X



NHK BSプレミアム 8702
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:14:40.27ID:asztYt1nd
ここか
0003衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:15:09.00ID:asztYt1nd
小堺一機に似てる
0004衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:15:46.59ID:RpYoaejA0
けつだいらまん
0012衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:16:18.51ID:HzV6KLyua
上様がこのようなところに居られるはずがない!上様を騙る不届者ぞ!
0013衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:16:24.95ID:z3P9qo9a0
こんなところに上様がおられるわけがない
0015衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:16:47.38ID:YKUOjoCV0
暴れん坊将軍だと尾張の中尾彬が事あるごとに悪役で出てくるよな
0017衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:16:49.89ID:S7q6XAhC0
>>971
誤った情報、ってのはお前の判断で
他のp人は、その人なりに判断するだろ
愛の不時着wwwwwww

今韓国や中国と組むのは、外資が中韓に
投資してるからだろ、それと実際に日本人が
それらのコンテンツを受け入れてるかどうか、流行してるかどうか、は
別問題だよ
外資の資本力が大きければ、いくらでも流行った詐欺ができるからな

>>985
ゴミはおまえだ、日本人をチョンと一緒になって煽動するなよ
そんな時間あるなら、もう向こうの国に帰化しろ、悪い事は言わん
0021衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:17:02.55ID:asztYt1nd
勝新の付き人だったんだよね上様
0025衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:17:26.95ID:HzV6KLyua
ここで死ねばただの徳田新之助……上様、お手向かい致しますぞ!
0032衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:17:52.25ID:aP/SYfTF0
>>15
実際に尾張藩主とは仲が悪かったらしいしな
大河でもそういう風に書かれてたし
0033衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:18:04.67ID:euv5m9Ts0
福本清三先生は数えるほどしか出てないんだよね
東映の人だったから
0034衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:18:08.50ID:YKUOjoCV0
生稲晃子が十手持ち役でレギュラーになってからのやつはクソつまらん
0035衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:18:09.15ID:iR3eqJwm0
ええい、最早これまで。
上様とて構うものか、者ども、生きて帰すな。
0037衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:18:17.50ID:6j50ZxW20
この番組、ゲストは事前に勉強してこないとダメなのね
0038衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:18:25.54ID:RpYoaejA0
マツケン死相出てるんかな(´・ω・`)
0041衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:19:16.08ID:S7q6XAhC0
>>997
情報は、どのようにでもまとめる事ができるだろ
まず、そこを疑えよ
メディアにおまえは毒され過ぎ、チョンならわざとだろうけど
日本人なら、おつむがひどいぞ

もっと世界を現実に自分の足を使って見て回るように
0044衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:19:21.18ID:IHcunpIN0
>>37
マツケンに関しては、特に評判記の頃は実際の逸話がかなり入ってたな
0052衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:20:16.48ID:RpYoaejA0
>>36
これそれぞれにアルファベットが振ってあって、
実況中に予想するのが流行ったよね
0057衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:20:36.60ID:HzV6KLyua
>>52
A 「上様がこのような所に来られるはずがない」
B 「上様の名を騙る不届き者だ」
C 「上様でも構わぬ」
D 「上様、お手向かい致しますぞ」
E 「上様、お命頂戴致します」
F 「ここで死ねばただの徳田新之助」
G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」
H 「飛んで火に入る夏の虫」I 「我ら幕臣あっての上様ではないか」
J 「八代将軍もこれで終わりぞ」
K 「もはやこれまで」
L 「笑止千万」
M 「吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ」
N 「上様の顔を忘れた」
O 「もはや上様の命に従う必要はない」
P 「腹を切るのは拙者ではなく、上様である」
Q 「どうせ上様には死んで頂くつもりでした 覚悟なされ」
R 「御役御免で一度は死んだ身」
S 「そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで」
T 「何をほざくか吉宗。良い所に現れたものよ」
Z その他
0060衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:20:40.64ID:S7q6XAhC0
スレ汚し失礼、おちます
0061衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:21:00.56ID:dwVQX8Ce0
唐船は何やってたんだ
0062衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:21:06.18ID:RpYoaejA0
>>46
少し安心した(´・ω・`)
0065衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:21:50.83ID:IHcunpIN0
豊臣・徳川初期が武家政権でそれまでに無い専制が出来たのは
世界に冠たる金銀鉱山を直轄してたから
建前上は農本主義だけどそこが大きかった
そして、後から縮小するのが難しかった
0066衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:21:53.95ID:RpYoaejA0
>>57
それそれ!
0067衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:22:04.38ID:asztYt1nd
大岡越前の存在も良かったのでは
0068衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:22:07.88ID:euv5m9Ts0
>>52
上様の顔を忘れたの回はブレイク前の遠藤憲一が出てるんだよね
あの回見れた時はちょっと嬉しかったw
0076衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:22:57.58ID:V3lKur1R0
金細工職人……(´;ω;`)
0081衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:23:16.63ID:YKUOjoCV0
ただのブス専説
0085衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:23:26.63ID:IHcunpIN0
>>71
と、そういう触れ込みで譜代層から将軍レースの支持を得ていたんだけど、
将軍になった後で城の櫓の数やらなんやらを老中に質問しまくってる
0086衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:23:27.65ID:euv5m9Ts0
美人は吉原行きか
0087衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:23:27.95ID:RpYoaejA0
実は吉宗はB専だったという説が(´・ω・`)
0089衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:23:55.65ID:I3FnAsn50
そらあ予算の2割も浪費されたらリストラは当然だわな (´・ω・`)
0090衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:24:06.35ID:IHcunpIN0
>>79
昨年亡くなったモアイさんが気合の入った剣豪公家でマツケンと対決した事がある
0091衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:24:11.60ID:6hlnTWjc0
人間が無毛なのは、アクア説だとおもうんだけど、なかなか取り上げてもらえない
イルカ・クジラとかカバのテティス獣類だとか、無毛のブタとかもアクア説で説明できると思うんだけど
検索してもなかなかひっかかってくれない・・・しかし、380万年前から槍を投げれてたのかね?
0092衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:24:16.15ID:asztYt1nd
大江戸シノギ
0093衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:24:17.18ID:z6ICQlAD0
隕石見るために天文台は
0096衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:24:58.87ID:0LTmOsDTa
>>79

AAのセリフ見るとそのようだね
将軍だと官位もかなり高そうだから麿でも厳しいのかもw
0097衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:25:01.06ID:2hQrkUDW0
なんだかんだで上納というシステムがコストも安いし合理的なのだ
0099衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:25:22.26ID:KdeESWg8M
お米が増産されるとお米に価値が低下して財政難になる徒労にならなかった理由
0101衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:25:33.05ID:asztYt1nd
幕府御禁制の品々!
0102衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:25:39.84ID:z6ICQlAD0
め組 は
0103衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:25:44.32ID:IHcunpIN0
>>89
ご老中、側室は何人おいでですか?
私共はこの人数で生涯上様只おひとり、その代償なのです
大奥の老女がマジでこれで突っぱねた
0112衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:26:59.10ID:z6ICQlAD0
隕石の回は神 特撮がだった
0114衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:27:03.72ID:RpYoaejA0
成敗!
0117衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:27:18.82ID:IHcunpIN0
>>104
そ、徳川幕府の初期は世界最大レベルで金銀を産出してて
それを前提に財政運営してたから
枯渇してからも規模縮小や新たな財源が難しかった
0123衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:28:13.00ID:z6ICQlAD0
殺すのは 御庭番の役
0124衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:28:37.56ID:RpYoaejA0
尖閣でもやれ(´・ω・`)
0125衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:28:44.18ID:V3lKur1R0
>>91
ふた昔ぐらい前の科学番組だと取り上げられていたよ
ロマン的には好きな説だけど、現実的には……?
0127衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:28:54.90ID:6hlnTWjc0
吉宗の改革は、結局はことごとく失敗して、最期は農民への大増税で幕府財政黒字にしたんだけど
さて、そこまで言ってくれるかどうか
解決するのは、田沼様の株仲間などの重商主義政策を待たなくてはならない
が、その田沼さまを否定した寛政の改革も天保の改革もいずれも大失敗のまま幕末を迎えることになる
0129衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:29:18.30ID:AacnzLYu0
これ見ると中華が日本に教えてあげたなんて言ってるけど対価は払ってんだよな
0130衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:29:21.84ID:87rgh9ra0
ジャンク船の脆さはパなかったみたいだな
アヘン戦争で英国人が唖然としたらしい
0131衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:29:25.98ID:IHcunpIN0
>>121
産業育成しても、町人から徴税する事が難しかったからな江戸幕府の場合
後期の頃はかなり考えたけど
0134衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:30:08.42ID:z6ICQlAD0
将軍 あまりの怒りで 刀を逆さにしないで切ったことあったよね
0136衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:30:11.28ID:sLpSUZF4K
金と銀のレートが海外より不利なトレードで
日本の金が流出したのは、いつ頃の話?
0138衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:30:30.73ID:z6ICQlAD0
でたー 本物
0143衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:31:01.61ID:hmo5Q3PN0
>>136
特に幕末がひどかったな
0144衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:31:07.17ID:RpYoaejA0
>>139
高島嘉右衛門だね
0148衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:31:50.64ID:5Sr22+Dra
>>64
麿が暴れん坊将軍にも登場した事はある


「これは面白い事を
皆の者、八百万石の当主たる将軍が
この様な所に現れるかのう
これは偽将軍じゃ!先の左大臣七條公保が許す!伐ち取れぃ!」
0150衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:31:58.38ID:6hlnTWjc0
>>125
アフリカのどこかにヒトが無毛になった陸の孤島みたいな水に囲まれた安全地帯が
遺跡?として見つかればいいんだよ
それをなんかのスペシャルでは南アフリカの海岸線だと言ってたんだけど
オレはエリトリア・エチオピアあたりにある小山がそれだと思うんだよ
0151衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:32:08.68ID:DT5MAxpU0
>>127
吉宗もがんばったけど 米価安の諸色高 を改善できなかった
米価と他の物価が連動しなくなって武士は貧乏になっていった
0153衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:32:35.07ID:IHcunpIN0
>>136
幕末。
国内では一両小判と一分銀四枚と言う貨幣交換だったんだけど、
この一分銀は徳川家が小判四分の一を保証してるだけで、金銀レート上はそれだけの銀は入っていない
それを混同して一分銀と同じ重さのドル銀貨を基準に小判と交換しろと言う米英の要求を容れたから
金の流出で大変な事になった
0156衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:32:42.06ID:87rgh9ra0
基本、田村マロと尊氏と家康以外の将軍は将軍じゃないしな
そうそう前線には立たない
0157衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:33:32.26ID:z6ICQlAD0
あら美人
0159衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:33:53.35ID:pzK6DyxdM
昔に比べて再評価された将軍  綱吉 秀忠

その逆   吉宗 家康

永遠のぼんくら 慶喜()
0162衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:34:06.27ID:87rgh9ra0
美人でもコミュ力無い人はそれからの生活キツかったろうな…
遊郭くらいしか働き口無かったかも
0163衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:34:50.05ID:AacnzLYu0
てか、中国人って昔から日本の資源目当てに来てるでしょ
海産物とか翡翠とか
0165衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:34:51.86ID:IHcunpIN0
>>148
強烈だったのはモアイさんだな
怪演に剣豪っぷりとオチのアホっぷり含めて
まあ、時代劇オールひっくるめると成田三樹夫が出て来てそれが源流かも知れないけど
近年のNHKのリメイクもいい線行ってた
0166衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:35:16.45ID:DT5MAxpU0
家康を尊敬しすぎて時代遅れの農本主義から脱却できなかったのか
0172衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:36:23.57ID:IHcunpIN0
>>166
後は、紀州藩主として名君、成功経験があった事だな
国政の規模ではそれ一本では厳しかった
0174衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:36:35.35ID:l8qKNIE00
>>162
大奥出の美女と言ったら今で言ったらいいトロフィーワイフでしょ。
性格合わないならお妾さんもてばいい時代だし。
0176衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:36:44.23ID:hmo5Q3PN0
>>166
朱子学の影響
商業は卑しい者のやることだから
0178衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:36:47.63ID:z6ICQlAD0
A 「上様がこのような所に来られるはずがない」
B 「上様の名を騙る不届き者だ」

ばかりだった

M 「吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ」
は一回だけ


日本第一党 や
0182衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:37:40.32ID:KdeESWg8M
そりゃ需要無視して増産したら価格下落はしちゃうよね(´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:37:43.84ID:6hlnTWjc0
幕府の財政が逼迫した理由は、金山の枯渇が大きい
 次に、朱印船貿易の中止・・・は金銀の流出防止もあるかも、
でも江戸時代通して制限貿易欠けてたわけだけどもそれでも流出は少しずつしていた
田沼さまがナマコなんかを輸出するまでは金銀を買い戻せなかった
 あと、日光東照宮の造営、家光の上洛、明暦の大火の保障、生類憐みの令での出費なんかがあるとおもう
それに大奥と冠婚葬祭なんかの出費がかさ上げされていった
0186衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:38:17.01ID:pzK6DyxdM
吉宗の時代なんてもう誰も戦国時代の人間がおらず
歴史上の人物だから、平和ボケしてんじゃないの?

日本人も戦後75年だぞ
0193衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:39:06.53ID:pzK6DyxdM
江戸幕府に金銀を彫り尽くされて日本に何も残さなかったな

ほんとはどっかに埋まってんのか?w
0195衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:39:45.50ID:6hlnTWjc0
この本草学、つまりは高価な朝鮮人参を朝鮮から買うのではなく国産できないかというのがはじまり。
平賀源内が本草学をやってたのもその一環だそうだ

俵ものキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0197衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:39:49.81ID:IHcunpIN0
>>191
で、その後にガチの朱子学の権化が来るんだよな
0198衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:39:53.58ID:d9Ic6CjR0
トランプがやろうとしてた事やん
0200衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:39:58.54ID:HzV6KLyua
菜の花の柄を少し裂いてペンペン遊んだな〜と思ったらそれペンペン草だったわ
ついでに言うとナズナだったわ
0203衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:40:41.44ID:hmo5Q3PN0
あたりまえやろ
0207衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:40:57.24ID:DT5MAxpU0
>>176
利殖で利益を上げた鬼平も松平定信に嫌われて念願の町奉行になれなかったんだよね
0209衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:41:08.12ID:IHcunpIN0
>>199
スガカンは早世が惜しかったなぁ
とうとう福本先生まで逝ってしまわれた
0210衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:41:08.92ID:RbI6O0FP0
要するに金融緩和やんけ
0212衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:41:29.77ID:WoFiTE4B0
荻生徂徠
0213衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:41:45.69ID:pzK6DyxdM
江戸時代は米ってあまり取れなかったわけだろう?
不作の年とかすごいことになるよな
0215衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:42:01.06ID:z6ICQlAD0
名古屋章に命令して終わり
0216衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:42:07.62ID:V3lKur1R0
>>150
エチオピアはアリかもなあ
人類は火を手にする以前に、大地溝帯の温泉で食べ物を調理していたという説も聞いたことがあるな
0218衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:42:21.23ID:dwVQX8Ce0
難しいな
0220衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:42:29.95ID:z6ICQlAD0
出でたー
0221衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:42:33.70ID:IHcunpIN0
>>206
確か大坂の米が世界初
吉宗も、この先物対策に相当頭を悩ませた
0222衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:42:40.88ID:AacnzLYu0
>>211
小学館の学習用の歴史漫画じゃかなりまともに絵描かれたけど、
他の出版社じゃ黄金モナカだったわw
0224衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:43:01.45ID:0LTmOsDTa
>>211

時代小説だと割と良く描かれているのが多くて嬉しい

まあ、悪の親玉扱いも多いけど
0228衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:43:23.65ID:pzK6DyxdM
貨幣は金を少なくすると価値がなくなるけど、
米は流通減らしても、保存できないだろうよ江戸じゃね
0230衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:43:26.96ID:IHcunpIN0
>>224
なんつっても剣客商売が大きいな
0231衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:43:31.78ID:l8qKNIE00
>>211
田沼が死んだ時、松平一派があの田沼のこと、さずかし貯めこんでいるに違いないと家探ししたが
金目のものは何1つ出てきませんでしたとさ。
0232衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:43:42.99ID:RpYoaejA0
悪貨は良貨を駆逐する
0234衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:43:47.68ID:aP/SYfTF0
インフレ政策か
でも米以外の物価も上がるからある意味諸刃の剣だよな
0238衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:44:06.55ID:V3lKur1R0
吉宗の倹約主義が
まわりまわって現在の不景気につながっているような気がしないでもない
0241衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:44:16.44ID:6hlnTWjc0
>>186 だから、吉宗はキリスト教以外の洋書購入を認めた
これがほかのアジア諸国との大きな違いとなって明治維新の底支えになってくれた
吉宗は、同時代のピョートル大帝とおなじく名君だったと思う
0246衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:44:38.87ID:HzV6KLyua
暴れん坊将軍のおもしろいデータがあった


悪役トップ10

1位 勘定奉行
2位 大身旗本
3位 勘定吟味役
4位 長崎奉行
5位 寺社奉行
6位 関東郡代
7位 藩江戸家老
8位 若年寄
9位 代官
10位 火付盗賊改役長官
0247衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:44:43.91ID:I3FnAsn50
>>211
時代劇では大抵悪者扱いだもんな めっちゃ苦労して財政再建したのに (´・ω・`)
0250衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:44:58.19ID:pzK6DyxdM
意図的にインフレさせてるだけで馬鹿だろ
やっちゃいけないやつだよ
食料品
0252衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:45:11.62ID:IHcunpIN0
>>238
わりとマジでそれはある
吉宗が一応成功したからその後の定信、水野がそれに習おうとして失敗
その後も、吉宗の精神が引き継がれてしまう
0255衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:45:35.54ID:AacnzLYu0
>>238
いや、マジに原因の一つだよ
なにせ江戸の三大改革=倹約だから
改革=倹約、改革=財政削減、ここまで単純化されてる
0260衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:46:02.27ID:IHcunpIN0
ウンカ「スタンバイ」
0262衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:46:14.34ID:l8qKNIE00
>>224
日本三大不当に講談・時代劇で悪人扱いされてる人
・田沼意次
・大久保利通
・吉良上野乃介
0263衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:46:19.14ID:pzK6DyxdM
結局為政者側が意図的にインフレさせても、庶民が得をしたことなんて
歴史上あるのかね?w
0269衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:47:28.62ID:lXxhT0+z0
>>240
大名小路のあたりだけだろ
江戸城の庭といったら吹上の庭だが
半蔵門の方まで来るかよ
0270衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:47:36.18ID:z6ICQlAD0
ttp://intervaluese.com/a/asahinaaya236.jpg
なるほど
0271衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:47:38.00ID:l8qKNIE00
>>249
大久保はもっとすごい。
家探ししたら自分名義で国のために借金した証書がボロボロ出てきた。
財産ゼロどころか、マイナスだったという。
0275衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:48:31.74ID:AacnzLYu0
>>266
コロナの真っ最中に自助で産業構造の展開だー
なんて言ってるあたりかなり江戸よw
0276衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:48:38.18ID:IHcunpIN0
>>264
複数任命で財務省と農水省の両方を兼ねてたからね
江戸後期には勘定奉行の名称はそのままに分離されてる
加えて、農水に関しては天領の警察権、代官の支配も含まれるから
利権官庁としては強力
0277衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:48:45.69ID:aP/SYfTF0
>>267
偉い人が悪徳商人に指示を出してっていうのが黄金パターンじゃないか
「越後屋、おぬしも悪よのう」って言ってくれる人がいないとw
0278衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:48:50.20ID:6hlnTWjc0
俵物!、アワビ、ナマコ、フカヒレ いずれも高級中華の定番メニューですな、逆に日本人はほとんど食べてない(´・ω・`)
0280衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:49:04.82ID:2hQrkUDW0
まぁ政策的なインフレの後始末をするのは後の世代の人っていうのがいつものパターン
所得倍増の後始末をしたのが角栄
0281衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:49:10.47ID:AacnzLYu0
>>275
訂正
×産業構造の展開だー
〇産業構造の転換だー
0282衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:49:11.28ID:z6ICQlAD0
ttp://intervaluese.com/a/asahinaaya211.jpg
たまらん
0283衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:49:12.14ID:pzK6DyxdM
こういう事を為政者がすると結局それで大儲けしようとするやつが出るしね。
売りをしかけるやつはこの時代にもいたろう
0284衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:49:15.00ID:KdeESWg8M
>>268
普通はそうなるのであって米だけ値上がりって明らかに不自然すぎる(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:49:20.05ID:RpYoaejA0
味不美
0288衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:49:48.82ID:HzV6KLyua
123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/14(月) 12:38:54.06 ID:tVTuVaUt0
1話につき30人前後の浪人や武士を成敗してるので
全832話でおよそ25000人の武士を成敗してることになる
将軍様は敵キャラを嶺打ちで戦闘不能にしているが
将軍様に刃向かったということでその後切腹もしくは打ち首に
なってるのは当然想像できるわけで
そんなに多くの武士を処罰して武士の数が激減したんじゃないかと思う
享保年間の武家人口がおよそ25万人と言われてたので
武士の10人に1人が将軍様に成敗されたとい計算になる
恐ろしい数字である
0292衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:50:52.68ID:IHcunpIN0
>>283
世界初の先物市場が大坂堂島の米相場
当然、商人は商人の論理で動くし、一度相場が始まると簡単には統制出来ない
大岡越前も金銀相場で両替商とガチバトルしてしまいに異動させられてる
0297衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:51:11.42ID:NGH/D+6S0
>>278
以前行った香港の下町にある乾物屋は 最高級のホタテ貝貝柱が 北海道産だった
0299衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:51:20.02ID:6hlnTWjc0
>>262 まあ大久保利通は悪役というよりは、ただスルーされてる気がする

いまオレが気になってるのは、Wikipediaでべた褒めの楠木正儀と
応仁の乱の原因の畠山一族がついに滅んだ紀州征伐だ
0305衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:52:10.14ID:z6ICQlAD0
柳生に工作させればよかったのに
0306衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:52:10.90ID:6hlnTWjc0
猿楽! 鎌倉幕府は闘犬にハマったくらいで幕府滅亡の原因にされてしまったなあ
0307衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:52:19.68ID:RpYoaejA0
>>301
当時の人の悪意だろうな
0309衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:52:46.75ID:7LkSeKXw0
家重の子どもを産んだ女は凄いよな…
0312衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:52:53.41ID:IHcunpIN0
>>287
153に書いた事の対策で
それじゃあ小判の金含有量の方を一分銀に合わせて金流出を防ごうとしたもので
結果、悪貨の流通で大インフレ、庶民生活直撃で
原因である貿易=外国人へ反感、攘夷へ
0313衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:52:53.65ID:0LTmOsDTa
>>295

おしっこが近くて、出歩く時立ち寄るトイレを無数に確保させたとか
情けないエピソードには事欠かない
0315衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:53:04.80ID:z6ICQlAD0
もしかして NHKで 暴れん坊将軍 やる気なのか
0321衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:53:27.10ID:l8qKNIE00
>>299
柳沢吉保なんて実態はどうだったんだろうな?
水戸黄門ではいつも悪役だったが。
0323衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:53:31.22ID:IHcunpIN0
>>287
153に書いた事の対策で
それじゃあ小判の金含有量の方を一分銀に合わせて金流出を防ごうとしたもので
結果、悪貨の流通で大インフレ、庶民生活直撃で
原因である貿易=外国人へ反感、攘夷へ
0325衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:53:47.77ID:pzK6DyxdM
こうしてみると家康ってとんでもなく長寿で目が黒いままだったんな。
織田と豊臣みてるとはいえ、長寿は自分じゃ難しい
0326衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:54:04.41ID:7LkSeKXw0
よっ 米将軍!
0328衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:54:22.88ID:AacnzLYu0
30年も政治をやってたのか
よく名君として名前が残ったな
まあ幕臣の信頼は厚かったんだろうな
0331衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:54:43.50ID:IHcunpIN0
>>321
有能な補佐官、それ以上でもそれ以下でも無かったと思う
綱吉あってこそと弁えていた様で、
綱吉の死後はさっさと幕政を退いて領地に引っ込んでる
0332衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:54:47.87ID:z6ICQlAD0
でも豪華やん
0337衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:55:17.73ID:dwVQX8Ce0
もうこんなだったのに15代までもたせたんだな
0339衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:55:24.03ID:CEXYWItWp
>>318
八代将軍吉宗面白かったよな
子役から西田敏行にバトンタッチする時の演出とか笑ったわw
0340衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:55:26.85ID:6hlnTWjc0
>>288 名探偵コナンの米花町とどっちが(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルかなw
0341衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:55:35.75ID:z6ICQlAD0
マツケン 力ないな
0342衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:55:46.36ID:IHcunpIN0
物凄くリハビリして江戸城をバリアフリー化して
かなり回復はしたんだけど、元がスポーツマンだけに辛かっただろうな
0346衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:55:57.06ID:kxJNdxCcM
>>315
大岡越前みたいに引き継ぐかもね
金かかる時代劇を民放は
今どこもやりたがらないから
0349衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:56:27.18ID:AacnzLYu0
米価本位制のせいで命縮めてそうだな
0352衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:56:43.56ID:TTb399p2d
松平健ってコロナったんだっけか?
なんか別人みたいになってるな…
0355衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:56:54.96ID:aP/SYfTF0
>>333
一応あの時代に武断から文治へと政治体制が変わったからな
それをさしたる混乱もなく切り抜けたんだから有能だったんだろうな
0357衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:57:05.91ID:HzV6KLyua
コロナで呼吸器弱くなっちゃったのかね、確かに声に力がないわ
0358衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:57:10.80ID:RpYoaejA0
あんまりねーちゃんにしゃべらさないほうがいいわ(´・ω・`)
0361衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:57:27.18ID:z6ICQlAD0
ttp://intervaluese.com/a/asahinaaya202.jpg
あんたは美しい
0362衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:57:27.90ID:IHcunpIN0
>>338
「筒」自体はリメイク版十三人の刺客で稲垣吾郎も使ってた高貴な人の常備品だけど(係の人含め)
家重の為に臨時トイレを大量に作ったってのはある
0363衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:57:28.95ID:7LkSeKXw0
>>346
やらんでいいわ
大岡越前も加藤剛あっての大岡越前だったって、痛いほどわかった。
0365衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:58:01.08ID:HzV6KLyua
しかし今回は上様のおかげで「スタジオいらない」という声が少なかったな、さすがである
0366衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:58:16.17ID:6hlnTWjc0
>>331
同じようなやつが江戸時代には3人いたが一番うまく立ち回ったのが柳沢だよね
あともう一人いたが忘れた 田沼様が一番悲惨な末路かな(´;ω;`)ウゥゥ
0367衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:58:21.02ID:RhkGCvCP0
RIZAPグループなんてしないでマツケンアスレチカ踊ってたらよかったよね
0372衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:58:50.62ID:RWvePNtQd
次の将軍徳川家重はどんな人物だったの?
将軍としては有能だったの?
0373衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:58:54.75ID:AacnzLYu0
>>356
吉宗もジェームス大河だから葵徳川三代と被ってる人多いね
0375衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:59:04.99ID:CEXYWItWp
>>350
近松門左衛門役兼語り部の江守徹もよかったわ
0380衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:59:28.15ID:0LTmOsDTa
>>347

吉宗大河見てる当時は心の底からそう思ったわ
こんな当主に仕えるくらいなら死んでやる!ぐらい嫌いだった・・・
でも、御神輿として大人しく担がれるのが最大のお仕事だとすると
これはこれでアリなんだろうな、と
0386衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:00:24.53ID:IHcunpIN0
>>366
間部詮房かな。吉宗時代に更迭で済んだけど
0388衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:00:37.07ID:oh4pAOla0
宇宙とは関係なさそうなのが始まった
0390衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:00:41.00ID:z6ICQlAD0
なんで music やねん
0391衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:00:41.75ID:87rgh9ra0
面白そうだな
鎖鎌は最弱からなんとか持ち直してほしい
考えてみればまだジジイが一人負けただけだ
もっと強い奴が他にもいるはず
0395衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:01:00.84ID:V3lKur1R0
>>384
「田沼路線は一代で終わりやな」ってなって
支持が離れたんだっけ
0401衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:01:34.38ID:EAuAf4n50
万策

尽きた?
0403衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:01:37.78ID:esvMMVSvd
もうずいぶんまともなコズミックフロント見てないな
いつも本編手抜きで横道ばっかり手を出してる
0404衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:01:44.95ID:IHcunpIN0
>>347
>>380
この時代の場合、ルールを絶対化せずにお家騒動になり得る、と言う事自体の弊害の方が大きい
戦国で死ぬほど見て来た家康はそう考えた
0410衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:02:42.96ID:EAuAf4n50


って再放送で良かっただろうに
0411衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:02:51.62ID:7LkSeKXw0
>>408
そだよ 長生きしろよ
0412衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:03:05.28ID:6hlnTWjc0
>>395 長男も殺されたというのは、大坂夏の陣で切腹、お家は断絶された古田織部もそうだったんだよな( ノД`)シクシク…
0414衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:03:26.44ID:V3lKur1R0
>>407
まあいいネタになるような発見がバンバンあれば
人類はとっくに火星に行ってるだろうな
0415衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:03:34.87ID:esvMMVSvd
録画残してるのも去年の3月が最後でそれ以降ずっと見ないで消してる状態だわ
宇宙関係なさすぎる
0416衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:03:43.75ID:hL4rZgwKa
ネタ切れか

まだ扱ってなさそうで天文絡みのネタってなんかあったかなぁ…(´・ω・`)
0419衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:05:15.70ID:2JEoAJWU0
無観客の劇場収録回って必要か?
スタジオでやっても同じじゃん
0420衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:05:31.09ID:hL4rZgwKa
>>412
でも生き残ってる大名家は何だかんだ言い訳付けてどちらにも一族送り込んでるのよね…(´・ω・`)
0426衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:06:42.25ID:oh4pAOla0
>>419
音響とか設備的なモノじゃないの?
0427衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:06:43.83ID:V3lKur1R0
「恋する小惑星」がもっと流行っていれば
「天文学と地学は親戚」という考えが広まって
地球ネタで引っ張れたのに(´・ω・`)
0428衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:06:49.84ID:9+bCaHFY0
>>419
前から会場押さえておいたので(´・ω・`)
0429衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:07:10.96ID:hL4rZgwKa
>>422
古天文学もネタ尽きたかな?
ベツレヘムの星や蟹星雲はやってたと思ったが…(´・ω・`)
0430衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:07:22.85ID:oh4pAOla0
>>427
いいアニメだったけど
地味すぎたかも知れない(´・ω・`)
0432衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:08:20.33ID:hL4rZgwKa
>>430
…と言ってコズフロがセーラームーン引っ張ってきたら本気で末期かな…w(´・ω・`)
0433◆Amuchan9t2 垢版2021/01/07(木) 22:08:30.24ID:Yj7fjomK0
>>419
音響がぜんぜん違うやろ
0435衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:09:00.71ID:oh4pAOla0
>>429
いっぺん中学生レベルの天文学の基礎からやってもいいと思うんだ
0441衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:10:51.66ID:xwd2C4/70
ガンダムでよく出る月のフォン・ブラウン市
0442衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:11:11.31ID:F2ZVwcT90
今日はヴェルヌデーか、映画も80日間世界一周だったし
0443衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:11:16.39ID:lgctuUzZd
オーケストラ使うなら1時間まるまるスターウォーズ曲や
1時間まるまるスタートレック曲でいいのに
0444衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:11:26.55ID:9+bCaHFY0
突然歌うよ!(´・ω・`)
0448衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:12:31.82ID:9+bCaHFY0
で、見逃したんだけどなんのなんて曲?(´・ω・`)
0449衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:12:40.99ID:hL4rZgwKa
>>437
細かいやつなら他にもあるんだけどな…
光武帝が生まれた頃なんか彗星?だったかが現れたとか、恋女房な陰麗華ちゃんが亡くなるときも新星だか彗星だかが出たとか…七夕の恋物語起源説もある二人だし

ただ、如何せん、三国志みたいには人気がねぇ…(´・ω・`)
0451衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:13:25.76ID:9+bCaHFY0
声が汚い(´・ω・`)
0452衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:13:42.48ID:oh4pAOla0
>>448
このスレにちゃんとテレビを見ている人がどれだけいるのか
0453衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:13:46.05ID:hL4rZgwKa
>>443
宇宙戦艦ヤマトじゃダメなんですかっ!
彬良ちゃん呼んで背後にはアニメーションも流して…(´・ω・`)
0454衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:13:55.88ID:qUZCI7+y0
配給会社と広告代理店のせいで
日本国内では未来永劫ステマ映画として語り継がれるアナ2
0458衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:15:10.62ID:V3lKur1R0
>>439
じゃあ君の名はで
0460衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:15:53.92ID:NBSZsHvR0
今北
なんだこりゃ、コズフロはいつの間にアニソン大会になったんだ?
0465衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:16:35.00ID:2JEoAJWU0
ベルヌの月世界旅行って
月の目に弾丸が付き刺さってるやつだよねぇ
0466衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:16:37.77ID:oh4pAOla0
>>460
アニオタは23:30からのよりもいに待機中なので
0469衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:18:11.64ID:OxI/Qswhp
虫国のステマ放送局になったかNHK
あれは月を軍事基地にしたいだけだぞ
0472衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:18:51.66ID:9+bCaHFY0
負け犬のオーボエ(´・ω・`)
0473衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:19:45.32ID:5rfglTqD0
宇宙の音楽なら、ヤマトBGMやれ!!
0475衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:21:27.26ID:hL4rZgwKa
   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ
0477衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:23:25.41ID:oh4pAOla0
本物を持って来いよ(´・ω・`)
0478衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:23:32.54ID:V3lKur1R0
中性子星から来たムキムキマッチョの王子様かもしれないじゃないか
0480衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:23:47.36ID:nx41+fHm0
萩原聖人の声だったんだ
ずっと音声だけ聞いてたから気づかなかった
ナレーター上手いんだな
0481衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:24:09.01ID:NBSZsHvR0
それにしても誰対象なんだこのプログラム?
宇宙科学ファンにはまるっきりピンボケだし、ファンタジーファンにはちょいと科学成分が多すぎるし、
音楽ファンには余計な蘊蓄が多すぎるし、アニソンファンにはてんで食い足りないし

...おいおい、「星の王子さまに会いに(ry)」プログラムははやぶさ初号機の時からやってたろうが
0482衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:27:08.81ID:SOfa54p60
番組総力あげてポエムっちゃうほど宇宙が好きなんだなW

俺は好き
0483衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:27:14.92ID:NBSZsHvR0
そもそもはやぶさ2の総括番組だってまともにやってないじゃないかよ
ちょこちょこした細切れ特集だけで
出発の時は民放BSですら2時間枠の特集番組組んでたってのに
0484衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:27:19.40ID:V3lKur1R0
ホリエモンもロケットとばしてるけど
成功しても実業家の星とかに行きそう
0485衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:28:50.51ID:F2ZVwcT90
モリコーネは凄いな
0486衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:28:56.88ID:hL4rZgwKa
>>484
そういや前澤も月行きたがってたけどなんかあの業界宇宙流行ってんのか?(´・ω・`)
0489衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:30:06.29ID:hL4rZgwKa
うう…しかしさむい…

∧_∧_∧
(*・ω・)ω<*)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ~
0490衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:30:29.95ID:oh4pAOla0
宇宙よりも遠い場所までいってくる
0493衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:32:06.81ID:hL4rZgwKa
でも業の深い心の種が少ないやつは今のも一切心に引っ掛からないだろうな…(´・ω・`)
0495衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:32:34.09ID:hL4rZgwKa
ゴロゴロゴロ
⌒X⌒X⌒ヽ ⊂⌒`∩
__乂__乂__ノ⊂(。A。)
0496衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:32:34.64ID:9+bCaHFY0
新世界からから(´・ω・`)
0500衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:33:36.89ID:9+bCaHFY0
脱線(´・ω・`)
0502衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:34:02.46ID:SYYMKeQI0
こんばんわ今北
今日はクラシック音楽舘?
ですか
0503衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:34:11.39ID:V3lKur1R0
>>499
こっちだと999の方のイメージになっちゃうかもな
0505衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:35:00.20ID:kD4+vd5O0
半年くらい前にコズミックフロントのネタ切れ感はんぱないって言ってた人が
いたけど、まあそういうことなんかな
0506衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:35:08.02ID:SYYMKeQI0
指揮者は誰ですか
0511衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:37:40.29ID:0LTmOsDTa
銀河鉄道はネコのとかカガヤとか全力でやってるんだから
半端なもの出してくるなよ
0514衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:38:50.61ID:V3lKur1R0
>>511
銀河鉄道はクリエイターの激戦区で
久石譲すらいささかかすんでいる気がする
0517衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:40:46.17ID:qUZCI7+y0
別にアニメでもいいけどちゃんと宇宙に関係ある曲にしてほしい
だがヤマトは違うだろう、宇宙のゴミと宇宙のゴミが争う話じゃん
999ならまあわかる
0521衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:42:22.35ID:9+bCaHFY0
またベタな(´・ω・`)
0524衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:42:49.18ID:SYYMKeQI0
バイオリンは弦が本体
0525衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:43:56.58ID:SYYMKeQI0
ミッション・マンガルって映画面白そう
0526衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:44:24.85ID:NBSZsHvR0
>>512
「パシフィック231」はもちろんだけど、それより第三交響曲「典礼風」
それっぽい題名はついてるけど、第一楽章なんて疾走し咆哮するSLの見事な描写になってる
0527衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:45:42.95ID:9+bCaHFY0
毛利さんわけー(´・ω・`)
0528衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:46:36.80ID:NBSZsHvR0
「日本人初のスペースシャトル搭乗者」か
「日本人最初の宇宙飛行士」は秋山さんとTBSにかっさらわれちゃったからねw
0531衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:47:14.83ID:9+bCaHFY0
TBSのAさんは・・・(´・ω・`)
0532衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:47:48.08ID:NBSZsHvR0
さすがにラフマニノフのはやらんか
あれだと最後ブチコワシになるからなw
0535衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:49:10.39ID:kD4+vd5O0
>>529
日本のみんな、おれ骨ゲルじゃないよオネゲルだよ(´・ω・`)
0536衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:49:22.06ID:NBSZsHvR0
この宇宙服、かっこいいんだか手抜きなんだかどっちとも言えんな...
0543衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:52:02.33ID:kD4+vd5O0
>>539
金星がなんであんなことになっちまったのかがつくづく悔やまれる(´・ω・`)
0544衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:52:07.67ID:9+bCaHFY0
元ハロプロだっけ(´・ω・`)
0546衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:52:18.17ID:nx41+fHm0
誰?
0547衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:52:27.79ID:UedzJgBKM
昔、親がやっと映画につれてってくれたと思ったら
ネコ版の銀鉄という、ド陰鬱映画だった
0551衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:52:57.60ID:9+bCaHFY0
なんで後ろアフリカ(´・ω・`)
0556衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:54:33.83ID:nx41+fHm0
これもう紅白でいいよね
0560衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:55:40.70ID:nx41+fHm0
誰だか知らんがアイドルみたいな顔だね
0566衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:57:08.36ID:V3lKur1R0
選曲や演出がどれも微妙にずれていたというか
0568衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:57:10.17ID:9+bCaHFY0
歌イラネ(´・ω・`)
0569衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:57:17.42ID:bJqKBaCP0
歌いらね
0572衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:57:56.71ID:nx41+fHm0
誰だっけこの人
ゲームの音楽とか歌ってなかったっけ
0574衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:59:04.71ID:nx41+fHm0
いい番組だった
0575衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:59:08.80ID:kD4+vd5O0
中華一番ってw
25年ぶりかよ
0578衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:59:18.81ID:NBSZsHvR0
アメリカだと宇宙ものの定番としてはスタトレが共通バックボーンにあるんだよな
日本だとヤマトかガンダムでちょっとイメージが限局されてる
0580衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:59:32.38ID:Z7fjmDNt0
ここ最近のコズフロヒーリングの締めくくり
この人のボーカル入りの曲でげんなり
ノンボーカルのいつものやつが凄くよかったのに…
0581衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 22:59:39.30ID:bJqKBaCP0
まーた再放送
0587衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 23:39:43.38ID:SwFUNwyu0
うまそう(´・ω・`)
0588衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 23:40:33.15ID:XllM6W6OM
料理って本当に面倒くさいね
見てるだけで面倒くさいって毎回思う
0589衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 23:44:49.60ID:SwFUNwyu0
作るのも楽しみのうちだから(´・ω・`)
0590衛星放送名無しさん垢版2021/01/07(木) 23:45:46.68ID:XllM6W6OM
シェントウジャンの専門店て東京豆漿生活やろ
行列2時間待ち
https://pbs.twimg.com/media/D4LPz1KU8AEK9sg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzbZ8KkU0AAN2Ks.jpg
豆漿 プレーン豆乳 温・冷 260円
鹹豆漿 豆乳スープ 温のみ 450円
黒糖豆漿 黒糖豆乳 380円
胡麻豆漿 胡麻豆乳 380円

焼餅 台湾風 焼きパン 180円
油篠 台湾風揚げパン 180円
葱蛋 ねぎ卵焼き 100円
0592衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:00:29.09ID:boDgZF9U0
豆みそと八丁みそは違うんだな
すべてひっくるめて、すべてひとくくりのものだと思ってたよ、八丁みそ。
0593衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:02:24.26ID:boDgZF9U0
徳川家は尾張だからいまの愛知県だよね

豆みその醸造の過程で出来るしょうゆである
たまりしょうゆも愛知県だし。
0594衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:04:05.01ID:MS8Ltw3y0
自転車乗ってるとかいう話を聞いたことあるから、そのせいかと思ってた
0595衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:04:43.31ID:7E01Q55F0
明日かつや行ってくるわ(´・ω・`)
0596衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:05:02.80ID:IelZCTV50
単に体質じゃねーの
俺50代だけどずっとヤセだぞ、オヤジも父方祖母も同様のヤセ
0597衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:08:30.66ID:7E01Q55F0
夜中に腹減ってきたわ(´・ω・`)
0598衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:10:07.52ID:HcS2MCgK0
麦味噌のみそ汁にして吸えよ
0600衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:11:18.81ID:HcS2MCgK0
よく考えたら、将軍が世襲制っておかしいな
0603衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:13:12.58ID:HcS2MCgK0
昔は伝染病って死病tだったよな
医療の発展には感謝だが
いまだに完全克服したわけじゃない
0605衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:16:37.99ID:7E01Q55F0
達筆だなあ(´・ω・`)
0608衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:20:30.48ID:7E01Q55F0
東京で太鼓叩いたら怒られちゃうよ(´・ω・`)
0610衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:21:10.23ID:HcS2MCgK0
鷹狩りは無理
0612衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:22:23.12ID:HcS2MCgK0
馬鹿じゃねえの
0617衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:25:27.48ID:HcS2MCgK0

珍しいな
0619衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:26:04.16ID:7E01Q55F0
狆ってあまり見かけないな(´・ω・`)
0621衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:26:24.60ID:925gFArO0
おとなしくてかわいいな
0622衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:27:02.16ID:7E01Q55F0
狆、時代劇では見かけるわ(´・ω・`)
0623衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:27:35.56ID:HcS2MCgK0
>>619
昭和までは結構見かけたんだがな
その後のチワワ、ミニチュアダックスフンドブームで
すっかりお座敷犬の座を奪われた感じ
0632衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:33:34.61ID:7E01Q55F0
一回なると再発しやすいんだよね(´・ω・`)
0633衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:33:42.06ID:925gFArO0
実際三食ちゃんとは食べないな
朝はギリギリまで寝てるからおにぎりくらいしか食べないし、昼と夜ちゃんと食べれば大丈夫
0634衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:34:52.56ID:7E01Q55F0
食わせてもらうのか
こりゃ毒殺やな(´・ω・`)
0640衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:38:50.00ID:925gFArO0
まだ40代だけど、去年喉に魚が詰まって死にそうになった
0644衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:39:52.78ID:925gFArO0
>>641
マジか
0645衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:40:54.34ID:HcS2MCgK0
毒殺か
0647衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:41:07.31ID:925gFArO0
>>643
いや、魚の身そのまま
急いで食ってて詰まって1分くらい呼吸できなかった
0649衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:42:24.44ID:925gFArO0
足利義満も死は謎なんだよな
突然死んでる
0650衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:43:15.80ID:L+jyuoM20
この時代にもう天ぷらってあったんだな
0653衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:43:58.86ID:HcS2MCgK0
>>650
ポルトガル人が食ってたのを真似した
0654衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:44:07.90ID:925gFArO0
さっきから気になってるけど、年齢は数え年表記なんだな

現代に合わせて満年齢の方がいいと思うけど
0655衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:44:41.09ID:L+jyuoM20
>>653
そっか、もう南蛮文化きてたね
0658衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:50:42.10ID:TRtHsioG0
年越し映画が恋しくなってきた
0666衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:55:30.00ID:7E01Q55F0
白川義員といえばマッド・アマノを思い出すわ(´・ω・`)
0669衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 01:05:50.91ID:IelZCTV50
ネパールヒンズー教かよ誰だよ仏教言ったのはブータンが仏教?
0672衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 01:10:20.51ID:rBeo55Sea
カメラを組み立てる姿はさながらライフルを手入れする兵士のようである
0678衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 01:24:29.85ID:yCXnqF3M0
白川議員て 国会議員なの ?
0685衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 01:42:41.41ID:mKAOOw7Sa
e
0688衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 01:52:40.87ID:0R9oa2Ag0
K2 (ゴドウィンオースチン)  8611m パキスタン 中国
0691衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 02:00:34.68ID:0R9oa2Ag0
酸素吸ってるから血中酸素飽和度は、90以上保てるのかな
0692衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 02:07:03.15ID:gmbesSA60
女の子みんな美形だな
0694衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 02:08:17.61ID:gmbesSA60
ダンスダンスダンス♪
0701衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 02:21:01.09ID:omED5Eg40
富士山20個分とか想像つかんわ
0702衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 02:21:11.93ID:gmbesSA60
富士山20個分
0712衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 02:31:04.13ID:rBeo55Sea
ギリギリの戦いなんだな、飛行機の5分は距離的にも大きいだろうし
0713衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 02:31:37.51ID:omED5Eg40
札束で顔叩けば解決する
0721衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 02:40:24.49ID:omED5Eg40
実際の色と全然ちげーし
0732衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 02:48:30.86ID:omED5Eg40
これ再放送だから来週の放送はありません
0745衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:00:35.88ID:pSANyE4M0
みんな元気〜wwww
0748衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:01:08.45ID:pSANyE4M0
元気な曲キタw
0750衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:01:56.76ID:mvhasqY60
おおローマン・ホリデイ
日本公演観たで
たしか渋谷のクラブDだったか
0751衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:02:00.95ID:pSANyE4M0
この曲の邦題が面白かった
0753衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:02:51.15ID:9VsIQzMZ0
このような狭い場所では
イギリスの大発明無線シールドが大活躍です
それにこどもはいたずらして
シールド抜きかねません
無線シールドで安心です
0754衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:02:51.71ID:pSANyE4M0
何もかもキラキラ輝いてた時代だぜぇ(´;ω;`)ブワッ
0755衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:03:51.29ID:pSANyE4M0
メイジャー・トム外伝キタww
0758衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:04:31.92ID:pSANyE4M0
ドイツの人です。アルバムはちょっち前衛的です
0762衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:05:33.51ID:pSANyE4M0
チンコが触れる近さw
0765衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:06:20.98ID:pSANyE4M0
天狗の仕業じゃw
0768衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:07:12.30ID:pSANyE4M0
この曲好きw カジャグーグーの亜種
0771衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:08:27.54ID:pSANyE4M0
つまらなさそうに手拍子するガキ草
0773衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:09:24.75ID:9VsIQzMZ0
このような曲なら安心して子どもをこの番組観覧を許可するでしょう
0774衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:09:38.97ID:S9/g51qC0
ハーイハーイハーイ
0775衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:09:39.93ID:pSANyE4M0
掛け声ビックリしたw
0779衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:11:15.64ID:pSANyE4M0
蝋人形みたいな4人だなww
0782衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:12:55.21ID:pSANyE4M0
若造りして失敗してるオジサンw
0789衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:16:10.06ID:pSANyE4M0
ポンキッキ、ピンポンパン、ロンパールーム
0791衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:17:46.89ID:pSANyE4M0
ニセZZ TOPきたあああああwwww
0793衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:18:14.42ID:9VsIQzMZ0
>>788
番組の最後に観覧募集の案内が出ます
往復はがきにスタジオに遊びにきたいお友達5人一組で応募します
番組スポンサーのお菓子メイカー文房具メイカーおおちゃメイカー提供のおみやげが目当てです
0797衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:18:47.32ID:pSANyE4M0
アフターバーナー時代をパクったの見え見えで草
0798衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:19:06.01ID:S9/g51qC0
カバーのくせにすごいイキってるな
0803衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:20:33.58ID:pSANyE4M0
稀代のストーカー曲
0808衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:20:59.28ID:S9/g51qC0
ラップド・アラウンド・フィンガーが好きでした
ろうそく倒すPVのやつね
0809衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:21:01.66ID:rzFvQycW0
子供たちの反応の落差がw
0810衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:21:17.48ID:pSANyE4M0
砂の惑星で寝たwww
0813衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:21:21.40ID:HelTxGOr0
いままでのと格が違うなw
0814衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:21:50.46ID:pSANyE4M0
ステュアート・コープランドかっこいいよなぁ
0815衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:22:01.10ID:9VsIQzMZ0
サイモン&ガーファンクルの
スリップスランディングアウェイに似ています
スティングやったな
0816衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:22:21.61ID:tyWZaSOr0
>>807
メロディラインに釣られちゃうよな
0817衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:22:37.11ID:eKAaGAosa
めっちゃブリッジよりで弾くけど 固い音が好きなのかな(´・ω・`)
0818衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:22:49.63ID:pSANyE4M0
シンクロニシティのPVで
風強くてスティングの禿げが進行しそうで不安になったw
0819衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:22:51.48ID:HelTxGOr0
ハッキリ言って口パク
0822衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:23:46.65ID:S9/g51qC0
口パクです
0823衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:23:49.89ID:pSANyE4M0
>>820 何をやらかしたんですか?博士
0825衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:24:38.11ID:pSANyE4M0
ストレイ・キャッツを前面に出してほしかった
このオジサンではなくてw
0829衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:25:15.98ID:tyWZaSOr0
ウッドベースって和製英語らしいね定期
0830衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:25:34.51ID:pSANyE4M0
>>828 いつも布袋と誰かシリーズきたwww
0833衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:26:12.91ID:9VsIQzMZ0
>>823
運営委員会の規約に違反しました
それに抗議した学生たちにスティング水をかけました
0835衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:26:31.91ID:pSANyE4M0
CRUEL TO BE なんとかをやってほしかった
0838衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:27:12.67ID:HelTxGOr0
>>835
何かヒット曲があったなと思ったらそれだ
0839衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:27:14.98ID:pSANyE4M0
>>833 どんな規約だったんですか?博士
0842衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:28:08.56ID:tyWZaSOr0
>>836-837
きょうはその特集だったのかw
0843衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:28:22.32ID:pSANyE4M0
ニックロウってポールマッカートニーの蝋人形をつくろうとして
失敗した顔してるよなwww
0847衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:28:37.61ID:pzUNOxqA0
いい子だねー
0849衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:28:49.92ID:pSANyE4M0
マルコム・マクラーレンが ↓
0854衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:29:40.08ID:pSANyE4M0
アダム・アントのUKでの人気は異常www
0856衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:30:06.36ID:S9/g51qC0
ねこかわいいけど
とっくに○んでると思うとね
生きてたら37歳
0859衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:31:01.29ID:tyWZaSOr0
>>853
OMDのキーボードのような
0860衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:31:02.55ID:pSANyE4M0
POPな曲でいいなwww
0861衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:32:01.46ID:pSANyE4M0
THE WHOですw誰なんていわないでw
0862衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:32:46.49ID:pSANyE4M0
ベストキッドのコブラ団みたいな格好してるよなwこの人
0864衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:33:20.43ID:HelTxGOr0
日本で人気ないThe Who
0865衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:33:52.04ID:9VsIQzMZ0
20年ぶりのフーの新譜のクレジットは
フーはダルトリーとタウンゼント名義でした
ザックスターキーは結局入れてもらえなかったようです
0866衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:34:26.04ID:pSANyE4M0
Can't Explainをジョー・ストラマーが
Clash City Rockersでもろパクリしてて草
0869衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:34:58.06ID:pSANyE4M0
片方キタw
0871衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:35:38.04ID:eKAaGAosa
場違いなカントリーかと思いきやおもっくそビートルズ路線だったでござる(´・ω・`)
0874衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:36:19.87ID:9VsIQzMZ0
フィル・エバリーが死んじゃって早7年です
タバコの吸いすぎが原因です
双子と間違われますが2歳違いの兄のドンは存命です
0875衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:36:32.03ID:pSANyE4M0
太川陽介
0880衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:37:56.75ID:pSANyE4M0
おまいらの好きなのキタw
0883衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:38:19.30ID:nwLenPyl0
ジャンプアニメタイアップ
0887衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:38:49.19ID:pSANyE4M0
大映ドラマで日本語カバーされそうな曲調でワロタ
0891衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:39:45.93ID:HelTxGOr0
スティーブ・ハケットの曲にちょこっと似てるな
0892衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:39:58.79ID:pSANyE4M0
この曲カッコイイでなwwww
0894衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:40:49.61ID:pSANyE4M0
衣装がw
0896衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:41:20.22ID:HelTxGOr0
このヴォーカルはミスターサタンに似てるな
0898衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:41:51.76ID:pSANyE4M0
急に黒人キタw
0900衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:42:04.82ID:nwLenPyl0
駄目な方のジャーメインか
0905衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:42:59.52ID:tyWZaSOr0
>>899-900
どっちなんだw
0906衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:43:14.09ID:HelTxGOr0
スクリッティ・ポリッティみたいな声
0907衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:43:18.80ID:nwLenPyl0
焦げてる方のジャーメイン
0908衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:43:29.52ID:pSANyE4M0
ヒットチャート見てたらいつも
30位台でばかりの中途半端な人気の人で笑ったw
0909衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:44:13.12ID:pSANyE4M0
>>906 それはスクリッティの人に失礼ではwwww
0913衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:44:55.78ID:nwLenPyl0
これはホモ
0915衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:45:14.54ID:pSANyE4M0
変な衣装ばっかり来てるマイコーの兄弟キタw
0918衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:45:37.53ID:9VsIQzMZ0
「いいかいマイケル、おまえは今これから起こることを目を背けずじっと見ているんだよ」
と言われたマイケルは
ホテルの部屋でマイケルのファンの女の子とセックスをする兄たちの姿を見せられるのでした
それ以来肉親を信じられなくなったマイケルなのでした
0919衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:45:43.68ID:nwLenPyl0
ジャクソン5の2の方
0920衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:45:53.82ID:pSANyE4M0
このB級感がタマランよのw
0922衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:46:35.99ID:pSANyE4M0
ギターに違和感www
0924衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:46:49.99ID:9VsIQzMZ0
フライングVはどのような音楽に合うのでしょうか
どれもピンときません
0926衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:47:18.06ID:nwLenPyl0
こんなダサい弾き方そうそうないぜ ゴクリ
0927衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:47:30.86ID:pSANyE4M0
織田祐二が ↓
0928衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:47:34.81ID:nwLenPyl0
なんでやねん
0932衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:48:00.59ID:nwLenPyl0
ネバネバ言っとけや
0934衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:48:26.75ID:pSANyE4M0
いかりや長介を思い出して辛い
0936衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:50:02.51ID:nwLenPyl0
この後LALALAラブソングでバカ売れだもんな
0938衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:50:41.14ID:nwLenPyl0
フェンダー派なので
0939衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:50:47.60ID:9VsIQzMZ0
日本で最初のレゲエアルバム
豊田勇造の血を越えてわかりあえたらは
なかなか手に入りません
実家にあるのですが
取りに帰るのは面倒です
0942衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:51:40.44ID:nwLenPyl0
安っぽさがたまらないな
0944衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:51:55.34ID:9VsIQzMZ0
アメリカ人はすぐにパーティーをやりたがりますが
日本にはパーティーができるような大きな家はありません
0945衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:52:49.91ID:nwLenPyl0
パーリパーリパーリ
0946衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:53:09.55ID:pSANyE4M0
次スレ立てられねぇ orz
0949衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:53:58.08ID:pSANyE4M0
変態紳士キタwww
0950衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:54:00.44ID:nwLenPyl0
打ち込み禿げ
0956衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:54:32.13ID:pSANyE4M0
近所の中川君にそっくりなんですwww
0958衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:54:44.32ID:nwLenPyl0
気持ちの良いツルツルだなぁ
0959衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:54:47.79ID:CvpVYM4O0
この時代のシンセの音聞くと懐かしくなるのって年寄りが演歌聞いてんのと同じ感覚なのかな
0963衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:55:43.04ID:pSANyE4M0
ガチホモーの前座扱いで草
0964衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:56:08.74ID:nwLenPyl0
タシロックスヌーボー
0966衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:56:42.98ID:nwLenPyl0
DOAかっけえええええええええええええええ
0970衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:56:48.59ID:pSANyE4M0
お前らの好きなやつきた!wwww
0974衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:57:01.45ID:nwLenPyl0
目こえええええええええええええええ
0976衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:57:19.84ID:nwLenPyl0
もはやコンプレックス
0977衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:57:22.69ID:tQ2FFgO2r
でたああああああああああああああああ
0979衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:57:41.49ID:tQ2FFgO2r
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) 
0980衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:57:46.56ID:CvpVYM4O0
下半身ヒートテック1枚だけじゃん
0985衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:58:20.50ID:tQ2FFgO2r
((゚Д゚)) ┗(^o^)┛
0986衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:58:30.17ID:nwLenPyl0
まぶしい
0988衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:59:04.29ID:tQ2FFgO2r
♪ ( v^-゜)♪
0991衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:59:23.50ID:pSANyE4M0
正月スペシャルだったんだなw
0993衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:59:31.89ID:tQ2FFgO2r
いえーーーい
0994衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 04:59:45.25ID:nwLenPyl0
グラムの終わりか
0997衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 05:00:05.23ID:nwLenPyl0
酷い終わり方
1000衛星放送名無しさん垢版2021/01/08(金) 05:00:14.19ID:pSANyE4M0
ゴミ出しへGO
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 7分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況