X



連続テレビ小説「はね駒」(再)84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:20:45.08ID:98PAJZ8E0
稔侍w
0006衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:20:55.12ID:8EsuFyN40
たらしかよ
0013衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:21:05.58ID:7jG/uDI20
きりんww
0033衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:21:54.96ID:vzskdyj30
梅沢先生は、まだあの女学校に居るんかな
0050衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:22:51.80ID:9EjcGTCd0
ん?今の無音は?
0054衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:23:09.13ID:vzskdyj30
ナベケンとジューリーは、タイガース繋がり
0062衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:23:37.34ID:vzskdyj30
貴方の目は、今とても輝いています
0068衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:23:46.39ID:hO2OgnVJ0
おりんちゃん惚れたな
愛を貫け
0070衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:23:47.23ID:7Pbe8HWAa
ピート・バーンズと髪型も晩年の崩れ具合もリンクするジュリー
0072衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:23:56.86ID:NtgbSZgy0
>>48
初期はとんでもないが後半は見れる程度になる
マリコさんの基本はここで作られた
0074衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:24:13.91ID:Mvoch6ip0
こんなに清純な斉藤由貴ちゃんが30年後2代目おパンツさんを襲名するなんて、パイパンAVが増えすぎるくらい嘆かわしい事態である
0075衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:24:14.17ID:3WWWsyPv0
>>26
靖子の大根演技が少しはマシになっていくのを、ジリジリしながら見届けるだけのドラマ
0079衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:24:35.43ID:vzskdyj30
鉄道紀行 中井精也のてつたび
0083衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:24:47.22ID:hO2OgnVJ0
>>26
黒木華が料理つくるドラマ
0084衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:24:59.24ID:CnmeMo4x0
ジュリーでかすむけど
若ナベケンも男前だな
そら当時の主婦には受けただろう
0086衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:25:06.12ID:MDu/ohz/0
>>48
子供の頃見てたけど子供でもわかるほどの棒だったな
あらすじはちっとも覚えてなくて沢口靖子の演技だけ覚えてる
0089衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:25:12.56ID:ib/epURu0
当時から軍はこんな高圧的だったのかね、
…だったんだろうけど、太平洋戦争の頃のイメージが入ってるイメージw
0094衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:25:22.13ID:e/VSizvAd
ナベケンとジュリー
0096衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:25:23.55ID:ixf8u3Mpa
あったなそんなの
0100衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:25:48.74ID:645RhQU90
ねたばれになったらすまん
渡辺けんがしんで、おりんがジュリーと結婚するみたいなオチでしょうか?
0115衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:26:42.18ID:NtgbSZgy0
>>85
さんまもスタジオ入り遅れて加賀さんに激おこされたと、日本一のサイテー男で言ってたな
0118衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:26:52.96ID:vzskdyj30
ナベケンを認めるジュリー
0128衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:27:08.07ID:8l+ZPl9F0
このジュリーがいまではサンタクロースだもんなぁ
0129衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:27:16.56ID:ib/epURu0
>>74
渚野洋子のIVは半スケの肌色テープを股間の極々小面積に貼り付けただけでなかなか良かった(´・ω・`)
0130衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:27:19.73ID:EcHjXh1Q0
エール再開だから久しぶりに来たがこっちはそろそろ最終局面か
0131衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:27:20.53ID:hO2OgnVJ0
ふりんちゃんの生き方の道筋をつけてくれたのも先生です
0132衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:27:26.95ID:2Ys5EQ1/0
>>115
拘束時間が長いから
醤油樽に堕ちて死んだことにしてくれって頼んだ話w
実際には駆け落ちしていなくなるが
0137衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:27:54.40ID:5JukWQB1K
そいや澪つくしって
後年の独眼竜政宗のキャストだらけなんだよな
(政宗役を除く)
0141衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:28:06.73ID:CnmeMo4x0
この頃から若手イケメン俳優を朝ドラヒロインの相手役に起用して
人気と知名度が上がったら大河
って流れがあったのね
0146衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:28:21.69ID:hO2OgnVJ0
はね駒不倫トリオ

渡辺謙
ジュリー
斉藤由貴
0147衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:28:24.52ID:ib/epURu0
なんだかんだで伏線回収してるし収束してるしで良い終わり方しそうだね(´・ω・`)
0148衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:28:25.48ID:e/VSizvAd
エールで年取った小野寺りんが取材にくるとか
サプライズ出演があったらよかったのにな
福島つながりで
0159衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:28:48.54ID:4nMSzVXC0
先生が無事でよかったわ
でかいあったかい背中
0160衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:28:50.87ID:vzskdyj30
>>101
姉貴はケンメリ、オレはジャパンに乗ってた
0161衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:28:54.91ID:ulsQN3dg0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 俺のここはどう思う?
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0163衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:28:59.32ID:8EsuFyN40
どこ見てんだ
0170衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:29:12.25ID:21QuZs0j0
>>141
でも謙はマスコミ発表の前日に知らされて、あわててスーツ買いに行ったそうだぞ
0173衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:29:14.26ID:aGrZidV/0
君の背中はいつも届かないほど遠く
振り返るのを待つだけさ
0174衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:29:22.96ID:hO2OgnVJ0
梵天丸もかくありたい
0175衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:29:23.63ID:8EsuFyN40
なんで解決したんや
0176衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:29:27.00ID:vzskdyj30
親の背中を見て成長する子ども、いいなあ
0179衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:29:31.82ID:645RhQU90
おまいら、見てない人も多いんだから
澪つくしのネタばれすんなよ・・・
0186衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:29:49.06ID:MDu/ohz/0
ナベケンもはね駒の最初の方はこれが渡辺謙?って顔だったけど
どんどん顔が渡辺謙になってきたな
0189衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:29:55.09ID:ixf8u3Mpa
いい最終回だった
0190衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:29:56.66ID:e/VSizvAd
>>146
希林は不倫されまくる側
0192衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:30:02.93ID:BpSclPoL0
>>162

さんまさんって、巨匠版の天皇の料理番に出てたり、謎のキャスティングがある
0194衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:30:08.49ID:6ITsxlI8a
もうすぐ終わりかー
0195衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:30:13.01ID:vzskdyj30
おりん、最高の笑顔だった
0197衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:30:19.18ID:aGrZidV/0
そして朝ドラおじさん
0199衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:30:22.05ID:B5O/4Qqm0
なんか藤谷美和子の主演だったこと自体がなかったことにされてるみたいだが
心はいつもラムネ色の再放送を見たいな
0200衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:30:22.49ID:Mvoch6ip0
>>181
俺も
昼食は肉1枚とソーセージと烏龍茶で、バナナ2本食べたら人間として失格と怒られたよ
0204衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:30:49.91ID:NtgbSZgy0
>>170
そりゃそこまではエンケンたちと一緒に大部屋だったんだから
そういやエンケンも朝ドラの父親役やったな
0205衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:30:56.96ID:vzskdyj30
>>196
B作「せやな」
0209衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:31:08.26ID:lSsKXROD0
作品で描かれた年代
はね駒 1890年〜1912年
澪つくし 1926年〜1947年&78年
おしん 1907年〜1983年
0210衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:31:16.88ID:21QuZs0j0
>>178
原作では髪の毛1本を鋼線みたいにする忍法髪切丸が映画だと技術の問題で荒縄みたいになってたけどな (´・ω・`)
0214衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:33:18.01ID:ph6XmB+w0
『背中まで45分』という曲もあった。
0216衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:33:20.63ID:5JukWQB1K
>>148
おひさまで斎藤由貴出てたけど
何か意味不明でつまらんかったっけな

満島ひかりの後任にはひっくり返ったが
0217衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:33:42.64ID:vzskdyj30
>>190
渋谷駅ホームのベンチで、若い女子とイチャイチャしてるロケンロール見たことある
0220衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:34:58.67ID:Mvoch6ip0
>>216
おひさまでデブスBBA化した体型を戻した医師におパンツ被せるなんて、なんて罪な作品なんだ
0222衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 07:37:26.21ID:B8yquoZk0
>>205
似た系統の顔だね
酒屋のおもしろ兄弟でも通じそう
>>208
福島を出てきたけどあの一家だけは良い人たちだったから残念(嫁を除く)
0225衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 08:50:43.14ID:AMTpF+hBa
>>126 そうか?タイトルが主人公名のおしんの方が凄いだろ?
0226衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 08:58:08.34ID:AMTpF+hBa
澪つくしの主人公っておりん以上に苦労知らずじゃなかった?
大店のお嬢様だったような
おりんがおしんみたいに苦労してないってブーブー文句言ってた奴等どうするんだ?
0228衛星放送名無しさん垢版2020/09/12(土) 10:01:22.50ID:3MOfo0+40
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.themcluster.net/5814.html
0243衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:01:00.66ID:TXjJPKSM0
   ∧_∧
♪ ∩´・ω・)
   l'    )
   ゝ  y' ♪
(( (_ゝ__)
0246衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:01:47.45ID:I26d5G4eM
はじまた
0255衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:04:56.84ID:3H3cOaBb0
丈夫な足袋が欲しいなら金栗四三が履いてる足袋を大塚まで買いに行け!
0257衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:05:02.98ID:zF/ySRvG0
ロシアからすれば極東の僻地、近場の局地戦に勝っただけどイイ気になりすぎたんだよ
0258衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:05:52.84ID:OR9kJv0bd
家事できてないからイラついてるんじゃないんだよな ゴルフにもうちょい食いついてやれば円満にいくのに
0259衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:06:33.36ID:0MLBCHBU0
そらー(欧米人による)アジア研究って中国とインド…あと中近東がメインで日本なんか副次的な扱いですもん
0261衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:07:21.66ID:Vfu7qO8F0
>>257
主力の海軍がフルボッコされてるし、シベリア方面に多額のお金注ぎ込んで陸軍も50万人以上派遣して、それはない
0264衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:09:40.46ID:3H3cOaBb0
職業婦人が奮闘する物語ではないからなはね駒は
アイドルのPV的なプロットの先駆けだよ
0272衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:13:39.83ID:lu0O+c3e0
うちんとこの地方紙でも紙面上で読者同士が喧嘩してるの読んだことある
0274衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:13:55.78ID:3H3cOaBb0
ダダの話題で盛り上がってるってことは五輪真弓のことで盛り上がってるのか?
0282衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:15:45.00ID:JbDRDHvD0
1968年生まれだが、このOPがガンダムっぽいとか言われても全然わからん・・・
0284衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:16:29.24ID:OR9kJv0bd
そういえば朝ドラって明日からまた始まるんだっけ 視聴習慣なくなってるから見逃しまくる気がする
0286衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:16:59.51ID:JbDRDHvD0
死んだと思わせといて、美保純が再婚した後に帰ってくるパターンなんでしょ?
0290衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:17:59.68ID:0MLBCHBU0
日露戦争はしばしばTV番組になるのにシベリア出兵はさっぱりなのは惨敗だからか
0292衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:18:29.71ID:JbDRDHvD0
今さらだけど、はいからさんが通るは映画でやるんじゃなく
南野陽子主演で朝ドラにするべきだったよな
0300衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:20:07.54ID:gOrFbiFuK
お兄さんが活動写真に夢中になって大陸に行き命を落とすんだっけ?
0303衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:21:04.31ID:AzzlCnp0a
>>297
澪つくしは嫌なの?
0305衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:21:06.42ID:3H3cOaBb0
>>297 澪つくしの方が面白そうだぞ10月からBS12ではちゅらさんも再放送するし
0308衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:21:32.94ID:B9GRrDJh0
あれだけ派手にフラグ立てたから総スルーするかとおもったのに
0315衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:22:33.24ID:JIy/mS890
戦場を撮影した映画フィルムは実際は検閲に掛けられて没収される
0317衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:22:50.64ID:AzzlCnp0a
自分の感性の問題とは思うがこうやって昔の朝ドラとあと大河見てるとやっぱり今のNHKって演出陣がゴミなんじゃないかと思ってしまう
0319衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:23:35.97ID:3H3cOaBb0
子供4人産んで長男は戦死・次女は病死・次男は事故死って猛打賞やんか
0321衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:23:49.31ID:B9GRrDJh0
澪つくしは俳優の成長をリアルタイムに確認できる朝ドラらしい
0326衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:24:51.31ID:AzzlCnp0a
これ今ならYouTubeにあげてボロ儲け出来たのになあ
0330衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:25:51.93ID:JIy/mS890
TBS時間ですよ たびたびのころの地位さん
0332衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:26:28.36ID:3H3cOaBb0
嘉助と鶴次の武勇談!武勇談!がフィルムに収められているのか?
0335衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:27:10.60ID:AzzlCnp0a
おきよちゃん成長して化けたよね
ここまで器量よしの可愛い娘になるとは
0337衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:27:27.74ID:6S2se0jC0
美保純は結婚しない役や、結婚しても夫婦円満じゃない役が多いような
0348衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:28:09.78ID:AzzlCnp0a
>>337
なんか薄幸そうだしな(´・ω・`)
0357衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:28:48.85ID:JbDRDHvD0
斉藤由貴バージョンの野球狂の詩
どっかで再放送してくんないかな
0359衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:28:53.78ID:3H3cOaBb0
弘次郎かやえが嘉助の遺影を掲げてテーテテテー横浜〜♪のシーンを拝みたかったな
0360衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:29:00.33ID:AzzlCnp0a
そうだよアホだよ
0366衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:30:08.76ID:AzzlCnp0a
そして思い出す兄貴のために金借してもらった新之助さん
0372衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:31:52.98ID:3H3cOaBb0
日曜の早朝にやってる旅番組で
斉藤由貴が倉敷の街をEカップ揺らしながら散歩してたな
ゆったりした造りのワンピース着てあの豊満さはエロ過ぎ
0379衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:34:41.17ID:0MLBCHBU0
>>317
これも実にNHKドラマらしく仕上がってるとは思うが
近作は「悪い意味でのNHKらしさ」が加速してると思う
0386衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:36:09.56ID:5azFN6vf0
お母ちゃんやおとっつあんとこに来た
聞いてもらえる人が他にいてよかった
0387衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:36:10.53ID:OR9kJv0bd
興味ないヤツに熱く語ってもめんどくさがられるだけってわかれよ
0388衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:36:12.22ID:6S2se0jC0
このころの女の仕事ってカフェの女給とか吉原くらい?農家はあるけど。
0392衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:36:53.99ID:5azFN6vf0
喋るだけ喋って行ってしまう
0395衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:37:21.87ID:3H3cOaBb0
>>383 朝ドラの話題だからスレチも他局もない。そうやって妙な線引きをする自治厨気取りのの貴様がアホ!
0396衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:37:46.71ID:v7u2cuKj0
>>391
当時の朝ドラにしては評価が低いって聞いた事が
ただ佐々木蔵之介と堺雅人が出ていたので気になる
0399衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:38:11.86ID:5azFN6vf0
子ども達おとなしいな
おとなしすぎるのか
0401衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:38:19.56ID:OR9kJv0bd
>>392
そういうヤツって居るなw 散々話をまくし立てて、さぁ俺のターン!って思ったら じゃあまたね って帰っていくやつ
0413衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:40:14.64ID:Vfu7qO8F0
>>407
あんたも結構めんどくさいぞ?
書き込み内容からしていい歳なんだろ?
そろそろ落ち着けよ
0423衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:41:46.09ID:EZAJmInod
ID:3H3cOaBb0
こいつ懐かしドラマ板で今作をネチネチ叩いてるキモいヲタだからな
本性は沢口ヲタの
0426衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:43:00.32ID:3H3cOaBb0
>>423 俺は澪つくし見たことないんだけど?見当外れもいいとこだな〜おまえ駒( ´,_ゝ`)
0433衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:43:59.07ID:EZAJmInod
>>413
愛知在住だとここで聞かれてもいない自分語りしてたからなそいつは
しかも氷河期世代
0439衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:44:58.15ID:AzzlCnp0a
>>396
その二人を押さえてあの一茂が相手役だからなwww
今見たら爆笑出来そうだないろいろと
0446衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:46:18.47ID:JbDRDHvD0
>>439
手元に20話くらいだけ録画あるが
川谷拓三のうどん屋で
大部屋女優に頭からウドンぶっかけられてたな
0452衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:47:55.72ID:3H3cOaBb0
斉藤由貴を否定すれば沢口ヲタ扱いとか短絡的だよな
こんな頭の弱い層が剥きになって次々と俺に突っかかってくる
0453衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:47:58.37ID:JbDRDHvD0
みなさんは、小中学校は何人クラスでしたか?
俺は45人くらいでした
0460衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:49:26.77ID:5azFN6vf0
やえさんの優しさ
0465衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:50:12.20ID:3H3cOaBb0
薄暗い納屋で本なんて読めるのか?弘は猫みたいな目の構造してるんだな
0467衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:50:32.32ID:OR9kJv0bd
>>456
べっぴんのさくら、可愛かったけどどうなったんだろう 売れたのかな
すぐ後でまた妊娠するドラマやってたのは知ってるけど
0468衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:50:48.07ID:AzzlCnp0a
このドラマ凄いな
明治の設定だろうに人間が現代とそんな変わらないよな
嫁が仕事で一杯一杯だから子供がこうなっちゃうのとか今っぽいわ
0474衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:51:16.62ID:EZAJmInod
ID:3H3cOaBb0
コイツつまんないジョークや蘊蓄の数々を前からしてるけど、センスも知性のかけらもないな
人の上に立ったことなど無い哀れなオッさんがくだを巻きに来てるだけだわ
0484衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:52:48.26ID:AzzlCnp0a
>>453
自分は小学校は25くらいで中学は35くらいで高校は40かな
0488衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:53:34.75ID:3H3cOaBb0
>>474 貴様の頑張りを生温かく見届けるよ〜俺を沢口ヲタ呼ばわりして恥をかいた「おい!お前だよ!お前駒」殿( ´,_ゝ`)
0489衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:53:51.48ID:EZAJmInod
>>452
お前の書き込みから腐臭が漂って隠しきれなくなってるからだろ阿保
臭いオッさんの分際で博識ぶるんじゃないよ気色悪い
0505衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:56:33.48ID:3H3cOaBb0
このBGMがオープニングテーマに相応しい
おりんが延々公園を走ってる映像でな
あの意味不明な挿絵を映すよりはよっぽどいい
0507衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:56:49.48ID:EZAJmInod
>>495
な、こうやって突かれると切れる老人みたいに抑制が効かなくなるのがオマエの特徴
0515衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:58:22.48ID:3H3cOaBb0
>>507 突っかかってくるのは貴様だろうがカメムシの腐臭を漂わせる「貴様は沢口ヲタだ!」駒めが( ´,_ゝ`)
0545衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:59:59.03ID:i6lH23LT0
濃すぎwww.
0552衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:00:19.86ID:EZAJmInod
>>515
ほらほら、いつもの意味不明で相手に伝わらないレス
反撃したつもりが何も効いてない
0554衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:00:57.29ID:CGnNG0kl0
作曲は太平記と同じ人なんだ
0556衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:01:02.19ID:3H3cOaBb0
この挿絵を描いてる絵本作家が「はね駒がNTT BSプレミアムで放送開始」とツイートしていて草
0557衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:01:07.01ID:JIy/mS890
クリープを入れないコーヒーなんて星のない夜空のようなもの…
0560衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:01:36.27ID:BNuHgcVG0
オープニングテーマのオーケストレーションは
凝ってるよなあ
スコアが濃そう
0569衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:02:45.27ID:1ciTuIiVd
あきこは可愛かったからいいけどひろむはいい加減に学校行けよ
0577衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:03:34.44ID:OKPiBLnE0
暴漢きたー
0578衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:03:34.45ID:JIy/mS890
右翼の襲撃じゃ
0603衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:04:55.24ID:5azFN6vf0
お客さんこわかろうな
ジュリーは通訳と用心棒も兼ねて
0612衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:06:11.11ID:BNuHgcVG0
テレワーク中にテレビつけてるけど
まったくストーリーを把握してなかった
0620衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:07:33.72ID:5azFN6vf0
一緒にいる時間にもう少し色々教わりたかったな
0641衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:09:13.47ID:EZAJmInod
>>613
はい、いつもの芸がない返し
脳が年寄りみたいに同じ話を繰り返すようになってるんだな
0654衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:10:36.81ID:BNuHgcVG0
結局グダグダしてたのは女学校入学前あたりだったなあ
中だるみはあまりなかった気がする
0661衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:11:54.24ID:XQQEgAr50
ゆきちゃんのこともたち、いくつだっけ?
学校いってたらいじめられてないかな
0664衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:12:59.93ID:3H3cOaBb0
ID:EZAJmInodってディア・ペイシェントの座間みたいに俺をディスりまくる怪奇ブログを連日UPするんだろうな
0665衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:14:28.00ID:lwcdFmgkd
大吉は忘れ形見なのにみどりさんあまり家に連れて来ないんだな
0667衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:14:34.14ID:Sb/QkMX50
松波先生のモデルの人の子供はひとりが天狗倶楽部の冒険小説書いた人で、ひとりはプロ野球の生みの親だとか
0669衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:14:45.72ID:EZAJmInod
>>664
そらディスられるのがお前の人生そのものだから仕方ない
例えがことごとくヲタ臭いし
0673衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:15:11.84ID:0MLBCHBU0
エールにはありえないシーンだろうな
0689衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:17:23.60ID:5azFN6vf0
こと婆様のおっとりした口調が懐かしい
0697衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:18:13.18ID:otr/pAIp0
先週全て見たからいいけど台風やら大雨で見れない回が出てくるかもなあ…
再放送は日曜の1回だけだし
0714衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:20:03.88ID:EZAJmInod
ID:3H3cOaBb0
いい歳したオッさんが小姑みたいに重箱の隅の隅までドラマにケチつけてる様は異常よな
0722衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:20:26.27ID:JbDRDHvD0
はね駒は、毎日完全に見てたわけではないんだが
実況の書き込みから
矢崎か沢田のどっちが死んだと思ってたわ
0723衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:20:27.83ID:eD5m3/0C0
ジュリ〜〜〜〜
0735衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:21:33.05ID:dPX/r8fm0
沢田研二って多分これくらいの頃からうっすら記憶があるけど当時気持ち悪い人ってイメージしかなかったな
0736衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:21:38.43ID:XQQEgAr50
相馬って、このドラマで知った
津波の時は、あの映像みて思い出したよ、、、、
0737衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:21:40.85ID:0MLBCHBU0
先生あってだもんな
0738衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:21:40.92ID:6S2se0jC0
>>697
おしんのリアルタイム時代なんて、放送は1日2回だけだし、家庭用ビデオも普及してない。
何人が1年完走できたのやら。
0753衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:23:33.53ID:JbDRDHvD0
この当時の沢田研二って、もうヒット曲とか無かった頃だっけ?
0755衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:23:44.14ID:3H3cOaBb0
終盤に懐かしい人がヒロイン宅を訪ねるのはお約束だな
スカーレットでも荒木荘のさださんや圭介が唐突に訪ねてきた
喜美子が住んでる信楽の山奥何てポツンと一軒家みたいな場所なのに
0758衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:24:22.53ID:dPX/r8fm0
>>749
この前のおしんの再放送ずっと観てたけど乙羽信子になってから脱落しちゃったわ
0760衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:24:43.15ID:JbDRDHvD0
>>738
冷静に考えると
8:15からと12:45からの放送っておかしいよな
一般人見れないやん
0767衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:25:32.45ID:0MLBCHBU0
祖母の遺言は「音羽信子に代わってからつまらない」だったそうな
0773衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:26:27.55ID:otr/pAIp0
>>758
リアルタイムで必ずしも見る必要は今は無いと思うし、むしろ後から録画してじっくり見ることでドラマの本質とか作者の伝えたい部分が分かることもある
0774衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:26:38.20ID:3H3cOaBb0
俺が沢口ヲタだとドヤ顔で決めてつけて突っかかってくる貧しい感性のID:EZAJmInod
その腐敗した精神をおきわさんの逆釣り小便でも浴びて身を清めやがれ
0775衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:26:40.44ID:BR2HkTcC0
母ちゃんが変な運動始めたらますます弘は学校に行きにくくなるのでは
0784衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:28:18.23ID:JbDRDHvD0
アマゾンで検索したら、はね駒ってDVD化されたのか!
いままでの朝ドラ全部DVD化してほしい
0786衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:28:22.19ID:JB5Xf6M40
>>760
それでも視聴率50%超だからな
いかにビデオリサーチの調査が適当かという話でもあるんだが
0787衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:28:23.78ID:3H3cOaBb0
>>766 仁の軽妙なクズ演技は見応えがあったな山下真司のパワー系夜這いクズ設定も面白かったが
0789衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:28:33.37ID:L56GoBkZ0
>>776
平日のその時間テレビをつけていられる人間がそもそも限られているからその中の50%なのかな
0795 【九電 - %】 垢版2020/09/13(日) 13:28:49.69ID:/jK1EMrPa
素直か(´・ω・`)
0797衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:29:02.32ID:dPX/r8fm0
>>776
個人視聴率じゃなくて世帯別視聴率だからね
四人家族で三人出払っててもお母さん一人が見てたら四人分のカウントされる
0799衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:29:14.36ID:0MLBCHBU0
おはなはん見てから登校していた…さだまさしの有名な持ちネタ
0804衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:29:29.19ID:5azFN6vf0
朝ドラって若い頃は今ほどちゃんと見たことなかったな
今こうしてちょうど良いドラマが見られてよかったわ
0805衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:29:46.35ID:EZAJmInod
>>774
まあ強いて挙げればお前さんは歪んだドラマヲタってとこ
キモヲタがそのままオッさんになったようなそこはかとない気持ち悪さがそこかしこに表れている
ドラマしか生き甲斐がないのかよ
0807衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:29:49.36ID:Gg4JiDE50
朝 虫除け目出し帽型マスクを付けて庭仕事したら瞼を虫に刺された 
だんだん腫れてきて試合後のボクサーみたいになってる
0817 【九電 - %】 垢版2020/09/13(日) 13:31:06.61ID:/jK1EMrPa
>>815
あぐりは面白かったな
0827衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:33:03.74ID:L56GoBkZ0
>>813
2日間学校行くふりして休んだエピソードからそんなに日が経ってないんじゃないかな?
0828衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:35:46.49ID:3H3cOaBb0
俺を煽ろうと果敢に突っかかってきて返り討ちに遭ったID:EZAJmInodは実に哀れだったね
ドラマも見ないで俺の投稿ばかり眺めては中身の薄いストーキングレスばかり繰り返す日々w
この後は懐かしドラマ板で俺の姿を求めて延々と神経衰弱を繰り返すんだろうよ( ´,_ゝ`)
0829衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:43:43.99ID:otr/pAIp0
>>828
探ると他にもたっぷりお前の恥ずかしいレスを見つけることができるけどあえて止めておいてあげるよ
ついでに興奮すると誤字、レスアンカー間違い頻発するお前ね
もう一生治らないだろな
0830衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:54:39.25ID:3H3cOaBb0
>>829 
敢えて出さないとか言って必死に解析してるんだろ俺のことを
俺はスカーレットのフカ先生が絵を書く時にみたいに
実況してる最中は常に笑顔満開なのに興奮するとかw
誤字とか指摘されたところで「それが何?」という話だ
0833衛星放送名無しさん垢版2020/09/13(日) 19:10:51.89ID:PfGRUu/bd
と、子供のメンタリティのまま冴えないおっさん化してる人がおっしゃっております
0840衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:11:49.54ID:ss900fRl0
木の香りと油の匂いというか、東武線だと消毒液の匂いだね(´・ω・`)
0847衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:14:54.36ID:CbC68C2xa
泣いたってハゲとトラックは帰ってこない
骨ボーンもブレイクしない
0848衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:14:56.60ID:oyeftqIr0
ウッター待機
0849衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:15:05.25ID:+tnPYvvo0
*ラスト週はいつもの3つ一緒にUPします。

さあ 始まりました 朝ドラ「はね駒」。
私 ナビゲーターの朝ドラおじさんことバナナマン日村勇紀です。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・

ウッター(歌)がないOPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !

ついでに
これってビリーアイドルじゃないんだってね(´・ω・`)
ビリーアイドルでもないらしいよ
0852衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:15:08.36ID:dOCGCeyqK
大河っぽいオープニングミュージックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0860衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:15:21.25ID:vQQ9cJPX0
眩しい笑顔の菅義偉内閣総理大臣!
雪深い秋田の農家に産まれて。
0861衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:15:38.11ID:aHWyVKGn0
>>858
ラ・ムーでもないらしいよ
0864衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:15:43.19ID:ss900fRl0
眩しい笑顔のHAC 北海道エアシステム

ここの、
ぽぽぽぽーぽ、ぽーぽぽぽー♪って部分が特にΖガンダムっぽい('∀`)
0867衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:15:54.72ID:Itdllk+m0
>>858
ラ・ムーでもないらしいよ (´・ω・`)

この早さなら言える
今日、誕生日 (´・ω・`)
0872衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:16:09.29ID:aHWyVKGn0
>>867
おめでとうございます(´・ω・`)ノシ
0883衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:16:49.13ID:rqBrSjys0
まーた徘徊
0884衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:16:50.36ID:Crv52uKa0
お爺さま、やばい?
0892衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:17:23.65ID:OB5gtpLL0
じじいまさかの完走か
0896衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:17:30.85ID:+ZFc+KNr0
俳諧かよ
0901衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:17:45.16ID:rqBrSjys0
4人目だろ
0913衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:18:11.19ID:rqBrSjys0
子供が3人おりますねん
0920衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:18:31.37ID:14Tpe1QUa
今週で終わりかー
0923衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:18:35.09ID:+ZFc+KNr0
しこんどいてよく言うよ
0925衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:18:39.22ID:rqBrSjys0
テレワークやな
0939衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:19:15.31ID:Crv52uKa0
>>915
おみつ、婆さま、爺さま、3人目
0940衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:19:21.77ID:ss900fRl0
番組表見たら、来週からやはり本当に澪つくしなのね(´・ω・`)
最近のも見たかったなぁ、半分、青い。とか(´・ω・`)
0948衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:19:57.79ID:NhBnS4FE0
2人の面倒も見られないのにまた産むのか
0950衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:20:00.31ID:+tnPYvvo0
でかいな。昔はでかいの作ってたな。今はスーパーで小さいの買ってる。
中には小さい普通のもちが入ってるwww。
0955衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:20:23.93ID:EQHN/qZN0
鏡餅ってあんな風に扱ったことないなあ
0956衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:20:27.37ID:+ZFc+KNr0
>>949
昭和軽薄体か
0959衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:20:42.36ID:+tnPYvvo0
なんで右下のピント?
0966衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:21:00.54ID:rqBrSjys0
噛んで
0970衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:21:04.92ID:Crv52uKa0
噛んでないです
0977衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:21:11.84ID:+ZFc+KNr0
Joy学校
0978衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:21:16.13ID:ixe4VHvBa
変なあだ名付けて一人で喜んで暴れ回る嫌われ荒らし。同一人物と思われる。
5chでディスる為にわざわざ原立てながら見てるらしいw
ID:3H3cOaBb0 http://hissi.org/read.php/livebs/20200913/M0gzY09hQmIw.html
ID:Kq/VCIY6 http://hissi.org/read.php/natsudora/20200913/S3EvVkNJWTY.html
ID:N/L3LNEt http://hissi.org/read.php/natsudora/20200913/Ti9MM0xORXQ.html
D:3tIXL56u http://hissi.org/read.php/natsudora/20200912/M3RJWEw1NnU.html
ID:yQFKafVT http://hissi.org/read.php/natsudora/20200911/eVFGS2FmVlQ.html
ID:CeIBuK1e http://hissi.org/read.php/natsudora/20200910/Q2VJQnVLMWU.html
ID:5h3GPxyJ http://hissi.org/read.php/natsudora/20200909/NWgzR1B4eUo.html
ID:K+pwxD01 http://hissi.org/read.php/natsudora/20200908/Sytwd3hEMDE.html
ID:Uitqgirp http://hissi.org/read.php/natsudora/20200907/VWl0cWdpcnA.html
0982衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:21:28.24ID:DTes0xyN0
斉藤由貴はこの10年間しか観てなくて!どんなアイドルかこの当時をもっと知りたかったな
0983衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:21:33.88ID:ixe4VHvBa
>>978
ID:EK0sPL4b http://hissi.org/read.php/natsudora/20200907/RUswc1BMNGI.html
ID:KP7W+ssp http://hissi.org/read.php/natsudora/20200906/S1A3Vytzc3A.html
ID:ssi+DrXN http://hissi.org/read.php/natsudora/20200906/c3NpK0RyWE4.html
ID:l7W85WxN0 http://hissi.org/read.php/livebs/20200905/bDdXODVXeE4w.html
ID:OdR+KFMl http://hissi.org/read.php/natsudora/20200905/T2RSK0tGTWw.html
ID:l5vZgq2j http://hissi.org/read.php/natsudora/20200905/bDV2WmdxMmo.html
ID:PU3pnlS9 http://hissi.org/read.php/natsudora/20200904/UFUzcG5sUzk.html
ID:m2Fm2+fw http://hissi.org/read.php/natsudora/20200829/bTJGbTIrZnc.html
ID:HFZXXuSH http://hissi.org/read.php/natsudora/20200827/SEZaWFh1U0g.html
ID:vIzJGe9H http://hissi.org/read.php/natsudora/20200824/dkl6SkdlOUg.html
ID:zAzY1OJ3 http://hissi.org/read.php/natsudora/20200820/ekF6WTFPSjM.html
0987衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:21:36.18ID:ss900fRl0
素の鏡餅って確実にカビるのよね(´・ω・`)
パック鏡餅は革命だった
0994衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:21:51.07ID:aHWyVKGn0
>>961
  ∧_∧だんだんが面白かった事はない!
⊂(#・ω・)  タンバリンはいらない!
 /  ノ∪何度も言わせるな!
 しーJ|‖|ペシッ!!
 ̄ ̄ 彡⌒ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄
   (´・ω・`)パイルダーオン!
1000衛星放送名無しさん垢版2020/09/14(月) 07:22:35.45ID:Crv52uKa0
ベーカーさん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 9分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況