X



シャーロック・ホームズの冒険(38)「金縁の鼻眼鏡」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:04:42.51ID:JdpVqRNW0
ケント州の屋敷で青年スミスが殺される。彼は館の主であるコラム教授の優秀な秘書で、その死を願う人物は見当たらない。手がかりはスミスが亡くなった時に握っていた金縁の鼻眼鏡と、メイドが聞いた「先生、あの女です」という彼の最後の言葉だった。ホームズが兄のマイクロフトと屋敷へ赴くと、教授はメイドの証言を否定し、スミスの自殺説を唱える。イギリス1994年制作。

【出演】ジェレミー・ブレット…露口茂,チャールズ・グレイ…久米明,フランク・フィンレイ…宮部昭夫,アンナ・カータレット…谷育子,ナイジェル・プレイナー…樋浦勉,パトリシア・ケリガン…久保田民絵ほか

【原作】アーサー・コナン・ドイル

~(イギリス)ITV Studios制作~
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:49:59.46ID:w5dTSsrC0
>>1
きょうはワトソンくんは休みだよ、ワトソンくん(´-ω-`)
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:29.64ID:2bK5um8k0
>>5
梅雨入りとは早いね
どこですか
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:14.66ID:w5dTSsrC0
余計なのキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:48.41ID:7hdCPj340
シャープな頃のホームズさん
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:37.42ID:hCi2Iboy0
またこの謎の存在意義わからんコーナーが÷・・
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:38.47ID:CwOH52kK0
甲高いんだな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:03.02ID:1rk9Wome0
ジェレミーさんって声高いんだな
演技力云々は別にして露口さんの声の方が好きかも
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:03.31ID:Ygnp2ZnKd
またこの謎の存在意義わからんコーナーが・・・
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:09.24ID:w5dTSsrC0
なんで重いのよ(´-ω-`)
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:13.55ID:c1WEsx+J0
英語がわからんので英語で楽しめない人はどうすれば(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:13.83ID:wJNxfsv/0
>ワトスン役のエドワード・ハードウィックが、映画撮影のために出演できなくなり、ピンチヒッターとして兄マイクロフト(チャールズ・グレイ)が登場
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:19.05ID:ulXEU2zX0
もう残り数話で今更二カ国語案内かよw
まぁたしかに原語+字幕ONは雰囲気が一変して二度おいしいけど
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:20.56ID:KQXmEng90
上島隆平追悼番組じゃないのかお
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:25.93ID:mJW5bawI0
>>1
乙ソン君
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:32.65ID:ShdRNdIv0
え?ジェレミー・ブレッドはあんな声だったのか?なんか幻滅
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:37.10ID:3TNElFCX0
なんだなんだ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:40.10ID:CwOH52kK0
マイクロソフトが出るって?
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:40.29ID:w5dTSsrC0
ウクライナかな(´-ω-`)
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:40.77ID:1rk9Wome0
ホームズもアインシュタインと同じくヴァイオリンが趣味なんだっけ?
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:43.62ID:ivfJ2GlN0
(●д・`)<原語で見るとガッカリする二大巨頭:ホームズ&コロンボ。
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:51.27ID:aZGi2lR80
ロシア革命?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:16.75ID:aZGi2lR80
アッーーーー
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:20.19ID:2bK5um8k0
>>31
リチャード3世かな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:21.95ID:7hdCPj340
>>15
イーストウッドやセガールも声高めだよなあ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:23.85ID:mJW5bawI0
あのメガネもツルが無いのか
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:26.20ID:2dNit1/a0
このドラマは冒頭に若干ネタバレ気味な物語の概要映像入れるよな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:28.86ID:w5dTSsrC0
お兄ちゃんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:33.68ID:8YgXLdV40
>>26
エキセントリックな感じ英語だと
露口さんはソフトな紳士ってイメージだね
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:44.62ID:R+LNjZjU0
マイクロフト(*´Д`)
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:50.05ID:aZGi2lR80
今回ホームズ殆ど出てこないってマジ?
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:56.28ID:2dNit1/a0
https://i.imgur.com/6aPSW45.jpg
今回はワトソン役のハードウィックさん映画「永遠の愛に生きて」で
C・S・ルイス(アンソニー・ホプキンス)の兄ちゃん役が入ってて都合つかなかったのよね
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:06.86ID:ulXEU2zX0
>>26
露口さんの演技はいかにも19世紀英国紳士って感じの落ち着いた印象だけど、
オリジナルの演技は原作ホームズに見られる大仰でエキセントリックな感じがより強く出るな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:07.95ID:c1WEsx+J0
全然似てない兄貴キター

今日は亭主がいないので、飲みながら実況し放題です(`・ω・´)
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:13.21ID:7hdCPj340
>>58
「テキサス!」
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:14.55ID:mJW5bawI0
縦のものを横にしない兄ちゃんがわざわざ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:17.53ID:CwOH52kK0
家族に乾杯はじまりはじまりぃーって言う声だ
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:17.70ID:w5dTSsrC0
ハドソン使いが荒い(´-ω-`)
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:25.15ID:5xUkFbgg0
相変わらず俺たちのハドソンさん使いが荒いな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:30.99ID:tWYLF1wu0
またdisってる
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:32.19ID:CL/ZcSh70
ここでいわれるまで「何言ってるんだホームズ」って顔してる夫人好き
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:33.56ID:3TNElFCX0
フフ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:34.70ID:Plm8So/B0
初めて見た時は子供心に「最近面白くないなぁ」と思ってた終了間近

ホームズも体調悪そうだもんな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:37.45ID:fWl/QNP/0
ハドソンさんにバレてる
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:41.15ID:w5dTSsrC0
滋賀は大津(´-ω-`)
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:45.37ID:5xUkFbgg0
ハドソンさん精一杯の嫌味w
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:48.79ID:v+tPoWlw0
吹替の声の方がカッコ良い例は多いけど
ジェレミーも圧倒的に山さん声の方が良い
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:01.70ID:R+LNjZjU0
>>81
ホプキンスの横にいても、ワトソン君に見える
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:09.07ID:DdYX3TzSM
アマニってアマニオイルの?コカインやってんのかと思ったわ兄ちゃん
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:27.90ID:KQXmEng90
>>33
シャーロキアンの有名人とかに副音声で雑談してもらいたい
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:32.88ID:7hdCPj340
>>67
麻生さんはマスクもズレてたな
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:35.54ID:EhyIH+Ji0
原作でのホプキンスは、若くて謙虚
ホームズが前途を認める青年だった
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:38.66ID:2dNit1/a0
この部屋の暖炉の上の写真は『ストランド・マガジン』の挿絵を書いたシドニー・パジェットの
「ライヘンバッハの滝のシャーロック・ホームズ」の本物のイラストの写真やね。
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:02.49ID:aZGi2lR80
ああこの回はホームズじゃなくてワトソンが出てこない回なのか
だからマイクロフトか
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:29.80ID:Ygnp2ZnKd
なんか今回の監督も独自色出して変なカメラ演出織り交ぜてくるタイプだな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:33.52ID:w5dTSsrC0
この衣装は露助かな(´-ω-`)
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:39.83ID:HHY6xouT0
1894年に手がけた事件がぎっしりと詰まった分厚い三冊の手書き原稿の束を眺めると
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:41.78ID:fWl/QNP/0
ハドソンさんの偽物?
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:52.53ID:c1WEsx+J0
お姫様抱っこされてる!
私ですらして貰った事無いのに(´・ω・`)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:53.54ID:Eqqg3Ctw0
>>140
原作通り
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:00.81ID:tWYLF1wu0
サンタクロースか?
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:08.55ID:mJW5bawI0
サンタクロースモードのじいさん
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:13.52ID:9mgYp4CP0
俺も今日がコラムの締切なのに、ついついホームズ見てしまう (´・ω・`)
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:39.03ID:R+LNjZjU0
コップ越しのマイクロフト(*´Д`)
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:45.66ID:4PmYC7pOa
なんだあの赤青の光は
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:46.83ID:Ygnp2ZnKd
また変な画面演出を
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:51.99ID:+zW1rWYL0
ハドソンさんに優しくしろ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:55.19ID:Plm8So/B0
>>129
そういうの何回くらい見直して画像検索してウィキペディアコピーしてるの?

あと、書き込むタイミングもメモしたりしてるの?
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:01.69ID:fWl/QNP/0
これまた鏡越しのショット多用したがる監督か?
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:08.85ID:2bK5um8k0
わたしも友もいないが敵もいないな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:10.90ID:aZGi2lR80
ハドソンさんはの扱いが今回も悪いw
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:11.50ID:4PmYC7pOa
うろつくハドソンさんw
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:16.05ID:5xUkFbgg0
ワトソン君の事でハドソンさんにイジられたから当たりが強いw
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:17.78ID:w5dTSsrC0
単なる物盗りでは(´-ω-`)
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:34.36ID:aZGi2lR80
アッーーーー
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:40.13ID:tWYLF1wu0
ペンキみたいな血
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:46.38ID:QrHo5B7r0
>>188
ハドソンさんは家政婦じゃなくて大家さんなのにホームズ当たりきつすぎるよね(´・ω・`)
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:48.70ID:mJW5bawI0
まあ赤い絵の具
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:58.69ID:o4qtFN7W0
>>33
これステレオ分割の2か国語だから再生環境によっては面倒なんだよね
後期の制作って原語はステレオ音声だったろうににで
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:00.25ID:aZGi2lR80
水かけちゃおっと
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:03.22ID:R+LNjZjU0
メイドさん かわいそう
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:03.79ID:Fi57YbUi0
ハドソンさんが16歳の未亡人だったらこんな不当な扱い受けないのに(´・ω・`)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:05.67ID:EhyIH+Ji0
昔の喫茶店には
たいていホットレモンがメニューにあったな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:10.49ID:Yw1MLv7N0
ワトソンいない
ホームズ病気
マクロフトくる
滅茶苦茶な設定
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:16.01ID:3TNElFCX0
怖いわ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:18.77ID:+gwG+Tdb0
血液ってこんなに赤くないよね(´・ω・`)
採血される俺の血、黒いぞ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:19.44ID:4PmYC7pOa
血が蝋みたいに
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:31.19ID:5xUkFbgg0
先生…先生…それは
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:33.32ID:R+LNjZjU0
アイリーンか
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:40.24ID:w5dTSsrC0
ちんだ(´-ω-`)
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:47.16ID:mJW5bawI0
メイドがかなり力持ちよな
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:51.45ID:Plm8So/B0
>>161
>>175
救心は高い割に効果なかったなぁ。
個人的には朝起きた時のヨーグルトとクエン酸入れた果物ジュースが効いた
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:04.57ID:7hdCPj340
それは先生ー
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:23.83ID:DdYX3TzSM
メイドは何故すぐに助け呼ばないんだ?なんの為に水かけた?
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:29.84ID:R+LNjZjU0
有能かよ どうりでホームズが優しいわけだ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:30.08ID:ShdRNdIv0
>>130
馬鹿―!左右の帯でいいんだよ
どうしてそういう要らんことをするのか!!!!!
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:37.70ID:4PmYC7pOa
顔平たい族には無理なモノクルしてる!!
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:47.69ID:KQXmEng90
>>126
あれは平たいと言うより平行四辺形顔?
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:48.31ID:ulXEU2zX0
>>188
全部足せば既に家丸ごと買えるくらいの額払ってると先週放送のやつの原作で明かされてるw
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:57.66ID:Eqqg3Ctw0
>>237
そりゃ採血で動脈にぶっ射さないだろ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:09:57.74ID:2bK5um8k0
>>251
ISDNじゃないのか
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:04.10ID:4PmYC7pOa
刑事さんの声DBかしら
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:06.88ID:aZGi2lR80
今回は正統派な殺人事件って感じだな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:19.19ID:1rk9Wome0
レベッカの歌で「先生!!」という謎の声が入ってると噂のやつがあった記憶
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:24.08ID:2dNit1/a0
いつも思うけどホームズの足跡をたどるって
そんなの手がかりになるのか
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:28.33ID:7hdCPj340
>>273
1の屋敷は狭くてゾンビかわせなかったわ
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:37.32ID:4PmYC7pOa
声変わりのたびに誰やねんてなる
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:48.13ID:w5dTSsrC0
誰だよ(´-ω-`)
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:52.90ID:R+LNjZjU0
>>281
みりん梅酒か
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:07.42ID:mJW5bawI0
>>232
数年前まで銀座千疋屋が出してたクラレット温めてレモン入れたやつが恋しい
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:12.70ID:4C7tgDNI0
この声変わりのほうが、本当はオリジナルの声質に似てるのかもしれんね
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:14.96ID:7hdCPj340
>>277
俺レーコで
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:17.82ID:4PmYC7pOa
ADSLもISDNももう忘れかけていた
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:19.71ID:q5HrtuWD0
変わるのは仕方がないとしてなんでこいつなんだろうな
歳も露口さんとあんまり変わらんおじいちゃん
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:25.88ID:+cVozXS/0
ワトソンくんの代わりがマイクロフトってだいぶレベル違うんじゃ……
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:27.36ID:Ygnp2ZnKd
>>258
昔イギリスで暮らしてから日本に帰ってきたら、日本人の女の子がみんな肌がしっとりスベスベなのに改めて気がついて驚いた

というかイギリスのどの女の子よりも男の自分の肌のほうがなめらかだった
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:29.24ID:mJW5bawI0
仏敵か
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:37.61ID:w5dTSsrC0
金縁(´-ω-`)
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:49.59ID:ulXEU2zX0
>>271
その左右帯もベージュだったり黒になったり
同じシリーズでころころ実験しすぎなのがこのリマスター版の残念なところだったな
声変わりのオマケも付いてくるし……
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:57.57ID:R+LNjZjU0
>>310
筆記体って、書きやすいよな。ブロック体書くのめんどくさい
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:58.98ID:aZGi2lR80
タイトル回収
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:03.26ID:/gVGg4+Ka
>>279
トルコにさんざん投資して、ついに専用部屋ができたトラック野郎の桃さんみたいなもんけ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:09.86ID:KQXmEng90
>>232
お冷やのピッチャーにも輪切りレモンが
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:17.25ID:mJW5bawI0
>>324
そのせいでショタホモに付け回されるんですよーっ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:20.45ID:Plm8So/B0
>>310
イギリス本土でも筆記体なんて教えたり使用してなかったらしいからなぁ。
「日本人は何であんな変な文字教えてるんだ?そのくせ英語さっぱりだし。」と思われてたとか
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:24.52ID:w5dTSsrC0
冒頭のババアか(´-ω-`)
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:25.76ID:Ygnp2ZnKd
ホームスの顔が厳しいな
年取ってかなりメイク濃くて
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:41.89ID:WMIQeC/U0
この兄貴の主人公より優秀だが性格の問題で探偵はやってないキャラ付けとか19世紀にやってたコナンさんは天才だわ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:49.62ID:4PmYC7pOa
俺じゃん
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:53.03ID:W9J2ZnTe0
>>312
字幕です

ホームズとワトソンの掛け合いで、
2人の声変わりが入ると
日本語も聞き取れなくなるので(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:53.74ID:5xUkFbgg0
>>327
陸軍幼年学校の密造リンゴ酒じゃないのか(´・ω・`)
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:59.70ID:R+LNjZjU0
>>338
わいは39だけど、ちょっとは習ったぞ
狭間の世代なのかな
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:03.58ID:EhyIH+Ji0
>>277
今どきのカフェとかいうやつ
レスカとかホットオレンジとかレモネードとかあるのかね
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:06.95ID:ulXEU2zX0
>>310
まぁ日本人も草書体なんて書かなくなって既に暗号同然になってるし、人の事言えないというか仕方ない
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:10.32ID:2dNit1/a0
コーラム教授役のフランク・フィンレーさんは大英帝国勲章CBE受章者で
『戦場のピアニスト』でエイドリアン・ブロディの父ちゃんだったひとやな
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:16.52ID:Ygnp2ZnKd
このキャバレーとかバーみたいな室内照明は何なんだよ・・・
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:19.27ID:nv+oeke90
思い込みしそうな物的証拠だな
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:21.52ID:w5dTSsrC0
お兄ちゃんノリノリで草(´-ω-`)
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:23.62ID:4PmYC7pOa
>>338
38だけど習った
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:47.03ID:ulXEU2zX0
>>312
この放送字幕対応してるから、テレビの字幕機能をONにすれば擬似字幕放送に出来るよ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:48.00ID:3XRQYwgt0
ハドソンでPCエンジン版のシャーロック・ホームズの探偵講座を思い出して
もしかしてそっちのホームズの声優もこれと同じなのかなって調べたら
若本規夫だった

それを知ったらなんかこれも若本規夫に聞こえなくもなくないかなって思ってしまうように
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:50.17ID:4PmYC7pOa
だれなん
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:51.03ID:c1WEsx+J0
>>323
でもいざという時、この兄ちゃんじゃ犯人を追えなさそう
全力疾走したらちぬだろ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:00.97ID:mJW5bawI0
髪の毛ある人が木登りしてる
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:16.66ID:aZGi2lR80
マイクロフトって絶対こんな事件に乗り気になるキャラじゃないだろw
極端な出不精らしいし、国家の大事でもホームズにお任せするのに
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:22.32ID:BFHAF9Tlr
お腹空いたので、バターたっぷりのチーズトーストを焼いて、ハチミツをかけて食べたお。
美味しかったお。(・∀・)ノシ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:29.33ID:TM0NzRay0
英国少女が着てるワンピースと上に着るエプロンのセットが可愛いね
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:32.35ID:ShdRNdIv0
スコットランドヤード・・・怪盗Xがブラックカードを使うんだな
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:37.55ID:Ygnp2ZnKd
>>353
イギリスで普段のシーンで筆記体見たことない
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:12.53ID:mJW5bawI0
>>404
第一次ブームの前は親父が松岡さんと呼んでたわ
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:18.45ID:bJ3pWJVRr
>>399
ちなみにその声はスタジオに居たスタッフの声で声の主も特定されている
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:26.82ID:4PmYC7pOa
CSIの声でそんなことを
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:35.69ID:aZGi2lR80
マイクロフトってホームズと対等の能力持ってんだろ?
兄弟揃って出てきたら過剰戦力過ぎないかw
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:45.70ID:Ygnp2ZnKd
マイクロソフトにしては老けすぎじゃないか
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:45.72ID:7hdCPj340
ホプキンズって金髪青年じゃなかったっけ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:49.48ID:e9lmamZ40
>>375
たしかに
ただ英語だと筆記体はアルファベットの数だけ覚えればいいから大分楽だとは思う
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:54.54ID:CM566VtW0
原語にしてみたけど、なんかホームズの声吹き替えみたい
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:55.41ID:R+LNjZjU0
嫉妬すんな
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:57.31ID:TM0NzRay0
そういえば、別の局だけど
同時間にあったモンクはやらなくなったん?
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:03.03ID:Ygnp2ZnKd
>>428
マイクロフト
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:03.88ID:BFHAF9Tlr
スターバックスのアイスコーヒーにシトラス果肉とハチミツを入れて飲むと美味しいお。
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:13.18ID:2bK5um8k0
この兄弟は不仲なのか?
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:25.84ID:w5dTSsrC0
このエピソードは原作も兄者なの?(´-ω-`)
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:27.28ID:fWl/QNP/0
>>355
オリバ夫人とヘイスにコンビ組ませたい
ヘイスパシらされそう
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:29.25ID:mRIp4yI/p
>>389
んなわけないだろー
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:30.46ID:7hdCPj340
>>424
夏の扉を開けるからかな
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:30.61ID:3TNElFCX0
ありませんw
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:38.05ID:5hsq49mh0
ミス・マープルやジェシカおばさんや刑事コジャックもプレミアムで見れたら良いな
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:43.83ID:aZGi2lR80
ホームズ兄弟の父親ってどんな人物なのか興味ありすぎる
この兄弟の父親だから相当のやべーやつそう
トンビが鷹を生んだパターンかもしれんが
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:50.49ID:l0GPS3vF0
>>327
きょうの料理からのお詫びとお知らせです。

19年6月発表の、「芳醇な味わい・みりん梅酒」が、酒税法違反になることがわかり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
全力を挙げて、回収を実施してまいりましたところ、今なお4.5%の視聴者のお名前が判明いたしておりません。
このまま飲用・保管いたしますと、5年以下の懲役または50万円以下の罰金刑になるおそれがございます。

「芳醇な味わい・みりん梅酒」をお持ちのお客様は、至急NHK放送センター・またはお近くのNHKの地方放送局・支局にご連絡をいただきますよう、お願い申し上げます。

ご迷惑をおかけいたしますが、全品回収に向けてみなさまのご助力を賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:08.80ID:aZGi2lR80
アッーーーー
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:14.32ID:v+tPoWlw0
あくまで大人の事情だろうけど、
原典にはないシャーロキアンが期待してたホームズ兄弟の共演による探偵譚、
マイクロフト&ワトスンによる探偵譚、これがグラナダ版で実現する
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:18.94ID:4PmYC7pOa
なんて?
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:39.85ID:1rk9Wome0
>>414
全部がってわけでもないんだけどね
例えばsinだとsだけブロック体でiとnは筆記体とかで混ざったりする
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:51.09ID:4PmYC7pOa
>>466
DBラッセルだわね
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:53.10ID:mJW5bawI0
>>459
つまりみりんだけ飲むのはセーフ
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:08.78ID:ivfJ2GlN0
>>391
(●д・`)<なぜ『天外魔境』で渡辺菜生子と江守浩子をクレジット間違えたのか
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:19.33ID:Plm8So/B0
嗅ぎたばこと噛みタバコは興味本位で試した事あったけど、あれはなんというか、やばい。

吸い込んだり、噛んだりした瞬間、明らかに脳内の後頭部の辺りで「じわ~」とした何かが分泌された感覚がする。

あれは紙煙草とは違う
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:28.53ID:4PmYC7pOa
字きれい
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:46.25ID:EhyIH+Ji0
>>404
そんなの知らんわ
軽食なら、カレー、ピラフ、ナポリタン、ミートソースのどれか
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:16.49ID:3XRQYwgt0
>>435
ウィキペディアでは普通にコーヒーフレッシュで項目があるけど
関西圏以外は違うのか
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:16.75ID:TM0NzRay0
スタバのストロベリーはまだ飲んでないな
バナナは飲んだけど、別に飲まなくても良かったかも
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:23.93ID:Ygnp2ZnKd
この頃の時代の人、相当に臭そうだよなホームズみたいな中流階級でも

服をそんなに着替えないだろうし(替えも少ない)、今みたいなシャワーやお風呂もないし身体も毎日洗うわけじゃないし
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:29.35ID:aZGi2lR80
教授か秘書がロシア革命派かなんかでロシア秘密警察に追われてるか、革命派を裏切って同志に追われてるのか?
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:30.40ID:4PmYC7pOa
うげ
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:39.68ID:w5dTSsrC0
やさc
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:54.21ID:2bK5um8k0
ホームズってなんか吸血鬼みたいだ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:57.02ID:c1WEsx+J0
>>480
そこまでのシーズンは見てないので知らなかった
自分の中ではあの人はフロビシャー@ダメージのイメージだわw
改心したように見えてどうせまた若い女とカーセックスするんだろ?みたいな
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:20:02.10ID:ulXEU2zX0
>>487
癖になってやめられなくなくなって良かったなw
ハマっちゃったらシャレにならなさそう
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:20:03.99ID:Ygnp2ZnKd
メイドさん可愛くない??
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:20:18.13ID:mJW5bawI0
>>496
なんでよ
お屠蘇にも使うじゃんw
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:20:20.64ID:TM0NzRay0
ホームズが好き過ぎてロンドンのホームズの部屋に行ったことあるわ
思ったより狭く感じた
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:20:27.87ID:aZGi2lR80
アッーーーー(三回目)
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:20:56.29ID:R+LNjZjU0
ISDNになっとる
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:04.46ID:ulXEU2zX0
>>504
もう少し昔だが、エリザベス(1世)女王ですら週に1回しか風呂入らなかったって話だし……
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:25.98ID:4PmYC7pOa
先生あの女です
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:28.18ID:CwOH52kK0
上島竜兵!
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:31.16ID:Ygnp2ZnKd
>>527
あそこの今の所有者はこの前クーデターで追われたカザフスタンの独裁者らしいよ
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:38.07ID:3XRQYwgt0
>>520
だってそれじゃあめいらくのブランドにしか使えないし(´・ω・`)

てかスジャータで検索したら
>日本の食品メーカーグループ、めいらくグループのコーヒーフレッシュのブランド。

でコーヒーフレッシュの項目に
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:39.62ID:2bK5um8k0
>>534
料金は六文銭です
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:40.49ID:mJW5bawI0
>>541
それでめっちゃ変人扱いされたのよな
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:43.43ID:7hdCPj340
>>520
褐色の恋人
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:44.03ID:2dNit1/a0
お前らがかわいいいうてるメイド役はナタリー・モースさん
モースって名字は英国に多いのかね?
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:04.67ID:aZGi2lR80
メイドは秘書の恋人か?
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:08.22ID:3TNElFCX0
こんなとこに置いていく
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:18.81ID:w5dTSsrC0
香具師のマット(´・ω・`)
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:21.43ID:4PmYC7pOa
くんくん
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:47.16ID:aZGi2lR80
けむいw
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:49.18ID:5xUkFbgg0
>>527
倫敦までは行けないからココで教えて貰った「シャーロックホームズの建築」で我慢してるわ
今回の話の間取り図も載ってるけど実写版の再現度が無駄に高いなw
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:57.41ID:ulXEU2zX0
>>537
実は神戸の異人館に221Bを再現した部屋があるから手軽に体感するのでそこでw
英国館って名前の建物だが、だからって安直すぎるというかなぜ縁もゆかりも無い神戸に221Bの部屋を再現したのかw
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:57.43ID:mJW5bawI0
マジモンの寝タバコだったww
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:10.75ID:4PmYC7pOa
気管支によくないのにたばこを!?
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:12.02ID:R+LNjZjU0
煙草は気管支にええんかい!
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:12.96ID:aZGi2lR80
気管支によろしくないのだ(タバコを吸いながら)
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:13.49ID:c1WEsx+J0
>>533
そうらしいね、洗濯とかも
日本は高温多湿だから毎日洗わないとやってられんし、
そのお蔭で衛生的で素晴らしいのだと思う
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:15.19ID:4ESZ5Bmk0
なんでこう、回を重ねるごとに演出が先鋭化して登場人物を異様にしていったんだろ
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:18.14ID:Ygnp2ZnKd
確か英国の中流階級が家で毎日シャワー浴びれるようになったの20世紀にかなり入ってからのはず

なんかの生活史の本で読んだ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:21.72ID:w5dTSsrC0
いいなあこんな環境で実況したい(´-ω-`)
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:28.66ID:KRtlJ93b0
タバコ吸いながら気管支によくないとかなかなか面白いギャグだな
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:49.70ID:Q1919rOf0
今、追いかけ再生見てるんだが、
ロシアの革命運動とは、実にタイムリーな話だな。
NHKはウクライナ贔屓だから、狙ってるんかな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:50.58ID:o1MkHIE40
「悪癖の一つですよ」

むかしよく使ってたなぁ
体壊して禁煙してからは,もう使ってないけど
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:52.18ID:4PmYC7pOa
コロナ禍で喫煙所が閉鎖されてから歩きタバコが増えてマジで殺意湧く
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:09.90ID:Ygnp2ZnKd
>>564
自分、そのスジャータの語源のインドのスジャータ村に行ったことあるわ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:14.32ID:qW+x8njbd
関西育ちだけどいつも「クリームください」と言ってるな
たまに「は?」と言われる(´・ω・`)
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:14.84ID:SlBUAyTvM
>>564
コロナ寸前に東海道新幹線のピスタチオアイスを食べ損ねたのをまだ後悔している
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:18.46ID:5hsq49mh0
大きな絵がこわいのう
ポスターを壁いっぱいに貼ってたら霊が出てきたりしそうで
とても寝室としては寛げなさそう
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:21.61ID:R+LNjZjU0
>>610
まぁね… 禁断症状が出るよ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:25.72ID:4PmYC7pOa
スジャータのトラックよく会社近くに止まってる
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:36.23ID:5xUkFbgg0
>>623
実況は嗜まれますかな?
悪癖の一つですよw

いつか使ってみたい(´・ω・`)
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:37.19ID:Eqqg3Ctw0
>>600
まぁこの教授は原作からしてかなり変人だし
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:42.33ID:c1WEsx+J0
>>603
酸素ボンベから鼻にチューブ繋いでんのにタバコ吸ってる人を見た事あるわ
ああいう馬鹿は医療費全額自己負担でいいと思ったw
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:50.61ID:q5HrtuWD0
ものすごい煙だな
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:59.28ID:mJW5bawI0
お客さんにも2、3本あげてるし、きっと死んだ助手にも定期的にあげてただろうし
本人が吸うのは700本くらいじゃね?
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:06.75ID:Ygnp2ZnKd
ホームズ、目が充血し過ぎだろ
ヤク中の演出をかと
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:23.98ID:Ygnp2ZnKd
>>651
そう
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:26.30ID:Q1919rOf0
>>602
だから、香水なんだろ。
入浴代わりに川で泳ぐとか、蚤避けにベッドの床上が
高いとか。
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:26.82ID:mJW5bawI0
コプト教だあああー
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:35.66ID:2dNit1/a0
>>600
このドラマ版のホームズは中期あたりから
英国のテレビ局の再編に巻き込まれた感じはあるね
プロデューサーが変わったりね
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:48.21ID:tWYLF1wu0
動機になるな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:50.54ID:rG4vp22j0
>>640
「なんだってー」

まあチューリップハットのおっちゃんは
陰惨な田舎めぐりばっかりしてたからなあ
海の幸山の幸は豊か
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:52.77ID:ulXEU2zX0
>>621
さすがに2年前?から放送始めてこの状況予期出来たなら報道部は今すぐドラマ班から異動させるべきやw
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:02.74ID:fWl/QNP/0
MBSラジオって今でもスジャータが時報お知らせしてるの?
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:05.54ID:Plm8So/B0
>>573
見ててこう…いたたまれない。
恋愛映画の方に軸を置いてるのは仕方ないけど、あれはそれより、ピートと主人公の相棒ぶりの方が主体になるべきだった。

アニメにしてくれれば、ラスト、年老いたピートが夏への扉探す場面とか気持ち良く描けたろうに
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:10.48ID:w5dTSsrC0
>>645
ゴールデンバットにフィルター付いた時はビックリしたね(´-ω-`)
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:11.93ID:4PmYC7pOa
ヤニ臭すぎるジジイおるよな
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:18.00ID:aZGi2lR80
投げ捨てたぞw
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:22.84ID:TM0NzRay0
>>631
インドはすごいね
アメリカやヨーロッパはわりと行きやすいけど
インドは勇気が必要な気がする
下痢とか大丈夫やった?
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:25.46ID:wJNxfsv/0
なかなかの再現度
ttps://www.arthur-conan-doyle.com/images/3/38/Colliers-1904-10-29-gold-6.jpg
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:28.23ID:1rk9Wome0
>>553
必殺で田村高廣が船頭に化けて「渡し賃は六文だよ」って言う回がカッコ良かった
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:30.13ID:/gVGg4+Ka
どうやったらこんな漫画の集中線みたいな眉毛になるんだw
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:36.89ID:c1WEsx+J0
ああいう長椅子いいなあ
うちは狭くて置けない(´・ω・`)
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:46.79ID:fr66ltc3a
昔、小学校の先生がこんな指してた
今ではありえないわ、職員室が煙まみれなんて
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:52.60ID:3XRQYwgt0
これ垂れ下がってる布も白じゃなくて
ベージュみたいになってないとおかしくないか
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:57.41ID:R+LNjZjU0
神奈川県警かよ!
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:59.74ID:4PmYC7pOa
自殺なら仕方ない
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:16.08ID:u0ica52u0
教授味があってかっこいいいな。サージ・タンキアンみたい。
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:16.47ID:5xUkFbgg0
>>666
「おっぱいは吸われますかな?」
「悪癖の一つですよ」

結構汎用性が高いな(´・ω・`)
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:17.65ID:TM0NzRay0
>>610
たまに5ちゃんが落ちたりして書き込めないと「ぐううううう」って禁断症状が酷い
いつか入る老人ホームでも実況したい
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:18.27ID:aZGi2lR80
教授露骨に怪しくて草
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:22.32ID:w5dTSsrC0
本物のヘビースモーカーは寝てるとき以外は煙を吸っている(´-ω-`)
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:30.79ID:4PmYC7pOa
ヤマザキのういろう食いたい
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:33.24ID:q5HrtuWD0
>>703
毎日かえてるんだろう
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:05.79ID:ShdRNdIv0
>>527
いいなあ、そもそもベイカー街221は連載当時存在していない住所だったとか
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:25.66ID:7hGLCsRAp
>>723
江戸川区では今でも…
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:29.93ID:tWYLF1wu0
マイクロフトは有能だしキャラも立ってるから主役級だな
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:36.65ID:aZGi2lR80
あの名言って父親譲りだったの…
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:41.32ID:4PmYC7pOa
>>724
塩バニラのランチパックうまかった
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:44.19ID:Q1919rOf0
イギリス人の視点
だいたい、露助は、迷惑しか持ってこない。
寒い田舎だから、非合理的な思考をしている。
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:45.02ID:R6LBPdWWr
>>695
田村高廣は非主水シリーズの助け人走る主演
個人的には必殺シリーズで一番のキャラ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:58.42ID:c1WEsx+J0
>>702
いい時代になったよね
煙草嫌いだから有難いわ
あの臭いで頭痛がして寝込むんだわ
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:00.57ID:mJW5bawI0
マイクロフトにビラ配る女性参政権論者とか楽しいな
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:00.98ID:3XRQYwgt0
>>683
やはり原作ありの実写化(特に日本)は駄目ですよね

邦キチ!映子さん読むとちょっと見てみたくなる衝動に駆られますが
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:12.09ID:Ygnp2ZnKd
>>693
毎食カレーだったけど下痢しなかったな
ラッシーとかは生物で怖いから最終日まで飲まなかった

インドはまだ行くの楽だよ、バックパッカーにはタイと並んで一番メジャーな旅行先だし情報多いし

キツいのはインドネシアのジャワ島の内陸部とかヨルダンとかキューバの地方だった
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:15.49ID:4PmYC7pOa
シーーーーーーーーーー
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:27.99ID:5xUkFbgg0
>>730
東京23区内は20年前にほぼ全面歩行喫煙禁止になっているというのに
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:40.01ID:fr66ltc3a
>>723
今でもちょっと裏道入ると吸い殻はおろか
空のタバコのパッケージから車の灰皿ぶちまけたものまで
アイツらクズだわ
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:40.51ID:q5HrtuWD0
今だったらもっとリアルな19世紀ロンドンを描けるんだろうか?
再来年の大河ドラマは紫式部が主役だそうだな
衣装の問題で不可能と言われてきたけど、CGなんだろうなあ服は
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:43.37ID:R+LNjZjU0
ウーマンリブの旗手か
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:53.59ID:2dNit1/a0
これ女性参政権とか女性解放運動とかはドラマ版独自のサブストーリーで
これを入れるため原作小説の1894年から20世紀初頭に移してるよね
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:53.74ID:aZGi2lR80
女性参政運動
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:02.52ID:7hGLCsRAp
>>753
広すぎるんだよ…
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:06.65ID:Ygnp2ZnKd
>>720
少し前までは列車の座席に灰皿付いてたからな
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:12.51ID:Q1919rOf0
>>747
まさに、今もだよな。
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:22.09ID:2bK5um8k0
>>739
わたしもタバコは嫌いだ
20で禁煙して以来吸っていない
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:39.87ID:mJW5bawI0
>>744
職場の同僚の結婚式に呼ばれた知り合いのグループで唯一お腹壊さなかった子は
加熱調理したもの以外食べない子だったなあ
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:43.25ID:4PmYC7pOa
Twitterのやりとりがすでにここに
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:59.52ID:Ygnp2ZnKd
>>741
あの漫画なにげに段々とラブコメに寄せてきてるよな最近
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:01.92ID:aZGi2lR80
>>773
マイクロフトは閣僚じゃないぞ
あくまで顧問的な立場、しかも表向きは単なる公務員に過ぎない
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:03.56ID:ShdRNdIv0
そう言いながら女性は上方婚しか望んでないから矛盾してるんだよなあ
日本だけか?
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:06.07ID:7hGLCsRAp
100年後も変わってないんじゃ死んでも死に切れないだろう
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:17.80ID:1rk9Wome0
高1の時に友達がタバコで担任にめっちゃ長い説教食らって
「あのおっさんタバコ吸いながらタバコ吸うなって説教してやがる」って怒ってたなあ
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:23.36ID:4PmYC7pOa
あと20分くらいかな
飽きてきたぞい
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:23.85ID:QrHo5B7r0
>>753
それだと立ち止まってればOKになってしまう。正しくは路上喫煙禁止(´・ω・`)
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:31.49ID:1UuxM6ZI0
>>527
25年hんくらいまえに行ったなあ
地下鉄駅からずっとワクテカしすぎて挙動不審になってた自分w
館内に展示されてた世界中のファンから送られてきた手紙とかに混じって
日本から送られてきた同人誌があったのを見てうろたえてしまった
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:35.94ID:ulXEU2zX0
>>759
さすがに現代建築増えすぎてそれを映らないように実写制作するのは相当厳しそう…
四つの署名で最後のボートチェイスをテムズ川でやろうとしたら観覧車が映っちまう
アニメかCGでしかもう再現不可能じゃないかねぇ…
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:36.25ID:3TNElFCX0
信奉者いる
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:47.76ID:q5HrtuWD0
>>778
今はCGがあるからな
日本でも明治から昭和初期とかどうにかならんもんか
帝都東京はめちゃくちゃかっこいいのに
安土桃山とかもまともに再現されたことはないけど
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:50.83ID:1rk9Wome0
>>780
親父がバカバカ吸ってたせいで子供の頃から大嫌いで衰退と思ったことすらなかった
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:55.91ID:3pbrvW5hd
>>763
あんまり要らない改変かなあ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:59.35ID:Ygnp2ZnKd
>>759
この頃はまだ街をリアルに汚すって感覚は無かったみたいだな、、このホームズのセットやロケシーン見てると
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:01.77ID:Q1919rOf0
>>794
身分の低い会計監査官らしい。
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:11.91ID:TM0NzRay0
女性にも男性と同等の権利を←わかる
女性だけを優遇するべき!←わからない
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:12.16ID:aZGi2lR80
イギリスの平塚らいてうか?
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:27.90ID:UV/06fnn0
>>794
そうなんか。前に出たとき大臣とかなんとか言ってた気がするけど、勘違いしちゃったな。すまん。
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:37.90ID:4PmYC7pOa
朝のニュースでエリザベス女王がチャールズへの世代交代を始めたとか言ってたけど老老すぎてわろた
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:40.09ID:q5HrtuWD0
>>807
今なら背景の大半をCGにもできる
そんなドラマや映画はザラにある
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:59.00ID:5+e+KGUA0
マイ・フェア・レディとかメリー・ポピンズにも出てくる婦人参政権運動
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:59.38ID:Plm8So/B0
マイクロフトはこの後、戦時に英国の諜報部の立ち上げ、そして長官の「M」として活躍するんだよな。
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:02.49ID:CM566VtW0
>>795
日本はたとえば医者とか管理職の女性の割合低くて給料低いからじゃないの?
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:17.32ID:R+LNjZjU0
メスの顔しやがって
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:17.42ID:7hGLCsRAp
>>816
女性の服装がエドワーディアンスタイル
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:25.24ID:9mVjQqvT0
>>763
メリー・ポピンズでもバンクス夫人が婦人参政権獲得の集会に出てたな
ホームズ作品の演出として婦人参政権活動を挿入すると
時代錯誤(時代先取り過ぎ)でチグハグに見える
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:31.64ID:Ygnp2ZnKd
この後に第一次世界大戦のお陰で女性の爆発的な社会進出が進んで女子の位置が圧倒的に向上するんだよね

ホームスの末期時代にはもうそうなってる
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:32.56ID:3TNElFCX0
ふられとるのにしつこいな
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:34.66ID:Q1919rOf0
>>827
我が国のKKはどうすんだよ、穀潰しじゃんか
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:43.02ID:2bK5um8k0
>>827
いっそ孫がいいよね
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:44.95ID:2dNit1/a0
だいたいホームズに出てくる女性の女性運動家って悲運だよな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:46.13ID:qW+x8njbd
歩きたばこポイ捨てって今の時代でやってる奴見ると関係ないのに怒り覚える
臆病だし腕力ないし口下手だから何も言わないけど
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:53.86ID:3XRQYwgt0
>>720
子供の頃、禁煙って書いてある車内でBBAがたばこ吸ってて
孫らしき子に「たばこ吸っちゃいけないって書いてあるよ」って言われて
「これはね、ここで吸ってもいいって書いてあるのよ」
とか抜かしてたのが忘れられないの
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:57.39ID:mJW5bawI0
嫌がる淑女をお触りするのは紳士ではありませんよ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:02.47ID:/gVGg4+Ka
顔がぼーっと浮いてるでしょ、キチガイの目えしとりますわ

青年こんな女はやめとけ(´・ω・`)
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:07.72ID:EhyIH+Ji0
>>780
以前よく吸っていたやつほど、タバコ吸うやつを毛嫌いするわがままさが目立つ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:07.80ID:R+LNjZjU0
ご褒美
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:10.33ID:w5dTSsrC0
ペチ(´-ω-`)
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:27.09ID:2bK5um8k0
けっこうイヤな男だな
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:31.73ID:aZGi2lR80
つまり禁煙しろと?w
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:40.14ID:7hGLCsRAp
>>848
紫陽花はイギリスで大ブームが起こってたからね
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:42.98ID:q5HrtuWD0
>>845
第一次世界大戦で全てが変わる
貴族社会は崩壊するし、
女性以外にも黒人とか植民地の人間の権利が強力になっていく
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:54.46ID:Ygnp2ZnKd
>>840
何か最近のホームズ、見てるうちに何の話を見ていたのか本筋は何だったのか分からなくなってくる脚本多くない?
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:13.99ID:R+LNjZjU0
>>874
意識高い系の高学歴女を屈服させたい
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:16.67ID:+cVozXS/0
>>833
それリーグ・オブ・レジェンドw
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:22.76ID:H9dFYEIzd
>>759 >>818
一歩間違えれば
ウォーキング・デッドみたいになりかねないから>リアルな19世紀描写
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:30.27ID:7hGLCsRAp
アレキサンドリアで家のアレクサが反応した
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:36.79ID:aZGi2lR80
タイーホ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:53.46ID:4PmYC7pOa
>>893
健気
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:30.15ID:4PmYC7pOa
>>897
それあやつり左近で知った
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:39.66ID:TM0NzRay0
>>882
最近になるに連れて
脚本家のオリジナル思想がもりこまれてくるのがつらいよね
クリスティのも原作は普通の男女なのに
ドラマで近親相姦とか同性愛ばっかりになってうんざりだった
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:49.36ID:2dNit1/a0
ウィルビー・スミス(Willoughby Smith)って、1873年に元素セレンで光導電現象を発見して
後の太陽電池の発明につながった電気技師で知られる名前だが
コナン・ドイルが本作発表時(1904年)にこれわかってて命名したのかもね
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:55.68ID:R+LNjZjU0
赤毛連盟に入りませんか
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:57.16ID:Q1919rOf0
>>899
プロ皇太子、鳴ちゃんよりベテラン
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:59.38ID:mJW5bawI0
>>874
女性参政権論者の何割かはコルセット反対派だったり女子にも運動させろとかいうタイプなんで
頭が良くて話しが面白くてノーブラで自転車乗っていたらグッとくるんじゃね
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:19.63ID:k7MA2ZYy0
サフラジェットの時代か
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:21.55ID:ulXEU2zX0
まぁこれも未婚や瀕死と一緒で原作そのままだけだと1時間もかからず終わっちゃうから水増しせざるをえないのはわかるけど
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:28.29ID:rG4vp22j0
>>912
ほんまそれ
無駄にダークにしてマイノリティ要素ねじこんで
つまらない
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:58.26ID:R+LNjZjU0
ん?
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:00.97ID:9mgYp4CP0
編集者から催促のLINEきたから、もうホームズどころの話じゃないや (´・ω・`)
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:01.31ID:Ygnp2ZnKd
>>912
ていうか短い原作を無理に引き伸ばしてるからと言うのが
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:02.71ID:mJW5bawI0
タバコかすすげー
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:04.71ID:H9dFYEIzd
>>828
NHK「鎌倉殿の13人」の撮影の為に
新しくグリーンバック用の有機EL照明とスクリーンを購入したそうね
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:05.84ID:60s/HYGC0
どんだけ汚ねえカーペットだよ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:09.46ID:q5HrtuWD0
>>912
まあやるなとは言わんけど、ほどほどにねと
現在の価値観を無視してお話を作るのはやっぱり厳しい
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:14.47ID:aZGi2lR80
教授ずっと寝てるなw
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:27.31ID:w5dTSsrC0
こういうベッド欲しい(´-ω-`)
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:32.81ID:1rk9Wome0
>>912
未来設定のホームズとかいうの一時期放送してたな
見る気もしなかった
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:39.32ID:Q1919rOf0
>>925
中尉といえば、ゴールデンカムイの鶴見中尉
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:58.67ID:ShdRNdIv0
>>834
日本で、女医が少ない理由は、受験のときに女性だけ合格点が高くなってるからだぞ
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:59.39ID:5xUkFbgg0
>>943
アンというなの少女の悪口は…もっと言えw
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:00.92ID:4PmYC7pOa
なんで転がったん?
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:12.07ID:w5dTSsrC0
誰だよ(´-ω-`)
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:21.74ID:Ygnp2ZnKd
子供の時って面白かった回の記憶だけ残ってて神シリーズみたいに思ってたけど、外れ回もかなりあったんだなと今回のシリーズ放映で気がついた
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:32.97ID:mJW5bawI0
>>937
うん
骨格筋肉そして内臓にも良くないよね
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:43.27ID:rG4vp22j0
>>956
石鹸自体は14~15世紀くらいからあったんじゃね
あんま使われなかったとしても
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:43.60ID:q5HrtuWD0
>>954
あの人中尉の分際で軍事政権とか目指してるからな
その前にもうちょっと出世しろと
自分がイカれてて出世なんか出来ないってわかってるのかもしれんが
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:44.71ID:aZGi2lR80
家政婦?
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:40:00.03ID:Ygnp2ZnKd
>>950
ていうかなんで特に短い話を選んで2時間スペシャルやっちゃったんだろう
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:40:10.97ID:q5HrtuWD0
>>958
おれ、あれは結構好きだけど
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:40:33.22ID:2dNit1/a0
>>958
あれはカナダの公共放送CBCとネトフリの合作だったが
向こうでも大コケでCBCの幹部が恨み節を言うほど後味の悪い打ち切り方だったな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:40:49.31ID:1UuxM6ZI0
>>968
たぶん、良作ばかりだった初期の頃の記憶が強いんだと思うよ
ハズレ回が多いのは中期以降で、その頃は単発特番みたいな放送が多かった記憶
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:40:49.63ID:Ygnp2ZnKd
>>969
NHKですら金も技術もないんだなと悲しくなった
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:41:05.18ID:1rk9Wome0
最近、殺すなっていう時代劇のメイキングと本編見たけど背景のCGほとんど気にならなかったな
低レベルと馬鹿にされがちな日本のCGもそう捨てたもんじゃないなと思った
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:41:12.82ID:mJW5bawI0
>>958
プリンスエドワード島は怖いところだ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:41:27.17ID:4PmYC7pOa
>>988
特典でOVAになってる
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:41:28.79ID:Cj8Fo+w2r
>>974
ウィルクのせいで妻子が犠牲になったからその子に復讐するのが動機とかショボ過ぎるやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。