X



シャーロック・ホームズの冒険(37)「瀕死の探偵」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:08:44.07ID:N03t+OdH0
銀行家ビクターの妻アデレイドがホームズのもとを訪れる。ビクターのいとこで病理研究者のスミスが夫に悪影響を及ぼしているという。その後、ホームズたちが屋敷へ招かれた夜、ビクターが突然死する。死因はスミスが専門とする熱病だった。先代の遺言により全財産をスミスが相続し、アデレイドと子供たちは屋敷を追い出されてしまう。明らかにスミスが怪しいが証拠がなかった。イギリス1994年制作。

【出演】ジェレミー・ブレット…露口茂,エドワード・ハードウィック…福田豊土,ジョナサン・ハイド…有川博,スザンナ・ハーカー…萩尾みどり,リチャード・ボネヴィル…池田秀一,ロイ・ハッド…近石真介ほか

【原作】アーサー・コナン・ドイル

~(イギリス)ITV Studios制作~
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:22.26ID:ZvX+kxpW0
ホームズが自分でパンダメイクしていると思うとワロえる
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:29.68ID:8V3G8C890
マイケミのウェルカムトゥブラックパレードのPVの患者みたい
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:32.96ID:BH3rK7AF0
イギリスBBCが制作したドラマ「Desperate Romantics」(邦題:「SEXとアートと美しき男たち」)を見たいなぁ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:36.59ID:C8B6bqeD0
>1もつ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:39.99ID:3Oz60n+40
※次回作は
ワトスン役ハードウィックのスケジュールがなかなか都合がつかず
マイクロフトが3回登場しています。
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:40.95ID:We+Uqm9B0
めっちゃ喋る瀕死
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:41.23ID:Nc3FsB7a0
馴れ馴れしく呼び捨すてにしてて草
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:49.51ID:sjtUK+PE0
なんだそのメイク
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:59.71ID:qj26kASx0
お?(´・ω・`)
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:00.75ID:37c0H5g0M
顔だけドーラン塗ってる
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:01.60ID:fc0sPBSp0
この藪医者がw
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:01.98ID:P4wpztT/0
原作挿絵だとガリガリ
ttps://gutenberg.net.au/ebooks/c00014-images/dyin-fds-01.jpg
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:07.06ID:b2spW+Tt0
皮膚の傷以外でうつらないとはいえ、こんな患者の近くにいるの嫌だな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:07.74ID:Nc3FsB7a0
冥土の土産に教えてやろう展開?
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:12.49ID:7VDXYSwt0
いちおつ

原作に忠実に作ったら15分で終わっちゃってたなこれw
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:23.35ID:9QX6Jab+0
なんかスミスはん、帝国顔
まあ今日はスター・ウォーズの日
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:26.38ID:ycVw7AG10
>>7
モンティ・パイソンかリトル・ブリテン放送して欲しい
是非実況したい
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:37.60ID:C8B6bqeD0
くるひ〜
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:41.88ID:sjtUK+PE0
ゴスバンドのボーカルみたいになっとるな
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:45.74ID:Nc3FsB7a0
獲物を前にして舌なめずりは云々
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:47.93ID:4804s9eq0
これだけ近づいてメイクだとわからないスミスw
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:52.87ID:sf8LKpoHd
>>13
そうなのよね〜
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:02.13ID:nsyIKu0B0
ワクチン3回目の副反応はつらかったわ
前身殴られてるみたいだった
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:02.16ID:C8B6bqeD0
やっぱり屈強な男が苦しむさまはいいよね
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:11.26ID:+08tWRk+a
自分で全て暴露阿呆
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:14.88ID:7VDXYSwt0
この状況でよくワトスンが飛び出さずに我慢してたもんだw
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:19.49ID:nEF26P0x0
アジアやアフリカはこんな病気だらけと思って見下してたのがドイル
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:25.25ID:qj26kASx0
ペラペラと(´-ω-`)
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:31.03ID:We+Uqm9B0
ベラベラ喋るぜえ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:33.17ID:Nc3FsB7a0
でもこんなん言わせても録音機器もないのに意味ないんでは?
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:42.84ID:b2spW+Tt0
>>39
中南米征服に乗り出したスペイン人は天然痘患者の使った毛布を原住民に贈ったとか
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:49.66ID:sjtUK+PE0
>>68
実際そうだからわろえない
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:55.44ID:69vJxfCj0
ここで本当にホームズが病気だったら
かみついたら感染してたんじゃないかね
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:00.09ID:9U+rIEy60
崖でもないのに全部しゃべっちゃうなんて・・・(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:27.52ID:7u4uOS060
>>61
3回目打った後に温泉行ってお風呂とサウナ繰り返してたら半日で治まった
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:28.05ID:BH3rK7AF0
ハドソンさん「あらこんな所に見慣れない箱が…またホームズさんね…痛っ」
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:30.50ID:We+Uqm9B0
ドッキリ大成功
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:30.71ID:2ZCsBYNL0
>>76
ドクター・クインでそのネタが出てきて、リアタイで見た当時、子供心に「なんてひどい」って思ったの思い出した
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:36.63ID:sjtUK+PE0
ワクチンなんとも無かったわ
すぐ痛み止め飲んだし
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:36.95ID:fc0sPBSp0
自供してるけどどうやって証拠にするのか
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:36.92ID:qj26kASx0
は?(´・ω・`)
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:45.38ID:C8B6bqeD0
あとまんじゅうとお茶
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:48.92ID:Nc3FsB7a0
スミス「ファッ!?」
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:19:49.15ID:fc0sPBSp0
いたんかい
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:03.38ID:3Oz60n+40
このスミス役の俳優さんのちに
ジュマンジ、アナコンダ、タイタニック、
ハムナプトラ、ツタン・カーメンの秘宝とか
冒険系映画ばっか出てるのなw
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:06.76ID:9QX6Jab+0
>>38
去年出た4Kブルーレイのリマスタリングが最近撮った?ってレベルで鮮明なのでオススススメ
ギリアムが自分の作ったアニメの鮮明っぷりに驚いてた
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:09.37ID:ycVw7AG10
>>61
えー(´・ω・`)
3回目が一番楽だったわ
1回目2回目と違って髪の毛抜けなかったし
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:18.25ID:Nc3FsB7a0
チクショーメ!!!!!
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:29.83ID:qj26kASx0
チクショーは草(´-ω-`)
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:33.57ID:4804s9eq0
このBGMなんか笑える
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:34.53ID:sjtUK+PE0
>>120
この当時なら下水上水整備されとるロンドンのが上だろ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:39.10ID:1qfS11xx0
あかりをつけさせることに何か意味が

毒の箱から離させる必要か
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:43.29ID:eSuYG4bFM
なんか最近のはホラー映画っぽいね
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:51.15ID:BH3rK7AF0
ワトソン「痛ててて」
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:52.85ID:/rJOEuq80
さすがワトソン。
ヘイスなら取り上げるのが間に合わずに犯人が自殺していた。
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:20:53.59ID:3Oz60n+40
自白を引き出すためにカマ掛けて大芝居を打ったのは
コロンボ的でもあるなあ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:03.06ID:qj26kASx0
ハドソンさん呆れてて草(´-ω-`)
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:04.87ID:ycVw7AG10
>>130
マジかーまた新しいの出たのかw
亭主には内緒にしておこう・・・きっと買ってしまう
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:06.34ID:mMAQzMSo0
もうちょっと蘇生をショッキングに演出して良かったと思う
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:08.11ID:IcmwX0fp0
ハドソンさんに謝って
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:09.29ID:iqtJJ+N/0
>>120
どの国も自国のことをそう思ってる
中国人ですらコロナはアフリカ人が持ち込んで広めたとか決めつけたりしてる
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:13.80ID:8wIPRYxp0
>>151
警部への合図
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:15.22ID:We+Uqm9B0
やはり仮病
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:22.03ID:VMBPgrtM0
犯人「死ぬ死ぬ詐欺に引っかかった・・・チクショー!!!ヽ(`Д´)ノ」
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:29.61ID:We+Uqm9B0
怒っていいよw
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:30.19ID:fc0sPBSp0
確かに
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:32.48ID:sf8LKpoHd
>>106
でも回虫とかいますもん

実はフィラリアとかマラリアもいる
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:35.92ID:P4wpztT/0
作中、ホームズは瀕死状態を偽装するために、目にベラドンナをさしたと語っている。ベラドンナには瞳孔を拡張する効果があるためだが、毒物でもあり極めて危険な行為である。
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:36.72ID:Nc3FsB7a0
敵を欺くにはまず味方からってかw
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:37.40ID:uB+bJBnC0
これで御機嫌治るのがすごいよワトソンw
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:37.58ID:aJZiTdsFM
こんな厄介な店子は叩き出していいよ ハドソンさん( ´・ω・`)
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:40.67ID:mmv95dZa0
三日間食わずはともかく水も飲まずはつらいぞ
でも禁煙の方がつらいんだなあw
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:43.92ID:BH3rK7AF0
ハドソンさん激おこぷんぷんw
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:56.11ID:nlKrJLt/0
ブラウン神父やミス・マープルの決定版ドラマってないんすか?
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:00.58ID:69vJxfCj0
ところで、今回も左右の帯がないけど、
原盤フィルムが喪失したパターン?
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:01.86ID:qj26kASx0
新しいお父さんだよ(´・ω・`)
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:08.27ID:Nc3FsB7a0
吹替の奥さんの声急に低くなったような気がする
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:13.64ID:uB+bJBnC0
ロリがこわがる
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:24.70ID:Nc3FsB7a0
怖がられてて草
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:28.89ID:We+Uqm9B0
ビビられるホームズ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:30.97ID:uB+bJBnC0
あらかわ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:46.07ID:2ZCsBYNL0
>>180
18世紀末~19世紀初めの衛生状況については、
東京(江戸)>ヨーロッパの都市部、というのは客観的データがあっはたず
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:49.18ID:Nc3FsB7a0
ハドソンいい加減ブチキレて良いよw
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:51.88ID:3Oz60n+40
Huluが作った竹内結子さんの女性版ホームズで
ライヘンバッハの滝を東京にあるライヘンバッハビルに
したんだっけ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:52.26ID:sjtUK+PE0
下痢弁当みたいなカレーだ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:56.02ID:qj26kASx0
テンポが良かったな(´-ω-`)
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:58.29ID:4804s9eq0
>>260
ホームズスマイル
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:04.40ID:uB+bJBnC0
来週は「金縁の鼻眼鏡」
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:08.74ID:9U+rIEy60
>>146
整備なら江戸時代から日本のががっちりやってたぞ
風呂だってすでに毎日入る習慣があったんだから
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:32.40ID:zlXG8L6t0
>>217
なんせ部屋でこっそり麻薬を使ってたりしてるもんな。ピストルもぶっ放していたような
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:37.94ID:sjtUK+PE0
>>283
まあ自分の国はそういうよね
特に日本人はそういう傾向がある
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:50.66ID:Nc3FsB7a0
もしかしてこの作品が冥土の土産に教えてやろう展開の元祖だったりする?
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:04.47ID:37c0H5g0M
最近映像が安っぽかったが 初期シーズンみたいでよかった
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:07.65ID:8wIPRYxp0
>>286
イギリスだからだろ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:09.78ID:fc0sPBSp0
韓ドラはホームズ並みの過剰演技だな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:41.56ID:3Oz60n+40
>>288
NHKは来年まで適用される現在の経営3カ年計画で
海外コンテンツ150億円削減を掲げてるので
まあ無限ループが続くと思ってた。

BS1で海外サッカーとかNFLとかなくなり、映画が同じもんばっか流すのもそれのせい。
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:50.60ID:+p9S9rd70
やっぱホームズはこういう展開でないとなあ、ホームズらしいや
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:57.73ID:ycVw7AG10
>>287
妻子があるのに詩人になるとか馬鹿な事言いだす亭主なんていない方が良いだろ(´・ω・`)
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:00.80ID:P4wpztT/0
原作だとホームズがハドソンさんに払った家賃で家が丸ごと買える額だとわかる
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:23.22ID:F/DXnsAgM
>>296
そうなんだ
マスターキートンで毒殺する話あったから死ぬじゃんって思って
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:26.20ID:3Oz60n+40
まあある意味、あんな約づけの旦那いなくなったほうが
ハッピーエンドだったんじゃないかな
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:26.56ID:7VDXYSwt0
来週はマイクロフト大活躍回
マイクロフト役の人もまさかギリシャ語も設計書も終わってこんな出番が来るとは思ってなかったんじゃないか
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:26.86ID:b2spW+Tt0
>>283
イザベラ・バードは日本の田舎の不衛生さに辟易してた
都市部はきれいだったみたいだが
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:32.73ID:UYK61d8G0
>>314
じゃあ、将来的に海外ドラマ枠自体がなくなる可能性も視野に入れないと
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:40.94ID:C2aSJRVGa
>>296
局所的に作用させるから量が少ない
黒目がちで綺麗に見せるため女性が目薬として使ったとか
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:10.75ID:Nc3FsB7a0
しかしタイトルだけ知ってる時点では、ホームズが刺客に瀕死にさせられる的な展開を想像してたけど、
まさかバイオテロ展開とは思わなかった…
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:11.71ID:YWPbNC620
>>306
まあね
下水はなかったが、糞尿は100%回収されてたから不潔ではない

けれども、幕末のコレラの蔓延ぶりを考えれば
公衆衛生が先進国並みだったとは正直言えない
江戸っ子が風呂好きだったのも、別に清潔好きだったからではない
舗装されてなくて土埃が酷かったからが故
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:28.86ID:Nc3FsB7a0
しかしホームズもこんなことしてたら狼少年みたいになって、
ガチで病気で寝込んでも信じてもらえなくなりそう…w
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:35.48ID:ZvX+kxpW0
今回は露口さんの吹き替えすごく良かったな、声変わりもなかったし
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:38.79ID:7VDXYSwt0
>>314
BSPと統合したら更にゴルフやテニスあたりもなくなりそう
映画ドラマもどれだけ枠が用意されるのか…
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:39.95ID:Nc3FsB7a0
一時期言われてた郵便物に炭疽菌テロの元ネタはまさかこの作品か?
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:11.20ID:YWPbNC620
>>339
ネットフリックスのランキング見てるとほとんどアレだから
見てる人は多いんだろう
正直、西洋ドラマしか見ない人間からすれば何がいいんだって思うけど
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:39.74ID:sf8LKpoHd
>>329
今でも入ってる場合も
>ベラドンナ総アルカロイド
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:59.96ID:+p9S9rd70
なんなら、シャーロックとかでもええわ、エレメンタリーとかでも
ホームズものの、亜種ドラマでも、放送してくれんかなあ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:30:35.19ID:iqtJJ+N/0
>>338
結局のところ「病気の原因がさっぱりわからない」というのは世界共通だしな
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:32:36.34ID:S3hruj7G0
韓ドラは実は
NHKも含め無料BS局のほとんどで放送されている
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:33:55.26ID:sQJXn3TS0
>>346
最近の若者も韓国ファッションに韓国メイクだしな韓流ブーム来てんよ(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:18.58ID:7VDXYSwt0
>>360
原作によくある物語書き出しで触れられていて誰かの台詞ってわけじゃないから
映像に落とし込むのは難しかったんじゃないかな
このドラマ特に原語版だとほとんどナレーション入らないし
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:38.07ID:YWPbNC620
>>351
日本ではあんまり見られてない傑作流してくれんかと
定番があるやん
ブレイキングバッドとかゲームオブスローンズとか
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:35:34.50ID:ZvX+kxpW0
>>334
暗くて長いのは後半の長編数話だけだから、前半だけ楽しむのもいいんじゃないかね
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:05.42ID:+p9S9rd70
なんなら、NHKが、日本版シャーロックホームズの新作を制作してみてくれてもええわなー
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:47.08ID:7VDXYSwt0
>>363
枠埋めによっぽど便利なんだろうな
無料民放BSの昼間はほとんどそればっかりなイメージ
NHK BSのコンテンツ低下も酷いが、民放はマジで各局BS持ってる意義が怪しまれるレベル
このままだとBS自体の存在意義が問われかねん
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:47.14ID:Nc3FsB7a0
>>371
三谷幸喜が作ってる日本版ポアロみたいなのになりそう
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:39:08.55ID:7VDXYSwt0
>>371
正直日本人がホームズやワトスンやってもコレジャナイにしかならないだろう…
キャストの時点で原作準拠は無理ゲーになるんだから設定変更のアレンジ物になりそうだが、それなら実績のあるシャーロックあたり持ってこいって話になりそうだし
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:31.33ID:zlXG8L6t0
ここだけの話、ホームズ原作ってネタの使い回しがいくつかあるよね。
「3人ガリデブ」とかいうのと「赤毛組合」は丸かぶりだったと当時は中学生のオレでも気づいちゃったし。ガリデブとか超駄作の「這う男」とかはドラマ化できないし、してないよな。
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:29.57ID:S3hruj7G0
4Kでも同時に放送してるから
4Kリマスターしたものしか放送できないだな
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:21.15ID:zlXG8L6t0
>>385
そうなの?ごめんなさい。連休中でたまたま今回だけ、久しぶりに見ちゃったんで・・・
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:45:37.46ID:7VDXYSwt0
>>387
話はトンデモだが、後期(原作でもドラマでも)ホームズの中では面白い方だったな
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:05.27ID:SHsJ0p0g0
スタートレック・ネクストジェネレーションも久々に見てみたい
データ少佐とかが出てくるやつ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:37.24ID:YWPbNC620
>>381
人形劇は三銃士の方がまだマシだった
どの道つまらん代物だったけど
三谷幸喜ってジャンルによって出来不出来がはっきりする人よね
テレビドラマと喜劇以外全部ハズレ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:38.33ID:zlXG8L6t0
>>389
なんの話だっけ。「恐怖の谷」かな?
「4つの署名」とオレンジの種がどうこうというタイトルの話がソックリなのは覚えてるけど、なんせ熱心に読んだのが30年以上前なのでw
コナン・ドイルは、ホームズ物は、どうも嫌々(思いのほか売れてしまったから)書いてたフシがあるらしいね。本当に書きたいものは別だったとか。
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:51:27.01ID:7VDXYSwt0
>>391
あれ傑作だし自分も見たいけど、無茶苦茶長いからなぁ…
4K版出れば4Kではやってくれる可能性あるかもしれんけど、1波になる2Kではどうか…
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:47.55ID:cWByk9MQp
しかしもし日本版ホームズ作るなら現代とか時代劇にありがちな江戸時代とかじゃなく、
ホームズの時代に近い明治後期〜大正くらいを舞台にして貰いたいな
やはりあの大英帝国の空気感に一番近い時代は明治後期〜大正くらいだと思う
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:59:31.00ID:YWPbNC620
>>395
その辺の時代は魅力的だけど大変だからって理由で日本ではほとんどないな
帝都物語くらいか
漫画とかアニメではちょくちょく傑作が出てくるな
最近完結したゴールデンカムイとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況