X



NHK教育を見て51216倍賢く急いでスレ立て [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:42:37.50ID:b0r3gPMz
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て51215倍賢く前髪
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1476581786/
0002NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:42:56.90ID:NC9CoQfM
>>1
(・∀・)ホヨトホー
0006NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:43:09.17ID:ciLHGwhM
いちもつ
0013NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:43:29.36ID:4a5RxJhI
「投了やむなし」って語彙出てこなかったか、森下
0015NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:43:31.71ID:439Qkn9C
〜NHK杯テレビ将棋トーナメント、次週の放送内容変更のお知らせ〜
0016NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:43:32.00ID:f+RvIMDT
いい解説だった
0018NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:43:35.01ID:lKuxLFKD
師匠がこれしかないって言ってるのに他の手ばかりだったしなまだ師匠のほうが強いね
0019NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:43:35.60ID:lOlHLg24
オッパイ
0020NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:43:37.23ID:pWVZDJeV
香車の動かない将棋はアカン
0021NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:43:39.27ID:WRJLTnYb
>>986
たとえば 森高の わたしがおばさんになっても

「おなかーがでてくるわよっ」とうたった 相手に対して

よくできているわとわ 森高とかおっかけをしていたが 今になてみると思うわ
0023NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:43:41.37ID:8MCh5PEU
矢倉でさえ香車サボるとはな
0027NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:43:44.55ID:dydjpfwh
42歩でも精算されてとっかかりないんじゃないの?
0028NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:43:46.16ID:PAh42tqu
ほんの少し前から見始めて
この声
誰と思ったら

森下卓だったかあ
0029NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:43:46.64ID:56oif/Dl
次回の対局です
スマホ対バー
お楽しみに
0032NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:43:49.73ID:WFrV0rHo
果敢に攻めるのはいいけど守りがお粗末過ぎてなー
0034NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:43:52.30ID:BWy96RNx
綾パイがミニスカじゃなかったら今すぐ窓から飛び降りる
0035平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/10/16(日) 11:43:53.09ID:4cdp/s0B
師匠wwwそことがめちゃうのか
0037NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:08.76ID:PAh42tqu
感想船
0039NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:11.79ID:Cq1u6lMu
「康」対決は康光さんの勝ちになったか
0041NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:12.81ID:LfpOdk1E
こんな素人に毛の生えたレベルの若造にここまで追い込まれるとは
康光衰えすぎだろ
引退近いんじゃね?
0042NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:16.40ID:Tb8dVsQ2
みえたああああああああああああああ
0043NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:18.93ID:0HfzPiKd
ミニスカキタ━━━━━━━σ(‘∀‘*)σ━━━━━━━!!!!!
0044NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:20.18ID:ciLHGwhM
見えたあああああああああああああああああああああああ
0046NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:21.28ID:b1QCiFMi
ミニスカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0049NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:22.16ID:uKXWivHK
と金のこすとああなるんだよ
終盤でありがち
0051NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:22.91ID:/cJCGblu
綾ちゃんのミニスカスト脚があああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0052NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:24.09ID:NC9CoQfM
ミニスカ(´・ω・`)
0055NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:25.55ID:hDt78uZt
ミニスカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0056NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:25.66ID:dtKZPw9F
いちおつ

見え
0058NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:29.68ID:f+RvIMDT
15分ほどwwwwwwww
0060NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:31.48ID:l5gbZ7iU
井道「つまんねーヘボ将棋だったな」
0063NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:35.36ID:QmUh4rBs
今日は太もも見せてくれないのか
0064NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:36.12ID:GrbdbsIK
36銀→35歩が良かった
36銀 46歩 同角→35歩が良かった
この3手で一気に先手崩壊とみた
0066NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:37.18ID:56oif/Dl
初手

キタ━━━━ヽ(¬_¬ )ノ━━━━!!!!
0068NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:40.52ID:ciLHGwhM
屈辱の初手から
0069NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:42.99ID:DrIiqMAD
この解説中盤以降全部手当ててたけど何者だよ
こいつが指せばええやん
0073NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:48.68ID:PAh42tqu
初手からやれよ

司会者
0074NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:49.14ID:HsO4tUap
綾ちゃんの黒髪も見慣れてきたな
0075NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:44:54.39ID:nQgVwQx5
>>34
ミニスカではないがセーフ
0080平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/10/16(日) 11:45:08.14ID:4cdp/s0B
来週はあれだ・・・急遽天童将棋祭りの特番
0081NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:45:08.50ID:6MB7mqht
なんで毎回こんなお通夜みたいな雰囲気なのかね
0084NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:45:14.67ID:/cJCGblu
もうこれがすごいと思うんですよ(´・ω・`)
0087NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:45:18.88ID:4a5RxJhI
モテ 「私の手も他に指してくれる人がいません」
0088NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:45:20.70ID:uKXWivHK
将棋界のまっすー
0091NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:45:24.22ID:f+RvIMDT
康光wwwwwww
0099NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:45:38.44ID:Hyq7wiaa
お前ら聞き手役を叩きすぎだろw
0100NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:45:39.82ID:MSCSNXvJ
>>21
メタボは年代とは関係ないんだよな

高齢者でもスマートなのは沢山いるし
0101NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:45:43.84ID:te9jnHGo
来週の放送は「何月何日に収録したものです」
とかテロが入るんやろか
0102NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:45:45.19ID:V5BG8VyD
女流棋士はいつも座ってるからみんな足に締まりが無いな。あそこの締まりも悪そう
0104NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:45:56.20ID:A2Ve3Z+I
モテ、コンピュータの手がわからんアピールw
0105NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:45:59.38ID:dtKZPw9F
端歩突きか
0106NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:46:00.10ID:N4mVzBCH
興味は来週の放送しかない
0108NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:46:05.79ID:WRJLTnYb
なにが 綾パイとかだよw たんなるデブじゃねーかwwwwww

足は豚足みたいだしwwww この 程度かよw


とかいうことだな 冷静に見ると
0111NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:46:14.79ID:Xk5IKlSQ
棋譜覚えてるってえのが、すげえよ
0112NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:46:16.48ID:PAh42tqu
初手で勝負が決まったとか
誰か言ったらおもしろいのになあ
0113NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:46:26.70ID:4a5RxJhI
>>102
むろやんとかは解説聞き手とか多くて立ち仕事多そうだ
0115NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:46:40.68ID:uKXWivHK
藤田はたぶんまぐろ
0116NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:46:53.14ID:8MCh5PEU
>>101
予定を変更して将棋パトロールを放送します
0117NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:46:53.41ID:/R7g3HWf
NHK杯のアシスタントって歴代でもブサしかいないよな
藤田とかブサじゃなくて何でもっと可愛いの連れてこないの?
0118NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:46:58.62ID:MSCSNXvJ
>>99
叩かれてるとしても
清水のオバハンの時の1/10くらいだろ
0120NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:47:00.43ID:5v4T8xqg
佐藤さん最近の手筋は知らないとかあり得るのか?
0121NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:47:10.52ID:dtKZPw9F
なるほどなるほど
0122NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:47:11.38ID:QmUh4rBs
終わってみればちょっと差がついてしまったな
0125NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:47:27.79ID:Tb8dVsQ2
>>102
うんこしっこ我慢する日常だと締まるそうだよ
給水しながら30秒将棋毎日いっぱいやればすごいことになりそうだ
0127平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/10/16(日) 11:47:33.37ID:4cdp/s0B
   ナルホド
   ナルホド   ナルホド
        ナルホド
            ナルホド
0128NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:47:45.19ID:uKXWivHK
藤田ブスっていうけどセックスしたいといったらお前ら受け入れるだろw
0129NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:47:45.37ID:DrIiqMAD
どんな人生送ったらここまで女コンプになるのか
0131NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:47:51.37ID:V5BG8VyD
>>113
立ってるだけじゃダメ。動き回らないと締りが良くならない
0132NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:48:02.18ID:PAh42tqu
若いの
見るからに
若いのう〜
0134NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:48:11.28ID:MSCSNXvJ
>>120
勝率2割の康光や森内なんかに
現代将棋の何が解るのか
0141NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:48:48.34ID:D2D6ueom
>>117
中井とかわりと最近の鼻がデカくてロングスカートの人なら余裕
0143NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:49:07.06ID:dtKZPw9F
やりすぎコージーコーナー
0145NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:49:21.21ID:DHC/WZ3F
康光カッコイイ
0147NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:49:33.76ID:lOa8AOwr
>>80
郷田対阿久津は大爆笑ものだったぞ。
0149NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:49:50.25ID:ewDcap9G
NHKサイトは 三浦ー橋本のままだな
橋本は1億%クロと言ってたみたい
0150NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:49:50.42ID:uKXWivHK
佐藤より増田がしょぼすぎんだよ
0152NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:49:56.02ID:MSCSNXvJ
>>128
清水と藤田

どちらかと必ずヤれと言われたら
藤田の圧勝だろうな
0153NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:50:02.26ID:f+RvIMDT
えええ18歳なの。25くらいに見えるぞ
0155平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/10/16(日) 11:50:09.27ID:4cdp/s0B
来週のこの時間は
「橋本・三浦の将棋パトロール」をお送りします。
おたのしみに!!
0156NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:50:11.69ID:HsO4tUap
物事を選ぶ時の判断基準ってイケてるかイケてない、だって荒木飛呂彦は書いてた
なるほどなーって考えさせられたわ
ドヤ顔してるのってイケてない、顔をそむけたくなる
0157NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:50:17.05ID:oq2y2O8G
この中で村山聖って棋士知ってる人いないんだろうな
聖の青春って本お前ら知らないだろうけど、オススメだから読んでみな
0159NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:50:25.92ID:cgZut67n
増田の年の頃にはすでに羽生は優勝してたのか
0166勝負鑑定士 ◆/4.Vjx.j86 垢版2016/10/16(日) 11:51:02.29ID:qoxMrtxk
この将棋、終始後手の方が形が良いからな
若手は天彦を見習って美に目覚めようw
0169NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:51:17.64ID:439Qkn9C
〜NHK杯テレビ将棋トーナメント、次週の放送内容変更のお知らせ〜
0170NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:51:20.95ID:SDIPhnld
綾ちゃんぱっつん前髪じゃない方が可愛いと思うよ
0173NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:51:29.04ID:WRJLTnYb
飛車をとれれた ほうが負ける

とか将棋はだいたいのおおざっぱな理解としてみていればいいのだと思う
0174NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:51:30.11ID:te9jnHGo
増田くん、師匠の解説に「ここはこういうつもりだったんです!」とか
反論したいことないのか
口元ひくひくしとるぞ
0177NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:51:36.34ID:dFS6+zgO
クラスターGPSにリベンジできたら三浦を許してやるか
0180NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:52:08.97ID:xGJM9L79
>>101>>155
来週三浦の対局?
0181NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:52:21.91ID:lOa8AOwr
>>157
40半ばの俺からすれば4段昇段時のフライデーの記事になった頃にはもう注目棋士だったよ。
0182NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:52:25.12ID:8MCh5PEU
>>177
多かれ少なかれやってる人はいると思う
三浦さんは露骨すぎただけで
0183NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:52:26.34ID:Xk5IKlSQ
寸前で放送事故
0187NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:52:56.76ID:D2D6ueom
三浦って野球選手だったらベイスターズに居そう
0188NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:53:00.09ID:2oMVd4yI
>>164
1年間受験のための将棋休場なのに
芸能事務所に所属して仕事ばかりやってて
倉敷藤花戦があるのに別の着物メーカーと契約して
聞き手をやるとかいって一回もやってないのに?
0192NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:53:24.46ID:MSCSNXvJ
>>176
囲碁のビッチは性格悪いから

ヤってる最中に文句言ってきそうだ
0193NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:53:26.68ID:qxNeNydt
>>149
早指しだと弱いからそう言ったのか
負けて悔しくてそう言ったのか
0199NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:54:10.36ID:xGJM9L79
>>182
でも証拠押さえているわけじゃないんでしょ?
0200NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:54:10.45ID:ewDcap9G
>>157
羽生世代で膀胱がんになった人でしょ
0201NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:54:14.09ID:D2D6ueom
つーかハッシー負けたんだろ? じゃなきゃあんなツイートしないだろ
0202NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:54:15.13ID:8MCh5PEU
〜来週は予定を変更して昭和の名局を放送します〜
0203NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:54:16.37ID:A2Ve3Z+I
お互い囲わずに戦うんだな
アマチュアがよくやる
0205NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:54:25.58ID:Tb8dVsQ2
実質森下の感想船w
0206平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/10/16(日) 11:54:26.52ID:4cdp/s0B
こう・・・師匠が一生懸命になってる姿が
なんかけなげだな タクちゃん
0208NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:54:32.40ID:lOa8AOwr
>>196
12時前に切り上げよーぜ!
0209NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:54:39.05ID:lKuxLFKD
まあ自分の端歩自玉が縛られてる時点でねえ
0210NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:54:45.08ID:xGJM9L79
>>200
もともと腎臓が悪かったんでしょ
顔がむくんでいるのもそのせい
0211NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:54:50.80ID:z+H0SfMc
森下しゃべらんとわりとお通夜やがな
0212NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:54:51.21ID:26GGtVp9
こういう感想戦やって
強くなるもんなの?
0213NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:54:51.68ID:NC9CoQfM
>>201
でもNHK杯で負けたんなら実力だよね(´・ω・`)
0214NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:54:53.29ID:DHC/WZ3F
増田くんは普段から感想戦成立してんのかな
0215NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:54:57.56ID:V5BG8VyD
やっぱり飛車先の歩が切れてるのが大きいな
0218NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:55:02.45ID:uKXWivHK
なにがわるいって全部わるいじゃん
0219NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:55:08.70ID:MSCSNXvJ
>>182
同じ棋士から糾弾されるくらいだから
よほど酷かったんだろうな、三浦は
0221NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:55:09.07ID:Wuv1OBs6
来週三浦が勝ってたら、次は不戦敗になるのかな? その分何かで埋めるのかな?
0225NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:55:31.19ID:ewDcap9G
来週は収録日時を出して放送すると予想
0226失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/10/16(日) 11:55:40.04ID:4w57xxAJ
(´・ω・`)フットボールアワー岩尾のせいで将棋に不信感…
0227NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:55:45.11ID:SDIPhnld
>>171
激似だよなw

映画聖の青春は役者が棋譜全部覚えて指したらしい
マジで観るの楽しみだけど最後は病室での棋譜をそらんじるシーンなんだろうなと思うと今から泣けてくる
0228NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:55:46.57ID:Xk5IKlSQ
感想戦とか
負けた方は、さっさと帰りたいんじゃねえの?
0229NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:55:47.75ID:WRJLTnYb
本日は宅配便とか記録郵便みたいなのが2つつくよていだが
はよこいやとわ 思っている

27000円の竿と 会社ほ保養所のわりびきけんがつくよてい (全部昨日まで三浦半島にりょこうに言っていたらの
不在通知)


つかないとなんか気が落ち着かないわ(´・ω・`)
0230NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:55:51.70ID:1RuNlSjp
今日は森下vs康光だったのかな?(すっとぼけ)
0232NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:55:55.11ID:dFS6+zgO
三浦と言えばロス疑惑だろ。今はスマホ疑惑だ。
0233NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:55:55.76ID:Rznchdzd
自分がどう打ったか忘れちゃって感想戦にならんような棋士はいないのか。
0234NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:55:57.28ID:xGJM9L79
>>194
まじかよぉおおおおおおおお!!!!!
来週5スレくらいは行きそうだな
0235NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:56:00.41ID:b0r3gPMz
来週そのまま放送したとして、もし三浦が勝っちゃったらどうすんだろ。
0236NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:56:02.21ID:NC9CoQfM
増田は棋譜をなぞってるだけだな(´・ω・`)
0237NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:56:09.92ID:lKuxLFKD
>>212
自分の読みと相手の読みの確認自分の読みで抜けてるのがわかれば次はそのミスはしない
0239NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:56:17.52ID:AFieu0tG
>>221
竜王戦が丸山出場になったので橋本負けても橋本が3回戦進出とかw
0241NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:56:24.78ID:26GGtVp9
>>220
その時その時の判断って
もう体に染みついてんじゃないの 
まあ プロは何度も練習研究していくんだろうけど
0243NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:56:27.42ID:uKXWivHK
負けたほうもなんで負けたか感想戦やりたいんだよ
0245NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:56:33.97ID:QmUh4rBs
冷静になって考えてみれば「1億%クロ」ってすごい発言だよな
実際に「へへ、やっぱ終盤はこれに限る」とか言いながらカンニングしてるところを目の前で見たとしても俺なら言えないセリフだ
0246NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:56:35.93ID:NC9CoQfM
>>235
その次不戦敗だろうね(´・ω・`)
0247NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:56:37.11ID:lOa8AOwr
>>212
田中寅彦が自分の変化手順を感想を披露するのが嫌で
感想戦でハブられて全然付いて行けなくなったとか後悔してたと思う。
0248NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:56:41.56ID:A2Ve3Z+I
>>233
アマ初段でも一通り覚えてる
まぁ終盤ごちゃごちゃすると分からんけど…
0249NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:56:57.34ID:qxNeNydt
>>171
あの人はあの路線で行くのか
何か変な役が合ってる気も、寄生獣とか
0250NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:57:00.90ID:8MCh5PEU
>>235
三浦が勝つだろ
八シーよりは強いし
0252NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:57:14.33ID:N4mVzBCH
>>235
ハッシーのコメ見る限りみうみう勝ったんじゃない?
0253NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:57:19.92ID:oqO81g8t
魔王も昔からずいぶんトイレ近いなあと思ったことあるけど
あやしいのかな・・・・・・
0255NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:57:30.26ID:YslCezxC
先手フギーレ前監督
0256NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:57:30.63ID:xGJM9L79
>>235
早指しは中座は無いので問題ない
0257NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:57:39.92ID:wyZeAzpk
>>250
ツイッターでボロクソ言ってて負けてたら恥ずかしい
0259NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:57:57.45ID:NC9CoQfM
そろそろ次週の予告を(´・ω・`)
0260NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:57:58.80ID:4a5RxJhI
ここから大逆転将棋だとプロ楽勝だろうな
…大逆転将棋みたいよ
0264NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:09.68ID:N4mVzBCH
あと2分
0265夜の紅茶垢版2016/10/16(日) 11:58:10.20ID:+RsDIkjs
まだ感想戦慣れてないのかな
0266NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:13.23ID:lOa8AOwr
>>245
あの子って中学生がそのまま社会に放り出されたような痛さがあるよね。
0267NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:16.26ID:vGciM1jb
>>147
あれは何度観ても面白いよなw
電王戦の宣伝絡みでスポンサーついてニコ生が実現したようなもんらしいが
人間将棋は毎年放送して欲しいとこだ

ほぼ毎年現地に観に行ってる知り合いによると
毎年爆笑ものだが今年はずば抜けてたみたいだわ
ポナ本が出てきてるとき客席からどんどん人が減っていくのが壮観だったそうだw
0268NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:16.98ID:YslCezxC
中座8五飛
0269NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:16.99ID:DHC/WZ3F
一矢報いるか
0271NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:20.08ID:V5BG8VyD
三浦は初めて見たときから胡散臭い顔してるなと思ったわ。詐欺師みたいな顔してたから
0272NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:23.29ID:1RuNlSjp
>>256
渡辺&行方「せやろか?」
0273平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/10/16(日) 11:58:27.44ID:4cdp/s0B
>>246
収録の予定が年明けなら出るんじゃない?
0274NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:30.38ID:uKXWivHK
ハッシーが三浦ボロクソにけなしてたけど三浦もお前にいわれたくねえよとおもってる
0275NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:31.63ID:xGJM9L79
>>232
ヤングにはわかりませんw
0276失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/10/16(日) 11:58:32.47ID:4w57xxAJ
>>238
あなたの後ろに居る人?(´・ω・`)
0278NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:35.03ID:/FeShpBr
佐藤見すぎw
0279NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:36.00ID:z8E6UrAI
>>258
文春の特集こないかなw
0280NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:40.10ID:4YGB+Syj
>>257
負けた腹いせとしか思えないよね、
あれでまだチンピラみたいな口調じゃなくて、冷静かつ客観的事実を挙げて
「三浦はクロ」って言ってたらまだしも…
0282NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:40.98ID:QmUh4rBs
ならば次は「疑惑の八段」か、えーと誰だ
0283NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:46.68ID:DPJKb7qy
将棋詳しくないんだけど
来週ってそんなにwktkなの?(´・ω・`)
0284NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:54.70ID:lOa8AOwr
>>260
BSが一つ減らされてからねぇ。
0285NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:59.35ID:dMh1GtXw
>>256
昔、NHK杯でもトイレに行った棋士が居たような
持ち時間内なら席を外すのは別に問題ない
0286NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:58:59.94ID:sBDFlUJx
ハッシーの例のツイートは来週のNHK杯の番宣だったんだろ
0288NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:04.46ID:1RuNlSjp
藤田アヤ
0291NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:06.32ID:PZYmIEH2
>>245
主観であることを強調してるんだろうとは思った
0292NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:13.73ID:YlGQLomN
対局中、仲間に電話して、予想酒を聞いて、その仲間がばらしたとか
0295NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:23.53ID:WRJLTnYb
素朴におれがおもったのは


 カンニングしたかも

したかも?したかもとか見張っていなかったの ? そんあゆるいもんだったの? とかわ思ったな

全て監視しているからこそ 自由に 離籍とか できるのであろうとおもっていたから
0297NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:27.02ID:AFieu0tG
来週予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0301NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:35.57ID:X4IzhLyN
来週キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0302NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:35.76ID:NC9CoQfM
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0303NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:36.86ID:1RuNlSjp
あれ?
0307NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:37.86ID:N4mVzBCH
在りし日のみうみうキター
0308NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:38.03ID:nQgVwQx5
みうみうクルー
0309NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:38.05ID:f+RvIMDT
きたああああああああああああああああああああ
0310平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/10/16(日) 11:59:38.27ID:4cdp/s0B
世界三大三浦
・キングカズ
・三浦豊和
・ランボルギーニカウンタックミウラ
0311NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:38.54ID:ZHfjd0DB
カンニング三浦クルー(°∀°)ー
0312NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:38.59ID:a5ivX+Wf
三浦キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0316NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:39.88ID:xGJM9L79
三浦くるううううううううううううううううううううううううううううううう
0321NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:42.73ID:WcLjKADH
あああああああああああああああああああああああああああああああああw
0325NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:43.37ID:PZYmIEH2
キタコレ
0329NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:44.59ID:7LIbyfid
来週は三浦勝って橋本土下座ネタ披露だろ
0334NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:45.82ID:HDktrLdn
放送するのか・・・
0335NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:46.17ID:1RuNlSjp
M浦九段の顔にモザイクかけろよ
0338NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:46.96ID:8MCh5PEU
やるんだ
0347NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:49.67ID:DHC/WZ3F
うわあああああ
0348NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:49.74ID:AirEwqze
お、放送するのか
0350NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:50.58ID:cTgliFJV
やっぱりやるんだ
実況凄いことになりそう
0352NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:51.80ID:nibXTA2r
お楽しみにして大丈夫なんですかこれ(´・ω・`)
0353NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:52.22ID:MSCSNXvJ
>>199
いや、証拠もなにも

連盟が下した正当なルールに従わない棋士なんか
さっさと引退してくれて構わんよ

ゴミの分別が嫌だから、俺は今まで通り
好き勝手やると言ってるのと同じ
0355NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:52.30
 
カンニング三浦wwwwwwwwwwwww
 
0361NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:54.48ID:+GWxHLOZ
三浦www
0365NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:55.85ID:dMh1GtXw
ええええええええええ
放送すんの?
0369NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:57.01ID:dBYQJJaQ
た・・・楽しみにしてます・・・

普通だったな
0373NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:58.21ID:Pg2lOHs2
来週やべええええええええええええええ
0379NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 11:59:59.81ID:BvP/YQ3z
天彦に見えない
ノブコブ吉村に見える
0383NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:01.36ID:xGJM9L79
来週はイチゲン含めて10スレ行くかな
0394NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:05.33ID:XKSF5aY0
高視聴率だなw
0396NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:05.61ID:6neO126C
おいカンニング出すなよwwww
0397NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:05.91ID:aAKInIU+
手荷物検査しろ
0398NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:06.89ID:a8rHH3Ng
三浦さんきたー
0400NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:07.68ID:HsO4tUap
ハッシー落ち着いたな
0403NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:07.89ID:Kct4Gijk
話題の三浦じゃねえかw
0405NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:08.42ID:dtKZPw9F
三浦vsハッシークル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ツ━━レツ━━━━━━━━━━━━!!!!!
0406NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:08.51ID:bfz3GtJc
ハッシー負けてたら糞ださいな
NHK杯でカンニングは無理だろうし
0411NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:13.81ID:03Ek2xPz
橋本がツイッターで喚いてたのはステマか
0412NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:14.31ID:4YGB+Syj
ハッシー、最近だとあの気持ち悪いCMしかしらなかったから
この写真誰だよ…ってなった
0416NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:16.13ID:NC9CoQfM
来週は専スレ立てないとやばいな(´・ω・`)
0417NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:16.88ID:DPJKb7qy
なんか写真だけで笑いが込み上げてくるんですが
0420NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:21.05ID:u/2OXx4Z
たのしみだこれ
0424NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:24.34ID:uHs91Hm9
序盤中盤終盤ソフトでスキがないと思うよ
0425NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:24.91ID:J5yVxS1C
三浦wwww
このタイミングでwwww

そして勝ち上がればもっとネタにされると
0426NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:25.45ID:FktUzxW+
ヤリマン花ちゃんこんにちは
0429NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:28.23ID:R73+SRiV
やんのかwこの組み合わせw
スマホ使えないから当然が橋本勝ったんだろうなw
0430NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:28.41ID:Wpp2mXUC
指さないって言ってたから橋本の不戦敗か
0432NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:29.82ID:lOlHLg24
花ちゃんのオッパイ
0434NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:30.08ID:AMHaH21d
ん?それは、、、、w
0439NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:32.35ID:/cJCGblu
やりまん花ちゃんかわえええええええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0440NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:32.38ID:yQXI4WMu
永世ヤリマン 花ちゃんこんにちは


来週の将棋、視聴率30%wwwwwwwwww
0441NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:32.77ID:joMDcVR0
 
ヤリマン本因坊 花ちゃん こんにちは
 
0442NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:33.52ID:dtKZPw9F
(=゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0444NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:33.92ID:knsywebe
ヤリマンぶす花ちゃんこんにちわ
0445NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:34.46ID:b1QCiFMi
成瀬心美キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0446NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:34.53ID:L+TjG9cC
来週のカードがすごくてとんできますた
0448NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:36.75ID:nQgVwQx5
来週は盛り上がりそうだw
0449NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:36.96ID:AQjOb8Wn
カンニング三浦vs1億%クロ発言ハッシー
0451NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:38.51ID:k0OGamfx
笑ってはいけないNHK杯www
0452NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:39.37ID:f6+X2WmL
スマホ対2歩
激熱
0453NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:41.98ID:DHC/WZ3F
視聴率すごそうw
0454NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:42.76ID:39ivD5Sc
三浦和義も逮捕前にはテレビにさんざん出てたからな
0456NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:44.14ID:kzDycGCS
やっぱり囲碁のほうがオレには合ってる
0460NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:47.27ID:AksqHCs5
三浦九段の方にはクマのぬいぐるみが置いてあるように合成しよう
0461NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:49.12ID:QmUh4rBs
そういえばフランク三浦とかいうメーカーが訴えられてたよね、勝ったらしいけど
0462NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:51.65ID:pra/oy4M
橋本もソフト使ってたからな
0463平等に ◆iwk3HrANNA 垢版2016/10/16(日) 12:00:51.76ID:4cdp/s0B
>>418
www
0464NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:51.78ID:U3p/Lmug
来週の放送あるから協会は曖昧な対応してるんだな(納得
0465NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:52.58ID:hDt78uZt
スマホと書かれた扇子をパタパタするぐらいはやるのかな
0467NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:55.77ID:J5yVxS1C
この速さなら言える
俺のいとこがハッシーそっくり
0468NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:57.31ID:hUa+94tT
当然ハッシーの勝ちだろうな。
0470NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:58.91ID:/cJCGblu
花ちゃんのおっぱい後ろから揉んで踏みつけられたい(*´Д`*)ハァハァ
0471NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:00:59.60ID:0nT8nzCo
成瀬心美の劣化版キター
0472NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:04.52ID:dMh1GtXw
美人・・・?
0473NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:08.68ID:sdLDfTf2
三浦さん?セコいよね
序盤中盤終盤スマホ見てるもんね
でもオイラ負けないよ
0475NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:09.05ID:03Ek2xPz
三浦先生が急病のため対局は中止です
0476NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:09.96ID:UUE0lL6r
NHK杯は放送日=対局日の扱いなんだから出場停止棋士を
出しちゃまずいだろ
0477NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:11.26ID:WFrV0rHo
三浦vsハッシーってとんでもないネタ対局
0481NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:20.60ID:NC9CoQfM
>>273
みうみう復帰できるんだろうか(´・ω・`)
0482NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:21.65ID:6HPEbSk7
離席はできんしなw
橋本相手というのが面白いw
0484NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:31.85ID:XNQNsY7p
花ちゃんならすでに酸化してますね(´・ω・`)
0485NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:32.12ID:ngsawl0T
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0486失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/10/16(日) 12:01:34.28ID:4w57xxAJ
しごとの基礎英語?(´・ω・`)
0488NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:36.32ID:PZYmIEH2
予告込みで制作したからそれをそのまま流しただけで
変更になる可能性もなくはないが、代わりに放送できる対局がないかもしれないしな。
0490NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:41.07ID:atp9HdRo
来週どうなんのw?
0492NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:43.85ID:NC9CoQfM
>>476
テロップ出せば無問題(´・ω・`)
0493NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:49.54ID:a5ivX+Wf
橋本も負けたら引退しろ
0494NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:50.04ID:bS8uN94A
綾パイ「三浦九段についての印象はどうですか?」
はっしーが何言ってたのか楽しみ
0495NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:55.74ID:WZIKNd/X
NHK杯で途中退席しまくってたら笑えるなあ
0496NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:01:56.39ID:XKSF5aY0
>>423
放送日が対局日です
0500NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:02:05.93ID:dBYQJJaQ
お楽しみにって言っといて差し替えとかやめてよ
0503NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:02:14.25ID:HDktrLdn
ハッシー、前々から三浦を疑っていたようだから
それを含んだ事前コメントの可能性はあるだろうな。
0504NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:02:21.05ID:l0IpBziR
かりんちゃんはすっかり将棋飽きてそうなのにこの子はちゃんとしててええな
0505NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:02:22.03ID:WFrV0rHo
三浦は二歩を誘う方法をインターネッツで研究しているに違いない
0506NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:02:24.73ID:NC9CoQfM
>>488
トーナメント戦で実際にやった対局を無視するわけにもいかないんだろうねえ(´・ω・`)
0507NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:02:25.88ID:DUm2ElT0
ただですら三浦九段出るだけでも祭りなのに、よりによって相手がハッシーかよ
0509NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:02:37.86ID:XNQNsY7p
( ´・ω・)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0510NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:02:42.88ID:HsO4tUap
おまえら散々言ってるけど花ちゃんが目の前で股をひらいて
チンポちょうだいっ誘ったら入れちゃうんだろ
0513NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:02:51.13ID:DPJKb7qy
三浦さんってこんな人だったのか残念です囲碁を打つのやめます
ttp://shogi1.com/miurahiroyuki-soft-ryuousen/
0515NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:03:00.15ID:8u0hOAiJ
来週JT杯のかじゅき解説いくから録画だな。
0517NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:03:10.20ID:z8E6UrAI
カンニング三浦w
0518NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:03:17.48ID:k1sV2CEG
揺れてるゆrててる
0519NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:03:22.17ID:4YGB+Syj
来週のハッシーコメント予想
「最近の三浦さんは人間じゃないような手を連発して強いですが、僕も自分の力で頑張りたいと思います」
0521NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:03:35.41ID:g2AXG2MJ
花ちゃんて槍マンだったのか
1000人斬り?
0522NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:03:35.54ID:39ivD5Sc
橋本 崇載
@shogibar84
数週間か1か月ほど前に、奴と対戦した人が不正行為をやられたと憤慨していると聞いた。
恐らく、その後に決定的にクロ断定できるものを掴んで、踏み切ったのだろう。
将棋連盟はタイトル戦開催まで数日というギリギリのタイミングで
よく英断したと思う。始まってからでは、より取り返しがつかない。
0524NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:03:48.90ID:ufEF46t3
>>188
受験のために休業なんて一言も言ってないよ
休業理由は平日に対局で休むのは高校側が認めてくれなくなって卒業が危ないから
芸能活動は休みや放課後にやってるので完結ない
0526NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:03:53.04ID:MSCSNXvJ
>>481
疑惑を持たれる怪し過ぎる行動を
きちんと釈明もせずに
逃げ回って逆ギレする三浦なんて
もう要らないだろ
0528失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/10/16(日) 12:04:01.03ID:4w57xxAJ
解説「疑惑を吹き飛ばす様な手を見たいですね」
0530NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:04:11.71ID:WRJLTnYb
NHK教育でわ 将棋が実況できるやつよりも

囲碁が実況できるやつのほうが 程度が高い(将棋とかねる場合もあるが)

とかいう 理解だわな
0536NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:05:31.85ID:iURKn83V
おっぱい盛りすぎだろwww


生き残るのに必死www
0537NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:05:34.10ID:9PJ7momz
さすがNHKのコンプライアンス
0539NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:06:17.35ID:WRJLTnYb
>>534
将棋の場合の 対象わ あれは申し訳ないが 肉塊にすぎんな
0540NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:06:23.18ID:6HPEbSk7
>>522
奴w
0541NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:06:25.52ID:iURKn83V
そろそろ降板の話が出ているのに気づいて
生き残るためにおっぱい盛ってきたか、この女・・・
0544NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:06:29.31ID:NKHtzZzH
>>522
三浦が1カ月前収録のNHK杯で二歩したって意味だったりしてw
0545NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:06:30.57ID:DPJKb7qy
>>538
後は「は」と「わ」が混じってるのも程度固いよね(震え声)
0547NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:06:47.19ID:v+IL00Py
なるほどなぁ
0548NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:06:54.76ID:iURKn83V
おっぱい盛りすぎだろwww
0549NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:07:12.04ID:MSCSNXvJ
>>530
将棋に限界を感じて(色んな意味で)
碁に転向するヤツは多い
0550NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:07:27.87ID:iURKn83V
はちきれんばかりのおっぱい

生き残るのに必死www
0551NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:07:42.22ID:WRJLTnYb
>>545
そうね〜 震えて眠れ とかいう映画とかがあったけかなと 脳内にはでてきてわいる
0552NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:07:56.39ID:HsO4tUap
>>541
この時期が編成会議なのかね
来期の改変を乗り越えられるのか
0554NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:08:15.14ID:WRJLTnYb
>>549
囲碁はわからない けっこうちゃんと勉強もしている最中
0556NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:08:30.12ID:iURKn83V
首元の露出

強調おっぱい

囲碁アイドルも生き残るのに必死だな・・・
0557NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:08:37.79ID:v+IL00Py
はなちゃんスゲー筋よさそう
0558NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:08:49.43ID:MSCSNXvJ
>>510
俺はお前らみたいな変態紳士じゃないから

小便ぶっかけるだけ
0559NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:08:54.22ID:dydjpfwh
十五の1に石を打つふりをしておっぱいに触りたい
0561NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:09:45.98ID:MSCSNXvJ
>>554
まあ、歳食ってから碁は大変だろうな
0562NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:09:54.56ID:iURKn83V
肩ヒモが見えそうで見えない
0564NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:09:57.11ID:v+IL00Py
なるほど
囲碁おもしれー
0565NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:09:58.78ID:WRJLTnYb
うーむ すでに そもそも先生がそう解説するのがわからん(´・ω・`)
0566NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:10:08.66ID:bm4FTPkd
>>552
でも変わりいるの?
最近、マイナーなアイドルグループの一人が
星合に囲碁教わってるけど9路がやっとで19路なんてできるレベルじゃないし
0568NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:10:22.06ID:iURKn83V
碁盤に目がいかない おっぱいパラダイス
0569NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:10:29.98ID:EHzoN0Mb
>>549
俺は小2で将棋を覚えて小4で囲碁を覚えてしばらく両方やってたが、
中3以降は囲碁のみになったな。
0570NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:11:15.97ID:AGnKxoZY
おっぱい見せろ
0571NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:11:24.60ID:AFieu0tG
NHK杯でも離席できるんだが
来週どうなるのかw
0573NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:11:33.93ID:iURKn83V
将棋は盤上が狭すぎて
毎回序盤が同じになりすぎて飽きる
0577NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:11:51.73ID:Sb1jk8sk
側面視がはち切れんばかりですごいよね
0579NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:11:58.81ID:AGnKxoZY
鼻整形かコイツ
0580NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:11:59.89ID:v+IL00Py
これは桂馬一択
0581NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:12:00.26ID:dydjpfwh
sinkingtimeズボズボズボ。。。
0582NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:12:03.09ID:VFxk13kK
おっぱいしか興味ない
0583NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:12:13.80ID:NW/F0wJA
スパガ前島さんがどこまでウデをあげてるか、どこまで成長するか楽しみ。
0584NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:12:14.53ID:WRJLTnYb
おれが黒ばんならみぎしたのほうに陣地を形勢するためになにかうちたいが(´・ω・`)
0587NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:12:45.13ID:whQrcQtC
今北
左辺の白の盛り上がり方がすごいな
0588NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:12:59.36ID:iURKn83V
おっぱい一択だろ

おっぱいで優勢
0589NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:13:22.59ID:MSCSNXvJ
>>569
ヒカ碁が出るまでは、断然将棋>囲碁だったな

羽生さんみたいなスターも不在だったし
0590NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:13:24.26ID:f8GuQ4ft
キャプ師の皆様よろしくお願いいたします
0591NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:13:31.12ID:kzDycGCS
山田彩ちゃんはまだ芸能人やってるなら次はあの子だな
0595NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:13:47.60ID:VFxk13kK
どさくさに紛れて おっぱいに碁石置け
0596NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:13:48.99ID:iURKn83V
おっぱいの厚みがすごい

これは凄い地になる
0598NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:13:55.87ID:WRJLTnYb
おぱいは首筋からの形状で判断すると

ブラジャーでもりあげているにすぎんな とわ安易に見た目で創造できる
0601NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:14:12.76ID:b1QCiFMi
ノゾキのあとのオサエが問題なんじゃないのか?
0602NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:14:25.81ID:iURKn83V
おっぱいの厚みを生かして
三村に攻めるか
0605NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:15:07.88ID:6HPEbSk7
明日香キララが出ていても気づかない
0607NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:15:16.46ID:+e1ng7bU
花ちゃんの厚みに近づきすぎると攻められるぞ
0609NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:15:46.75ID:9RJQuBhN
チクンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0610NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:15:51.53ID:kzDycGCS
治勲先生
0611NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:15:52.40ID:iURKn83V
仙人きたああああああああああああああああああ
0613NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:16:01.21ID:whQrcQtC
みおりん久しぶり
0617NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:16:07.43ID:iURKn83V
囲碁仙人
0618NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:16:08.79ID:XNQNsY7p
膳野菜(´・ω・`)浮浪者が受賞されとる
0619NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:16:10.69ID:NC9CoQfM
みおりん(;´Д`)ハァハァ
0622NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:16:23.70ID:lOlHLg24
www
0623NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:16:26.34ID:MSCSNXvJ
てか、この程度で「おっぱい」「おっぱい」の
教育実況って、マラソンや水泳だと、どうなるの?
0624NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:16:31.43ID:bMRYjP1x
結局囲碁って日本人スターが現れなかった事が廃れた原因だと思う
0625NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:16:32.37ID:kzDycGCS
面白いおっちゃんやなw
0635NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:17:32.49ID:4a5RxJhI
海外普及か
ハンス・ピーチ (-人-)ナムナム
0636NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:17:46.82ID:MSCSNXvJ
>>624
あとブサイクなヒーローも勘弁
0639NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:18:01.72ID:iURKn83V
青木

化け物の子
0641NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:18:08.77ID:VFxk13kK
阿佐ヶ谷姉妹?
0642NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:18:17.59ID:iURKn83V
ばばあばっかりwww
0643NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:18:33.95ID:iURKn83V
妖怪ババアwww
0644NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:18:41.18ID:bSxqdhmN
ここらへん、30年前はみんな美人女流棋士やったんやで!
0645NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:18:45.19ID:eTI9LW/B
おれも囲碁わからん
東洋囲碁のアカウント作ったけどw
0647NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:18:59.57ID:iURKn83V
20歳の頃かわええええええええええ

落ちぶれたもんだ・・・
0648NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:19:00.02ID:EHzoN0Mb
結局、将棋の瀬川もプロになったときだけ話題になっただけで全然見ないな。
今どのクラスにおるのかな?
0653NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:19:20.37ID:lOlHLg24
青汁の予感
0654NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:19:24.78ID:eTI9LW/B
>>648
C2
0655NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:19:28.67ID:WRJLTnYb
囲碁とか ルールは熟知していて コンピューターの一番よわいやつでやttっても

きづくとまけている

たとえば 将棋ゲームみたいに

トトトトトトトトトト
略 金金金  飛
    玉

みたいに暇だったらそうするみたいなことができずに 負けてしまう(´・ω・`)
   
0657NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:19:34.58ID:iURKn83V
今は見るも無残な姿だな・・・
0659NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:19:35.59ID:VFxk13kK
おっぱいちゃん映せ
0661NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:19:43.77ID:sDkPQLB+
人生ノー天気(´・ω・`)
0662NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:19:49.48ID:MSCSNXvJ
>>630
「厚みを囲うな!」を忠実に守って

最後まで地にならない俺様が来ましたよ
0663NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:20:06.24ID:EHzoN0Mb
>>654
d 近々フリークラスか・・・
カタギの仕事に戻れるのかな?
0664NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:20:15.79ID:kzDycGCS
海外普及いい仕事だ
0665NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:20:45.68ID:NW/F0wJA
外国人が囲碁やってる姿、なんかいいな。
0666NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:20:49.93ID:iURKn83V
ババアの放送はこの辺にしとけ
0668失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/10/16(日) 12:22:10.38ID:4w57xxAJ
>>566
っ山田彩
0672NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:22:47.57ID:bSxqdhmN
だから羽生さんは毎年アフリカに将棋盤をプレゼントしてるのか
0673NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:23:17.44ID:EHzoN0Mb
国内普及も頑張ってくれ。
職場で出てる大会も、上が退職して近々チームが組めなくなる。
0676失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/10/16(日) 12:24:22.93ID:4w57xxAJ
>>591
(・∀・)人(・∀・)
0678NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:24:36.94ID:iURKn83V
乃木坂とかに囲碁普及するのが良い
0679NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:24:39.32ID:1UghLpD7
ここまですれば意識高いだけじゃなくて本物だな
0680NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:24:44.87ID:kzDycGCS
尊敬されてるやん
0681NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:24:47.56ID:WRJLTnYb
COSUMI とかいうゲームの9路すれらめったに勝てないわ(´・ω・`)

なんかこう一直線に地かこえたときだけ勝てる
0684NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:25:10.51ID:iURKn83V
じじいにばかりに普及せず
アイドルに教えろ
0685NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:25:26.31ID:NW/F0wJA
井山&山下!!秀芳!!すごいメンバーだ
0687NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:25:42.69ID:iURKn83V
幼女に囲碁教えろ
0688NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:26:00.07ID:iURKn83V
幼女教室
0695NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:26:30.12ID:4a5RxJhI
ミムーも生え際まずいな、そういう目で見ると
0696NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:26:49.99ID:gqqVCrvq
高尾はグリーンチャンネルに将棋の竜王と出演するんだな
馬好きだったのか
0697NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:26:50.93ID:iURKn83V
イオは金と名誉だけの女ではなかったということか
0699NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:27:07.06ID:16G5iuJf
>>694
なるほど、里菜もその成果か
0701NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:27:15.46ID:iURKn83V
井山から囲碁を取ると、ただのキモヲタだからな
0703NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:27:39.57ID:4a5RxJhI
>>694
一就先生の弟子、公式師弟関係でないのも含めて結構多いな
0705NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:27:54.93ID:OO2iiVUr
重野すっかりBBAになったな。
テレビ東京の早碁の聞き手をやってたんだっけ?
若い頃より痩せたな。
0708NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:28:19.93ID:16G5iuJf
重野さんって、旦那イタリア人じゃなかったっけ
0709NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:28:42.71ID:eTI9LW/B
>>693
ダメに決まってるw
絶対顔で選んだろって思ったわ、井山
求めてる性格と違うぞと
0710NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:28:46.76ID:4a5RxJhI
>>704
秀行追悼番組、高尾さんの収録は府中の競馬場だったな
0712NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:29:01.84ID:lOlHLg24
奈穂ちゃん
0715NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:29:17.87ID:6ctx43Dx
まんいもは酒ばっかり飲んでるイメージが定着しちゃったな
0716NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:29:25.15ID:uScC2SlB
まんいも最近は酒ばっか飲んでるん?
0719NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:29:36.39ID:Ft5mkDox
ふなっしーいた?
0720NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:30:04.57ID:FktUzxW+
節電中華料理店
0723NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:30:13.56ID:uScC2SlB
もう握りました
0726NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:30:21.78ID:knsywebe
節中
0730NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:30:32.12ID:0nT8nzCo
0733NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:30:35.84ID:Ft5mkDox
薄い!
0735NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:30:38.49ID:BvP/YQ3z
高尾はもうほとんど斎藤さんになってきたな
0736NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:30:39.49ID:9RJQuBhN
高尾山薄くなりすぎだろ
何があったw
0741失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/10/16(日) 12:30:51.35ID:4w57xxAJ
(´・ω・`)薄いなぁ
0743NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:30:56.24ID:bm4FTPkd
高尾山の山頂もう少しなんとかできないのかよ
0744NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:30:56.31ID:whQrcQtC
今日の予想:黒が薄い
0745NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:30:59.28ID:iURKn83V
禿げwwww
0747NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:31:04.81ID:Ru2ZG+OP
梢キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0749NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:31:08.66ID:7dJhX2qK
もう握ってます(;´Д`)ハァハァ
0752NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:31:18.87ID:kzDycGCS
癒やしボイスのホッシーだ
0753NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:31:19.40ID:iURKn83V
右に座らせてあげろよwwwwwwww
0755NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:31:22.32ID:Ru2ZG+OP
ほっしーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0760NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:31:46.51ID:HtqX94Lr
ほっしーに比べると
大西くんの挙動不振さが
0765NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:02.06ID:XNQNsY7p
(´・ω・)っ★
          ☆ヾ(・ω・`)
0767NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:08.88ID:Szv9bNu0
高尾さん…
0768NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:09.14ID:uScC2SlB
非情の39歳
0770NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:14.13ID:pgI3BDqg
1 井山裕太 日本棋院(関西) 9 M 27.4 9.785 0.25 32 9 - -0.120
2 山下敬吾 日本棋院(東京) 9 M 38.1 9.159 0.22 34 18 - -0.007
3 河野臨 日本棋院(東京) 9 M 35.8 9.101 0.23 29 17 - +0.066
4 高尾紳路 日本棋院(東京) 9 M 40.0 9.074 0.23 32 20 - +0.057
5 一力遼 日本棋院(東京) 7 M 19.3 8.993 0.23 42 14 - +0.121
6 張栩 日本棋院(東京) 9 M 36.8 8.821 0.25 25 13 ↑2 +0.014
7 結城聡 関西棋院 9 M 44.7 8.792 0.23 35 13 ↓1 -0.064
8 村川大介 関西棋院 8 M 25.8 8.786 0.23 32 19 ↓1 -0.054
9 余正麒 関西棋院 7 M 21.3 8.709 0.23 40 19 ↑2 +0.131
10 趙治勲 日本棋院(東京) 9 M 60.3 8.661 0.24 26 11 ↓1 -0.069
11 羽根直樹 日本棋院(中部) 9 M 40.2 8.649 0.23 34 14 ↑2 +0.106
0772NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:17.84ID:98Cnd6Pk
髪が...
0773NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:20.89ID:kzDycGCS
ホッシー成人したのかな
0774NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:20.98ID:3pUt6li8
なんとかコズエさん って他にもいなかった?
0776NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:28.95ID:iURKn83V
ハゲカットイン

カメラマンに悪意を感じる
0777NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:30.33ID:pgI3BDqg
12 許家元 日本棋院(東京) 4 M 18.8 8.590 0.23 30 19 ↓2 -0.087
13 黄翊祖 日本棋院(東京) 8 M 29.5 8.587 0.24 22 12 ↓1 +0.021
14 芝野虎丸 日本棋院(東京) 2 M 16.9 8.349 0.25 42 17 - -0.178
15 依田紀基 日本棋院(東京) 9 M 50.7 8.321 0.27 15 12 - -0.012
16 伊田篤史 日本棋院(中部) 8 M 22.6 8.307 0.25 18 22 - -0.013
17 本木克弥 日本棋院(東京) 7 M 21.2 8.253 0.24 32 14 ↑2 +0.060
18 三村智保 日本棋院(東京) 9 M 47.3 8.221 0.25 23 11 ↓1 -0.039
19 志田達哉 日本棋院(中部) 7 M 25.8 8.204 0.24 35 15 ↓1 -0.035
20 柳時熏 日本棋院(東京) 9 M 44.8 8.149 0.25 23 11 ↑1 +0.033
21 小林覚 日本棋院(東京) 9 M 57.5 8.127 0.26 17 15 ↑7 +0.106
22 林漢傑 日本棋院(東京) 7 M 32.6 8.109 0.27 16 11 ↑2 +0.047
0778NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:30.60ID:NWmgG/l6
最近見てなかったけど、高尾山禿げてるの?
0779NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:31.66ID:Ft5mkDox
囲碁界のトレンディエンジェル高尾山
だれか相方を決めてくれ(・∀・)
0781NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:44.12ID:EHzoN0Mb
平成四天王もぼちぼち不惑を迎えるようになるのか。張栩がちょっと若いかな
0783NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:56.50ID:iURKn83V
禿げに近寄っていく撮り方www
0784NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:57.01ID:vXVz4tQq
高尾の禿げ方悲惨だな
ちょっと前までふさふさだったのに
0785NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:57.29ID:WRJLTnYb
高尾さんとやら よくAVにでてくる俳優さんににているな
むかしからいるけどいまだとベイビー作品とかの
0787NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:32:59.01ID:lOlHLg24
出たw
0788NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:33:04.10ID:whQrcQtC
8086キターーー
0789NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:33:10.62ID:bxgOf8nX
高尾がすっかり薄毛になっててワロタ。
0791NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:33:15.83ID:6ctx43Dx
スパコンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0795NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:33:21.80ID:kzDycGCS
安心の石田解説
0796失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/10/16(日) 12:33:21.81ID:4w57xxAJ
>>677
正月囲碁にも出てたよ(´・ω・`)とにかく手が早い…琢郎のせいかもしれないけど…
0798NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:33:29.96ID:WZIKNd/X
今日は豪華メンバーだな
来週は将棋に持って行かれるから
今週がんばらないとね
0799NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:33:37.09ID:3pUt6li8
高倉こずえ かわいかった
0800NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:33:37.26ID:MSCSNXvJ
>>665
俺は英語とかサッパリだけど
外国の囲碁って、どんな感じなんだ?

「握りましてピエール九段のファーストアタックです」

とか、やってるの?
0803NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:33:48.62ID:Ru2ZG+OP
最初から見るのは久しぶりだけど
握って下さいのくだりは省略されてるんだな
0806NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:33:57.92ID:yFaug3Rr
高尾さんは頭髪を諦めて名人に集中したんやな(´・ω・`)
0807NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:34:04.33ID:Ft5mkDox
>>754
乙!
0808NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:34:13.96ID:bxgOf8nX
高尾が石田より禿げてるのはなんで?(´・ω・`)
0810NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:34:33.21ID:bm4FTPkd
名人戦のこの人の初心者向けの解説わかりやすくてよかった
超初心者の自分でも理解できる解説だった
0811NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:34:45.41ID:WRJLTnYb
囲碁はたぶん 解説しているほうもよくわかっていないとわ思う
0817NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:35:36.34ID:EHzoN0Mb
囲碁は選択肢が多いから、PCソフトがここまで急激に強くなるとは思わなかった
0818NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:35:46.61ID:YmkLiR2N
>>754
2323やんけ
0819NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:35:47.87ID:ZwKsqSu3
囲碁は人間もわかってないゲームだから、麻雀のセオリーみたいなのが結構まかり通ってる
0821NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:35:54.53ID:WZIKNd/X
>>810
棋力もこの世代だと一番強いんじゃないかな
衰えが少ない
0822NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:36:01.64ID:kzDycGCS
高尾さんブラックの粉振ってこないと
0824NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:36:13.11ID:4a5RxJhI
>>813
???「3連敗4連勝、一度やれたらいいなと思ってました」
0825NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:36:20.44ID:EZbS6pPC
しばらく見ないうちに高尾がひどいことに
0826NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:36:41.91ID:iURKn83V
スーパーミリオンヘアー
0827NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:36:51.05ID:WRJLTnYb
かなり特殊な禿げかたをしているね

むしろ禿げかける過程ってかんじなのかな
0828NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:36:51.49ID:bxgOf8nX
リンと高尾なんてそんなにトシがかわらんだろ?リンは髪がフサフサだな
0831NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:36:54.33ID:6ctx43Dx
>>821
時間をいっぱい使えるなら衰えはあんまり表に出ないよね
早碁は全然ダメだけど
0832NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:36:57.27ID:kzDycGCS
嫁は実力者
0833NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:36:59.06ID:4YGB+Syj
久しぶりに高尾山みたけどなにこれ、もうスッカスカじゃん…
0834NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:36:59.58ID:RkKAIm/B
高尾さんの頭に白地が
0835NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:37:01.91ID:4a5RxJhI
なんか最近並べた気がする
名人戦か、あれは肩をついてからか
0836NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:37:11.46ID:iURKn83V
左辺が非常に薄い
0837NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:37:19.26ID:ycvr+xXg
世の中には2種類の人間しかいないアル
禿げてる人間と禿げてない人間アル
0839NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:37:28.64ID:EHzoN0Mb
>>821
しばらく前は工藤紀夫が強かったが最近はもう無理か。
淡路修三は石田よりちょっと下の世代になる?
0843NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:37:39.62ID:f4FlEnvL
>>821
早碁とはいえチクンが決勝まで行ったのにはびっくりした
0847NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:37:51.74ID:iURKn83V
ガイコツ高尾
0848NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:37:58.48ID:PAh42tqu
高尾さん
前髪がかなり薄く
あるがままに
見せようってことなのか
まあそれも
それでいいだろう
0850NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:38:02.70ID:pgI3BDqg
>>821 だいたいこのくらいの位置↓
70 三谷哲也 日本棋院(東京) 7 M 31.2 7.487 0.27 12 12 ↑1 +0.047
71 金沢真 日本棋院(東京) 7 M 24.4 7.453 0.27 15 13 ↓4 -0.054
72 武宮正樹 日本棋院(東京) 9 M 65.8 7.451 0.29 13 9 ↑2 +0.041
73 村松大樹 日本棋院(関西) 6 M 27.6 7.430 0.26 20 11 - +0.015
74 大矢浩一 日本棋院(東京) 9 M 50.6 7.404 0.29 10 11 ↑4 +0.018
75 石田芳夫 日本棋院(東京) 9 M 68.2 7.403 0.31 12 8 ↑5 +0.064
76 六浦雄太 日本棋院(中部) 2 M 17.4 7.363 0.26 26 15 ↑8 +0.062
77 古谷裕 関西棋院 8 M 38.6 7.359 0.30 14 8 ↓2 -0.040
78 藤村洋輔 日本棋院(東京) 3 M 21.5 7.346 0.28 12 13 ↓1 -0.040
79 大竹英雄 日本棋院(東京) 9 M 74.4 7.344 0.29 14 11 ↓3 -0.044
80 洪清泉 関西棋院 3 M 34.8 7.341 0.28 23 10 ↑6 +0.066
0851NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:38:15.85ID:iURKn83V
カンケツも前を見ないようにしている

気にしたら負けだ
0853NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:39:01.06ID:WRJLTnYb
ふきつけると黒くなる粉とかあるだろ

そういうのを使うべきでわ この 禿げの人 もうすこしがんばりようはあるきがする
0856NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:39:07.66ID:wAPxrhda
高尾 上から目線
0857NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:39:09.74ID:Ru2ZG+OP
>>817
全パターンをシミュレーションするだけだから
処理能力アップしたらそれで終わりだと思うけど
そう考えるとアルファ碁がなぜ1敗したのかがわからない
0860NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:40:02.08ID:0r45QdIo
どうせこれもスマホアプリ使ってんだろ?
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0861NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:40:11.15ID:MSCSNXvJ
>>842
ハゲデブ無職童貞早漏包茎のお前は

人類に残された最後の希望
0862NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:40:15.09ID:kzDycGCS
囲碁将棋チャンネルで昔のNHK杯みると武宮x治勲の
対局はすげえ面白い
0863失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/10/16(日) 12:40:24.48ID:4w57xxAJ
中途半端に隠すから大五郎みたいになってるじゃん(´・ω・`)
0864NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:40:30.12ID:pgI3BDqg
高尾さんらしい厚い手
0865NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:40:32.17ID:U2COVJxY
途中まで名人戦の第四局と殆ど一緒だな
0866NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:40:42.16ID:WRJLTnYb
>>860
囲碁はたぶんスマホとかつかってもむりじゃないかな
0867NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:40:46.02ID:ZwKsqSu3
>>857
局面を絵に見立てて、良さそうな手に読みを集中させてたから
そこから外れた手にいい手があると崩れる
0869NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:40:54.91ID:5vdo/A74
あそこまで禿げてるのにスキンにしない潔さ
0870NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:40:57.49ID:EHzoN0Mb
>>860
囲碁のスマホアプリだとさすがにトップクラスの棋士の方が断然強いだろう
0871NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:41:03.97ID:iURKn83V
左辺が異常に薄い

碁盤も頭も
0872NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:41:22.27ID:iURKn83V
左辺が薄すぎる
0873NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:41:24.73ID:4a5RxJhI
>>860
囲碁ソフトで強いグーグルα碁はスマホでは回りません…
0874NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:41:25.09ID:PAh42tqu
>>864
でも
髪は薄い
0875NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:41:34.65ID:bxgOf8nX
高尾って白髪があんまりないけど黒く染めてるんかな?
0876NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:41:54.49ID:pgI3BDqg
>>862
100子ぐらいの攻め合いしたで本コウで1コウ差だったやつか
0878NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:41:59.56ID:UL6tAln0
なんか高尾の変なハゲ方が気になって
盤に集中できない
0879NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:42:02.22ID:HtqX94Lr
もしもカンカン先生が高尾山の髪型だったら
鈴木歩はどうするんだろう
0880NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:42:16.49ID:EHzoN0Mb
石田が言ったことはシチョウが関係してきますな。
0881NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:42:24.86ID:4a5RxJhI
>>875
両方は同時に来ないと思う
白くなる
抜ける
のどちらか

60超えると両方だけど
0882NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:42:27.04ID:Ru2ZG+OP
あの人は本当にスマホアプリなんて使ってたのか
そこまでチープな世界じゃないだろ
0883NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:42:34.80ID:kzDycGCS
Alpha先生以外はまだアマレベルですから
0884NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:42:41.51ID:WRJLTnYb
おならそろそ真ん中にドカンと打ちたいが それはやはり素人かな
0885NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:42:47.97ID:+7vGL1zV
高尾山は頭を犠牲にしたんだからタイトルとらないとなぁ
0887NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:42:54.07ID:WZIKNd/X
>>866
将棋は大規模クラスタがA級棋士に勝ってから
たった3年でスマホがトッププロを超えたよ
0889NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:43:12.79ID:kzDycGCS
>>876
碁笥がいっぱいのやつ
0890NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:43:29.81ID:Ft5mkDox
高尾山のファンはあの天元の薄みを薄みと言わずキューティクルで天使の輪が出来ていると言うてたで(´・ω・`)
0894NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:43:44.92ID:wAPxrhda
カンカン先生負けたら実力先相先の手合い
0895NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:43:50.15ID:iURKn83V
高尾の棋風が薄い

これは危ない・・・
0896NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:44:00.01ID:pgI3BDqg
>>883
Zenはプロの中の下ぐらいになった
0898NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:44:32.48ID:EHzoN0Mb
石田が言ったくらいのコウダテだと白解消しそうだが
0902NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:45:24.42ID:pgI3BDqg
厚い手を打ったおかげで黒はコウをやりやすいね
0904NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:45:47.96ID:MSCSNXvJ
ハゲでもカッコいい男って
ジェイソン・ステイサムくらいだよな

ブルース・ウイルスは、もうただのハゲだし
0905NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:45:55.22ID:BH5JMiWa
>>846
帽子とか、被せるように、とかも言ってたような

一体何の暗号だよ、高尾と何の関係が有るんだよ
0906NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:46:13.04ID:D2D6ueom
9路盤でコンピュータ先手だとプロでもキツイかな?
0907NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:46:39.97ID:iURKn83V
こずえちゃんの真珠は本物か?
0910NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:47:11.83ID:iURKn83V
9路盤はコミを考えると白有利となっている
0911NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:47:16.37ID:R+BXTU47
ttp://senjukai.org/NatsukoWedding2.jpg
まだふさふさ
0914NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:47:41.04ID:PAh42tqu
仕掛ける高尾山
0915NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:47:41.54ID:PAh42tqu
仕掛ける高尾山
0916NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:47:53.14ID:WRJLTnYb
陣地ひろがたつもりでもいつのまにか侵食されてまける (´・ω・`)h
0919NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:48:13.07ID:kzDycGCS
解消したらやばいでしょ
0920NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:48:17.74ID:Sb1jk8sk
カンケツ「髪の量では勝った!!」
高尾山「白髪の少なさでは勝った!!」
0922NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:48:28.55ID:+e1ng7bU
高尾難しい碁にすればするほど毛根にダメージがいくぞ
0923失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2016/10/16(日) 12:48:51.47ID:4w57xxAJ
禿げる人は禿げるから仕方無いけど禿げたときにどうするかで人間性が現れるわね(´・ω・`)カッコいいハゲはカッコいい
0926NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:49:06.47ID:PAh42tqu
>>922
それが直接原因だったりして?
0927NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:49:11.59ID:iURKn83V
高尾山の山頂が・・・
0928NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:49:13.23ID:whQrcQtC
>>917
高尾山頂を見てたねw
0930NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:49:36.91ID:WRJLTnYb
なんとなく右下は黒の 陣地になりそうだな
0936NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:51:24.92ID:kzDycGCS
本物のハゲ張豊猷が大石取りに来ると高尾さんも苦しい
0938NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:51:33.85ID:iURKn83V
解消きたあああああああああああああああああああ
0939NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:51:36.25ID:yFaug3Rr
アゲハマが多すぎて途中で打つ石が足りなくなったりすることってあるん?(´・ω・`)
0941NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:51:51.92ID:RkKAIm/B
今日は暖かいのに高尾山の山頂には早くも白いものが
0942NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:51:53.80ID:iURKn83V
これで形成は
0943NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:52:05.19ID:PAh42tqu
黒石が
照明でピカピカ
0945NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:52:22.23ID:D2D6ueom
将棋だと出来ないけど、囲碁でスピードアップの為2手とか3手づつ交互に打つとかできるのかな?
どんな展開になるだろ?
0946勝負鑑定士 ◆/4.Vjx.j86 垢版2016/10/16(日) 12:52:32.36ID:qoxMrtxk
べつにコウを解消して33定石で白悪くなかった感じがするけどな
黒の左上ツケのコウダテを悪手にしようと欲張った気がする
0948NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:52:36.51ID:WRJLTnYb
白は真ん中方面の 地をがっぽりいく作戦なのかもしれないな
0949NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:52:40.55ID:g86HPOcc
ばんぐみおわるころにはまえがなさそう
0950NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:52:41.40ID:UL6tAln0
やはり碁は序盤から全く見た事ない盤面になるから面白い
0951NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:52:43.08ID:Xe9HmvBg
他の髪の毛元気そうだから変なはげ方だね
ストレスか変な薬ぬってしまったか・・・?
0952NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:52:44.71ID:4a5RxJhI
高尾さんは中途半端だから逆にインパクトあるんだよな
>>936や金禿俊みたいのとは違ったインパクト
0953NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:52:54.84ID:AGnKxoZY
大江はちんこ出せよ
0954NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:53:12.24ID:thKlyA1V
これだけハゲたら短髪にしないと病的だな
0955NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:53:14.71ID:yLAl6A1a
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0956NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:53:18.45ID:VY1cKtzK
ハネるよりサガるべきだったと言いたいのか
0957NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:53:21.48ID:UePFwYoq
高尾さんの頭頂が気になって仕方がない
0958NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:53:33.16ID:4a5RxJhI
>>939
昔BSタイトル戦中継で見た、張栩と山下のだったかな
0959NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:53:45.34ID:qZZAG8Br
白が左上打ったのはどうなんだろう?
少なくとも俺には打てない。
コウに負けてまで急ぐとこなのか?
0961NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:53:58.83ID:PAh42tqu
>>954
本人のポリシーだったりして?
0962NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:54:09.11ID:HtqX94Lr
高尾山って1年前はここまでじゃなかったよね?
0963NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:54:18.74ID:EHzoN0Mb
>>947
ラジオ日経だとたまにゲストがそのセリフ吐いて、後でアナウンサーが
不適切発言お詫びする流れになる
0964NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:54:21.11ID:UL6tAln0
>>952
前髪だけちゃんとあれば普通に2323なオッサンなのにな
0966NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:54:33.37ID:4a5RxJhI
コウになった時は黒しくじりだと思ったが、
この別れだと白やらかしかしら
0967勝負鑑定士垢版2016/10/16(日) 12:54:42.11ID:iURKn83V
べつにハゲを解消して33定石で白悪くなかった感じがするけどな
黒の左上ツケのコウダテを悪手にしようと欲張った気がする
0971NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:55:24.74ID:BvP/YQ3z
>>944
NHK杯でなったことない?
アゲハマをやりとりする場面を見たことがある気がするのだが
0973NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:55:37.98ID:407SaqIj
汚く禿げ散らかすくらいなら禿宮みたいにした方が男らしいというもの
0976NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:56:29.94ID:4a5RxJhI
>>973
宇宙禿、おされだよね
剃毛した上にレーシックでメガネなしにして
0977NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:56:35.02ID:UePFwYoq
高尾の髪は将棋の木村一基といい勝負
0978NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:57:02.83ID:yFaug3Rr
>>958
実際あるんか
コウもある程度続いたらコウダテ無くなるし、どうすればそんなことになるのか(´・ω・`)
0980NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:57:14.80ID:b1QCiFMi
右辺に味はあるのかな
味があると白苦しいが
0981NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:57:21.39ID:Ft5mkDox
よくタクシー乗ると見る「薄毛は治ります。〇〇クリニック」とかあるけどあれホントに治るの毛?(´・ω・`)
0984NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:57:49.01ID:PAh42tqu
ぜんぜん大丈夫かよ
0986勝負鑑定士 ◆/4.Vjx.j86 垢版2016/10/16(日) 12:58:06.63ID:qoxMrtxk
現状あまり差はない気がするけどどっちかというと黒持ち
さっき白がコウを抜いてたらどっちかというと白持ちだった気がする
0987NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:58:07.52ID:iURKn83V
桂馬で仕掛けたああああああああああああああ
0991NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:58:57.53ID:yFaug3Rr
>>965
へええ初耳(´・ω・`)
0992ハゲ勝負鑑定士垢版2016/10/16(日) 12:59:10.62ID:iURKn83V
現状あまりハゲはない気がするけどどっちかというと黒持ち
さっき白が毛を抜いてたらどっちかというと白持ちだった気がする
0993NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 12:59:13.18ID:PAh42tqu
解説者
髪が白くなったなあ
0995NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 13:00:32.97ID:UqY6CZH5
>1000は漏れのティムポしゃぶる
0996NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 13:00:34.07ID:PAh42tqu
かも
0997NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 13:00:40.72ID:BH5JMiWa
>>978
手数が長ければ

1手打つごとに1個石を使うから、
例えば黒石が200個しかなければ黒の201手目で石が足りなくなるだろ
0998NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 13:01:15.64ID:pETR1ZqU
アゲハマ交換なんてめずらしいことじゃないだろ
ネット碁しか打たないの?
0999NHK名無し講座垢版2016/10/16(日) 13:01:24.05ID:PAh42tqu
あっ

解説者
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 1時間 18分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況