X



NHK BSプレミアム 8747
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:05:48.50ID:YoRENME90
英雄たちの選択「真相!本能寺の変 細川藤孝 戦国生き残り戦略」[字]

【司会】磯田道史,杉浦友紀,【出演】井上章一,桐野作人,橋本麻里,【語り】松重豊
0004衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:06:25.37ID:0PKw8GuY0
俺の髪型占いだと杉浦は年内で退局
フリーになる
0012衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:06:56.11ID:UNzsPpN50
どうする家康は堺雅人が真田幸村役で出るかどうか
0015衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:07:01.85ID:+knAXdv50
いちおつ

いくら記録を大事にしろと家訓になってても、火事や戦争で燃える可能性もあったろうに、凄いな
0016衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:07:06.66ID:l20BBSE9a
>>6
バカでもできるから
0017衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:07:09.03ID:gJxeJchs0
>>1
お前らもう忘れてるだろうけど当初は岡村が秀吉ではないかと噂されてたんだぜ(´・ω・`)
0018衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:07:10.55ID:JWp+xNwea
>>8
まあ小沢にやらされたんだけど
0021衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:07:24.11ID:hE+MDQJAa
いちおつ

あわわ、猫様がフライドポテト盗み食いしようとした(;゜0゜)
0030衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:07:57.72ID:cvCD4LlA0
藤孝の手垢(*´Д`)
0032衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:08:00.08ID:/kznbo450
息子が嫉妬深くておバカだったことしか知らない
おたま様可哀相
0033衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:08:07.96ID:B4Qtde6V0
元総理、老けたなぁ〜
0034衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:08:09.47ID:M++bsdjL0
>>14

娘さんに、お父さんが漫画に出ているぅぅぅぅと言われて、知ったらしい。
0035衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:08:11.09ID:1wj+GTF20
>>15
実は戦争で燃えそうになったんですよ。
いえ、太平洋戦争じゃなく
応仁の乱の時ですってのがこの人の持ちネタ
0037衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:08:17.62ID:UNzsPpN50
>>14
護煕の写真トレースしたような絵だな
0042衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:09:04.94ID:M++bsdjL0
入浴と読んでしまった
0043衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:09:12.51ID:hE+MDQJAa
藤孝さんて義輝さんに仕えてた頃は今の晴明神社の辺りに住んでたはずなんよな…(´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:09:38.32ID:4RipaSJs0
京都に幕府置いたのって足利高氏だけだなぁ
0052衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:10:00.01ID:YoRENME90
入浴 に 空目
0056衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:10:15.94ID:ETtVRq3Wa
藤孝も光秀と同じく万能タイプなんだよな
やらせて出来ない技能の方が少ないという
0057衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:10:17.24ID:8MhWEvdi0
細川家
最高当主って誰なん?
0058衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:10:18.57ID:+knAXdv50
>>35
www 東軍だっけ、西軍だっけ

>>38
今回、ノッブと秀吉がミスキャスト言われながらも、役者がその佇まいと演技力で
役をねじ伏せたことが観ててよかったと思わせる
0060衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:10:38.51ID:cvCD4LlA0
ところが、義昭は駒ちゃんを寵愛してしまう暗愚だった…
0061衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:10:41.82ID:M++bsdjL0
俺も、巨乳に挙兵したい
0066衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:11:05.04ID:hE+MDQJAa
>>53
息子も当代一流の教養人じゃないですかー!!

ただ…時々…ね?うん…純粋過ぎて房総するだけで、)?(´・ω・`;)
0067衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:11:08.92ID:YoRENME90
巨乳の入洛
0071衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:11:39.86ID:vymkRyb3H
介入っつーか義昭にちゃんと仕事しろって言ったら逆ギレされた模様
0075衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:11:46.44ID:JWp+xNwea
信長の手紙ニコ生で見たな
0077衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:11:53.88ID:YoRENME90
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0082衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:12:20.51ID:mtuIjjGh0
光秀が段取りしたのも眉唾ものだな
0083衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:12:23.48ID:YoRENME90
煉瓦
0087衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:12:33.03ID:gJxeJchs0
サラリーマンになると缶コーヒーがビジネスツールになったりするよな
0090衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:12:45.86ID:YoRENME90
桐野作と
0092衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:12:52.79ID:M++bsdjL0
今週のモニター磯田先生、なんか、色が濃いな。
0095衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:13:13.16ID:JWp+xNwea
引きが良すぎる男
0096衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:13:13.97ID:OJG2+1sKM
>>70
信長が発給した手紙は全部で1100通以上発見されており、かなりの数が現代に残されていますが、
やはりその中でも右筆のものが多く信長直筆と思われる書状は僅か十数通しかないようです。

だって。
0100衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:13:23.17ID:qvn+1GDma
('A`)今、改めてカレンダーを見なおしたら・・・・・あと3回かよ麒麟・・・・
当然最終回は7時間スペシャルだよな???
0102衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:13:30.86ID:JWp+xNwea
怪力だから息子をしばいてたのか
0106衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:13:37.79ID:Jfq334rW0
>>60
駒ちゃんが次々とすごい人と知り合うのが嘘くさいです
あのコネクション凄すぎ
0107衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:13:38.02ID:zbaBnmGH0
そんな馬鹿なw
0110衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:13:40.65ID:UNzsPpN50
牛を投げ飛ばした人か
0112衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:13:48.06ID:YoRENME90
橋本麻里
0114衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:13:49.19ID:cvCD4LlA0
ええっ 
0116衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:14:05.93ID:bYlpuMnq0
この桐野さんは、薩摩の桐野と、関係あるの?
0118衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:14:12.60ID:hE+MDQJAa
>>74
何気に物凄く細かく人を観察してるからなぁ

三好長慶が全盛期に何かの席で、傍らに置いてた扇をちょっと手に取って、それをまた戻したとき元あったところと畳の目一つ変わらなかったと語ってて、あんたも何でそんなとこまで見てるんや、と(´・ω・`)
0122衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:14:21.99ID:YoRENME90
スギュウラ 脱いでよ
0130衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:14:51.40ID:OcIUtbZja
連歌ってラップバトルのルール多いの、みたいなノリだったのかね?
0138衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:15:16.55ID:/kznbo450
>>66
自分の嫉妬でお玉様を疎開させなかったくせに
息子の嫁がお玉様と殉死しなかったからって離縁を強要、逆らった息子を廃嫡って相当おかしい
0139衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:15:21.95ID:ISESLo8Rd
最後まで生き残った魏延だろ
0145衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:15:50.69ID:hE+MDQJAa
その細川家の大変さは大体半将軍様のせい、でいいのけ?(´・ω・`)
0148衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:16:03.98ID:4RipaSJs0
江戸時代、福山と浜田より西は外様大名だったかな?
0150衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:16:06.17ID:YoRENME90
>>141
妊婦。・゚・(ノД`)・゚・。
0152衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:16:12.52ID:0PKw8GuY0
>>120
呪われた家族だったな
0155衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:16:20.77ID:I4q3rHvad
>>96
ごめん
この一通は、他の資料にも作成された経緯が書かれている、確実に信長直筆と証明されている一通って事だったような気がする
0157衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:16:25.36ID:b11S3JEO0
「細川が織田についたらしい」
「次は織田の天下か」
「よし俺たちも続くか」
「真似しよ真似しよ」
0158衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:16:46.11ID:qvn+1GDma
>>131
司馬・国盗り物語にチョイ脚色するだけで良かったのにい('A`)
0160衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:16:52.81ID:mtuIjjGh0
義昭を側で見てたら最後まで命をかける気にならんだろw
0165衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:17:27.86ID:gUX6f5fE0
上智にキョンキョンと呼ばれたことはある
0172衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:18:14.25ID:tC9o5HUL0
井上先生は磯田さんが所属してるところのトップだけど、人事権とか持っとるの?
0176衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:18:45.50ID:qvn+1GDma
>>147
現状だと・・・光秀が甲州征伐の後に「オメーがどんだけ苦労したんだああああ!!」て
ノッブを折檻しそうな
0178衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:18:49.26ID:M++bsdjL0
丹波じゃなくて丹前にならなかったんだろう?
0180衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:18:55.16ID:YoRENME90
>>169
桑子スキャンダルは??
0182衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:19:00.21ID:0PKw8GuY0
>>168
4Kならブラが透けて見えるらしい
0183衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:19:17.38ID:I4q3rHvad
実権も無く、信長の監視下の中で、
全国の戦国武将動かして包囲網作るって、義昭ってメチャクチャ有能やろ
たち悪いけど
0184衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:19:21.22ID:8MhWEvdi0
細川ガラシャw
0185衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:19:24.72ID:TbNzy+8A0
麒麟じゃ端折られちゃったな丹波平定
0186衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:19:25.40ID:YoRENME90
杉浦のヌードで 硬くなる
0187衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:19:30.29ID:hE+MDQJAa
>>138
まぁ、三歳様幼少期の複雑なコンプレックスやらトラウマやら拗らせてたからねぇ…

過剰なまでの家康への忠誠アピールとかかもしれんけど(´・ω・`)
0191衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:19:50.03ID:8MhWEvdi0
細川藤孝

信長の死に殉じて剃髪して家督を忠興に譲ったが、その後も豊臣秀吉、徳川家康に仕えて重用され、

とんでもない有能児だったんか、
みんなに可愛がられとる。
0194衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:19:58.15ID:JWp+xNwea
長宗我部説取らないよな大河は
0195衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:20:02.22ID:M++bsdjL0
>>182
って、ことは、は、は、は、8Kなら、ぜ、ぜ、ぜ、全裸ですよね・・・(*´Д`)ハァハァ
0198衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:20:07.97ID:B4Qtde6V0
>>182
今日の4Kニュースの福永美春アナがまさにそれだった
0201衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:20:18.67ID:CGvMXEBn0
信長打って出ればどうだったんやろ
弥助も蘭丸も強いし包囲網抜けられたかもしれん
0202衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:20:28.93ID:8MhWEvdi0
明智ってなんで裏切ったの
未だに信じられない。
0206衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:20:38.89ID:qvn+1GDma
>>177
だから7時間スペシャルを!!
そーそー四国の話もねーし・・・・
0208衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:20:51.05ID:gUX6f5fE0
毛頭無、、、
0213衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:21:01.23ID:zbaBnmGH0
なになに長宗我部説か
0217衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:21:15.50ID:UcQzmJch0
信長殺っちゃってから焦って味方探すてのが光秀のキャラぽくない
0220衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:21:33.37ID:YoRENME90
>>195
マジなら 8K欲しいわ
0221衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:21:42.19ID:/kznbo450
幽斎さんは相当に処世術に長けていたとは思う
十兵衛「裏切り者!」
幽斎「…どっちが?!」  って感じかと
0222衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:21:48.34ID:bYlpuMnq0
一番上司に、したくない 信長
0224衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:21:52.48ID:/dUuFy010
なんでノッブは四国を統一したくなったの?
>>155
それってなんて書状?
0226衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:22:04.20ID:vymkRyb3H
>>206
長宗我部元親の出番期待してたけどカットしそう
荒木村重もいるのか?ってレベルだし
0227衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:22:08.06ID:4RipaSJs0
>>219
昔の姿に戻すとか
0229衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:22:10.74ID:hE+MDQJAa
>>215
言うても当時の武士はみんなヤベーレベルに鍛え上げられまくってるから…(´・ω・`)
0232衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:22:30.67ID:qvn+1GDma
>>189
一応・・・・史実的には「?」なようですが、視聴者はやっぱりそういうの見たいですよねえ(´・ω・`)
0233衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:22:38.97ID:4RipaSJs0
元親のお墓行ったけど、崖っぷちで災害指定区域になってた・・
0235衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:22:45.89ID:ETtVRq3Wa
>>69
趣味生活は金かかるからw
家康のように蓄財が趣味のようなタイプとは違ったんでしょ
0236衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:22:48.87ID:1wj+GTF20
>>201
弥助は明智勢に捕まってるで。
ただ、光秀はこいつは黒人だし人ですらねーから
殺さねーわっていうすげえイヤなセリフ吐いてる
0237衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:22:50.71ID:PaPa0PFk0
>>164
二階は万年常務って感じだが
自民党のドン(´・ω・)

地位なんて飾りですよ・・・
0238衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:22:54.22ID:mtuIjjGh0
それが要因なら他の家臣も呼応してるか既に裏切ってる
0239衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:22:58.91ID:JWp+xNwea
>>224
羽柴秀吉が三好を信長にゴリ押ししてきた
0240衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:23:04.65ID:8MhWEvdi0
藤孝の判断凄えな
0241衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:23:08.78ID:L9nAfmY40
明智光秀主役の大河で赤井も荒木も朽木も長宗我部も出ないという
0249衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:23:25.43ID:vymkRyb3H
光秀「ノリでやっちゃったけど細川と筒井は味方してくれるやろ」

なお
0250衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:23:25.60ID:gUX6f5fE0
本能寺の変の1週間前に京にタイムスリップをしたら?
0254衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:23:58.12ID:YoRENME90
入魂 変換出来た
0255衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:24:01.24ID:ETtVRq3Wa
こうした危険な文書も焼却しないで保存しておくのが藤孝らしいな
0257衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:24:05.97ID:TbNzy+8A0
>>202
多分ノイローゼで発作的だったと
朝廷や義昭が黒幕なら藤孝への書状にそうはっきり書くはず
0258衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:24:30.49ID:qvn+1GDma
>>226
まづはもっと削るべきモノも・・・・・・
0259衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:24:30.59ID:hE+MDQJAa
>>236
まぁ、そういう言い訳で情けをかけて逃がしたとも読めるけども…どうなんやろね(´・ω・`)
0260衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:24:33.14ID:CGvMXEBn0
>>217
でも行き当たりばったりな事しない光秀が突発的にやったから成功したんだろうな
信長生前に変に根回しとかしてたら失敗してたかも
0262衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:24:41.55ID:YoRENME90
分け入ってみよう
0265衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:24:47.15ID:M++bsdjL0
恩賞として杉浦を与えるから味方して

@光秀
0267衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:24:58.14ID:VKru5sbA0
すごい手紙が残ってるんだな
0268衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:25:00.04ID:4RipaSJs0
急に秀吉が和議を提案して受けた毛利も間抜けすぎる
しかも追撃しないし・・
0272衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:25:05.26ID:zbaBnmGH0
世代交代推進説か
0276衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:25:31.60ID:JWp+xNwea
信子がいたら光秀に加勢するのに
0277衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:25:38.36ID:OcIUtbZja
誰もが「まさか!」じゃなくて「とうとう・・・」って空気だったのかね?
0282衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:25:53.57ID:/dUuFy010
なんかノッブにむかついてて魔が差しちゃった感じ?無計画じゃね
0283衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:25:53.95ID:UNzsPpN50
藤孝と順慶の兵力があれば秀吉に勝てたか?
0286衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:26:01.10ID:I4q3rHvad
>>224
堀秀政の添え状が付いてて、そこに信長様が自ら書いたものだよ
って書かれてるんだってさ
0287衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:26:12.37ID:4RipaSJs0
鞆の浦にいたんだっけ
0288衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:26:17.15ID:1wj+GTF20
秀吉の大返しの進路上にも近いしな。
味方してれば明智勝てたかもな
0291衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:26:17.81ID:qvn+1GDma
>>248
義昭が駒と蛍を見る時間を十兵衛がヅラを直す描写で使ってほしかった
0293衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:26:36.38ID:hE+MDQJAa
>>268
ま、面倒だったからでそ
秀吉にしても小早川隆景とかにしてもそう積極的に戦いたいわけでもないだろうし
話が通じそうならそれでいいべ、みたいな(´・ω・`)
0294衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:26:40.00ID:8MhWEvdi0
藤孝は頭いいから
ずっと情勢を見てただろうな
0295衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:26:40.07ID:JWp+xNwea
>>282
家臣が暴発したとも。斎藤利三が長宗我部と親戚だから
0300衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:26:57.08ID:Trl46WzB0
何してくれとんねん
何で今更義昭やねん
ボケカスーって感じだろうな
0301衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:26:57.93ID:mtuIjjGh0
このときまだ信長が本当に死んだかも確証なかったやろ
0302衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:26:57.99ID:VCF2z2V80
秀吉が凄すぎるんであって普通なら明智主軸でしばらくグダグダするよね
0305衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:27:19.34ID:X16KzyaI0
あーそうか
光秀の息子がどうも取り立ててもらえなそうだったから
という動機もあるか
0306衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:27:24.97ID:VKru5sbA0
こんなのもう誰も分からんな
結果論でその選択が正しかったとしか言えない
0307衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:27:26.23ID:YoRENME90
若狭ってなんだ
0310衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:27:49.17ID:JWp+xNwea
>>286
これは右筆ではなく信長公直筆だから大切にとっときなさいよという手紙らしいなニコ生で見た
0313衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:27:54.26ID:hE+MDQJAa
>>289
江戸時代に入ってからだったか、平和になったから鉄扇にしてたとか見たような…(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:27:55.55ID:qvn+1GDma
>>278
マチャーキ「wですよねえww」
0318衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:27:58.71ID:j2Ca+p9L0
多くの大名がうかつに動けない状況であるという認識は一致していたものと思われる
0320衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:28:11.84ID:8MhWEvdi0
ところで新作の大河ってどういう評価?
渋沢なんでしょ
見たいんですが・・
0322衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:28:26.32ID:SbHCDpBD0
秀吉倒しても勝家にボコられてたと思うしな
謀反人はどうやってもねえ
0323衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:28:30.22ID:gUX6f5fE0
ゆっきーのおっぱい でも吸って落ち着いて
0324衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:28:30.27ID:YoRENME90
異常な乳きた
0326衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:28:34.31ID:/dUuFy010
長宗我部説もとってほしかったなぁ 
駒ちゃん出しまくるなら長宗我部の縁者という設定にすれば良かった
>>239
なるほど、ありがとう
0329衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:28:42.58ID:mtuIjjGh0
テーマの選択にしてはスケールが小さいなw
0330衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:28:44.21ID:4RipaSJs0
>>317
元就が凄すぎて、後が続かなかったね
0331衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:28:49.11ID:8MhWEvdi0
確かにどっちに付くかは
最大選択だな
間違ったら一家滅亡だし
0332衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:28:50.16ID:hE+MDQJAa
>>317
ある程度領土が拡がったら守りもよく考えないと持たないだろうしねぇ…(´・ω・`)
0334衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:28:57.67ID:UNzsPpN50
麒麟ではちょっと国替え原因を匂わせてたのになんだったんだアレは
0336衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:29:20.89ID:HsHKMQiT0
大河では全然からめてないな
0340衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:29:52.52ID:4RipaSJs0
タイムリーだな
0343衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:30:00.82ID:YoRENME90
wwww
0344衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:30:03.08ID:qvn+1GDma
>>314
勝家?乙(´・ω・`)
0345衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:30:03.99ID:UNzsPpN50
なんだその例えは
0346衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:30:04.36ID:mtuIjjGh0
ズレた例え
0347衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:30:04.43ID:M++bsdjL0
次に次の次の大河は、家康って・・・
0349衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:30:06.56ID:1JGzVfkrd
>>330
元就も中央進出は頭になかったろう
中国の貧国ではどれだけ勢力広げても知れてるわな
九州統一するならともかく
0352衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:30:14.38ID:CGvMXEBn0
>>322
滝川も北条と手打ちして向かってきたろうし池田もおるし光秀何連勝すればええねん
ルナティックモードすぎるわ
0353衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:30:16.07ID:VKru5sbA0
自分が藤孝ならもう占いか何かに頼るわ
いくら考えても判断できない
0355衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:30:19.05ID:OcIUtbZja
>>320

スルーするつもりだったけど
吉沢って人の映画見たらちょっと見てやってもいいかな?って思った
0359衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:30:27.26ID:1wj+GTF20
でも方面軍司令官には任命してないんだよなあ。
信長麾下では軍事面での活躍というより
文化人としての人脈を期待されたんじゃないかな。
0360衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:30:31.17ID:4RipaSJs0
>>349
あの人調べるとすごく思慮深くて凄いと思う
0361衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:30:37.21ID:gJxeJchs0
会社でも偉くなると実務から離れて使い物にならない老害になったりするよな
0362衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:30:40.19ID:cvCD4LlA0
磯田、楽しそうだな
0369衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:31:24.85ID:cvCD4LlA0
江戸時代に前田利家?
0372衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:31:30.06ID:JWp+xNwea
蒲生氏郷も生きてたら信者筆頭だったろうな…
0374衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:31:41.79ID:gUX6f5fE0
高橋の娘さんか
0376衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:31:52.00ID:j2Ca+p9L0
しょうじきそんなに仲良くなかった気がする。光秀って当時も今と同じでよく分からない人物だったんじゃないの
0377衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:31:53.06ID:TbNzy+8A0
>>347
そろそろヤマトタケルとかやってほしい
ファンタジーだけど今の大河だって十分そうだし
0379衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:32:00.10ID:hE+MDQJAa
>>366
その辺何も考えてない辺り、やっぱり魔が差した、としか思えんのよねー(´・ω・`)
0382衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:32:16.49ID:gUX6f5fE0
やばいゆっきーかわいいどうしよう
0385衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:32:21.51ID:CGvMXEBn0
利家はノッブとの肉体関係絡んだ嫉妬から茶坊主殺すくらいだしな
茶坊主も利家の茶器盗んだりロクな奴じゃなかったみたいだが
0388衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:32:28.65ID:YoRENME90
光秀を討つ
0392衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:32:39.49ID:JWp+xNwea
>>381
相棒の右京と亀山みたいなもん
0393衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:32:45.57ID:8MhWEvdi0
何ぞこの先生wwwwwww
0394衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:32:47.74ID:gUX6f5fE0
>>377
むしろ昭和天皇
0401衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:33:26.34ID:OcIUtbZja
年寄りって短気になるからなぁ
女子駅伝で強引に車で横切ったジジイとか
信じられないレベルのがいる
0405衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:33:43.41ID:/kznbo450
>>355
渋沢栄一はずっと推してたんだよ大河になれって思ってた
吉沢亮はイメージしづらい
まあ期待値が高くない方が案外いいドラマになるかもしれないな
0407衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:33:59.91ID:8MhWEvdi0
この番組は
専門家が出てくるからなかなか良いな
同じようなBS番組でも、タレント芸人しか出ない番組あるじゃん
0408衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:34:00.56ID:mtuIjjGh0
>>359
方面軍が必ずしも偉いわけではなかったね。
安土の本丸の側に菅屋長頼とかいう事務方の曲輪があるし。
0409衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:34:00.62ID:j2Ca+p9L0
一億総日和見の中、即決で果断な行動そのものが、中国大返しのスピード以上にすごいことだということが理解されるべき
0415衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:34:28.60ID:4RipaSJs0
端午Sは出世レース
0417衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:34:42.58ID:qvn+1GDma
>>394
大河・昭和天皇」の評価を眺めながら、その次の次で「横井庄一」で(´・ω・`)
0420衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:34:54.80ID:ISESLo8Rd
真面目に答えるなよ
0422衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:34:58.49ID:YoRENME90
光秀 うつ
0428衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:35:26.02ID:8MhWEvdi0
明智と細川幽斎は
両方とも参謀タイプか

大将にはなれんな
0430衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:35:32.57ID:YoRENME90
苦しくったって〜〜〜
0434衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:35:54.95ID:7SAgxDB40
養子は養子でも
藤孝の実父は三淵じゃなく足利義晴だぞ

つまり足利義昭の庶兄
0437衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:36:03.93ID:mtuIjjGh0
磯田の話は聞くに堪えんなw
0439衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:36:07.09ID:8MhWEvdi0
ウザい博士wwwww
0444衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:36:20.46ID:YoRENME90
ギレン追悼演説見たい
0447衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:36:34.77ID:hE+MDQJAa
>>428
少なくとも藤孝さんは義輝の最期とか見てたら多分なりたいとも思ってなかったろう(´・ω・`)
0449衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:36:38.26ID:ko3DB4Hq0
でもこれほとんど推測ばっかりで
実際本当のことははっきりしないよね
実証出来ないし
歴史って学問を名乗るには
依って建つ所が科学なんかに比べて弱いよなあ
0450衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:36:41.53ID:8MhWEvdi0
忠興すげえなw

信長信者w
0452衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:36:59.22ID:cvCD4LlA0
次男、兄嫁に懸想してそう
0453衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:37:02.31ID:/kznbo450
>>412
聖徳太子や大化の改新と同じ古代ロマン枠でやってほしいな
どうせなら壬申の乱あたりがいい
0454衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:37:02.89ID:YoRENME90
細川元首相
0455衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:37:04.53ID:8MhWEvdi0
現当主きたwwww
0456衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:37:04.99ID:mtuIjjGh0
ご存命
0461衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:37:13.54ID:JWp+xNwea
死なないで住む世界の護煕
0462衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:37:13.76ID:bvVXaRHG0
やっぱ信リンは悪逆非道だったんだw
0463衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:37:14.57ID:YoRENME90
生存確認
0465衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:37:17.76ID:qvn+1GDma
なんか久々に「薩摩の退き口?小早川に突っ込めww!」な磯田センセが帰ってきたww(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:37:50.29ID:bvVXaRHG0
>>444
敢えて言おう、カスであると!
0482衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:38:12.86ID:a9+7MW/x0
>>450
へうげものの忠興脳筋すぎて好き(´・ω・`)へうげもの大河で見たいが秀吉が悪すぎてダメか
0483衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:38:17.21ID:hE+MDQJAa
修験者にも吉田さん系統でも間者のあてはいくらでもある人だしな…(´・ω・`)
0484衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:38:19.39ID:UNzsPpN50
でもセックスはしてました
0486衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:38:24.93ID:gSWJcVW+0
忠興がヤンデレ化したのはここからだったんですね…
0487衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:38:26.11ID:I4q3rHvad
実際に職場なんかで、
こいつ交友範囲広いし仕事できるから出世しそうだど、大っ嫌いだからついて行きたくねえ…みたいなのあるよね…(´・ω・`)
0488衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:38:30.87ID:qvn+1GDma
>>440
オレ的には創意工夫のソロキャンな横井押しであります(´・ω・`)
0490衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:38:35.97ID:OH3CdUvI0
明智はどうすれば良かったんだ?安土城に籠ってれば良かったの?
0491衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:38:41.52ID:mtuIjjGh0
昔の人は上手い落とし所を思いつくね
0493衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:38:44.77ID:Y04L0vlD0
そういや以前、トーハク平成館にいたら閉館間際に細川護煕に先導された上皇上皇后両陛下(当時は天皇皇后両陛下)がいらして
腰抜かしそうになったわ
0495衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:38:52.19ID:8MhWEvdi0
盟友に裏切られたとなっちゃ
大打撃だな
0497衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:39:03.35ID:bvVXaRHG0
>>473
リンカーンはリンカン、ルーズベルトはローズベルトやでえ
0498衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:39:03.52ID:M++bsdjL0
阪急で、いっつも通ってる山崎
0499衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:39:08.27ID:cvCD4LlA0
細川家くらいには事前に話つけとかないと生き残れるわけね―じゃん
0500衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:39:11.58ID:Cx9xlTEHM
ガラシャは逃亡先で忠興の許可なくキリシタンの洗礼受けたんだっけ
0501衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:39:14.34ID:j2Ca+p9L0
光秀は多少なりとでもバテレン達といい関係を保っていればなあ
0503衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:39:26.11ID:gJxeJchs0
へうげもの読んでないけど各話のタイトルが面白いのは知ってる
0504衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:39:27.60ID:cvCD4LlA0
連歌 無双
0506衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:39:30.22ID:8MhWEvdi0
藤孝

こういうところがコスいよなwww
後出しでいい所取りw
0509衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:39:32.92ID:JWp+xNwea
>>482
今回の大河の秀吉も悪いからいいだろうけど、まあ信長真っ二つとかは出来んだろうw
0510衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:39:33.50ID:b11S3JEO0
「細川が動かないらしい」
「次は石田ではないのか」
「よし俺たちもひよるか」
「真似しよ真似しよ」
0511衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:39:44.91ID:mtuIjjGh0
>>490
暗殺の前に仲間を集ってないとw
0516衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:40:01.27ID:bvVXaRHG0
カツエ(´;ω;`)
0518衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:40:11.88ID:2JVOA8HAp
かつえさん
0519衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:40:11.93ID:8MhWEvdi0
まさか秀吉と?!
0521衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:40:20.91ID:mtuIjjGh0
ハゲネズミ🐭
0522衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:40:28.20ID:5GwW7AWD0
はげねずみめ
0525衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:40:35.61ID:I4q3rHvad
光秀に恩顧を受けた村や民は、迫害恐れて光秀由来の名前や品物を破棄しまくったから、
光秀のモノってほとんど残ってないんだよな
0534衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:41:12.61ID:gUX6f5fE0
結局光秀の動機は何だったのよ
0538衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:41:18.98ID:gSWJcVW+0
>>478
それで言うなら三管四職で唯一嫡流が近世大名として残った京極さんも
細川も傍流だし、赤松も傍流は有馬姓を名乗って残ったけど
ちなみにその有馬が有馬記念の有馬
0540衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:41:27.58ID:1wj+GTF20
もしそんな密約があったとしたら
秀吉というよりむしろ官兵衛ルートだろうな。
0548衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:42:00.87ID:HsHKMQiT0
世渡り上手だね
0549衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:42:01.10ID:8MhWEvdi0
凄え秀吉から
血判とわ
0550衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:42:04.67ID:YoRENME90
スギュウラ
0553衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:42:09.84ID:bvVXaRHG0
ハゲネズミ「佐吉、ここに血判押しといて」
0559衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:42:24.50ID:/kznbo450
>>529
だから奴はトモダチだと(違

軍司官兵衛の時の佐吉(田中圭)っぽい真っ黒ぶり
0562衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:42:36.13ID:8MhWEvdi0
安上がり言うなwwww
0564衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:42:53.87ID:hE+MDQJAa
>>544
従来のイメージ覆したい!!

ばかりが先走ってるよな…別に見た目ぐらいは残ってる似顔絵に寄せてもいいのね(´・ω・`)
0566衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:43:03.12ID:M++bsdjL0
デ、カルチャァァァァ
0567衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:43:12.97ID:OcIUtbZja
光秀の下風に立つのが嫌!
って、それ回避して秀吉・・・
まあまあ他の目も十分あり得たとは思うけど
0569衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:43:19.83ID:8MhWEvdi0
確かに一人も戦死者出さずに
これだけ功績上げるんだから
すえげよな
0570衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:43:20.43ID:UNzsPpN50
日和見で歴史に名を残した
0572衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:43:28.27ID:5GwW7AWD0
一球じっこんの真田一球です
0578衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:43:59.39ID:bvVXaRHG0
>>565
元気に陽気にキンカンコン
みかんきんかん酒の燗
嫁のためにゃ働かん
0579衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:44:01.70ID:PrRIwZYg0
俺は信長のように甘くはないぞ!手紙あったが
死後一ヶ月の段階で信長と書いてたのか……織田家もり立てる気まるでねえw
0581衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:44:22.27ID:XVOgZiFmp
かつえさんな目に遭っても後に大藩の城になったって珍しいよね
0582衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:44:22.34ID:hE+MDQJAa
>>567
藤孝さんが足利ご落胤てのがもし当時から常識だったら下手にそこ利用されかねないとか思ったかもしれんしな…(´・ω・`)
0583衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:44:26.15ID:h/K8SW+50
実際丹後丹波には光秀側の勢力もいただろうし
動けなかった面もあろうな
0584衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:44:42.44ID:8MhWEvdi0
実はとんでもなく頭いい人でしょ、

頭剃って出家したけど、
光秀とも連絡してたって
最後は信長様をお見送りw
0587衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:44:59.03ID:gSWJcVW+0
>>575
戦場との距離の違いなんだろうなあ
あと、筒井はごく初期は明智に協力しようという姿勢も見せてたし
0591衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:45:05.58ID:RAcHHeli0
今年はまりさんの顔、ずいぶん見たなぁ
ニコ美ばっかりみてたから

永青文庫にまでいっちまったよ
山手線の対角線上でえらい遠いのに
0592衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:45:15.90ID:hE+MDQJAa
>>583
伊也ちゃんまで巻き込んでやっと平定したようなややこしいところだもんねぇ…(´・ω・`)
0594衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:45:18.71ID:cvCD4LlA0
今日の磯田、声が裏返り過ぎw 好みなのかね
0595衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:45:20.77ID:5GwW7AWD0
大ふへんもの
0596衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:45:23.25ID:JWp+xNwea
一応名門だからリスクはとれんな
0598衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:45:29.69ID:bvVXaRHG0
>>585
ナウなヤングになにを言う(`・ω・´)
0603衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:45:46.57ID:mtuIjjGh0
鎌倉武士はぶっ飛んでたのかw
0604衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:45:47.26ID:M++bsdjL0
坂の上の雲のBGM?
0614衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:46:33.33ID:hE+MDQJAa
包囲してた…が、しがらみで包囲してただけでやる気皆無とかすげー出来レース(´・ω・`)
0616衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:46:38.77ID:YoRENME90
水前寺
0617衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:46:39.95ID:1wj+GTF20
>>601
結果的にそれがプラスになってるからね。
家康政権で肥後任されるくらいだし。
0619衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:46:51.94ID:8MhWEvdi0
1万5000VS500じゃ無理だろww
0625衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:47:35.77ID:k9lwJZ7t0
田辺城の戦いってあんま題材にならんよな
長谷堂や石垣原と比べると地味すぎるのか
0627衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:47:40.80ID:gSWJcVW+0
>>592
兄がnice boat.なら妹はお姉ちゃんどいて!そいつ殺せない!
0630衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:47:45.88ID:M++bsdjL0
一子相伝の北斗神拳みたいなもんか?
0631衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:47:47.98ID:OH3CdUvI0
島津義弘って関ヶ原当時還暦前後なんだっけ?役に立たねーだろ
0633衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:47:55.89ID:YoRENME90
チーター
0635衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:48:05.97ID:8MhWEvdi0
すごい
0638衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:48:23.04ID:UNzsPpN50
言の葉の庭
0639衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:48:25.65ID:ETtVRq3Wa
>>490
謀反しないことが最良だったんだがw
どうしても信長を襲撃するというなら、実行前に反信長派大名に密使を送っておくべきだった
これなら秀吉がいくら機敏でも対応できなかったと思う
0643衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:48:38.60ID:8MhWEvdi0
この人武将というよりも
天才歌人だろ・・
0644衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:48:40.46ID:hE+MDQJAa
>>619
囲んでる方の武将に弟子がいて、本気で攻める気皆無でね…

ポーズとしてだけ囲んでた
撃つ鉄砲は空砲だったし(´・ω・`)
0645衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:48:44.39ID:XVOgZiFmp
つまり今の陛下が柏原芳恵は死なせてはあかん言うようなもんかい?
0646衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:48:46.11ID:bvVXaRHG0
定家が選んだヤツか
0651衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:49:27.37ID:Qlg5fEwo0
ごめん、ここ103の板だね
0653衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:49:36.47ID:YoRENME90
杉浦とセックス出来たら 死んでも(・∀・)イイ!
0657衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:49:44.62ID:8MhWEvdi0
またもや、
何もしてないのに
大戦果wwwwww
0661衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:49:59.93ID:cvCD4LlA0
かっこいい
0662衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:50:06.84ID:YoRENME90
藤孝 死去
0663衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:50:11.05ID:mtuIjjGh0
長生きしたなぁ
0667衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:50:26.32ID:UNzsPpN50
>>652
明智で山崎スルーするより衝撃だな
0669衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:50:32.65ID:hE+MDQJAa
>>642
確か反りが合わなすぎてその前に三成襲おうともしてたんだったか?
三成が家康のとこに逃げ込んだときか(´・ω・`)
0674衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:50:46.62ID:I4q3rHvad
>>660
一時的にストップさせられたかもしれんけど、あそこまで規模がデカくなっちゃったらねえ
0679衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:51:03.14ID:JWp+xNwea
>>666
さっき2回くらい出たぞ
0683衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:51:15.07ID:mtuIjjGh0
そうかなぁ?
0686衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:51:22.20ID:M++bsdjL0
>>638
ラスト、階段で抱き合った二人は、あの後、部屋に戻ってヤリまくったんだろうな・・・
0687衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:51:30.93ID:8MhWEvdi0
確かに1.5万
足止めさせたのは大きいな
0688衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:51:32.22ID:VCF2z2V80
でも確か息子は、討ち死にしなかった親父を罵倒したんだっけ?
0690衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:51:53.66ID:YoRENME90
スギュウラのおっぱい (^ω^)ペロペロしたい
0694衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:51:57.78ID:gSWJcVW+0
>>667
だからと言って漫画のみで描かれてるようなことを史実として扱うのもな
0695衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:51:58.20ID:l97McXp00
杉浦さん髪型どうしちゃったの
0696衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:52:08.55ID:ko3DB4Hq0
新勢力に戦わない形の肩入れを表明して
所領を安堵する書類をもらってる
ヒルデガルド・フォン・マリーンドルフみたいだな
0697衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:52:09.59ID:XVOgZiFmp
昔って土葬なのに棺桶掘り出して小倉から熊本に墓移したんかねえ?
0698衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:52:10.47ID:8MhWEvdi0
>>688
なんでそんな酷いことを・・
0699衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:52:12.94ID:hE+MDQJAa
>>672
三歳「武士のくせしてなんで城を枕に討ち死にしなかったんだ!!そんな腰抜けもう父親じゃねぇぇぇぇ!!!」

…ってなりましたけどね…(´・ω・`;)
0701衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:52:17.09ID:JWp+xNwea
全部教えないw
0703衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:52:17.61ID:gUX6f5fE0
www
0704衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:52:19.74ID:IoJ6iQ7I0
>>684
すごいじゃん
どこで入れ替わってるかわかりゃしない天皇家よりも由緒ある家なんじゃねえの
0706衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:52:29.11ID:8MhWEvdi0
藤孝

そこまで読んでたら大天才だなwww
0707衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:52:45.05ID:bvVXaRHG0
伝授おば 積み残してや 田辺城
0708衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:52:48.34ID:gUX6f5fE0
杉浦の髪型良くない?
0711衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:52:57.85ID:8MhWEvdi0
藤孝「まだ教えてないけど良いの〜?」
0712衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:53:01.43ID:M++bsdjL0
>>695
髪切ったら、老けた堀北真希みたいと言われたので、パーマをあててこうなった。
0713衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:53:02.79ID:JWp+xNwea
護煕は細川の血より近衛の血が濃かったな…
0716衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:53:08.61ID:UNzsPpN50
秀忠も上田城には5千くらい当てといて関ヶ原に急げばよかった
0717衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:53:20.61ID:gSWJcVW+0
>>698
そこがヤンデレ様のヤンデレたるゆえんw
0722衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:53:30.02ID:hE+MDQJAa
>>698
忠興さんは幼少期武士としての教育受けてないからその反動で変にその辺理想が五月蝿くなってたのではないかと…(´・ω・`)
0723衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:53:33.81ID:l97McXp00
キツネの方が嫌われ者なのに
タヌキオヤジはタヌキが悪いイメージなんだな
0724衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:53:34.71ID:8MhWEvdi0
こんだけ上手いこと、
戦国の世を立ち回るってことは
絶対に狸でしょ
0725衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:53:44.49ID:VEjZ1p3r0
>>669
三成は忠興と一緒に自分を襲った福島正則や加藤清正はのちに懐柔しようとしてんのよ、でも忠興だけは絶対殺すマンになってる。それぐらい忠興のこと憎んでた
0726衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:53:50.25ID:cvCD4LlA0
>>712
堀北真希みたいで何がいかんのや…誉め言葉じゃん
0728衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:53:59.06ID:dSODt08/0
>>698
自分の妻は自害してるから?
息子の妻が助かったのを理由に息子を勘当してなかった?
0729衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:54:07.35ID:l97McXp00
>>712
はっちゃけたなとビックリした
0731衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:54:19.23ID:mtuIjjGh0
そうそう。なんで秀吉は関白の道を選んだのか謎
0732衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:54:21.66ID:bvVXaRHG0
>>716
秀忠「わざと遅れた」
0734衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:54:27.98ID:YoRENME90
>>727
空耳乙
0741衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:55:04.92ID:JWp+xNwea
>>716
むしろ家康は徳川本体を温存したかったんだと思う
0745衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:55:27.19ID:8MhWEvdi0
明治維新ってヤベえな

旧大名の書物とか焼いてしまったんか
0750衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:55:43.47ID:TzOq1D19d
>>716
配下武将「こんな山城から逃げるとかだっさwwwこりゃ家康死んだらチャンスだわwww」
って思われるのを恐れたのかも…
0754衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:55:51.71ID:gSWJcVW+0
>>731
そりゃ近衛さんが養子にしてくれたから
0757衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:55:59.79ID:mtuIjjGh0
>>738
教養があったばかりに大量虐殺された近現代史もあるけどね。
0759衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:56:13.83ID:cvCD4LlA0
わいもそう思ってた…
0762衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:56:26.56ID:8MhWEvdi0
それはあるかも
0764衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:56:28.13ID:a9+7MW/x0
>>730
とり天食べたい…コロナのせいで山口県から九州も遠くなってしまった(´・ω・`)
0768衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:56:52.16ID:8MhWEvdi0
おっさんおもろいなw
0770衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:57:04.83ID:ETtVRq3Wa
>>675
長曾我部はこれまでの経緯から二つ返事で挙兵しただろうし
慎重な毛利には長曾我部からも使者を送って羽柴軍への積極的攻撃を促す
上杉、北条は柴田軍、滝川軍を足止めしてくれれば上等
0772衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:57:14.24ID:vymkRyb3H
>>669
三成が逃げたのは佐竹義宣の屋敷
家康のところへ行ったのは司馬遼太郎の創作
0773ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)垢版2021/01/20(水) 20:57:19.05ID:ajtUDqW+0
独眼竜政宗って再放送が全然ないけどフィルムが残ってないのかな。遠山の金さんは中村梅之助時代のですら残ってて頻繁に再放送してるのに(´・ω・)
0774衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:57:20.58ID:mtuIjjGh0
>>754
簡単に乗っちゃったのが秀吉らしくないなと。
0775衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:57:24.43ID:cvCD4LlA0
みっちゃん激おこ
0778衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:57:50.59ID:j2Ca+p9L0
おれの想像ではさ、藤孝は光秀の誘いで義昭を離れて信長についたんじゃないかと思ってるの。
光秀の期待はその時と同じように信長政権を離れてくれるんじゃないかってことだったんじゃないの
0779衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:57:54.79ID:YoRENME90
>>773
全部残ってるはず
0785衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:58:04.87ID:PrRIwZYg0
真田のお兄ちゃんがこっそり石田からの勧誘の手紙取っといたりしたな
0787衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:58:07.52ID:8MhWEvdi0
友だちになりたいww
0788衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:58:08.87ID:YoRENME90
トモダチになりたい!?
0792衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:58:15.27ID:OcIUtbZja
光秀、いい奴だなぁ・・・
裏切った奴の今後考えてあげるなんて
0793衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:58:16.62ID:gdMCK6CL0
>>716
史実知らんのだろうけど秀忠は実際にそうやってる
関ヶ原での遅参による叱責というのは創作で、実際は少数の部隊で関ヶ原まで先行したことが問題にされている
0795衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:58:20.12ID:cvCD4LlA0
だろうな テンション高すぎて声裏返りまくりだったもん
0797衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:58:30.52ID:8MhWEvdi0
面白いねこの番組
0799衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:58:38.94ID:UNzsPpN50
親友と思ってるのはこっちだけみたいな人だろ藤孝って
0803衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:58:49.96ID:gSWJcVW+0
>>755
本多正信が加増を断ったってのも、自分みたいな戦下手が変に大封得たら
その分兵をたくさん率いなくならなくなって、そいつらをむざむざ死なすことになる
そうなったら自分の名声に傷がつくとか考えてたんだろうなあ
そこらへんわかってない息子は加増の話をホイホイ受けて、ほどなく改易されたけど
0804衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:58:51.83ID:j2Ca+p9L0
その都度その都度番組ばえするレトリックでしか語らない磯田氏
0806衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:58:58.48ID:l97McXp00
>>731
>>754
なんか正解が見えた気がする
0812衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:59:20.54ID:XVOgZiFmp
>>718
亡くなってから20年後ぐらいに熊本に移封じゃん。そうやって骨だけ持ってんたんかねえ?気色わるいねえ
十字軍の王侯貴族が現地で氏んだ時に遺体茹でて肉剥がして骨だけ持って帰ったよりはましだけどさ
0813衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:59:21.47ID:zbaBnmGH0
杉浦さんの髪型にも慣れてきた
0817衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:59:27.13ID:YoRENME90
再放送か
0818衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:59:30.47ID:TzOq1D19d
>>741
山岡荘八の小説ではそうだったな
跡継ぎ候補筆頭を一番の戦場に連れてきたくなかったとかもあるのかな
0823衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:59:35.08ID:HsHKMQiT0
選か
面白かったやつ
0825衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:59:45.36ID:mtuIjjGh0
締めくくりが憲法9条を守るに繋がっているw
0827衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:59:56.35ID:a9+7MW/x0
>>790
独眼竜はお立ち台とかディスコとか冒頭で当時の世相に絡めてるのが面白い…いまの大河ってなんでああいうアクセント失くしたのかな
0828衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:00:10.98ID:XrnUyeVG0
衛生国家を衛星国家と誤字すると途端にえらい意味に変わる
0833衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:00:28.13ID:gSWJcVW+0
>>767
むしろ忠興主役の大河を
家臣を手討ちにするたびにフィヨルドに浮かぶクルーズ船の画像を
0835衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:00:56.63ID:CGvMXEBn0
フビリャーなんか憎めないわ
マルコポーロ好き過ぎて帰国を妨害したり
結局快く送り出したりするとこは関羽好き過ぎた曹操ぽい人間臭さがある
0837衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:01:09.52ID:OcIUtbZja
>>812

沖縄のお墓も再埋葬したそうだし
そういうのはあるんじゃないかな
米沢に謙信の遺骨あったような
0839衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:01:27.59ID:M++bsdjL0
コロンボで、日本ネタがあったのか
0845衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:03:54.02ID:UNzsPpN50
>>793
家康に即時上洛しろって言われるまで上田城攻めやってるじゃん
0846衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:04:21.72ID:mtuIjjGh0
>>819
一部の教養人はそれができるけど大方は悲惨な目に遭ったのも歴史の事実。
0847衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:06:33.57ID:gdMCK6CL0
>>845
元々上田攻めの命令で出陣してるんだから当たり前だろw
命令無視して何も言われないのに関ヶ原まで行とか言ってんのなら頭おかしいとしか
0848衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:06:47.70ID:RAcHHeli0
>>846
半端なのが一番だめだね、プロにならないと。
ユダヤ人に音楽家が多いのは迫害の歴史を生き抜いてきたから
ほかに、医者とか。どこへ行ってもそれなりの地位と収入が得られる。
0849衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:06:52.26ID:TzOq1D19d
関ヶ原の別働隊は中山道攻略が目的なら、もっと経験ある武将に任せるべきだったんだろうなあ
0851衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:14:20.20ID:XVOgZiFmp
>>837
自己解決しましたよ。藤孝が亡くなったのは京都で墓は京都。熊本のは廟所って扱いで棺桶どうこうは関係ないみたい
0852衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:14:59.92ID:mtuIjjGh0
>>848
そうそう。
時の権力者に使い道があると思わせられるなら藤孝のような道もあるけど、利休のように哲学バリバリだと権力者の邪魔になる。
0854衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:14:35.26ID:rG0YvfJDa
水平歩道か
0857衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:16:41.59ID:V2t/CVnX0
すげーとこだわ
0858衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:18:08.87ID:zgK/bfXx0
中部ネーチャンシリーズ
0860衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:21:02.17ID:I/c9tTIC0
厳冬期単独無酸素未踏ルート。

この条件にあらずんば登山にあらず、だ(´・ω・`)
0865衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:27:25.25ID:V2t/CVnX0
さすがMHWのザックだなんともないぜ
0866衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:28:57.94ID:Xy0mPz2N0
NHKも捏造TV増えたなぁ
どこが激流なんでよw
普通に番組作れよアホ
0867衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:29:24.36ID:ggGzyV9J0
新穂高から高天原山荘経由で行けばいいのに、わざわざ難しいコースで行くんだな。
0870衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:32:34.65ID:Xy0mPz2N0
>>869
まあ素人だがこいつらより確実に上
富士山も北岳も登ったことあるしな
こいつら絶対ないだろw
0874衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:35:43.61ID:V2t/CVnX0
背負ってるザックってみんな完全防水なのね(´・ω・`)
0881衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:41:08.65ID:nNc2AyGx0
登山の中でも沢登りやるのはドMな連中だろ
0883衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:41:58.76ID:V2t/CVnX0
クマに遭遇とかないんだろか
0884衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:42:08.65ID:GUG91/Fe0
ってか、地図あって行く先もわかってるなら、ガイドさんもヘリに乗せて現地直行したらいいんじゃね?
NHK取材ヘリの3機4機あるだろ
0885衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:42:38.61ID:VCF2z2V80
おっさんばっかり
もっとおっぱいとお尻の山ガールにやらせろよ
0888衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:44:24.45ID:VCF2z2V80
おっさんのズボンが破けたからってなんなんだよ
山ガールのズボンが破けたら映像にしろ馬鹿NHK
0889衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:44:25.05ID:I/c9tTIC0
Finetrackの高いズボンなら泣く
0891衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:45:01.51ID:V2t/CVnX0
>>887
ああなるほど
0894衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:45:20.86ID:GUG91/Fe0
>>886
もしくは、スタッフが山道苦労してナントカ平に辿りついたら
「おーい、タガヤー」ってディレクターがヘリで現れるとか
0896衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:45:50.22ID:I/c9tTIC0
元気なじいさまだw
0898衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:46:22.09ID:ggGzyV9J0
GPSは本当に便利だな。
ガーミンとか買ってたわ。
0899衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:46:43.45ID:V2t/CVnX0
>>894
イッテQかよ(´・ω・`)
0904衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:48:47.84ID:GUG91/Fe0
苦労して登ったところでコンロで湯沸かして食うカップヌードルとかレトルト食品が美味いんだよね
0906衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:49:20.42ID:ggGzyV9J0
うんこは持って帰るの?
0907衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:49:32.23ID:I/c9tTIC0
64歳でこんなちゃんと動けるなんて大したもんだ。
0908衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:49:35.21ID:GUG91/Fe0
スタッフ大変だな
昼間は苦労して山登って夜は寝ずにタイプラプス撮影か
0910衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:50:22.26ID:GUG91/Fe0
>>906
スタッフが美味しく頂きました
ってテロップ出てた
0911衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:50:55.93ID:ZWbSgBwCM
シルバコンパスとかむっちゃ懐かしい、もうGPSもスマホもあるし、ダウンロード地図も30000mahとかのバッテリーもあるし使わないよね
0916衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:52:29.59ID:GUG91/Fe0
日本にもこんな場所あるんだな
どこ行っても山に高圧線の鉄塔やら、すぐに道路とか法面工事の見える場所ばかりなのに
0918衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:52:57.34ID:AexIdqni0
湿原最高標高って鬼怒沼ってよく言われるけど嘘っぱち
もっと高いのいくつかある
0919衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:53:14.81ID:I/c9tTIC0
>>908
バッテリー切れがなければタイムラプス撮影は基本放置やで
0920衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:53:18.45ID:GUG91/Fe0
最初からドローンなりヘリ飛ばす成り
グーグルアースでいいんじゃね?
0924衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:54:04.90ID:ZWbSgBwCM
これかな

¥243,320
4K/60fpsのビデオと20MPの写真を撮影できる1インチCMOSセンサーを搭載したPhantom 4 Pro V2.0は、映像製作者に自由な創造性を与えます。OcuSync2.0 HD伝送システムにより、安定した接続性と信頼性を確保し、5方向の障害物検知により安全性が向上。ディスプレイを備えた専用送信機は、高精度で素晴らしい操作性を実現します。また、様々なインテリジェント機能で飛行がはるかに簡単になり、Phantom 4 Pro V2.0はプロのクリエーター向けに設計された完全な空撮ソリューションとなっています。
https://www.yodobashi.com/product/100000001005451769/
0928衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:54:37.49ID:GUG91/Fe0
>>919
じゃあ、万一のトラブルに備えて番組に穴があかないように独りは寝ずの番だな
0930衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:54:46.00ID:/90tyOoD0
しかし64で現役ガイドとはすげーじいちゃんだな (´・ω・`)
0934衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:55:19.75ID:V2t/CVnX0
風速20m!
0937衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:56:08.05ID:AexIdqni0
>>919
風で倒されたりってあるから傍にテント張って時々見るくらいはしてそうだけどな
0940衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:56:59.49ID:pYgHPuVeM
金持ちならヘリで行きたいな
0942衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:58:17.65ID:fv2eGQhJ0
一度玄関出てから玄関に戻ってくるまでの山登り全行程を見てみたいな
0945衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:59:52.88ID:8AEa8uJr0
嘘つけ  ガンダムなんて作れるかよ
0948衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:00:10.46ID:AexIdqni0
東京で飛ばして北アルプスまで行って撮影して戻ってくるのが理想だな
0949衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:00:13.88ID:8AEa8uJr0
日本はガンダムの前に戦闘機作ろう
0950衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:00:55.13ID:GUG91/Fe0
>>949
正解!!
0951衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:06:41.84ID:l97McXp00
幻か
0953衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:15:26.58ID:fr13+ZwF0
あまあああああああ
0956衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:17:37.46ID:cvCD4LlA0
全部が丸見えだと、慎ましくない…ちょっと、エロい表現やね
0957衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:17:37.59ID:bvVXaRHG0
尼ちゃんキタ━(゚∀゚)━!
0958衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:18:01.34ID:bvVXaRHG0
ひょっとしてこれ最終回のヤツかな
0962衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:19:47.16ID:bvVXaRHG0
同じ師匠なのか
0963衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:19:47.44ID:Fv8beRA10
父方のお墓が高野山にあるんだ、もう何年も行って無いけど(´・ω・`)
0967衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:22:09.85ID:fr13+ZwF0
シークワーサー色づいてる
0968衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:22:23.82ID:cvCD4LlA0
食べれるかどうか、食べてみてw
0970衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:24:16.88ID:fr13+ZwF0
あんな大鍋で焚いたら美味しいだろうな
0972衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:24:41.11ID:Fv8beRA10
毒キノコかどうか、食べて見れば分かるよって言っていたアニメを思い出したw
コジコジだったかな?
0976衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:26:53.12ID:cvCD4LlA0
かわいい
0978衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:27:36.74ID:Fv8beRA10
こういう日本の昔ながらの伝統って良いね、今は省略しがちだから
0981衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:29:32.28ID:fr13+ZwF0
カウントダウンいいかげんw
0984衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:30:19.89ID:fr13+ZwF0
ポコッポコッポコッ
0988衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:32:36.63ID:bvVXaRHG0
潤子さんだ
0989衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:34:02.71ID:b9Ck9iQR0
>>978
いいよね厳かで凛として
本来の行事はアホみたいに騒ぐのとは対極にあるもの
0991衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:34:14.59ID:Fv8beRA10
お雑煮って、家庭によって色々だよね
結婚の時に祖母がくれたレシピのお雑煮の味が、まんま母のお雑煮の味だった
0993衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:34:41.87ID:fr13+ZwF0
温まりそう
0994衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:34:42.75ID:bvVXaRHG0
実家はいりこ出汁、すまし汁、丸餅だ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 43分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況