X



NHK BSプレミアム 10291
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:34:10.16ID:4eo9b1bz0
>>1
ピロコはほんとに良い年のとり方をして綺麗なおばちゃんになったなあ。素敵だ(´・ω・`)乙
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:34:52.63ID:TQbNOK//0
実況出来ない状況だと番組に集中出来る
かと思ったが意外とそうでもなかったw
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:34.15ID:lTokZjZbM
ここを日本人に任せるって凄いわな
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:44.56ID:TQbNOK//0
ガウディの最期は悲しすぎるがギリギリ

この作品に関われて幸せだったのかも
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:48:36.40ID:pUUFgs8A0
浮浪者に間違われて、から身元判明が遅れてが続くのかと思ったら
手当てが遅れてってなぁ
悲しい
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:55:44.03ID:QJMqJGjfd
まあ外国人でも日本のルールを尊重してくれるならいいよ
文句言われてるのはそうしない人たち
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:15.90ID:BAFv8QOFr
朝までいてもお咎めなしさ
主人は俺たちのペースに付き合ってくれる良いやつさ

中国人らしい
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:39.94ID:QJMqJGjfd
日本語苦手で不自由しないってのも良し悪しだな 楽だろうけど
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:04:36.88ID:lTokZjZbM
5年前ぐらいか
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:05:14.21ID:XRGmEIl9d
>>11
世界見ても守らない人ばっかだからなあ
(比較的)郷に入りては郷に従えなんてのは日本人くらい
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:06:51.95ID:BAFv8QOFr
でも騒ぐ中国人だらけでタバコの煙がモクモクで狭くて汚い店で敢えて飲食したいかというと…
身内の病気にすぐに駆けつけるのは流石か
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:07:14.99ID:QJMqJGjfd
>>22
それなんだよな 日本人からしたら日本にくる外国人にそれを求めるのは当たり前なんだけど
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:09:54.34ID:8AqjSkKJ0
>>26
日本人としてはとはやたら主語がでかいが
おんなじことしか書かないよねえ実況板は
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:09:58.51ID:lTokZjZbM
すげー精神だ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:10:56.72ID:BAFv8QOFr
薬を打ってくれないから亡くなった
本当かどうかは置いておいて恨んでそう
中国系は殺意は人前では出さないっていうし
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:12:15.28ID:aBffgCssM
中華街は値段書いてなくてボッタされたからイメージ悪いわ
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:12:30.53ID:QJMqJGjfd
>>28
確かに日本人にも色々いるけど日本に住むなら日本のルールは守って欲しいって思ってる日本人が圧倒的に多数派なのは間違いないんじゃない?
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:13:34.66ID:BAFv8QOFr
中華街はあくまで昼間に行くイメージで夜に行く発想なかった
夜に一人で酔って歩く勇気ないな
歌舞伎町はそんな怖くなかったけど
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:56.15ID:aBffgCssM
昭和
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:16:11.68ID:lTokZjZbM
中華食いたくなってきたなw
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:00.07ID:32ML7TZf0
中国が日本を侵略した時の戦力になる子たち
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:45.27ID:BAFv8QOFr
日本に住んでいて日本語ペラペラで見た目も日本人と区別つかないけど中身は中国人というのが…
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:23:15.18ID:8AJx3QJU0
IQ高い子はすぐ日本語出来るようになるんだろうけどな・・・
こういう子は大変だぞ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:25:42.55ID:lTokZjZbM
どうやって飯食ってるのか
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:27:01.11ID:32ML7TZf0
千の風か
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:32:50.93ID:OnJR5xmpd
180人居ることよりそれが緊密に付き合いを持ってるのか凄いな
そのぐらいは親戚居るだろうけど全く付き合い無い親戚居るのに
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:46.50ID:lTokZjZbM
映画化決定だな
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:29.78ID:+7ajWZAOr
中国人の人買いに誘拐されたんじゃないの
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:40:30.95ID:lTokZjZbM
ええ話だなぁ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:55.49ID:lTokZjZbM
中華街行きたくなってきた
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:26.67ID:meeODXlG0
今は和光市から横浜まで直らしいね
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:49:56.22ID:Ci7jP26m0
こんなに巨大な草食恐竜がいっぱいいるなら砂漠なんてありえないだろ
異常に植物が多くてジャングルみたいだったろ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:08.04ID:meeODXlG0
ひどいCGだった
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:36.27ID:meeODXlG0
マヌルネコ回の人気は異常
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:50.78ID:hSyfPX0/0
◆ 6月21日(火)18:00〜18:10 NHK BSプレミアム
 ダーウィンが来た! 10min.「まんまる! 謎のマヌルネコ」 ※リピート放送

ぽっちゃりモフモフのマヌルネコ。地面にだらりと寝そべる天敵対策や、
しっぽを振って獲物のネズミの動きを止める狩りなど超個性的なワザを目撃!
まんまるネコの謎に迫る。

ぽっちゃりモフモフ!モンゴルの大平原に生きる風変わりな野生ネコ、マヌルネコ。
今回、謎だらけの行動に密着成功。
地面にだらりと寝そべって天敵の目をあざむく「スライム作戦」や、
しっぽを振って獲物のネズミの動きをピタリと止める「しっぽフリフリ作戦」など、
個性的なワザの数々を目撃。
さらに、やんちゃでかわいい子どもたちの成長にも密着。
まんまるボディには、大自然を生き抜く秘密がいっぱい詰まっていた。

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:08.38ID:meeODXlG0
なんかワイルドライフの映像ばっかりだな
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:19.49ID:XRGmEIl9d
またマヌルさん

>>94
マヌルさんはよく遭遇する気がする
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:02.84ID:meeODXlG0
これ見て飼おうとと思ったやつは推定1200人
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:43.71ID:meeODXlG0
仔猫キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:22.34ID:meeODXlG0
マヌルネコが人気回なのも分かる
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:33.41ID:XRGmEIl9d
こねこず可愛い
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:09.31ID:BAFv8QOFr
マヌルネコやってたのかウワアアァ
また録画出来なかった…
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:14.05ID:XRGmEIl9d
ジジュゲーももぐもぐした畑ネズミ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:12.81ID:meeODXlG0
ホモ爺じゃ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:45.98ID:jCTAfGaQ0
10分だから油断してたけど
このバージョンでもヒゲじい来るんだな
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:00.51ID:meeODXlG0
10分のダイジェストだったのか
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:11.64ID:XRGmEIl9d
満州ではこの畑ネズミがおやつ扱いだったって聞いた
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:49.69ID:9UehiLby0
こういう昔の栄光ドキュメンタリーは切なくなる
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:34.44ID:meeODXlG0
ここ電逝ったーの光通信とは違うのか
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:34.75ID:qEIcymBu0
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:30.51ID:jqKiklAg0
1985年。日本最強時代
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:20.34ID:1wPMkLPcd
西澤潤一がすごいのは、もともと研究してた半導体製造プロセスに加えて、光ファイバーでも成果をだしたとこ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:45.52ID:je2wH7U50
ワイが生まれる前
バブル崩壊・阪神淡路大震災・地下鉄サリン事件が起きる前か
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:11.69ID:meeODXlG0
まだ生きてはなさそうだな58歳か
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:30.82ID:1ujeYukR0
理科で光ファイバー見た記憶があるけど
ただ光をとどける管ってイメージだったわ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:12.32ID:VQSR7kbg0
西澤先生いうたらさんざんノーベル賞有力扱いされたお方

しかし光通信発明の業績でノーベル賞を受賞したのは香港のチャールズ・カオだった
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:27.50ID:meeODXlG0
特許で食えるん?
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:33.04ID:meeODXlG0
85年にしては今と変わらんじゃないか
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:57.23ID:Hle0bL/u0
西澤の父ちゃんも教授で広瀬川のほとりのすてきな洋館に住んでた
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:06.44ID:1wPMkLPcd
発光ダイオードは発光素子じゃなくて封止樹脂が先にだめになる
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:23.57ID:BAFv8QOFr
これはテスラさんより凄いのでは
なのにドクター中松より知名度が低いとは
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:28.46ID:jqKiklAg0
>>148
昭和53年式のウチのアコードにも付いてた。棒が自動で動いて探す
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:33.32ID:jCTAfGaQ0
ああ、オートチューニングってそういう仕組み!(よくわかってない)
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:28.46ID:meeODXlG0
まだ時代が追いついてこなかった感があるな
死んでから評価されるタイプか
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:23.49ID:CNSbsOH90
興味深いドキュメンタリー
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:30.11ID:zKv1QF910
今を予言してるな
研究者、技術者をないがしろにした結果だ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:50.50ID:jqKiklAg0
ダイヤルのビジネスホンかっけえ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:18.35ID:Hle0bL/u0
この頃の研究者はまだ日本のためにって思ってたけどあとはアメリカの顔色伺うようになって日本がだめに
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:21.43ID:Ab+Xzum80
民生品で初期に使われた光ファイバーはCDプレーヤーの光出力だったなあ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:45.23ID:qEIcymBu0
はいじゃないが
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:55.19ID:mLnsJf2C0
たぶん今説明してる人は説明へたくそなタイプなんだと思う
自分が説明したいことをうまく伝えられてないだけ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:03.00ID:qEIcymBu0
そして神戸
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:15.20ID:meeODXlG0
なんでノーベル賞取れんかったんや
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:03.81ID:1wPMkLPcd
ガリウム砒素は特殊なレーダーとか発光ダイオードでは使ってるらしいけど、CPUとかメモリとかの主要な分野には流行らなかった
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:07.15ID:qEIcymBu0
グッドマン
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:24.48ID:HCKx3hnz0
東北大の総長やったけどやりたくてやった訳じゃないんだろうな
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:28.00ID:j9KQij1d0
2袋か豪勢だな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:41.31ID:meeODXlG0
ゴッホみたいな人か
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:25.30ID:REA/UYkh0
科学行政の失敗で日本の科学は完全に駄目になってしまった
この番組を見ても悔恨しか覚えない
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:26.99ID:meeODXlG0
学徒動員待ったなし
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:47.90ID:qEIcymBu0
教授の声よく聞こえない
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:14.83ID:Hle0bL/u0
英語ペラペラだしインタビューは標準語だし耳がいいんだな
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:22.13ID:zxiOQ8Yr0
光通信って聞くとうさんくさい会社を思い出す
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:30.04ID:gn+4Gy3U0
「太陽フレア」最悪の被害想定 携帯やテレビなど断続的障害”2週間程度”発生か 総務省
FNNプライムオンライン
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:44.02ID:oJm0d2TOp
教わった教授は八木アンテナの八木教授。

仙台の八木山動物園の八木山は「八木さんの山」

そこからきてるんだそうだ。
うちの事務員さんに教えてもらった。
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:04.51ID:meeODXlG0
かなりの異端児だないい意味で
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:26.07ID:d1L5VA8X0
そんなに昔から光ファイバーがあったのに
パソコン通信は当時電話回線だったのか
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:36.02ID:zxiOQ8Yr0
これが西澤ガクエンの創設者か
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:53.79ID:zxiOQ8Yr0
>>235
顔とID真っ赤にして何言ってんだかw
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:55.42ID:BAFv8QOFr
いや本当に意味不明な言い掛かり
これはアメリカにシャぶられますわ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:17.29ID:CrMa2HnBa
主張しないのが美徳
勝手に分かってくれる風で行きましょう
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:20.05ID:XRGmEIl9d
あ〜これいまググって見てきたわ…
ノーベル賞でもこれが致命的で落選…
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:24.55ID:G22Btn9Q0
>>221
まだ光通信板あるんだな…
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:26.98ID:oJm0d2TOp
ノーベル賞を取らせてあげたかった。
マジで…
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:48.33ID:BAFv8QOFr
これ日本人以外の何者かが手を引いてたんじゃないの
そういうと陰謀論じみてるって言われるかもしれないけど
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:57.73ID:meeODXlG0
特許だけ見たらエジソン超えてるな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:23.09ID:IIfg/SiX0
今も昔も出る杭は打たれる日本
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:29.93ID:DbpL1ihR0
そんな批判的な奴らが今のトップに君臨してアイデアの芽を摘んでいる
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:32.06ID:zxiOQ8Yr0
レーザーは楽しいけど
実験するにも装置が大掛かりになるのが難
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:16.03ID:zxiOQ8Yr0
でんでん
ミスター梅介
小柳トム
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:58.07ID:JDPmMuSS0
85年に光通信は実用化されてたの?
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:10.63ID:XRGmEIl9d
>>249
アメリカの会社と争ったって言ってたでそ
そのアメリカ特許がカオさんの
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:56.49ID:zxiOQ8Yr0
マーベリックって一匹狼って意味なのか
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:12.03ID:BAFv8QOFr
レーダー採用しなかった海軍の時代からもう上にいるのがアホすぎて
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:28.53ID:6l80CsbQ0
東芝の青色ダイオードもこういう気風を引きずってたんだな
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:17.12ID:zxiOQ8Yr0
92にしてはシャキッとしてるな恭助
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:20.27ID:qEIcymBu0
明治の人か
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:51.69ID:zxiOQ8Yr0
>>281
へ〜
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:09.53ID:zxiOQ8Yr0
片方だけ変な眉毛
もう剃り落として山にこもった方がいい
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:11.74ID:meeODXlG0
サラッと凄いこと言ってるな
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:39.39ID:VQSR7kbg0
光通信発明に関して西澤先生の言葉じゃ自分が主でカオが従という話だったのだが、スウェーデン王立アカデミーの判定は逆だった
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:15.35ID:meeODXlG0
時代がついてこなかったか
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:53.27ID:zxiOQ8Yr0
ポッキン ほら金太郎
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:40.16ID:oJm0d2TOp
光通信の三要素、全て一人で開発しちゃったんでノーベル賞(アメリカ人が絡まないから)取れなかったって言ってた。

八木教授は「いまの電波の波形ではそのうち情報量が不足していく。波形がどんどん細かくなって最後には光まで行くだろう」

それが光通信開発のはじまりだって

アメリカの学者が「日本にはニシザワという学者は何人いるんだ? え?光の三要素を全て一人のニシザワが作ったのか?」

当時のフライデーの記事に書いてあった。
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:32.62ID:oJm0d2TOp
>>282
え?違うの?
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:58.58ID:jCTAfGaQ0
>>303
なんか現代の光ファイバーもまだまだらしいね
昨年あたりに新技術のニュースを見た気がする
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:31.06ID:zxiOQ8Yr0
アイイーイーイーン
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:32.13ID:x71Kam/E0
>>306
もう一つ前の世代の監督
巴里の屋根の下とか巴里祭とか奥様は魔女とか
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:34.28ID:IIfg/SiX0
あいとりぷるいー
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:43.31ID:qEIcymBu0
ベル研究所キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:44:07.10ID:IIfg/SiX0
今は宇宙で光ファイバーを作る
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:44:09.93ID:XRGmEIl9d
>>297
コーニングがカオの特許で住友と争ったからだべ…
例えばだけどもっと弱小のイギリス企業とかだったら違ってたかもじゃん
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:17.04ID:CNSbsOH90
特許庁(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:32.88ID:zxiOQ8Yr0
特許庁の役人も無駄にプライド高いんよねえ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:33.03ID:x71Kam/E0
今の方がその傾向強くね?
完全に守りに入っちゃってイノベーションが全く起こらなくなった
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:52.36ID:CrMa2HnBa
特許って世界中と照らし合わさなきゃいけないのか
大変な仕事だ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:55.83ID:XRGmEIl9d
この番組もう一回もっと見やすい時間で放送すべきだわ
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:04.35ID:meeODXlG0
先見性がありすぎるのも困るんだな
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:10.15ID:9lilXcPwp
こんにちは今北
光通信って
it詐欺だっけ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:37.66ID:2Z73oui00
特許って国内でだけ有効なので、他の国の特許は関係ないとおもうけどね
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:59.51ID:x71Kam/E0
>>329
それはルネ・クレマンよりも一世代後の人達
ちなみにクレマンやクレールの映画に対して批判的だった
なのでクレマンはヌーベルバーグが大嫌いだった
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:04.72ID:lE1SWN+L0
いまだにファイバーケーブル使うってな
同軸なんかより細いけど折りたためない
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:20.92ID:oJm0d2TOp
核戦争で最初に高高度で爆発させて電磁波でコンピュータ系を壊してから本土攻撃。

その電磁波にも耐えられる通信網をつくる。
この新聞記事を読んだ年寄りです。
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:34.21ID:CNSbsOH90
映像提供NHK
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:23.88ID:JDPmMuSS0
俺の家にも光ファイバーつながってるぞ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:36.65ID:lE1SWN+L0
iEEE規格とかもう使われなくなってるけど実用としてファイバーは有益なんか
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:37.70ID:LQ0iJ1boa
>>192
日本人が外国に向かって、西澤は他人のものを盗んでいると吹聴した結果らしい。
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:41.23ID:zxiOQ8Yr0
いい効果音使うなあ ぴょ〜ん
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:29.40ID:kCJVssX/0
学生の頃は漠然と偉い人だと思ってたけど実際はどうなの
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:35.28ID:zxiOQ8Yr0
ハゲ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:40.76ID:IIfg/SiX0
結局アメリカにはかなわない
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:58.69ID:d1L5VA8X0
これは実用化されたのか
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:34.02ID:IIfg/SiX0
さっぱり聞かないのはぽしゃったか
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:52:01.15ID:L9pnLIkz0
でも結局、原発だらけのバカメリカ
そこに居ついて癌で死にかけの坂本龍一
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:30.16ID:9lilXcPwp
>>376
支払いが半金半手
現金化まで小一年
もうやらない
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:30.69ID:fxb06BB70
2ちゃんができた当初って東芝と光通信の話題しか無かったよな
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:56.70ID:oJm0d2TOp
>>377
シャープ
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:02.05ID:meeODXlG0
日本人の企業がだめな理由がよく分かったわ
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:19.62ID:zxiOQ8Yr0
動いている土光さん
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:29.20ID:meeODXlG0
こないだやってたメザシの土光さんだ!
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:54:39.96ID:d1L5VA8X0
有名な土光とはこいつか
はじめて見たな
何をしたやつか知らんが
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:23.87ID:d1L5VA8X0
おいしんぼに出てきそうな著名人だな
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:25.93ID:zxiOQ8Yr0
美味しんぼの一場面みたいだ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:31.59ID:IIfg/SiX0
ソニーが復活できたのはうまくグローバル化できたから
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:41.80ID:pUUFgs8A0
福耳の人が多い
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:55:56.25ID:9lilXcPwp
今では土方やドカチンは禁句
ドコーか雑工
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:02.89ID:DbpL1ihR0
米と芋で食糧危機は乗り越えられるって偉い人が言ってた
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:25.03ID:ktzFQ0Zj0
変に勿体ぶった演出をせずに
こういうある種事務的にパッパッとストレートに伝える
昔の番組の編集の仕方は気持ちいいよな
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:52.44ID:Hle0bL/u0
>>391
民営化反対する労組に俺はメザシしか食ってないけどお前らは?って言って大衆味方につけた人
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:56:53.48ID:1wPMkLPcd
研究資金を集めてきて、チームとして研究に取り組むマネージャー型の研究者なんだな
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:03.28ID:8n8kZsDi0
>>402
ほんこれ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:03.46ID:IIfg/SiX0
光送電って結局聞かなくなったから実現しなかったのかな
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:24.10ID:QhKcFGb50
東芝は無くなっちゃったしな
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:32.06ID:CNSbsOH90
いい言葉
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:44.87ID:zxiOQ8Yr0
大学の中も権力闘争で無駄なエネルギー使いすぎ
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:03.98ID:d1L5VA8X0
徳川吉宗みたいなやつか
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:19.45ID:oJm0d2TOp
きびしー。
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:38.99ID:meeODXlG0
耳が痛いのう
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:41.12ID:zxiOQ8Yr0
今だとなんちゃらハラスメントに
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:42.03ID:CNSbsOH90
ここで終わるんかい
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:45.30ID:IIfg/SiX0
完全にアカハラ
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:58:58.90ID:1wPMkLPcd
カメラを意識してあえてこういうシーンを撮らせてると思うよ
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:00.75ID:QhKcFGb50
>>411
ねぇ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:02.32ID:fiwmkbys0
この番組を見て、東北大に行こうと思ったが、E判定で、別の国立大に替えた(・ω・` )
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:24.50ID:d1L5VA8X0
>>402
自分に酔ったような演出のドキュメントばかりだからな
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:46.38ID:zxiOQ8Yr0
真菌タイム
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:59:57.00ID:MjrVXRD60
面白かった
やっぱり日本には資源が無いっていう危機感がああいう発明や発想を生むのかも
平和ボケしたらいかんねorz
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:30.91ID:JDPmMuSS0
来週は鳴門の渦潮
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:38.63ID:zxiOQ8Yr0
チャコは健介の嫁に
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:46.38ID:kCJVssX/0
やっぱ大学辞めて自分でベンチャーやらないとだなそこまで言うなら
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:15.86ID:IIfg/SiX0
じじい
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:52.66ID:oJm0d2TOp
>>427
ウチの甥っ子は高専から専攻科をへて東北大の
大学院に行った。

でも全部推薦だから競争に弱くて鬱になった。
\(^o^)/オワタ

雑草のほうが最強。
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:02:54.73ID:QhKcFGb50
>>440
ええっ、ケンちゃんの?
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:51.52ID:aBffgCssM
お父さんメンヘラか?
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:43.67ID:d79GSc06a
昨日からしゃっくり止まらん。助けて
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:31:28.51ID:d1L5VA8X0
そういやまんぷくメシはなくなったのか
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:33:53.21ID:d1L5VA8X0
トマトは価格が高すぎるから
トマトジュースしか飲まんわ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:15.82ID:d79GSc06a
>>455
こえーよ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:42.20ID:8MuQBZtJ0
今プランターでミニトマト作ってるけどなんであんなに枝や葉が弱いんだろ?
支柱に触れてるだけでそこが枯れてくる
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:43.26ID:d1L5VA8X0
>>451
寝ながらしゃっくりしてたのか
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:34:58.17ID:d79GSc06a
甘いトマトは死刑
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:35:39.66ID:d79GSc06a
>>461
夜中しゃっくりで目が覚めるレベル
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:18.37ID:d1L5VA8X0
デコピンではないのか
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:36:56.40ID:17IlVwUd0
>>46 特に、睡眠中もしゃっくりが止まらず、48時間以上続くものは「難治性」とされ、なんらかの病気が潜んでいる可能性があります。 持続するしゃっくりは、原因部位により大きく三つに分けられます。 「中枢性しゃっくり」は脳腫瘍(しゅよう)や脳卒中など、脳に原因のあるもので、非常に止まりにくいのが特徴です。
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:37:52.28ID:d79GSc06a
>>466
まじか、おれ死ぬのか…
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:27.88ID:d1L5VA8X0
いつまでコロナ対策やるつもりや
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:39:56.90ID:d1L5VA8X0
セミが鳴いてるから去年なのか
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:08.11ID:d79GSc06a
>>469
間隔がながくなるけど駄目だった
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:35.61ID:8MuQBZtJ0
これに酢を入れたらケチャップ?
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:45.12ID:17IlVwUd0
【質問】3年くらい前から「しゃっくり」が出るようになり、止まらなくなります。2~4日くらいで止まりますが、またすぐ始まります。腹部が激しく波打つようにけいれんし、息を吸うことも吐くことも声を出すこともできなくなり、そのまま窒息するのではと思うこともあり、毎日が不安です。
(坂井市、61歳男性)
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:12.97ID:d79GSc06a
>>470
鼻にティッシュいれてくしゃみしたけど効果なし
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:33.24ID:d79GSc06a
>>478
死ぬw
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:50.28ID:17IlVwUd0
「横隔膜性しゃっくり」は横隔膜やそれにつながる神経が刺激されることで出現し、原因として胃の過伸展の他、肺炎や肝臓・肺・食道腫瘍などがあります。「全身病性のしゃっくり」では糖尿病や尿毒症、アルコールなどの薬物の他に、心因性のものも原因となります。
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:25.72ID:RmIIC7zy0
村上は手付きが料理作り慣れている感じがするけど
長野はぎこちないんだよなw
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:29.82ID:17IlVwUd0
ぐぐったら 数日間続くしゃっくりはろくなもんじゃないな 長生きはするまい
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:18.03ID:d79GSc06a
>>480
ちょっとドキッとしたんだけど俺の住みわかるの?
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:38.10ID:je2wH7U50
わいが親から教えてもらったのは水の入ったコップを前屈みになってコップの反対側から水を飲むってやつ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:07.13ID:mLnsJf2C0
>>484
1カ月1万円で暮らす番組で、中華まん作ってたりしてたから料理は得意なんだろうな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:19.79ID:RmIIC7zy0
>>490
玉ねぎと大根が高いね
ジャガイモはちょっと値下がってきたかもしれない
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:52.12ID:d79GSc06a
>>489
市があっててビビったわw
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:30.19ID:8MuQBZtJ0
>>492
普通に子持ち主婦だから料理はお手の物でしょ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:44.30ID:mLnsJf2C0
>>496
おや
今は主婦なのかw
俺のs情報は20年ぐらい前でとまってたかもしれんw
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:18.88ID:RmIIC7zy0
>>494
キャベツは高くてもスーパーの特売で安くなる日があるけど
大根は高いままだなぁ
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:57:00.83ID:8MuQBZtJ0
>>500
そこそこ有名な放送作家と結婚した
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:57:17.62ID:RmIIC7zy0
見た目や形がいまいちなトマトがあれば作ってもいいかなサルチャ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:00:04.28ID:RSqkJd6N0
世界ふれあい街歩きhjmt
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:00:04.70ID:ntCxEMPX0
スコットランド移民の理想郷ダニーデン~ニュージーランド~
【語り】八嶋智人,濱田マリ
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:01:33.77ID:JPd1oPMN0
「絶対」が鉤括弧付きだったのは何か意味があるのかな
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:01:59.50ID:RSqkJd6N0
列車も駅もいい
0517 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:02:06.91ID:rn8AxCT40
ニュージーランドは列車あるのか
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:03:30.80ID:U5ElPDy10
ニュージーは最も美しい街って言われてるよな
クライスト・チャーチとか
クイーンズ・タウンとか

一度は行ってみたい。
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:03:55.41ID:RSqkJd6N0
あらいい子
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:20.30ID:T+DXzNnV0
やらされてる系か。愛想のない娘だ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:20.84ID:mLnsJf2C0
ニュージーランドってコロナ下での入国厳しくしてたもんな
再放送なのは想定内
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:22.08ID:U5ElPDy10
シルビア人気ありそうww
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:47.00ID:RSqkJd6N0
かわいいw
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:05:14.63ID:T+DXzNnV0
客商売向いてる子は小さいころからもっとニコニコしてる
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:05:46.05ID:RSqkJd6N0
良かったねぇ
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:06:00.79ID:RSqkJd6N0
熱いw
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:06:08.91ID:U5ElPDy10
まあまあwwwwww
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:06:18.47ID:RSqkJd6N0
ドンパッチ
0571 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:06:25.82ID:rn8AxCT40
ポリッジ好きな人あんまりいないよな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:06:27.09ID:c0QAR0A10
麦に牛乳とか混ぜるのかよ
エゲレス人はキモいもの食ってんな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:06:43.49ID:tgsxItd40
タオルじゃなくてエプロンの隙間からスカートが見えてたのか
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:07:22.57ID:RSqkJd6N0
いい街並み
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:07:22.72ID:T+DXzNnV0
オージーに比べてニュージーの人は人見知り多いイメージ
三回しか行ったことないがw
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:07:38.78ID:c0QAR0A10
>>561
味噌付けて食わないのか
おはぎもきなこも甘いぞw
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:07:41.49ID:b0RtKGOv0
い、今の自動○ルノじゃね? すげえ用露に飛んできますた。。。(((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
0589 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:08:05.88ID:rn8AxCT40
>>583
大地震で建物崩壊してたよ
東日本大震災の直前
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:08:51.41ID:RSqkJd6N0
バグパイプの音が
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:09:40.54ID:T+DXzNnV0
>>589
そのころ、姪っ子が高校留学してた
地震と関係ないけど教育レベルが低いらしくてここにいたらやばいって途中で英国留学に変更してたわ
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:09:40.53ID:RSqkJd6N0
ストリートミュージシャン
0605 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:09:44.66ID:rn8AxCT40
ノーパン?
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:10:02.84ID:JPd1oPMN0
ノーパンなのかな
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:10:03.32ID:JPd1oPMN0
ノーパンなのかな
0611 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:10:10.05ID:rn8AxCT40
>>601
なんか麻薬中毒が多いって聞いた
0614 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:10:48.21ID:rn8AxCT40
タータンチェックといえば伊勢丹
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:10:55.61ID:tgsxItd40
ごめん俺ずっとスコットランドだと勘違いしてた、ここニュージーランドなんだなwww
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:11:01.12ID:T+DXzNnV0
>>611
それは知らんけどNZの一番の高校のはずなのに日本の中学くらいのことやってたらしい
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:11:24.32ID:U5ElPDy10
>>617
どんだけだよw
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:09.48ID:jQ2xSr6e0
建物を見ていたら何となく
オレオクッキーとクリームやアイスのピエネッタを思い浮かべてしまう
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:15.64ID:JPd1oPMN0
そういやギンガムチェックの柄も商標だな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:19.04ID:RSqkJd6N0
バイブにしていたら振動が
0635 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:32.23ID:rn8AxCT40
股間が露わにならないように
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:41.75ID:U5ElPDy10
お前らに質問

ニュージー行ったことある人おる?
凄く良いらしいけど
オージーよりも行きたいかも
実況にそんなアクティブな人は居ないか・・
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:42.00ID:T+DXzNnV0
キルトはともかく湿度の多い日本は男も風通しのいい服装にするべき
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:46.20ID:c0QAR0A10
オクタゴンっていうから何が八角形なのかと思ったら
街の中心部が八角形になってるのね
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:13:40.21ID:RSqkJd6N0
左側通行かな
0649 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:13:55.33ID:rn8AxCT40
>>640
マジでそう
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:14:12.33ID:K1G9VpbW0
6年前の本放送も見てたけど、
この回に限らずたっぷり1時間の街歩きシーンって退屈してしまうことが多かった
今は逆にこの独自のまったり感が心地よくなった。俺も年取ったせいかな。
コロナもあったし当時の実況民仲間は相当数鬼籍に入ったかも
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:14:21.69ID:RSqkJd6N0
>>651
だね
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:14:47.99ID:RSqkJd6N0
新しいビルとの混ざり合い
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:15:35.05ID:17IlVwUd0
スチームパンクの愛好会が 公園でタコ狩りする回もあったけど あれもニュージーランドだったはず
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:03.21ID:c0QAR0A10
>>590
あの学校は耐震性がない建物で違法建築だったから
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:20.39ID:hSN1AsQW0
>>640
夏でも正装はネクタイにスーツとかもうやめればいいのにな
あれって寒い欧州の習慣なんだから (´・ω・`)
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:34.83ID:c0QAR0A10
>>654
どうして死んだ人間がここにいるんやw
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:57.38ID:RSqkJd6N0
パチンコ屋の閉店
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:17:04.66ID:T+DXzNnV0
>>656
インドネシアのサロンくらいなら丈長いしいいと思うねん
大学のころに学園祭で来たけど、会社に一人で着ていく勇気はないw
0675 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:17:13.29ID:rn8AxCT40
日本から伝わったのか
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:17:17.08ID:U5ElPDy10
>>664
おまえ建築やってそうだな
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:17:18.72ID:So1uNcNm0
何をどうしてこれを蛍の光にしようと思ったんだろ?(´・ω・`)
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:17:39.04ID:U5ElPDy10
ほたるの~~
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:18:32.43ID:RSqkJd6N0
立派な大聖堂
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:19:14.93ID:U5ElPDy10
この番組って結構マイナーな都市をやるんだな
ダニーデンってどこ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:19:29.56ID:T+DXzNnV0
南北ひっくり返ってるけどイギリスに気候は近いよな。こっちのがやや温暖だろうが
0693 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:19:36.00ID:rn8AxCT40
>>687
短パンを太くしたら袴に近づくな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:19:54.38ID:RSqkJd6N0
ワッフルかな
0702 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:20:41.18ID:rn8AxCT40
サヨナラ〜
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:20:52.18ID:T+DXzNnV0
>>687
夏の朝の通勤時間のリーマンの半分とは言わんが1/3ぐらいが着てくれればなぁ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:05.88ID:T+DXzNnV0
白人は皮膚がんになりやすいのになんでわざわざ日向におるん
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:06.20ID:RSqkJd6N0
小さい声が聞こえるやつかな
0714 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:08.61ID:rn8AxCT40
>>703
無印良品のサイトで見つけた
漁民バンツってのもあった
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:27.73ID:U5ElPDy10
反響して聞こえるんだな
0722 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:39.73ID:rn8AxCT40
>>709
戦後すぐの頃は開襟シャツだったのにな
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:48.30ID:c0QAR0A10
311の地震前にあったカンタベリー大地震の際に被害の大きかったクライストチャーチはイングランド系で
ダニーデンはスコットランド系だから仲が悪いとどこかのサイトで読んだw
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:24:00.25ID:RSqkJd6N0
すごい
0731 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:24:05.87ID:rn8AxCT40
>>725
80年代は横金が見えそうな短い短パンが流行ったけどな
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:24:28.07ID:U5ElPDy10
平和な会話だな
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:24:53.83ID:RSqkJd6N0
ロンTが攻めてる
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:24:56.87ID:5tXmgGLC0
おもしれー日本にはないよのか?
0744 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:25:05.92ID:rn8AxCT40
で、かえったら食べてないというサプライズかな
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:25:13.53ID:c0QAR0A10
全身入れ墨してそう
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:25:17.45ID:K1G9VpbW0
さっきのシルビアちゃんって子はこんな感じで成長してるかも
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:25:34.55ID:T+DXzNnV0
嫁のプリン食ったら殴られた上に3万くらいの財布買わされたが
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:26:35.83ID:m77KyfRd0
もっときっつい訛りの人出てこないかな
さっきのバグパイプさんよりは訛ってたけど
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:26:37.10ID:U5ElPDy10
ニュージーの名物ってなに?
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:26:55.83ID:U5ElPDy10
あぁ
オルブラ強いもんな
世界最強か
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:27:16.88ID:T+DXzNnV0
>>755
実は原種はアジアの改良品種のキウイ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:27:55.34ID:RSqkJd6N0
緑の多い町
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:28:17.99ID:JPd1oPMN0
このおっちゃんもノーパンなのかな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:28:38.70ID:YK+H2S+p0
すげー訛ってる
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:29:33.24ID:lE1SWN+L0
お前ら会社に誰もいないからって同僚の鎌田さんの膝掛けノーパンで巻くなよ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:29:40.10ID:c0QAR0A10
スコットランド人めんどくさそう
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:29:51.29ID:tNr0Gu0hr
キルトの下はノーパンが正装
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:30:35.17ID:RSqkJd6N0
ニュージーランド料理
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:06.44ID:WCkxM+yV0
タータンよりもなんで剣を持ってるのかのがよっぽど気になるんだが
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:30.79ID:5tXmgGLC0
カレー粉…
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:31.54ID:tNr0Gu0hr
勿体無い
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:31.68ID:c0QAR0A10
それだけ?
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:31.79ID:T+DXzNnV0
お姉ちゃんのアワビは
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:36.66ID:U5ElPDy10
なにこれww
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:47.62ID:W367uhabd
刺青入れてて萎えた
0801 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:55.96ID:rn8AxCT40
やっぱり海洋国家としての文化は日本のが良いな
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:32:28.02ID:RSqkJd6N0
ひげの主張
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:32:34.31ID:c0QAR0A10
え?これだけ?
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:32:44.44ID:5tXmgGLC0
口に刺さりそう
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:32:59.67ID:tNr0Gu0hr
この土地は食い物合わないわ
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:33:02.30ID:W367uhabd
美人なようで美人じゃない
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:33:05.50ID:U5ElPDy10
>>813
マジか
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:33:08.81ID:T+DXzNnV0
食いにくいわ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:33:09.85ID:c0QAR0A10
色味も何もかもセンスなし
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:33:09.99ID:R7lUz5OA0
ルーツはスコットランドなんだなってよくわかる見栄え。アカンでしょw
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:33:53.85ID:RSqkJd6N0
売出中
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:34:14.44ID:T+DXzNnV0
>>813
まあ、旨い店少ないが海鮮系や羊料理は悪くなかった
・・・アジア人がやってる食堂とかでw
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:34:18.07ID:c0QAR0A10
>>813
羊肉は安いはずだからジンギスカンを拡めてやればよかったのにw
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:34:31.38ID:RSqkJd6N0
すごいなぁ
0844 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:34:37.17ID:rn8AxCT40
999が飛び立てそうな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:34:39.11ID:tNr0Gu0hr
スケボー腹に敷いて滑りたい
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:35:04.47ID:lE1SWN+L0
こんなん日本にもいっぱいあるやん
神社に行く参道とかさ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:35:11.60ID:WCkxM+yV0
これ坂の上の方から見下ろすと傾斜のゆるいところが
実際は下ってるのに登ってるように見える錯覚になりそう
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:35:22.85ID:a5iGSruA0
世界で最も急な坂道!NZダニーデン「ボールドウィン・ストリート」
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:35:26.78ID:U5ElPDy10
世界一なんか
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:35:52.94ID:RSqkJd6N0
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:35:58.74ID:c0QAR0A10
>>846
それイングランドだからスコットランド系はやらないのでは?
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:36:02.75ID:tNr0Gu0hr
若い頃は美人そうなBBA
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:36:15.59ID:T+DXzNnV0
アングロサクソンって美人も少ないし飯もまずいのになんで世界を制覇したんや
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:36:18.25ID:K1G9VpbW0
保土ヶ谷とか知ってるからこの程度の傾斜地には驚かない
正に天空の住宅地状態、動画をあげてる人もいる
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:36:29.59ID:RSqkJd6N0
その通りやっちゃう業者も業者
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:37:01.26ID:m77KyfRd0
>>823,837,840
ラムも食べた気がする。魚はマヒマヒばっかりだった。パンもデザートも美味しかった記憶ない
みやげもんのチョコレートはまずくて食べられなかった
今は改善してることを祈る
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:37:18.54ID:hSyfPX0/0
正平さんこんにちは。
私の心の風景は、ダニーデンのボルドウィン・ストリートの坂の上からの眺めです
ぜひ正平さんに訪れて戴きたい素晴らしい光景です
0875 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:37:20.76ID:rn8AxCT40
>>862
美人がいなくて飯も不味いから外に求めたんだろう
美人にうつつを抜かしたり飯に時間かけないだろうし
ホモは多いけど
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:38:07.40ID:T+DXzNnV0
函館もこんな感じ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:38:17.26ID:RSqkJd6N0
地価はどうなんだろう
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:38:21.28ID:lE1SWN+L0
ガレージで横置きの冷蔵庫で飲みのも売ってるって昔の駄菓子屋みたいやな
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:38:29.97ID:tNr0Gu0hr
酔うからやめろ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:38:52.74ID:U5ElPDy10
アニキたちwwwwww
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:38:57.75ID:R7lUz5OA0
子供が山登りでやるやつじゃん。そのうち後ろ向くと楽とか言い出すぞ
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:06.94ID:RSqkJd6N0
ふらふらw
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:10.56ID:mLnsJf2C0
カメラ上向きだとさほど急には感じないけど下向くとすごいなw
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:11.87ID:tNr0Gu0hr
だらしねぇな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:24.37ID:DPuYBqch0
旅ランチームも送り込んでみようぜ
0905 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:41.80ID:rn8AxCT40
心臓破りの坂

ドリフでこういうコントあったな
アイドルのスカートが捲れるやつ
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:53.19ID:T+DXzNnV0
ホモのぬきどころ
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:12.90ID:L6/96JIOa
MTの乗用車を坂道発進させると怖さがよくわかりそう
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:23.63ID:hSyfPX0/0
この坂の途中にある家って
車庫あるのかな・・・:(;゙゚'ω゚'):
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:25.81ID:RSqkJd6N0
そんなにw
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:50.05ID:y7O+8w/B0
息がきれてる人に取材する鬼畜
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:41:38.80ID:T+DXzNnV0
冬のNZは行ったことないがこのへんは冬も凍結しないのかな。そうなったらどうしようもない角度
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:41:50.04ID:RSqkJd6N0
どしたかなぁ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:41:52.63ID:tNr0Gu0hr
もうちゅかれたー(´;ω;`)
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:41:57.43ID:qEIcymBu0
NHKが泣かした
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:42:10.77ID:JPd1oPMN0
坂道がきつすぎて泣いてるのか(´・ω・`)
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:42:20.78ID:L6/96JIOa
>>916 エアガン用のBB弾の袋をここで開封してはいけない
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:42:31.35ID:tNr0Gu0hr
みえ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:42:36.71ID:RSqkJd6N0
かわいいw
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:00.12ID:T+DXzNnV0
欧米系って子供泣いても甘やかさない人多いよな
赤ちゃんでも一人で寝かせるし。そのかわり町で放置は絶対しないけど
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:20.47ID:RSqkJd6N0
お母さん怖い
0950 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:29.46ID:rn8AxCT40
>>942
基本的に体力があるってのも大きいとは思う
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:30.52ID:tNr0Gu0hr
みえたあああああああああああああああ
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:37.15ID:L6/96JIOa
エスティマルシーダって日本じゃ解体車置き場でもなかなか見ないぞ
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:44:01.64ID:RSqkJd6N0
すごい坂w
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:44:12.46ID:T+DXzNnV0
上の家は金持ちの別荘とかか
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:44:30.06ID:m77KyfRd0
結構値上がりしてる
ttps://i.imgur.com/CXLlSFE.jpg
2009 $205,000
2017 $359,000
2021 $595,000
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:44:39.50ID:L6/96JIOa
自転車で下りて死んだ人何人か居そう
0975 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:44:40.04ID:rn8AxCT40
>>967
芦屋の六麓荘かよ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:44:53.06ID:DPuYBqch0
食べ物でなんてことををを
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:06.99ID:JPd1oPMN0
マーブルチョコを球形にしたようなものか
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:11.27ID:tNr0Gu0hr
見つかるのそれ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:16.13ID:qEIcymBu0
道路で遊ぶなよ
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:16.78ID:dKnRlQcv0
>>957
実際に車輪付きのゴミ箱で下って死んだアホがいたってwikiにも書いてある
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:35.45ID:T+DXzNnV0
海外の安い菓子の不味い率は異常
東南アジアとかだけじゃなく英米系も
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:47.02ID:DPuYBqch0
>>984
そいつはバカだな
0994 【中部電 %】
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:49.17ID:rn8AxCT40
もう下るのか
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:59.06ID:RSqkJd6N0
お嬢ちゃん大変
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況