X



カーリングミックスダブルス日本代表決定戦 北京オリンピック世界最終予選代表選考★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:16:09.67ID:MnNWw2wmd
放送予定
09月18日 (土)午前08:00-午前09:50
09月19日 (日) 午後04:00-午後06:00
09月20日 (月)午前10:30-午後0:30
09月20日 (月)午後03:30-午後05:30
09月20日 (月)午後07:30-午後09:30

スケジュール
https://japan-mdcurling.jp/schedule/

YouTube
https://youtube.com/c/CurlingJapan

前スレ
カーリングミックスダブルス日本代表決定戦 北京オリンピック世界最終予選代表選考★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1632096899/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:16:15.96ID:aHE1z8o5d
3点取って大喜びした直後に後4点取られて負ける、結構恥ずかしい
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:16:54.94ID:qhjnaM1h0
>>3
お前、谷田に惚れたな
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:17:10.08ID:6JUqvS8q0
松妹スマイルかわいいね
0013sage
垢版 |
2021/09/20(月) 12:17:22.96ID:isEmkpte0
>>1おつあり
もうちょっと室温高くしてくれよ
この寒さだと松村が脱いでくれないんよ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:17:29.67ID:wUPwqDcjM
てっちなは安定感がない
ふたりとも80点のショットができるタイプじゃないし、ドロー系があんまりうまくない印象
松谷の方が彼らの上位互換って感じがするね
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:17:34.12ID:QDTbHffg0
千秋と結婚するとイビられそうで怖い
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:19:14.86ID:qhjnaM1h0
>>17
おい、雑なコラだなおい
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:20:00.49ID:u0+1QnJV0
>>14
バランスは松谷が一番良いかも
その松谷に初黒星を付けたのが小穴青木
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:20:03.09ID:mMurd3Gy0
まぁだいたいショット率通りの結果になるよななんだかんだ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:20:51.40ID:h9husaeA0
松村松村
吉田谷田
竹田竹田

とにかく表記見づらい大会や
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:21:24.14ID:BSqOPQ9kM
左右のアイスの違いをどこまで読むかが勝負の鍵だな

ではまた15:30にノシ
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:21:45.07ID:+ohkh/lF0
おおおおー
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:22:24.72ID:6QFK2GOuM
千秋とヤスって見た目すごいお似合いだけど現実考えるとエライ遠距離だし恋愛感情に発展するのってのは難しいんだろうなぁ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:22:46.45ID:DJbj8b9N0
>>14
てっちゃんは能力がテイクのほうに振れてるからドロー多いMDだとちょっとって感じ
2020年の直接対決だとショットは谷田>清水、松村>吉田って感じで
あの試合はてっちなは勝たないといけない試合だった
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:23:21.59ID:T7ERe/5p0
義理の兄妹がペアで、実兄妹が対戦相手だ?

血が濃すぎるだろ、どうなってんだよこの競技
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:25:08.15ID:u0+1QnJV0
>>36
夫婦ペア親子ペア姉弟ペアも多いし
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:26:31.49ID:x5OkZMmAa
>>36
日本のカーリングはほぼ血族と親族と幼馴染で出来ています
あと稀に部活
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:26:53.60ID:T7ERe/5p0
全然世代交代もないし、敵の監督がお父さんとか、こんな閉鎖的排他的な競技未来あるのか?
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:28:28.84ID:u0+1QnJV0
>>38
ここ数年やってないな
コンサが4REALだった頃は

小笠原&阿部
吉村&松村
小野寺&谷田

とか有ったが
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:28:30.72ID:x5OkZMmAa
>>40
今でこそ専用リンクも増えたけど、競技環的に始めるきっかけが限られるから
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:28:36.53ID:T7ERe/5p0
決勝8人全員北見市出身、そのうち5人が同級生
彼女らが結婚出産で引退したらたちまち終わりじゃん
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:29:02.52ID:h9husaeA0
よりにもよってそこに行った松村兄が複雑な家族構成を作り上げた
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:29:02.67ID:tBwRtaDl0
>>19 雑
>>25 稲荷ずし
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:29:45.70ID:wUPwqDcjM
>>23
小穴青木も面白いチームよね
どっちも割となんでもできる中ででかいの一発もあるタイプだしw
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:30:21.31ID:u0+1QnJV0
>>39
道外出身者が大学入学後に始めて今も活躍してるケースも(´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:30:38.18ID:tBwRtaDl0
前のダブルスなど、藤澤五月の両親も出場していた。
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:32:06.43ID:T7ERe/5p0
>>46
目黒の実家がカーリング場経営とかだったな

稚内とか過疎地じゃなくて人口の多い東京、大阪、名古屋の三代都市に作らなきゃダメだろ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:32:52.05ID:u0+1QnJV0
>>47
富士急でスキップやってる小穴が
中3つを担当しスイープもそれなりに出来るのが凄い
青木は青木でMD日本選手権で準優勝2回の名手だし
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:33:25.35ID:T7ERe/5p0
つまり、次の世代はこの子らの子供達がトップを争うんだろ?
何だかなぁ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:34:14.43ID:u0+1QnJV0
>>51
誰と組むのか予想付かない
てっちなとかゆうみペアとかは1回休みだろうけど
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:34:25.39ID:PleXpljI0
ウインタースポーツと言いながら
真夏でもできるんだから
都市部に作って競技人口をもっと増やすべきだな

まあ設備とかストーンとか金はかかりそうだけど
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:36:01.09ID:zKPMH3ZH0
>>36
狭い地域、関係性でやっているよね。
もう少し競技人口が増えないと世界では戦えないだろうね。
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:37:15.19ID:u0+1QnJV0
>>43
女子日本代表決定戦の前哨戦のどうぎんカーリングクラシックでは
小穴がスキップの富士急がロコを破って優勝した
この強さが本物なら面白い
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:42:36.66ID:hZQzMdGg0
カーリングはクラシックな横溝正史ミステリーの世界だな
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:44:49.24ID:UW925aCE0
>>56
コロナがなければ横浜で日本選手権の予定もあったんだけどね
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:46:19.76ID:DzYi8lg8d
設備のハードルも高いけど
プロ契約で食べれるようにならないと競技人口は増えないんだろうな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:48:08.28ID:WGuzakOk0
>>55
オリンピック出場組がどうするかによると思う
五輪最終予選後にロコとコンサに意思確認があって
両方とも五輪出場決まって五輪に専念ってなったら
残りの4人制含む強化指定枠の選手に話がいくと思う

ゆりたと千秋ヤスが優勝、準優勝枠で出るかも分からないな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:54:56.58ID:PleXpljI0
まずは底辺拡大だろうね

老若男女だれでもできるし
レベルは奥が深そうだけど
入り口のハードルはそれほどでもなさそうだし

何より室温10℃以下でできるなんて
むしろ真夏のレジャーとしてはやりそうだけど
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:44.15ID:VHfU2cbx0
男子の次世代は、北見のドラゴンズが有望だけど、女子がでて来ないね
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:44.19ID:7AGRdnCTa
>>62
ゆりた&松谷が両方抜けたなら
中嶋宿谷弟の繰り上げは固いだろうな
残り1枠に吉村か佳歩のペアになりそうだが
やっぱり相手の男子選手の予想が付かん
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:00:27.51ID:VHfU2cbx0
>>63
施設のランキングコストがめちゃくちゃ掛かるから、そこがネックでしょう。
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:06:02.69ID:U5aN7DtUd
>>66
そう
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:06:05.00ID:dABYQzMy0
>>67
平昌であれだけブームになっても 北海道以外では専用施設増える話無いからね
ランニングコストは一番のネックだし アイスメイクも特殊な技術が必要だからアイスメイカーを育てないと
いい施設にはならないし ハードルがいろいろ高いな
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:10:33.59ID:u0+1QnJV0
>>70
小穴青木は昨年は強化委員会推薦、今年が関東代表だから
柳澤小泉共々推薦されるんじゃね?
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:16:31.34ID:U5aN7DtUd
>>65
まずはコンサの選手が出るかどうか
そのあとドラゴンに話がいって本人達に出る気があるかどうか
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:18:52.65ID:U5aN7DtUd
>>72
MDの強化指定が推薦枠で出られるならいけるかも
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:25:50.89ID:dABYQzMy0
>>72
推薦枠が4人制の強化指定選手しか使えないなら 青木と裄Vが入らないから無理
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:31:24.05ID:u0+1QnJV0
>>75
じゃあ2020年大会で小穴青木が推薦枠に入ったのは何だったんだ?
小穴はともかく青木はその時も強化指定じゃなかったはず
そこで推薦枠に入れた実績有るのにわざわざ変えるのならおかしい
ましてや今年の大会で3位に入ってるんだし
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:35:33.58ID:6JUqvS8q0
>>40
既得権とかあるのかね?

東京オリンピックに出てきたアメリカ人たったっけ?
全部YouTube見て練習しましたーとか言ってたの
たしか陸上の競技
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:43:41.25ID:dABYQzMy0
>>76
4人制の札幌国際大チームが2019年3位で 2019-2020シーズンは青木は強化指定だったと思う
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:50:50.58ID:u0+1QnJV0
>>78
それか
2020年の4人制大会に札幌国際大が出て来てないのに
何故強化指定なん?ってずっと謎だったわ
さんくす

ただそうなると関東&中部はまた狭き門になるな
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:58:40.29ID:u0+1QnJV0
ところでドラゴン(常呂ジュニア)のメンバーは強化指定受けてるのか?
受けてるならその中の1〜2名程度が道銀の選手と組むのもアリかも知れんが
受けてないとなると新規ペアはますます予想付かんな
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:59:07.01ID:DJbj8b9N0
>>80
北海道に比べるとだいぶ楽だよ
中嶋宿谷は出る意思があれば推薦枠だろうし
小穴青木も推薦枠だろうし
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:05:13.83ID:u0+1QnJV0
>>82
ん?
青木は今回強化指定選手にならない→関東回りになり激戦という流れの意味で言ったのだが?

中部は中嶋宿谷が抜けても柳澤小泉とか北澤両兄とか松村夫妻とかは残るし
芳郎みのりとかクレイポルドとかも侮れないし
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:07:16.58ID:bdwMmEfm0
ラインいいよ〜(´・ω・`)

ウェイトだけ〜(´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:12:44.13ID:u0+1QnJV0
>>85
来年2月の大会に向けた大会に出られる見通しが立たなくても(立つなら一番良いけど)受けられるのか
選手にとっては美味しいな

そういえば2020年MD大会で4位になった北見工大ペアも強化指定対象→辞退とか聞いたが
この手の事例はどれくらい有るんだろうか?
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:16.47ID:dABYQzMy0
>>66
過去の強化指定選手が確認できないからはっきりしたことはわからないけど
強化指定辞退も強化指定→翌年の日本選手権不参加も珍しいことではないんじゃないかな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:46:08.19ID:u0+1QnJV0
>>87
もしそうなら>>86の北見工大ペアの事例とかも合わせて
MDで4位以内に入ったペアにも自動的に強化指定が出てると考えないとおかしくね?
途中でルール変えるなら相応の理由が必要だし
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:55:26.32ID:T7ERe/5p0
>>77
国から強化費とか協会費とか出てるなら、一族郎党で既得権と金を分け合ってる可能性はあるね
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:11.05ID:bdwMmEfm0
時はきた
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:56.56ID:bdwMmEfm0
どっちが勝ってもいいけど
できれば。第5戦までもつれてほしいわ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:30:10.67ID:u0+1QnJV0
ハジマタ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:30:17.12ID:v0d++c2Oa
恥股
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:30:25.88ID:mMurd3Gy0
あれ?カーリングは?
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:30:46.30ID:Wybtq3/h0
いようおまいら久しぶり
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:30:46.96ID:v0d++c2Oa
おおおおー
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:30:54.59ID:mMurd3Gy0
あーよかった
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:31:40.07ID:iw50QvGC0
この松村が兄妹なの昨日知ったわ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:32:01.13ID:mMurd3Gy0
最終戦まで見たい気持ちはあるけど
千秋応援
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:32:01.55ID:u0+1QnJV0
佐々生は相変わらず下手だなぁ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:32:01.97ID:v0d++c2Oa
もう1試合やって欲しいけど、ふたりっ子の日なんだよな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:32:08.57ID:f0DkrZco0
第2試合で終わったら、第3試合は小穴山口vs誰かその辺の人でいいんじゃないかな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:32:20.19ID:iw50QvGC0
松村さん可愛いけど5年後になったらクソババアになってんだろうな
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:32:48.48ID:u0+1QnJV0
>>128
(有れば)この次も同じ
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:32:51.11ID:Wybtq3/h0
義理の兄妹とかなにそれエロい(´・ω・`)
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:33:09.91ID:xt3twKTX0
これ勝ってから、世界最終予選にまわるの?
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:33:58.31ID:iw50QvGC0
吉田姉までビジュアルに気遣う時代か・・・
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:34:01.94ID:v0d++c2Oa
>>149
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:34:05.25ID:xt3twKTX0
>>127
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:34:30.72ID:Wybtq3/h0
グータッチ拒否(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:35:03.05ID:Wybtq3/h0
>>162
転がしたら危ないよ(´・ω・`)
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:35:07.96ID:m72lbPZZ0
3時間仮眠した
おおおおーおー
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:35:18.36ID:OS+Cd8a10
>>159
バカリズムのひねり過ぎてるところが嫌い
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:35:49.83ID:EgEC5/Se0
>>172
最初の2試合はもう1チームあって3チームのリーグ戦x2だった
その成績を持ち越し
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:05.92ID:u0+1QnJV0
>>179
雄太の嫁公認(´・ω・`)
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:08.69ID:gKQR7TWMa
松村妹<代表の座を私たち中電から奪った吉田次女三女、兄と一緒にミックスダブルスを組み一緒にオリンピックへ出場する夢を奪った吉田三女、そしてなにより大好きな兄を奪い長野ではなく北海道へ連れ去っていった吉田長女、絶対許すまじ!!


と、裏で糸を引いて北海道勢崩壊を目論見み全てを仕組んだ藤沢憎しの市川
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:24.10ID:Wybtq3/h0
ミックスダブルス初見なのでルールに戸惑っておる(´・ω・`)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:57.23ID:FGXmnzu90
>>127
最北端だろw
自家用車で関西から北海道一周旅行したことあるけど、稚内付近何も無いわりに距離がとんでもないから断念したわ
あの頃カーリングに興味あったら常呂町に行ってたんだがな
せっかくサロマ湖や網走刑務所行ったのに
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:37:08.13ID:iw50QvGC0
意外とルール熟知してる侮れないオッサンが多い5chのカーリング実況
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:37:08.42ID:6JUqvS8q0
ナイスTバック
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:37:19.23ID:obgiQXJt0
谷田って袴田吉彦とビシバシステムの住田隆を足して割ったような顔だな
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:37:20.19ID:Wybtq3/h0
なにこのリア充感(´・ω・`)
こんなのカーリングじゃない(´・ω・`)
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:37:41.61ID:DzYi8lg8d
MDも直前にLSDやって1エンドの後攻決めるの?
昼寝もろくにできんね
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:38:08.78ID:OS+Cd8a10
兄妹でどんな確執があったんだ?
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:38:22.00ID:f0DkrZco0
>>197
俺らが行って、自由にコンビ組んで下さいって言われたら悲しいことになる奴
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:38:37.24ID:xt3twKTX0
日本代表候補になったら五輪決定なの?
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:38:46.34ID:7xmxpDI2d
>>141
種違いの兄妹
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:39:01.20ID:G0JrO3S30
戦術がほぼ同じだから再放送を見ている感覚
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:39:04.40ID:iw50QvGC0
>>211
お前訴えられるぞw
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:39:38.47ID:FGXmnzu90
またLSD負けたんか
LSDの重要性は女子代表決定戦で再確認したわ
あの4,5戦目のどっちか道銀取ってたら勝ってただろうに
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:39:55.62ID:aHE1z8o5d
でも、ここで代表になっても最終予選で枠獲得は無理ゲーだろ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:39:58.50ID:u0+1QnJV0
>>208
最終予選有る
上位2チームに入らないと出られない
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:40:40.72ID:wXTEM/Fg0
>>219
むしろ道銀実質5連敗じゃん
初戦も計測次第じゃ延長に入ってないし、2戦目も藤澤が決めてればロコが勝ってるし
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:40:47.89ID:Wybtq3/h0
>>220
懐かしすぎやろ(´・ω・`)
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:41:28.22ID:FGXmnzu90
>>206
行き当たりばったりで時間限られてたから旭川ルートで札幌まで戻ったんだわ
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:41:31.94ID:DzYi8lg8d
>>219
素人だからよくわからんが
ブランクがありえないから4人制ほどLSD負けるデメリットが少ないってことない?
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:41:47.80ID:EgEC5/Se0
>>228
藤澤に限らないけどフォースの試合を決めるドローショットのプレッシャーを甘く見すぎてる気がする
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:42:28.28ID:mMurd3Gy0
弱くてガードになっても大丈夫っぽくね?駄目?
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:42:29.17ID:xt3twKTX0
>>224
ロコ・ソラーレと同じなのか
まだわからんのねー
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:42:51.44ID:mMurd3Gy0
ピッタリ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:42:53.01ID:wXTEM/Fg0
>>235
いやそんなこと言うてないけどね
平昌もその状態だったし
道銀はやることやって待つ状況は作ったけどイージーだったしあれは負けた試合でしょ内容的には
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:42:57.68ID:FGXmnzu90
>>228
まあそうとも言えるな
ロコの強さってリードとセカンドが安定してるから崩れないんだよな
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:43:08.17ID:xk73fW7F0
腰ヘコヘコスイープ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:43:46.87ID:XHAPkolv0
1エンドの先攻は2点以上スチールしないとダメだからきついんだな
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:43:51.65ID:G0JrO3S30
守るしかないね
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:43:56.66ID:mMurd3Gy0
1点で諦めか
まぁいいと思う
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:44:10.97ID:qTZWmlcl0
なんでペアの名前は女が先なの?
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:44:48.39ID:DzYi8lg8d
>>238
起きてられるだけいいわ
高熱だけじゃなくて頭の中で寒気したりして死ぬんじゃないかと思った
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:09.00ID:Wybtq3/h0
>>259
自衛隊モデルナ会場では担当さんに
「運動と飲酒はダメ」と聞いてもいないのに結構強く言われたで(´・ω・`)
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:09.35ID:G0JrO3S30
あのガードを当てる気か
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:27.51ID:mMurd3Gy0
失敗しても大丈夫?
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:35.50ID:T7ERe/5p0
兄妹、義理の兄妹、団体のチームメイト
こんなの本気で戦えるのか?

つか、松村の嫁は嫉妬しないのか?
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:40.81ID:TG/XhDJP0
これ黄色出たらゲームが決まるレベルの事態になるんじゃなぃのか
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:46.25ID:wXTEM/Fg0
ランバックはええけどセンターガードでシューターは残したいわね
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:46:15.70ID:G0JrO3S30
いいね
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:46:17.00ID:qTZWmlcl0
さすがに出すのは無理
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:46:21.97ID:mMurd3Gy0
これは手加えられないな
諦めるしかない
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:46:34.45ID:v0d++c2Oa
こっからどうするの?
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:46:56.30ID:u0+1QnJV0
スルー
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:47:06.34ID:v0d++c2Oa
ないすー
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:47:39.97ID:BkIV8n9M0
これって吉田松村が後攻で1点しか取れなかったってのと同じだよな
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:47:49.46ID:Wybtq3/h0
吉田・松村とか
それぞれの4人制のエースチームからとか反則やなぁw
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:47:54.60ID:qTZWmlcl0
鼻ニンニクいた
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:06.75ID:COwHueaa0
初回で1点スチールって表裏が逆転するだけで
あんま意味ないよな
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:09.31ID:Y/aMrM7n0
旦那のパートナーが美人で面識あまりない相手だったら嫌だなフィギュアのペアなんか身体触りっまくりだし
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:09.40ID:DaP/RhKv0
これでも後攻で1点取らされたのと同じなんだよな
後攻有利すぎる
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:16.91ID:m72lbPZZ0
さっちゃん!!
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:19.86ID:r5Mf1Oj50
ストーンは両チーム8個ずつ置いてあるんだな
途中で替えてもいいの?
0365sage
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:34.55ID:euCZEFpcd
>>341
今出先で見れないんだけど千秋が半袖になって
前のチャックパカって開けたら狼煙上げて
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:38.37ID:0u0UZ2jaa
藤澤はドロー練習しとけよw
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:39.62ID:kXMlnksR0
両角があっちのコーチやってるとかもう無茶苦茶だな(´・ω・`)
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:49:13.94ID:mMurd3Gy0
>>362
1エンド目後攻で1点スチられても
先攻で1点に抑えたのと一緒だからな
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:49:47.22ID:u0+1QnJV0
>>370
絵美が来てる
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:49:54.95ID:OS+Cd8a10
>>360
藤澤家の方が
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:50:50.31ID:EgEC5/Se0
>>359
どうなんかね。4人制のときはくせのある石を大事なとこで使わないとか言ってたけど
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:02.34ID:u0+1QnJV0
>>392
親父と姉
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:10.11ID:6JUqvS8q0
こけた
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:25.10ID:Aj7n2pL60
>>371
自身のYoutubeチャンネルでマイク代わりにしてるびっくりチキン
海外ではラバーチキンで有名な玩具
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:38.45ID:GmXInJJf0
>>252
代表決定戦だけで日本選手権とか世界の大会ではむしろ安定してないぞ
特にセカンドは
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:43.48ID:EgEC5/Se0
>>392
藤澤はカーリングが休みのときに親とカーリング見に行くくらいのカーリング馬鹿(褒め言葉)
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:55.14ID:Tiwa1yIvM
両兄って中電のコーチでしょ敵のコーチしてるとか無茶苦茶じゃん義妹と組んで実妹と戦うってのもカオスだし
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:58.53ID:kXMlnksR0
投げる人とハウスにいる人はどうやってコミュニケーション取ってるの?
無線で?
0420sage
垢版 |
2021/09/20(月) 15:52:06.37ID:euCZEFpcd
カーリング ボッチャ ビリヤード ダーツ モルック
この中では圧倒的にカーリングが体力必要だよな
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:52:10.98ID:Wybtq3/h0
>>406
押すと「くわー」って鳴くヤツ?(´・ω・`)
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:52:13.36ID:qTZWmlcl0
>>409
先行スタートなんだから後攻スタートの話しても意味ないよね
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:52:44.80ID:aHE1z8o5d
カーリング強い一族って、昔の貴族みたいだな
選手枠を独占してる
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:15.14ID:mMurd3Gy0
ゆりかがミスらないと厳しいな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:24.45ID:qTZWmlcl0
あーあ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:26.29ID:ADz6sm3J0
無能
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:33.47ID:EgEC5/Se0
>>413
ぐっさんYoutube配信のときもやってたな
石の配置ボードで配信する人始めてみたわw
2chではよくやってたけども
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:37.63ID:OS+Cd8a10
>>392
両親元カーリング選手
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:40.99ID:6JUqvS8q0
こりゃまずい
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:41.65ID:u0+1QnJV0
>>421
姉は4人制でも日本選手権に出たこと有る
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:48.26ID:9MSDRlC30
ホグホグ時計って自動で毎回出すよう設定出来ないのかね
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:48.30ID:UW925aCE0
>>414
道銀の小野寺の親はロコのコーチだしカーリング界ではよくあることなのでは
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:52.41ID:mMurd3Gy0
複数点とれるかどうか
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:54:28.12ID:FGXmnzu90
>>409
後攻スタートだったらって前提意味あるか?
スチールされたら精神的ダメージもあるわけだし
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:54:38.93ID:qTZWmlcl0
>>465
室内で静かだからそんなでもないだろ
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:54:53.74ID:UW925aCE0
>>465
ずっと前の五輪だったか藤沢喉ガラガラになってたような
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:55:01.73ID:mMurd3Gy0
2点いける?
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:55:09.08ID:gKQR7TWMa
実のところ松村千秋と吉田姉妹の関係性ってどうなんだろ?あんま口きかない仲なんかな?
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:56:02.18ID:v0d++c2Oa
上手いな
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:56:39.31ID:5fApSt7v0
>>449
海外のツアー大会を実況してるとよくあるな
もっとひどいのは一投ごとに何を投げたかとその評価、あとこのままなら何点入る状態かだけしか書いてないとか
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:56:40.18ID:xk73fW7F0
そだねー
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:56:49.00ID:Aj7n2pL60
なんとかプレッシャーかけられる場所に置けたが雄太の調子が良さそうだからどうか
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:57:22.84ID:v0d++c2Oa
ヤバっ
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:57:25.85ID:6JUqvS8q0
あウォー
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:57:39.17ID:G0JrO3S30
2点チャンス
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:57:54.06ID:ADz6sm3J0
これはいけるだろ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:58:07.29ID:qTZWmlcl0
あれ?
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:58:14.03ID:vNlrwBUZ0
今日の第一戦から松村兄ダメだ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:58:17.08ID:NG8YPVRI0
>>429
解説が「1エンド先攻は不利なのでこの一点は大きい」と言っていたから意味がないってことはない
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:58:20.09ID:ADz6sm3J0
カス
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:58:20.11ID:G0JrO3S30
ええ
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:58:52.80ID:EgEC5/Se0
>>536
4人制でもたまに4人スイープ見る
4人目に意味があるかは知らんけどw
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:58:58.23ID:vNlrwBUZ0
松村兄弟がお互い 足を引っ張っている
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:59:09.04ID:qTZWmlcl0
清水はマスクしてるとまだマシだな
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:59:19.97ID:Wybtq3/h0
>>548
敵も参加していいのかw
4人制だとTラインの前はダメだよね?(´・ω・`)
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:59:35.19ID:FGXmnzu90
やっぱり逆は難しいわ
強めにすれば曲がらずにスルーだし
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:59:36.54ID:u0+1QnJV0
>>551
セイコーマートなめんな(´・ω・`)
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:00:36.40ID:5fApSt7v0
美久会で思い出したけど、馬のソダネーって今は佐賀で走ってるんだな
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:00:43.97ID:kXMlnksR0
>>551
セブンあるんじゃね?
スキージャンプの高梨の親が経営してるんでしょ?
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:01:03.23ID:wXTEM/Fg0
>>585
4人制の話やで
最近は見ないけど昔はチョイチョイやってるチームあった
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:01:27.98ID:Aj7n2pL60
1エンドの1投目13.9でボタンドローになってたから重めだな
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:01:48.94ID:kXMlnksR0
セイコーマートは観光客までにポイントカード作るの勧めてくる(´・ω・`)
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:02:03.68ID:mMurd3Gy0
谷田がミスるなぁ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:02:06.10ID:u0+1QnJV0
>>600
以前

小笠原&阿部
吉村&松村
小野寺&谷田

が有った(´・ω・`)
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:02:07.59ID:qTZWmlcl0
ペロッ
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:02:55.56ID:v0d++c2Oa
ないすー
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:03:08.03ID:mMurd3Gy0
ショット率がゆりたが上だな
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:03:30.99ID:3VsoDWmqM
ここで実況やってたのか
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:03:43.45ID:u0+1QnJV0
>>624
千秋より下手だから無い>吉村
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:04:15.15ID:xt3twKTX0
接戦だ!
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:04:46.34ID:Wybtq3/h0
谷田の精度が(´・ω・`)
ロコ道銀の試合を見た後だと随分悪いように見える
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:04:51.86ID:3VsoDWmqM
盛り上がり的にはユリカ兄貴コンビが勝った方がいいんだよな?
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:04:56.68ID:xt3twKTX0
>>644
セイコーマートならあるかな?
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:05:02.15ID:EfR3EVX00
コンサドーレがオリンピック出るにはヤスのレベルアップが必要だと思うけど中々上手くいかんな
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:05:13.96ID:wXTEM/Fg0
>>655
MD限定の話って決めつけてるの自分じゃん
別に4人でやってもええで言うてるだけだし
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:05:21.78ID:u0+1QnJV0
>>650
この3組の中で一番下(5位)

優勝が小笠原&阿部、吉村&松村が3位
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:05:32.59ID:LT6dwMjN0
>>636
イギリスのどっかでしか取れない石しか採用出来ないからむっちゃ高いらしいよ。
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:05:35.56ID:mMurd3Gy0
あらら
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:05:47.89ID:WtHnHiob0
>>649
20kgあるらしいな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:13.89ID:rjXb21H10
>>667
2019は世界の谷田だったからな
2020もその勢いでフジヤマに勝った
ただその時の谷田が今はいない感じ
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:18.68ID:qTZWmlcl0
>>674
MDの試合中に急に断りもなしに4人制の話はじめるお前が変だよ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:25.39ID:qhjnaM1h0
またアナを飛ばしていちゃついてる
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:41.56ID:qTZWmlcl0
どっかーん
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:48.50ID:3VsoDWmqM
きれいになった
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:54.92ID:qhjnaM1h0
結果オーライ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:57.09ID:xt3twKTX0
男だからできたのか
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:07:01.35ID:G0JrO3S30
後ろのがなくなった
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:07:29.08ID:EgEC5/Se0
男子はガッシャーンがあるから面白いとも言えるし女子的な展開にならないともいえるな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:07:40.39ID:0u0UZ2jaa
カーリングマニアには定評のある谷田
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:07:48.07ID:gKQR7TWMa
Googleマップで稚内防波堤ドームってのを見つけて、てっきり田舎の小規模な体育館かと思ったら想像の斜め上をいっててビックリした
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:07.97ID:Wybtq3/h0
なんかごめんみんな(´・ω・`)
ワイがスイープの話をしたばっかりに
みんな落ち着いてくれやクリーンや
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:09.45ID:rjXb21H10
名寄は桃鉄王なら読めるけど妹背牛はカーリング好きしか読めない
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:13.28ID:Aj7n2pL60
>>737
利権というより素材の問題かと
普通の石じゃ強く当たると割れてしまうらしい
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:22.59ID:WtHnHiob0
あそっか、コンサドーレが五輪出場逃したら
千秋谷田ペアは五輪に専念できるわけだな
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:43.86ID:aHE1z8o5d
一個だけガムテ貼ってあるストーンが気になる、なにかあるなあれ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:08:59.08ID:u0+1QnJV0
>>733
名寄以外に士別とかにもカーリング場有る
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:09:08.42ID:Y/aMrM7n0
ミックスダブルスの方がスピード感あって見てて丁度いいな
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:09:09.54ID:WtHnHiob0
>>748
スコットランド生まれのスポーツだからねえ
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:09:16.73ID:wXTEM/Fg0
>>751
佳歩はでも作戦脳が怪しいからなぁ
昔よりははるかにマシになったけど本人も自信無さそうだし
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:09:53.61ID:vNlrwBUZ0
千秋がダメだな 谷田ペア
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:11.81ID:3VsoDWmqM
MDから氷ずっとおかしくない?
スイープが一人だけだからか?
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:17.26ID:6JUqvS8q0
あんな高い位置で
投げた方じゃないチームがスイープしていいの?
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:18.12ID:qTZWmlcl0
>>748
別にそれだってスコットランドでしか取れないという訳ではないからね
なんならもっと硬い石だってある
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:18.65ID:mMurd3Gy0
むずー
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:24.42ID:G0JrO3S30
何段階よ
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:44.85ID:3VsoDWmqM
すげええええええええええええ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:45.25ID:u0+1QnJV0
>>751
常呂ジュニアの誰かと組めば面白そう(´・ω・`)
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:46.13ID:m72lbPZZ0
おーーーーーーーーーーーーーー
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:46.32ID:G0JrO3S30
うまい
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:52.43ID:v0d++c2Oa
すげー!
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:53.46ID:mMurd3Gy0
すげー
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:10:57.14ID:xt3twKTX0
松村にいかしたれ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:11:01.62ID:0IWtiMbra
ないしょ
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:11:05.57ID:vNlrwBUZ0
ぅお 2点 久々
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:11:07.32ID:Wybtq3/h0
これまたすげえええええええええええええええええええええええええええ

なんだこりゃ
やっぱ男子のエースだわ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:11:17.01ID:K7oEkQq50
松村チーム負け確定
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:11:37.24ID:Wybtq3/h0
>>808
あーそれ見たいな(´・ω・`)
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:11:37.79ID:EgEC5/Se0
おまいら女子見慣れてるからと思うけど
男子は精度も高いよ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:12:13.56ID:OTfHW229M
ゆりたは二人の特性的にこれ決めないと行けない構成だからな
松谷はさっきのパワーショットが持ち味よ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:12:35.59ID:wXTEM/Fg0
>>873
でも川上ドラゴンはあの人がやるって言ったらもう誰も止められんような、、、

ゲヘへへ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:13:04.49ID:WtHnHiob0
>>874
筋力と精度は関係あるんだろうね
デリバリーの時より安定してるとかかな
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:13:20.31ID:gKQR7TWMa
松村兄は四人制ではコンサドーレ
ミックスダブルスではサガン鳥栖
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:13:27.56ID:Y/aMrM7n0
兄妹でバチバチしてると親は気を使いそうだな
スケートの高木姉妹みたいに
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:14:06.36ID:w96pr+Cw0
真ん中が大事なんだな
そこから考えてロコが道銀に勝てたのかもしれんな
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:14:29.72ID:mMurd3Gy0
強いか
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:14:44.02ID:wXTEM/Fg0
>>899
親父は雄太には「千秋を応援する」
千秋には「兄妹げんかしてこい」
言うてる
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:14:50.00ID:mMurd3Gy0
チャンス
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:14:56.61ID:u0+1QnJV0
>>898
eスポーツのコンサドーレ代表として雄太が出てた(´・ω・`)
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:15:39.00ID:i8n0CznoM
ビタらねえ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:15:42.81ID:WtHnHiob0
>>901
いや、ウエイトあるテイクショットも精度高いから
スイープだけではないな
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:15:53.31ID:3VsoDWmqM
雄太みたいなイケメン兄貴いたら妹としては堪らんよな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:16:17.16ID:WtHnHiob0
>>913
>>923
むしろスイープより投げるほうの精度
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:16:34.30ID:G0JrO3S30
うわああああ
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:16:34.39ID:aHE1z8o5d
また、複数点取って、すぐ逆転されるパターンか
これじゃ勝てない
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:16:36.54ID:qTZWmlcl0
あー
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:16:40.90ID:mMurd3Gy0
あらららら
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:16:41.27ID:i8n0CznoM
逆神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:16:46.50ID:K7oEkQq50
ゆりかお漏らしwwwwwwwwwwwwww
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:16:49.84ID:6JUqvS8q0
やっちった
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:16:51.45ID:Ee8+u3iM0
小穴!!
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:16:53.61ID:mMurd3Gy0
これやばくね
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:17:05.48ID:niCIcoaK0
やっちまった
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:17:05.48ID:u0+1QnJV0
>>897
むしろ弓枝にやってもらうのも手かと
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:17:15.16ID:3VsoDWmqM
千秋の二重顎
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:17:29.70ID:mMurd3Gy0
全体的には千秋応援してるんだけど
瞬間的にはゆりか応援しちゃってるんだよなオレ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:17:46.14ID:vNlrwBUZ0
3戦まで行けよぉ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:18:02.33ID:6JUqvS8q0
これは世界につながるショット
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:18:56.71ID:i8n0CznoM
どんどん入れてけ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:18:59.44ID:vNlrwBUZ0
4点コース
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:19:06.21ID:4ew3G3i20
テイクがくそだから大惨事にしかならん
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:19:09.06ID:qTZWmlcl0
>>984
ビタ着
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況