X



NHK教育を見て50638倍賢く次の一手©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2016/07/24(日) 10:42:55.37ID:/aqTWcMG
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て50637倍賢く加藤桃子女王・女流王座初登場 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1469318717/
0002NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 10:44:34.82ID:/aqTWcMG
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:02:46.20ID:8sbRJep5
羽生の最近の負け将棋を見てると駒台の駒がずれてる
0005NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:04:57.50ID:TeH3O3QS
>>1
(・∀・)ホヨトホー
0006NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:04:58.16ID:t7WC4i05
綾π隠すな
0007NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:05:06.26ID:RdHy1fv1
先に王を詰ましたほうが勝つね
0010NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:05:17.70ID:TeH3O3QS
33角で十分だろ(´・ω・`)
0012NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:05:25.44ID:z2/mAlZf
佐藤「これで後は普通に打ってもNHKから怒られないだろ」
0014NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:05:29.67ID:EdU6y/eF
いちおつ

後ろで編み編みしたこの髪型もいいな
0015NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:05:35.29ID:mox8Fi++
矢内も千葉も竹部も出てたろ。 禁止の1998年〜2011年までがこれから例外になるわけだ。
0016NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:05:37.04ID:0hA+QHvw
きたきた
0019NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:06:00.01ID:t7WC4i05
これは手抜きしたな
同角57銀で余裕勝ちなのになぜ角を引く
0021NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:06:08.59ID:Z1TqHkdK
意外と良い勝負じゃね
四筋放棄しちゃったけど
0022NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:06:13.50ID:lkko5sFl
どうせ苦労して奨励会にいたって
プロ棋士になれないのなら
緩く女流でやろうって思うわな
0023NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:06:17.84ID:iCQAVA2t
ところで新井って誰?(´・ω・`)
0024NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:06:25.17ID:R5Xzz51u
>>12
TKに時間確認して11時半までは引っ張らないと一流のプロレスラーにはなれんぞ
0025NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:06:43.61ID:0hA+QHvw
>>22
性転換かよ
0031NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:07:02.74ID:7we1H6ya
まあ佐藤のプロの粘りで攻め切れず負けるだろうな
0033マカロン(οдО;)垢版2016/07/24(日) 11:07:08.30ID:4y4ndxT6
高校生以外がバーバリースカートなんて初めて見た
0035NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:07:19.78ID:EUkfSUs+
>>19
同角には同飛。57銀には56飛や26飛で先手のほうが指せる
0037NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:07:29.94ID:R5Xzz51u
>>22
カトモモの場合今奨励会辞めるって宣言すれば即女流五段格で迎えてもらえるわけだし(´・ω・`)タイトル通算7期
0041NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:07:50.29ID:N0CrnQdC
井道さんも飯野さんもNHK杯出るようになってえらく痩せた印象
藤田さんも痩せてる?
0043NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:07:57.39ID:Z1TqHkdK
かいひゅうがはコンタクトレンズにしたのか
0045NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:08:05.17ID:opM+aJ0e
秒読みの声がイケボ
耳元でささやいて欲しい
0049NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:08:43.80ID:R/5aglcf
あの桂はねの後の形で振り飛車負けるのか?
0054NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:08:59.67ID:0hA+QHvw
切る手は見えなかったなあ
0055NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:09:01.65ID:lEQwmk/l
今日はカトーとサトーの対決か
0057NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:09:05.46ID:0guFdi7P
加藤さんって奨励会初段のままだと
あとどれくらい奨励会に居られるの?
0060NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:09:32.28ID:HZE6iZwR
ふむ全くわからない
0062NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:09:56.64ID:BN+tsYFK
あれ?ちょっと目離した隙に桃子盛り返してる
0065NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:09:59.88ID:03eGV0HO
第59回奨励会三段リーグ(13回戦まで終了)
10-3 藤井
9-3 甲斐
9-4 池永
8-4 大橋、慶田
8-5 黒田、出口
0067NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:10:10.95ID:2ry2nb/v
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0068NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:10:12.70ID:t7WC4i05
>>35
うーんそうか
0071NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:10:22.14ID:iCQAVA2t
>>42
とりあえず新井貴浩じゃなくてよかった(´・ω・`)
0072NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:10:30.85ID:N0CrnQdC
>>57
さっきのフォーカスで制限年齢出てたよね何歳だっけ?
21とかじゃなかったっけ?
0078NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:10:55.05ID:lkko5sFl
>>51
考えてみたら
野々村とか二階堂とか伊集院とか
3文字苗字が棋士にいない気がする
0079NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:11:04.96ID:0+tVLpcv
一休みしてたら、凌辱されてるじゃないか。今別荘に連れ込まれたところか?
0081NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:11:10.95ID:yHo0CSrP
>>63
21歳までに初段ってさっきやってなかったっけ
初段になれば26歳まで執行猶予
三段に上がれそうになければ自分から辞めていくが
0083平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/24(日) 11:11:19.34ID:CfWiM9NC
大盤キャプくだしぇ
0087NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:11:35.95ID:iYu5hEXY
7四銀打とかダメだったのかなー、とは思うがそこで8六銀か
0089NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:11:45.05ID:0e0FZyAV
女に負けると破門されたりするんでしょ? 5五の龍で見た。
0090NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:11:51.96ID:opM+aJ0e
しかし右辺の桂香は出番なさそうだなあ
0091NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:11:53.13ID:Ut5UPxLo
押し引き中
0093マカロン(οдО;)垢版2016/07/24(日) 11:12:00.34ID:4y4ndxT6
やっぱり女って男より能力劣ってバカなんだろうなあ
0094NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:12:10.88ID:03eGV0HO
>>78
なんか再来週、NHK杯に阿久津八段がでてきそうな気がしてきた。
0096NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:12:18.76ID:UlJmTT3K
女は守りの手が多すぎ
0100NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:12:29.32ID:z2/mAlZf
>>78
そもそも3文字が少ないし。
そういえば、2世棋士っているのかな
0107NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:13:12.44ID:BN+tsYFK
やっぱ島は隠れ解説名人だな
面白いし一方的でも盛り上げられる
0108NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:13:15.29ID:Z1TqHkdK
囲碁は女流って制度ないのに
将棋は男女間で脳の使い方が違うんかな
0110NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:13:17.65ID:FFrrqJwz
>>93
頭の中で盤をぐるっと回すことができないみたい
地図が読めないのもそのせいらしい
0111NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:13:20.03ID:EdU6y/eF
>>78
将棋の駒の名称は全部2文字で、3文字が無いのと関係しているのかもしれんね
0114NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:13:33.07ID:iCQAVA2t
安用寺とか名前負けしてるよね(´・ω・`)
0115NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:13:40.48ID:iYu5hEXY
佐々木x3、安用寺、三枚堂、阿久津…かな?
0119NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:13:53.40ID:yHo0CSrP
>>100
父棋士
娘女流
なら、今記録の飯野さんとか99香を隠した人とか
0122平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/24(日) 11:14:11.68ID:CfWiM9NC
まぁなw 甲斐さんはみんなのアイドルだったから
0123マカロン(οдО;)垢版2016/07/24(日) 11:14:11.94ID:4y4ndxT6
女より男が劣る能力が思い付かん
0125NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:14:17.80ID:03eGV0HO
>>100
棋士の孫で永世名人資格保持者になった人いたな。
0126NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:14:19.14ID:0hA+QHvw
先手が盛り返したような
0129NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:14:35.90ID:R5Xzz51u
>>112
過渡期のどさくさに紛れて運良くタイトル1期だけ取った感が強い
0131NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:14:42.61ID:g3I4xIxj
たとえ男性棋士が相手でも
いまさらしまろーを応援する人がどれだけいるのか
0132NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:14:45.70ID:1gmSVUB+
島さんってキツイ手の解説してないんじゃねって
いつも思う
0136NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:15:10.68ID:ZhFbWHtv
今来た現代モータース
カトモモどうですか?
0138NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:15:25.24ID:R5Xzz51u
>>125
京須行男が亡くなった時、森内俊之はまだ生まれてなかったんじゃなかったっけ
0141NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:15:28.95ID:t7WC4i05
引かないのか
0143NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:15:31.56ID:03eGV0HO
>>129
タカミチがかわいそうだな。
0144マカロン(οдО;)垢版2016/07/24(日) 11:15:35.00ID:4y4ndxT6
>>105
なんか気に障ったの?
0145NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:15:36.65ID:N0CrnQdC
>>93
平均値とか分散とか分布の端とか
知識がなくても創造で気無いのは馬鹿だわ
0149NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:15:52.52ID:opM+aJ0e
しかし居飛穴ってこんな薄かったけか
俺の四間飛車と随分違うなあ
0150NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:15:52.74ID:IogX9y19
でも女王、女流王座戦には出られるなら、
わざわざ奨励会やめることもないよな
0153NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:16:22.22ID:EUkfSUs+
55金 46歩の瞬間65歩されるのかな
0154NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:16:26.04ID:J3CkNXiy
>>123
200キロくらいのウルトラマラソンだと女に勝機があるらしいな
0165NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:16:46.38ID:TeH3O3QS
手抜き(;´Д`)ハァハァ
0166マカロン(οдО;)垢版2016/07/24(日) 11:16:47.29ID:4y4ndxT6
>>133
あっ唯一それだけだな
0168NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:16:52.68ID:xgyKXYyC
ここで金を渡しても良いのか!
これは勉強になる
0169NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:17:01.57ID:EUkfSUs+
65歩 同桂
歩がもう一枚あれば、62歩を一回叩きたいところだが・・・
0171NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:17:10.62ID:iYu5hEXY
>>136
専守防衛でボロボロかと思ってたが意外と勝負になってるように見える、
って感じ。実際には形勢離れてるのかもしれないがぱっと見分からない
0174NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:17:14.42ID:IogX9y19
▲43歩〜▲32角でも狙ったのかと思った
0181NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:17:30.30ID:0+tVLpcv
取った駒はちゃんと並べないと審判長に怒られるの?
0182NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:17:34.85ID:N0CrnQdC
>>123
だから集団間の平均値が下がっても
集団の最上者に差があっても
君がどっちの集団に属してるかが君の優劣を決定してないんだって
それが理解出来てない時点で馬鹿なんだって
0184NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:17:44.68ID:0hA+QHvw
73歩
0185NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:17:45.15ID:cOJLImwf
先手ボロ負けに見える
0186NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:17:47.07ID:dglVZb4v
ひふみんアイしてみると、後手負ける気がしない
0188NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:17:53.15ID:t7WC4i05
圧倒的に後手優勢
0190NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:17:57.91ID:UFtJAuxE
金一枚の犠牲で飛車、角、桂馬が活きてきた
これが将棋だ
0192NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:18:07.01ID:opM+aJ0e
先手の角は使われる時がくるんだろうか
0197NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:18:16.73ID:TeH3O3QS
>>181
縁台将棋だと手で握ってる人いるよね(´・ω・`)
0200NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:18:19.44ID:03eGV0HO
>>181
審判長には怒られないけど
NHKが視聴者から怒られる。
0203NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:18:22.48ID:3W31OIO0
とりあえず4筋破れた上にと金ができてうれしい
0204NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:18:24.03ID:xgyKXYyC
かとももも和俊と一緒にフットサルやらにゃあ
0206NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:18:34.74ID:k7463Ewj
将棋しながら・・・みたいなAVありそう
0207平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/24(日) 11:18:37.26ID:CfWiM9NC
ハイター??
0208NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:18:37.60ID:Ki5/bIJP
ここから先手ポナンザと代わればまだ勝つチャンスはある?
0209NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:18:40.08ID:HZE6iZwR
7七攻防
0210NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:18:40.25ID:lkko5sFl
88銀が動けないからほぼ守備力0でしょ?
大差じゃないのかなぁ
0214NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:18:48.30ID:WxqQt15C
こんなもろい穴熊はじめてだ
0217NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:18:58.95ID:EUkfSUs+
62歩いってもいいなぁ・・・
ただ、最後の歩だし、76金かね
0219NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:19:07.38ID:iCQAVA2t
女王様の穴につっこみたい(´・ω・`)ハァハァ
0220NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:19:12.57ID:UlJmTT3K
先手 攻め駒がないじゃんwwwww
0224NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:19:52.11ID:t7WC4i05
ヤケクソで58歩しかないでしょ
0226NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:19:54.07ID:R5Xzz51u
>>211
木村板谷は親子ともA級まで昇ったけど西川は親子とも無名だからな(´・ω・`)
0229NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:20:02.05ID:yHo0CSrP
>>222
>もはやこれまで
上様に襲い掛かって成敗されるのか
0230NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:20:13.02ID:lkko5sFl
取りあえず43歩打ちたい
あと知らないw
0234NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:20:14.75ID:Z1TqHkdK
女は足しびれてもあぐらになれないから大変だな
0235NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:20:16.19ID:2Z0wt/BH
後手が室谷ならここからでも加藤が勝つんだけどね
0237NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:20:21.01ID:03eGV0HO
Q. お茶がなくなったらおかわりできるんですか
A. 棋譜読み上げのお茶を奪って飲むことができます
0242NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:20:47.16ID:ylhTlcZt
今日もワイプうざすぎだな
誰か苦情だした? (´・ω・`)
0246NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:20:49.85ID:hiUjw+iU
何がいい勝負だよ、ずっと先手ボロボロやんけ
0248NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:20:52.03ID:L6vq7Xcp
攻め筋ないやろ
0250NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:21:04.48ID:TeH3O3QS
33角が効き過ぎ(´・ω・`)
0252NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:21:13.29ID:Xk9+1nb1
今きたが将棋界の不動裕理どうなん?
0255NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:21:19.02ID:yLCpQgLf
先手なにがしたかったのかよくわからん将棋だったな
0256NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:21:20.71ID:R5Xzz51u
>>235
里見西山以外の女が相手なら楽勝でひっくり返すだろうねw
0257NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:21:22.54ID:UlJmTT3K
先手 ここから羽生に代わっても勝てないだろうな
0262NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:21:51.50ID:TeH3O3QS
>>252
そういやゴルフの不動産、最近見ないな(´・ω・`)
0264NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:21:54.56ID:XT3nw23s
43歩から角でも打つかと思ったら打った
0266NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:21:56.64ID:03eGV0HO
>>259
投了
0267NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:21:59.87ID:FFrrqJwz
なんで安易に▲6六銀型にしたんだろな
ちゃんと研究してるのかあ?
0274NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:22:11.00ID:t7WC4i05
えっ、今更32角を!?
0277NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:22:21.67ID:TeH3O3QS
角打つの?
間に合うの?(´・ω・`)
0279NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:22:25.22ID:RdHy1fv1
M字開脚で座れば先手一気に勝勢だろ
0280NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:22:28.57ID:u7E18xfD
穴熊が最初に解体されたんじゃ端に玉が移動しただけの自殺だもんな
0281NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:22:30.54ID:2Z0wt/BH
>>226
西川はフットサルで知名度を上げたな
中学時代は将棋よりサッカーに熱中してたほど
0282NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:22:30.96ID:opM+aJ0e
経験値の違いなのかな
女流で穴熊のスペシャリストっていないもんなあ
0283NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:22:32.74ID:EUkfSUs+
んー?43歩の意味がわからんなぁ・・・・
32角したところで46飛でられておいしくもなんともない
0287NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:22:45.48ID:R/5aglcf
島が悪いといった手を打つしかないっていう
0289NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:22:47.41ID:TeH3O3QS
ひとめ遅い手(´・ω・`)
0295NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:22:53.15ID:L6vq7Xcp
感触の悪い手
0297NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:22:54.38ID:0hA+QHvw
桂馬を取るのか
0298NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:23:14.18ID:f15WCQR5
飛車成られたらもう勝ちようがない
0299NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:23:17.25ID:iYu5hEXY
角で6五の桂馬と交換したい、ってこと?
0300NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:23:18.95ID:JsPFyRRu
女流の穴熊のスペシャリストってエロいな
0302NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:23:22.64ID:MUK1fW1L
高校野球で将棋中止、囲碁は時間語ずらして放送するが将棋は無し@長野
0304NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:23:24.72ID:0+tVLpcv
桃子は何歳?
0305NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:23:25.25ID:A6BzSn8l
後手でもプラスって出るんじゃないの
知らんけど
0307NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:23:30.04ID:iCQAVA2t
持ち駒が歩しか無い(´・ω・`)
0309NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:23:31.18ID:t7WC4i05
桂馬取って思い出王手か
0311NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:23:37.30ID:wy4EZTNa
桂はふんどしにもなるし、パンティーにもなります。
0312NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:23:37.81ID:2Z0wt/BH
島のこの言い方は悪手だな
0318NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:24:00.45ID:2dPsIsL1
21の桂馬と65の桂馬を同時に取れれば。
0322NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:24:27.65ID:L5m9TFdp
>>257
でもここから俺が後手打っても多分勝てない(´・ω・`)
0323NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:24:31.14ID:iYu5hEXY
まあ普通にやったら負けだろうからもう最善手がないと言えばそれまで
0325NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:24:33.31ID:PR3l8VMn
スカート穿かしてもタンク型とわかる体型
0326NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:24:57.94ID:yHo0CSrP
将棋界の不動産
田中寅がバブル期に不動産投資に凝ってたのを思い出した
0327NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:24:58.14ID:HJXGnUm7
俺初段だけど
あんまり変わらん気がするな
0328NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:25:01.77ID:XT3nw23s
>>283
とにかく65の桂馬外すんじゃない46飛車には56金とかで
0329NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:25:03.64ID:opM+aJ0e
この将棋の解説は森下先生にやってもらいたかったなあ
奨励会員には厳しくダメ出ししてあげないと
0330NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:25:05.76ID:R5Xzz51u
>>316
奨励会員なのになぜかイベントに結構呼ばれてるのは声が大きな理由
0331NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:25:20.15ID:TeH3O3QS
島も大変だな(´・ω・`)
0332NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:25:34.16ID:Rs0JAZbs
最近、こんな局面の将棋見た気がする(´・ω・`)
0333NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:25:42.51ID:iCQAVA2t
たしかに57とで先手陣瓦解しそう(´・ω・`)
0334NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:25:44.86ID:t7WC4i05
36金 44飛 55銀
0339NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:26:04.58ID:N0CrnQdC
加藤桃子はあきらめて女流棋士になったら
将棋の勉強は当然として痩せないとな
女流棋士の意味の3分の一の部分を無視してるデブが多すぎる
0340NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:26:11.63ID:Z1TqHkdK
来週の島本豊島戦のオッズどれぐらい?
0346NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:26:20.88ID:yHo0CSrP
ほっぺを見て糸谷を思い出した自分に嫌悪
0351NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:26:33.54ID:KeLhm2A+
余裕でセックスできるが
0357NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:26:47.44ID:24gsFYB9
>>302
さすが反日、親中韓の長野県。囲碁は中韓のゲームだからね。
0360NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:26:53.51ID:TeH3O3QS
21よりはマシか
でも攻めがくるぞ(´・ω・`)
0362NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:26:57.55ID:Bp3QInmj
オワタ
0365NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:26:59.05ID:iYu5hEXY
角の方を外しに行ったのか…まあ何でもいいや
0368NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:27:03.01ID:t7WC4i05
あっ…
0370NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:27:13.20ID:2Z0wt/BH
もうやめて
桃子のライフはゼロよ
0371NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:27:13.66ID:wy4EZTNa
このと金いたーい!
0373NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:27:20.16ID:eDvkIXUW
読み上げって、と金って言うんだっけか。
と、だけだと記憶してた
0374NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:27:25.96ID:CTXBcYA9
アップで見たら一瞬、キセノサトに見えた。
0375NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:27:38.60ID:TeH3O3QS
え?(´・ω・`)
0378NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:27:44.62ID:A6BzSn8l
こんな手で駒得の時間終わらせるとかよく分からん
0379NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:27:44.87ID:iy1gBomL
ド素人の俺でもわかる。これは大差だな
0380NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:27:45.99ID:YMBqUXK/
なんださっきの1手パスは
0382NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:27:48.16ID:bBQEGw52
こんな農民上がりのと金に近衛兵たるこの俺がああああ
0383NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:27:48.35ID:EUkfSUs+
28飛にげて27歩叩かれるところまで目に浮かぶ
0386NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:27:56.51ID:UgngFJq+
先手に攻める順なんて回ってこないだろ
0393NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:28:11.87ID:HZE6iZwR
ケーナル
0394NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:28:14.84ID:xgyKXYyC
これは振り飛車気持ちいい
0396NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:28:21.77ID:yHo0CSrP
さっき先手有利のAveryの人の評価値はどうなったんだろうか
なんか間違えてる気がするんだ
0397NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:28:26.76ID:R/5aglcf
前回か前々回かで感想戦初手からとかやってたけどそれより時間余りそうだな
0398NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:28:33.54ID:iCQAVA2t
島本はずいぶん遅い初出場やな
なんか棋書も出してたと思うが(´・ω・`)
0399NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:28:35.31ID:tMLenzAb
こりゃダメだな
43歩のところで44歩のほうが好みだったけどなぁ
0403NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:28:48.28ID:TeH3O3QS
>>392
せめて渋谷で5時に(´・ω・`)
0405NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:28:54.22ID:4GmQmS2M
さっさと投了して将棋パトロールしろよ
0408NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:28:58.72ID:tsdZzVtZ
これなんで続けてるの?
逆転できる可能性があるとでも思ってるの?
0410NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:04.14ID:03eGV0HO
と金っていうと、鉛筆の先がとがっている感がするよね。
0413NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:14.65ID:wZVgB75s
負けたほうがパンツを脱いで視聴者にプレゼントしろ
0414NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:14.89ID:R/5aglcf
序盤から何がしたかったのかわからんからなあ
0415NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:16.32ID:SgLiIl0p
あれこれ以外と
0417NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:19.08ID:TeH3O3QS
どう決めるか、だけですな(´・ω・`)
0418NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:19.99ID:UFtJAuxE
お前ら文句ばっかだけど、この女の方がお前らよりはるかに強いからな
それは忘れるなよ?
0419NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:20.15ID:AuSFjvvu
時間余ったら3分切れ負けの早指しで綾パイと桃子がやればいい
0420NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:20.21ID:UlJmTT3K
後手 圧勝しすぎてつまらんわ
0421NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:24.36ID:0Ur/cbov
無理矢理女流入れる必要無いだろ
こんなボロボロの将棋見せられても楽しくねえよ
0422NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:25.55ID:wy4EZTNa
佐藤「感想戦長引かせたくないなぁ…」
0425NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:31.63ID:t7WC4i05
桃子!桃子!ボクのぴーちっち!
0429NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:39.24ID:N0CrnQdC
女流が最後に勝ったのは何時なんだろう
0431NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:42.40ID:VeOvJHu0
将棋って男女のレベル差ってあるの?
0432NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:42.89ID:hTFgtSbv
今日は香車動いたのか
0433NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:43.04ID:0hA+QHvw
見える穴熊
0434NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:50.33ID:nG8WAmyH
何がダメったんだろ。穴熊なのに金が上にいたのに違和感
0436NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:29:52.97ID:XT3nw23s
緊急手段だと思った43歩から32角が何故かまったり23に成ったりよくわからんな
角外してもまた打たれるだけでどんだけ手損駒損
0439NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:30:04.92ID:R5Xzz51u
>>418
そうなんだよね…この女に平手で勝てる力があったらアマの県大会レベルは楽に優勝できるもんね…
0447NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:30:26.28ID:LKok6p9d
>>418
いや絶対俺の方がケンカ強いわ
0449NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:30:30.54ID:S/a/+Fa+
女流ってことごとく男性棋士に敵わないよな
なんでなんだ?
0453NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:30:33.44ID:npCeCunM
Apery 先手+1500
おかしいと思ったら盤面が回転してた
0454NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:30:34.26ID:t7WC4i05
いやそこは33馬と角を払うのが先だろ
0455平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/24(日) 11:30:35.10ID:CfWiM9NC
 見えないアナグマ(アナグマに見えない)
|
|     歩
|
|王    金
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0456NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:30:37.36ID:0e0FZyAV
いやぁ そんな手には引っかからんでしょう
0460NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:30:45.93ID:RdHy1fv1
囲碁と将棋何が違うんだ?
女勝てなさすぎじゃない?
0461NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:30:47.53ID:Z1TqHkdK
佐藤はNHK杯で千葉に続いて女流二人目撃破
0462NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:30:52.24ID:8OWO4h5o
ちょっと目を離しただけでここまでボロボロにされるか
0463NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:30:57.35ID:fep65swK
佐藤「チバリョーに続いてまた女流をボコボコにしてしまった」
もう女流枠いらないわ。中井ママンだけだせ
0466NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:31:01.54ID:TeH3O3QS
>>436
桂馬をとるより角を消したほうがよいと思ったんじゃね
でも交換してる暇もないけど(´・ω・`)
0476平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/24(日) 11:31:40.08ID:CfWiM9NC
www
0479NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:31:43.62ID:wy4EZTNa
詰めろきたー!
0484NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:31:51.47ID:KeLhm2A+
カナダの首都
0486NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:31:56.07ID:Z1TqHkdK
八十年台のもっさりてしたアイドルみたいだな
0489NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:31:58.98ID:t7WC4i05
あ、負けました
0491NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:31:59.08ID:hTFgtSbv
ショタが先手?
0492NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:31:59.86ID:TeH3O3QS
同銀(´・ω・`)
0498NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:32:10.55ID:6El7SCbJ
思い出
0501NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:32:16.64ID:2Z0wt/BH
思いで王手させるなんて優しいな
0502NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:32:17.64ID:iCQAVA2t
あとは駒とりながら攻めるだけか(´・ω・`)
0508NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:32:31.77ID:R5Xzz51u
>>461
こんなんでも公式戦の勝ち星には加算される

・・・で、和俊が勝ち星で昇段するにはあと何勝必要なんだ
0512NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:32:40.24ID:UlJmTT3K
はっきりいって 佐藤も次負けそう
0514NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:32:42.45ID:03eGV0HO
>>486
90年代アイドルのデビュー半年後ぐらいの感じかな。
0517NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:32:51.55ID:u8nJymAa
先週も感想戦長かったけど今日もすげーな
0521NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:33:03.27ID:opM+aJ0e
>>418
リフティング3回しか出来ないけどワールドカップ見ながら文句言ってるし良いんだよ
0525NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:33:17.80ID:iCQAVA2t
馬は守りには効いてないか(´・ω・`)
0526NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:33:20.67ID:HJXGnUm7
佐藤もいい勝負にするのに苦労してるな
0527NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:33:23.36ID:N0CrnQdC
>>467
そのIQがどのようにして測定されるかによるな
囲碁ではもっと女の勝率がいいんだから囲碁の場合の測定用のIQはまた別だな

IQって頭の良さの絶対評価だなんて馬鹿なこと思ってないよねえ?
0531NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:33:33.18ID:bRdu4+Ra
これって初手から佐藤がNHKのために時間を考えて指してあげているよね?
0534平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/24(日) 11:33:42.41ID:CfWiM9NC
男なら同玉!!
0535NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:33:44.32ID:06xcxM6J
後手勝勢から優勢になってるんだがwまぁ、勝ちは変わらないだろうけど
0536NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:33:45.20ID:TeH3O3QS
馬の守りは金銀3枚(´・ω・`)
0542NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:33:54.39ID:t7WC4i05
89金 同馬 同龍 同玉 67桂
0547NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:34:08.23ID:g3I4xIxj
馬の守りは金銀三枚なら
これはもう四枚穴熊だよな!?
0549NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:34:23.89ID:cOJLImwf
後手ミスってないか
0550NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:34:25.79ID:0qhrXDma
もういいんだよと言って抱きしめてあげたい
0553NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:34:27.02ID:8sbRJep5
これワンチャンあるだろ



「ワンチャン」でこれ→「▽・w・▽」出てきた
0554NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:34:33.87ID:c6cmIwBw
ももちゃん顔しかめた
0556NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:34:39.70ID:NpUWBvKz
ここから金銀4枚を守りにつぎ込めれば
0558NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:34:44.56ID:03eGV0HO
>>518
ソフトバンクのコーチにたとえられた
鈴木という名字の方が対局場にも解説スペースにもいません。
0559NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:34:47.27ID:SgLiIl0p
そっちかい
0560NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:34:49.77ID:TeH3O3QS
取ってくれた(´・ω・`)
0561NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:34:50.46ID:0hA+QHvw
とっちゃいかんよ!
0566NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:34:54.60ID:EUkfSUs+
これはひどい
77歩成でもうきまっただろ
0570NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:35:04.03ID:bBQEGw52
俺もやってみよう


王ちゃん


なにこれw
0571NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:35:07.64ID:iCQAVA2t
88から攻めるとオモタら89からか
馬効いた(´・ω・`)
0572NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:35:08.06ID:2Z0wt/BH
>>460
囲碁は初段からプロだからじゃないか
同じ規定なら加藤桃子だってプロだし
0573NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:35:08.42ID:TeH3O3QS
これは終わったな(´・ω・`)
0575NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:35:16.66ID:wy4EZTNa
33の角も使えてくるし
0577NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:35:18.34ID:N0CrnQdC
桃子ちゃん手の甲がぷくぷくしてるのは見栄えが悪いなあ
一二三おじさんみたいだゾ
0578NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:35:18.38ID:6El7SCbJ
フーナル
0584NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:35:21.51ID:t7WC4i05
おいそれ取ったらダメでしょ
取らなくても終わりだけど
0585NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:35:23.63ID:LKok6p9d
こっからみんなは後手もって余裕で勝てるの?
俺は無理
0587NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:35:24.24ID:lvQx8Rj8
同銀はないわ・・・
0591NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:35:31.19ID:u7E18xfD
終盤泣かせる指摘こい
0597NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2016/07/24(日) 11:35:53.46ID:3V+vvk5Y
第66回 NHK杯テレビ将棋トーナメント
1回戦第17局 7月24日(日) 佐藤和俊 六段 - 加藤桃子 女王・女流王座  解説:島朗 九段
1回戦第18局 7月31日(日) 豊島将之 七段 - 島本亮 五段  解説:小林健二 九段
2回戦第1局 8月7日(日) 羽生善治 三冠 - 阿久津主税 八段  解説:行方尚史八段
2回戦第2局 8月14日(日) 森内俊之 九段 - 斎藤慎太郎 六段  解説: 佐藤天彦名人
2回戦第3局 8月21日(日) 谷川浩司 九段 - 石井健太郎 四段  解説:丸山忠久九段
2回戦第4局 8月28日(日) 船江恒平 五段 - 千田翔太 五段  解説:山崎隆之八段
http://cgi2.nhk.or.jp/goshogi/shogitou/
http://cgi2.nhk.or.jp/goshogi/img/tournament/1604_16/s-tournament66.jpg
0599平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/24(日) 11:35:57.90ID:CfWiM9NC
>>544
俺もグランドスラム三回しか制覇してないけど
錦織弱ぇ とかつい言ってしまうわ
0600NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:35:58.50ID:opM+aJ0e
本人はもう少しいい勝負になると思ってたんだろうなあ
0605NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:36:09.38ID:lkko5sFl
先手はいわゆる自分だけ終盤ってやつですね
0606NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:36:10.95ID:wy4EZTNa
王手きたー!
0607NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:36:13.23ID:lvQx8Rj8
何かプロと同化して自分が強くなったと錯覚してる奴いる?
0610NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:36:25.91ID:efpCUbem
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::
       ミ:彡ミ゛ヽ;ミー、 : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
0613NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:36:30.95ID:TeH3O3QS
飛車馬穴熊キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0614NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:36:40.90ID:EdU6y/eF
28の飛車が守りに効いてるし、ここから攻めきる自信ないわ
0616NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:36:43.46ID:t7WC4i05
切ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0617NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:36:43.48ID:TeH3O3QS
そっちか(´・ω・`)
0618NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:36:46.28ID:N0CrnQdC
>>572
初段からの人数とかどうなの?
それに囲碁は平均するとほぼ毎年NHK杯4人中1人は勝ってるぐらいの勝率ありそうだが
0619NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:36:46.62ID:03eGV0HO
>>544
渡辺がそんな感じで将棋を見てもらえればいいと言ってたな。
0621NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:36:51.59ID:2Z0wt/BH
がっくし
0622NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:36:52.58ID:Xk9+1nb1
負けましたくる
0623NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:36:54.55ID:g3I4xIxj
ついに穴から引きずり出されたかtもも
0625NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:37:00.70ID:iCQAVA2t
24低級とかだと終盤力だけでも勝つことあるけど
プロ相手じゃ無理ねw(´・ω・`)
0628NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:37:17.84ID:wy4EZTNa
67角?
0630NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:37:20.38ID:AQwK9OHN
乳を出すしかないな
0632NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:37:32.18ID:J3CkNXiy
ほんとかわいいな。
このくらいの子捕まえられれば人生大成功だろ
0639NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:37:53.27ID:hTFgtSbv

0643NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:09.86ID:xgyKXYyC
かともも投了するな、頭金まで粘れ
0645NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:14.99ID:wy4EZTNa
穴熊の桂馬脱がされて
0647平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/24(日) 11:38:20.43ID:CfWiM9NC
ww
0650NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:22.61ID:SgLiIl0p
やべえ死んだ
0653NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:25.43ID:no4JHT0O
ちゃんとおけよ
0654NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:25.47ID:AQwK9OHN
駒のっけてる?
0656NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:27.16ID:wy4EZTNa
詰めろきたー!
0657NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:27.53ID:REF9gUWW
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/kNTvMcjkMr

「ポケモンGO」がうつ病や不安神経症を改善する 精神医学の専門家「前例ない効果」
https://t.co/Ul8Gt9SQ2s

0660NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:31.23ID:cOJLImwf
オワタ
0663NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:40.87ID:h94//Zlu
勝ってもメリットのなお対戦で、かつミスができない終盤の局面
佐藤氏たいへんだな
0664NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:45.23ID:hTFgtSbv
  金
金玉
0666NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:47.72ID:t7WC4i05
まだまだ終わらんよ!
0668NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:50.85ID:TeH3O3QS
救急金(´・ω・`)
0669NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:52.98ID:HZE6iZwR
ふむ全く読めない
0670NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:54.22ID:iCQAVA2t
金玉完成(´・ω・`)
0672NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:56.33ID:L6vq7Xcp
99金
0673NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:38:56.56ID:uIag64IL
駒をもうちいときれいに置いてくれ
0678平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/24(日) 11:39:01.54ID:CfWiM9NC
加藤のぬめりの一手
0686NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:13.46ID:z2/mAlZf
>>418
そんなこといったら、ケデブ死ねとか、鳥ダニ死ねとかも言えんわ
0691NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:21.29ID:TeH3O3QS
オワタ(´・ω・`)
0692NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:22.90ID:mox8Fi++
これ穴金スカイウォーカー囲いって言うんですよ
0695NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:30.04ID:hTFgtSbv

民主党

NHK
0697NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:30.68ID:6El7SCbJ
レニングラード
0701NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:32.83ID:o3DZF4zg
モントリオール
0704NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:34.33ID:t7WC4i05
↓ハワイの首都
0708平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/24(日) 11:39:38.86ID:CfWiM9NC
・・・ふぅ。
0712NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:42.91ID:TeH3O3QS
弱いなあ(´・ω・`)
0721NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:47.97ID:Uw5HbuW0
随分差があったなぁ
0722NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:51.51ID:hiUjw+iU
よっわ

ええとこなし

もう女流は出すな
0724NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:52.89ID:WxqQt15C
圧倒的ではないかw
0725NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:52.91ID:ys5QauFz
弱すぎるやろ。序盤からプロらしい手ひとつもなかった。そのへんのアマチュアでも勝てそう
0726NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:54.28ID:iy1gBomL
佐藤って棋士、何人いるんだよ
0727NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:55.17ID:WRHJVvT4
弱いものイジメやめれ
0728NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:55.51ID:0hA+QHvw
これはコマ落ちでやるべきだったな
0729NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:55.60ID:iCQAVA2t
勝っても不機嫌(´・ω・`)
0730NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:55.86ID:x1frZize
調子を落としている羽生さんの本音
0731NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:56.28ID:TeH3O3QS
>>705
ヽ(`Д´)ノ
0735NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:58.30ID:xgyKXYyC
かともも負けたのは残念だけど、
ノーマル四間飛車党のワイは良い物を見れた
もう一度並べてみよう
0736NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:58.58ID:lvQx8Rj8
馬かわしてたら先手勝ってたね
0737NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:58.67ID:t7WC4i05
佐藤「やっちまった…」
0738NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:59.33ID:/roVZPH3
んほおおおおおおおおおおおおおおおお
0739NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:39:59.34ID:wZVgB75s
負けました
あなたにすべてを捧げます
0740NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:00.42ID:hTFgtSbv
先手女なの?
0742NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:01.39ID:9aMvBGmQ
公衆の面前で女を負かすとかサイテー男だな
0743NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:01.58ID:Xk9+1nb1
しゃべれや
0746NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:03.09ID:L6vq7Xcp
加糖が砂糖に負けたか
0749NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:05.27ID:4AtG3/cJ
綾「ぶさいくな女流は本当に価値がないはww
0751NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:06.45ID:2Z0wt/BH
無言坂
無言色っぽい
0753NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:09.03ID:TeH3O3QS
会話なしwww
0755NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:10.53ID:XHKNuQJ/
やっぱこの戦型は和俊は指し慣れてるな
0756NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:10.81ID:QrlI+LYA
千葉とかいうネズミ女よりは歯ごたえあった
0758NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:11.67ID:N0CrnQdC
コンピュータが発達すれば
女流ソフトってのも出来ないかな
女性脳のどの部分が将棋には向いてないか解明する
0761NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:23.77ID:no4JHT0O
今の体制続けてる限り女は絶対勝てんよ
0763NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:25.35ID:fep65swK
1回戦の最後まで引っ張っておいて
毎年序盤で劣勢になるのいい加減にしろ
0764NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:25.37ID:efpCUbem
後手「…あー弱い者いじめ感で叩かれちゃうかなー」
0768NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:33.80ID:opM+aJ0e
100手いかんかったのか
今更だが里美さんだったらもう少しいい勝負になったんだろうか
0771NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:37.73ID:hiUjw+iU
序盤からもう変調だった。何を研究してきたのか
0772NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:39.75ID:G2az3js6
カトモモ残念
きちんと熊れなかったのが敗因か
0775NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:48.24ID:tMLenzAb
見どころなかったなぁ

先手勝機は67金の時に後手が66歩と打つくらいかw
0778NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:53.17ID:Xsl9hKMy
まあ奨励会も出てないしこんなもんだろw
0779NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:54.98ID:xniwtL+B
対穴熊の参考になる?
0780NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:40:55.83ID:mobMJ5C5
後手89金の一手詰みを見逃したのは
大人の事情?
0782NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:41:00.28ID:xgyKXYyC
ノーマル四間飛車党のワイはお手本にしたい棋譜だ
0786NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:41:04.11ID:WxqQt15C
>>773
おそかったねw
0789NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:41:06.29ID:lvQx8Rj8
結局強い奴が使う穴熊が強いんだよな
そこ勘違いしてる奴多い
0793NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:41:18.97ID:R5Xzz51u
>>763
TV的に美味しい対局は夏休みにまとめてやるものと昔から決まっておる
0796NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:41:21.70ID:djM88vjj
女が男にボコボコに負けると興奮するな
0797NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:41:24.29ID:VeOvJHu0
20分も感想戦か
0798NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:41:25.17ID:f4yW8D2o
特注っぽい服だな
腕はきつそうじゃないのに胸周りだけゆったりとかおかしいもん
0799NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:41:27.03ID:opM+aJ0e
急戦で行ったほうがいい勝負になったかもしれんなあ
0802平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/24(日) 11:41:30.18ID:CfWiM9NC
V3か
0804NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:41:33.76ID:Dmdce0Tp
香川愛生ちゃんの次に可愛い!
0808NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:41:37.97ID:TbCBDKYx
里見ならば、カスプロ相手に
一発入るチャンスもあるけど

それ以下は断然レベルが落ちるクズばかりだからな
桃子だろうが、清水だろうが
全く話にならんよ
0818NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:41:50.22ID:/Zc0X+ZM
パトロールじゃねーのかよ
0820NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:41:54.65ID:R79BP5I/
来年は市代来いよ
0825NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:05.83ID:t7WC4i05
桃子かわいいじゃん
0826マカロン(οдО;)垢版2016/07/24(日) 11:42:07.03ID:4y4ndxT6
こういうAVありそう
0827NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:08.52ID:zkOIqetC
桃子って湯上谷と結婚したかわいこちゃんじゃなかったのかw
0829NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:10.25ID:PAqyWm0H
あと15分以上あるけどどうすんの
指導対局みたいになってるけど
0834NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:14.90ID:LMoMTtEE
加藤桃子は、何で投了後も前後に体を動かしてるんだよ。
0836NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:16.02ID:vH3/u1wm
藤田さんのぶっとい脚がああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0838NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:18.75ID:AuSFjvvu
ミニスカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0839NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:19.06ID:z2/mAlZf
藤田が左側に座ったら、左側に傾きそう
0840NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:19.15ID:6El7SCbJ
見えたああああああああああああああああああああああ
0843NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:20.21ID:DModIFJj
ミニスカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0848NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:22.54ID:0hA+QHvw
>>801
ひぇー
0849NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:22.70ID:TeH3O3QS
ミニスカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0850NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:23.69ID:N0CrnQdC
声は可愛いししっかりした喋りだから
早く女流になって痩せなさい
0852NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:24.93ID:LUbbOMen
ミニスカ短けええええええええええええええ
0856NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:27.41ID:g3I4xIxj
ミニスカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0861NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:31.81ID:kBzJGBF3
初手からきた
0862NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:32.39ID:WxqQt15C
女に勝っても男がすたるんだから、女流枠は廃止しろよ
0864NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:35.08ID:TeH3O3QS
膝(;´Д`)ハァハァ
0866NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:38.08ID:XBv9d4RQ
ミニスカきたあああああああああああああ
0867NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:39.44ID:3NRFSkGD
おっぱいなので飛んできますた(´・ω・`)
0868NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:39.66ID:yHo0CSrP
>>808
中井ママに謝れ
強かった頃のモテに勝ちそうになったんだぞ
当時A級の青野に勝ったし
0871NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:42.50ID:6El7SCbJ
屈辱の初手から
0872NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:44.16ID:Xk9+1nb1
相変わらず島はパンツマンそっくりだな
0874NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:46.18ID:J3z0ml30
おめーらすけべ
0875NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:47.27ID:UlJmTT3K
白パンスト たまらんわ
0876NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:47.68ID:+Kqakogb
ももちん 可愛いな
0877NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:48.80ID:iCQAVA2t
初夜から(´・ω・`)
0879NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:50.92ID:EdU6y/eF
綾ちゃんは毎回上下のバランスがおかしい
0881NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:51.57ID:TbCBDKYx
>>820
清水みたいなガラクタババアにナニが出来る
0884NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:53.33ID:SgLiIl0p
先手は何をどう攻める気だったんだろう
0888NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:55.86ID:HWsSEuH6
短すぎる!フジに抗議してくる。
0889NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:42:56.60ID:wZVgB75s
矢内がこの短いスカートで登場したら
サーバーが落ちてるな
0892NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:43:00.23ID:L6vq7Xcp
>>796
清水矢内みたいな強気な女だとさらにな
0894NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:43:04.22ID:lvQx8Rj8
でも朝日とか若手プロが女流にコロコロ負けるよな
あれ何だろう
0897NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:43:08.86ID:iy1gBomL
左側の女性2人は、下半身がたくましいですね
0901NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:43:11.72ID:XT3nw23s
指しても得しない55歩がなあの辺嫌なら桂金交換ぐらいでいいと割り切れれば
0903NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:43:16.36ID:PZUaGdkD
綾ちゃんと愛ちゃんと桃ちゃんと3Pしたい (´・ω・`)
0904NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:43:16.91ID:t7WC4i05
桃子かわいい
0906マカロン(οдО;)垢版2016/07/24(日) 11:43:19.88ID:4y4ndxT6
手がピチピチで綺麗
0908NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:43:23.74ID:IB1sE4IL
▲79馬と逃げたらどうなってたかやって欲しいな
0911NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:43:30.54ID:8sbRJep5
>>887
知ってるけど「え?」って言ってる奴に「え?」って言いたかっただけ
0912NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:43:31.70ID:u7E18xfD
楽しそうにやってるけどそりゃ勝てんわ
0914NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:43:33.99ID:J3z0ml30
おめーら女飢え過ぎ
会社のOLの椅子に座った太もも見放題
0916NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:43:37.93ID:UlJmTT3K
最後のところで馬逃げてたら 佐藤 切れてたの
0918NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:43:48.03ID:fD1uVvLo
かとももは動画でいつも評価が上がるなw
しぐさがかわいいんだよなぁ
0919NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:43:51.89ID:NpUWBvKz
来年は甲斐妹でいいよ
フルボッコされて涙目になってるところを見たい
0921NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:44:11.54ID:k7463Ewj
対局しているときよりも感想戦のときの方が可愛いな
0932NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:44:35.73ID:0hA+QHvw
そこで銀を引くしかなったのか
0935NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:44:40.82ID:9dJhAVmm
脱衣将棋 負けたら一枚脱ぐ
0936NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:44:48.22ID:2Z0wt/BH
声が甲斐さんに似てるな
0939NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:44:52.74ID:NqMpBBRy
可愛いな
さっきまでとは別人のようだ
0940NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:45:01.20ID:SgLiIl0p
ホントだ
手が綺麗
0942NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:45:06.32ID:LKok6p9d
あ〜俺もカトモモと指してボコボコにされたい
0948NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:45:27.58ID:Z2aVWiCD
指導対局wwwwwwwwwwwwwwwww
0950NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:45:34.45ID:N0CrnQdC
痩せたらマニア以外のファンがいっぱい付くのに
奨励会で女流雑用逃れしてないでさっさと女流になって痩せるべき
0953NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:45:43.74ID:8u2/unxL
このおっぱい自由にできる奴うらやま
0955NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:45:47.77ID:xY4DZPpM
左の子はあばれはっちゃくに似てるな
0957NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:45:52.46ID:bBQEGw52
さて、約束通り(?)つけ麺食いに行くか
0958NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:46:00.40ID:1GZSttU9
実際に女流って男ならアマ5〜6段レベルだろ?
0962NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:46:10.04ID:LMoMTtEE
手合いが違う。
角落ちくらいで調度いい。
0964NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:46:12.00ID:iy1gBomL
お笑い芸人ならモテそう
0967NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:46:16.46ID:J3CkNXiy
かわいいけど一歩間違うと塚地/不動裕理系だな
0968NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:46:22.71ID:u7E18xfD
つかれたら考えるって違うな
0975NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:47:00.03ID:R/5aglcf
このあたりでもう先手無理じゃねって雰囲気だったが
0976NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:47:01.56ID:0qhrXDma
本戦に出さずに聞き手の女流と対戦ってルールにすればいいのに
0978NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:47:05.46ID:2Z0wt/BH
>>958
アマ六段なら男性プロに勝つこともあるぜ
0979NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:47:07.09ID:R5Xzz51u
>>965
タイトルホルダーになったからそれなりにちゃんとした格好しなきゃならん場面も増えたけど、それでもこの程度だからな
0983NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:47:17.25ID:2KZnJSNc
なんでパチンパチン打つの?かっこいいから?
0990NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:47:44.10ID:TbCBDKYx
>>958
アマの大会に出ても、せいぜい地区代表レベル
0991NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:47:44.38ID:u7E18xfD
舐めプw
0995NHK名無し講座垢版2016/07/24(日) 11:48:13.19ID:0hA+QHvw
>>990
それはないだろー
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 1時間 5分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況