X



NHK教育を見て50660倍賢く島流し©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2016/07/26(火) 21:13:29.18ID:twUU0PXA
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て50659倍賢くbeautiful Japan [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1469529244/
0003NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:14:36.15ID:foC2Jglo
おつおつ
ごま油とパクチーってどうなんだろう
0004NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:35:33.09ID:HQpKaC+E
>>1
趣味どき、全く役立たずな内容に成り下がりすぎ
0008 ◆qUInTeT6Lc 垢版2016/07/26(火) 21:35:59.61ID:7QUoGrX1
>>1
PC用のchromeのプラグ淫でAndroidアプリ使えるのとかってなかったっけ
0010NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:36:00.97ID:oMZ08kzF
>>1
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0011NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:36:01.27ID:aDUutgRc
>>1
多肉植物を見るとウサギくんを思い出す(´;ω;`)
0016NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:36:31.02ID:CybNtL8l
>>4
これからも適当な芸能人呼んで、趣味っぽいことの触りをやらせるだけの番組続くんだろうなあ(´・ω・`)
0018NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:36:37.77ID:aDUutgRc
   |\    /| \今日はジャーランチ/  ┌──────┐
   |   ̄ ̄  |   \   にするか /    │ ジャーランチ │
   | .○○○. |    \ ∧∧∧∧/      └──────┘
   | .@@@. |     <    ジ >  暑い夏休みでもお子さんが
   \.○○./     <  の ャ >  食べやすいように冷蔵庫へ
.      ̄ ̄       < 予  l  >  入れておける便利な料理です
 ─────────< 感 ラ >──────────
   __[警]          <    ン >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! チ >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<まぐろください
     | |  | |     /半日保存可能\  / ~~:~~~ \
0019 ◆qUInTeT6Lc 垢版2016/07/26(火) 21:36:47.97ID:7QUoGrX1
>>13
プラグインとかぜんぜん使ってないから勘違いかもしらんけどね
0021NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:36:56.43ID:KixNr936
>>1
(・∀・)ホヨトホー

>>10
ヽ(`Д´)ノ
0023NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:37:12.26ID:cIPZW6j3
ラブリって苗字なのか名前なのか
ラ ブリなのか
0024NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:37:12.61ID:9zcjEO6j
まじでDTM講座やってほしい(´・ω・`)
定期的に楽器講座はやれよ
0026NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:37:19.76ID:WrkGAwzT
>>4
だから俺は「初めてのスーパーカブ」が一押しなのに
また茶道やし・・・(´・ω・`)
0029NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:37:36.44ID:YqtvoByo
キャンドウにいいビン売ってるよ(´・ω・`)
0030NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:37:36.72ID:CybNtL8l
持ち運んだらこれ砂混ざるな(´・ω・`)
0032 ◆qUInTeT6Lc 垢版2016/07/26(火) 21:37:40.48ID:7QUoGrX1
私が今プレゼントされてうれしいのはSSDですね
0037NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:37:52.45ID:HQpKaC+E
>>16
テキストの方も内容や説明が手抜きしすぎになってる
0040NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:38:17.84ID:+/EmnLaY
ラブリは美的センスは高いと思た
先生よりセンスあった
0042NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:38:20.17ID:9zcjEO6j
>>35
Studio One Prime使えばドザもマカーも仲良くなれるよ(・∀・)b
0044NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:38:24.00ID:KixNr936
>>27
おもにヨーロッパに自生するキク科の多年草ヽ(`Д´)ノ
0052NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:39:25.33ID:uLvTsKMb
この女の先生、
回を追うごとにメスの眼になってる
0054NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:39:31.20ID:eMJZEd6v
>>47
デジカメ講座とセットでやるとよさげだわ(´・ω・`)
0055NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:39:50.57ID:+/EmnLaY
>>37
NHKのテキストって全部手抜きじゃん
これでよく金取るなってのしか見たことない
0057NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:40:02.29ID:oMZ08kzF
>>44
あと
「舞台用語で、上手にいる小道具係のこと」
ってやったこともある(・∀・)
0063 ◆qUInTeT6Lc 垢版2016/07/26(火) 21:40:41.58ID:7QUoGrX1
ラブリってAV女優感ある名前だよな
0064NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:40:43.85ID:KixNr936
>>57
うそつきヽ(`Д´)ノ
0066NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:40:59.01ID:9zcjEO6j
雀々の仏像彫刻とか三波豊和の鉄道模型とかバードカービング講座やって頃に戻してほしい(´・ω・`)
0069NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:41:07.92ID:WrkGAwzT
>>34
どーせw菓子の食い方で時間食うんだろなぁ(´・ω・`)
0074NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:41:16.56ID:KixNr936
この番組まともに見てないけど
ラブリの顔は好き(´・ω・`)
0075NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:41:23.22ID:+/EmnLaY
これどうやって相手の家に持っていくの
0080NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:41:45.77ID:CybNtL8l
なんかここまで無理に小型化するとほとんど病的だな(´・ω・`)
0082NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:41:52.31ID:eMJZEd6v
>>66
入門という割には濃かった(´・ω・`)
ttp://toyokazu.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/05/03/syumi22036a_2.jpg
0084NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:41:55.42ID:wzFC209M
はい、アウトー
エビさんはこんな水量じゃ水量が全然足りません
水温が28度に達した時点で危険域になり
夏場は常温で30度以下になることがないので
こんな水量ではまず間違いなく酸欠で死にます
0086 ◆qUInTeT6Lc 垢版2016/07/26(火) 21:42:09.14ID:7QUoGrX1
ところで高校って2回入れるんだっけ?
0087NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:42:37.53ID:aDUutgRc
>>84
贈った瞬間だけ生きてりゃいいんだよこの人たちは
0089 ◆qUInTeT6Lc 垢版2016/07/26(火) 21:42:41.52ID:7QUoGrX1
>>82
ぜんぜん濃くないです。ケイブンシャ大百科程度です。
0090NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:42:42.64ID:HQpKaC+E
こんな水少ないと、水温変わりやすくて
生き物ダメなんじゃないの
0091NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:42:44.34ID:KixNr936
>>84
出たな、エビの専門家(´・ω・`)
0095NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:43:23.98ID:KixNr936
>>92
ロータスヨーロッパ(´・ω・`)
0096NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:43:26.22ID:cfcVvQeU
ニューラージパールグラス

>>87
えー、酷いな(´・ω・`)
0097NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:43:36.04ID:xcg9oosb
>>84
エビ1匹のためにエアコンつけっぱにしないといけないのか
0099NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:43:47.20ID:CybNtL8l
>>74
小沢健二と、あと誰か男の顔が混ざってる気がする(´・ω・`)
0101NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:44:01.17ID:HQpKaC+E
たけたんやまゆゆが日替わりで出てくる
正しい日本語アクセント講座とかやってくれたらいいのに
0103NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:44:06.36ID:uP/5TUVY
ミナミヌマエビ辺りをいれるのは正解だと思う
最近一日中エアコン入ってる部屋多いし。あいつらアホみたいに強いし
0104NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:44:19.04ID:TQ7SUCt0
ラブリのおっぱい、いやらしいな
0105NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:44:19.73ID:cIPZW6j3
>>84
エビさんが脱皮する瞬間って生で見たことある?
昔飼ってたけど一度も見たことかないわ
0106NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:44:29.85ID:oMZ08kzF
きょうのロータス
47
クーポン
ヨーロッパ
0107NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:44:39.39ID:KixNr936
>>99
小沢健二か、なるほど(´・ω・`)
0109NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:44:59.58ID:CybNtL8l
>>93
普通の30cm水槽くらいでも用意したら、勝手に繁殖してくれるしエサ食うのかわいいし、観賞価値のあるエビなんだけどね…(´・ω・`)
0111NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:45:36.75ID:WrkGAwzT
>>92
ttps://www.youtube.com/watch?v=WWMIxJN9wlA
ロータスといえば平沢進の曲
0115NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:46:00.34ID:uP/5TUVY
今まで作った作品の経過を見せてほしい
0118NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:46:24.42ID:9zcjEO6j
ダッチオーブン講座ももう一度お願いします(´・ω・`)
0119NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:46:32.70ID:wzFC209M
>>105
朝、ふと見るとエビさんが底に沈んで横たわってて
「うおおっ(´;ω;`)エビさん」って思ったら死骸じゃなくて抜け殻でした

な事なら何度もある

脱皮しそうで脱皮にしっぱいしてて
殻の中で死にそうになってるエビさんに一晩中つきっきりで看病させて
看病疲れで居眠りして目覚めた時には
脱皮して蘇生してました な事もある
0120NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:46:35.62ID:+/EmnLaY
>>84
水草だらけなのに駄目なのか?
0125NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:47:10.27ID:YqtvoByo
アナカリスとウイローモスでいいや(´・ω・`)
0128NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:47:33.62ID:9zcjEO6j
>>111
わしP-MODELの最初の神戸でのライブ見に行った(・∀・)
0131NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:48:03.00ID:WrkGAwzT
>>124
作曲者が平沢進だってどのくらい知られてるんだろうなぁ・・・(´・ω・`)
0132NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:48:03.60ID:YLkmuEM0
ラップと言っても歌うわけじゃないのYO!
0133NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:48:05.74ID:wzFC209M
>>103
ミナミさんはクッソ弱いよ
というか「アホみたいに強い」エビなんて居ない
エビさんはみんな高温と酸欠に弱い

または、高温に強い熱帯産のやつは低温に極端に弱いかの二択

今の時期はエアレーションしないとあっという間に酸欠で死んじゃうよ
0134NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:48:12.94ID:KixNr936
ラップくらいで水が漏れないか?(´・ω・`)
0137NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:48:29.35ID:HQpKaC+E
>>126
作成後の維持の仕方についてはほとんど触れない講座

たまに見づらい字幕テロで簡単な説明が出ることもある
0140NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:48:36.90ID:+/EmnLaY
水漏れ対策はラップか
でも流木とかヤバそうだが
0141NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:48:50.06ID:CybNtL8l
後ろの水槽のでかいアルジーターが気になる(´・ω・`)
0142NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:48:50.17ID:eMJZEd6v
>>131
本人も無かった事にしたいみたいだからなー(´・ω・`)
ちなみに長州もあんまり気に入ってないらしいw
0143NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:48:54.32ID:+/EmnLaY
水草さいこー
0148NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:49:23.58ID:YqtvoByo
ミナミヌマエビって死ぬと綺麗な色になるよね(´・ω・`)
0150NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:49:59.83ID:KixNr936
センスない(´・ω・`)
0151NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:50:12.59ID:+/EmnLaY
>>133
35度位なら余裕だけどな
0153(・∀・) ◆WHAM2EQxlE 垢版2016/07/26(火) 21:50:15.40ID:EEybm1E2
このスレに来るようになってからというもの
フェラリウムにしか聞こえなくなってしまった
0156NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:50:28.02ID:CybNtL8l
本当によくわからんけど、NHKはこういう社交がおしゃれだと提案してるのかな、どこまで本気で(´・ω・`)
0157NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:50:28.99ID:9zcjEO6j
>>145
6バンドぐらいの対バン形式で
だててんりゅうっていう大阪のブルースバンドのファンと
P-Modelのファンとでなじり合いになってた
0161NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:50:52.61ID:wzFC209M
>>148
死にたてだと体が白濁してるけど
死骸をキッチンペーパーに取り上げて乾かすと
真っ赤な干しエビみたいになる
0164NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:51:06.30ID:WrkGAwzT
素直にタミヤのプラモ使ったジオラマ講座でよかったのかもしれない(´・ω・`)
0165NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:51:07.03ID:n1nOOeWX
なんか淋しいなー
もっと中身入れてもよかったのに
0166NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:51:10.40ID:eMJZEd6v
>>157
なぜブルースバンドとブッキングした(´・ω・`)・・・
0169NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:51:34.98ID:CybNtL8l
>>151
水が動いてるとわりといける感じはあるね。この作例みたいに止水だとやばいが(´・ω・`)
0172NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:51:41.81ID:wzFC209M
>>151
ねーよ
プラ舟ビオトープでも35度で生きられるエビは居ない
0173NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:51:46.08ID:+/EmnLaY
ラブレター
0174NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:51:51.93ID:HQpKaC+E
>>156
趣味どきになってから勘違い女子向けになっちゃった
0179NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:52:51.89ID:+/EmnLaY
ニューラージ穴あきまくってた
0181NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:53:03.30ID:QQHYCh4i
エアーも無いし、生き物が長生きすることを考えてるのか疑問だわ
0182NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:53:07.40ID:9zcjEO6j
>>166
関西はブルースバンド多いからなあ
帰れコールすごかった(´・ω・`)
0183NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:53:09.60ID:wzFC209M
ほんと、作りたてって感じだな
水草から泡が出てるけど、
これは水草が光合成で泡を出してるんじゃなくて
乾いたコップに水を注いだのと同じみたいな感じで
水を注いだ時の気泡が付いてるだけだから勘違いしないようにね

基本こいつらは強い光量がないと光合成しないやつらばっかりだら
0184NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:53:12.25ID:hUWfEp9D
なにこれ…
0185NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:53:13.66ID:WrkGAwzT
>>174
趣味どきの視聴者って女いないだろ
40代のおっさんばっかだろうなぁ・・・(´・ω・`)
0190NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:53:41.22ID:+/EmnLaY
一日一回水かえ
0192NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:53:56.70ID:eMJZEd6v
>>182
ひどす(´・ω・`)
たしかにピコピコとは対極なんだろうけど
0193NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:53:57.57ID:hUWfEp9D
一日一回オナニー
0194NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:54:02.13ID:9zcjEO6j
>>185
すてきにハンドメイドのテキストはそこそこ売れてるんだよな
0199NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:54:20.39ID:KixNr936
また元フジアナ(´・ω・`)
0200 ◆qUInTeT6Lc 垢版2016/07/26(火) 21:54:20.73ID:7QUoGrX1
スポーツキャスターって良く分からん職業だよな
0203NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:54:28.27ID:WrkGAwzT
めんどいプレゼントやな
俺なら叩き割る(´・ω・`)
0206NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:54:33.58ID:eMJZEd6v
総持寺ってなまくら坊主だらけ(´・ω・`)
0207NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:54:39.14ID:YqtvoByo
もうアクアリウム終わったの(´・ω・`)
0209NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:54:52.00ID:wzFC209M
なお、二週間後

水面には油膜が張り
水は茶色っぽく濁り
底砂には緑色の藍藻が発生し
水草は過密飼育によって茶色く枯れて溶け

1か月後には腐海と化しているであろう
0217NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:55:17.36ID:KixNr936
誰得(´・ω・`)
0220NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:55:24.29ID:+/EmnLaY
>>172
家のミナミ水温35土で元気はつらつよ
0224NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:55:40.71ID:yqfwMim4
>>185
おとこの人ってあんまりテレビ見なさそうじゃん><
0225NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:55:47.82ID:wzFC209M
オイルはヤマルーブプレミアムが好き
ウルトラG2も良い
0229NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:56:17.14ID:HQpKaC+E
>>185
趣味どきのテキストの作りとか
女性向けな色使いや構成になってる
0232NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:56:31.00ID:WrkGAwzT
>>206
某山寺ではまだ約900年前に開祖した坊主が生きてるって信じてるって怖いことを信じてる」
0234NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:56:55.36ID:HQpKaC+E
油女子とかいうのもあったけど
全く流行らなかったね
0238NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:57:25.72ID:aDUutgRc
>>232
即身仏に毎日お食事あげたりするのは割とよくあることじゃ
0240NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:57:32.87ID:9zcjEO6j
玄米土鍋で炊いたら底が焦げた(´・ω・`)
0243NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:57:43.37ID:+/EmnLaY
>>233
そう
買ってきたのはあかんね
繁殖させてから本番
0244NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:57:56.57ID:dQ5+yQDR
しょうがないなぁ
0246NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:58:07.84ID:KixNr936
口元に年が(´・ω・`)
0251NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:58:53.55ID:KixNr936
  〃∩ ∧__∧
  ⊂⌒ ( ・ω・)  あーこんぶきたこんぶ
    `ヽ_つ    /⌒ヽ
          / .i! ヽ
         (  .||  )
          ) .|| (   わかめだよ
         (  .||  )
          ) .|| (
          ヽ || ノ
           ヽ||/
            || ))))
0252NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:58:53.96ID:wzFC209M
>>243
ああ、やっぱりそれでか
それなら納得
すまんかった
0253NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:59:03.39ID:twUU0PXA
にんじんの味がわからなくなるって子供には最高じゃね
0258NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 21:59:48.05ID:KixNr936
無臭(;´Д`)ハァハァ
0263NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:00:01.96ID:KixNr936
便
0268NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:00:33.36ID:KixNr936
きぃ不足(´・ω・`)
0269NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:00:39.05ID:eMJZEd6v
ばるマップを録画しようとしてレコーダーが反応する(´・ω・`)
0270NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:00:48.12ID:KixNr936
>>265-267
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0277NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:01:09.42ID:4gOujZ6x
これ再放送?先週も同じテーマだった気が
0279NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:01:30.48ID:B06pTVMa
>>277
前編と後編
0280NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:01:32.35ID:twUU0PXA
美女というなら豪姫役もっときれいなの連れてこいよ
0281NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:01:33.25ID:tPLC7sfx
宇喜多秀家って真田丸だと誰が演じてる?
0282うほ垢版2016/07/26(火) 22:01:35.54ID:6b4sozZZ
>>277
後編です(´-ω-`)
0287NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:02:23.92ID:N9q/40pk
>>281
おとこ組(名前忘れた)の人
あとジャニーズの親父の人が毛利勝永役で出るらしい
0289うほ垢版2016/07/26(火) 22:02:31.58ID:6b4sozZZ
まーさwwww
0290NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:02:53.84ID:V4p6V6Su
マーサをごり押しして
フジのアナにしたのはやり過ぎ
0291NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:02:57.38ID:zymftPu1
良き夫かもしれないが、バカ親かもしれない。
0293NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:03:16.97ID:wzFC209M
戦国武将にまつわるエピソードって
たいてい脚色されすぎてて
不自然に美談ばっかりで嫌い

というか戦国時代そのもの全体そんな感じで嫌い
0297うほ垢版2016/07/26(火) 22:03:19.83ID:6b4sozZZ
村居さんいまいち売れないのは性格がわるいからかな
0298NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:03:23.23ID:B06pTVMa
>>281
高橋何とかって人
0299NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:03:25.50ID:N9q/40pk
マーサは顔は置いといてオッパイがあるからギリセーフ
0301NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:03:41.24ID:eMJZEd6v
安定してださい村井ちゃんの服(´・ω・`)
0302NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:03:42.70ID:KixNr936
>>283
その昔、この時間に「北乃きい」が出ていたのじゃ(´・ω・`)
0305うほ垢版2016/07/26(火) 22:04:40.80ID:6b4sozZZ
いいからはよやれ
0307NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:04:48.60ID:N9q/40pk
高橋秀樹の井伊直弼はロマンポルノみたいな死に方だったよね
0308NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:05:14.85ID:N9q/40pk
ポケモンGO姫
0309NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:05:49.55ID:B06pTVMa
まだ再来年の大河って発表してないよね。
この夫婦を取り上げて欲しいけど三年連続で戦国は無いだろうなぁ・・・
0311NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:06:09.01ID:HgltR15C
秀吉の愛娘じゃないだろ

利家だろ
0317NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:07:40.73ID:N9q/40pk
>>315
清正ついにくるな!
0318NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:07:56.49ID:B06pTVMa
>>312
利家とまつとか巧妙が辻みたくW主演にすればいいんでないの?
0319うほ垢版2016/07/26(火) 22:07:58.60ID:6b4sozZZ
戦うのは名もない雑兵
0321うほ垢版2016/07/26(火) 22:08:24.42ID:6b4sozZZ
突如というよりシナリオ通り
0326NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:09:49.35ID:4CqQuliV
おそろしいなw
0328NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:10:39.94ID:4CqQuliV
どんだけ潔いんだよw
0331NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:10:56.99ID:Kh7iRfvb
いっぽう三成はちくびになっていました・・・
0334NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:11:45.64ID:T5IZUUBC
そこまで助けてくれるのか
人望凄いな
0337NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:11:58.91ID:ZaZQChTn
ヤクザになった理由って本なかなか面白いわ
幼少時に親が離婚して、小学生のときに親の再婚相手に虐待されて、
家を出た後に小5の妹がなぜか養護施設に入れられて、会ってみたら腹が大きくなっていて、相手が再婚相手の男だったとか
0339うほ垢版2016/07/26(火) 22:12:15.81ID:6b4sozZZ
ぽけもんおGO
0340NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:12:19.49ID:N9q/40pk
>>334
俺らだったらすぐ竹槍でズブーだよね
0342NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:12:25.30ID:Cybry79+
福島正則は関ケ原でも一番槍を勤め上げたのに、戦後はあの扱いやからな…大好きな武将やから、西軍で華々しく散って欲しかった…
0346NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:13:09.45ID:N9q/40pk
そう上手くいくかな?
0348NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:13:22.51ID:T5IZUUBC
>>340
多分男前オーラが凄いんだろ
男でも惚れてしまう。
俺も阿部寛だったら助ける
0350NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:14:32.74ID:Kh7iRfvb
>>348
銭湯から飛び出てきても受け入れられてるもんな(´・ω・`)
0351NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:14:50.07ID:B06pTVMa
大河でやれば楽しそうな題材だよなー。
0352うほ垢版2016/07/26(火) 22:15:02.33ID:6b4sozZZ
伊集院始末してから憂いなくなっただけじゃね(´・ω・`)
0355NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:15:48.08ID:tPLC7sfx
八丈島って流刑地としては隠岐とかより重いのかね?
0356NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:15:52.70ID:Cybry79+
関ケ原よりもっと前やけど、高山右近も流浪の武将だったな
0357NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:16:08.21ID:V4p6V6Su
ただのバカなんじゃね
これだけバカなら生かしてやろうと思われたとか
0358NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:16:26.76ID:N9q/40pk
大河で島津くるー
0361うほ垢版2016/07/26(火) 22:16:30.49ID:6b4sozZZ
よく流刑ですんだな

西軍の処罰のバランスがよくわからん
有名じゃないやつが切腹させられてるし
0362NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:17:02.12ID:jsW9nPmn
鳥も通わぬ八丈島で、あの人どうしてんだろ
0364NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:17:48.23ID:N9q/40pk
それじゃ撮影終わったら無茶苦茶するんだろうなぁ
0365うほ垢版2016/07/26(火) 22:17:50.87ID:6b4sozZZ
八丈島に無事にたどり着いたってどうやって証明するんだ(´-人-`)?
0367NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:17:58.09ID:Cybry79+
歴史好きで仕事が役者なんて、最高だよな…俺もいろんな武将の甲冑を着たい
0368NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:18:07.17ID:B06pTVMa
>>358
宇喜多を主役にすれば島津義弘は、かなり美味しい役で出てくるんじゃないかな?
0370NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:18:27.11ID:T5IZUUBC
でも蛭子さん相手には おい蛭子! なんだろ
0372NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:19:24.77ID:Cybry79+
西郷が謹慎で流された島も八丈島だっけ?
0373うほ垢版2016/07/26(火) 22:19:31.47ID:6b4sozZZ
家来いるのかよ
0375NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:19:46.36ID:B06pTVMa
>>360
スイーツ層とかも描き方に寄っては取り込めそうだよね。
ジャニの人が主演に来そうだね。
0376NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:19:53.98ID:AJ906jKq
巻き添え喰らった家来10人も偉い迷惑やな
0379うほ垢版2016/07/26(火) 22:20:08.46ID:6b4sozZZ
魚をくえ
0382NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:21:39.67ID:T5IZUUBC
>>375
ジャニかタッキーはねずみでやってるから連ちゃんは無いだろうし
誰だろうなー。とかほんとに放送するみたいに考えてみたり
0384NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:22:42.44ID:Cybry79+
これはNHK的に秀家より、大河の主役は豪姫の方があり得るな
0385NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:22:48.26ID:jsW9nPmn
イエズス会、妖しい存在だね今もあるけど
0386NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:22:48.29ID:B06pTVMa
>>382
芝居がしっかり出来るジャニなら生田斗真とか?
0388NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:22:51.19ID:AJ906jKq
宗教ってその生まれた土地の環境に基づくものだから
0390NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:23:05.90ID:N9q/40pk
>>384
昔豪姫の映画がありましたな
0396NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:24:06.94ID:Cybry79+
島に渡った、その晩は激しかったんやろうな
0398NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:24:19.72ID:AJ906jKq
秀頼のことくれぐれもお頼み申す
って繰り返し言いながら死んだ秀吉を思い出させるなあ
0399NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:24:20.82ID:N9q/40pk
加賀藩義理堅いな
0404NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:25:38.84ID:HgltR15C
絶対、島に女いたよなw
0405NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:25:54.31ID:B06pTVMa
>>400
因みに軍師勘兵衛で高山右近を演じたね。
0406NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:25:54.64ID:N9q/40pk
秀吉の幼女なのに前田家がどうこう言えんの?
0408NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:27:07.06ID:AJ906jKq
>>403
あー黄金の日日では鹿賀丈史だったけどなんか似てるな
0410NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:27:27.93ID:df0Idj3s
三大 ミキ
村井美樹
ミキ・マウス
あと何だ?
0412NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:27:39.60ID:N9q/40pk
後のDASH島である
0415NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:27:55.80ID:B06pTVMa
豪姫は、誰がいいかな?
0418NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:28:14.31ID:kuG6CiGF
皇潤だな
0419NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:28:26.10ID:twUU0PXA
こんな離れ島にも人が住むようになったのが不思議だ
0421NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:28:35.85ID:N9q/40pk
>>410
ミキティー!!
0423NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:28:44.60ID:Ea0+PQEm
信幸はストレスで寿命縮めすぎて92歳の短命だったのに
0424NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:28:49.01ID:Cybry79+
>>408
高山右近って、実際はどうやったんやろ?人身売買してた。みたいな疑惑も有るよな
0426NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:29:02.81ID:AAb/EyaZ
八畳島に子孫いるんだろうけど
この流れじゃ出せないよね
0430NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:29:52.21ID:YW1MOcBr
わあトイレ広いーー
0432NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:30:06.28ID:N9q/40pk
大都会岡山だもんな・・・
0436NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:30:21.30ID:twUU0PXA
意外に快適だったりして
流人生活をエンジョイする秀家のゆるい日常を描いたドラマとかでも面白いかもしれん
0437うほ垢版2016/07/26(火) 22:30:31.14ID:6b4sozZZ
温暖であればあるほど日本人は長生き
0439NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:30:51.33ID:kuG6CiGF
楽しくやってたんだな
0440NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:31:07.55ID:N9q/40pk
婆ちゃんで説得力あるな
0442NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:31:11.36ID:B1etbV97
暖かいところで飯に困らない生活を送ってたらそりゃ長生きするわな
0443NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:31:22.06ID:B06pTVMa
ふと思い浮かんだけど、長身とくればNHKが好きな斎藤工とかが秀家かな?
0445NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:31:51.95ID:N9q/40pk
訛ってるもんだね
0447NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:31:59.97ID:D6Pzz4hP
八丈島は消費税5%になるのかな (´・ω・`)
0448NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:32:24.84ID:qCPqMljI
>>432
宇喜多がいないと岡山城から南は全て海だからな
0452NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:32:38.23ID:T5IZUUBC
>>442
飯に困らないけど本土の大名より粗食なのがまた良かったかもね
0454NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:32:53.70ID:yqfwMim4
明日、スーパーからアシタバが消えてるな!
0455うほ垢版2016/07/26(火) 22:33:00.49ID:6b4sozZZ
>>447
八丈だけに8パーじゃ
0456NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:33:12.33ID:YTmPen2b
重くてもかるこん
0457 ◆HeEEEEEEEE 垢版2016/07/26(火) 22:33:16.40ID:k12hQ1RD
>>445
八丈語は消滅危機言語(´・ω・`)
0458NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:33:17.96ID:N9q/40pk
>>453
TOKIOでドラマ化しよう
0464うほ垢版2016/07/26(火) 22:33:39.05ID:6b4sozZZ
うずまきがきもいね(´・ω・`)
0466NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:33:40.17ID:df0Idj3s
アシタバって通販の健康食品のイメージ。
0467NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:33:45.07ID:/1QIR9m8
きゃあシッタカうまそー
0469NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:33:53.75ID:ZSA/5pLT
うーんマシッター
0470NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:33:54.53ID:B06pTVMa
>>454
あしたばと八丈島のPRも兼ねて秀家やって欲しい。
0471NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:33:58.41ID:D6Pzz4hP
小さい頃木工用ボンドはたんぽぽから作ってるんだとおもってた (´・ω・`)
0472NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:34:01.73ID:yqfwMim4
明日葉の根ってどんな味なんだろう・・・?
0474 ◆HeEEEEEEEE 垢版2016/07/26(火) 22:34:08.29ID:k12hQ1RD
荒い着陸だな(´・ω・`)
0479NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:34:47.41ID:YTmPen2b
イイハナシダナー
0480NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:34:53.86ID:kuG6CiGF
いろんなところから来たんだな
0482NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:34:57.30ID:ZSA/5pLT
獄門島
0483うほ垢版2016/07/26(火) 22:35:01.03ID:6b4sozZZ
ちなみに流人は政治犯とかでしょ(´-ω-`)
0488NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:35:31.16ID:N9q/40pk
へー面白いな
0491NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:35:41.87ID:Cw4o5vwM
信之「そうか、俺もここに行けば長生き出来ていたのか」
0494NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:36:12.36ID:Cybry79+
>>447
離島はガソリンなど、物価がどうしても高くなるからな。でも、沖縄は特別なんだよな…あいつら、そういうたくさんの国からの補助は当たり前。と思ってるのがムカつく
0498NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:36:46.87ID:ys0b9BHY
ある意味、ラッキーだったのか。
0499NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:36:54.23ID:ZSA/5pLT
琉球への流刑民は京太郎(チョンダラー)と呼ばれ芸能関係の仕事しか許されず差別をされた
0502NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:36:58.34ID:YTmPen2b
>>495
顔濃いよね
0503うほ垢版2016/07/26(火) 22:37:02.01ID:6b4sozZZ
顔のぱーつがセンターに(´・ω・`)
0504NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:37:05.00ID:B06pTVMa
豪姫は、大河なら誰がいいか真面目に決めないか?
もし、豪姫を主演で描くなら松岡茉優とか・・・
0505NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:37:18.05ID:Cw4o5vwM
>>495
もし宇喜多が主役の大河が有ったら、主役は山口だね


まあ宇喜多の大河はあり得ないけど
0506NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:37:19.85ID:6z5tLmQ8
宇喜多の先祖って残ってないのかな
0507NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:37:20.19ID:/1QIR9m8
八丈島といえばガンヘッド
0512NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:37:43.79ID:XSqjnzbO
子供がいたぶん豪姫より幸せだったんじゃなかろうか
0513 ◆HeEEEEEEEE 垢版2016/07/26(火) 22:37:52.94ID:k12hQ1RD
>>506
八丈島にいるらしい浮田姓で(´・ω・`)
0515NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:37:55.54ID:HgltR15C
甘いな

流されてなかったら100歳超えてたわ
0519NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:38:21.92ID:AAb/EyaZ
>>509
真田広之だって何回も東尋坊飛び込んでるのに生きてんだぜ
0520 ◆HeEEEEEEEE 垢版2016/07/26(火) 22:38:27.76ID:k12hQ1RD
不味いんだな(´・ω・`)
0523うほ垢版2016/07/26(火) 22:38:39.54ID:6b4sozZZ
バカ外人「ジャップに木の根を喰わされた!」
0525NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:38:49.60ID:Cybry79+
八丈島の住人は、みんな流刑人の子孫か?
0527NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:38:55.22ID:N9q/40pk
英樹w
0532NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:39:21.40ID:pnYkI2Zx
八丈島は領土問題と無縁だし、攻められるとかないから
人間に警戒心のないオーストラリアの動物的な穏やかさだろう・・・
0533NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:39:23.77ID:B1etbV97
あのグルグルが美味いんやで(´・ω・`)
0535NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:39:32.82ID:kuG6CiGF
酒とかはどうだったんだろう
0536 ◆HeEEEEEEEE 垢版2016/07/26(火) 22:39:32.90ID:k12hQ1RD
都庁の職員食堂のかき揚げそばにはこの時期に鳴門明日葉が入ってる(´・ω・`)
0537NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:39:36.19ID:Kii5yp11
遠目でみてて松本イヨかとおもったら全然違った
(´・ω・`)
0538NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:39:38.40ID:B06pTVMa
豪姫で大穴で能年玲奈とか・・・
0539NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:39:40.16ID:/1QIR9m8
今日収穫しても明日新しい葉が出来てる
0540NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:40:11.95ID:YTmPen2b
イイハナシダナー
0541NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:40:17.87ID:twUU0PXA
お前らには尽くし尽くされる相手はいるの?
0542NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:40:21.28ID:AAb/EyaZ
>>523
ゴボゥの輪切りとか木の根と思わない方がおかしい
0543NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:40:21.36ID:df0Idj3s
伊豆諸島は必殺シリーズ、助け人、無印からくり人、剣劇人に出てくる。
0544NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:40:29.22ID:YTmPen2b
自転車でw
リアルw
0546NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:40:46.66ID:CX3jZN/W
NHKが好きそうな題材だな秀家豪姫は
いつかまた夫婦もの大河でやりそう
0547NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:40:53.31ID:6z5tLmQ8
村井ちゃんもこのまま2サス女優+クイズ女優で終わるんかな
0548NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:40:57.13ID:zymftPu1
高橋英樹なら電話一本で、八百屋が持って来そうだけど
0549NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:40:58.68ID:hUWfEp9D
かわいいワンピースやね
0551NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:41:11.23ID:XSqjnzbO
ここまで話して近日中に離婚とかしないでくれよ
0552NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:41:29.43ID:pnYkI2Zx
これ高橋英樹 歌とお喋りのワンマンショーのネタっぽいな
0555NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:41:40.05ID:T5IZUUBC
英樹の嫁「ネギの無いの〜」
英樹「じゃ今から買ってくるよ」

英樹「おーい、蛭子ネギ買ってきて。すぐな」
0556NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:41:46.86ID:B06pTVMa
>>546
前に書いてた人もいたけど側室がいないから描きやすいよね。
0558NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:41:59.22ID:N9q/40pk
スタッフロールの宇喜多秀臣って子孫の人かな
0559NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:41:59.59ID:78bOwKUP
2回に渡って話聞いてたの高橋さんかよ
宇喜多さんじゃないのかよ (´・ω・`)
0560NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:42:17.74ID:/1QIR9m8
夏休みは田舎行ってじいちゃんに海に連れてってもらって一日中遊んで磯場で採ったシッタカをおばあちゃんに塩茹でしてもらって食べた
0563NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:42:34.88ID:Cybry79+
食洗機の方が水道のコストがかからないんだよな
0564NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:42:40.32ID:hUWfEp9D
正解は? 越後製菓!!
ライバルは? 食洗機!!
0565NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:42:46.78ID:1TTrWAt4
ゴールデンカムイ回
0566NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:42:50.70ID:QXlXFgKD
眼鏡をかけていない野間口徹に似てるww<来週の松浦
0570NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:43:24.17ID:N9q/40pk
>>562
ネタがなきゃ親父の邪悪っぷりと母ちゃんが秀吉のカキタレになる話で繋げるから問題ない
0571NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:43:27.51ID:RkCTith2
>>555
まぁ、街に出れば大騒ぎになっちゃうからな
だから言わなきゃいいのにw
0572NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:44:02.66ID:B06pTVMa
>>562
父親のパートは、余り描かなければいいのでは?
0574NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:44:33.35ID:/1QIR9m8
ワインかよ
0576NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:44:40.22ID:CX3jZN/W
>>562
ええやん直家
かえって秀家の実直なキャラを立てやすいのでは
0578NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:45:19.38ID:hUWfEp9D
かりんちゃん…(;´д`)ハァハァ
0579NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:46:01.05ID:6/nnVY0h
秀家の娘の孫が徳川家綱嫁、紀州徳川家嫁に行ってるw
0581NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:46:04.72ID:YTmPen2b
0583NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:46:22.43ID:k7PHB0lY
総合できじまりゅうた
0584NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:46:32.61ID:YTmPen2b
けが
0585NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:46:52.34ID:uVAST6cP
毛が;;
0587NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:46:59.71ID:YTmPen2b
なるほど
0588NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:47:17.81ID:YTmPen2b
0589NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:48:56.11ID:uVAST6cP
どろぼー
0590NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:49:17.67ID:k7PHB0lY
>>587
ザ・ワールド
0592NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:50:01.38ID:hUWfEp9D
おっぱい英語ハジマタ
0596NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:50:32.87ID:hUWfEp9D
i'm just looking
0598NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:51:10.98ID:t5sdrima
これも前シーズンでやったな。
0599NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:51:53.57ID:t5sdrima
読唇術って新しい攻略法だなw
0601NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:53:33.47ID:hUWfEp9D
買いすぎ!!w
0603NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:53:40.45ID:BQmkYCih
口の動きで当てようとするなんて英語力つかねーじゃんw
0605NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:54:18.60ID:hUWfEp9D
いくらだ…聞き取れない…(´・ω・`)
0606NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:54:50.65ID:t5sdrima
こいつさくらという役名なのか。
ACDCとしか認識してなかった。
0607NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:55:15.61ID:BQmkYCih
この子は耳だけはいいんだなw
0608NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:55:17.54ID:uehsNsBL
スメルズライクアティーンスピリット
0610NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:56:34.59ID:hUWfEp9D
十万!?えぇ…(´・ω・`)
0613NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:57:33.52ID:q55mhq88
真ん中の女かわうえぇえええええええええええええ
誰?
0614NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:57:40.70ID:t5sdrima
英語にも口が気持ちいいってあるんだなー
0616NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:58:17.55ID:pTjIymTg
サラ先生なら押し倒してしまいそう
そしてオージー平均より遥かに小さいチンコを鼻で笑われそう
0618NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:58:39.79ID:q55mhq88
(´・ω・`)

↑ I feel this ASCII Art very disgusting,
  so don't use this AA any more,please.
0619NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:58:51.99ID:hUWfEp9D
サラと目があったああああああ!!(;´д`)ハァハァ
0623NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:59:50.84ID:BQmkYCih
さて明日はサラのジャイアンリサイタル
0624NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 22:59:55.91ID:t5sdrima
これ、全編ホモの旅でよかったとおもうけど
なんでマッキンゼー芸人編を作ったのかね。
0627NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:00:56.66ID:OWvuJMsR
テーブル狭すぎ
0630NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:02:09.63ID:QtF2eElG
こういう商売って長続きしないイメージなんだが
実家が太い意識高い系の娯楽
0634NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:03:48.20ID:YTmPen2b
時計CASIOのやつかな?
これいいな
0635NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:03:56.22ID:M5dzVK/A
吉祥寺でバリスタとかこじゃれた仕事しやがって(´・ω・`)
0636NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:04:06.87ID:5ovbbvMn
>>630
実家が太いくせにわざわざ一流企業入ってバリバリやられるより社会のパイが広がってええやろ
0640NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:05:01.60ID:FwqNgM13
内村のLIFEコントにあったな(´・ω・`) こだわりのコーヒー店
0641NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:05:28.44ID:YTmPen2b
やば!とか言わなきゃかわいい女の子なのに
0643NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:05:48.84ID:+YyDjB9/
珈琲店たくさんありすぎるから
紅茶専門店とか欲しいわ
0646NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:06:00.72ID:zVM57Uyi
>>635
吉祥寺でバリバラ?(`Д´)
0647NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:06:04.25ID:OWvuJMsR
だからテーブル狭すぎだって
0649NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:06:06.03ID:QtF2eElG
失敗したらどうしようって悲壮感がねえよなあ
恵まれてんなあ
0652NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:06:33.00ID:5ovbbvMn
>>643
紅茶の方がバリエーションでそうなのにな
中毒性が低いんかな
0653NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:06:56.37ID:7lwYtA8Z
世界の終わりみたいなやつばっかりだな
0655NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:07:22.62ID:M5dzVK/A
やっぱり飽きない事が天職なんやな〜(´・ω・`)
0656NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:07:29.14ID:5ovbbvMn
>>650
わざとだろ
ものがコーヒーしかなくていろんな客に飲んでもらおうとしたら
0657NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:08:17.78ID:+YyDjB9/
コンビニでもそこそこの味のものが手に入る時代だから難しいだろうね
0659NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:08:52.21ID:FwqNgM13
>>652
ひとり分煎れるってのがムリでコスパが悪いらしいよ(´・ω・`) 急須に入れるお茶をイメージしてみると分かりやすい
0661NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:09:21.37ID:YTmPen2b
おしゃれなお父さんと思ったら相原コージなの!
0666NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:09:52.39ID:YTmPen2b
えーうまいねー
0667NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:10:06.11ID:YTmPen2b
つまんなそw
0668NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:10:11.15ID:OWvuJMsR
はいはい、そういう事ね
0669NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:10:24.70ID:+YyDjB9/
うまいけど
つまんなそう
サブカル系はセンスが必要だからな
0670NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:10:31.44ID:YTmPen2b
歯並びいいね
0673NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:11:02.79ID:5ovbbvMn
相原コージ別に金ありそうでもないから
まあそこまで面倒見てもらってるわけでもないだろ
初期の数百万じゃね援助受けたとして
0675NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:11:14.21ID:FwqNgM13
なぎら健壱の息子がやってるもんじゃ焼き屋ってまだあるんだろうか(´・ω・`)
0677NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:12:01.69ID:YTmPen2b
川野に騙されてないか
0680NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:13:43.09ID:HgJsGSlB
真夏にホットコーヒー飲む人けっこういるけど理解できない
0683NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:14:14.30ID:8ItpQ4bR
必ず友人と仕事や借金すると
もめる
0684NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:14:39.46ID:5ovbbvMn
川野休みなしとかすげえな
あと相原はもう少し給料稼げよ
0685NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:14:39.84ID:8ItpQ4bR
売り上げ、、、低すぎるな、、、
0687NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:15:00.38ID:zVM57Uyi
京都とか
0688NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:15:02.67ID:FwqNgM13
>>680
冷房の効いた仕事場とか車運転してると飲みたくはなる(´・ω・`) だが自販機にないw
0691NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:15:52.17ID:xGv+5ZFe
普通はいやだが
行動力なくてジミになる

すごいわかるわ
0692失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/26(火) 23:16:03.98ID:e/I6WFsW
コージ苑に出てきそうなキャラクターぽいな(´・ω・`)
0693NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:16:09.31ID:2mD0Y2DN
見ていて不安になる2人
早口で似てる2人
0694失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/26(火) 23:16:41.16ID:e/I6WFsW
>>680
緑茶は?
0695NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:16:48.00ID:7lwYtA8Z
川野は野心でやってるからな
休みなんか要らないんだよ
0702NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:17:39.70ID:HgJsGSlB
こういう店1杯1000円とかするの?もしかして
0704NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:18:28.99ID:NvSR0Cns
テレビカメラの前でこんな話をしている事自体
0705NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:18:35.53ID:HgJsGSlB
>>694
緑茶はまだ許せる
0706NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:18:44.30ID:7lwYtA8Z
おまいらと違って川野は会社にしがみつかなくても出来る子だから
0709NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:18:56.26ID:M5dzVK/A
エリートが無職の世界に…(´・ω・`)フヒヒ
0710NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:19:05.06ID:FE+ku1mC
方向性の違いとか言って別れそう
だけどこいつらすげーわ
0711NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:19:22.79ID:+YyDjB9/
漫画のアシスタントやったほうがいいよ
0713NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:19:55.72ID:5KtpvJyd
数年後に方針があわないってならないといいけど
0715NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:20:40.57ID:YTmPen2b
2枚w
0716NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:20:53.13ID:xGv+5ZFe
川野くんは確かに積極的ですごいけど
お店で居てくれるパートナーは必要じゃん
そこそこ上手で
0722NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:21:40.98ID:a9ch3Ttw
オタクなのは重要やで
それだけじゃあかんかもしれんが
0723NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:21:49.42ID:zVM57Uyi
うわめんどくせえ
0724NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:21:51.16ID:FwqNgM13
頼りは川野の野心だけだな(´・ω・`) どんだけ企画威力あるかが鍵
0725NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:22:00.57ID:YTmPen2b
時計もうちょっと見せて
同じのほしいから
0726NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:22:10.24ID:LGdPy1oE
この人たち見てると得も言われぬ不安な気持ちになるな。
0728失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/26(火) 23:22:31.77ID:e/I6WFsW
どっちがターゲット?(´・ω・`)
0729NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:22:35.06ID:t5sdrima
>>688
それコンビニのねーちゃんが言ってたな。
冬に「アイスコーヒーいかがですか?」と言われて
「アイス?」って聞き返したら
車のエアコンの説明をしてくれた。
結構売れるらしいね、夏にホット、冬にアイス。
0730NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:22:46.15ID:zVM57Uyi
大学のサークルだな
0732NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:23:00.42ID:5ovbbvMn
>>716
相原がオタクでいると店のスタイルを多店舗展開できない
スタッフ育成したりマニュアルに落とし込む力がいる
0733NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:23:19.03ID:FE+ku1mC
コーヒーを純粋に愛してるのは相原ッポい
0740NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:24:52.85ID:LGdPy1oE
正直、見ていて、うまく言ってほしいと全く思えない人たちなのが辛いな。
0742NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:25:23.68ID:t5sdrima
ミュージックポートレイトってカスとカスの対談ばっかりだな。
0743NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:25:35.13ID:YAR4/0wa
文文タイム
0744NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:25:48.30ID:sG2VJk4D
段うぇん海にん
0746NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:25:58.37ID:YAR4/0wa
海荷かわえぇ!
0748NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:26:13.79ID:t5sdrima
顔の大きさが物凄く違う
0751失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/26(火) 23:26:45.78ID:e/I6WFsW
ま〜たトンコツラーメン食べたな?(´・ω・`)ぶんぶん
0753NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:27:00.48ID:YAR4/0wa
文文かわえぇ!
0755失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/26(火) 23:27:16.59ID:e/I6WFsW
>>747
35くらい
0757NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:27:44.77ID:t5sdrima
くいよんしんよんかま
0759NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:28:28.98ID:YAR4/0wa
細かいボイン
0760NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:28:47.43ID:lC1SiuA2
いつの間に金髪…
0762NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:29:21.22ID:t5sdrima
>>755
22+7+勤続年数を何年に設定するかだよね。
0765NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:29:52.14ID:YAR4/0wa
ロリOK
0767失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/26(火) 23:30:00.01ID:e/I6WFsW
向こうだとクレジットカードとか使いたくないな(´・ω・`)
0768NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:30:02.38ID:BCjJbriu


中国語では金の支払いに使うこと多いぞ(^_^)/
0769NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:30:47.59ID:5LszCKeY
暗証番号打ってサインもするのか面倒くさい
0771NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:31:24.10ID:NUL9ao4P
中国にはsuicaある?
0773NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:31:33.47ID:ZSA/5pLT
二度とは言うからよく聞くな
0775NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:31:48.25ID:YAR4/0wa
三顧の礼
0776NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:31:58.12ID:YTmPen2b
大事なことなので
0777NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:32:00.78ID:sG2VJk4D
重要的事情説三遍
0778失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/26(火) 23:32:14.86ID:e/I6WFsW
カラOK!ってビジネス基礎英語ドラマの商品じゃん(・∀・)
0779NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:32:27.10ID:BCjJbriu
>>773-774
同じレス2回してから「大事なことなので〜」と書くよねw
0780NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:32:27.84ID:YAR4/0wa
海荷かわえぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0781NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:32:46.93ID:t5sdrima
まあでも日本の場合たんに二重書き込みのことだよな
0782NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:33:02.64ID:9zcjEO6j
うみにーのパツキンも長いな 来月もパツキンだろうか
0783NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:33:19.47ID:YTmPen2b
え!うみにー頭どうしたの!
0784NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:33:31.63ID:DcIbtkld
俺は上海でお茶屋に連れてかれる詐欺にあったから
中国でカード使うのはトラウマだな
0785NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:33:46.30ID:sG2VJk4D
それな
0786NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:34:37.93ID:YTmPen2b
chiの発音難しい
0788失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/26(火) 23:35:05.55ID:e/I6WFsW
うみにってスキッパなんだな(´・ω・`)金髪になって気づいた
0789NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:35:17.02ID:BCjJbriu
>>786
舌を巻く音は要練習だね
0790NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:35:28.56ID:YAR4/0wa
2011:文文初登場、バツイチ梨園 → 2012:ホホホーイの相方 → 2013;ラブホ好きZIP → 2014:紗倉まな似 → 2015:ほぼAV女優 → 2016:今
0791NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:36:07.82ID:BCjJbriu
中国でギター買いてえええええええええ
0792NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:36:08.04ID:t5sdrima
違う漢字が同じ簡体字なのかよ
0793失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/26(火) 23:36:08.31ID:e/I6WFsW
>>787
ぬこも食うの?
0794NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:36:27.93ID:ZSA/5pLT
多部ちゃんが中国語少し喋れるから生徒役やって欲しい
0795NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:36:58.50ID:klJ4y3n2
発音の善し悪しって自分じゃわからないよな
0796NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:37:19.35ID:BCjJbriu
>>792
日本の弁も本来は辯・辨・辮を1字で間に合わせちゃってるんだぜ
0798NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:37:53.00ID:BCjJbriu
>>795
人からほめられれば巧く言えてるんだ…ってことだあね
0799NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:38:04.74ID:YAR4/0wa
来期は大学生になった福原遥と橋本環奈のダブル生徒
0801NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:38:23.21ID:YAR4/0wa
>>797
(;´Д`)ハァハァ 
0802NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:38:59.68ID:t5sdrima
よく考えると中国人の横で中国語の解説するの少し恥ずかしいな。
三宅さん凄いな。
0804NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:39:17.19ID:YAR4/0wa
海荷に顔面騎乗されて、鼻を海荷のアナルでふさがれ、ずっと海荷の黄金茶を直に飲まされ、窒息死寸前にギンギンになっている俺のチムポを文文に宮刑されたい(;´Д`)ハァハァ
0805NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:39:18.92ID:BCjJbriu
>>802
語学の先生みんなそうじゃね?
0807NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:39:52.50ID:BCjJbriu
>>804
宮刑されてどーするよ!wwwwwwwwwwwww
0809NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:40:15.85ID:t5sdrima
>>805
いやあんまネイティブは横に座ってないから。
0810失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/26(火) 23:40:27.34ID:e/I6WFsW
>>799
(´・ω・`)地味だな
0811NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:40:32.21ID:BCjJbriu
>>808
それほど大きな意味はないかなー?中国人は非常によく使うけど
0812NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:40:56.21ID:+U+638r9
日本語ネイティブだけど解説はできないよ
0814NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:41:16.10ID:BCjJbriu
拍節目

いかにも漢語っすな〜
0816失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/26(火) 23:41:32.34ID:e/I6WFsW
>>802
でも日本語で説明するのって難しいから大丈夫じゃね?
0817NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:41:34.36ID:dWcFOLmc
次は段にじゃなくてセイラにして欲しい。誰も同意しないだろうけど
0818NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:41:46.51ID:+UXATj4E
うみかちゃん可愛いけど上手くならないね
きいちゃんはすんごい上達したけど
0820NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:41:56.23ID:YAR4/0wa
文文、きゃわわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0822NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:42:15.15ID:BCjJbriu
ちなみに

科 動作・しぐさ
白 せりふ

ですんで中国語圏では普通「台詞」と言います(^_-)-☆
0823NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:42:30.62ID:lC1SiuA2
宮刑って…されたら使えなくなるのに…
0824NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:42:45.78ID:YAR4/0wa
海荷かわえぇ(;´Д`)ハァハァ
0826NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:42:53.26ID:t5sdrima
ne とか ba は日本語の よ とか なの みたいなことなんだろうね。
0827NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:43:00.69ID:FE+ku1mC
ネイティヴだからって自分が喋ってる言葉を理論的に話せるわけじゃないから
0830NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:43:32.02ID:BCjJbriu
>>815
女子高生声優を売りにしてた人が頭悪すぎて進学しなかったな…

>>817
文文がええわ〜
NHKの権力でジャッキーチェンにしてくれてもいいな(^◇^)
0833NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:44:26.33ID:YAR4/0wa
>>829
ありがてぇ!ありがてぇ!
0836NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:44:33.32ID:BCjJbriu
>>826
また使用頻度が高いからやっかいなんだよね
辞書でもニュアンスは不十分にしかわからないから実例を見るしかないし
0839NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:44:49.94ID:t5sdrima
>>817
今ラジオやってるじゃん。
日本語力の差は圧倒的w
0840失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/26(火) 23:44:50.40ID:e/I6WFsW
>>817
うん(´・ω・`)その人知らない
0841NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:45:00.84ID:ZSA/5pLT
中国ではあまり中古屋は見かけない
古物店はいっぱいある
0842NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:45:05.98ID:YAR4/0wa
美少女姉妹
0845NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:45:40.49ID:YAR4/0wa
文文と海荷と3Pしたい!!!!!!!!!!!!!!!
0846NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:45:56.41ID:klJ4y3n2
文文が着てる服を売ってください
0847NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:45:58.39ID:/lHRfXNL
どこの下朝鮮アイドルかと思ったらうみにかよ!
0848NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:46:27.88ID:YAR4/0wa
スタッフ笑い
0849くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2016/07/26(火) 23:47:01.94ID:PMISbPaJ
>>830
R1の地球ラジオを2年ほど勤めていた字高校生の倉益悠希さんが
とっても賢くて、美しい日本語を使っていて、今は上智大学に在籍
していらっしゃる。
0851NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:47:19.83ID:9zcjEO6j
困った顔の文文かわええええええヽ(`Д´)ノ
0854NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:47:57.80ID:YAR4/0wa
海荷(;´Д`)ハァハァ
0856NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:48:14.78ID:+U+638r9
去年のおもてなしの日本語のコーナーもセイラさんだったような
0857NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:48:41.83ID:9zcjEO6j
30元って500円の価値もないのか(´・ω・`)
0858NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:48:50.40ID:ZSA/5pLT
Tシャツは宿に帰って開けてみたら穴だらけでボロボロだった経験はある
黒い染料が悪くて生地が溶てしまうらしい
0859NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:48:54.75ID:YAR4/0wa
兄貴豆腐
0861NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:49:22.93ID:YAR4/0wa
文文は肉食系 
0863NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:49:30.72ID:BCjJbriu
>>835
「ロ尼」は頻出なんで憶えておくに越したことはない
でも手元の小学館の辞書でもまるまる1ページ費やすほど意味が広い(↓が辞書の説明)

1 疑問文で、答えを催促する気分を表す
2 事実を相手に確認させる、やや誇張の語気を含む
3 平叙文で状態の継続を表す(さっきのはこれだね)
4 文中でポーズ(休止)を取る時に用いる

一応、疑問の「〜か?」が土台になってるけど、軽く確認するニュアンスって所かね。
「ロ馬」よりは軽いと思う…けど、中国語の先生に質問したいね(^^6
0864NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:49:50.18ID:klJ4y3n2
文文は焼肉好き
0865実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2016/07/26(火) 23:50:01.28ID:HOTaAKpw
謎小芝居。謎の三宅グッズ(゚听)イラネ カードの使えるフリマ…無いとは言えないのが怖い。
うみにーの口に白いゲル状の物体が……
引き続き要らないコーナーROM(´・ω・`)
0866NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:50:01.37ID:YAR4/0wa
ふぅ・・・、中国語の復習をして寝るか
ttps://www.youtube.com/watch?v=Z-4nSRSZs8I
0869NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:51:08.74ID:BCjJbriu
>>861
俺、中国人女性で、

・おとなしく
・気が弱く
・小食

な生命体を見たことが一度も無い。
皇女さまとかは知らんけど、中国人女性はそんな生命体のイメージ…(^^A
0870失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/26(火) 23:51:41.37ID:e/I6WFsW
>>864
あとトンコツラーメン
0872NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:52:41.35ID:t5sdrima
>>870
あとでかいアイスね。
冷たい水は身体に悪いとよく言う割りに
よくでかいアイス食ってるw
0876NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:54:27.42ID:BCjJbriu
ちうごく人のイメーヅ

・大食
・多弁(無口なイメージがあまりないw)
・あまり単純に人(上司・先輩)の言うことに従わない
・そのくせ、ことの本質をあまり外さない

楽器なんか作るのは日本人より向いてるんじゃねえの?とマジで
0877NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:54:40.59ID:YAR4/0wa
>>871
たまんねぇ!たまんねぇ!
0878NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:54:42.23ID:9zcjEO6j
おれもスッチーにすごい!って言われたい(*´Д`)ハァハァ
0879失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/26(火) 23:54:53.42ID:e/I6WFsW
>>872
そりゃ太るわwww
0883NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:55:03.24ID:ja/qppkd
2355はじまた
0890NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:55:23.51ID:k7PHB0lY
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0893NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:55:25.12ID:c2+vXFgE
にゃーん
0897NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:55:34.42ID:9zcjEO6j
吸った揉んだアニメキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0898NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:55:44.00ID:ja/qppkd
まずはサイモン
0902NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:56:02.77ID:t5sdrima
猫は鳴き声も可愛いもんな
0908NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:56:18.19ID:BCjJbriu
>>879
文文、顔は肥えてないし童顔?だから肥えてるように見えないよね


尻が大きい点は見逃さないけど(;゚∀゚)=3ハァハァ
0911NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:56:43.05ID:ja/qppkd
あたし、ぬこキター
0916(´・д・`)DOn' ◆JcpH2PV18Y 垢版2016/07/26(火) 23:57:04.70ID:k7PHB0lY
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉   あたしDOnのごはん  〜 ♪
.    (´・д・`)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
0919NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:57:10.64ID:c2+vXFgE
今日は短いな、飼い主バカすぎる
あたしか、あらかわ

五線紙ってどこだよ
0923NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:57:25.74ID:k7PHB0lY
>>918
それ違う番組
0925NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:57:32.27ID:kVRB3iZq
このコーナーに出てくる家って毎回でけえや
0927NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:57:40.42ID:t5sdrima
>>908
2年前か3年前の頃はムチムチのパツンパツンだった時代があるよ。
0928NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:57:40.47ID:ja/qppkd
かわええ
0933NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:57:53.38ID:c2+vXFgE
親と同居かよ
0936NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:58:08.47ID:k7PHB0lY
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
0940NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:58:12.98ID:jMuzHwiJ
ビックリした、親戚のおじさんに似てて(´・ω・`)
0943NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:58:31.43ID:k7PHB0lY
このあとギター系なら職安いく
0947NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:58:44.21ID:9zcjEO6j
俺だけが毎晩 待ちわびているKYON2ソングコネ━('A`)━!!!
0949NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:58:54.58ID:k7PHB0lY
またBLか
0950NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:58:57.46ID:BCjJbriu
>>927
文文は性感をそそるよね(;゚∀゚)=3ハァハァ
0954NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:59:02.70ID:ja/qppkd
ぬこ歌
0958NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:59:10.32ID:c2+vXFgE
この曲嫌い
0963くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2016/07/26(火) 23:59:59.04ID:PMISbPaJ
立場ソングて誰か喜ぶ奴いるのか?
どの歌も聴くに耐えないんだが。。。
0965NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:59:59.57ID:cwznlaHM
(´・ω・`)
0967NHK名無し講座垢版2016/07/26(火) 23:59:59.81ID:ja/qppkd
てぃん
0969実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2016/07/27(水) 00:00:00.26ID:/P/UibaJ
ヽ(・∀・)ノ●ウンコー。農家ネコ。ネコのご飯お墓に行く。ふみふみコネ━━━━('A`)━━━━…
引き続きERO24フラ後ROM(´・ω・`)ノシ盆汁鯖〜♪
0972NHK名無し講座垢版2016/07/27(水) 00:00:00.44ID:zY6qylHN
あしたがにゃーん
0974NHK名無し講座垢版2016/07/27(水) 00:00:00.70ID:ofRxb53A
0975NHK名無し講座垢版2016/07/27(水) 00:00:00.71ID:RhiOBCL9
7/27 00:00:00.00
0976俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/07/27(水) 00:00:00.71ID:98kmnwCT
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0978NHK名無し講座垢版2016/07/27(水) 00:00:01.78ID:qsbq0m+G
00:00:00.00です
0980NHK名無し講座垢版2016/07/27(水) 00:00:08.17ID:3kdfokmh
なんか両方タカの声に聞える。
0984NHK名無し講座垢版2016/07/27(水) 00:00:27.30ID:gkmM0OtF
ストーカー猫
0989失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/27(水) 00:00:53.55ID:4R2xypDU
>>942
レッサーパンダのウンコは爽やかな香り(´・ω・`)てか?
0993NHK名無し講座垢版2016/07/27(水) 00:01:36.53ID:ggwPHspA
渡部豪太ってうっすら他人をバカにしてるよね
0995NHK名無し講座垢版2016/07/27(水) 00:03:12.25ID:zY6qylHN
ムニュ
0997 【中吉】 垢版2016/07/27(水) 00:03:23.33ID:HrRIflnW
>1000は漏れのティムポしゃぶる
0998失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/27(水) 00:05:12.76ID:4R2xypDU
>>994
高菜?
1000NHK名無し講座垢版2016/07/27(水) 00:07:16.04ID:ab+gE4cn
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 53分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況