X



にっぽん縦断こころ旅 1958
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 10:54:15.75ID:1M/tnvOB0
2020年秋の旅

放送予定 2020年9月21日(月)〜12月25日(金)
北海道@(9/21-)・北海道A(9/28-)・青森(10/5-)・岩手@(10/12-)・
岩手A(10/19-)・休み@・宮城(11/2-)・福島@(11/9-)・福島A(11/16-)・
休みA・徳島(11/30-)・香川(12/7-)・愛媛(12/14-)・高知(12/21-)

公式  http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/images/index/main_img_topmap.jpg

前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1957
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1602833061/
0005衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:41:44.19ID:tZxP8R8K0
>>1
お世話になります(´・ω・`)
0013衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:42:12.11ID:tZxP8R8K0
異常が生じたのはじじいのせいか(´・ω・`)
0021衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:42:23.26ID:KCHf3DJW0
ジジイのせいか?
0024衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:42:25.21ID:JvdCvKDg0
>>989
もうピエールほとぼり冷めてるし大丈夫なんじゃないの
0027衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:42:28.73ID:QYrLSE6v0
ユイちゃん見てはだめだキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0028衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:42:28.91ID:ZlEqV80vd
第3セクターなめんなよ
0030衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:42:34.76ID:JuoSqHZEd
>>1
(`・ω・´)ゞ
0032衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:42:35.94ID:3dju0yeu0
まぁうるさくて不要な芸人のギャラに使われるより遥かに良いよ
貸し切りくらい
0038衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:42:54.02ID:SS0cIgqu0
この堤防?見るとキングコングを避ける為に
必死で門とか砦作ってた原住民の人の事思い出す
0039衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:42:56.64ID:EozHTHhn0
正平と一緒に旅してるメンバーはNHKのスタッフ?
それとも製作会社?
0041衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:42:59.65ID:ernLDQtQ0
>>1
0053衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:43:54.69ID:y0LUNSNT0
あまちゃんが上京する時って久慈から南下してたけど、八戸の方に出るのとどっちが早いんだろ?
0054衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:44:01.88ID:QYrLSE6v0
さっきゆっくり走ったのがユイちゃんが見てしまった惨状のところね
0060衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:44:21.28ID:PYUIJyGf0
>>23
マジレスすると 「相棒の自転車チャリオと訪ねる」 だからチャリオと一緒に電車に乗って目的地付けば問題なくね?(´・ω・`)
0061衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:44:26.45ID:CHfON52n0
>>24
映画やバンドで復帰してるのか
執行猶予はまだ明けてないみたいだな
0062衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:44:28.51ID:H89p1IwI0
自転車はそのままでいいんだな
袋に入れなきゃダメとか可能な限り小さくとか
0065衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:44:38.08ID:BHQrSdaVd
犯罪者が出演してる番組をいちいち放送禁止にしてたらキリがねえわな
0066衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:44:51.52ID:CHfON52n0
>>39
「ぷろぺら」でぐぐろう
0070衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:45:04.94ID:dQSRgd3U0
懲りずに低地に住宅建ててるのか
0086衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:45:34.71ID:SS0cIgqu0
わんわんお
0087衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:45:35.63ID:ZlEqV80vd
>>23
輪行という手段も自転車旅
0093衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:45:49.16ID:tZxP8R8K0
なんという寂しい風景(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:45:50.19ID:ernLDQtQ0
JRの直通観光特急とか無いのかな
0100衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:46:09.41ID:DwkmH3X00
正直、ここまで「復興」させる意味って
あったのかなあって思ってしまう
残すところと残さない場所を選択した方が効率よかった気が
0106衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:46:12.73ID:CHfON52n0
ああ、こいつか
あほ犬っぽそうでよかった
0114衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:46:27.76ID:CHfON52n0
金玉かと思ったらおっぱいだったのか
0119衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:46:29.75ID:tZxP8R8K0
犬を見間違えるとはじじいも衰えたものだ(´・ω・`)
0129衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:46:49.23ID:fnNbti2va
あまちゃんって関西では視聴率悪かったらしいね
0130衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:46:51.71ID:xVKqW01u0
初代はスタッフが美味しくいただきました
0133衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:47:00.68ID:QYrLSE6v0
>>65
NHK大河「獅子の時代」(S55)で清水健太郎演ずる清国人志士が
清の阿片禍を嘆く面白シーンがあるのに地上波では放送できねえ・・・
0135衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:47:01.33ID:ZlEqV80vd
ジジイは犬派だもんな
0138衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:47:08.02ID:QEPdLKN30
>>60
マジレスすると1回だけ、大雨警報が出てしまい、
NHKからのお達しで、チャリオ無しで旅をした回がある。
0142衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:47:32.86ID:rG75yZwf0
東北の被災地って道路や区画整理はほぼ完了してるけどなかなか人が帰ってきてないね
0143衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:47:33.10ID:xVKqW01u0
未知の液
0148衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:47:49.65ID:SS0cIgqu0
>>114
人間も年とると、そんなかんじに
0153衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:48:11.61ID:dQSRgd3U0
ウルトラマン田老
0154衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:48:28.35ID:+JkkBFl90
>>133
トラック野郎で最後にヒロインがシミケンに会いに行くのにシミケンがカットされてた
0156衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:48:47.11ID:38WFLxcva
>>142
トラウマになってたり、引っ越し先にもう馴染んだとか引っ越し先のが良かったとかあるだろうしなぁ…(´・ω・`)
0161衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:49:18.95ID:y0LUNSNT0
>>152
琵琶湖の島か

福岡の島でも島民以外は自転車持ち込み出来ないから歩いたことが
0162衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:49:22.87ID:SS0cIgqu0
>>133
同級生に893の娘がいたけど
小学生の頃からシミケンのファンだった
0170衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:50:10.26ID:tZxP8R8K0
全部誰々さん家とついているのか(´・ω・`)
0171衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:50:11.72ID:ernLDQtQ0
>>164
コミュニティも崩壊してるしね
0172衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:50:14.95ID:CHfON52n0
フルネーム書いてあるのもある
個人情報w
0177衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:50:23.81ID:fnNbti2va
>>151
笑いのスタンスが合わないとかなんとか聞いたことある
0178衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:50:25.44ID:38WFLxcva
>>164
それな

いざしがらみが無くなってみたら思いの外快適だった、なんて人もいるだろうしなぁ(´・ω・`)
0182衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:50:39.42ID:DwkmH3X00
>>129
そもそもそも関東でも視聴率高かったわけじゃない
あの純と愛から0.3%たかいだけだし
0184衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:50:40.84ID:SS0cIgqu0
>>151
自分は昭和なテンションが苦手で
見なかったな
0187衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:51:10.42ID:g8q8iFCrM
さっきの犬は妊娠してたの?
なんか大きかったな。

ジジィを見た瞬間にしてたのか・・(´・ω・`)
0188衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:51:12.09ID:wawx7OuS0
高台と言ってもやっぱ限界あるね
津波来たら一撃だわ
まあ水はけをよくするくらいはしてるんだろうけども
0199衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:52:18.07ID:ernLDQtQ0
>>194

未だ死んで無いよ
海老小さい
0204衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:52:38.30ID:SS0cIgqu0
>>168
九州沖縄からは、関西に多く出稼ぎに
行ってるんだっけ
0205衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:52:38.35ID:mM5vxLUe0
海を深く掘った方が良いんでね?
0206衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:52:38.47ID:XMgW1Sni0
>>168
東北人にとって関西は異郷の地だと思うよ
というかどこの地域の人間だってそうかも
俺みたいに関西人はどこ行っても同じニッポンだなと思うけど
0218衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:53:22.31ID:ernLDQtQ0
>>203
新年のウイーンフィルパン祭より速いのか
0233衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:53:57.11ID:66RS/0Ke0
そうまでして復興する必要無いよな。
どこかに集中して人口密度上げた方が経済的にもよかっただろうに。
0234衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:53:57.12ID:38WFLxcva
>>206
二十歳前後からよその土地に行くとどこでも関西弁で通す割合が増える関西人…(´・ω・`)
0235衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:53:57.26ID:JuoSqHZEd
ぬこいなくなった(´・ω・`)
0236衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:54:11.17ID:ZlEqV80vd
>>129
逆に大阪NHKの朝ドラは
関東低い
0238衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:54:19.90ID:i4mcQczX0
そういや身の回りに東北出身の人っていたこと今まで一度もないかも@兵庫
九州の人はちらほらいる
0241衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:54:24.57ID:SS0cIgqu0
>>206
関東でうどん注文したら、さすがに
それは無理があるだろ
やはり異郷だよ
0242衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:54:27.16ID:ernLDQtQ0
>>228
太平洋も黒潮で
関西はスルーか
0246衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:55:12.44ID:g8q8iFCrM
全く人間は馬鹿だな

明治に合った津波のこと覚えてれば助かったのに。
しかも史跡の場所と津波が来た場所が同じだったとかもう笑えない
0249衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:55:32.52ID:1l6xDiN3M
猫もっと映して
0250衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:55:33.14ID:NpGpZDWoa
旅番組で東北方面いったとき震災絡めるの正直そろそろやめてほしい
10年経つんだぜ
0254衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:55:38.56ID:38WFLxcva
>>233
ねぇ

特にここ数十年ぐらいで無理矢理切り開いたような土地ならもう住宅地にしとかなくても…っていう(´・ω・`)
0259衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:55:53.58ID:mM5vxLUe0
>>244
もう10年か!
0261衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:55:57.38ID:SS0cIgqu0
>>228
出雲あたりも東北と所縁があるから
九州北部もおそらくあるだろな
0262衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:55:57.80ID:Vfri3QX+r
今日映ってた人たちはみんなとてつもない震災の傷負ってるんだもんな
0263衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:56:08.18ID:CHfON52n0
>>246
明治三陸津波
昭和三陸津波
チリ津波
3発来てて2011年
0264衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:56:09.63ID:XMgW1Sni0
>>228
昆布や鮭で凄い需要があったしね
今だって北海道や東北が無かったら関西の料理が成り立たない
>>234
テレビで吉本の芸人が席巻するようになってその傾向が強くなったんだろうか
0266衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:56:33.93ID:CHfON52n0
2010年も津波で養殖施設破壊されてたな
0267衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:56:40.39ID:g8q8iFCrM
こういう高い場所と言っても山開いて作ったりすると
今度は土砂災害が起きそう
0268衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:56:43.95ID:PdILhbsH0
日本の人口減ってくのにこの維持・修繕費
足りなくなって廃墟化の悪寒
0271衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:57:01.94ID:5go0YOQC0
復興してもいいんだけど
日本一美しい街並みとか目指さないと産業的に苦しい
0273衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:57:08.68ID:Vfri3QX+r
都会の人たちにはなかなかわかってもらえないだろうが、土地を離れるというのは本当に辛いことなんだよ
0276衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:57:36.01ID:+JkkBFl90
>>258
新潟-大阪は鉄道では昔は乗り換え無しだったのに、今は最低2回乗り換えだな
0277衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:57:36.73ID:CHfON52n0
>>254
広島の豪雨土砂崩れなんて、崩れそうなところに家建ててるもん
0279衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:57:42.06ID:uoaTitJB0
夏ばっぱも言ってたように、東北はこれまでも津波が何度か来てるし
0281衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:57:55.93ID:38WFLxcva
>>264
ある程度どこ行っても通じる許容されるなら変えなくていいやー、ってのと変に「関西人」というアイデンティティーが確立されてしまうようやね…(´・ω・`)
0283衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:57:58.38ID:3dju0yeu0
おまいらうるさい
そんなに嫌いなら関東でうどんは食わなくていいぞ
0285衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:58:10.12ID:tZxP8R8K0
>>280
煮干と鰹節と昆布(´・ω・`)
0287衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:58:13.60ID:ernLDQtQ0
>>280
湯麺か焼きそば
0289衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:58:26.60ID:SS0cIgqu0
確かに産業、第一次でもいいんで
なんとか日本が少ない人口なりに賑わって
豊かであってほしいわ
0290衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:58:27.29ID:CHfON52n0
>>280
さっき巻きずし食べた
寝る (´-ω-`)zzz
0300衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:59:25.29ID:CHfON52n0
小石川養生所から芝神明のめ組まででばって入りびたる、上様の…伊藤つかさ
0302衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:59:28.09ID:XMgW1Sni0
飯シーンがなくて悶々してきたので昼メシにしようか
カレーうどん、天ぷらうどんのどれかに握り飯か炊き込みご飯つけたい
0303衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:59:54.54ID:Exs6VTFb0
>>241
東京に引っ越した最初は何を食ってもしょっぱかった
東京に10年住んで大阪に戻ったら何食っても味薄いと思た
0305衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 11:59:59.23ID:ZlEqV80vd
大富豪同心2を観たいな
0306衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:00:39.84ID:M0NLlLob0
>>244
この番組の前身のてくてく旅で歩いてた四元とかてっしーももう40過ぎの
おばちゃんだもんな・・
0307衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:00:41.28ID:XMgW1Sni0
>>281
若い野郎だと女の子を意識してるのもあったりして
本物の関西人だーって受けたくて
0309衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:00:55.26ID:SS0cIgqu0
>>273
都会の人たちは、親世代かその前の世代が
それを体験したんだよ、既に
都市ってのは日本だけに限らず、どこでも
田舎からはぐれたものが集まる所だからな
優秀な為召喚された人も一部にはいるんだろうけど
0310衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:01:17.58ID:ft0q2p0n0
典型的な税金の無駄遣いだな
過疎の村にスーパー堤防
あと10-20年で人はいなくなるだろ
0311衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:01:28.42ID:CHfON52n0
>>294
下手なかさ上げは、地震で崩れたり液状化

>>295
昔の人の知恵だよね
0312衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:01:54.10ID:52T/H3zed
>>280
昨日に買い物を済ませてるのと今日は雨なんで思い切りニンニク効いたミートソースとピザ
0313衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:02:20.77ID:Exs6VTFb0
>>275
物理的に繋がってるのはわかるが
寝台特急日本海で秋田に行こうとか
今は思わないじゃん
0314衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:02:27.17ID:CHfON52n0
>>310
土建屋のための工事だもん
0317衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:03:28.10ID:MNHzUUCI0
>>312
休みの日はニンニクだよね(′・ω・`)
自分も昨日めっちゃにんにくの効いたホルモン焼き食べてきた
食べる前に牛乳飲んで食後にりんごジュース飲むといいらしいよ(′・ω・`)
0319衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:04:09.21ID:uoaTitJB0
>>296
これまでは映画のリメイクのような感じで悪くなかったと思う
ただこれからは新作みたいになるだろうから、どうなるかは未知数かも
0320衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:04:16.79ID:52T/H3zed
>>283
ところが最近ハイブリッド的な美味いうどん屋が多くなってきてる
薄い濃いでなくて鰹節、鯖節、煮干し、昆布を絶妙に効かせた出汁は最高
0321衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:06:09.00ID:52T/H3zed
>>317
それ必要な行為だよね
BS日テレのイタリア物語が週末あるのでイタリアンをよく食べるが、ホルモンや中華も大好き
スペインやポルトガルなど地中海料理もいいね
0323衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 12:07:26.24ID:66RS/0Ke0
塩分は関西の方が高かったりするからね。
関東や東北のものはしょっぱいというのはただの偏見・思い込みに過ぎない。
0328衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 18:02:25.94ID:CHfON52n0

0329衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 23:42:45.95ID:CHfON52n0
しゅ
0330衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 01:27:23.78ID:nVs+dx3sd
はげろ
0341衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:00:57.29ID:/mzqeULed
ハジマタ(・∀・)

>>336
こんにちは〜(・∀・)
0345衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:01:40.44ID:dgYUh8t50
サイボーグ一本松
0348大阪鷹垢版2020/10/18(日) 11:02:20.85ID:pflgr0j40
一本松か
DNA採取して再生すればええのに
0350衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:02:27.20ID:/mzqeULed
>>338
ぬこたんは良い子でお留守番してたの?(・∀・)
0356大阪鷹垢版2020/10/18(日) 11:03:03.29ID:pflgr0j40
>>349
大阪城や名古屋城みたいなものや
0358衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:03:17.53ID:S5GTqrc80
裸漢
0359衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:03:18.99ID:/mzqeULed
>>343-344
こんにちは〜(・∀・)
0366衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:03:48.72ID:q4xVb5tk0
>>350
ニャー
今日は晴れたので2階の猫部屋の日当たりの良い所に布団ひいてもらって寝てます(・ω・)っ旦
0369衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:04:23.27ID:dgYUh8t50
重いお手紙…
0371衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:04:43.23ID:mSE4WFG70
よし、書けたわ

なんか「当分お断りしてます」とか出て書けんかった
0379衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:05:25.27ID:/mzqeULed
>>366
ポカポカだもんね〜(・∀・)
0389衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:06:35.42ID:+Cz8RkUa0
全部津波で流された場所か
0391衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:06:50.55ID:4S5slnrK0
復興の予算に使われた道が奇麗すぎるのも何だかなと思ってしまう。
0394衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:06:56.95ID:DK+XRrbO0
出遅れました
0395衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:07:06.68ID:PMe98Bada
>>380
日曜日の昼は、ジジイからのみおつくし再放送(´・ω・`)
そしてアタック25へ移動w
0407衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:08:09.43ID:S5GTqrc80
受信料が
0416衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:08:39.32ID:rTTBMogE0
明太子だったんだ
鮭フレークだと思ってた
0418衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:08:46.58ID:uLKypc3W0
きれいな街並みだけど生活感が感じられないな、時間が解決していくんだろうけど
0419衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:08:46.93ID:DK+XRrbO0
鞍馬天狗の時からだいぶ引き締まった顔付きになってるなぁ
0422衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:09:17.35ID:PMe98Bada
飯屋に入店は解禁になったのか(´・ω・`)
テラス席のみなのかは知らん
0424衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:09:18.13ID:S5GTqrc80
hair design art
0425衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:09:26.34ID:/mzqeULed
>>386
同じ感じ(´・ω・`)
偽装アプリからレスしてるから返信のお知らせとかないし使いづらくて不便…
0431衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:10:09.00ID:XYH1QO7Q0
全国の大都市が被害なかったからこれだけ支援できたんだろなー
0432衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:10:09.46ID:5tzT/xVf0
俺の頭頂部も嵩上げか浸食防止してくれ
0446衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:11:09.89ID:+Cz8RkUa0
震災前からある汚い道になった
0447衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:11:12.69ID:4S5slnrK0
>>422
今まで放送されたパターンはテラス席か、
テイクアウトして別の場所で食べるか、予約で貸し切りかな。
0455衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:11:45.94ID:C8BHXA9cM
夢で待つわ、じゃなかったっけ
0456衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:12:17.34ID:/mzqeULed
(;´Д`)ハァハァ
0459衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:12:35.50ID:5tzT/xVf0
>>452
Amazonやヨドバシが翌日来なかったりする
0461衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:12:46.78ID:C8BHXA9cM
>>447
カレーを店内で食べた時は客いたような
0463衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:12:56.64ID:sZJPfM0V0
サインを使い分けてるのかじじぃ
0465衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:13:17.93ID:/mzqeULed
桃栗3年柿8年ですな(´・ω・`)
0466衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:13:32.11ID:5tzT/xVf0
自生しているのか
0467衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:13:33.26ID:eMiFY0D+a
>>391
綺麗にしないと次の津波来たら逃げられないからね(´・ω・`)
海沿いや最低限ある程度の車が高台まで逃げられるような整備はマジで大事
ここは大地震来たら絶対津波がくる地域だから
0469衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:13:58.28ID:/mzqeULed
昨日無理したしな(´・ω・`)
0472衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:14:11.52ID:5tzT/xVf0
>>465
10でとうとうツルッパゲ
0473衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:14:15.27ID:DK+XRrbO0
チャリオとうちゃこでもいいんでは?
0480衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:15:05.75ID:PEzXHCWO0
おはよーございます(*・∀・*)
0484衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:15:27.23ID:DK+XRrbO0
>480
おやすみ〜
0485衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:15:29.26ID:sZJPfM0V0
クリ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ
0488衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:15:35.48ID:eMiFY0D+a
>>417
魚やの奥さんが車で津波に飲まれる映像怖かった
あと旅館の女将さんが叫びながら避難するやつ
0491衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:15:43.13ID:C8BHXA9cM
途中でこっそり濱田岳と入れ替わったらスタッフ気づくか試そう
0494衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:15:52.20ID:DK+XRrbO0
右の道はいったいどうだったんだろう?
0495衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:15:52.99ID:/mzqeULed
>>480
おはようございまーす(・∀・)
0501衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:16:18.48ID:PEzXHCWO0
>>484
ω・`)エー
0504衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:16:35.78ID:bvYDKI/e0
カメラだとキツくなさそうに見えるけど
軽トラの音だとやっぱキツそうだな
0505衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:16:42.78ID:5tzT/xVf0
>>491
最近見かけないな
まー朝ドラと大河しか見ないんで
0509衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:16:53.83ID:dgYUh8t50
捨てた女に言うセリフw
0513衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:17:07.92ID:/mzqeULed
なかなかのもんですな(´・ω・`)
0516衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:17:17.67ID:+Cz8RkUa0
太陽光パネル
0522衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:17:49.79ID:UQJs3+pJM
新しい建物ばかりと思ったら意外に古いのも合ったな
そんな全滅でもないのか
0523衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:17:52.36ID:PEzXHCWO0
>>495
(*・∀・*)ノシ
0529衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:18:20.12ID:5tzT/xVf0
ダイドーの自販機
0532衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:18:25.94ID:PEzXHCWO0
>>496
д・`)エー?
0536衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:18:51.99ID:DK+XRrbO0
五百羅漢寺が目黒不動のそばにあるね
正月三が日だけ無料
0539衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:19:11.64ID:iURHZyeg0
ダイドーの自販機
ペットボトルの緑茶と麦茶安くて重宝している
0540衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:19:13.93ID:PEzXHCWO0
>>487
桃畑のお爺ちゃん(´;ω;`)
0541衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:19:13.98ID:5tzT/xVf0
>>535
関取だったりして
0544衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:19:26.59ID:UQJs3+pJM
でも柿なんか8年だとしても毎年勝手にできるからいいんじゃ?

ぶどうなんか毎年一からだろ??
0545衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:19:27.51ID:/mzqeULed
いい感じの雰囲気(´・ω・`)
0547衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:19:43.17ID:PEzXHCWO0
>>500
虎ちゃん(*・∀・*)ノシ
0548衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:19:46.39ID:sZJPfM0V0
>>496
てんて〜、水入ったバケツは、正座して太ももの上に載せればいいですか(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ
0549衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:19:54.70ID:AjEhmwKj0
>>531
まぁ神社とかお寺とか高い場所にあることが多いよね
山奥で修行する意味もあるのかも
0550衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:19:57.56ID:TDUIgTzua
「梨の馬鹿目が十八年」「柚子は大馬鹿十八年」「林檎にこにこ二十五年」 「梅は酸い酸い十三年」
「柚子は大馬鹿十八年」のほかにも「柚子は九年の花盛り」や、「柚子は九年でなりさがる」
「女房の不作は六十年」「亭主の不作はこれまた一生 」というものも
0551衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:20:00.06ID:5tzT/xVf0
>>539
おにめつのは
コーヒーかつた
0556衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:20:29.95ID:eMiFY0D+a
>>506
どっちも生きてるから流せた映像でもある
高台で地元の人が撮影してる映像だった
0557衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:20:32.33ID:UQJs3+pJM
想像より立派な寺が現れたw

日本は喜捨だけでこんなの建てられるのか?
0561衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:20:54.10ID:PEzXHCWO0
>>515
虎ちゃん家のお婆ちゃん(*・∀・*)ノシ
0566衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:21:13.01ID:C8BHXA9cM
首ないと怖いわ
>>280
おソバ茹でる
0567衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:21:16.30ID:AjEhmwKj0
むしろ雨が良い演出になってるようにも見える
もちろん晴れも良いけど
0570衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:21:29.25ID:/mzqeULed
みんな穏やかでいい表情(´・ω・`)
0576衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:21:53.27ID:UQJs3+pJM
寺の御朱印も今じゃ500円とか撮るらしいな(´・ω・`)

ひどいもんだ
0579衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:22:15.67ID:5tzT/xVf0
今手みたいなのが写らなかった
0583衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:22:36.78ID:/mzqeULed
ホントだ!(・∀・)
0590衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:23:02.26ID:4S5slnrK0
監督はロケハンして、場所を知っているはずなのに、
視聴者にたくさん地蔵を見せるために、知らないふりをしているんだろうな。
0599衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:23:19.97ID:5tzT/xVf0
レトリバーかな
0606衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:23:39.60ID:TDUIgTzua
桃栗三年後家一年
桃と栗は結実まで三年、後家が操を保つのは一年。
未亡人の貞操は長く通せないということをしゃれていう。
0609衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:23:44.53ID:DK+XRrbO0
Take2
0610衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:23:45.19ID:dgYUh8t50
テイク2キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0611衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:23:46.39ID:5tzT/xVf0
テイク2
0614衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:23:51.52ID:+Cz8RkUa0
くっっっさ
0615衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:23:51.90ID:/mzqeULed
役者やね〜(・∀・)
0619衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:23:59.23ID:C8BHXA9cM
ナスカの地上絵に猫が出現ってニュースになってたけど、浜田画伯みたいな画力で猫なのか何なのかわからん
0627衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:24:40.17ID:+Cz8RkUa0
違うんじゃない
0628衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:24:43.39ID:5tzT/xVf0
違う
そう
それじゃ無い
0632衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:25:02.05ID:QJWz9Rx80
どれだよwwwww
0639衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:25:27.50ID:DK+XRrbO0
いた!
0641衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:25:29.85ID:+Cz8RkUa0
あった
0643衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:25:31.63ID:5tzT/xVf0
>>634
ナムナム
0644衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:25:34.60ID:XeGgsqLT0
>>624
そして次に大地震が起きた時はこの石像がゴロンゴロン山を転がり落ちてくるのか
0649衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:25:41.63ID:dgYUh8t50
涙腺崩壊
0655衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:26:00.04ID:/mzqeULed
可愛らしいねぇ
そのBGMは卑怯…(´;ω;`)
0670衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:26:43.76ID:AjEhmwKj0
その隣に赤さんぽいお像も・・・
水子供養か幼くして亡くなったのか 南無南無
0677衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:27:04.59ID:ynS/XUMq0
素人が自分で彫るやつですから彫り易くて風化しやすい石でしょうな
0686衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:27:59.26ID:5tzT/xVf0
みんな亡くなった人の思いと
思うと泣ける
0690衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:28:26.68ID:JCG0nFmX0
「ここ危ねーから住んじゃだめよ」って碑よりずっと説得力がある
0691衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:28:30.23ID:Z6Wo9Fho0
娘が天国で寂しい思いをしないようにワンコもついて行ったんだろうな
0693衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:28:33.23ID:/mzqeULed
安らかでいて欲しいね(´;ω;`)
0694衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:28:33.92ID:PMe98Bada
>>677
自分もそれ気になったわ(´・ω・`)
彫りやすいなら、屋外設置じゃすぐに形が分からなくなるよね…
0695衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:28:35.24ID:bYZEtmOT0
やわらかい石でこの石が風化したころにまた地震になるんかな…
0698衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:28:42.03ID:DK+XRrbO0
。・゚・(ノД`)・゚・。
0703衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:28:58.89ID:q4xVb5tk0
>>677
風化して消えていく位で良いのかなぁ
あまりこの世に留めて置くのもなぁ(・ω・)っ旦
0704衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:28:59.70ID:XeGgsqLT0
何十年もすると苔むしてきて、何が目的で作ったのか判然としなくなってくるのかな
0708衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:29:07.42ID:dgYUh8t50
オワタハジマタ
0709衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:29:07.56ID:2U3cy2xU0
涙止まらんわ
0720衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:29:53.01ID:/mzqeULed
綺麗なとこね〜(・∀・)
0723衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:29:55.99ID:5tzT/xVf0
総合だと遺族に押しかけてベタベタ演出になるんだろうな
じじいもスタッフも良い仕事だ
0726衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:30:24.91ID:AjEhmwKj0
>>701
マジでちょっと待って欲しい
この前も5ちゃんのスレで悲観的なレス見たあとで某女優さん亡くなったし
0727衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:30:25.01ID:DK+XRrbO0
綺麗だなぁ
0731衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:30:56.15ID:ynS/XUMq0
歴史に残す為じゃなくてあくまでも残された家族の心を彫像作業で癒す目的でしょう
お墓はある訳だし
だから家族も無くなった頃風化して崩れる
0732衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:31:07.15ID:PMe98Bada
>>703
これ作って置くのって、残された人の、気持ちの整理のための方が大きいのかもしれないな…(´・ω・`)
0733衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:31:28.25ID:JCG0nFmX0
イーハトーブはいつか巡ってみたいんだがな
今年行くはずだったのだが…
0739衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:32:41.27ID:5tzT/xVf0
>>733
タウシュベツ行こうと思ったけど
飛行機も新幹線も使いたく無い気分
0747衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:33:26.93ID:/mzqeULed
そんなにわがんないべが?(´・ω・`)
0748衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:33:28.15ID:5tzT/xVf0
>>745
マリームの類似品
0749衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:33:37.79ID:q4xVb5tk0
>>733
賢治記念館とか行ったよ
最後の坂道がエライキツかったと思ったらブレーキ引きずってたw(・ω・)っ旦
0759衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:35:05.77ID:QJWz9Rx80
消えてしまいたいなんて性格良い爺さんだな
うちの親父はそんなん1ミリも思わんわ
0761衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:35:16.14ID:2U3cy2xU0
酔っぱい
0762衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:35:21.80ID:/mzqeULed
可愛くない!!(´・ω・`)
0786衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:36:34.68ID:/mzqeULed
蜘蛛にも好かれるじじい(´・ω・`)
0787衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:36:36.92ID:+Cz8RkUa0
リアルくもじい
0789衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:36:48.02ID:VSunv7No0
じじいたちが笑ってる・・
0790衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:36:55.19ID:uYcRjM8S0
虫や動物って気持ち悪いとかはないけど噛まれるかもしれないのが嫌だ
0792衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:37:05.69ID:FSNBgb3p0
普段は撮ってないけど手紙よんだあと、出発前に一服してるのかw
0804衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:38:21.78ID:dgYUh8t50
NHKだお!
0805衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:38:23.39ID:DK+XRrbO0
認知度凄いな
0807衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:38:38.58ID:AjEhmwKj0
そっか、彫師だと違う職業になってしまうか・・・失礼しましたm(__;)m
0811衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:38:59.00ID:/mzqeULed
秋の空だね〜(・∀・)
0814衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:39:09.62ID:PEzXHCWO0
>>790
軍曹ちゃんは噛まないし巣も張らないし、小心者(*・∀・*)
0820衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:39:33.54ID:5tzT/xVf0
>>812
岩手に若い娘なんて居ない
0830衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:41:12.18ID:VSunv7No0
>>795
くも一匹の力が
0834衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:42:09.98ID:VSunv7No0
>>820
ずっと走りっぱなしか
0835衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:42:22.45ID:PEzXHCWO0
>>823
でも、こちらに攻撃してこないよ?(*・∀・*)
部屋の電気つけたら壁にいたりするけど、動かなかったら見つからないと思ってるみたいなの
0837衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:42:35.95ID:/mzqeULed
岩手って感じだわ〜(´・ω・`)
コロナのせいで今年は一度も帰省してない
0843衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:43:14.31ID:5tzT/xVf0
もう見かけないサニー
0844衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:43:14.66ID:QJWz9Rx80
今年は濃厚接触しないから妊娠はい妊娠
ないのか(´・ω・`)
早く皆で妊娠出来るといいね
0848衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:43:32.54ID:HKPY9oR90
>>821
もしそうなってもあまり不便ないかなぁ
DAZNとネトフリでほぼ事足りてるわ現状

まぁこの番組が見れなくなるのはアレだけど(´・ω・`)
0850衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:43:34.98ID:bYZEtmOT0
平成の合併で隣の市と一緒になった町の中心地ってこんなかんじ
0856衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:44:22.76ID:5tzT/xVf0
>>848
実況無いと直ぐに飽きちゃって
見なくなっちゃうな配信
0861衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:44:56.55ID:/mzqeULed
田舎の元商店街は車の普及と共に朽ちた(´・ω・`)
0865衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:45:11.55ID:DK+XRrbO0
待ってた?
0866衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:45:12.23ID:VSunv7No0
若い姉ちゃんじゃないのに止まった!
何故・・・
0870衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:45:21.79ID:zZgmkKbv0
おっちゃんの後ろのポスター住田町のゆるきゃら
すみっこ
住田は今唐揚げで町おこししてるんだって
0875衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:45:30.27ID:AjEhmwKj0
おばさんありがとう
何くれたんだろう・・・あげられて良かったね
0876衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:45:32.52ID:5tzT/xVf0
>>866
差入
0878衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:45:38.82ID:dgYUh8t50
からあげ大作戦
0880衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:45:45.21ID:nVs+dx3sd
また斎藤け?
0889衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:46:12.10ID:/mzqeULed
お腹すいた…唐揚げ食べたい(´・ω・`)
0893衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:46:36.77ID:nVs+dx3sd
古い建物多いな
0894衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:46:50.07ID:FSNBgb3p0
最近土日のとうちゃこに飯シーンなくて悲しい

前半見逃したけどあった?
0896衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:46:55.62ID:5tzT/xVf0
>>886
仕入れ先がAEON
0900衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:47:06.08ID:VSunv7No0
>>860
そうかなぁ、資本の流れ、時代の流れ
だと思うけどね
というか昭和の時代がむしろ日本の歴史の
中で異常だった、人が多く集まる場所(簡単な都市)が
あちこちにできたのが?
0903衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:47:20.16ID:DK+XRrbO0
いつ許可を…
0904衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:47:23.15ID:5tzT/xVf0
>>897
流星人間
0914衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:48:16.83ID:5tzT/xVf0
>>895
いいね
0916衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:48:19.57ID:VSunv7No0
>>894
店入るところは見たけど、その後
洗濯もの干してて、食ってたか、は見てない
0917衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:48:24.65ID:PXY63k6n0
チャリおに買い物かごを付けて
差し入れをもらう旅に
0921衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:48:37.15ID:ynS/XUMq0
>>894
さっきやった回でピザ食ってたやないか
0935衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:49:49.76ID:/mzqeULed
ただの物置じゃない?(´・ω・`)
0937衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:50:04.36ID:aNIcNxcD0
古い町並みを巡るのは好きだけど、
少しは特徴的な町並みっぽいのも残ってるけど此処は態々行く事無いかな
ライトアップとかしてるみたいだけど蔵だけ外から眺めてもな
0943衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:50:31.85ID:/mzqeULed
あら〜(´・ω・`)
0944衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:50:37.97ID:ynS/XUMq0
そういうややこしい地名だと推理小説のダイイングメッセージに使われちゃうぞ
0945衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:50:41.71ID:VSunv7No0
>>919
バブル時期にイギリス旅行してたら
道の知らない人に「今に日本もイギリスみたくなるよ」
って言われて
店はまばらだし、道にはゴミが転がってて
その頃は失業者のいなかった日本が
「こんな失業大国と日本が同じになるわけないじゃん」
と思ったもんだけど、、彼らのアドバイスは合ってたよw
0949衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:51:09.04ID:/mzqeULed
そっか〜それは仕方ないね〜(´・ω・`)
0951衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:51:26.05ID:VSunv7No0
>>941
だ、、大字
0967衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:52:04.80ID:5tzT/xVf0
>>951
デーウだよ
勧告の財閥
0969衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:52:14.39ID:nVs+dx3sd
君にクラクラ
0970衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:52:15.02ID:VSunv7No0
かっこいいわ〜〜
日本でまだ残してるところ、って少ないだろな
0972衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:52:27.41ID:eMiFY0D+a
>>894
陸前高田はピザ食べてたよ
岩手ご飯シリーズはウニ飯(弁当)・めかぶ蕎麦・ピザ・天丼(テイクアウト) だった
0973衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:52:30.98ID:QJWz9Rx80
>>941
人の住所に字がつくかどうかにこだわってる爺さんが学校の先生にいて
キモい思い出しかない
0976衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:52:42.72ID:aNIcNxcD0
蔵を残す為に鉄骨の方を立ち退きさせたんだろう
0977衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:52:43.49ID:/mzqeULed
>>954
素敵(・∀・)
0978衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:52:53.26ID:VSunv7No0
>>967
で、、大宇
0980衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:53:01.96ID:5tzT/xVf0
>>945
戦勝国なのに
冷戦でボロボロにされちゃったね
0987衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:53:41.20ID:nVs+dx3sd




0990衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:53:55.79ID:5tzT/xVf0
工事の音が又いい
0994衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:54:41.88ID:xu+ed43Qa
>>886
モータリゼーション以前は地方の個人商店の多くが
殿様商売で客からぼったくる一方で年末に質素な
カレンダーを配ってたりしてたが、近隣に大型店が
多くあらわれて特に若い客層がそちらに流れて
地元のボッタクリ商店は次々と衰退して消えていき
小泉改革の大規模規制緩和政策でトドメをさされ
地方の商店街はほぼ壊滅状態となった。
0996衛星放送名無しさん垢版2020/10/18(日) 11:54:58.45ID:VSunv7No0
>>988
そうなん?
なんか、二人の人に言われたよ・・・
一人ならまだしも

あの頃から日本が財布の紐しぼってたらなあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 1分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況