X



NHK BSプレミアム 9015
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:02:23.76ID:tFDllsNJ0
( ゚∀゚)/ リア充爆発しろ! \(゚∀゚ )
( ゚∀゚)/ リア充爆発しろ! \(゚∀゚ )
( ゚∀゚)/ リア充爆発しろ! \(゚∀゚ )
0007衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:02:26.27ID:X/MMea2K0
このナレーション震え声で苛つくんだよ
肺活量クソ雑魚の老人だろ?引退しろや
0015衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:02:38.15ID:fN73qFMO0
これは松嶋菜々子じゃなくて栗山千明のほうか
0016衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:02:40.69ID:RDBkaDvI0
一時期念写とか流行ったなー
ここ20年くらい民放見てないから今はどうなってるのか知らないけど
0018衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:02:42.13ID:fuFLxaE60
アプコンじゃなくてちゃんと4K制作っぽいな
0019衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:02:42.39ID:0tmm38o+0
新作?
0021衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:02:44.80ID:bB/0xl2B0
早稲田大にあった検索エンジン 千里眼
0024衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:02:48.90ID:E6N7BWVFM
今日は面白いといいな
0026衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:02:51.36ID:qm2aJO7Q0
黒千明さまあああああああああああ
0029衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:02:56.71ID:XZGvgtEP0
オカルト住民来てるだろうな

いちおつ
0030衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:02:57.05ID:vSIJgoLF0
>>7
それは俺も思ってたw
震え声で落ち着かないよな
0032衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:02:59.52ID:WYMIe3/w0
黒クリさんだあああああああ!
0035衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:03:00.59ID:R5J/CuUkr
千里眼事件の話って見た記憶が・・・
NHKBSの別番組だったのかなあ
0049衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:03:15.76ID:UeSPiYrr0
あたったー
0052衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:03:16.40ID:IZ4XW3BF0
お、おう
0058衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:03:23.31ID:npZLiRQe0
実際に役に立つ能力というものが無い以上
超能力は無いかなあ。いまんとこ
0059衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:03:23.90ID:WYMIe3/w0
ひいいいいいいい当たってる!
0063衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:03:29.82ID:gVOvnURX0
パンツ履いていないのが バレた
0065衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:03:40.84ID:nuMQbnlA0
昔アメリカの霊能力者が書いた暴露本持ってたけど
いつのまにかプレミア化してたな
トリックの元ネタの1つ
0071衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:03:51.44ID:tFDllsNJ0
>>30
譲治様はそういう仕様
0072衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:03:52.35ID:fN73qFMO0
やっつけ仕事の松たか子とは違うんです
0076衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:03:57.88ID:dMYBuQVE0
ドイル先生もコレ系にはまってたのよね
0081衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:04:10.03ID:krf8ySOR0
>>44
先週のやつはこの番組っぽくなかった気がする
どちらかというと映像の世紀っぽかった
彼、あの番組のレギュラーだから(´・ω・`)
0083衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:04:11.61ID:RDBkaDvI0
望遠鏡を覗けば
見えないモノが見えるらしい
0084衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:04:11.94ID:RP56HEuc0
エラ削らない方が好きだったけど、それはそれとして
デーモン閣下のメイク似合いそう
0085衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:04:15.12ID:7iqMMIM5M
今は松果体はグリーンピース位だが昔人はピンポン玉位あったというから皆超能力者だったんだろな(・ω・)
0087衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:04:25.64ID:3wBILNgE0
ベクレてる
0088衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:04:26.43ID:5a+TNFGj0
見える…オマイラはいま実況をしている!(´・ω・)
0091衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:04:30.35ID:bB/0xl2B0
ベクレル 人名だったか
0092衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:04:30.49ID:WYMIe3/w0
>>70
オナニー中だってのもバレてます(´・ω・`)
0109衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:05:09.36ID:tFDllsNJ0
山村静子じゃなかったっけ
0111衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:05:19.13ID:elMr69AJ0
超能力ネタなのに「幻解!超常ファイル」じゃなく「ダークサイドミステリー」なんだ
若干、アプローチの仕方が異なるのか
0113衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:05:19.35ID:MpMPHsb5d
なんだ、千里眼事件か NHKだから千眼事件かと 龍の歯医者で無関係じゃないし
0116衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:05:20.90ID:dMYBuQVE0
京極夏彦とゴールデンカムイで勉強しました
0117衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:05:25.50ID:oWVaJCZ/0
当時は基礎研究を含めて科学に金を投入してたのに,
今や効率化だの独立採算だのでさっぱりだ
0119衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:05:27.95ID:bB/0xl2B0
大槻教授で
0122衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:05:40.96ID:IbKwdzUw0
>>14
アメリカでマジシャンたちが疑似科学やオカルト系のトリックをあばいたり超能力者を懸賞金をつけて募集しているね
0123衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:05:43.03ID:feQFDqR20
>>81
ネタが無いのか番組製作スタッフの力関係とかコロナで仕事無いから仕事回してるだけだったのか
先週のは何か違ったな
0124衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:05:43.23ID:gVOvnURX0
貞子の母ちゃんだっけ
0127衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:05:54.89ID:0tmm38o+0
コイツも胡散臭い
0128衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:05:57.58ID:30t/4ugF0
>>119
全てプラズマで説明出来ますね
0129衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:05:57.79ID:tFDllsNJ0
ちょっと上田教授呼んでくる
0137衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:06:21.89ID:dMYBuQVE0
>>122
どんと来い超常現象
0141衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:06:34.29ID:E6N7BWVFM
やることが全部しょぼいんだよな
0143衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:06:42.68ID:5a+TNFGj0
>>116
若者だなぁ
ここの実況民は恐怖新聞のオカルト回で学んでいるぞ
0144衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:06:43.33ID:HqAlmtQM0
学者はマジシャンじゃないので、簡単なトリックも見抜けない。
で、騙されちゃう
0148衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:06:49.83ID:dMYBuQVE0
>>135
狐ポケモンの元ネタか
0153衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:07:00.09ID:tFDllsNJ0
>>133
鷲掴みにしたい (*´Д`*)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ
0164衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:07:28.20ID:feQFDqR20
犬や豚が臭いで病気を察知するって話あるから、こいつも似たような感覚なんだろ
0165衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:07:36.81ID:IbKwdzUw0
ソニーの井深さんも超能力を科学的に実証しようと資金をかけていた
0168衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:07:42.41ID:7iqMMIM5M
量子の観察者効果があるってことは意識は物質に影響力を及ぼすわけだから念力は有りうる(・ω・)
0170衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:07:54.81ID:dMYBuQVE0
>>143
ナウなヤングは「ムー」ですよ
0174衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:07:57.65ID:gH/E0uWT0
戦前はけっこう著名な人も心霊研究真面目にやってたしな
研究組織は今でも公益法人としてある
0175衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:07:58.27ID:E6N7BWVFM
やることがしょぼいんだよ
裏返せば見られるもの見てどうすんだ
0178衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:08:04.44ID:qsOIAGzT0
トリックまた見たいなあ(´・ω・`)
0188衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:08:39.89ID:qsOIAGzT0
ひんぬー(´・ω・`)
0197衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:08:47.05ID:gVOvnURX0
目からX線が出ているんだろう
0200衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:08:51.59ID:XZGvgtEP0
なんクリ作者の名前じゃないのか
0203衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:08:56.86ID:uw8KErMA0
ニャホニャホタマクローとあり!
0208衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:08:58.85ID:UeSPiYrr0
明瞭に見えたり。陥没乳首なり。
0210衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:09:00.57ID:krf8ySOR0
当たってる・・・!
開けるにしても落とさせずには難しそうだしどうやったんだろ
0213衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:09:08.69ID:0tmm38o+0
アカヒw
0216衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:09:14.23ID:XZGvgtEP0
>>181
音がするだろよw
0221衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:09:23.64ID:rImF26JY0
因みに福来友吉は、
インド哲学
で、博士号を取った人だから
科学的素養や、(医学的な意味での)心理学の素養があったかは、
かなり疑問

実際、正規の科学者とかは、その実験方法のずさんさ、科学的プロセスを一切経ていないことを、当時から非難されていた。
0223衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:09:25.14ID:IbKwdzUw0
医学部に進学したロシア人少女が透視のマジックで超能力者を演じていたんだよなぁ
どういう自己顕示欲なんだろう
0229衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:09:39.57ID:+r+0i9Dx0
8割は開封しやすかったんだな
0233衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:09:46.39ID:dMYBuQVE0
>>189
なんたらイオン水とか
どうせ客のほうも売る方も
よく分かってないから
0238衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:09:58.14ID:tIASPRfM0
うさんくさい
0240衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:10:07.87ID:XZGvgtEP0
確かめようあるだろww
0242衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:10:14.54ID:R5J/CuUkr
千里眼と言うなら見えてるはずだから、命中率は100%じゃないと
0248衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:10:26.54ID:RDBkaDvI0
裏からも見ていろよ
0249衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:10:27.26ID:IbKwdzUw0
>>189
「波動」という言葉が好きだよねw
波動方程式を解いたこともないような文系っ子もスピリチュアル好きだと
0250衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:10:28.51ID:rImF26JY0
>>210
当時の科学者が、同じ実験をして
練習を重ねたら、こっそり封を解いて、中を見て、元に戻す
ができた
0252衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:10:31.59ID:krf8ySOR0
蓋あけたりするのもトリックなの?
ズルっていうか・・・トリックとはなんか違う何かな気がする
0254衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:10:32.80ID:MpMPHsb5d
>>202
マリックレベルのことが手品で出来るって知ってるもんな よほどじゃないと種有りと思うよね
0255衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:10:35.23ID:vSIJgoLF0
全裸でやれと
0258衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:10:38.82ID:YFJrNs8NK
実際に超能力者がいたとして、超能力者なんて世間に名乗って目立ったりせずに静かにうまいこと能力活用しながら生きていくと思うわ(´・ω・`)
0259衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:10:42.71ID:3Cg6BAmjM
千鶴子のおっぱい透視したい
0261衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:11:00.56ID:IZ4XW3BF0
あれこれ条件つけるのは偽もん
トリック仕込むための隙がいるからな
0265衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:11:08.36ID:qCTBwYSm0
マジシャンでもできそうな内容だけど本人が超能力って言い張れば超能力になるのか
0266衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:11:09.41ID:eORsEfVs0
このころは女性の学者が(あんまり?)いないから注視しにくいのもあるのかな
0267衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:11:09.80ID:WYMIe3/w0
>>257
一気に解決するな
0268衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:11:10.75ID:feQFDqR20
>>209
30年前ビックリマンシールが売られてた時代に、同級生で透視能力持ってる奴がいて袋開けずにヘッドのキラキラシールばっかり当ててたわ
0273衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:11:28.84ID:dMYBuQVE0
>>253
だからこそ
お受験アピールなのかね
0283衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:11:47.98ID:+r+0i9Dx0
鉛はスーパーマンでも透視できないだろ
0287衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:12:03.63ID:0tmm38o+0
同じのとすり替えるだけやろ
0290衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:12:12.60ID:F1xdSA/f0
福来=マギー司郎
マギー自体がトリックの協力者だったんだろうよ
0291衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:12:17.88ID:feQFDqR20
今ならスプリング8とかの粒子加速器で非破壊検査で中身見えるぞ
CTスキャンでも同じ事できる
0294衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:12:19.74ID:dMYBuQVE0
>>268
チョコエッグ全盛期には
振ってパーツの音確かめてるマニアの姿が
全国のスーパーで
0298衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:12:21.31ID:MpMPHsb5d
>>258
スプーンが曲げられる能力しかない超能力者かもしれない
カレーが食べにくいだけ
0299衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:12:22.53ID:E6N7BWVFM
封筒糊づけでええやん
0300衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:12:27.22ID:XZGvgtEP0
なんか、アホに見えるな全員が
0305衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:12:43.28ID:WYMIe3/w0
鉛はキツいだろ
0306衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:12:44.92ID:4QldX7zPd
>>223
山本弘が「彼女はいろんな場所について指摘してたんだけどオンエアではその点がカットされてた」とかブログに書いてた
0313衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:13:02.64ID:WYMIe3/w0
ヽ(・ω・)/ズコー
0320衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:13:09.18ID:+r+0i9Dx0
スーパーマン「鉛は無理なんだ」
0322衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:13:13.65ID:rImF26JY0
>>264
帝大教授が本物認定した
で、詐欺事件まで起こっていたといわれている
そこまでいかなくても、こういうのが日本でもブームになっていて、
社会問題になっていた。
だから、そうやって、暴いてやろうという学者も現れた
0323衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:13:15.07ID:eORsEfVs0
>>268
嬉しそう
このレベルて活用されるだけだったら平和だから透視あってもいいな
0327衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:13:18.55ID:3Cg6BAmjM
もっと開けやすい箱でやってやれ
0328衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:13:18.68ID:gVOvnURX0
鉛管 鉛管 ええのん菅
0330衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:13:19.35ID:E6N7BWVFM
罠やんけ
0334衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:13:24.87ID:+r+0i9Dx0
意味ねーじゃねーかw
0337衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:13:28.95ID:feQFDqR20
>>258
リアルで超能力カミングアウトしても詐欺師呼ばわりされたり能力に集ってくる奴とかいるからネットで透視やってた方がマシだな
0340衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:13:35.52ID:oWPTC9aa0
ただの詐欺師とバレて草
0349衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:13:46.81ID:2AK8f5Nf0
>>239
俺がパスかけてるエロ画像フォルダはゴミ箱アイコンに偽装してあるが
それなら大丈夫だよな?…
0350衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:13:48.12ID:HqAlmtQM0
「ちづこちゃんに嫌われたくないもんっ」
0356衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:13:53.99ID:IZ4XW3BF0
>>300
結果を知ってる人達からすれば
歴史上の人物なんてほとんどが馬鹿にみえるのさね
0361衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:05.89ID:IbKwdzUw0
ユリゲラーはスエズ運河で座礁したコンテナ船を皆の思念力で動かそうと呼びかけた
0362衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:06.20ID:0tmm38o+0
見ただろw
0366衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:10.42ID:+r+0i9Dx0
せめて鍵付きの箱とかにしろよ
0367衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:13.10ID:+zbPFw5k0
スーパーマンも鉛は透視できない
0368衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:13.36ID:5uzjEV1G0
いやいやいやw
0369衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:13.82ID:WYMIe3/w0
いやいやいやwwww
0372衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:15.09ID:XZGvgtEP0
>>297
動物の気持ちがわかる人にはソロモンの環、って
手相が出てるらしい
らしい、、けどそれ何の役にたつの?><
0374衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:17.63ID:RDBkaDvI0
わかりやすいw
0382衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:25.03ID:Zbvy/vhpa
いや科学者側のわなだろ
0385衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:28.86ID:qsOIAGzT0
ハンダは良くないよね(´・ω・`)
0386衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:29.62ID:YFJrNs8NK
>>298
曲げられるんじゃなく勝手に曲がってしまうのか
それはもう超能力というより超障害だな(;´・ω・`)
0387衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:30.81ID:oWPTC9aa0
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0394衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:35.12ID:HqAlmtQM0
やっちまってるよぉおおおおおおおおおおおお
0401衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:40.59ID:rImF26JY0
この時点でインチキって疑えよ
0404衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:42.21ID:+r+0i9Dx0
もう結果が出てるなw
0410衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:46.16ID:0tmm38o+0
逃げたw
0412衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:47.10ID:XNDENcWX0
最初の錫の茶入をはんだ付けしたらいいだけだろ!

錫も鉛もハンダの材料・・・
0418衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:53.91ID:4WLH2JK/0
宇宙の物理法則に合わない事は絶対に起こらない
テレパシーとか人体が発する事の出来るエネルギーで
離れた場所に情報が伝わるなら音か光か電磁波しかない 
これらの仕組みは完全に解明されているので
そんな超常現象が起きないことはあきらかなのです
0419衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:54.53ID:+IwszQVl0
酷いwww
0422衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:14:59.14ID:XZGvgtEP0
>>268
子供の方がそういうのに身近だったよね
0425衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:15:09.42ID:IKvG5rpcM
ただの手品師
0430衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:15:14.57ID:RDBkaDvI0
仕込みやがったなw
0435衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:15:27.38ID:vSIJgoLF0
>>407
そこで取り上げるほどの人間じゃない…
0436衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:15:29.01ID:dMYBuQVE0
福来先生って・・・・

凄く・・・・その、いい人だね
0439衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:15:31.66ID:trUQD6NkM
透視に関しては、一定の科学証明があったな。
米軍もやってた。

本当にあると思う。
対して実用性などないけどww
0450衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:15:40.68ID:0tmm38o+0
鉛管を用意してきたw
0463衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:15:54.93ID:miJwvceF0
まじかー
0467衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:15:58.18ID:5uzjEV1G0
エロで釣ったろ
0475衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:16:07.93ID:qsOIAGzT0
お色気かな(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:16:08.64ID:RDBkaDvI0
>>268
キラシールの奴はロットが違うから
袋の色とか微妙に違うんだよね
0478衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:16:11.12ID:oWPTC9aa0
枕したか
0487衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:16:23.35ID:nuMQbnlA0
こういうのって懐疑派のボスをビリーバーにさせるんだよば
本物であってほしいという好奇心にうまく漬け込む
0488衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:16:23.91ID:1Bp8l7xP0
この顔でなぜこれを元にした創作物では美人設定になってるのだろうか
0492衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:16:27.13ID:krf8ySOR0
>>428
私利私欲のために使おうとする人も近づいてくるだろうし見え過ぎて良いことなんてないと思う(´・ω・`)
0494衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:16:33.52ID:WYMIe3/w0
疑わしい所の騒ぎではない
0496衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:16:39.24ID:XZGvgtEP0
>>461
そっか(´・ω・‘)
0498衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:16:41.60ID:rImF26JY0
>>429
そもそも哲学者であって、科学者じゃないから
0503衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:16:46.70ID:UeSPiYrr0
立花隆の娘が耳の穴に折った紙を入れて中の文字を読み取ったのはどういうからくりだったのか
0505衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:16:47.41ID:dMYBuQVE0
>>477
ガリガリくんの当たりは分かるンだろうか
0509衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:16:52.87ID:trUQD6NkM
千鶴子が訛り封を解くトリックがないのなら
証明できるんじゃないのか?w
0517衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:16:59.66ID:WYMIe3/w0
白クリさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!!
0521衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:17:04.43ID:5a+TNFGj0
白千明サマw
0525衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:17:11.94ID:urxfETfK0
>都合のいいデータだけをかいつまむ
最近のダークサイドミステリーやアインシュタインの?はこのテーマ多いな
0529衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:17:14.79ID:lz8aikiZ0
見えました!白クリさんのパンツの色は黒です!
0530衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:17:15.36ID:SR+CiVR40
シャア<私にも見える!
0532衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:17:17.64ID:gVOvnURX0
透視能力はありま〜す
0538衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:17:30.78ID:E6N7BWVFM
また男だらけのスタジオ
0549衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:17:52.86ID:fuFLxaE60
パッケージをグニグニとやるだけで遊戯王の当たりカード見分けるやついたわ
0550衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:17:54.74ID:HqAlmtQM0
人間は「信じたいこと、信じたいモノ」を信じてしまう愚かな生き物。
それがいかに荒唐無稽なものであっても。
0551衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:18:03.22ID:IbKwdzUw0
>>258
研究者に実験動物にされるか公的含め権力者たちに利用されるか
怖くて公表できん
0555衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:18:12.48ID:WYMIe3/w0
千恵子なら半笑いで投げ捨てるはず
0558衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:18:16.33ID:trUQD6NkM
超能力少年は最初からインチキしてたのかね?
当時のスタッフそろそろ死ぬそう・・・(´・ω・`)
0561衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:18:24.42ID:dMYBuQVE0
>>428
当時の女性として
普通に結婚して子どもを育てるとかは
絶望的だな
0564衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:18:25.88ID:5a+TNFGj0
>>529
残念ながら履いていません
見えているのは陰毛ですね
0571衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:18:39.46ID:XZGvgtEP0
白黒だと余計に怖い
0574衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:18:43.76ID:IZ4XW3BF0
むしろ科学が伸びてくるとよけい
そういうものに縋りつく連中がでて流行るんだよ
0575衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:18:45.91ID:xs/rLwxq0
ぶっちゃけ今も変わらんよな 占いだとかああいうの好きじゃん 日本人
0579衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:18:59.38ID:2AK8f5Nf0
ソビエト時代も超能力研究凄かったらしいしな
ロシア人はデジタルなようで結構スピリチュアルな面もある
0580衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:19:05.32ID:dMYBuQVE0
>>560
フッタチとか山男に嫁にされた娘とかも
0583衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:19:07.54ID:feQFDqR20
>>422
俺も小学生時代に超能力あって、自宅の夕飯がカレーの時に学校にいても分かる能力だった
風向きとか関係なくて自宅でカレー作り始めた時に「今日はカレーだ」って何故か分かった
中学になったらその能力無くなったな
0585衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:19:23.68ID:EODTMVDv0
月の裏側の透視も全然違ってたんだろ
一流の詐欺師だよ
0588衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:19:28.55ID:+r+0i9Dx0
ユリゲラーがポケモンのユンゲラーを訴えてた件はどうなったんだっけ
0589衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:19:32.15ID:xs/rLwxq0
この女が貞子を産むわけやな
0597衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:20:07.10ID:SR+CiVR40
オシラサマ!知ってるよ神樹オシラサマでしょ マカ・カジャとラク・カジャ持ってるから便利な仲魔だよ火に弱いけど
0599衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:20:11.17ID:4Ae+zOIw0
心理学ってのもノスタルジーを感じるね今となると
0601衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:20:18.43ID:dMYBuQVE0
>>582
黄桜に生きている
0606衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:20:23.30ID:trUQD6NkM
>>297
なんか志村けんの番組に出てたのがいたな
ハイジだったか

意訳にしか見えなかったが
0612衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:20:45.95ID:IZ4XW3BF0
>>579
もともと思想や意思がが物質を凌駕するってのが
あっちのイデオロギーだからな。
0613衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:20:46.44ID:tFDllsNJ0
フランケンでやったら科学者集中砲火で面白そう
0614衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:20:55.32ID:URuH1P7h0
精神統一を妨げないために開けてあげるってもう能力信じてないだろ
0616衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:20:59.27ID:dMYBuQVE0
>>575
本場は英国でっせ
コナン・ドイルも心霊にはまって
もどってこなかった
0619衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:21:04.68ID:vSIJgoLF0
下着透けて見えるだけでも十分
0624衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:21:22.47ID:dMYBuQVE0

0629衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:21:39.11ID:RDBkaDvI0
>>607
超能力狩りから逃げるストーリーも結構あるし
0633衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:21:46.81ID:dMYBuQVE0
八重の桜の前髪クネ男やんけ
0636衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:21:53.39ID:trUQD6NkM
アメリカもソ連も超能力実験はガチでしてたぞ?
米軍はそれを利用したんだぞ?
0637衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:21:53.68ID:4QldX7zPd
>>604
レーガンは占星術師のアドバイスを聞いていたと言われている。ま、俳優出身だからそういうことを気にするのも仕方ないかも
0640衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:22:06.46ID:PqfdYnOM0
わざわざ九州から東京に来て、超能力実験に協力するんだから
よっぽど自信あったんだろな
0644衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:22:13.75ID:rImF26JY0
自称超能力者が証明したことは
「科学者も人の子であって、一般人と同じくらい騙されやすい。」
と言う事である

驚異のランディ
0647衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:22:25.79ID:XZGvgtEP0
マクモニーグルさん、もう日本に来なくなったね

行方不明の子供を探す時とかに活用できるといいんだけどね
0651衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:22:35.94ID:JJrauJSg0
X線を防止するには鉛じゃないと駄目なの?
てっぱんとかじゃ通過してしまうの?
0654衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:22:39.60ID:u6QCju8Q0
学問の世界も混沌としてるな
まあ、げんだいですらそれは変わらんか(`・ω・´)
0667衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:22:55.26ID:EeuPClucd
X線以外の放射線があるかもしれないって時代だったんだね
そして振り返れば奴がいるの音楽
0671衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:22:57.27ID:HqAlmtQM0
朝の番組で占い廃止したら、苦情を入れてきた視聴者がいたそうで
視聴率の奴隷になってるテレビ局は復活させた
0673衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:22:59.61ID:feQFDqR20
>>588
任天堂法務部「あなたがこのポケモンのモデルと主張するなら裁判官の前でスプーン曲げてみて下さい」
実際やると法廷侮辱罪だか嘘ついたとかで罪になるからユリゲラーはスプーン曲げできなかったとか
0677衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:23:00.81ID:WYMIe3/w0
おお!
0691衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:23:21.48ID:tFDllsNJ0
顔射と聞いて飛んできますた
0696衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:23:24.70ID:LX6NwNP60
ええー
0703衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:23:28.68ID:0tmm38o+0
やったかw
0705衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:23:29.72ID:vSIJgoLF0
文字を書き換えた
凄い能力だ
0709衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:23:32.04ID:qsOIAGzT0
ワロタ
0717衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:23:37.39ID:WYMIe3/w0
なんですと!?
0722衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:23:40.67ID:oWPTC9aa0
顔射した覚えはありません!
0723衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:23:40.69ID:miJwvceF0
あちゃー
0725衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:23:42.84ID:2AK8f5Nf0
>>636
マジかよ
もう日本なんて超能力後進国だしそんな大国の超能力軍団に勝てないやん…
0729衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:23:43.66ID:LX6NwNP60
やりやがったな
0737衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:23:50.30ID:7ffWyIVo0
三船さんみたいにただ目立ちたい金稼ぎたいだけの嘘吐きがテーマの番組のスレで
森のくまさんの話題が出るのは面白いな。馬場祥弘とかその筆頭だもんな
0739衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:23:51.13ID:RDBkaDvI0
示し合わせていたな
0751衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:24:14.56ID:sPADWHw2d
>>636
だから役に立たないから研究をやめたの ほんとに透視能力があったら研究続けてるわ
0752衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:24:21.71ID:HDY4xq1I0
これはやれってことだと思ったんだよ

ダチョウ?楽部的なあれやな
0755衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:24:25.54ID:dMYBuQVE0
>>714
とりあえず花粉症をなんとかしてほしい
0758衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:24:28.09ID:IKvG5rpcM
堂々と不正
0764衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:24:38.95ID:5a+TNFGj0
これは山川センセーの因縁ですわ(´・ω・)
0769衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:24:43.28ID:3Cg6BAmjM
千鶴子信じてたのに…
0780衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:24:55.93ID:krf8ySOR0
世代を超えてなお不正したことを暴かれるんだから有名になんてなるもんじゃないや(´・ω・`)
0783衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:24:58.51ID:HKjXDpCF0
手品でもあるなこの手法
無作為に選ばせたと思わせて実はってやつ
0788衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:25:00.02ID:dMYBuQVE0
新島八重のことを言ってるのか
0789衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:25:01.13ID:uw8KErMA0
甘々じゃねーかよwww
0792衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:25:03.61ID:gPYwnSh40
はい。女性差別
0795衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:25:04.10ID:qsOIAGzT0
抱いたな(´・ω・`)
0807衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:25:12.00ID:XZGvgtEP0
>>671
占い分野は在の人が飯食ってる分野だったから
(昭和は)その仲間じゃねえの
0809衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:25:16.42ID:IKvG5rpcM
何故か優しいおっさん達
0814衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:25:26.73ID:/td9yLCV0
わかった
透視能力じゃなく金属を割ってくっつける能力があったんだ!
0820衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:25:31.49ID:oWPTC9aa0
全員しゃぶられてて草
0823衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:25:33.35ID:WYMIe3/w0
おおおおさらに面白くなってきた!
0824衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:25:33.62ID:IZ4XW3BF0
元々こんなんに参加してるんだから
あったらいいなと思ってたんだろうな
0826衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:25:35.11ID:HqAlmtQM0
女は甘やかされてるんだよなぁ
フェミは女は差別されてるっていうけどさぁ
0833衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:25:41.81ID:5a+TNFGj0
みんなで盛り上げていって最後に落とすスタイル
0840衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:25:49.22ID:gVOvnURX0
千鶴子の才能は美人局
0843衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:25:55.40ID:vSIJgoLF0
性善説の使い方間違ってるぞ
0856衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:26:19.84ID:dMYBuQVE0
おいwwww
0863衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:26:28.40ID:5uzjEV1G0
こいつら何なん
0865衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:26:31.43ID:+r+0i9Dx0
インチキしやすい方法で
0866衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:26:31.52ID:JJrauJSg0
この番組って、こんなにスレの書き込み多かったっけ?
0870衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:26:33.80ID:miJwvceF0
妥協すんなやw
0872衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:26:35.78ID:qsOIAGzT0
3日間抱きまくったな(´・ω・`)
0874衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:26:38.34ID:trUQD6NkM
昔、こういう番組が地上波でよくやってた時に
たけしの番組でやってたな。

中国人の若い女が超能力してて、野坂だったか爺が本気で信じてた。
人間って見た目で判断するんだよなぁ
0875衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:26:38.72ID:xs/rLwxq0
ミスターマリックならハンドパワーで簡単に透視できるのに
0877衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:26:42.44ID:oWPTC9aa0
一回で満足
0885衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:26:46.44ID:HqAlmtQM0
ちづこ「男って、バカねぇ・・・(ふふふ」
0889衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:26:51.09ID:uw8KErMA0
一回で満足(性的な意味で
0892衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:26:55.97ID:XZGvgtEP0
新聞がそもそも怪しく見える
0899衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:00.70ID:WYMIe3/w0
ぽか波か
0904衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:04.28ID:3Cg6BAmjM
南斗水鳥拳のレイだ
0905衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:05.82ID:7ffWyIVo0
昔の人間はあほやな、と言いたいけど
STAP細胞世代の人間なのでなんとも言い難い
0908衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:06.36ID:+r+0i9Dx0
シン・科学
0911衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:08.38ID:5uzjEV1G0
こいつら絶対一発やってるだろ
0913衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:11.35ID:cusd2bcS0
千鶴子「ちょろっ」
0923衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:24.23ID:0tmm38o+0
これだから朝日は
0929衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:30.03ID:+r+0i9Dx0
俺もおれも
0935衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:35.90ID:PqfdYnOM0
草生えますねえ・・・
0938衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:36.58ID:lz8aikiZ0
東スポみたいだなw
0940衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:37.67ID:XZGvgtEP0
これ、単に新聞売る為のネタだったんじゃないの
0946衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:42.16ID:MpMPHsb5d
監視カメラは無いにしろ、内緒で監視人を潜ませるくらいしないと ちゃんと検証する気ないだろ
0951衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:46.69ID:RDBkaDvI0
ESPカードかな
0957衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:54.88ID:gVOvnURX0
ESPカードか
0959衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:27:57.22ID:dMYBuQVE0
>>901
山川先生は戊辰戦争の負け組会津出身で
それもう苦労してるんだぞ
0965衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:28:03.81ID:XZGvgtEP0
>>916
うん
0973衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:28:15.65ID:trUQD6NkM
本当に透視できるなら、もうちょっと実用的にならんとな。
しかし明治40年代にしてたのを
昭和50年代でも普通にテレビでやってたのはどうかしてるが
0976衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:28:27.81ID:epiQgbZG0
クイズと飲み食いの番組ばっかりで
オカルトなくなっちゃったね・・・
0977衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:28:34.92ID:twCkHeBHa
どっちかと言うと青井の増量がダークサイド(´・ω・`)
0980衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:28:37.88ID:w+GnRNGTa
茶壷開ける時キーーーーッって凄い音立てるようにすりゃよかったのに
0981衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:28:41.75ID:Bt1VTdTT0
私も千里眼
あなたも千里眼〜
(火曜のサザエさん風に)
0986sage垢版2021/04/08(木) 21:28:53.16ID:elMr69AJ0
ドラマ化なら千鶴子役は浜辺美波あたりか
なら学者のおっさん、爺さんたちを惑わしたのも説得力がでるし
0991衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:29:14.30ID:EeuPClucd
ニュートリノで福島第一原子力発電所の中身を見るとか基地外の発想や
0992衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:29:14.39ID:EODTMVDv0
おぼちゃんと同じで
どうみてもインチキなのに周りの人が信じてしまった
0999衛星放送名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:29:32.19ID:IZ4XW3BF0
オカルトはいっけんそれらしいアホな科学理論を立ててくるんだよな

やれ波動がどうの量子がどうの次元なんとかがどうとか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況