X



連続テレビ小説「澪(みお)つくし」(再)44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:08:07.24ID:mju8V/jM0NIKU
澪(みお)つくし
https://www.nhk.jp/p/ts/VKLR47JPL1/

【作】 ジェームス三木
【音楽】 池辺晋一郎
【語り】 葛西聖司アナウンサー (当時)

毎週月曜から土曜 午前7時15分から午前7時30分
毎週日曜 正午から13時30分 1週間分6話連続
15分×全162回
BSプレミアム

1985年4月1日から10月5日
総合 「連続テレビ小説」にて放送

前スレ
連続テレビ小説「澪(みお)つくし」(再)43
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1606516053/
0003衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:08:20.21ID:s0RnpKAb0NIKU
少女になにがおこったのか
0007衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:08:28.16ID:EzeX3CWK0NIKU
>>1
うすぎたねえシンデレラ乙
0012衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:08:33.08ID:uZZX4eaV0NIKU
>>1
野田醤油労働争議
0013衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:08:33.95ID:13aHaSMK0NIKU
いちおつ
0016衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:08:39.21ID:0dy2SbkD0NIKU
1乙

>>前968
海外作品は版権買い付けの時にエージェントが入ってくるんだよ
んで、価格に関しても口出ししてくる
「こんな価格じゃ10万部行っても印税が入ってこない…」
なんて言われると印税率上げるか価格上げるかの2択にならざるを得ない
0020衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:08:54.78ID:ytJRvOREaNIKU
>>1
乙乙乙乙乙乙乙乙乙
吉吉吉吉吉吉吉吉吉
乙乙乙乙乙乙乙乙乙
吉吉吉吉吉吉吉吉吉
乙乙乙乙乙乙乙乙乙
吉吉吉吉吉吉吉吉吉
ストーカーめげないな(´・ω・`)
0026衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:09:05.89ID:EzeX3CWK0NIKU
さすがに俺らから見ても見栄晴うざいw
0029大義私 ◆aWfrM7UWWY 垢版2020/11/29(日) 13:09:14.18ID:H0L9sQxXaNIKU
今の中丸さんがプレイボーイの役やったらおもしろそう
0033衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:09:36.84ID:n9GCXg2e0NIKU
>>1
律子さん言うことは共産系っぽいけどファッションセンスは米フェミニストみてーなのなw
社会主義系の女は見た目からダッセーのが多いからねw
0035衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:09:47.37ID:MLgQiSw90NIKU
知ったら寿命縮まる
0036衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:09:50.43ID:TPYDB1AY0NIKU
第一種接近遭遇
 空飛ぶ円盤を500フィート(約150メートル)以下の至近距離から目撃すること。
第二種接近遭遇
 空飛ぶ円盤が周囲に何かしらの影響を与えること。
第三種接近遭遇
 空飛ぶ円盤の搭乗員と接触すること。
第四種接近遭遇
 空飛ぶ円盤の搭乗員に誘拐されたりインプラントを埋め込まれたりすること。
第五種接近遭遇
 人類と宇宙人とが直接対話・通信を行うこと。
第六種接近遭遇
 接近遭遇の結果、死傷が発生すること。
第七種接近遭遇
 人と宇宙人との混血種が産まれること。
第八種接近遭遇
 宇宙人による侵略。
第九種接近遭遇
 人類と宇宙人とが公的に交流を行うこと。
0037衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:09:57.71ID:tlk52zxbMNIKU
四十肩といえば、放送当時江川卓は100球肩と言われ始めたwww
0038衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:09:58.42ID:LRgSPgEl0NIKU
クラシックな洋装が似合うよねずんこ
病院坂の時もよく似合っていた
0040衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:10:18.23ID:W2pvza6/0NIKU
岩本多代が今年亡くなるなんて・・・
よりによって澪つくし放送期間中に
0041衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:10:23.54ID:13aHaSMK0NIKU
>>33
日本の社会主義運動はフェミ方面の啓蒙が遅れてる
てずっと言われてるからな
0043衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:10:30.13ID:s0RnpKAb0NIKU
紙の鍵盤じゃ指が沈まない。
0046衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:10:48.83ID:13aHaSMK0NIKU
>>39
あかん!

ああカーネーション実況したい
0050衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:11:05.77ID:N47pEuwD0NIKU
旧正露丸はつかこうへい劇団出身で
今でもハマさんや風間杜夫や平田満と仲良く親交しているらしい
0051衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:11:07.48ID:MLgQiSw90NIKU
立派な手紙
0052衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:11:13.44ID:EzeX3CWK0NIKU
類さんは酒飲んで俳句買いてればいいから気楽だな
0053衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:11:17.41ID:n9GCXg2e0NIKU
>>40
最近、死亡ラッシュ多すぎて「年末駆け込み?」とツッコミたくもなる

矢口高雄
マラドーナ
0056衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:11:37.20ID:f/rugbqC0NIKU
加賀まりこ?
0057衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:11:40.40ID:MLgQiSw90NIKU
吉武母ちゃんカッコいいな
0060衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:11:49.91ID:PLCHEKAd0NIKU
奥さまだけ蚊帳の外でなんだかかわいそうだな
病気だから心配させたくないんだろうが
0061衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:11:52.51ID:eZRSFuAq0NIKU
>>16
へー単純に作者と翻訳者二人分の印税あるから高いのかと思ってた
最近はそれを考えても度を越して高いもんな
0062衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:12:11.70ID:LRgSPgEl0NIKU
大政所の役とかこの役とかおっかっちゃん風の役が似合う草笛さん
0063衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:12:13.45ID:W2pvza6/0NIKU
>>44
9/21スタートかw
はね駒いつまでやっていたか記憶がww
0064衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:12:14.10ID:/op2IoT80NIKU
>>33
このどらまが作られたころのフェミはバリバリの意識高い系
リベラルは有能女おしゃれはだろうね
ジェーンフォンダとかもてはやされて
0069衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:12:18.64ID:69rLbCZc0NIKU
かをると惣吉これだけしつこいとなんかあったと思われても仕方ない
0070衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:12:18.88ID:13aHaSMK0NIKU
>>57
真田丸の肝っ玉祖母上はよかった
0072衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:12:22.15ID:EOun297L0NIKU
久兵衛はるいにわざと外川に行かせたんだな
母親のお前が判断しろと
0074衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:12:25.86ID:ACE6vBG30NIKU
草笛光子、いい役もらったなあ
言葉の響きも良いし、表情の作り方もピッタリ
0078衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:13:06.49ID:tlk52zxbMNIKU
>>70
必殺のおせい役も良かった
0079衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:13:07.96ID:13aHaSMK0NIKU
無理いうなああ
0083衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:13:28.86ID:EOun297L0NIKU
源さんのかぶってる帽子可愛い
0086衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:13:48.37ID:ACE6vBG30NIKU
あんな船で漁に行ってたら、油断したら海に落ちそうだ
0090衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:14:02.65ID:13aHaSMK0NIKU
つうか入兆は本妻の子が次ぐのに
妾の子のかおるの婿にって
通る話じゃねえよ
0094衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:14:27.86ID:0dy2SbkD0NIKU
>>61
まあエージェントやってる翻訳者もいるし
翻訳の名前で売れることもあるから一概には言えないけど
監修者とか翻訳者には、俺は印税払ったことはないな
固定費で翻訳料として払っちゃう
0095衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:14:30.42ID:HThm9F2jaNIKU
草笛光子さんいるとドラマや映画が締まる。昔はこういう名脇役多くいた。
0099衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:14:34.01ID:13aHaSMK0NIKU
これは惚れるわああ
0102衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:14:54.98ID:N47pEuwD0NIKU
【超人】
惣吉
【器でかい人】
久兵衛、とね
【いい人】
英一郎、善吉、番頭さん、漁労長
【ひとクセある人】
律子、梅木、ハマ
【靖子】
かをる
0105衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:15:03.54ID:ACE6vBG30NIKU
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \
0107衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:15:04.72ID:QUi0tNit0NIKU
入兆の部下二人、かおるの姉、実母、色々な人が色々な思惑で来るから大変だなw
戦国時代みたいだ
0114衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:15:40.89ID:tlk52zxbMNIKU
>>94
出版社の方ですか?
0115衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:15:45.29ID:MLgQiSw90NIKU
当時なんか告知があったのかな
0116衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:15:46.20ID:s0RnpKAb0NIKU
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・
久々に書いとくかw
0118衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:15:49.01ID:pcTQVxin0NIKU
>>87
入兆の若いのなんてまともなのは柴田恭兵ぐらいで
さんまをはじめ腕っぷしも弱いぼんくらばかりだろ
あれと比較したら
0119衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:15:49.09ID:ytJRvOREaNIKU
>>90
あの頼りない弟のサポートに、義理の弟として入兆に迎え入れる形じゃないか?(´・ω・`)
0120衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:15:50.17ID:EzeX3CWK0NIKU
>>102
いやな人が出てこない朝ドラはいいね
0121衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:16:01.44ID:0dy2SbkD0NIKU
>>80
それ単に部数が行ってなくて
安くするとコスパが合わなくなるだけでは?
0130衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:17:01.17ID:13aHaSMK0NIKU
>>124
大内定綱でムスカなのが凄い
0131衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:17:02.82ID:ACE6vBG30NIKU
>>64
間違った意識高い系が、宗教行ったり、環境行ったりした時代
0132衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:17:03.33ID:MLgQiSw90NIKU
>>102
かをるは靖子なのか
0135衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:17:15.81ID:n9GCXg2e0NIKU
>>41
なかなか女性の「政治家」(議員に限らず、運動家やヒラ党員ぐらいのも含めて)が評価されないのは

1)アメリカのフェミニストみたいな、経済なんかより禁酒法とか、女の権利を主張する方々
2)社会主義政党らしい、まずは貧困対策って方々

と、日本では女権運動のほとんど最初期から分裂してるので、
前者は「金持ち女のアクビ」(平塚雷鳥なんかこっちでしょうか)、後者はいかにも「赤」と互いに対立もしてたりで、
あとタイムリーな話題が多く、20年もすると古臭く見えてしまうので、なかなか意義も評価されにくい
0140衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:17:48.69ID:n9GCXg2e0NIKU
かをるは今でいう高卒ぐらいの知識もないだろうから
資本論なんか読んでも理解できないと思うけどね
0142衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:17:57.35ID:MLgQiSw90NIKU
おじさんバカすぎ
0147衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:18:20.75ID:f/rugbqC0NIKU
口出し過ぎ
0148衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:18:30.40ID:mO5rm0zg0NIKU
>>121
有名作なのにな。有名作でももう売れないのか。

「1984」はトランプ大統領就任ですごい売れたらしいが
0151衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:18:45.57ID:MiFbr7Xc0NIKU
その手があったか
確かにこれで四方丸くおさまる
0152衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:18:48.99ID:13aHaSMK0NIKU
賢い子だなあ
かおる
0157衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:19:00.82ID:f/rugbqC0NIKU
沢口靖子きれいだな
0161衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:19:13.97ID:tlk52zxbMNIKU
>>154
小泉乙
0162衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:19:23.33ID:EzeX3CWK0NIKU
泣かせるなあ(´;ω;`)
0164衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:19:24.68ID:mO5rm0zg0NIKU
>>136
ピロシキ食べたことないけど
阪神尼崎駅にあるモンパルナスのピロシキはいつか食べてみたい
0169衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:19:38.82ID:EzeX3CWK0NIKU
wwwwwwwwwwww
0176衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:19:54.60ID:WAprvCCO0NIKU
謝れ→ありがとうございます
wwwwwwwwwwwwww
0186衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:20:15.43ID:13aHaSMK0NIKU
輝いてるなあwwww
0188衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:20:17.19ID:aPLq0S5PaNIKU
名優3人に囲まれてこの演技で済ます沢口さんも、ある意味凄いなあw
0190衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:20:24.77ID:ipbgI8fs0NIKU
1985年の朝ドラの方が2020年の朝ドラより
しっかりしている
0193衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:20:29.23ID:Y0tL88P90NIKU
ムスカ、アホすぎw
0195衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:20:42.87ID:LlHopBgd0NIKU
野良犬並の頭
0201衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:20:57.20ID:QUi0tNit0NIKU
でもそれなら最初からかおるは入兆に行かなければ良かったのに
0203衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:21:01.23ID:tlk52zxbMNIKU
>>138
銀ちゃんとヤス両方出演w
0204衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:21:02.94ID:mO5rm0zg0NIKU
勘当されたら入兆と縁が切れると思って反対な伯父なのか?
叔父だっけ?
0209衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:21:21.48ID:13aHaSMK0NIKU
>>190
スタッフの差やね
やっぱロングペースのドラマを企画して
撮影するにはそれなりの手腕が
0210衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:21:22.57ID:uWUTR3gK0NIKU
やっぱり俳優が脚本を活かす部分も大きいと感じさせる
約一名以外
0211衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:21:22.98ID:f/rugbqC0NIKU
>>197
欣也さんとか
0212衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:21:27.36ID:Y0tL88P90NIKU
だんだん家康に見えて来た
0215衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:21:35.70ID:ACE6vBG30NIKU
>>102
【居ても居なくてもいい人】
古川清次、さんま
0219衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:21:40.79ID:n9GCXg2e0NIKU
「労組は左翼か?」と問われたら「右翼の労組もありますし」「共産系支持は少数ですよ」
アメリカ民主党を支持する労組ってのは当然アカなんかではないのだね
米国労働者に世界最高の賃金と労働条件を確保したいがため関税を高くしろと言うような人たち
0220衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:21:41.98ID:tlk52zxbMNIKU
>>204
伯父
0225大義私 ◆aWfrM7UWWY 垢版2020/11/29(日) 13:21:56.71ID:H0L9sQxXaNIKU
>>138
ほんとは商業高校の頃に呉服屋つぶれて行くあてのない甥っ子を自分の会社に誘った善人
0227衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:21:57.95ID:MLgQiSw90NIKU
靖子に淳子の半分の演技力があったら
0228衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:22:03.54ID:EzeX3CWK0NIKU
手のひら返しww
0230衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:22:13.96ID:N47pEuwD0NIKU
>>215
さんまはともかくせいじはいるぞ
ツエさんハマさんせいじはとにかく長台詞説明に重宝する
0231衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:22:15.88ID:0a6Jst660NIKU
「吉武惣吉はなかなかの青年やぞ かをるが惚れただけのことはある」
ここまで言わせおった
0234衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:22:25.23ID:13aHaSMK0NIKU
>>207
目が
目がああ
0238衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:22:35.01ID:MLgQiSw90NIKU
>>211
おじいさんすぎる
0239衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:22:39.69ID:s0RnpKAb0NIKU
>>190
深みみたいなのが違うよね。
近年の朝ドラは笑うポイントがあったりしてハハハと笑えるけどね。
0242衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:22:43.20ID:HThm9F2jaNIKU
周りの役者陣がマジでしっかり上手い人だらけで、靖子やさんまなどの残念系を上手いことフォローしとるよな。周りを固めるてほんとこういうこと。
0243衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:22:44.88ID:JQEM6eaE0NIKU
>>206
ナカーマ
なんでかはね駒は合わんかった
0246衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:23:07.12ID:13aHaSMK0NIKU
>>232
すっごい儲かってる
個人の飲食店の嫁になるようなもんだ

朝から晩まで仕事
0248衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:23:10.43ID:ACE6vBG30NIKU
>>198
モスクワ女性はプライドが高い、モスコビッチカ
0250衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:23:11.96ID:Y0tL88P90NIKU
靖子、下手下手言うけど
今時の朝ドラヒロイン見たら、そんな事もないと思うわ
0251衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:23:12.39ID:EzeX3CWK0NIKU
ええはなしや(´;ω;`)
0253衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:23:14.78ID:foju+UHlMNIKU
祝着至極!
0254衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:23:22.37ID:0dy2SbkD0NIKU
>>209
さすがにそこで2020を引き合いに出すのはかわいそうだよ
途中新型コロナ蔓延で撮影中断した上、全何話かも確定しないまま進行してたんだから
まあ、ひどかったけどさ
0257衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:23:31.48ID:yq7jocn9aNIKU
>>237
ハンターxハンターでやってたらサブタイトルは「勘当x感動」だな(´・ω・`)
0258衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:23:33.27ID:ytJRvOREaNIKU
津川パパン、バージンロード歩けないのか(´;ω;`)
披露宴でお父さんへの手紙読んでもらえないのか
0260衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:23:38.08ID:LRgSPgEl0NIKU
靖子の真っ直ぐな棒演技がかをるにはまってていいわ(´・ω・`)
0263大義私 ◆aWfrM7UWWY 垢版2020/11/29(日) 13:23:45.85ID:H0L9sQxXaNIKU
>>135
男女平等と矛盾するからな

男女平等ってのは男もスカートはいていいし、ハゲのおっさんが長髪のヴィッグとかつけたり、ノンケでも口紅つけてもいいんだぜ
0267衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:24:03.28ID:zOWWo4+/pNIKU
この頃の朝ドラは脇道に逸れないからいい
今のはスピンオフやらやりたいのか直ぐ違う話に逸れる
0268衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:24:06.83ID:0a6Jst660NIKU
津川雅彦はこのころ俳優としての絶頂期だしな
ここまで2ヶ月ほとんど久兵衛が主役だった
0270衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:24:07.25ID:wAXiSErv0NIKU
脚本演技音楽全て完璧
0272衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:24:22.18ID:tlk52zxbMNIKU
>>259
おしん見た後だとそう感じるよね
0274衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:24:23.76ID:mO5rm0zg0NIKU
>>239
あまちゃんは40代にはわかるネタまみれで
高齢者や若者置いてきぼりだなって思った
それが好きだったんだが
0275衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:24:24.29ID:yq7jocn9aNIKU
>>250
特に話を破綻させるような感じじゃないし、普通にかをるに見えるからねぇ
0276衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:24:24.72ID:MLgQiSw90NIKU
律子に婿養子は無理
英一郎は頼りないし
惣吉に婿に来てもらいたいのは本音かも
0278衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:24:35.86ID:ACE6vBG30NIKU
>>212
演技、同じだった
0279衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:24:39.30ID:f/rugbqC0NIKU
>>250
朝ドラのヒロインは見た目が最重要
演技なんぞ二の次
0286衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:24:55.47ID:ACE6vBG30NIKU
わたし、勘当されましたw
0291衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:25:02.24ID:foju+UHlMNIKU
ハマーwww
0296衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:25:14.19ID:13aHaSMK0NIKU
>>274
いまテレビ見る習慣が残ってて
一番人口の多い世代だからな
だからネットで湧いた
0297衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:25:18.31ID:ACE6vBG30NIKU
このハマーの表情、好き
0300衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:25:26.09ID:Y0tL88P90NIKU
ハマさんが泣いてる
0302衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:25:28.66ID:MiFbr7Xc0NIKU
≪速報≫ ハマが笑う
0304衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:25:31.84ID:Pk36k1pN0NIKU
確かに、律子のおかげだな!
まさか、ここまで計算してたんかな?
0307衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:25:35.59ID:tlk52zxbMNIKU
>>268
この直後必殺橋掛人の主役やる
0309衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:25:42.53ID:0a6Jst660NIKU
昭和3年にすでに電話があるんだから
銚子の網元も金があることがわかる
0315衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:26:01.25ID:ytJRvOREaNIKU
>>197
澪つくし令和バージョンのキャスティングを考えてるが、津川より相当年上の役者になるだろう(´・ω・`)
0317衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:26:05.32ID:yq7jocn9aNIKU
>>267
話をもたせられないのと、多分芸能事務所との癒着的なものがあって必要以上に准レギュラーキャラを水増ししてるからね(´・ω・`)
0318衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:26:06.55ID:0dy2SbkD0NIKU
>>263
ぶっちゃけ男女雇用機会均等法をなくして
女性の就業率を低減させれば
労使の需給バランスが労働者側に傾いて一人当たり賃金上がるし
社会的に見ると少子化も解消するからいいことづくしなんだがな…
0320衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:26:09.69ID:PLCHEKAd0NIKU
>>250
でも何回もやり直させたりしてこれなんでしょ
さんまがお尻触るシーンも何度もやり直しになったとか
今のドラマはそこまで演出も付けないんだろうな
0324衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:26:23.94ID:13aHaSMK0NIKU
すげーオカンだなあ
0327衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:26:42.29ID:f/rugbqC0NIKU
武士の情け
0331衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:26:58.93ID:n9GCXg2e0NIKU
エールは家族がすさまじかったね〜

小山ママ 精神分裂病なのか菊池桃子がラムーなのか
小山弟 おいおい実家を継がないで農家に婿入り??

関内長女 コイツが一番不可解で感情移入できなかった
関内三女 尺稼ぎ要員だったよな…小説家なんてちょっと扱いにくかったか

父ちゃん、おじさんしか救いがねえ両家と思うと「音さんが女神にすら見えます」(ほかの女がひどすぎて)
0332衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:26:59.38ID:13aHaSMK0NIKU
>>309
トトロでさつきが
カンタの本家だかに電話借りてるな
0333衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:27:00.59ID:foju+UHlMNIKU
わかりにくい例え
0340 【中部電 - %】 垢版2020/11/29(日) 13:27:18.32ID:0ZB93HOoaNIKU
>>296
そう
だからネットで沸いてても視聴率はそれほどでもなかったんだよね
0342衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:27:34.15ID:yq7jocn9aNIKU
>>328
ああ、スカーレットも合わなかったけど、大久保さんは面白キャラだったなw
0343衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:27:38.18ID:Y0tL88P90NIKU
今の朝ドラ、イケメンだけ揃えただけの
おままごとみたいなもんじゃないか
久しぶりに見て、びっくりしたわ
0344衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:27:43.03ID:f/rugbqC0NIKU
これ結構終盤の話なの?
0347衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:27:54.74ID:n9GCXg2e0NIKU
もっとも一貫して「坂東かをる」ではなく「古川かをる」ってことは籍は母方のままで
勘当っつうのも多分に形式的か
0348衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:27:55.23ID:uWUTR3gK0NIKU
芝居なのに託すっていう気概がひしひし伝わってくる
すげえな
0350衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:27:57.01ID:13aHaSMK0NIKU
>>331
感染症で大変だったのは同情する

けど普通に制作されてても
つまらなかったと思う
0352 【中部電 - %】 垢版2020/11/29(日) 13:28:08.01ID:0ZB93HOoaNIKU
>>322
(呼)
0356衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:28:10.72ID:CmPHziTW0NIKU
漁夫の利w
おれ、うまいこと買いたやろと、ジェームズ幹が得意顔w
0362衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:28:25.14ID:tlk52zxbMNIKU
>>344
放送当時6月上旬
0370衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:28:34.02ID:LlHopBgd0NIKU
幸い転じて福となすや
0374衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:28:37.90ID:9Zu2PtE00NIKU
>>322
うちは昭和49年に電話がつくまで町内会の班長さんちに電話かけに行ってたそうな
そして始めてついた電話はダイヤルじゃなく横からハンドル出てる黒電話
0380衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:28:42.68ID:Y0tL88P90NIKU
これからが大変なんだよな
0383衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:28:45.97ID:foju+UHlMNIKU
いい最終回だった
0385衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:28:47.58ID:ACE6vBG30NIKU
>>261
当時はそれほど思わなかった

自分も年取って、こういうのが可愛く思えるようになった
0387衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:28:49.82ID:W2pvza6/0NIKU
>>344
甘い。仰天展開があるのはこれから
そーきちはXXになるし
何より梅木が・・梅木が・・
0388衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:28:51.63ID:MLgQiSw90NIKU
もう結納
0389衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:28:52.64ID:WAprvCCO0NIKU
>>361
風説の呂布
0390大義私 ◆aWfrM7UWWY 垢版2020/11/29(日) 13:28:53.15ID:H0L9sQxXaNIKU
>>318
男性の主夫を増やせばいい
徴兵制度ならぬ男性は保育士になることを義務化してしまえばいい

男性の保育士や主夫はママさんたちに変態だとかヒモだとか迫害されている
0398衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:29:00.02ID:Kg4usQ920NIKU
梅木残念でしたwww
0400衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:29:01.54ID:13aHaSMK0NIKU
>>345
貧乏所帯が増えても
DQNしか子沢山にならないからなあ
実際高学歴夫婦は教育費を考えて子の数を制限するし
0402衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:29:03.40ID:Y0tL88P90NIKU
おちゃこが
0404衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:29:06.19ID:ACE6vBG30NIKU
ツエwww
0406衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:29:10.01ID:mO5rm0zg0NIKU
>>263
男は背を高く見せる靴履いたりヅラだと隠したりするし化粧してよく見せようとできないけど
女はそれらを平気でやれる
0413衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:29:23.97ID:f/rugbqC0NIKU
最終回かと思った
めでたしめでたし
0415衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:29:27.80ID:0a6Jst660NIKU
もはやここで最終回でもいいくらいなのに
まだ4ヶ月もあるのです
0417衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:29:30.68ID:ACE6vBG30NIKU
むくんだ顔の靖子も、かわいい
0422衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:29:36.87ID:PLCHEKAd0NIKU
>>351
靖子の驚く演技が気に入らなかったからだったような
最初は触るふりが実際に触れって言われて靖子も了承してやったとかどこかで読んだ
0425衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:29:44.00ID:13aHaSMK0NIKU
>>390
まず保育士の賃金をあげよう
0432衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:29:55.07ID:ACE6vBG30NIKU
>>419
いいアレンジだわね
0436衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:29:59.58ID:wAXiSErv0NIKU
第一部

0438衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:30:00.93ID:0MEqU3UR0NIKU
吉武惣吉って戦死したと思ったら、ひょっこり生きて帰ってくるんだよな・・・。
0439衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:30:04.19ID:Y0tL88P90NIKU
オタワ
0443衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:30:11.28ID:tlk52zxbMNIKU
遭難するのはいつ?
0445衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:30:16.34ID:GoF8c5+v0NIKU
女学校でて一年ぐらいしかたってないじゃん
長い道のりでもないよね(´・ω・`)
0447衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:30:21.36ID:mO5rm0zg0NIKU
>>345
結婚するしかないといってできるものではないのでは
結婚って相手がいて(相手と自分の気持が合致して)初めて成立するものだし
0449衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:30:24.64ID:13aHaSMK0NIKU
>>389
武力98くらい?
0451衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:30:33.03ID:8BgMYFny0NIKU
こっちのアレンジがいいな
0452衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:30:33.86ID:ipbgI8fs0NIKU
いい朝ドラだ
明日からのおちょやんもいい朝ドラになりますように。
0453衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:30:44.27ID:ytJRvOREaNIKU
変な歌こないおたわ(´・ω・`)
かをるちゃん、良かったね(はな駒ナレ風)
0454衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:30:44.89ID:f/rugbqC0NIKU
>>441
まじで

やめて〜
0455衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:30:47.64ID:CmPHziTW0NIKU
いい最終回だった。クララも立ったしw
来週は土筆で、、、、ぬかれ、、、
0457衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:31:12.77ID:Jw1awTR40NIKU
2カ月で終わった。あとは靖子が淫乱になるか太郎に男の愛人ができるか
0460衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:31:19.98ID:n9GCXg2e0NIKU
いやあ…ここ数年の朝ドラなんて基本的に同レベルだと思うw
80年代朝ドラが時代相応にどれも似ているように
大河ドラマもなんですけど俺らネラーの間ではえらく評価の高低があっても視聴率は大差ない
コップの中の嵐ってこういうのですお
0461衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:31:20.25ID:mOYN3pqKdNIKU
最近の若い俳優はみんなあごなしで現代的な顔だからこの時代やられても違和感あるんだよな
0462衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:31:23.20ID:uZZX4eaV0NIKU
>>423
そんな幸せも長くは続きませんでした・・・

ザ・ノンフィクション的な展開が
0464衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:31:27.24ID:tlk52zxbMNIKU
>>456
もう?
0465衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:31:29.28ID:EzeX3CWK0NIKU
松茸抜く〜こと〜
0466衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:31:34.89ID:I1rjGtR10NIKU
当時の平均寿命はどれくらい
今より若かったら18で結婚もありうるか
0468衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:31:46.45ID:ACE6vBG30NIKU
>>408
そうなの? 今日は早く寝て準備するわ(´・ω・`)
0469衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:31:54.64ID:0dy2SbkD0NIKU
>>400
労働者市場の総数激減で女性分の半分が減ることになって
一人当たり賃金は上がるから労働需給率の関係で賃金は大幅に上がる
だから貧乏所帯にはならないよ
0470衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:31:59.54ID:mO5rm0zg0NIKU
>>390
主婦でさえ主夫のことをヒモ扱いする世の中を変えなきゃいけないよな
主婦のお前が言うかという
0471衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:32:23.04ID:13aHaSMK0NIKU
>>345
というかすでに自力で男並みに稼いでる女性陣が
自分の既得権益を手放すと思ってるのか
0473衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:32:45.84ID:Jw1awTR40NIKU
>>441 佐賀編から見出した自分、佐和さんを思い出した。あんな裏切り者も出て来るんだな
0474大義私 ◆aWfrM7UWWY 垢版2020/11/29(日) 13:32:50.24ID:H0L9sQxXaNIKU
男女平等や男女雇用機会均等法わかる

女性は優先的に企業に入社できたり、議員が男女半々になるように女性が議員になりやすいようにしよう←民主主義の否定では

苦労して会社に入って管理職や、国会議員になった女性たちがいちばん反対しているんだけどな
0475衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:32:56.60ID:tgYeK5ucaNIKU
あと30話ぐらいはぐらいは概ね平和な
かをると惣吉がただいちゃこいてるだけのドラマだから安心しる
それ以降はがらっと作品のカラーが変わるけど
0477衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:33:07.18ID:MLgQiSw90NIKU
ヒロインの結婚話だけでここまで面白いドラマ作れるんだなぁ
しかもほとんど千葉の一角から動きもないのに
0478大義私 ◆aWfrM7UWWY 垢版2020/11/29(日) 13:33:17.40ID:H0L9sQxXaNIKU
>>425
介護士限定ベーシック・インカムとか生活保護があってもいいよね
0480衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:33:38.30ID:13aHaSMK0NIKU
>>390
その前に妊娠出産を男も負担できるシステムが一般化する事が必要だな
そうすればキャリア断絶しなくて済む女性の生涯年収がキープできる
0482大義私 ◆aWfrM7UWWY 垢版2020/11/29(日) 13:34:31.37ID:H0L9sQxXaNIKU
>>480
試験管ベイビーでも男どうしで子供をつくれるようになることがベストだとおもう

んで、女性もちんちんイライラすることを共感できるようになってほしい
0483衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:35:30.74ID:n9GCXg2e0NIKU
吉武家はそこそこ富裕だろう

1)次男が商業学校に行ってる ※当時は高学歴=金持ちが多い。小学校で終わりの人が圧倒的に多い。
2)網元ってやつは今も漁村で1つだけ大きな家があったりする
3)家庭電話は職業上の理由で引く人が多い→単純に富裕とは言えないが、貧困家庭ではない可能性が高い
0484衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:36:32.39ID:oX863aN5aNIKU
>>482
そうだな、そして子育ても子育て機関作ればいいんだよ
子育てロボット作ってさあ
0485 【中部電 - %】 垢版2020/11/29(日) 13:37:02.33ID:0ZB93HOoaNIKU
>>480
まあ諸外国でも結局子育てには時間取られるんだよ
共働きも下の層なら分担された仕事だから簡単に調整できる
上のキャリアは責任あるから職場抜けれなくて結局キツい
日本はみんな職場に縛られるからいろいろ進まないだけ
主婦用のパートとか作って分担させてる形
0486衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:37:05.52ID:MLgQiSw90NIKU
>>479
今聞くと曲が軍歌みたいなのが多かった
栄冠は君に輝くとかあれも軍歌っぽい
0487衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:37:31.94ID:n9GCXg2e0NIKU
>>350
週5にされて「さて」と期待したが去年と何も変わらなかったよw
もう半年も引っ張れる脚本家・監督いないだろうから素直に3か月以下に短縮すべきだと思います
0488衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:38:54.18ID:TPYDB1AY0NIKU
>>483
鶴瓶の家族に乾杯で銚子やってたが地元の人たちは「イワシ御殿」と言ってた
網元の家は裕福だったろうね
0489衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:39:00.67ID:tlk52zxbMNIKU
>>486
闘魂こめて、六甲おろしもw
0490衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:39:19.03ID:tz8aO3z30NIKU
【テレビ速報】

本日のザ・ノンフィクションは、競馬ジャパンカップGIがあるため

まもなく、13時40分からの放送開始になります。

いつもより20分早いのでご注意をお願い致します!!!!!!
0491衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:42:30.98ID:n9GCXg2e0NIKU
いや欧米のフェミニズムって昔の「女に権利などない」「妻は夫に従え」(だから選挙権もない)
日本人が見てもドン引きな男尊女卑あっての運動ですからね
今の目で見れば「こんなささやかな要求だったの!」「お母さんの保護かあ」(出産を重視してる点は男と共通だった)
歴史的には見ることができても今の人には( ゚д゚)ポカーンなことが多いから共鳴できなくても仕方ない
0492衛星放送名無しさん垢版2020/11/29(日) 13:49:45.10ID:n9GCXg2e0NIKU
>>488
今でも漁村はほんと1つだけ大きく立派な家があって網元だったりね
まあ漁村の庄屋ってことなんでしょうね
名主・庄屋が裕福でないフラットな村はかえって崩壊しやすかったそうです
庄屋は銀行みたいなものだったのか
0500衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 02:22:03.47ID:FDO/cUf7d
みおつくし44
0502衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 06:02:50.80ID:rzHax8ntM
こちらのカップルは娘が勘当されることで
結婚が認められたのに
あのバカップルときたら…
0505衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:08:30.15ID:/mEtxu4+a
これから最終回まで
かをると惣吉がただいちゃこいてるだけのスイーツドラマになります
0508衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:09:41.08ID:Gj74H3yL0
>>505
ジェームスがそれを許すはずもなく
0511衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:14:08.17ID:CuWt2FOT0
棒演技待機
0512衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:14:12.36ID:LY7Ofx1s0
ポンコツおばさんず
0518衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:15:02.06ID:CuWt2FOT0
hjmt
0519衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:15:03.46ID:Qq0pkw600
眩しい笑顔の『おちょやん』。
0525衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:15:12.54ID:eQzlE3bta
稀哲みたい
0526衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:15:12.69ID:Sx8KgjYf0
連続テレビ小説澪つくし 第11週 網主の女房 (第61回)

   提供
  商工中金
ぬれ煎餅の銚子電鉄
0527衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:15:13.25ID:tsTfAqCJ0
眩しい笑顔の小金沢昇司
0528衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:15:15.72ID:op5bYsQe0
山海塾の人がいた
0531衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:15:23.50ID:AQ+X+7+60
まぶしい笑顔のクリストフ・ルメール
0536衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:15:34.38ID:AQ+X+7+60
>>530
ラ・ムーでもないらしいよ
0547衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:16:00.61ID:tsTfAqCJ0
そういえば、惣吉とかをるの結婚も許されたんだよな…
0549衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:16:06.38ID:yiMffUSk0
ロングバージョン
0551衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:16:13.80ID:CuWt2FOT0
ロングきたー
0554衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:16:20.39ID:ZcaubI5q0
もうこの頃の沢口靖子でいいから結婚したい
0557衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:16:34.21ID:AQ+X+7+60
>>548
こちらは晴れとるが冷える、たこ焼き食いたい(´・ω・`)ノシ
0566衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:16:55.50ID:yiMffUSk0
かをるたん18歳
0567衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:16:58.63ID:eQzlE3bta
18歳かよ
0573衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:17:08.30ID:PRB+H6rE0
12月4日挙式です
0576衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:17:09.73ID:GVx13UeJ0
月曜は恋のあらすじノーチャン
0586衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:17:42.60ID:PRB+H6rE0
>>576
意表を突いて
0588衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:17:47.90ID:AQ+X+7+60
>>562
キタサンブラックの獲得賞金額は昨日アーモンドアイに抜かれました(´・ω・`)
0596衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:18:02.27ID:tsTfAqCJ0
かをる「ハマがいないだけで楽です!」
0601衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:18:13.21ID:8rAAXlvK0
入兆出入り禁止になったから入兆メンバーの出番が無くなりそうだな 
0610衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:18:27.83ID:tsTfAqCJ0
張作霖爆殺きたー
0614衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:18:36.82ID:GVx13UeJ0
マン臭事変
0621衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:18:44.77ID:PRB+H6rE0
ズンコ、ピンチ
0625衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:18:49.60ID:ZcaubI5q0
米もベトナムで似たようなことやってるよね
0628衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:18:58.65ID:27AVX0ewM
お前らがすきそうな時代dなw
0636衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:19:06.97ID:27AVX0ewM
淳子すげえwwwwwwww
0638衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:19:08.66ID:K+92W4+D0
この音楽を聞くと、少女になにが起こったかを思い出したが
これからは澪つくしを思い出す予感
0639衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:19:09.84ID:e8t+8iudM
ピアノの森
0640衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:19:13.41ID:tsTfAqCJ0
音効さん:律子
0642衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:19:14.75ID:AQ+X+7+60
張作霖と張学良を間違える(´・ω・`)
0643衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:19:15.26ID:eQzlE3bta
濱田
0648衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:19:19.71ID:WowlICFs0
流れるな涙、心で止まれ! 歌えばいいのに
0653衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:19:24.28ID:ZcaubI5q0
事後
0662衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:19:46.04ID:p/ZoVmal0
おしんに比べると全体的に甘い世界観だな
0666衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:19:57.50ID:eQzlE3bta
モト冬樹
0667衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:20:00.29ID:AQ+X+7+60
>>645
ピアノこうて!
0673衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:20:20.21ID:tsTfAqCJ0
この子も30代後半になってるのか…
0678衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:20:33.51ID:eQzlE3bta
>>671
似てる
0684衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:20:41.78ID:k8bWZIK60
下着見えてる
0686衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:20:45.54ID:PRB+H6rE0
>>598
w
0689衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:20:53.59ID:ZcaubI5q0
実写版・忍者ハットリくんみたいな顔だな
0693衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:21:03.47ID:yiMffUSk0
律子美しい
0697衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:21:10.59ID:CMZ4+ZZw0
>>668
おしんの後半ってそんなにつらくなかったイメージ
0698衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:21:12.55ID:ziF5FScS0
でこ助胸ちら
0714衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:21:42.95ID:eQzlE3bta
手紙の検閲ないの?
0722衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:21:58.98ID:Gj74H3yL0
>>697
仁がクズだった想い出w
0726衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:22:06.53ID:AA5rJCxl0
ウザイ男
0727衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:22:08.94ID:PRB+H6rE0
>>672
政治から宗教への旅立ち?
0729衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:22:11.65ID:op5bYsQe0
なんでこんな手紙無事届くんジェームス?
0731衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:22:13.83ID:mGQvGsbva
浩太さんのように資本家になるのか。
0735衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:22:28.13ID:yiMffUSk0
もうお盆
0737衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:22:35.56ID:PRB+H6rE0
コロナ解禁みたいなもんか
0738衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:22:38.60ID:WowlICFs0
田中裕子も投獄されてたな、と思ったら流産して小屋にいたときあんな顔してたんだな
0740衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:22:41.94ID:IZ7V2rDRM
河内家菊水丸歓喜
0742衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:22:44.68ID:pXzQZzX+0
朝ドラ名物、地域の伝統祭り
0747衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:22:54.59ID:BkS+W7Vx0
ヤバいのと付き合うなよー
でも平凡な男には惹かれないんだろうな
0749衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:22:59.52ID:ZcaubI5q0
純潔なオレらには関係ないね
0751衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:23:01.55ID:tsTfAqCJ0
官能ナレ
0766衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:23:33.27ID:ziF5FScS0
くそ弱いくせにいきがんなよサンマ
0767衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:23:33.15ID:op5bYsQe0
やっぺや
0768衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:23:39.05ID:CMZ4+ZZw0
祭りが血祭りに
0770衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:23:40.11ID:K+92W4+D0
ネタばれ

○○が○○○○に
○○と○○が再婚
○○が○○○と○○を○○から○○○します
意外な事に○○と○○が結婚
○○と○○が爆死
○○が金持ちと結婚
0773衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:23:46.09ID:tsTfAqCJ0
広敷vs納屋は続くのね…
0777衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:23:58.02ID:eQzlE3bta
織本さんうまいな
0782衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:24:12.00ID:YIIJ/tJ00
なんでそんな風に人目を気にするようになったのかな?
戦国時代なんかは女性も自由で結婚や離婚もかなり自由だったのにな〜
明治で西洋の思想が入ってきてからかな?
0786衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:24:15.73ID:ziF5FScS0
毎回ボコられてんじゃねーかサンマ
0789衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:24:19.31ID:AA5rJCxl0
さんまってもっとチョイ役かと思ってたけど、けっこうずっと出るね
0796衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:24:29.57ID:h+aKP0go0
>>780
になるはずだったけど
さんまが降板を直訴してなあなあのままフェードアウトする
0798衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:24:34.75ID:tsTfAqCJ0
車窓にチャンスがw
0800衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:24:35.86ID:Gj74H3yL0
>>772
サウナにはいってくるやくざキャラとか
でw
0801衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:24:38.43ID:Sx8KgjYf0
ほんとさんまはそんなにストーリーに関わるわけでも無く、ただの不快なチンピラ役だなw
0806衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:24:43.55ID:wHuRvTX90
見栄春キターw
0809衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:24:45.59ID:GVx13UeJ0
やさぐれてる
0812衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:24:46.15ID:CuWt2FOT0
ずんこ酒乱wwwww
0819衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:24:53.12ID:eQzlE3bta
やる気満々
0821衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:24:55.48ID:uTGis6KR0
自暴自棄になってストーカーの手に落ちるか
0827衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:25:06.55ID:yiMffUSk0
酔っ払い
0829衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:25:08.73ID:PRB+H6rE0
ズンコ酔っ払い、エロい
0831衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:25:11.88ID:pXzQZzX+0
かつては声のいい記者
0834衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:25:18.12ID:eQzlE3bta
課長やん
0838衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:25:24.76ID:CMZ4+ZZw0
少し休んだ方がいいんじゃないのか?
ご休憩処とかあるだろう
0842衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:25:32.04ID:Sx8KgjYf0
>>784
おおっ、ぴったりだw
俺の出身校は毎朝チョン高に狩られて遅刻してくる奴が沢山いたw
0844衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:25:35.60ID:ziF5FScS0
介抱するふりして部屋に連れ込んで
0846衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:25:41.25ID:op5bYsQe0
おっぱいさわった
0853衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:25:46.79ID:wHuRvTX90
あーーーーどさくさに紛れて
0856衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:25:51.56ID:pXzQZzX+0
触りまくってるな
0858衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:25:54.91ID:tsTfAqCJ0
おっぱい触る車窓
0861衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:25:56.28ID:27AVX0ewM
>>633
>薄汚えシンデレラ
『少女に何が起ったか』1985年1月8日から同年3月26日
wikiより抜粋、3ヶ月しかやってないのな。そんな短かったのか
0865衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:26:03.77ID:AC916jPR0
俺も文鮮明先生にお願いすればずんこみたいな人と結婚できるの?
0866衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:26:08.21ID:PRB+H6rE0
靖子、ここから濡れ濡れ
0867衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:26:09.70ID:v/rzBrLq0
かをる勘当して娘1人になっちゃったからなおさら恋愛しにくくなったよな
0868衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:26:10.47ID:BkS+W7Vx0
>>789
そのうち消えるだろうね
すごく売れ出した頃だし
拘束時間の長い朝ドラは大変
0870衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:26:14.78ID:C4Ls49IEr
>>784
うちの地元では朝校と八代高校(今の神戸国際大学附属高校)やった
0877衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:26:31.72ID:4zFWpDpbH
泥酔プレイ
0881衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:26:35.07ID:op5bYsQe0
じゅんじゅんタイム
0883衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:26:38.59ID:wHuRvTX90
あれ 絶対意識して触ってたよね。
わかっててやってたと思う
0884衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:26:38.59ID:Os0ieh+ta
もしも桜田淳子が伊藤かずえだったら、かをるの恋路を邪魔してるよね(´・ω・`)
0890衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:26:49.61ID:op5bYsQe0
ひどい演技w
0892衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:26:50.59ID:eQzlE3bta
>>874
役得
0898衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:27:00.06ID:ziF5FScS0
網にかかった魚w
0900衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:27:00.89ID:yiMffUSk0
甘い
0909衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:27:05.85ID:CuWt2FOT0
棒すなあ
0917衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:27:16.67ID:tsTfAqCJ0
恋のあらすじが来そうな雰囲気…
0918衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:27:18.00ID:uTGis6KR0
BGMできたあああああ
0919衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:27:18.75ID:5DIe38Ie0
>>844
平田満が大原麗子に続いて樋口可南子も劇中で落としてたな
なんかもてもてだったぞ、先週あたりの映画見てたら
0920衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:27:19.16ID:WNIiNTsU0
「網にかかった魚を逃してなるものか」
「逃さないでね」

このセリフはどうよジェームスよ
0926衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:27:26.83ID:GVx13UeJ0
セクロスくる
0928衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:27:34.96ID:HCEQYm2d0
ロミオとジュリエットは結婚しちゃったし
このドラマのゴールは何
0932衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:27:42.34ID:Gj74H3yL0
>>884
伊藤かずえでもうまくやりそうだなこの役
0939衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:27:53.30ID:pXzQZzX+0
>>889
粗品は排除されるのか
0940衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:27:54.02ID:eQzlE3bta
婚約と結婚は別物
0946衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:00.39ID:tsTfAqCJ0
若いカモメがなんたらかんたら
0951衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:04.67ID:CuWt2FOT0
ちうううううううううう
0953衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:04.99ID:rR8/iMaP0
>>907
次に塀にトマトを刺します
その次に丸坊主になり
さらにその次にホットパンツを穿きます
0959衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:11.77ID:yiMffUSk0
きゃっ
0960衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:14.58ID:GVx13UeJ0
ベロチューキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0976衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:24.87ID:kmZc1Q8h0
「あ。悪い。俺独身最後の乱交行ってくるわ」
かをる「最低!」
0978衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:26.38ID:282TL+//0
青姦中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0980衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:28.16ID:pXzQZzX+0
蛇→さんまのアレ
0982衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:29.62ID:op5bYsQe0
こっちもあおかん中
0985衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:33.44ID:lqB3n8z90
さんまw
0986衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:34.54ID:ziF5FScS0
そこでなにしてんだよw
0991衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:40.03ID:BkS+W7Vx0
朝からうるせーな秋刀魚
0995衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:47.11ID:k8bWZIK60
気付くの遅っ
0996衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:48.00ID:yiMffUSk0
早苗ちゃん
1000衛星放送名無しさん垢版2020/11/30(月) 07:28:50.13ID:GVx13UeJ0
さんまめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 20分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況