X



プレミアムシネマ 5993
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:50:35.29ID:CY5RpOn+0
タロとジロの生還から9年後の1968年に昭和基地近くの解けた雪の中からリキの死体が発見されている・゜・(ノД`)・゜・。
0006衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:51:01.91ID:DYJykDFI0
体力の限界…!
0012衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:51:16.27ID:bZFtEhMy0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0015衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:51:24.14ID:iSHVO31J0
(´Д⊂ヽウェェェン
0029衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:51:36.32ID:o1mQ1Ahn0
痛みに耐えてよく頑張ったよ。なんか賞あげたい
0030衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:51:36.54ID:iPS4FI/J0
おまいらこの辺は人間の想像だ想像だ言ってるけど
ちゃんとタロとジロの証言に基づいてるからな
0037衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:51:44.19ID:iJH98WBa0
奥羽の総大将さすがですわ
(´;ω;`)ブワッ
0044衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:51:55.62ID:YHEBElHO0
キツい
0056衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:05.14ID:dpc1Tlba0
落語家じゃない人の落語だと伊東四朗が上手かったよ
国分太一の映画で
0059衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:06.83ID:J27zMJ+70
流氷で脱出
0060衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:07.11ID:JhIg3XlQ0
あんこと氷
アイス饅頭だな
0061衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:07.19ID:y5cjXIosM
>>25
小泉乙
0065衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:12.59ID:aZ61wSeR0
不倫キタ
0067衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:13.62ID:n+gDF9y30
震災の取り残された飼い犬思い出した
0068衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:17.13ID:7jkhNTUl0
リキといえば思い出す。
昔、リキ台風という漫画があってだな・・・

ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/cf/2a32488c5050f4367a20634996aad52f.jpg
0071衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:20.00ID:XfvBl9GN0
ヨーキは利尻まで行けるんだろうか?(´・ω・`)
0076衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:29.66ID:d0VfzkVQa
最近の人間俳優は見習え
犬の演技を
0080衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:32.35ID:iPS4FI/J0
荻野目慶子
この当時でもうおっぱい大きいな
0085衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:38.78ID:JeSiQ4Xp0
>>32
エスキモーをよく食べている
0087衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:39.09ID:Tgpg+xDoa
ゴジラ映画並みに人間パートいらねーわ
0092衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:48.55ID:5bdCXGcP0
この挙動が怖い
0096衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:51.91ID:y5cjXIosM
>>76
wwwww
0097衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:52:58.63ID:sCdSA+6n0
よく考えたらさワンコたちって常に外に居たわけだし
南極観測船の甲板に繋いといたら良かったんじゃ?
0105衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:53:08.14ID:7jkhNTUl0
「おっきくなって・・・」

いま、高倉健の股間を見ながら言わなかったか?
0108衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:53:15.13ID:aZ61wSeR0
犬目当てで不倫にきた
0109衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:53:19.39ID:Tgpg+xDoa
代わりが要るなら何でも良かったんだろ
0110衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:53:20.54ID:MsGdikub0
>>726
>>705
>録画とオカンとどういう関係あるんだ?

真夏か真冬だったか忘れたけど、エアコンにアイロンとかトースターとか使って
見事にブレーカー飛ばされたんだよ( ;∀;)
0111衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:53:24.18ID:d2+sS+iI0
荻野目「名前は?」
けんさん「シーザーです。」
荻野目「やっぱやめとくわ。」
0112衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:53:24.20ID:CY5RpOn+0
利尻富士
0122衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:53:35.01ID:oeMHxbr50
のちにいつかギラギラする日でいかれた役するとはおもえないな
0123衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:53:36.11ID:OsyATY620
抱えるような大きさじゃねえw
0128衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:53:42.66ID:iPS4FI/J0
>>85
エスキモーアイスか
0131衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:53:47.98ID:J27zMJ+70
ひでえ
0137衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:53:50.53ID:YHEBElHO0
一緒に連れて来いよ!
0145衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:54:04.44ID:DYJykDFI0
案外ひどいことしとる
0149衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:54:12.49ID:s6IWegp40
もう死んだよ
0150衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:54:13.80ID:uUZMnI8z0
>>85
やっぱ人襲うよな
ポールウォーカー版じゃマジで素手の人間が太刀打ちできる相手じゃなかった
0151衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:54:14.18ID:3I7fdwHc0
>>68
平松伸二先生は「ブラックエンジェルス」の方が好きだったなぁ
あと「ドーベルマン刑事」も
0154衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:54:19.96ID:YHEBElHO0
健さんらを批判する資格あるか?
0155衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:54:20.84ID:CY5RpOn+0
>>117
利尻やぞ
0156衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:54:21.15ID:natpIFS+0
つーか高倉、渡瀬が日本戻ってからの時間がこんなに長かったっけw
0161衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:54:36.67ID:5bdCXGcP0
谷津嘉章って名前にしたら持って帰っただろうか。
0162衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:54:36.80ID:wIoO3R7j0
隠しきれないボイン
0168衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:54:50.30ID:FcUqVKPE0
この頃から丈夫な子供を沢山産めそうな身体をしてるのに結局産まなかった荻野目慶子(´・ω・`)
0169衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:54:53.85ID:YHEBElHO0
>>153
何回も転生する映画好き
0170衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:54:54.23ID:7jkhNTUl0
>>103
今読み直すと、黒いゲリラが高校生とかあり得なよな。
893よりも怖い集団じゃないですか・・・・
0171衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:54:54.36ID:AfUoYGmOM
タロとジロ守った?「南極物語」に“第3の生存犬” 元越冬隊60年目の証言
2018/10/13 17:00
 タロとジロの生還から9年後の68年、昭和基地のそばの解けた雪の中から、1匹の樺太犬の死骸が見つかった。北村さんにも連絡があった。
タロ、ジロ以外にも鎖から離れ、一時は基地周辺で生きていた「第3の犬」が存在したことになる。
 灰色で短毛。特徴から、行方不明6匹のうち「リキ」と思われた。第1次越冬中、幼かったタロとジロに自分の餌を与え、実の親のように片時も離れず2匹の面倒を見ていた姿が北村さんの脳裏に焼き付いている。
 「リキは鎖から逃れた他の5匹の犬と同様、どこにでも行けた。しかし自力では食料を得られそうにない幼いタロとジロを見捨てて逃げることができず、一緒に基地に残ったのではないか」
「若いタロ、ジロと違い7歳の最年長だったリキは徐々に体力を失い、力尽きてしまったのだろう」
 リキの確認からは今年で50年。北村さんは「タロとジロのことは多くの人が知っているが、リキのことを知る人は少ない。リキも同じように極寒の昭和基地近くで必死に頑張って生きようとしたことを、多くの人に知ってほしい」と語った。
0172衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:55:07.52ID:kkTi9lrg0
勝手な希望的観測
0180衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:55:23.69ID:n+gDF9y30
>>165
あなたの後ろにいつもいるよにゃん(´・ω・`)
0182衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:55:25.64ID:fF+Wx5+z0
リキが帰って来たとして
妹は新しい犬に夢中で
「こんなものいらない!」
0183衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:55:27.83ID:y5cjXIosM
>>168
結婚歴あった?
0190衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:55:51.49ID:XfvBl9GN0
>>153
野良犬は?
0192衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:56:03.22ID:uUZMnI8z0
>>89
アンコが水面から首を出して上陸するかと思いきや
その首の下から「ゲー!アトランティス」
0193衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:56:04.79ID:y5cjXIosM
>>181
実況民にはあるの?
0195衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:56:07.66ID:H7ITKKLs0
>>1
>>893
東京タワーはマザー牧場と同じ一族が経営してるんだったかな
創業者一族出身の社長が本当にアレ
0196衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:56:08.42ID:Egx9dJum0
この映画のせいで真冬にも犬を外に繋いで放置してよいものだという意識を根付かせてしまったのか(´・ω・`)
0198衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:56:14.25ID:dyWQDff90
荻野目この時点で演技うまいな もう
0200衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:56:16.19ID:YHEBElHO0
>>173
その枠は健さんとの共演は必須だったんかね
0205衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:56:21.23ID:MsGdikub0
>>999
>>974
>なにそれすげー

マジっす
北村さんの出る番組では大抵出てくるエピソード
もちろん当時はみんな死んでるものと思ってた
0206衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:56:23.61ID:OsyATY620
もう牛丼くえねえな
0209衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:56:36.83ID:Z6al3qNna
豚や、牛や お魚たちの命は日常的に奪ってるけどね。

あと、植物も命ったら命です
0211衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:56:43.04ID:aZ61wSeR0
名曲キタ
0212衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:56:43.35ID:kkTi9lrg0
何頭かは生きてる

なぜ 殺してこなかったのか

勝手な思い上がり
愚かな人間
0214衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:56:44.54ID:Tgpg+xDoa
元気だなー
0223衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:56:53.25ID:/lMjAF7q0
名曲キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0224衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:56:55.37ID:d2+sS+iI0
ヴァン・ゲリスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0239衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:57:10.43ID:J27zMJ+70
太陽はええ
0248衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:57:19.51ID:JhIg3XlQ0
白夜だ
0251衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:57:20.00ID:y5cjXIosM
>>210
あるのか、ありがとう
0254衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:57:29.84ID:CY5RpOn+0
荻野目慶子の家が抜海で樺太犬研究所が稚内だから近い
オロロン街道から利尻島がよく見えるしな
0255衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:57:37.15ID:FcUqVKPE0
>>191
おしんで伊東四朗を叩いた人達と同じように現実とドラマの区別がつかない頭の不自由な人達が沢山居たから(´・ω・`)
0257衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:57:41.06ID:qyl2J1Vzd
>>43
「高倉健と渡瀬恒彦は磔獄門だ!」
0259衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:57:43.98ID:7jkhNTUl0
>>151
「The松田」で、雪藤が松田に再会して

「松田さん、何故生きてるんですか!」
「こまけぇ事はいいんだよ!」

というセリフに吹いた。

つか、「ブラックエンジェルズ vs マーダーライセンス牙」で
雪藤が風俗嬢のヒモをやってたのが衝撃的だった。
0266衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:57:53.27ID:J27zMJ+70
ドローン撮影
0271衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:58:01.20ID:nRHtoihw0
リキといえば
力道山
長州力
その他
なんか全部朝鮮人なんだけど
0274衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:58:03.96ID:aZ61wSeR0
タロジロ仲良いな
0275衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:58:09.66ID:OsyATY620
詰んだw
0278衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:58:14.32ID:YHEBElHO0
>>209
松阪牛の肥育農家の人が高く売れた牛を背中に弁当食った!って話は複雑だった(´・_・`)
0279衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:58:16.10ID:y5cjXIosM
>>240
了解しましたw
0281衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:58:17.23ID:xvqiPImc0
走ってる犬ってそれがハスキーでも雑種でもプードルでも生きてる実感にあふれててかわいい
0283衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:58:19.64ID:dyWQDff90
広大な南極の自然と犬の生き様みせられてこの音楽  もう泣くしかない
0288衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:58:28.40ID:kkTi9lrg0
なぜ 日本人は いつもこうなのか

インパール作戦
南極観測船隊
人間魚雷
神風特攻
0290衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:58:38.59ID:JeSiQ4Xp0
タロとジロの生命力の1000000分の1でもあれば
高橋まつりさんは自殺しなかった
0291衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:58:39.87ID:OsyATY620
ドローン撮影
0298衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:58:52.15ID:y5cjXIosM
>>261
山本直也アナ乙
0303衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:58:59.52ID:7jkhNTUl0
>>181
ジャンプ史上、ヒロイン(ジュディ)が
敵の親玉にレイプされて処女喪失した
漫画は他に知らない・・・・
0306衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:59:01.84ID:aZ61wSeR0
電気点いとる
0311衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:59:13.40ID:H54zwx4S0
>>228
再編集版はゴミ
キツネにセリフあてて会話させたり、ゴダイゴや町田義人とかの音楽も全部カットされてたり

やるなら絶対にオリジナルで
0312衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:59:14.14ID:qyl2J1Vzd
この氷も今は溶けて無くなった
0313衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:59:15.67ID:n+gDF9y30
>>281
全身で楽しい!ってのが溢れてる
0324衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:59:48.67ID:3I7fdwHc0
すげーな このBGMだけで即座に「南極物語」って分かるんだからw
あと「Uボート」のアレも
0325衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 14:59:53.31ID:DYJykDFI0
開けーい!
0330衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:00:00.39ID:aZ61wSeR0
不法侵入
0337衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:00:14.66ID:J27zMJ+70
ペンギンうまそう
0338衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:00:20.05ID:7jkhNTUl0
>>189
最後男の花道だったけど、あの花道は
少年院に続いてたんだぜ・・・

あの時代、Let'sダチ公とかも凄かったな。
Let'sダチ公の続編では教師になったらしいが、
GTOかよとオモタ。
0341衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:00:26.53ID:Np7I8iP80
この基地も今はタワマンになってるし、氷も溶けて無くなってるし
0343衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:00:30.31ID:dyWQDff90
30年たっても名作  やっぱいろあせないな
0346衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:00:34.12ID:iPS4FI/J0
>>293
この当時で言うとバンゲリスといえば「炎のランナー」の作曲者だったな
ブレードランナーはこの映画の直前だったが
公開時は大したヒットもせず
バンゲリスが音楽やってるなんて話題にもされてなかった
0356衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:00:47.61ID:MsGdikub0
>>195
犬たちの銅像&石碑追い出したのも
当時スカイツリーに押されて古臭いものを排除したかっただけなんだろうけど
本当に血も涙もない上にアホな奴らだなと思ったよ
撤去後の行き先なんざ知るかよって態度だったしね

結局撤去しても五輪キャンペーン用に植え込みを作る程度で、有効利用なんか全然出来てないみたいだしな
0359衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:00:49.06ID:aZ61wSeR0
犬名演技
0363衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:00:51.14ID:iJH98WBa0
悲しいBGM来てしまった
(´・ω・`)
0372衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:01:02.34ID:YHEBElHO0
危なかった
0378衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:01:13.23ID:1I33ZO6vM
なんでペンギン出てこねえのかなって思って調べたら北極でロケしたからペンギンと絡めないんだ
0386衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:01:43.02ID:H7ITKKLs0
>>278
農業高校の高校生が肉牛飼育していく過程で
めっちゃ牛と仲良くなってるのに
この子が高く売れることはみんなが美味しく食べて喜んでくれることってどんどん自分を洗脳していくの
0387衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:01:45.29ID:iJH98WBa0
まさかのアンコ復帰
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0388衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:01:46.24ID:qyl2J1Vzd
>>267
スタッフ「太郎さん、次郎さん、カメラ回ります」
犬「よっしゃ!一走りするか」
0397衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:02:09.37ID:vKya0OU30
タロー&ジロー
0398衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:02:10.45ID:p9bdIgVpK
そいや南極にはシロクマおらんから
ペンギンたちにとっては犬は猛獣なんだわな
シャチもいるけど雪上までは追ってこれんし
0408衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:02:17.06ID:J27zMJ+70
クマ
0417衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:02:22.75ID:CY5RpOn+0
すげえええええ
0419衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:02:23.48ID:YHEBElHO0
奇跡の生還
0425衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:02:31.28ID:FcUqVKPE0
瘋癲のクマキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!
0426ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)垢版2021/02/23(火) 15:02:31.30ID:IDJKiYI00
>>338
チャンピオンだとドッ硬連も好きだった。
高校の校舎内で殺人ゲームが繰り広げられるトンデモ漫画。ガキでか、マカロニほうれん荘、秋田書店は過激さが売りでしたね(´・ω・)
0428衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:02:32.22ID:aZ61wSeR0
親子再会
0430衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:02:33.73ID:dpc1Tlba0
>>317
ドイツでも特攻隊的な自爆作戦が一時的に行われたけど、
あまりの成功率の低さに人的資源の無駄遣いと判断されてすぐに中止されたのだとか聞いたことある
0433衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:02:42.33ID:J4Vc2EYO0
あと20分生き延びろ
0436衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:02:45.61ID:vKya0OU30
タロとジロか
0437衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:02:49.67ID:iJH98WBa0
クマ 俺がこれからはリーダーや!
0442衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:02:59.36ID:aIjrZpb80
大画面テレビで見ると結構迫力あるなあ
0445衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:02:59.77ID:aZ61wSeR0
※フィクションです。
0446衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:03:02.20ID:heic5uIna
妄想の時間長すぎないかこれ
0451衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:03:06.06ID:Bo9krqFFd
話盛りすぎw
0458衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:03:27.56ID:5bdCXGcP0
長すぎるよこの映画。
0462衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:03:34.03ID:fF+Wx5+z0
>>386
ミノタウロスの皿っぽいな
0466衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:03:37.16ID:aZ61wSeR0
アンコ…
0473衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:03:43.21ID:J27zMJ+70
アザラシうまそう
0474衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:03:43.67ID:RrxlAMJw0
わんわんお
0475衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:03:43.79ID:iJH98WBa0
再会したばっかやのに
(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:03:44.98ID:OsyATY620
闘犬や
0480衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:03:50.53ID:sF5+HHm40
せっかく戻ってきたのにタロとジロに食われるんだな(´・ω・`)
0484衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:03:52.65ID:dyWQDff90
やっぱこうやってロケしないとやっぱ迫力はつたわらない
0492衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:03:59.58ID:iJH98WBa0
アンコがああああああああああああああああああああああ
(´・ω・`)
0498衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:04.48ID:heic5uIna
肉付きよすぎだろどの犬も
0508衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:08.16ID:RrxlAMJw0
ボッシュート
0512衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:11.34ID:UEnT36Zh0
ナレーション 小池朝雄(1931〜1985) 54歳没
わしコロンボの歳を超えてしまったよ...
0517衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:12.83ID:CY5RpOn+0
アンコおおおおおおおおおおおおおお
0518衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:14.18ID:JhIg3XlQ0
ここで死ぬかw
0519衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:14.51ID:Tgpg+xDoa
アンコ突然の死
0529衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:21.63ID:J4Vc2EYO0
落ちたら助からん
0530衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:25.60ID:iSHVO31J0
名演技やめろ(´;ω;`)
0537衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:36.90ID:YHEBElHO0
>>386
自分たちもその恩恵受けてるから批判なんて出来んけど、その境地に辿り着くまで大変やろな
0539衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:38.04ID:dpc1Tlba0
幼稚園の時に市の公民館みたいなところでこの映画見てこの場面で泣いてしまった覚えがあるわ
0541衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:42.35ID:u3el5PW0M
水が冷た過ぎて入った瞬間身体が硬直して動かなくなる
だから抜け出せず死ぬ
0546衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:45.89ID:OsyATY620
おいクマ!
0549衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:46.60ID:J27zMJ+70
おいクマw
0553衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:50.31ID:aZ61wSeR0
だから鎖じゃなくて首輪抜けしろとあれほど
0554衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:04:50.64ID:H7ITKKLs0
このアザラシ、北極圏のイヌイットから調達して撮影終了したら解体されたのかな
0561ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)垢版2021/02/23(火) 15:04:57.50ID:IDJKiYI00
>>462
カンビュセスの籤とか、藤本先生のブラックなセンスは安孫子先生以上だった。安孫子先生も大した才能だけど藤本先生は本物の天才(´・ω・)
0567衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:05:01.12ID:qyl2J1Vzd
>>305
秋田犬と言えば、ロシアの女フィギュア選手に
強制収容されたあの犬は生きているのか?
0572衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:05:06.97ID:v+N5p0oy0
今頃気付いたんだけどこれってとんでもない動物虐待映画なのでは?
0574衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:05:08.98ID:DYJykDFI0
風連のクマだけ生命力ありすぎ
0575衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:05:09.87ID:dyWQDff90
ピッコロにおきざりにされたゴハン思い出した
0576衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:05:10.88ID:YHEBElHO0
クマってのは寅さんみたいな奴なの?
0581衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:05:20.51ID:7jkhNTUl0
>>362
その後、平松伸二に対抗意識を燃やした
荒木飛呂彦が初登場でいきなりマスターベーション
をするヒロイン(徐倫)を登場させた。
0582衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:05:21.58ID:Tgpg+xDoa
大陸の方へ消えて行ってからは見てないんですよ〜ってタロジロが言ってたんだよな後で
0585衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:05:27.18ID:kkTi9lrg0
子供に見せられない封印映画

ノストラダムスの大予言
南極物語
0586衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:05:27.58ID:tSGCwGsD0
※全部想像です
0588衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:05:38.92ID:J27zMJ+70
ポッポや
0590衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:05:48.89ID:heic5uIna
>>563
昭和の男そんなの多かったw
0591衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:05:49.28ID:qYkpCTQY0
これ基地の周りに大量に食べ物だけおいていけば
もっと生き残ったのかな?
0600衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:06:04.13ID:SGzNQ1CE0
>>489
ドカベンブラックジャックがきデカマカロニほうれんそう魔太郎がくる
750ライダーしまっていこうぜレース鳩999ゆうひがおかの総理大臣

すごいラインナップだ
0606衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:06:22.30ID:EPbitSTD0
>>555
タロとジロ、基地生まれで土地勘あるのが強みで生き延びたのかもな、ほかは生きていても基地じゃない所にかも・・・
0611衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:06:39.48ID:aZ61wSeR0
>>569
インコ「は?」
0614衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:06:47.15ID:pbx1Xkyl0
風連のクマは再登場の際にはもののけ姫の狼みたいになってそう
0622衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:07:00.93ID:Dyjg+mp+a
もし2023年に南極物語リメイクするなら

高倉→阿倍寛
渡瀬→斉藤工
夏目→白石麻衣
荻野目→芦田愛菜


(´・ω・`)どうかな?
0627衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:07:16.52ID:MsGdikub0
>>547
もうなんども書いてるんだがw
北海道内で一般の飼育犬を寄せ集めたのでクマという名前被りが多かった
三頭いて出身地を冠して区別

風連のクマ(タロジロの父)
紋別のクマ
比布のクマ
0628衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:07:17.69ID:7jkhNTUl0
>>317
ヘラジカの角の大きさは群れの中での
地位争いには有利だが、外敵から逃げる
時には邪魔になるという話があるな。

組織内で他人を蹴落とす才能があっても
外敵と戦うのに向いて居るとは限らない。
0636衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:07:32.62ID:dyWQDff90
何日置き去りにしたんや
0638衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:07:36.19ID:J4Vc2EYO0
渡瀬がいらねえ
0640衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:07:39.50ID:Js5ZPtGQr
まぁあれやね
やっぱり犬置いてくるなんて絶対にやったらダメやね
だから映画になったんだけど
0642衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:07:41.52ID:aZ61wSeR0
良い女だな
0644衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:07:50.48ID:fF+Wx5+z0
>>562
やめろ〜と駆けつけるペンギン
行っても無駄よ!と止めるペンギン
0645衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:07:52.96ID:5bdCXGcP0
産経新聞なんて読んでる人は存在してるんだろうか。
0648衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:07:56.93ID:aZ61wSeR0
>>619
まてまて
0650衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:07:59.68ID:pqZWSlLv0
美人薄命こと夏目雅子出てたんか
0652衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:08:00.52ID:tSGCwGsD0
たった1年くらい恩着せがましいな
0656衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:08:04.19ID:heic5uIna
これって子猫物語的な夏休み子供向け映画と思ってたが登場する俳優みてると結構ガチに力入れた大人向け映画でもあったんだろうか
0666衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:08:07.66ID:JhIg3XlQ0
選ぶなり犯すなりしてちょうだい
0668衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:08:08.39ID:MHECqzgZ0
歯が白血病になっている
0677衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:08:17.35ID:iPS4FI/J0
>>288
まあ南極観測の越冬基地は
ある程度の経済力ある国はどこもやってるけどね
0688衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:08:43.83ID:fF+Wx5+z0
>>631
ネコのタケシか
0689衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:08:44.42ID:H7ITKKLs0
>>535
ワンコは基本的に平和な動物だから
臆病で本気のケンカできないとも言える
ワンワン言い合って終わり
群れの仲間同士で喧嘩してんじゃないってすぐに仲裁に入る有能ワンコもいる
0693衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:08:51.63ID:Lg/T+K3v0
  ∧_∧
.  ( ´・ω・) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0701衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:09:10.28ID:J4Vc2EYO0
夏目雅子が脱いでる映画ってないの?
0702衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:09:10.44ID:aIjrZpb80
埋まっとるw
0706衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:09:14.26ID:qyl2J1Vzd
>>616
犬「こっちは必死に生きているのにじゃれ合いしやがって!」
0707衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:09:14.69ID:Tgpg+xDoa
いよいよか
0710衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:09:16.73ID:TUeJcBHF0
 
これぞ女の中の女。
昔の女性は格好よかった。
 
0714衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:09:24.34ID:J27zMJ+70
ヘリかよ
0718衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:09:26.40ID:MsGdikub0
>>591
いつ帰ってくるかわからないわけだから
計画的に少しずつ食べられたかは疑問
0721衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:09:40.59ID:Z6al3qNna
大学の学者ならともかく、よく無職の人が再度隊員に選ばれたなあ
0723衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:09:42.00ID:7jkhNTUl0
>>426
ドッ硬連はスマホアプリのピッコマで全話無料で読めたぜ。
今見るとスゲェ破綻したストーリーだな・・・
日本の高校生を相手に警察とか法律というものがまるで機能してないない・・
同じ作者でも花の太一郎の方が好きなんだが。

チャンピオンで一番好きだったのはプラレス3四郎だった。
続編は派手にコケたが・・・
0727衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:09:49.98ID:kI0Npj3va
越冬隊ってなんで夏にいかないの?
わざわざ厳しい冬にいくなんて
0732衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:09:55.55ID:+JkI4Bfd0
そろそろ復活の日放送してくれないかなぁ?
0733衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:09:57.35ID:J27zMJ+70
ジャックw
0736衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:09:59.31ID:H7ITKKLs0
>>630
ユメが取材に来たジャーナリストたちに吠えてて
プーチンが彼女は私を守っているんだと冷酷な視線で答えていた
0738衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:10:02.61ID:CY5RpOn+0
>>671
セックス やりまくるのあるな
0742衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:10:05.49ID:heic5uIna
ジャックお昼寝中
0743衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:10:07.52ID:iJH98WBa0
ジャックうううううううううううううううううううううううううううう
0744衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:10:07.99ID:iPS4FI/J0
>>652
ネットも携帯もない、
外国旅行なんて庶民にまだ解放もされてなかった50年代に遠方に一年行くって
今とは感じ方が全く違ったからな
0750衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:10:15.05ID:5UVZu4XfM
眠らせてんの?
0757衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:10:21.00ID:tSGCwGsD0
極地が似合う男「高倉健」
0767衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:10:50.09ID:EPbitSTD0
>>553
> だから鎖じゃなくて首輪抜けしろとあれほど

アンコは首輪抜けの犯人だから確実に首輪閉められてるから抜けれなかったと思う・・・
0769衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:11:00.95ID:iJH98WBa0
基地は物体Xに乗っ取られてるで
(´・ω・`)
0772衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:11:07.17ID:J4Vc2EYO0
リキと首輪が抜けなかった犬しか遺体見つかってないんだろ
0779衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:11:25.72ID:CY5RpOn+0
すげえオープンセットだな
0782衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:11:33.08ID:5UVZu4XfM
>>727
越夏隊になっちゃうじゃん…
0787衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:11:56.28ID:iJH98WBa0
やめれええええええええええええええええええええええええ
(´・ω・`)
0793衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:12:21.33ID:1VXZQc5G0
>>696
一回観ただけだからもう覚えていない
>>699
一人で観に行ったけどなんだかなあという感じだった(´・ω・`)
0796衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:12:28.80ID:oLaEsZB70
犬を置いてきた事を批判したマスコミが
イヌを殺しまくって作った博愛主義映画w
日枝はアホ
0806衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:12:48.34ID:LoGz/9Gk0
超絶出遅れた(´・ω・`)おまいらなんで知らせてくれなかったんだ
0810衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:13:00.11ID:MsGdikub0
>>606
他の犬たちは帰巣本能が災いしたという見方も一応ある
リキも基地からそう遠くない場所で遺体が見つかったから、やはり基地から離れないというのがカギだった
タロジロだけは幼少期に連れてこられて南極で育ったからね

タロは長生きしたけど、昭和の北海道でも暑すぎたらしく晩年に体調を崩してしまい
クーラーつきの特別な小屋を与えられて回復したというエピソードがあるw
0815衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:13:12.37ID:dpc1Tlba0
氷漬けのマンモスが発見された時、発見者はその肉食ったんだってね
0817衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:13:16.12ID:UEnT36Zh0
実はヘリから発見したけど荷下ろしに忙しくて犬の相手なんてできなかったらしいね
0818衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:13:18.48ID:H54zwx4S0
>>786
もちろん夏にも行くよ
冬になる前に帰るのがけっこういて(日帰りと呼ぶらしい)、それと区別するために越冬隊っていう
0821衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:13:28.66ID:iJH98WBa0
野口ゴロさん
(´・ω・`)
0828衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:13:33.61ID:v+N5p0oy0
南極物語とおろしや国酔夢譚は学校で見せられた記憶
0832衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:13:37.54ID:oeMHxbr50
>>793
伊東四朗が併映で銭形役ででてて映画館でみたらしいが
隣の人にこの映画わかります?と言われたとか
伊東とはきづかなかったらしいが
0835衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:13:39.41ID:+JkI4Bfd0
うわぁあああああ・・・
0836衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:13:40.36ID:J27zMJ+70
寝てる
0845衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:13:58.85ID:tSGCwGsD0
腐らずに残ってるのが悲しいな
0853衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:14:09.75ID:MHECqzgZ0
ゴロの名演技
0854衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:14:09.82ID:J27zMJ+70
腹減って寝てる
0860衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:14:31.61ID:aZ61wSeR0
キタ
0867衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:14:48.70ID:omqN7eomM
ナレ「その雪原を掘り起こすと、息絶えた15頭の犬の遺体が…ここまでの話は全て最後まで生きていたタロとジロが最後に見た幻だったのである」
0868衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:14:49.23ID:5UVZu4XfM
>>806
タロとジロ送ったはずだが…
0871衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:14:53.08ID:3I7fdwHc0
>>814
微妙wたしかにw
だけど当時の自分はそれが良かったみたいw
今じゃ考えられんが
0876衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:14:56.26ID:+JkI4Bfd0
キターーーーーーーーーーーーー♪
0886衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:15:04.42ID:kkTi9lrg0
惨い

惨過ぎる

鬼畜
0899衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:15:16.86ID:CY5RpOn+0
おおおお
0900衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:15:19.06ID:wJiES2GB0
タロー&ジロー 「肉だああああ!」
0902衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:15:22.37ID:MHECqzgZ0
蜃気楼です
0906衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:15:27.96ID:SGzNQ1CE0
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0908衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:15:29.23ID:wIoO3R7j0
「ぉん?」
0912衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:15:35.62ID:kkTi9lrg0
餓死はキツイ

餓死は惨い
0913衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:15:36.94ID:2ZJ+Z+Jj0
はなこーおおおおおおおおー
0914衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:15:37.23ID:aZ61wSeR0
「受信機設置の連絡のお願い」邪魔
0920衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:15:44.97ID:iJH98WBa0
まぁレオナルド熊に似てるから間違えるね
(´・ω・`)
0930衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:15:59.50ID:r7L49Syn0
食い殺されるで
0936衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:16:08.19ID:5UVZu4XfM
>>916
水島か
0939衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:16:10.85ID:SGzNQ1CE0
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0948衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:16:16.07ID:Bo9krqFFd
怒ってル
0949衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:16:16.84ID:aZ61wSeR0
タロジロ「メシ発見」
0950衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:16:17.67ID:FcUqVKPE0
>>819
復活の日は小松左京原作だけ有って残った貴重な女達をどうやって孕ませるかと言うくだりが
リアルで生々しくて記憶に残ってるわ(´・ω・`)
0951衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:16:18.10ID:MHECqzgZ0
怒っているw
0956衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:16:21.16ID:iJH98WBa0
もうあかんわあああああああああああああ
(つд⊂)エーン
0959衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:16:27.31ID:OsyATY620
ヤバイ腹減ってる
0961衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:16:29.15ID:uv4Atlfo0
タロジロ「お前ら許さん!」
0962衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:16:31.15ID:YHEBElHO0
>>915
習字でカレーライス!って書いてて引いたわ
0973衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:16:39.98ID:J27zMJ+70
野生化してる
0976衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:16:43.07ID:kkTi9lrg0
無理やり感動映画にしようとしている
0985衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:16:59.05ID:3gboXhBM0
たろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお。。。

  じろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお。。。
0988衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:17:08.87ID:aZ61wSeR0
>>963
まじか
0992衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:17:18.88ID:5lyLWjgV0
なんで鎖につないだまま置いてきて感動大作なんだよ胸糞わりーわ
0993衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:17:22.98ID:5UVZu4XfM
ヴァンゲリスの音楽に救われてるよ
0995衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:17:26.15ID:v+N5p0oy0
>>849
キムタク主演の南極大陸もロケ地は北海道の根室なんだよね地元なんだけど….
地元の風景が南極に見えるのかと思うと嬉しい様な悲しい様な…
0998衛星放送名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:17:30.97ID:/lMjAF7q0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況