X



シャーロック・ホームズの冒険(7)「青い紅玉」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:41:12.31ID:1f1lkZ+70
伯爵夫人が持つブルー・カーバンクルという見事な宝石が盗まれるが、逮捕された配管工は無罪を主張する。同じころ、ホームズのもとに知り合いのピーターソンが帽子とガチョウを持って来た。前の晩に酔っぱらいのけんかを止めようとした際、被害者が落としていったというのだ。ガチョウはクリスマスの食事用に持ち帰らせ、ホームズが帽子から持ち主を推理していると、慌ててピーターソンが駆け込んでくる。

【出演】ジェレミー・ブレット…露口茂,デビッド・バーク…長門裕之,ロザリー・ウィリアムズ…竹口安芸子,フランク・ミドルマス…村上冬樹,ケン・キャンベル…松橋登,フランク・ミルズ…山田吾一

【原作】アーサー・コナン・ドイル

シャーロック・ホームズの冒険(7)「青い紅玉」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1632313331/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:08.21ID:8GMVw4uW0
触るな!ww
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:18.49ID:fxdXD81Rp
>>1
釈放はやくー
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:21.07ID:k+EAt9A80
ハゲは許すな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:26.87ID:RsrJexZ6d
怒った
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:27.07ID:GVzSNa270
>>1おつ

今更泣き落としかよw
両親がーとか言うなら最初からすんなやハゲ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:31.65ID:NBxqmtyN0
あらぶるホームズ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:32.94ID:3Er78XcP0
なんでこんなに怒ってるの?
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:40.42ID:PgmMtxTo0
>>1

両親を引き合いに泣き落としするヤツはろくでなし
反省してない
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:41.52ID:2jwMoyvo0
捕まってるやつに対してそんな思いがあるんだな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:43.55ID:bcTshg/Z0
この犯人は何するにしてもいちいち表情がオーバーだなw
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:44.06ID:HAA0MWKI0
ガチョウに飲ませないで自分が飲んでうんこから探したほうが良かったよね
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:46.29ID:uc1FElJx0
>>1
誰もちなない(´-ω-`)
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:47.25ID:zX0xJFUm0
このハゲー!
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:50.14ID:PcSQWeGP0
万引きGメンの番組のようだ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:58.11ID:PgyYSdDv0
七曲署の取り調べ室かな?
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:46:58.58ID:OMdXWhyU0
またホームズさんのボクシングやってるシーンみたいけどもうないのかな・・
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:11.28ID:RNc53qIA0
グラナダホームズのガイドブックみたいなのに
このライダー役の人ってたしかイギリスでは有名なコメディアンって
書いてたような気がする
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:15.38ID:8GMVw4uW0
ホームズ史上もっとも小物な犯人だなw
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:19.48ID:ZkXtTmAI0
>>46
カットする
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:20.47ID:RejECrlk0
姉ちゃん
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:22.44ID:IxRI05cD0
>>43
ベネカン版のはひどかった
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:27.24ID:HUrAGyuD0
975衛星放送名無しさん2021/09/22(水) 21:45:22.89ID:ua39Aqhg0
スリッパって日本発なんだよな
幕末に来日した外国人を寺を宿舎にして靴のまま上がらせるわけにいかないから履き替えさせた

 
 
か、どうかは知らんけど、日本起源らしい。
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:35.69ID:GVzSNa270
現代ならこの姉さんの吹き替えは斎藤さん(ガルシア)だな
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:42.23ID:RsrJexZ6d
パイプいいなあ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:43.16ID:dagSRy7H0
なんでガチョウにのませるんだかww いちばん頭悪い隠し方
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:49.28ID:PcSQWeGP0
このハゲ声が松橋登でイケボなんだよな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:49.26ID:uc1FElJx0
ぎゃーてーぎゃーてー(´-ω-`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:47:53.38ID:E1QQi1OM0
>>25
ホームズだってそこそこM字なのにな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:02.71ID:O1autCML0
>>50
というより、他人の名誉を傷つけたからだな
19世紀のイギリス紳士だから
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:03.64ID:kxhXQXbf0
まるで塗ったように灰色だ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:15.50ID:K5yEImuE0
これが現在のフォアグラである
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:20.47ID:IxRI05cD0
ほんまに飲ませたら
喉がつまって死んじゃいそう
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:21.56ID:uc1FElJx0
虐待では(´-ω-`)
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:22.32ID:GVzSNa270
行き当たりばったりのハゲ
ほんと頭悪いな・・・鳥小屋の屋根にでも隠せよ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:22.79ID:2jwMoyvo0
よく飲み込めたなw
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:42.08ID:IxRI05cD0
いい姉ちゃんだな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:44.75ID:OMdXWhyU0
前回のまだらの紐に続いてこれもちっこいガキのとき本で読んだことあるなぁ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:46.86ID:PgmMtxTo0
頭が灰色のガチョウエキストラを探したのか
それともガチョウの頭を灰色に染めたのか…
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:48:52.73ID:V+aaP9940
ハゲに対する差別を誘発するので、
ハゲを犯人にすることを禁止する法案を可決する
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:06.71ID:MP493kEM0
日本だと、ガチョウは何に相当するんだろ。
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:21.51ID:IxRI05cD0
>>123
そこから足がつくよな
故買屋にも警察が行くだろうし
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:23.34ID:8GMVw4uW0
こいつアホすぎて草
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:24.71ID:zX0xJFUm0
ドジすぎる
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:27.13ID:uc1FElJx0
ワロタ(´-ω-`)
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:28.23ID:ZkXtTmAI0
ベラベラとよう喋る
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:28.23ID:kxhXQXbf0
ガチョーン!!
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:30.51ID:NBxqmtyN0
今回は犯罪者意外は全員いい人ばっかりだな
クリスマスの話だからか?
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:33.70ID:HUrAGyuD0
「がちょ〜〜ん!」と言わないと
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:34.49ID:BCPSKPhV0
頭が灰色のガチョウってそんなにいるんか
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:43.83ID:GVzSNa270
もう何をやっても駄目なやつの典型w
これはギリ健ですわ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:51.65ID:IxRI05cD0
>>98
ラプランドへ行くのか
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:54.82ID:m/yhaBEc0
24羽全滅(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:59.97ID:ua39Aqhg0
トリックは六つのナポレオンと同じだよな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:05.91ID:RejECrlk0
飛んだのか
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:07.73ID:k+EAt9A80
頭が禿げたやつは?
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:09.01ID:Ke5m92Da0
知的じゃない犯罪は跡が追いづらいと思うが見事だったなホームズ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:17.32ID:2jwMoyvo0
ちょっとコメディぽい回だなw
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:18.71ID:IxRI05cD0
>>150
新巻ジャケ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:22.97ID:zX0xJFUm0
ホームズの目w
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:25.53ID:RejECrlk0
泥棒だし
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:30.04ID:uc1FElJx0
いやいや計画的だから(´-ω-`)
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:37.24ID:kxhXQXbf0
たしゅけて
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:37.41ID:V+aaP9940
ドジっ子やん。
仲買人は顧客情報を守るコンプライアンスの出来た人やん。
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:39.93ID:8GMVw4uW0
だじゅけてくださぃぃぃ〜
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:40.03ID:lm7x7Xfu0
ほんのいっときとは言うが、計画的だよな

…ホームズあきれてる
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:44.11ID:XbGvq9kg0
烙印を押されてじゃなくて自ら押しに行ったんやろ( ゚д゚)、ペッ
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:44.63ID:IxRI05cD0
>>221
北陸だとブリになるとか
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:45.68ID:E1QQi1OM0
>>162
モリアーティ「私に任せなさい」
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:49.81ID:MP493kEM0
ホームズ、忖度しちゃうんだよな。
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:49.95ID:HUrAGyuD0
頭が黄土色のシラサギがいたので驚いたら、元からそんな毛並みの種だった
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:56.12ID:j5x7Z2W00
がちょうがグースでアヒルがダック
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:56.32ID:Z4kGCUIj0
仲買人の個人情報の扱いがしっかりしてるなw
ホームズには負けたけどw
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:50:59.21ID:YxAn8/IEM
入れ替わり立ち代わり聞きに来たってのはなんだったんだ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:00.98ID:8GMVw4uW0
ホームズも宝石の曰くからして大事件や陰謀を期待してただろうに、蓋を開けたらこんな小物とはw
ャzームズも相当ャKッカリしてるbフが伝わってくb駢w
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:03.23ID:RejECrlk0
三文芝居に騙される
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:03.91ID:ZkXtTmAI0
クリスマスだしな
優しいホームズさん
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:07.52ID:m/yhaBEc0
禿げたオッサンに泣きつかれてもうっとうしいだけだしな

激おこ!!!
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:07.66ID:NBxqmtyN0
ゴミを見るような目w
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:13.99ID:2jwMoyvo0
逃がすパターンもあるんだなw
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:16.34ID:fmvI5dQQ0
>>193
宇宙少年コナンのジムシー
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:21.38ID:HAA0MWKI0
浅見光彦なら自殺するまで追い込むけど
ホームズはやさし〜
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:33.23ID:RejECrlk0
外が明るい
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:39.68ID:PgyYSdDv0
>>272
まだらの紐を…
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:45.98ID:2jwMoyvo0
なんか最後にテーマを打ち込んできたな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:48.85ID:ua39Aqhg0
>>225
内臓取っちゃうからダメじゃんよ
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:03.00ID:uc1FElJx0
冤罪の方は・・(´-ω-`)
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:08.00ID:PcSQWeGP0
遅かれ早かれなんかやらかして破滅はしそうだけどな
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:08.03ID:PgmMtxTo0
小心者のアホすぎて犯罪者として断罪するのも馬鹿馬鹿しい、ってことかな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:14.89ID:K5yEImuE0
寛大なホームズ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:16.05ID:3C7Ew4IX0
ホームズさんが富士御神火文黒黄羅紗陣羽織きて怒ってた
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:16.80ID:8GMVw4uW0
宝石横領するなw
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:16.83ID:BCPSKPhV0
重要なのはガチョウであって青い紅玉かどうかはどうでもよかったな
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:19.72ID:aYMWI6k8a
ガチョウ🦢とハクチョウ🦢の区別がつかない
絵文字が同じに見える
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:20.37ID:kxhXQXbf0
ええええ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:20.43ID:NBxqmtyN0
写真
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:21.65ID:ZkXtTmAI0
あの人の写真キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:25.58ID:E1QQi1OM0
アイリーンちゃん
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:29.48ID:vhMurf760
さすがホームズ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:31.07ID:IxRI05cD0
気の毒な冤罪のおっちゃん
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:34.89ID:RsrJexZ6d
警察はよいけよ
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:41.56ID:PcSQWeGP0
飲んだw
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:42.75ID:RNc53qIA0
これさっきのhハドソンさんの冷めた晩飯かな
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:51.80ID:PgyYSdDv0
ワトソン君が常識人でよかったなぁ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:53.55ID:uc1FElJx0
サンキューワトソン(´-ω-`)
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:54.19ID:2jwMoyvo0
クリスマスだからこんな雰囲気なのか
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:57.80ID:kxhXQXbf0
宝石はがめたのか
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:57.94ID:kMq1RXLy0
無実の人を留置場に残してワインのもうとしてたホームズw
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:00.80ID:fC3U3UH80
>>348
しまった!
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:03.62ID:MP493kEM0
やっぱりクリスマスキャロルだ。
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:05.34ID:k+EAt9A80
ワトスンがいなければスルーだったのか
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:05.67ID:RwylBoBD0
イイハナシダナー
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:11.23ID:m/yhaBEc0
ホームズ行ったくらいで釈放されるのか
やっぱり翌朝にはなったか
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:12.74ID:MykXycf50
可愛い子供達

これどういう理由でコナーは出て来れたん?
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:13.63ID:3Er78XcP0
宝石は返さないのか?
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:16.48ID:5CyN3Zx90
原作だと事件は自然消滅するだろでホーナーを放置したホームズ(´・ω・`)
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:23.52ID:ZkXtTmAI0
イイハナシダナ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:24.01ID:zJiZBpLD0
こら(´・ω・`)
宝石返せ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:24.81ID:K5yEImuE0
宝石は頂いちゃったの!?
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:25.43ID:E1QQi1OM0
いいラスト
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:26.78ID:PcSQWeGP0
子役も用意して冤罪の人のストーリーしっかりさせたんだね
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:30.78ID:IxRI05cD0
>>402
ハムのひとだー
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:36.02ID:Ob+OALZw0
どう話を通したんだろ?やっぱ有ったわ宝石wwwってか(´‐ω‐`)
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:36.90ID:uc1FElJx0
誰もちななかったね(´-ω-`)
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:41.85ID:kxhXQXbf0
このテーマ曲題名あるの?
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:53.14ID:8GMVw4uW0
ホームズが宝石渡して無罪放免になるよう適当な理由付けてやったんやろな
ホームズにはそれで警察を納得させるだけの説得力と名声があるし
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:03.07ID:j5x7Z2W00
原作は確かホナーを救いに警察に行くシーンはなかったはず
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:04.55ID:3tssAS3N0
オリエント急行に乗ってた12人の殺人犯を見逃した人もいるしな
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:05.86ID:SNguazM/0
前科持ちから立ち直った人と
前科付かなかったけど落ちぶれていく男の対比か
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:12.59ID:PcSQWeGP0
来週は「ぶなの木屋敷の怪」
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:14.05ID:ZkXtTmAI0
いいクリスマスだった
みなさんよいお年を
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:14.45ID:RsrJexZ6d
鉄人
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:19.49ID:HAA0MWKI0
きっとホームズがあの警官に話をして
警官が賞金の一部をホーナーさんやのんべのおじさんに分けて
質屋から本を引き取ったと思う…
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:20.79ID:zX0xJFUm0
ホームズは時間もちょうど良いわ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:23.55ID:HUrAGyuD0
>>258
そうでうすね。
けど「一級のアスリートさまは、何をやらせても一級」というのには、賛同できない。
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:30.47ID:uc1FElJx0
猿が野球してて草(´-ω-`)
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:37.73ID:MKLSSnuJr
シャーロック・ホームズ、オワタ。
みなさん、またね〜。(・∀・)ノシ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:43.38ID:1ZnKMX5K0
放送当時にナチュラルに男二人でクリスマスしようとしてたことが衝撃
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:57.39ID:RNc53qIA0
ピーターソンさんやきもきしながら待ってるんだろうな
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:59.26ID:HUrAGyuD0
この衣笠の番組やってたころに本放送のホームズ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:55:06.88ID:k+EAt9A80
大体ハゲが悪い
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:55:21.68ID:IxRI05cD0
>>513
あけおめ
ことよろ
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:55:47.66ID:x4FLty6N0
来週のぶな屋敷の依頼人ヴァイオレット・ハンター嬢はシリーズ一番の美人さん
お見逃しなく、ホームズのタイプでもある
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:55:52.41ID:kMq1RXLy0
ガチョウ落とした老紳士とのやり取りや
肉屋の主人との対決最高だった
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:56:04.65ID:E1QQi1OM0
>>480
散歩してたら道に転がってたから拾ったとか言ったのかもな
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:56:08.19ID:06D8O1Oz0
そういや今度の木曜深夜にBS12で犬のホームズやるけど
こっちでも合わせたかのように青い紅玉の回やるんだな
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:56:27.44ID:8GMVw4uW0
メッセンジャーに賞金は君のものだよつったり、
最後に冤罪被害者釈放させたりと、原作の抜けてた描写を補ってたな
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:56:31.20ID:PgyYSdDv0
893の潜入取材かと思ったら野球選手だった
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:56:37.30ID:AAyY07PU0
>>546
お金持ちの紳士が実は乞食だったやつ?
まさか阿片窟が出てくるからお蔵入り?
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:56:38.41ID:PgmMtxTo0
>>554
一応、無実の人のことを気にする発言はあった
でも「犯人もわかったし、無罪だと証明できるし」で後回しにしちゃうあたりがホームズw
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:57:07.96ID:O1autCML0
最後の数年しか知らんから
衣笠は実力もないのに試合にだけでてるクソって印象しかない
サッカーのキングカスと同じ感じ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:57:22.96ID:m/yhaBEc0
>>150 鯛の一尾まるごとかなあ
白鵬が優勝したときよく持ってる
庶民のクリスマスのご馳走でいうなら、鳥のもも肉の照り焼きになるけど
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:57:40.73ID:PcSQWeGP0
>>542
最初にワトソンがいっぱい持ってたプレゼントなんだったんだろうなw
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:57:54.06ID:IxRI05cD0
>>579
れいのコピペどうぞ
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:57:58.79ID:vhMurf760
いい回だった
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:58:18.12ID:GCEWOOI30
つか雨のせいで仲買人とのやり取り辺りから観れんかった悲しい
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:58:32.09ID:E1QQi1OM0
>>552
ホームズ「返すのは複製品でええやろ」
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:58:33.82ID:8GMVw4uW0
>>500
このままじゃ前科付いて落ちぶれるところをホームズが救ったんだよ
原作だとホームズがライダーもすっかり縮み上がってるから、二度と悪事はしないだろうって言ってる
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:58:39.48ID:12cwgzAW0
ピーターソンとしてはどうなったのか知りたいところだな
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:59:15.77ID:cu1iqzNx0
(´;ω;`)ブワっこの白黒映像のフィルム残ってないのかな
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:59:27.05ID:HAA0MWKI0
>>597
依頼人達から送られたプレゼントかと思ってた
英国だとクリスマス前には大抵カードとかプレゼントが大量に送られてくるから
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:59:29.87ID:HZQV/kN00
>>600
>>602
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦*3が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:59:57.56ID:E1QQi1OM0
>>524
フレッシュな18歳だった
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:00:42.98ID:PgyYSdDv0
>>616
待ってたw
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:00:56.81ID:ZXaZDxig0
この事件の次に手掛けようとしてる鳥が主役の事件ってなんだろ?
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:01:25.90ID:m/yhaBEc0
しかし、ガチョウの胃を切り裂いたら出てきたというのは
ガチョウ料理の手順で胃を切り裂く手順があるってことかね?
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:02:57.60ID:VZVfSWuFK
>>623
胃を取り出したらでかくて固いものが入ってて何だろう?で切ったんじゃないかね
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:03:24.28ID:E1QQi1OM0
>>623
内臓取ってたらなんか変な感触でもあって調べたんかも
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:03:32.00ID:j5x7Z2W00
クリスマス回はいい話が多いな
ホームズのこれとポアロのクリスマスプディングの冒険
あポアロのクリスマスはちょっとアレだけどw
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:03:50.31ID:ZaHycDak0
これガチョウクラブってタイトルだとずっと勘違いしてた…
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:04:16.41ID:PgmMtxTo0
>>617
ご主人様の不在中にご主人様の使う部屋でエロ行為して
しかも盗みもそそのかすような小間使いなら、他にもいろいろやらかしてそのうちクビになるよ
前科が付かなくても、クビで紹介状がなかったら再就職は無理でしょ
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:04:33.53ID:m/yhaBEc0
>>303
浅見光彦って怖いやつなんだ、いじめっ子かよ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:04:34.12ID:O1autCML0
イギリス人は臓物料理好き
掃除が適当すぎて、外国人には食える代物ではない
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:07:20.01ID:ZXaZDxig0
最後のホーナーのことを思い出したワトソン
伯爵夫人に宝石を返すことを二人ともまったく考えないところがつっこみどころなんだなw
0638 【中部電 - %】
垢版 |
2021/09/22(水) 22:07:22.87ID:FwR3nnfv0
>>630
ダチョウ倶楽部の元ネタでもない
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:07:33.45ID:PgmMtxTo0
>>635
真面目で実直な人だから、内臓の処理もきっちりやるタイプだったんだろうなあ
それで発見した、と
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:10:02.85ID:PgmMtxTo0
>>637
別に伯爵夫人に直接依頼されたわけでもないし、困ってて可哀想とか思ってるわけでないしな
もう遅いし、明日返しに行けばいいだろ、みたいなw
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:10:15.20ID:fxdXD81Rp
>>627
普通は捨てないからホームズがおじいさんに「とっておいてある」と言ったよ
臓物は臓物でハギスとして
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:11:03.61ID:m/yhaBEc0
>>619
ギリギリ健常者
障碍者にギリギリ認定されなかっただけで
振る舞いや知能はほぼほぼ障碍者と言って差し支えない
とまあ侮蔑の言葉だよ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:11:06.84ID:8GMVw4uW0
すごい大事件かと思ったらホームズ史上もっともしょうもない事件だったなあw
ホームズもガッカリした気持ちは大いにわかる
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:13:00.75ID:PcSQWeGP0
>>643
むしろ「バーの時には寒いしもう帰りたいって言ってたろワトソン」
くらいの気持ち
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:13:02.19ID:ZXaZDxig0
ライダー
「私が警察に連れて行かれたら老いた両親が死んでしまいます」

「私は海外に逃げます。そうしたらホーナーの疑いもはれるでしょう」

矛盾してね?w
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:14:38.02ID:8GMVw4uW0
>>434
そもそも原作だと助けにすら行ってないからなw
ライダーの告発で捕まったんだから、ライダーがこれ以上陥れようとしなければ、
証拠不十分で無罪放免になるやろ!つって普通にディナー始めて終わりw
宝石を返す描写すらない、まあ流石に返したろうけど
ドラマはその辺上手いこと補ったといえる
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:19:35.54ID:uwXRm7ql0
声優統一出来ないのか
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:05:55.58ID:7oF9Blj7p
>>654
映像リマスターだけでなく声優の方も1から録音し直すというのがベスト
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:08:47.52ID:SD1w3G+40
声優の技で露口茂を再現できる人がいそうなもんだけどな。
まあ、そこまでこの番組に手間や情熱を傾けてくれるスタッフに恵まれなかったんだろう
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:27:39.36ID:dgCap9F00
>>617
原作だと小間使いとか関係なくて犯行自体は単独
ライダーは前科持ちのモーズリ―という男と付き合いがあって
そいつを仲間に引き入れて宝石を金に換えてもらおうと後から考え
鵞鳥に飲ませてモーズリーの家に持って行ったら別の鵞鳥だった
つまり原作のライダーはますます見逃してもらうに値しない男だったのだけど
その辺も上手く改変されてたな

まあドラマの小間使いは…あの伯爵夫人なら
盗んだのがバレなくても腹いせでクビにされたりするんじゃないかな
何ならライダーからの分け前期待して既に暇もらってたりしてw
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:26.22ID:TSdyUEcw0
>>656
ポワロとグラナダ版ホームズは、オリジナル声優に強い思い入れがあるファンが多いからなあ…
自分も露口さん以外の声のジェレミーのホームズは嫌だ…
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:13:42.97ID:NeVNxhiX0
>>660
露口茂さんも長門裕之さんもドンピシャだもんなあ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:52:30.62ID:HX0U1yGq0
NHKはリマスターされた映像使ってHD45分版作ればいいのに。
これなら音声がコロコロ変わらずに済む。
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:56:34.71ID:ouEcy9+80
だね
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:41:09.74ID:OAtrG3my0
全編新しい人で録音してないのかな
新しい人もそんなに悪くない
あれがオリジナルだったらみんなあれこそホームズだって言ってそう
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:44:03.81ID:qiKsX0dS0
まあ当時見た人がほとんどでしょ。
露口茂の声が聞きたくて見てるのに、新しい声で上書きされたらたまらん。
冗談でも新しい人で統一とかいうのやめてほしい。本当にそんなことになったら大迷惑。
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 03:23:28.05ID:9co1Lbkz0
>>666
例えばドラえもんで言ったら、大山ドラ世代としては新作がわさびドラでも構わんが、
旧作アニメのリマスターとかいって、わさびドラで新録されたら発狂する、みたいな
それくらいオリジナルの声に思い入れのある世代がたくさん見てるのよ、グラナダ版ホームズは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況