X



NHK BS プレミアム 8260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:54:48.69ID:1+mgB9t70
ニミッツ「ホントに来るのかな?行ってみてー」
パイロット「ホントに来たンゴ」 → 撃墜
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:00.92ID:85gvHAJi0
>>1

艦載機がワイルドキャットじゃね
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:02.28ID:YYD126/k0
イチオツ

オモロ
やれって言われたら、出来ます!言っちゃう
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:04.25ID:jbQq8fC/0
>>1
おつんこ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:06.64ID:3SjyNJfx0
昭和の選択選▽山本五十六 開戦への葛藤“避戦派”提督はなぜ真珠湾を攻撃したのか[字]

【司会】磯田道史,杉浦友紀,【出演】小谷賢,真山仁,畑野勇,【語り】松重豊
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:09.00ID:gASRnr6Rr
>>992
とっくの昔に出港
エンタープライズは真珠湾攻撃時に
日本側から攻撃できる位置にいたが発見できなかった
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:18.00ID:+SH8urgC0
五十六が殺されても暗号解読されてることに気付かない無能海軍
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:18.60ID:FQg8mFmK0
山本五十六と山口多聞を失ったのは海軍の痛恨時だったな
上手く戦争を終わらせられる人が居なくなってしまった
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:21.55ID:0AufYz6l0
この人、岡田斗司夫っぽいw
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:31.02ID:Bcjf95LNM
陸軍の英米可分作戦に難癖つけて対米戦にこだわった山本が全て悪い
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:35.01ID:SXDP50360
オリンピックもそうだね
上辺が綺麗なゴミを作ってるだけ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:39.91ID:3SjyNJfx0
スギュウラ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:45.39ID:g78BXtiQ0
的外れな例えも多い中でコレは悪くない例えだったから覚えてる
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:48.64ID:WjX8aIWM0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://zxukabutan.jp/20616.html
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:50.03ID:iQcmgIqX0
>>999 名前:衛星放送名無しさん 投稿日:2020/08/12(水) 20:53:24.30 ID:hZWkR2jg0
>>真珠湾で最初に攻撃したのはアメリカだよね
>>駆逐艦が甲標的を沈没させてたはず

領海内に潜航したまま侵入してきた国籍不明艦は撃沈されても文句は言えない
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:57.65ID:xWNv/eqX0
辻と田中の関係みたい(´・ω・`)
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:02.86ID:NJiJdF+H0
>>1
先を見通せるなら勇気を持って口にしよう
その勇気を培う教育をしよう
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:05.26ID:aXK0cHfJ0
 
杉浦友紀 37歳
 
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:14.28ID:tCfzndE70
>>15
アメリカがインディアン使ったように
日本も津軽弁で通信していれば解読されなかっただろうに
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:14.44ID:h55CTsQ20
そもそも最前線に行く理由わからない 56明らかに アメリカに 逃げただろ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:17.15ID:gASRnr6Rr
開戦を一か月遅らせてればたぶん開戦してない
なぜならドイツ軍がモスクワで大敗するから
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:18.89ID:6vl59WZV0
負けてよかったんだよ。大日本帝国が続く未来はきつそう。
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:30.38ID:1DsRcfVC0
大陸情勢を見据えていたら

アメリカには奇襲をかけないな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:32.30ID:9qq6r85Jr
個人でやってる大工の棟梁と雇われ人の山本五十六を同じに論ずるのは酷。
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:33.29ID:jbQq8fC/0
フィリピンだけを占領したらどうだったかな
ベトナム戦争みたいに局地戦で終わってくれなかっただろうか
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:56:53.28ID:ETnmWw7I0
真珠湾なければ原爆落とされなかったかもな
戦犯山本は絞首刑がふさわしいわ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:57:08.24ID:OeodQYKX0
>>16
林修とか
オリラジ中田とか
池上彰とか
よくわからんYouTuberとかよりも
気持ちが入ってるように聞こえるから俺は好き
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:57:08.37ID:vD8Q2vc+0
5年ぐらい前の1/1のNHK-BS1で放送してた米軍が作った山本五十六考察ドキュメンタリーまた放送してよ
7時間くらいある長編だったけどw
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:57:10.53ID:PyF0pZyf0
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1597182286/830
ハシって、それほど大事かなあ?
というか、中央の49マスのほうが価値が高くて、
周囲の32マスの価値はどうしても一段落ちるんだよ

あ、ここの「自分が国家だと思ってる」だけ聞き覚えがある
ここからだけ見た覚えがあるんだ( ノД`)
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:57:25.15ID:FQg8mFmK0
日英同盟を解消したのが戦前の分岐点だった。あれでアメリカと戦争するしかなくなっていった
日米同盟も続けていかなきゃいかんぜよ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:57:25.81ID:zQVQZlUp0
>>43
安倍政権と日本会議は明治日本の復活を目指しているみたいだけど(´・ω・`)
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:57:33.14ID:gASRnr6Rr
>>17
山口多聞は南雲を批判するために持ち上げられてるだけだよ
能力的には角田覚治と同じくらい
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:57:53.28ID:SXDP50360
>>35
ノースウッド作戦とかフライングタイガースとか911とかやって「先に相手が攻撃してきた」って名目作って戦争やるのがアメリカの常套手段
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:00.80ID:85gvHAJi0
>>55
アニメやドラマ多くなっちゃったね
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:04.73ID:iQcmgIqX0
>>49
東南アジアの資源地帯を攻略するのにフィリピンの米軍が邪魔だから攻撃したんでフィリピンだけという選択肢はありえない
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:11.05ID:HSrMGDXv0
>>16
(´・ω・`)映画化される位歴史オタだから、突き抜けてて評価できる
武士の家計簿とかまったく期待しないで見てたら、殊の外、面白かった
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:13.90ID:QUf7arMt0
>>42
靖国とかいう金の臭いしかしないところをよく勧めるわ
拝金主義の塊。英霊使って金儲け主義。
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:16.78ID:gASRnr6Rr
>>32
小泉政権は中国の原潜が宮古島の領海侵犯した時に
何もせずに逃がしたけどなw
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:17.37ID:fwwbziUE0
山本とかはまだ職業軍人として全うしたからいいよ。
最低なのは特攻命じたのに逃げた上のやつらだよ。あいつらだけは許せない
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:31.81ID:85gvHAJi0
>>63
トンキン湾
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:36.00ID:9qq6r85Jr
>>50
陸も海の違いではないか。
海軍は旗艦機能持った艦からでなければ指揮できない。
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:47.00ID:xWNv/eqX0
>>57
日英同盟は堅持すべきだったなあ(´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:50.56ID:xkiHzFx/0
>>43
自民党は巣鴨に入ってたような戦犯がたくさん登用されてるし自民政権が続く限りは日帝は終わらんぞ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:52.83ID:MmLaX/7q0
>>59
山口多門と角田覚治は全く同じ性格だけど、
「敵を攻撃するのが仕事」と実行できたのがこの2人くらいしかいないw
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:57.05ID:h55CTsQ20
当時は国民も新聞もみんな戦争したがってたんだよついでにアメリカも戦争をしたくてしょうがなかったんだ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:59.05ID:DSB3O6Bm0
えっ終わり??
硫黄島とかここからが面白いのでは??
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:59:00.36ID:gASRnr6Rr
この時代開戦に反対したらあっさり暗殺されて終わりだよ
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:59:00.91ID:H067mV0m0
リメンバー・アラモ、リメンバー・メーンくらい知ってただろ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:59:08.70ID:A7vggVa/0
この時間CSでナチスが第二次大戦に勝利した世界SS-GBってドラマやっててそれはそれで興味深い チャーチルが処刑されて女王は幽閉されイギリスはナチス親衛隊が牛耳ってる
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:59:20.23ID:gH1TojFir
>>63
あれは軍事産業の在庫処分市を兼ねた実弾演習だからな
費用は何故か演習先が出してくれる
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:59:29.22ID:+SH8urgC0
>>59
猪突猛進馬鹿ということですね
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:59:31.62ID:3SjyNJfx0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:59:48.88ID:aXK0cHfJ0
なんだ
杉浦の纏めがない
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:59:59.09ID:UYrhSYKm0
よく真珠湾攻撃なんてやったな。失敗したら空母全滅して、そこで敗戦なのに。しかも、同時に南方攻撃しているから、引っ込みがつかない。
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:00:08.99ID:Km3cDxgg0
>>49
イギリスも敵にしてしまったのが痛い
イギリスは講和の為に敵に回さない方がよかったと思う
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:00:15.57ID:NJiJdF+H0
高級軍人で有能だったけれど戦後誘いを断って農業で困窮生活していた人いたよね?
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:00:20.54ID:9KMRKjdu0
吉永小百合って耳たぶ無い引っ張り上げたような変な耳だな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:00:41.55ID:jbQq8fC/0
>>68
そうじゃなくて真珠湾じゃなくてフィリピンを攻撃
その他のイギリス領は当然攻撃する
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:00:46.99ID:QUf7arMt0
>>113
コスプレ会場容認に、土産物屋ばっかり
あんなの認める方も認める方だわ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:00:51.25ID:gASRnr6Rr
>>87
どちらも勝つためには艦載機や搭乗員全部失ってでも攻撃を反復するからね
当たり前のことだけどなぜかこれの出来ない提督が多すぎたな日本は
珊瑚海で追撃してヨークタウンも撃沈してればミッドウェーもあれほどの大敗北にはならなかったし
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:00:51.33ID:g78BXtiQ0
>>117
英語教師してたのなら知ってる
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:06.87ID:SXDP50360
>>74
あれで中国は「日本はヘタレだな」と理解してどんどん増長したんだな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:11.67ID:FQg8mFmK0
>>85
同じ鉄を踏まない為に日米英で同盟を組んで中露に対抗していくのが
日本の生きる道だよ。過去の事は互いに水に流して協力するのが吉
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:41.09ID:Bcjf95LNM
>>68 今に通じる話やな。支那が南沙諸島占領してイキっても米軍がフィリピンに戻ったらなんの役にも立たん
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:02.92ID:gH1TojFir
>>96
責任を感じて死ぬ死ぬ詐欺やらかして
部下から早く死ねよって言われてたの誰だっけ?
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:03:17.71ID:gASRnr6Rr
>>131
満州の石油と南樺太のガス田あるから
どっちにしろ資源絡みで戦争なってただろうな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:05:11.73ID:MmLaX/7q0
>>121
多門と角田はごく普通の軍人だけど、逃げ腰が多い日本海軍の中ではとても攻撃的な闘将に見えてしまうんだよね
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:06:51.36ID:gASRnr6Rr
>>138
まぁ軍艦沈めたら左遷がデフォの日本海軍ではね
保身が最優先される硬直化した組織
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:08:47.99ID:NJiJdF+H0
>>131
インド独立運動はその前から
アフリカの年は1960年
対米より日露戦争の意義の方がデカいと思う
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:09:40.27ID:gASRnr6Rr
>>132
対米開戦してないなら早晩中国とは講和してたはず
満州の石油が見つかるのはたぶん1960年くらい
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:12:07.31ID:PyF0pZyf0
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1597182286/977
>麻生太郎「インド」

インドはなあ、潜在力ばかりでずっと使えない(;´Д`)
国内の州なんか不統一でほんとにもうバラッバラだぞ
人口だけで換算してGDPは日本を抜いていずれ3位になるみたいだけど
まだ中国がマシに見えてきて困る
マシに見えるのは、
漢末〜五胡十六国の華北大混乱による華南への人口移動、
元末の華南中部の大虐殺による華南東部からの人口移動、
清末の四川省の大虐殺による華南中部からの人口移動
の3コンボがあったから中国中央部の言語が統一されたからかもしれないが
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:32:02.00ID:PyF0pZyf0
>>43
皇紀2600年祭とか調べてみると、あの当時の空気はホントキツイ
荘厳ではあるんだけど、厳粛すぎて視野狭窄のどん詰まり感がツライ
>>88
江戸時代の最大の功績は、島原の乱から下関戦争まで、日本人に戦死者を出さなかったことにある!!
これはどれだけ強調してもしたりない
そのかわり、開国が遅れて軍事技術が遅れてあともう少しで植民地になるところだった
せめて田沼様か松平定信のときに開国できていればまた違ったはずだ

明治時代から戦前までの功績は何といっても、その江戸時代の周回遅れを取り返したことにある
でも、その結末があの大敗!あと一歩で皇祖皇宗に申し訳が立たないところだった
戦死者もさることながら、戦病死者が各国に比べて多すぎるのも問題だ
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:51:17.49ID:PyF0pZyf0
>>57
日英同盟を解消させたのは、そのアメリカだけどな
アメリカもようやく中国の危険性に気づいてくれたようだし、
これから目指すのは、
 ・ファイブアイスに日本を足してシックスアイズに
 ・TPPにイギリスも参加
そして
 ・この2点を前提として、日英米主体で中露チョン除外の新しい国連を立ち上げる
ここまで行ってくれないと困る
そして、
 ・中国・ロシアの国家解体、小国家乱立に、チョン半島は滅亡させる
まで持っていきたいものだ
沿海州と千島樺太をゲットして、日本海を名実ともに日本の海にしたいねえ

>>131
植民地支配はどこも基本赤字だから、列強もいずれは植民地を手放したみたいだけど、
白人の有色人種への蔑視と有色人種の白人への畏れは、今よりもずっとひどいものになるだろうね
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:39:21.07ID:UZNmqrAF0
提供:オッペン化粧品
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:39:44.01ID:Yj8yhv3xa
無限w
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:39:53.91ID:gz1wJwCar
   ヽヽ おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい! //
ヽヽおっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!//
   n _ _   n _ _  n _ _  n _ _  n _ _  n _ _
   ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.)
 n _ _ミっ.n _ _ミっn _ _ミっ.n _ _ミっn _ _ミっ.n _ _ミっn _ _
 ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.)
  ミっ i)  ミっ i)  .ミっ i)  ミっ i)  ミっ i)  .ミっ i)  ミっ i)
  .しーU  しーU   しーU   しーU  しーU   しーU   しーU
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:40:13.36ID:p8lNI8bx0
フランケンシュタインの誘惑っぽいなと思ったら
ナレが吉川さんだった
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:40:27.26ID:kJrPllk0r
お盆ネタ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:40:56.14ID:osi8PPC90
被爆二世の吉川晃司、ナレーション収録に悩んだ回だったらしい
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:40:58.12ID:6mAe55kx0
ぐぐっても「NHKグループ現代」という会社は出てこないけどなぜ?
「グループ現代」という会社はある。
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:42:23.82ID:2E5kjmON0
俺らも実況はプロ並だけど服はカーチャンか買ったの着るだけだよね…
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:42:41.90ID:nBUY08O50
確認されたのが38年って、結構すぐに実用化されたんだね。
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:43:06.39ID:1o8tZtgM0
>>169
深夜のヤップ島フィラー映像を待つんだ
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:44:11.15ID:gz1wJwCar
こうやってキチガイのように描くのもどうなのだろうか(´・ω・`)
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:44:41.37ID:Yj8yhv3xa
>>190
質量が減る分がエネルギーになる
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:45:32.13ID:VLDYPkI80
>>160
良きにつけ悪しにつけ思い切りが良い
これによってどうなるかってのはあまり考えない
アインシュタインしかりダーウィンしかり
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:46:15.74ID:vOAER6Eod
ユダヤ人は碌なもん発明するなw
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:46:30.09ID:gz1wJwCar
>>190
陽子や中性子の1個あたりの質量を考えると水素とかの軽い方とウランとかの重い方の原子核が大きくなってて鉄辺りが小さくなってる
融合や分裂すると小さい方に行くんでその差がエネルギーになる(´・ω・`)
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:46:31.19ID:pEkyP0NHa
ラブユー貧乏歌ってたのはロスプリモスだったな
関係ないけど
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:47:36.70ID:uaEiHLk+0
ナチスが先に原爆開発して大陸間弾道弾完成していたら歴史が変わってたな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:47:58.83ID:dePJjQa/0
やっぱダイジェスト版じゃさくさく進みすぎて
見ごたえが無いな
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:48:15.81ID:MBJAtd+oa
日本も終戦間際に北朝鮮で原爆実験に成功しており、その技術を奪うためにソ連が侵攻してきた_:(´π`」 ∠):
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:48:37.93ID:gz1wJwCar
>>200
一般の人と変わってたりするところはあるんだろうけど現代のそういう人をこんな風に描いたら叩くだろうに(´・ω・`)
あとマッドサイエンティストだみたいなこと言うけど結局使うのを決めるのは政治家や軍人だろうにね
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:49:08.60ID:dePJjQa/0
>>226
ソ連も中国も米国から核の情報かっさらってるね
どの程度決定的だったかは知らんが
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:49:21.76ID:MBJAtd+oa
日本に原爆投下すべきだと進言したアインシュタイン博士とは偉い違いやのう_:(´π`」 ∠):
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:49:26.85ID:Yj8yhv3xa
>>231
意味なくても実況したがるおれらのようなもんや
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:49:27.89ID:nBUY08O50
最近の原水爆はちっこくなってきてるらしいな。戦略的にその方がいいとかで。
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:49:46.09ID:OOiZAmv70
テラーは激怒した  かの暴虐なるオッペンハイマーを  とかなんとか
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:49:50.42ID:pzXMoc9P0
>>180
もうカーチャンいない…
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:49:52.65ID:MBJAtd+oa
三大マッドサイエンティスト_:(´π`」 ∠):
・成原成行
・ワッツマン教授
・BTTFのドク
・ストレンジラブ博士
・岡部 倫太郎
・キテレツ斎
・岸和田博士
・東雲研究所のはかせ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:50:40.25ID:2jVbFMId0
>>196
>>215
融合と分裂は逆の現象なんだから酸化と還元みたいにエネルギーの方向も逆になりそうな気がしたもんで…
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:51:01.20ID:MBJAtd+oa
アメリカの開発してた原爆は爆縮型で広島のリトルボーイで使われたガンバレル型原爆の開発をした記録は無い、
ガンバレル型を開発していたのはドイツで、ドイツは開発に成功しており、広島のリトルボーイはドイツ製_:(´π`」 ∠):
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:51:59.77ID:z2BHuxga0
この理論が他の分野に転用出来るなら有益なのかもしれん
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:52:17.88ID:i0SZ/KCI0
ジ・O<常に世の中を動かしてきたのは一握りの天才だけだ!
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:53:51.79ID:Yj8yhv3xa
>>258
215の通りだけど
ウランが分裂してプルトニウムになるときはエネルギーが出て核兵器になる
なんとかしてプルトニウムを融合してウランにするなら逆にエネルギーが必要だから
それは考えてる通り
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:54:33.34ID:Yj8yhv3xa
愛のもつれ?
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:55:07.37ID:pUgdlTpY0
真ん中のピンク色がファットマンの被害範囲
赤がソ連のツァーリ・ボンバ
これでもツァーリ・ボンバは50%に威力を落としてある
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/Comparative_nuclear_fireball_sizes.svg/500px-Comparative_nuclear_fireball_sizes.svg.png
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:55:18.10ID:2E5kjmON0
ネトウヨによると水爆実験で被爆した第五福竜丸はブサヨのチョンらしい。
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:55:20.97ID:Yj8yhv3xa
>>301
違った
すまん
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:55:53.67ID:dePJjQa/0
赤狩りってやってる側だと
とっても楽しいだろうな

紅衛兵とかも楽しかっただろう
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:55:54.87ID:FK4NfXIL0
>>288
>企業名の「オッペン」は、「オープン」とドイツ語の「オペ(手術)」を組み合わせた商標である。

だってさ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:56:48.97ID:qFCgSjZC0
やっぱキチガイやんけ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:56:56.97ID:NPbBhAVg0
そらそうよw 天才でも一人じゃ水爆も作れなかったのに
バカだな
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:57:03.52ID:dePJjQa/0
>>318
魔女狩りの変種みたいなもんだから
都合のいい証言があれば裏付けなんて無視して飛びつきますな
拷問が許されてれば本人拷問して自白させただろう
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:57:49.32ID:QPDMJfXVa
うひゃー
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:57:55.29ID:BJWx8DPS0
オッペンは悪魔と言われていたけどいいやつだったんだな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:58:01.87ID:OOiZAmv70
長生きだな
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:58:02.44ID:x7mQqNRr0
長生きしてんなー
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:58:18.26ID:6mAe55kx0
あれ?短縮版かよ。だから再マークなかったのか。騙されたー。
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:58:30.92ID:pzXMoc9P0
芳根京子はいい女優だよね
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:58:51.30ID:yZ6jL9Um0
チャンネルはそのままでせっかく挽回したのにまたNHKでクソドラマに出るのか
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:59:07.02ID:lt55lXYC0
水爆の次が中性子爆弾って聞いたけど
これは実用化しなかったか 
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:59:28.32ID:QPDMJfXVa
8月になるとこの手のドラマばっかり
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:59:38.74ID:odTSUtq+H
これに出るから前のバラエティに出てたのか
NHKのそういうとこ嫌い
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:00:01.06ID:pzXMoc9P0
こういうのって広島ばかりで長崎が舞台のドラマってあまりないよね
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:00:19.54ID:dePJjQa/0
ぶっちゃけ血色のいい役者が
化粧までして戦時中のドラマとかされてもなあ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:00:29.17ID:k9hZ/bXc0
いつまで戦争戦争いってるんだか
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:00:48.56ID:2jVbFMId0
>>374
「復活の日」では中性子爆弾が実用化されてたのが決定打だったんだよなー
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:01:00.99ID:z2BHuxga0
米軍も事前に原爆投下を通達すれば良かったのにな
逃げないとやばいぞって
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:02:35.15ID:dePJjQa/0
>>391
めったにない実験の場をなぜふいにする必要が?
軍も科学者も是非とも都市のど真ん中に落として
人体にどんなふうに作用するか試したくてしかたがなかった。
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:16:42.65ID:qxl6G40M0
ご住職若い時美人そう
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:18:43.97ID:yzQg7mtd0
ここ1週間ほど関西も連日死ぬほど暑いけど、今年はご住職も一人でこの暑さに耐えてるのか
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:20:08.51ID:qxl6G40M0
うわあただのヨーグルトなのにうまそう
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:22:02.38ID:qxl6G40M0
近所のおっさんどもまでいい人そうに見えるわ〜なごむわ〜
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:22:12.56ID:AibYac3t0
>>406
です
チロちゃん・・・(´・ω・`)

8月12日(水)23:15〜23:45 NHK BSプレミアム
 やまと尼寺 精進日記「葉月 おしゃれ精進 夏休み」 ※ BSプレミアム初放送
  (Eテレ初回放送:2018年8月26日)
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:25:35.45ID:qxl6G40M0
あしぴくぴくさせてるぬこさんかわゆす
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:26:06.58ID:SXMw0hdr0
小さなハエ一匹に大騒ぎする自分には、僧侶への転職は無理だわ(´・ω・`)
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:27:10.94ID:qxl6G40M0
>>421
それは喜ばしいんだか悲しいんだか…
誰かお手伝いを雇わないんだろうか
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:29:15.25ID:yzQg7mtd0
バジルもバカみたいにのびるよね
鉢植えだと毎日水やりしないとカラッカラに
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:31:59.10ID:qxl6G40M0
こんなにいつもアッハッハッハ言ってたら長生きできそうー
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:33:48.47ID:3TJZZAO9d
>>445
>>458
残念、恐れていたことが…
。・゜・(ノД`)・゜・。

和猫らしい感じでまん丸で大きくて最高に可愛いかったのに
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:35:01.13ID:ok2eKxAS0
ここで暮らしてたら自分のミミズみたいな文字も綺麗に書けるかな
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:37:00.87ID:H/FcRu+vK
うち、むかし通販で「バジル」の種買ったら
スイートバジルじゃなくてブッシュバジルの種でカプレーゼ食べれなかったよ (;∀;)
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:37:28.67ID:ok2eKxAS0
これは作り立てがイイよね
オリーブオイルで蓋をするのもありだけど
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:38:37.58ID:qxl6G40M0
この番組は日本版ターシャ・デューダ―だと思っていいんだろうか…
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:43:26.84ID:qxl6G40M0
一晩かけてコーヒー…ええ生活だのう
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:44:27.33ID:qxl6G40M0
>>489
ええ、外部から食べに行けるんなら行ってみたい
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:44:40.43ID:3TJZZAO9d
>>486
寺は人が集まるにもってこいなとこはあるよね
バイオリンの演奏会があったり
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:48:10.86ID:MBJAtd+oa
三大宇宙に行ってみようって映画_:(´π`」 ∠):
・ライトスタッフ
・カプリコン1
・ガタカ
・ファーストマン
・オネアミスの翼
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:52:27.42ID:Rq6WqAjwd
なんだろう 航空や宇宙関係のデザインはアメリカよりロシアの方がカッコいいな
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:56:46.95ID:c7lAZFot0
年に1回くらい成層圏出て宇宙空間入って地球から離れる恐怖に襲われる夢見るわ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:57:27.56ID:d7FNvdTEK
宇宙旅行が普通、になったら、ワクワクなんてなくなりそう…深海旅行の方がワクワク出来そうかな?
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:59:54.97ID:qxl6G40M0
>>518
それはふるさと納税だから
ここを見ると精進料理だけなら2500〜5000円とからしいけど
https://shukuken.com/otowasankannnonji
HPがなくなってるから今やってないんだろうな…
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:01:59.75ID:muNmZTya0
ぎゃあブランソン会長久しぶりに見た
ヴァージン空港とかメガストアはどうした
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:04:50.03ID:muNmZTya0
うーん宇宙かぁ?とは思うがSF映画のような景色を民間人が見れるんだからな
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:07:03.92ID:muNmZTya0
えっこの時間で2000?マン?( ;∀;)
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:08:36.14ID:ZGF6TTmYd
>>564
クラウン、ザクには大気圏を突破する性能はない。気の毒だが…しかしクラウン。無駄死にではないぞ。おまえが連邦軍のモビルスーツを引きつけてくれたおかげで撃破する事ができるのだ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:08:44.77ID:muNmZTya0
>>562
「大気圏 突入!」
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:11:13.72ID:muNmZTya0
おおっ!宇宙ステーションに滞在できるんか!
でも、お高いんでしょ?
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:13:34.19ID:muNmZTya0
>>579
ゼログラビティとか見てると、怖くて行けないよね
スペースでぶりがいっぱいなんでしょとか
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:14:19.98ID:jQ7Uyefga
これ使い終わって地球に落としてもちゃんと燃え尽きてくれるんか?
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:15:32.95ID:muNmZTya0
無重力あそびならNASAの施設でやらせてもらえばいいでしょ!
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:39:23.75ID:nVgbwwizH
>>658
月の上空でのスピードはどうなんだろう
高速で上空を飛んだだけで果たして旅行したと言えるのだろうか
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:43:56.78ID:iqu22XZCa
もっと前から月の不動産業に目をつけていればよかった
アメリカ人に先を越された
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:48:25.21ID:qvgI9jMc0
ヒトラーから移動
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:05:30.30ID:yd/95lQ/0
普通聞かんような縮尺なのに、それでもkmまでいくとかほんとどうなってんやろな
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:38:35.02ID:C+qxfAPN0
コロナも治せないクセに他の天体からヘンなもの地球に持ち帰って喜んでるばかどもはキライです
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:43:59.25ID:OnPPynaj0
そのばかとやらは少なくとも探査機を目的地まで飛ばして帰ってこさせる技術があるね。

机に座ってPCイジるしか能がない>>724はそのばかとやらの足元にも及ばんじゃないか (´・ω・`)
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:44:21.65ID:C+qxfAPN0
希望じゃなく致命傷の可能性があることをするなおまえはただのバカなギャンブラーに過ぎん
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:47:45.50ID:CMrXWq2Z0
一応 乃木坂なので実況きました
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:48:52.55ID:OnPPynaj0
その希望とかいうコトバをどっから持ってきた?
何がどうなると"致命傷"なのかも>>727からは読み取れませんが…。

自分の中で何かが完結してるんだろうけど、>>727以外は理解不能ですよ。
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:49:34.06ID:hpHX7ogZ0
>>724
風邪を引き起こすコロナウイルスとしての認識で
対症薬売ってた方が儲かる判断だったんだ
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:50:02.79ID:baiWJ4i90
OPは凝ってるね
白石さんがまだいた
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:54:09.87ID:CMrXWq2Z0
これってどっちかのチームの誰かが
料理対決で床に料理をぶちまけて気まずい展開になる回?
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:55:37.86ID:BIi+H0Vna
乃木坂何かがきたら急にクラスの女子がくすんで見えるだろうなw
もう男子はいかにさりげなく近づくかでフル勃起だろうなwww
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:57:54.67ID:JDCB/GSR0
高校生から見たらおばちゃん?
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:00:15.78ID:BIi+H0Vna
>>740
おねえさんだろ
女をBBAだからないわーとか言い出すのは自分が歳をとった証拠だぞ
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:13:30.14ID:rxj57EC+0
流石に最後まで選ばれなかった女だけあるわ
生徒は人を見る目あるな
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:15:01.06ID:aastPwsw0
この青年はめっちゃ有能だなしかも指導者の才もありそう
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:20:28.57ID:0DfvzGMN0
松阪牛食べたい
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:37:00.30ID:CMrXWq2Z0
キタ―――(゚∀゚)―――― !!

やらかしたアホ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:37:19.65ID:CMrXWq2Z0
泣いてんじゃねぇよ

クズ
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:42:36.81ID:0DfvzGMN0
Bチームの勝利
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:43:00.34ID:lKBymJXip
松本潤のバンビ〜ノで厨房内で松潤が割った皿を佐々木蔵之介らがチラッと見て
ケガのないこと確認して何も言わずすぐ自分の仕事に戻るシーンを思い出した
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:00:37.80ID:YvmlfWyY0
つべ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:01:02.52ID:24nJVZ670
ほっそ
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:11:32.38ID:Vy40ZWeP0
白楽の中古屋でアサーテンレイシオのレコードを買いましたが
つまらなくて1回しか聞いてません
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:17:36.25ID:24nJVZ670
さっきとリズムが同じに聞こえる
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:19:09.94ID:24nJVZ670
杏子かと
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:20:28.74ID:iknbqjWV0
>>767
たしかに全部ポスト・パンクではあるが
ACRはファンクが強めではあるな。さっきのベーシストがいかにもなファンクだったし
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:23:21.74ID:4IOWzddY0
体臭がきつそうで
香水をたくさんつけてそうな感じがします
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:25:31.44ID:iknbqjWV0
ハノイ・ロックスがドラマーが事故死して1985年に解散、ギタリストのアンディ・マッコイが新たに作ったのがチェリー・ボムズ
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:27:12.56ID:Vy40ZWeP0
袖なしジージャンをはおってハチマキを頭に巻かないと気分が出ませんね
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:31:24.64ID:4IOWzddY0
輸入レコード店の棚では
ネオアコに分類されてたカルト
ネオアコだからとジャケ買いしたら
想像してた音じゃありませんでした
セミアコ使ってるからネオアコに入れられたのでしょうか
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:36:11.91ID:NmQfOIBG0
見た目ほどのインパクトがないボーカルなんて言ったら怒られるのかな
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:36:41.95ID:UQWLFxp50
先程からちょうど3ヶ月後。
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:36:47.25ID:UQWLFxp50
先程からちょうど3ヶ月後。
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:44:38.66ID:4IOWzddY0
このように襟のないシャツの上に背広を着ると
皮脂で背広の襟首が極端に汚れます
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:46:18.17ID:4IOWzddY0
ボーカルが頻繁に右往左往を繰り返すので
ギターやベースは無線シールドで防衛しなければいけません
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:46:57.15ID:Vy40ZWeP0
∩ 彡⌒ミ ∩    −==≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
.ヽ(´・ω・`) / ≡==−    ヽ(´・ω・`) / 狭いよ~
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:50:34.81ID:Vy40ZWeP0
海で溺れたときに俺もこんな感じで必死に手足をばたばたさせるのだと思う
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:54:41.23ID:iknbqjWV0
>>820
一度解散し、再結成してるけど現メンバーでのオリジナルはボーカルしかいないよ
んで、ボーカルのマイク・スコアは見事はスキンヘッド。ハゲたのか剃ってるのかはわからないけどね
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:55:57.35ID:CWZ6kWV00
ビートイットの時のマイコーのようなジャケット着てるベースの人
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:57:25.72ID:CWZ6kWV00
うむ、違った
今画像検索してみたら、スリラーのほうだった
記憶っていい加減ダネー
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:58:10.47ID:Vy40ZWeP0
普段の日常生活ではどういう髪型にしているのでしょうか
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:16:24.20ID:msf2Cnfia
ネギだ、リアル
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:18:14.73ID:msf2Cnfia
パン買うために、わざわざ電車移動は面倒くせえな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:42:44.88ID:km+mz/ci0
エベレスト登るのに入山税みたいなの200万くらい取られるらしいけど
こういう麓までで止める連中からも取るんだろうか
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:54:23.86ID:9iPw+5O70
陰透かし
いんすかし
灯籠の色々綺麗なものだなぁ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:56:15.19ID:9iPw+5O70
中学生くらいの工作で糸ノコ使って簡単なものを作ったりするのかな
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:57:10.13ID:9iPw+5O70
壺の精霊美人
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:01:19.42ID:9iPw+5O70
建物のミニチュア灯籠いいな
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:08:22.50ID:HCAGHIdO0
下衆な話だが手間かかってていくらくらいするのか気になる
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:09:43.53ID:9iPw+5O70
おはなしのくにがはじまりそう
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:12:05.28ID:9iPw+5O70
中に風車がついてるのね
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:12:24.74ID:IAH6jYro0
>>856
それは走馬灯のように人生を思い出すこと。
走馬灯そのものではない。
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:45:05.40ID:BOy0H6+h0
おハゲ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:45:56.03ID:8I1z53Ij0
ぷおー
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:46:17.15ID:7mTN+Eym0
これカメラマンの方が大変そうじゃない?
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:46:27.48ID:BWQrQ/SV0
わりとハイヤああ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:47:13.85ID:aA3fmKNu0
五龍の半額券を持っていたが、緊急事態宣言でパーになった
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:47:36.84ID:qvgI9jMc0
ニット帽にネックゲイターは正解
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:47:44.57ID:M7lTOSuG0
五龍岳と鹿島槍が重なって縦走路の前に現れるところが圧巻なんだよな
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:48:58.95ID:qvgI9jMc0
>>872
スキー場は竜だね
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:53:55.03ID:g+HCIgOc0
この人が凄いんじゃなくてカメラマンがのが凄いんだろこれ
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:54:42.78ID:8I1z53Ij0
中二っぽいネーミングセンス
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:55:12.11ID:RnbtK/Xz0
>>888
ここだけ見たらそうだけど、陽気は全部歩いているからな
カメラマンは車も乗る
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:55:28.13ID:aA3fmKNu0
月曜日だけ録画失敗したが、再放送はあるかな?
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:57:09.97ID:TERzrO+J0
これだけの鎖だとかなりの重さあるよな
よくここまで運んだもんだ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:57:50.83ID:Uofz21n00
>>897
屋久島から立山までは3回くらいやった気がする
立山以降が今回だが、何せ2年前だからなあ
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:58:38.82ID:HCAGHIdO0
こういうところってちょっとガスがあって、下が見えないと意外と楽なんだよねw
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:58:39.88ID:iOQKm/av0
後立山縦走するだけでこんなにきついんかい
俺が先週命がけで登ってきた宝剣岳なんて雑魚じゃん
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:58:52.31ID:Uofz21n00
>>908
カメラマン、ディレクターのほかに、専任の歩荷が2人いた1の時の北アルプス
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:58:58.14ID:TyUPlonz0
これをドローンで撮ってて、ヨーキが急にコロッと転落したら…
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:59:37.49ID:qvgI9jMc0
>>918
ヘアスタイリストは
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:59:37.79ID:aA3fmKNu0
ドローン大活躍だな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:00:28.58ID:2FIw3TtI0


0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:00:32.82ID:2ngdoAi90
撮影しながら登るのが難しいからドローン多用してるのかね
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:00:55.28ID:8I1z53Ij0
高知大学からノンキャリで上り詰めたすごい人
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:01:29.54ID:A6GYoy4P0
濱田岳のナレーションが軽すぎる
明らかに人選ミス
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:01:50.49ID:sVYIp3jC0
村木のおばさんを有罪にしないと困る理由は何だったのかな?
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:02:22.95ID:BWQrQ/SV0
クズ大阪地検
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:02:51.62ID:ArKnG2P50
ていうか検察による証拠の捏造を1%に含めていいものだろうか
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:04:04.88ID:IAH6jYro0
神戸の障害者施設名でダイレクトメール届いたことある。
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:04:36.26ID:q7uTczGW0
退官後は伊藤忠商事取締役、住友化学取締役、SOMPOホールディングス監査役、コニカミノルタアドバイザー、大妻学院理事、土佐高等学校理事等に就任
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:06:11.52ID:IAH6jYro0
強引な取り調べでの冤罪は、取り調べた側もメンツだけではなく何らかの罰を受けるべき。
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:07:12.73ID:TyUPlonz0
>>942
そこが不思議
出世レースからおとすだけなら、そこまでしなくても…って思う

それにしても濱田岳の語り、聞いてて嫌になる
田口トモロヲの声じゃないんだからw
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:07:24.87ID:0vlKglMRd
2009年11月に保釈請求が認められ、逮捕から約5か月ぶりに身柄が解放された。弘中惇一郎弁護士及び夫も同席した保釈後の記者会見では、容疑事実を強く否定し、改めて無罪を主張した[9]。
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:07:49.28ID:S0BuItjN0
まあ政治家が現場の係長に依頼するわけないから 当然局長も関与を疑われる
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:08:19.12ID:TgySt5bC0
女上司が気に食わなかったと理由で偽証という事になってるけど実際のところはどうなんかなあ
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:09:09.10ID:4Gl4zt0tM
部下がやっていたことは事実なんだよな
上司としての責任はやっぱあるのかね
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:10:24.76ID:ArKnG2P50
>>957
主任検事と上司は刑事で有罪、検察を懲戒免職、弁護士資格も剥奪だからまあ十分な制裁受けたのでは?
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:12:39.37ID:TERzrO+J0
大阪地検特捜部って最近もなんかやらかしましたよね
カジノ利権で秋元の他にもあと5人はいるとか言ってたのどうなりました?
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:13:58.19ID:OYGl61rl0
>>964
ミソジニーを拗らせたのに巻き込まれたの?
性別関係なく上司も巻き込んでやると思ったの?
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:14:46.03ID:IAH6jYro0
>>968
そうだったのか。
去年、愛媛県警での免罪事件は他の不祥事も重なって本部長が更迭になったが当の本人の警察官は何もなかったから。
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:15:44.62ID:PhBwQ9C00
何で弁護士が同席できないんだよ
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:16:22.69ID:ArKnG2P50
>>977
主任検事だった前田恒彦は今はYahooニュースで刑事事件の解説役個人オーサーで名前を見るね
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:19:26.02ID:P8W4kJ1z0
結局これって特捜部が筋読み誤ったのに
押し通しちゃったん?
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:19:55.04ID:S0BuItjN0
肝心なのは 国会議員と係長の間に入ったのは誰かってことだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 27分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況