X



名探偵ポワロ(44)「ゴルフ場殺人事件」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:52:01.11ID:GzYow1LK0
ポワロはヘイスティングスに誘われて、フランスのリゾート地ドービルへ。ホテルで知り合った富豪の男、ルノーから「命が危ないので助けてほしい」と相談され、彼の屋敷に向かう。だがルノーは行方不明に。夫人の話では夜中に覆面の二人組が侵入したという。その後、ゴルフ場のバンカーで背中を刺されたルノーの死体が発見される。

【出演】デビッド・スーシェ…熊倉一雄,ヒュー・フレイザー…富山敬,安原義人

【原作】アガサ・クリスティー,【脚本】アンソニー・ホロヴィッツ

【演出】アンドリュー・グリーブ

〜(イギリス)LWT制作〜

名探偵ポワロ(44)「ゴルフ場殺人事件」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1612598409/
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:01.42ID:X0KxcWx/0
偶然だぞ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:19.08ID:wbkwhd2L0
血の気多すぎw
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:20.26ID:1c0DfWdt0
なんじゃそれww
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:20.80ID:gvc1wlMA0
>>1
merci,mon ami

ちょっと手を傷つけたレベルだろうに出血しすぎなような
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:27.35ID:MoCGaioa0
死んじゃったから霧の中だけど
マルトちゃん、初犯じゃねえな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:27.70ID:rHNPcQaL0
つまり、二人は愛し合ってるんだね…
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:38.14ID:vIU+1Ylu0
アンジャッシュのコントみたい
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:49.02ID:1c0DfWdt0
カノジョに普通ナイフやる?
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:51.64ID:Zhl2G0WW0
ペーパーナイフで一刺し!
隠し剣鬼の爪を習得してたのか!
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:53.39ID:FCmExjbz0
生粋の殺人者みたいな腕だな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:54.55ID:UhSI8mCuM
>>4
ヘイス「でもポワロさん、僕もいばらで手を切りましたけどそんなに…」
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:54:13.18ID:rHNPcQaL0
3本の矢
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:54:20.88ID:sHEKkF1p0
>>4
白鳥に変えられた兄ちゃんたちの呪いを解くために、イラクサのチョッキを編む妹も血だらけになってた(´・ω・`)
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:54:23.54ID:eLylvzVUr
お腹空いたお。(´・ω・`)魚肉ソーセージ定食(カラシマヨネーズ付)が食べたいお。
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:54:31.37ID:QHNrGMnm0
さっきヘイスに対して気持ちは嘘じゃない言うてたのにこれ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:54:34.44ID:9EpnYJJk0
O・ヘンリーの話のような
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:54:43.14ID:NJzFPjq7d
この馬鹿息子がいなければ事件の半分は起こらなかったんじゃないのか?
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:12.47ID:MoCGaioa0
>>58
まあヘイスは元軍人やし
手の皮も厚かったんだろう
手の皮も
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:16.85ID:wbkwhd2L0
なぜ付き合う女全てに同じ物をプレゼントする
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:18.38ID:u6wA9xoy0
二股かけてそれぞれに同じ物を贈るとか
クズ過ぎにもほどがあるだろこのボンボンw
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:19.86ID:rHNPcQaL0
痔瘻 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:19.96ID:1c0DfWdt0
パイプもってきたw
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:37.58ID:MoCGaioa0
>>83
考えないタイプ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:39.26ID:FCmExjbz0
律儀
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:39.77ID:1c0DfWdt0
まあ要らんよねw
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:53.27ID:FCmExjbz0
嫌すぎるw
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:54.61ID:t+Y/BaE00
>>67
ゴルゴさんならつららとかリュウゼツランの葉とかその場にあるもので間に合わせるもんね
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:54.67ID:NRvdrJRf0
昔のペーパーナイフは先端がとがってたのかね
今のは無理だろ
東南アジアで買った木製のは折れそうだし
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:56:07.88ID:vIU+1Ylu0
愛人が娘に、勇気を出してって言ってたのは
やってこいって意味ね
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:56:14.82ID:MoCGaioa0
>>83
うっかり元カノと記憶が混じると
もめるから
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:56:27.24ID:GPcYh/OG0
>>59
魚肉ソーセージよりも普通のウィンナーソーセージの方が好き(´・ω・`)
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:56:33.31ID:ThAJAi+C0
ちなみに原作だとベラとダルシーの姉妹でこういう関係
ジャック ← ベラ ダルシー → ヘイス
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:56:40.88ID:gvc1wlMA0
>>83
誰かアメリカの俳優が歴代の婚約者だか彼女だったかに全く同じ指輪プレゼントして
ドン引きされてなかったっけ・・・
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:56:49.03ID:NJzFPjq7d
こんな経緯があってもより戻したいもんなんだろうか?
息子はまたすぐ浮気しそう
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:01.30ID:rHNPcQaL0
恋に落ちたヘイスティング
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:03.65ID:u6wA9xoy0
>>123
うちにあるオックスフォード大学の紙ナイフは金属製だからいけるよ
自分が通ってた訳ではなく、お土産でもろたんだけどね(´・ω・`)
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:16.53ID:avbG1sqW0
>>65
多目的って呼び方は多目的に利用されちゃうからやめてバリアフリーかなんかにして!って厚労省が言ってるらしいよ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:16.64ID:wbkwhd2L0
>>143
プロやな
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:22.46ID:FCmExjbz0
いいっすよー
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:40.56ID:MoCGaioa0
>>168
アンデルセンで「野の白鳥」だっけ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:48.11ID:GPcYh/OG0
>>75
浮気相手みんなに同じものあげるやつとか、妻と同じ名前の女とかそんな感じだなw
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:49.77ID:OBhMVW0D0
>>58
うちにあった絵本だと、健気な姫君はのお茶碗に継母が砂を入れて出してたってあったわ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:54.92ID:uNbIdLKK0
哀愁w
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:55.09ID:7AetYD970
✕オール ボワール
○オー ルボワール
なんね
カフェ オー レ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:58:00.43ID:1c0DfWdt0
たそがれヘイス
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:58:10.55ID:UhSI8mCuM
値しない男ってバカ息子のこと? それとも始めから相手にされてなかったバカヘイスのこと?
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:58:11.01ID:MoCGaioa0
スタイルいいんだよなあ
ヘイス
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:58:11.06ID:NJzFPjq7d
このラストシーンと音楽好き
古き良き時代のフランス映画みたい
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:58:20.27ID:rHNPcQaL0
ヘイス 黄昏る
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:58:22.19ID:1c0DfWdt0
これカラオケの画面になるね
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:58:42.62ID:rHNPcQaL0
イザベルちゃうで
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:58:49.25ID:FCmExjbz0
おちり
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:58:57.78ID:X0KxcWx/0
結局ジャップが一番のダメ人間じゃね
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:00.21ID:ZiFrxdQs0
ヘイスはここで退場あ?
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:07.68ID:u6wA9xoy0
>>209
やっぱ長身とスタイルの良さって大事よね(´・ω・`)
何着ても決まるんだもん
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:12.18ID:Xp9ygG0q0
え、元カノはバカ息子とより戻したんじゃないよね?
…って思ってたらヘイス報われたー!
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:16.58ID:MoCGaioa0
ドラクエグッズで
ロトの剣のペーパーナイフある
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:25.40ID:gvc1wlMA0
イザベルもよくヘイスに乗り換えるわね
殺人犯と思った元恋人庇うくらいだったのに
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:26.62ID:MoCGaioa0
フランス映画ぽく
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:28.69ID:rHNPcQaL0
ポワロ キスを見届けないのか…
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:30.33ID:NRvdrJRf0
ドービルって映画「男と女」の舞台だっけ
おしゃれやね〜
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:35.10ID:CeHol6wva
ヘイスとイザベルでは年が違い過ぎない?
イザベルはジャックのことはもういいの?
罪をかぶるほどだったのに?
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:36.09ID:uzw4WRpD0
ドラマはイザベルはジャックの元恋人でお互いにかばい合うけど
原作はイザベルはジャックの恋人の妹で調べに来て
姉が持っていたはずのナイフを見つけて驚いてあれこれ工作するだけで
別にジャックのことは好きじゃないので、ヘイスとハッピーエンド…こっちの方が良くない?
 
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:36.82ID:GPcYh/OG0
>>58
その話大好き(*´∀`*)

ポワロさん見届けたw
ぶちゅうううううううううううう
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:39.69ID:1c0DfWdt0
ろくな女じゃないってばよー
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:47.82ID:Ke1Nl/zKd
罪をかぶるほどジャックのこと好きだったんじゃないの?
こんなすぐに心変わりするの?
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:49.71ID:u6wA9xoy0
絵になるねえ
日本海なら沈む夕日をバックにして、もっと映えるのに
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:51.55ID:wbkwhd2L0
ヘイスの幸せラスト。
初見の時、えええええーって思った
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:52.08ID:HAzuk0XD0
>>123
木製でも突き刺せそうな固い木のもあるけどね
三味線の竿を加工したとかいう奴はやたら堅かった
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:00:03.03ID:akOJCT0F0
エンディングの音楽が違うのは覚えてなかったわww
ヘイスー
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:00:06.41ID:MoCGaioa0
>>241
稲村ケ崎か
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:00:09.89ID:Zhl2G0WW0
>>83
女の子全員に同じフレグランスをプレゼント
自分も同じフレグランスをつける
ブルガリプールオム。。。
25年前の思い出です
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:00:10.93ID:ZiFrxdQs0
音楽がいつもと違う
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:00:11.21ID:vlubDsDe0
ちょっと今回は偶然が多すぎて2サス見せられたみたいな感じ(´・ω・`)またね
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:00:12.56ID:Xp9ygG0q0
原作ヘイスの奥さんってこの人?
カーテンではもう亡くなってたけど
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:00:41.00ID:A1oAJkTR0
ポワロて男女の機微は分からない設定じゃなかったのか
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:00:48.53ID:t+Y/BaE00
>>287
それだとまったくペーソスがないじゃん

ラストの曲を使いたいがために変更した気もするけど
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:01:03.57ID:ThAJAi+C0
原作でベラとダルシーの姉妹なのに1人の女にしちゃったからえらい足軽女になった
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:01:18.59ID:eLylvzVUr
ポワロさん、オワタ。
みなさん、またね〜。(・∀・)ノシ
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:01:21.36ID:8kSXAOY10
ヘイスティングスはとぼけたいい人なのに娘がけっこうしんどく育つんだよね
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:01:42.73ID:qjh9P2LV0
マルトにナイフあげてなかったら、ヘイスの元には行かなかったんだろうな〜
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:02:19.83ID:sHEKkF1p0
>>286
時代が少し前のイギリスドラマ、40代くらいのおっさんがうら若き乙女を狙ってるで(´・ω・`)
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:02:38.55ID:Ke1Nl/zKd
ヘイスとイザベル引っ付ける為にジャックの父親の殺人事件起こったみたいだな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:05:27.18ID:awzdpf4Op
>>279

ちなみに
光源氏が若紫に出会ったのが光源氏18歳(満16、17歳。現代だと高2)、若紫10歳(満8、9歳。現代だと小3)。
初床は光源氏23歳(満21、22歳。現代だと大4)、紫の上15歳(満13、14歳。現代だと中2)。
作者の紫式部(女)はそれを(女にとって)理想の恋だと思っている。
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:05:55.84ID:wbkwhd2L0
皆のポワロさん大喜利楽しかった!またねー
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:07:20.38ID:t+Y/BaE00
すごくどうでもいいことをみんなに伝える
19時からBS日テレ→21時からBS-TBSとつなぐと4時間続けてセガール見られるんだ
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:09:13.98ID:o9vQnGwA0
>>279
真っ先に思い出したネタ

喫茶店のマスター:ヘイス
ミス・パンプキン:イザベル

元ネタ判った人に薔薇の形の角砂糖あげる つ@@
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:12:06.08ID:79pVFEdh0
>>385
ミスパンプキンは学生の「ぼく」より年上の大人の女性だと思ってたけどなあ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:18:21.65ID:79pVFEdh0
まあ一回りは違うイメージはあったけど
マスター35なら23くらい
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:27:41.54ID:o9vQnGwA0
>>387
自分の想像も大体そんな感じw
ミス・パンプキンも喫茶店に出入りする年齢だから
20代前半の大学生かOLさんかな?
時代的には家事手伝いで花嫁修業中のお嬢様設定も有り
マスターは36→しばらくして嫁さんを貰ったから
ヘイスと年恰好は合ってるww
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:45:44.58ID:3xga8QAf0
ルイス・キャロルを生み出したイギリスで何を今更(´・ω・`)ちなみにロリコンの語源なった作品ロリータを生み出したのはアメリカだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況