X



NHK BSプレミアム 8757
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:53:55.83ID:nW5l1kHt0
口パクか
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:54:15.62ID:BSrhsHcQ0
紫がスキル枠か
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:55:31.92ID:xmdGAYTLr
こうして比べるとももクロまだ可愛いな
スターダストは北川景子とか柴咲コウと比べてしまうけど
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:55:41.98ID:DZcVcU1N0
5人時代のももクロと色が丸かぶりなんだな
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:56:50.66ID:lOlG7xWC0
明日朝5:30-6:00のJ-MELOでももクロが出る

MOON PRIDE と 新曲の月色Chainon 歌うからこのまま寝ないで見るといい
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:57:02.53ID:tuV4AoGj0
動くなあw
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:57:52.93ID:BSrhsHcQ0
いかにもアニソンだが悪くないだろう
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:58:33.44ID:lOlG7xWC0
NEWSはチャンカパーナは歌えてるのかしら?
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:58:47.80ID:L+qYXu38d
9人から3人に減るとか凄いな
手越いいキャラしてたのに勿体ないな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:59:01.74ID:zX4iiVP20
なんか地味にすごかったな
黄色のお姉さん頑張ってハモってた
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:00:19.96ID:2uu92ixD0
小山が地味にぱっちり二重になってるのがキモイ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:02:04.75ID:Ik2hpu6c0
メンバーが半減したKAT-TUNとくっつけばいいのに
KOM-KUNに改名して
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:02:51.96ID:lOlG7xWC0
すごい減りましたw
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:02:56.49ID:BSrhsHcQ0
重いやろw
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:03:24.38ID:2uu92ixD0
ゆきぽよかな?
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:03:36.73ID:lOlG7xWC0
口パクというか収録の歌番組だから全出演者が修正はしているよ
Perfumeと日向坂だけだよ修正要らずは
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:04:22.94ID:BSrhsHcQ0
テゴマスやるな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:06:50.27ID:XVv76eCP0
一人唄歌いの声優はルックスありきなんだね
例外はいるんかな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:06:56.75ID:BSrhsHcQ0
海外では知名度あるんかな?
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:08:14.40ID:zX4iiVP20
声優さんは声のトレーニングするから基本歌うまい人多いのかな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:08:25.65ID:vahStUp6a
>>70
マジレスしていいかわからんがこれは消えるパターンだから心配いらない
前はこの仕様だったのにやめたBSテレ東とかいう糞
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:08:49.34ID:tuV4AoGj0
スカートかよぉ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:08:50.75ID:XVv76eCP0
>>71
そうなの?
この娘なんな可愛いけどなぁ
いまいちなのが一山いくらでさっきの
団体みたいになるんかなぁと思ってさ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:09:32.21ID:vahStUp6a
>>80
さっきのってワルキューレとかいうのだよな?
あれもそれぞれソロデビューさせてるんだぞww
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:09:33.34ID:L+qYXu38d
蒼井翔太は歌だけやっててほしい
演技の前に滑舌悪すぎるよ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:11:10.22ID:BSrhsHcQ0
アーティスト路線じゃ食えなくて声優も始めた感じか
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:11:20.57ID:L+qYXu38d
>>90
東京バビロンの主役にキャスティングされたのはマジで嫌だった
キングレコードは作品滅茶苦茶にする気なのかな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:11:23.12ID:vahStUp6a
十数年前に光のゲンちゃん歌ってたやつがこうなってるとは思わなかった
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:12:07.46ID:vahStUp6a
>>93
そりゃ元は歌手だからね
showtaって名義でみんなのうたとかでも歌ってたりした
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:12:33.04ID:L+qYXu38d
あれこの後氷川きよしと水瀬ちゃん一緒に歌ってなかった?
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:13:50.07ID:BSrhsHcQ0
XBOXで遊んだのは遥か昔
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:13:55.29ID:vahStUp6a
>>106
流石にジャニーズに失礼だろwww
とか言ってもられないくらい不細工多いらしいな最近のジャニーズ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:13:58.97ID:zX4iiVP20
>>85
あれ良かった
顔はノーコメントだが声がそれぞれ特徴あったしハモリもコーラスもちゃんとやってるように聞こえた
ももクロもあれぐらいできれば
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:14:07.19ID:tuV4AoGj0
ジャニーズより衣装がジャニーズっぽいw
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:15:16.43ID:nW5l1kHt0
へったくそ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:15:42.82ID:vahStUp6a
>>111
ももクロにそういうまともなもの求めてはいけないwww
さっきのワルキューレは確か飛犬だから最低限の歌唱力重視だろうから
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:16:36.60ID:vahStUp6a
前のABUソングフェスみてえなヤベーのが見たい(´・ω・`)
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:17:29.32ID:tuV4AoGj0
外人どんな顔でこれ聞いてるんだろ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:17:47.15ID:BSrhsHcQ0
左かわいい
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:17:53.24ID:zX4iiVP20
>>120
今の聞いてて思うがさっきのは明らかに異質だった
多人数ユニットは普通ユニゾンでごまかすのにやってなかった
最低限というか充分うまいよライブで聴いたらすごそう
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:20:00.45ID:BSrhsHcQ0
ラブライブってどうなった?
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:20:25.44ID:tuV4AoGj0
へごちんかこれ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:20:44.44ID:ToNgr8uAr
こういうテレレレン↑テレレレン↓っていうのアニメ界隈でよく聴くよな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:21:05.01ID:vahStUp6a
>>131
飛犬は野水なんたらや一部の以外は実力重視だからな
だから昔は飛犬(ビクター)が主題歌担当だと嬉しかった
坂本真綾とか南里侑香とか好きだった
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:21:18.05ID:BSrhsHcQ0
これ初期のメンバーだね
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:21:26.12ID:TZDrK8S50
声優も掛け持ちでいろんなアイドルアニメの歌うたってるから大変だな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:21:44.18ID:45nlKGzsM
やっぱりアニソン系というか声優系はキツいかなあ
上手いんだけどね
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:21:46.10ID:YzhgLX3qd
>>152
そっち方面詳しくないけど、カセットテープ・ミュージックの2人ならなんか言うのかもしれん
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:22:59.30ID:nW5l1kHt0
ださい振付
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:23:04.90ID:MuME3o9+0
アニメ声はちゃんとプロって感じがして安心するけどな
一般人より訓練されたアナウンサーの発声が聞きやすく感じるのと似てる
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:26:56.51ID:zX4iiVP20
1人だけ選べって言われたら・・・メガネの子かなあ・・・
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:27:03.24ID:vahStUp6a
なんかこの男女バランスがリアルの合唱部や吹奏楽部みたいで笑う
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:27:26.19ID:TZDrK8S50
鬼滅みたいのはいいけど、こーいうアニメ界の恥みたいのはあまり表に出さないでほしい
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:04.62ID:45nlKGzsM
ワニものがたり
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:19.99ID:ToNgr8uAr
なんか聞いたことあるやつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:25.70ID:tuV4AoGj0
声優の方がカワイイというw
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:37.47ID:vahStUp6a
きよえええええ
きよえももうじき妊娠するのかもしれないと思うと生きてるのが辛い( ;∀;)
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:05.98ID:BSrhsHcQ0
青春ラインは野球アニメだから世界ではダメか
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:01.53ID:TZDrK8S50
ナルトは子供の世代やってるのにそっちはあまり特集されないな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:30:58.61ID:TZDrK8S50
ナルポはフランス人にファンが多いから歓喜なんだろうか
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:31:55.53ID:vahStUp6a
>>206
きよえが妊娠しそうなタイミングで逝っておけば上手いこと転生すればきよえの子どもとしての人生も考えられるんだよな(´・ω・`)
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:34:48.41ID:tuV4AoGj0
えらい老けたなコロナか?
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:35:47.80ID:p9YnjiSu0
ジャスラックの海外版権収入の上位に常にいる曲
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:35:47.83ID:DoLWDAnM0
布袋ってなんだっけ?X JAPAN?BARBEE BOYS?BUCK-TICK?
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:37:54.36ID:DoLWDAnM0
歌は歌わなくていいんじゃないかな
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:38:09.19ID:TLi7OEbv0
ベビベビベイビベイビベイビベイビベイビベイベーって歌ってよ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:38:54.51ID:tuV4AoGj0
ジジイの歌詞じゃねえなw
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:40:11.80ID:tuV4AoGj0
なんでわざわざみんな知らない曲を選ぶ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:42:30.21ID:tuV4AoGj0
しらん
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:50:50.25ID:DoLWDAnM0
昔は、今はちゃんとしたジャズやってんのか
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:56:02.73ID:DoLWDAnM0
今の方がいい音だな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:00:47.79ID:Agfv+TXK0
この青年の成長物語としても良く出来てたドキュメンタリーだったよなこれ(´・ω・`)
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:03:36.70ID:DoLWDAnM0
こっちのがいいな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:04:19.48ID:ngrw6IHl0
いい音
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:06:17.58ID:Agfv+TXK0
上手く弾けるかどうかではなく良い音楽を奏でられるかどうかの勝負。深いね(´・ω・`)
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:06:49.65ID:DoLWDAnM0
弄られ役だな
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:07:00.44ID:ngrw6IHl0
七五三感w
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:08:11.95ID:ngrw6IHl0
かっけぇな
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:09:52.30ID:DoLWDAnM0
硬いね
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:15:45.55ID:EqOBpmvta
ラジオ深夜便で ジャズ好きアナウンサーが チャーリーパーカー連呼してたから覚えちゃったw
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:17:09.03ID:DoLWDAnM0
こっちのがぜんぜんいい
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:17:57.88ID:1LiuY44nd
ユーチューブ始めましたってナベサダツイッターにあった
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:25:00.29ID:s/Gyj4g60
ジャズのドラムとポップス、ロックのドラムってなんか違うのかね
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:27:24.07ID:DoLWDAnM0
18歳にいきなり本番はw
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:35:06.54ID:Agfv+TXK0
若者いじりww

こういう大人が昔は女郎屋に連れてってくれたので童貞は滅多にいなかったもんだ(´・ω・`)
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:38:13.07ID:DoLWDAnM0
ドラマーは色々やらなきゃだから大変だろうな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:43:00.07ID:SJ4C1F2v0
プロでも畑違いの無茶ぶりはきついんだな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:45:25.26ID:SJ4C1F2v0
ドラムソロ着地できなくなって日野にビンタされた高校生がいたな
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:45:45.38ID:ngrw6IHl0
胃がきゅっとなる
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:46:05.50ID:snkBk4sb0
演奏の上手さとアドリブのうまさなんて直結しないよなあ
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:46:35.76ID:Agfv+TXK0
>>312
パニクってプレーの出口が分からなくなったって事。考えが堂々巡りして収集が付かない状態(´・ω・`)
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:47:57.44ID:snkBk4sb0
こういうアドリブって紅白と同じであらかじめ少なくともある程度考えてあるもんだと思ってたけどなあ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:47:59.66ID:Agfv+TXK0
>>321
回りのプレイーヤーに「俺のパートは終わり」ってきっかけを与えれば終わる。
要は自分一人で空回りして会話が出来てない状態(´・ω・`)
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:48:07.14ID:OttYEhrL0
世界のワタナベがこんな下手クソなドラマー使っていいんか
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:48:28.95ID:SJ4C1F2v0
>>321
ソロ中にアウトに持ってったリズムフレーズをテーマに繋ぐか他のパートのソロに
繋がるきっかけを打ち出す
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:48:40.65ID:DoLWDAnM0
>>322
よく子供ドラマーでやたらアドリブソロ上手なのいるなw
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:49:40.12ID:DoLWDAnM0
育てたいんだよな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:49:40.22ID:scM3zRAs0
>>328
目配せとか合図も必要なのかな。やっぱりジャズは会話なんだね(´・ω・`)
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:50:34.74ID:ngrw6IHl0
>>330
エンターキー ターンッ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:53:18.70ID:snkBk4sb0
ヴァイオリンやってたけどチェロとかビオラとか弾いてみたこともない
ほかの楽器もやろうってすごい
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:55:09.29ID:scM3zRAs0
>>343
ドラムのとこだけ聴いてきた!やっぱMAX盛り上がる部分が必要そうね
あとで全部聴いてみます。どうもありがとう(´・ω・`)
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:55:49.45ID:F3TATNZgd
>>343
深町純 (Jun Fukamachi) - キーボード
ランディ・ブレッカー (Randy Brecker) - トランペット
デイヴィッド・サンボーン (David Sanborn) - アルト・サックス
マイケル・ブレッカー (Michael Brecker) - テナー・サックス
スティーヴ・カーン (Steve Khan) - エレクトリック・ギター
リチャード・ティー (Richard Tee) - キーボード
アンソニー・ジャクソン (Anthony Jackson) - ベース
スティーヴ・ガッド (Steve Gadd) - ドラム
マイク・マイニエリ (Mike Mainieri) - ヴィブラフォン、パーカッション
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:55:50.03ID:ngrw6IHl0
夜にジャズ番組実況とか幸せだね
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:56:15.41ID:SJ4C1F2v0
ブルーノートあたりのナベサダ世代なんてもう老いちゃってるけど
まだ元気だな やっぱりクスリやってないからだろうなあ
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:57:09.94ID:DoLWDAnM0
>>345
アルバムよりジャズのライブ色々聞くと各ソロの繋ぎ目変わり目分かりやすい
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:59:26.14ID:poi9Byo40
2019年の12月のこのコンサート見たけど最高だったよ

渡辺貞夫(as) ラッセル・フェランテ(pf) ベン・ウィリアムス(b) ピーター・アースキン(ds) 養父貴(g)
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:01:23.10ID:SJ4C1F2v0
ナベサダのアルバムで一番好きなのは「バードオブパラダイス」
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:02:56.76ID:scM3zRAs0
コロナで音楽業界いろいろ影響あるだろうけど、ジャズが一番大変そうだね
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:05:36.82ID:snkBk4sb0
ジャズライブには行ったことないけど
ライブハウスでスタンディングで押し合い圧し合いして
みんなで歌える世界はもう戻ってこないのかと思っちゃう
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:06:12.01ID:Agfv+TXK0
>>359
ナベサダがまだプレーできる力が残ってるうちにコロナ収束して欲しいと心の底から思うわ(´・ω・`)
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:06:14.53ID:DoLWDAnM0
お、ちょっと柔らかくなった
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:07:08.59ID:5ynSyU1S0
あのナベサダでも移動は高速バスなのかよ…
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:08:28.53ID:DoLWDAnM0
この店構えで中華なのか
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:10:00.53ID:5ynSyU1S0
>>371
あれもうわけわからんイベントになってるからどっちでもいいやw
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:10:00.58ID:ngrw6IHl0
いいなー生音
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:10:13.90ID:DoLWDAnM0
硬い力抜けて良くなったな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:10:56.22ID:SJ4C1F2v0
武田和則を小淵沢のペンションで聞いたのが
至近距離で聴くジャズは最後だったな

やっぱり〆はチャーリーパーカーか
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:11:27.49ID:kVCyCDOd0
>>374
そうかなのか?
国際フォーラムから渋谷に移動してから行ってないから今年は行きたかったのに
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:11:30.12ID:+fkwFuTQ0
ファン老若男女だな
しかも大盛況
めちゃくちゃかっこいいな
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:12:06.26ID:5ynSyU1S0
ジャズ特有の大御所が若手を育てる文化ほんと好きだわ
日本のジャズは明るい
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:12:42.09ID:DoLWDAnM0
しかし歩き方もビックリするくらいしっかりしてるな
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:14:01.02ID:DoLWDAnM0
ジャズ的にはチュニジア
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:15:03.31ID:kIqdx5P+0
久しぶりにボブジェームス聴きたくなったぞ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:15:54.98ID:SJ4C1F2v0
>>374
マウントフジも最後の方はヒップホップとか呼ぶようになって結局終わっちゃしね
規模のでかいジャズイベントは回数重ねるとブレてくるな
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:17:40.19ID:hMDL8xRpd
あー ピットイン  (・(ェ)・)
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:17:48.82ID:5ynSyU1S0
>>381
NHKホールでやり出した2017年からなんかジャンル問わなくなってきて、個人的にはつまらなくなった
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:18:05.13ID:Agfv+TXK0
>>394
客が入らなくなってくると集客力のあるコンテンツを入れざるを得なくなってブレ始めるんだよ・・・
結局は客のせいなんだけどね(´・ω・`)
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:18:55.93ID:5ynSyU1S0
ピットイン今どうなってるんだろう
渡辺貞夫をはじめて聴いたのここだったなあ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:19:27.52ID:DoLWDAnM0
>>394
懐かしいなMt.フジ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:21:23.38ID:DoLWDAnM0
さっきから聞いてるとやっぱベース微妙だな
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:22:11.75ID:kIqdx5P+0
>>400
17年前
最近だな
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:23:53.43ID:SJ4C1F2v0
ナベサダのチャーリーパーカーは「バードオブパラダイス」が好きだったな
後ろがグレートトリオ
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:24:55.88ID:scM3zRAs0
普通のドキュメンタリーよりちゃんと聴かせてくれるのがいいね
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:27:32.43ID:k8ym6EEe0
ライブハウスみたいな場所で生の楽器を聞くのは最高だろうな

何千人も入るコンサートホールでマイクとアンプを使った音を聞くのって
何がしたいのか分からないよな・・・w
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:27:51.39ID:uO1dAp/j0
やっぱメロディちゃんとあると一般人側もとっつき易いなー、さっきのエピソードとかも
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:28:38.60ID:SJ4C1F2v0
>>406
でなきゃ世界のナベサダが納得しないっしょ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:28:56.71ID:Agfv+TXK0
本当の音楽を支えるのは大規模イベントじゃなくてこういうLIVEハウスなんだけど今回のコロナ禍で
ほぼ駆逐されかけてるのが悔しい・・・
まあ小規模だけに復活するのに費やすコストも低いんだけど問題はオーナーがもれなく高齢な事。
それを引き継ぐ次世代も疲弊してるしコロナで音楽シーンは本当にダメージを受けた。
ネット配信とかで新たな試みをしてる人達もいるけどネットとLIVEは別物。ネットライブのチャットの書き込みでは
LIVEの共有感は味わえない(´・ω・`)
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:29:32.13ID:hMDL8xRpd
良いなぁあぁあぁぁ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:29:34.63ID:5ynSyU1S0
>>408
それでも生演奏してりゃまだマシな方で、有名どころはただのカラオケだぜ?
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:29:45.20ID:uO1dAp/j0
1966年初ライブデビューっておっしゃってたな、時はビートルズ一色だな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:30:13.46ID:hMDL8xRpd
コロナ終息祈願 (・(ェ)・)
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:30:27.19ID:k8ym6EEe0
>>414
最悪だーw
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:31:06.22ID:DoLWDAnM0
>>412
去年コロナ初期、ライブハウス劇場目の敵にされたなぁ
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:31:12.71ID:SJ4C1F2v0
>>408
特にドラムのハイハットとかピアノの音なんかはPAじゃ無理
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:31:36.30ID:5ynSyU1S0
あーライブ行きたくなっちゃった…
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:32:41.71ID:hMDL8xRpd
笑顔が素晴らしい
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:32:43.25ID:5ynSyU1S0
ホントくそかっこいいジジイだぜ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:33:09.60ID:kIqdx5P+0
新宿ピットイン
渡辺貞夫 カルテット/動画配信のご案内
LIVE DATE
2/15(月) 16(火)
MEMBERS
渡辺貞夫(Sax)小野塚晃(P)粟谷 巧(B)竹村一哲(Ds)
INFORMATION

チケットは、全て売り切れました。
開場18:30 開演19:00
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:33:22.49ID:Agfv+TXK0
>>419
悔しいよな。事の是非以前にそういう環境が憎いよ。感染した奴をただ叩くだけの、そういう悔しさを理解出来ない奴の声がでかすぎる(´・ω・`)
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:34:13.36ID:k8ym6EEe0
>>412
中学校高校の吹奏楽部が活動していないから
町の楽器屋が悲鳴を上げているってニュースでやってた
音楽産業ボロボロだな・・・
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:34:51.86ID:DoLWDAnM0
>>428
メンバーみんな違うな
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:35:54.95ID:5ynSyU1S0
>>433
このドラムの子今はめちゃくちゃビッグになってるよ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:35:58.24ID:hMDL8xRpd
へー
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:36:11.65ID:Ke4y7bUz0
サックスでバッハは
清水やすあきが
これ以前にやってるなぁ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:36:52.10ID:hMDL8xRpd
はい
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:37:07.69ID:SJ4C1F2v0
ジャズでバッハと言ったらピアノのジャックルーシェ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:37:17.30ID:5ynSyU1S0
>>435
ジャズ界だとメンバー入れ替わるのが当たり前
みんな忙しくなったり自分のバンドで自分の音楽追求するのが普通
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:37:26.96ID:ngrw6IHl0
なんでだろー
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:37:33.19ID:hMDL8xRpd
ジャズでバッハ (・(ェ)・)
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:37:36.35ID:Ke4y7bUz0
wwww

ツアー初期の横山くんの死んだ顔も
結末を知ると笑える
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:37:42.36ID:kIqdx5P+0
>>439
今年
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:37:45.54ID:DoLWDAnM0
ジブリの特集もこうできなかったものかと
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:38:16.27ID:o/X9/gPx0
>>442
バッハの無伴奏チェロ組曲はチェロだけじゃなく
フルート、サックス、クラリネット、オーボエとか管楽器各種
様々な人がやってる
どの楽器でもエチュード代わりにも使われる
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:38:51.16ID:5ynSyU1S0
>>454
演奏家として
バリーハリスと共演できるドラマーどんだけいると思ってんのw
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:39:15.23ID:Agfv+TXK0
この頃のNHKは良い番組作ってたよなあ・・・今じゃ見る陰もない(´・ω・`)
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:39:21.44ID:hMDL8xRpd
オシャレだな ナベサダ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:39:44.69ID:uO1dAp/j0
読んでないけどブルー・ジャイアント静かなブームやからか
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:40:04.01ID:kIqdx5P+0
>>457
売り切れ
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:40:26.14ID:5ynSyU1S0
>>458
まじでそれ
てかこんだけ酷い現状で言い訳がましく「NHKは変わります」とかやってて馬鹿じゃねーのと
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:40:28.44ID:hMDL8xRpd
>>461
逝って良し (・(ェ)・)
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:40:29.58ID:kIqdx5P+0
>>461
生きてんだろ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:40:52.70ID:scM3zRAs0
いいなぁナベサダさん聴いてみたいなあ。シャープス&フラッツしか生で聴いたことないや(´・ω・`)
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:40:54.75ID:o/X9/gPx0
>>458
BShiがあった時代は、なんでこんなに金があるんだ?って不思議なくらい
毎日のように90分とか2時間クラスのハイビジョン特集的な番組の新作が
連日放送されてたな
あの時代は良かった
今じゃ再放送ばっかり
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:40:57.47ID:Agfv+TXK0
>>464
配信売り切れって・・・どんだけ脆弱なサーバー使ってるんだよ・・・(´Д`lli)
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:43:01.61ID:scM3zRAs0
>>469
独立時計師の番組が見たいんだけどプレミアムカフェで一度もやってくれない(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:43:34.26ID:DoLWDAnM0
ずいぶん雰囲気変わったな、しして35かあ
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:43:49.24ID:5ynSyU1S0
>>464
買える買えるw
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:44:23.23ID:Agfv+TXK0
>>465,469
電通とズブズブになってNHKは終わったな。番組制作はほぼ外注。企画も電通と利害関係の深い芸能プロダクションがらみしかほぼ通らない。
縁故採用だらけで本当にやる気のあるディレクターは滅多に入ってこないしマレに入ってきた奴も辞めて外で仕事をする・・・末期(´・ω・`)
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:44:24.01ID:k8ym6EEe0
>>458 >>465
BSチャンネル削減で こういう古い番組を見られる機会が減るよーw
朝から晩まで野球を見ろ!!ってのがNHK様の命令です
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:44:39.74ID:kIqdx5P+0
>>476
フランクミュラーとか出てたやつか
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:45:48.86ID:kIqdx5P+0
>>484
オンデマンドでまた金払えということだろう
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:46:02.28ID:SJ4C1F2v0
>>479
日野さんは高校生相手でもビンタが飛ぶからなあ
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:46:08.61ID:hMDL8xRpd
お元気で何より
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:46:19.64ID:o/X9/gPx0
>>484
まあ今のBSPの内容は今スカスカの4Kチャンネルに移るだけだろ
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:46:51.29ID:5ynSyU1S0
>>483
ホントクソだと思うけどその外注番組を喜ぶ奴が多いのもまた事実だろうね
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:47:17.83ID:kIqdx5P+0
これテレ朝のドラマみたい
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:47:50.58ID:kIqdx5P+0
>>492
まじだったのか
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:48:04.64ID:o/X9/gPx0
>>483
それは地上波的な話じゃね
BSの劣化はまたそのレベルと全然違う気がするが
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:48:07.33ID:hMDL8xRpd
あたしも日野さんは嫌い (・(ェ)・)
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:48:51.94ID:5ynSyU1S0
NHKがジャニーズドラマ作る時代か
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:49:22.36ID:kIqdx5P+0
>>496
フィリップデュフォーの方か
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:49:41.81ID:hMDL8xRpd
日野さんも78才
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:50:07.34ID:Agfv+TXK0
>>494
まあそうやってTV全体がオワコンになっていけばいいよ。俺はもうそろそろ受信料払うのは止めようと思う。
NHKの過去の名作は受信料払って無くてもオンデマンドに課金すれば見られるし。
民放痴情派なんてどうでも良いけどBSで数少ない好みの番組だけ拾っていけばいいしねw
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:51:24.55ID:Agfv+TXK0
>>503
BSも最近相当ヤバイよ。BSP23:15~枠の不毛ぶりは目を覆わんばかりだぞ(´・ω・`)
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:53:18.96ID:o/X9/gPx0
>>513
大幅に劣化したのって最近の話じゃないからね
hiとBS2があった時からBSPになった時にまずガタ〜〜〜〜ンと落ちた
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:53:57.72ID:J5K00h+K0
グランメゾンは10分スポットじゃなくて
久々に2時間のドキュメンタリーの方を観たいお・・・(´;ω;`)
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:57:23.35ID:Agfv+TXK0
>>514
良いことを教えてあげる。NHKはスクランブル契約ではないのでNHK側からは契約解除出来ないの。
と言うことは一度契約を結んであげれば受信料を払わなくても見続けられるの。
要は民事的債権が貯まっていくだけだからサービスは停止できないのだ。
BS契約して一切BS受信料を払わなくてもNHKは一度消した左下の邪魔なお知らせは消せないのだw
オンデマンドは都度課金で見られるしなんとNHK+も受信料不払いでも追加契約できる。
要はNHKが解体されるか本気で差し押さえに来るかのチキンレース。
まあ10年不払いしてもたかだか数十万。払うの辞めちゃうなよYOU(´・ω・`)
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:57:32.26ID:snkBk4sb0
>>513
4k8kに奪われたのも大きい
あてなよる終わったら?と思ったら4kでやってた…
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:57:36.81ID:5ynSyU1S0
>>511
自分は大相撲とNFLある限り受信料払い続ける宿命だよw
ほんとはドキュメンタリーが一番好きなんだけどねえ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:57:53.96ID:kIqdx5P+0
>>509
Youtubeで見れるぞ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:00:16.84ID:snkBk4sb0
受信料2軒分払えと言われても文句いえない程度にはnhkしか見てない
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:00:34.51ID:wCzIU7yg0
おはこんばんわー!
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:01:38.23ID:Agfv+TXK0
>>519
まあ払わなくても今までどおり見続けられるけどそれは見るに値するコンテンツに対する愛着と良心の問題だよね。
おいらはその愛着と良心の凌ぐ劣化ぶりにそろそろ堪忍袋の緒が切れるw
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:01:56.05ID:mONFIgUc0
俺の週末キタ!
夜勤最終日また残業、すき家で弁当買ってこれから夕飯。
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:02:06.88ID:kIqdx5P+0
ギャングのみなさん
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:03:38.97ID:wCzIU7yg0
>>528
お疲れ様!冷たいビールも飲んどけ!
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:03:55.11ID:kIqdx5P+0
汗汗
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:04:13.35ID:wCzIU7yg0
>>530
残りはギャングなのか
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:05:05.37ID:kIqdx5P+0
>>528
どこの夜勤だよ
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:06:21.14ID:kIqdx5P+0
ノリノリだぜ、ベイビー
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:06:23.38ID:wCzIU7yg0
有名な曲だ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:07:18.79ID:kIqdx5P+0
客は冷静
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:08:04.94ID:wCzIU7yg0
ステージ見てないじゃん
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:08:47.36ID:kIqdx5P+0
乃木坂みたい
違うか
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:09:30.73ID:kIqdx5P+0
1984年のノリはこれだ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:10:23.39ID:wCzIU7yg0
>>545
乃木坂ってこういう感じなのか
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:10:35.25ID:kIqdx5P+0
>>548
へえ、景気いいね
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:11:02.93ID:kIqdx5P+0
>>549
違います
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:11:47.70ID:kIqdx5P+0
シーラのイーさんですね
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:12:29.86ID:wCzIU7yg0
衣装が80年代らしくてよい
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:12:55.26ID:kIqdx5P+0
>>557
工藤静香ですね
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:13:37.52ID:wCzIU7yg0
ギタリストなのかサックス奏者なのか
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:13:41.07ID:kIqdx5P+0
ギターの動きが大変
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:15:08.11ID:kIqdx5P+0
ポコポコ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:15:29.77ID:wCzIU7yg0
>>558
後ろ髪ひかれ隊懐かしいー
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:15:39.22ID:o/X9/gPx0
>>562
俺はこの次に出したアルバムに入ってたシスター・フェイトって曲が好きだな
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:16:25.62ID:wCzIU7yg0
あのテレキャスターは表面にミラーでも貼ってるのか?
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:16:34.82ID:kIqdx5P+0
歌って踊れるバンド
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:16:57.69ID:o/X9/gPx0
>>566
ドラマーだよ
プリンス一族に入ってこんな感じになる前には
高中正義のツアーバンドでドラムで、高中と一緒にツアー回ってた時も
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:17:32.62ID:wCzIU7yg0
バンドはダンスも覚えなきゃならなくて大変だね
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:17:44.68ID:uO1dAp/j0
パーカッショニストで親父さんもミュージシャンだったな
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:17:59.93ID:6VOEfOf50
石川秀美〜♪
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:19:37.35ID:o/X9/gPx0
>>573
バニティ6だろ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:19:41.33ID:kIqdx5P+0
ビビンバ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:20:25.09ID:kIqdx5P+0
>>578
ウーチャカ復活を祈って
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:20:35.19ID:wCzIU7yg0
決まった!
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:21:10.68ID:kIqdx5P+0
ヤーブローって誰や
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:21:21.46ID:o/X9/gPx0
高中のツアーバンドにいた時は、もっとふくよかであった
この形でデビューしてすごいシェイプしてきて同じ人と気づくまでしばらく時間がかかった
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:21:43.90ID:o/X9/gPx0
>>588
メインボーカルが違う
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:21:48.24ID:wCzIU7yg0
ラグビー選手みたいなポロシャツ
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:22:42.60ID:kIqdx5P+0
黄金虫いた
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:23:12.78ID:wCzIU7yg0
>>589
歌歌ってる男
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:23:19.92ID:kIqdx5P+0
この服どこで売ってんの
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:23:31.79ID:o/X9/gPx0
これより
このリズムラインを再利用して違うメロディ乗せた
Don’t Stop This Feelingって12インチでしか出なかった曲が好きだった
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:25:03.39ID:o/X9/gPx0
>>595
最初は名前の通りバニティさんだった
プリンスの恋人で、破局して、後ろの二人を残して脱退
その後新恋人のアポロニアが加入してアポロニア6に
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:26:24.13ID:wCzIU7yg0
>>603
ジャブローに散る
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:26:56.59ID:o/X9/gPx0
バニティさんがプリンスファミリー抜けて出した
ソロアルバムも買ったのは俺くらいだろう
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:27:36.38ID:wCzIU7yg0
>>604
プリンスのあの記号ってスマホで変換できないのかな?
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:27:51.42ID:Agfv+TXK0
さながらソウルトレインのサタデーナイトライブ・・いいねえ(´・ω・`)
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:28:49.39ID:wCzIU7yg0
リズムを腰でとるスタイル
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:29:06.81ID:o/X9/gPx0
>>611
それはアポロニア6だね
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:30:41.13ID:o/X9/gPx0
右のヒョウ柄の兄ちゃん
ハワード・ヒュート
この人のソロアルバムもなぜか買った
結構良かった
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:31:39.75ID:scM3zRAs0
>>517
そんな仕組みだったとは!なんか払ってんのがバカらしくなるね
まあ見てる間は払うけどさ(´・ω・`)
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:33:19.35ID:scM3zRAs0
>>520
ひゃぁぁぁ!これだ!こんなところにあったとは!!ありがとう!!!(´・ω・`)
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:33:27.59ID:wCzIU7yg0
日本のファンクバンドって米米CLUBとか?
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:34:38.97ID:wCzIU7yg0
ロボットダンスしとる
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:35:03.10ID:o/X9/gPx0
最軽量な感じの軽いエレポップ乗りのファンクサウンドのシャラマーから
重量級ファンクバンドに
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:35:53.98ID:mONFIgUc0
メンバーがミリタリールック、客はロボットダンス、曲はファンク、カオスすぎる
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:35:54.62ID:wCzIU7yg0
>>620
あとで聞いてみるね
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:36:29.40ID:o/X9/gPx0
菊池桃子がロックバンドに加入でおなじみの
ラ・ムーって
ロックバンドとか言い張ってたけど、見た目もやってるサウンドもファンクバンドでしたよね
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:37:15.99ID:wCzIU7yg0
プレデターやっつけに行くカッコしてる
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:37:21.83ID:o/X9/gPx0
メリーメルじゃない方のフラッシュ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:37:30.49ID:Ywz9xOtn0
すげえ古いミニムーグ?だった
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:37:44.72ID:kIqdx5P+0
ELPかとおもた
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:37:59.94ID:o/X9/gPx0
トムトムクラブきたー
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:38:03.49ID:wCzIU7yg0
なんでこいつバット持ってるの?
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:38:26.73ID:wCzIU7yg0
>>634
おはおはー!
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:38:39.10ID:kIqdx5P+0
色物過ぎる
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:39:01.15ID:52UHkcCO0
起きたら浅野くんが金色の革ジャン着てなんか歌ってる…
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:39:59.98ID:kIqdx5P+0
完全にやばい
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:40:16.73ID:wCzIU7yg0
なんなん?
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:41:02.23ID:o/X9/gPx0
>>651
要素っていうかサンプリングループしたのバックトラックに使ってるからモロですよ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:42:01.70ID:kIqdx5P+0
グランドマスター・フラッシュと激怒5
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:42:07.58ID:wCzIU7yg0
>>650
クラフトワークいいねー!
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:43:04.49ID:kIqdx5P+0
お隣にこんな人たちが来たら絶望
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:43:37.56ID:wCzIU7yg0
>>655
嵐とか
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:43:58.65ID:wCzIU7yg0
>>660
引っ越すわw
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:45:22.62ID:Agfv+TXK0
ここらへんはほんとつまらん・・・うるせえだけだわ(´・ω・`)
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:45:25.70ID:wCzIU7yg0
なんなんだよ
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:45:28.85ID:kIqdx5P+0
劇団かよ
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:46:22.02ID:Ywz9xOtn0
>>657
うんw

>>659
見に行った
もう当分来ないだろうなあ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:46:26.30ID:kIqdx5P+0
>>666
アパートあるある
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:46:51.44ID:wCzIU7yg0
キレッキレ
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:47:14.20ID:kIqdx5P+0
髪型バッチリ
カールルイス
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:47:19.71ID:Ywz9xOtn0
黒人特集なのにギターだけ白人
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:48:00.09ID:wCzIU7yg0
なんとなくチョコレート食べたくなってきた
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:48:15.11ID:O3lFqJ7U0
こういう衣装はメンバーの母ちゃんが夜なべして作ってるのかな?
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:48:23.32ID:Ywz9xOtn0
>>683
ヒカシュー乙
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:48:43.81ID:wCzIU7yg0
>>685
イヤオ!
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:49:09.58ID:j2RtgHwC0
カオス
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:49:16.70ID:kIqdx5P+0
>>681
リードギターがいなかったんだろ
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:49:55.49ID:wCzIU7yg0
フワちゃんだけ衣装が浮いてる
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:50:14.79ID:kIqdx5P+0
意味不明のおじぎプレイ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:50:37.96ID:wCzIU7yg0
>>691
ジョルノジョバーナみたい
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:50:41.04ID:Ywz9xOtn0
>>691
巻上さんのあのおどろおどろしいボーカルは何とかならなかったのかw
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:50:56.98ID:kIqdx5P+0
汗汗
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:51:57.63ID:kIqdx5P+0
ギャラでもめそうなバンド
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:52:12.85ID:wCzIU7yg0
汗目に入らないのかな?
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:53:00.81ID:o/X9/gPx0
あのピロピロピーって音だしてるのはヤマハのDX7
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:54:03.55ID:kIqdx5P+0
緑のパンツがいちばんやばい
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:54:15.68ID:EoYmwSDI0
洋グラのときは無理オーダー受ける床屋さんのAAとか懐かしい
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:54:24.41ID:6VOEfOf50
フワちゃん黒くなったな
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:54:30.76ID:RCLxBx/M0
スペクトラムとかヒカシューとか懐かしいなぁ…( ;∀;)
この前テレ東のじっくり聞いたろうって番組にも懐かしいバンドの人が出てたなぁ
名前忘れちゃった
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:54:38.83ID:Ywz9xOtn0
>>690
臨時メンバーじゃなくて今でも一緒にやってるらしい
黒人音楽が好きだったのかな
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:54:50.05ID:kIqdx5P+0
>>712
そういえば被ってんな
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:55:16.41ID:wCzIU7yg0
フワちゃんは一人だけこの衣装で良いのか?
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:55:22.57ID:Ywz9xOtn0
ああドラムも白人だったわ
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:55:36.74ID:kIqdx5P+0
>>717
まだやってんの
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:56:09.61ID:wCzIU7yg0
ピロピロピー♪
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:56:28.34ID:kIqdx5P+0
>>721
アメリカじゃ普通なんだろ
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:57:05.67ID:O3lFqJ7U0
フワちゃんが今年で消えないようにみんなで応援しようぜ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:57:21.18ID:wCzIU7yg0
日本人の可愛い女の子グループでこんなファンクグループ作ったら受けるんじゃないの?
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:57:54.12ID:o/X9/gPx0
>>718
DX7で使われてた音色ってほとんどあの時代のエレピサウンドの音になった
DX7特有のキンキンしたエレピサウンドで
それ以外の音は別段復刻するような価値の特徴的なもん無かったし
あのエレピサウンドなら、いろんなシンセや音源に入ってるでしょ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:58:13.89ID:Ywz9xOtn0
サントリーホワイト飲んでそうなボーカル
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:59:56.12ID:EQnl7DMS0
  ♪ 終わっちった
♪  ∧,,,,∧  ♪
   (´・ω・`) )) ♪またね
_(( (  / ̄ ̄/
   \/__/ ̄
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:00:06.53ID:kIqdx5P+0
不破ちゃんオワリ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:00:11.85ID:wCzIU7yg0
/(^o^)\おわたー
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:01:15.13ID:o/X9/gPx0
野菜来ねえ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:30:30.67ID:jcV03APd0
珍しく今週も再放送じゃなさそうなので来てみたがもう眠い
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:32:36.82ID:T8sPtqegM
玉さんかわいいよ玉さん
っていうかみんなワキ全開(*´Д`)ハァハァ
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:44:06.26ID:Ywz9xOtn0
下手糞だなあ
海外に紹介する前に海外アーティストの歌唱力見習えと
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:45:46.57ID:k8ym6EEe0
コロナで暇なんだから 歌の練習くらいすればいいのにw
0759様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:47:11.96ID:FXvyks/3K
>>747
ももクロは近年この類いのNHK国際放送に出演しまくりだが再放送ではなかったか…個人的には『songs東京フェス』→テレ朝ももクロ冠番組→J-MELOと昨晩から今朝まで視聴の意欲皆無で食指不動なのに3番組で【ももクロ】視聴させられて辟易嘆息だ
>>751
この時間帯に島流しにされてからは5レス前後状態が常態で前番組の何度再放送されてるか不明の懐古洋楽ライヴ垂れ流しに惨敗だからな…それでもBSフジの伊藤某の最新洋楽ロック番組よりはマシ(向こうは毎回90分新作放送なのに実況民は過疎どころか0)
0760様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:58:45.60ID:FXvyks/3K
>>755
国内の地下や地方やメジャーの同業他社には幾らでも歌唱力高い女性アイドルは実在だしスターダスト内部でも歌唱力が高い女子は女優ね卵の小中学生や後輩アイドルにゴロゴロ居る…具体例を挙げれば私立恵比須中学の柏木と廣田はアイドル界上位の才能実力だったしアイカツプラネット主役の娘は小学生時から現在ももクロに圧勝の歌唱力だった
>>758
スターダストは日本芸能界でも育成環境だけなら随一だから【ももクロ】も既に何十回とプロ指導者にボイトレされているよ…ただ内容がひたすら誉めて甘やかすだけの接待ゴルフならぬ接待ボイトレだから何万回やろうが無意味で時間の無駄(ハロプロは正反対に徹底的に追い詰めて号泣させるので鬼畜ボイトレだが艱難辛苦を乗り越え壁を突破すると飛躍的に歌唱力が上昇)
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:03:30.04ID:N9W4ACbw0
娘クリソツ
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:46:00.54ID:cO5CKC78d
過去と未来が交差する100年目の歌ンゴ・・・
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:51:55.00ID:N9W4ACbw0
奈良やってたんだ
奈良好き
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:53:45.77ID:zUKuerMM0
シカでした
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:56:02.04ID:N9W4ACbw0
スティーブさんは僧侶みたいな頭なのに僧侶にならないの?
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:58:55.92ID:N9W4ACbw0
植えすぎ
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:03:30.14ID:N9W4ACbw0
すげえ手間
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:05:00.31ID:zUKuerMM0
葛とかそこら中に生い茂ってんのになあ
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:05:54.30ID:N9W4ACbw0
鹿?
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:06:07.98ID:nEwdISO5d
しかし、タピオカやら葛やら
どうしてこんなデンプン好きなんでしょ
(´・ω・`)
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:07:00.62ID:N9W4ACbw0
これ行ってみたいけどなあ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:14:12.97ID:N9W4ACbw0
はははw
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:45:55.43ID:Nxys9TR00
親の名前がなかったら何もできなそうなヤツだな
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:46:57.75ID:QLWhL2xZ0
かなり古いやつの再放送ってわけじゃなくて
未だに小堺一樹の息子さんって紹介されるの?
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:47:46.53ID:/8/M1TcN0
札幌までは許せる
でも札幌旭川間は函館本線ってイメージ全くわかない
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:51:15.74ID:/8/M1TcN0
人はなぜ北海道物産展に行きたがるのだろう
九州物産展や四国物産展はスルーするのに
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:51:27.81ID:QuiGHU+K0
琴似で昔子供の目の前でお父さんが殺された。
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:52:29.98ID:QuiGHU+K0
桑園で降りて何故?円山公園にワープ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:57:01.84ID:QuiGHU+K0
明日でも円山動物園でも行ってくるか
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:57:54.98ID:Nxys9TR00
がっかり観光スポット
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:58:33.47ID:aJ9pDHhh0
俺も一度だけ行ったけど予想以上にがっかりするほどボロボロだった
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:00:16.05ID:QuiGHU+K0
クドイ!
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:01:05.15ID:nSUKFMzUa
2世といえば三浦友和の息子の貴大
彼は桐谷健太と顔似てるよね
まるで兄弟
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:01:55.53ID:QuiGHU+K0
>>820
コーンフレークだろう。
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:02:23.31ID:0/+H5Dkkd
こういう地元民でも 名物 って言われると「?」ってなるものって苦手 うちの地元でもあるけど、名物じゃないから・・って微妙な気持ちになる
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:05:55.43ID:Nxys9TR00
今年はないのかよ!
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:08:48.80ID:Bgx0Vrus0
雪合戦の雪玉に石を入れるのは常識
中には犬のうんこを入れる奴も(´・ω・`)
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:10:11.52ID:QuiGHU+K0
東京に憧れがあるのが
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:12:01.17ID:Bgx0Vrus0
>>823
ツーリングで行った道の駅どうし名物の豆腐ソフト、容器側がほぼコーンフレークで悲しくなった(´・ω・`)
まあ観光地なんてそんなもんか…
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:12:48.87ID:0/+H5Dkkd
山なりの弾でも当たりになるのか コントロール良ければ障害物関係無くなるな
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:15:50.87ID:QuiGHU+K0
>>826
半分がコーンフレークの時がある。
>>836
観光地にもよるけど、豆腐のアイスは食べてみたい。
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:50:47.33ID:IhtZkzSD0
杭州と言ったら燕の杭州飯店…な新潟市西蒲区民
太極拳が無形文化遺産になったが、意外と歴史が浅くてたまげた
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:04:55.93ID:dFx5Fmcp0
ハンコびっくりするくらい薄い
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:13:14.92ID:dFx5Fmcp0
コーンじゃないのかー
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:14:09.08ID:dFx5Fmcp0
ラブホ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:15:43.29ID:dFx5Fmcp0
この息子役モジャモジャ様か
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:24:06.71ID:J5K00h+K0
1月23日(土)午前8:45〜9:45 NHK BSプレミアム
 【再放送】今夜の旅はドラマチック「水の都は 悠久の楽園〜中国・杭州〜」

☆フッサーラのサビ猫が登場します!(=^ェ^=)
 出番は午前9時26分〜28分頃
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:45.20ID:dFx5Fmcp0
聖帝十字陵か
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:00:56.77ID:SnHiOYqK0
アムロがマニュアル本(紙)見ながら操作してるんだよね
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:01:56.93ID:U/Y7FR8ia
アニメじゃない!
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:02:24.02ID:Wbq3CRsR0
マリオネットガンダム やんけ

もう違うロボットアニメの等身大も作ってくれよ
テッカマンとかマクロスとか
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:03:36.35ID:ryR3jWXK0
ミッチー、似合いすぎwww年がばれる
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:04:16.75ID:BU6JEj6+0
及川いつの間にかガンダム芸人標榜してたのか
まあガクトよりは全然ましだけど
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:04:56.87ID:nRovL+H80
ガンダムだから実現したプロジェクトか
レッドバロンとかはやってくれないよね
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:05:18.02ID:U/Y7FR8ia
ガノタでも檀れいと結婚できるというのに
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:05:41.36ID:9Hw4JCqw0
移動速度が時速5kmぐらいのボトムズなら作れそうなのにな( ´・ω・`)
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:05:50.30ID:ryR3jWXK0
あれっ、設楽の方がスタイルがいい?
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:06:47.89ID:nRovL+H80
今さらだがファーストガンダムの
劇伴と効果音は素晴らしいな
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:07:23.07ID:ryR3jWXK0
ザブングルのウォーカーギャリアなら作れるのか?
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:07:28.92ID:U/Y7FR8ia
>>901
まずはプチモビからだな
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:07:59.94ID:ryR3jWXK0
こいつ…動くぞ!
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:08:13.36ID:SnHiOYqK0
>>904
デフォで飛べるとか宇宙空間で動かす兵器という設定だったらまだマシだった
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:08:28.81ID:GCZdpGU70
これ作ってどうやって儲ける算段なのか、経済面の番組も作ってほしかったな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:10:13.73ID:6W+udyYV0
NHKいらねんなあっておもうのは
やたら芸人タレント出しての売名行為に加担させるとこな
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:11:46.03ID:GCZdpGU70
>915
バルバドスはそのあたりをデザインに上手く取り入れていて、重機感が良かったけどねえ
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:11:58.09ID:ryR3jWXK0
>>916
見学に高い入場料金がいるみたいだけど、その前に製作費が膨大そうだもんな
どこが金出したんだろ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:13:28.38ID:NZsrtn/e0
お台場のガンダムはかっこよかったけど、今回のはスタイルが何か悪いんだよなー 駆動考えると仕方ないかもしれないが
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:14:04.83ID:UDBDBksP0
ライディーンならワクワクできる企画だなー。これは興味なし
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:14:27.91ID:ryR3jWXK0
>>942
確かにバンダイはいっちょかんでそうだな、
ガンプラのプロモにもなるし
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:14:54.33ID:ktgfG3c+p
たまに素人が自費でデカいロボット作ってて、なんか酷い出来だなぁ…って印象のばかりだったけど
この酷いガンダムみると、ああいう人達は凄かったんだなと見方が改まったわ
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:15:46.30ID:8qLunLj80
ガンダムが自立歩行したら凄いけど、固定して動かしてるだけだろ。なに大騒ぎしてんだか
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:16:15.65ID:SnHiOYqK0
シャアも工事現場でああいうのを動かしながらザク乗りになる修行してたんだよね
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:16:29.80ID:9Hw4JCqw0
>>954
BS11でもチラッと紹介してたしBS日テレの番組でも若井おさむがリポートしてた
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:16:54.02ID:wIzpQUBU0
胸の排気ダクトのアレンジが何かいやだな オリジナルのままで良かったのに
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:17:10.86ID:FOoldijG0
大きいだけだから制御プログラム自体はもう出来るんだろうな
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:17:11.97ID:2AaxQldg0
大きな人形にしか見えないからやっぱりリアリティという意味でMSはないんだね
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:18:04.71ID:GCZdpGU70
アシモにガンダムの外装着せてちょこまか動いても面白いと思うんだが
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:18:36.01ID:ryR3jWXK0
アシモサイズで二足歩行できてすごい、ってのが現状だもんな
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:18:56.75ID:fDRQe7uLM
>>877
BSで初めてだろうな。再放送でないから。
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:20:44.85ID:RGu/nd1L0
1/30の歩けるガンダム→1/10→1/5…とだんだん大きく作るとかできないかな
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:21:16.88ID:U/Y7FR8ia
>>986
四肢を駆使する機械の操縦って常人には無理そう
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:22:38.32ID:ryR3jWXK0
動くガンダム生中継の人選よりいい気がする
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:22:40.77ID:FOoldijG0
ロボットの世界四大メーカーって
安川電機とシーメンスと、あとどこかな
ファナックやヤマザキマザック入るんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 54分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況