X



NHK BSプレミアム 8359
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:45:02.19ID:qtE0eBw30
前テレビで見た時よりさらに何もなくなってるな
0008衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:45:09.03ID:ags78jFB0
だっちゃみたいなの言う人ホントにいるのね
0010衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:45:11.71ID:MZ8t3yQ70
ソーラーパネルワロタw
0022衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:45:30.12ID:XZ2L27qeM
平家の落人村だって
平成ぐらいで既成事実化させたからな
某温泉とか
0031衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:45:50.80ID:uZi7BEkk0
やべー
0032衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:45:52.32ID:uZeDpMMAd
語尾ちゃっちゃ新潟?(・ω・`)
0037衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:45:56.06ID:vCvttxI1M
そもそもここが発掘場所に選ばれた理由が知りたいw
ピンポイントで発掘するような場所か?
0039衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:45:57.28ID:4AOrj9SQa
藤村新一
誕生日:1950年(昭和25年)5月4日
出身地:宮城県加美郡中新田町
学歴:仙台育英高等学校卒

仙台育英って甲子園で有名なあれか_:(;Д;」 ∠):
0042衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:02.65ID:VAswrku/0
あ〜あ。
田舎は太陽発電に占領されまくってんな
0043衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:03.16ID:5Q2lAjjy0
日本人は何でも町おこしに使うし、それで本当に行くバカが多いから
仕方ないんだよなあ
0047衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:05.78ID:M6KDlYY10
太古のロマンって実際に使う言葉なのかwww
0048衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:07.56ID:8grynz3A0
見られてはまずいものを発掘されそうだったから潰されていたりしてw
縄文より前の遺跡とかw
0049衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:08.73ID:qtE0eBw30
こんな田舎にもあったアイフル
0053衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:17.73ID:irpblidd0
金印は本物か?
0054衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:18.01ID:8JJ3c7gpx
犯人が切り落としたのは指だったかもしれん
0056衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:23.03ID:Z/AD2Q+e0
捏造発覚当時 市役所の文化財行政の部署で仕事してたんだけど、大変な衝撃が走りましたよ
0057衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:23.82ID:BqJZIsyc0
最初に何か少しくらいは遺跡っぽいものがあるからゴッドハンドが呼ばれるんじゃないの?
ゴッドハンドがゼロから掘ってるの?
0059衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:32.58ID:ZbW8b20td
TBS
22:00〜23:12
火曜ドラマ
「おカネの切れ目が恋のはじまり」

三浦春馬、 松岡茉優
0060衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:33.51ID:aBY5KwjQ0
でもまあちょっとした町おこしになったじゃん?

グッズとか作って借金抱えた人はご愁傷さまだか
0063衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:36.35ID:4cIf5SP20
>>37
ダーツで決めた
0066衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:37.25ID:icGO80Ny0
奇跡の新人とか佐村河内とかショーンKも検証番組やったらいいのに
0067衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:39.21ID:yh+zdghtM
英語で論文書けば外人も見るから、
あとは辻褄がチェックされるわけだな

後は学会チェック。
こんなの90年代ですらなかったのがどうかと思うけど
0068衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:39.56ID:Xdg5afF10
アホが踊ってしばらく楽しめたんだからよかっただろ

自分が欲しくて欲しくてしかたがないもの差し出された
時こそ警戒が必要なんだよ。
0071衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:42.57ID:M6KDlYY10
長いなw
0076衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:56.93ID:qtE0eBw30
338番頑張ってるな
0079衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:46:57.98ID:hHjWN0pc0
町の黒歴史www
0083衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:00.48ID:ngbnW+M+0
まじかいな
0091衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:05.34ID:ags78jFB0
ワロタ
0096衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:07.47ID:fjPoqCSN0
確かに師直かもしれんな
あの肖像はロンゲのイケイケチーマーみたいだし
温厚だったと言われる尊氏っぽくない
0098衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:08.88ID:OWaLvRdw0
まさに踊らされたわけだ
0108衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:14.87ID:VSazakMU0
www
0109衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:15.26ID:P3+Tf3VF0
縄文ならそこら中にあるんだよな
うちの畑にも土器のかけら転がってたし
それよりちょっと古いと皆無ってのも不思議だな
0110衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:15.96ID:irpblidd0
>>43
まさにこれ
0111衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:19.02ID:kVq3/fbgd
坂本龍馬も実はたいした人物じゃないかもってなってんだろ? 
歴史なんてし本気で信じない方がよさそうだ
0113衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:19.21ID:u/WrT45i0
まあ、原人がいたとしてもそれはウソではないかもしれん
証明となる遺跡がないってだけでw
0116衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:23.25ID:M6KDlYY10
PC原人久々にやりますか
0117衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:24.50ID:PC/NYP1o0
Fって大学出てねーのか

アンチエリートイズムも目を曇らせたかな
0118衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:25.51ID:VAswrku/0
一般大衆は馬鹿だなあ
0134衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:43.48ID:5U4rS4LM0
>>39
駅伝の強豪でもある。
0142衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:51.16ID:VjsMylim0
>>39
仙台キック英事件もあったし、ろくでもないな
0146衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:53.59ID:M6KDlYY10
2000万www
0149衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:54.58ID:ngbnW+M+0
今も変わりはしない同じことしてる
0152衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:47:57.28ID:qtE0eBw30
投資額すげえな
0160衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:05.03ID:za9mdQr40
菅まんじゅうもその日のうちに出たように
そらなにかあるとなれば地方が飛びつくのは仕方ないw
0162衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:05.81ID:hHjWN0pc0
>>43
今は萌えアニメとか聖地巡礼におんぶにだっこ
0163衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:06.14ID:hHjWN0pc0
>>43
今は萌えアニメとか聖地巡礼におんぶにだっこ
0166衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:06.94ID:MJm6rOnaH
NHKだってこの件で
だまされていたんだから
0167衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:07.43ID:4AOrj9SQa
三大原人が出てくる作品_:(´π`」 ∠):
・はじめ人間ギャートルズ
・2001年宇宙の旅
・北京原人の逆襲
・北京原人whoareyou?
0172衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:16.54ID:kbCzCWlU0
>>43
肉じゃがの東郷平八郎由来説も町おこしのでっちあげと判明してるのに
テレビ局はまだ事実のように流布しとるからなあ
0174衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:18.05ID:8Kh8m5Du0
こんなんで借金までしてやるとか藤村の捏造より計画ガバガバじゃん
0183衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:30.14ID:bzecNwON0
>>61
三国の昔からの名所です・・・
芝政・三国競艇・東尋坊が三国の三本柱です・・・
0188衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:35.47ID:VjsMylim0
マーロンブランドに似てる
0192衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:39.19ID:TiyThELsa
捏造の里として再起を図れ
0197衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:43.21ID:5Q2lAjjy0
>>100
といっても今の日本のあちこちで無理くり町おこしネタ考えてるからね
田舎もんとバカにするが必死なんだよ
0201衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:49.34ID:B8SZjJqw0
さっき東大の人が言ってた埼玉の遺跡って秩父なら秩父原人もアレか
0202衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:49.75ID:yh+zdghtM
もし原人がいたとしても、それが国際的に知られたら証明する話にも成る

原人の骨がなければ無理だろうって思わなかったのか
0203衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:52.99ID:M6KDlYY10
こんな連中ばっかwww
0206衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:54.50ID:hHjWN0pc0
これだから田舎モンはw
0210衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:58.43ID:uZeDpMMAd
せつねえなあ(・ω・`)
0211衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:48:59.08ID:diFDagtF0
>>109
畑作業で出てきた土器をそのまま植木鉢として使ってる家もあるんだと
今はそんな事できないだろうけどな
0216衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:01.34ID:VjsMylim0
やってんなーwwww
0218衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:02.20ID:qtE0eBw30
やべえどんどん投資額があがっていく
0220衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:02.75ID:ags78jFB0
立派だな
0232衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:10.67ID:Xdg5afF10
うまい話が出た時ほど警戒せよ

お前らの前に美女があなたが好きですとかつきあってとか現れたら
普通は警戒するだろ。
0235衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:13.57ID:bcvRGvoE0
せつねえ
0236衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:13.65ID:ngbnW+M+0
アホだ
0242衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:20.10ID:8JJ3c7gpx
例の金魚すくいと被るんだよなぁ
0243衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:21.65ID:kVq3/fbgd
とりあえず原人つけときゃいいのかよ
0244衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:22.15ID:GdED4uq10
16,000,000円
0250衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:26.87ID:4cIf5SP20
>>172
でも俺あれ結構好きだよ
呉と舞鶴が毎回プロレスやってるやつ
0253衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:27.84ID:TaVmcI930
まー可哀そうだよ普通に
学者連中と違って純粋に被害者
0255衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:34.25ID:nYr3r+fta
この人らはバクチに負けただけよ
0259衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:39.60ID:MZ8t3yQ70
ひと山当てようと欲の皮の突っ張ったやつらめ
自業自得ですわこれ
0262衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:42.53ID:uMNPVoDS0
博打打ちすぎだろ
0264衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:46.59ID:qtE0eBw30
東日流外三郡誌のころとは投資額がけた違いだな
0269衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:49:56.29ID:8JJ3c7gpx
>>94
ああ言及されてたのか
0281衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:19.15ID:Hx9+DQmK0
捏造のさとってシールド貼って売り切ればよかったのに。
当時なら捏造も話題になってだだろうし。
0283衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:23.64ID:kVq3/fbgd
原人やめてツチノコに変更しよう
0284衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:24.07ID:YQApptju0
>>259
そういう自己責任論って本当にいいこと無いぞ
おまえ自身の首まで絞めるだけだろうに
0287衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:24.81ID:qtE0eBw30
>>260
兵馬俑掘り当てたところは一大観光地だぞ!
0288衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:25.07ID:VAswrku/0
丸ゴンきたーーーー!!!
0294衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:28.66ID:bcvRGvoE0
0295衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:28.70ID:hHjWN0pc0
まさかのゴンザレスきたー!
0297衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:29.37ID:ngbnW+M+0
だれだよ
0303衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:32.23ID:8Kh8m5Du0
捏造のせいにしてっけどほっといてもコケた計画だらけじゃねぇか
0304衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:32.55ID:OWaLvRdw0
胡散臭い
0312衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:35.15ID:kbCzCWlU0
>>166
論文になってもないのに大々的に取り上げたマスコミはでっちあげに加担した側
0314衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:36.20ID:M6KDlYY10
クレージージャーニーwww
0320衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:39.54ID:TiYN++uO0
誰だよ
0321衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:40.60ID:ags78jFB0
聞いたことある人
0326衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:44.97ID:oe5dx+7Ja
郷土資料館なんてどこもおんなじようなモノなのに
何を期待しているのやら
0328衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:48.19ID:TaVmcI930
丸山ゴンザレス売れてんな〜
0330衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:48.43ID:8JJ3c7gpx
だれだよ
0332衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:49.56ID:vCvttxI1M
まぁ空飛ぶタイヤとかも根は一緒だよね
そのままバレるまで突っ走るしかない
0337衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:50:58.34ID:VjsMylim0
丸山ゴンザレスwww
動物ハンターの件で番組消滅。、あれも捏造だったな
0339衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:51:01.15ID:bcvRGvoE0
目がキラキラしてるw
0341衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:51:02.43ID:M6KDlYY10
そのクレージージャーニーもヤラセで打ち切りwww
0347衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:51:11.33ID:QcgT0abQd
丸ゴン久しぶりに見た
0348衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:51:12.66ID:BYGHJHCM0
でもゴッドハンドに振り回されたトラウマがなければ
今のゴンザレスさんはないんだなあ
0350衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:51:14.72ID:hHjWN0pc0
捏造でおなじみのクレージージャーニーw
0359衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:51:28.10ID:lorM8IfJ0
韓国人は捏造ばかりと声高にふれ回ってるのは
日本人自らの捏造人種としての世界的査定を打ち消したいからなんだな
0360衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:51:28.21ID:VAswrku/0
ホモ界では佐々木希レベルのアイドル、丸ゴン
0362衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:51:32.07ID:UwNZIXAt0
ゲイ界の佐々木希こと
円山ゴンザレス(´・ω・`)
0366衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:51:36.36ID:8Kh8m5Du0
いやお前の番組でもヤラセやってただろ
しっかり藤村の血脈引き継いでるよゴンザレス
0369衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:51:44.20ID:Z/AD2Q+e0
考古学を学んだ人にとっては、神の手とかいうボケは通じないのかもしれんな
0370衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:51:45.15ID:qtE0eBw30
>>356
メモリースティック配布
0374衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:51:46.50ID:hHjWN0pc0
やだ、若いゴンザレスいける
0375衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:51:47.12ID:VjsMylim0
クレイジージャーニー捏造事件も検証してくれw
0381衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:52:06.16ID:B6RlAD5Id
宮城県県北の土手でカンガルー出現するよな
俺んちの近所でも見た
0382衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:52:08.41ID:OWaLvRdw0
これからは考現学の時代
0383衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:52:10.41ID:PC/NYP1o0
ゴッドハンド輝って漫画のタイトルには総ツッコミが入ったな
意外にもヒット作になったが
0384衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:52:10.45ID:8Kh8m5Du0
考古学以外に目を向けた結果wwwwwwwww


ヤラセ番組作って打ち切り
0387衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:52:12.49ID:icGO80Ny0
>>191
FAKEか。見てなかった。
佐村河内は最初見た時から「こいつウソだな」と思った。
あとやしきたかじんの後妻の韓国人女も金スマ見たときすぐウソだと思った。
0390衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:52:15.84ID:za9mdQr40
ゴンザレスまる見えに出てもジャーニーで行ったネタしか無かったけど大丈夫なんけ
0392衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:52:20.01ID:vIYLYoQt0
考古学やってその道で食うのは難しいだろうな今も昔も
せいぜい高校教師になって趣味で
0393衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:52:22.09ID:S76nhRTQ0
考古学は体力で何とかなるからな。史料とか読み込まなくていい。
0395衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:52:26.06ID:yh+zdghtM
こういうのがあったらもう素人は発掘できなくなるね。
誰も信じてくれない
0397衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:52:29.86ID:x43emWLG0
>>354
マラドーナ!
0399衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:52:41.84ID:qTi31yt80
>>359
捏造したら正直に明るみにする日本人
朝鮮半島から前方後円墳が出たら爆破してなかったことにした韓国人
0403衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:52:47.61ID:qtE0eBw30
天文学もアマチュアが活躍してるけど
全世界で検証可能だからな
考古学は再現性なさすぎ
0404衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:52:51.33ID:yh+zdghtM
色んな人の人生狂わしてるって意味では悲惨だな。
死人とか出てないのか??
0407衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:52:52.40ID:p+7R7ANb0
stap細胞の捏造がバレて,ノーベル賞級の先生が自殺しても,
再生医療全部が捏造扱いされてないけどなぁ

考古学の世界は違うんか?
0409衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:53:08.66ID:x43emWLG0
>>387
たかじんのは生前に取り上げとけば…
0411衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:53:11.84ID:ags78jFB0
つらいな
0413衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:53:14.13ID:Xdg5afF10
欲しいものをただであるは破格に安くくれるという奴がいたら詐欺を疑え
誰でもできる仕事で高収入とかいったら騙されていることを疑う
世紀の大発見なるものが出たらまずは疑って徹底的に検証せよ
0417衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:53:18.34ID:TaVmcI930
うわーひでえ
捏造で上書きされちゃったのか
0420衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:53:20.63ID:vCvttxI1M
縄文時代以降の発掘になると土器の知識とか必要になるから
素人では対処できなくなるんだよ
旧石器もそれなりに知識必要だけど藤村みたいにオーパーツ発掘しても
誰も疑義挟まなかった
0422衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:53:22.88ID:5Q2lAjjy0
>>373
死刑囚も結構獄中で外にいる女と結婚してたりするんだよな
人間のクズたちと結婚したがる女の精神構造わからんわ
0423衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:53:23.03ID:8Kh8m5Du0
>>393
実際今はめっちゃ厳しいし
というか素人のおっさんが掘り出したもんがロクに科学検証されずに世に出回ってた時代が異常
0427衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:53:26.92ID:VjsMylim0
野っ原www
0429衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:53:30.46ID:M6KDlYY10
ゴッドハンド輝舐めんな!!!
0432衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:53:38.67ID:kbCzCWlU0
一般人にも考古学や歴史なら適当なこと言ってもバレないと思ってる人間が多い
特に何の史料も調べずに本能寺の変や龍馬暗殺の真実を思いついたと研究者に電話してくるなんてのもある
0437衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:53:47.91ID:VjsMylim0
座散乱木
0439衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:53:51.26ID:fjPoqCSN0
でも高橋名人は実はゲーム下手で無敵モードでやってた言うてたな
コントローラーに細工は冤罪かもしれんが似たような事はやってたんだよ
0440衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:53:54.79ID:B6RlAD5Id
>>398
女で原人て呼ばれたら悲惨だで
一生結婚無理なレベル
0445衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:01.52ID:4AOrj9SQa
俺もグンマにグンマ原人が未だに居るって論文を学会に発表したい_:(´π`」 ∠):
0447衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:02.17ID:5Q2lAjjy0
当時ハンドパワーのミスターマリックはとばっちり受けなかったの?
0448衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:07.29ID:ju0GVXKQ0
>>43
地元でアニメ関係のイベント色々としばらくやってたけどパッタリと消えたな
0449衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:07.31ID:yh+zdghtM
古墳も調査できないんだよなぁ・・
調べたら日本を揺るがす結果になると困るからなんだろうけどさ
0454衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:15.79ID:M6KDlYY10
リアルショボーンwww
0460衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:22.66ID:OWaLvRdw0
毎日はカビノマスクの捏造について検証しろや
0462衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:23.66ID:vCvttxI1M
捏造遺跡作る一方で日本中で古墳が破壊されてんだよな
加計獣医学部は前方後円墳3つ破壊してるし
0468衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:32.18ID:XZ2L27qeM
>>420
縄文土器って脆いイメージあるから
縄文遺跡の発掘はデリケートなもんだったんだろうなあ
0469衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:32.99ID:Z/AD2Q+e0
本来なら国の史跡に指定されたら綺麗に維持するもんね
草ボーボーだったね(´・ω・`)
0478衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:45.83ID:8Kh8m5Du0
>>459
らいり〜らいり〜
0479衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:46.96ID:qtE0eBw30
洋菓子店潰れてなかった!
0481衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:47.95ID:f60IsyrQM
逆にここまでの影響出しといて指切っただけって思うとすげー図太い神経だな
0482衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:48.53ID:6whkLo3VK
なんか日本中に人生狂わされてる人がいるんだけど…
Fって指切ったで許されないんじゃ
0485衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:53.36ID:OWaLvRdw0
まだ作ってるの!
0487衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:54:56.46ID:Hx9+DQmK0
穴掘って何か出ると、発掘の臨時の求人出るから地元は少しは潤う。
その代わりその場の工事は止まるけど。
0494衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:04.72ID:3F9ez9wJ0
>>407
この頃の考古学は物理的に検証されていないから
再生医療と一緒にしてはいけない
0495衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:04.86ID:qtE0eBw30
味は確かだったんだな
0510衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:12.39ID:VjsMylim0
日本のマーロンブランド
0519衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:23.57ID:hHjWN0pc0
普通に美味そう
0520衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:24.66ID:bzecNwON0
>>432
いるよねえ(´・ω・`)
ネット上で仮説を述べたら何の引用の明示もなくウィキペディアに掲載されてたことあるわ
今はもう消されたけどあれは本当に驚いた
0525衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:29.63ID:M6KDlYY10
辞世の句www
0528衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:30.70ID:UwNZIXAt0
>>381
キャプテンカンガルーなら
俺も毎日見てるよ(´・ω・`)
0532衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:36.43ID:uZeDpMMAd
うまそうだもんな(・ω・`)
0533衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:37.23ID:x43emWLG0
>>451
あーあ、トロンと同じ結末じゃん
欧米以外のメインフレームは潰す
0535衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:40.95ID:u/WrT45i0
菓子としてちゃんとしてたんだろう
ただの名物でクソ不味いもんではなかったってことだ
0536衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:41.02ID:OWaLvRdw0
うまいこと考えたなw
0537衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:41.32ID:5Qcw/SlcM
>>429
あれは話の展開が基本的にミスター味っ子だからなあ。トラブル発生→主人公のひらめきで解決 だから技術や知識を身につける順番がめちゃくちゃですよね。
0542衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:46.50ID:kbCzCWlU0
>>451
勘違いしてるようだがSTAP細胞を作ったという発表内容に捏造があったのであって
STAP細胞という存在自体が捏造されたわけじゃないぞ
0543衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:48.66ID:ags78jFB0
いいフレーズじゃないの
0546衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:50.79ID:kVq3/fbgd
菓子のことなんでどうでもええわww
0547衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:51.77ID:qtE0eBw30
息子有能やん!
0552衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:55:56.39ID:bcvRGvoE0
ちょっと食べたい
0560衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:56:02.49ID:8Kh8m5Du0
おかし手作り教室も始めればいいのに
このパイの中に好きな異物埋め込んで作れるようにしてさ
0562衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:56:05.96ID:B8SZjJqw0
城郭研究者が売れっ子になる時代だって来るんだ
あきらめるないつかまた考古学も
0565衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:56:08.36ID:Xdg5afF10
>>463
普通に考えれば再現できない時点でいずれはウソがばれる未来は確定してるのに
なんで小保方はあんな詐欺をやったんだろう?
と疑問に思ってる。
0569衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:56:10.39ID:fjPoqCSN0
>>449
別に天皇家が中華系だろうが匈奴系だろうが朝鮮系だろうがどうでもいいわ
結構気にする層いるのかな
0570衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:56:10.64ID:M6KDlYY10
ぼく、笑っちゃいます
0571衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:56:11.10ID:8JJ3c7gpx
>>466
ひょっとして宇宙から…
0577衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:56:29.67ID:Z/AD2Q+e0
お菓子屋さん、笑い話って…
やっと乗り越えたんだね…(´・ω・`)
0578衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:56:32.34ID:x43emWLG0
>>523
安倍以降今は違うじゃん
0582衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:56:36.39ID:hHjWN0pc0
それも含めて名物になりゃ儲けもん
0586衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:56:46.37ID:vCvttxI1M
喜久乃家 原人のさと 18個入り
ブランド: 銘菓 姥杉 本舗 喜久乃家

現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。



アマゾンで売り切れwwwwwwwwwwwww
0587衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:56:47.02ID:OWaLvRdw0
テレビに映った直後はバカ売れするぞ
0592衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:56:52.91ID:M6KDlYY10
瀬戸内寂聴の出番ですよ
0593衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:56:53.68ID:uXZn/kfU0
昔は遺跡から見つかった石器の写真が入った立派な看板だったけど
今は消されて不自然な空白になっちゃったやつ
https://goo.gl/maps/nKGJhrZN912YSrfD8
0599衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:56:58.84ID:8Kh8m5Du0
>>569
古代の大量破壊兵器が出てくるのが困るんだぞ
0600衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:57:02.65ID:4cIf5SP20
STAP細胞キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0601衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:57:02.89ID:KDeE5CCw0
STAPさん
0603衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:57:03.78ID:4AOrj9SQa
そもそもなんの罪でもないし、20年経ったから時効だろ?_:(´π`」 ∠):
0604衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:57:08.80ID:8JJ3c7gpx
STAPはひでーよな
0605衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:57:10.39ID:p+7R7ANb0
座散乱木遺跡って,そもそもが藤村新一が遺物を持ち込んだ所から始まってるやん(wikiより)
0606衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:57:10.51ID:ZK6q8KtV0
だいたいマスコミが悪い
0609衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:57:16.61ID:Xdg5afF10
論文なんてもんが始まった時代から
捏造の山なんだよな
だから常に疑え、素晴らしい発表であればあるほど疑え。
0613衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:57:19.48ID:MJm6rOnaH
しゅたっぷしゃいぼうは・・・・
0614衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:57:21.79ID:hHjWN0pc0
ネットの書き込みを鵜呑みにするアホも変わらんということ
0621衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:57:26.35ID:diFDagtF0
>>487
発掘費用出すのはその工事やってる地主なんだよな
新築の家建てようとしたら遺跡が見つかって工事止まって遺跡発掘の金出さなきゃならなくなって赤字になったとか
だから遺跡見つかっても得にならないから見なかった事にしてそのまま埋めちゃったり破壊するんだと
0630衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:57:41.98ID:VjsMylim0
内閣組閣ニュースがつまらないからBSつけたのだが、
神番組見られてよかった。ありがとうすだれハゲ。
0631衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:57:43.39ID:OWaLvRdw0
オボちゃんはケーキ屋さんかなんかに務めてるんだっけ
0640衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:58:08.88ID:ngbnW+M+0
過去なんかいいよ未来をみろ
0645衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:58:18.68ID:KDeE5CCw0
大陸からやってきた
0647衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:58:20.32ID:lorM8IfJ0
三大インチキ学

・恐竜
・考古
・天文
0652衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:58:23.08ID:hHjWN0pc0
日本人のほとんどはモンゴロイドだっけ
0653衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:58:23.26ID:bcvRGvoE0
反町隆史ドーベルマン隣人噛みつき事件
0658衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:58:29.70ID:2p3rHeyad
まあでもこれが無かったらもっと大変なことになってただろうな
0659衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:58:31.29ID:vCvttxI1M
ただ単に氷河期でちょうど3.8万年前に日本列島に入ってきただけだよね?
0662衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:58:40.05ID:icGO80Ny0
日本は地震や雨が多いから遺跡が壊されて細かくなって流されちゃうのかな?
0664衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:58:44.17ID:6irrgIiV0
ゴッドハンド、いつか自殺するかと思ってたけどそんなことなかった
0667衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:58:52.70ID:VAswrku/0
あ〜、これか。
見たわ。
0668衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:58:58.99ID:Wb/kd9Td0
旧いものに価値があると思っていても熟女に興味を示さないおまいら
0674衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:02.23ID:8W4cCBeK0
たしかに
発見されないという事実こそが
何よりも雄弁なのかも知れない
0676衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:06.18ID:TaVmcI930
ロマンはありまぁす!!!!
0680衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:08.76ID:4AOrj9SQa
ドクターストーンで最初に石器作ってたのは凄いことなのか?_:(´π`」 ∠):
0683衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:09.89ID:S76nhRTQ0
つまり、3万8千年前の遺跡があるとして、なぜその時期にホモ・サピエンスが移動してきたのか?ということか。
0684衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:10.02ID:ags78jFB0
面白かった
0685衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:10.61ID:5U4rS4LM0
>>570
安倍総理の大学の後輩が唄った曲。
0687衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:12.71ID:yh+zdghtM
38000年でパタリとなくなるのならば、当時の気候とかいろんなのが調べらたら
出てくるんだろうか?
0693衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:20.19ID:OWaLvRdw0
おもしろそう
0699衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:24.81ID:M6KDlYY10
再放送か
0703衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:30.08ID:ngbnW+M+0
またこれかい
0716衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:45.43ID:M6KDlYY10
三浦春馬行きますか
0718衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:49.68ID:ags78jFB0
青木大使は亡くなったっけ
0720衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:56.01ID:OWaLvRdw0
次のダークサイドミステリーは[終]がついてた
0721衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 21:59:57.64ID:uZeDpMMAd
大陸と地続きのときにあるってきたんだろ(・ω・`)
0726衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:00:05.15ID:8JJ3c7gpx
菜々子はけっきょく何が言いたかったの?
0727衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:00:05.49ID:bzecNwON0
>>688
それ沿海州に昔から白系ロシア人がいたと思い込んでいるバカの妄言なんだぜ・・・
0732衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:00:13.96ID:OgwgrWoK0
茶瓶で椀樽
0734衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:00:16.41ID:pga3Lti70
いやー面白かったなw
0735衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:00:17.85ID:5U4rS4LM0
偽札といえば、陸軍登戸研究所も中国でばらまいた。
0736衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:00:17.90ID:qtE0eBw30
沢尻シリーズ再編成で再放送できないもんか
0737衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:00:18.09ID:yh+zdghtM
もうダークサイドミステリーってアナザーと同じ内容になったなw
0745衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:00:41.91ID:XBHCLRLn0
ぬこキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0746衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:00:45.19ID:OWaLvRdw0
>>737
幻解し尽くしちゃったからねw
0748衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:00:50.15ID:bAoFU0qQ0
日本大使館立て篭もりか
長いこと交渉してたのに
最後は強行突破してリスキーだったな
0755衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:02:03.47ID:fjPoqCSN0
骨法の堀部師範なんかも似たようなタイポやな
ぼくの考えた最強の架空格闘技を数千年の歴史がある事にしようとしていた
0756衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:02:07.25ID:bBdxOtJ70
>>489
残念!頭髪はどこもいたってふさふさだ!
ほんのちょっと白髪がところどころ気になるけどね
0757衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:02:13.78ID:icGO80Ny0
>>727
ロシアから船で行き来してたんじゃないの?船乗りさんは港みなとに違う女が…
0758衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:02:14.75ID:OgwgrWoK0
フジモリ大統領は熊本に逃げてたけどその後刑務所ゆきになったな
0759衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:02:33.40ID:diFDagtF0
>>683
世界のどこかで火山噴火して火山灰で空が覆われて太陽が死ぬ

太陽神を復活させる為に太陽の上る方向に行くわ!

世界各地から東を目指した連中が日本列島に辿り着く

こんな感じじゃね
0765衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:06:50.42ID:bzecNwON0
>>757
ウラジオストクと最も大きな航路を持っていた新潟ではそんな現象は起きていない
これが全て
0766衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:07:16.39ID:bBdxOtJ70
>>569
まあ、普通に考えれば、ネパールあたりから日本にまで細長く伸びている
稲作三日月地帯のどこかの出身だろうけどね
0767衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 22:16:14.00ID:8grynz3A0
どうでもいい事を発見した奴は称賛されるけど、本当に大事な事を発見した奴は潰される。
0771衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 23:04:54.47ID:Nw7f2t3Kd
英雄たちの選択という磯田とか
高橋とか宮崎とか中野とかバカの妄想を
垂れ流したゴミ番組はいらない
とくに磯田はキモい
まあ、裏に大物がいるんだろうな
0772衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 23:15:07.99ID:dK4NW+mu0
BSプレミアムの大人気番組始まりました(´・ω・`)
0774衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 23:31:43.74ID:sndUMQRZ0
三毛別待機
0777衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 23:39:03.68ID:86nBNeuF0
こんなの要らないから始発物語か加藤一二三がネコの相談受けるやつやれよ
0780衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 23:44:23.74ID:sndUMQRZ0
もういい加減に打ち切りにしろよ
0781衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 23:45:02.92ID:sndUMQRZ0
三毛別キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0783衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 23:45:44.77ID:sndUMQRZ0
レヴェナントは、あれで生きてるのがおかしいだろ
0788衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 23:46:13.91ID:dWNmBexE0
9月15日(火)23:45〜翌午前0:45 NHK BSプレミアム
 【再放送】ダークサイドミステリー「三毛別ヒグマ襲撃事件の謎に迫る」
   女性や子どもの死者8人。ヒグマが小さな山村を襲った史上最悪の獣害は、なぜ起きたのか?
   凶暴な魔獣を生み出したのは人間なのか?惨劇の真相から自然との共生の道を探る。
   雄大な山野の小さな家を魔獣が襲った、謎の事件。
   大正4年、開拓の夢に生きる人々、特に女性や子どもが殺され続け、死者8人。
   日本史上最悪の獣害と言われる「三毛別ヒグマ事件」は、事件から
   100年以上たっても、今なお謎が多い。
   本来、人間を警戒し接触を避けるヒグマが、なぜ連日人々を襲ったのか?
   なぜヒグマは多数の銃から逃げ延び、不死身ぶりを発揮したのか?
   人間とヒグマは共存できるのか?知られざる戦いの全貌を描く。
   【出演】栗山千明,関秀志,間野勉,
   【語り】中田譲治,【アナウンサー】片山千恵子

9月16日(水)午前0:30〜1:20 NHK総合
 【再放送】NHKスペシャル「オランウータン いのちの学校」
   絶滅の危機にあるオランウータン。森林破壊や密猟等で親を失った孤児たちを保護し、
   人間が親代わりになって野生で生きる術を教える学校がある。森へ帰す日までを見つめた。
   東南アジアのジャングルに生息し絶滅の危機にあるオランウータン。
   森林破壊や密猟などで親を奪われた孤児たちを保護し、野生復帰に向けて育てる学校がある。
   人間が親代わりとなって、食べ物を手に入れる方法、危険から身を守る方法など、
   野生で生きる術をひとつひとつ教えていく。
   人間が奪ってしまった未来を人間の手で取り戻そうと、悪戦苦闘する人とオランウータン。
   その成長を森へ帰る日まで見つめ続けた貴重な記録です。
   【語り】小野文惠
   https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/

9月16日(水)午前1:10〜1:58 NHK BS1
 【再放送】ミステリアス プラネット「アンデス山脈 天空のサバイバル」
   南米アンデス山脈の二つの極限環境、高地にあるウユニ湖周辺と氷河地帯が舞台。
   真っ赤な塩の湖で子育てをするフラミンゴや世界最果ての王者ピューマの知られざる素顔に迫る
   Nスペ「ホットスポット最後の楽園」の特別編(プレゼンターなし)。
   南米大陸を縦断するアンデス山脈、標高4千mを超える高地には、真っ赤な水の巨大な湖や、
   世界最大の塩の大地ウユニ湖など奇怪な絶景が広がる。
   毒々しい赤い湖では、何万という数のフラミンゴが集団で子育てをする。
   さらに、山脈の南端、“地球最果ての地”パタゴニアでは、アンデス最強の捕食者ピューマが、
   ラクダの仲間グアナコと宿命の対決を繰り広げる。
   【語り】滑川和男
0790衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 23:47:02.20ID:sndUMQRZ0
>>787
三毛別回は何回見ても楽しい
0791衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 23:47:53.12ID:vlaKBZ/F0
さっき録画した怖でん見たけどつまらんかった
目に見た赤児のやつは面白かったのに
0794衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 23:52:06.92ID:sndUMQRZ0
こんなデカいのどうやって駆除したんだよ
0795衛星放送名無しさん垢版2020/09/15(火) 23:55:45.35ID:e/2DExss0
あー、ここ行ったわ
クマが出そうで落ち着けなかった(´・ω・`;)
0798衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 00:02:27.27ID:H6WM24rD0
スケスケ千恵子たんキターーーーー
0799衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 00:03:06.41ID:H6WM24rD0
目のやり場に困る貸衣装
0800衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 00:03:44.83ID:d6+3ExNyd
おっぱいでけ〜
0801衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 00:12:44.76ID:H6WM24rD0
まゆうまうま
0803衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 00:15:20.73ID:apkZmmUf0
片山千恵子もエース候補だったけど、いつのまにかいなくなっちゃったな
0804衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 00:16:45.79ID:d6+3ExNyd
コラァ!って言えば逃げていくよ
0805衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 00:16:48.95ID:tKW9ZEHW0
そういや今日は「羆事件は作り話」君は来ていないのか
もっと熱心な奴だと思っていたんだが
0807衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 00:22:40.28ID:rgbNMyDCa
(;゚д゚)ゴクリ…
0808衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 00:24:08.55ID:H6WM24rD0
>>803
4月から産休中で、第二子が無事生まれますた
0814衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 00:46:54.21ID:PR894FXqH
黒田あゆみって美人だったよな
0819衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 00:48:35.60ID:iK++7iyD0
ヨガ天の人か
0834衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 00:50:40.95ID:49kxBkiZ0
>>824
素晴らしかったよ
機会があればぜひ
マリインスキーの音、良かったよ
バレエを見に行ったんだけどね
0852衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 00:59:07.47ID:+jbGuK1O0
>>851
ロシアでってんなら一昨日放送してたソヒエフかねえ
彼はマリインスキーじゃなくてボリショイの人になったけど
0853衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 00:59:35.43ID:iK++7iyD0
はげちらかってんな
0857衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:02:55.22ID:FbrWve560
指揮者の価値が全然わからん
こんな偉そうにしてるオッサンより楽器演奏してる人の方が凄いと思えるんだが指揮者の凄さを素人に教えてくれ
0858衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:03:06.83ID:iK++7iyD0
女帝のドラマ面白かったなあ
0859衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:03:37.04ID:NzOixLL60
ロシアって日本より先に明治維新やった非西洋の国なのかもしれないな
0863衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:07:26.64ID:wvwr7lHHp
>>857
吹奏楽経験者なら分かると思うけど
指揮を見ずに個人に任せるとみんなズレてきて、てんでバラバラになってしまうのよ
しかしだからと言ってメトロノーム置いとくだけでは無味乾燥なものになってしまう
0866衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:08:26.54ID:NzOixLL60
>>857
チコちゃんでやってたけど元々は作曲家が自分の意図を演奏者に知らしめるためにやってたらしい
しかし作曲者はいずれ死ぬので代理に指揮者が
0867衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:09:15.88ID:HVl6UUjs0
ロシアってフィギュアスケート、新体操、バレエどれが一番人気あるんだろう
0868衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:09:59.90ID:f4cJb/WXa
>>865
確かにカラス以降見た目も重視されるようにはなったんだけどもっと後、ちょっと前まで結構なふくよなヒロイン役がいたような
0870衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:12:06.92ID:8/gqIEyS0
この川、水が茶色っぽくて臭そうだけど、無臭なのが不思議だったな。
0872衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:14:44.20ID:49kxBkiZ0
>>867
>>869
劇場でバレエを見るのは
こちらに例えるなら
映画に行くような感覚だと聞く
今は昔より娯楽が多いから以前ほどではないと思うけど
0878衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:19:25.49ID:FbrWve560
>>863,864,866
皆さん、ありがとう
映画でいうと、指揮者は監督、演奏者はキャスト?この例えは違うのかな?

指揮者が突出して脚光浴びるようなイメージあるんだが、指揮者も演奏者と並列な立場のようなもんじゃないのかなー、と思ってた
0883衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:25:04.02ID:EDJEXs830
(*´Д`)
0885衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:25:17.89ID:wvwr7lHHp
>>867
大体はバレエから脱落した子たちが体操やフィギュアに行くんだけども
やはりフィギュアの方が格下でしょうな

さらにフィギュアスケートの中でも格付けみたいのがあって
まずアイスダンスであぶれた子がペアに行き
さらにペアでもダメな子がシングルに行き着くという具合だと聞いてる

もう歴史や成り立ちからして全然違うから、日本人とは全く感覚が違うよ
欧州中心の向こうじゃグランプリシリーズなんて一番格下の地方大会に過ぎない
欧州選手権の方が遥かに歴史長くて格付けも上位に来てるし

メディアの扇動でGPSごときに世界一決定戦とか大騒ぎしてる日本人は
物知らずな辺境のサルって感じで本当に恥ずかしい
選手だって未だにバレエの素養もないやつがほとんどだしな
(大きくなってからやり始めただけの付け焼き刃ばかり)
0887衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:25:50.90ID:FbrWve560
>>879
そうか、じゃ指揮者と演奏者じゃまるで立場が違うんだな オーケストラは指揮者の作品みたいなものかぁ
0892衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:28:31.65ID:wvwr7lHHp
>>878
鵜飼いの鵜匠、鷹飼いの鷹匠と同じで指示役、まとめ役が必要なのよ
どこかに指標とするもんがないと綺麗な音楽にはならない
軽音楽でもドラムスに合わせないとメチャクチャになるしね
0893衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:28:49.31ID:49kxBkiZ0
ちなみに今の世界的バレリーナ
ニーナ・アナニアシヴィリは
もとボリショイのダンサーです
0896衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:31:56.57ID:49kxBkiZ0
>>894
そうそう
ツィスカリーゼ校長もグルジア人だよ
グルジア出身の名ダンサー多いらしい
0905衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:43:08.76ID:moDD1Uq60
オペラって下世話だよなぁと思うけれど日本の歌舞伎だと思えばそうだな
能にあたるものはなんだろう
0907衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:44:00.48ID:EDJEXs830
粛清される
0908衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:44:10.53ID:49kxBkiZ0
>>905
オペラこそ能に当たるんじゃないかな
能は武士に保護された
歌舞伎はもともは庶民の娯楽だった
0917衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:50:34.42ID:moDD1Uq60
これを入手してスターリングラードで腹ペコオーケストラが練習するのか
0920衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:58:27.42ID:moDD1Uq60
>>917
間違えた
餓死者多数が出たのはスターリングラード包囲戦じゃなくてレニングラードだったのか
人口300万人で餓死者70万人近くって一体
0921衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 01:59:31.43ID:49kxBkiZ0
20年前は体験者がまだ生きてたんだな
もう今はお空にいらっしゃるよね
0922衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 02:01:08.29ID:moDD1Uq60
メジャー映画になるのはスターリングラード包囲戦でなぜレニングラード包囲戦はならないのだろう
0929衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 02:09:33.83ID:t+cNQ91v0
社会主義崩壊後のロシアの楽団を描いた「オーケストラ!」が面白かった
0930衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 02:09:40.09ID:xvnxYaBQx
プーチンこぇ〜よ
0931衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 02:10:49.90ID:xvnxYaBQx
この劇場行ったことあったわ
0933衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 02:11:59.04ID:t+cNQ91v0
ソチ五輪の時になんかの競技の実況で、「ソチなんて地味な名前やめてプーチングラードにしたらよくね?」ってレスがあってめっちゃワロタ
0934衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 02:14:01.25ID:t+cNQ91v0
>>932
映画
社会主義批判活動を行ってて地位を奪われた元指揮者とその当時楽団員だったメンバーによるフランスへの出稼ぎツアーを面白可笑しく感動的に描いた作品
0935衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 02:14:47.25ID:moDD1Uq60
>>932
映画
パリで演奏しようとするんだけどゴタゴタあって
世界共産党大会も出てきて
ロマのヴァイオリニストが大活躍
あやふやな記憶では
0936衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 02:16:00.01ID:xvnxYaBQx
ヒトラーとスターリン
どっちがより悪なの?
0938衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 02:16:57.36ID:moDD1Uq60
>>933
自分も笑ったわ
しかしセレモニーでのロシア古典音楽の豊かさが羨ましかった
0939衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 02:17:13.61ID:xvnxYaBQx
えらい婆さん出てきた
0941衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 02:18:04.99ID:t+cNQ91v0
>>937
途中まで無茶苦茶だけど、最後はチャイコのバイオリン協奏曲を完璧に演奏して感動して追われるよ
0944衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 02:24:13.36ID:8/gqIEyS0
ヒトラーのインパクトがでかいのは、惨劇の舞台がヨーロッパだからなんだろうな。
0945衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 02:39:24.52ID:wvwr7lHHp
>>914
もっと言うと近年ではクリック音という、
機械が刻むリズムをイヤーモニター(イヤモニ)で聞いて合わせてる場合が多い
その場合でもきっかけ出しはやっぱりドラムスがやってたりするけど

いずれにせよ「せーの」的な基準物がないとバンドの音はバラバラになってしまう
0946衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 02:42:26.08ID:wvwr7lHHp
吹奏楽でも最初はみんな自分の足でリズム取ってたりするが
やはりそれだとぐちゃぐちゃになるので
合奏の時は「足でリズム取るな、顔上げて指揮を見ろ」とかなりうるさく言われる
0947衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 03:51:38.48ID:uGvDUDvs0
900越えてるなあ
これは不思議な書き込み制限がかかるゾーンだ
0952衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 04:12:40.38ID:wWM4hSlU0
1000が近いので意味不明なアク禁あって
書き込むのが憚られるのです
0954衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 04:14:51.00ID:uGvDUDvs0
アク禁の発動仕様って最近だよな
何か理由があったのかな
0965衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 04:32:01.28ID:7yoPK0k20
DX7を1番上手く使う人種はジャマイカンというのはなるほどと思った。
0966衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 04:32:27.45ID:BtV8+ju50
昔のアディダスのジャージのズボンは裾が細くて足裏に引っかけるゴムがありました
0968衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 04:33:14.07ID:wWM4hSlU0
日本で最初にレゲエにアプローチしたのは
フォーク歌手の豊田勇造です
ジャマイカに渡り「血を超えて愛し合えたら」を録音
日本で発売しました
その中のジャナイカジャマイカは名曲です
今は地元京都でフォークに回帰しています
0979衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 04:47:47.57ID:uGvDUDvs0
不思議な服装だな
0993衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 05:01:02.59ID:5LLjGVc10
ギターもbvべ−スも踊りの小道具
0997衛星放送名無しさん垢版2020/09/16(水) 05:31:08.90ID:svKrGJoO0
>>996
好みの問題
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 42分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況