X



NHK BS1 10028
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:02:11.67ID:3+2ldlNt0
ユダヤ人ばっか 杉原千畝にビザ出してもらったヤツいるのかな
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:02:14.82ID:Dnq+dpj50
いちおつ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:02:24.47ID:b99aEK5Q0
無人島に落としてくれたら
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:02:35.59ID:Tqt7Ycud0
>>1
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:02:38.77ID:VJMdFche0
>>1
ドヤ顔のオッペンハイマー
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:03:06.89ID:G0Lpauol0
想像以上の威力そんな大量破壊兵器一般市民に使いやがって
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:03:27.71ID:hKYp9fX90
日本はガチで本土決戦してだだろうな
そうしたら国が4つくらいに分かれただろう
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:03:40.66ID:Dnq+dpj50
でも日本陸軍とか発狂してるからデモンストレーション程度じゃ降伏しないだろ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:03:51.29ID:+hL3UQZ70
そりゃ、発狂でもして4んでもらわないよ割りに合わないわ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:04:11.46ID:+5Fa40AV0
オッペンちゃんはもう人体実験したくてしたくてたまらないからなあ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:04:18.93ID:Tqt7Ycud0
スノーデンがいい人みたいな言い方やな(´・ω・`)
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:04:27.41ID:XvPfZwHm0
>>10
特攻とか人間の命なんとも思ってない戦術とるような国に原爆落としても主は許してくれると思うよ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:04:30.50ID:MFmq1u0fM
残りの候補地はどこになると思う?

残り7発くらいあるとしてな(´・ω・`)

小倉
皇居
新潟
札幌
仙台
神戸
大坂
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:04:57.26ID:b99aEK5Q0
オッペンハイマーは己の罪に苛まれて死ぬことになるんだから
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:05:06.79ID:VJMdFche0
リトルボーイ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:05:15.38ID:MFmq1u0fM
>>10
そりゃそうだろ。
言う地番最初にチョンに落としておけばよかったんだがw
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:05:42.01ID:MyIU7FFn0
>>25
どんなカルト宗教やねん(´・ω・`)

まぁキリスト教もカルトやけどな
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:05:57.85ID:Tqt7Ycud0
軍人が科学者の指示に従うあたりがアメリカの強みと言えば強みだな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:05:59.06ID:JFSr1LhUa
全ては「結果論」だ
超強力な科学的爆弾よりも様々な点で非人道的な疫病に我々は晒されている
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:06:22.45ID:MFmq1u0fM
>>18
当時の話でどうやってそれを見せるかってので非現実的なんだよな。
今だったら映像送るでいいんだがさ。

日本の近くに無人島なんかないし
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:06:37.75ID:Dnq+dpj50
グロ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:06:43.07ID:EkWIdtK50
デモやっても降伏するわけないというが
それはデモやらずに不意打ちする理由にはならないな
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:06:47.34ID:B0xxVlhUp
死体なげーよ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:07:01.31ID:MyIU7FFn0
>>27
候補地は17ヶ所

完成してた原爆は4発で
更に生産中
まぁ日本が戦い続けてたら
完成した順番に落とされてたでしょうが(´・ω・`)
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:07:17.09ID:Tqt7Ycud0
>>45
相模湾沖に落とすという案はどう?
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:07:45.92ID:MFmq1u0fM
>>31
司令部レベル以上がみんな交戦派だからな
それ以下は戦地に送られてるし。
軍人には居ないだろうね
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:07:59.97ID:k2PABILb0
悪魔だなこいつら
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:08:00.60ID:l3PWrYax0
お祝いされてしもた
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:08:08.82ID:qwQ4hw0F0
広島の映像も少し経っての映像だから

実際はちょっと違う状況だったはずだよ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:08:23.16ID:ahu8JPl60
オッペンハイマーよりもこの高慢ちきなベーテがむかつくw
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:08:41.94ID:hKYp9fX90
まあよく8月15日で決断できたと考えるべきなのかもしれない
本土決戦で本当に滅亡してたかも
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:08:49.22ID:B0xxVlhUp
ほなやるな
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:09:01.41ID:6xMfCeCr0
こんな鬼畜な国 アメリカから選手や監督招いて野球やってる広島カープ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:09:22.28ID:VJMdFche0
ファットマン
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:09:29.99ID:MFmq1u0fM
>>66
まず最初に映像を送らないと信じないよ。

そしてそこに来させるようにもしないと。
降伏を認めるレベルの人間たちをまとめて集めてなんてできると思う?
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:09:31.53ID:ahu8JPl60
学者はまだわからんでもない
このトルーマンが微笑をたたえながら
声明を出すのが本当に怖い
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:09:37.15ID:b99aEK5Q0
オッペンハイマーもトルーマンもグローブズも
仲良く地獄で祝杯を上げてるよ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:09:40.28ID:Dnq+dpj50
グロ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:09:43.38ID:osp1uNo/0
降伏遅っそ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:09:56.39ID:1xa7Jzrz0
今回は落ち着いて良い映像が取れましたとか抜かしとるんやで
このカメラマン
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:09:58.25ID:5k8M0he80
最前線の下っ端兵士からしたら空爆で終わってくれるのはありがたいだろうな
本土決戦とか言ってるアホがだいたい悪い

阿南以外の本土決戦主張したアホは自害したのか?
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:10:02.83ID:k2PABILb0
キチガイだわ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:10:36.56ID:Tqt7Ycud0
>>99
閃光やキノコ雲は見えても威力は伝わらんか(´・ω・`)
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:10:42.26ID:ahu8JPl60
まあ、ルメイとかも気が狂ってるよな
原爆で霞んでるけどさ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:10:46.24ID:3+2ldlNt0
>>71
阿南は立場上戦争止められなかったけど本心はやめたかったんじゃね
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:10:55.05ID:HUSi3TG80
映画とか見るとアメリカって核を甘く見てるよね
一度アメリカに原爆落として欲しいわ、3.11の比じゃないぞ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:11:03.50ID:VJMdFche0
あ、弟だったか
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:11:12.16ID:c+XU/WHd0
ホントは早く降伏予定じゃなかった?
何かがあって遅れたんじゃなかった?
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:11:23.17ID:EkWIdtK50
オッペンハイマーはフォトジェニックだから
マスコミは飛びつくな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:11:46.55ID:qwQ4hw0F0
ま、上級は長生きって事だよ

死ぬのはいつも奴隷階級だから
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:11:53.45ID:hKYp9fX90
>>117
長崎は原爆遺構を解体しまくって痕跡消そうとした
観光都市だからというイメージあるし、当時の市長がそういう方針だったともいう
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:12:12.00ID:HUSi3TG80
長崎の教会が滅んだことはスルーですか
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:12:28.47ID:yPutH4HJp
あれから75年たってどこも核兵器使ってないのはすごいよな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:12:29.07ID:MFmq1u0fM
いま超兵器ができたとして、
ターミネーターを信じろみたいな話だからなw

一発は落とさないと無理だったんだよ
日本にとってもアメリカにとっても。
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:12:49.34ID:Tqt7Ycud0
ほぉアカ狩りにあったんか
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:13:01.42ID:k2PABILb0
結局そうなるんだよ
悪人は
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:13:16.96ID:Dnq+dpj50
イケメン
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:13:51.66ID:b99aEK5Q0
>>121
ルメイに勲章をやる日本も
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:14:01.60ID:6xMfCeCr0
>>117
「広島の平和式典で来日したなら長崎も出てもらえます?」
「あ、飛行機の時間が・・・
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:14:19.89ID:3+2ldlNt0
現代の核ミサイルもある程度上空で爆発するようになってるのか?
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:14:29.70ID:qwQ4hw0F0
>>154
本当の核兵器は存在しないのかもしれない

アポロの月着陸と同じように
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:14:34.65ID:k2PABILb0
俺らの受信料が孫の出演料に消えた
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:14:55.81ID:b99aEK5Q0
>>145
黒焦げの連鎖反応で
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:15:02.43ID:HUSi3TG80
>>157
俺も修学旅行で東京から長崎へ行ったわ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:15:37.30ID:8x86VuId0
まあ、ナチスが先に作ってたら確かにエライ事になってたな
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:15:38.78ID:6xMfCeCr0
結局このシラードのおっさんがドイツ原爆の妄想したせいでこうなったんやろ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:15:39.53ID:Dnq+dpj50
シラードはそんな悪くないだろ
ナチスも研究してたのは事実だし
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:15:51.38ID:ahu8JPl60
まあ、ドイツが作るかもと思うと仕方ないのかなとは思う
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:15:53.02ID:MyIU7FFn0
>>138
朝鮮戦争
キューバ危機
第4次中東戦争

米国の記録に残ってるだけで
3回は核使用が考慮されました(´・ω・`)

あと旧ソ連では
中ソ紛争でブレジネフが北京への核攻撃を計画して
いました。
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:15:56.86ID:VJMdFche0
自虐ギャグを使ってたのか
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:16:17.25ID:MFmq1u0fM
原爆映像はグロそうでグロくないな。
映像が荒い

あの絵でみる惨状を4K辺りで残す未来人がいたら、
伝わる破壊力が段違いだろうけど・・・
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:16:22.81ID:Dnq+dpj50
ブッシュが一番むかつくな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:16:26.25ID:Q/Je5vc80
うん。まあ。いずれ作られていた兵器なんだろうけどさ。
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:16:54.26ID:MjUh97v/a
ヴァニーヴァー・ブッシュ
昔の本ではバンネバー・ブッシュと書かれてること多かったな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:17:02.50ID:Tqt7Ycud0
そりゃ国の存亡を賭けた最終戦争みたいな戦争なんだから科学者も国が勝つためにはどんな協力でもするだろ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:17:04.00ID:k2PABILb0
遅かれ早かれ何処かの国が大惨事を起こしただろうな
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:17:07.78ID:B0xxVlhUp
反省してねーやろw
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:17:14.05ID:MyIU7FFn0
>>187
黒焦げ死体だからな(´・ω・`)

これが血みどろで臓物ぶちまけた死体だったら
もっとグロかったんじゃね?
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:17:17.26ID:DWzs/S/5K
>>163
そうだよ
(((((☆)))))
爆発で圧縮された大気が破壊的な力をもたらすには空間が必要なんだ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:17:34.64ID:+5Fa40AV0
>>188
実験しただけだもん!
ぼくが投下したわけじゃないから!
作るまでは僕の責任だけど使うやつが悪いだろ

こんな感じだよね
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:17:35.44ID:xJDEnoPJ0
それらをトランプに押し売りされて大量購入した安倍ちゃん
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:17:43.92ID:Blqlqr8Ya
コロナの最初が自然発生的であっても
その後の拡散は人為的である
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:18:21.73ID:MFmq1u0fM
>>122
それをやるチャンスはもう消えたろうな。
911前にセットでやらないともう警備上不可能レベル
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:18:23.20ID:zk7vOvmx0
レバノンの爆発の映像を見ると、爆心地から徐々に円状に建物が破壊されていく様子が、AKIRAの映像とそっくりだったな
広島もスマホで撮影してたらそんな感じだったんだろな(´・_・`)
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:18:32.10ID:y/qFp8lj0
広島に落とさないで京都に落とされてたら反米になってたな
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:18:50.00ID:+hL3UQZ70
いやいや、思惑や大義だけでこんな結果になったんだぞ?
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:19:15.10ID:VJMdFche0
遠い過去に、地球の文明は何度も滅んでいるのかもしれない
ジブリの映画みたいな話やが(・ω・`)
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:19:16.29ID:MyIU7FFn0
>>206
F-35なら
古くなったF-15preMSIP機を1機40億かけて
改修するか
それとも新品のF-35Aを1機100億で買うかの選択で
後者が選ばれただけですが(´・ω・`)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:19:19.12ID:ahu8JPl60
>>219
広島には悪いがなってただろうな、
京都に落とす案も有力なんだっけ?
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:19:30.56ID:VcR9KDV10
湯川秀樹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:19:32.33ID:B0xxVlhUp
科学はユーワクする
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:19:44.84ID:k2PABILb0
重たい気持ちのまま寝るわ…
おやすみ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:19:49.80ID:osp1uNo/0
日本で開発とか現実味なくてお笑い
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:20:19.87ID:Tqt7Ycud0
>>219
アメリカはそれを恐れたんだろ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:20:27.76ID:EkWIdtK50
>>200
そんなことはない
爆心地から少し離れれば死にきれなかった全身火傷の人が大量にいる
地獄絵図
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:20:28.66ID:IRTE9N7Z0
ブッシュ最低に感じるが事実だと思う。
人間なんて残酷でエゴの塊
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:20:29.79ID:qwQ4hw0F0
1発の核兵器より

B29の開発の方がより人を殺してる気がする
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:20:51.05ID:b99aEK5Q0
>>230
46億年もあるから
何万回も
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:21:41.26ID:XvPfZwHm0
>>248
日本人だけだがね、てか日米開戦って日本にとってなんか良いことあった?w
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:22:21.37ID:IRTE9N7Z0
>>221
そんなもんだろ。
なんに対しても、ほんの日常の些細な事にもそれぞれの思惑や大義があるんだし
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:22:40.76ID:XvPfZwHm0
>>247
何千年も同じこと繰り返してきてるからなこれが人間の行動原理なんだと思うよ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:23:21.35ID:ahu8JPl60
>>256
なるほど、今で言うと北朝鮮みたいな狂信的な国なんだから、
そう思ってもおかしくないか
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:23:37.62ID:yPutH4HJp
>>231
そういや最近F15の近代化改修に2機分で390億円て見たんだけど
あれなんであんな高いの?
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:23:37.59ID:DWzs/S/5K
>>237
ドイツからUボートで届いたウランをフッ酸で溶かして沈殿濃縮やってたんだよ、仁科研究所で
あと一息ってところで空襲警報、全員避難したが空襲なし
研究所に戻ったらウラン溶液が消えてた
マンハッタン計画の前にあった事実
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:24:10.75ID:B0xxVlhUp
>>254
酷い負け方をしたおかげでそれ以来戦争しないで済んでる
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:24:30.75ID:3+2ldlNt0
>>252
水爆の父と言われる人の番組やってたじゃん オッペンハイマーの反応は嫉妬に駆られてるだけのようだった
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:25:32.44ID:y/qFp8lj0
天皇家が何の責任も取ってないのが遺族にはおかしいと思えるんだろうな
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:26:22.04ID:6xMfCeCr0
日本映画専門チャンネル
NHKスペシャル「樺太地上戦 終戦7日間の悲劇」〜3:05
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:26:37.89ID:F1N4+xJF0
>>263
日本側は全員死ぬ覚悟を固めてる状態だから意味ないんだけどね
何に反応するのかを理解できてない時点で、心理を攻撃ってのは方便ということ

コスミックフロントのおかげで救われるな
どうにもここのところ重いテーマが続きすぎる
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:27:34.69ID:XvPfZwHm0
>>271
日本人は許さなくてもGHQの考えだったから仕方ないね
ドイツみたいに天皇をナチスみたいに裁けたら日本ももっと前向きに進めたかも知れんが
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:27:59.46ID:MFmq1u0fM
>>200
無理とわかっていても映画フィルムで運んで取っておくべきだったろうな。
それのありのまま見れば誰も使わないだろう
中国人とろすけ以外は
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:28:31.34ID:J83TWyKV0
レバノンのあの大爆発
派手にやらかしたけど
核爆弾一発には到底およばないのかな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:28:38.90ID:EkWIdtK50
>>275
>日本側は全員死ぬ覚悟を固めてる状態
それはないんじゃないかな掛け声だけで
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:30:02.35ID:DWzs/S/5K
>>281
フィルムが放射能で感光しちゃったんだよ
だから残ったのは奇跡のフィルムなんだ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:30:28.76ID:B0xxVlhUp
>>283
あれほとんど爆風と衝撃波だけだからね
原爆だとレバノンで粉砕した範囲は5000度の熱線にさらされてる
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:30:57.41ID:VJMdFche0
>>269
どうかなあ
文明が滅んでも、人類が生き延びてさえいれば…
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:32:36.87ID:3+2ldlNt0
>>286
国民をそう言い続けて騙して来た習い性が出ただけだろ
すぐに訂正したし
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:32:42.36ID:MyIU7FFn0
>>276
それはほとんど新規生産するのと同じくらいの
大規模改修するからだと思います(´・ω・`)

コックピットも変えてレーダーも変えて
ミサイル搭載数増やせるように主翼強度も高めて

米軍が新規購入するF-15Xと同等性能に引き上げる計画じゃ
無いんですかね
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:33:32.19ID:F1N4+xJF0
>>284
死にたいと思ってたわけじゃないが
もうしょうがないとは思ってただろう
鬼畜に支配されるくらいなら死んだがマシって考え

実際ソ連の制圧地域での自殺はすさまじかった訳で

無条件降伏しましょうって言い出せるのは結局のところミカドだけ
心を攻めるならミカドの心を攻める必要があったということ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:33:48.23ID:VJMdFche0
>>299
USA! USA!
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:34:15.66ID:ahu8JPl60
>>300
東條ってボンクラだよな
超優秀な官僚のくせして
大事なところでチョンボする
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:34:18.31ID:B0xxVlhUp
>>284
隣のひとは覚悟決めちゃったみたいですよと言われたら渋々覚悟を決めてしまうのが日本人
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:34:24.90ID:IRTE9N7Z0
>>272
今後下手すりゃ巻き込まれるかもね。
何やらきな臭くなりつつあるし。
今後暴走せずに着地点見つけられれば良いが悪い方にいくとアジアで
戦争起きるかも。
まだ小さな小さな。とても小さな火種だけどさ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:34:53.98ID:3+2ldlNt0
>>297
爆薬の原料ってだけで完成した爆薬じゃないのにそんな威力になるもんなの
戦術核とかそんなものが使われたけど隠蔽されてんじゃないの
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:34:59.23ID:AvKxUYdt0
>>283
ごめん、最も効率よくエネルギーに変換されていたとして、じゅうぶんの1くらい
実際は100分の1位みたい
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:35:12.90ID:y/qFp8lj0
コロナ関係なく現政権が無茶苦茶やってるせいで戦争中でもないのに阿鼻叫喚だけどな
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:35:14.95ID:MyIU7FFn0
>>301
あと経営が苦しい三菱重工が相当利益を
上乗せしてると思われ(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:36:45.92ID:DWzs/S/5K
>>307
今回の武漢ウィルス禍で緊急事態宣言を出す前の安倍首相の演説
あれ、覚悟してくれってメッセージだったんだよなあ
俺は覚悟を決めたよ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:36:59.05ID:VJMdFche0
こんなこと言っちゃうとアレだけど…
そう遠くない未来に核兵器が使われるような気がする。
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:36:59.47ID:ahu8JPl60
>>309
硝酸アンモニウムって単体では燃えないんだけど
外からエネルギー与えられたら爆発する、
で、連鎖的に爆発するんだって
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:37:15.10ID:3+2ldlNt0
>>304
兵が死ぬのはいくらでも構わない自分が死ぬのだけは嫌ってのが本音だろ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:39:26.53ID:MyIU7FFn0
>>312
三菱重工への経営支援の意味合いも有ると思います(´・ω・`)

本来1機150億円で三菱重工が組み立てたF-35Aを
FMS調達で直接ロッキードマーチンからの大量購入で
単価100億円まで値下げして貰いましたけど
その分三菱の売り上げが下がった訳で
その補填分の意味合いも有りと言う事で
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:39:32.00ID:3+2ldlNt0
>>318
へええそんなもんなんだ なんで分割して置いとかなかったんだ
土手で仕切った中に置くとか
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:39:52.73ID:y/qFp8lj0
>>316
自分の考えじゃなくて原稿丸読みだからいつ見てもアベの会見は心に響かない!
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:41:51.29ID:DWzs/S/5K
>>323
そうかい
あと、あの十万円は政府からの香典代わりだと思ってマスク共々ありがたく受け取ったよ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:42:07.35ID:y/qFp8lj0
>>321
とっくにホンダはプライベートジェットの開発成功してるのに、未だにまともに飛べない技術力で戦闘機なんて改修できんのか?
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:43:20.93ID:IHuj1UMmd
>>323
みんなそうでしょ。
官僚が準備したものじゃなく政治家が自分で口開くと麻生や鳩山兄、
菅直人などみたいなことになるだけだし
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:46:15.67ID:MyIU7FFn0
>>326
でも5年以内に韓国の軍事費の方が
日本の防衛費抜くの確実なんですけどね(´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:50:09.68ID:ahu8JPl60
>>326
戦前の日本とかドイツとか見てると
今の日本が軍事大国なんてちゃんちゃらおかしいぞ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 05:17:04.91ID:kOg/Wdxl0
それじゃソウル市街で大規模集会差し止めになってもおかしくないわ…。
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 05:18:45.11ID:kOg/Wdxl0
しかし相変わらず宗教関係がクラスターになるのもなあ…。
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 05:20:55.68ID:kOg/Wdxl0
韓国は右派と宗教が連携してるってこと?
いずこも似たようなもんか。
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 05:42:43.78ID:pqebA3Gh0
南米もか
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:04:28.40ID:7KH0T7dT0
うーーん
ちょうどバケーションシーズンなんだねえ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:05:16.49ID:7KH0T7dT0
こっちはスペインか
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:06:10.21ID:kOg/Wdxl0
とうとうカナリア諸島以外ヤバいかスペイン
今日スペインのニュースがないのが痛い
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:10:23.45ID:7KH0T7dT0
ぎゃー
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:11:46.13ID:kOg/Wdxl0
>>366
俺には西欧に限ればスペイン以外のニュースがそんな感じに思える
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:13:31.39ID:7KH0T7dT0
ベラルーシってヨーロッパ扱いなんだな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:13:55.16ID:7KH0T7dT0
イケメンコネ━━━━━━('A`)━━━━━……‥ ‥
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:14:27.63ID:+hL3UQZ70
週末も違う人だ、まだバカンス期間だからでてこないのか
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:14:52.73ID:7KH0T7dT0
え?なにそれ怖い事件があったの?
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:22:25.80ID:y5OqhnKca
日本みたいにフランス謹製のテトラポットを置けば良いじゃない
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:23:00.36ID:7KH0T7dT0
ロシアン兄ちゃんだ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:23:42.46ID:7KH0T7dT0
ヤバいと噂のワクチン
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:23:50.16ID:5GvP4NVA0
おそロシアワクチン
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:24:00.36ID:kOg/Wdxl0
ウクライナの挑発って…。
時間的にベラルーシ情勢は無理かな?
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:24:34.64ID:y5OqhnKca
世界から引き合い殺到のワクチンですがロシア人優先です(^^)
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:25:07.73ID:kOg/Wdxl0
感染しやすいように遺伝子操作されたマウスってのも地味に怖いな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:25:09.48ID:5GvP4NVA0
自国民で徹底的に治験してください
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:28:19.85ID:+hL3UQZ70
刑務所がいっぱいだったからじゃって言ってたけど、単なる行き過ぎでしたってw
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:28:28.57ID:7KH0T7dT0
アルジャジーラのオープニング変わったん?
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:28:36.49ID:kOg/Wdxl0
こういうのは西欧とロシアを比較して見ないと面倒くさいな
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:32:22.54ID:7KH0T7dT0
アメリカボロクソ言われてるな
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:34:29.04ID:7KH0T7dT0
共同生活…タコ部屋かな
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:35:28.22ID:y5OqhnKca
日本はマスクしないでいます入店する外国人も増えてきた
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:35:44.62ID:7KH0T7dT0
他所の国のせいにしようとするちうごく
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:37:11.17ID:y5OqhnKca
冷凍肉をそのまま拡げてたらそれ以前の衛生問題のような
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:37:40.63ID:voBdYnzZ0
肉を洗うなんてありなのか…?
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:38:06.56ID:nLa022dv0
この理屈でいくと肉限らずすべてものを今のやり方しないといけない
たんなる接触感染だろに
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:38:25.96ID:7KH0T7dT0
主な原因はあの法律関係じゃないのか
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:39:12.69ID:voBdYnzZ0
>>424
コンビニバイトしてそうな人種は他でもマスクしてるけど白人はしないね
電車で見かける雑感
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:39:22.11ID:nLa022dv0
今週ニュージーランドでひさしぶり感染者でたけど経路は輸入冷凍食品のパッケージから接触感染
ウイルスは冷凍で死なないからね
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:39:44.61ID:kOg/Wdxl0
久しぶりに香港のニュース見るけど、下の英語字幕がやはりありがたいな
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:39:52.26ID:voBdYnzZ0
>>434
マスコミ記者からとか言ってたのと別?
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:40:16.01ID:+hL3UQZ70
感染経路が物を通じた感染だってことの証明なんじゃないのかね?
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:41:15.63ID:y5OqhnKca
>>433
こっちの白人は米軍だからしてるわ
野良のヒスパニックは以前からしてなかった
色付きの方が暑いから外して良いを拡大解釈して入店してる
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:41:17.11ID:+uYYBZ3J0
世界同時に克服しないとどんな一国で感染対策努力しても経済で死んでいく
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:44:05.23ID:voBdYnzZ0
>>439
米軍は上からすっぱく言われてるんだろうな
クラスター出したときも数ヶ月堪えたんだから叩かれるのちょっと気の毒だった
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:47:30.20ID:SAL4xcWH0
トルコは一応民主化してて選挙があるので、パレスチナ問題を無視できないのか
トルコはアラブ民族じゃないけど
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:49:35.40ID:voBdYnzZ0
>>441
おお
一家丸ごとなら周囲も増えてるだろうな
ってか貨物からもいそう
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:50:28.37ID:voBdYnzZ0
>>450
アンチイスラエルなだけじゃないの
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:52:24.56ID:7KH0T7dT0
うまそう
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:52:45.53ID:7KH0T7dT0
>>458
広島出身だからの起用だろうか
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:52:56.75ID:OZt0jZZa0
ハンコック日本語うますぎ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:53:47.00ID:voBdYnzZ0
京都育ちくらい上手いじゃないか
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:54:13.14ID:OZt0jZZa0
>>457
美術館か何かモスクにしてたしね
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:55:06.19ID:OZt0jZZa0
畑のスイーツ雪の陽性
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:56:00.68ID:OZt0jZZa0
オレも若い頃は、水のしたたる、、
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:57:21.35ID:OZt0jZZa0
ネクタイベスト半ズボン、オサレさん
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:59:29.46ID:OZt0jZZa0
フレンチというより、ほぼ和食
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:00:14.80ID:xcHwqbuyd
珍しい寿司だけど美味しそう
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:02:05.88ID:7KH0T7dT0
なんでひたちソング
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:07:42.93ID:9EjUpSG10
なんで簡単に着地出来ちゃうんだ? 
昔MTBで遊びでジャンプしたけど30cm浮くだけでも結構怖かった
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:11:52.94ID:RRJw39vTa
さっき女の人がしてたメッシュみたいなマスクって効果あるのかな?
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:18:24.08ID:14ZGVM4B0
クンニしてガンになったばかがチャリ乗ってるw
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:22:04.80ID:l3PWrYax0
ブースカ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:30:18.80ID:9EjUpSG10
>>472
ふるやがしてたのは俺も持ってる 
一応花粉は防ぐと謳われてる
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:33:14.49ID:14ZGVM4B0
あの黄色いのアスペだな
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:48:00.78ID:RRJw39vTa
>>476
日常で使用するのは無理かな?
正直マスクもウイルスは通しちゃうし、飛沫防止と割り切れば使える感じかな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:56:14.89ID:bteuG6Bp0
この女子アナ顎とがり過ぎ
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:11:49.90ID:9EjUpSG10
>>479
主にジムで使ってる 
ウイルスそのものにはどの道無力だろうけど飛沫防止と言う意味では医療用ではないマスクと一緒だと思う
少なくともマスク警察に文句は言われないと思う
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:47:29.88ID:OZt0jZZa0
ベリンジャーて2世だったのか、それにしても2世て個性強いな
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:51:12.53ID:tHCGgAsA0
このクソ暑いのにおかんが墓参りに行くってきかない(´・ω・`)
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:51:12.63ID:9EjUpSG10
この糞暑いのに黒いの着るなや(´д`)
白くて透けてるのよろしく
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:55:53.60ID:/yBwGjIZ0
もう年寄りは死んでくれてかまわないよ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:55:57.28ID:tHCGgAsA0
ワイドショーなんか感染しないさせないためにどういう行動を取るかって絶対伝えないのすごいよね
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:56:19.43ID:FRxjUb9e0
このグラフって、検査総数で割ったらひたすら収束型でしかないんじゃない?
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:56:39.41ID:jnJrsips0
徳田さん、こんな暑いのにジャケットってw
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:57:08.73ID:jnJrsips0
生きてるんかい
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:57:14.72ID:02Ev8Rh40
まだ生きてんの
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:57:40.83ID:mu8skJiHM
パヨは周りの迷惑も考えず好き勝手喚いてるから長生きやな
クズや
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:57:50.47ID:02Ev8Rh40
チョンが増長するだけだバカ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:58:06.99ID:tHCGgAsA0
日本の反省がどうのというレベルの情勢じゃないだろ東アジア
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:59:11.20ID:wHwz+ZAi0
貢献どころかややこしくしただけだろ
村山談話は
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:59:52.05ID:4Ax5brBH0
おっぱい
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:00:36.04ID:wHwz+ZAi0
>>525
照明とかLED化してないんだな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:00:46.68ID:02Ev8Rh40
またバカチョンドキュメント
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:00:50.28ID:/yBwGjIZ0
ああこれか
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:02:31.02ID:ahdj7DnE0
好きで戦場に突入した奴もいるんだろぉ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:02:49.23ID:jnJrsips0
先週は北朝鮮帰還事業で今週は朝鮮戦争か
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:02:53.90ID:Ry6hcZrZ0
朝鮮戦争に従軍してアメリカ国籍を取ったらしい人がいたが直接尋ねることはなかった
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:03:08.20ID:Ap1W2pRy0
筒香な歴史とな
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:03:32.22ID:FRxjUb9e0
元寇の時に朝鮮兵が殺した日本人の数
朝鮮戦争で朝鮮兵が殺した朝鮮人の数
ベトナム戦争で朝鮮人が殺したベトナム人の数
色々数え上げたら、朝鮮人って色々な民族を殺しまくってるね
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:04:00.93ID:jnJrsips0
別の見方すれば戦闘に参加したことのある日本人がもういなくなる寸前ってことなんかな
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:05:12.39ID:hjc08pYS0
>>534
朝鮮賛美日本下げは、
NHKの日常ですw
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:07:15.30ID:DOHv3q9F0
何で 拘束されてんのよ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:07:24.53ID:hyF7dGhd0
たったの70人、日本に帰国できなかった人達だろ
米国主導の元でやってたのに何であたかも日本が悪いかの様に報道するんだ糞NHK
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:08:19.57ID:3CI+4+jj0
戦後5年も経っていないのに
米軍の武器を渡されていた日本人
どういう事だ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:08:23.25ID:pfK3Zs4f0
謝罪と賠償を要求するニダ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:11:29.96ID:qpVrSnYM0
>>550
そもそも米軍が武器渡して米軍が指揮してたろうに、指揮官無視して何でわざわざ現場だけ尋問してるのかわからない
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:12:10.04ID:jnJrsips0
ブラジルの存在感
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:13:20.19ID:R62IqkfC0
仁川上陸の時に必要だったと聞いているけど。
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:13:43.20ID:rtJsAFkb0
薪割りで殴るって刃物か木材か
どちらにしても16歳下の子供に頭おかしい
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:13:58.99ID:pfK3Zs4f0
やたら殺したことにこだわるな
やっぱ謝罪と賠償が目的かw
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:14:46.35ID:R62IqkfC0
進駐軍
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:15:37.97ID:pfK3Zs4f0
半島には残した遺産がありました
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:15:50.21ID:rtJsAFkb0
平和憲法の建前を米国も守らせようとしていたというのが興味深い
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:16:43.80ID:R62IqkfC0
『黒地の絵』 松本清張はキャンプ小倉の黒人米兵の脱走事件
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:18:22.25ID:OZt0jZZa0
澤頭六蔵
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:19:50.94ID:pfK3Zs4f0
見かけによらんな
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:19:57.41ID:rT0j+Sn+0
あんな近くで同時に飛び立つとかすごいな
昔はあゆの当たり前だったのかな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:20:23.38ID:OZt0jZZa0
捏造トップシークレット
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:21:01.22ID:FRxjUb9e0
>>573
ぼーっと生きてるとメディアの意のままに洗脳されて団塊世代みたいになっちゃうからな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:21:15.31ID:pfK3Zs4f0
日本の後方支援がないと北に負けてたのに
ムンは感謝もしない
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:22:02.29ID:65xJtFO40
>>563
そこが重要だからでしょ?
兵士として戦ったか雑用として現地に連れて行かされたのか
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:22:38.09ID:pfK3Zs4f0
チョン顔
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:23:19.31ID:pfK3Zs4f0
>>579
どちらにせよ責任はアメ
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:23:55.32ID:7JUtU4IEK
北鮮の突然の侵攻ってテンプレートのように言われるけどその前に南トン軍が対馬奪取の為に南側に集結してた話は何も語らないな
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:24:03.15ID:kjbNhbve0
韓国第三軍の司令官は日本語しか喋れず韓国語の通訳を連れていた。
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:24:13.54ID:/yBwGjIZ0
声がダイソンのCMみたいでいやだ
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:25:21.33ID:pfK3Zs4f0
>>588
自己紹介乙>>573
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:26:20.73ID:rT0j+Sn+0
>>591
北のスパイか判別できないからじゃない?
日本人なら少なくともどっちにもついてないだろうとか
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:26:43.89ID:jnJrsips0
そりゃあどこが戦闘地域なのか分かるわけないでしょうが〜
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:26:44.08ID:pfK3Zs4f0
>>592
いかに日本のせいにするか
気をつけないとなw
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:27:04.63ID:DOHv3q9F0
70名中 通訳2名 炊事1名
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:27:20.34ID:kjbNhbve0
太田の戦いは米軍の朝鮮方面軍の司令官が自らバズーカ砲持って敵戦車に突撃するほどの乱戦で、
そのまま捕虜になっちまったんだっけ。
撃破したT-38が飾られてた。
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:29:31.88ID:hyF7dGhd0
首都陥落して敵に囲まれても銃を手にしてはいけないと言うのか?
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:21.34ID:jnJrsips0
ヒャッハー
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:47.17ID:7JUtU4IEK
一般人すら銃器所持が自由なのに最前線で問題にされて笑える
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:50.51ID:rtJsAFkb0
軍属でついて行って人手足りなきゃ兵士にされるってジュネーブ法違反になるのか?
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:51.33ID:e+3Tlpum0
占領地の民間人を徴用して正面戦闘に用いるって正しく人道に対する罪に当たるよな
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:31:58.09ID:krdjF3eZ0
>>578
文在寅のことだから、そのうち日本は戦争放棄したのの同胞を殺した。
謝罪と賠償せよとか、言い出しかねない(´・ω・`)
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:07.03ID:e+3Tlpum0
>>560 川口デルタの浅瀬の海底地形を知ってる元日本兵が必要だったんだよ
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:40.78ID:pfK3Zs4f0
>>611
すでに朝鮮戦争は日本のせい
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:32:58.88ID:kjbNhbve0
北朝鮮は南進を匂わせるよう国境沿いで大規模軍事演習をやっていた。
それに対して韓国の李承晩は建国の理念上、日本と戦争して勝利すべきと考え、対馬を侵略しようと軍の大半を釜山に集めていた。

マッカーサーは激怒し、韓国から米軍の大半を撤収させ、韓国軍への装備の供給を停止、
アチソンは韓国は米国の死活的防衛ラインに含まれないと宣言した。

こんな背景があり韓国軍は対戦車装備も無く、釜山まで蹂躙される羽目になった。
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:33:58.68ID:rtJsAFkb0
朝鮮戦争って反共の壁を対馬の先にするかソウルの先にするかの攻防なんだから日本列島も無関係じゃいられないわな
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:34:31.27ID:e+3Tlpum0
白人が有色人種には(少なくとも自らと同等の)人権を認めて居無かった時代のお話ですなぁ(今はどうかなーw?)
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:36:19.93ID:eLcVBuBg0
それなのに今の韓国人は朝鮮戦争で儲けた卑しいチョッパリ共と批判する始末
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:03.46ID:pfK3Zs4f0
すでにイデオロギー闘争は終わってるから韓国はアカに行けばいい
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:56.25ID:rT0j+Sn+0
これじゃあ戦争中ぬくぬくと日本にいた
やつらを一生バカにする訳だわ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:56.69ID:jnJrsips0
グラン・トリノでイーストウッドが言ってたな
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:38:15.78ID:DOHv3q9F0
正当防衛だよ。
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:38:25.29ID:QaxuyBP00
>>624
バ韓国人「韓国戦争によって日本は経済大国になった」と思い込んでるからね
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:38:28.78ID:FRxjUb9e0
朝鮮にせよ、ベトナムにせよ、イデオロギー代理戦争が一番激戦になるというアホらしさ
現地人はたまったもんじゃないな
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:39:48.27ID:rtJsAFkb0
>>635
イデオロギーの大元が無傷で物資投入できるからな
戦場に選ばれた地政学上の敗者はたまったもんじゃない
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:39:56.96ID:hyF7dGhd0
難民を撃ったのは米指揮官による判断・命令でしょう
日本は悪くないでしょう
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:40:15.05ID:rT0j+Sn+0
>>634
でもそれはある意味正しいから日本のものづくりの
レベルが上がったのはアメリカ人技術者が徹底的に
発注した部品製造のノウハウを教えたとかあるし
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:40:43.99ID:jnJrsips0
1時間後にもう死にそうだなw
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:40:54.85ID:DOHv3q9F0
>>633
生き残るには 目の前の「コト」をヤルしか無い異常な状況下
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:41:06.90ID:QaxuyBP00
そうそう、若い時に一時期、NZに住んでたんだけど
まだ、第二次大戦のあとGHQで日本にいた、それと朝鮮戦争のときも日本にいたっていう人になん人かあったよ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:41:18.90ID:kjbNhbve0
大田の戦いは米軍の最高司令官だった、第24軍の司令官ディーン少将が捕虜になってるからな。
壊滅もしただろう。

戦車に肉弾戦を仕掛けたら蹂躙されるのは当たり前。
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:41:27.81ID:HmSazGTba
>>634
ひ教組が特需を繰り返し唱えたよ
朝鮮戦争のおかげで日本は復活したのだと
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:41:59.89ID:rT0j+Sn+0
NHK さえこなかったらもう少し長生きしたかもしれなかったのに
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:42:53.84ID:pfK3Zs4f0
日系とは思わなかったのか
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:13.25ID:SSZKBapsa
さっきの爺ちゃん、死ぬ間際、最後に何を思い出したかな?
戦争のことかな、戦後の生活かな?
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:25.77ID:kjbNhbve0
まあ旧敵国が戦争に参加したら武力制裁して良いってのが国連憲章第53条に書かれてるしな。
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:26.41ID:pfK3Zs4f0
そりゃそうだw
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:33.67ID:iuGSPTOj0
こんな悪意に満ちた形で取り上げられて追い詰められようなんて
血も涙もないことを
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:36.58ID:rtJsAFkb0
>>644
自分も欧米で大戦に参加したおじいさまたちと話した
その中には親日の元・英軍人もいたよ
その人は欧州戦線だったからかもしれないけれど
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:58.04ID:QaxuyBP00
>>648
複合的な要素があるという合理的思考の欠如だな
だから教師にシカなれないんだよな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:59.71ID:FRxjUb9e0
歩兵としては勇猛だったから日本兵を使われたくないだろうな
日本兵に米軍の物資を補給されたら、敵国はたまらんからな
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:16.66ID:eLcVBuBg0
>>648
朝鮮戦争で日本が逆コースを辿って正常な国へと回帰していったのは事実だけど
日本が兵站基地として機能しなければ韓国は無かったかもしれんよ
仁川上陸作戦でも日本は協力したし
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:34.33ID:DOHv3q9F0
日本政府の立場 少し前に聞いたような...
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:35.51ID:pfK3Zs4f0
押し付け憲法
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:45:16.60ID:rT0j+Sn+0
一緒に行って戦死しちゃった日本人とかもいたろうに
どうやって遺族に知らせてたんだろう
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:45:18.10ID:kjbNhbve0
ふざけているのは、中国や北朝鮮も旧日本軍人を参戦させていた点。
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:45:36.41ID:1CBKOSfXd
結果オーライだったんだね
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:45:58.20ID:tDZQsNz/0
これは拉致されても仕方ねえわ
全てはアメリカのせいだ
トランプは被害者を全てとりもろせや
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:46:02.69ID:hLnDyZOn0
>>247,>>262
そりゃサイコパスの行動原理だ
勝手に人類一般の問題に拡大解釈して
最重要のサイコパス問題から目をそらさないようにしてくれ
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:46:03.97ID:n1QBzpc8d
あいかわらず下らない特集やってんなあ
反日NHKらしいと言えばそれまでだけどさ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:46:05.54ID:qpVrSnYM0
>>662
日本には何をしてもいいからな
物資出さなければ東京に核落とされても日本は何も言えない
そんな立場ってのを忘れてる
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:46:05.55ID:/yBwGjIZ0
やっぱアジアに民主主義は合わないのかねぇ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:47:37.43ID:kjbNhbve0
>>648
別に日本だけじゃない。
需要が激減して苦境に立たされていた米国の産軍複合体だって救われた。
米第八軍の司令官だったヴァンフリート将軍は、朝鮮戦争は朝鮮以外のすべての国にとって福音と言っていた。
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:47:39.76ID:1CBKOSfXd
日本兵優秀すぎじゃないか?
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:47:48.49ID:iuGSPTOj0
話の前に一度戦争の経過を見た方がいい
日本が参加してなけりゃとうに韓国など存在してない、あのままソ連になってたから
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:48:02.78ID:pfK3Zs4f0
ナンテコッタイ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:48:23.23ID:QaxuyBP00
>>661
ZN軍は第二次大戦はヨーロッパ戦線なんだよね
豪州軍はアメリカ海兵隊が日本軍と激戦をしてる後ろでぬくぬくと日本軍と戦ってるつもりでいたみたいだけど

自分があった人たちも親日

あるとき現地の仲間に「日本人とコリアンの違いってなに?」って聞かれてうまく説明できないでいたら
日本に駐留経験のあるひとが日本人とコリアンの違いについて説明してくれた
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:49:44.02ID:n1QBzpc8d
この特集を作ったNHKの担当者を国会に召還すべき
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:49:59.01ID:lCf73WFQ0
>>682
クソみたいな貧弱な兵器とアホな上官がいても最後まで戦ったからな
アメリカ人の指揮官と装備に日本人の下士官兵が揃えば世界最強
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:50:17.09ID:1CBKOSfXd
キャンプ小倉って松本清張の黒字の絵?
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:50:25.15ID:DOHv3q9F0
つづく
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:50:58.20ID:DgvZmhAH0
恩給ももらえないだろうに死に損でしかない
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:50:59.33ID:pfK3Zs4f0
リキ入れてんなあw
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:51:16.96ID:02Ev8Rh40
ニュース観に来たらまだバカチョン
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:51:50.47ID:DOHv3q9F0
70名という数字からも 組織的に動員されたとも思えないが。
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:51:56.96ID:kjbNhbve0
>>689
アメリカ参戦前に、苦境に陥った欧州戦線を支えてたのは、ソ連軍とイギリスの植民地軍だしね。
インドやオーストラリア、ニュージーランドから送られた植民地軍が、
イランを急襲しペルシャ回廊の対ソ支援路を確保したりと頑張ってた。
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:52:01.35ID:rT0j+Sn+0
>>699
アメリカだと優秀な弁護士付けて軍相手に裁判したら
恩賞とかゲットできそう
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:53:02.21ID:FRxjUb9e0
>>676
戦後ずっと極秘事項だった米軍資料が時効で大量に公開されたから、いくらでもネタ堀りできるわな
でも「従軍慰安婦」だの「徴用工」とやらの資料検証は絶対にやらないのが日本のメディアw
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:54:03.21ID:kjbNhbve0
>>692
朝鮮半島でアメリカ兵は、クソみたいな装備で北朝鮮軍と戦ってたぞ。
相手だけ戦車持ってて、米軍司令官自ら戦車に肉弾戦を仕掛け、挙句には爆殺されたり捕虜になったりと笑えるよな。
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:54:09.43ID:eLcVBuBg0
インドネシア独立のために戦った旧軍人は英雄として讃えられているのに
朝鮮戦争では日陰者扱い。この差がそのまま今の国際関係に出てるな
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:54:29.28ID:Ha30N0MdM
こんな面白いのやってたのか
なんでNHK総合でやらないんだろう?
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:54:47.88ID:rtJsAFkb0
>>689
太平洋で戦ったおじいさまはオキナワの住民に深く同情してた
オキナワって地名を忘れていないのね
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:55:41.30ID:rT0j+Sn+0
>>705
731部隊とかも極悪行為の証拠探しに一生懸命な人たちが
血眼になって探してるけど未だに大したこと無いのしか出てこないしね
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:56:18.62ID:pfK3Zs4f0
密航ってチョンかよ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:56:40.20ID:rT0j+Sn+0
今からでも遅くないからアメリカに賠償求めてもいいかも
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:35.21ID:jDjbW5Tp0
NHK頭おかしいの?
戦争で協力したから今の朝鮮人とも仲良くしろってか?
潰れろ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:47.31ID:eLcVBuBg0
半強制とは言え韓国の独立を護る為に戦い協力した日本がその国に領土を掠め取られるとは
お人好しも度が過ぎると害悪だな。そろそろ日本も韓国に対して普通に接する時が来ている
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:59:06.46ID:kjbNhbve0
>>708
いや、根本的に負け戦に参戦した兵士が評価されないのはどこでも同じだろ。
恋と戦争は勝たないと意味無いんだよ。
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:59:46.10ID:e+3Tlpum0
銭も提示されてたし解体された陸海軍の再編なんかもちらつかされてたんだろうけど第二次大戦終結時に露助が暴虐の限りを尽くさなかったら誰もがアメリカに自分で仕切るって乗り込んで来たんだから自分でし切れよって朝鮮に行かなかったかもな
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:59:53.85ID:pfK3Zs4f0
実は通訳は仮の姿
成績優秀な傭兵部隊だった!ならおもしろい
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:00:05.88ID:R62IqkfC0
李承晩は対馬に侵攻するために韓国軍を南下させたんです。
そうしたら北朝鮮がこれ幸いと釜山まで南下してきて驚いたのはアメリカです。
焦ってアメリカ軍を韓国に投入しました。こうして朝鮮戦争に発展するんです。
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:00:50.50ID:kjbNhbve0
>>721
韓国の建国理念が、日本と戦って独立を勝ち取ったという嘘だから、真実にするためには日本と戦うしか無いんだよ。
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:01:28.45ID:DOHv3q9F0
70名中 通訳2名 炊事2名
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:03:02.97ID:kjbNhbve0
このような配慮は韓国軍の軽率な北進によって台無しとなりましたとさ。
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:05:14.10ID:FRxjUb9e0
>>712
ネットでは何年も前から検証され尽くされてるよ
であるのにメディアは中国や韓国の主張をそのまま流すだけで、検証や反論は一切しないだろ
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:05:20.48ID:jnJrsips0
朝鮮戦争にもガッツリ絡んでるんだよなぁ日本は
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:05:37.90ID:uahD3WYf0
>>730
日本政府が知らなかったわけないだろw
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:06:41.07ID:pfK3Zs4f0
戸籍上は死んだことに
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:07:13.32ID:kjbNhbve0
>>734
まあ戦争の原因は100%北朝鮮と韓国にあるけどな。
どちらも国家としての正統性が無いから、それを内戦で得るしか無い。
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:07:16.36ID:pfK3Zs4f0
死して屍拾う者なし
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:08:55.62ID:eLcVBuBg0
>>734
隣国なのに兵器だけ輸出してウハウハなんて訳無いわな。それなのに文在寅は
戦争特需で儲かった国があると暗に日本を揶揄する始末
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:09:00.58ID:QaxuyBP00
>>689
戦後GHQと朝鮮戦争で日本に駐留経験のあったNZのじいさんによる日本人とコリアンの違い続き
「日本人は穏やかで礼儀正しくてきれい好き。コリアンは日本人より体格がよくて、気が荒くて下品で、その辺に唾を吐きまくる」

直接NZ軍とは戦っていないとはいえ、日本人に対する好感とコリアンに悪感情にワロタわw
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:09:19.95ID:uahD3WYf0
アメリカのとんでもない嘘の一つは第1次世界大戦の原因が大戦前の敗戦国の賠償金のせいだから
第2次世界大戦で負けた日本には賠償金請求しないっていう大嘘w
名前変えてとんでもなくぼった食ってるのにw
子供の頃アメリカは日本に賠償金求めなかった凄い国って感心してたわw
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:09:39.95ID:kjbNhbve0
対馬島を侵略しようとして米国の怒りを買い、アチソンラインを引いて見捨てられ、北朝鮮に攻め込まれた韓国の歴史。

1948年10月:麗水・順天事件一時的な内戦状態。
1948年10月:済州島全域に戒厳令。軍事弾圧始まる。
1948年11月:李承晩大統領は国民に対して対馬返還宣言
1949年1月:李承晩大統領は日本と連合国に対して対馬返還請求
1949年2月:韓国軍一斉に釜山に集結開始
1949年3月:韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。アメリカ陸軍第24軍は対馬上陸の為の演習と判断し、マッカーサーは激怒
1949年5月:マッカーサー李政権への軍事物資援助を停止
1949年6月:アメリカ24軍本体が本国に撤退。韓国には国連監視団600名のみ在留。
1950年1月:米韓軍事援助相互協定が調印。韓国側は軍事支援強化を求めるがアメリカはこれに応ぜず。
1950年1月:米国務長官「西太平洋の防衛線は日本・琉球・フィリピンを結ぶライン上」と発言。(アチソンライン)
1950年3月:金日成、スターリンに対し侵攻時の支援を要請。毛沢東の承諾を条件に金日成の要請を受諾。
1950年5月:金日成、中国を訪問。南侵問題について協議し、毛沢東の南北開戦を支持と支援を取付ける。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南部国境地帯への移動を開始。
1950年6月11日:韓国陸軍本部、非常警戒令を発令。
1950年6月17日:韓国軍全軍部隊に国境地帯への移動命令
1950年6月22日:北朝鮮軍最高司令官金日成、全面的南進作戦命令を発する。
1950年6月24日:ソウルで陸軍会館の落成式開催。韓国陸軍本部、非常警戒令を解除。(宴会開催)
1950年6月25日:北朝鮮軍南進 朝鮮戦争へ
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:10:05.54ID:DOHv3q9F0
朝鮮戦争における アメリカの徴用 だね。旧日本海軍族は 仕事を求めて行ったようだね。
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:12:35.41ID:jnJrsips0
ジョンマクレーンにネオになんだかなぁw
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:14:05.32ID:QaxuyBP00
昔見た「原爆の子」だったかな?で、登場人物が就職した工場で砲弾を作り始めたって憤るシーンがあって
モデルは三菱重工広島製作所あたりのことなんだろうし、史実でもそうなんだろう

朝鮮特需っていうけど戦争の恩恵を受けた産業って限られてるよねw
当時の日本経済にどのくらいインパクトしたのか数字を見てみたい
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:02.26ID:8RMp/B//a
国の話なのか、
個人の話なのか?

悲しいね。
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:04.38ID:kjbNhbve0
>>747
朝鮮戦争の後、アメリカでは防共意識が高まり、毎年10億ドルの支援を韓国に対して行った。
それは食糧なども含んだが、主には軍事物資や基地建設、空港などの戦略拠点に使われて、
装備や物資は日本の企業に発注され朝鮮特需をもたらした。
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:18:47.77ID:1CBKOSfXd
素晴らしいクオリティのバッジw
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:20:30.71ID:DOHv3q9F0
個人の行動を抑止拘束する法律は無く 事後に処罰されるだけだしな
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:22:09.64ID:GJQK0WjE0
小泉の名言キタ
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:22:26.16ID:pfK3Zs4f0
キチガイk弁護士キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:22:38.81ID:kjbNhbve0
朝鮮戦争の場合、北朝鮮の兵士だけじゃ無く、共産主義思想を疑われた韓国内の民間人も大量虐殺してるからな。
共産主義はコロナ以上に厄介。
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:24:55.86ID:kjbNhbve0
>>764
米国は契約社会だから、参戦する時に同意書を書いてる筈。
人殺しするなんて知らなかったなんて言い訳は通用しないし、日本の裁判所も擁護の立場を取れないだろう。
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:25:35.39ID:N7DFrrer0
>>757
ほんと、やる事のせこさと来たらw
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:26:56.88ID:eLcVBuBg0
米軍なんかは今でも第二次大戦の遺骨を収拾しているが激戦であればある程難しいだろうな
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:27:28.27ID:cNbq6u940
このじじいちょん、日本語しゃべれるだろ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:29:15.01ID:kjbNhbve0
>>772
米兵は19世紀からドッグタグ付けてるから識別は出来るだろう。
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:30:52.08ID:e+3Tlpum0
シベリア抑留とか中国満州での虐殺とかレッドチームについての曝露が全く条件判定に提供されて無いけどこれは奉公した日本人に私的な恨みを思い出させて自由のニダ神の下に集わせる為の番組なの?
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:31:39.57ID:DOHv3q9F0
米兵の制服を、、、日本はわからないよ。
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:32:09.60ID:3CI+4+jj0
今の韓国政府はこの時に戦った
兵士達に感謝していますか
とてもそう思えないのだが
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:33:39.69ID:rtJsAFkb0
>>779
にっきょうそで変換できない子が知ったかと他人を攻撃するのはどうも気恥ずかしい
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:37:44.78ID:DOHv3q9F0
70名中 通訳2名 炊事2名 戦闘員1名
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:38:12.87ID:/yBwGjIZ0
脱法空母
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:38:23.51ID:GJQK0WjE0
だから何?何か問題でもあるか?
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:39:35.17ID:DOHv3q9F0
ほとんど 米国問題
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:39:53.04ID:GJQK0WjE0
日本もさっさと原爆作っちゃえよ
プルトニウム売るほど持ってんだろ
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:40:54.26ID:i2mF8Yk/a
今日は盆の送りだからな、混雑を避けて暑さをとるか暑さを避けて混雑をとるか
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:41:47.06ID:9baA4USQ0
ミリオタの人って実際に戦争で人が死にまくることとか、人や町を破壊する兵器についてどう思ってるのかなっていつも思う
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:43:49.26ID:/yBwGjIZ0
>>798
さすがにミリオタは悪くないだろうw
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:09.82ID:7lMpbyke0
シンママに女になるなとは言えないが、男連れ込んでガキ殴らせるのはやめろや
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:18.29ID:GJQK0WjE0
散髪しろオッサン
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:18.72ID:tqkHP7Nh0
うーむ。
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:27.31ID:lV8J9R3oH
おばちゃんだと思ったらおっさんやった(´・ω・`)
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:37.61ID:DgvZmhAH0
クセがすごいんじゃ
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:44.43ID:lV8J9R3oH
ことみん(´・ω・`)
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:45:00.48ID:GJQK0WjE0
>>798
ミリヲタ=戦争好き ではない
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:45:16.76ID:ckjDBoyb0
馬鹿インド人船長のせいで
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:46:08.27ID:9baA4USQ0
>>803
ミリオタの人が人殺すわけじゃないんだけど、戦争のための兵器になんで憧れたりカッコイイという気持ちになるのかわからない
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:46:48.15ID:GJQK0WjE0
ママレモンで洗えばいい
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:47:36.33ID:F6cavQL4K
困難なのはわざわざ行かなくても分かるんだからその上でどうするか考えないと
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:48:37.58ID:nZYHq8Jud
>>823
ダンプカーでも憧れのポルシェでも歩道で歩行者を薙ぎ倒せば兵器より安上がりで効率的良く人殺せるよ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:49:39.81ID:nZYHq8Jud
ナチスにやられた事をパレスチナ人にやってしまうユダヤの皆さん
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:54:47.59ID:vuPlK89d0
なんで地上波と同じ内容流してるんだよ
受信料泥棒じゃねーか
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:55:24.64ID:A/lZqwEL0
>>823
左翼のクソどもが主張する、 スイスやスウェ―デンなど 「 非同盟で中立国 」 の方が

徴兵制が存在して、 軍事費が高いのが現実。
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:07:56.24ID:jbadRSxE0
黙祷ってオワタの?
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:09:57.42ID:vB9MZngy0
衆参別なのね
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:11:10.82ID:5j2PS203d
去年ずっこけた山東
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:12:45.02ID:2/XYaxR/0
ご先祖様たちは、日露戦争に勝った日を祝ってくれと思ってそうだけどね
命がけて勝ち取った日を覚えてくれたほうが死んだ意味もあるというか
負けた日をいつまでも子孫が覚えてるのって嫌だと思うけどな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:14:35.72ID:jCEHG7r80
戦没者追悼式と併せて、無能政府と無能幹部と無能財閥企業の糾弾会もやって
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:14:54.69ID:5j2PS203d
すごい底上げしてる
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:14:55.94ID:kWyhVm8y0
衆参両議長ともに旧三木派系。
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:17:56.97ID:PrZm85vf0
これは終戦の儀式じゃないから、
敵国のことについては述べなくてもいいのね。
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:18:36.27ID:i2mF8Yk/a
>>852
故人を偲ぶことに意味があるとわからないかね
悲しくも戦争で命を落としていった人たちの霊を慰めて、冥福を祈ることが重要なのだが
死んだ意味があるとかいう、お前の勝手な妄想なんかどうでもいいわけで
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:19:13.36ID:VLaKyvAL0
靖国神社参拝行ってもよかったの?
https://tsubaki.or.jp/靖國神社参拝のご案内/
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:19:22.57ID:kWyhVm8y0
杉山は、望月や袴田などとともに、静岡に多い苗字。
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:19:42.82ID:ckjDBoyb0
無駄に死者数を増やしまくった幹部連中の名前も掲載してほしいわ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:21:09.21ID:Wj2J6xr30
特攻隊員だった高校時代の恩師も数年前に亡くなったなあ
両親も逝ったし みんないなくなる
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:21:16.56ID:M2gT6k1c0
この雲一つないってのはごくごく一部で全国的には曇り空だったらしいな
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:22:15.33ID:03mushw+0
居眠りジジイだらけ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:23:20.67ID:ckjDBoyb0
>>860
高市早苗総務相
小泉進次郎環境相
萩生田光一文部科学相
衛藤晟一沖縄・北方担当相
ら4閣僚は終戦記念日の15日、東京・九段北の靖国神社を相次いで参拝した。

ってコレのこと?
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:24:48.74ID:VLaKyvAL0
>>866
一般の人はコロナの影響で参拝に来ないでって事でしょ
だから自分は自重したのに映像みたら結構人がいたからなんだよーって思った
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:25:57.63ID:kIa0kMTq0
ピアノが消えた
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:07.68ID:VLaKyvAL0
>>866
>>868
何か貼ってるやつが間違えてるゴメン
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:07.73ID:03mushw+0
バッサリ終わってしまった
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:30.51ID:kWyhVm8y0
沖縄、広島、長崎の式典ともども、20〜30年経ったら、ご遺族や被爆者の方々の
出席が、かなり限定されそう。
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:50.40ID:ckjDBoyb0
今日日曜日じゃなくて土曜日か 
こころたびまで1時間かよ
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:30:23.92ID:ckjDBoyb0
>>881
神社側が中止って言ってるのに、
税金泥棒共はノコノコ行ったのか
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:30:39.53ID:kIa0kMTq0
ピアノ消えてなかった
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:31:41.73ID:mgwJRGSy0
駅ピアノだと日本の駅がいかに構内放送であふれかえってるかよくわかったわ
街角でもそうかもしらんけど
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:34:10.28ID:soudH3UP0
初音ミク?
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:34:42.64ID:ckjDBoyb0
いい感じにお胸が育ってる
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:34:53.49ID:UlOzxD4Ka
当然ここにいるような方々には当たり前の事言うなって言われるくらい常識だけどシンガポールの一人当たりGDPは日本の1.5倍です
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:35:42.80ID:soudH3UP0
主要産業はなに?観光?
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:39:25.88ID:soudH3UP0
調べたら人口が少ないから一人当たりにすると1.5倍だが国としては大したレベルではない。
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:44:47.60ID:UlOzxD4Ka
あと大阪の知事が言ってたポピドンヨードがコロナに有効という研究結果もシンガポール国立大が発表しています
アジア大学ランキングでは毎年top3に入ってます(ちなみに東大京大は10位前後)
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:46:02.64ID:mgwJRGSy0
相次ぐ自然災害、疫病……今こそ大仏を建立するしかない
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:47:44.90ID:jCEHG7r80
>>896
日本の学生は大学入った時点で、受験疲れのせいかやる気がなくなってて
講義でも、シンガポールの学生と比べても全然積極性がないし質問もしないと
教授がいってた
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:49:31.44ID:Zskhaaah0
遅刻の目視録
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:49:39.53ID:jCEHG7r80
4Kシアター、洋画は字幕じゃなくて吹き替えでやってくれ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:50:13.51ID:jCEHG7r80
ファイナルことみんきたーーーー
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:50:25.14ID:GFCKZnkGH
みんこと(´・ω・`)
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:50:31.87ID:Zskhaaah0
琴美、声が裏返った
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:50:32.07ID:ExRUdyFD0
盛ってますね
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:52:07.41ID:Zskhaaah0
琴美の喪服
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:53:09.49ID:jCEHG7r80
コロナのどさくさに紛れてオトモダチに税金横流し
汚職隠蔽しまくり
国民は一切反乱を起こさない

クソ自民はホントに平和を享受してますね
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:55:25.13ID:jCEHG7r80
神社が参拝中止と言ってるのに参拝したんかよ
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:55:59.99ID:kIa0kMTq0
中共向けニュースw
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:56:27.30ID:jCEHG7r80
税金払いだろ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:57:36.99ID:jCEHG7r80
左奥のSPの眼がいやらしいんだが
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:57:38.21ID:kIa0kMTq0
暑そうなマスク
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:58:15.93ID:R7zGUTmV0
みんなで参拝すれば怖くないかい
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:58:29.05ID:Zskhaaah0
手抜きすんな
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:58:32.79ID:jCEHG7r80
どこのカルト教団のピンバッジを胸につけて参拝してるんだかwwwwwwwww
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:58:35.25ID:h43M3mGt0
高市さんよう言ってくれたわ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:58:37.65ID:GFCKZnkGH
おっぱい出せや(´・ω・`)
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:59:54.71ID:jCEHG7r80
ことみん乙
胸の陰影がすごい
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:00:06.65ID:SUlMLS94p
メジャーリーグ 高校野球 プロ野球 大学野球
野球チャンネルと化したNHK
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:00:29.23ID:kIa0kMTq0
BSもスポーツばっかで見る番組がない
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:00:34.82ID:jCEHG7r80
大学野球とかどうでもいい、クソ野球ばっか放送すんな
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:02:30.05ID:mgwJRGSy0
早慶戦か、六大学野球に円は無かったがあらためてじっくり見てみよう
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:04:06.98ID:n+s7FpQka
ほぼほぼ待ち
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:04:22.97ID:O8dYkNQQa
ブラック企業の元祖とも言える野球ですね
これは素晴らしい
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:04:41.72ID:ooIdHrHw0
ひと〜つ野球をするものは♪
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:05:36.87ID:mgwJRGSy0
今どきの学生とは思えないほど精悍な顔してるな、今年のドラフトはどうなるやら
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:13:06.18ID:kWyhVm8y0
>>958
通常、Eテレで放送されるから、その延長線上。
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:14:33.68ID:kWyhVm8y0
彦根東出身の慶應の増居投手。
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:14:34.46ID:n+s7FpQka
こんな暑いのによく昼間に運動するわ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:18:44.24ID:GFCKZnkGH
正木て神奈川県大会出てたな(´・ω・`)
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:19:24.88ID:kWyhVm8y0
このまま、無事リーグ戦が最後までおこなわれれば、国内で春季リーグ戦を
まっとうできたのは東京六大学のみに(ただし、暦のうえでは秋)。
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:33:30.97ID:kWyhVm8y0
いま甲子園の交流試合で試合している磐城高校の選手から、数年後この
試合に出る選手も出現するかも?(国士舘高校なら、早稲田にすすむことも
ありえそう)。
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:35:23.25ID:kWyhVm8y0
さすが大久保さんは、バントぎらいだった前田祐吉さんの愛弟子。
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:13.30ID:GFCKZnkGH
ブタゴリラ打った(´・ω・`)
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:22.22ID:mgwJRGSy0
縁起の良いというか、おめでたい名字だ

反撃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:32.40ID:mgwJRGSy0
しかしまあ、冷房の効いた部屋でビール飲みながら野球を見られる幸せよ
煎餅もウマイ
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:16.89ID:GFCKZnkGH
アッー!(´・ω・`)
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:51:41.41ID:GFCKZnkGH
さといさん(´・ω・`)
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:51:57.64ID:R7zGUTmV0
さといのさこつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 51分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況