X



名探偵ポワロ(45)「もの言えぬ証人」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:54:50.96ID:QqN1wQ4y0
ヘイスティングスの友人チャールズがモーターボートのスピード世界記録に挑戦。見学していたポワロは、チャールズのスポンサーで、おばのエミリー邸に招待される。そこにはチャールズのほか、エミリーのめいや主治医、近所に住む霊媒師のトリップ姉妹が集まっていた。姉妹は霊からの警告で、エミリーに危険が近づいているという。その夜、エミリーが階段から転落する。

【出演】デビッド・スーシェ…熊倉一雄,ヒュー・フレイザー…富山敬,安原義人

【原作】アガサ・クリスティー,【脚本】ダグラス・ワトキンソン

【演出】エドワード・ベネット

〜(イギリス)LWT制作〜

名探偵ポワロ(45)「もの言えぬ証人」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1613202774/
0009衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:56:50.82ID:jwd/fL+c0
ギリシャの何がアカンの…
0023衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:57:00.67ID:aVlt+5c70
>>1おつ

なんと3スレ目に
0024衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:57:03.48ID:FnX1avR50
マジかよ やっぱり女は最低だな
0027衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:57:10.12ID:3kFfXtara
証拠は自分のガウンを着てたから?
0044衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:57:43.12ID:LFZkS8hH0
>>15
ボブ、ロンドンに連れていこうよ(´・ω・`)
0045衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:57:43.19ID:jwd/fL+c0
ヘイス 顔でけぇ
0046衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:57:43.21ID:E98OCaWM0
お金をつかむと、次々に新しいことにチャレンジしてしまうイギリスの若者よ…
0051衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:57:51.11ID:aVlt+5c70
>>9
デフォルトするから
0061衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:57:59.17ID:aW2YaNJgM
いる感じ
0067衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:58:06.34ID:3loMdkYR0
こいつらにボブ押し付けるのかwwww
0071衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:58:09.63ID:jwd/fL+c0
>>52
田舎じゃないよ
0073衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:58:14.89ID:aVlt+5c70
>>37
デリカット乙
0079衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:58:16.75ID:nEzGQybA0
フリーザはなんで忍び込んだんだ?
0085衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:58:23.69ID:WkhhevhY0
おしつけた!
0087衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:58:25.52ID:LFZkS8hH0
ポワロ、詐欺師だ(´・ω・`)
0088衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:58:25.42ID:dR5vJNaK0
かわいい
0094衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:58:27.48ID:aW2YaNJgM
ひでwwwww
0097衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:58:28.27ID:jwd/fL+c0
ちょろいなw
0104衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:58:31.12ID:UVApa5hv0
>>56
ケントデリカットおつ
0115衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:58:48.47ID:UVApa5hv0
演技派ポワロw
0120衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:58:53.79ID:FnX1avR50
ボブ演技うまいな
0127衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:59:01.06ID:dR5vJNaK0
演技うまいねー
0131衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:59:02.74ID:WkhhevhY0
>>78
瀉血まったなし
0141衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:59:18.74ID:jwd/fL+c0
片耳垂れてるの、ほんとあざといわぁ(*´Д`)
0144衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:59:20.86ID:P4FjWmij0
コロンボみたいに決定的な証拠突き付けると思ったのに
ポアロはポエムで白状させやがった

天才かよ
0154衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:59:27.05ID:aVlt+5c70
いい演技するなあボブ
0156衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:59:30.31ID:E98OCaWM0
ボブいい子
おかしな姉妹も、犬は可愛がると思うからみんな幸せになったということで
0170衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:59:47.64ID:3loMdkYR0
ミス・レモンにも土産物を
発掘品の本物だと嘘ついて渡してたもんなw
0171衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:59:47.79ID:8sxw2/E6H
まあでもアルバートを可愛がってた姉妹ならボブのことも大事にしてくれるだろう
0172衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:59:49.18ID:IrC0iDkt0
取ってつけたようなひどい犯人
どうせなら霊媒のババアにすりゃよかった
0173衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:59:50.28ID:BJ6u46rR0
虐待はジェイコブなの?
0182衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:00:02.48ID:6+bAEoSJ0
ボブがひたすら可愛い回だた

みなさま、次回のアクロイドでお会いしましょう
bonsoir
0185衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:00:05.95ID:LFZkS8hH0
このあと船が転覆して、ポワロは見つからないまま・・・(´;ω;`)
0186衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:00:06.20ID:107Cj4yA0
(´・ω・`)
ttps://i.pinimg.com/originals/0e/11/fc/0e11fccda080cbe84d7749841bf81279.gif
0190衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:00:09.44ID:IrC0iDkt0
1ヵ月半もあくんだ
0195衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:00:18.20ID:/aktRpeMd
あれ?ベラの子供のアザの説明なかったっけ?
見落としたかな?
0199衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:00:25.72ID:jwd/fL+c0
ビビったぁ 来客かと…
0200衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:00:26.59ID:107Cj4yA0
2月20日〜3月20日 「検察側の証人」「無実はさいなむ」

3月27日 NHKBSプレミアム 午後4時20分〜 午後6時00分「アクロイド殺人事件」
0204衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:00:40.48ID:rrrZIvLQ0
ユタ州アピしてたケントデリカットはモルモン教徒
日本でやたら話しかけてきて英会話に誘うのはモルモン教徒

アメリカじゃ一夫多妻制やってる超カルトだから気をつけろ
0206衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:00:45.26ID:3loMdkYR0
はああああああ!?さんがつにじゅうしちにちて
何日後だと思ってんの?!?
0211衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:00:54.03ID:LFZkS8hH0
ビンポーンにびっくりしたわ(´;ω;`)
0212衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:00:55.88ID:IJ6PFT8L0
ポワロ しばらくあくのか 買い物いかなければよかった
0215衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:01:04.47ID:E98OCaWM0
>>188
マンション住まいよりも庭付き一戸建ての方がいいよね
前スレでシェパードとテリア飼ってた人いたけど、金持ちなんだろうなあ…
0220衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:01:34.31ID:1LlSpU0x0
>>159
「ぼくらあんなに心通じ合ったのに・・・」
「オカルト姉妹にあずけるのポワロさん ワン・・・」
0222衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:01:43.44ID:/aktRpeMd
暫く皆とご無沙汰になるけど、コロナとかに負けずみんな元気でね
また元気で会おうノシ
0227衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:02:28.05ID:UVApa5hv0
ボブの可愛さを皆と堪能できて良かった!
3月から土曜仕事なので、あまり参加できなくなるけど、祝日とか、たまの休みには来るので、よろしくね
0228衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:02:28.30ID:+urJgiRPd
>>195
前見たときは子供の虐待疑惑の説明もあったような?
もしかしてスレで誰かが解説してくれたんかな?
0233衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:03:34.05ID:BJ6u46rR0
ジェイコブがずっと尖り続けてたらベラも気分良く暮らしていけたの?
よくわからん動機だった
0234衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:03:39.75ID:Rz6CBcgv0
>>188
フォックステリアはかなり運動量が必要だから、
都会暮らしより、広い庭付きの田舎暮らしのほうが幸せだろうな
0235衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:04:10.38ID:UVApa5hv0
>>229
よろしく(^^)
0236衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:04:49.71ID:+urJgiRPd
>>215
自宅が広い敷地かマメにドッグランに連れて行ける環境じゃないと無理だよね
どっちも運動量の多い犬種だから
0241衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:12:45.75ID:YxQ4UPPkK
>>233
卑屈になるのに加え
虚勢を張って家族には居丈高に振る舞うのが
嫌だったンだろ
弱い犬ほどよく吠えるってやつ
0245衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:16:06.14ID:+2+IaoJa0
寝落ちしてしまった(´・ω・`)
三毛猫ホームズの原型みたいな話だったね
0246衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:18:15.65ID:hfWrRXoi0
アガサ・クリスティーとオリエント急行のBSドキュメンタリー
次回は【NHK BSプレミアム】での放送になります


◆ 2月19日(金)15:01〜15:46 NHK BSプレミアム
 BS世界のドキュメンタリー「アガサ・クリスティーの世界」

「オリエント急行の殺人」「そして誰もいなくなった」など
ベストセラーを数々生み出したアガサ・クリスティー。
その人生をたどり代表作が生まれた背景と作品の魅力を伝える

裕福な家庭に生まれ、空想好きな少女だったアガサ・クリスティー。
第一次世界大戦中に看護師として多くの死に直面し、
その経験と薬学の知識を小説に取り入れた。
最初の夫に離婚を宣告されると自らが失踪事件を起こすなど型破りな一面も。
名探偵ポワロやミス・マープルほか、おなじみの主人公誕生の秘密も明かされる。

原題:Inside The Mind of AGATHA CHRISTIE
(イギリス 2019年)


◆ 2月19日(金)15:46〜16:30 NHK BSプレミアム
 BS世界のドキュメンタリー「オリエント急行 ―夢の豪華列車を走らせた男―」

最先端の技術、贅沢を極めた内装、美食家をうならせる食事…
旅行の概念を変え、貴族や富裕層を魅了した超豪華寝台列車、
オリエント・エクスプレスの歴史と魅力にせまる。

ベルギー人実業家ナゲルマケールスは、さまざまな困難を経て
いくつもの国境を越える許可を取り付け、1883年に
オリエント急行を開通させる。
客を楽しませるサプライズやハプニングの連続だった
ヨーロッパ縦断開通記念の旅を再現、旅の概念を変えた
この寝台列車の魅力を余すところなく伝える。

原題:Orient Express A Train Writes History
(ドイツ 2020年)


https://www.nhk.jp/p/wdoc/ts/88Z7X45XZY/episode/te/LPGRNM249X/
0247衛星放送名無しさん垢版2021/02/13(土) 18:20:39.30ID:/zlNABOp0
第六シーズンで終わりと聞いていたので継続は嬉しい
0249 【中部電 - %】 垢版2021/02/14(日) 00:34:36.91ID:TZdMbJqVa
地震!(´・ω・`;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況