NHK BSプレミアム 8855
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:43:41.15ID:QaDNfSW90
いちおつ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:44:09.22ID:H0XA3rh20
湯島聖堂で漢詩勉強できたな
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:44:15.31ID:i7H6yX3w0
神社には銀杏拾いに行くよ
拝みも賽銭も入れずにタダ貰いに
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:44:24.51ID:yO8yQNRM0
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ >>1おつです
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:44:27.96ID:T3Kee4hy0
>>1
オッチャンありがと(*・∀・*)

ttps://itest.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1613721799/987
他にも大学たくさんあるのにね
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:44:28.57ID:ceOWjsu7a
かっけえな
でもわいは庭の広いキャンパスのがええけど
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:44:54.97ID:4so1VYtQ0
しまったあああ!専修大は生田が本校だと思っていたあ!
尚、不合格(´・ω・`)
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:44:54.99ID:o4oQIUIM0
中央も帰って来いよ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:44:59.11ID:1pue4D8Q0
おのぼりさん
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:05.35ID:rujQCY6m0
都内の某国立大なんだけど死んだ親父の遺品を寄贈してくれと言われて行ったら似てるとかチヤホヤされて何でかOB会に顔を出すことになってしまった…
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:23.99ID:H0XA3rh20
纐纈さんって学者多いな
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:27.02ID:ya0qOIin0
都心のキャンパスのほうが帰り道とかも楽しそうだな(´・ω・`)
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:29.44ID:PXUsPExwa
足立区あたりの工場跡地に大学キャンパスが急増してるらしいね
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:44.01ID:QaDNfSW90
纐纈クリさん
田圃兄貴が好きそうな名前w
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:54.17ID:T3Kee4hy0
コウケツさんって何かでいたよね(*・∀・*)
オリンピックの馬術だっけ?
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:46:01.41ID:H0XA3rh20
交告さんとは関係あるんだろうか?
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:46:52.12ID:DNoPjcv7d
>>35
東電大や理科大ですね。
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:46:57.83ID:4so1VYtQ0
夢のお告げで「御前が高校の時に失くしたエロ本は神田の古本街にある!」って下りてきて
その日は半日この古本街を歩き回りました(´・ω・`)
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:47:02.61ID:yO8yQNRM0
古いボールペンや青焼きが消えて
鉛筆の原書が残っている事は多い
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:47:04.07ID:T3Kee4hy0
>>19
試験会場、間違えちゃったの?(´・ω・`)
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:47:25.99ID:8m6IeHEX0
わざわざ東京でチェーン店使うのはアホ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:47:30.62ID:QeolqW0i0
チェーン店ばかりになっている地方だ羨ましい話なんだよな>商店街のある街
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:47:37.16ID:1pue4D8Q0
>>15
去年コロナで閉めた東大構内抜けたら草ボーボーになっててワロタ
芝ってあんな伸びるんだ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:47:47.99ID:yO8yQNRM0
>>49
喫茶店は贅沢する時だけでした
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:48:46.70ID:o4oQIUIM0
中古の教科書はない
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:48:51.64ID:T3Kee4hy0
>>63
色はドライヤー当てたら消える(´・ω・`)
コロナワクチンの冷凍庫に入れたら、また出てくるけど
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:48:54.57ID:CUxgTwAu0
なんか小学生が自分の街を知ろうってフィールドワークしてるノリだなぁ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:49:21.85ID:EwczEY4N0
生田でも神保町でも専修の視野に飛び込んでくる明治のキャンパス
特に神保町は明治も文系学部だから気分は微妙だろうな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:49:28.56ID:i7H6yX3w0
>>58
靖国神社はワイのシマや
シャレオツな神宮外苑銀杏並木ってさっさと掃除しちゃうのな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:49:35.25ID:MLZAUEeaM
頭悪そうなメニューだなといつも思って
気になるけど行ったことない
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:49:36.32ID:jT8dVLkh0
洋書専の北澤書店ってあるけど、あの店の店主とは友人
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:49:56.60ID:o4oQIUIM0
>>77
教授の収入源
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:49:57.91ID:T3Kee4hy0
>>69
ホケツさんか(´・ω・`)
何かで見たことある名字なんだけどな
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:50:05.52ID:DNoPjcv7d
>>65
バイパス沿いはどこも同じ看板が並んでもとの中心地や駅前はシャッター通り
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:50:05.61ID:rujQCY6m0
>>44
とある部活なんだけどね
女学生とか就職で世話になったとか言って手を握ってこられたけど俺は本人じゃないしなあと
>>47
親父と同輩の人は葬式にも来てて子供の頃も会っていた
>>52
親父が?
普通の卒業生だよ
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:50:11.04ID:4so1VYtQ0
腹ごなしに靖国通り歩いて新宿のゴールデン街まで行け(´・ω・`)
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:50:20.44ID:QaDNfSW90
ナポリタンはミミズ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:50:27.48ID:jT8dVLkh0
昔はブルースハープ買いに行ったもんだ・・・
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:50:28.05ID:1pue4D8Q0
>>53
区が誘致してんだろうな
知のイメージゼロだもんな
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:51:49.71ID:H0XA3rh20
山田耕筰に指揮してもらったのか
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:51:53.47ID:4so1VYtQ0
>>111
ミック乙(´・ω・`)ノ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:52:07.17ID:CUxgTwAu0
朝ドラのエールでもハーモニカ部みたいなのやってたね
なんでハーモニカだったんだろ
手軽だったのかな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:52:09.10ID:8m6IeHEX0
オンボロすぎワロタ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:52:09.32ID:H0XA3rh20
昔は法学部だった
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:52:43.17ID:1pue4D8Q0
>>88
雌株?植え替えちゃうんじゃないの
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:52:51.86ID:jT8dVLkh0
>>106
割と病院多いからね
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:53:14.40ID:DNoPjcv7d
>>105
芸大は音楽と美術、道挟んでかなり違うみたいだね。
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:53:19.51ID:o4oQIUIM0
山の上ホテルがTスクエアになったって
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:53:34.42ID:yO8yQNRM0
>>124
改修しようにも
アスベスト・pcb・鉛のセット
解体して売った方が
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:53:56.47ID:4so1VYtQ0
>>106
薬局多いwww

ぶっこんだ曲きたあああwww
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:53:58.47ID:JdvOKrFX0
>>117
そうなの?ありがとう(・∀・)
正直量が多くて食べきれないから、テイクアウトしたいなぁと思いつつ行ってなかったんだ
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:54:09.22ID:yO8yQNRM0
アコースティックな音にドラムは合わないんだよ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:54:33.29ID:H0XA3rh20
>>135
医科歯科大がコロナ患者受入れがんばってるな
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:54:43.53ID:rujQCY6m0
>>127
何回かに分けてたけど半分近くしたかも
売るとかそんなこともしてない
あと生前に裁断して取り込むのだけは止めてくれと言われてたので
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:54:59.75ID:1pue4D8Q0
>>136
絵は貧乏でもかけるけど楽器はそうはいかないからな
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:55:12.34ID:SCbala/6M
>>130
そういう暇もないくらい、えいやーっと拾って、家でそういう作業はしてた
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:55:21.99ID:o4oQIUIM0
ハーモニカになりたい
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:55:26.40ID:T3Kee4hy0
>>11
どっかの料理屋の息子の教授か(´・ω・`)
カシオミニ、いくつ持ってんだろ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:55:35.80ID:DNoPjcv7d
>>150
のぶてる。
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:55:35.95ID:DNoPjcv7d
>>150
のぶてる。
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:56:21.09ID:yO8yQNRM0
>>154
今はタブレットや100斤でアクリル絵の具売っているけど
90年代までは
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:56:55.27ID:DNoPjcv7d
>>163
おぼっちゃん学校のイメージあるな。
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:57:00.52ID:jT8dVLkh0
指揮者がなんかハラタツw
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:57:04.79ID:VkjkC3Ob0
もー絶対ハーモニカフェラしてよって言われるやつじゃん
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:57:11.20ID:i7H6yX3w0
お付き合いで客席埋めに呼ばれるコンサートやライブは辛い
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:57:14.52ID:yO8yQNRM0
ささきいさおの方がいい
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:57:20.83ID:H0XA3rh20
学生がんばってるじゃん
青春だなあ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:57:34.03ID:o4oQIUIM0
プロになりたいやつは学外で活動してる(き
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:57:43.90ID:wZ3GaL2z0
中途半端じゃなく「神田神保町」じゃなく「明治大学」に絞った方が良かったんじゃないかな?
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:57:46.58ID:SCbala/6M
>>172
寄贈以外で残ったものは、神田の古書店にお電話すると
仲間の古書店主たちが内容によっては何人もやってくるぞ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:57:57.68ID:jT8L73jqp
明治はハーモニカバンドで有名だったんだ〜
うまいところに目をつけたもんだ〜
ハーモニカが〜欲しかったんだよ〜
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:58:02.74ID:UcRA0kWO0
きもい
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:58:14.33ID:T3Kee4hy0
無観客かあ(´・ω・`)
オンライン配信って視聴料ってどうやって徴収するんだろ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:58:22.89ID:bwTyp0VJ0
さんざん勉強して親に高い学費払ってもらってやってるのが999のハーモニカ演奏ってアンタ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:58:29.22ID:4so1VYtQ0
>>196
確かに「味付け」が変ったwww
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:58:34.49ID:o4oQIUIM0
指揮者 実は楽器運搬係
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:04.43ID:3oqfjTce0
やっぱり今日はテーマの街が街だけに、面白くなかったな。
この番組は地方感がないと…
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:04.75ID:ya0qOIin0
このへん夜歩くと暗くてこわいな(´・ω・`)
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:05.23ID:JdvOKrFX0
>>174
ちっさい女だからキャパが
18時前に食べたSANKOUENのチャーハンがまだずっしりきている(´・ω・`)
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:10.23ID:yO8yQNRM0
>>200
屋外だとブラスバンド位どんちゃかやらないと
音が消えちゃう
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:17.08ID:1pue4D8Q0
>>171
深い溝があると言われるのもわかるよなw
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:23.38ID:71bxYQTM0
あやしいNGOの名前があった
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:28.78ID:4so1VYtQ0
エンディングの田圃ションベン曲きたあああああ(´・ω・`) 但し短め。

お!次は雪景色!!
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:32.96ID:QaDNfSW90
>>219
またね
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:37.61ID:T3Kee4hy0
終わった(*・∀・*)

オッチャンたち、またね〜 ノシ
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:55.94ID:jT8dVLkh0
そういえば、小川町の交差点の角ある神田御幸ビル
1Fにエクセルシオールカフェがあるとこ
老朽化で解体して新しいビル建つんだって。
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:00:00.14ID:QaDNfSW90
>>227
兄貴 またね
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:00:06.26ID:rujQCY6m0
>>197
仕分けしてる時にお袋は清々したとか言ってたくせに手にとってしばし感慨深げだったのでペースが鈍った
その本たちを手離すことで親父の心が散っていくのかもと考えた
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:00:46.76ID:4so1VYtQ0
>>237
(´・ω・`)ノシ またねー
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:00:57.65ID:QaDNfSW90
>>239
仕事で見れとです
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:01:06.77ID:RDMYUoI50
やっぱり東京より地方がいいわ
東京のゴミゴミした暮らしに疲れたよ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:01:35.55ID:yO8yQNRM0
>>247
底辺が集うから
マジヘイトされそう
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:01:44.97ID:M7woVFs10
こないだのプレシネと違って旦那が不倫駆け落ちしてないのか
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:02:01.64ID:rujQCY6m0
ベニシアさんもう痛々しくて見てるのが辛いからパスしている
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:02:39.76ID:/n8HVidz0
綺麗な村やな
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:03:04.81ID:veyerDlea
カールさん夫妻、今年の超豪雪大丈夫かね
ただでさえ雪凄いところなのに高齢だし
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:03:54.59ID:SCbala/6M
>>259
旦那さんもちょっとだけ、性格だから仕方ないと思うけど、あたりの強い口調でベニシアさんに話してるからつらくなる
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:04:00.20ID:1pue4D8Q0
>>267
怖いもの見たさ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:04:12.85ID:gp44amZkr
>>250
地方でも手に職とかどこでもできる仕事とか持ってればいいんだが
ないとカツカツよ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:04:28.93ID:DNoPjcv7d
>>267
歯が無い人が多そう。
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:04:42.96ID:rujQCY6m0
>>261
本は大事にしてやらないといけないと思った
実はその散っていくの部分は銀河鉄道999に出てくるパクリです
TV版の大酋長サイクロプロスを参照してください
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:05:42.54ID:SCbala/6M
>>273
地方移住とかちょっとあこがれるけど、なんかできないと無理だよね
農業なんてまして無理
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:05:52.63ID:eLzSjKDA0
>>269
もう東京以外では暮らせないと思うが、先日帰省した時、
亡き父の薬の明細をまとめて捨てようとしたら、姪っ子に
「シュレーダーしたほうがいい。
この辺りでは他人のゴミを持って行って覗き見るような人はいくらでもいる」と言われた…
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:06:03.68ID:/n8HVidz0
オサレな家
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:06:51.99ID:CUxgTwAu0
>>278
海外のガチの安宿と比べても充分キレイだしどうせ寝るだけだから狭くてもいいって感じか
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:07:04.00ID:rujQCY6m0
>>265
そんな粋なセリフが出てくるような大人になれませんでした
>>270
立場は違うのに身につまされるんだよね
でもベニシアさんは健気に生きているけど
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:07:44.05ID:SCbala/6M
>>280
4人子どもがいるけど、そのうち1人(前の夫の子ども)がモデルやってる頃にやり捨てられて
子どもを身ごもってシングルマザー、同時期に統合失調症発症
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:07:47.00ID:M7woVFs10
>>280
子持ちでメンタル病気なのにたよりの母親は浮気男と暮らしてて…みたいなのを想像するとね
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:08:11.48ID:/+Xo6Opi0
>>281
都会は人多くて無関心だから気付かれてないだけで、ゴミ漁ってく奴なんかいくらでもいる
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:09:46.31ID:SCbala/6M
>>286
あなたが大黒柱なのね 頑張って

>>287
もうちょっと優しく話せないのかなってイライラしてくる時もある>ベニシアさん夫
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:10:45.11ID:rujQCY6m0
>>277
連れ子の方がちょっと心配だね
>>284
主人公の鉄郎が年老いた博士から一冊の日記を手渡される
その日記を読んだら破り捨ててくれと
破り捨てられたページは宇宙へと漂っていく
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:10:53.95ID:eLzSjKDA0
うちの実家も木造で釘を一本も使っていない
いい家だけど、今の生活には合わないし冬は寒い
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:12:28.38ID:rujQCY6m0
ドイツは断熱材に力を入れてるんだよね
北海道みたいなペチカはどうなんだろ
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:13:39.88ID:rujQCY6m0
>>296
元からあんなつっけんどんなタイプだろうけど側から見て少し配慮が足りないかもね
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:13:44.10ID:/n8HVidz0
豪邸やな
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:14:47.23ID:1pue4D8Q0
>>291
見たことないけどそんな生々しい番組なのかよw
丁寧に暮らす的なやつかと思ってた
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:16:16.46ID:rujQCY6m0
>>304
松本零士の初期作品は人生観とか世界観?宇宙観みたいな部分が素晴らしいね

白わんこ可愛いなあ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:16:24.29ID:/+Xo6Opi0
>>295
それは東京の住人になってるんじゃなくて金払って泊めてもらってるだけやね
家買ったりマンション買ったりすればわけわからん近所トラブルなんか普通にあるよ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:16:30.89ID:GDUOajtL0
あられ・・・
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:17:21.97ID:SCbala/6M
>>311
フランス人と不倫して駆け落ちしようとした過去もあるのに、気を遣えよ!って思っちゃうよ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:17:57.86ID:eLzSjKDA0
でも本当に年取ったらここに住むのは難しいかもね
草取りも運転も雪下ろしも
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:20:52.48ID:2lH4ra5L0
>>125
この映像見て、まだこの建物残ってたんだと感動したリバティタワーにぎりぎり入った法学部だったオレ。
ちなみにオレと入れ替わりに法学部に入ったのが、あのTBSの高畑ゆりっぺ。
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:21:06.71ID:SCbala/6M
>>334,335
車と金も必要だな確かに
この年から豪雪地帯に一人暮らしってどうするんだろう・・・・病気になった時とか
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:21:39.77ID:DNoPjcv7d
>>337
働き方改革って何だかなーと思う。アベだし。
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:23:02.74ID:/+Xo6Opi0
>>341
そもそも引退後に田舎で余生送るって欧米の貴族とか億万長者のスタイルだしなあ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:23:07.88ID:SCbala/6M
>>336
家を出て東京でフランス女と同棲してて、一緒になろうって言って「あなたまだ離婚してないじゃない」って言われて
ちょっとはっとしたとかそんなようなことを話していて、その間ベニシアさんを京都でほったらかしとかさ
まあベニシアさんより10歳くらい年下だったように思うから、仕方ないのかなって   いや仕方なくないけどさ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:23:27.61ID:eLzSjKDA0
自分は都会でしか成立しない趣味があるんで、
こういうのは無理だなあ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:24:14.23ID:2lH4ra5L0
>>239
オレもたまに参加してますぞ
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:24:20.16ID:SCbala/6M
>>346
アメリカのミュージシャンも成功したら郊外の牧場買うとかあるもんな
U2のボノもアイルランドの城買ってなかったかな
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:24:25.03ID:DNoPjcv7d
>>350
高層ビルマニアとか?
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:24:28.91ID:MLZAUEeaM
蚊やヒルが普通にいるからそういうの無理な人にはダメだろうな
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:25:19.43ID:M7woVFs10
>>350
都会でしか成立しない趣味…舞台とかライブとか?
最近はなんでもネットでてきてすごい
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:25:30.74ID:rujQCY6m0
横浜にも広大な土地があったと思ったけど主に小高い山だっけ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:26:17.65ID:q0JxPj7y0
何で移住してまで農業やりたがるんだか
家が農家だった夫の実家は農業じゃ食っていけないからって廃業したのを見てるから本当に不思議だわ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:27:13.14ID:2lH4ra5L0
>>357
悪かったな…。
今年は年明けそうそうから雪にずっと降られ、BS1のロシアのニュースのシベリア沿海州の雪のニュースに戦々恐々してます。
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:27:29.63ID:GDUOajtL0
集落に子供がいることがすごいわ
ほとんどが限界集落なのに
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:28:38.49ID:rujQCY6m0
>>348
そのあたりのことなど明け透けに話するとことか少し日本人離れしてるよね良い意味でなくて('A`)
ベニシアさんもどこか割り切ってるとこあったのかなあ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:28:50.61ID:SCbala/6M
>>366
自分の好きなミュージシャンが、こんなような農家を始めた人と結婚してしまって、
夫婦で無農薬たんぼとかやりはじめたりしてるんだけど、
5000円のお米を配送したのに、キャンセルしたしてないで揉めて泣きそうとか書いてて
こっちが悲しくて泣きそうになった
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:29:23.15ID:2lH4ra5L0
>>370
新潟市からも高速バスで2時間くらいかかるけどね…
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:29:33.28ID:PXv7qDhta
ティーナさん数か国語チャンポンしててかわいい
明るいし
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:31:14.84ID:SCbala/6M
>>372
ベニシアさんも離婚経験があったし、どこかあきらめムードもあったのかもしれないね、そのときは・・・
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:33:30.94ID:DNoPjcv7d
田んぼのにおいは好きだなあ。
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:34:47.51ID:rujQCY6m0
>>388
良い意味ではサラサラっとしたお茶漬けみたいな関係だったのかな
しっかり自分らの子供も産まれたけど、それぞれが自分の好きなことに没頭していたしそんな悪くはない人生とは思うよ
良き友人達や近所の人たちに支えられていたしね
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:35:08.57ID:s0Il+BVmp
明治時代にカールさんと井沢さんが開拓した土地が軽井沢
という嘘豆知識を思いついた
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:35:24.25ID:q0JxPj7y0
>>373
悲しいねー
農業に限らないけど、憧れだけじゃ絶対行き詰まるのに何で死地に飛び込むのか不思議でなりません
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:36:38.69ID:7pQnIGL5d
デイリリーことヘメロカリスはユリじゃなくなったのよねー
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:38:21.77ID:SCbala/6M
>>394
ベニシアさんは日常会話はできるけど、日本語の読み書きができないから、周囲の人に助けられた部分は多いよね
性格優しそうだし、マメだしね・・・
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:38:27.77ID:/+Xo6Opi0
>>366
遊びでやってる分には楽しくても、仕事でやってたら辛いだけなんてことザラにあるやろ
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:40:46.72ID:MLZAUEeaM
これを悲しむことができるのすごいよな
最初は縁もゆかりもなかったのに
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:40:47.70ID:SCbala/6M
>>397
悲しいよ。下北沢とか渋谷とかでライブやってた人で、まあまあ素朴な人柄・曲だからさもありなんて感じだったけど、
子どもも2人生まれて、自分の両親ともうまくいってないみたいで、家族で孤立してなきゃいいんだけどって心配。
ブログとかも書かなくなっちゃって。
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:41:45.76ID:SCbala/6M
>>412
さっきの編集プロダクションの人は、自分が社長やってたから定年もないしきりがないからって
全部たたんでやってきた感がなかった?
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:41:50.25ID:M7woVFs10
>>364
やっぱり現場で見たいよね
本は田舎でも読めるけど好きな作品のオペラが日本でやるとき初めて東京いいな!ってなったわ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:42:03.62ID:rujQCY6m0
どこか亡くなったニコルさんを思い出す人
そういや甲信越地方住まいよね
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:42:38.17ID:Ueounv9B0
なんかドラマあったな、変なサスペンス。ダウトの椅子が出てくる
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:42:59.31ID:DNoPjcv7d
>>418
昔は全部燃やしてた。まだ古材が注目される前。
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:44:13.41ID:rujQCY6m0
>>408
あの人あっけらからんとしてクヨクヨと悩むタイプじゃなさそうだから京都や田舎でもやってけたのかもね
まあ外国人て立場は大きかったかなと

逆に言うと英語を習いやすそうではある
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:44:59.44ID:eLzSjKDA0
昔の大工さんが40年前に作った我が家は、
バリアだらけで昭和の男が威張っていた時代の家だ
家事や子育てのことを考えていない
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:45:36.99ID:z2RuMaPe0
外人だから絵になるのでは(´・ω・`)
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:45:38.24ID:rujQCY6m0
>>428
その後については何にも知らないんだよね
あの家は誰か引き継いでいかないのだろうか
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:45:55.01ID:axpU+E3c0
日本の住宅、20年で価値ゼロになるて言われてるけどなんでそうなってしまったんだ...
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:47:27.80ID:jeJDPXCRa
それならドイツにその技術を持って帰れば済む話じゃ?
他文化に萌えるのが人なんだよ
珍しいから惹かれただけ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:47:33.03ID:z2RuMaPe0
古い家はとにかく寒いんだわ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:48:12.76ID:/+Xo6Opi0
東京から田舎移住した人がナチュラルに田舎の人間を見下してしまう癖を捨てきれなくて失敗するって話よくあるから
完全に別の文化圏の外国人の方が上手くいくところはありそうな気がする
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:49:03.25ID:97LXjBeM0
>>450
あーあのベニシアさんか!出町柳から京大に行く間に看板がある!今気づいたwww
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:49:24.44ID:rujQCY6m0
場所が新潟で思い出したのは中越地震
あのとき牛たちを泣く泣く見殺しにしてしまっての飼い主の夫婦がわんわん泣いてたのは忘れられない
あとレスキュー隊に大事にしてたヌカ床と味噌は諦めてくださいと説得されてた場面ね
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:49:52.61ID:DNoPjcv7d
>>441
日本の風景がきれいに見えないしね。昭和30年代くらいまでの地方の風景はきれいに見える。建物は粗末だけど。
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:50:18.88ID:M7woVFs10
おーでかい笹
新潟の祖母がささだんごやちまきを作る笹とおなじ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:50:41.71ID:SCbala/6M
>>453
山梨県の北杜市だかそのへんに移住して、町内会に入らなきゃいけないの?って濁しただけで
ゴミ収集拒否されて、ゴミ出しの旅に市役所のゴミ置き場まで車で出しに行ってる移住者いるって
まえにドキュメンタリーやっててきっつーって思ったわ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:51:45.50ID:rujQCY6m0
>>450
まだ続けていたんだね
大手の学校並みに知名度ありそう
>>452
いよいよ出荷という段階になると牛たちは飼い主の目や態度で何かを察するらしい
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:53:03.53ID:QK+x5wSK0
中越って土砂崩れで2歳くらいの男の子が生き埋めになって助かったやつ?
お母さんと姉は亡くなったけど
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:53:04.97ID:M7woVFs10
そういえば福島でも家畜や犬猫がおいてかれてちんだりしてたなあ
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:53:16.82ID:MLZAUEeaM
>>463
でも他の住民からしたら自分たちが整えてる環境のフリーライダーだからなぁ
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:53:42.65ID:/+Xo6Opi0
>>463
都会でそういう面倒なことやらずに済むのは、税金から余分にコスト払われてるから免除されてるだけなんやで
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:53:42.95ID:SCbala/6M
こういうところに別荘持ちたいって人は、やっぱminiとかに乗ってるのねえ
間違っても軽自動車じゃない
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:54:42.10ID:z2RuMaPe0
木の建具(´・ω・`)
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:55:34.42ID:z2RuMaPe0
元気だなあ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:55:42.62ID:DNoPjcv7d
>>463
先ずは郷に入れば郷に従えだね。素直にならないと。
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:55:56.40ID:/+Xo6Opi0
>>473
東京都民が外国人観光客がの傍若無人さに怒ってたのと同じ構図なんだけど、逆になるとわかんないんだよねえ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:56:22.67ID:w1rUNtHW0
>>474
うちの地域、ビン缶の回収が2週間おきが1ヵ月に2回になってああ、税金が回らないんだなと・・
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:57:38.16ID:z2RuMaPe0
日本人の老夫婦じゃこうカッコよくは見えないぜ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:57:55.83ID:SCbala/6M
>>482
もう両者の間がこじれちゃって、黙々と片道30分くらい時間をかけてゴミ捨てに行ってる夫婦だったわ
今もその生活続けてるかどうか追跡取材して欲しいくらい・・・・
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:58:01.07ID:V5EhNrbH0
>>455
せめて大麻だったらCWさんの娘らしく自然派なんだなと思えたのに
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:58:40.12ID:nWmgAImk0
>>463
持ち回り当番制のものを嫌々やってるのに後から来てやりたくないと言われたらまあ…
たぶんやれと強くも言わないだろうからめんどくさい人なんだなってそれとなく距離置かれて孤立するんだろ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:58:42.35ID:V5EhNrbH0
ベッキーかよ
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:58:49.27ID:z2RuMaPe0
今年は積もったろうなあ
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:59:38.58ID:/+Xo6Opi0
>>492
ミントは爆発的に増殖して駆除が面倒だから無知な人が植えるとヤバいことになる
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:59:48.04ID:rujQCY6m0
>>470
酷いことをわざわざ書くのも気がひけるけど、
あのとき地割れしたぬかるみに牛がハマってしまっていた
そしたら仲間の牛たちが気の毒そうに近寄ってったのに何も出来ずオロオロしていた場面は悲しみを誘った
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:00.94ID:eLzSjKDA0
>>500
ベニシアさんは田舎暮らしだけど、京都という大都市&文化都市だった
こういう山奥だとあまりネタがないのでは
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:03.59ID:z2RuMaPe0
人間の醜さよ(´・ω・`)
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:14.52ID:w1rUNtHW0
>>492
あこがれでハーブ植えると大変なことになります。レモンバーム植えて怖ろしいことになった
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:02:17.57ID:SCbala/6M
>>497
うちの実家も、近所にミニ戸建てが30件くらい建って、そこで町内会に入ってる人は一件くらいで、
後は全部、町内会のゴミ捨て場に勝手に捨ててるのよねえって困ってたもんなあ
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:02:22.59ID:DNoPjcv7d
>>497
何でそんな所に移住したんだろう?イイトコ取りは出来ないのになあ。
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:03:30.58ID:rujQCY6m0
>>506
人生って絵に描いたようにはいかないんだなと思わずにいられないね
ニコルさん草葉の陰でどんな気持ちでいらっしゃるのだろう
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:03:45.86ID:SCbala/6M
>>512
町内会とか消防団とかまず確認しろっていうくらい重要なところなのにな
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:05:01.38ID:rujQCY6m0
>>513
しばらく新聞の記事は取ってたけど見返すと辛くて悲しいので処分してしまった
でも脳裏にも胸中にも永遠に残り続けるだろうと思う
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:06:19.87ID:DNoPjcv7d
日本の住宅街にゴミが散らかってないのは何故なのか考えないんだろうね。ゴミをポイ捨てする奴も。
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:06:35.80ID:KrZamFtsa
『ポケモンセンター封鎖のお知らせ
〜ブラックver〜バッジ6個目』
(20:04〜放送開始)

hps://
youtube.com/watch?v=cst_wfRI-qg
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:17:51.26ID:+wpO6zP0M
三原は山間のイメージないけど
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:19:02.45ID:4k4o8/pR0
2億3千万で競り落としてそっから売るわけだから3億とかで売れるんか
中国人かアラブの石油王でも買うのか
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:22:15.61ID:4k4o8/pR0
ニシキゴイって新潟の小千谷だかが主な産地なんじゃなのか
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:25:05.47ID:4k4o8/pR0
でかいクジラならキロ単価で負けても金額では勝てないのかね
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:28:10.44ID:dqp2v+b40
さっきの50万円の鯉じゃないの?
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:29:15.77ID:+oo0utdb0
こんな景気がいい業界もあるのか
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:29:18.74ID:4k4o8/pR0
買って売るというよりは買えたら手数料もらう感じかなこれは
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:29:38.66ID:dl6+lTw00
あほやろw
数年で死ぬだろ魚
ほんと金持ちの道楽はわからんわ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:30:24.16ID:DNoPjcv7d
尾っぽのつけ根が太い。高いランチュウも似た感じ。
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:30:33.99ID:+oo0utdb0
ほーお、品評会。。いい馬持つようなもんか
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:31:19.48ID:dqp2v+b40
小牧長久手の戦い
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:31:42.25ID:+oo0utdb0
こないだBSのYOUは何しに出た外国人が馬買いに来てて、
2700万円で安いってたからなー
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:32:33.72ID:+oo0utdb0
なんかあんまりでかいとかわいくない
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:33:50.33ID:+oo0utdb0
かっこえーー!金に朱色
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:33:57.94ID:ifci4VpM0
ドイツがいいな
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:34:44.24ID:+oo0utdb0
肖像画ww鯉の肖像画だな
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:35:26.66ID:4k4o8/pR0
金魚もランチュウとか品評会あるんだろ?確か
なんの世界にも好事家がいるんだよなあ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:35:58.91ID:3NC8QJNJM
アザラシみたい(´・ω・`)
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:36:28.75ID:+oo0utdb0
>>560
たしかに大きい鯉の方が金持ちっぽいしな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:37:19.41ID:3NC8QJNJM
金魚のでかいのはあんまり健康的に見えないんだよな、、(´・ω・`)
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:38:03.34ID:+oo0utdb0
>>574
あー!明治生まれのじいちゃんが蘭小屋持ってた!100鉢くらい持ってた気が
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:38:16.54ID:JHRQuVlK0
ありゃ?ネコスレ落ちてら(ΦωΦ)
まあ、次の放送は月曜だししゃーないか
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:38:22.10ID:ifci4VpM0
マジかー
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:38:37.06ID:4k4o8/pR0
>>565
道楽者どうし品評会で勝った負けたと一喜一憂してるんだろうな
勝てば1億や2億どってことないって感じで
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:39:38.13ID:DNoPjcv7d
>>578
餌をあまりやらない方が長生きしますね。大きさは器の大きさで決まるみたい。
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:40:43.22ID:3NC8QJNJM
ジャンボサイズ(´・ω・`)
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:40:47.47ID:BwAqPyo40
>>575
デブってる鯉はあまり良いとは思えないな
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:41:42.90ID:+oo0utdb0
>>586
いやいや実家農家だしぜんぜん金持ちじゃないっすよ
自力で増やしてたんだと思う、でも楽しそうな趣味だよね
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:42:05.33ID:3NC8QJNJM
後ろのアロワナもナイスバルクですね(´・ω・`)
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:42:17.03ID:BwAqPyo40
ソウギョとかと掛け合わせたらもっと巨大になるのでは
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:42:42.13ID:3NC8QJNJM
ポンプとか
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:43:37.82ID:+oo0utdb0
タイにだって牛の品評会とかありそうだけどな
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:44:48.65ID:BwAqPyo40
タイって貧しい国のように思えるけど
とんでもない金持ちがいるよな
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:45:16.17ID:DNoPjcv7d
>>591
選別されてるからね。主演俳優みたいなモノ。
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:00:57.98ID:T0lwqWT80
お兄ちゃんは税理士
弟くんは医師になってるやんけ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:04:27.43ID:T0lwqWT80
子供たちのオナニーと
ご両親のセクロスはどうなってるんや?
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:04:38.72ID:ggZGFQuy0
テレビのカメラ入ってるのにドアなしトイレ入るのは勇気いるよな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:08:57.47ID:T0lwqWT80
来客用のトイレとかいうチートがあったかw
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:16:16.37ID:cb407EGF0
考え方は理解できるけど
間取りや内装のセンスが奇抜過ぎるよこの建築家さん
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:17:47.75ID:CIy+s6G30
苔でいいじゃん・・・
土+草木より軽くて保水量が段違い
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:19:39.66ID:T0lwqWT80
>>626
渡辺篤史の建もの探訪とかみてても
「子育て」にフォーカスしすぎた設計しちゃうパターンは結構ある
小さな子供は喜ぶかもしれんが…みたいな
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:19:57.11ID:CIy+s6G30
娘が生きてたら、「絶対嫌!!!」って言ってただろうな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:25:21.24ID:cb407EGF0
ググったらビフォーアフターにも匠として出てるのかこの人
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:43:59.31ID:1EOT+VtQ0
>>633
そうなの?
航空機メーカーもルーツだったり棲み分けだったりあるのか
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:55:21.13ID:w3UrGBhU0
お前たちがすべてって子どもにしたら重すぎないか?
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:03:44.25ID:r32QtkM/a
旅行は沢山したいけどちゃんと帰る家があってこそ旅にメリハリが出て楽しいと思うんだよな
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:06:00.51ID:w3UrGBhU0
もともと不登校気味だったんだっけ。
子どもにがっつり向き合った感じなのかな。
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:06:20.53ID:r32QtkM/a
しかし4時半までとかもはや朝やんけもっと早い時間にやれ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:08:16.70ID:1EOT+VtQ0
トレーラーハウスっての?
日本のハイエース改造キャンピングカーとはスケール違うな
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:12:17.19ID:w3UrGBhU0
>>640
言葉は定番だけど、実際親が会社まで辞めちゃうまで行くのは珍しいかな、と。
この子たちすごく楽しそうだから、この家族にとっては良い選択なんだろう
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:15:26.65ID:Rrrb909ya
>>650
学歴社会じゃなくて実力社会じゃなくてだかり就職も問題ないだろし(´・ω・`)
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:21:30.23ID:fqifGJnq0
2001年てGatewayのPCがある頃だよな
IT会社の株を少しづつでも買っておけば
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:22:49.49ID:s2WWjNz40
>>658
ユニクロ株とアップル株買って儲けでしこたまビットコイン買ったら今ごろ
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:25:45.07ID:CYDNEbF90
>>661
オーロラの彼方へ(映画)で、
過去の自分にヤフー株買わせようと画策する奴いたな・・・w
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:27:16.78ID:fqifGJnq0
NHKは飯野を気に入ったのか
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:37:01.28ID:rxw56e880
番組なくて寂しいからYoutubeでスーパーソニックの動画漁ってたわ
マンスフィールドのパロディとか面白かった
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:42:35.63ID:1EOT+VtQ0
>>668
プレシネも今後どうなるのやら(´・ω・`)

とりあえず3月のクレイジー編成に期待
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:47:38.30ID:ivAYtPN40
白の女王
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:49:58.33ID:DTDBmzS+0
SKEの選抜で大場美奈だけが異常に身長小さいいなあ
いつもなら高柳や竹内彩姫がいたけど
今回は小6の林美澪だけどもんな小さいの
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:53:24.49ID:DTDBmzS+0
再生回数は金でいくらでも買えるから
全く意味ないんだよなあ
SNSはほとんど買えるからね
有名人のフォロワーの4割はフェイクだって証明されてるしね
イギリス人作家のフォロワーの4割はジャカルタだったと聞いたときは(笑)
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:57:40.57ID:9JkyD2QU0
このブス2人はマジで何なん?

もっとマシな顔した奴おるやろ
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:01:42.65ID:DTDBmzS+0
歌手にとって声質って大切だよなあ
野島樺乃みたいに高音出せるのは
天ぶの才能だからなあ
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:07:17.20ID:NMMHJV/d0
売れてないアイドルなんだから
恋愛ぐらい好きにさせてやれよと思う
0683様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/02/20(土) 05:09:21.53ID:s+dqZFnAK
>>668
『J-MELO』は本来の5:30だと過疎どころか誰も居ないのが常態だから時間変更は歓迎すべきなのでは…そもそもがNHK総合で日曜深夜に放送していたことを考えたら以降の編成は全て島流し左遷なわけだが
>>671
映画は今回だけでなく以前から平日土日の早朝に突然放送されることが不定期に在ったわ…今回みたいに中間にレギュラー番組が挿入されたのは初めてだと思うが
映画愛好者としては時間帯よりも放送作品を何とかして欲しいね…無料BS/CSどころか地上波の民放や地方局にすら惨敗な作品選抜では全く視聴意欲が湧かない
0684様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/02/20(土) 05:23:38.95ID:s+dqZFnAK
>>670>>673
一昨日の晩から酷い咳と寒気で寝込んでいたので最後のモーニング娘。小田とJuiceJ=uice高木を視聴するので精一杯だったが…今回のSKE48出演には不細工筆頭の須田とチンチクリン筆頭の松井は参加してなかったということか
>>677
今回は選曲については頭に蛆が沸いているとしか思えないが歌唱力の高さでは現在ハロプロ内で双璧だから納得の人選だわ…以前の放送回では歌唱力下位の連中に単独で他人カバー作品を生歌唱させていたから二重三重にキチガイだった
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:31:30.11ID:NWAjby860
再放送じゃないから来てみたら何ともう放送が終わっていたというオチ
ふざけんなw
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:46:43.33ID:aVOteYTS0
2月20日(土)午前6:45〜7:15 NHK BSプレミアム
 【再放送】美の壺「魅惑の相棒 猫」

古来、人をメロメロにするネコの美を大特集!目・しぐさ・艶からその魅力に迫る。
歌川国芳の浮世絵・沈金作家の作品をアシストする黒猫。SNSで人気の猫写真家の作品も。

黄色、青、緑…多彩な猫の目。グッと近寄れば更なる魅力を発見
▽じっとこちらを見つめる猫のまなざしに振り回される、漫画家のヤマザキマリさん。
 猫の目の描き方の秘けつとは?
▽猫好き浮世絵師・歌川国芳の猫。かわいくもおかしい多種多様なポーズ
▽200匹もの猫があふれる猫島で写真家に密着
▽今にも触れたくなる…日本画の巨匠が描いたフワフワ猫
▽伝統工芸・沈金の技で猫の毛並みに挑む!
▽草刈家に美猫
 <File 527>

【出演】草刈正雄,漫画家…ヤマザキマリ,【語り】木村多江

https://www.nhk.jp/p/tsubo/ts/3LWMJVY79P/
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:47:30.20ID:xG3arACl0
目細めるのって愛情表現なんだよな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:49:11.18ID:slcmKCXk0
猫は好きだけど猫を好きな人はちょい苦手
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:50:23.89ID:fqifGJnq0
ジェームス三木かよ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:51:48.52ID:slcmKCXk0
猫目石
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:51:51.25ID:fqifGJnq0
come together/beatles
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:52:48.37ID:G1ryrc0O0
なんで猫といういいテーマなのに
こんなおばさんが出て来るんだよ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:53:10.28ID:slcmKCXk0
この人のハスキーボイス好き
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:58:50.00ID:slcmKCXk0
キモかわいい
これのシールほしい
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:59:32.30ID:aVOteYTS0
>>700
最近のNHKではヤマザキマリは猫の枕詞と化しているくらい
猫番組に頻繁に出てくるようになったニャ・・・(ΦωΦ)
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:00:04.38ID:fqifGJnq0
広重のネコ良いな
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:03:58.19ID:slcmKCXk0
猫はお金になるからそら頑張るわ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:04:33.44ID:fqifGJnq0
ネコ写真家で食べてくのは大変そう
岩合さんはサラブレッドだからなぁ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:05:31.61ID:P1mg6LTr0
ネコはネコがかまってほしいときだけかまわないとダメだぞ草薙さん
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:08:23.11ID:slcmKCXk0
キジ白子猫の可愛さは異常
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:09:28.38ID:slcmKCXk0
前髪ちゃん
0726名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 07:11:28.02ID:lHJytds90
質感すげええええ
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:11:41.79ID:slcmKCXk0
鳥は描かないんですか?とか言われすぎてそう
0730名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 07:12:52.97ID:lHJytds90
立体感やばいな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:12:57.50ID:aVOteYTS0
★本日 夜★

2月20日(土)19:00〜19:45 NHKEテレ /
【再放送】3月1日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 地球ドラマチック「不思議いっぱい!ネコの秘密」

ミステリアスなネコ。そっけない態度を見せたかと思えば、のどをゴロゴロと鳴らしてすり寄ってくる。
そんな“ツンデレ”なネコになぜ人間は魅了されるのか。秘密に迫る!

人気のペット、ネコ。イヌと比べて、人間との関係が希薄ではないかと思われがちだが、
実は大人のネコは人間に対してのみ鳴き声を発することが分かってきた。
人間の感情に働きかけるようなこの鳴き声を“武器”に、およそ1万年前から人間と共存。
どのようにして、世界中で愛されるペットとしての地位を築いていったのか。
最新研究から、ネコのルーツと人間との特別な関係を読み解く。
(アメリカ 2020年)

https://www.nhk.jp/p/dramatic/ts/QJ6V6KJ3VZ/
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:13:45.92ID:slcmKCXk0
鳥毛さん若い頃めっちゃイケメンだったろうなぁ
今も素敵
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:14:24.90ID:aVOteYTS0
★本日 夜★

2月20日(土)19:00〜19:56 日本テレビ
 I LOVE みんなのどうぶつ園「猫まみれSP!かまいたち山内激推しネコ動画!」

芸能界屈指の猫好き!かまいたち山内プレゼンツ天才ネコ動画
▽サンシャイン池崎が預かった保護ネコ“まさき”に試練…
▽相葉初めての挑戦!ネコをトリミング

相葉が橋本環奈・かまいたちと一緒に都内にある保護猫カフェへ!
そこには生後3か月の新入り子猫たちが…!先輩ネコと仲良くなれるのか…!?
さらに!芸能界屈指の猫好き山内プレゼンツ激推しネコ動画!
山内の止まらないネコ愛に相葉・環奈も大爆笑!

▽サンシャイン池崎が預かった保護ネコ“まさき”
 どうしても苦手なキャリーバッグに入ることはできるのか?

▽相葉初めてのトリミングに挑戦!新しい飼い主と出会えるように…

https://www.ntv.co.jp/minnanozoo/
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:47:37.05ID:+OpIt2EPM
姫路城では戦い起きてないだろ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:48:40.53ID:ezqvmbGe0
駅弁のあなご飯が2000円近いのを考えるとこれで3000円は安いかも
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:51:58.11ID:+OpIt2EPM
相生ダッシュ
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:58:31.95ID:zf+Inmwra
>>757
帰省したら地下で明石焼きとイカ焼き食うわ

戻りの新幹線でそば食べる
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:03:44.55ID:D+Szymux0
スカーレットは面白いが焼き物の良し悪しはわかりにくかったな
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:04:00.16ID:5GgsT+Qw0
国産のオリーブオイルって高いんだよな。ちっちゃい瓶で4000円とか
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:08:09.17ID:+OpIt2EPM
大和西大寺
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:09:14.03ID:Pel66M2AM
こういう祭って全国でいくつあるんだろう…全部制覇したアッー!はいるんだろか
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:10:33.53ID:Lvl0Xn/60
美浜のはだか祭りは衆人環視の中で高校生以上の若い男子がフルチンで街中を走らされる
同級生の女子も見に来るから凄く嫌なんだそうだ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:11:23.60ID:Pel66M2AM
たまにはティンコ祭も放送しなさい
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:12:42.86ID:Pel66M2AM
外国人がネット漁っててコレ見たら驚くわな
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:13:27.98ID:fclVmUWI0
あと、外人関係なく、新宿につながる路線の自治体のスポーツジムや温水プール、スーパー銭湯も鑑賞ポイントとしてホモのメッカ
プールとか、更衣室でなにをすることもなくずーっといるやつはほぼ確定
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:13:52.65ID:Pel66M2AM
それにしても見た事ない俳優だなイケメンだけど
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:14:43.33ID:fclVmUWI0
>>794
つるんでた友達がカムアウトしてその世界に勧誘のため色んなとこに連れていかれたw
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:47:58.21ID:aVOteYTS0
2月20日(土)午前8:45〜9:45 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドジャパン(2)「北海道〜挑み続ける生きものたち〜」

漁師と共存しながらサケを狙う知床のヒグマ。過酷な冬に挑むオオワシ。
劇的に変化する大自然に躍動する多様な命を、NHKと英国BBCが珠玉の映像でダイナミックに描く。

日本には世界を驚かせる自然が満ちあふれている。
NHKと英国BBCが2年にわたって日本の自然を見つめたシリーズ、第2集は北海道。
クマを恐れることなくサケ漁を行う漁師とヒグマとの不思議な共存関係。
秋に角をぶつけて激しい戦いを繰り広げ、冬には樹皮などを食べてしのぐエゾシカ。
劇的に移ろう四季の中で野生動物たちは大自然の試練に挑む。
その姿を珠玉の映像でダイナミックに描く。ナビゲーターは女優の尾野真千子さん。

【出演】尾野真千子,【語り】小田切千
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:50:03.49ID:Kf0Qn21kd
ヒグマを怒るおいちゃんはよ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:01:30.90ID:UED1L3u60
北大キャンパスにエゾリス撮りに行ったけどこいつら警戒心がアホみたいに強くて全然撮れなかった
超望遠レンズで遠くから狙わないとだめだ
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:01:51.78ID:Kf0Qn21kd
まりもっこり
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:33.67ID:Kf0Qn21kd
毬藻にこんな試練があるとは
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:04:36.67ID:Kf0Qn21kd
子孫を残すことができるオスは余念がねえな
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:06:12.67ID:Kf0Qn21kd
人間も子孫を残すことができるオスは一握りなんだから一夫多妻制にしなきゃだめなんじゃないか?
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:08:00.12ID:EkM0qWqu0
でた北海道土産の熊の置物
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:10:07.47ID:EkM0qWqu0
イクラこぼしてもったいない
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:13:26.85ID:Kf0Qn21kd
こんだけ降ると雑草が育たなさそう
草刈りしなくて良いのかな羨まし
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:15:17.61ID:Kf0Qn21kd
まさか人を
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:15:50.59ID:Kf0Qn21kd
ワカサギ大漁
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:16:57.93ID:Kf0Qn21kd
そんなのをあてにしてロシアから来るのか
ロシアの漁師はわけてくれないのね
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:28:26.19ID:o6n6r+W7a
狩りするのか
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:29:19.58ID:o6n6r+W7a
これ何回も見たわ
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:29:31.52ID:Kf0Qn21kd
10円ハゲ
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:30:21.30ID:8WTaj5+R0
近所の山に鹿はたくさんいるのに落ちた角は見たことないな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:31:29.12ID:Kf0Qn21kd
包茎非童貞対ズル剥け童貞
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:32:08.45ID:Kf0Qn21kd
nhkが餌付け済み
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:33:44.53ID:Kf0Qn21kd
飯食ってる時にやめれよ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:34:40.45ID:EkM0qWqu0
生まれたての小鹿
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:35:00.55ID:Kf0Qn21kd
いつ種付けすましたのか
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:35:46.64ID:Kf0Qn21kd
シカの食害は深刻
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:37:16.13ID:Kf0Qn21kd
この親子狐の物語映画化はよ
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:41:18.38ID:Kf0Qn21kd
マッセイファーガソンの大型トラクター
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:42:01.46ID:TXAKVXT40
>>900
北から
旭川市→美瑛町→上富良野町→中富良野町→富良野市→南富良野町
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:43:24.75ID:Kf0Qn21kd
目がチカチカするピンク
0917ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:44:03.14ID:NWXY4Q4P0
>>910
詳しいですね。ラベンダーを見に行ったら咲く前でした。
道路沿いで売ってるトウモロコシを食べておけば良かった。もう一度行きたいな(´・ω・)
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:54:42.88ID:UGG3/Qe10
祝福されない結婚は子供が不幸になる。
うちの両親がそうだった。
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:51:10.20ID:aVOteYTS0
2月27日(土)午前8:45〜9:45 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドジャパン(3)「南西諸島〜神秘の島々に命かがやく〜」

まるでロデオのようにシカに乗るサル。台風の猛威を巧みな方法で切り抜ける世界最大級のガ。
個性的な生きものに満ちあふれた自然を、NHKと英国BBCが珠玉の映像で描く

日本には世界を驚かせる自然が満ちあふれている。
NHKと英国BBCが2年にわたって日本の自然を見つめたシリーズ、第3集は南西諸島。
シカの背中に乗ってたわむれるサル、砂浜を掘ってウミガメの卵を食べるイノシシ。
島ごとに異なる生きものたちが、世界でも珍しい行動を繰り広げる。
陸上から海の中まで、色鮮やかな亜熱帯の世界に息づく命のドラマを、
美しい映像でスケール感豊かに描く。ナビゲーターは女優の尾野真千子さん。

【出演】尾野真千子,【語り】小田切千
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:52:12.65ID:qCmwUYa8K
キツネきゃわわ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:55:07.32ID:qCmwUYa8K
釣り堀で見る白くなったニジマスもそういう状況だったのかな
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:56:35.22ID:qCmwUYa8K
この世は弱肉強食じゃけぇ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:57:52.30ID:9Jj5zG1D0
「ワシのサケじゃ!」
「いや、ワシのサケじゃ!」
「いやワシのじゃ!」
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:57:53.40ID:3a2L/gFsd
雪で木の室から出れなくなったらどうすんだろ?
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:13:56.77ID:OKwi/hQga
誰?
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:31:47.81ID:z9n/7VNT0
黒い豊臣大阪城のがシックでよかった
なんでこんな徳川系の名古屋城カラー
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:34:15.10ID:8E7XBZpC0
残念石は大阪城内にもあちこちにあるな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:37:18.93ID:nWH3X8aAa
お城先生来ない…(´・ω・`)
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:40:14.27ID:8E7XBZpC0
石の疎通だな
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:41:39.84ID:ZZ8CSLTy0
加藤忠弘は、クソデカイ石をせっせと運んだの改易されたからな。
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:41:53.36ID:z9n/7VNT0
>>966
泥臭い春日山城みたいなのにフルおっきするあの人が
コンクリートの大阪城なんかに興味あるわけない
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:45:03.33ID:XObPeof5a
メーサーが聞こえたのでとんできますた
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:46:52.26ID:nWH3X8aAa
>>970
自分で撮った大阪城の写真キャッキャ言いながらtwitterで何度もうpしとりますがw
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:48:36.94ID:z9n/7VNT0
>>977
イメージアップの為表向きはね
内心は(なんだこの上辺だけメイクが上手いだけのブス城が( ゚д゚)、ペッ)て思うとる
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:49:01.12ID:ZZ8CSLTy0
古墳時代の石室の切り出しはどうやったのかな?
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:49:26.21ID:8E7XBZpC0
くぱぁ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:50:06.71ID:QGu7ls7F0
>>970
石垣とか縄張りとかは豊臣の痕跡を消そうとした
徳川家渾身の築城だしなあ

時代が下ると秀吉が作ったことになってしまったけど
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:50:15.75ID:nWH3X8aAa
鉄矢「僕は割れましぇ〜ん!」
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:51:03.70ID:8E7XBZpC0
会心の一撃
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:51:51.93ID:nWH3X8aAa
すごー
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:52:06.46ID:MSBAb59F0
簡単に割れるもんだな
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:53:15.94ID:kBA1mZpy0
鉄矢を入れたところのデコボコは、実際に石積みする時にどう処理するんだろ?
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:53:52.51ID:z9n/7VNT0
小田原城vs一夜城はイゼルローンvsなんちゃらブルグ並みのロマン
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:55:13.38ID:MSBAb59F0
>>991
のみで削る
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:55:27.90ID:nWH3X8aAa
足切りそう
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:55:44.67ID:8E7XBZpC0
jis規格の始まりである
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:56:16.20ID:MSBAb59F0
>>995
それは違う。
規格化の勝利
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:56:34.91ID:nWH3X8aAa
秀吉すご
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 13分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況