X



プレミアムシネマ 5958
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 11:24:45.66ID:BMI0ob7M0
>>1

2/12 (金) 13:00 〜 16:00 (180分)
◆「続 夕陽のガンマン 地獄の決斗」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

「荒野の用心棒」「夕陽のガンマン」に続く、主演クリント・イーストウッド、巨匠セルジオ・レオーネ監督の超大作。

南北戦争末期、隠された大金をめぐって流れ者たちが繰り広げる争いを壮大なスケールで描く。
共演はリー・ヴァン・クリーフ、イーライ・ウォラック、西部劇の大ファンだったレオーネ監督ならではの映像美と語り口、
名コンビのエンニオ・モリコーネの音楽など、今も多くのファンに愛される傑作マカロニ・ウエスタン。

【製作】アルベルト・グリマルディ
【監督・原案・脚本】セルジオ・レオーネ
【原案・脚本】ルチアーノ・ビンチェンツォーニ
【脚本】アジェノーレ・インクロッチ、フリオ・スカルペッリ
【撮影】トニーノ・デッリ・コッリ
【音楽】エンニオ・モリコーネ
【出演】クリント・イーストウッド、イーライ・ウォラック、リー・ヴァン・クリーフ ほか
製作国:イタリア
製作年:1966
原題:THE GOOD,THE BAD AND THE UGLY
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ


※深夜 23:45 〜
◆「ボルグ/マッケンロー 氷の男と炎の男」(2017)
0003衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 12:00:11.53ID:m5dGvnE70
マカロニ・ウエスタン3時間か・・・
0006衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 12:21:46.60ID:E5dhwPcR0
かつて日本で初めて劇場公開されたときには、『続・夕陽のガンマン/地獄の決斗』の題名だったが、
ビデオが発売されたときに『続・夕陽のガンマン』に改められた。
0007衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 12:24:11.15ID:E5dhwPcR0
イーストウッドもリーヴァンクリーフも前作と違う役名なのか
0008衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 12:46:27.84ID:olXC93Hu0
長いから一回しか見たことないな、内容忘れた
0009衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 12:49:54.94ID:oB18dH3ea
前回からもう一週間たったのか無職おじさんだからびっくりしたわ(´・ω・`)
0011衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 12:52:31.24ID:iVmr3r2E0
吹替完声版のソフト見ながら実況参加するお(´;ω;`)
0013衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 12:57:45.45ID:4Is56r9Yr
イーストウッドもマカロニウエスタン出るんだな
0015衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 12:58:30.29ID:V8/35vJQa
allcinema ONLINE ttp://www.allcinema.net/
Movie Walker ttp://movie.walkerplus.com/
Yahoo!映画 ttp://movies.yahoo.co.jp/
0018衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 12:59:44.94ID:MDNJJAu70
俺いいやつ
お前ら全員悪い奴
0019衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:00:00.05ID:UtUN1b78a
BSテレ東でやったときはCM込みで2時間だったろ?
0020衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:00:03.42ID:Sw402bAt0
これ好きなんだけど無駄に長いんだよな
0022衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:00:16.62ID:MDNJJAu70
>>17
昔テレビでやった時は前編後編に分けてやったことがあるんだぜ
0027衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:00:41.79ID:JBZc1cHc0
モリコーネ御大キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0032衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:01:00.58ID:Sw402bAt0
実質イーライ主演だよな、これ
0036衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:01:13.61ID:3vwNj/jZ0
あえあえあー
0042衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:01:38.85ID:9CfuBSgUd
リーヴァン、クリーフの良さがわかるのは日本人だけだな。。
0048衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:02:21.81ID:vKTKkAWc0
見所は橋の爆破と最後の決着
0052衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:02:30.14ID:4gI9UuJY0
>>7
発音によってマ○コと聞こえるモンコのほうがよかったな(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:02:46.17ID:E5dhwPcR0
The Good, the Bad and the Ugly、原題の意味は「善玉、悪玉、卑劣漢」)
0055衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:02:59.61ID:/kZ3SXEE0
音わるっ
0061衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:03:17.60ID:NWaBEKGBM
イーライウォラックはテンガロンハットしか被せて貰えない
0066衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:03:35.79ID:JBZc1cHc0
このカットw
0067衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:03:44.12ID:92obFP500
聞いたことある曲
この映画の曲だったのか
荒野の七人の山賊の頭役の人も出てるのか
0069衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:03:45.85ID:bDxPUxtu0
バンバンうるせえOPだぜ
0073衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:04:29.89ID:GKO3DnEN0
夕陽のガンマン
続夕陽のガンマン
新夕陽のガンマン
夕陽のガンマン望郷編
と続くんですね
0074衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:05:02.58ID:IdE9d39R0
長いけどながら見で十分ついていけるからなw
BGM的にこの映画を流してるだけでいい
0078衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:05:20.14ID:9V+wcqLH0
沈黙の〜みたいにストーリーの繋がりはないんでしょ?
0079衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:05:24.11ID:JBZc1cHc0
続夕陽のマンガンアルカリ乾電池
0081衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:05:37.38ID:MDNJJAu70
北軍だか南軍だかに投降しようとしたら逆だったってシーンが好きw
0083衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:05:49.10ID:uHEv56g00
3時間! アヘアヘあー 
0086衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:06:16.93ID:JBZc1cHc0
0088衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:06:19.06ID:zDtWeIOeM
クセが強すぎる
0089衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:06:19.57ID:3vwNj/jZ0
あえあえあー
0097衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:07:03.17ID:v2xcvpAT0
いつものスペインマカロニ村
0098衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:07:04.93ID:s68hCLxk0
>>90
大塚さんの吹き替え版だな
0102衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:07:40.22ID:Sw402bAt0
セルジオ・レオーネだったらワンスアポナが一番好きだな
0104衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:08:04.36ID:1tbQh3+e0
順番この通りだっけ?
最初に出てくるのリーバンクリーフだった気がするんだけど
0105衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:08:09.33ID:JBZc1cHc0
この鼻よ
0107衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:08:19.58ID:v2xcvpAT0
木のスプーンで煮豆タイム
0113衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:08:53.53ID:9CfuBSgUd
リーヴァン、クリーフの良さがわかるのは日本だけだな。。
0122衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:10:31.10ID:+VndeNhG0
くうんかーい
0123衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:10:31.58ID:zDtWeIOeM
夕陽のグルメ?
0126衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:10:40.89ID:3vwNj/jZ0
いただきますは?
0130衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:10:51.00ID:Qm4fe6A70
母と子の分が
0136衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:11:10.93ID:1tbQh3+e0
午後ローとかでやってる短い版しか知らなかったときに3時間版初めて見てその大作ぶりにぶっ飛んだ
0137衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:11:11.49ID:v2xcvpAT0
こういうジリジリした間を演出できる監督も少なくなりました
0140衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:11:15.12ID:9CfuBSgUd
西部劇はマメばっかり食ってるな。
0141衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:11:23.69ID:JrUkJIV/H
>>117
この枠でやったな。一度は実況した覚えがある。
ウエスタンも去年2回放送あったような。
0144衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:11:53.96ID:1tbQh3+e0
口がずれてるしこの人の声とは思えない
0145衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:11:55.00ID:s68hCLxk0
>>116
なんだかBS民放の吹き替え版とNHKのBSPの字幕映画が短い間隔で被ってるよな
0149衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:12:37.58ID:4gI9UuJY0
パンまで食うんかい(´・ω・`)
0150衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:12:38.69ID:WIl02xIdp
>>138
しゃべらないと言えば、裸の島とかあったな
0151衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:13:11.94ID:6MgEQ9HZ0
>>141
うん、もう何年も前だと思う
そろそろやってもいいんじゃないかなぁ
0153衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:14:04.86ID:gsh1R4zi0
これ実話?
0156衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:15:03.77ID:ZIr4A1qMM
家族と静かに暮らしてるのに酷いです‥( ; &#7109; ; `)
0160衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:15:16.06ID:Sw402bAt0
前作のリーヴァンはめっちゃ格好いい役だったのにこっちはw
0162衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:15:20.15ID:iVmr3r2E0
吹替完声版だと納谷さん晩年の収録で声がしわがれてて聞くのが厳しい(´・ω・`)
0163衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:15:20.48ID:Qgau4arTd
信用に関わるからな
0164衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:15:21.83ID:6WyrHio40
撃ったね!親父にも撃たれたことないのに!(`・ω・´)
0165衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:15:23.78ID:WIl02xIdp
金が〜
0166衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:15:24.14ID:1tbQh3+e0
金は残してやれよ悪魔め
0170衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:15:45.10ID:hVZKHcU40
>>150
喋りはあるけど中々喋りが始まらん映画といったら
やっぱり2001年かな
0175衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:15:54.41ID:YsVPH5H6M
リーヴァンクリーフが悪役なの?
0177衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:15:57.50ID:WIl02xIdp
イーストウッドさんに復習を頼む流れか
0178衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:16:04.84ID:s68hCLxk0
一家皆殺しのような記憶があったが先週のか
0180衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:16:23.45ID:Qm4fe6A70
一応は正当防衛か
0182衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:16:49.33ID:JrUkJIV/H
>>162
ワイも同じの観てるけど今のシーンめっきり老けたな(´・ω・`)
0184衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:17:00.55ID:FWxLCnmo0
この映画イーライウォラックが目立ちすぎてイーストウッド自身は気に入ってないらしい
0185衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:17:03.75ID:6WyrHio40
つい最近吹き替えで見たと思ったけどあれBSTBSだったか(´・ω・`)
0189衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:17:33.33ID:Qgau4arTd
鬼畜
0200衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:17:56.89ID:+VndeNhG0
こんな時代に産まれなくて良かった
0206衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:18:00.39ID:zDtWeIOeM
悪玉
0209衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:18:21.20ID:Qm4fe6A70
ダブルエージェント
0214衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:18:49.65ID:1tbQh3+e0
トゥコ好きだわ
0219衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:19:14.69ID:s68hCLxk0
>>185
テレ東じゃなかったかな、音楽のモリコーネ追悼で放送なのかみたいな実況レスがあった
0222衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:19:22.28ID:JrUkJIV/H
>>185
BSTBSは荒野の用心棒 夕陽のガンマン 続夕陽のガンマンを年1回はやってる気がする
0223衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:19:26.44ID:lMah92Kvp
ずっとクリントイーストウッドの映画かと思ってたのに出てこないな
0228衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:19:44.89ID:3vwNj/jZ0
あえあえあー
0229衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:19:45.75ID:NVMlUzL40
山田「やれやれだぜ…」
0230衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:19:46.79ID:4Is56r9Yr
このハゲチャンネルNEKOに出てるエロ俳優に似てるな
0232衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:20:12.50ID:zDtWeIOeM
泡泡ワ〜〜〜
0236衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:20:35.92ID:Qm4fe6A70
プータ 売春婦
0244衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:21:17.10ID:Sw402bAt0
イーライの存在感が凄すぎてイーストウッドがあんま印象ないんだよな
0246衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:21:36.84ID:lMah92Kvp
ファイヤーフォックスの
ラストのセリフが好き
0247衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:22:08.02ID:iVmr3r2E0
>>240
実況に合わせて吹替完声版で見てるお(´・ω・`)
山田康雄さんの欠けてる部分は多田野曜平がやってる
0251衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:22:34.30ID:WIl02xIdp
母ちゃんはデベソ
0252衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:22:35.74ID:lMah92Kvp
若い頃はこんなの全然面白くなかったのに
歳食うとなんかわかるもんだな
0253衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:22:38.02ID:JrUkJIV/H
>>212
ニューデジタルリマスター版のBD観てるけど明るいし色合いが全然違うよ
0259衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:23:20.81ID:uHEv56g00
クリクリクリントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0263衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:23:50.16ID:MDNJJAu70
判決を言い渡す前にすでに首くくられとるがなw
0273衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:24:55.83ID:lMah92Kvp
とうほく新社の字幕入だけやってる6編ってまだあんのかな
0284衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:26:02.92ID:1tbQh3+e0
すごい役者出してきたな
0285衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:26:12.42ID:6NXl2rMc0
これ翻訳は絶対「善玉」「悪玉」「無頼漢」じゃなくて
「いいやつ」「悪いやつ」「汚いやつ」だよなあ(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:26:25.17ID:WIl02xIdp
海老漁に行こう
0289衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:26:55.11ID:YlFa6ERp0
今のジョニーエック???
0290衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:27:07.00ID:4Is56r9Yr
この上半身だけのおっさん見覚えないなぁ
カットされてたか見逃したか
0294衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:27:39.03ID:YlFa6ERp0
>>291
サンクス。フリークス好きなんだわ
0296衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:27:46.79ID:UtUN1b78a
何回もBSテレ東で見てるのに初見シーンが多いな
0298衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:27:52.10ID:s68hCLxk0
>>285
またNHKが独自翻訳してるんでしょ
0299衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:27:57.87ID:1tbQh3+e0
こんなことやってたらブロンディも賞金首になるんじゃないのか?
0309衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:29:24.27ID:v2xcvpAT0
オイル缶ぐらい置いてって
0313衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:29:48.18ID:Qgau4arTd
\(^o^)/
0322衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:30:05.97ID:MDNJJAu70
間違いなく善玉だな
0323衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:30:08.84ID:Q+TJOkLU0
何いまの?
0329衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:30:17.84ID:1tbQh3+e0
なんで今の床だけフィルムが傷だらけなんだろ
0331衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:30:41.12ID:bDxPUxtu0
コレステロ〜ル♪
0333衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:31:10.06ID:JBZc1cHc0
>>329
二重に露出掛けてるから
0336衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:31:36.57ID:G+hyvHA/0
>>316
吹き替えだとそう言ってたなw
0342衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:32:42.69ID:WIl02xIdp
ヤらないのか
0344衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:32:49.34ID:v2xcvpAT0
ジャンゴ吊り橋
0348衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:33:19.37ID:4Is56r9Yr
女殴るシーンは有っても
レイプするシーンて描かれないのはなんでなんだろ?
0350衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:33:35.65ID:v2xcvpAT0
生きとったんかワレ
0351衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:33:38.14ID:1tbQh3+e0
ここはテレ東じゃカットっぽいな
0361衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:34:23.28ID:MDNJJAu70
マラソン2回分以上だぞ
0363衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:34:43.99ID:isEAUKWk0
銃をカスタムするとこ好きなんだけど午後ローだとカットされちゃってたね
0364衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:34:47.53ID:6NXl2rMc0
>>348
商売女レイプしたってしょうがないだろ。そもそもそれはレイプじゃなくてただ乗りだし(´・ω・`)
0368衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:35:24.65ID:WIl02xIdp
銃砲店は強盗に入られるイメージしかない
0373衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:35:51.21ID:s68hCLxk0
>>348
そこまで描写したら完全に観客が気を悪くして敵に回って感情移入してくんないからじゃね
一応線引きしとかないと極上のエンタメにならない
0374衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:36:18.69ID:1tbQh3+e0
へー部品に互換性あるんだ
0378衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:36:54.33ID:ebYuwzFM0
前装式のリボルバーをカートリッジ式に改造したやつ
0379衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:37:13.91ID:1tbQh3+e0
凄腕だ
0381衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:37:31.96ID:FWxLCnmo0
銃販売店てオーナー自体が銃の腕前がいいんじゃないか
こんな年寄りが不自然
0382衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:37:35.63ID:JBZc1cHc0
紐が細かい
0384衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:37:56.92ID:+VndeNhG0
やっすい
0386衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:38:55.76ID:1tbQh3+e0
殺さないだけ優しい
0388衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:39:16.53ID:bDxPUxtu0
悪玉、悪玉、悪玉じゃん
0392衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:40:10.52ID:DvcliZcZ0
ちょろいぜ
0399衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:41:53.28ID:1tbQh3+e0
悪そうなハゲだw
0401衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:41:58.57ID:4YUacM4J0
じゃがいも茹でてる湯の中に手突っ込んでたけどそんなぬるい湯で煮えるのか
0407衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:43:13.37ID:u2QVo7vod
>>402
マジレスするとさっきのシーンはイタリア公開版にだけあったシーン。
0410衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:43:54.68ID:1tbQh3+e0
これはトゥコが正しいだろ
仕返しするのは当たり前だ
0411衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:43:55.41ID:oB18dH3ea
>>407
へーアフレコしてんのかディレクターズカットなのか(´・ω・`)
0413衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:44:16.68ID:G1MiKgsZ0
銃持った強盗に悪態付くとかなんて強気な婆さん
0414衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:44:19.38ID:WIl02xIdp
1860年代前半か、南北戦争が舞台だと
0416衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:44:44.69ID:+VndeNhG0
前作関係ないのかよ
最初に言えーNHK
0417衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:44:49.50ID:u2QVo7vod
>>411
監督はとうに故人だからディレクターズ・カットとは言いにくいかも
0419衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:45:26.20ID:ebYuwzFM0
当時からこんなクリーニングツールあったんだな
今のとそう変わらない
0420衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:45:29.04ID:4Is56r9Yr
今の金属のモデルガンって相変わらず金に塗られてるの?
0421衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:45:40.88ID:1tbQh3+e0
銃を分解してカチッカチッと組み立てるのはやってみたい
気持ちよさそうだ
0423衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:46:35.43ID:ebYuwzFM0
>>420
日本の銃刀法は厳しくなる事はあっても緩む事はない
これ豆
0427衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:48:26.45ID:FWxLCnmo0
アメリカじゃこの映画は上位ニランクされてるほど人気あるからな
日本は続なんてタイトルに加えるから名作扱いされない
0428衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:48:28.46ID:hVZKHcU40
>>408
これを応用して関係ないが続編ぽいタイトルをつけて
人気を博したのがセガールの沈黙シリーズ
0430衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:49:36.61ID:+VndeNhG0
アディオス
0434衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:49:55.39ID:4Is56r9Yr
>>423
ガンブラックなるもので塗るしかないのね
昔は金の塗料で塗られただけだったから溶剤使って落としたけど
0441衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:50:28.33ID:gsh1R4zi0
コントやん
0442衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:50:36.49ID:s68hCLxk0
引っ張ると締まったまま緩まない縛り首のロープとテント用のペグに通す細紐の結び方は同じなので覚えておくと便利、かな?
0444衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:50:57.54ID:G1MiKgsZ0
>>426
バラした銃の部品を床に落とすと腕立てさせられるから嫌です (´・ω・`)
0447衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:51:24.79ID:FWxLCnmo0
去年だか一昨年だか、この映画のロケ地のスペインで
ラストの決闘シーンの場所であるサッドヒルを題材にした映画が制作されてる
イーストウッドもインタビューに答えてた
0448衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:51:26.61ID:WHl7ph1+0
ノーカット版は久しぶりに見る気がする
民放でやると基本カットだからね
0449衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:52:29.59ID:u2QVo7vod
>>447
クライマックスは復元したロケ地で上映会…スペイン行きたい
0451衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:53:36.99ID:4YUacM4J0
こんな徹底的な内戦終結させてすぐに日本に来るってだけですげえ国だな
0454衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:53:57.81ID:JrUkJIV/H
>>448
昨日のある日どこかではせっかくなんだからノーカットでやってほしかった
0457衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:54:59.08ID:9W+F4bntd
>>448
今まで録ったのはカットばかりの民放版だった。小さな川の橋を巡る北軍と南軍の不毛な殺し合いも好きだった。
0458衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:55:00.61ID:4N5LEydXM
バタービル
ネチャネチャしてそうな収容所(´・ω・`)
0461衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:55:36.55ID:iVmr3r2E0
>>455
第一次大戦の記録フィルムをリマスター・カラー化したピータージャクソンの映画見ると
当時の歯並びの悪さにビックリする
0462衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:55:38.38ID:ebYuwzFM0
>>434
それやるとマジで銃刀法違反で前科一犯になるで
ヤクザから真正拳銃買うのと変わらない
0463衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:56:01.71ID:vZsAU7Wk0
エクスペンダブルズ2のチャック・ノリス登場曲
0467衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:56:50.52ID:G1MiKgsZ0
パンクズの代わりに葉巻を置いていくスタイル
0472衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:57:40.00ID:Qgau4arTd
ちんだ
0476衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:58:13.87ID:MDNJJAu70
全員悪人のアウトレージじゃねーかよw
0478衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:58:43.34ID:Qgau4arTd
100キロ歩かせたぐらいでしつけえなあ
0480衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 13:59:39.10ID:ebYuwzFM0
ちなみに金ピカのモデルガンを布で磨いてると金メッキがとれて銀色になるけど、これは銃刀法の金属製モデルガンの定められた「金色あるいは白色」にあたらないから厳密にはこれも違法ね
「エッ!でも金メッキ落す目的じゃなくてただ布で磨いてて落ちたらしょうがないんじゃね?」って思うけど、警察側は「所持者は常に正しい色に保つ義務がある」って事らしいw これマジ
0482衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:00:00.30ID:7azWLAN00
ホドロフスキーがエルトポでパクった日傘か
もっともレオーネも何かからパクったらしいが
0483衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:00:11.20ID:+VndeNhG0
馬は平気なのか
0486衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:00:16.69ID:hG4Y+fjT0
メタリカちょっときたー
0488衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:01:08.72ID:9W+F4bntd
ガンダムサンダーボルトって、この映画の橋の攻防がモチーフっぽいな
0490衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:01:39.01ID:MDNJJAu70
これ馬に乗ってるほうも結構辛いだろう
0491衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:01:47.63ID:WIl02xIdp
水を飲ませてやれ、あいつはカーリマンだ
0493衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:02:07.10ID:JrUkJIV/H
あーもうめちゃくちゃだよ

川淵三郎会長就任が白紙撤回 森喜朗氏の指名に政府が難色 : スポーツ報知
ttps://hochi.news/articles/20210212-OHT1T50100.html
0494衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:02:16.70ID:Sw402bAt0
イーストウッドこんなにフサフサだったのに・・・
0495衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:02:18.34ID:MDNJJAu70
いいシャツ着てるなイーストウッドw
0496衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:02:22.17ID:E5dhwPcR0
>>482
お子様の時にエルトポとホーリーマウンテンをなんかで知ってビデオで見て
気分悪くなった思い出。
0497衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:02:59.15ID:+VndeNhG0
善玉がくたばった
0498衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:03:03.51ID:4YUacM4J0
馬の餌とか水とかどうしてんだ こまかいこたいいんか
0500衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:03:22.70ID:ebYuwzFM0
クリントは最後の首つりの時に一切手出ししないで吊られるのをただ見てるだけでも金はゲット出来てた訳だからむしろ命救ってもらったとは思わないのかね
まあこういうアウトロー連中はそういう思考はしないだろうなw
0502衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:03:55.17ID:WHl7ph1+0
イーストウッド今年で91歳かよ
まだ映画撮るらしいね
100まで頑張って欲しい
0505衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:05:22.92ID:7azWLAN00
イーストウッド 1930年(昭和5年)生まれ 徹子の3つ上
0509衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:07:47.53ID:7azWLAN00
何度見てるかわからんぐらい見てるが
今頃これが南軍シーンの音楽だと気づいた
0510衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:08:12.80ID:Sw402bAt0
あんだけ痛めつけて殺そうとするって一番悪者じゃん
0514衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:09:02.94ID:9W+F4bntd
リーに始末された第三部隊
0515衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:09:44.36ID:WIl02xIdp
今のうちにイーストウッドは
0520衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:10:55.43ID:fMk0Bz740
噛みタバコはともかく嗅ぎタバコはほんとにタバコみたいにキモチ良うなるのかわからん
0528衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:14:45.98ID:WIl02xIdp
ああ、面白くなってきやがったッ
0529衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:15:43.84ID:9W+F4bntd
ここのとこもカットされててビル・カーソンを初めて見たわ。ブロンディがビルから墓の名前訊いてたのもこれでようやく判った。
0532衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:16:15.89ID:Di2qieXI0
なんで水飲ませなかったの?
0536衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:18:09.38ID:WIl02xIdp
イーライウォラックは98まで生きたのか
長生きだよな
0537衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:18:23.31ID:9W+F4bntd
単なるガンマン映画じゃなくて、南北戦争の時代背景も描いてるからこそ傑作だと思う
0544衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:20:11.52ID:ebYuwzFM0
クリントの顔のメイク酷くなったり取れたりしてる
0545衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:20:51.10ID:WIl02xIdp
>>541
翼よあれがパリの灯だ
0546衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:20:56.18ID:Sw402bAt0
よく殺したガンマンのブーツ脱がしてそれ履くシーンあるけど信じられん
0547衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:21:05.01ID:9W+F4bntd
イーライ・ウォラックって3人の中ではチビだけど、180あるんだよな。
日本人ならモデルサイズ。
0548衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:21:12.72ID:fMk0Bz740
>>538
幸せなことに現代ほど衛生の知識がなかったんでしょ 今の人間並みにバイオハザード知ってたら恐ろしすぎることやってる
0549衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:21:38.33ID:JBZc1cHc0
樹木希林手袋
0550衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:22:35.74ID:9W+F4bntd
>>539
ブロンディ助ける理由がいかにも人間らしくていいじゃん。
0551衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:22:39.34ID:4YUacM4J0
オメエの指についたコーヒーなんていらねぇよ
0555衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:24:01.92ID:kmizjrZ70
幕末と南北戦争はほぼ一緒。
レッドソックス誕生と明治時代誕生もほぼ一緒。
0558衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:25:56.18ID:9W+F4bntd
トゥコの家族関係も丁寧に描かれててホント傑作だわ。
0561衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:28:35.96ID:J/WiP0dfd
これimdbで異様に評価高い映画だよな
まあimdbなんて当てにはしてないが一度は見てみたいと思ってた
0562衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:28:42.60ID:9W+F4bntd
トゥコのやせ我慢が泣ける
0564衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:28:47.37ID:4YUacM4J0
イーライって強欲なキャラがハマるな
ザディープでも灯台に隠したモルヒネの扉に仕掛けたダイナマイトで爆死する
0569衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:29:55.24ID:1tbQh3+e0
しんみりするなんてオマエに似合わんぞ、トゥコ
0570衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:30:03.27ID:+HJwXOkT0
この葉巻を咥えて吹っ切れたようにニヤリとする所が、この映画でトゥコの一番カッコいいシーン
0571衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:30:29.58ID:9W+F4bntd
>>561
この先、橋を巡る北軍と南軍の不毛な戦闘も出てくる
0572衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:30:58.23ID:fMk0Bz740
>>565
北軍は知らんが南軍はそうとう装備がばらばらだったらしい
支給が良くて軍服の上着だけとか靴がないとか
0573衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:30:59.61ID:JrUkJIV/H
この葉巻めっちゃまずいらしい。わざとしかめ面を作るためだとか。
0574衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:31:18.73ID:9W+F4bntd
北軍登場
0576衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:31:30.44ID:1tbQh3+e0
ここおもろい
0584衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:32:21.48ID:u2QVo7vod
>>572
ゲティスバーグの戦いは靴の安売りの看板があったことが発端って話
0588衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:32:43.33ID:oB18dH3ea
もーずっとリーバンさん出てこないけど(´・ω・`)
0590衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:33:07.85ID:6NXl2rMc0
長いけどこういう小ネタやちょっとホロリとさせるエピ挟んだりで飽きさせないんだよなあ(´・ω・`)
0593衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:33:11.51ID:+VndeNhG0
ここで終わったら面白いのに
0594衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:33:50.78ID:veGY7R6S0
>> もーずっとリーバンさん出てこないけど(´・ω・`)

出てくるよ、もうすぐ
0595衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:34:15.78ID:9W+F4bntd
アメリカ陸軍の儀礼の軍服って今もこれだよね
0596衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:34:22.68ID:veGY7R6S0
出た!
0597衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:35:19.11ID:veGY7R6S0
>>593

この後、まだまだ見どころ一杯だよ
0601衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:36:19.07ID:c5em5rYEa
俺もデカイ奴にいじめられたらこんな風に言い返したい( ´・ω・`)
0602衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:36:55.95ID:veGY7R6S0
枕の上にハエがw
0604衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:37:07.25ID:4UmeHMmrM
比較的最近見たことある気がすると思ったら去年モリコーネ追悼でBSテレ東でやってたのか
あっちは2時間枠でCMもてんこ盛りだから尺半分くらいだったのかな…
0608衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:38:09.43ID:veGY7R6S0
この音楽が独特だよなア
何とも奇麗。
モリコーネ得意の美しい旋律
0609衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:38:15.75ID:u2QVo7vod
この場合は「北軍」じゃなくて「合衆国」と訳せばよかったと思う
0610衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:39:01.94ID:veGY7R6S0
マカロニウエスタンだと、たまにあるよなあ
悪役が何故か収容所の偉い人になってるとか。意味わからん
0611衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:39:41.68ID:9W+F4bntd
>>604
カットだらけでガッカリした
0614衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:40:36.79ID:veGY7R6S0
最近のテレ東の映画番組はやたらとCMが多すぎてみる気にならない。
ありゃヒデエな、放送時間ばかり長くて時間の無駄
0618衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:42:34.83ID:9W+F4bntd
>>609
南軍は連合国軍とか?
0619衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:42:39.18ID:veGY7R6S0
キレイなメロディを書かせたらモリコーネの右に出るモノは居ない
0620衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:42:48.30ID:JBZc1cHc0
イーライ自身が考えた拷問シーン
0621衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:42:54.01ID:1tbQh3+e0
トゥコをいじめるな!
0622衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:43:07.82ID:JBZc1cHc0
特別出演・モリコーネ楽団
0628衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:43:32.16ID:ebYuwzFM0
リー・ヴァン・クリーフの髪が前作よりも増しているな
0630衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:44:19.74ID:6NXl2rMc0
>>600
ワタリガラスかな。カラス属の中で一番分布が広い(´・ω・`)
0632衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:44:44.56ID:veGY7R6S0
イーストウッドの隣にいる貧相なジジイも見覚えがあるような
0635衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:45:54.75ID:9W+F4bntd
エンジェル・アイのバンクリーフは普段は気さくでナイスガイだったらしいね。
ジェームズ・ディーンみたいに大部屋俳優やスタッフと飯食ってた。
0636衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:46:28.05ID:1tbQh3+e0
この音楽の演奏シーン馬鹿馬鹿しくて面白い
0638衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:46:37.90ID:veGY7R6S0
ホルンや鉄琴の音がするんだが、楽器の姿が見えない
0641衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:47:37.71ID:1tbQh3+e0
全部喋っちまいやがったw
0642衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:48:09.25ID:fMk0Bz740
あんまりいち’’めると後で復讐されるぞww
0643衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:48:15.85ID:veGY7R6S0
リーバンクリーフ、普段はイイ人だけど、酒乱で酒が入ると手が付けられない。
ジュリアーノジェンマがそれを知らずに二人だけで飲みに行って、酷い目に遭ったと言ってた。
0645衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:48:57.67ID:veGY7R6S0
>あんまりいち’’めると後で復讐されるぞww

それ言っちゃ駄目w
ネタバレになっちゃう
0648衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:50:01.48ID:9W+F4bntd
>>636
ブライト艦長の弾幕にある意味通じるものがある
0649衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:50:07.75ID:JBZc1cHc0
叉銃
0653衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:50:46.10ID:fMk0Bz740
>>645
ネタバレだと指摘することでほんとにネタバレのお墨付き与えてしまう皮肉だわ〜
0657衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:52:08.61ID:JBZc1cHc0
何気に再現率の高い列車砲
0662衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:55:27.64ID:1tbQh3+e0
割と神経が細かいんだなw
0669衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:56:38.96ID:1tbQh3+e0
網走番外地だ
0670衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:56:58.93ID:WIl02xIdp
Gメン75で手錠で繋がれた2人が逃げる話があったが
0673衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:57:21.57ID:oB18dH3ea
このエンジェルアイさんすげー演技だな(´・ω・`)
0675衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:57:23.73ID:veGY7R6S0
イーライはこのシーンの撮影で、列車にぶつかって死ぬかとおもったそうな
0679衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:58:07.47ID:veGY7R6S0
>鍵ないの

普通鍵持ってるだろw
0681衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:58:30.92ID:fMk0Bz740
気づかない運転士ちゃんと前見て運転してるのか 普通気づくだろ?
0682衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:58:33.92ID:1tbQh3+e0
戦争は地獄だな
0684衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 14:58:49.96ID:JBZc1cHc0
棺桶の中は温かい byドリフ大爆笑
0686衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:00:17.15ID:oB18dH3ea
この時代だと炸裂弾じゃなくてただの砲丸だよな(´・ω・`)
0687衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:00:17.89ID:veGY7R6S0
映画館で見るとこのゆったりしたテンポと長さが良かったんだが。
自宅で見るとキツいかな
0690衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:01:40.87ID:JBZc1cHc0
バスクリン
0691衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:02:01.09ID:1tbQh3+e0
嫌な予感しかせん
風呂はやめとけ
0696衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:03:25.17ID:JBZc1cHc0
ねこ
0699衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:03:35.25ID:uT0Z0WKK0
ああ貴重な練習熱心なガンマンが
0703衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:03:40.47ID:fMk0Bz740
>>686
空中で炸裂するとばらばらになって小さい弾が振ってくるショットガンみたいな葡萄弾というのがあったはず
0705衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:04:29.17ID:1tbQh3+e0
最初のシーンはもう8ヶ月も前ってことか
0710衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:04:56.78ID:4UmeHMmrM
エッッッッ
0715衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:08:48.13ID:WIl02xIdp
かっけえ音楽
0716衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:09:18.92ID:JBZc1cHc0
やけっぱちな 十字の切り方w
0718衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:11:04.63ID:veGY7R6S0
いともアッサリやられた悪役一味w
0719衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:11:40.30ID:1tbQh3+e0
字が読めないとこも面白い
0720衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:12:55.88ID:vKTKkAWc0
強制徴用w
橋爆破クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0725衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:15:27.31ID:veGY7R6S0
ボランティア=志願者
0726衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:15:45.38ID:WIl02xIdp
燃える闘志と哀しみは
冷たく硬い瓶の中
0728衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:16:14.51ID:1tbQh3+e0
この酔っ払い大尉はテレ東では全カットだった
0731衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:17:03.28ID:1tbQh3+e0
3時間の映画をよく1時間半にカットできる
0732衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:17:18.40ID:212Z8c4xd
あんな橋を守る為に無駄な戦闘を繰り返してる。大尉が酒浸りになるわけだ。
0734衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:17:23.37ID:JrUkJIV/H
大尉の吹替が小林清志で初期ルパンファミリー勢揃い
0739衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:19:13.25ID:uT0Z0WKK0
哀愁がすごい
0740衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:19:15.52ID:vDPRxs4L0
地獄の黙示録で言うとカンボジアのシーンみたいなもんか
0742衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:19:38.44ID:4UmeHMmrM
お互い示し合わせてやってる感出してんじゃなくてそれぞれの戦闘自体はガチなのか
0744衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:19:47.88ID:Qgau4arTd
どうでもええシーン
0745衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:20:18.06ID:+VndeNhG0
ゴー!ゴー!ゴー
0748衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:20:40.68ID:gsh1R4zi0
めっちゃ金かかってそう
0750衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:20:53.02ID:m5dGvnE70
日本の大河もナレ死じゃなくてこのぐらいの規模で戦闘シーンやってくれんかのう(´・ω・`)
0755衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:21:10.20ID:+VndeNhG0
向こうからもw
0756衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:21:17.51ID:4Is56r9Yr
なんの戦いなんだよ
橋を壊すのか守ってるのか
0758衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:21:49.01ID:212Z8c4xd
ガンダムのサンダーボルト宙域はここからのアイデアかもな
0761衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:22:08.83ID:5La9PbyrM
西部劇っぽくないな。
銃でガンマンが戦うだけの映画じゃなくて
大砲で戦闘員が突撃してる・・
0763衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:22:25.22ID:uHEv56g00
悪玉善玉が 山の上から南北戦争を傍観するという
0770衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:22:57.54ID:+VndeNhG0
おいやめろ
0775衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:23:33.69ID:212Z8c4xd
>>761
そこがこの映画の良いとこ
0776衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:23:36.17ID:4UmeHMmrM
酔いどれ大尉逝きましたーwww
0779衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:23:56.16ID:hG4Y+fjT0
音楽だけ浮いてる感がすごい
0780衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:24:02.92ID:Qgau4arTd
二時間版だとここら総カットだよね
0781衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:24:05.48ID:veGY7R6S0
西部劇にしてはスケールが大きいので、一種の叙事詩のようにも見えるんだよ
0782衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:24:07.17ID:uT0Z0WKK0
(;_;)
0783衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:24:07.21ID:u2QVo7vod
>>771
「サッドヒルを掘り返せ」で撮影に参加したスペイン軍の元兵士が出てきた
0787衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:25:04.98ID:+VndeNhG0
ひどーい
0789衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:25:37.74ID:veGY7R6S0
コントみたいな二人の動きw
0793衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:26:19.03ID:veGY7R6S0
この爆薬を仕掛けるシーンもまた長いんだ
0794衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:26:23.80ID:1tbQh3+e0
ここら辺の「面白」はルパン3世だ
0795衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:26:36.94ID:212Z8c4xd
>>792
大尉喜んで逝ったよな
0797衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:26:43.62ID:veGY7R6S0
>>死屍累々(´・ω・`)

太川陽介かよ!
0798衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:26:59.54ID:WIl02xIdp
戦場にかける橋
0799衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:27:00.07ID:uT0Z0WKK0
現代の主戦場はブラック企業なんす(;_;)
0801衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:27:08.65ID:E5dhwPcR0
戦場にかける橋みたいなずっこけ爆発おねがい
0803衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:27:16.98ID:fMk0Bz740
爆薬といってもまだダイナマイトは発明されてないよな 
大陸横断鉄道のトンネル堀りも扱いの難しいニトロで犠牲者が大勢でた
どんな爆薬だ、あれ?
0804衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:27:38.69ID:4YUacM4J0
導火線燃えたらダイナマイト落ちちゃうじゃん
0806衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:28:05.72ID:+VndeNhG0
静か
0807衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:28:36.69ID:WIl02xIdp
>>803
恐怖の報酬では火事を消すためにニトロだったな
0808衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:28:46.02ID:+VndeNhG0
こんなんで爆発するんか
0809衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:28:50.45ID:212Z8c4xd
陸軍の儀仗兵は今もこの軍服だよな
0810衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:28:56.25ID:veGY7R6S0
イーライの兄貴、夕陽のガンマンで最後まで生き残ってたアイツなんだな
0811衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:29:01.60ID:G1MiKgsZ0
北軍でも南軍でもない二人が橋を爆破なんて、とんだ第三勢力だぜ
0812衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:29:09.55ID:4UmeHMmrM
あんだけ兵士いたし南北の誰かが橋の方見てそうなもんだが
0814衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:29:13.97ID:WIl02xIdp
爆薬の前でタバコ
0815衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:29:18.12ID:+VndeNhG0
うわあフラグ
0816衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:29:22.57ID:1tbQh3+e0
本当のことを言うとは!
0817衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:29:29.88ID:ebYuwzFM0
>>803
ジョンウェインが映画のラスト近くで仲間がダイナマイトを空中に投げてライフルでそれを狙い撃ちして爆破させるシーンあったけど、アレはどうなんだろう
0818衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:29:46.76ID:JBZc1cHc0
スペイン軍が作って爆破した橋キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0821衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:30:02.85ID:PtFdUykfa
きた
0825衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:30:12.35ID:4UmeHMmrM
ちょwwwおもてたより爆発すげぇぇww
0827衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:30:16.75ID:WIl02xIdp
いい、報せ
0836衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:30:41.24ID:212Z8c4xd
大尉が逝きました
0840衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:31:11.34ID:TPTXVVVS0
>>807
あれこそなぜダイナマイト使わなかったのか思うわ
0841衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:31:11.88ID:uT0Z0WKK0
鳴り止まない大砲
0843衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:31:28.68ID:1tbQh3+e0
南軍もまだまだ力残ってるな
0844衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:32:05.32ID:ZDKopdeYd
このグッと砲口とかにに寄る手法て古い映画でよく見るな
0846衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:32:13.40ID:1tbQh3+e0
蹴ることねーだろw
0847衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:32:24.98ID:6NXl2rMc0
>>838
え?お互い本当の事を言い合うきっかけになる重要パートジャン(´・ω・`)
0853衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:33:18.43ID:hG4Y+fjT0
音楽だけ一流
0858衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:34:41.94ID:veGY7R6S0
こまけーことはいいんだよ(AA略)
0862衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:35:35.77ID:+VndeNhG0
善玉のんびりしすぎ
0864衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:35:48.33ID:ZFyAr/kad
ここが一番好きなシーン 泣ける
0865衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:35:55.19ID:v3Ob+9KZ0
ジュリアーノジェンマがああああああああああ
0866衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:36:03.86ID:1tbQh3+e0
そういうヤツだよオマエはw
0869衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:36:08.34ID:212Z8c4xd
ジュリアーノ・ジェンマみたいな南軍の新兵
0876衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:36:20.70ID:ZFyAr/kad
スタイル完成!
0879衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:36:27.18ID:WIl02xIdp
馬さんが
0881衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:36:30.63ID:fMk0Bz740
ポンチョ頂きシーンきたぁ
0884衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:36:42.87ID:Fid8XeFL0
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!!!!!!!!!!!
0885衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:36:43.16ID:4UmeHMmrM
ここに来て抜け駆けかよww
0886衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:36:46.84ID:hG4Y+fjT0
メタリカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0887衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:36:50.25ID:+VndeNhG0
墓ったな
0891衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:37:01.55ID:1tbQh3+e0
トゥコがちょっとこざっぱりしてる
0893衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:37:04.46ID:JBZc1cHc0
ちなみに セットです
0895衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:37:09.33ID:isEAUKWk0
エクスタシー・オブ・ゴールドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0896衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:37:14.58ID:veGY7R6S0
黄金のエクスタシー!

名曲がだが、ここからがまた長いんだw
0897衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:37:18.04ID:uT0Z0WKK0
ギャグからのシーン移動斬新
0900衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:37:24.97ID:5SLCyYOeM
metallicaのライブ始まる前
0903衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:37:28.90ID:A24jlj7fr
黄金のエクスタシーキター
0904衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:37:29.73ID:hG4Y+fjT0
メタリカがかれこれ30年ライブのオープニングでかけてる曲
0906衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:37:30.36ID:WIl02xIdp
エヴァ並みの墓
0910衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:37:41.60ID:1tbQh3+e0
アーチーなんだったかな?
名前わすれちった
0911衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:37:48.10ID:vKTKkAWc0
シュールだ・・・・
0915衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:38:00.47ID:4UmeHMmrM
ちょっぴりオカマちゃん走りやめろww
0918衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:38:07.40ID:veGY7R6S0
なんか音楽がシュワシュワいって、変だな
0920衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:38:25.49ID:hG4Y+fjT0
クリーピングデス!
0923衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:38:27.66ID:JrUkJIV/H
小汚いおっさんが走り回るシーンがこんなに美しいなのはモリコーネのおかげ
0926衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:38:44.14ID:JBZc1cHc0
目が回る
0931衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:39:17.94ID:hG4Y+fjT0
日本で言う久石譲
0933衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:39:40.35ID:veGY7R6S0
目が回るw
0935衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:39:52.05ID:gsh1R4zi0
おっさんが墓走ってるだけなのにカッコイイ
0942衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:40:10.76ID:1tbQh3+e0
ここら辺の無意味な長いシーンは昔の映画っぽい
0943衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:40:20.36ID:G+hyvHA/0
何で墓を走り回るのにこんなに時間使うんやw
0946衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:40:36.73ID:+VndeNhG0
グロ
0947衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:40:42.35ID:veGY7R6S0
>もうモリコーネのMVみたいだな

モリコーネの曲があまりに素晴らしいので、曲は切らずに、音楽にそのまま画像を合わせたらしいね
0949衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:41:06.98ID:WIl02xIdp
この映画と同じ年、イーライはおしゃれ泥棒でオードリーヘップバーンとキスシーンを
0950衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:41:16.83ID:ZDKopdeYd
穴掘るのわかってるなら軍隊でスコップくらいガメてこいよ
0952衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:41:43.07ID:6NXl2rMc0
まったく今どきのテンポだけはいい糞映画に飼いならされて映画見る胆力の欠如してるやつがほんと多くてうんざりするわ(´・ω・`)
0953衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:41:48.90ID:1tbQh3+e0
アーチースタントンか
もう忘れない
0955衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:41:59.48ID:JBZc1cHc0
ほらねー
0956衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:42:02.49ID:9lCrF5jL0
このスコップ投げたとき頭スレスレじゃない?
0958衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:42:08.20ID:c7h/duBx0
あぶねーなー投げんな
0960衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:42:16.14ID:WIl02xIdp
勢揃いw
0961衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:42:19.33ID:1tbQh3+e0
トゥコかわいいよトゥコ
0962衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:42:20.15ID:JBZc1cHc0
来たよー
0963衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:42:21.25ID:Qgau4arTd
気づけ
0964衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:42:23.72ID:+VndeNhG0
二人で分けても大金
3人だと・・
0966衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:42:57.97ID:A24jlj7fr
M1851コンバージョンモデルとピースメーカーが混在してるのがいい
0967衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:43:00.55ID:uT0Z0WKK0
信心深く金の亡者なのいいね
0968衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:43:06.30ID:1tbQh3+e0
トゥコはホントのこと言ったのに!
0972衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:43:25.50ID:veGY7R6S0
イーライ、ゴッドファーザーVに出た時はまだ若く見えたがな
0979衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:44:13.44ID:C6tUp0zj0
イーライさんがたまに
小さな吉田鋼太郎に見える(´・ω・`)
0980衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:44:15.66ID:Fid8XeFL0
名シーン2つめキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!!!!!!!!!!!
0984衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:44:22.46ID:1tbQh3+e0
というか、ペンなんて持ってるのか?
0986衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:44:28.33ID:gsh1R4zi0
きたー
0987衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:44:30.71ID:veGY7R6S0
ここからが、またまた長いんだw
0989衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:45:00.22ID:ebYuwzFM0
>>966
当時コルトSAAは最新型で誰もが買い替えられた訳じゃないから、それまでの前装式リボルバーを金属薬莢式に改造するのも多く出回ったんだろうね
0990衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:45:18.04ID:+VndeNhG0
いつ撃つんだよ
0991衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:45:25.75ID:JBZc1cHc0
このアングル
0992衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:45:26.09ID:vKTKkAWc0
西部劇最大の見せ場
0995衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:45:58.09ID:6NXl2rMc0
高らかに響くトランペットキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!
0996衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:46:01.93ID:ebYuwzFM0
あれ?前作もラストはこういう円形の(もうちょっと小さい)広場だったような
0998衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:46:25.56ID:e62lApjT0
>>976
この下に古代に不時着したUFOが
0999衛星放送名無しさん2021/02/12(金) 15:46:28.22ID:vKTKkAWc0
このオルゴールw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況