X



連続テレビ小説「澪(みお)つくし」(再)80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:13:06.83ID:mTvuL5DTa
澪(みお)つくし
https://www.nhk.jp/p/ts/VKLR47JPL1/

【作】 ジェームス三木
【音楽】 池辺晋一郎
【語り】 葛西聖司アナウンサー (当時)

毎週月曜から土曜 午前7時15分から午前7時30分
毎週日曜 正午から13時30分 1週間分6話連続
15分×全162回
BSプレミアム

1985年4月1日から10月5日
総合 「連続テレビ小説」にて放送

前スレ
連続テレビ小説「澪(みお)つくし」(再)78
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1611786578/

連続テレビ小説「澪(みお)つくし」(再)79
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1611955152/
0008衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:13:35.48ID:fz6BZBeTM
>>1
いちおちょ
0015 【九電 - %】 垢版2021/01/31(日) 13:13:55.00ID:sh07N9k3a
草笛光子は老け込みません
0020衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:14:07.74ID:UOHvcMEP0
久兵衛 やさしぃ
0025衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:14:14.93ID:XbAhA42D0
かあちゃん、かわいそうだなあ
しょうがないけどなあ
0027衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:14:19.43ID:fz6BZBeTM
>>12
強い牝馬の元祖やなw
0035衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:14:43.38ID:fz6BZBeTM
>>17
メンテナンス
0040衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:14:54.97ID:IcbW3E4yM
謎の尺稼ぎキター
0044衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:15:03.35ID:UOHvcMEP0
解説さんきゅー 助かるわぁ
0046 【九電 - %】 垢版2021/01/31(日) 13:15:04.20ID:sh07N9k3a
甲子園の紹介みたいw
0049衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:15:09.60ID:fz6BZBeTM
>>34
朝日さん乙
0051衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:15:15.47ID:XcLLBisd0
本日最後の、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・ (代理)
0057衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:15:37.02ID:xiLOngmn0
善吉は好きな子いるだろ

あの娘じゃ女将は無理か
0060衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:15:45.86ID:CdPQu7QR0
実話では森喜朗(首相だった人)の実母は彼の幼年期に亡くなり叔母が継母となった(森の父に嫁いだ)
元首相いわく「実の母ではないと思ったことは一度もない」(´;ω;`)ぶわっ
戦争がからむフィクション話でも未亡人が亡父の弟と再婚てネタは多い
0061衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:15:57.86ID:fz6BZBeTM
>>51
本日ラストビリーアイドルかw
もう寝ていいよw
0066衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:16:19.66ID:6gvHfCTt0
今回もさんちゃん登場
0068衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:16:34.74ID:Dd5XYQ/g0
すごいデコ
0069衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:16:38.71ID:CdPQu7QR0
>>59
エロ仙人
0071衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:16:46.08ID:UOHvcMEP0
>>60
蜃気楼、ええ子やったんやなぁ( ;∀;)
0074衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:16:57.50ID:fz6BZBeTM
いとうあさこっぽいユキさん久しぶりwww
0076衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:17:01.76ID:7D78BTZq0
ゆきちゃんは息子生まれたんかな
娘で婚家にがっかりされてたけど
0077 【九電 - %】 垢版2021/01/31(日) 13:17:02.00ID:sh07N9k3a
>>60
元から血縁だし周囲も納得しやすいだろうね
0079衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:17:13.19ID:IcbW3E4yM
お便所同盟復活
0083衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:17:26.13ID:UOHvcMEP0
ユキさん、靖子より棒でウケる
0084衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:17:26.29ID:MhGTTGjL0
>>57
無理じゃね
かをるだって結婚するには妾の子の身分だと無理だから入兆へ戻った方がいいって言われてた
0086衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:17:33.74ID:1UsUtCJs0
いたい!(棒)
0089衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:17:52.45ID:XbAhA42D0
真ん中の娘、髪をフって吹いたらはがれちゃいそう
0092衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:18:09.92ID:F0IgyQiYa
でも結婚相手とか家族構成とか色々あって
昔のように仲良くはいられなくなるらしいね(´・ω・`)

考え方も変ってるだろうし
0097衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:18:21.35ID:oUTo9qOdd
>>75
昭和の子供はだいたいみんな親に「あんたは橋の下で拾ってきたんだぞ」って言われてる
0099衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:18:26.16ID:fz6BZBeTM
>>89
はるかかなた師匠乙
0100衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:18:29.48ID:CdPQu7QR0
>>71
まあ継母と非常に仲が良かったようで
リンカーン大統領も生母は早くに亡くなり継母に育てられた
大統領いわく「私ほど母(※継母)を愛せる息子はいないよ」(´;ω;`)ぶわっ
ただし父とは不仲だったという…
0102衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:18:41.21ID:UOHvcMEP0
久兵衛はあちこちに種撒いてると思ってるんかw
0107衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:19:31.95ID:IcbW3E4yM
みのがしてくれよ
0112衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:20:00.79ID:28dwdMoF0
>>100
リンカーンの父は
ひょっとして俺の子じゃないのでは?
と勝手に妄想してたらしいね
0118衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:20:13.71ID:XcLLBisd0
情緒不安定になっちゃう
0120衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:20:15.78ID:MhGTTGjL0
こういうしっかりした大人のセリフって最近の朝ドラじゃ聞けなくなったな
0123衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:20:40.94ID:fYrN8RAG0
このお供の桃屋の瓶詰めの人は誰だよ
初めてミタ
0124衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:20:48.79ID:fz6BZBeTM
>>120
現代っぽいセリフが多いね
0127衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:20:56.05ID:XcLLBisd0
仕込んだ時の・・・
0128衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:21:01.95ID:IcbW3E4yM
撮影者はNHKのカメラマン
0133衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:21:11.93ID:xiLOngmn0
この当時って写真あるん?
0135衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:21:13.56ID:UOHvcMEP0
いたきちを仕込んだ旅行な
0136衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:21:19.02ID:Dd5XYQ/g0
>>100
オサマ・ビン・ラディンも実母が子どもの時亡くなって父親の第一夫人に引き取られて育ったそうだが
0137衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:21:23.39ID:THvkS/SW0
当時はカメラなんて持ってるのは余程の金持ちだったから
こんな写真なんて撮らないだろ
0140衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:21:28.67ID:D/j3NYFqa
きゃっは うふふ
0145衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:21:34.10ID:KhjHVvMu0
潮来のオックス
0151衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:21:38.46ID:fz6BZBeTM
>>125
サザエさんw
0156衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:21:45.31ID:mPpHYeFK0
友達2人が来てる時に、いつも別の客が来て中断だな。
せっかく来てるのにかわいそう
0157衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:21:45.74ID:CdPQu7QR0
>>77
家と家同士…ではあるんだが天皇や武家では知らんなあ
むしろ農家や商人がやってた風習なんだろか?
天皇家の祖父と孫が同じ女に子を産ませたなんて事例は「ああいう方々は特殊ですから」の部類かと(さすがに一般人では聞かない)
0159衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:21:47.29ID:UhBrUWyx0
潮来ってそんな遠いわけでもないけど新婚旅行するようなとこなのか
0163衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:21:55.08ID:fYrN8RAG0
この時代写真を写真館以外で撮るのってすげー贅沢じゃない?
0166衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:22:00.08ID:MaNFA/9z0
思い出も棒なんです
0171衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:22:10.48ID:UOHvcMEP0
イチャイチャしやがって( ;∀;)
0172衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:22:15.42ID:XbAhA42D0
アハハ アハハ ウフフ
0173衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:22:16.85ID:IcbW3E4yM
>>152
勝手に撮られて後で高額で売りつけるスタイル
0174 【九電 - %】 垢版2021/01/31(日) 13:22:19.56ID:sh07N9k3a
>>124
本当はまだまだ大人の人も多いしそういう世界もあるんだけど、描けてないんだよね
勝手にステレオタイプ決めて描くから面白みがないし現実味もない
0176衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:22:27.45ID:xiLOngmn0
そもそも潮来って何があるの
旅行地?
0177衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:22:27.86ID:1UsUtCJs0
いったこはなよめさんは〜い〜たこ〜はなよめさんは〜
0185衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:22:52.03ID:xiLOngmn0
この未亡人が今後どうなるの
気になる
0186衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:22:56.21ID:UOHvcMEP0
惣吉の匂いをクンカクンカ
0189衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:23:03.57ID:F0IgyQiYa
>>169
俺は皆で月に行った時に俺だけ置いて帰りのロケットが発射しちゃった時に言ったなぁ…(´・ω・`)
0191衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:23:05.97ID:XbAhA42D0
私負けましたわ
0196衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:23:30.98ID:1UsUtCJs0
江幡高志かとおもた
0205衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:23:40.16ID:fz6BZBeTM
>>193
違う気が
0209衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:23:55.97ID:UOHvcMEP0
めっちゃ弥太郎 わいでもわかるわ
0214衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:24:14.14ID:MaNFA/9z0
>>176
潮来といえば、伊太郎しか思い浮かばない
伊太郎が誰かも知らんけどw
0217衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:24:45.60ID:Dd5XYQ/g0
昭和10年前後だろ?
うちの母親が家の外で遊んでる写真あったから、当時でも三脚立てない携帯カメラは
あった模様
0219衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:24:50.95ID:28dwdMoF0
>>175
初代のライカが発売されたのが1925年(大正14年)だし
中版カメラはもう普及が進んでいた
0220衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:24:51.51ID:fYrN8RAG0
>>139
ありがとう
ヨシタケにもそんな事務方の人居るんだね
0223衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:24:59.52ID:uQc+JyUqd
>>157
義母の友達が農家に嫁に行ったけどすぐ旦那が死んで弟と子連れ再婚させられたすごいイケメン兄弟だったわ
0232衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:25:38.78ID:D/j3NYFqa
芸は身を助く か
0234衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:25:40.08ID:XbAhA42D0
ww
0239衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:25:43.48ID:a9QC8KwX0
ジェームス脚本、ハマ主演の煙が目にしみるを再放送してほしい
0241衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:25:47.64ID:v0kaA6aO0
鎧袖一触や鹿島灘 揚繰り はえ縄
初めて聞く言葉をぽんぽんと聞けるの面白い
0250衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:26:14.24ID:UOHvcMEP0
やっぱり負けたんやな
0255衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:26:44.02ID:fz6BZBeTM
>>251
出っ歯w
0256衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:26:51.43ID:CdPQu7QR0
>>112
リンカーン大統領は言うまでもなく向学心の強い人だったが実父は粗野な「開拓地の男」だったとかで
継母がかばってくれたおかげで勉学できたと非常に感謝していたらしい
>>136
独眼竜政宗で愛姫(ずんこ)が側室(秋吉久美子)の子を預かって「母様」と呼ばせてたけど
武家ではそんな風に妻妾が互いの子を預かったりしてたらしい
わりと知られた例では徳川家康の妻たち
ハーレムにおられるような女性は互いに憎悪しあうようなもんではないんでしょうな
0257衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:26:59.60ID:UOHvcMEP0
帳場は火の車なのに、久兵衛やさしいなぁ
0258衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:27:01.94ID:UufJUs7x0
これこそ自然な大阪弁
0259衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:27:05.14ID:4c8V8zQK0
かをるが外川に戻ったらまた弥太郎もついてくなこれ(´・ω・`)
0265衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:27:38.92ID:MhGTTGjL0
さんまが津川雅彦と合コンしてるって昔話してたけど
澪つくしの縁だったのか
0267衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:27:45.10ID:MaNFA/9z0
墓前でも棒なんです
0272衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:28:05.65ID:fz6BZBeTM
>>265
昔フライデーで見たなw
0276衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:28:22.15ID:fYrN8RAG0
>>223
イケメンなら良いじゃない
0277衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:28:26.51ID:UOHvcMEP0
朝ドラ名物 立ち聞き
0284衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:28:36.09ID:IfEVH/db0
そういえば、澪つくしっておしんの次のドラマだけど
澪つくしもおしんみたいに海外で放送されて大人気だったの?
0296衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:29:20.15ID:IfEVH/db0
絵のモデルを引き受けなければ
こんな不幸にならなかったのに・・
0297衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:29:21.46ID:fz6BZBeTM
>>284
おしんの次の次の次
0300衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:29:25.99ID:IcbW3E4yM
今度悲しみが来ても
友達迎えるように笑うわ
きっと約束よ
0303衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:29:35.13ID:CdPQu7QR0
>>223
お武家とか名門では一々結婚・再婚させないでも家同士のつながりはOKなのかも
農家=平民では婚姻が途絶えちゃうと親戚づきあいもなくなってしまう
あとまあ武家の未亡人なんて再婚せず出家したりで
0305衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:29:44.47ID:MaNFA/9z0
>>287
普通は心で語りかけても、声にはださないわ
聞かせるために声出しw
0306衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:29:50.82ID:mPpHYeFK0
善ちゃんは姉さんじゃなくてかおるさんっていうのか
意識してるな
0307衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:29:52.22ID:fz6BZBeTM
>>298
銭形乙
0309衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:29:56.36ID:XbAhA42D0
恋のあらすじ、今週もこなかったなあ
0310衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:29:57.12ID:UOHvcMEP0
善吉「ワイの正妻にしてやってもええんやで 廓通いは許せ」
0314衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:30:04.43ID:mTvuL5DTa
>>284
聞かんなー でも今ならNHKオンデマンド海外対応してるから見てる人もいるだろな(´・ω・`)
0315衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:30:09.21ID:xiLOngmn0
来週かww
0319衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:30:18.13ID:qgDMYaqh0
そしてハゲ
0320衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:30:18.76ID:Dd5XYQ/g0
そういえば善ちゃんが教えてくれたおかげで惣吉に再会できたんだったね
0327衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:30:45.46ID:fz6BZBeTM
>>313
秦基博と中学の同級生w
0328衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:30:45.99ID:KhjHVvMu0
午後からラジオでも聴くかとヤフーの番組表を開こうとするとサービス終了やった(´・ω・`)
0329衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:30:53.13ID:i51OPIwVd
三角関係情死の生き残りと若後家の出戻り娘ふたり
田舎じゃ後ろ指さされ組
0330衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:31:01.58ID:FQhrNuHa0
>>284
これは1985年のドラマだから、おしんの次は別のドラマがあったと思うが、何だったか忘れた
0331衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:31:04.71ID:UufJUs7x0
しかし千葉の話なのになんで関西弁なんだ
0332衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:32:01.46ID:fz6BZBeTM
>>331
紀州出身
0337衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:33:38.68ID:fz6BZBeTM
>>333
はね駒は澪つくしの次の次
0339衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:33:47.26ID:28dwdMoF0
>>331
坂東家は半年ごとに銚子と和歌山を行き来してた
この物語の始め頃に銚子に定住した
0340衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:34:07.98ID:TsM6EEJV0
ていうか善吉が二十歳ならかをるの弟もそのぐらいで医大を諦めたのか
0341衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:34:42.48ID:28dwdMoF0
はね駒も澪つくしも東京の製作だから
あいだに大阪制作のドラマが入るはず
0342衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:34:55.98ID:CdPQu7QR0
坂東一族はもともと紀州の人で本家を畳んで銚子に本拠を移した(ちなみに徳島県には坂東さんが多い)
もっとも律子なんて東京で育ったのか?なぐらい関西人ぽくもない
0343衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:36:53.97ID:FQhrNuHa0
>>341
うんそれは知ってるが、思い出せない
あとで調べてみるわ
ただ、おしんは1年物だったから、おしんの次は東京制作だと思うけど
0344衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 13:40:32.02ID:FQhrNuHa0
調べてみたら下の順だった
おしん→ロマンス→心はいつもラムネ色→澪つくし→いちばん大鼓→はね駒
0345衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 14:17:21.29ID:keYEYAVRa
>>310
尊氏「後でねちっこくやられますよ。」
0346衛星放送名無しさん垢版2021/01/31(日) 18:10:19.38ID:CdPQu7QR0
>>344
忘れられてるのも多いんだな
さすがに80年代だと映像は残ってるんだろうけど
0348衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 02:24:09.06ID:u9HO71HLd
土筆保守
0349衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 02:32:38.22ID:BEEP9z2bM
土筆あげます
0350 【豚】 垢版2021/02/01(月) 02:51:00.97ID:VdybkcGuK
マリ子
0354衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:14:45.59ID:RVqEMWcP0
棒演技待機
0355衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:14:57.20ID:zAgDAR+C0
未亡人靖子待機
0356衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:15:00.22ID:RVqEMWcP0
hjmt
0358衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:15:12.61ID:5PsyJsFl0
連続テレビ小説澪つくし 第19週 入兆の新体制 (第109回)

   提供
  商工中金
ぬれ煎餅の銚子電鉄
0362衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:15:30.51ID:AG0ZgMsJ0
もうこの頃の沢口靖子でいいから結婚したい
0363衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:15:34.08ID:VRt+uWy40
>>360
ラ・ムーでもないらしいよ
0366衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:15:40.17ID:RVqEMWcP0
ずんこくるうううううううう
0369衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:15:46.97ID:Y4NhO5R60
彩恵津子「このところめっきり、出番がないの…(´;ω;`)」
0373衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:16:07.33ID:RVqEMWcP0
ロングー
0374衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:16:23.59ID:VRt+uWy40
>>370
今日は夕方から雨らしいよ、たこ焼き食いたい(´・ω・`)ノシ
0380衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:16:48.75ID:myZauCZ90
坂東かをる
0381衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:16:53.06ID:VRt+uWy40
>>375
ミッキー吉野に似た人(´・ω・`)ノシ
0389衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:17:16.32ID:B6QFAsm70
惣吉は遺体でも発見されないのか
こんなことってあるのかな
0392衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:17:35.75ID:Ih8wYLUw0
まだアミノ酸から作る技術はないか
0394衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:17:37.69ID:PNXVzVbOM
そろそろ恋のあらすじの
3番が流れるのかな?
0396衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:17:41.39ID:myZauCZ90
醤油に惹かれるのはいいが惣吉を都合よくあしらうのはなぁ
0400衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:17:59.07ID:5PsyJsFl0
>>381
(´・ω・`)ノシ

野田のキッコーマン工場に見学に行ったなぁ
帰りに醤油の小瓶くれた
0401衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:18:01.04ID:zAgDAR+C0
>>344
ロマンスの小宮久美子が思い出せない
0402衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:18:02.55ID:Y4NhO5R60
善吉と組んで、佃煮でも作ればいいのに
0405衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:18:22.61ID:Y4NhO5R60
ナフトール入りの
おそろしい醤油
0408衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:18:24.26ID:zAgDAR+C0
ナフトールなんか入れてたんか
0415衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:18:50.39ID:DbMJym/pa
べっぴんさん主題歌で大量の防腐剤をどうたらってあったね
0418衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:18:59.18ID:Ih8wYLUw0
久兵衛さん血管切れそう
長生きできんな
0420衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:19:07.48ID:Y4NhO5R60
ナフトール (naphthol) はナフタレンの水素を1個、ヒドロキシ基に置換した化合物で、
フェノール類に分類される芳香族化合物である。
0421衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:19:09.17ID:pvj3N6vS0
かをる疫病神やな
0423衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:19:13.44ID:decp8e5T0
警視庁なんか
0426衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:19:22.44ID:PNXVzVbOM
科捜研に調べてもらおう
0429衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:19:28.65ID:zAgDAR+C0
けんちゃんパパ自決
0442衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:19:59.59ID:myZauCZ90
牟田悌三は泣き方をもっと稽古すべきだ
0449衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:20:30.99ID:decp8e5T0
検査器具が汚染されてたんちゃう
0456衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:20:43.22ID:zAgDAR+C0
津川雅彦逝く
0460衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:20:47.77ID:vWWsUoWc0
かおるが帰ってきた途端これだよ・・・
完全にかおるが厄病神やん・・・
0461衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:20:49.46ID:Y4NhO5R60
水橋と車窓の呪い…(´;ω;`)
0462衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:20:51.89ID:VRt+uWy40
>>400
おらは小学校の時にキッコーマン高砂工場に見学行った
東京ディズニー開業した頃やからミッキーマウスの柄が入った醤油の小瓶もらった
0463衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:20:53.60ID:pvj3N6vS0
科捜研キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0469衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:21:13.59ID:9MhKGlxM0
ナフタリンの親戚か、ナフトール
0471衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:21:15.09ID:DbMJym/pa
まず在庫も検査しなよ。
0472衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:21:17.98ID:I5wuvaX/0
そら九兵衛死にかけるわ
0474衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:21:28.84ID:Y4NhO5R60
ピシャッ…
0475衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:21:33.18ID:5xn5OEANM
>>448
壽賀子並み鬼畜
0485衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:22:19.34ID:JkD/JniT0
かをるが外川に行くーーーー

義理の父死亡
鯉沼死亡
惣吉ら4人死亡

かをるが入兆に行くーーーー
桑原金持ち逃げ
入兆防腐剤混入疑惑
今後入兆の人たち死にまくり(予定)



ヤバイわ死神っぷり
0488衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:22:29.56ID:PNXVzVbOM
警視庁が千葉まで管轄してたのか
0492衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:22:33.97ID:zAgDAR+C0
労作性狭心症か
0497衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:23:06.26ID:decp8e5T0
科捜研の女
0501衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:23:20.07ID:PNXVzVbOM
科捜研で調べてもらおうよ
0502衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:23:24.92ID:pvj3N6vS0
警視庁が駄目なら京都府警があるじゃない
0508衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:23:38.02ID:RVqEMWcP0
ずんこえらい
0519衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:23:59.22ID:PNXVzVbOM
後の科捜研の女は詳しいなw
0520衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:24:00.78ID:decp8e5T0
私はドライブレコーダーの記録を洗うわ
0522衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:24:04.88ID:pvj3N6vS0
あぶ刑事とバディか
0525衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:24:12.89ID:RVqEMWcP0
ノータリンwwww
0526衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:24:12.99ID:decp8e5T0
ノータリンセーフなんか
0535衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:24:56.70ID:Y4NhO5R60
弥太郎は貧乏神だな…
0542衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:25:02.99ID:RVqEMWcP0
出っ歯w
0549衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:25:26.78ID:rAkJRabx0
さんまはこのころが一番輝いてたな
0558衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:25:47.17ID:5xn5OEANM
>>485
律子心中事件と英一郎の投資失敗は?
0562衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:26:10.65ID:zAgDAR+C0
>>486
ということは潔白だね、どうやって落とし米つけるか
0563衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:26:11.77ID:VRt+uWy40
>>547
将棋に勝って戻してもらった
0566衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:26:26.24ID:Ih8wYLUw0
情けなくって涙が出てくらあ
0567衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:26:28.21ID:9MhKGlxM0
心臓によくないこと始めそうだ
0569衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:26:38.96ID:Fuj1jQEG0
情けなくて涙が出てくらぁ
0571衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:26:44.03ID:PNXVzVbOM
30年後の朝ドラタイトルいただきました
0574衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:26:50.61ID:5PsyJsFl0
>>546
思うに、両方とも反社のつもりで書いたのでは無いかと
組と組との諍いとか、そんな感じ
0575衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:26:54.99ID:5W7VkWZH0
津川雅彦「加賀さんにマッサージしてもらうと身体の一部に変化が起きそうなのですが」
0576衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:26:56.59ID:VRt+uWy40
>>569
あばれはっちゃく
0577衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:27:11.63ID:bQmdWDHr0
こういう場合間違いだと分かってもそれは報道されないんだよなあ
0584衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:27:38.48ID:JkD/JniT0
>>558
水橋がかをると接触してたな、
というかあれはかをるが律子に水橋の居場所を知らせたのが原因だなw
0586衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:27:39.93ID:zAgDAR+C0
律子カッコいい、仕事できそうだな
0587衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:27:49.21ID:9MhKGlxM0
>>565
銚子の隣町に、ロケに使われた蔵のある入正かな、という醤油屋さんがある
0594衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:28:20.49ID:zAgDAR+C0
死刑
0596衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:28:34.53ID:jhLtxIobM
こまわり君
0599衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:28:38.80ID:decp8e5T0
けしからん!
0601衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:28:45.94ID:9MhKGlxM0
>>588
団の面目丸つぶれ クェクェクェ
0612衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:29:15.15ID:VRt+uWy40
>>598
覚醒剤も青酸カリも舐めて確認
0614衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:29:16.50ID:decp8e5T0
あとはマリコが頼り
0619衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:29:21.80ID:pgNdFm5Ka
相手が警察だと闘争心がわくな、律子
0626衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:29:33.87ID:zAgDAR+C0
靖子はこれがキッカケで科捜研へ行くのか?
0630衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:29:45.30ID:xfV0Zs5MM
イオン岡田にそっくりだな、さっきの偉そうな人
0632衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:29:48.75ID:6VptdQYk0
アミノ酸入れない!と頑張って良かったな
一点の後ろめたさもないわ
0636衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:29:56.30ID:B6QFAsm70
歌は?
0637衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:29:59.70ID:decp8e5T0
これは科捜研の女
0638衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:30:03.23ID:5PsyJsFl0
>>592
何年か前テレビに出てた記憶

フライデーされた現在の山口百恵が肝っ玉母さん風になってて驚いた(´・ω・`)
0641衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:30:09.03ID:9MhKGlxM0
今日も裏スジなしか
深刻な裏スジ不足
0644衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:30:16.81ID:pvj3N6vS0
最近土筆抜いてないな
0649衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:30:30.69ID:zAgDAR+C0
惣吉死んじゃったから、もう土筆はでないのか
0652衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:30:41.33ID:Ih8wYLUw0
しかし次から次へとネタを出してくるな
さすがジェームスや
0653衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:30:52.21ID:2CHxOt+Er
80年代に銚子の学校通ってたけど、学校の裏が醤油工場で、ずっと醤油の臭いがしてたなぁ(´・ω・`)
0654衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:31:06.61ID:ez+DnT0N0
他の醤油屋は回収してるって言ってたけど防腐剤入れてたのかな?
0655衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:31:16.43ID:pgNdFm5Ka
こういう事に対処しながら、梅木との間に仲間意識が育つんかな
0659衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:32:59.34ID:I5wuvaX/0
誰だっけ
0660衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:33:21.02ID:pgNdFm5Ka
かをる、坂東かをるになってたな
0661衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:33:27.30ID:qp0N4I/G0
もう外川には帰らないの?
0662衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:35:08.63ID:qp0N4I/G0
なぜ久兵衛の周りに災難ばかり立て続けに起こるの?
とくにここ2週はよく怒っているような
0663衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:36:27.64ID:qp0N4I/G0
何か今回惣吉が仮に戻ってきたとしても外川に帰るのは少し難しいような気がする
0664衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:36:48.02ID:pgNdFm5Ka
>>651 一応毎日放送あるからな
0665衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:39:59.26ID:pgNdFm5Ka
マリコなら混入原因も含めてばっちり調査するんだけどな
上からなんと言われようと
0667衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:57:06.75ID:GB2wUhur0
ナフトール騒ぎ。
実際にあったんやな。
麹使って諸味作る際にナフトールに似た反応示す物ができるらしい。
0668衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 07:59:28.71ID:rIzwIV8qr
律子が陸軍将校となった小浜に都合よく出くわし今回の件を説明
惚れた律子のために小浜が人肌脱いで警察に圧力をかける
単なる検査ミスと判明
それが報じられると入兆は正真正銘の天然醸造というお墨付きを得てバカ売れ
0669衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 10:07:07.68ID:ywdkCupEd
>>667
ジェームズは惚れた腫れたもやるけど、意外と社会派だよね
高山村の騒動やったり、漁師と陸者の対立やったり
0671衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:23:25.79ID:myZauCZ90
>>669
そもそもが野田醤油争議を上手く絡めてるからな
0672 【九電 - %】 垢版2021/02/01(月) 12:09:13.83ID:dTPtFWQCd
>>669
すぐ嫁姑ばかりにフォーカス当てて意地悪な人間しか登場しない橋田壽賀子のドラマより楽しめる
0673衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 12:52:15.24ID:13JYSEgjM
>>670
吉武でもおかみとして頼りにされ始めたところだったのに
すっかり醤油屋に…
でもそれをやるのはいずれ来る英一郎の嫁さんの仕事じゃないか?
0675衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 12:52:45.84ID:H8LrqL1a0
2月3日(水)のごごナマに沢口が出演
「小吉の女房2」の番宣?と思ったけど放送は4月だね
科捜研の女の話もあるみたいだけど、早朝大河と
朝ドラの再放送で要望でもあったかな

>>669
「お登勢」でも幕末の藩内の騒擾事件とラブロマンスを両立させている
わたし的には沢口さん一押しのドラマ
0677衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 12:56:13.96ID:13JYSEgjM
てか、お登勢で検索したら
アニメになってんだな
怖い顔の婆さんが出てきてびっくりしたわ

ドラマはジェームズ三木脚本とは知らなかった
0678衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 13:03:27.28ID:4GlBhtQOM
土筆あげます
0679衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 13:07:46.88ID:H8LrqL1a0
>>676
レスありがとう
平成13年4月からワンクールで放送された金曜時代劇です
音無美紀子さんのドラマは視聴してないのですけど、北海道に渡った後も放送されたようですね
残念ながらNHKなので予算も無くて?北海道に渡るまでで終わっています
私はそれまで沢口さんてそれ程注目していなくて
澪つくしも今回かわ初視聴率なんですが
ジェームズ三木さんも大河ドラマの作家さんのイメージしか無かったのでドラマを見て感動ひとしおでした
原作も後半の分も含めて時間をかけて入手する程
嵌りました
なにより大の苦手だった関西弁が好きになる程嵌りましたから(後押ししたのは朝ドラ「ちりとてちん」)
ただ何度何度も要望を出しているのですが、再放送してもらえないのが辛いです
0680衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 13:10:35.27ID:H8LrqL1a0
>>679
訂正
今回から初視聴率
今回初視聴
0681衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 14:20:39.60ID:ywdkCupEd
>>672
実は、オレも同じ
おしんが好きになれないところは意地悪な人間が多すぎる
多分あれは橋田自身もしくは彼女の経験から来ているところなのだろう
自分は周りの人間に、それほど悪意を感じて生きていない
恵まれていたのかもしれないし、それだけあまちゃん なのかもしれないが
嫌な気分にさせられるドラマと、不運だけど明るく生きようとするドラマとでは見る方も大違い
0682衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 16:30:23.36ID:ywdkCupEd
>>671
たしかに!
こういう時代があって今の時代があると、令和の人たちには是非知って欲しい事象だわ
0683衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 17:03:17.20ID:EHgZsAHl0
>>644
>>646
土筆って、なんだ?
0686衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 19:23:42.48ID:K6jEJB/Or
>>683
土筆はつくしと読む
0687衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 19:33:43.88ID:zAgDAR+C0
杉菜は、すぎなと読む
0689衛星放送名無しさん垢版2021/02/01(月) 22:26:27.50ID:gy5s01GRM
土筆あげます
0691衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 03:04:05.91ID:/eGXj9Eyd0202
みおつくし80
0692衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 05:35:20.50ID:7Y79ZP6Y00202
昨日から2月やわいね
つまりこのドラマも、あと2ヵ月やわいね
そして2021年はオリンピックの年やわいね
日本にオリンピックを導いた英雄、森様の栄光をたたえるために
森様を生んだ石川県が舞台のドラマ、まれを再放送することが決定やわいね
0693衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 06:28:14.93ID:jwkGHsi700202
4月からの情報が全然ないけど
この後は何やるんだ?
0695衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:12:56.61ID:pl7/u6hr00202
ハゲのいない快適な朝

>>693
斉藤こずえ宅で発見された鳩子の海の家庭用ビデオテープ修復作業は完了したんだろうか?
完了したなら是非それを
0697衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:14:41.39ID:eNJiJ6uS00202
棒演技待機
0699衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:15:02.12ID:eNJiJ6uS00202
hjmt
0701衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:15:04.40ID:0RjeAjjt00202
眩しい笑顔の越智通雄さん(合掌)。
0705衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:15:12.99ID:pl7/u6hr00202
連続テレビ小説澪つくし 第19週 入兆の新体制 (第110回)

   提供
  商工中金
ぬれ煎餅の銚子電鉄
0712衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:15:25.45ID:yTSgohdr00202
110回
0713衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:15:31.59ID:wY6EMJRk00202
眩しい笑顔の悔しいです…(>_<)
0714衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:15:34.48ID:eNJiJ6uS00202
ずんこくるうううううううううううう
0715衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:15:36.68ID:n2gpomSx00202
ナフトール どうなるの?
0716衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:15:37.05ID:pl7/u6hr00202
眩しい笑顔の松本純元国家公安委員長、田野瀬太道文部科学副大臣、大塚高司衆院議院運営委員会理事
0720衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:15:57.73ID:Xp1AxWc300202
もうこの頃の沢口靖子でいいから結婚したい
0725衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:16:17.60ID:yTSgohdr00202
ふんげき
0729衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:16:34.00ID:yTSgohdr00202
かめへんライダー
0731衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:16:41.92ID:3hH0AI57M0202
>>707
ラムーでもないらしいよ
0733衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:16:45.12ID:cIlpvHW3M0202
かめへんライダー
0737衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:16:59.06ID:Xp1AxWc300202
普通のジュースとかに入ってる酸化防止剤ってビタミンCだったりするよね
0739衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:17:06.54ID:JWjMZoCW00202
>>707
ラ・ムーでもないらしいよ
0741衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:17:07.36ID:n2gpomSx00202
>>716
純さん、知り合い
メチャクチャ本当に良い人、でも女性にモテるから仕方ないか
0749衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:17:22.22ID:yTSgohdr00202
コネがすげえ
0751衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:17:26.49ID:Rn3CNf1E00202
何でそんな急に(´・ω・`)
0753衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:17:35.92ID:wY6EMJRk00202
意外と力が強いかをる
0754衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:17:37.93ID:cIlpvHW3M0202
帰ってきたウルトラマンの隊長がはね駒に続いて出るな
0755衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:17:41.69ID:n2gpomSx00202
頼もしい靖子
0757衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:17:48.85ID:b9JzmhJj00202
かをる「科学捜査って面白いわね」
0761衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:17:59.79ID:JWjMZoCW00202
>>743
雨が止んだよ、たこ焼き食いたい(´・ω・`)ノシ
0762衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:18:08.88ID:wY6EMJRk00202
ぬか喜びでした…(´;ω;`)
0764衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:18:16.47ID:cR+LyNkz00202
村田さん!
0769衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:18:21.56ID:yTSgohdr00202
お前か!
0773衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:18:26.78ID:eNJiJ6uS00202
柴田さんw
0777衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:18:33.68ID:wY6EMJRk00202
なぜか最近よく見る村田雄浩
0779衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:18:35.47ID:yTSgohdr00202
やや!?
0780衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:18:35.99ID:n2gpomSx00202
銀座といえば、松本純
0782衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:18:37.60ID:3hH0AI57M0202
>>754
隊長役は途中でペギー葉山の旦那に変わった
0785衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:18:39.68ID:pl7/u6hr00202
当時の醤油って瓶に移し替える量り売りでブランドなんか前に出してなかったんじゃないかな
0788衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:18:43.67ID:Xp1AxWc300202
恵方巻なんて日本にあんな習慣なかったよね、オレはいつもちゃんと切って巻きずしとして食ってるわ
0796衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:18:57.08ID:yTSgohdr00202
ハニートラップ
0802衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:19:00.92ID:eNJiJ6uS00202
ずんこきれい
0804衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:19:02.03ID:cR+LyNkz00202
また利用する気か
0805衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:19:03.55ID:b9JzmhJj00202
アパッチけんに似ている村田
0809衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:19:06.17ID:n2gpomSx00202
ズンコあんなこと言って、都合がよいw
0820衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:19:33.08ID:3hH0AI57M0202
>>788
商売でしょw
0824衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:19:38.55ID:yTSgohdr00202
昔の塩分キッツい醤油はそうそう腐らんよな
0828衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:19:45.07ID:x0FOccHiM0202
科捜研だろ
0831衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:19:47.50ID:wY6EMJRk00202
軍で調べてもらおう
0842衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:20:11.30ID:wY6EMJRk00202
藁ではありません(藁)
0847衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:20:23.65ID:HY7jCl7W00202
つーか軍人がどうにかできるものなのか?
0855衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:20:48.95ID:cR+LyNkz00202
夜這いしようぜ
0862衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:21:05.16ID:cR+LyNkz00202
なんて女だ
0867衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:21:12.69ID:wY6EMJRk00202
追い出したのにw
0870衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:21:14.69ID:ivYS06DF00202
>>788
兵庫出身の俺はガキの頃からおなじみの年中行事
日本中に広がったのは7-11とイオンがやりだした2002〜3年頃だと思う
0874衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:21:18.74ID:yTSgohdr00202
ちょろい
0875衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:21:19.05ID:n2gpomSx00202
見ててご覧ないw
0878衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:21:21.41ID:I9kHV2zS00202
悪女やなあ
0890衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:21:37.77ID:wY6EMJRk00202
小浜すげーw
0892衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:21:42.34ID:n2gpomSx00202
小浜、やるなあ
0893衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:21:46.28ID:VMMomuUY00202
>>858
坂の上の雲の伊地知役は典型だった
0896衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:21:54.83ID:iOlAt6R3M0202
>>858
えりぃ「せやな」
0901衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:22:07.49ID:yTSgohdr00202
科捜研の女
0904衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:22:15.52ID:n2gpomSx00202
科捜研、鋭いw
0910衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:22:29.48ID:wY6EMJRk00202
かをる「そうは問屋がおろさねぇー」
0912衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:22:30.76ID:yTSgohdr00202
コンゴのことを
0913衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:22:33.47ID:x0FOccHiM0202
さすがは科捜研の女
0915衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:22:34.70ID:b9JzmhJj00202
>>788
恵方巻きは関西独特じゃないの
もともとは中国南方の春巻と似た風習だな
0916衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:22:38.27ID:f2DgJmUY00202
利用できる者は自分に惚れてる男も使う
風と共に去りぬのスカーレットとケネディのようだ
0927衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:22:45.38ID:yTSgohdr00202
なんつーか
0932衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:22:54.97ID:iOlAt6R3M0202
>>870
愛知の自分が知ったのはその頃
0935衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:22:56.12ID:yTSgohdr00202
DOGEZAしろよ
0937衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:23:01.91ID:X6kkiLiu00202
>>900
ヘンな風に発酵してヤバいことになってるかも
0940衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:23:08.04ID:cR+LyNkz00202
おい態度が
0943衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:23:10.16ID:n2gpomSx00202
態度が違う
0944衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:23:12.89ID:3ry3Fi5900202
そういえば科捜研の女のベースになったらしい
1970年代のドラマをスカパーで放送してるね
0954衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:23:33.49ID:iOlAt6R3M0202
>>935
加藤優「せやで!!」
0955衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:23:36.20ID:cR+LyNkz00202
小浜か?
0958衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:23:37.81ID:n2gpomSx00202
警視庁、責任どうするんだ?
0959衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:23:38.99ID:yTSgohdr00202
ごめんですんだら警察は要らねえんだよ!
0961衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:23:39.87ID:wY6EMJRk00202
手落ちって今は言っちゃいけないんだっけ?
0966衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:23:50.83ID:mWQ3SlU400202
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0967衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:23:50.94ID:X6kkiLiu00202
あいとぅいまて〜ん
0969衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:23:52.70ID:b9JzmhJj00202
手落ちデター
0976衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:23:57.55ID:EBXVZOiXM0202
イオン岡田が低姿勢になりおって
0978衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:23:59.23ID:eNJiJ6uS00202
ひでえー
0988衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:24:17.22ID:wY6EMJRk00202
これは酷すぎw
0995衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:24:24.41ID:Rn3CNf1E00202
なんだってθ検査もしろ!
0998衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:24:27.67ID:HY7jCl7W00202
ズンコいい俳優だったけど邪教に取り込まれたのが残念でならない
1000衛星放送名無しさん垢版2021/02/02(火) 07:24:29.08ID:2T+8KICq00202
見た事あると思ったら隊長か
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 11分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況