X



NHK教育を見て50778倍やきうのせいで遅延 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座2016/08/14(日) 21:08:27.97ID:1QoNBVIA
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て50777倍賢くN響アワー
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1471171580/
0002NHK名無し講座2016/08/14(日) 21:26:17.04ID:irIRFWh3
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0003NHK名無し講座2016/08/14(日) 21:42:15.26ID:4q444Wfo
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004おちゃかす2016/08/14(日) 21:52:36.10ID:iECdt9wX
  ∩_∩
 ( ´・ω・ ) < さて」、ポケゴ修行でも言ってくるか
 (つ旦O
 と_)_)
0005NHK名無し講座2016/08/14(日) 22:12:47.91ID:0cmyeRH8
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

水着モデルの胸の谷間がくっきりなのはなぜ? ヴィクトリアズ?シークレット最大の「秘密」が明ら

かに
https://t.co/lbNxrbtVDY
0006NHK名無し講座2016/08/14(日) 22:38:58.12ID:aIRCvNcR
おかあさんといっしょの風船抱えて満員電車乗ったんだよ?わたし!!!笑
0008NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:03:02.91ID:1ag5f6vk
乙ありょーん
0009NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:03:06.48ID:xud77IXO
>>1
「いやっ!やめてブラームス!私には、夫が!」
 お忍びで来日した帰途チェリビダッケと鉢合わせしたクライバーのようにおびえるクララを押し倒すと、ブラームスは
ラトルの髪のように豊かな彼女の茂みに手を伸ばす。そしてその奥が、汗で光るスヴェトラーノフの額のように濡れて
いるのを確かめると、彼はそこに己の先端をあてがい、アシュケナージが自分の手の甲に指揮棒を突き刺した時のよう
にぶすりと一気に貫いた。
 悲鳴を上げまいと必死に耐えるクララの口からは、小林研一郎のような呻き声しか漏れなかった。しかし禁断の甘い
衝撃に、彼女の背は指揮台の上のバーンスタインのように飛び跳ね、そのたびに彼女の胸がサンティの頬肉のように
ぷるぷると弾む。彼女はそのまま、ラン・ランのように首を仰け反らせて絶頂に達した。
0011NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:03:18.90ID:DgFocsNB
>>1
先週今週と美の壺2回も潰れて悲しい
0012NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:03:24.64ID:rrencL+d
>>前994
おれのばいおりりんよりも高いよwww
0013NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:03:26.11ID:g38o3ul4
>>1
(・∀・)ホヨトホー

ルルーたんて何歳?
0014NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:03:32.66ID:SovKylHS
御茶ノ水博士みたいだな
0015NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:03:37.31ID:rrencL+d
ばいおりりんになっちゃったw
0016ペニスくん改2016/08/14(日) 23:03:52.03ID:B0wKiThZ
いちおつ。偶に鳩山邦夫に見えるな(´・ω・)
0017NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:03:56.86ID:1ag5f6vk
ありょーん目当てでテレビをつけた人は
)ー( が出てきて仰天するわけか
0019NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:04:09.78ID:zdxm/wTW
動いてるのにうますぎてあてぶりに見える
0020NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:04:13.30ID:DgFocsNB
>>12
普通クラスでも80-100万ぐらいが一般的かねえ
0021NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:04:21.85ID:g38o3ul4
オーボエって金持ち向けの楽器な気がする(´・ω・`)
0023NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:04:26.97ID:18+WjrwM
オーボエソロの人が滑らかにダイナミックに動くから、アシュケの動きの硬さが際立ってしまう
0024NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:04:46.13ID:DgFocsNB
これだけ動いて演奏出来るなら
指揮者要らない気もしてくる
0025NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:04:49.52ID:6Ii9RllN
顔が茹でダコのように赤くなってきた
0027NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:04:59.05ID:rrencL+d
おれは2階で見ていたけど
めちゃくちゃ動いてて噴いたw
0028NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:05:04.55ID:g38o3ul4
顔ってか頭ごと真っ赤ですね
0029ペニスくん改2016/08/14(日) 23:05:06.76ID:B0wKiThZ
小林研一郎が憑依したような動きといえよう(´・ω・)
0030NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:05:09.19ID:1ag5f6vk
後頭部まで真っ赤だ
0031NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:05:11.38ID:DDQfhZMI
しょこたんすけてるよ
0032NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:05:13.78ID:RDYvJ4JL
この人オケでもこんなに動くのかな?
フルートとかバスーンにぶつかってそう
0033NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:05:17.86ID:t75pegKJ
顔が真っ赤じゃないですか。ぶっ倒れそうで怖いです
0035NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:05:32.78ID:cU/IxxgG
本当は後ろのバイオリンたちも立ち上がって激しく動きたいのではないのかい?(´・ω・`)
0036梅風味みりん ◆VME8kenB5Qh1 2016/08/14(日) 23:05:34.47ID:4U60N8Hx
うーん
中世ってキリスト教の時代かと思いきやそうでもないのね
確かに異端審問をしているってことは非キリスト教者がいるからだもんね
0037NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:05:39.75ID:VG2BsoCh
OBの人なんか拍感が悪い気がする・・・。
0038NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:05:44.56ID:SpX7OOnm
顔真っ赤
血管切れそうで怖いわ
0039NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:05:47.39ID:rrencL+d
>>20
オーボエならそうじゃないかねえ・・・
0041NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:05:51.03ID:6Ii9RllN
踊りだしたぞ(´・ω・`)
0042NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:05:56.62ID:xf/Bo0Ea
>>27 プッって音が入ったじゃないか…
0043NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:05:58.28ID:SovKylHS
シュトラウスは全てに面白味が無いな
0044NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:06:02.26ID:cU/IxxgG
自動車運転してたら止められる顔だな(´・ω・`)
0045NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:06:15.27ID:MukpItwF
ソニーのレコーダーだけど
録画できてなかった...
NHKの番組表のせいか
0046NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:06:22.17ID:rrencL+d
>>35
協奏曲は暗黒舞踏じゃないだろww
0047NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:06:28.89ID:8q81GU0s
血管が浮いてきてるし。
0049NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:06:37.27ID:1ag5f6vk
>>42
さっきまでオーボエを吹いてまして
という新しい言い訳を思いついた
0050NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:06:38.06ID:AN0XpC1v
アシュケナージも懐広くいい伴奏をしてる
0051ペニスくん改2016/08/14(日) 23:06:42.77ID:B0wKiThZ
>>35
N響のフラッシュモブは需要がありそうね(´・ω・)
0052NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:06:47.55ID:td/eDssl
オーボエ奏者って何歳から始めるの?
バイオリンみたいに3歳くらいからやるもんなの?
音大に入るときに「オーボエやりたい」って始めるの?
0053NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:07:07.36ID:rpd2xdWn
しわが出来るところまでが額、出来ないところは頭、これマメな。
0055NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:07:11.29ID:wBpRvClc
>>51
会場みんなびっくりだな
0056NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:07:12.16ID:DgFocsNB
>>45
時間延長をどの程度指定していたかによるんじゃないかな
0057NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:07:12.45ID:RDYvJ4JL
2楽章もっと淡々と吹いて欲しいんだけど(´・ω・`)
0058NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:07:19.70ID:g38o3ul4
なんという音の安定感
0059NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:07:56.16ID:xud77IXO
>>36
 | まさかのときのスペイン宗教裁判!
 └──v────v─────v────

    ∧ ∧  _丿⌒|_   o=oヽ
    (゚ー゚*)   (゚∀゚*)   (゚ー゚∪
    ノヽ~ノヽ  ノヽ~ノヽ   ノヽ~ノ゛ヽ,
   ん †  ) ん †  ) ん †  )  
    丿 八 ゝ 丿 八 ゝ  丿 八 ゝ  
    U〜U    U〜U    U〜U 
0060NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:08:03.53ID:rrencL+d
>>52
3歳じゃ噴けないから無理だとおもう
早いひとで小学生のジュニア桶くらいからじゃない?
0061ペニスくん改2016/08/14(日) 23:08:04.56ID:B0wKiThZ
>>58
ハインツホリガーに伍する演奏といえよう(´・ω・)
0062NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:08:09.85ID:8q81GU0s
>>52
管楽器は中学生くらいで部活で始める人が多いイメージ。
小さい頃はピアノで。
0063NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:08:32.24ID:DDQfhZMI
ちょっと動きがはげしいな
0064NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:08:34.77ID:t75pegKJ
優雅な演奏に滑らかな動き…トゥシューズを履かせてあげたい
0065NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:08:41.83ID:AN0XpC1v
N響アルゴリズム体操
0066NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:08:42.23ID:g38o3ul4
うちのヴァルディアも追従してた
よかった・・・
0068NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:08:57.98ID:xf/Bo0Ea
>>61 CD初期はホリガー先生にお世話になったわ
0069ペニスくん改2016/08/14(日) 23:08:58.81ID:B0wKiThZ
>>60
女子限定で全員スク水のオケ(´・ω・)?
0070NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:09:04.08ID:SpX7OOnm
子供にチャルメラ吹かせれば上手くなるかな
0071NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:09:08.40ID:uOSKdzPB
この曲ソリスト殺しの協奏曲だなと聞く度に思う
0072NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:09:14.55ID:8q81GU0s
よくあれだけ動きながら吹けるな。
0073NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:09:17.69ID:cU/IxxgG
真剣に画面見てるとちょっと酔ってくる動き(´・ω・`)
0074NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:09:27.35ID:DgFocsNB
フルート頭部管だけ木製って違和感あるなあ
0075NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:09:28.38ID:DDQfhZMI
広上とセットでやればいい
0076NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:09:34.73ID:g38o3ul4
>>62
高校の同級生で中学からやってるって人いたなあ
0078NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:09:43.79ID:rpd2xdWn
ホルスト・シュタインが人間に近づいた感じな人だな。
0080NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:09:45.14ID:rrencL+d
>>36
異端審問記録は非キリスト教の土俗的な世界をあぶりだしている
0081NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:09:56.25ID:cU/IxxgG
会釈じゃなくて揺れてるだけとか(´・ω・`)
0082NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:10:05.80ID:PiBiOEi4
   ○
</>
 /\
 \  \
0083NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:10:06.35ID:5lJc4o8d
海外桶だと目を合わせたり合ったらお互い笑ったりにこやかなシーン結構あるけどN響は少ないね
0084NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:10:13.80ID:SpX7OOnm
どっちがコントラバスか分からんねw
0085NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:10:21.86ID:rrencL+d
>>79
酒飲んで管楽器噴いちゃだめでしょ・・・w
0087NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:10:59.54ID:QU5Uuw/X
あれ?坂道のアポロンは?
0088NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:11:00.07ID:xf/Bo0Ea
>>83 指揮者が居るから喧嘩になってないだけだよね
0089NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:11:07.46ID:RDYvJ4JL
師弟共演!
0090NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:11:09.66ID:rrencL+d
しょこたんが先生との共演に緊張しているように見えるけど
見えるだけだなw
0091NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:11:16.52ID:DgFocsNB
2ショットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0095NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:11:31.24ID:1ag5f6vk
師弟 )ー(
0096NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:11:36.67ID:DDQfhZMI
先生がしょこたんに合図
0097NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:11:37.10ID:+Y034a+m
共演キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0098NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:11:39.48ID:5lJc4o8d
しょこたんとの顔色の差ありすぎ
0099NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:11:59.59ID:1ag5f6vk
2shotで抜けるようにあそこに座ってもらったのか
0100ペニスくん改2016/08/14(日) 23:12:05.25ID:B0wKiThZ
>>80
逆に救いのない魔女狩りが蔓延ったことで民衆がキリスト教に救いを求め浸透したってこと(´・ω・)?
0101NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:12:07.03ID:rrencL+d
せこばいの姉ちゃん(;´Д`)ハァハァ
0102NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:12:13.54ID:cCtkscYg
まだコントラバスの私生活やってないの
0103NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:12:27.40ID:8q81GU0s
この人、いつか演奏中に倒れるんじゃなかろうか。。
0105NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:12:31.91ID:DgFocsNB
指揮と若干あっていないのかね
なんとなくテンポ変えたそうな雰囲気にも見える
0106NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:12:32.93ID:rrencL+d
ソリストだとこういう噴き方になるんだろうな
桶に入ってると違う
0108NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:12:45.53ID:6Ii9RllN
このハゲからエッチなレッスンされたのかね?
0109NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:12:54.63ID:PiBiOEi4
///U///
 )ー(
  //
 //
0110ペニスくん改2016/08/14(日) 23:13:03.12ID:B0wKiThZ
ジョンコルトレーンみたいにソプラノサックスを吹かせてみたい(´・ω・)
0111NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:13:12.93ID:EWCxvn3W
頭まで真っ赤にして素晴らしく力のこもった演奏だの
0113NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:13:16.95ID:xf/Bo0Ea
プラスでしょこたん揺れてるのかな
0116NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:13:46.85ID:1ag5f6vk
編成的にか
最初にカメラに指定されたのかと
0117NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:13:48.72ID:g38o3ul4
もしかして、指揮者要らないんじゃね
0118NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:14:16.91ID:td/eDssl
第2ヴァイオリンはみんな美人さんだな
0119NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:14:24.54ID:741Bpkef
ハゲがセクシーにみえる演奏だな
こんなに違うもんなんだな
0120ペニスくん改2016/08/14(日) 23:14:25.09ID:B0wKiThZ
>>114
ハゲじゃないフサフサは五木寛之と鳥越俊太郎だけ。豆知識(´・ω・)
0121NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:14:25.32ID:AN0XpC1v
モーツァルトすなあ
0122NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:14:26.88ID:rrencL+d
しょこたんのソロは聴いたことあるけど
こんなに揺れませんw
0124NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:14:51.84ID:rrencL+d
せこばいたんのpizz.(;´Д`)ハァハァ
0125NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:14:59.43ID:Mc3W1avR
,
0126NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:15:11.70ID:DgFocsNB
>>119
顔立ちもあるのかね
海外のハゲはカッコよく見えるけど
国内のハゲは貧相に見える
0129NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:15:27.60ID:6Ii9RllN
いい音
0130NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:15:29.00ID:MODJj7mn
第二ヴァイオリンの最前の顔しかめてる人かわいい
0131NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:15:31.06ID:SovKylHS
前席の人は笑いが止まらないな
0132NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:15:41.11ID:td/eDssl
>>120
五木寛之は禿げるのが嫌で
3か月に1回くらいしか頭洗わないから
臭いらしいな
0133NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:15:42.88ID:objKIjc8
クラシック会の本田雅人
0134NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:15:44.88ID:AN0XpC1v
ロシアではハゲは男らしさのシンボルだよね
0137ペニスくん改2016/08/14(日) 23:16:04.58ID:B0wKiThZ
>>126
温水洋一のハゲは打ち首獄門レベル(´・ω・)
0138NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:16:07.34ID:rrencL+d
アンコールでアシュケがぴやの伴奏するのもやってくれるかな
0140NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:16:29.08ID:exg1qeKT
白人ってちょっと力むとみるみる真っ赤になるから怖い
0142ペニスくん改2016/08/14(日) 23:16:49.20ID:B0wKiThZ
>>132
ハゲじゃないスケベと書くつもりでした。
洗わなくなってからフサフサになったそうで(´・ω・)
0143NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:16:51.16ID:5lJc4o8d
後ろにいるバイオリンのお姉さんの口が「へ」みたくなっててなんだか悲しそう辛そうに見える
0144NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:16:57.26ID:cCtkscYg
今日は最初っから通るアワーは排除されてるの?
それとも
徹アワーが犠牲にされたの?
0146NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:17:10.94ID:Usz9p14F
地球ドラマチックの放送無くなったな
なにか延長したか?
0147NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:17:23.80ID:dmk0eFg0
今北産業

こんな時間だったっけ
0148NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:17:26.51ID:1ag5f6vk
>>144
バリパラ・美壷・徹アワーが犠牲になったのだ…
0149NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:17:37.01ID:g38o3ul4
>>141
うんうん
完全にコントロールしてると思う
0151NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:17:42.36ID:rrencL+d
ここで厳ついたんとこんとらばすたんの絵w
0152NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:18:03.62ID:rrencL+d
しょこたんの合わせ北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0153NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:18:09.36ID:AN0XpC1v
>>146
高校野球が雷雨で中断して延長
0154NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:18:41.13ID:5lJc4o8d
よくみたらしょこたんシースルーの服なのかエロいな
0155NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:18:43.80ID:exg1qeKT
高校野球はドーム球場でやれよ
0157NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:19:14.73ID:wBpRvClc
シュトラウスってなんか金管の方がいいな
0158NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:19:19.16ID:1ag5f6vk
>>155
では西武ドームで…
0159NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:19:19.31ID:DDQfhZMI
変則弦楽アンサンブル
・まろ、椎名きっぺい、厳ついたん、向山さん、コントラ美人
0160NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:19:21.27ID:t75pegKJ
1階席前方で見たかったなあ
0162NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:19:34.72ID:DgFocsNB
軽々と吹きこなすねえ
0164NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:19:41.04ID:AN0XpC1v
ここまでソリストが主導権を握ると清々しい
0165NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:19:45.09ID:RDYvJ4JL
まじルル〜の動き見てるだけで指揮いらずで演奏出来ちゃうわ
0166ペニスくん改2016/08/14(日) 23:20:01.81ID:B0wKiThZ
ここまで自由闊達なソロ演奏は稀だな。
久々に良い演奏に出会えた気がする(´・ω・)
0167NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:20:08.55ID:exg1qeKT
>>158
試合に鳥が乱入してくるあの西武ドームですか
0170NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:21:03.53ID:rrencL+d
まあ正直指揮者はおまけだな
ソリストがここまでリードしてくれたら棒いなくても桶演奏できる
0171NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:21:14.22ID:AN0XpC1v
あと9回裏の大逆転も時間かかったな
0172NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:21:15.75ID:HMbsJF98
5月にパユが読響出たの行ったけど
奴もキョロキョロ動きまくって指揮者以上に仕切ってたわ
0173NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:21:34.37ID:wBpRvClc
>>167
え、どこから?
カープとかスワローとかじゃなくて?
0174NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:21:43.45ID:rrencL+d
しょこたんまじで緊張してるなw
0175NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:22:12.27ID:DDQfhZMI
西武最下位確定で身売りも確定だな
0176NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:22:24.83ID:5lJc4o8d
パパゲーノみたいな人だ
0177NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:22:25.29ID:DgFocsNB
なんだかオペラの歌い手にも見えてくる動き
0178NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:22:38.10ID:cCtkscYg
音量小っこくして聞くなら
パソコンとかのピンジャックから取って
USBから電源取るみたいな
ちっこいパッシブタイプのスピーカーでも別に最近おやつなら
別にいいね
0180NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:22:45.82ID:rrencL+d
尾綿888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0181NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:22:47.50ID:18+WjrwM
ぶらヴぉおおおおおおおおおお
0182NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:22:48.29ID:AN0XpC1v
すばらしい
0183NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:22:48.90ID:1ag5f6vk
8888888888888888
0185NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:22:52.44ID:xf/Bo0Ea
88888888888888888888888888888888888888
0186NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:22:53.33ID:g38o3ul4
かっけーw
ぶらぼおおおおおおおお!!
0187NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:22:56.96ID:RDYvJ4JL
ぶらぼおおおおお
0188NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:22:59.74ID:vERfXHAi
楽器の上げ方ワロタwwww
0189NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:23:02.14ID:exg1qeKT
>>173
鳩とカラスのバトルで試合中断って以前ニュースで見た
0190NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:23:02.85ID:SovKylHS
しかしつまんねえ曲だな
0191NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:23:03.25ID:cU/IxxgG
よかったなあ(´・ω・`)
0192NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:23:07.82ID:uOSKdzPB
大喝采
0193ペニスくん改2016/08/14(日) 23:23:08.33ID:B0wKiThZ
これはたいしたたまげた(´・ω・)!
0194NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:23:08.73ID:RDYvJ4JL
これはすごい
0196NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:23:21.79ID:xf/Bo0Ea
これは良いものが録画出来た
0197NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:23:26.10ID:DgFocsNB
楽しそうに演奏するねえ
0198NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:23:26.89ID:cCtkscYg
ハゲ
オーセストラたんから称賛浴びてる
0199NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:23:27.33ID:rrencL+d
しょこたんの目がはーとになっとるwwwwwwww
0200NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:23:40.57ID:RDYvJ4JL
いやいやここまですごいとはルル〜
0201NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:23:56.51ID:g38o3ul4
ルルーwikiってみたら1971年生まれかよ!
5才しか変わらないなんて・・・w
0204NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:24:19.10ID:1ag5f6vk
>>201
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
まだ45なのか
0205NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:24:21.33ID:RDYvJ4JL
アンコール 夜明けのスキャット
0206ペニスくん改2016/08/14(日) 23:24:33.62ID:B0wKiThZ
>>201
年上なら丙午の世代ですね(´・ω・)
0207NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:24:37.52ID:rrencL+d
ここからあのぴやのを移動するまでも放送しろよw
土曜日の時はホールからどよめきがあがってたわw
0212NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:25:04.18ID:MyJxrDlV
総合でロリ(マジで)
0214NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:25:04.43ID:1ag5f6vk
指揮者の代わりに指揮っとる
0215NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:25:06.09ID:8q81GU0s
>>201
あの頭髪で自分より若いとは。。。
0216NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:25:09.73ID:DDQfhZMI
しょこたんまた妊娠したのか
0217NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:25:25.18ID:9cdh5TTs
後ろ髪長いハゲだったw
0221NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:25:34.55ID:uOSKdzPB
ピアノかもーーーん
0222NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:25:41.34ID:GeKBBPks
>>201
髪を悪魔に差し出したのか。若いのに……。
0223NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:25:42.71ID:DgFocsNB
ピアノ移動キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0224NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:25:47.01ID:xud77IXO
おや? ピアノが……
0225NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:25:47.59ID:1ag5f6vk
ぴやのに手がかかった
0228NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:25:53.67ID:8q81GU0s
ピアノ動かしてる!!
0229NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:25:54.49ID:rrencL+d
ぴやの移動スタッフ北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0230NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:25:57.26ID:9cdh5TTs
アンコールあるのか!
0233NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:03.38ID:18+WjrwM
ピアノキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0234NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:07.09ID:vERfXHAi
アンコールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0235NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:09.84ID:j/TNiREP
ピアノ移動マニア歓喜
0236NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:11.04ID:g38o3ul4
なんかピアノがキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
0238ペニスくん改2016/08/14(日) 23:26:14.01ID:B0wKiThZ
>>222
ロバートジョンソンの四辻伝説ですな(´・ω・)
0239NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:14.33ID:xud77IXO
ルルーがピアノ弾くのか!
0240NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:14.81ID:AN0XpC1v
アシュケナージのピアノ伴奏キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0241NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:15.31ID:PiBiOEi4
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0243NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:16.04ID:RDYvJ4JL
うわーー贅沢〜!
0244NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:18.99ID:1ag5f6vk
ぴやのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0245NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:20.00ID:rrencL+d
カットしなかったwwwwwNHKこれはGJ
0247NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:22.58ID:DgFocsNB
このままオーボエリサイタルを
0248NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:23.89ID:6Ii9RllN
なんかハジマタ
0249NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:23.99ID:vERfXHAi
みんなわろてるwwww
0250NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:24.83ID:t75pegKJ
キタ━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
0251NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:25.80ID:8q81GU0s
やった!マジで嬉しい!
0252NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:31.14ID:cU/IxxgG
あと1時間あるのな(´・ω・`)
0254NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:38.51ID:xf/Bo0Ea
アシュケナ爺が弾くんかw
0255NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:38.65ID:rrencL+d
このアンコールがまた泣けたわ
0256NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:39.24ID:xud77IXO
オルフェオとエウリディーチェキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0257NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:48.84ID:b+RSZcdZ
へー、アシュケナージってピアノも弾くんだね
0258NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:51.29ID:18+WjrwM
これは生で見たかったなぁ
0259ペニスくん改2016/08/14(日) 23:26:53.16ID:B0wKiThZ
ようこそここへ、グルックルルー(´・ω・)
0260NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:26:56.03ID:wt7Z1gK2
マイクを足でどかしていたなwww
0263NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:27:05.12ID:DDQfhZMI
グルックはよく聞くな
0264NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:27:05.43ID:RDYvJ4JL
もともとフルートだっけ?
0265NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:27:07.89ID:5lJc4o8d
エウリディーチェのフランスバージョン?
0267NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:27:10.06ID:GeKBBPks
予想外の展開
0268NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:27:10.83ID:DgFocsNB
高音安定して綺麗な音出すなあ
0271NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:27:13.95ID:5OakbCmL
これは価値あるアンコール
0273NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:27:23.52ID:xf/Bo0Ea
N響が聴衆になっとるw
0274NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:27:23.56ID:VqRd5hXI
これのためにわざわざピアノ運んだのかw
0276NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:27:28.77ID:RDYvJ4JL
出だしが惜しかったな〜
0277NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:27:47.05ID:PxCz9YZs
同じ楽器吹いてるとは思えない
自信なくなる
0278NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:27:48.70ID:wt7Z1gK2
これもったいないなー
舞台の端だから、反射板がちゃんと音を拡散できてない感じ
0280NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:27:56.00ID:rrencL+d
これは会場沸いてたで
生で見る幸せを感じることができたわ
0281NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:27:58.53ID:b+RSZcdZ
ハインツ・ホリガーってまだ生きてる?
0282NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:28:04.25ID:DgFocsNB
どうせならしょこたんと2本のオーボエ協奏曲もやって
0283NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:28:08.44ID:exg1qeKT
指揮棒ぶっ刺しの後遺症はないんだね、よかった
0284NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:28:08.73ID:g38o3ul4
ええな〜
これ会場で聞けた人裏山
0286NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:28:13.52ID:wt7Z1gK2
>>277
頑張ってリードを削る技を磨いてくれー
0287NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:28:18.80ID:rrencL+d
オーボエの高音すげえわ
0289ペニスくん改2016/08/14(日) 23:28:20.79ID:B0wKiThZ
>>277
お前を超える存在がここにいるのだ(´・ω・)!
0292NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:28:43.83ID:SovKylHS
吹き方も真面目になるな
0293NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:28:57.45ID:LznBCMHq
いま来た
これ、フランソワ・ルルー?
0294NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:00.97ID:iZyutz+r
アシュケーとバレンボイムはどちらの名声が上なの?
指揮者として
0301NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:16.36ID:ph03KUP9
88888888888888
0302NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:16.67ID:gXwENF0W
>>279
クラシックの演奏家に疎い自分でも知ってる位だからねぇ
0303NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:18.55ID:18+WjrwM
ぶらヴぉおおおおおおおお
0307NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:21.92ID:rrencL+d
88888888888888888888888888888888888888888

アシュケも乙
0308NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:22.22ID:DgFocsNB
88888888888
やーん贅沢なアンコール
0309ペニスくん改2016/08/14(日) 23:29:28.63ID:B0wKiThZ
これは一万円でも聴きたい(´・ω・)
0310NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:29.58ID:AN0XpC1v
これは贅沢なアンコールだ
0311NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:33.07ID:6Ii9RllN
こういう小曲いいな
0312NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:39.84ID:RDYvJ4JL
いいなああああ
0313NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:42.75ID:vERfXHAi
指揮棒wwwwwwwwwwww
0314NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:44.14ID:g38o3ul4
なんて素敵なアンコールなんだ
0316NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:44.41ID:rrencL+d
超絶アンコールでした
0318NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:47.97ID:6Ii9RllN
www
0319NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:51.59ID:xud77IXO
つーかアンコールが本編で他はおまけってことで良くないか
0320NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:52.32ID:1ag5f6vk
このためにぴやのを控えさせておいたのか
0321NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:54.71ID:b+RSZcdZ
マルチェロのオーボエ協奏曲聴きたいな
0322NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:29:54.95ID:5lJc4o8d
茂木さんって一体なんなの
そう思った
0323NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:02.72ID:LznBCMHq
>>297
しばらく見ないうちに、ずいぶん禿げ上がったね・・・
0324NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:13.40ID:13Y16MuW
今日は終わりだな
あとは惰性
0326NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:17.05ID:ph03KUP9
次の番組も今週はアンコール
0327NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:19.67ID:DgFocsNB
曲目解説マニア歓喜映像
0328NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:20.52ID:AN0XpC1v
やめブラ
0330NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:21.63ID:b+RSZcdZ
さて、俺の大好きなブラ3くるどー
0332NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:24.05ID:g38o3ul4
若いイケメンの肖像じゃない(´・ω・`)
0333NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:25.29ID:1ag5f6vk
やめブラ
0334NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:25.83ID:18+WjrwM
俺のブラ3キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0335NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:26.75ID:xud77IXO
「いやっ!やめてブラームス!私には、夫が!」
 お忍びで来日した帰途チェリビダッケと鉢合わせしたクライバーのようにおびえるクララを押し倒すと、ブラームスは
ラトルの髪のように豊かな彼女の茂みに手を伸ばす。そしてその奥が、汗で光るスヴェトラーノフの額のように濡れて
いるのを確かめると、彼はそこに己の先端をあてがい、アシュケナージが自分の手の甲に指揮棒を突き刺した時のよう
にぶすりと一気に貫いた。
 悲鳴を上げまいと必死に耐えるクララの口からは、小林研一郎のような呻き声しか漏れなかった。しかし禁断の甘い
衝撃に、彼女の背は指揮台の上のバーンスタインのように飛び跳ね、そのたびに彼女の胸がサンティの頬肉のように
ぷるぷると弾む。彼女はそのまま、ラン・ランのように首を仰け反らせて絶頂に達した。
0337NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:28.64ID:SovKylHS
シュトラウスが無かったみたいな良いアンコールだったな
0339NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:35.18ID:GeKBBPks
やめブラ
0340NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:35.90ID:rrencL+d
3楽章までタバコ吸ってくるかな
0343ペニスくん改2016/08/14(日) 23:30:37.67ID:B0wKiThZ
また贅沢なプログラムですこと(´・ω・)
0345NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:37.80ID:cU/IxxgG
これがやめブラの由来かー(´・ω・`)
0346NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:43.19ID:ph03KUP9
あら?サイエンスZETは
0347NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:45.28ID:VqRd5hXI
やめブラきたああ
0350NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:57.78ID:wt7Z1gK2
おっとブラ3か
これも最初の音が肝心な曲
0351NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:30:57.80ID:IpNRTVDP
サイエンスERO(選)はしっかりやるのね
日マタギだけど
0353NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:31:04.89ID:DgFocsNB
上達しましたね
最初より良くなった(いやらしい意味で)
0354NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:31:08.49ID:1ag5f6vk
マリモは0:30から(´・ω・`)
0355NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:31:09.34ID:in2W4V9U
うむ
慌ててここに来たら、ちゃんと「やめブラ」と書かれていた
安心した
0356NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:31:12.00ID:LaDDXxav
ガチのやめブラじゃねーか
0357NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:31:12.65ID:8q81GU0s
さすがに眠いので、寝ます。
おやすみなさい。
0358NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:31:15.74ID:0ov1Gpaz
そろそろ眠いのにぶらあ蒸す
0359NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:31:17.71ID:rrencL+d
>>320
最初なんのためにピアノが置いてあるのか
わからなかったわw
アンコール見て納得w
0361NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:31:20.09ID:p0Rnd7E+
ブラームス気持ち悪い
0362NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:31:20.79ID:QHXoXJiH
やめブラって、普通苗字で言わないだろ
やめてヨハネスじゃないのか
0363ペニスくん改2016/08/14(日) 23:31:21.92ID:B0wKiThZ
>>331
それはオペラ座のカイジ黙示録(´・ω・)
0364NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:31:33.90ID:CJttkAvI
ブラームス交響楽団の本領発揮だな
0365NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:31:36.16ID:rGUKF6Lc
奈央ちゃん一時間あとか
0367NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:31:50.50ID:AN0XpC1v
銀英伝でよく聞くヤツや
0368NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:31:50.59ID:5QmI52go
三番は終わりが暗くてなあ
ブラ自身は四番が気に入ってたんだっけ
0369NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:32:01.15ID:wt7Z1gK2
ぶらぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0371ペニスくん改2016/08/14(日) 23:32:14.48ID:B0wKiThZ
初めて聴いた3番はフルヴェン、スーパッパッ(´・ω・)
0372NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:32:19.10ID:RfJekZKU
>>320
このために調律代14万かな(´・ω・`)
0374NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:32:19.67ID:18+WjrwM
チューニングマニア歓喜
0376NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:32:23.62ID:PiBiOEi4
チューニングマニア歓喜
0377NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:32:24.90ID:DgFocsNB
ガチムチチューバたんがいない(´;ω;`)
0380NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:32:27.45ID:LznBCMHq
アシュケナージが常任指揮者って、発表のときから「?」だったけど、結局誰得だったんだろう?
0382NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:32:40.42ID:mSd/1VAO
高校野球のせいで伸びてるのか
0383NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:32:43.64ID:g38o3ul4
無駄に壮大な出だしはピアノ協奏曲第1番を想起させる
0386NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:33:01.99ID:cU/IxxgG
アシュケナージ、元気一杯の指揮です(´・ω・`)
0388NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:33:07.06ID:DgFocsNB
厳ついヴィオラたんの刻み(*´Д`)ハァハァ
0389NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:33:17.93ID:TzNEMPIl
あれ?今日サイエンスエロ24:30からかよ、時間間違えたわw
0390NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:33:18.43ID:vERfXHAi
今日はN響アワー特集か
0391NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:33:18.85ID:AN0XpC1v
よくわからん棒だなw
0392NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:33:21.23ID:g38o3ul4
>>371
私もフルヴェンでした
あとからスウィトナー勧められた思い出
0393NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:33:21.28ID:LEgaAdbZ
予約が消えた徹アワーだけになっとる
0394NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:33:23.72ID:1ag5f6vk
やきうのせいで大分流れが狂ってしまった
モルダウまで今頃来た
0395NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:33:26.84ID:GeKBBPks
ブラームス交響曲
新1番(旧ピアノ協奏曲第1番)
新2番(旧1番)
新3番(旧2番)
新4番(旧バイオリン協奏曲)
新5番(旧ピアノ協奏曲第2番)
新6番(旧3番) ←ここ
新7番(旧4番)
新8番(旧二重協奏曲)
0396NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:33:50.24ID:wt7Z1gK2
アシュケ悪くないと思うけどなあー
結構前から指揮してるよね
0397ペニスくん改2016/08/14(日) 23:34:10.50ID:B0wKiThZ
この冒頭のテーマはブラームスが見た唯一の光、そして希望(´・ω・)
0398NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:34:11.79ID:6Ii9RllN
変な指揮www
0400NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:34:12.03ID:in2W4V9U
今日の教育はなんで時間がずれてるんだっけ?
0401NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:34:18.58ID:CJttkAvI
4>>1=2>>>3って感じ
0402NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:34:22.81ID:g38o3ul4
たしかに暗い長調ですな
0403NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:34:28.69ID:DDQfhZMI
ハンス・フォン・ビューローが3Bとたたえたんだ
・バッハ、ベートーベン、ブラームス
0404NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:34:58.86ID:LEgaAdbZ
予約がおかしいので番組取得しとこう
0406NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:35:14.63ID:gXwENF0W
うお!雨が降り出した
0407NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:35:21.37ID:exg1qeKT
来週もまだオリンピックやってるのか
長いなあ
0408NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:35:29.80ID:g38o3ul4
4≧1>>3≧2 だな

>>400
高校野球が天候不順で遅延したらしい
0409NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:35:40.04ID:5lJc4o8d
>>403
ブラームスにはいろんな意味で思い入れがありそう
0410NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:35:43.25ID:DgFocsNB
>>404
高校野球延長で徹アワーは土曜深夜に移動
0411NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:35:51.29ID:g38o3ul4
繰り返しキタ━(゚∀゚)━!!
0412NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:35:55.13ID:DDQfhZMI
しょこたん引っ込んだか。師匠としばし談笑か。
0413NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:35:55.20ID:wt7Z1gK2
ジュリーニVPOみたいなクッソ重いブラ3が好きになってきたw
0414ペニスくん改2016/08/14(日) 23:36:18.38ID:B0wKiThZ
>>392
スウィトナーのシュターツカペレドレスデンの10枚組箱がその辺に転がってるはずなので探してみます(´・ω・)
0415NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:36:19.75ID:Kl5BnZy8
>>395
交響曲3番って、
それまでの曲のエッセンスの集大成だよなあ
4番はまたちょっと違う世界
0417NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:36:25.61ID:DgFocsNB
厳ついヴィオラタン(*´Д`)ハァハァ
0419NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:36:33.03ID:ph03KUP9
野球の延長戦があったんだな
0420NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:36:33.22ID:in2W4V9U
>>408 >>410
高校野球のせいか
ということは、夕方からずっとずれてるのか
0421NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:36:40.77ID:6Ii9RllN
体操みたいな指揮www
0422ペニスくん改2016/08/14(日) 23:36:48.91ID:B0wKiThZ
>>405
そこは幸せの青い雲と返して欲しかった(´・ω・)
0423NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:36:53.26ID:1ag5f6vk
厳ついベスポジ
0424NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:37:02.07ID:DDQfhZMI
第2の終わりが第3のはじまりって感じか
0426NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:37:28.72ID:LznBCMHq
放送録音のくせに、マイク立てすぎだろw
0427NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:37:39.27ID:xf/Bo0Ea
アシュケはN響と相性良いのか?
0429NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:37:51.75ID:wt7Z1gK2
>>415
俺的には1と2〜4って感じだ
2番からがそれぞれ独特だと思う
0430NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:37:54.63ID:rrencL+d
誰かも書いてたけど
今日は当たり回だな。
しょこたん、ルルー、ぴやの移動シ―ン付きアシュケのアンコール伴奏、こんとらばすたん
0432NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:38:14.41ID:1ag5f6vk
>>430
だからこそ1時間半の遅れが痛すぎる
0433NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:38:18.83ID:GeKBBPks
>>403
「我が友人ブラームスは、バッハやベートーヴェンと肩を並べる存在だ」という
アピールなのよな。そして、それが否定されないのがブラームスの凄さだな。
0434NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:38:19.13ID:exg1qeKT
高校野球は朝日新聞社主催なんだからテレ朝でやればいいのに
0435NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:38:27.72ID:g38o3ul4
Vnの追いかけっこ好きだな〜

>>414
10枚組w
うちのはドヴォと抱き合わせの全集Boxでした
0436NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:38:34.57ID:wt7Z1gK2
あっさりしているかなーって気もする
最近の流行かな?
0437NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:38:34.90ID:5lJc4o8d
コンマスの面が普通すぎて逆に違和感が
0438NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:38:40.78ID:DDQfhZMI
コントラファゴットたん復活
0439NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:38:45.68ID:DgFocsNB
>>431
そういや8K試験放送始まったんだっけ
0440NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:38:45.84ID:Kl5BnZy8
>>427
良かったらパーヴォを連れてきてないと思う
0442NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:38:57.38ID:7g4u2uep
厳ついたん
0443NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:39:01.58ID:DgFocsNB
きゃー厳ついヴィオラタン(*´Д`)ハァハァ
0444NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:39:02.00ID:LznBCMHq
>>431
22.2チャンネル用なのか
NHKの技研で体験してきたけど、確かに凄かった
0446NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:39:04.90ID:rrencL+d
>>432
そうだねえ
あきらめた常連さんも多そうだしな・・・
0447NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:39:08.63ID:1ag5f6vk
厳アップ
0448ペニスくん改2016/08/14(日) 23:39:13.89ID:B0wKiThZ
>>415
四番の旋律はクララへの愛、シューマンの魂に対するレクイエムそのものでしょうかね(´・ω・)
0449NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:39:32.14ID:g38o3ul4
展開部に入ったところ大好き(;´Д`)ハァハァ
0450ペニスくん改2016/08/14(日) 23:39:44.24ID:B0wKiThZ
>>435
しかもモツ中心でブラは未収録(´・ω・)
0452NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:40:02.94ID:AN0XpC1v
第3試合 9回裏 4点差からの大逆転
第4試合 雷雨による試合中断
0453NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:40:07.42ID:rrencL+d
黒木さんとふぁごっとたんのFg1,2もレアな組み合わせなので当たりかなw
0454NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:40:23.02ID:ph03KUP9
古畑任三郎でこういうオーケストラ楽団のなかで不倫してるカップルの殺人の回があったな
0455NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:40:32.61ID:DDQfhZMI
カラヤンのはもっときつかったと思ったが
0456NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:40:37.26ID:rrencL+d
あーこんとらふぁごっとのままか
0458NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:41:09.36ID:LEgaAdbZ
サイエンスERO再放送じゃないすかやだー
0459NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:41:09.54ID:rrencL+d
たしかに無駄に壮大だなw
0460ペニスくん改2016/08/14(日) 23:41:16.23ID:B0wKiThZ
>>454
アマオケなんかだとサオ姉妹、アナ兄弟がゴロゴロいそうですな(´・ω・)
0461NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:41:19.41ID:wt7Z1gK2
鳴っているなあ
最初の時よりリピートのほうが音がいい気がするw
0462NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:41:37.83ID:g38o3ul4
>>450
なんとw
でも、モツはモツでよさげな気がします
0463NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:41:38.97ID:LznBCMHq
アシュケナージの指揮って、若杉弘とか外山雄三とかと一緒で、ブラインドで聴いたら絶対に当てられない自信がある
0465NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:42:13.98ID:ph03KUP9
>>460
高尚そうな顔して根はどすけべだな
0466NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:42:21.35ID:jiLODx+4
あれ?クラッシックやってる(´・ω・`) まーたやきう伸びたのか
0467NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:42:43.59ID:g38o3ul4
3番はそれまでの2曲に比べてあっさりしすぎてて物足りない感がある・・・
嫌いじゃ無いけど
0468NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:42:54.04ID:XIo5mas8
俺の奈央がいない…(´・ω・`)
0470NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:43:18.14ID:1ag5f6vk
▼を見たい人は0:30から
0471NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:43:22.64ID:rrencL+d
こんとらふぁごっとたんが見切れている・・・
0472NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:43:25.90ID:exg1qeKT
>>454
シンバルがパーン!する瞬間に誰かが死ぬ みたいなサスペンス物を昔何かで見たんだが
ドラマか映画か、日本のか外国かも覚えていない
0473NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:43:37.09ID:DgFocsNB
>>458
NHK普段から再放送多いけど
8月はさらに再放送ばかりになるね
0474NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:43:40.31ID:DDQfhZMI
>>465
サザンを見れば(オケじゃないけど)
0475NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:44:10.65ID:XIo5mas8
マラ損もダメポだし
真田丸見てくる(´・ω・`)ノシ
0476ペニスくん改2016/08/14(日) 23:44:18.92ID:B0wKiThZ
>>462
他にもスッペ、ヒンデミット、ヨゼフシュトラウス、ビゼーと渋い選曲で評判の良い箱でした(´・ω・)
0478NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:44:31.81ID:LaDDXxav
>>472
踊る大走査線のスピンオフかな?
0479NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:44:52.06ID:rrencL+d
びおらたん(;´Д`)ハァハァ
0480NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:45:03.24ID:L+ZuF2ft
新聞朝刊の番組表だと美の壷とサイエンスゼロをやったはずなのに。
どうしてクラシック音楽を延長してるのかと
0481NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:45:03.26ID:0ov1Gpaz
俺は大して交響曲は好きじゃないんだが交響曲の神秘的な瞬間は好きだな。そしてブラームスにそれが多い。
0482NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:45:05.97ID:wt7Z1gK2
動と静だよな、この曲難しいと思う
前回、ブロムさんのチクルスのあと、この曲よくやれるなって思う

ぶらぼー
0483ペニスくん改2016/08/14(日) 23:45:06.56ID:B0wKiThZ
>>464
教育民は倫理観の塊ですね(´・ω・)
0484NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:45:07.46ID:DgFocsNB
コントラバス美女特集まで起きていられるかな
0485NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:45:25.23ID:jiLODx+4
>>472
ヒッチコックのなんとかですな( "・ω・゛)ヨボーン ホラ アレジャヨアレ
0486NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:45:32.90ID:g38o3ul4
>>475
昔はBS2で10時から再放送あったんだよな <大河
0487NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:45:37.48ID:18+WjrwM
なかなか良い演奏な気がする
0488NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:45:50.70ID:Kl5BnZy8
>>448
1楽章だけならそういう感じもしますけど
3楽章のトライアングルは何なんだとw
技巧の曲ですかね4番は
0489NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:45:52.90ID:DgFocsNB
>>480
高校野球を問い詰めて来なさい
先週も美の壺潰されたし
0490NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:45:58.95ID:rrencL+d
>>483
無駄な知識と無駄な学位の塊w@教育民
0491NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:46:05.94ID:VODLNkv1
>>472
ヒッチコックの「知りすぎていた男」やね
0492NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:46:07.38ID:AN0XpC1v
交渉人ユースケ・サンタマリア
0494NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:46:19.56ID:rrencL+d
ぜんぶやきうが悪いんや
0498NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:47:07.46ID:AN0XpC1v
新世界のシンバルを叩き忘れて死んだ打楽器奏者
0502NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:48:05.11ID:ph03KUP9
甲子園は乱闘かなんかあったんだろう
0504NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:49:26.48ID:18+WjrwM
俺のうっとりポイント
0505NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:49:36.12ID:Kl5BnZy8
ん、ここはもっと大事に包み込むように
いってほしい。。
0506NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:51:30.60ID:g38o3ul4
おまいら聞き入ってますね
0507ペニスくん改2016/08/14(日) 23:51:46.05ID:B0wKiThZ
書き込みが激減してるけどなして?
嵐が解散でもしたのか(´・ω・)
0509NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:52:10.07ID:SovKylHS
なんか今の所は面白味が無いな
0510NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:52:32.17ID:rrencL+d
さすがに明日から仕事のみなさんは墜ちてしまったんだろう
0511NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:52:37.48ID:AN0XpC1v
眠くない!
0514NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:53:20.83ID:g38o3ul4
またN響アワーはじまた
0515NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:53:23.77ID:b+RSZcdZ
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0516NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:53:24.90ID:pPbbBAYY
きたーーーーーーーーーー
0518NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:53:34.32ID:SovKylHS
出だしは良い感じだな
0519NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:53:35.64ID:AN0XpC1v
人生あきらめたらブラームス
0521NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:53:36.18ID:+Y034a+m
3楽章キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0522NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:53:48.77ID:DgFocsNB
全体的に淡々としているような
0523NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:53:51.15ID:g38o3ul4
>>511
三成さん、こんなところでお会いするとは
0525NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:54:06.01ID:xf/Bo0Ea
ああ、この旋律はここなのか
0527NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:54:08.82ID:K4lSwOQ1
ブラームスはお好き?
0528NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:54:30.46ID:dWjCowjl
この3楽章は過大評価な気がする
てかテンポ速いな
0530NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:54:45.69ID:LaDDXxav
この楽章大好き
0531NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:54:51.90ID:g38o3ul4
ハ短調(;´Д`)ハァハァ
0535NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:55:11.47ID:GeKBBPks
こういう楽章を比較的早めに演奏するのは
現代的傾向な気がする。
0536俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2016/08/14(日) 23:55:21.54ID:4sBOgSqt
やめブラ!
0537NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:55:23.20ID:QU5Uuw/X
あれ?2355は?
0538NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:55:47.26ID:AN0XpC1v
でたな俺ボブ
0539俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2016/08/14(日) 23:56:05.50ID:4sBOgSqt
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいアシュケおじキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0541NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:56:19.38ID:g38o3ul4
>>536
ルルーさんの出番はもう終わったよ
0542NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:56:19.73ID:DgFocsNB
>>536
オーボエソリストが素敵洋イケだったのに
0543NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:56:24.22ID:rrencL+d
今日は桶のメンツも
しょこたん、厳ついたん、ふぁごっとたん、とらいあんぐるたん、びおらたん、藤森さんとそろっていて当たり回w
0544NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:56:34.68ID:SovKylHS
これはおデブちゃんインタビューとモリコーネに期待だな
0546NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:57:04.22ID:741Bpkef
N響は渋い音好きなんだろうな
ブラームスの時だけ顔つきが違う
0547NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:57:15.21ID:g38o3ul4
下のヴァイオリンの旋律が好き
0549NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:57:59.78ID:K4lSwOQ1
マツコ・コンバッス特集まで寝てる人多いのかしらと
0550NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:58:01.97ID:1ag5f6vk
手前の白いシャツのおっさん天国に行ってるな
0551NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:58:03.59ID:cQ892sea
地球ドラマチックやんねーのかよ!
宇宙楽しみだったのに
0552NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:58:05.12ID:rrencL+d
>>548
そういや宇根さんいないねw
麿と宇根さんいたら完璧な布陣なのにw
0553ペニスくん改2016/08/14(日) 23:58:06.44ID:B0wKiThZ
そろそろ死にます。またお会いしましょう(´・ω・)
0554NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:58:12.70ID:SovKylHS
今日の本編はモリコーネのニューシネマだな
0555NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:58:16.59ID:XIo5mas8
俺も何か楽器弾けるようになりたいなあ…(´・ω・`)
0556NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:58:23.51ID:g38o3ul4
一度この旋律をオケの中で弾いてみたい
0560NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:59:21.04ID:g38o3ul4
どーしてこんなに お腹が減るのか♪
0561NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:59:24.74ID:1ag5f6vk
>>553
おやすみペニー
0563NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:59:34.30ID:cU/IxxgG
0時丁度で消えるとかシンデレラかよ(´・ω・`)
0564NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:59:34.57ID:K4lSwOQ1
コントラファゴット待機
0565NHK名無し講座2016/08/14(日) 23:59:41.67ID:dWjCowjl
>>546
ブラームスって真面目な人に向いてるよね
遊び心とか溢れんばかりの情緒とかむしろ要らない
0566俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2016/08/15(月) 00:00:00.22ID:b7qEQUCd
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0567NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:01.47ID:smOFH1Zn
藤森さんが昇天しはじめている・・・
0568NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:03.70ID:VFvQOJ9G
五輪と高校野球がこの世からなくなりますように
0569NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:05.10ID:Oe+QlYNJ
俺はブラームスの室内楽とかピアノ曲は嫌いなんだが交響曲は聴けるんだよなあ。ブラームスの技巧に騙されているんたろうが、いちいち気にしないw
0570NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:14.19ID:ylNcoWKc
地球ドラマチックがあああああ
0571NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:15.78ID:Ywt11iWe
了承できません
0572NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:19.38ID:/mwPWtMA
徹(´・ω・`)
0573NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:22.33ID:8xpf7ntQ
裏打ち(;´Д`)ハァハァ
0574NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:23.28ID:T07gl/6E
お休みにしますよ(´・ω・`)
0575NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:25.81ID:smOFH1Zn
お休みテロw
ぜんぶやきうがわるいんや
0576NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:32.33ID:KoSYmdCP
休みだとおおおおー!!!??
0577NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:36.19ID:ZtVfSL/2
徹タイムが(´・ω・`)
0578NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:39.81ID:yHbBkRTK
>>553
おやおや入れ替わりですね
戻ってきました
0579俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2016/08/15(月) 00:00:43.92ID:b7qEQUCd
洋イケ徹アワーナカタ
0581NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:51.73ID:gillBoja
奈央ちゃんのドスケべポーズ見逃した
0582NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:54.39ID:15a7Lhlr
楽しみに待ってたのにふざけんな
0583NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:00:54.76ID:KoSYmdCP
クソ野球だから大嫌いなんや!
0584NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:01:02.52ID:eK4uumqL
え、今日地球ドラマチックお休みなの?
0586NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:01:09.46ID:HsX7lCgM
おい徹アワー(´・ω・`)
0587NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:01:21.38ID:VFvQOJ9G
さらりとしてるな
梅酒
0588NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:01:22.20ID:AE5IY9Ut
ブラームスは面白味がないな
0589NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:01:22.78ID:QGd03XOs
あれ?徹アワー・・・

>>579
この足軽め・・・・
0590NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:01:26.72ID:KoSYmdCP
奈央のおみ脚でオナニー予定だったのに〜
0592NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:01:40.10ID:smOFH1Zn
細いこんとらばすたん
0594NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:01:56.66ID:T07gl/6E
このへんはスリルショックサスペンスだな(´・ω・`)
0595NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:02:11.87ID:8xpf7ntQ
コンバス隊にメガネっ娘がいた気がするんだが
0596NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:02:14.45ID:smOFH1Zn
厳ついたんが瞑想しながら暴飲具(;´Д`)ハァハァ
0597NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:02:15.66ID:/mwPWtMA
徹の宇宙ヤバイ回は土曜日深夜に持ち越しです(´・ω・`)
0598NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:02:28.61ID:VFvQOJ9G
奈央は0:30からかな?
0599NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:02:31.02ID:HvodboLk
おいおい、月と衛星の神秘はどうした?勝手に放送変えるなよ!
自分勝手な変更は、民放よりヒデェな!
0606NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:03:30.26ID:kBw0IqVR
むっちゃいいなwwww
なんだこの終楽章w ワルプルギスみたくうようよ出てきた感じwww
0608NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:03:40.38ID:WOmxjb4O
クラッシックに歌謡曲でいう「サビ」ってあるの?
0609NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:03:44.99ID:/mwPWtMA
いけブラ!
0610NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:03:46.59ID:Yc12TGd4
おなじ3番なのにこちらは志なかばに倒れる英雄
0612NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:04:11.73ID:Mr50e1a2
日曜深夜の教育テレビって空白なんじゃないの
そこに入れればいいのに
0614NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:04:31.73ID:33FfYmeR
かっこえーな。
本当当たり回だわ。
0616NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:04:39.52ID:Yc12TGd4
月と女体の神秘
0617NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:04:47.44ID:AE5IY9Ut
陽子さんの話に期待だな
0618NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:04:56.23ID:8xpf7ntQ
後ろにアクセント(;´Д`)ハァハァ
0620NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:05:37.64ID:fzj6qFi3
この曲最後に唐突に明るくなるから暗いまま終わらせても良かったかも
0621NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:05:38.12ID:smOFH1Zn
藤森さんの逝きかけてるpizz.最高だわw
0623NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:06:07.86ID:BbjH3NKR
いつまでも聞きたくもない演奏とかやってるんだけど
番組表変わってない?
0624NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:06:10.60ID:kBw0IqVR
>>608
クラッシックの中でも交響曲は、サビがたくさん出てきて、組み合わさったり変化したりする曲です
交響曲ではサビのことをテーマ(主題)と呼びます
第4楽章がそのなかでも一番言いたいことです
0625NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:06:20.13ID:8xpf7ntQ
瞑想に入ってしまったようだ
0627NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:06:24.66ID:Hclz2BP9
厳ついたんとセットの向山さんがいない
0628NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:06:26.38ID:o4pCYk1c
徹アワーは土曜深夜に移動らしい
0629NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:06:45.02ID:WOmxjb4O
>>615
それはあるだろ、そうじゃなく曲調が最も盛り上がる、聴く人の印象に残るパートのこと。
0630NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:06:52.91ID:kBw0IqVR
>>622
まさか、ワルプルギスみたいな狂喜乱舞を思い浮かべたのは初めてだわw
0631NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:06:56.74ID:smOFH1Zn
このまま天国へ・・・
0632俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2016/08/15(月) 00:06:58.08ID:b7qEQUCd
レスリーニールセンちょう好き(;´Д`)
0633NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:07:16.02ID:kBw0IqVR
ぶらぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0634NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:07:26.27ID:smOFH1Zn
尾綿8888888888888888888888888888
0635NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:07:27.07ID:BbjH3NKR
マリモ見たいと思ってみてたんだけど
最初からこんな時間だった?
クラシックなんて聞きたくないわ
0636NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:07:27.17ID:/mwPWtMA
888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0637NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:07:33.03ID:AE5IY9Ut
まあ普通の交響曲だな
0639NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:07:34.46ID:Ywt11iWe
ぱちぱちぱちぱちぱちぱち
0640NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:07:37.19ID:8xpf7ntQ
うむ、よかった
8888888888888
0641NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:07:39.14ID:1Ig74hkc
何年か振りにブラ3聴き入った。
このオケの給料になってるかと思うと、受信料払ってて良かった。
0642NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:07:41.93ID:yHbBkRTK
フラブラなし
0644NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:07:54.97ID:smOFH1Zn
満足のせこばいちゃん(;´Д`)ハァハァ
0645NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:07:55.80ID:lLh4pNV3
あれ地球ドラマチックやってないのか
0646NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:08:03.49ID:Mr50e1a2
>>627
きっと家ですごい勢いで玉ネギでも刻んでる
0647NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:08:04.95ID:D8lNoZoF
ぶらヴぉおおおおおおお
N響のブラームスにハズレ無し
0648NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:08:16.92ID:kBw0IqVR
前回もそうだけど、アシュケなめてる人は損してるぞ、これ…
俺もなめながら見てたけどw
0649NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:08:17.14ID:Ywt11iWe
やっぱN響といえばブラームスというだけあるわ。
0650NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:08:36.87ID:o4pCYk1c
うーんちと物足りない感じもしたなあ
0651NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:08:37.96ID:smOFH1Zn
ブラームス桶だからなあwww
0653NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:08:42.40ID:CuIvE2VX
曲目テロップマニア歓喜
0654NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:08:43.13ID:R40e4p2I
ドラマチックを見に来たら芸術的なもんがやってる
0656NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:08:52.14ID:Cu3OpZNp
キレてるほうが好みだけどこれはこれでまぁ良しとしとこ
0657NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:08:54.60ID:8xpf7ntQ
>>629
どこが印象に残るかは聞く人次第だと思うw
ズルいかもしれんがそうとしか言えない

個人的に展開部が印象的だったり、コーダの盛り上がりにぐっときたりするけど
0658俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2016/08/15(月) 00:08:55.65ID:b7qEQUCd
アシュケおじ… ふう…
0659NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:08:57.38ID:AE5IY9Ut
今日の本編はモリコーネのニューシネマパラダイスだな
0660NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:08:58.57ID:Mr50e1a2
さてコントラバス美女
0661NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:08:59.83ID:ylNcoWKc
待ってました、本日のメイン
0663NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:07.96ID:yHbBkRTK
きたあああああああああ
0664NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:09.68ID:o4pCYk1c
コントラバス美女インタビューキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0667NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:11.69ID:3OIaG+BD
キタ━━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!
0668NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:12.07ID:D8lNoZoF
メインイベントキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0669NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:17.24ID:kBw0IqVR
ここから美女インタビュー
もう12時過ぎてるのか・・・
0671NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:23.01ID:HwdgyIRN
コントラバスたんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0672NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:26.61ID:3OIaG+BD
かわいいいいい(´・ω・`)
0673NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:27.47ID:8xpf7ntQ
コンバス美女待ってた
0677NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:33.79ID:Yc12TGd4
とうとう教育民の需要に応えたな
0678NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:35.04ID:VFvQOJ9G
どっちがコントラバス
0680NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:37.73ID:BbjH3NKR
何だよ時間変更と中止かよ
ふざけるなよ
高校やkゅうなんて放送するなよ
0681NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:37.95ID:oJWRW/Y2
うむ
さすがコントラバス奏者
コントラバスみたいな人だ
0682NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:43.97ID:kBw0IqVR
うっわ、愛車でドライブwww
愛車が沈むwwwww
0683NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:44.86ID:3OIaG+BD
ιょぅι゛ょ(´・ω・`)
0684NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:45.76ID:1GxtrtqM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0686NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:46.11ID:/mwPWtMA
学生時代から太ましいな
0687NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:48.28ID:ylNcoWKc
中学生の頃からなのね
0688NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:50.14ID:smOFH1Zn
矢内さんグンマーだったのねw
0689NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:52.66ID:yHbBkRTK
中学生で既にふとましい
0690NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:09:53.45ID:1GxtrtqM
うわああああああああああああああ
0692NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:00.42ID:8xpf7ntQ
中3からとは年季入ってますな
0693NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:01.19ID:mt/5P2dq
ディフェンスマシーン
0695NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:04.55ID:HwdgyIRN
ブラバン出身多いな
0696NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:09.02ID:smOFH1Zn
大きいですよねってw
0697NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:09.28ID:AE5IY9Ut
綺麗なおデブちゃんだな
0698NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:12.08ID:lH8/V4yC
体格から金の臭いがするな
0699NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:12.76ID:Yc12TGd4
だいたい重さは同じです
0700NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:13.43ID:kBw0IqVR
大きいが楽器のことじゃなくて体のことにしか聞こえないwww
0701NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:15.52ID:Ywt11iWe
コントラバス弾くための体つき
0702NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:16.16ID:3OIaG+BD
やないさんもおっきい(´・ω・`)
0703NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:19.69ID:CROz2G8p
うわ〜







デケえ・・・
0706NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:29.74ID:3OIaG+BD
(´・ω・)っθ゙゙ ヴィィィィィン
0707NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:30.93ID:DOzPyIjZ
えっ、お友だちと喋りながら演奏できると思ってやり始めたんじゃ
0709NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:33.60ID:3enBKq+P
公立中の吹奏楽でコントラバスなんかあるのか?
0710NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:34.98ID:9GQnQWKR
楽器もでかいが図体もでかい
0712NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:40.16ID:/mwPWtMA
やっぱり体がでかいからコンバス担当にされたんだろうな
0713NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:40.75ID:8xpf7ntQ
5弦バスって上下どっちに1本多いんだろ?
0714NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:43.39ID:7tOoRj3+
おっと美女来てたのか
0716NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:51.61ID:fzj6qFi3
悲愴の出だしみたいな感じ
0718NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:52.94ID:kBw0IqVR
コントラバスと同じ体型の人がコントラバスを弾くのって初めて見るわwww
0719NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:56.35ID:AE5IY9Ut
なんかソープランドにいそう
0720NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:59.00ID:Yc12TGd4
ウチのスピーカーちゃんと再生してるな
0721NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:10:59.83ID:yHbBkRTK
これ練習も大変だろうな
0723NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:01.20ID:kAacHEFf
最大級の弦楽器よりはみ出るサイズの奏者やないか
0724NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:01.31ID:3OIaG+BD
振動が大好き(;´Д`)ハァハァ
0725NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:01.65ID:gchdc986
コントラバスの方が圧倒的に軽いだろ
0726NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:01.74ID:gYdXnRi/
こんな時間なのにまだやってたのか
0728NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:05.45ID:q1SFxREX
小錦よりスリムな美女だな。
0730NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:07.48ID:dDIa4eDA
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0731NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:09.44ID:uwxD+ftq
腹でも響かせてるだろ
0732NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:09.60ID:9GQnQWKR
振動が良いとかエロいな
0733NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:10.50ID:OMfPSk6J
顔のパーツは整ってると思う
0734NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:11.05ID:RRlNN02K
オケ入団の穴楽器だな(´・ω・`) 好きでやってるヤツいなそうだし
0735NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:12.61ID:CROz2G8p
窒息死させられそうなパイズリ
0736NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:15.36ID:lFj/6oLg
>>713
下。ドまででる
0737NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:16.28ID:o4pCYk1c
>>709
器楽合奏でもコントラバス使う事があるから
中学でも普通に置いてある
0738NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:17.44ID:ld37Gvix
俺のTVも震えたわ
0741NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:21.74ID:kBw0IqVR
デブって手が小さいよねw
0744NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:24.27ID:ycmioNKm
海外のプロコンバス美女はみんなスリムだけどな
0745NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:25.18ID:VFvQOJ9G
ttp://img03.aucfan.com/item_data/image/20151210/yahoo/x/x58445958.1.jpg
0748NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:29.47ID:/mwPWtMA
体は大きいが手は小さいのか
0749NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:11:29.86ID:HwdgyIRN
指ふてえ
0753NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:12:01.09ID:/zaaPCA7
>>720 デスクトップでもなったから弩低音ではなさそう
0754NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:12:02.01ID:3OIaG+BD
握ってください(´・ω・)っ∩
0756NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:12:07.29ID:Q0bXR4Ku
思ったよりかわいい
お腹でパフパフ埋もれたい
0757NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:12:12.44ID:o4pCYk1c
隣の男性奏者(名前出さない)
0759NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:12:12.95ID:Yc12TGd4
しっかり押さえて弾くのは大事だね
0762NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:12:21.90ID:s5Ah/6+u
かわいらしい人だと思う
0763俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2016/08/15(月) 00:12:22.75ID:b7qEQUCd
群馬の女性コントラバス奏者
これがリアル演藤さやかか…(´・ω・`)
0765NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:12:24.46ID:8xpf7ntQ
なるほど・・・
ただでさえ弦太いし、工夫してるんだな
0767NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:12:37.75ID:gchdc986
でかいなw
0769NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:12:39.28ID:HwdgyIRN
足ふてえ
0770NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:12:45.99ID:uwxD+ftq
スイーツじゃないのか
0772NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:12:47.33ID:smOFH1Zn
矢内さんおっぱいすぎw
0773NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:12:54.21ID:ylNcoWKc
何か食べに行くかと思った
0774NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:02.77ID:oJWRW/Y2
やっぱり服は自作なのか
0775NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:02.95ID:Nlsd5+xD
100キロ痩せたらかわええな
0776NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:10.21ID:/mwPWtMA
暇さえあれば食べてる訳ではないのか
0782NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:19.58ID:kAacHEFf
クローバーサイズ売り場でもなかなか福見つけることできんやろ
生地から入手して自分で作るんか
0783NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:20.22ID:8xpf7ntQ
かわいらしい女性だな

>>736
d!謎が解けました
0784NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:20.50ID:gchdc986
洗足卒の人だよね
0785NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:21.07ID:RRlNN02K
手芸するってしゅげーな(´・ω・`)
0786NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:23.12ID:sNZHcTNY
ゆいPクラシックできるのか
0787NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:23.37ID:kBw0IqVR
ドライブの愛車が見たいwww
軽自動車おねがいw
0789NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:32.47ID:Q0bXR4Ku
いいお母さんになりそう
0790NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:32.96ID:smOFH1Zn
吉田アニキと対談してほしい(;´Д`)ハァハァ
0791NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:37.15ID:o4pCYk1c
実況民も買いだめが趣味
0792NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:41.45ID:OMfPSk6J
すてきにハンドメイドか
マリメッコ?だっけ
0793NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:42.78ID:Yc12TGd4
柔道の女子選手が普段ものすごい乙女なヤツや
0795NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:54.24ID:Nlsd5+xD
無にはなれないよね、デカイから
0796NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:13:59.31ID:kBw0IqVR
>>784
洗足って富田勲研究所がある洗足かー
0797NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:14:02.72ID:l29QjBL1
デブって器用な人多いよな
0798NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:14:04.51ID:ld37Gvix
>>775
あのくらい太ってないと楽器支えられないんじゃね
0799NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:14:07.13ID:o4pCYk1c
>>787
大型キャンピングカーだったらどうしよう
0801NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:14:12.82ID:AE5IY9Ut
シュトラウスもなかったようだな
0802NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:14:14.82ID:/mwPWtMA
夜中にミシンか(´・ω・`)
0803NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:14:18.07ID:ycmioNKm
>>761
ヘボウにもいるね
つーか国内でも都響とか東フィルとかいっぱいいたなw
0804NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:14:23.34ID:VFvQOJ9G
ねこちぐらでも編むといいぞ
0805NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:14:25.44ID:OMfPSk6J
あーでも愛嬌ある
こういう人かーちゃんだといいな
0806NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:14:30.75ID:smOFH1Zn
未聴CDが・・・@買いだめ
0807NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:14:31.69ID:s5Ah/6+u
すんげえ素敵やん、俺、矢内さんありだぞ!!
0809NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:14:46.49ID:RRlNN02K
病んでる絵柄選ぶな(;^ω^)
0812NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:14:53.08ID:Hclz2BP9
>>790
結婚妊娠願望強いからな。沢アニキが妊娠したんで
0814NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:14:59.27ID:9GQnQWKR
そんな性格だから、デブになるんだよ
0815NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:15:05.86ID:0xFLnCan
小綺麗にしてるから好感持てる
0816NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:15:06.11ID:/mwPWtMA
お子さんが出来たらバックを全部手作りするタイプだな
0817NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:15:13.11ID:HwdgyIRN
絶対100kg以上あるな
0818NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:15:15.75ID:Mr50e1a2
京響?にスナックのママみたいなコントラバスさんがいた記憶
0820NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:15:23.67ID:Q0bXR4Ku
痩せてたら美人だろうな
0821NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:15:25.67ID:CROz2G8p
今、おっぱい見ながらオ●にーしてます
矢内さん ハアハア・・・
0824NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:15:29.25ID:OMfPSk6J
C60フラーレンは縫製技術いりそう
0825NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:15:29.99ID:kAacHEFf
卒業から2013年入団までの10数年間なにしてたんやろか
0827NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:15:38.55ID:lH8/V4yC
ビヨンセの曲流してほしい
0828NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:15:38.67ID:ld37Gvix
>>793
確かにデブほど乙女っぽい趣味持ってる傾向はあるな
0829NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:15:40.81ID:8xpf7ntQ
なんて前向きでアクティブな人なんだ
惚れそう
0830NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:15:49.64ID:0xFLnCan
人生一度きり☆とかでたくさん食べちゃうパターン
0832NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:15:55.81ID:Nlsd5+xD
おっきいですよねーにじわる
0833NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:02.08ID:smOFH1Zn
これこれ素人がプロの楽器轢くんじゃねえw
0834NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:06.00ID:AE5IY9Ut
よし、本編のモリコーネくるな
0835NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:06.13ID:/mwPWtMA
しょこたんプラス
0836NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:07.97ID:HwdgyIRN
しょこたん
0837NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:10.68ID:DOzPyIjZ
神田さんんんんんしょこたーんハァハァ
0839NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:13.20ID:kBw0IqVR
>>828
すんごいめんどくさい女っぽい・・・
0840NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:14.21ID:gYdXnRi/
>>820
山村紅葉ちゃんに通じるものがあるな
0841NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:15.43ID:sNZHcTNY
食いすぎで早死にだろな
中島なんちゃらみたいに
0843NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:17.69ID:92EjHzTb
イケショーキタ━(゚∀゚)━!
0844NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:18.05ID:3OIaG+BD
しょこたん(*´Д`)ハァハァ
0845NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:19.76ID:o4pCYk1c
室内楽キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0846NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:23.21ID:yHbBkRTK
矢内さんに続いてしょこたん
0848俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 2016/08/15(月) 00:16:30.14ID:b7qEQUCd
鳥刺しちょう好き(;´Д`)
0849NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:30.23ID:ylNcoWKc
私は鳥刺し(´・ω・`)
0852NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:32.85ID:/mwPWtMA
鳥刺身(;´Д`)ハァハァ
0853NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:32.95ID:ld37Gvix
ところで今日何でこんな遅くまでやってるの?
0854NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:33.08ID:Yc12TGd4
神田さんの音色すえげ
0855NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:34.37ID:AE5IY9Ut
モーツァルト良いねぇ〜
0856NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:35.70ID:Ywt11iWe
謎セット
0857NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:36.97ID:WOmxjb4O
大きな楽器を扱う人って、体も大きいのかな。
0858NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:39.14ID:8xpf7ntQ
>>816
保育園とかで「ぜひお母さんの手作りを」なんて言われたりするらしいし
ばっちりだな
0861NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:48.39ID:RRlNN02K
鳥刺しって((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0862NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:16:58.07ID:Q0bXR4Ku
>>840
紅葉って美人なのかな…
紅葉よりかわいいよ
0865NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:17:03.41ID:AE5IY9Ut
やっぱモーツァルトは楽しいな
0866NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:17:04.84ID:ycmioNKm
録画しといてよかった
0867NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:17:06.88ID:Hclz2BP9
無伴奏オーボエってないよな
0868NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:17:09.46ID:lVJIQgwh
鳥の刺身美味いよなぁ
0869NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:17:11.07ID:kBw0IqVR
というか、申し訳ないが、地球ドラマ休みにするくらいなら、
演奏後のおまけを後日に回してくれたらよかったのに
0870NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:17:11.18ID:smOFH1Zn
しょこたんの高音もええで
0874NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:17:36.18ID:OMfPSk6J
むかし神田さんのおうち訪問やってたけど嫁さんが
「夫は太りやすいから食事大変」
「以上、今日の料理でした」とかやってて萌えた
0876NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:17:41.66ID:7tOoRj3+
しょこたんは( ー )だな
0877NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:17:42.07ID:sjJozT6/
マラソンおわた、こっちは草刈さんもまだか
0878NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:17:42.26ID:kBw0IqVR
しょこたん美人すぎるw
間違いもかわいいなwww
0880NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:17:46.94ID:9GQnQWKR
ほっぺた、プクって膨らむけど左右均等じゃないんだな
0881NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:18:04.21ID:smOFH1Zn
お金が無くて金属のフルートが買えない神田さん・・・ううっ・・・
0882NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:18:12.07ID:/mwPWtMA
師匠みたいに踊ってもええんやで(´・ω・`)
0883NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:18:16.01ID:k2sUJwCf
パパゲーノと聞いて飛んできました ノシ
0884NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:18:19.15ID:8xpf7ntQ
鶏を生でなんて食いたくない・・・
0885NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:18:19.72ID:o4pCYk1c
身体の動きが若干師匠に似てる
0886NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:18:26.59ID:Yc12TGd4
しょこたんなら全音符1つ吹いても感動できるわ
0888NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:18:31.49ID:OMfPSk6J
木のフルートでこんなに音が鳴るってすげーな
0889NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:18:31.55ID:yHbBkRTK
>>867
テレマン
他にもあった気がする
0891NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:18:34.85ID:/mwPWtMA
>>877
まさおはなかったことにされました(´・ω・`)
0892NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:18:35.95ID:smOFH1Zn
※ほっぺたには木の実が入っています。ステージのない日に食べます。
0894NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:19:04.06ID:ld37Gvix
>>873
理解
0895NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:19:10.33ID:RRlNN02K
フルートとオーボエでございますお嬢様(´-ω-`)
0896NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:19:15.06ID:TJk1nuHU
>>853
アシュケナージがアンコールでラフ2を弾いた
0897NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:19:19.54ID:/mwPWtMA
しょこたんはこうだな
ー(
0898NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:19:20.04ID:U/O3Mc8X
今付けましたが、女性アナ、昔NHKにいた石井麻由子さんという方に
そっくりですね。
こえとはなしかたが全く違うので別人でしょうけど
0899NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:19:22.52ID:k2sUJwCf
おおぅ、オーボエ高音いいですなぁ。
と思ったらしょうこさん
0901NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:19:29.06ID:o4pCYk1c
同族楽器編成でのアンサンブルもやって欲しいな
0902NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:19:30.83ID:8xpf7ntQ
>>877
安房守は今頃、孫に創作昔話してるよ
0904NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:19:49.45ID:smOFH1Zn
木簡は安定しているのに金管ときたら・・・
0908NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:20:02.13ID:kBw0IqVR
>>892
わたくし、先日助けてもらったリスでございます。その木の実のおかげで・・・
0909NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:20:17.05ID:OMfPSk6J
>>901
異色だが弦の室内楽をSAX属に編曲しなおしたアンサンブルが聞きたい
0911NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:20:28.75ID:o4pCYk1c
>>904
選曲とアンニュイな太鼓の編曲に問題が
0912NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:20:40.58ID:smOFH1Zn
>>908
しょこたんは慈善事業もしているのかw
0913NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:20:43.33ID:yHbBkRTK
あー、今日は良いわ
0915NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:21:01.61ID:RRlNN02K
>>907
ダチョウ倶楽部ですね(´・ω・`) わかりました w
0916NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:21:13.57ID:/zaaPCA7
>>909 無伴奏チェロのサックス版は好き
0917NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:21:20.24ID:smOFH1Zn
>>911
アンニュイなプロヴァンス太鼓だけ再登場を激しく希望w
0918NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:21:24.86ID:kBw0IqVR
>>904-905
吹けばピッチ一定の木管と金管を比べるなんてあんたら鬼すぎるwww
0922NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:21:46.53ID:T07gl/6E
復讐の心はうんたらかんたら(´・ω・`)
0923NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:21:57.44ID:yHbBkRTK
>>918
オーボエって一定なの?
0924NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:21:57.63ID:/mwPWtMA
金管「プロヴァンス太鼓の人気に嫉妬」
0927NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:22:06.27ID:k2sUJwCf
おおおお夜の女王きたあああああ
0929NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:22:11.44ID:o4pCYk1c
>>918
オーボエ、ファゴットはリードの加え方で恐ろしく音程がズレる
0930NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:22:12.46ID:smOFH1Zn
>>918
いや金管はそれ以前の問題で・・・w
0931NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:22:15.69ID:OMfPSk6J
あはhっはっはっはっはははは〜↓
0932NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:22:16.16ID:J71CvsRv
サイエンスEROって今日あるの?
もう終わった?
0933NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:22:18.33ID:2qQmmFac
徹アワー出遅れた
チャンネル間違えた
オモタラ…
0934NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:22:21.00ID:kGrv/328
肩だししょこたんの背中見たい
0935NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:22:21.69ID:Yc12TGd4
夜の女王キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0936NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:22:32.61ID:AE5IY9Ut
これは良いな
やっぱモーツァルトは違うな
0937NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:22:35.03ID:yHbBkRTK
原曲の良さが出てる良い編曲だ
0938NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:22:36.90ID:7tOoRj3+
>>916
プレリュードとかアルマンド1曲終わるたびに拍手が起きた悪夢を思い出すからヤメて!
0940NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:22:58.06ID:smOFH1Zn
安定の神田さんすげえな
0941NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:23:08.34ID:WOmxjb4O
>>917
アンニュイってよく聞くけど和訳したらなんになるのかな
0946NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:23:30.15ID:/mwPWtMA
実況民にも恋人か女房があればいいが
0947NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:23:34.78ID:T07gl/6E
恋人か女房があればいいが(´・ω・`)
0948NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:23:38.93ID:RRlNN02K
贅沢を言うな(´・ω・`)
0949NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:23:39.12ID:9fSAGbYd
>>898
いつシンガポールから戻ったのでしようか
0950NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:23:52.19ID:o4pCYk1c
ファゴット入れて三重奏あたりでもいいかも
ちょと音数少なくて寂しい
0952NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:24:01.80ID:k2sUJwCf
いいですなぁ。心が洗われる
0953NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:24:05.74ID:T07gl/6E
どういうシチュエーションで使う言葉なのか、大喜利みたいになってんな(´・ω・`)
0954NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:24:16.34ID:smOFH1Zn
>>941
うまい日本語訳がないけど
あえて訳せば陰鬱な・憂鬱なとか、そんな雰囲気
0956NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:24:19.32ID:AE5IY9Ut
最後はモリコーネだもんな
今日は後半から盛り上げたな
0958NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:24:28.03ID:kBw0IqVR
>>923>>929
一応ねw
>>930
それ以前というかあんなもんだろ、全員主席クラスなんて雇えないし、
日本でPJBEみたいなの作っても食っていけないし
0959NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:24:34.10ID:9fSAGbYd
可愛いなぁと思ったら妊婦ですか・・・
0960NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:24:36.38ID:OMfPSk6J
>>918
そういう意味じゃなくてオクターブの音すべてに別の指の形があるから倍音が近い金管より楽ってことだろw
0961NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:24:40.04ID:uwxD+ftq
パユとこの人、どっち上手い?
0962NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:24:44.45ID:uUKOiOug
>>941 気怠い
0963NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:24:56.53ID:92EjHzTb
>>946
右手は嘘をつかない
右手は裏切らない
0964NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:24:57.51ID:8xpf7ntQ
このままモツ聞いていたい
0965NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:25:15.34ID:DOzPyIjZ
神田さんは結構ネクタイやハンカチのバリエーションあるよねおしゃれ
0968mc ◆JzMZLu5BjE 2016/08/15(月) 00:25:38.48ID:+ftGCbMT
女に人、守本アナっぽい
0969NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:25:42.34ID:D8lNoZoF
ピストンの音がカチャカチャ入ってる
0970NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:25:48.84ID:o4pCYk1c
>>960
クラリネットは奇数倍音だから運指がややこしい
ファゴットは構造が素朴すぎて運指がややこしい
0971NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:25:48.96ID:WOmxjb4O
>>954
何となくわかる。
星新一は「BOSS」の正確な和訳がないって言ってた
0972NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:25:56.43ID:U/O3Mc8X
やはり石井麻由子さんなんですね。あまりお変わりないですね。
それどころかアナウンスのスキルは昔と比較にならないくらいうまくなられてて。
0973NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:25:59.50ID:yHbBkRTK
>>965
そんなこと言うとこの前出たおしゃれ番長が嫉妬するぞ
名前忘れたけど
0974NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:25:59.91ID:smOFH1Zn
尾綿888888888888888888888888888888888
0977NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:26:13.11ID:smOFH1Zn
チェロアンサンブル北ああああああああああああああああああああああwwwww
0978NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:26:15.17ID:uwxD+ftq
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0981NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:26:20.56ID:Yc12TGd4
ぱぺぽー
0983NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:26:28.83ID:/mwPWtMA
ここにプロヴァンス太鼓を添えて
0984NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:26:31.79ID:8xpf7ntQ
隙間に別の曲入れてくるなあw
0985NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:26:36.86ID:o4pCYk1c
コントラバス四重奏とかやれば良いのに
0987NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:26:42.19ID:AE5IY9Ut
これは世界一の曲だな
0988NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:26:45.40ID:smOFH1Zn
同楽器アンサンブル好きだよなチェロとかホルンwwwww
0989NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:26:51.06ID:7tOoRj3+
すげえ良い響きしてる
0990NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:26:51.31ID:ld37Gvix
チェロバージョンもいいなあ
0993NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:27:01.43ID:kBw0IqVR
中温の伴奏の音色が素晴らしいなーと思ったらあれ?w
0995NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:27:12.65ID:OMfPSk6J
>>973
クラリネットの人か
あの人は金に物言わせるタイプだからこの女の人とは違いそうだ
0996NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:27:15.82ID:fzj6qFi3
結婚式の定番
0998NHK名無し講座2016/08/15(月) 00:27:26.09ID:smOFH1Zn
>>983
もうあなたはアンニュイなプロヴァンス太鼓氏のとりこに・・・w
10011001Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 3時間 19分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況