X



NHK BSプレミアム 8844
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:24:23.82ID:4jEKLBVs0
日本だったらクラスメートがからかう
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:24:47.21ID:qm0cCnNR0
なんでみんなコート着てるの
ベトナムのリゾートだろ
暑いか温暖じゃないの?
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:25:02.28ID:4jEKLBVs0
通れない
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:25:15.86ID:VPLePxBV0
日本だとおしゃれ好きが好むベスパだが
ベトナムだと庶民のスクーターで、日本より目撃回数が多い

それでもベトナムの街行く2/3は、ホンダのバイクだが
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:25:22.37ID:/gJTf+gDa
いちおつ
交通量は多いけどそれ以上に路駐だらけで道路がめちゃ狭いな(;´・ω・`)
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:25:30.96ID:16tNdvQJ0
>>7
向こうの人にとっては寒いらしい
気温10数度でダウンきてたりするぞ、南国は
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:25:37.71ID:4jEKLBVs0
ベトナムのカブは全部同じ鍵
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:26:54.61ID:u4pyd1vT0
足の指つめ職人かよ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:26:57.03ID:4jEKLBVs0
>>22
ほーちーみーん
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:27:23.70ID:X1I8o/l90
高齢化率調べたら、もう日本のバブル期くらいになってるんだな、ベトナム
0034◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/02/16(火) 20:27:33.97ID:dbveRDbD0
刃の大半は使ってなくて無駄に見えるが何か用途あるんだろうな
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:27:54.39ID:u4pyd1vT0
集中したいw
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:28:26.28ID:u4pyd1vT0
まだ話しかけるか
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:28:26.37ID:4jEKLBVs0
話すなっつうのw
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:28:47.49ID:+caLfCTu0
そうだぞ話しかけんな
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:29:04.26ID:VPLePxBV0
東南アジア巡った国の中で、ぼったくり傾向が高くなるのはベトナム

他の国だと適正価格を言うとバレたか?といたずらっぽい顔して値切ってくれるが
ベトナム人はこの泥棒が!みたいな感じで態度が硬化する
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:29:33.18ID:4jEKLBVs0
苦学生
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:30:03.45ID:+caLfCTu0
左で
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:30:04.23ID:16tNdvQJ0
>>53
一番成長期で必死なんだろうな
タイとかは余裕が出てきてるし
ラオスカンボジアはまだのんびりしてる
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:30:16.46ID:VPLePxBV0
>>23 そうだったんだが、今はベトナム国内でもバイク作ってるからなぁ
今は過去の輸入したバイク修理用の中古パーツ取り的な意味合いだろう
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:30:19.48ID:Q1agciuE0
雨降ってますやん。
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:30:30.83ID:4jEKLBVs0
雰囲気いい
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:30:44.69ID:4jEKLBVs0
カニのタマランチ会長
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:31:07.47ID:69T0eBFu0
この番組自体が5年以上前の再放送の気がするけど
ゴム部品作ってる人はもう違うことやってそう
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:31:10.28ID:cuQ5zRcB0
東南アジアはハエが凄すぎて屋外で飲み食いしたくないんだよな
ジュースとか出した瞬間からハエだらけになって無理だった
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:31:23.03ID:3tVAuuZua
JDくらいの年齢でしょ?手繋ぎすぎなような気がしないでもない
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:31:26.21ID:qm0cCnNR0
南国の防寒事情ありがとう
日本人には暑かったり暖かでも、現地の人には寒かったりするのか
そういうものなんだね

沖縄でストーブ売ってる話はおどろいた
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:31:30.83ID:4jEKLBVs0
シンプルw
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:31:41.91ID:RpCZwaiB0
アウトレットで60円くらいで買ったタマリンドジュースくっそ不味かった
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:13.56ID:qm0cCnNR0
>>95
高齢化社会だけに
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:49.29ID:s/6HPWQsa
左の娘
俺んちの近所のローソンでバイトしてたベトナム娘に似てたわ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:52.69ID:4jEKLBVs0
家電屋とか日本製多そう
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:15.81ID:qm0cCnNR0
>>65
そんな、ダウンとタウンでお笑いコンビ・ダウンタウンみたいな
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:33.42ID:4jEKLBVs0
わんこだ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:34.70ID:VPLePxBV0
>>81 市場行けばわかるが、扇風機改造したハエを追い払う機械が稼働中
でも隙あらばと食べ物にハエがたかろうとする

そういうのがだめな人は東南アジアに行けない
0125◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:39.28ID:dbveRDbD0
入口犬がふさいでるw
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:41.27ID:+caLfCTu0
いっぬ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:47.67ID:4jEKLBVs0
みんな寝てるけどw
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:51.64ID:u4pyd1vT0
もふもふがいっぱい
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:03.40ID:RNivv/B80
どうぞって・・・入口に
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:08.56ID:4jEKLBVs0
かわいい
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:25.06ID:qm0cCnNR0
え?
白いのって、サモエド?
まさかね
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:26.65ID:PTHmgV090
何年か前に東南アジア駐在の仕事に応募したけど全く相手にしてもらえんかった
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:28.95ID:ONRoxdGM0
サモエドやハスキーかわいいけどこの国は暑いんじゃないか
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:33.75ID:4jEKLBVs0
でかっ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:37.95ID:+caLfCTu0
でけえええええ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:38.99ID:RNivv/B80
でっか
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:41.21ID:u4pyd1vT0
チョビでけえ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:35:01.04ID:VPLePxBV0
>>87 ベトナム北部は暖房無いのに11月の朝晩は15度程度で寒かった
部屋には夏用の薄い毛布しか無いし、日本から持ってきた長袖がないと凍えてた
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:35:01.94ID:cuQ5zRcB0
>>122
ハエの素早さに感心するしかなかったわ
1,2匹の追い払える数ならいいけどびっしりじゃ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:36:16.65ID:4jEKLBVs0
昭和の日本みたいなった
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:36:17.81ID:s/6HPWQsa
>>124
もう居なくなっちゃったよ
凄く愛想良くて、良い娘さんだったよ。今のパートのババア最悪で、そのババアの時はセルフレジに行列が出来てるよ
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:38:00.59ID:/gJTf+gDa
「集中したいから待っててくれるかな。危ないんだよ」→ふれあい失敗( ´; ω ;` )
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:38:25.91ID:4jEKLBVs0
うちも貧しかった
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:38:29.31ID:VPLePxBV0
初めてベトナム行くのはどこかと聞かれたらダナンをおすすめする

ハノイのホーチミンも大都会だが大気汚染対策が間に合わず
空気が日本の都市部よりも悪い
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:39:27.74ID:3tVAuuZua
壁画にしてはカラフルすぎるような気がしないでもない
銭湯にあるような壁画よりはいいと思うけど
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:39:37.76ID:4jEKLBVs0
なんかネオンが光ってる
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:39:52.03ID:VPLePxBV0
ベトナム人に日本の化粧品は評判いいみたいだが
失業した在日ベトナム人が窃盗団を組織して問題になっていると聞く
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:40:12.12ID:4jEKLBVs0
これは食べてみたい
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:40:51.02ID:XNJLLFG20
>>196
なんか実験的なものは今度飛ばすっていってたw
リニアにしても一体何十年かかってるのか
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:41:53.06ID:PTHmgV090
学生の時ベトナム人何人かと一緒だったな
戦争から逃げできた人ら
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:41:59.20ID:RNivv/B80
篠原ともえ生存確認
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:42:10.13ID:4jEKLBVs0
クルクルミラクル
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:42:58.55ID:/gJTf+gDa
>>192
あの職人さんも気難しそうな雰囲気だったしね
相性最悪だった感じ(´・ω・`)
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:15.06ID:4jEKLBVs0
欧米人が多い
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:40.03ID:VPLePxBV0
ベトナムはロブスタ種のコーヒーの大産地なのでお土産としてコーヒーも定番
あと何の木が原料か知らないけど、丸太を薄切りしたような丸いまな板
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:50.05ID:BmU4oiR8a
かの国は心からの謝罪、相手がもういいと言うまで謝り続ける誠意というものをベトナムに示して欲しい
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:44:55.08ID:4jEKLBVs0
いい言葉だ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:45:37.70ID:4jEKLBVs0
すごい
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:46:24.06ID:VPLePxBV0
>>214 ベトナムは観光客でもバイク借りるのはそう難しくないけど

ベトナムや中国は国際免許の国際的な協定に入ってない国なので
国際免許持ってても無免許運転扱いになるから、事故ると保険が効かない可能性大
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:47:03.48ID:4jEKLBVs0
なんかネオンが
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:48:28.43ID:VPLePxBV0
>>232 コピ・ルアクはインドネシア原産だが
ベトナムでもジャコウネコにコーヒー豆を食べさせて同じようなことしてる

田舎のコーヒー農園で猫の看板があったのは、おそらくそういう事
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:48:54.63ID:naw+YFIT0
ベトナムのご飯、美味しいって聞いてる(´・ω・`)
てかナシゴレン食べたい
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:49:26.36ID:4jEKLBVs0
欧米の富裕層がいっぱいいる
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:50:40.90ID:VPLePxBV0
>>261 日本でバイク通勤してるけど、ベトナムの都市部のバイクの渋滞の中で運転する自信はない

まぁ田舎をゆっくり移動するのなら右側通行に慣れる時間の余裕もあるし、有りだなとは思う
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:50:43.77ID:naw+YFIT0
>>223
ロブスタ、酸味が少なくてがっつり苦味が強いから好き(´・ω・`)
でも、なかなか売ってるのを見ないから、普段はマンデリン買ってる
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:50:54.49ID:4jEKLBVs0
イキってるのが一人いたな
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:51:21.55ID:/gJTf+gDa
>>264
はえー結構ガチな手法なんだねぇ
ウンコの有用性は世界共通やね(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:51:48.78ID:4jEKLBVs0
>>282
それw
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:52:16.29ID:4jEKLBVs0
知らないw
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:52:39.20ID:/uMu/X6B0
バンブーダンスなんて珍しくも何とも無いでしょ
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:52:48.69ID:naw+YFIT0
>>269
今は汁物麺類より飯食いたいんだ(´・ω・`)
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:52:54.78ID:/gJTf+gDa
女性はそうでもないけど男はやたらパンチの効いたヘアスタイルが多いな(´・ω・`)
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:53:16.40ID:4jEKLBVs0
4歳かぁ
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:53:26.39ID:UXGLqYiC0
4月30日 南部解放記念日(英語版) Ngay Gi?i Phong mi?n Nam/Ngay Th?ng nh?t
??解放?南/??統一

サイゴン陥落(1975年)を記念する日。休日。
別名:「統一の日」。

か?
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:53:50.04ID:4jEKLBVs0
お気に召さなかった
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:53:54.32ID:VPLePxBV0
>>273 インスタントコーヒーの安いのはだいたいロブスタ種だね
原産地ベトナムってなってる
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:54:15.69ID:8nTLY3Cyd
>>210
ボートピープルか
難民受け入れしないから世界中の国から批判されてたな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:54:16.04ID:q/lKB2hF0
名前よりも年齢聞かれることが多いんだろうな (´・ω・`)
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:54:35.27ID:4jEKLBVs0
この子の現在が見れるかな
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:54:38.95ID:BmU4oiR8a
コーヒーカップで調子にのって真ん中のハンドルグルグル回すやつバカ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:54:54.78ID:RFUX+v240
ベトナム人の名前難しくて覚えられない
夫婦で苗字も違うし
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:55:08.38ID:4jEKLBVs0
知らないと言ってほしかった
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:55:42.86ID:naw+YFIT0
>>311
豆を挽いて飲みたいんだ(´;ω;`)
でも、ロブスタ豆、扱ってるとこ少ないんだよね
たまに萩原で通販で買うくらい
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:56:06.70ID:AU2S2Ve30
ベトナムの若者ももう知らないレベルなんだなあ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:56:06.71ID:AU2S2Ve30
ベトナムの若者ももう知らないレベルなんだなあ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:56:11.79ID:VPLePxBV0
>>284 ラオスやカンボジアは右側通行で日本の国際免許が使えるし
ベトナムほどバイク渋滞がないから運転しやすかった

でもベトナムの都市部のバイクの渋滞はそんな生半可な自信は無駄だと思った
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:56:17.40ID:4jEKLBVs0
そっちじゃないw
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:56:40.92ID:hHKs63sO0
福建兄妹かと思ったわ
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:57:06.31ID:4jEKLBVs0
そう言えばドラゴン
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:57:32.39ID:4jEKLBVs0
(・∀・)カコイイ!!
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:58:13.16ID:/gJTf+gDa
>>323
皆コーヒー本格的に嗜んでるのね
MAXコーヒーウマウマしてる自分が恥ずかしい(;´・ω・`)
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:58:18.00ID:4jEKLBVs0
日本の花火大会みたい
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:58:32.74ID:4jEKLBVs0
現実逃避の時間が終わる(´;ω;`)
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:59:02.17ID:RvUOKDBu0
>>349
カフェラトリー美味しーよ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:59:21.05ID:VPLePxBV0
>>349 ベトナムでもマックスコーヒーは売られてた
練乳入りのベトナムコーヒーと同じようなものだからか?
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:59:26.94ID:XNJLLFG20
>>331
映像でしかみたことないけとあの都市部はキツイね

めちゃくちゃ増えてるw
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:59:44.18ID:4jEKLBVs0
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:00:29.46ID:naw+YFIT0
>>349
お菓子は好きだけど、甘い飲み物は嫌い(´・ω・`)
口の中がベタベタするし、飲み物で口の中さっぱりさせたいのに
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:00:32.54ID:69T0eBFu0
やっぱり商売がえしてる人多いしゴム加工のおじさんは連絡すらとれなかったんだろうな
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:01:00.39ID:VPLePxBV0
>>369 ベトナム都市部のバイクの多さは
右側通行に慣れる時間の余裕を与えてくれない
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:02:13.13ID:/gJTf+gDa
>>367
最初は千葉限定だったのにいつの間にかワールドクラスになってたのか…(;´・ω・`)
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:02:25.63ID:ygnaSHof0
確かに心性から言えばテロやゲリラに親近感があったと思うが
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:02:35.87ID:VPLePxBV0
>>389 タイのカフェで激甘な練乳コーヒー頼むと
甘さをリセットするためか、ジャスミン茶も一緒についてくる
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:02:47.70ID:naw+YFIT0
>>360
金曜日に戻して欲しい(´・ω・`)
一週間の疲れを新日本風土記で解してから、癒されてモフモフで眠りにつきたい
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:03:22.08ID:/gJTf+gDa
>>389
まあ何よりクッソ太るしね
好きではあるけど飲み過ぎないようにはしてる
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:04:02.60ID:naw+YFIT0
>>407
練乳コーヒーはお茶席の和菓子的な位置付けか(´・ω・`)
海外で緑茶にも砂糖入れて売ってるのがありえん
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:04:07.88ID:++oWFE1u0
松嶋菜々子のおみ足はあはあ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:04:12.57ID:hwzhS3P9a
今日二度目のアナザーストーリーズ
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:04:15.43ID:ygnaSHof0
誰かが突破を夢見ていてくれるというのは現代人にもどこか頼もしいと感じることがないわけではない
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:04:46.43ID:naw+YFIT0
>>419
ミネラルウォーターと茶、最強(´・ω・`)
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:05:26.97ID:Kp1tjsysK
映画「銭ゲバ」のキャッチコピーが
「血迷ったか唐十郎」だったわ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:05:39.41ID:DuifThXJ0
佐川君からの手紙しか知らん
それに佐川君からの手紙もタイトル知ってるだけで読んではいないw
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:06:01.27ID:VPLePxBV0
>>422 東南アジアは加糖が当たり前で、中国でも加糖が多数派だったわ

そんな東南アジア巡りで甘いお茶に飽き飽きしてた時に
訪れたミャンマーのお茶は甘くなくて久々に癒やされた
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:06:32.94ID:3MFnxz/T0
根津甚八と大学一緒だった。
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:06:35.30ID:ygnaSHof0
下北沢は駅が地下化したらこの手の雑然とした気配が消えてしまうようにも思う
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:06:59.70ID:Kp1tjsysK
寺山の映画「田園に死す」もラストはバタバタとセットが倒れて
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:07:13.48ID:eYwqrzUD0
存命だった
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:07:58.74ID:hHKs63sO0
死刑囚きたー
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:07:59.87ID:ygnaSHof0
>>441
映画は120点。おめでとう黒澤くん。
(小津はほとんど疑うこともなく応召もしたけれど、やはり体制の圧迫を嫌ってたと思う)
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:08:42.81ID:7VkYsSpb0
会社の健康診断でここ行ったわ
バリウム飲んでレントゲンの車に入ってグルグル回って写真撮った
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:09:07.47ID:3MFnxz/T0
>>427
李麗仙 も入れてくれ。
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:09:14.80ID:KntocMck0
この頃はパフォーマンスとかハプニングとか流行っていた
テレビの木島則夫ハプニングショーなんかは面白かった
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:09:18.82ID:ygnaSHof0
花園神社とかゴールデン街が市役所の裏手にあるというのは象徴的である
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:11:42.91ID:kt4MI2hy0
>>468
区役所ですけど
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:11:48.51ID:Kp1tjsysK
若いなあ
朝鮮娘を嫁にしたいと言ってしこたま怒られたそうだな
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:11:54.73ID:ygnaSHof0
円谷プロのアンバランスに唐十郎と緑魔子が出た回があったと思うがよく憶えていない
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:11:57.46ID:naw+YFIT0
>>439
中国茶に砂糖入れるのか?(´・ω・`)
烏龍茶とかにも?
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:12:02.01ID:9mINmftM0
島津義弘公
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:12:07.46ID:hI2EK7S/0
映像のこってるやつDVDにしてくれ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:12:19.81ID:x9q2P+ao0
埼玉デュークの兄さんだ
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:13:20.26ID:x9q2P+ao0
やっぱり大鶴義丹に似てる
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:14:16.52ID:7IchhWDm0
当時の反戦なんとかとか実に甘ったれたものだったんですな
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:14:32.18ID:jnN8zTOP0
六平直政が状況劇場で俳優人生始めるとき、何かの資格持ってて
設営に役立ちそうだと言う理由で採用されたとか話してた気がする
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:14:33.19ID:t/S5aGkg0
とにかく誰かを攻撃して自分をアピろうっていうスタイルじゃないのが好きだな野田さんは
話もおもしろいし
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:15:35.76ID:x9q2P+ao0
悪い人間だw
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:15:49.38ID:ygnaSHof0
半世紀でなくなる街としての東京を描いてみたらどうかな
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:15:57.45ID:hwzhS3P9a
変わったことをすることが芸術だと思い込んでいる奴が多かった時代
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:16:03.85ID:7IchhWDm0
田舎のいい家で暮らしてて
写真家としてうまくいった人なのか
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:16:31.60ID:x9q2P+ao0
目つきがヤバイw
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:16:42.06ID:VPLePxBV0
>>486 中国でもコンビニで無糖と書いてないお茶を買えば基本加糖

日本の紅茶飲料が基本加糖なのと同じ環境、それが緑茶などにも及ぶ感じ
なお中国でも烏龍茶はサントリーのこと!ってくらいサントリー以外目撃せず
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:17:51.84ID:ygnaSHof0
一過性・刹那的・現在の尖端としての瞬間の突破力とかを見てみたい
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:18:02.05ID:IgLYA6G00
お国歌舞伎の出始めもこんな感じだったんかね
それが後に残るかどうかは別として
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:18:13.75ID:hI2EK7S/0
座長の愛人が主演女優という小劇場の世界
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:18:20.92ID:mXtdAEuXx
客と喧嘩する舞台は面白いよな
昔の泉谷しげるのコンサートも客と喧嘩しててすげえ面白かった
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:18:34.81ID:t4SYCSESK
確かに、口調とか表情見ると刺しそうな雰囲気はある
写真じゃ優しい感じだけど
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:19:00.60ID:ygnaSHof0
なぎら健壱の上野(のがみ)ブルースをどっかで聞けないかな
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:19:29.11ID:6Uf/CjtP0
そんな前からいたのか
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:19:36.13ID:3MFnxz/T0
上野の男娼w
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:20:13.55ID:MZAqH75m0
今の劇団て全部こんなイメージだわ
わけわからん倒錯したことやってわかってる玄人だけ納得してる感じ。一般人からは一切相手にされてない
余りに偉大過ぎてトラッドになってしまったんだな
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:20:44.22ID:x9q2P+ao0
三田佳子の息子w
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:20:48.89ID:FY9fFGW+0
蜷川なんかもこういうのに参加して演出家になったんだろうな
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:20:57.11ID:GoNpmICY0
俺が若い頃は上野公園の階段のとこはイラン人がいっぱいいた
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:21:02.65ID:ygnaSHof0
統計的に動員される個人のアンチテーゼを特権的肉体という
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:21:33.48ID:Zm0LnLF/0
>>543
あそこで横からチンコ見られた。
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:21:43.86ID:pL5EZJZE0
>>527
小劇場頃とかもよくそれでNTR揉めで解散したりしてたな
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:22:04.40ID:3MFnxz/T0
上野オークラ映画館は今でも女装子が出没する。
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:22:53.62ID:roa7xAyn0
大河で大トメだったな小林薫
イキのいい奴の親方のイメージ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:23:17.13ID:hI2EK7S/0
生きてるのか
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:23:34.81ID:AP+RT6FB0
この頃の時代は良かったよ。自由で。今は庶民が匿名で互いを監視してる新共産国主義社会
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:23:38.02ID:x9q2P+ao0
>>550
違うw
三田の息子を唐預かったのを思い出しただけw すまんw
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:23:54.46ID:x9q2P+ao0
クマさん生存確認
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:23:55.05ID:Kp1tjsysK
赤塚不二夫やタモリもこの系統だなあ
あらクマさん変わらないなあ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:24:42.07ID:x9q2P+ao0
話し方は昔のままだ クマさん
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:26:29.04ID:hI2EK7S/0
nhk芝居もう一度週に一回くらい放送してちょ
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:26:35.44ID:AP+RT6FB0
>>583
そんなことない。今はネットではそりゃ自由に言えるけど所詮はネット。匿名で通報しあって後で制裁が待ってる。これのどこが自由
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:26:52.58ID:7IchhWDm0
>>591
これらの人もいまなら迷惑系のユーチューバー、ニコ生配信者の類だったと思うよ

今も余計なことするやつはいる
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:27:16.86ID:x9q2P+ao0
これはおもしろいw
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:28:03.08ID:x9q2P+ao0
サーカスと同じ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:28:11.88ID:ygnaSHof0
新宿中央公園といえば怪奇大作戦「死神の子守唄」の最初の犠牲者が出たところだった。
あれの最後も機動隊に個人が追われるんだよね
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:29:04.31ID:Zm0LnLF/0
韓国って独裁国家だったの?
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:29:15.72ID:2sL0BiC+0
>>610
( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:29:42.56ID:pL5EZJZE0
>>614
軍政で87年まで戒厳令下だったから
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:29:45.39ID:x9q2P+ao0
軍事国家
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:29:45.81ID:7IchhWDm0
>>612
それほど自由じゃなかった
反社会的、左翼的なことだけが良いこととされた歪な時代
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:30:21.86ID:ygnaSHof0
コロナ禍の非常事態宣言はこういうことの国家による予行演習だからな
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:30:26.17ID:1h60E1Mk0
>>614
つい30年前まで軍事政権だよ?

ついでに言えば今でも北朝鮮と戦争中だよ
今は一時期的に休戦してるだけで
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:30:33.48ID:hI2EK7S/0
>>610
屋台くずしするの?
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:31:07.16ID:IgLYA6G00
これって,ピカソやブラックみたいな新しい芸術じゃなくて,
便器やバナナを置いて芸術と言ってる系統みたいな感じがする
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:31:18.15ID:ygnaSHof0
もうそろそろ左右の対立という枠組みを突破してもいいころなんだけど、人間って中々変わらないな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:31:18.28ID:x9q2P+ao0
入れ歯合ってるのか それ
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:32:51.83ID:BC7h+siG0
この頃はまさか日本が中韓に抜かれちゃうなんて夢にも思わなかったな…
中国人なんて人民服で自転車乗ってるのがデフォだったのに…
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:32:54.92ID:CAnyOOtA0
今はこの日本文化禁じてた軍政側の係累が親日派として糾弾されてるのな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:33:02.78ID:x9q2P+ao0
あらー すっかり老人
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:33:29.23ID:hwzhS3P9a
「わたしプロレスの味方です」の人?
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:33:34.62ID:pL5EZJZE0
>>642
在日3世
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:33:47.71ID:kt4MI2hy0
えええ
村松友視すげえ爺さんになってた

ワンフィンガー、ツーふぃんがーのCMに出てたのこの人
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:34:20.24ID:mXtdAEuXx
>>641
そりゃ右翼的な主張が無知性だから
必然的に左翼的な主張がそうなるのはしょうがない
知性のある右の主張なり人物なりを見た事が無い
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:34:36.38ID:tCOZY88Z0
なんというか、韓国で公演云々ってのはピンと来なかったな
やっぱり生で見てこその状況劇場な訳で
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:35:19.56ID:aHKmR58OM
金大中事件の舞台になったホテルグランドパレス
今年の6月で廃業
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:35:26.55ID:x9q2P+ao0
かなりヤバイ国
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:35:44.94ID:7IchhWDm0
>>643
中国がいずれ経済的に来るってのは既に戦争後すぐに世界的に想定されてた話であって。

だから主要国はそもそもアジアでは中国対策が今も昔も主眼目。

錯覚。その辺の錯誤とか、昔は良かったと同じような
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:36:08.69ID:ygnaSHof0
権力による集団ストーカーとか今の日本でも当然のように行われてないだろうか
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:36:19.63ID:6+yR0Cit0
金芝河の「金冠のイエス」
中学校演劇部の春の公演で上演しました
ちなみに母校はミッションスクールですw
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:37:24.47ID:iEGzBdFv0
>>650
日教組が担任のクラスは文化祭の時に中庭でリトルボーイ(原爆)の実物大モデルをハリボテで作らされた
でも教室に運び込もうとしたらデカ過ぎて入らなかった
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:37:29.15ID:x9q2P+ao0
ムチャクチャ言いやがるw
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:37:51.64ID:KntocMck0
>>653
右翼みたいな国家という巨大な後ろ盾がないから
左翼は理論武装知るしかないのか
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:37:57.89ID:Zm0LnLF/0
しこってる
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:38:07.78ID:ZPaiqtMMa
4月から再放送する 大河 黄金の日日では唐十郎は敵、李麗仙は味方だったな
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:38:27.46ID:x9q2P+ao0
子供が見てるw
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:38:45.71ID:mXtdAEuXx
>>661
そもそもヘンリーキッシンジャーは中国を選ぶつもりだったが
朝鮮戦争特需で日本の復興スピードが予想以上だったので日本を中国の代わりに東側の防波堤に使うことに決めた
冷戦終結で日本にその価値が無くなったので対中政策に力を入れ出した
日本の為には米露は冷たい関係のままの方が良かった
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:38:59.41ID:x9q2P+ao0
どう見てもヤバイやつ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:39:14.78ID:t4SYCSESK
日本人は友好的にしようとしたけど、結局はダメだったね
与えるだけではダメなんだわ 友好って
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:39:19.32ID:T+wK2Gj40
マルシアの元旦那ってこの人とどういう関係?
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:39:56.14ID:hI2EK7S/0
みえん
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:40:03.45ID:T+wK2Gj40
この当時の大統領って朴槿恵のオヤジか
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:40:26.79ID:fyiysPhZ0
>>663
権力って公安警察?公安が数人で一人の左翼に嫌がらせしてるってこと?
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:40:56.40ID:T+wK2Gj40
>>681
太平記のあとか。ちゃんと全話あるの?
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:41:38.74ID:IgLYA6G00
小林薫はこっちのエピソードの方が面白い:

 状況劇場退団の際、その才能を惜しんだ唐が説得のために包丁持参で小林の住むアパートを訪れるも、
危機を感じた小林が先に逃げ出し説得は失敗、そのままうやむやのうちに退団を認めたというエピソードがある(Wikiより)
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:41:49.55ID:1uzwHCo+d
>>699
大鶴義丹って本名だったのか
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:41:51.94ID:7IchhWDm0
共産主義は清くて正しいと信じてたような人たちの「知性」w

これは後知恵じゃなくて当時からソ連や共産圏のおかしさはちゃんとわかってる人はいたんだから、左寄りの人たちに知性がないというそう言う話w
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:42:04.65ID:pL5EZJZE0
>>698
アラビア語出やったってさっき言わなかったけ?
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:42:34.11ID:ygnaSHof0
いまヒステリックなのはむしろマジョリティによる原理主義的な個人叩きだろう
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:42:55.86ID:T+wK2Gj40
韓国が自由な国になったのはソウル五輪以降なんだな
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:42:58.35ID:RuhdEsWo0
見てる子どもが良い顔してる。面白い物ってのは伝わるもんだな(´・ω・`)
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:43:21.45ID:fyiysPhZ0
わいの世代は唐十郎っていうと三枝なんとかディレクターのドラマスペシャル 安寿子の靴 匂いガラス 雨月の使者など
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:43:39.81ID:7IchhWDm0
>>711
寺山修司のところに劇団員引き連れて殴り込んだり

今の迷惑系ユーチューバーと大差ない
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:43:43.25ID:tCOZY88Z0
うーん、なんか横道に逸れてくなぁ…もっと唐の芝居やってくれよ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:43:48.74ID:ygnaSHof0
お前と会った浅草の煮込みしかないくじら屋で 夢うんぬん
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:43:49.07ID:x9q2P+ao0
河原者ってこと?
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:44:06.10ID:hI2EK7S/0
>>709
イデオロギーは左右にかぎらず毒を持つ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:44:10.30ID:T+wK2Gj40
金栗の弟はオカマみたいになっちゃった
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:44:46.48ID:ygnaSHof0
「仮設」は重要なキーワードなんだと思う。常設は国立劇場とかでいい
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:45:08.11ID:MZAqH75m0
>>719
それでいいんじゃないの
左の井上ひさしだって右の百田尚樹だって人間的には今すぐ死んだほうがいい人だったでしょ
倒錯してたほうが面白い。絶対近くにはいてほしくないけど
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:45:20.16ID:Zm0LnLF/0
椎名林檎と愛人関係だったんだよね。

今の林檎見ると、影響凄く受けてるな。
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:45:29.38ID:1uzwHCo+d
三田佳子の息子は唐十郎でも更生できなかったか
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:46:17.61ID:x9q2P+ao0
今はなきレナウン
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:46:23.20ID:UhArTnYJ0
90年代頭、ワイのバイト先に唐十郎劇団のメンバーがいてチケット買ってくれと迷惑だった
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:46:39.17ID:1uzwHCo+d
>>729
国立劇場は国がやってたのか
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:46:44.90ID:7IchhWDm0
歌舞伎の原点って言ってもそんな眉間に皺寄せるような芝居じゃなくて、もっと娯楽的なものこそ原点じゃないの?

今のテレビや映画のようなもんでしょ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:47:00.52ID:aHKmR58OM
密室の中の共犯関係からくるトランス状態だったんだろうな
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:47:02.93ID:hI2EK7S/0
KO大学に映像あるのか
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:48:15.90ID:ygnaSHof0
仮設=一過性・刹那的・現在の尖端としての瞬間の突破力。
現在を尖らせるためには常設にしちゃいけないんだな
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:48:36.50ID:1uzwHCo+d
根津甚八はもう亡くなったんだっけ
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:49:16.76ID:3MFnxz/T0
夏祭り浪花鑑(ニューヨーク公演)はNHKで放送した。
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:49:20.96ID:x9q2P+ao0
NY公演のポリスはそういうことか
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:49:42.30ID:UhArTnYJ0
当たり前だが歌舞伎の人は同じような顔なので誰が誰だかわからなくなる
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:50:07.19ID:1uzwHCo+d
赤テントって入場料いくらだったんだろう
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:50:26.64ID:hI2EK7S/0
真っ白じゃないですか
まなくなるより良いか
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:50:30.17ID:ygnaSHof0
状況Situationってのはひりつくような現在の謂なんじゃないの
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:52:21.56ID:7IchhWDm0
>>754
まあ、ほぼ破天荒にならない
大抵はどこかで見たようなものの真似にしかならない

よほどのことがない限り訓練をしてない人間が新しい、破天荒な、は出てこない
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:52:37.36ID:ygnaSHof0
俺たちは現在を生きてるかもしれないが、状況を生きたり創り出したりはしないでうかうかと過ごしてるのではないか
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:52:48.23ID:3MFnxz/T0
法界坊か
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:53:00.54ID:hI2EK7S/0
いい役者だったな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:53:21.81ID:pL5EZJZE0
2001年とかもう20年前なんな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:53:27.91ID:7IchhWDm0
>>754
素人の熱気、というのはまあ前向きに見てもらえることはあっても


人間、どこかしらで見たことや知ってることしかできない
殆どが
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:53:45.80ID:x9q2P+ao0
客、これはたまらんwww
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:53:48.52ID:1uzwHCo+d
>>752
上流に行けば行くほど親戚だから
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:54:33.86ID:1uzwHCo+d
いまなら歌舞伎がら空きだぞ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:54:49.35ID:hI2EK7S/0
島田も芝居にでてたな
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:54:53.42ID:UhArTnYJ0
>>769
傍流は出世できないそうね  中村獅童とか
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:55:02.18ID:pL5EZJZE0
後ろのストパン!
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:55:06.92ID:Zm0LnLF/0
人間国宝海老蔵への嫌味か
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:55:13.45ID:DyQCkgco0
>>773
どうしたバカウヨ
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:55:27.74ID:1uzwHCo+d
>>778
尾上松也とか片岡愛之助とかな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:55:27.93ID:PH945YBl0
おいおい犬耳でパンツ丸出しのフィギュア置くなんて!!
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:55:46.35ID:DyQCkgco0
勘三郎の歌舞伎を一回見とくべきだったなあ
惜しいことしたわ
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:55:56.71ID:ygnaSHof0
動物園のライオンにも「魅了」されることは出来るからな
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:56:34.95ID:T+wK2Gj40
>>778
あのあたりはあまり顔似てないしな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:56:47.87ID:UhArTnYJ0
>>785
んでTV界にくっさい演技が増える、と
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:56:49.26ID:7IchhWDm0
>>766
仏教、武道系でいわれる
守破離

教え、形をまず守って修めなきゃ始まらない
その次は型を破る
しかしまだ形以外のことをやる、と言う点で形に従ってやっている
離、でようやく型を超えて自分の形になる
その時の形が、元々教えられた通りの形であっても、それが自分の形になってるし、教えから外れた形に変わっていてもそれが自分の形になっている
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:56:51.50ID:DyQCkgco0
いつのまにか歌舞伎の話に
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:56:53.70ID:x9q2P+ao0
もったいない
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:57:27.38ID:vV6wdBwla
なんかつまらなくなってきた
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:57:27.60ID:S7qRDLEZ0
後ろにストパンの芳佳ちゃんのフィギュアがあったので飛んで来ますた
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:57:37.62ID:1uzwHCo+d
何で松嶋菜々子みたいな旬の過ぎたおばさん使ってるんだよ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:57:37.87ID:vbm+4/Oq0
息子は落語もいけそう
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:58:04.47ID:iEGzBdFv0
長男は父親に似てきたな
悪い所が
次男は若い時に失敗してるから今の方がいい顔してる
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:58:22.34ID:x9q2P+ao0
あらあらあら こんなんなっちゃったの
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:58:23.30ID:DyQCkgco0
若いころは何度か下北で舞台観たけど、最近全然行ってねえなあ
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:58:32.07ID:hI2EK7S/0
芝居は著作権の関係で映像化や再放送できんのかね
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:58:54.65ID:1uzwHCo+d
>>809
次男はだんだんオネェに…
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:59:05.19ID:DyQCkgco0
>>817
このチャンネルで日曜日の夜中にやってるじゃん
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:59:13.39ID:TVCoH/al0
そうさな 若い頃したことを思えば 国から勲章もらうのはちがうよな
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:59:52.94ID:DyQCkgco0
東京マラソン出たいわ
まだ20キロちょっとしか走ったことないけど
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:01:24.93ID:hI2EK7S/0
>>820
たまにだしもっと小劇場のがみたい
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:01:43.43ID:MZAqH75m0
クリームパンみたいなお手てして男らしいとか言われても
かわいいよ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:02:57.72ID:7IchhWDm0
野良猫にこんなに近寄らせてもらえないんだけどこの人はなんかまたたびでも全身にまぶしてんのか
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:18:45.57ID:opb+geAn0
また焚火なのに屋内回か…
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:27:12.81ID:jhbU6xH20
炭火だけでじゅうぶん暖かそうだが、薪を追加するんだなw
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:27:18.41ID:/Tsg9S8t0
まあ自分の食べたものくらい、自分で片付ければ?とかは言っちゃうかも
お皿を下げるくらいのことはね(´・ω・`)
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:28:08.53ID:f49VwEWn0
厚かましい女だw 靖子
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:29:02.92ID:jhbU6xH20
>>841
友だちがあまりに何もしないので何事かと思ったら、大金持ちのご子息だった
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:29:08.34ID:opb+geAn0
だれだ!新幹線の役者
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:29:58.98ID:mbNzWS0R0
これは成功回かな
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:30:32.18ID:f49VwEWn0
もっと淋しい熱帯後に話をさせろ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:30:51.76ID:/Tsg9S8t0
病気で寝てるなら、迷惑を考えて一人で家に行ったりは出来ないな(´・ω・`)
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:34:04.77ID:opb+geAn0
たしかにウインクは30代に見えないこともない
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:37:10.15ID:opb+geAn0
渡哲也とおそろだな
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:37:42.56ID:f49VwEWn0
おいおいwww
ダイレクトに投入するなよw
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:38:12.89ID:ByuMv7nk0
安浦ピンクの上着でメガネでちょっと離れてみたら可愛く見えるなw

もっと女子トークしろよw
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:38:48.49ID:z8bSNY8J0
20代の頃は落ち着かないんだよな
夏休みなのにどこにも行かないで何もなくてどんどん終わりが近づく焦りみたいな感じ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:39:53.30ID:opb+geAn0
光浦もコロナのせいで留学できなかったんだもんな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:40:42.09ID:5H7rk4ocd
元ヤンで志村から手切れ金1000万円取った女との結婚をよく司葉子が許したなー
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:41:15.98ID:/Tsg9S8t0
夢があって良いね、みんな
自分は無難に老衰出来れば良いや(´・ω・`)
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:42:10.67ID:f49VwEWn0
聞いてるようで、どうでも良さそうな翔子
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:43:14.89ID:ByuMv7nk0
光浦と相田って一学年差か 光浦もブサいけど老けないなw
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:43:52.53ID:f49VwEWn0
火の後始末までちゃんとして・・・
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:44:06.19ID:opb+geAn0
>>863
まるは養老先生がいたから…1人でただ老衰するのも難しいよ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:45:32.33ID:LNqEv7QI0
>>867
あ、そうなの?見直そう
なんだかんだこの年代の女性たちはしっかりしてる
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:50:35.04ID:f49VwEWn0
ペルリ このやろう
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:10:41.90ID:7unKx1gp0
薩長の明治政府って第二次大戦で国民300万人ぐらい殺してるけど
こいつらまともに罰せられないどころか未だに居座ってるのなぜ
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:10:59.25ID:mDEEPn4jM
はるばる来たぜ箱舘(´・ω・`)
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:12:12.22ID:McFxyMPP0
トシちゃん
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:16:27.90ID:McFxyMPP0
もう、嫌いな奴を聞いてみてくれw
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:22:14.20ID:jQpWCcXr0
そんな理由でw
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:22:52.08ID:58jhhlzgr
五稜郭に立て籠る中、降伏に傾く榎本武揚と徹底交戦の土方歳三
土方「新撰組は降伏しない」
榎本「新撰組、新撰組と言うがそんなものはどこにあるんだ?」
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:25:12.91ID:1IPulZ3w0
安部公房の榎本武揚によると戊辰戦争は八百長だった
大鳥圭介始め上層部は幕府と通じていて
幕府軍のガス抜きのため北海道まで敗走していった
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:07.43ID:lQmUlXHA0
日本政府は元慰安婦と元徴用工に謝るべきだね
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:43.21ID:McFxyMPP0
イテテテテ・・・
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:28:39.04ID:0m6S1veT0
つか開拓して移住したいだけとか言っといて政府たてたりしちゃむり
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:28:39.51ID:lQmUlXHA0
日本は明治の蛮行を謝罪すべきだね
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:30:18.21ID:lQmUlXHA0
日王が無責任だからな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:32:17.54ID:lQmUlXHA0
日本は戦犯国として責任を取ってないよね
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:33:19.24ID:McFxyMPP0
諭吉やるじゃん
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:33:26.99ID:lQmUlXHA0
アジア侵略の福沢
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:34:24.99ID:spVCCogn0
幕末期とww2戦後の日本人は本当に賢い
危機に瀕すると偉人が出てくる日本
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:34:45.12ID:lQmUlXHA0
ただの侵略国家だよね
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:35:06.77ID:7unKx1gp0
明治政府なんかただのテロリストだからな
なんでこれが許されてるのかわからん
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:35:40.90ID:lQmUlXHA0
結局侵略に手を貸した最低なやつ
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:35:52.86ID:7yg8wXJEa
新政府軍も黒田のような人物が多かったら良かったのだが
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:36:10.18ID:lQmUlXHA0
侵略国のため
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:36:18.03ID:nCb1Bdm60
世渡り上手だったら渋沢栄一の立ち位置にいたのかも(´・ω・`)
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:36:40.21ID:O9wqXR020
世が世ならひ孫も華族だったのかしら
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:37:11.32ID:lQmUlXHA0
近隣国との友好を保ってきた徳川への裏切りだろ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:37:29.98ID:McFxyMPP0
ええええ き、金八
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:38:59.39ID:lQmUlXHA0
血塗られた薩長政権に魂を売ったくせに
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:39:37.88ID:O9wqXR020
うえー、指の神経をやっちまったんだな部下
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:40:53.77ID:lQmUlXHA0
奸臣だろ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:41:16.33ID:JiiCvVFG0
るろ剣で見た碧血碑
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:42:46.73ID:lQmUlXHA0
侵略史観
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:43:55.52ID:lQmUlXHA0
日王は土下座して謝罪しろ
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:45:02.26ID:lQmUlXHA0
秀吉は韓半島の人々にひどいことしたよね
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:45:54.19ID:McFxyMPP0
また司馬遼太郎か
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:47:13.20ID:NeSiRNPd0
ちょっと旅行したくらいじゃその国のことなんてわかるわけないだろうに
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:49:10.99ID:McFxyMPP0
しゃかりきコロンブス
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:49:42.14ID:jOZOMa+N0
司馬遼太郎に発狂してる爺さんとか司馬が調べ上げた文献の一万分の一くらいの知識しか無いとかのレベルなんだよねw
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:50:24.72ID:jQpWCcXr0
外の目っていうかアメリカ目線ってことやないか

世界ちゃう
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:50:28.02ID:McFxyMPP0
カローラが・・・
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:51:09.47ID:jQpWCcXr0
まだ2003年はこんな捉え方だったんやから
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:51:28.29ID:+fyt8TfE0
 
アメリカ素猫
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:52:13.26ID:Yq+IXXOfd
>>977
そりゃ国や地域によって違うだろうし「世界の目」なんてないんじゃね?
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:53:04.22ID:jOZOMa+N0
大雪のニューヨークを歩くにはとか読んだ事ある?
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:53:57.87ID:Uxq6IhvF0
>>980
2003年だと、この頃は一般人でも為替と金利を意識するようになった
司馬が訪れた80年代前半は、債券の金利が高かったね。米英国債で10%近くあった
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:54:10.79ID:+fyt8TfE0
 
21世紀20年過ぎても
カネ余り株価高騰なんだが
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:55:40.90ID:+fyt8TfE0
 
経営学って胡散臭い学問
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:56:17.57ID:6UIBxf0Qd
2000年代初頭はまだ日本の一人あたりGDPが世界二位だったんだよな
小泉内閣くらいから坂道を転げ落ちるように転落していって今や世界三十位くらい
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:57:04.48ID:Uxq6IhvF0
米国ので見逃しやすいのは、彼らは規制やルールをキッチリ作るのをこのむっていうこと
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:57:12.43ID:McFxyMPP0
スキャンダルは文化だ
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:58:04.98ID:HvD6pmpZ0
でもリーマンショック関連で刑事告訴ってされてないんだよね?たしか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 12分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況