X



NHK教育を見て51178倍賢く目の愛護デー©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2016/10/10(月) 06:42:35.69ID:AzqWsrUg
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て51177倍賢く月曜日 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1476031100/
0002NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 06:49:09.32ID:J0ET/LVM
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 08:44:54.72ID:cRNwzyoC
ハロウィンは乱交パーティすればいいじゃないか
0009NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 08:46:12.27ID:J0ET/LVM
>>1
ジャック・オー・ランタンの発音、はじめて知った
0013NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 08:47:22.51ID:J0ET/LVM
「ONE MINUTE EXERCISE(1分たいそう)」をやってみたい!
ttp://www.nhk.or.jp/kids/program/eigo_qn.html
0015NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 08:47:54.41ID:WqhA1z17
かわいすぎる
0020NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 08:49:04.53ID:cRNwzyoC
俺ボブだけのかわいいムチムチウォルター(´・ω・`)
0022NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 08:50:51.92ID:Q2hgFtFV
こんなの覚えても何の役にも立たないよね(´・ω・`)
0028NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 08:52:54.27ID:pq18tQ4S
干支≒十二支になってしまってる悲しさ
0029NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 08:53:27.93ID:ltyGQy8l
ホモの数珠つなぎじゃなかった
0031NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 08:54:09.81ID:IT3k6F98
これを歌ってるお子様たちも今頃は幸せな家庭をもって
0034NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 08:54:52.07ID:ltyGQy8l
>>28
十干十二支なのにね
0038NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 08:56:21.13ID:ltyGQy8l
どう見ても柿
0040NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 08:57:54.56ID:IT3k6F98
引っ越してきていきなり近所の子供集めるって今では事案になるよな(´・ω・`)
0041NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 08:59:45.96ID:07cG/201
>>40
書道教室とかそろばん教室をやれば(*´Д`)ハァハァ
0042NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 08:59:57.45ID:Q2hgFtFV
他人を家を覗いている不審者の通報(´・ω・`)
0044NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:00:19.20ID:eNHJ2Bov
これを見に来ました
0049NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:00:30.01ID:2+fRbn40
おい、EテレでTBS桜井有吉の番組の映像が
0052NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:00:55.26ID:I4BVgga6
まじかよ
0054NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:00:56.83ID:eNHJ2Bov
変態だー!
0058NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:01:00.70ID:BCpi1yKT
おっぱい付き蛾の下半身に顔を埋めておまんまんの芳香を太陽の下で深呼吸明日も同じ晴れ模様
0062NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:01:17.59ID:2+fRbn40
あーやってたなこれ
榮倉も虫のかぶりモノさせられてたw
0068NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:01:41.84ID:Q2hgFtFV
胎内にハリガネムシを飼いたいというメッセージ(´・ω・`)
0070NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:01:58.16ID:twbfadRA
じゃあ昆虫がボクシングしてたらもうエクスタシーだな(´・ω・`)
0073NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:02.77ID:2+fRbn40
あの半沢での土下座も昆虫から学んだのだろうか?
0074NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:05.37ID:eNHJ2Bov
ボクシングと昆虫語りだすと長い
0075NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:08.06ID:GM9WeMiN
この人いつ休んでるんだ
ドラマやら映画やらCMやら、さらにこんな企画までw
0076NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:14.11ID:MNvtvprL
儚い数週間の間でやってること

セックス
0077NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:14.13ID:Q1j90LVp
NHKが民放を引用するとは柔らかい時代になったもんだ
0078NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:15.28ID:NUNfz8qk
バッタの話やるならモーリタニア行ってる前野ウルド浩太郎呼んでやろうよ
0081NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:25.37ID:PtpQRvP+
こんなやつ、浜口と匠馬がやってなかった?
0082NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:28.78ID:eNHJ2Bov
話が長いので、省略!
0084NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:31.18ID:7f3oZVqU
やっぱやりたいことは民放でも言ったほうがいいね
Eテレ、アンテナはってるね
0085NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:32.47ID:sQ9O2GLk
Eテレさんありがとう!
0086NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:32.50ID:iwU+pvTE
香川照之の代表作ってなにがあるの?(´・ω・`)
0091NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:44.59ID:6dYYUufn
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0092NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:46.55ID:eNHJ2Bov
>>63
これがストライクですか
0097NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:53.55ID:T6ssfhkp
歌舞伎俳優・香川照之は、改造人間になりたがっているw
0099NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:02:58.34ID:n71dV5PD
心くん好き
0103NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:03:09.08ID:pjz+N1Qh
おいwww
0104NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:03:09.37ID:eNHJ2Bov
やべえw
0107NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:03:11.62ID:2+fRbn40
これ単発か
香川の野放しは危険だろうw
0114NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:03:25.17ID:vxeKJNkB
ある意味、おめーのほうがすげえよ(´・ω・`)
0124NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:03:44.52ID:UPkpkaHV
きちんと前が隠れるように作られてるな
0127NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:03:48.08ID:IT3k6F98
どうせなら関根麻里呼んでくればいいのに
0128NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:03:49.72ID:eNHJ2Bov
メスだったのか
0133NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:03:54.39ID:QPkJnn0k
あさイチから(´・ω・`)ノシ

こんな大俳優なってもこんな事するねんなぁw
0137NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:00.09ID:9z7zmkuA
メスww
0138NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:01.24ID:MwZ8QYHo
まぁ歌舞伎でも人間以外の役やることもあろうから
0139NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:03.36ID:BCpi1yKT
おっぱい付き蛾がおまんまんから変な汁が止まらなくて下半身ぬるぬるベトベトになってる様子を物陰から観察してたら気付かれて襲われて押し倒されて顔におまんまん押し付けられた挙げ句おしっこ飲まされてすごくいいにおいで美味しくて恍惚となって
もっと欲しくておまんまんに舌を入れて執拗に舐め回してたらおまんまんが粘液とおしっこの混ざった強い芳香の汁を噴いて大量に飲まされて美味しくていいにおいできもちいううううあああああおまんまんまんまんまんんんまんんまんまんまんんあああ
その後大型美巨乳ふたなりおっぱい付き蛾2頭に前後から抱き付かれて上半身をおっぱいで挟まれてすごくあったかくてやわらかくていいにおいで下半身におちんちんを強く押し付けられてすごくあったかくて気持ち良くて幸せに浸ってたら
急におっぱい付き蛾が豹変して押し倒されて猛烈な勢いでお尻の穴におちんちんを挿されて大量にミルク中出しんんんいいいいいいいいいああああああああああああああミルクんんんんんんううううううううんんんんうううんんんんんうああああああミルクミルクんんん
おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんまろやかふわふわおまんまんやわらかいいいいううううううクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんまんまんんおまんまんまんまんんんあああああおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾んんん
んんうういいいいいいいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おちんちんんんんんんんんんんんんうううんんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフ
モフクンカクンカクンカモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフペロペロペロペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパチュパペロペロペロペロニュプニュプニュプニュプクンカクンカクンカクンカクンカクンカんんんんんんんおちんちんんんんんんんんううううううううんんんんうううんんん
んんんんんんんクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフおちんちんおちんちんおちんちんいいいいクンカクンカクンカおっぱい付き蛾いいにおいおちんちんおいしいおっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0141NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:10.55ID:6dYYUufn
テレビ出しちゃだめなレベル
0142NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:12.27ID:eNHJ2Bov
やっぱり変態だー!!
0144NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:15.94ID:iwU+pvTE
カブトムシは草むらにいないよね(´・ω・`)
0149NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:20.93ID:7XTP6eLt
wwwwwwwwwwww
0151NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:24.55ID:eNHJ2Bov
カマキリじゃねえww
0156NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:32.65ID:466P6ibX
カマキリ関係ないやんけ
0157NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:33.13ID:2Xzt7CJi
2〜3日前から気になってた番組w
0158NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:35.87ID:twQ1B8Gb
バカだなぁ

雑魚なんだよ

wwwwwwwwwwwwwwww
0160NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:36.13ID:CIbjJMPl
アホっぽい…面白そうな番組が始まったので飛んできました(´・ω・`)
0162NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:38.69ID:eNHJ2Bov
オンブバッタは雑魚www
0167NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:43.84ID:twbfadRA
いや王様じゃなくて殿様でしょ(´・ω・`)
0168NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:44.08ID:ZghLODUV
Rの法則の子か
0172NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:48.34ID:7f3oZVqU
猿之助もよんでこい
けっこうやってくれるぞ(´・ω・)
0176NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:59.24ID:0C/lYVmA
歌舞伎の世界で虐められてんだろうなあ香川
嫁にも見放されたし・・・
0177NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:04:59.66ID:bJkTk1Fd
俺のせりぃな頑張れ
爪痕残せよ!(`・ω・´)
0180NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:05:06.88ID:eNHJ2Bov
捕まえたこと一度しかないなあ
0182NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:05:14.55ID:466P6ibX
子役にダメ出しwww
0184NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:05:20.36ID:Q1j90LVp
仮にも大物俳優の仕事じゃないな流石だ
0188NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:05:29.44ID:6dYYUufn
すげえ
0193NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:05:36.03ID:C3SwIAiM
借金でもあるのこの人?
0195NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:05:44.44ID:lO4N2TrT
トノサマバッタを蹴飛ばしながら河原を歩いた厨房時代
0196NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:05:44.87ID:GM9WeMiN
>>174
寺田さんは音声さんにマイクつけ直してもらうと丁寧に
「お手数かけてすみません」って言えるんだぞ
0197NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:05:45.09ID:466P6ibX
仮面ライダーwww
0202NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:05:55.80ID:twbfadRA
今の仮面ライダーってバッタの面影一切ないよね
0205NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:03.89ID:3JHx22fY
>>176
今年の春歌舞伎の舞台で見たけど、結構様になってきたよ
0206NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:07.31ID:nauN+bwy
後ろから同じ格好した浜木綿子が登場して一言
0215NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:15.46ID:aZ9UKlTI
これがやりたかったのかw

おめでとう香川w
0217NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:17.68ID:TTvokGYM
歌舞伎は本当にやりたい仕事じゃないんか
0221NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:22.78ID:Rcos5qYh
香川好きだから見に来たけど、南部平蔵と同じくらい虫がだめだったので
声しか聞けない…
0223NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:25.64ID:2+fRbn40
>>177
古巣のRの法則が出演者トラブル続きで悲惨なことになってるな
0225NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:31.81ID:C3SwIAiM
何かあるんだよ
喰っていくのは大変だ
0227NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:35.31ID:6GSotTwP
仮面ライダーファンの鈴木福くんにすればいいのに
0230NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:38.36ID:eNHJ2Bov
なんか稲みたいなやつだよね
0231NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:39.57ID:Smy6q4HO
Vシネでの近藤静也はかわいかったなぁ
0232NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:41.70ID:Q1j90LVp
ダーウィンにも呼ばれそうだなこの人
0233NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:42.45ID:SVF1dNnQ
羽鳥から飛んできましたなにこれ面白そうw
0235NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:52.45ID:VrbIwGPK
香川がこんなことやるわけないと思ってる人はやるせなす石井とか安田団長に見えるだろうな
0237NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:53.14ID:vxeKJNkB
悪い子はイネ科、泣く子はイネ科禁止↓
0240NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:06:58.37ID:RiUxgWha
このロケに遭遇した一般人はまさか香川だとは思わなかっただろうな
0241NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:00.45ID:DXwz2mvl
トノサマバッタ捕まえて、カマキリに食わせてたなー
0242NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:00.76ID:94L6/Jlv
少量バッタに比べればいいけどな
0244NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:03.99ID:Kc7rqkmh
多摩川の府中側って、ロビンソンが住んでるところじゃ
0245NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:07.04ID:aZ9UKlTI
このために父親と仲違いして東大行って卒業して俳優になって
ヒット作に出まくってようやくやりたい仕事をゲット!

ドリームだね
0246NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:08.17ID:6dYYUufn
香川照之のPライン
0249NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:09.72ID:07cG/201
>>62
篠原涼子も松下菜々子も下ネタやってたからなあ。
今、朝ドラに出てる菅野美穂も昔ヌード写真集を出してたからなあ
今の人は知らないのか?
0251NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:13.06ID:9z7zmkuA
なりきりと若干かぶる企画を
大物俳優でやるEテレ
0255NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:16.39ID:6tqaPSQ+
なんだろう、数年前の唐沢寿明並みにやばい雰囲気醸し出してる気がする
0263NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:30.02ID:a+iEiUk6
ドラクエ戦闘曲が聞こえたので飛んできますた(´・ω・`)
0265NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:33.48ID:QPkJnn0k
もう最近ススキがなるとこもないよ(´・ω・`)y━・~~
これは結構田舎の方まで移動したのかな?東京って意外に緑多いんだっけ
0270NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:38.55ID:RObvyc0l
小日向文世 
レレレのおじさんこそやりたかった仕事です!
0272NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:41.31ID:J2UoPa2N
おもしれえなw
0273NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:41.32ID:bJkTk1Fd
すすきってまだあるのか
ほとんどセイダカアワダチソウかと思ってた
BGMww
0275NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:43.62ID:2+fRbn40
マドハンドAがあらわれた!
マドハンドBがあらわれた!
マドハンドCがあらわれた!
0277NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:45.72ID:kG7Ko4Uq
やっぱ東大行く人は何か常人に比べて変だな

って事はわくまゆも? (´・ω・`)
0279NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:47.72ID:YgHp+M3I
ボクシングと昆虫とではどっちが好きなんだろうなw
0280NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:48.22ID:pjz+N1Qh
なにしてんのww
0282NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:53.03ID:ZghLODUV
>>265
伊吹山いけよ
0283NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:53.12ID:0C/lYVmA
>>86
映画 ゆれる
0284NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:07:56.23ID:eNHJ2Bov
遠目からだと団長だと思われてそうだなw
0288NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:08:04.24ID:BCpi1yKT
おまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0290NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:08:11.83ID:466P6ibX
>>248
ゲスがRの法則出演未成年と飲酒
0291NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:08:18.24ID:DXwz2mvl
トノサマバッタは結構距離飛ぶんだよな
0292NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:08:21.73ID:CIbjJMPl
頭おかしいwww
大丈夫やろEテレやし(´・ω・`)
0294NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:08:31.01ID:lO4N2TrT
病んでる人特有の異様なテンションがある
0296NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:08:35.66ID:ZghLODUV
wwwwww
0298NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:08:36.00ID:6dYYUufn
www
0305NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:08:41.88ID:0C/lYVmA
>>250
注射だろ
0313NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:08:55.93ID:3JHx22fY
>>265
セイタカアワダチソウとの抗争、最近反撃の進軍が進んでるらしいぞ
0314NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:08:59.99ID:eNHJ2Bov
相性が悪いのね
0321NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:11.65ID:CIbjJMPl
殿様放置www
フリーダムwww
なんやこれwww
0327NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:16.16ID:cTwaavtx
草食哺乳類の消化メカニズムと
バッタの消化メカニズムって違うのかな?
0330NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:17.60ID:J2UoPa2N
ワロスw
0332NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:21.76ID:466P6ibX
>>311
あっちもムーニャンやってるしな
0334NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:23.20ID:akalLUZX
いや普通は網だろ、その恰好だから使えないのか
0335NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:24.29ID:VrbIwGPK
昆虫でもよほどのことがない限り共食いしないってのはすごいな
0336NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:24.91ID:0C/lYVmA
>>267
嫁もイビられたとか
0338NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:30.54ID:vxeKJNkB
おっぱい付き虫「こいつ頭おかしいだろw」
0339NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:31.99ID:7ay1QTLC
>>294
睡眠薬を酒で飲まないと眠れないとか言ってるし完全に病んでるよな
0341NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:39.67ID:SVF1dNnQ
江戸川のサイクリングコースを走ってるとトノサマバッタの直撃をくらう
0342NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:40.18ID:eNHJ2Bov
ついに文明の利器が
0347NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:45.12ID:2+fRbn40
>>248
ゲス川谷とレギュラーのほのかりん半同棲&未成年飲酒で降板
地方PRのうなぎ少女動画にRメンバーで抗議
他メンバー内でのお付き合い次々発覚
0348NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:46.42ID:RObvyc0l
トノサマバッターって個人ではおとなしいけど群れるとテロリストになるんだっけ?
0350NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:52.37ID:6tqaPSQ+
>>294
それだ、目が死んでるのに元気っぽく振る舞ってる感じ
0351NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:52.70ID:94L6/Jlv
目がおっさん
0353NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:56.97ID:iwU+pvTE
子供の頃は虫って平気で手づかみしてたのに
大人になると触れなくなるのなんでだろう?(´・ω・`)
0354NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:57.89ID:TTvokGYM
カマキリ先生じゃなくカマキリおかあさんやろ
0355NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:09:58.30ID:6dYYUufn
(ノ∀`)アチャー
0361NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:10:09.99ID:PtpQRvP+
>>313
セイタカアワダチソウをブタクサだと考えていた時期が俺にもありました
0364NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:10:20.41ID:0C/lYVmA
>>205
努力の人だよね
0367NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:10:27.49ID:2+fRbn40
>>251
そういえばあっちでも濱口が取ったどーとか黄金伝説ネタやってた
0368NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:10:27.50ID:Q1j90LVp
やっぱり重いのかアレ
0369NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:10:32.45ID:GM9WeMiN
>>347
ほのかりんしか知らなかった
他にもトラブってたのか
0371NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:10:33.52ID:iwU+pvTE
バッタといなごって違うの?(´・ω・`)
0372NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:10:38.55ID:BCpi1yKT
こいつ下手すぎる(´・ω・`)俺を呼べばよかったのに
0373NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:10:41.07ID:cWsvHqVe
ナレーション石澤アナなのかw 声優かと思った
0378NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:10:48.16ID:eNHJ2Bov
あwwww
0379NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:10:48.41ID:Smy6q4HO
Eテレ、子供番組でも芸人とか投入してかなりフリーダムだよね
0383NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:10:51.40ID:pjz+N1Qh
脱皮
0386NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:10:52.83ID:a+iEiUk6
随分見ない間にEテレが変態局になってる(´・ω・`)
0387NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:10:53.47ID:twQ1B8Gb
被り物とるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0388NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:10:57.96ID:6dYYUufn
本気モードだw
0392NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:11:03.83ID:7f3oZVqU
>>337
近代の歌舞伎(テレビ時代劇みたいなやつ)はうまい
古典歌舞伎は踊れないからだめ
0394NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:11:06.42ID:ke6ZO71Y
なんだこの番組www
0397NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:11:08.66ID:Q2hgFtFV
俺たちはいつになったら脱皮できるの?(´;ω;`)ウッ…
0399NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:11:12.07ID:nauN+bwy
脱皮ってそういうことじゃねえだろww
0401NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:11:20.15ID:Q1j90LVp
>>386
前から変態です(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0406NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:11:42.45ID:eNHJ2Bov
後ろで野球やってるw
0411NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:11:46.39ID:3JHx22fY
>>373
日曜美術館担当になってすぐは、上野の美術館に取材に行ったあとは直帰と言って鈴本に通う落語ファンの石澤アナ
0412NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:11:47.19ID:ke6ZO71Y
wwww
0413NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:11:47.83ID:twbfadRA
横の草野球はまさかこれ香川照之とは思わんだろうなあ
0418NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:11:52.99ID:PtpQRvP+
虫取りしてギャラもらえるなら万々歳だな
0419NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:11:53.26ID:94L6/Jlv
えっバッタだろトカゲじゃないんだから逃げられるとかおかしいだろ
0421NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:11:55.93ID:GM9WeMiN
なんか、そこらのお笑い芸人より面白いなw
0427NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:12:02.23ID:zhMi++jX
グラスホッパーみたいだな
0430NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:12:03.39ID:iwU+pvTE
>>403
中国語ではバッタを素揚げして食ってるぜ(´・ω・`)
0432NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:12:06.16ID:T6ssfhkp
逢魔ヶ刻にこのオッサンに遭ったらどうしよう……(;´Д`)
0435NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:12:13.51ID:Rcos5qYh
マスターボールからも逃げそうなストライクだ…
0436NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:12:13.52ID:eNHJ2Bov
ポーズでごまかすなwww
0440NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:12:17.24ID:2+fRbn40
これレギュラーにするといろんな虫扱うことになるのか
0447NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:12:34.90ID:a+iEiUk6
お子さま視聴者がドン引きしてそう(´・ω・`)
0449NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:12:43.90ID:6D7UVPDW
出遅れたー!
0451NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:12:48.58ID:akalLUZX
市川中車か、一応先代猿之助の息子だからこだわったんだろうけど
関わらなくても良かった気がするけどな
0454NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:12:55.35ID:lO4N2TrT
みんなNHKというイメージで見ないけど
最近のEテレとか民放より凄い時ある
0457NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:12:59.26ID:ke6ZO71Y
まだやるのかよww
0458NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:13:06.84ID:Kc7rqkmh
>>403
食べられるだろ
イナゴは大量発生して害を及ぼすから食べてしまおうってだけで
佃煮にすれば何でも食べられる
0463NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:13:16.85ID:dMfoL1Yw
ほぼ台本がなしって素晴らしい番組だな
0464NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:13:27.43ID:94L6/Jlv
それやりたいから、網で捕まえられないことにしたのかよ!
0470NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:13:34.51ID:eNHJ2Bov
メスがあんなもんに見えてんのかw
0473NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:13:38.08ID:0e98xnGX
子どもの頃捕まえて遊んだけどそんなに難しいと思わなかったけどね
0474NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:13:38.12ID:3JHx22fY
>>415
でもあれでステップアップした感はある
一時仕事減ってたみたいだけど、あれ以降、本業はじめ仕事順調のようだ
0477NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:13:41.17ID:07cG/201
>>347
うなぎ動画、気になってたけどまだ見てない、今日見るw
0481NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:13:45.24ID:7f3oZVqU
>>411
日曜美術館に帰ってきてほしいのに
ねほりんぱほりんとかこれとか
さいきん汚れ仕事ばかりまわされる石澤さん(´;ω;`)
0489NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:13:57.28ID:sQ9O2GLk
へえー
0490NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:13:58.27ID:ghtZfd2g
金色のガッシュに出てくるカマキリジョーだな
0492NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:14:03.87ID:J2UoPa2N
ええええw
0493NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:14:04.25ID:94L6/Jlv
こんなの最終兵器でもなんでもない、網が最強
0494NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:14:06.11ID:6Ry9Px/h
これ若手芸人の仕事だろw
0497NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:14:17.37ID:6BDfRVCk
もう半分過ぎてるんだが、捕まえて終わりじゃないよな
0498NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:14:17.60ID:pjz+N1Qh
はやすぎた
0501NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:14:24.96ID:0C/lYVmA
オスはメスなら誰?でもいいのかね
メス拒否ったりしないのかな
0502NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:14:25.71ID:GM9WeMiN
>>475
つ、釣られてねーし
エロ画像だと思って開いたらグロとかそんなの知らねーし
0503NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:14:26.18ID:eNHJ2Bov
刑事ドラマになった
0512NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:14:44.51ID:eNHJ2Bov
あれ?ちがう
0513NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:14:44.83ID:Kc7rqkmh
>>460
受精率が低いから、食べられてでも交尾してる時間を長くしようとしてるらしいぞ
0515NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:14:50.02ID:6D7UVPDW
殿様じゃないし
0516NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:14:50.47ID:J2UoPa2N
茶色いw
0518NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:14:51.02ID:twQ1B8Gb
>>497
この後、香川照之がクレーンに吊られるとかあるらしいw
0519NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:14:51.18ID:ke6ZO71Y
www
0528NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:08.70ID:T6ssfhkp
気をつけんとおまわりさんに確保されるぞw
0529NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:08.97ID:rVdNlr9/
おはようございます

なるほど
この仕事がやりたくて俳優になったおじさんが頑張ってマスね
0530NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:10.80ID:6dYYUufn
へー
0531NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:11.26ID:eNHJ2Bov
クルマのがかっこいいよね
0534NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:13.13ID:SVF1dNnQ
やべえ知らんかった
0535NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:15.63ID:6Ry9Px/h
中車だ
0536NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:15.68ID:J2UoPa2N
へえー
0538NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:18.28ID:lO4N2TrT
トノサマにしとけよ
0539NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:20.59ID:94L6/Jlv
心イラネ
0540NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:20.69ID:3JHx22fY
>>451
香川が息子を歌舞伎役者にしたかった
猿翁とはいろいろ確執あったみたいだし
0544NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:24.58ID:IIraHhWN
この人なんでバッタにこんな詳しいんだよ
0549NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:26.54ID:Rcos5qYh
車って何?
車バッタとか初めて名前聞いた
というかバッタも良く知らないけど
0557NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:32.78ID:c43XALV7
興奮はしないw
0559NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:35.74ID:L9+SzEdl
興奮するだろ
0561NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:37.69ID:2+fRbn40
>>454
ねほりんぱほりんとか民放深夜でやってそうな内容だな
0562NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:40.08ID:J2UoPa2N
ネタバレすなw
0563NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:40.08ID:pnM//cQ1
バッタってサナギの期間が無いんだっけ?
0564NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:40.73ID:eNHJ2Bov
ガチすぎるw
0567NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:43.23ID:ke6ZO71Y
バッタ捕まえるの見てるだけでこんなオモロイってすごいなw
0570NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:44.84ID:SVF1dNnQ
ネタバレ禁止
0571NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:51.45ID:3YhSBRDQ
>>488>>507
■再放送予定■
[Eテレ] 10月23日(日)
午後4時30分 〜 午後5時00分
香川照之の昆虫すごいぜ!「トノサマバッタ」
0573NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:15:58.77ID:vxeKJNkB
>>538
トノサマバッタ「ニセ黄門様みたいなもんなんだよw」
0574NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:01.11ID:rkDINqKK
命懸けw
0576NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:11.33ID:Q1j90LVp
まさかこれレギュラーにならんよな…
0578NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:18.82ID:akalLUZX
Eテレは金じゃないからなあ、よくやるよ
0580NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:24.98ID:eNHJ2Bov
やったああああ
0582NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:28.51ID:94L6/Jlv
殿様って信長顔だな
0584NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:29.31ID:twQ1B8Gb
ハネが教えてくれるトノサマのニオイ(ドヤァ
0589NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:35.56ID:2+fRbn40
さっき虫買うのをさんざん否定してたのに100万円ゲットってw
0593NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:40.60ID:6Ry9Px/h
途中から見た人は安田団長かと思うよな
0594NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:40.90ID:J2UoPa2N
三匹も取ったのか
0596NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:42.34ID:cWsvHqVe
浜木綿子さん見てますか 女手ひとつで育てた息子が こんなに立派に

4時間www
0597NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:43.77ID:eNHJ2Bov
雑魚も捕まえてたのかw
0601NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:48.02ID:Q1j90LVp
大漁大漁
0602NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:48.47ID:c43XALV7
きもい・・・
0605NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:50.83ID:jqiTlThp
>>451
猿翁に権利がある演目など、死後は香川の管理だから、関わりは出てくる
0607NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:56.79ID:oOPY+x72
変な人だが悪人ではないのは良く分かる。
0609NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:57.95ID:tnuZXwLh
>>576
これと似たような番組が既にある。

なりきりナントカとかいうやつ
0611NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:16:58.88ID:eNHJ2Bov
テレビマジックきたああああああww
0612NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:01.72ID:c43XALV7
テレビの世界w
0613NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:02.22ID:94L6/Jlv
>>592
うんっやめたほうがいいよ(´・ω・`)
0615NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:04.05ID:0e98xnGX
バッタ捕まえて網タイプの虫かごに入れとくと、足もげてる時ある
0617NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:04.92ID:3JHx22fY
香川を4時間河原に放って番組1本出来上がりかwwwww
0618NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:05.53ID:3Q5/ax8n
今北
安田大サーカスの団長
ってレスはどれくらいあった?
0619NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:07.44ID:lO4N2TrT
すげーレス伸びるな
0624NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:14.14ID:J2UoPa2N
ワカンねぇw
0625NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:14.79ID:6Ry9Px/h
>>591
トンボじゃね?
0627NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:16.99ID:DXwz2mvl
改編期のスペバラとして、春にもやってほしい
0628NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:19.24ID:2+fRbn40
>>460
オスをも卵の栄養にするために食うんだっけしかもSEXしながら
0631NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:26.18ID:bJkTk1Fd
今見てもこんなにデカいんだなトノサマバッタって
なんかもう怖いわ
0640NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:37.33ID:eNHJ2Bov
心いつもの演技じゃなくてガチだろこれw
0643NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:38.54ID:pjz+N1Qh
逃げた
0647NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:43.34ID:c43XALV7
逃げ出したw
0649NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:43.94ID:GM9WeMiN
心さんは虫が嫌いなのな
福に教えてやろう
0656NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:50.59ID:SVF1dNnQ
wwwwww事案発生wwwwww
0659NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:17:57.68ID:6D7UVPDW
大人になると触れなくなるんだよな
0662NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:18:00.87ID:CIbjJMPl
逃げたwww
まぁ触り慣れてないとイヤだわな(´・ω・`)
0663NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:18:01.76ID:32E8Vumx
日テレから誘導されてきました
www
0664NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:18:04.48ID:SSffEUN7
はじけまくってる香川さんと聞いて(´・ω・`) でおくれたー
0665NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:18:04.67ID:bJkTk1Fd
心のあざといアピールタイムはじまた
負けるなせりぃな!
0667NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:18:06.34ID:Kc7rqkmh
都会の子はアリを見つけて大騒ぎするからな
意外とマジで
0672NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:18:23.68ID:94L6/Jlv
コオロギのほうがプニプニしてかわいいのに
0676NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:18:38.64ID:2+fRbn40
そろそろせりぃなロケに出てくれませんか
0677NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:18:40.97ID:Q1j90LVp
まさかこんな朝っぱらからデスラータイムやっちゃうのか
0678NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:18:43.74ID:6D7UVPDW
>>571
産休
0685NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:01.86ID:c43XALV7
うーわっ宇宙人だ
0687NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:03.03ID:xjWmLsv5
小さいときはセミ程度なら平気で触れたのに、
大人になると触れなくなるのは何でだ?w
0688NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:08.18ID:94L6/Jlv
心は知っている
0689NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:10.24ID:eNHJ2Bov
慣れたw
0690NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:11.00ID:Q1j90LVp
割れ目があるのがメス
尖ってるのがオスか
0692NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:16.64ID:32E8Vumx
家の中に一センチくらいのバッタがよく入ってくるんだが、
場所によってカラーリングが違うのが面白い
0698NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:26.91ID:lO4N2TrT
全て木村沙織みたいな感じか
0706NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:34.30ID:xBUDUffR
ショウリョウバッタってめちゃくちゃデカイのいるよな
0709NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:36.88ID:8JMw9tsJ
イカす中年‼
0710NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:41.72ID:pq18tQ4S
イナゴの佃煮するときは後ろ足取った方がいい
0711NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:42.11ID:eNHJ2Bov
セエエエエエエックス
0714NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:45.25ID:SVF1dNnQ
ええええええそうなの!脚とれんの?
0715NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:45.54ID:2uXLfLom
交尾キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0716NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:48.56ID:T6ssfhkp
分子のサイズが変わる訳じゃないしなー
そのスケールには意味があるんでしょうな
0719NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:52.17ID:6Ry9Px/h
そういえば藤岡弘、も脚を折ったな
0721NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:53.51ID:Q1j90LVp
交尾言っちゃったよ
まあ動物番組だからいいか
0725NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:19:55.66ID:RObvyc0l
ワラッチャオのオナライダーに似てる。いなご
0729NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:20:00.45ID:pjz+N1Qh
修行
0733NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:20:01.12ID:6dYYUufn
何教えてるんだw
0734NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:20:01.21ID:2+fRbn40
メスのことしか考えていない!

奇遇ですなぁ、私もですよ
0741NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:20:10.07ID:3JHx22fY
草食系でもメスにはがっつく メモメモ
0742NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:20:10.32ID:CIbjJMPl
バッタでさえ…
って子供に何教えてんだwww
0743NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:20:10.88ID:Kc7rqkmh
確かに
昆虫は虫眼鏡で見てて飽きない
で、マクロレンズを買っちゃった
0744NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:20:13.19ID:b04fC3Mk
香川照之の昆虫好きがひしひし伝わってくる
子供の頃を思い出すよ
0746NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:20:15.41ID:eNHJ2Bov
クマゼミ嫌い シャワシャワシャワシャワうるさい
0747NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:20:17.15ID:0e98xnGX
よくトンボの雄雌捕まえて強制交尾させたなあ
0748NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:20:17.74ID:+Xyrsw4R
俺も女体の事ばかり考えてるからモテるかな
0751NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:20:20.71ID:Rcos5qYh
バッタの話から「男子は女子に向かっていけ!」と語りだす香川さんw
0752NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:20:21.07ID:rVdNlr9/
>>576
NHKってお試し放送やってその後反響次第でレギュラーってパターン多いから
感想送ったりするとあり得るよ
0766NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:20:47.89ID:6Ry9Px/h
>>749
持ち込み企画なんじゃね?
0769NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:21:01.21ID:YgHp+M3I
絶対ヤフートップにこの番組の記事出そうだわ
0771NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:21:05.44ID:uBhFuBXi
香川照之・・・・嫌いやけど
これはエエ番組かも!!!!!
0777NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:21:16.32ID:2+fRbn40
>>710
煮干をダシにするときは頭とワタを取ったほうがいいな
0783NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:21:25.70ID:gxoVa9il
クマゼミは東京には殆どいないから捕った事ない
0786NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:21:30.93ID:SVF1dNnQ
東進かwww
0787NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:21:31.32ID:eNHJ2Bov
温暖化だよね 埼玉にもでてきた最近
0789NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:21:31.87ID:0C/lYVmA
しばらく待つと地面に落ちてるやん
0790NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:21:33.38ID:Q1j90LVp
北海道ちっさ
0794NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:21:40.73ID:pHPk4Z04
ガチすぎて面白いw
0797NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:21:43.69ID:CIbjJMPl
気高いwww
セミの方が下りてきたんか(´・ω・`)
0799NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:21:46.42ID:MNvtvprL
言われてみれば低いとこで鳴いてるセミをよく見るようになった気がする
0805NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:21:50.98ID:94L6/Jlv
東京? 大阪だろ
0806NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:21:53.80ID:eNHJ2Bov
wwwwww
0807NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:21:54.37ID:AycTtznM
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0821NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:07.95ID:pjz+N1Qh
そうなんだ
0823NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:08.89ID:J2UoPa2N
熱いw
0826NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:13.07ID:egcbxmM0
>>766
なんかの番組で「Eテレで昆虫番組やりたい」って言ってたのを聞いたEテレスタッフからのオファーで実現したらしい
0827NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:13.83ID:aZ9UKlTI
日本も変わってしまったんだよ、温暖化?
0828NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:14.01ID:0C/lYVmA
こわいよう(´・ω;)
0830NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:17.06ID:v+IJInPA
あ、自分もガキの頃手で捕まえたりしてたわ。

と言うかこれ何だよw
0833NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:18.47ID:9SPcYCRI
おもしれー
0834NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:19.07ID:rkDINqKK
いちいちリアクションが面白いw
0838NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:26.89ID:THmefiAQ
逆に西日本にはミンミンゼミがいないらしい
0839NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:27.25ID:SSffEUN7
カットするなやー(´・ω・`) 1時間番組でヤレ!
0840NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:30.55ID:Smy6q4HO
西にしかいなかったはずじゃなかったの!?
0845NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:35.51ID:2+fRbn40
>>766
TBSの桜井有吉の番組で「Eテレで昆虫番組やりたい!」と願望語ったらすぐEテレがオファー
0848NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:39.29ID:0e98xnGX
逆にミンミンゼミ西であまり見ないな、ミーンミーンって鳴き声聞かない
0851NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:47.23ID:94L6/Jlv
こんなところまで地球温暖化プロパガンダ
0853NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:51.18ID:eNHJ2Bov
あれだけ言って最後は謝罪w
0855NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:52.32ID:J2UoPa2N
そんな締め方w
0857NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:53.19ID:6dYYUufn
そこは土下座でしょ
0859NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:54.73ID:NtD/TnZE
成り下がったw クマゼミ風評被害w
0860NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:58.36ID:6Ry9Px/h
>>826
マジだった
0861NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:22:59.85ID:bJkTk1Fd
セミとか窓開けてたらよく飛び込んできたな昔は
0862NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:00.42ID:3JHx22fY
>>826
オファーがあった後、番組の内容は香川が作った気が激しくする
0863NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:01.55ID:uBhFuBXi
トンキンと大阪が・・・・・接吻????
0864NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:01.58ID:ePYZoSFY
うわ心かよ
0866NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:03.81ID:DXwz2mvl
田舎にいた頃は、ミンミンゼミやツクツクボーシ、ヒグラシもいたのに
0870NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:06.84ID:MNvtvprL
うちのほうの地域はアブラゼミしかいない
0871NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:07.47ID:aZ9UKlTI
このブリッジもノリノリで撮影したのかなw
0872NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:08.23ID:EQeFe2H1
低いところにいたクマゼミは寒い地域にいたからとかじゃなくて?
0874NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:12.75ID:Rcos5qYh
やっぱり男子って昆虫大好き男子が多いのか?
0875NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:14.04ID:Q1j90LVp
今のアプリは凄いな
0876NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:14.66ID:rVdNlr9/
九州に住んでるんでマンガのセミの鳴き声のミーンミンにはちょっと違和感有ります
山のほうに行かないといないじゃんと思ってました
地域性なんだね
0877NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:16.24ID:1+cY6f7Z
香川ってボクシングの話する時もそうだけど
知識がすらすら出てきて記憶力抜群でさすが東大卒って感じや
0878NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:19.10ID:9SPcYCRI
デジタルネイティブ世代め
0879NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:19.40ID:6Urx/DLh
丸山宗利とかレギュラーで出ないかなw
0882NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:21.90ID:pjz+N1Qh
すげー
0884NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:23.17ID:6Ry9Px/h
>>845
フットワーク軽いな
0885NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:26.25ID:eNHJ2Bov
なんてすごいんだ!いったいどこのさいとでみれるんだー
0886NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:27.26ID:Kc7rqkmh
温暖化説はつまらない

セミの移動距離は短いからジワジワ広がった説がいい
0890NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:32.75ID:uBhFuBXi
・・・・・・・・・・・・・・怖い
まるで怪獣やん
0892NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:37.72ID:pqBswtjQ
いや温暖化って地球の機嫌しだいだろ?
人間如きが変えれるかよ
0893NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:38.69ID:I4BVgga6
さすがEテレ
0894NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:39.33ID:lO4N2TrT
頭が良すぎてキレちゃってる感がすごい
0896NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:41.35ID:CIbjJMPl
アップは止めてぇぇぇぇぇぇぇ
うわぁぁぁぁぁぁぁ
0897NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:42.81ID:BCpi1yKT
この番組には大きな問題がある
子供らに誤解を与える内容だ
NHK受信料返せ
0901NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:23:52.45ID:xjWmLsv5
都会だとコンクリの壁に当たり前のようにセミがへばりついて鳴いてるからねw
0902NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:24:00.08ID:Q2hgFtFV
バッタの触覚にすら毛が生えているというのに…(´・ω・`)
0903NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:24:01.23ID:BCpi1yKT
おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂んんんんんんんんんんんあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ蜂蜜ミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクおっぱい付き蜂おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいんんんんんんんううんんんんいいいんんんいいいああああああ
ああああああああああああおっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂のおっぱいぷるっぷるおっぱいぷるっぷるぷるっぷるぷるっぷるうんんんんあああああああああああああああああああああ
あああああミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクミルクおっぱい付き蜂おっぱい付き蜂ミルクおっぱいいいいんんんいいいいいいいいおっぱいおっぱいおっぱいぷるっぷるぷるっぷるぷるっぷるぷるっぷるううううんんんんんうううううううああああああああああ
あああああああああああ蜂蜜ミルクミルクおっぱいミルクミルクミルクおっぱい付き蜂おっぱい付き蜂ぷるっぷるぷるっぷるおっぱいおっぱいいいんんんいいいいいいいあああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0905NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:24:05.39ID:VXzV/taE
なんでイナゴなら食えると思ったんだろ
ほかになくて虫全般食ってたんかな
0910NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:24:14.31ID:Q1j90LVp
さすが金あるなぁ
0913NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:24:19.20ID:1RsUhWy7
半沢「何やってんだあああ!?大和田あああああああ!!!!!」
0914NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:24:24.04ID:vxeKJNkB
>>872
アブラゼミがいなくなったからニッチが広がったんだと思う
0916NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:24:34.48ID:oOPY+x72
昆虫博士かつボクシングマニア

これだけで飯喰っていけそうだが。
0917NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:24:38.06ID:TTvokGYM
こんなに見られるなら捕まえる必要なかったんじゃ
0920NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:24:42.87ID:egcbxmM0
宙吊りクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0923NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:24:50.00ID:rVdNlr9/
>>874
子ども科学電話相談で昆虫先生に相談するのは男子が多いねぇ
たまに女の子もいるけど
男の子の場合はうすーいのから濃いのまでいろいろだけど、女の子はたいてい濃い気はする
0924NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:24:50.83ID:2+fRbn40
>>868
てかこの番組のしょっぱなにその時の映像まんま使ってた
EテレなのにTBSかと思ったわ
0926NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:24:56.78ID:J2UoPa2N
こええええええw
0927NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:24:57.79ID:eNHJ2Bov
屁で飛んだような図
0928NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:24:58.08ID:/Ftgd2oE
こころくんは後尾の意味が、わかってるのか??
0931NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:05.90ID:6dYYUufn
wwwwwwwwwwww
0932NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:06.84ID:SSffEUN7
宙づり キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0936NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:08.10ID:9SPcYCRI
シミュレーションだけでワロタ
0939NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:10.53ID:Q1j90LVp
何やってんすかマジで
0942NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:11.09ID:6Ry9Px/h
このカマキリのコスチュームよく出来てるな
50万ぐらいするな
0943NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:11.24ID:6D7UVPDW
またアホなことをw
0946NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:16.53ID:rkDINqKK
何やってんだよwww
0949NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:21.24ID:pjz+N1Qh
なにしてんの^^
0955NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:23.89ID:EQeFe2H1
大科学実験みたい
0956NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:24.26ID:pqBswtjQ
だから人間に当てはめるなよ
ロマンはあるけど
0958NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:26.25ID:eNHJ2Bov
えええええww
0959NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:26.55ID:zhMi++jX
いや質量が違うので
0970NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:41.60ID:8JMw9tsJ
休日に油断した、おもろすぎやん
哀川翔と二人で番組やって欲しいw
0974NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:44.68ID:FqQPNF0B
えっ香川さん?
香川さんなにやってんのww
0975NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:48.36ID:6GSotTwP
この番組30分なのにおじさんが草むら徘徊してるだけで15分使っちゃうから……
0976NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:48.47ID:cTwaavtx
マットあってもこんなん無理だわ(´・ω・`)
0978NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:25:54.09ID:Q1j90LVp
タモリなら泣きながら逃げる企画だな
0983NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:26:01.14ID:6D7UVPDW
選曲がいちいち古い
0985NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:26:02.12ID:eNHJ2Bov
ゲットされてる
0986NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:26:05.29ID:Kc7rqkmh
>>892
人間が変えられるとしても、大気中の二酸化炭素の割合が0.3%しかないのに、それで環境が激変する地球の脆弱性
0993NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:26:12.74ID:4opzrft8
先生、そっから一気に下に降りてこよう
0994NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:26:12.99ID:11653Nw9
香川さん仮面ライダー映画で悪いライダーやってくれないかな
0995NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:26:14.76ID:sQ9O2GLk
スーパー歌舞伎すぎるw
0996NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:26:19.53ID:2+fRbn40
これこそ団長にすり替えてクレーンに・・・
0998NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:26:21.23ID:9SPcYCRI
いつも画を気にするプロ
1000NHK名無し講座垢版2016/10/10(月) 09:26:24.78ID:Ap295jLP
しくじり先生で生物の講義して欲しいわ
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 43分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況