで木星を圧縮してブラックホール作って宇宙怪獣をやっつけるって話があったけど、
木星の質量じゃシュバルツシルト半径が存在しないからブラックホールにならんわ_:(´π`」 ∠):
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:15:27.15ID:jub3gJny0
 
Dark Lives Matter・・・(´・ω・`)
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:20:56.39ID:jub3gJny0
 
赤方偏移か・・・(´・ω・`)
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:22:56.21ID:d3Ih8t8Ya
すばる望遠鏡を宇宙に持っていったらもっと凄いこと判りそうなのに_:(´π`」 ∠):
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:23:48.25ID:2sl+vGAO0
>>100
3000ミリだっけか 手ぶれ補正あって手持ちで月の撮影できるんだっけか
ISOも高感度だし盗撮カメラだわな
普通こういうのはソニーが出すんだけどな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:23:49.31ID:d3Ih8t8Ya
70億年前まで宇宙は膨張してなかったんか???_:(´π`」 ∠):
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:24:52.93ID:jub3gJny0
 
宇宙が終わっちゃうかと思うとヒヤヒヤして眠れない・・・(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:26:47.96ID:d3Ih8t8Ya
宇宙分野でノーベル賞受賞者って何故か聞いたこと無いな_:(´π`」 ∠):
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:29:12.25ID:jub3gJny0
>>112
小柴昌俊は?
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:31:55.64ID:jub3gJny0
 
海洋民族オーストロネシア人の発祥地は台湾・・・(´・ω・`)
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:31:56.62ID:j5ekCViB0
♪椰子の葉陰に十字星〜(´・ω・`)
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:32:01.58ID:2sl+vGAO0
>>115
天文言うても物理寄りだよなぁ がっつり天文は対象から外されてる感ある
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:33:32.33ID:d3Ih8t8Ya
>>121
なんか最近ニュースでノーベル賞は5分野に偏ってるって批判記事をみた_:(´π`」 ∠):
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:33:54.28ID:jub3gJny0
 
一本50万くらいか?
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:34:24.88ID:j5ekCViB0
ソニー「スターイーターいいますねん」(´・ω・`)
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:35:21.41ID:+4w2nhAc0
系外惑星の観測でノーベル賞あったばかりやろ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:35:56.86ID:jub3gJny0
 
iMac恥ずかしい・・・(´・ω・`)
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:36:18.16ID:2sl+vGAO0
時間かけて何枚も撮ってコンポジットしたのと同じだけどな
時短できる強み
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:36:22.52ID:UbTHdxeZ0
どういう理屈だ?
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:40:41.94ID:kFtN1Q+q0
観測者が人間である以上世界の理解は人間に制約されるよ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:44:55.15ID:jub3gJny0
 
わざわざ宇宙線浴びに行くのか・・・(´・ω・`)
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:45:27.61ID:+4w2nhAc0
終わったらまた始まった
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:46:02.03ID:niVzpa7R0
太陽から木星くらいの大きさがペテルギウスさんなんだっけ?
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:46:14.36ID:UbTHdxeZ0
宇宙旅行はコストが掛かりすぎる
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:46:33.97ID:jub3gJny0
>>148
夏休みだからな・・・(´・ω・`)
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:46:50.94ID:d3Ih8t8Ya
タイタンのょぅι゛ょって木星と思って聖地巡礼でこないだ行ってみたら土星の衛星だったった_:(´π`」 ∠):
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:47:18.15ID:j5ekCViB0
♪今日人類が初めて木星についたよ〜(´・ω・`)
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:48:32.58ID:2sl+vGAO0
>>152
ホーキング博士が宇宙移民しろって言うけど宇宙旅行にかかる金を食料対策に使ったほうが良くないか
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:48:49.84ID:jub3gJny0
 
大赤飯
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:50:48.41ID:BcqQAD/90
ベイルートか
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:51:31.21ID:jub3gJny0
 
ジオンの重力兵器・・・(´・ω・`)
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:51:42.14ID:UbTHdxeZ0
爆弾どころじゃないだろ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:53:00.43ID:d3Ih8t8Ya
>>162
よく知ってるな?あの事務所の名前ってタイタンの妖女からとったんだって_:(´π`」 ∠):
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:54:03.72ID:d3Ih8t8Ya
衛星軌道が楕円だったらいつか衝突するのに、みんな円形ってご都合主義的じゃないんか?神様よ?_:(´π`」 ∠):
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:55:17.11ID:jub3gJny0
 
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:55:32.70ID:kFtN1Q+q0
めがねの日本のおっさんと言い自分が旅楽しんでるだけやん
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:55:48.91ID:d3Ih8t8Ya
一見木星と関係なさ気な地中海の島と話を繋げるセンスが凄いんだけどこの番組って本当にNHKが脚本書いてるのか???_:(´π`」 ∠):
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:57:09.33ID:jub3gJny0
 
潮汐力・・・(´・ω・`)
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:57:35.14ID:kFtN1Q+q0
おれの抜け毛も木星からの放射線が原因だったのか・・(´・ω・`)
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:57:44.69ID:d3Ih8t8Ya
2001年宇宙の旅によると木星の衛星エウロパに知的生命体がいるらしい_:(´π`」 ∠):
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:05:24.65ID:d3Ih8t8Ya
>>195
2001年宇宙の旅の三大解説_:(´π`」 ∠):
・モノリスが教えたのは殺すこと、つまりは進化とは他の種を皆殺しすること
・HAL9000は人間ぶっ殺して進化の最終形態になろうとした
・無重力空間を漂うペンは無反射ガラスに貼り付けて撮影した
・ボーマン船長に与えられた仕事は地球の監視業務
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:05:46.15ID:jub3gJny0
 
Super Ass
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:07:52.61ID:2sl+vGAO0
エウロパに生命体があるってヨーロッパ至上主義なんじゃね
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:10:24.30ID:d3Ih8t8Ya
つまりスペースデブリってあんまり気にしなくて良いってことか?プラネテスは嘘っぱちだ_:(´π`」 ∠):
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:10:46.59ID:2sl+vGAO0
小惑星帯は惑星になれなかったものなのか
惑星が壊されたものなのか
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:15:26.58ID:d3Ih8t8Ya
水分子が最重要って全宇宙の法則はご都合主義じゃないか?なぁ神様よ?_:(´π`」 ∠):
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:17:41.80ID:d3Ih8t8Ya
水素や酸素や炭素で出来た有機生命体じゃなくて鉄や銅や金で出来た無機生命体だって可能性あるだろ?ねぇ神様?_:(´π`」 ∠):
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:20:37.66ID:d3Ih8t8Ya
こんとき木星が太陽と衝突してくれてたら地球が出来ることもなくてこんなクソみたいな世界に俺が生まれることもなかったのに_:(´π`」 ∠):
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:23:06.77ID:d3Ih8t8Ya
恒星と惑星の関係が原子核と電子のそれと同じってマクロとミクロを同じ方程式で書いちゃった神様の失敗だよな_:(´π`」 ∠):
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:24:26.97ID:d3Ih8t8Ya
水分子は極めて安定な分子でその大半はビッグバンと同時に出来た_:(´π`」 ∠):
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:26:22.03ID:d3Ih8t8Ya
生涯で一度でも体に入ったことがある水分子はコップ一杯の水の中に100個ぐらいあるそうだ_:(´π`」 ∠):
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:28:01.34ID:12tELxGiM
リアルになればなるほどキモい写真になるのが悲しいわ(´・ω・`)
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:31:17.78ID:EJEm+tNN0
日向坂終わったから乃木坂見に来たよ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:35:06.73ID:6+p8DGWi0
楽しそうに喋るなあ
生活かかってないからだろうなあ(´・ω・`)
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:37:11.21ID:O4i0VkJf0
今日人類が初めて木星についたよ〜
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:43:18.77ID:mWhWMeUI0
↓木星人の感想は
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:45:09.78ID:wZIIAWkp0
もっと下げろ高すぎる
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:46:46.15ID:EJEm+tNN0
与田ちゃんは髪の毛切って失敗だったよね
一気に老けた
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:48:26.56ID:Fqc7QKnN0
ANN中だと誰も反応しないかw
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:48:32.48ID:zZ7QJyAQ0
将棋フォーカスの子や
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:51:50.74ID:zZ7QJyAQ0
応援団って完全な自己満なんだよなー
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:11:09.59ID:BjRlYF5z0
(;・∀・)北九州なのに平和そうな学校だな、いい子達しかいないじゃないか
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:14:24.95ID:BjRlYF5z0
(;・∀・)まいやんとかじゃないとほとんど知らなさそう
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:14:51.06ID:zZ7QJyAQ0
腐っても乃木坂だな
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:15:33.65ID:EJEm+tNN0
なんで盗撮犯は北野日奈子じゃなくて
北野日奈子の友達のパンツを盗撮したの?
たしかに一般人としては友人も可愛いほうだが俺なら北野日奈子を狙うんだがなぁ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:18:20.06ID:BjRlYF5z0
( ゚∀゚)o彡°
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:21:47.53ID:BjRlYF5z0
(;・∀・)マネージャーいらんだろw
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:22:24.82ID:BjRlYF5z0
(;・∀・)製鉄所の街なのに男が弱いんだなぁ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:23:20.49ID:BjRlYF5z0
(;・∀・)清宮ちゃーん
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:26:12.58ID:zZ7QJyAQ0
き・・・清宮レイ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:27:33.81ID:zZ7QJyAQ0
「まいちゃんはちょっと呼べないです」
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:37:16.04ID:zZ7QJyAQ0
フニャフニャだー
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:42:40.96ID:Ol9e5psZ0
自分のいた小学校も卒業の時に100周年ぐらいだったが
こっちのほうがおそらく歴史があるな
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:47:10.30ID:X84MXMBI0
私は馬に乗ったことはありませんが乗られたことはあります
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:51:23.12ID:gl3Bs+ef0
ございませんか(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:53:09.32ID:gl3Bs+ef0
ドキがムネムネ(´・ω・`)
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:54:24.80ID:gl3Bs+ef0
足の掛け方が深い(´・ω・`)
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:55:34.22ID:gl3Bs+ef0
茨城県沖で地震(´・ω・`)
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:01:59.92ID:LE/ryTT10
メスカリンドライブのイデオロギークッキングに似ています
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:05:15.19ID:LE/ryTT10
93年に来日して川崎クラビチッタでやったバズコックスの前座に出てた
ブリックストーンはジャムが好きなことはわかりました
彼らは今も演奏活動やってるようです
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:07:24.20ID:UiJm3a9K0
60分1本勝負 The Jam
だけでもいいのに NHK
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:08:06.60ID:jlTeoQHV0
谷山浩子のオールナイトニッポン2部の時間帯に
食パンにマーガリンとジャムをたっぷりつけて食べるのが至福の時でした
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:08:20.26ID:LE/ryTT10
ボタンダウンでもパンクなんだな
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:08:36.22ID:C3f77+JE0
>>300
イントロのブラスのリフしか覚えられないバンドを一時間もやられてもw
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:09:39.93ID:LE/ryTT10
>>301
NHKのステージ101のメンバーに谷山浩子がいたことは
ちょっとした驚きです
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:11:43.86ID:C3f77+JE0
>>296
バンドやってたときに川崎クラブチッタでやったけど
楽屋に泥棒がいつも入ってくる小屋だと有名だった
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:12:29.50ID:UiJm3a9K0
やばいきゃくばっかりだな前列
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:12:34.62ID:p5H0+hOV0
今日パンク回やん
ってことはメタル回ももうすぐやな
この二回の時は実況来るで
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:15:00.18ID:C3f77+JE0
>>299
ゴーゴーヘブンといえばSpeed
あんなに若い少女にエクスタシーの歌を歌わせた、という伊地知は今やいずこへ、、、

後にスペルを逆読みさせたdeepsというのもやってたのは誰も覚えていない
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:16:09.85ID:saWf9ge30
日本でいったらジュンスカとかバービーボーイズみたいなジャンル?
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:16:15.79ID:LE/ryTT10
>>312
ロッカーズ→アクシデンツ→ルースターズと渡り歩いたベースの穴井仁吉が
ウィラードに加入してアメリカンバイク乗り回していたのは驚きでした
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:17:04.77ID:LE/ryTT10
オイパンクか
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:17:56.34ID:jlTeoQHV0
蛍光色のスニーカーが流行ってるので
俺も最近は気が狂ったような色のスニーカーを履いてます
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:18:39.71ID:C3f77+JE0
>>318
ラフィンノーズのベースが行きなりトランスDJ始めた方がビックリしたw
しかもかなり完成度高いという
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:20:38.15ID:LE/ryTT10
ほとんど映らないベースのボニーバズが
今やパンク最硬派のストラングラーズのボーカルになってるなんて
世の中わからないものです
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:21:23.92ID:tRgSFtbOp
ストリップかよ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:22:11.92ID:saWf9ge30
40キロ台w
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:23:36.36ID:LE/ryTT10
頭脳警察のパンタが日劇ウェスタンカーニバルで
パンツを脱いでマスターベーションしたのは
ワイルドワンズの加瀬邦彦やテンプターズのショーケンに
そそのかされたかららしいです
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:24:06.13ID:LE/ryTT10
アルプス一万弱
子ヤギの上で
アルペン踊りを
さあ踊りましょう
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:25:24.35ID:C3f77+JE0
>>340
「原爆オナニーズ」というバンドがあってな
名前のせいでテレビには全く出られなかった、というw
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:25:30.51ID:saWf9ge30
ブヨブヨした腹の人が脱いでパンクやったらコミックバンドになる?
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:27:18.61ID:jlTeoQHV0
眉毛が目立ってない━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:28:59.64ID:jlTeoQHV0
楽屋で昼寝してる間にメンバーに落書きされたんでしょうね
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:29:07.50ID:saWf9ge30
これは酷い
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:29:59.69ID:LE/ryTT10
ジャズが皮肉めいたツイートを残し行方不明になったのは
またかと思われたようですが
さすがにみんな心配しました
アフリカにいたと
何もなかったかのように出てきたのは
ちょっとかっこ悪いです
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:30:32.45ID:saWf9ge30
まさに笑えない酷さ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:32:44.66ID:tRgSFtbOp
いやらしい曲なんだろうな
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:34:59.26ID:UiJm3a9K0
まったくエロを感じない
場末のスナックにいそうな感じ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:35:24.37ID:TUvBEdrk0
パンタがワイルドワンズにいじめられたって本当?
戦う前からプロレタリアの負けかよ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:37:30.61ID:C3f77+JE0
もうちょっと楽器の練習しろよ…
下手くそすぎる
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:39:33.06ID:tRgSFtbOp
君のプッシーを犬のようにやれるかい?
ってこと?
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:43:51.80ID:LE/ryTT10
>>383
パンタが俺はやってやるぜと言い放って
加瀬邦彦がやれやれとけしかけたそうです
便所で小便してるところにショーケンがやってきて
ほんとにやるの?と聞きにきて
後へは引けなくなったそうです
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:44:20.85ID:LE/ryTT10
パトリシア・モリソンはガンクラブに合ってないと思います
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:45:06.24ID:LE/ryTT10
パトリシア・モリソンに役立たずと罵られ
蹴飛ばされて
踏んづけられたいです
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:45:25.35ID:jlTeoQHV0
俺も黒のスリムのデニムにアーミージャケットを羽織ってた時代がありました
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:47:04.30ID:LE/ryTT10
ストラングラーズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:47:43.92ID:C3f77+JE0
ずーっと謎なあの赤いもの
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:47:45.05ID:LE/ryTT10
デイブ・・・・
もうグリーンフィールドのキーボードが聴けないなんて・・・
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:50:01.36ID:LE/ryTT10
去年の11月の渋谷でライブは
日本人より外国人客のほうが目立っていたそうです
難聴が悪化して見に行くことを見合わせましたが
デイブがコロナで死んでしまうなんて
無理してでも行けばよかったです
悔やんでも悔やみきれません
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:50:24.26ID:C3f77+JE0
ドラムのテンポが崩れるから
Oberheimのトレモロをテンポに合わせるのに必死なのが泣けるw
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:51:51.23ID:C3f77+JE0
>>396
どうせ最後に
「今日はゴミの日です」
といって消えるから聞いても無駄だよ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:52:44.69ID:LE/ryTT10
ストラングラーズで一番すきなのは
北風です
二番目はゴールデンブラウンです
三番目はウォークオンバイです
アルバムはオーラルスカルブチャーが一番好きです
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:54:25.96ID:LE/ryTT10
>>401
ヤフーニュースに残ってるかも知れないので
検索してみたらどうでしょう
ムーンライダーズの鈴木慶一同席のインタビューです
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:56:00.00ID:ItB6czA70
>>402
確か初来日は後楽園でやってた木下大サーカスのテントでやって音響最悪とヒューが怒ったとかなんとか…
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:58:10.95ID:tRgSFtbOp
ストラングラーズの肝ってキーボードだよね
これからどうすんだろ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:59:37.34ID:ItB6czA70
ジャンジャックは日本の岩窟王ってアニメに楽曲を提供してくれた
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:59:53.42ID:tRgSFtbOp
ゴミ出し面倒だなあ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:00:58.71ID:C3f77+JE0
クラシックキター.゚+.(・∀・)゚+.゚

やっとちゃんとしたギターが聴けるwktk
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:06:01.35ID:S4KlX3T2r
スペイン音楽はええね
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:09:22.92ID:C3f77+JE0
めちゃくちゃパンクな弾き方するな、ビアンコ!
解釈間違ってるw
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:15:49.19ID:C3f77+JE0
演奏中にチューニング変えやがった!
スゲー!
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:46:21.92ID:yf6S32DM0
顔で弾くタイプのイケメンか
0424sage
垢版 |
2020/08/06(木) 06:24:25.82ID:7b7y+wOF0
語尾が伸びる姉ちゃん
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:26:04.39ID:7b7y+wOF0
密造酒だ
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:27:54.34ID:eaCca5dKr
だーりお木南と並ぶと顔でかいの目立つな、ラジオで顔でかいのいじられてたけど
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:44:49.08ID:4q2jgK9J0
カラスも一匹で寂しいんだな(´・ω・`)
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:47:59.43ID:4q2jgK9J0
富士山麓で涼しい所がいいなら
一年中10℃の風穴氷穴を走った方が涼しいぞ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:55:14.79ID:K1VG5MoC0
サーターアンダーギーは珍助とともに跡形もなく消えたのに
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:08:45.00ID:4q2jgK9J0
気持ちいいけど
でもお高いんでしょう?
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:09:35.94ID:pd0ZNpxaH
目的地を決めずに走ってるって言ってたから、
馬もエビフライも偶然の出会いだからな。
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:12:09.56ID:4q2jgK9J0
カメラマンとかスタッフは歩いてるじゃあないか
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:45:36.79ID:3aBeApi/0
山伏OP
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:47:25.41ID:HFWSDRby0
また毛の話をしている
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:47:46.26ID:hRWlpbX20
>>451
自転車で走りに行く山でいつも練習してる人がいる
夕方過ぎて夜まで吹いてる
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:48:25.55ID:RuQC/n4I0
毛負だろw
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:48:44.94ID:HFWSDRby0
>>465
京都から見る
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:49:08.08ID:VXdFoRVN0
>>461
じゃあ田中は飽きたか忘れてるか壊したかで最近ホラ貝登場しないんだな
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:49:34.89ID:hRWlpbX20
薮って鍛え抜かれたレンジャー部隊でもキツイんだろうなあ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:49:40.40ID:M6fo8EpU0
ハゲが毛勝山に登ると、すれ違う人にププッてされそう
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:50:14.98ID:HFWSDRby0
>>478
D「へたくそだからカットしてるだけ、冬山装備を紹介した日記の写真にはほら貝入ってる」
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:50:30.13ID:wHMBAiqR0
プロアドベンチャーなんだから
毎回宿に止まらず
テントで寝泊まりしろよ
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:50:30.36ID:yHqoFiet0
おはようございます火野正平です
毛勝山と聞いて
やってきました
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:51:00.06ID:HFWSDRby0
>>482
木じゃないの?はげ山のことを毛無といっただけの気がする
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:51:07.86ID:YG++EnMQd
>>484
ああ。ほら貝の振動でね。て、
起きるか〜い!

(´・ω・`)パ-ン   
⊂彡☆))Д´)
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:51:40.40ID:gkbJSzeu0
何が凄いって、この番組を撮影しているカメラマンが凄すいわ
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:52:09.23ID:HFWSDRby0
>>486
1の最初、それ目指してたが、キャンプ場以外のテン泊はさすがに人迷惑 (´・ω・`)
とマジレス
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:52:15.79ID:SXljnyBw0
螺貝はスタッフに持たせてる

こういうのってスタッフの方が絶対きついよね
撮影しながら撮影機材もいっぱい持ってあるかにゃならんし
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:53:01.58ID:K1VG5MoC0
「○○に行って法螺貝を吹いてみた」ってネタでユーチュバーを目指してみたい
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:53:26.92ID:L5L6wwkF0
ぬこ又
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:53:32.05ID:mG0e6nx90
>>494
いつもそれ思うわ
荷物デカすぎだろ(´・ω・`)
ホラ貝みたいな関係ないものが他にも入ってたりして
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:54:19.93ID:VXdFoRVN0
カメラマンの体力もさることながら田中のこういうルート選択にキレず同意して進む忍耐がすごい
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:54:22.61ID:K1VG5MoC0
>>509
スタッフと違って途中の補給がないから一式全部担いでるんじゃないのか
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:54:34.86ID:yHqoFiet0
>>500
ホラ貝うるせー

ドヨーン
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:55:22.76ID:mG0e6nx90
>>495
夜練に山にいったら得体のしれないホラ貝吹いてる人が結構な頻度で現れる
ってそれ俺なら漏らしそうになりながら逃げ帰るわ…(´・ω・`)
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:55:30.47ID:4q2jgK9J0
クマ避けは鼻がいいから
蚊取り線香の方が効くと言ってた
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:56:04.01ID:HFWSDRby0
猫又って妖怪だろ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:56:09.78ID:yHqoFiet0
>>523
山賊が連絡してるのかも
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:56:21.13ID:mG0e6nx90
>>515
縦走のときに荷物が大きいのは納得できるんだけど
そうじゃないときもってのが
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:57:04.74ID:Eo2jiFAj0
なんでアイゼンつけないの
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:57:13.20ID:HFWSDRby0
>>532
簡易テントと寝袋は常備してるんじゃね?知らんけど
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:57:54.91ID:yHqoFiet0
ストックと思ったら
骨折なのね
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:57:55.14ID:4q2jgK9J0
お前ら毛の話ばっかだな
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:58:01.95ID:hRWlpbX20
>>516
ちょっと言われたくらいなんだってんだヨーキ
>>523
広い河川敷にもいるけど山の方が多いよね
そんなとこに歩いてきたのかと思いきや近くに車を停めてる
あと和太鼓の練習
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:58:22.83ID:mG0e6nx90
>>538
なるほど すると食料なんかも入ってるのか

てか 罰ゲーム以外のなにものでもないな なにこの修行
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:59:46.65ID:yHqoFiet0
>>543
太鼓は響くから判る
最近はドラム禁止のライブハウスまで
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:59:51.22ID:HFWSDRby0
毛に負けたヨウキだから毛勝山からの眺望はありません
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:00:03.71ID:mG0e6nx90
>>543
車があったら安心だな 人である確率が高い
俺の近所は橋の下が多いかな トランペットの人がよくいる
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:01:21.47ID:HFWSDRby0
>>553
百名山の番組いろいろやってるべ、NHK、資料映像ならいくらでも
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:02:29.87ID:3LyoVWtop
膀胱
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:02:34.41ID:hozmSPJT0
これ以上の暴動が2年後に起ころうとはだれも予測していなかったのである
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:03:28.34ID:SXljnyBw0
跋扈するってあんま普段使わないよね

ずっこん跋扈んくらいかな
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:03:34.19ID:hRWlpbX20
>>554
逆側から登り始めるときすでにドンドコ聞こえてくるね
>>557
妖怪とかモノノケじゃない人間がいるって思うとホッとする
夕方の山は一人で佇むとシーンとしてるから
トランペットは1人上手い人がいて聞き惚れてたらブヨにやられた
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:04:29.57ID:aoe/Syo3M
>>561
いまやってるのもコレと変わらんなあ。
全く必要ない破壊、略奪、殺人やり過ぎなんよ。おまけに中国に操られよってからに。
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:05:45.63ID:1CR3FUUU0
黒人はいつも暴れるよね
そのくせ自由だののたまうから嫌われる
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:10:52.08ID:zHZVhv9oa
NHKのこの手の番組は話半分で見とく方が良さそうだな
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:14:29.99ID:MmUt0AEXa
この反発する力も無けりゃもっとずっと立場の差が開くと思うと怖いね
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:15:06.15ID:S4sX+KHe0
(´・ω・)ノシ=====石
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:16:43.17ID:tPJhjecy0
日系人の店略奪してる時点で無差別やろアホが(´・ω・`)
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:17:49.31ID:VXdFoRVN0
全米ライフル協会「運転手がM4ライフルもってればと思ったね」
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:18:22.23ID:zHZVhv9oa
>>587
その反発のやり方が正当だったならもっと分かり合えてたんじゃないか
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:18:37.68ID:S4sX+KHe0
(´・ω・`)そのうち渋谷とかでもこうなりそうね
バカどもが暴れる
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:19:52.97ID:pLANIAiGM
暴力はやり過ぎって言いながら窃盗は煽ってたおっさんも頭おかしいだろ。どうせ取材費ぼったくってるんだろな
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:20:18.49ID:S4sX+KHe0
(´・ω・`)警察もさ こういうときこそアメリカの特技 銃乱射で一掃しちゃえば良かったのに
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:20:20.42ID:4q2jgK9J0
ほんと黒人てすぐブチ切れるから怖い

ハワイで働いてる黒人は日本人見下してて客なのに愛想ゼロ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:20:49.48ID:4pf21kYsd
>>605
アジア系でこんな暴動ってあったんだっけ
こういう暴動のとに真っ先にとばっちりで打ち壊される韓国系の店ww
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:20:54.35ID:zcmXbE6t0
ぶっこんでキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:21:24.73ID:R4WyRqC2M
>>612
ちゃんとお金払って買ってるのと店壊して奪うのを同じと思うなら病院に行ったほうがいいと思うよ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:22:32.60ID:6e+vVy1z0
>>620
また、バカが湧いて出た。
韓国系の店が襲われてのも事実だろ。
韓国系だろうが何だろうが理不尽に襲われていいわけがない。
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:22:39.62ID:VXdFoRVN0
>>619
商売のやりかたまずくて嫌われてる
黒人の町に店だけだして住まない雇わない高く売る
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:23:08.74ID:MmUt0AEXa
きちんと裁けばよかったんだって陪審員が脅されるべきだろう
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:23:11.76ID:S4sX+KHe0
(韓国´・ω・`) 黒人よ 保障しろ 謝罪しろ 賠償金払えニダ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:23:46.39ID:4pf21kYsd
総合チャンネルのスレは暑苦しいしこっちも殺伐とした番組だし
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:24:13.43ID:4q2jgK9J0
>>627
人と関わるのを避けてる人は自殺しやすい話もある
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:24:25.32ID:KhWWccAWM
>>624
異常な行動の範囲が広すぎ
言いたいことは分かるが
犯罪と合法な買い物を並べるのはおかしい
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:24:54.07ID:C8Qrq5jL0
>>632
群れてる奴らって周りが見えてないのが多いよ
通学路の児童とか生徒にそれはハッキリ出てる
だから危ないんだよな
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:25:59.58ID:aoe/Syo3M
>>624
薬局やスーパーが破壊され、イソジンだけでなく金目のもん全部奪われ店に火をつけられたらまたおいで。

それまだはお脳のお薬飲んでじっとしとけ。
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:26:45.17ID:S4sX+KHe0
(´・ω・`)>>638同意  トモダチグループ崇拝精神に依存してる子が多い
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:28:32.89ID:4pf21kYsd
なんかこっちのスレまで暑苦しくなってきたから涼しげなスレに退散するか
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:29:53.40ID:C8Qrq5jL0
>>647
群れてる中でもグループ外の他人にもよく気が付いて注意を払える人が
一番精神的に大人だと思う
バス停に1人で列んでた時に大学生のグループが俺を無視して先に乗ろうとしたんだけど
グループの中の1人の女の子が俺に気が付いて
この人が先だろって仲間を制してくれたこともあるし
結局は個人の資質かも知れない
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:30:12.19ID:S4sX+KHe0
(´・ω・`)人間の業を議論してるときに お前らがけんかしてどうすんの
冷静になろう
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:30:56.77ID:hozmSPJT0
どうも黒人はアホで 日本人は民度高いって思いたがるひとがいて困る 個人の資質と群集心理が問題なのに
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:33:00.07ID:S4sX+KHe0
(´・ω・`)なんか ジオンと地球側の戦いみたいね
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:35:37.49ID:S4sX+KHe0
うわ・・・
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:38:22.53ID:S4sX+KHe0
(´;ω;`) 母 偉大だな
おれもうち帰ったらカーチャン大事にするよ
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:39:29.55ID:C8Qrq5jL0
後にこいつが伝説のラッパーになって
スタンド能力に目覚める
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:39:59.11ID:S4sX+KHe0
(´・ω・`)その赤ちゃんに命名「マグナム」
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:42:42.20ID:S4sX+KHe0
(´;ω;`)母子ともども元気でよかったな  で息子は?


(´・ω・`)いやしかしなんだな  ソリマチの奥さん綺麗だなぁ
こんな奥さん欲しい(´;ω;`)
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:44:35.58ID:HUqf66feM
現代の偽札作ってたロドニー・キングは死んで神になり銅像になった
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:45:07.51ID:C8Qrq5jL0
すげえなこの人
加害者の白人や警察に恥をかかせる事に成功した
正しい恥を植え付けるのが大切
社会的に文化的に
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:46:53.52ID:S4sX+KHe0
(´・ω・`)ん? 銅像なら うちの国のオヤブンだって 銅像になってるぞ 他国で
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:47:04.72ID:rmfeId8cF
暴動は結果であり人種差別に基づく社会構造に問題があるからな
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:47:21.23ID:zcmXbE6t0
キレキレ弁護士キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:49:41.41ID:tPJhjecy0
>>702
ロドニーキングはこの後無免許運転→カーセックス中に職務質問されて警官を轢きかける→妻がDVで通報→飲酒運転→飲酒運転→妻を高速道路に置き去り→シャブ打ってチンコ露出→自宅で溺死(´・ω・`)
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:49:42.27ID:S4sX+KHe0
(´・ω・`)アメリカは訴訟大国で それがいきすぎることもあってな
例のマクドナルド裁判なんか酷いもんだ あれはアメリカの恥部だと思うよ
どう考えてもマクドナルド側は悪くないよ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:52:49.75ID:C8Qrq5jL0
おい、そんな情報知ってからだと
この伝説のスピーチが響かないじゃねえか

まあこれも本音ではあるんだろうけどね
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:55:56.50ID:C8Qrq5jL0
>>720
スパイク・リーが黒人社会を樽の中の蟹に例えてたね
這い上がろうとすると仲間に脚を引っ張られる
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:57:35.40ID:C8Qrq5jL0
>>726
俺もそう思う
あらゆる言葉が響かなくなってんだよね
どんどんそうなってる
唇寒し
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:08.18ID:C8Qrq5jL0
お前ら猿の惑星実況するの?
坦々麺でも作って食いながら見るかなあ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:04:52.36ID:zZ7QJyAQ0
コスパのいい商売だな
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:09:35.08ID:OKHIx4fR0
原画でかいな
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:11:42.71ID:OKHIx4fR0
ミッフィーの逆さ吊りw
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:21:03.54ID:p5H0+hOV0
ミッフィー喋らせるとライセンサーがダメ出しするイメージ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:21:41.34ID:OKHIx4fR0
>>761
出版社によって翻訳名が違うだけでうさこちゃんの本もあるよ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:24:13.26ID:OKHIx4fR0
線が震えてるというよりは紙の凹凸に沿ったにじみなのね
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:24:57.96ID:UzJPiZhQ0
鉛筆の跡消そうとしてインクが消しゴムで伸びるの
マジウザいからなぁ・・・
いい手法だぁ
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:25:16.07ID:4q2jgK9J0
絵筆であの均一な線を描いてたのかよ
変態中の変態だな
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:27:57.40ID:4q2jgK9J0
チェブラーシカの作者が
ひでえモラハラ虐待暴力親父だと
子供たちからバラされてたな
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:28:51.28ID:4q2jgK9J0
日本ではうさこ言われているが
本当はオス
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:30:19.29ID:YG++EnMQd
黒木さんは娘に絵本読み聞かせなんてしなかったんだろうな
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:31:26.52ID:4q2jgK9J0
アトリエは作品の印象とは真逆な
都会的なモノクロ大人なホテルライク
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:32:22.70ID:OKHIx4fR0
セブンイレブンのコーヒーマシンで有名な佐藤可士和さん
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:33:25.99ID:y0PNmCHG0
反町菜々子と同じマンションに住んでて奥さんがドーベルマンに噛まれた人だ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:33:49.59ID:y0Y36lU60
小さい頃ミッフィーのあいうえおって絵本読んでたわ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:34:14.69ID:YG++EnMQd
>>789
噛まれたの可士和さんのパートナーの人だったのw結婚はしてないですよね
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:34:24.72ID:4q2jgK9J0
コンビニ利用者の過半数が団塊以上世代だと
理解出来なかった可士和
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:34:58.43ID:Lo8Wj9uY0
>>785
あのどのボタンを押したらいいのかわからない客や
推し間違える客がいるというコーヒーマシン
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:35:40.55ID:OKHIx4fR0
ぬこ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:35:58.68ID:vDnsdJzxM
自宅と別にアトリエを持ち、自転車で通いカフェに立ち寄る………うらやましい
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:36:31.65ID:UzJPiZhQ0
ブルーナの絵本には
うさぎ、ぶた、くま、いぬ(ペット)出るけど
猫出てこないよね
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:36:35.52ID:YG++EnMQd
>>795
今年だかNHKBS1で放送してた可士和さんの番組、確かマネージャーでパートナー言うてたはず
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:40:23.93ID:YG++EnMQd
>>810
そうなんだ。入籍してても「奥さん」て言いたくないのかな?リベラルな臭いがする
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:01.70ID:XbVjsQZq0
ディックってアレじゃないの?
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:47:07.51ID:y0PNmCHG0
終戦時18才
スヌーピー 作者シュルツ氏は5才上で23歳、第二次世界大戦に出兵
この5年は大きいね
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:52:16.52ID:YG++EnMQd
>>818
分からん(笑)番組の端々にキラキラした女性が映り込んでまあ奥さんだよねと思っていたら番組の中では「妻、奥さん」という肩書きは確か出て来なかったから「おや?事実婚か?」と思った記憶
番組はNHK BS1 05/21 13:00 BS1スペシャル「佐藤可士和・特別授業〜未来を見つめる君たちへ〜」

謎〜(´・ω・`)
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:54:22.85ID:UzJPiZhQ0
マークトゥエイン号に乗ってるとああいう小屋見る。
そして燃えてる
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:05:45.80ID:cMtfL395F
どらえもん切手を使って郵便を出したら
おもちゃの切手は使えないと言われた事件有ったな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:08:58.19ID:4q2jgK9J0
結婚したくてあれほど嫌だった親父の会社にあっさり就職て
よっぽど嫁さんに惚れてたんだなあ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:10:49.92ID:y0PNmCHG0
この息子さんはくまのプーさんのところみたいに嫌がらなかったのね
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:22:20.04ID:OKHIx4fR0
そこにわたしはいません
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:34:06.59ID:s3fFGelv0
トムとジェリーはアメリカでは喋らない
でもブッチはアメリカ版でも喋るなんでかな
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:03:25.23ID:too6CVz0d
子供の頃は笑えたが今見ると憎たらしくてイライラするな
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:05:35.16ID:DdI6bvT00
旧トムジェリはジェリーにむかついてたけど今のトムジェリはジェリーが優しい
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:37:08.23ID:UTF2N9iy0
今日は猿の軍団やるのか
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:04:37.78ID:yQujx05o0
滝が普通過ぎる
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:16:43.55ID:yQujx05o0
立山のバスがはしるところじゃないの
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:25:51.29ID:yQujx05o0
ボート途中で引っ張り上げてくれなかったら滝から落ちてたな
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:49:13.98ID:AKyVlSDW0
気持ち悪い服に気持ち悪い顔が似合っているというべきなのかな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:54:31.18ID:vYVY1tQK0
金持ちだなー
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:53:55.53ID:v+UZIuXV0
ウホッて
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:55:41.94ID:33wsISp30
8月6日(木)14:53〜16:52 NHK BSプレミアム
 【再放送】伊藤英明 奇跡の海を潜る!「インドネシア ラジャ・アンパット」

サンゴと生き物の豊富さで“奇跡の海”と呼ばれるインドネシア、
ラジャ・アンパットの海に、俳優・伊藤英明が挑む!
世界最大の亀・オサガメや海底を歩くサメなどに迫る!

サンゴと生物の豊かさから“奇跡の海”と呼ばれるインドネシア東部の海
“ラジャ・アンパット”の海に俳優・伊藤英明が挑む!
圧倒的な透明度を誇る海中の絶景や類を見ない豊かな生態系を体感します。
地元の人もめったに見られないブラックマンタや海底を歩く
サメとの出会いは圧巻!
そして今回、伊藤さんの最大の目的は、甲羅の長さが2mにもなる世界最大の亀・
オサガメと一緒に泳ぐこと。伝統漁法で暮らす島の人々との触れあいも!

【出演】伊藤英明,【語り】高山哲哉,渡邊佐和子
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:00:08.22ID:CSxgxibb0
なんか割と最近見た気もするな
まあ見るか(`・ω・´)
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:03:41.77ID:CSxgxibb0
サカナ多すぎ!
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:06:48.26ID:DQYqENn10
バラクーダは水死体食べるからなあ
船乗りやってたうちの親父が水死体食ってるとこ見ていらい一生カマス食わないと誓ったらしい
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:13:44.16ID:CSxgxibb0
変なサメだ
ここまで特殊な進化しちゃうと他所では生きにくそう
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:15:15.55ID:CSxgxibb0
味のあるイラスト
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:16:39.61ID:A/7u1Sth0
なんかどっかで聞いたようなbgm
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:25:52.93ID:zOcRDdDNa
うほっ
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:31:33.64ID:zOcRDdDNa
海鮮丼食いたい
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:43:29.81ID:33wsISp30
パギ(pagi)=朝 → 「おはよう」
スラマッ・パギ(Selamat pagi)=「おはようございます」
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:50:30.68ID:33wsISp30
>>932

「おはよう」は、インドネシア語で「Selamat pagi(スラマッ パギ)」です。

「Selamat」は(平和)や(無事)を意味し、+「pagi」は(朝)を意味するので、
「Selamat pagi」=「平和な朝を」=「おはよう」という意味になります。

また、親しい友達などには、「Selamat」を省略して、
「Pagi!(パギ!)=おはよう!」がよく使われます。
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:53:18.88ID:33wsISp30
トゥリマ・カシ(Terima kasih)=「ありがとうございます」
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:32:33.78ID:33wsISp30
>>939
ノシ

そういえばNHK BSプレミアムのワイルドジャパン「南西諸島編」でも
リュウキュウイノシシが砂浜に埋まっているウミガメの卵を
掘り返して食べていたからなあ・・・(´;ω;`)ウッ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:38:52.63ID:zOcRDdDNa
オサガメ「邪魔すんな」
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:41:01.51ID:zOcRDdDNa
オサガメ「ついてくんな」
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:41:55.13ID:j/pLVz9T0
マッシュ、海猿と幾つも名前を持つ伊藤英明
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:42:32.38ID:zOcRDdDNa
>>952
ニヤニヤしながら甲羅触ってたもんな
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:42:50.35ID:tfOUTNJVx
よく撮れなかったからやり直しって何度かズルズル浜に引き戻してそう
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:43:32.89ID:zOcRDdDNa
あんなまぶしい照明当てるのも間違ってる
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:44:19.65ID:YR+/PY3U0
卵食う豚は駆除すればいいのに
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:45:54.28ID:zOcRDdDNa
この後の怖い番組気になる
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:47:01.57ID:YR+/PY3U0
南の海の浅いところをダイビングして金貰える仕事いいなぁ
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:49:53.99ID:YR+/PY3U0
>>965
それ拷問やな でも北の海の航海に比べたら天国かも
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:52:25.09ID:3n4TIYVm0
あなたの知らない怖電
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:53:59.10ID:+sRpJEI4d
良い人だと思ってついて行ったら豹変して女の人は食われてしまった
なんだ あるある話じゃないか
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:54:09.61ID:zOcRDdDNa
福田彩乃?
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:57:51.54ID:qopc52U10
十六人谷
飯降山
雉も鳴かずば
おぎんとこぎん

の、4本でお届けします
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:58:01.19ID:hozmSPJT0
BS2があったころは お盆時期には夜通し怪談の朗読やってたなー またやって
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:58:35.91ID:zOcRDdDNa
遭難しそう
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:59:53.78ID:zOcRDdDNa
16人全員アホって訳か
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:01:41.07ID:tmSHDRkid
美人
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:02:02.69ID:zOcRDdDNa
やすけだけでも村に帰れ
そうすれば助かる
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:02:05.69ID:YR+/PY3U0
この世は経済優先です
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:02:43.03ID:+G9iC692d
なんで切ったらあかんねん
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:03:49.49ID:A/7u1Sth0
タン塩
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:03:59.91ID:zOcRDdDNa
こわっ
キスして舌をはずしたんか
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:04:05.07ID:1jrVUEpP0
ペロチュウ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:05:01.91ID:YR+/PY3U0
努力はしました(´・ω・`)
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:05:29.08ID:zOcRDdDNa
木にお札貼っとけよ
そしたら切れないやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 9分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況