X



NHK教育を見て50681倍賢くアスリート©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2016/07/30(土) 17:57:07.76ID:21mjnDeC
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て50680倍賢く徹アワー©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1469866901/
0002NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 18:00:32.09ID:PSBDxA/k
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/Vz40ePROP8

日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/y6Gg5Q2ZH1

ァ·
0004NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 18:03:17.69ID:NQ265iN6
>>1乙です
ほとんどビョーキ
0006NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 18:03:49.03ID:hz60EguG
キチガイ病
0007NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 18:03:59.09ID:3YkqDRJK
イカルド病
キチガイ世界の住民どもが感染すると、逆に常識人と化す病気か・・・
ワクチンじゃないか(憤怒)
かわいそうなイカルド・・・(かわいそうなボルガ博士)
ここ、カニ×イカ
0010NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 18:04:58.56ID:3YkqDRJK
最近のカーニさん、従業員に優しいな
何かそういう、キャラのテコ入れでもあったのか
常時劇場版カーニさん状態か
ガスマスクは厨二病の必須アイテム
0012NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 18:07:01.15ID:3YkqDRJK
安定のまたおまえか
それを言ったのは、お前が二人目だ
かわいそうなイカルド・・・(二回目)
本当に目が痒くなる病気か
それとも、逆プラシーボ効果もとい病は気から
0013NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 18:08:09.76ID:3YkqDRJK
「お婆ちゃんは言っていた!」
仮面ライダーカブト難民救済
舞-Otome難民救済
天道総司でアリカ・ユメミヤ
0014NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 18:09:38.53ID:3YkqDRJK
>>11
わかり辛くてすまん
劇場版ジャイアン並の優しさ、的なことを言いたかった

イカルド☆自演乙☆テンタクルス
切り盛りって、そんな若女将の細腕奮闘記みたいな
0015NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 18:10:44.59ID:3YkqDRJK
ニートは病気
午後ティー(ステマ)
ティッシュ(意味深)
ラブコメ(意味深)

二人でしっぽり、ナニをする気なのか・・・
アメリカにもあんのか、ロッテリアのラーメンバーガー
0016NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 18:13:01.27ID:a/EWMF3U
この話はしょっぱなから飛ばすなあ
0018NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:31:21.17ID:z1p4lTOO
危ないからか
投げやりになった
0021NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:31:35.68ID:6RdsJfz7
あぶねーw
0023NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:31:38.36ID:U0sWEJ4f
マジかよ昔のやつ化け物だな

やはり体育会系体罰指導のがいいんだな!
0024NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:31:46.69ID:MWXiZSOZ
ファイアーエムブレムのてやりでいうと5マスくらい飛んでるな
0025NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:31:48.16ID:oaV64zBZ
うあー80年代前半てドーピングバリバリw
0029平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/30(土) 19:31:52.08ID:VLdx4Azy
飛びすぎたんだよな
0031NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:32:03.52ID:2glkK/YI
やり投げだけ別会場でやればえーやん?
0033NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:32:10.15ID:PGt3qD6l
>>1
ロンギヌスの槍なら月まで飛ばせるのに
0037NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:32:17.55ID:BkEp3oN/
凄いアフロ
0039NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:32:20.38ID:yc8fvhtr
2323やな
0040NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:32:22.32ID:Cci9yvDF
            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (;:::::::::::::人:::::::::::ノ
           (::: (´・ω・`):ノ 
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0041NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:32:29.43ID:gRpx5rd/
女?
0042NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:32:30.14ID:Qw0OKAY2
え、彼女?
0043NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:32:30.29ID:/mPqxeMX
競技員にヤリ刺さった自己無かったぁ??
0049NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:32:38.36ID:yPsSK5ko
女・・・?
0058NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:32:51.23ID:4CfT7t3u
このおんなにぶんなぐられたら顎砕けそう
0060NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:33:01.25ID:BkEp3oN/
おっぱいないと性差はマジでなくなるんだな
0061平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/30(土) 19:33:03.19ID:VLdx4Azy
明らかにドーピングもやっている体つき
0062NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:33:14.11ID:oaV64zBZ
ドーピング検査はじまったのは1988年のソウルオリンピックねw
0063NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:33:22.21ID:/mPqxeMX
ドーピング ドーピング ドーピング 
0071NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:33:46.58ID:075dXuhC
さっきの水着といい槍投げといい怪しいんだよ
0072NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:33:53.47ID:yPsSK5ko
しなってるのは飛距離に影響無いの
0074NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:34:07.05ID:dd4WaA0K
露骨なドーピングができなくなったのも原因です
それが証拠に変更ない砲丸も記録落ちてます
0077NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:34:16.54ID:GR4DQ5V+
なんか、やり投げって結構ダイナミックな競技だな
投げようと振りかぶったヤリが自分の頭に刺さる事故とかありそう(´・ω・`)
0079NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:34:18.27ID:xTPlwrW4
セクロスさせてもらったらチンコもげそう・・・
0083NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:34:29.71ID:2glkK/YI
つーか、やりのバランス変わったら投げる角度とかも変える必要あるんかな
0084NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:34:48.01ID:PGt3qD6l
槍投げの選手が獲物をハントする企画とかやってほしいな
0086NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:34:50.26ID:I3jnh0Tz
>>76
オリンピックはスポーツの祭典じゃなくて政治の舞台だしな
0087NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:35:00.97ID:oaV64zBZ
>>73
80年代前半にソ連のスポーツ選手とコーチが亡命しまくったのは
ドーピングの技術獲得のためだからなあ
0089NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:35:07.36ID:1aio8den
筋肉が全然違うな
0090NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:35:13.88ID:kmEvBZAr
>>77
なんか審判員の頭に刺さった事故があったような
0092NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:35:19.09ID:Qw0OKAY2
>>73
やってたなら、ベン・ジョンソンは発見できてジョイナーは逃れたのはなんでなんだぜ
0094NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:35:23.05ID:/mPqxeMX
所でぇ インドかどこかの国で女のとして出場してた男いたけど どうなった
0096NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:35:26.42ID:Y5su03YF
>>80
昔ミュージシャンで剃ってない人いたけどあれドイツ人じゃなかったっけ?(´・ω・`)
0097くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2016/07/30(土) 19:35:28.24ID:zbR/q37P
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1469866901/913

スキーのジャンプ競技なら100mの大ジャンプを見たいだろ。
木製のスキー板で30m超えるかどうかでの争いよりも。

竹の棒で走り高跳びをやって3mか4mを競うより、グラスファイバ
やカホ-゙ンファイバのポールで6mを狙うほうが見ごたえある。
0098NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:35:29.42ID:hCB6Oj8C
逞しいw
0101NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:36:07.55ID:U0sWEJ4f
手コキだけで90分とかシコリまくる
嬢とかすごい筋力だよね

ちょっとしたスポーツマンじゃね?
てイキながら考えてる
0102NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:36:09.00ID:yPsSK5ko
アドレナリン不足
0104NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:36:21.49ID:Cci9yvDF
競争の方が記録良くなるっていうもんな(´・ω・`)
0109NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:36:25.92ID:MWXiZSOZ
へぇー
俺のオナニーも大観衆の声援があったらどうなるんだろう
0110NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:36:39.68ID:PGt3qD6l
全米川下り選手権はやらないのかしら?
0112NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:36:53.43ID:Zw87D88Z
ムキムキだな
0113NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:37:04.14ID:BkEp3oN/
やっぱり男子選手だとスキンシップが激しくなる洋禿
0116NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:37:06.53ID:Qw0OKAY2
ヘラクレスの筋肉やん
0117NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:37:08.10ID:1aio8den
>>106
平均で300ヤード超えるからなあ
それに合わせてコースの長さも延びてるし
0118平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/30(土) 19:37:10.45ID:VLdx4Azy
こちらです
ttps://image.middle-edge.jp/medium/fa206c00-c20a-4c76-a3de-0af4709bf2b6.jpg
0119NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:37:15.33ID:yxfg7XCu
糖尿病腎不全で予後不良の方がナレーションかな?
0120NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:37:17.60ID:U0sWEJ4f
すげー背筋
モノクロでもよく見える
0122NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:37:25.09ID:eJpmzB7y
わあ、バーバリアン感満載w
0123NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:37:25.99ID:iH48hDdQ
こいつも
ベルリンオリンピックの選手か?
0124NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:37:26.11ID:xTPlwrW4
すげーな ブリキのおもちゃみたいに規則的でうつくすい
0125NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:37:27.68ID:6eMXavye
>>101
まあセックスとか結構体力使うから一晩中やれるような奴は相当なもんよ
0127NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:37:38.62ID:HPkszBxy
>>85
そんな時は君でチン記録達成してやるって言うんだぜ( ・`ω・´)
0130NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:38:05.83ID:hCB6Oj8C
ハイテクすなあ
0131NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:38:05.99ID:8sjs1dY1
カヤックは余裕だろうな
0132平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/30(土) 19:38:09.75ID:VLdx4Azy
>>108
そもそもが人に当てるために槍なんか投げてたわけだからな
0134NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:38:10.58ID:Y5su03YF
>>109
タイムが短くなる。かどうかは109の癖次第(´・ω・`)
0139NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:38:22.88ID:hCB6Oj8C
背筋すげえええええ
0140NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:38:31.73ID:GR4DQ5V+
これがテニスだったらどうなるんだろうな
今の選手がウッドラケットでサーブ打って170キロ出せるかどうかとかやってほしかった
0143NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:38:43.80ID:BkEp3oN/
凄いニッチな博物館(´・ω・`)
0145NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:38:57.49ID:yPsSK5ko
レプリカ
0146NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:39:20.66ID:oaV64zBZ
>>128
やってないよ
女は800人に一人の割合で染色体異常が存在するから性別判定できない
神鳥忍が柔道でオリンピック出れなかったのはそのせいだけど
今の基準なら出場できる
0148NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:39:27.20ID:Hx8MBAit
これ
アーチェリーとかもぜんぜんひどくちがわくね?
0149NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:39:27.72ID:z1p4lTOO
木かよ
0150NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:39:29.37ID:akABo9r5
メンタルの管理もわかるんだけど、昔の選手の「生きる」ワイルドさって
今の選手には難しいかもね。
0152NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:39:43.08ID:iH48hDdQ
昔ソックリとは
言ったが
昔のままとは言っていない
0155NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:39:54.10ID:6eMXavye
昔の道具がむちゃくちゃすごいみたいなロマンはないか(´・ω・`)
0158NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:39:56.87ID:BkEp3oN/
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0161NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:40:18.20ID:U0sWEJ4f
カヤックってすげー高いよね
モンベルで価格見て泣いた
0162NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:40:23.43ID:hCB6Oj8C
バトリング
0164平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/30(土) 19:40:36.09ID:VLdx4Azy
           スィ〜〜〜〜
  
        ● 
_____ノ|_____  。
\_________/〜〜〜〜
      || ||  _
   (三三三| ̄|8D  三=--
         ̄ ̄
0165くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2016/07/30(土) 19:40:39.00ID:zbR/q37P
>>146
染色体異常があろうとなかろうと、女子の競技に出場するには
セックスチェックが義務。性染色体に異常があってもYがなければ
おk。
0170NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:40:56.89ID:qDA52rAZ
>>150
昔はほとんどの国が命かけて出てたよな
政治的にも色々あって国家威信かかってた
0172NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:41:00.48ID:TeIDJqBx
こういう番組見るとオリンピック楽しみになってくるなあ
やっぱ選手やね
0174NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:41:07.81ID:Cci9yvDF
身体に染み付いてるだろうからな(´・ω・`)
0175平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/30(土) 19:41:18.89ID:VLdx4Azy
wwwwwww
0176NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:41:23.67ID:/mPqxeMX
もぉー すべての競技は

着るのも ユニホーム、パンツ
履くもの 靴、靴下
被り物  帽子、ヘルメット、メガネ、…

競技用道具

全てオフィシャル提供の全員共通の用具にすべきだな
砲丸投げ、やり投げみたいに
0180NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:41:39.80ID:HPkszBxy
ペースメーカ付きだとやりやすいかもね
0181NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:41:43.24ID:eJpmzB7y
ちょっとムカつくw
0182NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:41:46.20ID:EE0az7Oe
それではお聴き下さい
松田聖子「七色のパドル」
0187NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:42:20.91ID:8sjs1dY1
圧勝だろこれ
0191NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:42:39.81ID:Y5su03YF
>>170
日本がモスクワに出なかったやつは記憶にないんだよなあ
五輪はロスからの記憶(´・ω・`)
0192NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:42:41.71ID:U0sWEJ4f
これは背筋鍛えられるな
すげー辛そう
0199NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:43:01.09ID:akABo9r5
>>125
今はほんと衝動とかより事前の準備とか事後のまったり感のほうが需要になってなぁ・・・。
情事の本質は事前事後の余韻だとわかった30代っす・・・
0200NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:43:06.74ID:BkEp3oN/
>>193
ちんちんとおっぱいが邪魔をしそうだな
0202NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:43:07.65ID:V1FlmLcv
やるじゃん
0203NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:43:17.53ID:z1p4lTOO
凄いやん
0204NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:43:21.94ID:dd4WaA0K
>>117
70年代四〇〇ヤード飛ばして世界制覇すると広言していた中島とかいう選手
どっか行っちゃったね日本人が世界制覇したって話も聞かないし、ただのホラ吹き
0206NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:43:25.83ID:MWXiZSOZ
カナダ人で
ヴァンクーバーデンて・・・
東京太郎みたいな名前か?
0207NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:43:29.13ID:yPsSK5ko
全裸でやってくれよ!
0208NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:43:30.33ID:eJpmzB7y
チャレンジした選手、皆メンタルも素晴らしかったなぁ。
面白かった。
0209NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:43:31.42ID:1aio8den
>>176
世界中のスポーツメーカーがIOCにワイロをバラまくな
0211NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:43:41.67ID:FXrCZxlJ
ビキニパンツが全てだった
0215NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:43:56.23ID:U0sWEJ4f
かっけーなアスリートは
0217NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:44:05.28ID:TeIDJqBx
この企画、すごい面白いね
過去の選手へのリスペクトにも繋がるし
0218NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:44:08.74ID:BkEp3oN/
面白かった
次はパラリンピック特集で頼む
0219平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/07/30(土) 19:44:09.82ID:VLdx4Azy
>>200
股間や胸を隠しながら競技する陸上を見てみたい
0224NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:44:17.88ID:Zw87D88Z
予告こねえええええええええええええええええええええええええ
0225NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:44:26.27ID:Qw0OKAY2
植松へのコメントは
0226NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:44:26.81ID:/UrUX2zC
面白かったが実況しづらい内容だった、そして次回予告は無しか
0227NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:44:33.08ID:a/w46nkX
人間の進化は大したことないけど装備の進化はすっごいってことでいいのかな
0228NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:44:38.43ID:U0sWEJ4f
さてランニングしに行くか

ポケモンゾンビいませんように
0229NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:44:48.90ID:Y5su03YF
>>210
どなたかわからない…。イーグルサムの時です(´・ω・`)
0231NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:44:50.22ID:eJpmzB7y
>>200

乳癌の女性と宦官有利w
0232NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:45:03.92ID:yPsSK5ko
予告コネー
0233NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:45:12.04ID:BkEp3oN/
次回は再放送だね徹
お大事にしてくれ
0234くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2016/07/30(土) 19:45:14.52ID:zbR/q37P
>>176
投げた槍やハンマーを回収して回るロボットは
競技場ごとに違っていてもいいとおも
0235NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:45:14.72ID:fTeElkx8
>>199
愛撫に3時間かければ挿入は3分でも大丈夫ですからねえ
0236NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:45:18.26ID:Zw87D88Z
地球ドラマチック 「月と衛星 宇宙の神秘〜生命は存在するのか〜」 (2010年アメリカ)再放送
2016年8月6日(土) 19時00分〜19時45分

夜空に浮かぶ月はどのようにして生まれたのか?太陽系には月をはじめ、多くの衛星がある。火山や氷などさまざまな姿を見せる衛星。生命体は存在するのか?衛星の秘密に迫る

私たちにとって最も身近な衛星は「月」だ。太陽系には300以上の衛星があると言われる。月は46億年前、地球に惑星が衝突したことで誕生した。
衝突で飛び散った岩のかけらが集まってできたのだ。実験で衝突の衝撃を再現する。また木星や土星の周りを周っている衛星の誕生の経緯を紹介。
なぜ衛星にはさまざまな特徴があるのか。衛星に生命体が存在する可能性に迫る。
0237NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:45:19.26ID:6eMXavye
かなりガチな企画で面白かった
予告ないのはしばらくお休みなのかな
0239NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:45:34.25ID:T6+MauIJ
やってみなくちゃわからない大科学実験で
0240NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:45:39.68ID:jFcvxiwv
幸せなら手を叩こう、は坂本九が歌ってたな
0242NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:46:03.81ID:/mPqxeMX
RIOのロシアは金5個程度だろうなぁ ドーピングできないし
0243NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:46:06.85ID:a/w46nkX
かなりおっぱいなウエディングドレスにしてよ
0244NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:46:12.21ID:Hx8MBAit
久しぶりにこの番組みる
今まで土曜日なにやってたかな
自分

五キロの塩軟腐黒使ってんだか

自作ブラジャーかとおもた
0247NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:46:38.85ID:HPkszBxy
塩のドレスは
着れるのかキレるのか
それが問題だ
0250NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:47:09.48ID:dd4WaA0K
>>214
書き込みに忙しくて見てる暇なかった
0254NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:48:02.69ID:GR4DQ5V+
ナメクジが迷い込んだら一瞬で蒸発しそう
0256NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:48:27.67ID:eJpmzB7y
>>247

何れにせよ、えんに恵まれるでしょう。
0258NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:49:05.02ID:Hx8MBAit
これつくるのめんどくさそう
針金作家に発給でっつくってもらったのかよ
もっとお金あげて
0260NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:49:07.98ID:dd4WaA0K
>>210
田中英光がイジメられたオリンポスの果実もロス
0262NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:49:37.56ID:1aio8den
>>246
怪我した織田幹雄の代わりに跳んだってやつだな
0263NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:49:54.45ID:paMStsCJ
>>242
五輪競技にドーピング枠作って使用者同士で競えばいいんじゃないの
0264NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:49:59.70ID:Hx8MBAit
エネルギーと塩の無駄だ
どこの現場からぎってきたマキタだ
0265NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:50:14.52ID:LTNQaanL
高梨さらちゃんに昔の板昔の飛び方で飛んで欲しい
0267NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:51:21.25ID:dd4WaA0K
>>262
ホントはケガしてないんです
0269NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:51:52.10ID:1aio8den
>>265
スキージャンプも規制を重ねてきた競技だな
ウインタースポーツは道具を使うから、技術によるところが大きいし
0272くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2016/07/30(土) 19:52:19.27ID:zbR/q37P
>>262
南部はそもそも走り幅跳びの選手ですたが、三段跳びもこなしてた。
ロサンゼルス五輪には走り幅跳びの選手として派遣されて、監督から
急遽「おまい三段跳びな」と。
0273NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:52:35.42ID:HPkszBxy
これ着せられたらお嫁に行けなくなっちゃうよ!
0277NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:54:41.70ID:1aio8den
このウエディングドレスって今どうなってるんだろう
結構前にやった実験だけど
0281NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:54:58.46ID:eJpmzB7y
どうせならミョウバンとかの方が見栄えのする結晶付きそう
0286くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2016/07/30(土) 19:55:58.01ID:zbR/q37P
>>269
スキー競技は安全性の観点から速度や飛距離が出ないように
規則がきめられることが多いんで、水泳のように記録を抑制すべ
く規則を決めてるわけじゃないです。
スキーは規則が必要だけど、競泳水着は抵抗を減らしても危険
性がないので鮫肌全身水着もありかなと。
0288NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:56:23.85ID:075dXuhC
ぽっちゃり金子さん
0289くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2016/07/30(土) 19:57:05.52ID:zbR/q37P
精神障害者が知的障害者を殺した場合、精神障害者を擁護する発言が
ほとんど出てこないのはなぜだらう。
0291NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 19:58:14.16ID:JfvF7H8B
下手くそばっかりだと指導のしようがないし改善もしないということがわかった
0292くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2016/07/30(土) 20:00:35.15ID:zbR/q37P
>>291
大学病院というものは新人医師を教育する機関でもあるけど、
ほとんど経験のない教授が指導医の資格を持って教えていた
てのは論外だす
0295NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:02:35.93ID:Yhq2YmCu
何で the knack なんだろう?
0299NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:04:26.51ID:XFUv6Kvd
自分も半分なりかかってるんだよね
トゲができてるって言われた
0300NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:05:11.24ID:LyTJGOZS
俺も首が痛くて今日針やってきた
まさに仕事でこんな感じだは
俺も首痛くて起き上がることもできなかった
0301NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:06:40.16ID:VBBg8nNF
整形外科にいくのにネックレスつける神経がよくわからん
0302NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:06:52.78ID:XFUv6Kvd
手で下に頭を押さえつけて頭を反発するようにするってのを教えてもらったなー
0303NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:07:30.80ID:XFUv6Kvd
ネックレスなんてつけてると首が余計こる感じして苦手
0304NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:07:33.25ID:RNVqix3s
モニターの位置を上げると目への負担が増えるじゃん
0305NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:08:23.16ID:LyTJGOZS
紙を置かないといけないからなかなかポジションが難しいんだよな
0307NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:09:32.19ID:Hx8MBAit
うぎゃ
今日は脇みれないのかよ
暑苦しいは
0308NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:10:41.61ID:gmX7LxlX
整形外科へ行っても、運動の指導はないからおかしい。
0310NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:12:06.82ID:gmX7LxlX
最近は、最初は町医者へ行けという風潮なんだが。
医学療法士いるの?
0313NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:14:39.05ID:s1h5TRMP
ちんぽが曲がってるときはどういうストレッチすればいいですか?
0314NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:15:15.87ID:Hx8MBAit
>>310
ちっこいところへ行って
しかるべきところへの紹介状書いてもらわないとだめとか?
いなかったら 理学療法士
0315NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:15:19.59ID:VBBg8nNF
通勤が徒歩で1時間なときギックリ腰なったけど運動不足って言われたな
0316NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:15:32.18ID:0uu78c3B
実況民は思いついたときにやった方がいいな(´・ω・`)
0319NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:17:07.52ID:XFUv6Kvd
自分がいってるところには理学療法士いるみたいだけど基本は要支援とかの人向けみたい
0323NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:19:45.30ID:RNVqix3s
>>320
あれが普段目立たないって事は相当な猫背だよね
0324NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:20:00.15ID:XFUv6Kvd
自分ではいい姿勢できてる気がしてるけどほんとにいいのかわからん
0326NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:22:02.54ID:0uu78c3B
さっきも裏で腰痛やってたの見てきた
膝痛・腰痛はよくやるのに股関節痛はやってくれないなぁ
だいぶマシになってきたけど股関節痛も取り扱って欲しい(´・ω・`)
0328NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:22:23.28ID:7UEHHduA
_人人 人人 人人 人人_
> 突然のぎっくり腰! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^Y^ ̄
0329NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:22:44.02ID:LyTJGOZS
あんまり保護しすぎても筋肉衰えちゃうからダメだよね
0330NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:22:55.74ID:7UEHHduA
<( ^o^)>
 三) )三
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>
0331NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:23:39.47ID:wjezxwna
あんまりにも痛かったら夜間救急行った方がいいんでないかなあ
0334NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:25:29.82ID:hoAlBI/H
エロい体
0335NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:26:05.77ID:JfvF7H8B
佐藤さんを救ったのが、このバーベルスクワット
0337NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:27:07.16ID:hoAlBI/H
腰痛は甘え
0339NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:27:32.02ID:s2AdYRMp
>331
夜中行っても痛み止め出すくらいしかできないよ
0346NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:30:50.97ID:wjezxwna
>>339
痛み止め効けば寝られるじゃん
寝られないほどとか消耗するし
0347NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:31:32.92ID:0uu78c3B
>>332
TVで見たエクササイズで逆に悪くした(´・ω・`)
>>333
病院行きたくない、民間療法で良くなりたい
最近ちょっとマシになったんだけどね、どれが効いてるのか分からないが
0348NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:32:07.29ID:JfvF7H8B
ラジオ体操しろってことだよ、夏だけに
0349NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:32:13.02ID:LGw4IAQA
こんなんしたら腰尻太ももに激痛が走るわ
0351NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:32:59.32ID:s2AdYRMp
>346
というかまあそれ以前にぎっくり腰は安静にするしかないつってまず断られる
0353NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:33:09.58ID:LBy5oUh1
このブサ姉ちゃんは意外におっぱいだな
0354NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:33:11.38ID:yvA5E7yM
ジャンプ読んでる時とか腹ばいでこんな感じになってるわ
やめる時がメチャクチャ借金返してるw
0356NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:33:57.17ID:I4w3dmrx
すごいガバガバなノースリーブだな(´・ω・`)
0358NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:34:09.39ID:JfvF7H8B
ブサいというかむしろ相当に美人じゃないの?
0363NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:35:41.44ID:Advq/YEf
この手の体操全く続かんけどラジオ体操だけは続いてるわ
考案者は天才だな
0365NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:35:48.82ID:LBy5oUh1
ヘルニアがいたみの原因と言わないだけマシだな
0366NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:35:48.88ID:yvA5E7yM
あんな重症が治ったって持ち上げておいて、先に言えよw
0370NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:36:23.75ID:LyTJGOZS
この実験でぎっくり腰になったら嫌だな
0372NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:37:14.79ID:hoAlBI/H
1家に1台モーションキャプチャー欲しいよな
0374NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:37:20.14ID:JfvF7H8B
腕の反動使って、あれしかしゃがまないってスクワットの意味ないだろ……
0375NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:37:21.79ID:P+/cdTMc
肩に小錦が乗ってるみたいってのはこんな感じか
0377NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:37:34.08ID:a/w46nkX
大きいくしゃみすると肺が痛くなるよね
0380NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:38:51.15ID:hoAlBI/H
負担をかけたほうが鍛えられるやん
0382NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:39:23.55ID:hoAlBI/H
ちんこ
0384NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:39:46.04ID:LyTJGOZS
台所はほんとつらい姿勢だよね
下の収納なくした方がいいのかな
0386NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:40:52.30ID:QWqKGp/2
今、帰ってきたんだが、この人出過ぎじゃない?
0387NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:41:42.39ID:LBy5oUh1
でもねいくら体操を教えてもその場だけでみんな続かないんだよw
0391NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:42:13.34ID:yvA5E7yM
正しい姿勢の方が楽なのに、辛い姿勢のキープ力の方が遥かに高いのはなぜなのか
0393NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:42:53.49ID:LyTJGOZS
さっきおっぱいの上に手を置いて休ませてたぞ
0396NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:43:46.51ID:LBy5oUh1
この人って大和田伸也か大和田獏の娘だよな
0399NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:45:00.57ID:QWqKGp/2
チョイスは前の方が良かったな
径くんだったし
0402NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:45:18.15ID:EQFb3JDj
岡江久美子の娘って言われないと分からないな
0405NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:45:42.55ID:Hx8MBAit
>>356
基本いっつも
そうじゃない今日の前半とか異常
>>358
人による

大和田ってバクの親戚かなあ?
0406小松彩夏II_垢版2016/07/30(土) 20:46:59.37ID:Q6k/FwQk
めさイケに山本圭壱が出て暴れてる。
0409NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:48:30.27ID:ohuRopVF
暑い夏

ハマコ
0412NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:49:16.83ID:Hx8MBAit
今日のベニシアって先週の日曜夕の(再)
0417NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:52:55.58ID:NaSjCg4G
まったくとは言えないけれど、でもすごいな。
イントネーションをどうやって身に着けたんだろうか
0418NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:53:24.37ID:LyTJGOZS
お父さん頑張ったな
本人ももちろんだけど
0420NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:54:06.33ID:J3dhs6cV
ぽっぽじじい
0422NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:54:51.48ID:v1JxuPef
日本は異常に口話偏重になったんだよなあ
0425NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:56:19.31ID:J3dhs6cV
それで話せないのか
0426NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 20:57:49.33ID:v1JxuPef
手話ニュースって聾者が使ってる手話と違うって聞いたけど今は変わってんのかな
0428小松彩夏II_垢版2016/07/30(土) 21:00:20.28ID:Q6k/FwQk
>>427
モミーも子だったのだが、なぜか隠してたという逸話があるな。
0429NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:00:23.80ID:v1JxuPef
アッサリオワタ
0434NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:01:57.39ID:J3dhs6cV
乳首にからしを・・・アッチッチー
0435NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:02:16.58ID:qj7bkgCf
総合から来たらいきなり授乳シーンだった
0436NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:02:57.69ID:QWqKGp/2
今日のやつは良かったな
1時間くらい使って、ETV特集でやって欲しい
0437NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:03:24.71ID:J3dhs6cV
ボインはー♪
0440NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:05:13.53ID:J3dhs6cV
かわいいは正義!
0441NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:05:24.79ID:hoAlBI/H
やくしろよ
0442失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/07/30(土) 21:05:34.48ID:p346wozq
(´・ω・`)離乳食もおっぱいもガッツリいく子も居るそうだ
0449NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:07:54.88ID:IEGg7UjF
ゆきりんじゃん
0452NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:08:22.88ID:l1Cx8zt9
オッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイ
0454NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:09:26.72ID:opNokooB
大人の気分もよくかわるよ
特に女性は意図しないときに急に変わるからねー
0455NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:10:25.18ID:Khz2w2N8
>>454
男も変わるけどあんま外には出さないね
0456NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:12:13.20ID:J3dhs6cV
中田氏じゃなきゃヤダモン!
0459NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:15:18.48ID:Khz2w2N8
ひっぱたけ
0460NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:15:47.01ID:2hWgdHfj
こんなんやさしいじゃん
うちのはコテンパンに怒鳴りつけてるぞ
0462NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:16:08.80ID:Khz2w2N8
勘定の生き物
0464NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:17:58.34ID:2glkK/YI
穏やかなママの子が必ず穏やかってわけじゃないし難しい
0465NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:18:33.64ID:J3dhs6cV
あかさんいっぱい
0466NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:18:48.50ID:qvp0KdnI
子供が危機一髪の時とビックリした時だけだな
大きな声出すの
0471NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:20:22.43ID:J3dhs6cV
サボサマ!
0472NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:20:27.01ID:2glkK/YI
>>466
大きな声で怒っても、静かに真顔で怒っても諭しても煽てても言うこと聞かないことが多いうちの子
アドバイスください
0473NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:20:33.90ID:Fj5XKV/m
美人&かわいい母親がいるな
8/20放送だな、予約しておいた
0475NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:20:53.90ID:cB8ivSeE
上谷田奥さんがかわええので飛んできますた
0477 ◆SXFkBO53Hc 垢版2016/07/30(土) 21:21:14.40ID:bCq2u67B
教育テレビなんか見る人少ないんだからそんなに緊張しなくても(´・ω・`)
0483NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:22:31.54ID:iaIYnaZu
アイスブレークしとかないと収録にならないからなw
0484NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:23:00.97ID:EJQeuK3r
赤ちゃんは病院に連れてこられたと思ってるかもw
0485NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:23:15.60ID:J3dhs6cV
グリーンバックだと笑えるな
0487NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:23:39.17ID:Khz2w2N8
鼻たーかだか
0488NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:24:03.05ID:iaIYnaZu
フリーダムなガキ北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0491NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:24:29.31ID:2glkK/YI
>>480
スーパーで商品触ろうとしたり、走ろうとしたり、買ってとだだこねたりとか
0493NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:25:26.29ID:EJQeuK3r
>>491
わがまま言ったら即撤収&帰宅
しばらくは生協やネットスーパーの利用もおすすめ。
0496NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:25:50.25ID:hbGvc+5g
マナカナ?
山根?
0498NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:25:58.12ID:Khz2w2N8
どこが敏感になったんですかねぇ
0500NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:26:20.99ID:sweJXjwe
げぼ しちゃったか
0501NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:26:22.39ID:iaIYnaZu
上谷田さんの奥さんもっと緊張度があがりそうww
0511NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:28:11.55ID:J3dhs6cV
笑っとる
0512NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:28:22.16ID:Khz2w2N8
独身だけど遊びにいっていいですか
0514NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:28:45.63ID:0nciXAbB
ららら待ち(´・ω・`)
0516NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:29:13.95ID:hbGvc+5g
腰痛対策の録画してたら、
いつの間にか赤ちゃんの番組になってた。
マナカナじゃなかったな。
ちょっと似てたけどさ。
0519NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:30:06.69ID:QNKqtNDy
ららら♪ハジマタ
0520NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:30:12.55ID:0nciXAbB
ららら選(´・ω・`)
0522NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:30:28.13ID:BkEp3oN/
子供の時エロだと思ってた禁じられた遊びキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0524NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:30:43.37ID:HSfkVxqc
クラシックというよりは映画音楽じゃなくて・・・
0525NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:30:45.90ID:0nciXAbB
墓遊び(´・ω・`)
0526NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:30:51.84ID:GR4DQ5V+
まんが日本昔話のオリジナルBGMではなかったのか
0528NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:30:58.68ID:0nciXAbB
長友ギターうまいな(´・ω・`)
0529NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:31:02.83ID:0hIcDEJR
加羽沢さんの脚がああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0531NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:31:14.81ID:BkEp3oN/
再ららら
0534NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:31:26.67ID:21mjnDeC
禁じられた遊びっていやらしい意味だと思ってた
0535NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:31:31.85ID:BkEp3oN/
テロが出たってことは…(´・ω・`)
0536NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:31:33.30ID:0nciXAbB
たのきんトリオじゃねえか(´・ω・`)
0538NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:31:43.31ID:Khz2w2N8
>>522
今でもエロしか連想できない
0540NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:31:44.84ID:ohuRopVF
作家は顔を隠して欲しい(´・ω・`)
この小説をあのひとが・・・とおもうと萎えてしまう
0542NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:32:06.81ID:Y5su03YF
ギター集めて鳴らさないヨッチャン(´・ω・`)
0543NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:32:10.00ID:iaIYnaZu
そらアコースティックとえれきは違うやろ
0544NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:32:14.42ID:oB+455BX
おめーらとちがって
俺はナウいヤングだから
タノキントリオとかしらねーから(´・ω・`)
0547NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:32:32.37ID:l1Cx8zt9
野村よしおの生存確認
0549NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:32:37.59ID:0nciXAbB
美濃脚(;´Д`)ハァハァ
0550NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:32:56.99ID:qvp0KdnI
>>491
ビビりなのでスーパーで走って離れることがないのでうーん
何も買わない日はスーパーに入る前に宣言して
一つだけ買う日もちゃんと一つだけ選べる
0551NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:33:01.54ID:21mjnDeC
ニュース番組見たいなあと思いつつやってないし他に面白いのもないので再放送のこれでも見るか
0552NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:33:06.32ID:ohuRopVF
えっ これよっちゃん?
浜崎あゆみのツアーバンドだったよっちゃん?
0553NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:33:09.75ID:iaIYnaZu
再放送だけど美濃の脚(;´Д`)ハァハァ
0555NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:33:25.87ID:2glkK/YI
>>493
ありがとう
スーパーでタイムセールや見切り買う生活なので
難しいけど頑張る
0556NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:33:26.35ID:Y5su03YF
>>540
土ワイなんて作家も監督もカメラマンも顔出しするのに(昔の話)
0557NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:33:33.81ID:0nciXAbB
ょぅι゙ょ(;´Д`)ハァハァ
0560NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:34:29.12ID:oB+455BX
ミッシェル!
ミッシェル!

のラストとかしらねーから(´・ω・`)
0561NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:34:37.18ID:0nciXAbB
作者を名乗っておけば億万長者だったのに(´・ω・`)
0562NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:34:44.69ID:Y5su03YF
墓作りってある意味エロいような気もする
0565NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:35:21.07ID:TP+B3tHT
インピオっぽい響きを感じてたが原作も大体近い感じなんだな…
0568NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:35:34.60ID:0hIcDEJR
禁じられた遊びといえば「口裂け女」ごっこだな(´・ω・`)
0569NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:35:43.67ID:BkEp3oN/
それってパク…(ゲフンゲフン
0570NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:35:57.47ID:iaIYnaZu
ギターは小さなオーケストラであるって言ったのはベートーベンだっけか
0571NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:35:58.14ID:Khz2w2N8
とっとと答え言え
0572NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:36:02.84ID:ltqeho0d
パクリ連鎖かよ
0574NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:36:19.53ID:0nciXAbB
越中道(´・ω・`)
0576NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:36:28.39ID:BkEp3oN/
なるほど、ギターを最初に弾く人がこれを選ぶのは当然なんだな
0578NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:37:04.98ID:PHw3ABym
ギターはフレットついてるから、ヴァイオリンより簡単そうに見えるなあ
0579NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:37:12.93ID:oB+455BX
>>575
こっくr うわあああだれだおまくぁwせdrftgyふじこ
0580NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:37:13.49ID:ltqeho0d
これなら弾ける
0585NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:38:02.65ID:2glkK/YI
>>550
事前約束も何度も破られてる
しつこくガンバる
お金払ってる間とかすきをみて脱走だれる
0586NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:38:08.21ID:BkEp3oN/
隣の小学校でコックリさんでトランス状態になって飛び降り自殺しようとした女生徒が出て
コックリさん禁止されたっけな
0587NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:38:10.60ID:0nciXAbB
>>578
ヴァイオリンを真面目にひいたことがないので難易度がわからない(´・ω・`)
0589NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:38:36.16ID:0nciXAbB
>>584
チリアーノ(´・ω・`)
0590NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:39:00.16ID:qvp0KdnI
>>555
子供も大人もいろんな気質があるのだから無理して大きな声で叱るのを避ける必要がないような気がします
0591NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:39:00.05ID:ohuRopVF
わしがつくった!って言わなかった作曲家が謙虚でええやん
0592NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:39:10.55ID:Khz2w2N8
>>575
アホがクロスボンバーをガチでやって
キン肉マンごっこが禁止されたわ
0593NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:39:20.48ID:0nciXAbB
美濃さんでいいから嫁にしたい(´・ω・`)
0594NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:39:20.82ID:iaIYnaZu
>>587
ギターは音が出るが、ヴァイオリンは音が出ない@初めてのとき
0596NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:39:43.25ID:ltqeho0d
倉庫どんなだろ
0597NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:39:50.56ID:BkEp3oN/
スモーク・オン・ザ・ウォーターも入門曲として使われるな
0598NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:39:57.81ID:0nciXAbB
>>594
松脂をつけたら鳴った覚えがある(´・ω・`)


なんだこのギターwwwwwwwwww
0602NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:40:12.00ID:0nciXAbB
上の弦にとどかねえよwww
0604NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:40:15.92ID:Y5su03YF
>>586
うちはこっくりさんよりちょい後の時代でキューピッドさんで女子の集団が泣きまくってたw
0606NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:40:31.01ID:BtXoyen0
土田のイエニスタじゃないけど
イエペスの事をエイぺスだと勘違いしてたわw
0608NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:41:08.91ID:qvp0KdnI
>>585
脱走する元気があるのねとポジティブに捉えてお母さんも思いきり元気に叱ってみる
0611NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:41:20.67ID:oB+455BX
>>602
もうさ
鍵盤つけてハンマーで弦を叩くようにとか
工夫してほしいよね
0612NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:41:23.42ID:iaIYnaZu
共鳴用の弦としてほとんど轢かない弦もある@10弦
0614NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:42:13.66ID:ltqeho0d
音楽は一発入るとデカい
0616NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:42:29.95ID:0nciXAbB
>>611
大正琴みたいにするのはどうだろう(´・ω・`)
0617NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:42:31.86ID:PHw3ABym
>>587
どこを押さえるとどの音が出るのか
体で覚えるのが大変だったなぁ

音は弓で押さえればとりあえず出るのであまり困惑はなかった
美しい音かどうかは別としてw
0618NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:42:34.34ID:iaIYnaZu
>>613
間違いなく苦情がくるレベルだろwギコギコでww@初めて
0619NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:42:37.96ID:Hx8MBAit
なんだ
クラシックの話か
依里ってこの番組出て下げて↓かなあ?
0620NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:42:39.82ID:BtXoyen0
バタヤンに頼めよ
0621NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:42:51.33ID:ohuRopVF
聴衆が増えるのにじり貧生活なのは雇い主ががめつすぎ
0622NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:43:18.48ID:iaIYnaZu
無駄に洋イケ役者に凝り過ぎている番組www
0623NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:43:21.74ID:Y5su03YF
>>615
ちゃんとした音にならないって感じだよねwギターはそこそこ音鳴りそう
0627NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:44:01.69ID:BkEp3oN/
弦多すぎ
0628NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:44:03.26ID:0nciXAbB
やはり弦多すぎ(´・ω・`)
0629NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:44:11.75ID:iaIYnaZu
イエペスは国連の会議場で演奏したんだっけ
0631NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:44:18.10ID:Khz2w2N8
琴みたいw
0632NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:44:24.34ID:9lgoxwLI
変態ギターですな
0636NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:44:57.25ID:BtXoyen0
よっちゃんの実家で
RC213S-V買おうかな
0637NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:45:07.51ID:ltqeho0d
禁じられた遊びに出てくるワンコほんとに殺されたのかなァって疑問がある
0639NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:45:43.94ID:dd4WaA0K
イエペスの弟子のイケメン誰だっけ日本人70年代のスター
0643NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:46:10.36ID:oB+455BX
今更だが
よっちゃんこの年でもかっこいいな
他の2人より断然好感持てる
0645NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:46:35.68ID:dd4WaA0K
>>633
ああ荘村だ
0646NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:46:43.49ID:0nciXAbB
息子か(´・ω・`)
0647NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:46:45.17ID:nZdMRd2t
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にパイプオルガンはない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0648NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:46:46.30ID:PHw3ABym
この人、サントリーのロビーで見たことあるような・・・
0651NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:47:00.25ID:ohuRopVF
えええパイプオルガンってこんなにエレクトーンしてたのか
0653NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:47:09.68ID:BkEp3oN/
ご家庭にパイプオルガンがあったら凄いだろうな
0654NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:47:10.19ID:zbR/q37P
すとっぷが重要だろ
0655NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:47:17.00ID:U6wjbNIK
>>637
スタッフが蹴り殺したとかありえるのかな?
0656NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:47:25.84ID:PHw3ABym
これはすごいな
ピアノよりずっと一人オーケストラやん
0657NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:47:30.31ID:qaBVHRIJ
ナルシスイエペソだかナルシソイエペスだかわからなくなる(´・ω・`)
0660NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:47:47.59ID:Y5su03YF
>>641
フルートはちょっと吹けるぜ。高音高速部分は出来ないがw
0663NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:47:58.58ID:zbR/q37P
>>653
足踏みオルガンでどうよ
0664NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:48:02.70ID:BtXoyen0
>>647
茨城とかに行けば
シャコタンクラウンの後ろに生えてるよ
0667NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:48:18.97ID:0nciXAbB
でも基本はオルガンです
フイゴで鳴ってます(´・ω・`)
0668NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:48:27.52ID:FI+JanCy
エレクトーン △
ビクトロン △
電子オルガン ○
0669NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:48:28.66ID:X4omBHLY
パイプオルガンってどうやって空気吹き込んでるの?
0670NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:48:30.76ID:BkEp3oN/
>>663
それでも凄い
0673NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:48:54.05ID:0nciXAbB
>>669
裏で、奴隷が回ってます(´・ω・`)
0674NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:48:56.12ID:BkEp3oN/
折角本職がいるんだからよっちゃんにやらせろよ
0676NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:49:00.54ID:wE0cy7J5
おはぎ
0677NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:49:02.64ID:nZdMRd2t
>>669
コンプレッサー
0678NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:49:08.48ID:oB+455BX
最初に聞いたパイプオルガンがサントリーホールだった
そのあとNHKホールでヽ(・ω・)/ズコー
だった若き日の思い出
0679NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:49:18.15ID:0nciXAbB
長友かと思ったらあんまり似てない(´・ω・`)
0681NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:49:21.86ID:U6wjbNIK
>>663
昔足踏みオルガンで北酒場や矢切の渡しをひいてたなw
0682NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:49:22.29ID:zbR/q37P
よく知られた単調部分と長調部分のみが演奏されて、
前奏とか間奏はどうして演奏されないのだろう。
0683NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:49:26.77ID:BJWnPduq
久保田としのぶ?
0685NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:49:39.94ID:sHbJraGy
よく知られた単調部分と長調部分のみが演奏されて、
前奏とか間奏はどうして演奏されないのだろう。
0686NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:49:43.87ID:qaBVHRIJ
>>670
俺んちにモーターで風送り込むオルガンあったぞ(´・ω・`)
0687NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:49:51.44ID:iaIYnaZu
3連符を美濃にほめられるよっちゃんwwww
0689NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:49:54.67ID:X4omBHLY
>>671
後ろに人居るの?
0690NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:49:54.75ID:8GkDvNrK
よっちゃんはなんちゃってじゃなくてちゃんとギターへの愛と腕があるから好感が持てるのかな
0691NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:49:59.35ID:0nciXAbB
ここまでは弾ける(´・ω・`)
0693NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:50:04.84ID:PHw3ABym
>>653
結婚式場で見る小さめのオルガンも、ご家庭に持ってくには
デカイんだろうなあ
0694NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:50:07.31ID:90CBUWLK
あるぺ塩ってどこに行けばうってるかな?
0695NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:50:10.75ID:0hIcDEJR
寸止めらめええええええええええええ(*´Д`*)ハァハァ
0696NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:50:31.17ID:Khz2w2N8
船のアニメ?
0697NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:50:34.31ID:X4omBHLY
>>677
電動ってこと?
じゃあ中世はどうしてたの?
0701NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:50:52.67ID:21mjnDeC
ギターとか弾けたらかっこいいだろうな
0702NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:50:54.15ID:nZdMRd2t
>>697
人力
0703NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:50:56.13ID:BtXoyen0
>>694
専売公社
0706NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:51:07.20ID:oB+455BX
>>692
力尽きてバタッって倒れると
「この役立たずが!」
って顔を足で踏まれるまでがテンプレート
0709NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:51:17.50ID:0nciXAbB
>>692
当然木の棒ですね(´・ω・`)
0710NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:51:19.92ID:X4omBHLY
>>692
ほんまか?
0712NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:51:38.58ID:dd4WaA0K
テレビ出演して芳村真理に最初に話振られる
野村義っちゃん、ずうとるび今村、ピンクレディーのケイ
これを芳村真理のデスノートと言う
0714NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:51:53.76ID:nZdMRd2t
>>706
もっと光を!
0716NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:51:59.47ID:0hIcDEJR
>>686
うちもあった
近所からもらってきたけど兄妹どちらもほとんど興味示さず
捨てるときに労したっておかんがゆーてた(´・ω・`)
0719NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:52:06.95ID:Y5su03YF
>>690
でも良いギターをただ飾って形として残そうとしてるのにはちょっとガッカリしたなあ
やっぱり楽器は弾いてこそだと思うから
0720NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:52:08.89ID:X4omBHLY
>>702
ってことは、>>692方式?
0721NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:52:09.05ID:ltqeho0d
予想通りだったロック調にしてくれ
0722NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:52:16.07ID:EflvH8vk
>>697
パイプオルガンの地下では、捕まった河童たちが泣きながら空気を送る仕事をさせられている。河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
教会の司祭は、河童たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0723NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:52:31.52ID:Hx8MBAit
>>647
じゃあ
昔の黒人教会にあったとされる
スピーカーぐるぐる回るオルガンみたいので妥協して
0725NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:52:38.08ID:0nciXAbB
美濃の開放弦(;´Д`)ハァハァ
0727NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:52:58.82ID:X4omBHLY
>>706
教育実況と同じシステムか?
0728NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:53:05.10ID:PHw3ABym
なるほど、一つの弦だけ忙しくしてるからそんなに難しくないんだ
0729NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:53:23.38ID:BJWnPduq
TV講座「ギターを弾こう」講師アントニオ古河
0730NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:53:25.57ID:iaIYnaZu
開放弦の説明が簡単そうで深いな
さすが美濃だわ
0734NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:54:05.22ID:E4cesX/u
野村義男だったのか(´・ω・`)
0735NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:54:05.52ID:BtXoyen0
>>729
アシスタント:千賀かほる
0738NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:54:19.34ID:iaIYnaZu
開放弦の扱いは弦楽器はすべて難しいわ
0739NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:54:22.15ID:FI+JanCy
昔パイプオルガンで働いていた事のあるカッパですが
ネットで言われる地下で空気を送るという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw
電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw
0740NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:54:27.67ID:X4omBHLY
>>722
司祭め(´;ω;`)
0742NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:54:38.16ID:iaIYnaZu
しーくばー北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0743NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:54:38.23ID:BkEp3oN/
シークバーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0745NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:54:44.24ID:oB+455BX
━━━━━━♪━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0746NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:54:47.89ID:0nciXAbB
サビオじゃねえ(´・ω・`)
0747NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:54:52.41ID:iaIYnaZu
サビオこねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0750NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:55:10.25ID:TqHIpi67
伴奏の変わり目が早いぞ
0752NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:55:22.25ID:X4omBHLY
ちょっとアルペジオうるさすぎる気がする
0753NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:55:30.57ID:BkEp3oN/
おまいらがサビオサビオ言うからイラがカットバン言わなくなってしまった
0754NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:55:32.02ID:9lgoxwLI
転調してからの部分を引くとおおってなる
0756NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:55:36.34ID:PHw3ABym
>>738
調弦が微妙なまま始めちゃうと(´・ω・`)ショボーンてなる
0757NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:55:36.57ID:iaIYnaZu
これもギターアンサンブルになってくると
また違う世界が・・・w
0758NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:55:55.94ID:E4cesX/u
フリオ・イグレシアスの禁じられた遊びがいいのよ
0759NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:55:57.33ID:TqHIpi67
この人下手に聞こえる
0761NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:55:58.39ID:BJWnPduq
>>735
講師 芳志度幹雄
0762NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:55:59.15ID:wE0cy7J5
俺はギター弾かんから分からんけど、この曲って難しいの?
0766NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:56:11.13ID:oB+455BX
>>739
全日本河童連合とかいう労働組合も結成されたらしい
0772NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:56:50.24ID:TqHIpi67
タメ過ぎじやねえか?
0773NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:56:55.75ID:BkEp3oN/
>>760
MayJと並んでカヴァー界の死神と言われている人か
0775NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:57:10.42ID:ohuRopVF
>>766
かっぱ協会健康保険もできたりしていい時代になったね
0776NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:57:18.19ID:0nciXAbB
ウクレレをやってると6弦でもいっぱいに見える(´・ω・`)
0777NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:57:21.69ID:0hIcDEJR
初心者でも頑張ったら弾けるのがいいよね(・∀・)
0778NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:57:22.28ID:zbR/q37P
わしゃ前奏から入ってEmやって間奏も入れてから長調行って
単調をもう一回やって終わることにしてる。
0780NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:57:34.40ID:TqHIpi67
あんまり♡に響かんかった
0781NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:57:39.22ID:iaIYnaZu
パガニーニ「では伴奏してもらおうか」
0782NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:57:47.43ID:X4omBHLY
主旋律全然聞こえなかった。。。
0784NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:58:00.11ID:zbR/q37P
>>777
単調のところだけな
0785NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:58:03.72ID:TqHIpi67
この曲は意外と簡単だぞ
0787NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:58:14.33ID:XkYkLB3q
今からラーメン屋いくけど、↓のレス全文全力で店内で叫んでくる;
0788NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:58:16.01ID:55eBFawA
次の番組が面白そうだったからふしぎ発見からきました
0790NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:58:29.61ID:PHw3ABym
>>779
時々指を滑らせるとき?のキュッて音が好きです
マニアックかもしれないが
0791NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:58:32.07ID:21mjnDeC
>>775
でも電気ショックや監視はちゃんとあって、実はあんまり擁護になってないという
0792NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:58:33.59ID:0nciXAbB
>>783
4弦しかないから簡単だろうと思って始めたら
結構難しかった(´・ω・`)
0793NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:58:39.92ID:NHCr6oZK
今のテロップ、なんで?
この中の誰か亡くなってないよね?
0794NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:58:47.30ID:9lgoxwLI
メロディー めろめろ
0795NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:58:53.54ID:iaIYnaZu
6弦を全音下げてDに調弦するとか
けっこうめんどくさいこともする@ぎたー
0797NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:58:54.39ID:0nciXAbB
は?お中元?(´・ω・`)
0798NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:59:06.40ID:X4omBHLY
そうなんだよな、簡単な曲のが技量の差あらわになる
0802NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:59:11.85ID:6U0FEabB
アルペジオっていいな
0804NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:59:18.05ID:TqHIpi67
よっちゃんのエレキバージョン無しかよ
0805NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:59:26.81ID:oB+455BX
簡単に弾こうと思えば簡単にできるし
難しく弾こうと思えば難しくもなる

猫踏んじゃった的な(´・ω・`)
0806NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:59:28.52ID:+vNrKbVw
ウクレレ簡単だろ
0809NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 21:59:58.21ID:0nciXAbB
>>803
一番上の弦が一番低くない(´・ω・`)
0812NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:00:08.69ID:FAgIvEx2
最新
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
0813NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:00:11.87ID:0nciXAbB
ベニシアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0814NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:00:14.03ID:Y5su03YF
>>779
ピアノで爪が当たってる音はあんまり好きじゃない(´・ω・`)
0815NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:00:14.16ID:X4omBHLY
>>792
つ 三味線
0819NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:00:23.67ID:Zw87D88Z
なぜかベニシア
0821NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:00:34.74ID:Dl/oHwrJ
夜のベニシアさんと聞いてきました(新作見逃してた)
0822NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:00:39.88ID:Zw87D88Z
>>816
いつやったの?
0828NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:01:04.45ID:X4omBHLY
大原って遠いよね
0830NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:01:07.44ID:Yhq2YmCu
もう日曜日の6時か?
0831NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:01:19.35ID:Dl/oHwrJ
ナレーションの調子が戻りつつあるようでなにより
0832NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:01:21.24ID:0nciXAbB
大原夏編の再放送か(´・ω・`)
0833NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:01:22.85ID:6MKIemHh
>>816
イマイチ良く分らんけど
レギュラー回(?)をまとめた再編集版みたいなモン?
0838NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:01:52.93ID:0nciXAbB
>>825
オクターブ低く調弦する方法もあるんだけどね(´・ω・`)
0839NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:02:00.52ID:X4omBHLY
京都って田舎だなあ
0840NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:02:01.60ID:fBTqkOUl
(´・ω・`)新作かな?一時間は充実してていいのぅ
0841NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:02:21.85ID:6dip2974
この番組、終盤はお友達が出まくったよね
0842NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:02:43.10ID:ohuRopVF
丸まる太った鴨が出動してた おいしそう
0844NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:02:53.88ID:0nciXAbB
と思ったら50分番組なんだ
夏の新作2本をまとめたのかな(´・ω・`)
0845NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:03:09.69ID:cy2adrTh
ベニシア明日放送しないのか
ついにレギュラー放送終わったな
0846NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:03:12.33ID:mX0Xi3Nt
この人見るとロバート秋山思いだしちゃって
0847NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:03:17.04ID:0nciXAbB
>>843
(´;ω;`)
0848NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:03:25.64ID:vBGDjirz
>>841
もっと終盤はベニシアさんが行きたいところを旅する番組になってた
0849NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:03:26.89ID:/WKsRFxF
小さな旅の音楽を流そう
0852NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:04:32.02ID:0nciXAbB
>>851
お疲れ様です(´・ω・`)
0853NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:04:36.66ID:/WKsRFxF
花「摘むなやカス!」
0854NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:04:39.43ID:vBGDjirz
ベニシアさん老けたなあ
というか痩せたなあ
0855NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:04:50.84ID:Hx8MBAit
>>686
それ
足踏みを改造したのかな?
ミシンモーターで動くような改造みたく
0856NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:04:52.33ID:X4omBHLY
ドクダミ&ミント

なんて恐ろしい庭だ。。。
0858mc ◆JzMZLu5BjE 垢版2016/07/30(土) 22:05:12.40ID:9RR2qpFy
クレオメ、やったことあるけど、アブラムシに泣かされたわあ
0859NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:05:22.43ID:/WKsRFxF
>>851
今日出勤だったけど日曜のほうが嫌だな
0860NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:05:25.92ID:G4fndB4o
明日の夕方6時違う番組になってるね
なんでだろう?だからこの番組今日この時間やってるのかな?
0863NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:05:42.67ID:X4omBHLY
おっぱい
0866NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:05:48.07ID:0nciXAbB
ロリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0870NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:06:06.93ID:VWEAvVs2
いい庭だなー
0872NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:06:22.36ID:aGf9YwG6
日曜夕方、ベニシアさんじゃなくなってたけど再放送終わるの?
ずっと再放送してほしい
0873NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:06:34.46ID:ohuRopVF
>>859
ワイ土日出勤のほうが電車も駅も道も空いてるからうれしい(´・ω・`)
0874NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:06:34.81ID:tLeJmeUz
こういう庭ってやっぱりちょっと涼しいのかな
0877NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:06:59.88ID:X4omBHLY
イギリスと比べたら植物ガンガン育つから、楽しいだろうなw
0878NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:07:02.65ID:/WKsRFxF
モザイク解除したい
0879NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:07:12.93ID:Dl/oHwrJ
この夏は甲子園&オリンピックで番組表が大きく変わるのかな
0880NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:07:13.03ID:0nciXAbB
>>872
マジだった(´;ω;`)
なんでだよ
0881NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:07:34.63ID:VWEAvVs2
>>874
木陰で涼しいんじゃないかな
0883NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:07:54.45ID:/WKsRFxF
>>873
平日休めるならね
0885NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:08:00.81ID:0uu78c3B
なんか洋風になったなぁ
和風にこだわるのはもうやめたのか
0888NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:08:03.18ID:EE0az7Oe
>>831
何か変だったの?

山崎樹範はやれば色々出来る子だが
0889NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:08:07.09ID:2BckIJYg
>>872
終わらねーしw


8月28日日曜 NHKEテレ1 午後6時00分〜 午後6時30分
選「過ぎゆく夏」
9月4日日曜 NHKEテレ1 午後6時00分〜 午後6時30分
選「女ともだち」
9月11日日曜 NHKEテレ1 午後6時00分〜 午後6時30分
選「柿渋の味わい」
9月18日日曜 NHKEテレ1 午後6時00分〜 午後6時30分
選「古都の心を伝える」
0890NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:08:21.32ID:VWEAvVs2
ミモザ折れたんか
0891NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:08:26.09ID:X4omBHLY
>>881
やぶっ蚊がいっぱい。。。
0892NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:08:27.78ID:55eBFawA
日本はセンスのいい庭園のご家庭が少ない気がする
0896NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:08:52.04ID:ohuRopVF
京都の夏は蒸し暑いだろうによくこれだけハーブ元気に育てられるねすごいや
0903NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:09:24.61ID:0uu78c3B
摘心したら余計にジャングルにならないか?(´・ω・`)
0905NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:09:51.30ID:/WKsRFxF
猫?
0906NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:09:54.84ID:GaLsfppl
ベニシアさんも波瀾万丈な人生送ってきたんだよな。
私も未来はこうやって穏やかに過ごしたい。
0907NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:09:58.97ID:Zw87D88Z
>>828
遠い
0913NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:10:29.16ID:X4omBHLY
>>892
イングリッシュガーデンみたいに「外」に向けて植えないよね
日本のは縁側から楽しむ用だから
0915NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:10:44.76ID:0nciXAbB
エッセイ泣ける(´;ω;`)
0917NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:10:57.25ID:/WKsRFxF
美味しいんかな
0920NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:11:26.41ID:2BckIJYg
>>913
長屋とか横丁は見てもらうために鉢植え育ててた

そういう文化が消えつつあるな
0922NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:11:46.24ID:XSHj8/5x
桑もとブラックベリーは実だけは似ているけど近縁ですらないんだよね?
0923NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:11:48.75ID:VWEAvVs2
>>915
ベニシアさんなんかあったん?!
0924NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:11:52.15ID:0nciXAbB
大叔母って誰やねん(´・ω・`)
0925NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:12:04.80ID:EE0az7Oe
ベニシアさん日本語が下手になってないか
0929NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:12:38.06ID:0nciXAbB
>>923
私の心に染みただけです(´・ω・`)すいません
0932NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:12:50.01ID:tLeJmeUz
なんでお部屋もちょっとオシャレに見えるんだろうか
0934NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:12:57.28ID:fBTqkOUl
(´・ω・`)コンフリーって草は、そもそも日本に自生してないでしょ…
0935NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:12:57.44ID:0nciXAbB
コンフリー糞不味かった(´・ω・`)
0937NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:13:02.09ID:X4omBHLY
コンフリークってこれから作られるんか
0938NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:13:09.53ID:QWqKGp/2
こんな鍋、今まで使わなかったのに
何か変
0939NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:13:21.58ID:vBGDjirz
>>927
そんな特撮とアニメがまざった番組だれもしらないだろ
0940NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:13:34.17ID:/WKsRFxF
かおりん
0941NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:13:41.25ID:6dip2974
京都はいろんなものが手に入るんだろうなぁ
0946NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:14:14.05ID:VWEAvVs2
ベニシアさん魔女みたい
0947NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:14:15.63ID:0nciXAbB
>>942
すでに100回近く放送してます(´・ω・`)
0950NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:14:59.55ID:2BckIJYg
>>942
日曜日18時にBSプレミアムのおさがり番組(古い)
年に2、3回1時間スペシャル(まとめ)
0951NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:15:19.84ID:0nciXAbB
あやしい外人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0955NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:15:28.13ID:fBTqkOUl
(´・ω・`)ん、この人以前見たような…
0960NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:15:48.53ID:VWEAvVs2
生ゴミ入れか
0962NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:15:54.09ID:qDA52rAZ
イケメンキ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0963NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:15:55.47ID:X4omBHLY
絵うめえw
0965NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:16:08.35ID:MSr/qUpn
bsで映画やってたのか見たかったって人が今日のこれも見逃してたら嫌だな(´・ω・`)
0972NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:16:22.52ID:VWEAvVs2
ソフトな喋りの支援さん
0974NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:16:44.75ID:0nciXAbB
>>965
こないだ教育でも映画やってたよ(´・ω・`)
0975NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:16:49.26ID:qDA52rAZ
これ再々再放送ぐらいだよな
イケメンで優しくて自分持ってるとか最強だな
0976NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:16:50.52ID:X4omBHLY
シェーン、カムバック!
0977NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:16:52.47ID:QWqKGp/2
ゴツくなくて、シュッとしたイケメン
ハァハァ
0978NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:17:01.03ID:fBTqkOUl
>>970
(´・ω・`)よかった、やっぱりやってたよね、いや再放送でもいいんだけど、一瞬デジャヴかと思った
0982NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:17:36.66ID:MSr/qUpn
>>974
その時も知り合いなら連絡したかったぐらい

今日のもなんかあの方、見逃してそうでついレスしちゃったわ
0986NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:17:49.04ID:O7ys/gOA
おそらく親父さんあたりが帰化人なんだろう
0987NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:17:49.41ID:ggUknSGd
ベニシアさんとタメ口というのが違和感
0988NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:17:50.57ID:QWqKGp/2
何かちょっと、棒読みみたいな淡々とした話し方好きだわ
0990NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:17:57.64ID:X4omBHLY
>>975
でもオネェくらい
0995NHK名無し講座垢版2016/07/30(土) 22:18:38.56ID:X4omBHLY
オネェくさい
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 4時間 21分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況