X



NHK BSプレミアム 8809
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:27:29.23ID:nyFMTIOO0
トラックの方が早そうだな
0006衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:28:12.59ID:nyFMTIOO0
ラクダって潮食うのか
0011衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:31:20.14ID:nyFMTIOO0
なぜ蟲師
0013衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:31:50.73ID:7tfCF9kp0
19:30〜20:00
美の壺「麗しの音色 レコード」
今人気が再燃しているアナログの「レコード」。秦基博さんらレコード愛好家から、レコード製造の技、名曲喫茶、レコードジャケットの制作現場まで、幅広い魅力に迫る!
0014衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:31:55.33ID:iQt45rPJ0
>>8
そんなに怖くない。
ホラー映画が怖くて見れないワイが怖くなかったんだから
0015衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:32:14.75ID:E6NoIL7c0
アンガールズの同級生だ
0029衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:34:06.59ID:nyFMTIOO0
ここぞとばかりにCM
0032衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:34:45.35ID:zBpv3AUoa
これ骨ボーン?
0036衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:35:00.68ID:rbqM0Zbb0
>>20
アナログが売り上げ伸ばしたというか
CDの売り上げが激減したとかじゃね
0038衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:35:20.79ID:iQt45rPJ0
そんな秦さんが飲んでるのがこの青汁!
0044衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:35:51.53ID:wGpbgYAC0
>>36
もうアップルストアとか配信メインになっちゃったからな…おのれナップスター
0046衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:36:00.23ID:Qf/QyHvNa
ドーナツ盤のオートチェンジャープレイヤー欲しいんだけど、日本では見つからないのよ
0049衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:36:08.19ID:E6NoIL7c0
レコードあんま関係なくない?(´・ω・`)
0051衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:36:09.86ID:iQt45rPJ0
秦さんのプロモーションっすか
0069衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:38:30.02ID:F6b6H7FW0
ぶっちゃけ今レコード売れてるのって飾っておく用だぞ
針なんて落とさない

音を聞くのは同梱されるダウンロード音源から聴く
0077衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:39:17.99ID:OAWWPABZ0
生き残ってしまった現像を職人みたいな
0079衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:39:18.79ID:8jowS7SO0
職人芸やな(´・ω・`)
0089衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:41:02.03ID:F6b6H7FW0
本当かどうか知らんが、外周のほうが情報量多いから
アルバムA面とB面の最初の方に派手な曲を入れておいて
内出血の方にはバラードとか入れるとか
0090衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:41:06.78ID:8jowS7SO0
テクニクス(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:41:30.99ID:zcR2TpXI0
プレイヤー揃えたいが、賃貸だと辛いな
0098衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:41:45.00ID:Qf/QyHvNa
ここと小倉宝石は最後まで我慢したから、今は良い思いしてるみたいだね
針先のダイヤモンドは、世界のほとんどメーカーに小倉が供給してるみたいだね
0099衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:41:47.21ID:OAWWPABZ0
自分はプラシーボ効果に騙されているんじゃないか? と疑問に持つ必要がある
0100衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:41:49.29ID:M+ViAxwE0
80代にはパソコンのプログラムがレコード(ソノシート)
に記録されていた
0101衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:41:50.87ID:8jowS7SO0
レコード場所取るし重たくて大変だわ(´・ω・`)
0102衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:42:00.93ID:6oSbVX1MM
まさお、今週も戸惑ってるな(´・ω・`)
0106衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:42:17.06ID:zcR2TpXI0
>>93
刺さる感じに聞こえる
0107衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:42:18.19ID:8jowS7SO0
すごいコレクション(´・ω・`)
0109衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:42:22.92ID:iQt45rPJ0
すげぇ 行ってみたぁい
0115衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:42:53.13ID:m+cE5Cyna
そういえば・・・・オレはレコードが何故音を出せるのか?の原理が分かっていなかた(´・ω・`)
0118衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:43:18.65ID:iQt45rPJ0
八日市屋
0119衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:43:32.53ID:zcR2TpXI0
>>113
レコードの良さ味わえる?
0120衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:43:35.26ID:6oSbVX1MM
もともと何の店だったんだろ八日市屋(´・ω・`)
0121衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:43:37.11ID:OAWWPABZ0
ミュージシャンでオーディオに凝ってる人はいないという不思議
0129衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:44:18.10ID:rbqM0Zbb0
シンセとかの電子音は別として
入り口マイクと出口スピーカーはどうしてもアナログになってしまう
0135衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:45:00.42ID:zcR2TpXI0
>>123
Technicsのプレイヤーまだ売ってる?
0138衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:45:08.32ID:kGEdmGNb0
>>89
クラシックで最後の盛り上がるところになるほど情報量が少なくなる内側になる
反対やで言うてる友達がいた
0142衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:45:38.31ID:m+cE5Cyna
凄い古いブルースのCDを買ったら、レコードの一曲目前の針が
走る音も入っていたww
0144衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:45:47.75ID:OAWWPABZ0
本物のミュージシャンは音楽を語らない
0148衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:46:17.42ID:LIPuCPhzd
相棒で出てきた所だよね
0149衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:46:17.77ID:9ny4zM4Dr
>>135
何年か前にパナソニックが復活させたとかニュース見た気がするけど、どうなったんだろう
0150衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:46:20.06ID:m+cE5Cyna
第九の途中かな?
0151衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:46:20.46ID:zcR2TpXI0
>>134
コントラストがでかいよね
音も光も
0152衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:46:24.35ID:NCtOjAfB0
>>125
新規は電子にしてるんだけど既存のやつが悩むんだよね
買い直しもアホらしいし途中から変えるのは気持ち悪いし
0153衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:46:31.23ID:8jowS7SO0
まだちゃんと動くんだ(´・ω・`)
0156衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:46:40.23ID:iQt45rPJ0
かっこいい 秦さんのPRなんてイランかったんや
0161衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:46:53.91ID:CjLiX1RL0
>>99
それはプラシーボ効果に騙されているんじゃないか? と他人の喜びに疑問を吹っかける暗い喜びに自分は騙されているんじゃないか?と君は自分に疑問を持つ必要がある。
0162衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:46:54.98ID:QmL2SgPH0
特製かな
0166衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:47:01.15ID:csdobhWP0
うちのオーディオは70年代のマランツとマッキントッシュとテクニクスとJBLなんだが(´・ω・`)
0167衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:47:11.59ID:m+cE5Cyna
>>112
志ん生乙
0170衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:47:30.85ID:2AyQ5md60
>>152
俺も買いなおしは悩んでる
どうしてもってやつは一応取ってはあるけどそんなに読み直さないんだよね
電子の方が気軽に読めるっていうのもある
0173衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:47:42.57ID:QmL2SgPH0
上のスピーカー高そう
0182衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:48:15.42ID:OAWWPABZ0
20K以上の音は脳内で鳴っている
0186衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:48:30.60ID:zcR2TpXI0
>>143
見てたら買っちまいそう
>>149
レコード20枚ぐらい眠ってるわ
やばい買いたくなる
0188衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:48:48.27ID:iQt45rPJ0
>>175
高菜( ゚Д゚)???
0190衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:48:57.44ID:M+ViAxwE0
レンタルレコード店なんてのがあって
テープにダビングしてたな
0191衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:49:00.47ID:m+cE5Cyna
嘗て買い漁っていた海賊版がドンドンCD化されてうれしかった事もあるなあ
0193衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:49:02.43ID:QmL2SgPH0
可愛い
0196衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:49:20.91ID:8jowS7SO0
カートリッジが安物(´・ω・`)
0205衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:49:54.61ID:QmL2SgPH0
二階のが音は良さそう
0206衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:50:02.69ID:0WxVtFOa0
ブルーレイディスクプレーヤーにフルデジタルアンプを光端子でつないでCD聴いたら音が良いのに吃驚した 特にフージョンやポップスなどレスポンスの速さが重要な分野のものが曲の印象が変わるくらい良くなった
0207衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:50:03.86ID:8jowS7SO0
それいらない(´・ω・`)
0209衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:50:08.00ID:OAWWPABZ0
50年も時間があれば楽器の練習1から
したらよかったのに
0214衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:50:23.64ID:csdobhWP0
>>194
一応マークレビンソンとメリディアンもあるにはある
奇しくもアンプのメーカーが全部Mから始まるメーカーばっかりになった(・∀・)
0217衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:50:31.99ID:F6b6H7FW0
うち1200のMK6が2台あるけど本当に壊れないな

壊れなさすぎて買い替え需要が少なかったんだよ
0220衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:50:47.09ID:6oSbVX1MM
いきなりダムドw
0221衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:50:47.16ID:QmL2SgPH0
ダムド
0222衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:50:50.14ID:iQt45rPJ0
>>198
あのばあちゃんが追い出すん? 
0227衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:51:13.64ID:DfpJG3IS0
高速道を ゆるやかに
0228衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:51:17.93ID:QmL2SgPH0
リオ
0233衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:51:31.27ID:DTggKztv0
レコードカートリッジ買うために秋葉原通ったな、私はジャズ好きだからピッカリングとか使ってた
0238衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:51:42.67ID:TvDb9ECm0
そらレコードはいい音するんだけど、それを維持するための機材や環境が・・・

プレイヤーのCDを入れ替えるのすら面倒くさいオレには無理ですわ
0240衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:51:47.87ID:QmL2SgPH0
ラジオスター
0243衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:52:04.00ID:OAWWPABZ0
>>215
井上鑑アレンジのやつイイね
ギターは松原だった
0247衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:52:09.40ID:zcR2TpXI0
レーザー読み取りのレコードプレイヤーあるよね
むかしはバカ高かったイメージあったなあ
レーザー式は今も高いの?
0248衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:52:11.00ID:QmL2SgPH0
サイケやん
0250衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:52:15.07ID:m+cE5Cyna
こういう時にしか出てこない傾向のスティッキーフィンガーズ無し(´;ω;`)
0254衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:52:32.20ID:zBpv3AUoa
極彩色な
0255衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:52:32.81ID:i6HQLoBw0
>>227
そのドラマで見た正雄が私の初恋でした……
超絶かっこ良かったよね(´・ω・`)
0257衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:52:44.59ID:o+NqM5Rb0
レコード6万枚集めてるんだけどさ
いいものもある
だけど悪いものもあるよね
0258衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:52:48.10ID:Qf/QyHvNa
昔飼ってた猫がレコードのターンテーブルの上に乗っかって、グルグル回って降りられなくなったのを思い出したわ
0262衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:52:51.32ID:ivMgogDFa
初めて買ったで年代がわかる_:(´π`」 ∠):
初めて買ったレコード 40歳以上
初めて買ったCD 30歳以上
初めて買ったDL曲 20歳以上
音楽買ったこと無い 20歳未満
0263衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:52:53.61ID:8jowS7SO0
ヒプノシスか(´・ω・`)
0265衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:52:55.45ID:0WxVtFOa0
レコードからCDになって残念になったのはジャケ絵とか歌詞カードが小っちゃくなったことだな
0269衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:53:19.22ID:vWUrf3Vn0
プログレのジャケットはアートだったな、イエスとか
ロンドンでロジャー・ディーンのポスター買ったわ。
0272衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:53:29.65ID:6oSbVX1MM
向精神薬の販促ポスターみたい(´・ω・`)
0276衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:53:40.96ID:QmL2SgPH0
ジャニス・ジョプリンにもこんなジャケットあったな
0279衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:53:51.72ID:OAWWPABZ0
30 cm 四方のサイズがいい
A 4プリンターじゃ刷れないし
0281衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:54:12.97ID:iQt45rPJ0
>>271
わかった…ガクブル
0284衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:54:31.19ID:Qf/QyHvNa
レーザーディスクも思い出してあげて下さい
VHDディスクってのもあったけど
0287衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:54:41.73ID:QmL2SgPH0
>>265
小さいうえに更に色んなマークやらロゴやら注意書で更に狭くなったなあ
0291衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:55:05.74ID:zcR2TpXI0
>>257
ストック場所とかすごそう

山下達郎とかすごそう
0293衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:55:11.24ID:DfpJG3IS0
ひとつ季節が過ぎてゆく

だれもが孤独な哀しみを

セピアカラーに染めて行く
0295衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:55:32.59ID:DWeHkFPh0
洋版のジャケはコーティングしてあってかっこいい
表面がデコボコしてる
0296衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:55:37.32ID:ivMgogDFa
アオイホノオのED曲のCDジャケットが生理的にきもすぎる_:(´π`」 ∠):
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/aoihonoo/special/images/present_edcd_img.jpg
0297衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:55:40.02ID:0WxVtFOa0
CDの廃盤とか貴重盤はかなり高いからレコードの貴重盤はもっと高いかもな
0300衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:55:46.35ID:QmL2SgPH0
こんなやって作ってたのか
0303衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:55:58.91ID:8jowS7SO0
安い輸入盤とか穴の中心がずれててとんでもない音がしたわ(´・ω・`)
0304衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:56:09.10ID:DfpJG3IS0
きみは道ずれ求めて 都会の海を漂う
0307衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:56:14.42ID:6oSbVX1MM
ヒロトだ(´・ω・`)
0312衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:56:41.36ID:CQBQH7x3K
最近の若い衆が可哀想なのは圧倒的にオーディオ環境が貧弱だって事に尽きるわ
0315衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:57:12.19ID:QmL2SgPH0
何故かウルトラクイズのボタンが
0319衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:57:23.82ID:6oSbVX1MM
クロマニヨンズはこの人がジャケやってるのかな、テイスト似てる(´・ω・`)
0320衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:57:28.61ID:DfpJG3IS0
いくつもの出会いと 同じだけの別れ くりかえしながら

ああ
0321衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:57:33.54ID:ivMgogDFa
日本のロックバンドだとこんなイメージ_:(´π`」 ∠):
Bz=Led Zeppelin
ブルーハーツ=ピストルズ
ユニコーン=QUEEN
YMO=UNDERWORLD
BOOWY=エアロスミス
聖飢魔II=Kiss
筋肉少女帯=ピンク・フロイド
椎名林檎=レディガガ
0326衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:58:08.15ID:DTggKztv0
ガキの頃ドナルド・フェイゲン「ナイトフライ」のデカいポスター部屋に貼ってたな〜
0328衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:58:21.71ID:zcR2TpXI0
>>284
何者だ〜

レーザークティブとか
しかし、LDからDVD移行時もDVDは良くない論争あったよね
MDは短命だったなぁ便利なのに
0331衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:58:27.72ID:DfpJG3IS0
右折禁止の標識に まよいトンボが 揺れている
0332衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:58:45.74ID:QmL2SgPH0
>>312
そのばんどの曲かければいいのに
0333衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:58:50.57ID:eU6aMsuE0
>>308
VHDのデモでヒッチコックの何かの映画の3D版を見たわ
はさみを取ろうとする手が飛び出してきた
0334衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:58:53.45ID:6oSbVX1MM
なんだこれは(´・ω・`)なんだこれは
0346衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:59:09.47ID:m+cE5Cyna
きてたあああwwwwwwwww
0355衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:59:15.70ID:iQt45rPJ0
NHKは猫出しとけばいいと思ってる
0357衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:59:17.08ID:8jowS7SO0
次回楽しみだわ(´・ω・`)
0360衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:59:23.31ID:6oSbVX1MM
アニマルもあるのか(´・ω・`)
0373衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:59:36.64ID:QmL2SgPH0
イケメン漫画家
0380衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 19:59:53.45ID:8jowS7SO0
ネコ依存症なBSプレミアム(´・ω・`)
0388衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:00:15.10ID:iQt45rPJ0
ほんと猫出しとけばいいと思ってるよな  まぁ、そうなんだけどな
0390衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:00:18.76ID:kK9QtfZJ0
nhkはどんだけヤマザキマリが好きなんだよ
テルマエ終わってからなんか描いてるのかよこいつ
0398衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:01:18.45ID:nyFMTIOO0
ミラクル三井
0400衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:01:35.75ID:iQt45rPJ0
今世紀最大の学芸会時代劇ハジマッタ
0401衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:01:36.64ID:QmL2SgPH0
>>390
描いてるよ
テルマエと同じようなのだけどw
0407衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:02:54.64ID:zcR2TpXI0
>>402
NHKとして限界までの濡れ場表現!!
0408衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:02:58.02ID:iQt45rPJ0
鳴門秘帖探しに行けや
0415衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:03:50.89ID:n+ZGHLpr0
スタジオでも
昔と比べたら少しは本物っぽくなったな船上シーン
0420衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:04:41.38ID:ItLXtx6n0
これなら薩摩まで歩いて行って
行く先々で事件解決したほうがよくね?
0429衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:06:32.46ID:z7iV8wrH0
私立学校で軍人養成ってのもすごいねえ
0434衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:07:25.23ID:iQt45rPJ0
西南戦争で負けるのも仕方ないね
0447衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:10:30.75ID:cGdJxjyCa
2021年02月01日
主演・中村隼人「大富豪同心2」制作開始!
江戸一番の超豪商・三国屋の孫・卯之吉がひょんなことから同心に!?
剣も振るえぬ新人見習い同心が、江戸の難事件をはんなり解決!!
階級社会や貧富の格差を飛び越える現代的ヒーロー時代劇、待望のパートII・降臨!
南町奉行所同心・八巻卯之吉(やまき うのきち)[中村隼人]が、まさかの将軍お世継ぎ争いに巻き込まれる!?
江戸城は不穏な空気に包まれていた。実子のいない将軍が病に倒れ重症化。跡継ぎ問題に揺れる中、将軍は老中・甘利備前守(あまりびぜんのかみ)に「あやつを呼べ…!」と申しつける。この呼ばれた「あやつ」こそ、卯之吉に姿形がそっくりな将軍の弟・幸千代(ゆきちよ)[中村隼人・一人二役]だった!豪気で果断、剣の腕は並ぶものがいないが、傍若無人で、誰も人を寄せつけない一匹狼(おおかみ)の幸千代。
そして早速、何者かが、この幸千代暗殺に動き出す。幸千代は極秘に江戸に呼び出されたものの、屋敷を抜け出して行方不明になってしまう。困った老中・甘利備前守は、お世継ぎ候補・幸千代の命を暗殺者たちから守るため、そっくりな卯之吉を偽・幸千代にし、幸千代を偽・八巻卯之吉として南町奉行所で同心として働かせることに。
ところが幸千代は、剣の腕とは違い捜査の腕はからっきしダメで役立たず。たびたび卯之吉と入れ替わりながら事件を解決していく!そんな八巻卯之吉の変わりように振り回され動揺する仲間たち・・・。
徳川政権に襲いかかる黒い陰謀!!卯之吉ファミリーはこれを乗り越えられるのか!?
BS時代劇『大富豪同心2』
【放送予定】2021年5月28日(金)スタート <全9回>BSプレミアム・BS4K 毎週金曜 よる8時〜8時43分
【原作】幡大介『大富豪同心』 シリーズ 【脚本】小松江里子、伊藤靖朗【音楽】佐橋俊彦【語り】林家正蔵
【出演】中村隼人、新川優愛、池内博之、石井正則、小沢仁志、村田雄浩、渡辺いっけい、松本幸四郎、萬田久子、稲森いずみ、竜雷太 ほか
【制作予定】2021年2月上旬〜4月末
0451衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:11:31.27ID:iQt45rPJ0
剣を捨てて、鎌や鋤を持てや
0455衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:12:30.57ID:iQt45rPJ0
>>447 やったぜ ひゃっほー
0457衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:12:54.30ID:z7iV8wrH0
>>434
反乱軍は

海軍がなかった →早々に鹿児島市を政府軍に占拠された(のちに奪回)
兵器製造も間に合わなかった →火縄銃に石ころをこめて撃ったり
資金不足 →軍票を刷ったが当然不評

当時の鹿児島県は宮崎県も合併していた大県だったんで九州の半分を覆う大戦になったがお察し
あと思われてるほど反動的=士族だらけの軍でもなかった
0458衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:13:59.49ID:cGdJxjyCa
2021年01月29日
再放送情報「蝉しぐれ」全3話一挙放送
【放送予定】 2021年3月20日(土)午後7時30分から午後11時57分 各89分×3
BSプレミアム
【原作】藤沢周平「蝉しぐれ」
【脚本】黒土三男
【音楽】小室等
【語り】草笛光子
【出演】 内野聖陽 水野真紀 勝野洋 竹下景子 石橋保 宮藤官九郎 村上弘明 鈴木杏樹 海部剛史 荒井紀人 石橋蓮司 柄本明 平幹二朗 ほか
【内容】 東北の小藩・海坂藩を舞台に、非業の死を遂げた父の無念を晴らすため、微禄の武家の青年・文四郎が、ふりかかる悲運と忍苦を克服し、雄々しく戦って父の仇を討つまでを、初恋の女性・ふくとのラブスーリーを主旋律に、力強く清冽に描く。
【初回放送】 2003年11月1日から11月15日 BSハイビジョンにて放送(金曜時代劇 連続7回を再編集)
0459衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:14:01.82ID:qlCkchJca
>>447
村田さんの相手役引退したけど誰が演じるんだろう
まさか幸四郎丈じゃ(´・ω・`)
0460衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:14:26.90ID:z7iV8wrH0
>>445
いや、そう単純でもなく開明的な参加者もいたそうな
よっぽど新政府に不満な人が多かったのだろう
0465衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:16:02.40ID:iQt45rPJ0
経血やろ
0468衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:16:41.67ID:z7iV8wrH0
これの製作スタッフにも

「次は無いぞおおおおおおおお!( ゚Д゚)うおおおおおおおおお!」
0472衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:17:56.45ID:faWi77F10
うぜーしね
0474衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:18:36.82ID:iQt45rPJ0
きびなごの刺身 食いてぇ
0477衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:19:21.04ID:z7iV8wrH0
要らんリアリティだけど行灯(あんどん)じゃあもっと暗いぐらい
でもそこ追求しちゃうと画面が暗くてしゃーない
0485衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:21:27.85ID:lsZGvUQlM
えらい場面にいるんだな(´・ω・`)
0486衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:22:02.88ID:z7iV8wrH0
似たようなもんなのにドラマにされにくい佐賀の乱、萩の乱…気の毒です
0489衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:22:29.62ID:qXLPBPSa0
腐っても大河やってるような放送局がこんなゴミ作ってどうするんだよ…
0490衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:22:30.57ID:iQt45rPJ0
おっぱいが当たってる
0494衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:22:55.32ID:LyDs+N9M0
新十郎も元はこっち側のファック明治政府の人間だったのに
変わった過程がよくわからん
0500衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:23:30.29ID:cGdJxjyCa
2021年01月22日
再放送情報「雲霧仁左衛門」
【放送予定】
2021年2月19日から3月26日 毎週金曜日 午後8時から
2021年2月21日から3月28日 毎週日曜日 午後6時45分から
43分×6回 BSプレミアム 2回ずつ放送
【原作】池波正太郎
【脚本】宮川一郎
【音楽】遠藤浩二
【出演】中井貴一 國村隼 内山理名 柄本佑 手塚とおる 遠藤久美子 松田悟志 京野ことみ 渡辺哲 村田雄浩 伊武雅刀 ほか
【語り】志賀廣太郎
【初回放送】2013年10月4日から11月8日 BSプレミアム「BS時代劇」にて放送
0503衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:25:38.55ID:z7iV8wrH0
>>489
その大河ドラマが腐ってんだYO!(ノД`)・゜・。

道三の娘「私が信長を動かしている(´・ω・`)ヌフフ」
駒「私が天下を握っている!(/・ω・)/ソリャ」
0506衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:27:06.12ID:iQt45rPJ0
薩摩に永住するんか
0510衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:27:58.81ID:z7iV8wrH0
吉田兼好さん「僕朕も侍だい!」

※本当です。ただし武士ではなかったと思われます。
0512衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:28:10.69ID:lsZGvUQlM
怪しいもんな(´・ω・`)
0515衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:28:38.13ID:iQt45rPJ0
拳銃くらいで、どうしてこうなるんや…薩摩では拳銃持ってたらいかんのか
0516衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:28:54.23ID:DOa0AV8V0
自分たちもさんざん黒人差別してきたくせに、自分の差別に切れるって
何考えてんだ、あの白豚は
0519衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:29:09.87ID:iQt45rPJ0
徒競走ハジマッタ
0529衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:29:49.67ID:lsZGvUQlM
腹突いても即死せんだろ…(´・ω・`)
0535衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:30:11.38ID:z7iV8wrH0
ぶっちゃけ探偵ドラマじゃなく歴史もんにしとけば少しは見れたかも
0536衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:30:27.43ID:iQt45rPJ0
英語で言ってみたw
0537衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:30:31.49ID:68mW8kIw0
短刀一突きでは人は死なないよ。俺は五回突かれてやっと逝ったわ
0541衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:30:53.96ID:mEIBMQ9IM
これでおもしろいのか?
0552衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:34:30.67ID:iQt45rPJ0
ハイハイ冷徹な大久保が悪い
0554衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:36:03.98ID:z7iV8wrH0
士族はたくさんいすぎて一掃できませんてば

※このドラマのスタッフはそこまで歴史に興味がない
0555衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:36:12.34ID:mEIBMQ9IM
みんな最後は仮面ライダーになればいい
0557衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:38:03.65ID:KVILLLzd0
>>552
今時大久保悪玉ってのはなあ
西郷どんは征韓論で引っ込みがつかなくなった残念な人の印象が強過ぎる
0559衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:38:10.34ID:M6wGZlCqM
それ維新!維新!(´・ω・`)
0561衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:38:57.03ID:VXqxFifO0
この西郷どんがそこまで魅力的に見えん
漢は何でみんな惚れるのか
0565衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:40:33.39ID:tW32qEg90
最終回と聞いて今きたけど結局これ面白くなった?
2回目までは見てた
0569衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:42:12.58ID:z7iV8wrH0
>>561
史実の西郷は肥満の巨漢だから役者にリアリティを求めにくいんでは(結城新十郎より背が低かった)
勝海舟は痩せた小男だったらしいが(結城新十郎とあまり背がちがわなかった)
0571衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:42:56.58ID:iQt45rPJ0
>>565
わいも初回に切って、先週久しぶりに見たら酷すぎて、最終回らしいので見届けたら、ほんとどうしようもなかった…
0575衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:43:11.51ID:cGdJxjyCa
来週からは、
2/12絶対行きたくなる!ニッポン不滅の名城(再)「一乗谷」
2/19〜雲霧(再)
4/2?〜小吉の女房2
5/28〜大富豪同心2
0578衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:43:19.56ID:n+ZGHLpr0
俺たちの戦いはこれからだ



坂口安吾先生の次回作にご期待ください
0580衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:43:25.92ID:ZpBlYauea
>>569
鹿児島って体大きい人多いよね
うちの会社の鹿児島人も身長190超えてる
プロスポーツ選手いっぱい出てくるの分かるわ
0587衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:47:50.80ID:xgMqUCVM0
BS時代劇に過度な期待をしている人のために猿飛三世を再放送してほしい
0589衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:51:31.62ID:z7iV8wrH0
>>580
坂本龍馬は大男だったらしく勝海舟の発言記録『氷川清話』(だっけ?)には
勝の知人の証言「小男の勝海舟と大男の坂本龍馬が〜」なんてのが出てくる
西郷は身長180cmぐらい?で当時の日本男児平均より20cmほども高かったとか(しかも肥満)
歴史上の人物の「サイズ」を考えると面白い
『三国演義』での曹操は165cmぐらい?劉備は180cm超?なんだそうだが
中背の曹操が巨漢の劉備を従えて「玄徳どの」なんて言ってたのかーと思うと面白い
まあ嘘だろうけど…嘉吉の乱の首謀者・赤松満祐は「3尺足らずのチビ」と悪口を言われていたとか(90cm以下??)
0590衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:51:38.33ID:qXLPBPSa0
>>587
せめて銀二貫とかちかえもんくらいやってほしいわ
これとかタッキーのねずみ小僧は我慢しても見てるのが辛い
0592衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 20:56:13.59ID:7cex29h20
へたくそ おれに貸せ
0597衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:00:57.49ID:7cex29h20
>>594
こんばんわっ
0600衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:01:39.89ID:/kTgeb1i0
北前船か
0603衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:02:18.03ID:GNpqKvcWd
関西の食に欠かせない船
0605衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:02:27.02ID:XjFNwCWm0
今週はいろいろあったよ 
誕生日に車にはねられて全治5日間で仕事休んでる最中で
歯医者で歯石とって皮膚科で液体窒素あてた(´・ω・`)
0607衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:02:47.74ID:m+cE5Cyna
ワンコのウンこ紙ひと月分折り終って、今週も真夜中に田んぼの真ん中で聞いたらションベンちびりそうな曲きたああああああああああ(´・ω・`)
0608衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:03:02.28ID:7cex29h20
>>605
おつ
0611衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:03:17.23ID:GNpqKvcWd
昆布締めはほんと酒に合う
0612衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:03:24.94ID:/kTgeb1i0
>>605
厄年?
0613衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:03:33.91ID:7cex29h20
>>607
田圃兄貴 ちーす
0614衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:03:37.57ID:We2RGU9P0
え、昭和6年生まれ?
若いなあ
0615衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:04:00.28ID:m+cE5Cyna
待機したがり氏もいらしてるようで(´・ω・`)
0618衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:04:46.85ID:m+cE5Cyna
>>613
(´・ω・`)ノ今週もお騒がせします
0620衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:05:14.01ID:e6jh6zQQ0
こんばんわ
茹でたうどん食べすぎた
0624衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:06:06.46ID:We2RGU9P0
歌舞伎役者がフラリと食べに来てたね
松葉は名店
0626衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:06:32.85ID:7cex29h20
>>618
先週 janeで書き込みできなくて悔しかったw今回live5chから書き込み出来た!
0630◆XWMEKNTVJA 垢版2021/02/05(金) 21:07:16.53ID:Vp39s6fH0
さっき、パソコンが動かなくて書き込めなかったけど、
シャチがロガーをつけさせてくれたね
0633衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:07:43.98ID:e6jh6zQQ0
夢圧力鍋なら
背骨までホロホロ
今なら19800円
0634衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:07:46.81ID:We2RGU9P0
松葉のニシン蕎麦は出汁が澄んでてめちゃくちゃ熱いのは覚えてる
0635衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:08:12.97ID:oFNb75D40
釣りキチ三平平成版でこの辺の話読んだな。
釣り関係ねーのに面白かったなー
0638衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:08:46.89ID:QpczmA9j0
ニシンってどう食べると一番美味い?
0639衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:09:05.43ID:7cex29h20
石狩挽歌 北原ミレイ
0640衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:09:08.16ID:We2RGU9P0
とれまくってた頃の話
0644衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:09:36.48ID:m+cE5Cyna
なんかチョット怪しい感じのタッチな絵ww
0647衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:10:18.97ID:e6jh6zQQ0
>>636
うーん

未だ未だ必要なマスク千枚おつけします
0649衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:10:22.71ID:GNpqKvcWd
>>638
東日本および北日本は生が売ってるので塩焼きに大根おろしと醤油
0652衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:11:04.28ID:iQt45rPJ0
なんか浪漫があるな
0653衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:11:09.00ID:7KkyVp7F0
鳥取には何があるんですか?

砂漠しかないです。

鳥取にはスタバならぬ、
スナバカフェがあるらしい。
0654衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:11:17.72ID:e6jh6zQQ0
>>638
刺身
0656衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:11:53.76ID:m+cE5Cyna
北前船で奴隷の黒人も運ぼう(´・ω・`)
0657衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:11:53.83ID:nyFMTIOO0
>>653
21性器梨
0660衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:12:08.91ID:7cex29h20
鳥取のコンパニオンは良い思い出
0664衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:12:56.57ID:WfGc0oSR0
北前舟の船乗りは高給取りでした
0666衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:13:07.23ID:XjFNwCWm0
おまえらありがとう
厄年ではないけど今年のみずがめ座はミラクルが起こるらしい(´・ω・`)
0668衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:13:15.64ID:nyFMTIOO0
京阪テレビカーきた〜〜
0669衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:13:17.68ID:GNpqKvcWd
>>651
昔読んだ絵本にそんな描写あったなあ
0672衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:13:37.98ID:oPsP8lg80
>>665
えええ
そんなに人気あるの?w
0673衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:13:45.74ID:rSQrlzfZM
大和言葉がベースにありそこに北前船で出雲方面等日本海側の言葉が伝わり北海道からアイヌの言葉が伝わり混ざったのが津軽弁
難解だと言われるけどモトはちゃんとした言語なんだよな
「混ぜるな危険」とは言いたいけどさ
0678衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:14:07.37ID:4VRbwvoh0
とろろ昆布に醤油を垂らしてお湯をいれたら簡単お吸い物(*・∀・*)
0679衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:14:09.19ID:We2RGU9P0
>>659
それ!
すし飯に乗せて食う
0680衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:14:17.42ID:oPsP8lg80
越中富山の名物といえば?

こぶ
クスリ

あとは何?
0686衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:14:49.46ID:7cex29h20
>>675
おいしいよねっ
0687衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:14:50.17ID:GNpqKvcWd
>>659
それ大好物
0689衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:15:11.36ID:We2RGU9P0
>>678
美味いよね
0694衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:15:33.14ID:8SHohiGw0
あいものさんって
凄い名前だなw

どこかの名家なんか
0695衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:15:43.29ID:GNpqKvcWd
孫娘が美人出汁お婆ちゃんも綺麗な人
0696衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:15:43.33ID:e6jh6zQQ0
>>680
マス鮨
アルミ
北陸電力
0698衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:15:50.62ID:m+cE5Cyna
>>683
それでもロシアvs幕府の交渉纏めたんだっけ?
0701衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:16:10.15ID:GNpqKvcWd
>>692
俗説だろそれ
0703衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:16:12.85ID:8SHohiGw0
>>695
美人出汁ってなんや…
0704衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:16:19.44ID:5IfkJwxq0
>>667
絹は肌触りよく保温性がある
麻は繊維を細くできるし耐久性あり使うほど馴染む
綿は耐久性ない
0705衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:16:26.98ID:4VRbwvoh0
>>689
(*・∀・*)ネー

婆ちゃん家行ったら、たまに帰りにお寿司持たせてくれるから、夜ご飯はそのお寿司と簡易お吸い物にするの
0707衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:16:34.65ID:nyFMTIOO0
手抜きかよ
0709衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:16:52.02ID:m+cE5Cyna
いいなあ昭和6年生まれでこんだけ元気なのは・・・・(´・ω・`)
0710衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:16:53.42ID:IVaWtAnI0
>>677
スタバあったのか…
諦めて駅の中のドトール行こうとしたらそこも混んでて、モスだかに入った記憶が
0711衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:16:58.31ID:We2RGU9P0
柴田理恵の実家がこうして魚は必ず昆布に巻いておくって言ってた
0713衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:17:07.46ID:WfGc0oSR0
昆布は当時から高級品です
0714衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:17:29.62ID:8SHohiGw0
おまえらは、
カツオだしと昆布だしなら
どっちが好きなん?
0716衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:17:41.55ID:GNpqKvcWd
>>703
とにかく美味いやつ
0718衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:17:53.61ID:e6jh6zQQ0
俺の極太松茸もしめてみるか
0721衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:18:16.12ID:7cex29h20
>>714
浅蜊出汁w
0724衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:18:33.87ID:We2RGU9P0
>>705
賢いわーそれ
お婆ちゃんといつまでも仲良くね
0726衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:18:47.22ID:e6jh6zQQ0
>>721
異議無し
0727衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:19:00.88ID:nyFMTIOO0
三毛別か
0728衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:19:02.27ID:XjFNwCWm0
>>709
うちももうトーチャンいないよ
8年生まれだけど11年前に他界した

ションベン兄貴が優しく元気で生きてたら
お父さんも安心するんじゃないかな(´・ω・`)
0738衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:20:16.39ID:e6jh6zQQ0
>>734
僕は椎茸抜きで
0741衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:20:37.99ID:7cex29h20
>>709
俺の父も昭和9年生まれ 今はいない
0742衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:20:39.39ID:gwm0Wdzp0
てすと
0745衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:20:49.47ID:m+cE5Cyna
ウチの学校の生徒をバイトに突っ込むと「バカだけど金に困っているから一生懸命働く」と評判良かった(´・ω・`)
0750衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:21:30.62ID:We2RGU9P0
>>729
いいなあ…
0755衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:21:56.86ID:GNpqKvcWd
昆布巻き美味いよね
0757衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:22:13.19ID:/t2u+FWB0
これは凄え
0759衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:22:26.58ID:WfGc0oSR0
佐渡島にも北前舟
当時は寄ったのですね
0764衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:23:17.75ID:m+cE5Cyna
>>728
(´・ω・`)ノ 最近チョイチョイ書き込んでますが
その昭和6年生まれの親父が年末に死んでw
0767衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:23:44.66ID:4VRbwvoh0
今はトラックが日本全国津々浦々まで色んなもの届けてるのね(*・∀・*)
0772衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:24:38.64ID:5IfkJwxq0
>>720
結局繊維の長さが大事なのよ
絹はカイコの糸が長くて丈夫だし、麻はそれよりは太いけど加工で柔らかくしてちぢみになる
羊毛と綿は短い繊維をよってよって細くするけど今でも絹や麻の上等なのにはかなわない
0775衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:25:30.65ID:m+cE5Cyna
>>773
最近「いずも」始めましたww
0776衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:25:34.04ID:We2RGU9P0
>>756
それなりのお酒、食後のデザートも持参しまつ
0779衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:26:08.88ID:e6jh6zQQ0
良く燃えそう
0787衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:27:18.06ID:Fstsyjow0
なんやこのオケwwwww
0788衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:27:19.47ID:We2RGU9P0
良い色艶した家屋だな
ふと見上げると梁の上でネコがお出迎えキャー
0792衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:27:59.91ID:Fstsyjow0
でもこういう造船技術も
大陸から渡来してきたんだろ?
0793衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:28:04.06ID:We2RGU9P0
>>783
これは失礼いたしました
では某店の玉露を持参で
0795衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:28:11.34ID:m+cE5Cyna
>>780
冒頭の近江ちゃんが可愛い
0797衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:28:22.92ID:XjFNwCWm0
千と千尋の神隠しで千尋のパイセンの助長が乗ってたやつだな(´・ω・`)
0800衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:28:43.08ID:m+cE5Cyna
数少ない松たか子の仕事きたああ(´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:29:17.20ID:e6jh6zQQ0
>>801
ドップラー効果だよ
0810衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:29:40.01ID:3mlnSLETM
島根アイアン(´・ω・`)
0816衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:30:05.33ID:m+cE5Cyna
>>789
途中で「改装予算案」を通す為に何回か配本が跳ぶかもですw
0818衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:30:12.61ID:e6jh6zQQ0
>>811
nhk収録アルアル
0823衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:30:47.23ID:WfGc0oSR0
北前舟の航路は栄えました
0824衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:30:56.53ID:Fstsyjow0
>>821
もののけって最近やってないっけ
0825衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:30:57.33ID:e6jh6zQQ0
怖い
保護めがね使用
0826衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:31:05.57ID:7cex29h20
>>801
櫓の向き向きを変えるんだよっ 後ろでこぐ時と前で漕ぐのは同じ八の字で掻くけどね。
0828衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:31:18.27ID:GNpqKvcWd
安来節というと京都の可愛い女の子が上手いんだよな
市役所の職員になった
0830衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:31:39.31ID:m+cE5Cyna
これが後のタタミタル製鉄の礎に・・・(´・ω・`)
0831衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:31:44.71ID:XjFNwCWm0
おまえらに相談
全治5日間と診断書がでた
明日が四日目
どうもないけど病院行ったほうがいいの(´・ω・`) ?
0835衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:32:44.99ID:3mlnSLETM
おお、これで稲刈って、藁でニシンカスのコモ作って(´・ω・`)
0836衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:32:57.21ID:e6jh6zQQ0
>>831
骨折やインフルなら行く
0838衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:32:59.75ID:4VRbwvoh0
EXILEの人がたたら侍って頴娃がやってたの(*・∀・*)
一時期、婆ちゃん家の近くの空港に、吹き抜けいっぱいのでかいEXILEがいたの
0839衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:33:16.25ID:7cex29h20
>>831
お金が自前なら行かない 誰かが出すのなら行くw
0840◆XWMEKNTVJA 垢版2021/02/05(金) 21:33:16.27ID:Vp39s6fH0
耳栓のつけ方が独特・・・
あれじゃ意味ないだろ
0841衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:33:24.78ID:We2RGU9P0
鍛冶屋は現代だとどちらかと言えばビル工事の鉄骨造を溶接したりボルト止めする職人
0842衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:33:43.08ID:IVaWtAnI0
>>831
一応行っておけばいいと思うよ
車に撥ねられたなら向こうからお金も出るだろうし(´・ω・`)
0845◆XWMEKNTVJA 垢版2021/02/05(金) 21:34:19.64ID:Vp39s6fH0
ワークマンの耳栓かなー
それにしてもつけ方が・・・
0849衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:34:58.44ID:dd73reNf0
>>801
カナディアンカヌーやるときに岸に寄せるテクニックにある
船の前にスクリューがあると思えばよい
0850◆XWMEKNTVJA 垢版2021/02/05(金) 21:35:10.17ID:Vp39s6fH0
>>844
うーん
自分なりに生み出したちょうどいいつけ方なのかなあ
0851衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:35:16.28ID:e6jh6zQQ0
ヘッドフォンタイプの方がずらせば良いだけなので
手軽
0853衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:36:06.25ID:3mlnSLETM
よい刃物でよい仕事(´・ω・`)
0855◆XWMEKNTVJA 垢版2021/02/05(金) 21:36:12.27ID:Vp39s6fH0
何かこう、すごく洗練された刃物とかじゃなくて
ちょっと原始的な光があるところが怖いな
0857衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:36:48.68ID:XjFNwCWm0
ありがとう
治療費は相手の保険会社もち
初診の時点で実はどうもないW
でも行かないと慰謝料安くなるのかな? 
あと看護士さんに会いたくって(´・ω・`)
0870衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:38:49.77ID:e6jh6zQQ0
>>857
事故はネガ思考で引っ張らない方がいいよ
適度に妥協
0871衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:38:52.49ID:7cex29h20
>>857
後遺症がるかもしれんから行っといたほうがいいよ
美人の看護師さんなら特に!
0880衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:40:11.03ID:WfGc0oSR0
今はボロは売れません
0881衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:40:11.16ID:3mlnSLETM
パッチワークじゃなくてほどくんだ(´・ω・`)
0882衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:40:22.05ID:m+cE5Cyna
冷たくて歯にしみたけど、アイス完食(´・ω・`)
0884衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:41:00.90ID:e6jh6zQQ0
>>877
志村ショックで緊急モードになった
0885衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:41:03.71ID:XjFNwCWm0
またまたありがとう
まだ初診しかかかってなくてさ
さすがにもうちょい行ったほうがいいのかと(´・ω・`)
0893衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:42:29.93ID:7cex29h20
帰去来の井戸
0895衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:42:41.32ID:We2RGU9P0
>>864
彼らは鳶とタメ張れる豪傑だったんだろうね
0896衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:42:43.07ID:IrFqJ7HIa
能登といえば「まれ」の事もたまには思い出してあげてくださいね
0897衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:42:44.87ID:e6jh6zQQ0
バスで海岸は走ったけど
金沢には行った事が無い
0899衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:42:50.00ID:WfGc0oSR0
北前舟は真水を買いました
0900衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:43:00.94ID:m+cE5Cyna
テレ東「ガタっ!」
0901衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:43:13.07ID:4VRbwvoh0
北前船って、今の時代なら何になるのかな?(*・∀・*)
クロネコヤマトとか?
0908衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:44:58.98ID:7cex29h20
クラウドファンディングの井戸w
0909衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:45:05.65ID:e6jh6zQQ0
実況民にもネットワークが有り
おっぱいで狼煙があがる
0914衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:45:54.03ID:m+cE5Cyna
>>909
時折、巨給Tバックという誤報も(定期
0915衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:45:57.33ID:WfGc0oSR0
竹原では塩を積みます
0922衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:46:42.14ID:zOrbOKZ8K
関西の丸餅、北前船の寄港地のひとつ
山形県だけ丸餅らしいの何でだろ〜?
0924衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:46:51.78ID:Fstsyjow0
お前らに質問、
竹原が舞台の作品は何があるでしょう?
0925衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:46:54.47ID:e6jh6zQQ0
まれで見たわいね
0928衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:47:11.52ID:m+cE5Cyna
>>919
手榴弾なげるぞー!
0929衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:47:17.15ID:Fstsyjow0
>>923
OMOTENASI

からおかしかったな
0940衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:48:01.04ID:Fstsyjow0
ええええええええ


竹鶴家ってとんでもな名家やん
0941衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:48:10.52ID:7cex29h20
>>930
オーストラリアかメキシコじゃねぇ
0943衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:48:18.33ID:e6jh6zQQ0
塩でケーキ作るわいね
0944衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:48:33.79ID:XjFNwCWm0
>>928
以前近所のじいさんが手榴弾拾ってるのを挨拶だけして通ったら
夕方ニュースになってたな(´・ω・`)
0946衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:49:22.38ID:Fstsyjow0
瀬戸内海って雰囲気好きなだけど
やっぱいいよね

温暖気候だし
0948衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:49:43.83ID:IVaWtAnI0
>>942
あれは工場が余市だけど、マッサンの出身が竹原
で、本家だかが酒蔵やってて、それが竹鶴
0949衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:49:53.24ID:m+cE5Cyna
>>944
修羅の国かよとw(´・ω・`)
0958衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:50:49.98ID:We2RGU9P0
これは味わいたい
0960衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:50:51.42ID:Fstsyjow0
ギョハンって

さかなクンさんのご飯の言い方だろ
ギョギョギョ
0961衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:50:53.24ID:e6jh6zQQ0
>>950
海無いじゃんオーストリア
0966衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:51:14.38ID:m+cE5Cyna
>>955
あらw(・∀・)
0967衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:51:19.98ID:WfGc0oSR0
塩分の摂り過ぎに注意
高血圧になるよ
0968衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:51:24.80ID:VpuoKE26M
鶏飯みたいだな(´・ω・`)
0979衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:53:00.48ID:m+cE5Cyna
>>970
九州系関東人だから、なんか血が騒ぐぜw(´・ω・`)
(但し佐賀)
0983衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:53:26.94ID:We2RGU9P0
輪島というとアラフォー女性が1人で切り盛りしてるライダーハウスがあったはず
0988衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:54:21.95ID:e6jh6zQQ0
>>981
海軍もあるしね
0994衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:54:37.67ID:m+cE5Cyna
4万トンコンテナ船・・・・3000個積みくらいか(´・ω・`)
0995衛星放送名無しさん垢版2021/02/05(金) 21:54:40.34ID:7cex29h20
僕はね5トンの船を一人で動かすのw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 27分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況