X



NHK BSプレミアム 8815
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 05:40:04.03ID:yNVhq+gJ0
塩ってすごい
0012衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 05:41:15.88ID:yNVhq+gJ0
でけえ蕪だ、大味でもなさそうなのね
0013衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 05:42:45.21ID:yNVhq+gJ0
ウユニ塩湖キター
どうなにがどうして、どうなの
0014衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 05:45:32.02ID:yNVhq+gJ0
たっきーも、手慣れてるのよな
あいつは、いつ結婚するのだよ
貰い手いなければ、こいよ
0015衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 05:49:27.42ID:yNVhq+gJ0
おいらは、滝沢を信じるね
0016衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 05:49:43.52ID:6N29fLQF0
美味そうな漬物 (´・ω・`)
0018衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 05:52:44.34ID:6N29fLQF0
古漬けはスパゲティーや炒飯に入れても美味い (´・ω・`)
0019衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 05:57:28.33ID:6N29fLQF0
釣りも趣味なのか (´・ω・`)
0020衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 05:59:48.07ID:yNVhq+gJ0
滝沢先生の得物
締めて調理は美味しく
たっきー、さすがよねを
次回によな
0021衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:00:06.29ID:NSXMyY8i0
よみがえる新日本紀行「鬼と琵琶法師〜大分県国東半島〜」

2/7日 06:45〜07:23

西日本有数の信仰の地・大分県国東半島を訪ねた昭和46年放送の新日本紀行を鮮やかな映像に!集落を巡り歩く琵琶法師を中心に鬼に無病息災を祈る伝統行事が描かれている。
0023衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:45:24.25ID:hKhsZ8ne0
昭和46年
0029衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:45:57.89ID:uY1cq0qca
めくら出てくるの?
0033衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:46:15.61ID:Nk7+UVfW0
国東半島か。二回行ったけどまた行きたいわ
0035衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:46:19.86ID:DLu0HCK/0
鬼滅要素
0044衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:46:58.69ID:K6+XH+uQ0
昭和46年
0048衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:47:17.09ID:/jOROjeR0
ポリネシアにありそうなお面
0051衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:47:26.68ID:u0SZSLEtM
おー!国東半島いいね
初めて九州行ったのが大分空港で杵築城が最初スポットだったわ
0052衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:47:29.46ID:hKhsZ8ne0
>>42
2千年前から変わってない
0061衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:48:48.84ID:YoyHBzmO0
琵琶の音で起きました(´・ω・`)
0064衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:48:55.15ID:L4frDFz40
あの世へ行けそうな地名や
0065衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:48:57.60ID:Nk7+UVfW0
今の不動明王石像も数年前行ったときは綺麗になってたわ
0066衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:49:04.62ID:/jOROjeR0
国東半島の石仏めぐりをしてみたい
0069衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:49:17.14ID:k5lh4su90
>>49
ブレンビーが出たのがこの二十年後くらいかw
ジンバルも無いだろうしなぁ
0070衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:49:17.16ID:hKhsZ8ne0
>>59
まじ
0072衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:49:23.05ID:YoyHBzmO0
ハイオク指定
0086衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:50:15.71ID:/jOROjeR0
俺が生まれた頃はまだこんな景色が残ってたんだな
0089衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:50:30.30ID:u0SZSLEtM
>>53
いえJALです
日曜日でガラガラだったせいかスッチーさんが話しかけてくれました
0092衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:50:34.35ID:kUQSgW0x0
祇園総社の鐘のこえ〜♪ べんべん
0094衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:50:45.71ID:DLu0HCK/0
琵琶に鬼とか鬼滅好きすぎだろ
0095衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:50:56.74ID:hKhsZ8ne0
年ごと寂れていく
0097衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:51:04.63ID:Nk7+UVfW0
野良喫煙
0101衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:51:11.74ID:K6+XH+uQ0
タバコスパスパの時代
0104衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:51:16.85ID:BqpSiZcR0
さっきの棚田で思い出したけど、5年ほど前に同じ大分県で
あんな棚田でも地割れ騒動があったじゃん!

国東半島ではなかったけど、あれどーなったの??
0106衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:51:21.90ID:/jOROjeR0
>>90
土人の意味がわかってるのか?
0107衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:51:36.89ID:qYdyt1yJ0
>>79
東京から福岡に遊び来た友人とかが
こんなにビルあるのって驚いてたわ

どんなイメージ持ってんだ、九州にw
0109衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:51:41.85ID:uRxW0e7F0
>>89
イケメンだろ
そうでなきゃいくら暇でもスッチー様が話しかけてくれるわけない(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:51:52.03ID:hKhsZ8ne0
>>104
国東半島なくなったよ
0114衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:52:04.12ID:dg0gc/8Q0
>>82
平家物語のイメージがあるから

琵琶法師もお得意さんがいなくなるってことだから
こうして伝統は消えていく
0115衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:52:07.32ID:w3ij2qQfH
ハシモトセイコウさんというお名前?
0116衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:52:08.61ID:DLu0HCK/0
歌うな
0117衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:52:09.49ID:L4frDFz40
後のラップか
0119衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:52:17.39ID:BqpSiZcR0
>>66
摩崖仏?
0122衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:52:27.14ID:hKhsZ8ne0
琵琶の音色はいいね
0124衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:52:37.45ID:/jOROjeR0
琵琶は日本のリュート
0131衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:53:01.36ID:BqpSiZcR0
眼鏡の琵琶法師
0132衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:53:05.37ID:Nk7+UVfW0
>>108
鳥居ある寺とか普通にある
0133衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:53:40.04ID:/jOROjeR0
>>119
ああ
ここらの石仏群が日本で一番興味がある
0134衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:53:40.64ID:dg0gc/8Q0
>>113
九州のナイヤガラって呼称はどうかと思うけど、
畑の真ん中に突然現れるシチュエーションはすごい
0139衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:53:56.58ID:BqpSiZcR0
これ、いつも昭和42年から45年あたりだね。
(今日は46年だけど)
0140衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:54:07.84ID:QNrrSuLza
現在はこの時の出演料でフェラーリとランボルギーニコレクターになってます
0141衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:54:09.77ID:2SBqLtF+0
ワンカット毎にカメラマンや編集者の意図が込められてるのを感じる。
テレビというより映画的な手法が息づいてる。
0149衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:54:37.94ID:SqKfpYbn0
ナレが相川さんっぽい声、昼のプレゼントやってた
0154衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:54:48.17ID:BqpSiZcR0
あの幼子たちが、今は50歳を過ぎてる
0156衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:54:51.43ID:K6+XH+uQ0
このガキたちも50年経ってる
0157衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:54:57.71ID:1E8bvKVB0
大友親治の小門牟礼城があるんだよな
0158衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:54:59.91ID:YoyHBzmO0
ジャンてやつか
0161衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:55:15.73ID:u0SZSLEtM
>>109
最近薄毛に悩み始めた結婚も出来ないオッサンだよ(´・ω・`)

大手のせいか客に無料でコーヒー提供ついでに全員に話しかけてた感じだね
0163衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:55:20.56ID:DLu0HCK/0
つまり火の神神楽?
0169衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:55:38.84ID:/jOROjeR0
この革の帽子はもうちょいデザインを工夫したらかっこいいはず
0170衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:55:39.22ID:2SBqLtF+0
幼児を除いて、写ってる方々はもうこの世にはいないのだろうなあ。
0171衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:55:40.30ID:YoyHBzmO0
大友氏も古いのかな、山口の大内は名家
0175衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:55:59.13ID:Nk7+UVfW0
鬼会の松明で火事になって焼け出された仏像展示している寺あったな
0180衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:56:44.62ID:/jOROjeR0
>>173
はあ?
北朝鮮はこんな土着文化も潰されてるんだが
0181衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:56:48.31ID:uRxW0e7F0
太平記は見逃したけどこっちには間に合った
春からの再放送なんだろね(´・ω・`)
0184衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:56:55.47ID:Nk7+UVfW0
>>171
守護上がりだから古い
0186衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:57:01.23ID:dg0gc/8Q0
今だったらSNSで募集したら、全国から物好きが集まりそうだけど
0187衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:57:06.14ID:/jOROjeR0
洋犬
オサレだな
0189衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:57:08.30ID:BqpSiZcR0
いぬ〜
🐶
0194衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:57:31.25ID:NSXMyY8i0
この時代ですでに若者がいなくて引き受け手がいない(´・ω・`)
0199衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:57:36.99ID:L4frDFz40
若いからって何でも押し付けられる
0200衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:57:37.58ID:YoyHBzmO0
>>184
ほう、、大名が古い土地て古いものが残ってるね
0203衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:57:48.89ID:DLu0HCK/0
毎回過疎だよね
0204衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:57:51.39ID:uRxW0e7F0
>>161
いやあ、何があるかわからんぜ
わしお客の女性に手紙とチョコもらったよ
連絡しようか考え中(´・ω・`)
0206衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:57:56.00ID:2SBqLtF+0
>>165
子供の頃、父があんな帽子を配達用のバイク(ラビットスクーター)に
乗るときかぶってたよ。覆いがあって耳が寒くない。
0208衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:58:05.78ID:Nk7+UVfW0
ワンコw
0209衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:58:06.03ID:BqpSiZcR0
犬が
0212衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:58:14.49ID:n9yogoLWa
下がいなくなるといつまでたっても若者扱いされていいように使われるんだなあ
0213衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:58:15.58ID:1E8bvKVB0
>>171
安芸まで支配してたからね。安芸の分郡守護武田氏を圧倒してた。
0221衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:58:47.44ID:/jOROjeR0
>>196
区長も知らんのか
0224衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:59:05.22ID:SqKfpYbn0
犬かわいい
0225衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:59:10.18ID:L4frDFz40
すげぇ琵琶法師二重連だ
0226衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:59:12.53ID:DLu0HCK/0
犬放し飼いにすんなよ
0227衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:59:17.15ID:BqpSiZcR0
女たちは男の後を・・男尊女卑だなw
0229衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:59:21.23ID:YoyHBzmO0
>>213
おお、今武田山の近くに住んでるよ
安芸武田氏は、甲斐武田と関係あったとか
0231衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:59:27.65ID:qYdyt1yJ0
>>210
教師やってる友人がしばらくそんな状態だったわ
どこにいっても新人扱いって

最近は中堅以上になってるけど
0232衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:59:27.77ID:c042fHNI0
九州でもこんなに降るのか
0237衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:59:45.69ID:hKhsZ8ne0
九州は雪降らない
0240衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 06:59:53.10ID:/jOROjeR0
昔の子供は冬になるとみんなほっぺたを赤らめてた
0244衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:00:10.33ID:YoyHBzmO0
宮崎にスキー場あるけど
0253衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:00:59.57ID:1E8bvKVB0
地元も小さな町内会だけど、今年の祭りには参加すると自治会長が宣言してくれた。
五輪が中止になったら祭りも中止になっちゃうけど、やる方向になったのは嬉しい。
0255衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:01:00.36ID:2SBqLtF+0
大分市内や別府は行ったことあるけど、湯布院や国東半島巡りはしたことない。
JRに乗ってるとのんびりした風景が続いてる。また、大分に行きたいな。
0257衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:01:02.25ID:BqpSiZcR0
呑んだあとクルマ運転して帰ります
0259衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:01:07.52ID:SqKfpYbn0
牧瀬に似てるばあちゃん
0261衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:01:13.88ID:hKhsZ8ne0
今の人口は30人
0264衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:01:23.56ID:YoyHBzmO0
大分県は江戸時代8つの藩が統合されたので
県民同士仲悪いと聞いたことがある、、会社の大分の人は親切だけど
0273衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:02:12.85ID:gxzkHQOU0
こういう行事も今だと面倒くさいって思われちゃうけど、この頃は準備も含めて楽しみだったんだろうな
0274衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:02:18.34ID:BqpSiZcR0
奥村公延を連想する
0277衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:02:20.83ID:YoyHBzmO0
昨日のブラタモリ見なかった、ヨーキ見てた
0279衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:02:27.31ID:/jOROjeR0
ノリノリだな
0281衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:02:28.58ID:L4frDFz40
S46でこれじゃ
もう人は居ないんじゃ
0283衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:02:31.07ID:SqKfpYbn0
ノリノリである
0287衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:02:35.99ID:dg0gc/8Q0
>>196
政令都市の区じゃなくて地域自治区の区だよ
よく知らないことを断定的に言わないほうがいいぜ
恥かくから
0288衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:02:37.36ID:Nk7+UVfW0
>>255
俺は大分県に五回行ってるけど、大分市は鉄道の乗り換えで利用しただけなんだよなあ
0290衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:02:42.97ID:qYdyt1yJ0
>>255
別府湾サービスエリアから見る日の出とかおすすめよ
少し足伸ばせば阿蘇にも行けるし、ぜひ九州へ遊びに
0295衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:02:53.39ID:13Xag5mJ0
この番組見るたびに、そういえば金歯の人見なくなったなぁと思い出す。
0296衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:03:01.69ID:vZEp23t10
>>268
JK:シルクロード? 日本語しゃべってるんだけどぉ

東北弁だった騙せたな(おい
0298衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:03:06.03ID:nxs/w96r0
エレキギターは不良だから禁止な時代なんだろ?
琵琶はええんか?
0300衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:03:13.39ID:L4frDFz40
ミニ琵琶かわいいな
0301衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:03:20.96ID:SqKfpYbn0
カルロスサンタナじゃん
0304衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:03:40.82ID:YoyHBzmO0
杵築城と城下町、岡城と竹田の町は良かった
0309衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:03:53.86ID:1E8bvKVB0
>>229
それは凄いね。もちろん同族だよ。南北朝などで足利尊氏側で武功を挙げた武田は安芸や若狭の守護になった。
若狭武田氏が本当の嫡流で甲斐に残ったのが傍流という説もある。
0310衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:03:54.40ID:aj02WiVh0
国東半島には、まんこう寺という寺あるで?
足利尊氏の歯が保管されてる
0311衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:03:57.86ID:YoyHBzmO0
>>299
熱海回で出た人かな
0318衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:04:25.67ID:TGmSRIZir
若者にこんなことをさせるから逃げられるんだよ
0321衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:04:30.86ID:hKhsZ8ne0
みそぎしなきゃいけないなら松明隊嫌だなw
0335衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:04:54.61ID:YoyHBzmO0
>>309
中国地方は中世の山城が多くて、いろいろ行ってます
あと山口も観光するの好き
0337衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:05:03.37ID:2SBqLtF+0
タバコのシーンが悪影響とか、ジェンダー視点から見るとおかしいとか
ゴネるプロの人が文句ばかりつける世の中になって窮屈だな。
通過儀礼みたいな野蛮なのはなくなっていいんだけど。
0338衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:05:10.15ID:BqpSiZcR0
>>307
歯を磨くんだよ
0339衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:05:13.24ID:qYdyt1yJ0
>>288
いろいろ巡るならレンタカー借りるのが一番かもね
タクシー1日貸し切りとかでもいいかも

公共交通機関は移動しにくいわ
0340衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:05:15.82ID:hKhsZ8ne0
>>324
コード覚えて独学
0342衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:05:21.17ID:Nk7+UVfW0
>>324
カルチャースクールで探せばありそう
0343衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:05:23.39ID:L4frDFz40
金歯凄い
なにげに金持ち
0344衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:05:25.42ID:gxzkHQOU0
一回限界集落になったけど、孫たちや移住者が帰ってきて今は子育ての村になってたりするんかね
0346衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:05:50.54ID:BqpSiZcR0
>>335
古代山城に行け!
0351衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:06:01.24ID:dg0gc/8Q0
今は娘もいないから張り合いがないなぁ…
やっぱり住民が少なくなったら、祭りも消えるな、意味ないもん
黒岩の蘇民祭は安泰そうだな
0356衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:06:15.81ID:TGmSRIZir
>>337
上野間の裸まいりはなくなってほしくなかった
0366衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:06:35.18ID:L4frDFz40
こらえてつかあさい
0371衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:07:01.10ID:YoyHBzmO0
>>348
その辺も行ってみたい、広島にいる間に九州と四国は
いろいろ行きたい
0372衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:07:06.74ID:1E8bvKVB0
>>335
武田山は銀山城だよね。広島も行ってみたいけど遠くてなかなか行けません@浜松
0380衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:07:49.21ID:YoyHBzmO0
>>372
すぐ登れるので近所の人は散歩代わりに登ってる
0381衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:07:53.18ID:AY8qoXQ10
>>337
ジェンダー警察はなあ
うちの市区町村のゆるキャラが「くん付で男の子なのはダメ」とか噛みついてる
0388衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:08:19.35ID:BqpSiZcR0
>>370
それ書き違いなのは、ワザとなのか
0389衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:08:33.78ID:hKhsZ8ne0
>>385
うむ
0390衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:08:36.11ID:uY1cq0qca
ぎゃーてー
0393衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:08:44.35ID:2SBqLtF+0
般若心教のかごめかごめ、シュールだ。
0394衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:08:47.38ID:Nk7+UVfW0
般若心経だったか
0400訂正垢版2021/02/07(日) 07:09:19.35ID:BqpSiZcR0
>>370
その表記は、書き違いなのは、ワザとなのか
0401衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:09:26.16ID:L4frDFz40
風の強い日は燃えるわ
0409衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:09:56.13ID:uY1cq0qca
生きてりゃ150くらいか
0412衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:10:00.23ID:dg0gc/8Q0
>>385
成人式でバカやって目だとうってやつは
ベクトル狂ってる

だいたい祭りは、若者の暴走を鎮める意味もあったから
若者に厳しいのよ
水かけて走り回らせて酒飲ませて…
0416衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:10:03.79ID:BqpSiZcR0
1870年生まれ??
0417衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:10:07.39ID:6f5gI90wa
>>392
この頃マスクなんて風邪の時か、給食当番の時しかつけた覚えが無い
0436衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:11:07.06ID:YoyHBzmO0
これ今でも続いてそう
0439衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:11:08.00ID:TGmSRIZir
覚せい剤をやると101歳でも元気なのか
0442衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:11:21.14ID:SqKfpYbn0
樋口一葉と同い年
0445衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:11:34.03ID:aj02WiVh0
すごい婆さんなんだろうな

明治大正昭和まで、戦中戦後も生き抜いた
0446衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:11:35.11ID:BqpSiZcR0
>>428
いや、明治生まれだ
0449衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:12:08.69ID:6f5gI90wa
>>429
子供の頃は明治生まれの人はゴロゴロしてたね
死んだじいちゃんでさえ大正元年うまれだったもんな
0454衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:12:36.30ID:Nk7+UVfW0
>>423
子-孫-曾孫-玄孫
0458衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:12:51.27ID:13Xag5mJ0
>>445
まあ戦中と言っても、ここら辺はそんな過酷でもなかったんじゃない?
農村だから、食べ物にも困らなかっただろうし。
0459衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:12:52.14ID:dg0gc/8Q0
清原さんっていうから、平家の末裔かも
九州には隠里といわれる集落が結構あったから
信玄の隠し湯なみに
0461衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:12:56.36ID:qYdyt1yJ0
>>438
九州選抜チームだからね、皆が競ってるわ
婚礼期の独身女性比率全国で一番高いのが福岡市だったはず
0469衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:13:15.23ID:6f5gI90wa
>>443
そんな学校も有ったんだな
自分が通った小中高は映画でマスクは無かった
0471衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:13:22.02ID:BqpSiZcR0
>>449
19世紀生まれの古老が当たり前にいた。
0475衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:13:26.61ID:L4frDFz40
ドローン撮影
0481衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:13:42.09ID:6kzGDBs10
NHKの予算でちょっと昔の風俗を再現してもらった感のある創作感
0482衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:13:44.84ID:hKhsZ8ne0
座頭市思い出す
0487衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:14:01.41ID:ASJadQb+0
ヘリ使ってる、金持ちやな
0492衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:14:05.67ID:K6+XH+uQ0
48年後w
0494衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:14:13.74ID:6f5gI90wa
本編だ!
0496衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:14:19.10ID:2SBqLtF+0
>>381
ユニセックスというか「さんづけ呼称」ね。
でも「くん」という言葉にある豊かな響きや感性を全否定することも
問題を含むし、(日本語が言語として多様性を失いやせ細っていく)

民主的に議論の余地すら与えず、自分らだけが絶対正しいんだと主張すること
自体、彼らが矛盾というか自家撞着を起こしていることに気づいていない。
0498衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:14:27.94ID:n9yogoLWa
貴重な映像だよなあ
農村のおっちゃんがお遊びで琵琶借りて軍記物やってるとこなんて普通残ってないだろうし
0500衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:14:34.23ID:BqpSiZcR0
まがい仏って、まがい物みたい
0503衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:14:44.12ID:K6+XH+uQ0
もうありませんw
0505衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:14:45.84ID:Nk7+UVfW0
両子寺だ
0509衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:14:52.01ID:YoyHBzmO0
やはり続いてたな
0514衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:15:02.17ID:hKhsZ8ne0
松明の習慣はなくなってるだろ
0517衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:15:14.43ID:aj02WiVh0
>>458
村の若いやつが出征してるだろ?
お母さんの木のような話があったんじゃないの?
0520衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:15:20.28ID:hKhsZ8ne0
琵琶法師は山奥で生きてる
0531衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:16:01.02ID:ASJadQb+0
41じゃ当時精子でもないじゃん
0533衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:16:18.39ID:YoyHBzmO0
うちも町内会費から祭りの予算取ってるし
0537衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:16:30.21ID:2SBqLtF+0
>>480
家族が持つ機能のうち人と関わる精神的なものについては、この板に
いるだけで、少しは満たされると信じている・・・・
0541衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:16:35.36ID:nxs/w96r0
こういう祭りってどの時点で止めるのかなあ?
萩本は仮装大賞止めるらしいけど
0544衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:16:42.86ID:/jOROjeR0
つきたてのお餅は美味しそう
0548衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:16:53.81ID:6f5gI90wa
>>480
逆になんでも自分でやらないと生活していけない年寄りも長生きしてたりするんだよね
隣の98歳のお婆ちゃん娘や孫がチョイチョイ訪ねてきて寂しく無さそうだけどお元気で買い物も老人カーでお出かけしてる
0554衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:17:23.70ID:K6+XH+uQ0
NHK「ドヤ!
0556衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:17:30.58ID:qYdyt1yJ0
>>533
去年は夏祭りもソフトボール大会もコロナのせいで中止になったわ
今年も厳しそう
0560衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:17:46.60ID:hKhsZ8ne0
まだやってる・・・
0562衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:18:05.83ID:Nk7+UVfW0
>>540
天台宗は密教オンリーじゃないから般若心経も普通に読経す
0564衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:18:13.76ID:6f5gI90wa
それでも5本は担ぐ人がいるんだな
0565衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:18:18.87ID:hKhsZ8ne0
おお変わらない
0566衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:18:25.46ID:YoyHBzmO0
>>556
去年の秋、おみこしきたけど、よくなったな、今思うと
0572衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:18:49.61ID:6f5gI90wa
>>557
浄土真宗って結構生臭いよね
0575衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:18:54.26ID:WktlA37x0
>>556
こっちもそうだわ(´・ω・`)町内会の屋台の手伝いとかだりーとおもったがなくなると少し寂しい。
こうやって地域の繋がりも失われていくんだなと。コロナ恐ろしい
0576衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:18:56.87ID:ASJadQb+0
下唇がアンジェリーナジョリ並みだ
0581衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:19:01.84ID:fkeEz0taa
平石って元楽天監督現ソフトバンクコーチの平石と親戚関係あるんだろうか
この辺の出身だよな
0583衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:19:04.85ID:uRxW0e7F0
こんな田舎に生まれたらハードル隆一な
大学いくにもまず街に出なきゃいけないから経済的に難しい(´・ω・`)
0584衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:19:05.58ID:13Xag5mJ0
昔の人の訛りは何言ってるか分からないけど、今の人は地方でも訛りないな。
0585衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:19:13.39ID:hKhsZ8ne0
20人いたのに2人に
0588衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:19:30.71ID:dg0gc/8Q0
裸祭りだったらようつべに乗せたら
世界各国から集まると思うけど

それもまたよし
0592衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:19:53.30ID:aj02WiVh0
>>572
妻帯始めたとこだし。お経は歌みたいなノリで好きだが。声がいい坊主が多いのが真宗
0593衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:19:54.48ID:/jOROjeR0
これからの若者はこの手の行事の良さを見直して積極的に参加するように変わっていくと思う
昔よりも神社仏閣を訪れる若者の割合は増えている
0595衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:20:01.44ID:Nk7+UVfW0
>>557
予備校で天台宗の講師に古文習ったけど、お盆の頃除いて有髪だったよ
0598衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:20:15.76ID:YoyHBzmO0
国東半島そのものが修験の山だからなぁ
0606衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:20:38.79ID:2SBqLtF+0
>>548
みんな、家族もちでも、嫁とかに頼らずなるべく自立しようぜ。

タモリ「人に何か求めようとするから、(そうしてくれないと)腹が立つ」
ってTiktokで見かけた。本当にタモリが言ったのか疑わしいが、
まあ間違っていないと思う。
0608衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:20:40.16ID:AY8qoXQ10
2年前までは存続してた
この2年で途絶えそうな伝統行事がどれだけあることか
0609衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:20:40.69ID:JY95cioIH
そういう祭りは神仏一体の時代の名残だろうなあ。
正月の総合テレビの出雲の神々の話から昔住んでた世田谷区喜多見の須賀神社を思いだし、そこから牛頭天王が出てきて、牛頭天王信仰は明治の神仏分離でスサノオに改宗されるなど散々な目にあったのが新年の驚きだった。
0611衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:20:49.44ID:L4frDFz40
これコロナどうすんだ
0614衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:20:57.18ID:uRxW0e7F0
>>580
髪の毛で遊ぶ期間なんて案外短いものだな
生えてない状態で生まれて
無くなって死んでゆく(´・ω・`)
0618衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:21:12.09ID:/jOROjeR0
>>609
修験道の影響も垣間見える
0619衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:21:21.20ID:YoyHBzmO0
般若心経は万能ですね、覚えておくと
どこでも使える
0623衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:21:43.19ID:hKhsZ8ne0
スーパードライか
0626衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:21:54.26ID:fkeEz0taa
>>599
子供の時分に触れられる文化がマジで違うからな田舎は美術館博物館も少ないし期間展示も世界的なものが来ることは少ないし
0627衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:22:01.27ID:L4frDFz40
ガンガン注がれる
0628衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:22:08.62ID:/jOROjeR0
>>623
すっかり下火になったな
美味くないし
0633衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:22:16.02ID:Nk7+UVfW0
>>613
実際火事になってお堂が焼けた寺がある
0634衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:22:16.97ID:pucY24LeM
誰かが言ってたコロナで一気に時代が10年進んだ
ってのもあながち間違ってねえな
0639衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:22:28.46ID:2SBqLtF+0
>>598
月山周辺とか、和歌山南部みたいに・・

テーマ曲和物バージョンあったのか
0640衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:22:29.60ID:dg0gc/8Q0
>>599
高校の頃、国立博物館にどれだけ行きたかったことか…
今は30分もあれば行けるけど
0643衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:22:35.28ID:nxs/w96r0
無病息災願ってこんな祭りやったらコロナ出て何人か死ぬ逆効果
0648衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:22:58.38ID:13Xag5mJ0
松明が担ぐ体力キツくなってきたから、そろそろお役御免にしてほしいと言ってた、
村で一番若い人と紹介されてた人、やっぱりもう鬼籍に入られたんかな?
0652衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:23:03.73ID:JY95cioIH
>>599
新潟市の外れの農村部でも東京の大学出るのは大変だったからなあ(オレも親父も)。
もっともこの辺は銭湯経営するために東京に出ていった人多かったし。
0660衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:24:08.80ID:ODy8guAJa
>>481
自分の小学校にNHKが取材に来たとき、「うまく撮れなかった」と
後日また撮り直しに協力させられた。
0667衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:25:01.38ID:2SBqLtF+0
>>640
いいな。
変な話だが、ウィーンに行った時国立博物館に入った。
石を見るだけで、3時間ぐらいかかった。
丁寧に見たら1週間通っても見きれないなと思ったよ。
スミソニアンとか一度行ってみたい。
0672衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:27:59.16ID:JY95cioIH
>>657
そう。
だいたい現在の自治体区分だと新潟市西蒲区や燕市がメイン。
岩波新書の裏日本の本文に、銭湯経営者で有名な地で地元の村(あと石川県の鳥屋町)が出てたのにはびっくりした、東京の学生時代。
0673衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:28:28.87ID:qYdyt1yJ0
さてと、劇場版ガンダムめぐりあい宇宙編の続き見るか
YouTubeで昨日から24時間無料開放
0675衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:30:14.60ID:JY95cioIH
>>668
羽黒山もやはり銭湯経営者の身内に呼ばれて東京に出たからなあ。
うちの村では、大川博(なつぞらで角野卓造が演じた人)と並んで称えられるわ。
0680衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:33:07.83ID:2SBqLtF+0
>>672
裏日本―近代日本を問いなおす (岩波新書)ですか?
amazon書評見ると、グローバル経済の光と陰国内版ぽいですね。
0685衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:37:10.62ID:uY1cq0qca
嫌な奴
0690衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:37:52.91ID:JY95cioIH
>>680
当たりです。
この本が東京で学生やってる時に出たので、新潟が抱える近現代のダークな部分を知りたいと深追いするきっかけになりましたわ。
0696衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:41:29.13ID:/jOROjeR0
>>649
そう言いながら15回も書いた馬鹿
0697衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:42:10.07ID:ACvdlM8G0
貝もなんでこんなヘタレてるんだか
ガキの頃はもっとクソミソ言う奴だったろ
0705衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:47:18.66ID:ajp/SbFK0
出遅れました イマキタ
前半何が起こったか、教えて頂けませんか?
0706衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:47:29.03ID:ife9XULsM
浄化。。ダンバイン?
0717衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:52:03.92ID:ife9XULsM
カイロ
0721衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 07:55:18.36ID:9aLHXYz90
おまいら今週の「パッコロリンといっしょ」は平均年齢高いぞ

8:00〜 ワンパコ
https://www.nhk.jp/p/wanpaco/ts/7N338X34NZ/episode/te/LX8M12RRN1/
▽忍たま乱太郎
本日のお客さまは「忍たま乱太郎」の乱太郎・きり丸・しんべヱ。
【パッコロリンコーナー】では「おかあさんといっしょ」の第14代〜18代のうたのおねえさんが勢ぞろい!

忍たまの3人がワンパコホテルに“すごい忍者”がいると聞いて、技を教わりにやってきます。すごい忍者って誰?
【玉五郎コーナー】は「おかあさんといっしょ」から、じゃじゃまるが歌う「母待岬」。
そして、うたのおねえさん5人がいっしょに「五匹の子ぶたとチャールストン」を歌います。
【出演】チョー、山崎樹範、柳井楽々、しゅうさえこ、森みゆき、神崎ゆう子、茂森あゆみ、つのだりょうこ ほか
0724衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:00:00.32ID:T0oTqgGD0
ワンパコキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
0725衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:00:01.02ID:9aLHXYz90
おまいらおはよう!(・∀・)
0727衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:00:15.54ID:J4ujLDUi0
三岐鉄道にはわずかながらも電鍾式の踏切がある
0728◆sikseu3M9I7Y 垢版2021/02/07(日) 08:00:18.96ID:WDGBRujI0
ワンパコキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0729衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:00:25.63ID:9aLHXYz90
今日は珍しく懐かしのアニメから登場
0730衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:00:28.58ID:T0oTqgGD0
柳井楽々 | ニチエンプロダクション
ttps://nichien-pro.jp/junior/1107.html
「ワンワンパッコロキャラともワールド」レギュラー(2019.4〜)
0731衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:00:41.91ID:T0oTqgGD0
オハヨッシャ!
ttps://www.sukusuku.com/contents/263444
作詞・もりちよこ  作曲・シライシ紗トリ
歌・小林よしひさ もも(チャラン・ポ・ランタン)
監修・加藤寿宏(京都大学医学研究科 作業療法士)
橋秀樹(京都大学医学研究科 博士後期課程 ダンス/ムーブメント療法士)
振付・監修 小林よしひさ
0734衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:01:34.67ID:T0oTqgGD0
「忍たま乱太郎」の乱太郎・きり丸・しんべヱキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0735衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:01:35.00ID:9aLHXYz90
裏からくるのかよ
0737◆Amuchan9t2 垢版2021/02/07(日) 08:01:49.93ID:ORNrplDI0
すげえアニメキャラも来るのかよワンパコホテルって
0738衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:01:49.99ID:T0oTqgGD0
猪名寺乱太郎(声:高山みなみ 1964年5月5日生まれ(56歳))
摂津のきり丸(声:田中真弓 1955年1月15日生まれ(66歳))
福富しんべヱ(声:一龍斎貞友 年齢非公表)
0739衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:01:51.02ID:Nk7+UVfW0
ららキレッキレッ
0740衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:02:54.67ID:9aLHXYz90
>>738

あれ?一龍斎貞友 1958年6月20日 (62歳) だよ
昔は鈴木みえ でやってたけど
0741衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:03:12.02ID:th/6ciG50
ららちゃん大きくなったらどんな感じなんだろ
今ははっきり言ってパッとしないけど…
0743◆Amuchan9t2 垢版2021/02/07(日) 08:03:25.12ID:ORNrplDI0
>>738
名字初めて知ったわ(´・ω・`)
0745衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:03:45.71ID:9aLHXYz90
ワンワン63さい
0747衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:04:16.87ID:Nk7+UVfW0
声の人たちがやったら・・・
0749◆Amuchan9t2 垢版2021/02/07(日) 08:04:42.82ID:ORNrplDI0
田中真弓もゲストに呼べよ
0751衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:04:52.78ID:T0oTqgGD0
どんくさいw
0752衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:05:02.99ID:9aLHXYz90
>>748
表だったり裏だったり忙しいもんだな
0754◆Amuchan9t2 垢版2021/02/07(日) 08:05:24.50ID:ORNrplDI0
>>750
アニメと着ぐるみ舞台劇がセットになったスペシャル番組、90年代の夏休みによく見たわ(´・ω・`)
0757衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:06:45.84ID:Nk7+UVfW0
あらマトモな答えだった(´・ω・`)
0759衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:06:47.53ID:J4ujLDUi0
忍者は基本敵と遭遇したら逃げることを重視し、
戦うのは追い詰められた時ぐらい
0760衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:06:47.73ID:9aLHXYz90
食い逃げかよ
0763衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:06:57.46ID:T0oTqgGD0
仲間内の飲み会で金を払ったことがないw
0765衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:08:25.79ID:Nk7+UVfW0
しばし待たれよw
0768衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:09:17.71ID:9aLHXYz90
いつもなら過去映像振り返る尺あるのにアニメはないんかい?
権利上の都合でもあるのか?
0770衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:09:57.09ID:IZxwQA5d0
これをグラビアアイドルが全裸でやったら視聴率が上がると思う
0771衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:10:05.53ID:9aLHXYz90
はに丸言うなw
0772衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:10:07.90ID:T0oTqgGD0
はに丸w
0777衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:10:17.31ID:Nk7+UVfW0
はにゃw
0782衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:10:50.27ID:T0oTqgGD0
『忍たま乱太郎』は、1993年4月10日から1994年3月19日まではNHK総合テレビで、
同年10月3日以降はNHK Eテレで、放送されているテレビアニメ作品。
ttps://www.nhk.or.jp/anime/nintama/
0783衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:10:53.46ID:9aLHXYz90
やっとOPきた
0787衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:11:13.27ID:9aLHXYz90
なんでEDは色々変えるのにOP変えないのか謎
0790衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:11:45.96ID:J4ujLDUi0
最初は30分番組だったこと
どれだけ覚えているかな
0791衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:12:01.61ID:T0oTqgGD0
「勇気100%」は、光GENJIの21枚目のシングル。
1993年5月13日に発売された。発売元はポニーキャニオン。
0793衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:12:42.96ID:9aLHXYz90
2015年5月22日放送
0795◆Amuchan9t2 垢版2021/02/07(日) 08:13:11.02ID:ORNrplDI0
こんな新しいの放送されてもなぁ
90年代の見せてくれよ
0797◆Amuchan9t2 垢版2021/02/07(日) 08:14:09.14ID:ORNrplDI0
>>779
ワンピときり丸の田中真弓
まる子の母、クレしんのマサオ、しんべヱの一龍斎貞友
0799衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:14:55.16ID:9aLHXYz90
あの川を渡れ の段  2015年5月22日放送 

第23期40話 通算1853話
0800◆Amuchan9t2 垢版2021/02/07(日) 08:15:03.62ID:ORNrplDI0
>>798
コナンの青山剛昌がいるだろ
0802衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:15:31.09ID:abXMOmF+0
>>796
そうなんだ
三人組は声が衰えないのがすごいな
0804衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:16:09.49ID:T0oTqgGD0
照明さん、頑張っている
0808衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:16:46.33ID:erP0/1kp0
着ぐるみのあるアニメキャラ出れるならおじゃる丸はなかっぱオトッペもでれそうだな
0815衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:18:34.57ID:Nk7+UVfW0
きょ・・・曲者
0816衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:18:38.34ID:WDGBRujI0
ワンワン君は狗だけどネコ(意味深)になって欲しい…(;´Д`)ハァハァ
0818衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:18:47.35ID:fCBf6nfB0
乱太郎 高山みなみ 生年月日 1964年5月5日(56歳)
きり丸 田中真弓 生年月日 1955年1月15日(66歳)
しんべヱ 一龍斎貞友 生年月日 1958年6月20日(62歳

忍たま始まったころ3人とも若かったんだな…
高山さん10台だったのか
0823衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:19:42.73ID:T0oTqgGD0
「まつり」は、1984年(昭和59年)11月5日に日本クラウンより発売された
北島三郎のシングル。
0824衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:19:43.18ID:9aLHXYz90
またそれか
0836衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:22:20.46ID:9aLHXYz90
うたのおねえさん(主婦5人)
0843衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:22:58.12ID:9aLHXYz90
あきひろおにいさん無視して歌姉でやるってのが・・・
0845衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:22:59.96ID:T0oTqgGD0
「おかあさんといっしょ」の第14代〜18代のうたのおねえさんキタ━━(゚∀゚)━━!!
0850衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:23:15.85ID:T0oTqgGD0
第14代 しゅうさえこ (1956年10月18日生まれ(64歳))
第15代 森みゆき   (1961年12月4日生まれ(59歳))
第16代 神崎ゆう子  (1966年3月12日生まれ(54歳))
第17代 茂森あゆみ  (1971年12月15日生まれ(49歳))
第18代 つのだりょうこ(1976年7月3日生まれ(44歳))
0852衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:23:22.56ID:Z/9aN9jm0
>>803
自分が知ってるだけでも利吉  黒焦げパン蔵先生 大木雅之助先生 保健の新野先生は変わってる
0854衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:23:24.48ID:Nk7+UVfW0
何で今日はこんな豪華な布陣なん?
0855衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:23:29.63ID:9aLHXYz90
みゆきさんは現在もアメリカを拠点に活動中だそうで・・・(インスタ調べ)
0858衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:23:34.93ID:rXGxZrO00
黒兄、執行猶予も終わったじゃないか…
もう許してやれよ (´・ω・`)
0860衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:23:39.80ID:T0oTqgGD0
「五匹のこぶたとチャールストン」原題は『The Shimmy Shake』。
1961年、原曲の『The Shimmy Shake』(インストゥルメンタル曲)が発表される。
1962年7月に、漣健児による日本語詞がつけられたバージョンが
森山加代子のシングル曲として発表された。
0864衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:23:54.06ID:T0oTqgGD0
豪華だ!
0865衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:24:01.54ID:9aLHXYz90
※2020年10月1日に収録されたそうです>神崎ゆう子オフィシャルブログ調べ
0868衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:24:20.69ID:9aLHXYz90
>>858
「りょうこおねえさんとあきひろおにいさんと」っていってたのにね
0870◆Amuchan9t2 垢版2021/02/07(日) 08:24:25.10ID:ORNrplDI0
>>865
放送まで4ヶ月かかるのかよ
0871衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:24:28.11ID:Nk7+UVfW0
やっぱりセンターは東京芸大OGか・・・
0872衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:24:43.35ID:9aLHXYz90
おばさんになると歌声変わりますな
0873◆Amuchan9t2 垢版2021/02/07(日) 08:25:06.88ID:ORNrplDI0
>>850
5年ずつずれてるのすげえ
0877衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:25:28.14ID:9aLHXYz90
ゆう子さん歌声変わったな・・・
0878衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:25:48.36ID:9aLHXYz90
>>874
1クールに1回くらいの収録と思われ
0879衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:25:48.75ID:Nk7+UVfW0
りょうこでかいな
0882衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:26:19.87ID:WDGBRujI0
次次回はおにいさん大集合かな?
ゆうぞうおにいさん…(´;ω;`)
0883衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:26:24.01ID:T0oTqgGD0
『にこにこぷん』は、井出隆夫原作・脚本の1982年4月5日から1992年10月3日まで
NHKの幼児向け番組「おかあさんといっしょ」内で放送されていた
着ぐるみによる人形劇。
0885衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:26:51.87ID:9aLHXYz90
字は読めないのに三味線て

1987年5月11日 母街岬
0887衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:26:53.41ID:T0oTqgGD0
袋小路じゃじゃ丸(じゃじゃまる)(声-肝付兼太:2016年10月20日(80歳没))
挿入歌 <母待岬
0888衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:27:03.02ID:Ag4xv2tZ0
三味線をひく猫とな
0889衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:27:04.45ID:9aLHXYz90
でた、ビデオ画質w
0890◆Amuchan9t2 垢版2021/02/07(日) 08:27:04.61ID:ORNrplDI0
家庭用ビデオ画質やん
0892衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:27:16.60ID:Bk2HR3S/a
スネ夫生きてた
0893衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:27:25.43ID:wFjbbfI40
>>852
利吉変わってたの全然知らなかったわ
もしかしたら変わってから見てないかもしれん…
0894◆Amuchan9t2 垢版2021/02/07(日) 08:27:35.43ID:ORNrplDI0
三味線は猫の皮で作られてるのわかっててスタッフはじゃじゃ丸に三味線弾かせたんか?
0895衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:27:43.90ID:Nk7+UVfW0
じゃじゃまるもスタジオ来て欲しい(´・ω・`)
0896衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:27:53.77ID:T0oTqgGD0
ワンワンパッコロ!キャラともワールド - NHK
ttps://www.nhk.jp/p/wanpaco/ts/7N338X34NZ/
0898衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:28:03.81ID:xmNk7Ug70
この画質に子供の頃はかじりついてたんだなぁ
そりゃ目悪くなるわ
0899衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:28:14.40ID:Nk7+UVfW0
色々考えて・・・
0900衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:28:28.29ID:9aLHXYz90
>>897
ちゃんと残ってるのは89年以降だったかと思う
0901衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:28:28.94ID:T0oTqgGD0
本日午後放送
映画 おかあさんといっしょ すりかえかめんをつかまえろ!
[Eテレ] 2021年02月07日 午後2:30 ~ 午後3:33 (63分)
ttps://www.nhk.jp/timetable/130/tv/20210207/daily/afternoon/
0902◆Amuchan9t2 垢版2021/02/07(日) 08:28:33.26ID:ORNrplDI0
>>898
ブラウン管はまた見え方が違うから
0905衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:29:01.74ID:WDGBRujI0
>>898
この回は本放送VTR残ってないから画質悪いだけで、本放送はもっと画質良かったぞ
0906衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:29:12.24ID:9aLHXYz90
来週2月14日は「どーもくん」
https://www.nhk.jp/p/minnadedomo/ts/DX79R2ZWW8/episode/te/Q23GZ4NJXN/ 
(299)テツandトモ
前回に続き石川県小松市からお届けします!ゲストはテツandトモの2人。
朝から元気がでる楽しい歌や、おなじみ「なんでだろう」のNEWバージョンも披露してくれるよ!

▽「どーもくん劇場」では、どーもくんにトラブル発生!とっても寒いのにコタツが壊れちゃった…いったいどうすればいいの!?
救世主は意外な人たち!▽「ジャングルるーれっと」はスペシャル版。テツandトモも参加して大盛り上がり。
テレビの前のみんなはテツさんの激しい動きについていけるか!?▽ロケコーナーでは飛行機の博物館へ。
ブルーインパルスや珍しい飛行機を見学▽2020年12月13日、石川県小松市で収録
0907衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:29:16.07ID:fCBf6nfB0
速水けんたろう 死亡事故で執行猶予
杉田あきひろ 覚せい剤で執行猶予
今井ゆうぞう 脳内出血で早世

3代続く歌兄の不幸
0908衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:29:22.28ID:Nk7+UVfW0
アズキ「忍者はおすすめしないよ」
0909衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:29:32.85ID:T0oTqgGD0
パッコロリンジャーでシメ
0910衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:29:33.07ID:ACvdlM8G0
トイレに出たら母ちゃんが見てるテレビがヒーリングッドプリキュアこのあとすぐとか言っててマヌケだった
0911◆Amuchan9t2 垢版2021/02/07(日) 08:29:33.09ID:ORNrplDI0
イラスト投稿者の名前読み上げるようになったの今年から?
0919衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:30:15.42ID:Ag4xv2tZ0
ゆめニーの時間だ
0920衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:30:21.94ID:T0oTqgGD0
竹内夢 @takeuchiyume
ttps://twitter.com/takeuchiyume/status/1344210453627502595
劇団ナイスコンプレックス「キスより素敵な手を繋ごう」
2021年2月20日(土)〜28日(日)
池袋・あうるすぽっと[豊島区立舞台芸術交流センター]
姉の竹内心と出演させていただきます!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:31:08.30ID:Nk7+UVfW0
>>921
うむ。可愛かった(´・ω・`)
0930衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:31:17.76ID:T0oTqgGD0
ゆめちゃんのギター弾き語りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
NHK 「おとうさんといっしょ」うたのアルバム ガッタン&ゴットン
ttp://www.nhk-ep.com/products/detail/h15415B1
0931衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:31:18.34ID:9aLHXYz90
ガッタン&ゴットンのときはシャツ出してたのにゆめちゃん・・・
0938衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:31:40.46ID:9aLHXYz90
https://www.nhk.jp/p/otousan/ts/885KLGMZL8/episode/te/9WYM9KWW5Z/
2月7日 「♪ガッタン&ゴットン・楽器で遊ぼう」
レオてつコンサート「♪ガッタン&ゴットン」楽器で遊ぼうバージョン▽音あてクイズ
▽ゆめアート▽何に見えるかな?▽レオレオ真剣ゼミ「おはなし作り」
▽ミュージックビデオ「モンDE YA!ルチャ」「おとうさんはこどもだった」「D103のうた」
▽あそびたいそう(ゆび)▽わたくしはタクシー▽リモートエイト「おりがみ」▽あそびたいそう(第2)▽お楽しみに!
0942衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:32:13.51ID:Nk7+UVfW0
ゆめとガッタンゴットンしたい
0956衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:34:52.93ID:xmNk7Ug70
シュッシュの中の人と一切触れられないのが凄いところ
ダディーマンもだけど
0960衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:36:20.89ID:Nk7+UVfW0
よほどの田舎じゃなきゃ聞けんだろ(´・ω・`)
0961衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:36:23.29ID:fCBf6nfB0
プリンセスミミィの乱入 まだぁ〜? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0967衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:37:43.97ID:fCBf6nfB0
ドラドラドラ♪

  ___________________________  __
 │一│一│一│二│三│四│五│六│七│八│九│九│九│|九|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│|萬|

スズメかと思った
0968衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:38:01.22ID:Nk7+UVfW0
完全変態の昆虫とかな(´・ω・`)
0976衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:39:32.39ID:wFjbbfI40
>>922
優希比呂のWikiが2018年までに何故かなっててややこしい
この人死んだわけじゃないんだな
何で交代したんだろ?
0977衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:39:34.95ID:Ag4xv2tZ0
いいのか進研ゼミ
0980衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:40:32.68ID:T0oTqgGD0
結構難易度高い。こんな問題が小学校入試で出るのか(´・ω・`)
0982衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:40:54.22ID:QF6o0M/P0
ゆめちゃんとレストランで食事をしたあと車の中でしてたら宇宙人に見られた(´・ω・`)
0983衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:40:59.24ID:Nk7+UVfW0
>>970
若くて綺麗な身体の内に画像に残すってもの良いよね(*´∇`*)
0985衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:41:43.58ID:Nk7+UVfW0
仮性人じゃないんだな
0987衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:42:20.69ID:WDGBRujI0
シュッシュ君とポッポちゃんをパンタンさんから借り 意味深)ました…(;´Д`)ハァハァ
0989衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:42:59.55ID:Nk7+UVfW0
ダディマンのパンタンさん押しw
0999衛星放送名無しさん垢版2021/02/07(日) 08:45:38.19ID:Nk7+UVfW0
5歳ゆめきゃわわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 20分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況