X



プレミアムシネマ 5915
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 10:17:59.03ID:ZTa9G8aL0
>>1

1/27 (水) 13:00 〜 15:00 (120分)
◆「鳥」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

突然、人間を襲いはじめた鳥たち…。
巨匠アルフレッド・ヒッチコック監督が華麗な映像テクニックを駆使して理由なき恐怖を描く傑作スリラー。

ペットショップで出会った弁護士のミッチに好意を抱いたメラニーは、ミッチが母と週末を過ごす小さな漁村に、彼の妹への誕生日プレゼントの小鳥を持って訪れるが、
ボートの上でカモメに襲われる。その後、次々と鳥たちが人間を襲い、村はパニックに。メラニーたちは脱出できるのか…。

【製作・監督】アルフレッド・ヒッチコック
【原作】ダフネ・デュ・モーリア
【脚本】エバン・ハンター
【撮影】ロバート・バークス
【音楽】バーナード・ハーマン、レミ・ガスマン、オスカー・サラ
【出演】ティッピ・ヘドレン、ロッド・テイラー、ジェシカ・タンディ、スザンヌ・プレシェット ほか
製作国:アメリカ
製作年:1963
原題:THE BIRDS
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ


プレシネ恒例【週刊ヒッチコック】

◆12月(木)
17日「バルカン超特急」(1938)
24日「海外特派員」(1940)

◆1月(水)
6日「汚名」(1946)
13日「白い恐怖」(1945)
20日「レベッカ」(1940)
27日「鳥」(1963)    ←

◆2月(水)
3日「裏窓」(1954) 
10日「ロープ」(1948)
0005衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 12:45:20.62ID:0aUXSJ9x0
主演のティッピ・ヘドレンはヒッチコックのセクハラを告発してたな
0009衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 12:50:12.87ID:O1B2W0x80
鳥、また見てみるかあ
ヒッチコックのよく撮る夢のシーンみたいな合成と違って、この手の真面目な合成は今見るとびみょん
0010衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 12:53:07.20ID:Dz4IOXqt0
ヒッチコックの 島

明日28日はケンタッキー・フライド・チキン とりの日パック
0018衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 12:59:48.62ID:HYBfCivC0
鳥だ!飛行機だ!いやスーパーマンだ!
0032衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:01:18.46ID:/8zHQx490
お、猫の次は鳥のかわいい映像集か( ^ω^)
0033衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:01:21.72ID:Rgx/c9+md
サントラ盤が無い映画
0036衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:01:34.38ID:ns1n7H9I0
今リメイクしたら面白くなるぞ
スーパーに立てこもってクモとかも襲ってきて
0039衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:01:45.81ID:G5Zjp42V0
うちの最寄駅の前も来るときはヒッチコック級に鳥が来るわ
0040衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:01:54.49ID:ns1n7H9I0
>>32
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0043衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:02:07.91ID:Rgx/c9+md
ヒッチコックは玉子料理が大嫌い
0045衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:02:16.35ID:qlzz+Qvo0
高画質。テクニカラー。
真正のスコープサイズ。さすがNHK。
0046衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:02:26.15ID:O1B2W0x80
>>39
ムクドリがね
でもカラスにたまに食われてるよねムクドリ
0051衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:02:58.60ID:ns1n7H9I0
最後まで見るとすげぇ残念だぞ
オチがないから
0055衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:03:28.04ID:xEjIAtCz0
60年代の人気女優
ヘプバーン、テイラー、ローレンなどいろいろいたけど
日本の男の好みは、スザンヌ・プレシェット一択だった
0056衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:03:28.24ID:WRzr8gOz0
野鳥の会のみなさんが、カウンター片手に待機
0057衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:03:39.45ID:Rgx/c9+md
悪い組織のおばさんだ
0062衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:04:16.79ID:uSgh+B060
うちら辺も百匹超のカラスの群れが冬場は来てたりするわ。
0064衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:04:37.52ID:lTiAq8vg0
実家の近くは電線や木に雀がびっしりいて超うるさかったな
0068衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:05:01.90ID:HXSjVrS20
子供の頃見たはずだが白黒の記憶になってた
0071衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:05:09.59ID:9NRQbRIO0
ヒッチコック見逃したが録画してるんで後からスロー再生して
執念で見つけ出してやる
0075衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:05:17.77ID:oFs8bfXsa
鳥オタはこの映画見てきゃわわわってなるのか激おこなのか気になる(´・ω・`)
0076衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:05:18.06ID:ZTa9G8aL0
ハイ合流(´・ω・`)
なんで順番に使えんかねえ
0079衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:05:22.36ID:q+TYAeYga
店内臭そう
0080衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:05:25.17ID:adjdNaqz0
アマプラで救命艇とサボタージュみたわ
面白かった
0081衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:05:26.59ID:BkkmXwwp0
>>51
そこがいいんじゃん
結局理由がわからない
だからいつまでも記憶に残る

この映画は使ってる車もいいんだよな
アストンマーティン・DB2 ドロップヘッドクーペ
ヒッチコックは車の趣味もいいのかな
0082衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:05:30.61ID:Rgx/c9+md
>>54
説明のつかない謎、というオチだな
0085衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:05:35.50ID:GpJemjj00
実際にこんな多くの鳥がいる部屋は臭いよね (´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:05:38.71ID:7FJX8pj40
さっき買ったオウムなんだが、死んでるんだが。
0087衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:05:40.04ID:VpR9N6/u0
鳥ってカラー映画だったんか
まだ白黒のイメージがあった
0092衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:05:50.96ID:AyK1dnUWd
このおねーちゃん、かなーりヒッチコックにしつこくされて
パワハラとストーカーの合わせ技だったらしいね
0094衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:05:57.67ID:HXSjVrS20
これがすかいらーく   ガストです
0097衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:05:59.02ID:ns1n7H9I0
今見ると麻痺してるが
こんだけの鳥集めるのはすごいことでは
0098衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:06:03.19ID:q+TYAeYga
>>51
ハプニングで免疫出来た
0101衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:06:06.28ID:qqPB49pF0
やっぱり母娘だ
顔がくりそつだなティッピー&メラニー
0102衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:06:07.11ID:UAT78q8Jd
>>55
ああなんか朝ドラのヒロインっぽいよねプレシェットって
0103衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:06:07.28ID:Q2DFG5pi0
んなこと言うならペットショップなんかに来んなと (´・ω・`)
0104衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:06:15.03ID:mnMqX56a0
理由が分からない恐怖のオチていいよね(´・ω・`)
ラヴクラフトみがあって
0105衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:06:19.11ID:eLn7XiZq0
プリズンブレイクの兄ちゃんをちょっとこぎれいにした感じ
0107衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:06:26.47ID:rGVyRf6E0
紅雀って筒井のジャップ鳥のことか
0110衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:06:29.76ID:TrDtWg+C0
こらー勝手に
0117衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:06:39.86ID:ZIJ/cMcP0
ダメだこの映画
鳥が興奮しちゃって観れねえ・・・
0118衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:06:53.25ID:O1B2W0x80
>>82
ホラーメインのサスペリアですら魔女の仕業だったのに(・ω・`)
0121衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:06:57.75ID:ns1n7H9I0
>>104はハゲクラフト
0122衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:06:58.29ID:azt3KOW70
この映画、サウンドトラックが前衛的なんですよね
シンセサイザーのご先祖様で作られてる(´・ω・`)

https://www.youtube.com/watch?v=-tQQEChMq1A
0123衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:06:58.66ID:FOOYK3S9d
この映画面白いのに尻切れトンボなんだよな
0126衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:07:32.38ID:ZIJ/cMcP0
あんな捕まえ方じゃ捕まえられねえ
隙間開けた瞬間マッハで逃げる
0128衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:07:44.99ID:qiJhiyDu0
>>117
ペットにつられて窓の外にも
0129衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:07:47.77ID:ns1n7H9I0
まぁ今日は午後ローなんだけどね
0130衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:07:58.51ID:azt3KOW70
>>104
>>121
テケリリ テケリリ
0132衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:08:09.02ID:lTiAq8vg0
>>74
そうだったのか。周り田んぼだらけだから集まってるんだろうな
0133衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:08:10.57ID:4I1AG2bx0
からかうつもりがからかわれw
0134衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:08:16.13ID:vGy2Mi/O0
美人だな
これとマーニーしか知らんけど当時人気あった人なの?
0135衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:08:30.31ID:oFs8bfXsa
食べちゃいけない!って雄山に怒られる回思い出した(´・ω・`)
0136衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:08:33.84ID:GpJemjj00
文鳥もいるな、アメリカじゃ飼育は禁止じゃなかったのか
0138衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:08:47.31ID:TrDtWg+C0
夕食か
0139衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:08:47.82ID:HYBfCivC0
鳥臭い あー鳥臭い鳥臭い
0142衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:08:54.61ID:azt3KOW70
>>118
ダリオさんの魔女三部作
最終作が一番駄作という・・・
0144衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:09:14.97ID:4I1AG2bx0
鉛筆でダイヤル回すとか、もう絶対できないわw
押すことはできるかw
0150衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:09:42.31ID:rGVyRf6E0
早くオデコをつつかれろよ
0151衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:09:53.39ID:iJdfJmR+d
これって中々リメイクされないよね
0152衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:09:57.67ID:UAT78q8Jd
>>63 >>95
ヒッチの死後
何故かリメイク版の「ヒッチコック劇場」と
これの外伝みたいなスペシャルドラマにカメオ出演している
ヒッチコック嫌いなら断れば良いのにと思うのは俺だけ?
0153衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:09:58.61ID:fQl5tdrea
俺は8888ナンバーはスマホでパシャっとコレクションしている
0155衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:10:07.16ID:4I1AG2bx0
仕返しに行くのかw
0160衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:10:42.62ID:fVwb8qV+0
この店の場所はサンフランシスコのPowell streetとPost streetの角だな 
0162衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:10:48.49ID:mnMqX56a0
>>124
メスの鳥がだんだんセクシーに見えてくるやつ(´・ω・`)
産んだ卵の違法取引とかしてる
0163衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:10:57.11ID:oFs8bfXsa
さっそく鳥オタがスレに羽ばたいてきた(´・ω・`)
0167衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:11:09.54ID:XUNYA9YV0
昔飼ってた小桜勝手に鳥かごあけて出入りしてた
0168衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:11:09.87ID:azt3KOW70
来週は裏窓なんですね(´・ω・`)
0169衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:11:11.45ID:WGliKlDH0
ねこ歩きでねことヤギを見た後に鳥か(´・ω・)
0170衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:11:17.38ID:xEjIAtCz0
>>102
プレシェットとか、キャサリン・ロスとか
目元涼しげなおだやかな顔が、日本の男の好みなんだろう
きつい顔をした大女は引く
0171衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:11:18.91ID:ns1n7H9I0
話薄いんだろと思ったらwikiにはガッツリストーリー書いてあるなw
0177衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:11:45.71ID:ns1n7H9I0
>>168
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0179衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:11:48.80ID:TrDtWg+C0
鳥演技w
0182衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:11:51.94ID:qiJhiyDu0
鳥も体を傾けるw
0187衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:11:59.98ID:ZIJ/cMcP0
>>153
韓国系のヤバイ人が多いから近付かない方いいと聞いたが・・・
0189衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:12:00.83ID:Rgx/c9+md
2/10 19:55~22:00
映画「ある日どこかで(新録吹き替え版)」
BSテレ東
0193衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:12:08.76ID:azt3KOW70
>>167
うちのセキセイインコもそうだった
でも、お家が好きだったんで絶対に逃げなかったw
0198衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:12:31.29ID:mnMqX56a0
>>55
俺のナンバーワンはローレンバコールちゃん!(´・ω・`)
百万長者と結婚する方法実況したい
0202衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:12:37.30ID:vGy2Mi/O0
>>143
ヒッチが大監督として大成したのは嫁さんの功績が大きかったとよく聞くがその嫁さん裏切ってセクハラ三昧だったのか
0207衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:12:44.92ID:7cRH0J2v0
アストンマーチンや
0208衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:12:55.01ID:Pi3coWNwd
サイコみたいだな
0213衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:13:18.23ID:4I1AG2bx0
>>158
そっか
電話小道具いろいろなつい
スマホ時代にはあり得ないすれ違い展開とかもw
0214衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:13:18.76ID:43KPiukO0
>>152
死んだ後だから心おきなく出演できたんじゃないの?
ロッド・テイラーとロバート・テイラーの区別が付かなくなってる自分がいる
0216衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:13:23.35ID:gsQ8R7Zd0
郵便局?
0217衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:13:29.05ID:vGy2Mi/O0
>>168
ヒッチで一番好きな映画だ
いや、全部見たわけじゃないんだけどさ
来月のロープは評判いいみたいで楽しみ
0222衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:13:48.03ID:qiJhiyDu0
昔の服や車のデザインいいな復刻しろ
0229衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:14:10.25ID:azt3KOW70
>>206
子供が凶暴になる映画とか
イヌが襲ってくる映画も海辺の町が舞台だったような
0230衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:14:24.33ID:dLWxUoX00
当時の撮影手法?が驚異的だったのはわかるけど
それ以外でも見る価値ある?
0232衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:14:30.13ID:aGxgup4Cr
>>145
筆ではなくペンならそうでもない
左利きの子は書道(毛筆)の時間、滅茶苦茶悪戦苦闘してた
止め、はね、はらい等、左手ではかなり無理
0233衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:14:32.14ID:LFfcpxyE0
>>193
うちのセキセイもそうだった。んで洗濯ばさみで止めてたけど
止める様子を繰り返し眺めてると洗濯ばさみをまず外す様になるというw
0237衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:14:37.92ID:4I1AG2bx0
脅かしたいw
0243衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:14:48.39ID:7z37trhr0
カラス被害は迷惑だし、カラスは怖い
だが奴らは、だらしのないゴミ集積所で、そこなら何か食えると、覚えている
つまり、だらしない人間が原因
0244衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:14:52.39ID:mnMqX56a0
でこ広いな
と思うけど
みっちりふさふさだから
頭が混乱する(´・ω・`)
0247衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:15:13.01ID:azt3KOW70
>>177
なぜ叩く(´・ω・`;)
0250衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:15:23.63ID:4I1AG2bx0
>>230
あると思う
0251衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:15:32.87ID:5XWJLp8n0
アリスってもう古い名前らしいね
0254衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:15:34.60ID:qiJhiyDu0
でっかい貝
0257衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:15:45.73ID:ZIJ/cMcP0
>>186
鳥好きだけど鳥くさいのは嫌だよ
ウロコとか湿った犬みたいな臭いするし
0262衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:16:14.19ID:TrDtWg+C0
美人は得だなあ
0263衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:16:15.62ID:hx232BfQ0
これ、そんなに面白い映画じゃなかったはず

結構実況民が居るのが驚き
0265衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:16:20.33ID:HXSjVrS20
めりけん万屋
0267衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:16:28.25ID:azt3KOW70
>>232
左利きなんだけど
お箸と毛筆は右利きです
0269衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:16:32.68ID:qlzz+Qvo0
美人さんは、得だな。
大抵のことは聞いてくれる。うらやましい。
0270衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:16:45.37ID:7z37trhr0
金槌とドライバーがおもちゃなのか
そんなんでねじ頭なめられまくったらたまらん
0272衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:16:51.81ID:gsQ8R7Zd0
ボンドも乗ってなかったか
0273衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:16:52.16ID:xEjIAtCz0
BS、ヒッチコックはしょっちゅうやるけど
フェリーニは全然やらないな
0274衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:16:55.54ID:3DpnvCpBd
この車ローバーか?
0275衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:16:59.30ID:zoGbpYt50
店で会ってちょっといいなと思っただけで
ここまでするのか
0276衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:16:59.87ID:XqcySUBId
コンバーチブルのアストンマーチン
格好エエなぁ
0280衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:17:14.55ID:UAT78q8Jd
>>230
嫁(予備軍)と姑モノとしての面白さと

集団ヒステリーの怖さが見物
0283衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:17:21.73ID:TZh8O0IA0
おまえらってどんな鳥が好きなの?(´・ω・`)

インコ?フクロウ?ミミズク?鷹?スズメや燕?
0285衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:17:34.06ID:azt3KOW70
>>252
インスマウス面だらけの町(´・ω・`)
0288衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:17:42.82ID:oFs8bfXsa
>>257
知人が脚が恐竜みたいでカッコいいって言ってたのはホワイ?ってなったわ(´・ω・`)
0293衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:17:43.98ID:KIIKJIgN0
>>251
やっぱり欧米にも名前の流行り廃りってあるのか
聖書に出てくる名前とか普通に今でもあるからあまり気にしないのかと
0294衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:17:47.50ID:4I1AG2bx0
喫煙がおされだった時代
0297衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:17:54.12ID:KtvZrb/O0
アニー先生のスザンヌプレシェット?
はお亡くなりに
0298衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:17:57.08ID:mnMqX56a0
>>273
ゴダールやったしフェリーニも見たいよね(´・ω・`)
でも実況は雑談だらけになると思う
0300衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:18:15.41ID:TZh8O0IA0
>>273
一度で良いからルチオ・フルチか
ジョージロメロ特集やって貰いたい(´・ω・`)
0303衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:18:34.04ID:n9AoE1ULM
鳥とマーニー放送されるたびにヒッチコックのセクハラ云々ってレスする人いてウンザリ。なんでババァってその手のゴシップ好きなのかね
0305衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:18:39.50ID:P7hye72+M
紙巻きタバコ、毛皮のコート
もう違和感あるようになった
0307衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:18:49.14ID:mnMqX56a0
フェリーニなら魂のジュリエッタとかやってくれ!(´・ω・`)
0308衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:18:50.15ID:gsQ8R7Zd0
オープンカーは
夏より冬
0309衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:18:51.39ID:ZIJ/cMcP0
>>269
妹がモデルやらキャンギャルやらやってたが
やつの速度違反見逃してもらう率は異常
0310衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:18:52.19ID:7z37trhr0
ゆがむおっぱい
0311衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:18:56.53ID:DgwFKigK0
昔見たときは落ち着いた大人の女性だと思ってたけどヒルトン姉妹みたいなもんだな
お騒がせセレブ
0313衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:19:07.56ID:qiJhiyDu0
なるほど
0315衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:19:12.87ID:7z37trhr0
オープンカーでやられ放題
0316衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:19:25.86ID:XqcySUBId
>>273
道とかはやるが
カビリアの夜
甘い生活
ローマとかはやらないな
0319衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:19:31.68ID:azt3KOW70
>>230
電子楽器好きには
BGM(というかSE)が聴きどころ(´・ω・`)
0321衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:19:36.52ID:wQkw2geR0
俺なら邦題は
「バード・アタック 殺人鳥」にしたのになぁ
0326衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:20:04.70ID:gS5YX4IP0
ヒッチコック映画の女はなんか人間味がない
装置みたいだ
0327衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:20:05.95ID:ZIJ/cMcP0
>>288
脚のウロコが怖いって人が多いのはそういう恐竜とか
爬虫類っぽいからかしらね
0328衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:20:09.33ID:q+TYAeYga
昔の時代のロケシーンは何時間でも見たくなる
0329衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:20:15.11ID:TrDtWg+C0
昔の自動車いいなあ
0330衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:20:17.45ID:mnMqX56a0
>>314
道の頭の弱いヒロインが金持ち嫁設定なので混乱するけど
あの地味女優監督の嫁なんよな(´・ω・`)
0336衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:20:37.92ID:hx232BfQ0
駅前に、買って来たチャーハンをわざわざ1人前ひっくり返して鳩に餌やる奴が居るんだ
カラスも来て、まさにヒッチコックの世界

怖い
0337衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:20:40.21ID:LG3qIWdu0
他もクラッシックカーばかりだな
当たり前だけど
0338衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:20:44.15ID:oFs8bfXsa
>>321
サメワニヘビが出てからそーなったからな まだまだ先の話じゃよ(´・ω・`)
0339衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:20:46.91ID:v6AgizwI0
大昔、好きだったスザンヌ
0341衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:20:54.63ID:WyE9wTUx0
エサとか
一緒に贈らなくてだいじょぶなのかなぁ
0343衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:21:00.08ID:vGy2Mi/O0
>>316
甘い生活は何度もやってる
カビリア、ローマ、81/2、ジュリエッタ、アマルコルド辺りは確かにやってた記憶がない
0346衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:21:09.89ID:ZIJ/cMcP0
>>329
フォルムがセクシーよね
実際乗るとすっっっっごい大変だけど・・・
0347衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:21:15.57ID:mnMqX56a0
髪の毛の艶具合が犬みたいだ(´・ω・`)
毛が長くて耳のタレてる
0348衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:21:16.92ID:4I1AG2bx0
>>321
今ならそういうタイトルになりそうな気がする
タイトルにてんこ盛り時代

シンプルなタイトルだよな。ヒッチコックと知らなければ
どんな映画ジャンルか見当もつかない
0349衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:21:17.06ID:aGxgup4Cr
>>267
日本の伝統文化は右手・右からが型の基本にあるので、そうならざるを得なかったりしますね
0351衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:21:22.44ID:gsQ8R7Zd0
わざわざw
0352衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:21:22.44ID:TrDtWg+C0
ちっさw
0361衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:21:40.00ID:AyK1dnUWd
>>336
うちの前の道を明け方4時に
平日毎日通る自転車の音が
サイコのあの音で怖い
0362衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:21:42.62ID:adjdNaqz0
インテルビスタで
日本人きたー

って実況したい
0369衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:22:05.70ID:BkkmXwwp0
>>293
あるよ
ドイツなんてフリードリヒとかハインリヒなんて名前をつける人はめっきりいなくなった
代わりに英米風の名前が増えた
一応、国の基準だったかでつけられる名前は決まっているはずだが
0370衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:22:06.99ID:rxBA1yULd
琵琶湖かな
0371衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:22:08.33ID:Rgx/c9+md
>>303
風と共に去りぬ の お口臭い とかも
0372衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:22:11.81ID:IVqH+yix0
個人情報を近所の人がバラしまくるわ 毛皮のコートだわで
今ならあり得ないシチュエーションだなw
0374衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:22:13.69ID:gsQ8R7Zd0
犬神家?
0375衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:22:14.04ID:j6vsZL9v0
>>282
ホイールの横からドリルが出てきて隣の車をパンクさせるやつか(´・ω・`)
0377衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:22:16.77ID:4I1AG2bx0
毛皮でボート
合成おわりましたw
0378衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:22:29.44ID:TrDtWg+C0
行動力の化身
0379衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:22:31.86ID:eLn7XiZq0
スティーブン・キングの舞台にも良さそうな町
0380衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:22:37.14ID:azt3KOW70
>>300
フルチさんなら
明後日の夜に
BS日テレで真昼の用心棒を放送するよ(´・ω・`)
0384衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:22:48.48ID:4I1AG2bx0
>>368
裏道からおどろかせるためw
0386衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:22:51.06ID:5XWJLp8n0
シュワちゃんが爆破しそうな納屋だな
0395衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:23:02.60ID:XqcySUBId
>>343
そうでしたっけ
甘い生活はとにかく長いから
敬遠したかな?
失礼しました
0398衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:23:09.94ID:j6vsZL9v0
本筋と思わせてる部分が途中からどうでも良くなるのはサイコと同じ構造だな(´・ω・`)
0401衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:23:22.59ID:TrDtWg+C0
逃げろー
0402衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:23:22.69ID:Rgx/c9+md
>>354
好きになったからでしょ
0404衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:23:30.00ID:gsQ8R7Zd0
撃たれるわw
0405衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:23:36.22ID:43KPiukO0
>>309
ただし結婚詐欺だと心象悪くなって陪審が美人被告を重罪にする率が高いそうな
0408衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:23:44.58ID:4I1AG2bx0
個人情報聞き出して、毛皮のコートでタバコ吸って
家宅侵入w
0410衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:23:57.63ID:7z37trhr0
ワンピでボートに乗るなんざぁ、ボートをなめている
0413衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:23:59.41ID:oFs8bfXsa
こっからワニ映画になったらいいなー(´・ω・`)
0414衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:24:00.51ID:wQkw2geR0
ヒッチコックとスティーブンキングは
作者の名前がブランドになるから凄いね
0417衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:24:07.04ID:5U7sRUNA0
何がしたいのか・・
0420衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:24:18.09ID:blQTkUWV0
なんでハイヒールなんか履いてきたんだ(´・ω・`)
0427衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:24:37.46ID:TrDtWg+C0
子供かw
0428衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:24:38.65ID:PBkIpZJ60
鳥って何回か観てるのにいまいちストーリー知らないわ(´・ω・`)
0429衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:24:41.01ID:j6vsZL9v0
帰ってすぐウンコしてたらすぐには気づかないぞ(´・ω・`)
0436衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:24:53.98ID:aGxgup4Cr
>>257
匂い(におい)、臭い(におい、くさい)
◯◯臭は決して不快なくさいの意味合いばかりではないので、日本語は難しい
0437衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:24:56.39ID:vGy2Mi/O0
欧州の巨匠だとベルイマンも第七の封印くらいしかやってた記憶ない
タルコフスキーはノスタルジアばっかりだし
パラジャーノフのざくろの色とかも実況したいな
雑談ばっかりになってさぞ楽しかろう
0438衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:24:56.88ID:hx232BfQ0
これってさ

イケメン男につきまとう女が鳥置き逃げにする話だよね
0439衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:24:59.75ID:4I1AG2bx0
見つかったー!
0442衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:25:03.97ID:TrDtWg+C0
なんで嬉しそうなんだよw
0445衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:25:07.46ID:BkkmXwwp0
>>375
それはDB5なw
この映画のアストンマーティンが改良され続けてボンドカーになった
0446衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:25:08.37ID:azt3KOW70
>>330
フェリーニ奥さん
よく見たら有吉に似てるような気がする(´・ω・`)
0448衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:25:13.48ID:n9AoE1ULM
痛い女だなぁ。前にも観たはずだけど、この辺記憶にないわ
0450衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:25:15.90ID:PBkIpZJ60
愛人なの?(´・ω・`)
0451衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:25:21.39ID:7z37trhr0
いやいや、そんなふーには見えんだろ
0455衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:25:41.67ID:WbeClp2j0
ヒッチコック劇場って今放送したら問題あるのかね。。。
0456衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:25:43.51ID:Rgx/c9+md
ゴジラが出そう
0459衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:25:50.52ID:4I1AG2bx0
追いかけられたかったのよ!
0465衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:25:57.10ID:azt3KOW70
>>434
三度美味しい鰻ごはん
0467衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:25:58.07ID:TrDtWg+C0
船って遅いよねw
0473衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:26:06.00ID:xOXthWqR0
きたああああああああああああああああああああああああ
0480衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:26:26.23ID:HYBfCivC0
カモメが飛んだ〜カモメが飛んだ〜
0482衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:26:28.18ID:adjdNaqz0
キューブリックならカモメに100回はリテイク出してる
0485衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:26:33.74ID:UAT78q8Jd
>>303
別に擁護する訳じゃないけど
あの時代の感覚でもデミルやプレミンジャー辺りに較べたら全然大した事ない
やっぱりイギリス人で業界的に無派閥だったのと
ケチで各方面に顔を売ってなかったのが大きいのでは?
実際ヒッチコックなんかよりイーストウッドの方が遥かに悪質でしょ?
女性への態度も性癖の変態ぶりも
0489衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:26:39.38ID:rGVyRf6E0
このシーン覚えてた
0492衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:26:40.74ID:KIIKJIgN0
うちの母親は子育て中のカラスに襲撃されたことが
0493衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:26:43.45ID:U1vxZyEI0
春頃ゴミ出しにいくと必ずカラスに襲われる
怖い
0496衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:26:50.88ID:5U7sRUNA0
カモメ「イラ・・・」
0497衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:26:50.93ID:4I1AG2bx0
第1の襲撃
0503衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:27:07.48ID:vGy2Mi/O0
>>464
奇跡の丘はやってたよね
アポロンの地獄とか王女メディアならNHKでも普通に放送出来そうだがな
0505衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:27:10.46ID:TrDtWg+C0
休憩所
0507衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:27:13.26ID:HXSjVrS20
ガールに聞こえるガル
0513衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:27:20.85ID:l/ulTtAN0
危ないから合成にするよなって理解できるところとなんでここ合成にするのってところがある
0514衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:27:22.22ID:7z37trhr0
>>477
いや、千葉真一だろ
0515衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:27:23.24ID:4I1AG2bx0
真知子おつw
0524衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:27:52.26ID:BkkmXwwp0
>>437
パラジャーノフは25年くらい前にミッドナイトシネマ?で集中的に流してたな
意味わからんかったあれw
DVD買ったけど開けてないw
0525衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:27:53.48ID:gsQ8R7Zd0
脱脂綿って単語
ひさびさに見た
0528衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:27:57.56ID:UDNiJWfI0
ティッピ・ヘドレン ご存命
0530衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:27:59.59ID:Rgx/c9+md
メルブルックスの新サイコだと
主人公が無数の鳥の糞攻撃に遭う
0534衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:28:09.61ID:4I1AG2bx0
>>514
名高達郎かも
0544衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:28:43.44ID:mWacATpq0
これでこの美女も鳥人に、鳥人につつかれた人間も鳥人に
0545衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:28:44.20ID:azt3KOW70
>>477
東映のあの映画
テレビで放送したのを怪獣物として見てたらグロ多くて引いてしまった
子供の頃の夏休み
0546衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:28:45.61ID:n9AoE1ULM
そもそもカリフォルニアにいて毛皮のコート着る機会ってあるんだろか
0549衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:29:06.69ID:HYBfCivC0
今日はマキロンがない〜
0551衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:29:11.73ID:xEjIAtCz0
60年代 スザンヌ・プレシェット
70年代 キャサリン・ロス、キム・ダービー
80年代以降 ソフィー・マルソー、フィービー・ケイツ

日本人好みの女優
0552衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:29:13.80ID:fVwb8qV+0
サンフランシスコに居ても、なかなかお目にかかれないレベルの美人さんだな メイシーズの化粧品売り場行けば結構な美人いるけど
0553衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:29:13.72ID:PBkIpZJ60
ダコタジョンソンのばーちゃんなのか!(´・ω・`)
0554衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:29:14.72ID:ZTa9G8aL0
>>513
現代以上に技術的な制約とか俳優のワガママとか多そうなイメージ
0560衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:29:26.19ID:9t+uZatrd
>>482
ロベール・ブレッソンは主演のロバさんに「なんでこんな簡単な演技が出来ないんだ!!」ってガチ切れしてたそうだ
0561衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:29:26.69ID:gsQ8R7Zd0
絆創膏は
0563衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:29:32.52ID:aGxgup4Cr
>>392
時代と共に徐々に変わってきてはいるけれど、左利きを矯正して右利きにしようとする風潮は、日本はやっぱりかなり根強い
自分も元々左利きだったのを、年配の親族にぎっちょと言われて直されてしまったし
0564衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:29:34.38ID:4I1AG2bx0
>>543
加山は楽器もって歌い出すぞw
0568衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:29:43.71ID:7z37trhr0
ほんともぅ大変なんスから
0569衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:29:47.34ID:8OlB1ikia
アポロンの地獄は昔NHKでやったの見たことある
録画もした
VHSで
0571衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:29:51.63ID:TrDtWg+C0
なんだこれ
0573衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:30:02.40ID:WbeClp2j0
ヒッチコックの映画の女優はほぼ俺好み。。。
0574衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:30:03.93ID:ZIJ/cMcP0
>>436
鳥はどれも不快な意味でくさいよ自分には
個人的には良い臭いの鳥も匂いの鳥もいない
香水の匂いも不快な意味でくさい

旦那は鳥の臭い大好きっていうけど
0577衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:30:12.23ID:azt3KOW70
オデコ押さえてる姿がなんだかマヌケw
0591衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:30:45.85ID:adjdNaqz0
ケーリーグラント
ジェームススチュアート
こいつ

顔の系統が同じだな
0593衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:30:49.93ID:oFs8bfXsa
めっちゃ青眼だな社長に召喚されそう(´・ω・`)
0594衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:30:52.73ID:azt3KOW70
ネタバレ



・・・このお母さんは後年黒人運転手を雇います(´・ω・`)
0595衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:30:59.74ID:Rgx/c9+md
ナタリードロン追悼で
もういちど愛して やらないかな
0599衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:31:18.11ID:Bq2GpE/sd
青目の白人ばっか
0601衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:31:30.14ID:HXSjVrS20
007 ドクターノオが1962年で 鳥は63年か
0603衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:31:33.78ID:Isx87NkM0
この時間御映画字幕がうざいな吹き替えにしてくれ
実況向きじゃないな
0604衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:31:35.98ID:n9AoE1ULM
>>449
眉毛浮かせる感じ?
0607衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:31:44.21ID:TrDtWg+C0
カモメに襲われてw
0611衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:31:52.93ID:gsQ8R7Zd0
ヒッチコック劇場
やってくれないかなあ
0614衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:31:59.94ID:4I1AG2bx0
>>599
ブラックライブずまたー!
0616衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:32:04.20ID:azt3KOW70
>>574
旦那「君の匂いに惚れたんだ・・・」
0618衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:32:07.62ID:43KPiukO0
農家が害獣駆除で処理したカラスの死体を畑にぶら下げておいたら
リアル鳥でカラスに背後から襲われて復讐されたそうな
0620衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:32:13.88ID:Rgx/c9+md
ヒロインだけ
ソフトフォーカスが露骨過ぎるなw
0626衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:32:43.69ID:5XWJLp8n0
こっちの黒髪のほうが好みだわ
0630衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:32:58.03ID:azt3KOW70
>>608
デイジーさん本人
0631衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:32:59.87ID:Rgx/c9+md
第2のリズと期待された人
0632衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:33:00.97ID:+xkjBZVY0
ロートロートロート♪
0635衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:33:14.33ID:mnMqX56a0
ジェシカ・タンディ様(´・ω・`)

美人だけど婆になってからのがよくみる気するわ
コクーンとかフライドトマトとかミスデイジーとかガープの世界とか(´・ω・`)
0637衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:33:27.89ID:j6vsZL9v0
一回カモメにどつかれたんだから野呂圭介のようなヘルメット被っとけよ(´・ω・`)
0638衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:33:38.66ID:Q2DFG5pi0
>>624
うちもリバテープだった
バンドエイドは高級品の代名詞 (´・ω・`)
0640衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:33:48.90ID:gsQ8R7Zd0
エイリアンの人
0641衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:33:48.95ID:mnMqX56a0
こっちの黒髪巨乳だと思ってたけどそれほどでもないわ
おそらくリズのイメージに引きずられてた(´・ω・`)
0642衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:33:50.19ID:pAnmE/vX0
毛皮きてるから鳥に襲われたのでは(´・ω・`)
0645衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:34:00.05ID:4I1AG2bx0
まず、妹を手なづけて、と
0647衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:34:10.27ID:jqt6I+F40
>>611
その手のミステリーゾーンとか悪魔の手触りとかロアルド・ダールじゃ無い方の同じタイトルのシリーズとかやって欲しいわ
0650衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:34:14.07ID:xEjIAtCz0
>>595
アラン・ドロンも、ナタリーからミレイユ・ダルクと
えらくビジュアル落差のある乗り換えをしたもんだな
0653衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:34:27.75ID:8OlB1ikia
NHK BSは昔はミッドナイトシネマって深夜1:00からやる番組があって
タルコフスキーとかパゾリーニとかエリセとか良くやってたよな
ムーラーの山の焚火を見た時の衝撃は未だに忘れられない
0654衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:34:31.00ID:NNY3BSLm0
>>618
畑にカラスの死骸が在って困ってたら
近所の人がソレ目的にくれって言われた事在ったわ
0655衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:34:39.47ID:4I1AG2bx0
>>638
うちも(四国)リバテープ
0658衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:34:49.25ID:azt3KOW70
>>648
(ノ∀`)
0659衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:34:50.57ID:TrDtWg+C0
チキンかよ
0660衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:34:51.70ID:Xs1GeL1P0
おもいついたんだが 「鳥」みたいな映画で「猫」っていうのつくったらヒットするんじゃないか
0661衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:34:51.86ID:qlzz+Qvo0
妹さんがかわいい。
あんな感じの洋服を着ているのが好き。かわいいね。
0662衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:34:52.82ID:sbH5Y2kDd
>>55
時代が違うがなぜかリートンプソンの人気が凄かった時代があった。シェリルラッドとか。
0666衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:34:57.43ID:KtvZrb/O0
>>372
毛皮のコート着てたらブリジット・バルドーに
怒られちゃうわ
0668衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:35:07.22ID:Rgx/c9+md
>>603
実況民の為に映画放送してる訳じゃないw
0669衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:35:09.51ID:9t+uZatrd
>>524
ブルーレイボックス買ったよ
メルカリで購入価格の倍で売れました
0673衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:35:19.86ID:xCUNCcPo0
この辺の思わせぶりな人間関係とかも鳥たちのせいでどうでも良くなる
0674衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:35:22.65ID:pAnmE/vX0
>>635
なんか見たことあるとおもったらジェシカタンディか(´・ω・`)
0676衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:35:25.10ID:XqcySUBId
>>588
ドライビング・ミス・デイジー
でアカデミー主演女優賞
獲っていたな
0680衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:35:41.11ID:oFs8bfXsa
>>650
あの人自覚あるイケメンだからなんでも喰えるんだよ(´・ω・`)
0682衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:35:46.29ID:azt3KOW70
ネタバレ




・・・この妹は大人になったらエイリアンに襲われます(´・ω・`)
0684衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:35:53.07ID:wQkw2geR0
はよ鳥出せよ
アサイラム製のサメ映画ならもう5匹は出てるぞ
0685衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:35:58.49ID:4I1AG2bx0
>>668
実況民のために、放送してほしいw
0686衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:36:00.34ID:V/ODSmi0d
モロダシボン?
0689衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:36:16.15ID:vGy2Mi/O0
このお婆ちゃんも若い頃すごい美人だったんだろうな
0691衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:36:23.14ID:CawSI4Ri0
びっくりしたテレビの中で鳥が鳴いてるかと思ったらウチの外だったw
0692衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:36:23.29ID:gsQ8R7Zd0
ヒッチコックなのに
キングぽい
0694衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:36:28.40ID:7z37trhr0
>>660
めいっぱい囲まれて、モフモフしまくりなのか
0696衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:36:32.85ID:+xkjBZVY0
>>660
「人」
0697衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:36:36.63ID:mnMqX56a0
>>653
昔てどれくらい昔?
30年くらい前でいい?
必死でVHSで録画してた記憶がある(´・ω・`)
0698衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:36:37.72ID:azt3KOW70
ドビュッシー 月光(`・ω・´)
0703衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:36:46.92ID:Q2DFG5pi0
えらく年の離れた兄弟だな 連れ子か? (´・ω・`)
0704衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:36:47.10ID:hx232BfQ0
ピアノ弾きながら煙草吸うとか

最悪だなこの女
0707衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:36:56.93ID:gsQ8R7Zd0
ジェシカ・タンディって
昔からおばあちゃんだな
0709衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:37:05.44ID:adjdNaqz0
有象無象のサメ映画の大半は鳥以下の技術だよな
0713衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:37:14.05ID:qvcojUx10
なんて女優だ
0718衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:37:19.52ID:7RyDuAGqM
この娘可愛いけど調べてもよくわからないんだよなぁ・・・(´・ω・`)
0719衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:37:22.90ID:gFgEkjZta
こんな可愛い子ももうばあちゃんか スリラーや
0722衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:37:27.57ID:gS5YX4IP0
ヒッチコックでこんな意味不なのは鳥だけかな
0726衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:37:39.32ID:ZIJ/cMcP0
>>643
鳥好きで一括りにしてるけど自分のように嫌いな人もいるよ

っていうそれぞれの感覚の話しか最初からしてないんだけど
0729衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:37:48.60ID:mnMqX56a0
この娘見るとなぜか
アダムスファミリーで姉弟にひどい目にあわされるキャンプの生意気娘思い出す(´・ω・`)
0731衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:37:50.78ID:CawSI4Ri0
>>704
昔なら普通だろ、コロンボとか見てると現場とか平気でタバコ吸ってるし
0732衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:37:54.09ID:UAT78q8Jd
>>653
Eテレの深夜を放送中止にするくらいなら
その手のアートシアター(死語?)系映画をやれよと思いますわ
0733衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:37:54.26ID:4I1AG2bx0
もう少し弾いてる風の演技しろよw
0736衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:38:14.95ID:BYlbh44o0
低くていい声の女優さんだな
0738衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:38:26.88ID:gsQ8R7Zd0
食器乾燥機??
0741衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:38:38.25ID:KtvZrb/O0
マックスファクターのファンデーションでべったりお化粧
0743衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:38:51.47ID:wQkw2geR0
うっかりカラスの縄張りに入って
酷い目にあった事あるから
鳥はマジで怖い
上からの攻撃には対処出来ないよ
0745衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:39:08.76ID:PBkIpZJ60
母ちゃんクソ美人だ(´・ω・`)
0755衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:39:45.76ID:AXimIB5ld
ヒッチコックてマザコン?
0756衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:39:49.43ID:rGVyRf6E0
バイザウエイ、bs統合でこの番組もどうなるんだろうな、、、、
0758衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:40:10.96ID:gsQ8R7Zd0
昼撮影なのに
夜ぽく見せるやつ?
0760衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:40:11.86ID:vGy2Mi/O0
>>653
カール・ドライヤーの怒りの日、奇跡、ゲアトルーズを集中放送したりしてた
当時は確か裁かるるジャンヌ以外のドライヤー作品は日本でソフト化されていなかった
やはり当時は未ソフトだったドイツのサイレント映画でパンドラの箱とかスピオーネとかもやってたな
0763衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:40:23.17ID:mnMqX56a0
>>756
たしかプレミアムシネマ枠なくなるんじゃなかった?(´・ω・`)
0765衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:40:26.96ID:UAT78q8Jd
>>673
むしろこの辺りの日常噺をしっかり造っているから
後半から終盤にかけての怖さがメガ盛り倍増
0766衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:40:37.56ID:oFs8bfXsa
>>749
灰皿あんだろ なにかと因縁つけんなよ嫌煙とかいらねーよこのスレには(´・ω・`)
0769衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:41:01.92ID:FNNnI8Otd
サイコは2のほうが好きだわ
ヒロインも
0789衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:42:28.86ID:rGVyRf6E0
何と、プレミアムシネマ消滅かよ
0794衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:42:52.51ID:mnMqX56a0
>>778
ティーングループが車で出かけた田舎でエンストして一晩泊めてもらった殺人一家の嫁が似合う顔(´・ω・`)
0797衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:43:02.51ID:hx232BfQ0
>>766
煙草吸うシーンが嫌いなわけでは無い
ピアノ弾きながら煙草は最悪
0800衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:43:10.22ID:+S6fL0vU0
東欧でムクドリの大群見たけどマジ気持ち悪いくらいの数だったわ(;´Д`)
0802衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:43:12.76ID:azt3KOW70
>>781
同じくヒッチコックさんが監督したレベッカも
鳥と同じダフニ・デュ・モーリエさんなんですよね
0805衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:43:31.56ID:0HrCv5Rs0
心配性のママはドライビング・ミス・デイジーだったのか
0806衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:43:31.86ID:4I1AG2bx0
マザコン?
0809衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:43:34.95ID:adjdNaqz0
>>785
小津安二郎の何かは忘れたが原節子の乳首浮いてるようなブラはちょっとよかった
0813衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:43:58.09ID:gsQ8R7Zd0
ワインを手酌?
0815衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:44:13.91ID:y/xUtuyzd
>>792
違うよ 確か4ぐらいまであったはず
0816衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:44:15.85ID:vGy2Mi/O0
押井守が最近の若い人は前振りが長いと退屈するので今の日本の若手監督たちはヒッチコックを観ずに
ヒッチコックの影響を受けたハリウッド監督の映画ばかりを観てるんだろうって言ってたな
しょせん押井の言うことではあるが
0818衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:44:29.94ID:Xs1GeL1P0
ここまでの人間の話が 鳥の襲撃と一切無関係なんでしょ すごい話だな
0819衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:44:30.67ID:rGVyRf6E0
この黒髪美人ってコロンボにも出てた?
0821衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:44:46.00ID:43KPiukO0
>>756
はあて?コロナの収束がいつになるかわからないから
かえって3密回避で映画枠残るか増えるかするかもと思ってるんだが
0828衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:45:16.82ID:UAT78q8Jd
>>763
だからせめて総合やEテレの深夜枠で映画やれよと...
NBA無くなってMotoGP無くなって
NFLも縮小して日本スゴい系と昔は良かった系のトーク番組ばかりになったら
そりゃ受信料不払いの声も大きくなりますわな
0829衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:45:21.12ID:PBkIpZJ60
>>797
おまえ否定ばっかしてて楽しい?
0831衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:45:29.44ID:qvcojUx10
>>186
インコは臭い
0835衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:45:52.45ID:sKgpSNoQ0
>>797
坂本龍一はタバコ吸いながらシンセを弾いてたなあ
ステージ上で
0836衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:45:58.71ID:bhd1R6vi0
全然本編が始まらない
普通飽きるだろこれ
0839衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:46:15.12ID:43KPiukO0
多岐川由美に見えてきたけどご存命でしたかね?
0842衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:46:28.59ID:KtvZrb/O0
天国と地獄の電話音とおなじだ。
0844衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:46:33.75ID:PBkIpZJ60
>>836
美人を愛でる映画(´・ω・`)
0849衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:46:52.12ID:+S6fL0vU0
タバコ会社が出資してたかもね
0851衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:47:13.16ID:bhd1R6vi0
プレデターかよ…
0854衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:47:17.74ID:43KPiukO0
>>835
ピアノに放火するパフォーマンスみせるピアニストもいた
0859衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:47:31.61ID:Rgx/c9+md
>>797
シャイン とか凄いぞえ
0864衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:47:43.82ID:4I1AG2bx0
着替えの下着もかったのかな
0872衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:48:06.46ID:0HrCv5Rs0
BShiが無くなってBSが2局になったときも映画枠が減ったしな
金曜の深夜だかにアジアやヨーロッパの通っぽい映画枠とかあって楽しみにしてたのに
そういう映画はすっかりやらなくなった
昼のプレシネも予算減らされたのか以前にも増して同じ映画の繰り返しだし
映画枠は無くなって不定期放送になるんだろう
0879衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:48:15.77ID:PBkIpZJ60
ノーパソだぞ(´・ω・`)
0880衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:48:16.71ID:KIIKJIgN0
序盤で鳩の大群が襲ってくる映画と混同してたかも
地球の地磁気がどうとかいう
0882衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:48:20.39ID:BYlbh44o0
カラスが死んでるとびびる
0883衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:48:21.16ID:HYBfCivC0
ダイイングメッセージ
0887衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:48:28.36ID:gsQ8R7Zd0
そろそろか
0888衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:48:32.14ID:azt3KOW70
>>854
山下洋輔?
0889衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:48:35.23ID:Isx87NkM0
事故でタイは急いで買った中古車
冷静に納車で夜にまみれ
車内清掃検討中
0890衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:48:44.56ID:3H9emQNTd
これ当時どういう評価だったんだろ
0896衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:49:03.20ID:i5li5ychd
ヒッチコックって前半と後半でガラリて作風変えてくるの好きよね
0897衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:49:04.38ID:TrDtWg+C0
セットw
0901衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:49:08.36ID:7z37trhr0
描き割り??
0905衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:49:10.07ID:gsQ8R7Zd0
スタジオ?
0907衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:49:14.31ID:5XWJLp8n0
神セット
0915衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:49:31.18ID:oFs8bfXsa
ヒッチコックの書き割り担当って下手くそだよね(´・ω・`)
0920衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:49:39.96ID:azt3KOW70
ロケですませばいいシーンまで
わざわざ特殊撮影にするヒッチさん
0923衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:49:53.14ID:adjdNaqz0
ヒッチコックはこういうとこ全く気にしないね
0929衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:50:08.77ID:4I1AG2bx0
会食がお仕事です
0930衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:50:12.96ID:7z37trhr0
銭湯の絵と差し替えても違和感ないかも
0931衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:50:16.56ID:KaBe9qBB0
動物パニック物の原点かと思ったけどウイラードよりは古いけど白黒時代のアメリカのB級映画では巨大なクモとかが襲うとか言うそういうのがすでにあったよね
0932衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:50:18.68ID:AZC7HB7ja
煙草吸うシーン好きじゃないけどピアノ弾きながらの煙草吸うシーンは大好き!
0935衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:50:32.65ID:pbLWIq5r0
ヒッチコックって面白くなるまでが長くて面白くなってきたところで急に終わる感じ
0936衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:50:34.35ID:rGVyRf6E0
プレシネ見たくてBSアンテナ付けたのに、、、、受信料の交渉をしてやる!
0939衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:50:40.45ID:hx232BfQ0
いろいろ不自然なのはセットと合成だからなのか
0940衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:50:40.33ID:Xs1GeL1P0
>>922 いまはロケの方がカネかかるから なにげない街角の風景まで合成
0941衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:50:47.40ID:4I1AG2bx0
風は吹きません
0942衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:50:48.27ID:vGy2Mi/O0
こういうザ・ブロンドみたいな金髪って最近は激減してるんだってね
0944衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:50:58.86ID:adjdNaqz0
2001年の冒頭のシーンは全く書き割りとわからんかった
0947衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:51:10.50ID:qlzz+Qvo0
こんな美人さんに好意をもたれるとか。うらやましい。
0951衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:51:21.78ID:3dnURsqy0
じゃあ宇宙家族ロビンソンみたいなセットでもいいの
0955衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:51:53.53ID:hx232BfQ0
クリアでゆっくりな英語なので聞き取りやすいね
0956衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:52:19.77ID:Z2DHs7gV0
それでも風を凪がして髪を揺らせてる辺りが映画だね
一生懸命団扇で扇いでるんだろう
0958衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:52:28.90ID:vGy2Mi/O0
>>931
映画じゃないけど開高健のパニックとどっちが早いんだろう?
0962衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:52:38.36ID:TrDtWg+C0
キタ――(゚∀゚)――!!
0967衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:52:42.79ID:4I1AG2bx0
鳥キタ━(゚∀゚)━!
0971衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:52:49.57ID:swKKj+Af0
光るカモメ!
0978衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:52:55.43ID:+S6fL0vU0
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0982衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:53:01.73ID:TrDtWg+C0
みえた
0998衛星放送名無しさん2021/01/27(水) 13:53:23.17ID:TrDtWg+C0
しぬw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況