X



プレミアムシネマ 6775
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:59:11.60ID:J0qbc1y+0
本当に金は持ってるのか
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:59:38.79ID:P5dJffEe0
目立ったらバレちゃう!
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:01:21.37ID:5kQ+uVaK0
>>1
さっき妊婦がぐびぐびお酒飲んでた気がするんだけど記憶違いかな
いいのかーと思いながら見てたけど
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:01:40.41ID:J0qbc1y+0
ヨーロッパはいとこ同士の結婚、ダメなのか
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:01:55.21ID:EIym2RKKr
途中見逃した部分があったから粗筋検索したらラストまで書かれてて見てしまいショック…
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:02:52.99ID:J0qbc1y+0
>>17
映画タイトルの武器がチ◯コのことだと知ってしまったのか…
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:03:16.02ID:BheF0pYg0
ロック・ハドソンは今でも通用するくらいイケメンだな(´・ω・`)
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:04:23.68ID:J0qbc1y+0
この映画の合成って自然だな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:05:04.74ID:J0qbc1y+0
生稲晃子が出馬するらしいな
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:05:50.94ID:BZdeUo/10
飲んでるじゃん
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:07:04.74ID:EIym2RKKr
>>31
それも有名ですね

しかしこの二人は働きもせず四六時中一緒にいるのだろうか…
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:07:04.74ID:J0qbc1y+0
ん?1918年になる時に、1917の看板を立ててたの?
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:07:10.71ID:BZdeUo/10
>>33
ドンマイ……
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:07:39.10ID:BheF0pYg0
あれだけ気に入っていたボーダーシャツをやめているところに月日の流れを感じる(´・ω・`)
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:08:39.60ID:BheF0pYg0
美容師じゃなくて理容師なのかよ
昨日の柄本明のドラマを思い出す(´・ω・`)
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:09:06.35ID:J0qbc1y+0
馬車なんだ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:09:55.98ID:J0qbc1y+0
この状況で流産って確率低そうだけど
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:10:38.28ID:J0qbc1y+0
これは、この看護師と不倫してバッドエンドだな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:11:25.98ID:J0qbc1y+0
無痛分娩?
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:11:40.36ID:EIym2RKKr
この状況で奥さんに何かあったらスイスで出産する人減るんじゃ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:11:44.32ID:KA47oxIR0
俺も自分史上最大のでっかいうんこしたときは 腰が抜けてしばらく立てなかったわ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:12:44.07ID:EIym2RKKr
実際のところ武器よさらばの武器って軍隊のことなんだろうか
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:12:50.12ID:J0qbc1y+0
要求したらガスもらえるって変だろ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:13:40.51ID:BZdeUo/10
ギャグ?
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:15:00.40ID:J0qbc1y+0
この江戸時代みたいな聴診器は何だ?
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:15:45.89ID:5kQ+uVaK0
いわゆる笑気ガスかな、それなら笑い上戸になりそうな気もするけど
別のガスも思い浮かんだ
(もっと強いガスをとわがまま言う患者にお医者がおなかが張ってくるやつを)
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:16:35.06ID:EIym2RKKr
>>66
実況には色んな人が集まってるのは知ってましたが流石に嘘ですよね…?
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:16:46.66ID:1g58pG+zM
>>69
なるほど
赤さんに影響ないレベルなら気休め程度なんだろな(´・ω・`)
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:19:59.21ID:J0qbc1y+0
死亡フラグ?
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:20:50.37ID:J0qbc1y+0
え?今頃知らせるの?変じゃね?
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:22:15.47ID:EIym2RKKr
子供が死んだのにアッサリ過ぎない?
まだ胎児は人間前って認識なのか
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:24:41.56ID:J0qbc1y+0
食い逃げで通報されて逮捕
0106ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:24:57.93ID:Va6EznTG0
ただいま。やっと洗濯終わった。
ちかれたびー(´・ω・)
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:25:26.95ID:5kQ+uVaK0
>>98
マリー・アントワネットがパンの代わりに食べればと高笑いしたほう
今はバターたっぷりの高級品になってるけど当時は安かった
貧乏人は麦を食え、な感覚かな
0114ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:04.15ID:Va6EznTG0
>>107
そこが人生の儚さです(´・ω・)
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:43.23ID:J0qbc1y+0
そんな危険な状態だったのに、
医者はファミレスに行ってたのか。
0118ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:26:57.72ID:Va6EznTG0
>>112
コインランドリー四往復。
掃除してたシナ人の兄さんと雑談してました(´・ω・)
0120ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:27:33.03ID:Va6EznTG0
キャサリンとサハリンは似て非なるもの(´・ω・)
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:27:33.21ID:J0qbc1y+0
1リットルの涙っぽいな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:19.48ID:EIym2RKKr
昨日まで元気だった人がガンの申告受けたりしてお腹開いた途端すぐ死んじゃうってあるんだよね
余計なことしなければ助かったのにって
でもこれは出産だから何もしない訳にはいかないか
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:21.99ID:BheF0pYg0
>>118
よっぽど溜まってたんだな
明日から天気下り坂ので今日やっといて正解(´・ω・`)
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:30.89ID:xf6PtB4ba
戦争から逃げて幸せかな?と思ったらこんなことに(´・ω・`)
0127ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:52.87ID:Va6EznTG0
久々に見たけどロックハドソンのイメージビデオですな。
ジェニファーよりもデボラカー、ジーンシモンズ辺りが
ヒロインに似合ってたと思います(´・ω・)
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:29:18.99ID:J0qbc1y+0
いや、もっとちゃんと調べろよw
0137ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:29:58.87ID:Va6EznTG0
>>123
4月は3日しか休んでなかったのです。
連休中も仕事と雨で億劫でした。後は散髪だけ(´・ω・)
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:30:01.89ID:KA47oxIR0
戦争からは逃げたけど 奥さんと子どもが死んじゃう どういう話なんだこれ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:30:13.56ID:J0qbc1y+0
長撮りw
0146ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:30:35.80ID:Va6EznTG0
でも半年後、別の看護婦を口説く説(´・ω・)
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:31:02.13ID:P5dJffEe0
息止めてるの大変そうだな
0150ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:31:21.35ID:Va6EznTG0
>>143
ペットボトルとカンビン分別ゴミ出しもしました。
きちんと分別しないと。フフフ…(´・ω・)
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:32:04.84ID:J0qbc1y+0
現代のドラマの描写の要素がいろいろ詰め込まれてるんだな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:32:31.56ID:1OcmEIw20
>>110
長すぎて途中の返信を表示にしないとツリーの最後まで見れないよね(´・ω・`)
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:32:38.16ID:KA47oxIR0
これって どういう教訓というか メッセージがあるわけ?
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:32:50.18ID:4eGxUVONM
戦争の悲惨さではなく出産の大変さを描きました

どうですか
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:32:50.30ID:EIym2RKKr
なんでこの結末でこんな盛り上がる感動的なBGMなんやねん!
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:03.50ID:Ez/rougG0
戦争の話どっか行っちゃったって意味での「武器よさらば」だったな
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:13.77ID:J0qbc1y+0
横井和子か。覚えておこう。
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:42.62ID:EIym2RKKr
まさか旦那さん奥さんの葬儀にも埋葬にも立ち会わず立ち去るの?
0168ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:56.70ID:Va6EznTG0
監督はチャールズビダー。
リタヘイワースのカバーガール、ギルダ、カルメンを
撮った人でしたね。私のオールタイムベスト200からは
完璧に外れます。また来週(´・ω・)
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:33:58.71ID:BZdeUo/10
>>111
クグロフじゃね
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:34:10.19ID:BheF0pYg0
見知らぬ乗客は昔読んだ映画演出の教科書の資料にもなっていた映画だ(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:35:22.04ID:5kQ+uVaK0
明日のヒッチコック映画の犯人はジェニファー・ジョーンズのリアルご亭主だそうな、あらら
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:36:21.42ID:BZdeUo/10
>>173
立派ですっていうかもう当たり前になってない?
分別しないと持ってってくれないし
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 15:38:36.89ID:EIym2RKKr
>>175
持っていってくれないは何処も同じなんですね
10年くらい前の東京の渋谷区とかは分別緩かったんですけど
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:46.22ID:BaEUuXsMM
>>179
そうなんや
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 02:10:52.63ID:Ctcwh5yy0
j
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 06:46:51.77ID:O8xKuXnmM
見知らぬ乗客
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:13:34.28ID:pgshKqQqM
おはようございます
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:18:48.79ID:WYXb0vd20
>>174
遅レスになるけどこの後の「見知らぬ乗客」の撮影時既に
別れていたか夫婦関係は壊れていたんじゃなかったっけ?
ロバート・ウォーカーのアル中が原因という事になってるけど
ジェニファー・ジョーンズの方も玉の輿狙いでセルズニックにアプローチしていた説があるから
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:00:49.04ID:3dfHRpQr0
ヒッチコックか
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:00:51.73ID:kgZZ04p/0
これヒッチコックで一番好きかも
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:00:53.54ID:yv6VKQHMa
なにやんだとおもったらつまんないヒッチコックか(´・ω・`)
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:01:25.35ID:xe4/WAWp0
パトリシア・ハイスミス×ヒッチコックで変な映画にならないわけがない
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:02:21.93ID:rspn/Vzpa
この変な黒縁はテレビのセーフティエリアに配慮した結果か
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:04:04.83ID:85J8dCTAd
電車から出られない、あけてくれ〜❗。
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:04:07.38ID:uW+lJwXx0
これってサスペンス映画と思って見ていたら
最後はパニック映画なって驚いた記憶(´・ω・`)
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:04:45.96ID:xe4/WAWp0
出会ったばかりでこんなに話しかける人間はブルーノアントニーかブルージャスミン
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:06:15.50ID:vaqooxcDH
BD再生して吹替で観てるがファーリー・グレンジャーが愛川欽也、ロバート・ウォーカーが山田康雄と豪華
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:06:43.28ID:uW+lJwXx0
>>214
けっこう好きですw(´・ω・`)
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:06:48.01ID:7nCht7/sd
>>209
だから一目惚れした相手に
恋の想いを告白し続ける純愛映画なんだってば
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:08:15.74ID:jzi3uj5+0
この態度である
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:08:52.04ID:5hsq49mh0
こんな風に優雅な電車で移動するほど長距離長時間移動どんなだろう
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:09:25.12ID:85GCOi330
ヤバい奴
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:10:53.19ID:85GCOi330
不公平だろ
女殺す方が楽じゃん
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:10:58.66ID:uW+lJwXx0
>>210
ケムール人退治では年寄り扱いされながらも活躍したのに
嫁にも娘にもバカにされる酔っ払いに落ちぶれてしまって( ノД`)
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:11:08.03ID:kgZZ04p/0
出た
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:11:09.48ID:inj1DaXT0
>>226
つまらないなら何粘着してんだよ、おま
キチガイだろ。
さっさと他の番組でも見てろゴミが。
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:11:12.92ID:X6+fxJAl0
>>217
逆のキャスティングのほうがいいような気がする
こんだけ喋りまくるウォーカーのほうがキンキンのほうがあってないかな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:11:26.82ID:jzi3uj5+0
出た?
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:11:53.65ID:KlQFFF2D0
交換殺人って言うからお互いに実行して逮捕されるって話かと思ってたら
片方が暴走してしまうんだよね
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:11:56.14ID:7nCht7/sd
>>222
男だからヤバい奴変な奴だけど
この役を今で言えばアン・ハサウェイやジェニファー・ローレンス辺りが演じてたらどう感じる?
大恋愛大河ドラマですヨ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:12:11.12ID:xe4/WAWp0
一度見たけど全然覚えてないな。そんなに複雑な話だっけ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:13:08.66ID:A4IGvtB30
なんの部屋?3つに分かれてるのはなぜ?
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:13:11.84ID:nxCjeAri0
脚本レイモンド・チャンドラーってあのチャンドラーか 映画もやってたんだな
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:14:21.55ID:85GCOi330
かわいそう
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:14:47.14ID:uW+lJwXx0
>>257
今日見逃してしまった・・・
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:15:01.37ID:kgZZ04p/0
ヒッチコックの娘じゃなかったっけ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:15:44.08ID:ACHrPt+H0
この映画、若い頃に見て面白かった記憶があったから前の放送の時に見たら
ラストがハチャメチャすぎてびっくりした
あんな派手な場面を忘れていたとは
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:19:04.40ID:3LrnwB5K0
【速報】
NHK BS1サブ 
エンゼルス デトマーズ投手
ノーヒットノーラン達成
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:19:14.42ID:9QdBgyFY0
レーザーラモンっぽい。勿論住谷じゃなくてスコットホールの方

>BL好きなら気に入ると思う
男の娘やBLでもみ○み○のものはまだ抜けるんだけどなあ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:19:16.68ID:/wDWCkJ10
このママさん後年何処かの聖なる画を修復してしまったんじゃないだろうか
聖人が猿になってしまったやつ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:20:30.90ID:7nCht7/sd
>>259
チャンドラーはヒッチコックと喧嘩別れして
完成稿にはチャンドラーが書いた箇所は殆ど残ってないらしい
(あくまでもヒッチコック側の言い分)
もう一人脚本にクレジットされているツェンツィ・オーモンドは
昨日の「武器よさらば」の脚本も担当したベン・ヘクトのアシスタントだった人
ヒッチコックも「白い恐怖」「汚名」で組んだヘクトに応援を頼んでいたけど
多忙だったヘクトが代わりにオーモンドを推薦してチャンドラーの脚本をリライトした
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:22:50.56ID:uW+lJwXx0
邦画に出てくるお祭りとか露店は楽しそうだけど
洋画に出てくるお祭り系とか露店はなんか不気味(´・ω・`;)
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:23:41.10ID:85GCOi330
ルックスも性格もあれなのにおさせだからモテてるんか
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:23:48.18ID:jzi3uj5+0
ストーカー?
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:24:13.32ID:7nCht7/sd
こんなスーツ姿だと全力ではハンマーを振り下ろせそうにはないね
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:24:28.54ID:85GCOi330
こええよ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:24:54.86ID:jzi3uj5+0
ブスのくせに色気つきやがって
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:25:17.22ID:2Ja76hhnM
1993年頃の映画で白黒なんだけど、
こういうメリーゴーランドが出る映画が有ったんだよなぁ。
BS2でみたのかも忘れたけど。

古くて雑誌もなく思い出せないんだけど、こういうシーンを見るたびに
気になって仕方なくなる・・・(´・ω・`)
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:25:23.85ID:JpDwpZHM0
ディズニーランドで見掛けたようなポップコーンマシーン
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:25:39.95ID:85GCOi330
ポップコーンて美味しさがわからない
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:02.09ID:jzi3uj5+0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:02.09ID:vaqooxcDH
>>330
TOHOシネマズのキャラメル味とイオンシネマのバターしょうゆ味うまいよ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:27.65ID:85GCOi330
>>329
それw
服装も浮いてる
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:31.99ID:ORkWE8qR0
>>331
ロープといい、ヒッチコック映画でそういった考察はよく見受けられるな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:34.56ID:7nCht7/sd
>>315
何でこんな女が...という部分を強調する事で
主人公ヘの同情票を集める演出
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:28:02.38ID:85GCOi330
あっさり殺せすぎ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:28:31.87ID:uW+lJwXx0
>>298
古本市で買った本の末尾に著者の住所が載ってたり
雑誌の文通希望欄にしっかり住所が載ってたりw
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:28:35.46ID:xe4/WAWp0
美しい殺人。殺人そのものより殺人にいたるまでが怖いのは巨匠の腕だな
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:31:45.44ID:jzi3uj5+0
>>350
あの時はすいませんでした。仲直りしたい
のですが云々みたいな手紙出て来て、びっくりした記憶ある。古本に挟まってるぐらいだから仲直り出来なかったんだろう
なと(´;ω;`)
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:34:03.37ID:jzi3uj5+0
サイコ危険
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:36:48.22ID:uW+lJwXx0
>>371
>>373
子供の頃に行ったロックコンサートで
ジョン・ウェットンさんに「キミタチ サイコダヨ」って
言われてしまった(´・ω・`)
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:38:51.98ID:uW+lJwXx0
>>359
それ、実はあなたに向けてのお手紙だったの(´・ω・`)
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:40:22.64ID:uW+lJwXx0
>>347
最近の紅葉さん
ジャバザハットみたいになってるよね
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:41:14.15ID:85GCOi330
バーバラさん芝居がフランクすぎて上級ぽくない
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:41:40.29ID:uW+lJwXx0
手短にしようとは言うけど
手長にしょうとは言わないよね
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:42:47.70ID:jzi3uj5+0
>>379
www
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:44:07.64ID:LxmXW1M+M
美人女優はガイの姉?
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:49:17.98ID:7nCht7/sd
>>400
それ以前に一時六本木や青山を我が物顔で闊歩してた
ポンコツウヨ自警団の日本支部だよな
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:49:43.69ID:uW+lJwXx0
>>409
昭和の中高の英語の授業では必須でしたねぇw
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:50:31.02ID:jzi3uj5+0
怖っ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:51:17.94ID:uW+lJwXx0
>>414
渋谷の辺りにも居なかった?
派手なボーイスカウトみたいなユニ着て
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:52:39.58ID:xe4/WAWp0
こんな気持ち悪い映画は作ろうと思っても中々作れるもんじゃないぞ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:55:56.28ID:7nCht7/sd
>>423
いたねぇ一般人を威嚇してばかりで肝心な時は警察任せだって陰口叩かれてた
まあGA日本支部は設立当初から幸福の科学や統一教会のフロントだと
噂されてたくらい胡散臭かったし
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:56:02.01ID:uW+lJwXx0
>>434
ケープフィアー?
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:59:05.21ID:7nCht7/sd
>>441
ホラー映画サイコスリラーって潜在的な性欲を刺激するから
カップルが一緒に観るのに向いてるんじゃなかった?
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:59:32.70ID:85GCOi330
ほも
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:59:41.33ID:uW+lJwXx0
告白、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

パンチで返すなんてヒドスw
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:02:13.79ID:85GCOi330
姉ちゃん男装絶対似合う
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:02:58.89ID:uW+lJwXx0
>>466
いわゆる男顔だよね
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:05:28.87ID:7nCht7/sd
>>465
いやまあ当時は誰も知らないからそういう事
おそらくヒッチコックも...たぶん、ね
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:07:15.88ID:uW+lJwXx0
オーメンかバスカービルみたいな絵面
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:07:42.34ID:uW+lJwXx0
猛犬と思ったらツンデレだった(ノ∀`)
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:07:56.93ID:85GCOi330
番犬くんさあ…
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:08:55.02ID:85GCOi330
誘ってやがる
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:09:54.45ID:7nCht7/sd
ホラ男だから不気味なシーンになるけど
例えばアンバー・ハードみたいな女優がこの役を演じたらどう思う?
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:10:56.01ID:uW+lJwXx0
>>491
それはそれで不気味
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:12:37.10ID:qmH/SqyU0
度がすぎるんですウフフ(´・ω・`)
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:14:13.17ID:784TZt2/0
このおばちゃんは奥さまは魔女に出てなかった?ドアノブの蒐集癖がある
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:14:31.96ID:LxmXW1M+M
変な柄のガウン
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:15:30.22ID:784TZt2/0
ヒッチコックって白黒時代は金髪にこだわってなかったのかね
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:16:09.61ID:qmH/SqyU0
ねえこのガイって人なかなか素敵じゃない?(´・ω・`)
顔と体だけの単細胞ってとこが特に
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:16:51.40ID:784TZt2/0
ポアロでもこういうテニスの試合が出てくる話があったな
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:18:46.19ID:784TZt2/0
ヒッチコックはいまならパワハラとセクハラで逮捕されてるよね
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:19:07.20ID:qmH/SqyU0
>>506
雲の上の殺人ですね(´・ω・`)
でもポワロでてこないノンシリーズの「0時間へ」のテニス選手のほうが印象深い
マープルがでてくるドラマにされてました
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:19:17.05ID:EOR12CB+a
映画のスポーツって経験者から見るとなんだそのド素人の動きって見えちゃうのがな このテニスもヒドイ
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:19:19.28ID:JraxayNB0
>>507
つロープ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:19:32.57ID:7nCht7/sd
>>503
この映画のヒロイン(ルース・ローマン)は本当は起用したくなかったそう
ただ他にワーナー(配給元)と契約している俳優がいなかったので出演させざるを得なかったとか
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:20:06.82ID:LxmXW1M+M
アメリカでもテニスうえあは白のみだったのか
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:21:09.44ID:rspn/Vzpa
>>516
それは仕方ないだろうね
そのスポーツの経験のある俳優ってなると選択肢狭まっちゃうから…
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:21:36.71ID:ORkWE8qR0
テニスってセットによってカウントが変わるの分かりづらいですな
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:22:27.10ID:wndNlqL20
>>503
白黒でもバーグマン、フォンティーン、グレース・ケリーとかじゃね?
撮影された映像は白黒でもヒッチコック本人は実物見てるんだから性的嗜好なら関係ない気がする
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:22:45.06ID:uW+lJwXx0
>>500
日曜洋画劇場で「激突!」「ジョーズ」を見たうちの父親が
「こんな映画ばっかり撮るスピルバーグいう人、ちょっと変やで」って
ボヤいてたの思い出した
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:23:00.34ID:xe4/WAWp0
いや手に汗握るだろう勝敗でなくて3セットでストレート勝ちが要請されるこのタイムサスペンスは
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:23:08.05ID:rspn/Vzpa
>>516
今だと体格の似ている経験者の顔にCGで合成とかできそうだけど当時だと難しいだろうからね
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:23:09.38ID:9QdBgyFY0
白黒は西部劇だけにしてほしい

>>509
おっさんがおっさんに説教してるシーンかね他はしらん
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:23:40.91ID:7nCht7/sd
>>519
昔からテニスウェアは白が基本ルール
今でもウィンブルドンでは白基調のウェアを着ないとルール違反に問われる
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:24:26.43ID:wndNlqL20
>>526
コロンボのスピルバーグ演出回見たら青年監督のヒッチコック大好き感が伝わってきてなんか微笑ましかった
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:25:14.16ID:xe4/WAWp0
ふしぎなことにどちらも応援してしまうんだよな観客って
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:25:23.84ID:784TZt2/0
ウルトラマンのハヤタ演出
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:25:47.10ID:mHQqyVOed
>>180
うちの自治体ではそうだった
ゴミ収集所に問い合わせたら燃えるゴミで出してって言われた
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:25:55.41ID:LxmXW1M+M
>>553
いまは腕血まみれです
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:26:56.80ID:uW+lJwXx0
>>542
そう言われれば「構想の死角」
出だしの感じからしてヒッチさんっぽいですよねw
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:26:57.56ID:mHQqyVOed
来たらちょうど有名なシーンだな
映画作りの教科書みたいな扱いなんだっけなこのシーン
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:27:04.02ID:784TZt2/0
半ズボン氏って最近見ないな
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:27:59.67ID:dPj9Pswcd
妹物わかりよすぎるし闇組織入ったらそこそこの幹部になれそうなくらい有能臭さがある
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:29:03.52ID:mHQqyVOed
>>567
インディ・ジョーンズのハラハラシーンも考えてみればヒッチハイクっぽいかも
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:30:50.18ID:wndNlqL20
>>579
上島の追悼放送はさすがにやらないだろうな(´・ω・`)
やるとしたらなんだろう?
結構映画出てたよね?
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:31:01.46ID:9QdBgyFY0
あんな形のアトラクションなんていうんだっけ遊園地の定番だったな
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:31:50.06ID:vaqooxcDH
>>542
『ヒッチコック/トリュフォー』で映画監督が何人も出たがスピルバーグもデ・パルマもシャマランも出ないのが不満だった
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:33:41.83ID:uW+lJwXx0
>>580
ヒッチハイク・・・って
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:20.76ID:Vud1OkzQ0
おい
ヒッチコックの実況やってたとか
誰か教えろよ
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:35:20.76ID:uW+lJwXx0
パニック映画、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:35:32.75ID:Vud1OkzQ0
エキストラの表情まで素晴らしい
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:35:49.23ID:ORkWE8qR0
こんな古い映画なのにすごいシチュエーション考えるなw
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:15.97ID:wndNlqL20
出たw
凄いシーンw
ドラマでメリーゴーランドで死んだの大江千里だっけ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:25.14ID:uW+lJwXx0
ネタバレ


・・・メリーゴーランドの乗客に大江千里が混じってて吹っ飛びます
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:45.66ID:Vud1OkzQ0
回転木馬程度でパニック演出
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:53.47ID:/lzuDRCO0
メリーゴーランド、止めればよくね?
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:21.45ID:LxmXW1M+M
回転のGがない!ふたりだけ
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:32.62ID:Vud1OkzQ0
最高のカットバック
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:37.11ID:/KZ78qjK0
死者多数
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:06.29ID:ORkWE8qR0
合成しょぼいけど、技術上げれば今でも通用しそうなラストだなあ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:50.90ID:wndNlqL20
ハイスミス原作だっけ?
原作読んだことないけどラスト一緒なのかな?w
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:54.96ID:uW+lJwXx0
>>629
あの大江さん
事故後のシーンで包帯グルグル巻きの上からメガネしてたw
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:04.19ID:0bDSHXNB0
被疑者死亡で送検だな
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:26.24ID:1yrf3VWd0
バブル期頃に六本木とかにあった
アメリカ製のロデオマシン、女の子が上半身ビキニ姿で必死にしがみついて
終わった頃にはほぼ漏れなくおっぱいポロリしてた
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:25.29ID:qmH/SqyU0
最後に愛を告白しろ(´・ω・`)
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:34.54ID:Vud1OkzQ0
>>660
技術的な事に目を瞑れ
さすれば名作に出会える
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:05.02ID:uW+lJwXx0
>>662
サスペンス映画と思ったら最後はパニック映画
一粒で二度美味しいんです(`・ω・´)
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:52.10ID:qmH/SqyU0
ブルーノ死んでも交換殺人の疑いは晴れないんじゃ?(´・ω・`)
ガイがまんまとブルーノうまく使って読め殺して一抜けしただけと思われるんじゃ?
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:00.67ID:Vud1OkzQ0
この辺の後日談が上手いw
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:05.12ID:wndNlqL20
途中までは緊迫感あふれるサスペンス映画なのになあ
この突然の変調は評価分かれそうだな(´・ω・`)
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:09.05ID:/KZ78qjK0
あっさり終わるのがいい
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:23.49ID:7nCht7/sd
>>588
スピはどうか知らんけど
デ・パルマは「愛のメモリー」が公開された時
俺のパクリやってんじゃねーぞコノヤロウみたいに怒られて
それ以来不仲のままだった
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:25.08ID:1yrf3VWd0
最後の気が利いてるわ
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:39.45ID:/KZ78qjK0
救命艇が見たい
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:18.22ID:2Ja76hhnM
見知らぬ乗客

割と唐突に終わる系か。
微妙だな

太陽がいっぱいの原作者の映画化だからって期待したのに
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:35.12ID:8YgXLdV40
メリーゴーランドのところだけ完全にテンション違うやんけ
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:38.56ID:Bkd1Z79iM
ラストはもうちょっと何とかしてほしかったな
コメディやんけ
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:06.52ID:LxmXW1M+M
アメリカ版とイギリス版でエンディングちがうって?
今のはどっちだ
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:18.40ID:uW+lJwXx0
>>684
個人的には好きw
ちょっとネタ映画っぽいとこも含めて(´・ω・`)
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:25.62ID:Ft34eP7H0
最後あんなパニック持って行かなくても良いのにとも思う
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:28.11ID:mHQqyVOed
スピルバーグはアイアムヒッチコックってドキュメンタリーには出てたな
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:41.42ID:/KZ78qjK0
>>702
一番笑えるのは知りすぎていた男
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:41.52ID:1yrf3VWd0
>>694
この時代だから、リアルのギミックの迫力感伝わるからすごいんだろう
逆に90年代以降映像的には完成されてても所詮CGだから緊迫感みたいなもんは伝わってこない
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:46:44.69ID:1yrf3VWd0
BS1でおっぱい
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:47:31.17ID:ORkWE8qR0
>>705
ヒッチコックって伝説化しすぎて高尚な扱いされがちだけど
なんだかんだでエンタメ重視なんですよ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:47:31.09ID:hMRpyGMl0
でもメリーゴーランドが操作ミスであんな事になるってあるのかなw
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:51:24.77ID:uW+lJwXx0
>>716
普通に楽しい(面白い?)映画多いですよね
ハリーの災難とかも好き(´・ω・`)
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:57:53.57ID:Vud1OkzQ0
>>716
高尚だろ、エンタメでここまでカメラワークやシナリオ練られてるのが
溢れて無い事からして
いわんや邦画…
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:05:37.22ID:KTe5gSK60
タジキスタンと言ったらイラン系か
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:48.75ID:KTe5gSK60
>>721
確かに日本のドキュメントは貧乏くさくて見てられんな
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:07:20.59ID:KTe5gSK60
辺境って日本がいちばん辺境だろ
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:10:25.85ID:KTe5gSK60
なのに言語はトルコ化して今のウイグル人になったのか
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:10:57.62ID:KTe5gSK60
すでに分かち書きされてるな
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:29.01ID:KTe5gSK60
しかしなかなかおもしろい番組
昔の番組か
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:13:13.21ID:KTe5gSK60
雑誌のサライはここから来てるのか
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:27.52ID:KTe5gSK60
こんなおもしろい番組をだれも実況してないのか
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:48.72ID:ZmlWyzf5M
o
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 04:06:19.45ID:IYZN9/HLM
シネマ
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 07:12:13.65ID:sJ00YTIyM
c
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 07:59:02.35ID:7O+CUpyp0
小さな恋のメロディという映画を観たことがないなら早く観た方がいいぜ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:33.57ID:0+87THjI0
昭和時代には「日曜洋画劇場」で放映されるたびに大騒ぎに成った映画じゃ
日本だけで大人気
子供だった自分にはなにが良いのかわからなかった
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:18:55.06ID:Dru1DbUX0
>>716
時折おもしろおかしいシーンを入れながらのサスペンスがヒッチコックの持ち味
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:40:40.64ID:43qS2W7j0
トレイシーハイド
テータムオニール
ジョディフォスター
でジョディが一番出世するとは
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:39.43ID:ATkgZpwSM
小さな恋の~、この手の映画楽しめないな、子供の頃から
ヒッチコックも何故か鳥以外見る気になれない
ヒッチコック劇場はガキの頃楽しく見てたが
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:13.63ID:TECTSYib0
>>1

5/12 (木) 13:00 ~ 14:48 (108分)
◆「小さな恋のメロディ」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

純粋な少年少女の初恋をみずみずしく描き、日本でも大ヒットした青春映画。

ロンドンのパブリック・スクールに通う11歳のダニエルは、ある日、バレエの授業をのぞき見し、美しい少女・メロディに夢中になる。
2人は互いにひかれあい、結婚を決意するが、周囲の大人たちは猛反対。ダニエルの親友トムは、2人のために結婚式を行おうとするが…。

ビー・ジーズの「メロディ・フェア」や「若葉のころ」、CSN&Yの音楽も魅力的。

【製作】デビッド・パットナム
【監督】ワリス・フセイン
【原案・脚本】アラン・パーカー
【撮影】ピーター・サシツキー
【音楽】ビー・ジーズ ほか
【出演】マーク・レスター、トレイシー・ハイド、ジャック・ワイルド ほか
製作国:イギリス
製作年:1971
原題:MELODY
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:55.22ID:7EaaI1zH0
>>742
ディスコ化する前の方がいいと思うの♪
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:59:33.14ID:EngUwc5Q0
『小さな恋のメロディ』(原題: Melody, または S.W.A.L.K )
S.W.A.L.Kとは?
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:00:58.42ID:7EaaI1zH0
>>743
子供の頃
生まれて初めてデートっぽいことした日曜日
帰ったら放送してました
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:01:38.25ID:EngUwc5Q0
メロディ・パーキンス
テレビ朝日版:杉田かおる
2ヶ国語LD版:冨永みーな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:01:38.33ID:Vc2TtyWI0
ビー・ジーズタイムはじまた
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:01:47.06ID:dqR1apl40
実況したいけど出かけなきゃ…
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:02:01.51ID:QVAIS6ax0
本国では興収大ゴケなのに、なぜか日本で大ヒットした謎映画
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:02:09.33ID:7EaaI1zH0
いきなり名曲♡
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:02:29.54ID:5e1E2Ke30
輝いている頃は、輝いているままに
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:02:50.13ID:92N1dZkH0
初見ですが30年前の初恋の人を思い出す位切ない甘酸っぱい気持ちになれますか?
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:02:53.36ID:q6F0H3MQ0
画質良さそう
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:03:04.99ID:yC9lSXTz0
ま、間に合った
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:03:05.76ID:Dru1DbUX0
リマスターされてこの画質か?
元のフィルムが酷いんだな
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:03:14.64ID:y0rivNrD0
鼓笛隊の所の先輩の顔の所でノイズ入るバージョンではなさげ
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:03:19.78ID:E3Zo2yG30
わんこー
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:03:20.92ID:EjuZDT4E0
みどころ

ショタが彼女のパンツ下ろして、「どうしていいか分かんないよう」って泣くとこ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:03:39.13ID:7EaaI1zH0
>>783
クイーンとかも後になって評価されるけど
デビュー当時は日本だけでやたら受けてたらしいですね
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:03:57.37ID:yC9lSXTz0
>>791
なれます、たぶん(・ω・)
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:04:05.48ID:E3Zo2yG30
今日も曇ってんなイギリス
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:04:27.97ID:yh7gAUyg0
それでラジオ深夜便でもかかってたんか、メロディフェア
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:04:50.39ID:V1Stf6BQ0
>>783
映画雑誌の人気投票でトレーシーハイドが常にトップだったのも謎
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:05:04.16ID:4qT8lriw0
これ実話?
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:05:15.30ID:YiTpuo8K0
ビージーズと言えばサタデーナイトフィーバーだけど、その前にこういうメロウな音楽やってたんね
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:05:20.38ID:y0rivNrD0
今の所でノイズ入ってないから
これリマスター版だな
でも上下切ってるわ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:05:26.90ID:E3Zo2yG30
金髪のクリクリ天パ
かわいいのう
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:06:43.98ID:Imv27CBo0
北の国から'87初恋で
純がバレエ教室でレイちゃん覗くシーン、
これがネタ元なんだよな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:06:45.39ID:7EaaI1zH0
>>805
名作って聞いてたけどずっと見た事なくて
この枠で初めて見たけど微妙だった
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:07:03.03ID:Nffxp/lB0
落ちぶれる前のまだ力のあった頃のイギリスか
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:07:22.20ID:DLAgfjOZM
前の放送でも言われてたが、
まるで現実味がないんだよな。

貧困層なのにいい学校に通ってるとかだし
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:07:51.08ID:92N1dZkH0
>>835
卒業って言う映画も名作だって聞いたからこの枠で見たら親子どんぶりして花嫁かっさらう最低男の映画だった
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:07:55.54ID:21Kvci8h0
OP曲の歌詞
洗濯ひも(物干しロープ)って“clothing line”なのか
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:08:09.61ID:cqKDHfKK0
ロリを期待していいの?
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:08:42.50ID:y0rivNrD0
イギリスも庶民は貧乏だよなあ
これでアッパーミドルの家庭だぞ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:08:43.52ID:0M0mb8uRr
車、オンボロだけどお洒落に見えるな。
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:08:56.51ID:q6F0H3MQ0
>>846
作品自体はファンタジーだけど実話ベースなんだよな
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:09:04.59ID:7EaaI1zH0
>>794
>>806
ヤフー知恵袋に「高校生ですけど中学生の彼女がいます
ボクってロリコンでしょうか?」って質問が載ってたの思い出した
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:09:19.56ID:92N1dZkH0
この時代の頃に見てすげえって思った映画はタワーリング・インフェルノだったな
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:09:34.36ID:E3Zo2yG30
>>834
それで思い出したけど
レイちゃん役って最初は沢田玉恵だったんだよな
あの子はバレエやってて色白ではかなげでレイちゃん役ピッタリだったのに
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:09:35.53ID:AgKucJpY0
イギリスは階級階級だもんな
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:09:53.84ID:gBUBe6K10
1971年・・・・、万博の翌年かよ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:09:56.16ID:y0rivNrD0
>>853
ブルーレイとかは分からんけどw
当時のテレビ放映の吹き替えは杉田かおる
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:10:09.17ID:92N1dZkH0
>>868
昔ダスティン・ホフマンになれなかったよとか言う歌があったとかなかったとか
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:10:25.55ID:Nffxp/lB0
なんかロリとか変態多そうなんで退散
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:10:27.40ID:QVAIS6ax0
汚物は消毒?
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:10:40.38ID:EngUwc5Q0
あー、ダイアン・レインのはリトルロマンスってやつなのか
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:10:53.98ID:4D82LVJW0
河原崎建三みたいな父親だ
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:01.57ID:yC9lSXTz0
こんなシーン、あったっけ?
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:05.22ID:DLAgfjOZM
ダニエルマジでキチガイにしか見えないシーンで
年取るとこういうの笑えない

普通に火事になるだろこれ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:07.99ID:y0rivNrD0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
トレイシーハイド

ちっぱい揺れるぞ
0914最後
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:11.99ID:6zU4pjaT0
民放だと
メロディの声優は
杉田かおるだった
玉に民放bsで放送
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:13.48ID:mtJFffQX0
よくきく音楽きたー
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:30.04ID:0M0mb8uRr
ウチだったら半殺しにされるくらい
殴り飛ばされてるな…
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:47.22ID:DLAgfjOZM
>>867
実話だったのか・・・(´・ω・`)
どこまで実話なんだろ。
逃亡劇かな?
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:52.68ID:YiTpuo8K0
初めて観た時は子どもだったからトレイシーおねえさんに見えたけど今見るとやっぱロリだな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:12:00.58ID:PGkwCfwB0
なにかのCMソングが聞こえてきた
確か使われてたのが無かったかな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:12:05.23ID:rNpMiiukr
日本では大ヒットしたけどイギリスでは全くのB作らしく
イギリス人は日本人が何故こんなマイナー作品を知ってるのか不思議に思うらしい
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:12:07.48ID:uumfXCmK0
俺の記憶のなかでは、メロディちゃんは超絶美少女だったはずなんだが
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:12:12.74ID:7EaaI1zH0
>>895
ロリに興味はないけど
これの音楽は好きなんでPV的に見てます
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:12:19.08ID:AgKucJpY0
当時の中学生はこぞって見に行った
なにがそこまでよかったのかわからない
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:12:28.04ID:DLAgfjOZM
昔はこんな風に金魚売ってたよなぁ・・・
金魚なんか意外に飼うと大変
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:12:47.60ID:gBUBe6K10
冷静に見ると割とブス色が有るんだけど、今でも通用する美形なんだよね
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:12:51.17ID:4I0Ry7Ba0
ふと 明治のチェルシーのCMが思い浮かんだ
なんでだろ
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:25.06ID:y0rivNrD0
>>938
みんな同じ事をしたかったけど
当時小学生でデートなんて、マセテて許されなかったので
憧れたんだよ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:38.10ID:0M0mb8uRr
子供の頃に観てるけど、
ラストシーンの印象しかないわ。
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:44.30ID:CHd5TbW+0
午後ローて地上波テレ東?いつやるのかしらんがこっちじゃ見ない
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:47.10ID:q6F0H3MQ0
>>926
ネタバレになるから詳しく書けないけど製作者のデビッドパットナムがモデルらしい
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:57.79ID:PGkwCfwB0
>>914
杉本彩が民放の何かの映画でトレーシー・ローズの吹き替えやってたが見てみたい?
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:05.68ID:s08wZLoh0
メロディ メロディ メロディ あの二人が
メロディ メロディ メロディ どこへ行ったか
メロディ メロディ メロディ あなたわかる?
メロディ メロディ メロディ きっと地獄なんだわぁあああ~~♪
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:20.22ID:EjuZDT4E0
>>923
サタデーナイトフィーバーのエンドタイトルだってメロウじゃん。
今、映画館でやってるぞ。4kリマスター版
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:26.68ID:E3Zo2yG30
>>928
子供服のCMで使われてたのは記憶にあるが
それはローカルの店だったような気がしてる
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:32.39ID:a2sLyKycd
BS-TBSのSONG TO SOULって番組にトレイシー・ハイドが出てたなあ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:35.31ID:y0rivNrD0
4:3に近い、画角でリマスター版にしてくれたら良かったのに
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:36.11ID:Ve6KuarW0
名曲キターーーーーーーーー
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:36.76ID:7EaaI1zH0
>>911
ナイトチャイルドでは
サイコな子供役だった
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:37.04ID:DLAgfjOZM
金魚からするとこんな瓶で飼われるの虐待だからなぁ
もう金魚鉢とか禁止になってきた
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:46.45ID:0M0mb8uRr
膨らみかけ…
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:50.54ID:7EaaI1zH0
名曲、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:55.54ID:YiTpuo8K0
当時の日本のスクリーンやロードショーなどの映画誌の人気女優ランキングでは常にトップだったな、トレイシー
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:15:16.47ID:btiNwTeJ0
サントラ何回聞いたかわからない
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:15:18.29ID:QVAIS6ax0
今でいうMVの先駆けかな
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:15:20.55ID:jZ13cuZsa
お前らの好みそうな幼女だな、俺は最近ウクライナの幼女見てくるから、目が肥えてるのよ
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:15:38.00ID:7EaaI1zH0
>>967
割と原型を留めてましたね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況