X



NHK教育を見て51222倍賢くはるんのドラマ見よう [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:34:49.69ID:YhtSslZf
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て51221倍賢くコンサート
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1476618411/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 21:46:09.19ID:5lNejxyZ
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:11:28.93ID:RtitpHyR
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:36:45.64ID:of7RXG1E
>>1

ブラボー

今日行ったコンサートでは、間髪入れぬブラボージジイに殺意を覚えた
地方オケなのに(´・ω・`)
0007NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:36:50.60ID:InBlMV0y
ふぁごっとたん
あんぐれたん
ばすくらのおっさんwwwww
0009NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:37:02.36ID:2e4bglks
このスレは博識な人多いんですね
何となくクラシック聞くのは好きだけど協奏曲と交響曲の違いすら分からない
0011NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:37:09.97ID:1UCPAvzu
自発的に聴かないであろう曲に触れるのが定期演奏会とかこういう放送の醍醐味の一つよね
0012NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:37:13.13ID:mrxR39I6
>>1
いちもつ
いやぁこの日のオケはよい仕事したね
0013NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:37:25.14ID:Jao+OCaD
この後マリナー追悼でハフナーあるんだな
0015NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:37:31.98ID:PAh42tqu
NHKホール
けっこう拍手は
早め起こってるなあ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:37:34.79ID:e4NeEkfk
チェレスたん
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:37:40.52ID:itx42cOR
968
愛実はもうだめな子でしょ・・・
ピティナとか存在がクラシックに悪影響だわ
ピアノのお稽古なの〜ならいいけど
0020NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:37:41.16ID:InBlMV0y
>>5
フラブラ爺を出禁にできないもんかねえ

りさこたん(;´Д`)ハァハァ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:37:47.62ID:nJLkUKpk
>>9
協奏曲はソリストとオケの戦いだと昨日のららら実況で教えて貰った
0023NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:37:54.57ID:25Th0iUb
おかいつ実況といえば、こんな印象・・

  ∩⌒∩
 ( (゚Д゚)) < アルパカ
 (    )  パカパカ♪
 (    )    <\,,,,,,,,,,/>
 (    )     ( ^ω^) < チョットおかぴー♪
 (    ⌒⌒⌒ヽノ つつ
 (         )_⌒)
  U--U-----U  し´J
0024NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:37:55.83ID:sCd4wDhs
何でこの板は3つしかスレがないんだ?
すぐ消えちゃうの?
0025NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:01.12ID:f/SCpMRc
>>4
ttp://www.footballchannel.jp/wordpress/assets/2013/03/20130322_har.jpg
0027ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:10.89ID:zbIjBprF
いちおつ。マリナーつーとヘンデルの
王宮の花火の音楽ですかね(´・ω・)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:11.74ID:InBlMV0y
>>19
首芸でランランとは別の方向に進んでいます
0030NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:16.62ID:7FtklUfv
音楽家の清楚で綺麗な女性とお付き合いするにはどうしたらいいんだろう
0031NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:17.75ID:AvrZ3avK
クラシックって、一番安い席っていくらなんだろ?
観に行ってみたいな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:21.16ID:egwhkEQX
今気づいたが2番オーボエは青山氏の嫁さんではないか?
0033NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:26.74ID:xMmyo1JZ
>>9
ブラームスが協奏曲と称している曲、
実は「隠れ交響曲」だったりしますからねwwww
0034NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:28.51ID:Jao+OCaD
>>11
受動的に聴くことの楽しみは実況で知ったなあ
確かに能動的だと好きな曲に偏るもんな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:29.41ID:SW/LE0Le
>>23
あんまそういうのと一緒にされたくないw
ごめんね。。。
0036NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:30.41ID:JR8Bh/cS
あと何するの
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:34.91ID:AUSCQgeX
>>21
ソリストと同じ楽器の団員勢がすっげぇ嫉視の目で見てたりします。
0045NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:44.92ID:MZKY2GPR
>>23
       ∧__∧
      (´∀` )   トンネルのぞいてみたり〜
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:56.27ID:JakQsFdh
アマデウスのサントラで有名なマリナーさん
0051NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:38:57.01ID:InBlMV0y
888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0053NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:39:04.10ID:e4NeEkfk
それハフナー・マイクや
0054NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:39:06.23ID:nk3nEWAU
マリナーさんは百歳になっても振っていると思ってました
悲しいです(´;ω;`)
0058NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:39:12.56ID:mrxR39I6
>>11
演奏会にまで行って手垢にまみれた曲聞くのは新しい発見が無くてつまらんよね
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:39:16.39ID:8xHiDggW
>>30
音楽家「ではない」清楚で綺麗な女性とお付き合いを考えるほうがいいw
0063NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:39:26.33ID:zl3ktkeX
堀さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0064NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:39:26.76ID:Le7QuZEr
ああああああああ
マリナーさん亡くなったか
N饗にもよく来てたな
0065NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:39:30.50ID:zHWDGRWE
直近も元気そうだったのに・・・

安定の教科書的演奏と終了直後のガッツポーズ、
ありがとう
0066NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:39:33.52ID:JR8Bh/cS
お元気そう
0067NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:39:38.55ID:2rHhWsMi
モツアルトはやっぱすっきりした編成だな
0071NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:39:46.68ID:OTzde8Xb
厳ついタン良く見える!!!w
0072NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:39:53.08ID:SGFBGVGm
最近訃報多いなぁ

近々で一番ショックだったのはこのマリナーと
ティンパニのザードロ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:39:53.41ID:1UCPAvzu
>>39
あきれるほど上手い!って笑ってることもあるけどねw
0074NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:39:53.69ID:SW/LE0Le
やっぱり一般的にはアマデウスのひとなのかね>マリナー
0077ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 22:39:59.01ID:zbIjBprF
皆の衆、24時からBSプレミアムでバイロイト2016ですから忘れないように(´・ω・)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:05.60ID:JakQsFdh
マリナーといえば今は亡き茶色いフィリップスレーベルの印象
0081NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:11.74ID:AvrZ3avK
>>42
>>48
マジで!?
やっぱ前売りでうりきれちゃうよね?
安いな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:15.53ID:Jao+OCaD
>>58
こないだ演奏会行って未聴だったスメタナのワレンシュタインの陣営聴いたけどことのほか良かった
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:17.97ID:SW/LE0Le
あのバイオリンのひと綺麗だ
誰だっけ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:19.37ID:OTzde8Xb
コンマス堀さんで隣に臨太郎がもういるんだw
0086NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:21.27ID:sCd4wDhs
>>30
手を怪我しちゃいけんので料理してもらえんぞ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:24.54ID:of7RXG1E
>>20
フライングじゃなかったけど、余韻もへったくれもありゃしない(´・ω・`)
おまけに演奏途中で地震警報が鳴り出すしさ
電源切るか機内モードにしとけっつの
マナーモードだと警報鳴るのに、知らん馬鹿が多いのかね
0088NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:25.90ID:9LzqwALO
マリナーのモーツァルトでござるよ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:26.42ID:Q/sTS92U
22分くらいでハフナー全曲放送できるのか
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:32.16ID:JakQsFdh
>>72
ええええええええええええ
ザードロさん亡くなったのかよorz
0094NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:33.58ID:dMh1GtXw
>>58
ブロム爺のエロイカはこういうエロイカもあるのか!?ということを気づかせてくれた素晴らしい演奏でした
0096NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:36.87ID:2e4bglks
>>33
もう分けわからなくなるし、大人しく何も考えず曲を聞くのを楽しむことにしますわ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:39.28ID:9LmW0xBv
N響NHKホールなら1500円
0100NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:47.79ID:049bUXVj
>>21
ショパンの協奏曲は戦いってか、ピアノがいかにオケを引っ張って行くか
だと思うんだけど・・・w
0102NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:40:54.68ID:ivoe+bD+
すごい小編成なのに厚みのある音出るのね! Σ(゚ω゚;)
0104NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:06.76ID:z5vAu+HQ
なんでガボットやユモレスクみたいなみんなが知ってる曲をやらないの?(´・ω・`)
0106NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:17.84ID:Jao+OCaD
>>77
ご家庭にBSはないので年末のFMで実況する…
0108NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:23.44ID:OTzde8Xb
ハフナーみたいな名前のサッカー選手がいたような。。。
0109NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:28.75ID:5HbrLTxm
当方の初コンサートは マリナーのアカデミー管来日公演だったなあ

合掌
0110NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:28.81ID:049bUXVj
>>31
N響で学生席でなければ3000円とかだったような
0111NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:33.44ID:of7RXG1E
>>82
明るい色のパンティ
に空目した・・・
相当疲れてんなこりゃ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:33.45ID:akKxeOKj
>>72
ザードロさんなくなってたのか・・・
書き込み見て背筋が凍ったわ。
悲しい
0113NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:38.81ID:sCd4wDhs
>>33
ラロ「そういう曲名が実態と違うのはよくないと思う」
0114NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:40.37ID:xMmyo1JZ
1:映画のお陰で客は確実に呼べる!
2:オケへは煩い事は言わず、オケの自主性を重んじる方

それで世界中のオケからお呼びが掛かった方でした。
0116NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:50.13ID:9LzqwALO
>>72
ザードロ亡くなったんだ・・・
まだ若いイメージあったけど
0117NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:51.79ID:7/cVtap/
>>102
今書こうとしてたわ

そして厳ついマニア大歓喜
0118NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:56.24ID:dMh1GtXw
>>108
節子それハーフナーや
0119NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:58.37ID:mfCvIh45
アカデミー室内管はマリナー以外の指揮って知らないな
0121NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:41:59.35ID:1UCPAvzu
>>81
巨大で有名なNHKホールだからよっぽどの人気指揮者やピアニストでも来てなきゃ売り切れませんよ、大丈夫

ま、仮にその価格帯売り切れてても上のD席でも4000円しませんから
0122NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:42:02.62ID:nOWV4x/9
>>81
当日券もありまぁす
今週金土はまだ普通にあるね。というか俺も発券行かなきゃ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:42:16.60ID:9LmW0xBv
>>97
見ずに寝る予定だけど、見てても普通に寝るわ
0124ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 22:42:26.60ID:zbIjBprF
>>97
左様。四時間超の大作なので録画だけど…
明日休みたいなあ(´・ω・)
0125NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:42:27.52ID:AvrZ3avK
クラシックって安い席は安いんだな
何か探して行ってみよ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:42:41.53ID:PAh42tqu
93歳のスクロヴァチェフスキ
来年の来日公演は実現してほしいものだが
どうなるのだろうか

N響の公演ではないが…
0129NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:42:47.27ID:1UCPAvzu
>>58
手垢にまみれた曲で発見がある演奏してくれる喜びもあるけどそうそうあるわけじゃないしね
0130NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:42:48.20ID:OTzde8Xb
>>74
新聞の訃報記事は「アマデウス」取り上げられてたよ。
0132NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:42:49.78ID:HrdXLF5r
モーツァルトの最高傑作は実はレクイエムなんだよな
死の床で書いてる最中に絶命したとか怖すぎ
0133NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:42:52.72ID:8xHiDggW
>>100
あーそうかそうか>>9の言ってる意味やっとわかった
ピアノはオケのレギュラーじゃないもんね
何かの楽器が突出してれば協奏曲か?
concertoとかconjuntoの意味がわかれば
0137NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:43:30.19ID:dMh1GtXw
>>124
何やら現代的解釈だそうで・・・
パルジファルはそういうのやめて欲しんだけどなあ
0138NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:43:32.54ID:QUVYaXdu
ピリオドの影響を受けてない演奏だな
0139ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 22:43:48.56ID:zbIjBprF
>>111
三上寛の名曲、パンティストッキングのような空に見えてしまった(´・ω・)
0140NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:43:50.08ID:8xHiDggW
>>113
ブルースのファン「ジャズと歌謡曲(爆笑)のブルースは本物のブルースじゃないから」
0141NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:43:54.09ID:SW/LE0Le
青山聖樹さんは金昌国さんの息子だっけ
国籍はどうなってんだろうね
0142NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:43:55.60ID:xMmyo1JZ
>>125
初台の歌劇場も十人くらい限定で、超格安席もありまっせ!
0145NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:44:02.09ID:AFcln7CI
この曲なら素人のおれにも指揮できそう、とか思ってしまうけどそんなことないんだろうね
0146NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:44:05.79ID:O8WntF/4
>>111
実は女装マニアの奏者がいたりして
ちなみに緑色は高いです
0147NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:44:12.26ID:7nOEogz8
>>124
月曜が休みの日に放送してくれたらいいのにね
0148NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:44:13.47ID:PAh42tqu
もうちょっと
軽さがあってもいいかな
0149NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:44:15.11ID:R+BXTU47
来月のブロムシュテッットさん、「*本公演には休憩がございません。予めご了承ください。」だって
0150NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:44:17.23ID:1UCPAvzu
>>128
そのレベルのご高齢の方はいつ何があっても不思議はないけど切っ掛けなければ結構安定しておいでよ

怪我とか体調崩す、とかあって体力落ちると一気、ってことがあるから怖いけど
0152NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:44:41.45ID:sCd4wDhs
>>125
とある教会のホールで全然知らないヴァイオリニストの小ちゃなリサイタル
こないだ行ったけど定番の面白い曲を格安でやっててそういうのも楽しいよ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:44:48.46ID:sf3bybRI
>>137
演出家はそういう風にしたがる、そうでなければ新演出の意味がないと
考えるんでしょうけど、ちょっと無理があるのが多い気もする
0154NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:44:52.63ID:nOWV4x/9
>>125
凄い久しぶりに行ったら、やっぱちゃんと生で聴くべきだなと思った
あとN響定演こんなに安い席もあるってのも今まで知らんかったw
0155NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:44:55.67ID:Kykc504/
>>145
本番だけならコンマスが引っ張るから誰でも出来ますよw
指揮者はリハーサルの方が大事だったりする
0156NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:44:59.10ID:8xHiDggW
>>141
自民党はダブスタ団体だと思う
0157NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:45:01.86ID:InBlMV0y
ブロム爺も聴ける機会に聞いておかんとなあ・・・
0158NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:45:05.40ID:OTzde8Xb
>>21
字面からはずっとソリストとオケがいかに「協力して曲を演奏していくか」だと思ってたw
0161ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 22:45:17.58ID:zbIjBprF
>>137
つーかワーグナーに限らずオペラの現代的な翻案ものがやたら目に付きますね。
自分は頭が固いので余り好きではありません(´・ω・)
0162NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:45:18.39ID:SW/LE0Le
マリナーはとにかくたくさんの時代の作曲家を手がけたし
録音も多い人だけど、あえてどれ?って言われると
やっぱモツになるわな。
0165NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:45:29.52ID:AvrZ3avK
>>110
学割って年齢制限あるのかな?
こないだ学割は25歳までっていうオペラがあったけど
0167NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:45:41.78ID:WAzTtDMd
>>130
各紙どれもそっくりな記事で、通信社あたりが書いたのをそのまま載せてるだけなのかなと思っちゃった
0169NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:45:54.35ID:E0LQNDsz
>>152
そういうのに行って当たりだと嬉しいね
ハズレだといつまでも記憶に残って長いこと笑い話になるがw
0172NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:46:13.05ID:SW/LE0Le
>>149
そういう演奏会は絶対行かないようにしてる。
私、成功したこと無いから。
0174NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:46:25.52ID:5HbrLTxm
>>163
オペラシティのは エグモント序曲+ブル7で 休憩なしって書いてあったような覚えがある
0175NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:46:25.68ID:sf3bybRI
>>158
共奏曲パターンと競奏曲パターンがあるというのはよく言われる話
0177NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:46:32.19ID:25Th0iUb
>>132
未完の曲って、AI技術でそれっぽく完成できそうな気がする
0178NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:46:35.95ID:SGFBGVGm
>>92
>>112
>>116
誤報かと思ったら違うようで知った日は本当に落ち込んだ
ちなみにまだ54歳で医療ミスで亡くなった疑いがありますね・・・
0180NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:46:55.33ID:dMh1GtXw
>>161
いっそのこと、ヴィーラント・ワーグナーの演出をそのままやった方がむしろ新鮮かも
0181NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:46:57.46ID:Q/sTS92U
テイトのモツ全ポチった
早く聴きたいなー
0183NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:46:59.96ID:mrxR39I6
>>165
知り合いの大学院生は30近いのに学割で演奏会聞きに行ってたが、学生証さえあれば学割効くんじゃない?
演奏会にもよるだろうけど
0184NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:47:00.01ID:InBlMV0y
厳ついたんの厳ついハフナ―(;´Д`)ハァハァ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:47:03.87ID:9LzqwALO
>>157
ほんとにねえ
もはや20世紀の証人レベルの人だよね
0186NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:47:16.54ID:InBlMV0y
すとばい4プルちゃん(;´Д`)ハァハァ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:47:19.20ID:e4NeEkfk
巨匠スタイルほど重すぎずピリオドスタイルほど乾いて無くて
マリナーのスタイルが今ちょうどいい感じなのかもしれん
0189ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 22:47:31.00ID:zbIjBprF
>>132
私は交響曲25番、小ト短調ですね。
クラシック音楽の中でも最高位の名曲かと(´・ω・)
0191NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:47:43.49ID:SW/LE0Le
NTT東日本 N響コンサート
東京オペラシティ コンサートホール (東京都)
17/1/6(金)
出演: 指揮:広上淳一
ピアノ:小曽根真
管弦楽:NHK交響楽団
曲目・演目: モーツァルト:歌劇「フィガロの結婚」序曲
モーツァルト:ピアノ協奏曲第9番 変ホ長調k.271「ジュノム」
ドヴォルザーク:交響曲第9番 ホ短調 作品95「新世界から」

こういう企業の冠コンサートは放送しないの?
0192NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:47:44.46ID:HrdXLF5r
>>175
競奏曲ってカラヤンとリヒテルの共演みたいなやつかね
0194NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:47:53.98ID:049bUXVj
>>175
あるあるw
ソリストとオケのベクトルが微妙にずれてるとか
0196149
垢版 |
2016/10/16(日) 22:48:01.59ID:R+BXTU47
エグモント序曲とブル7だけどお元気だなあと思って
0197NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:48:04.90ID:P6AxTz4N
神様といえば、ヴォータンはクソ野郎だな。
0198NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:48:12.10ID:Odx772+9
>>176
エグモントやって15分休憩とれないしなあw
ありがと
0199NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:48:25.94ID:Q/sTS92U
オーボエがしょこたんじゃない
0200NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:48:30.59ID:2e4bglks
関西でクラシック生で手軽に聞くならどこがあるのかな?
0201NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:48:38.84ID:e4NeEkfk
厳ついわ
0202NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:48:43.65ID:pkVcr4S+
アップの厳ついヴィオラタン(*´Д`)ハァハァ
0203NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:48:43.80ID:dMh1GtXw
厳ついたんドアップ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:48:49.10ID:InBlMV0y
厳ついたんの生首(;´Д`)ハァハァ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:48:49.32ID:SW/LE0Le
このひと日本の指揮者でいうと誰らへん相当だ
0207NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:48:50.59ID:WAzTtDMd
爺ちゃん指揮者は来日キャンセルが怖いな
今月末のプラッソンも案の定のキャンセル食らったわ
0209ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 22:49:04.42ID:zbIjBprF
>>185
小澤征爾が本当にまもなくでしょう。
一度は聴いておきたいものですが(´・ω・)
0210NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:49:07.56ID:OTzde8Xb
>>165
社会人入試で入った人だって学生には違いないじゃんw
0211NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:49:08.81ID:Odx772+9
>>191
企業がオケを借りている形だから
その企業から許可を得ないと無理
0213NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:49:20.78ID:Kykc504/
>>200
取り敢えずオケなら大阪フィル、
ホールならシンフォニーホールの情報を集めなされ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:49:24.80ID:8xHiDggW
>>192
本来あんま神経質にならないでいい呼称なんだと思うw>協奏曲とか
ロンドとかメヌエットだってさほど厳密な定義あるでなし
0216NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:49:29.40ID:049bUXVj
>>157
そう言われるとオペラシティのブル7、行きたくなっちゃうじゃ内科
0217NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:49:32.95ID:sUdWVWYM
>>192
バーンスタインとグールド「ちゃんとテンポも合わせないとね」
0218NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:49:38.63ID:AUSCQgeX
>>197
自分の娘に、最初に出会った見知らぬ男に○○のチョメチョメされてしまう呪いをかけるとかエロエロですねぇ。
0219NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:49:43.74ID:xMmyo1JZ
>>189
オラは30番が大好きやわ
スイ一ットナーさんのレコードを長く聴いてます
0220NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:49:46.37ID:g/OblQoI
なんだかんだいっても
クレンペラーとかの大オーケストラでやってるモーツァルトが好き
0221NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:49:56.73ID:Odx772+9
>>209
3年くらい前に水戸室内管弦でハフナーを・・・あれ、代役だったかな
0223NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:50:00.62ID:P6AxTz4N
エグモントとブルックナー7番行くよ!
第九も2回行くよ!
0224NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:50:09.61ID:pkVcr4S+
大股開きの厳ついヴィオラタン(*´Д`)ハァハァ
0225NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:50:13.00ID:mfCvIh45
プレヴィンはまだ元気なのかしらと
0226NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:50:15.98ID:7/cVtap/
>>192
その2人のはまさにバトルしてるって感じだよねー
0227NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:50:18.29ID:1UCPAvzu
ブロムシュテットはまだまだ元気だけど最近曲目は短めにしてるよね

まあ同じ曲やっても昔より全般にテンポ速いんだけどさw
年を追うごとにどんどん最新のスタイルに近づく巨匠ってどういうことかと
0228NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:50:20.04ID:SW/LE0Le
意外とありそうで無いのがN響がモツを演奏したときのハズレ
0230NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:50:23.65ID:e4NeEkfk
小澤征爾のデータを入力してAIオザワを早く開発しよう
0231NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:50:42.84ID:HrdXLF5r
>>189
モーツァルトは最高傑作が20曲ぐらいあるからね
夜の女王のアリアとか世界で数人しか歌えないとか
0234NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:51:02.21ID:xMmyo1JZ
>>200
最近は関西フィルも腕がメキメキと!
音楽監督が変わったのが大きいです
0235NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:51:08.01ID:of7RXG1E
これいつの演奏?
そんなに大昔じゃない気もするけど、
でも懐かしい面々もいたり
0236NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:51:17.42ID:SGFBGVGm
2016年 クラシック界隈の訃報
ネヴィル・マリナー
ペーター・ザードロ
中村紘子
宇野功芳
冨田勲
アーノンクール
ブーレーズ
ギルバート・キャプラン
0237ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 22:51:18.68ID:zbIjBprF
>>231
グルベローヴァは何してんのかしら。
老婆になってたりして(´・ω・)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:51:25.14ID:Odx772+9
>>220
あれは大オケだから違うのかな
なんかくせになる演奏
29番が好き
0239NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:51:28.05ID:OTzde8Xb
厳ついタンは演奏が終われば厳つい笑顔を見せてくれるよ〜
また上野で生厳ついタン見れるかな、チェックしておかねばw
0242NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:51:48.72ID:9LzqwALO
>>213
大阪フィルはミッチーが来たんでしょ
聴きに行きたいなあ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:52:18.97ID:of7RXG1E
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>237
0249NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:52:22.43ID:pkVcr4S+
このままマリナー2時間やってくれれば
0250NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:52:29.56ID:ivoe+bD+
メータだってもう80歳だし、ヤンソンスもあまり元気とは言えない感じだし(´・ω・`)
長生きしてほしいです
0251NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:52:37.03ID:GB4x8WL4
堀さんって今何やってるんだろう?
大学教授とかかな?
0255NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:52:57.32ID:pkVcr4S+
>>250
ご高齢の場合はちょっとした風邪でも命取りになるもんなあ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:52:57.79ID:mrxR39I6
プロコとラフマ聞いたあとだからか知らんがあまりのめり込めない…
箸休め状態
0260NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:53:02.94ID:8e32VBJW
今北 ウヒャー これマリナー?
0261ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 22:53:06.20ID:zbIjBprF
>>236
宇野功芳さんは大した存在でした。
クナッパーツブッシュ、朝比奈隆の人気に確実に貢献したクソジジイでしたね(´・ω・)
0262NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:53:06.38ID:AvrZ3avK
間違えてバボーって言わないんだな
0265NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:53:19.34ID:OTzde8Xb
>>191
ピアノが小曾根さんじゃなかったら行きたいな。
絶対カデンツァがジャズになるんだろうからちょっとなぁ…
0266NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:53:27.21ID:9LzqwALO
>>236
えええええコーホーも亡くなってたのか
0267NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:53:30.30ID:SW/LE0Le
>>251
桐朋学園大学音楽学部附属子供のための音楽教室お茶の水教室弦楽器科主任。
0268NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:53:37.37ID:tm5nO4m5
学生オケで4楽章だけ毎年大学の式典で弾いてたことを今思いだした
0269NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:53:37.83ID:Odx772+9
うおラッパは、入団2年目の菊本氏!
0270NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:53:55.09ID:AUSCQgeX
指揮者っても軒並み高齢で若手っつっても60とかだからなぁ。しばらくしたらもうドゥダメルとかソフィエフなんかの少人数の天下になっちゃいそう。
0271NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:53:55.94ID:pkVcr4S+
>>265
ジャズカデンツァより本編の方にも問題が出そう
0274NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:54:09.71ID:R+BXTU47
80-90代よりその下の世代がやばいって言われてなかったっけ
0277NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:54:11.86ID:dMh1GtXw
>>237
女声が苦手だけど(特にソプラノ)、あの人の「復讐の心は地獄のように我が心に燃え」は何故か好きです
0278NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:54:12.69ID:HrdXLF5r
>>236
アーノンクール死んでたのか
室内楽に革命起こしたよね
0280NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:54:21.75ID:Odx772+9
あれ?オーボエの人も同じだ
だけど、こっちのほうが美人…
0281NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:54:43.94ID:1UCPAvzu
>>270
少人数って言うかその辺の世代で台頭してきてる人結構多くね?
0282NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:54:48.35ID:SW/LE0Le
、桐朋学園大学音楽学部附属子供のための音楽教室
教室長
斎木隆(桐朋学園大学 教授 ピアノ、ソルフェージュ)
ピアノ科主任
小森谷泉
弦楽器科主任
堀正文
ソルフェージュ科主任
斎木隆
ttp://tohomusic-child.jp/class/shin_ochanomizu/lecturer.html
0284NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:55:02.67ID:pkVcr4S+
>>278
ここ数年は古楽器の先駆者が立て続けに亡くなられてたねえ
0286NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:55:14.46ID:WAzTtDMd
メータ、一昨年イスラエルフィルと来た時と比べて歩きが弱々しく老いた感じでちょっと心配
0287NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:55:14.67ID:xMmyo1JZ
>>276
最近、日本の他のオケの指揮棒も振るようになってきて
今後も楽しみですw
0288NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:55:19.72ID:8xHiDggW
>>280
美人美人ってブスは演奏家になっちゃいけないというの!><
0290NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:55:21.38ID:E0LQNDsz
>>279
コーホーさんの指揮するのを聞いたことがあります
なんか珍品だった気が
0291NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:55:24.53ID:InBlMV0y
>>273
あの世の教育実況でも煙たがられているのだろうw
0292NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:55:38.43ID:dMh1GtXw
>>283
意外に知らない人は多いと言えよう
自分もここの雑談で知った口です
0295NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:55:51.41ID:5rlgakw6
大好きな4楽章キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0297NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:55:53.06ID:OTzde8Xb
やっぱり厳ついタンは目立つところに座ってくれないとダメだなw
0301NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:56:00.84ID:dMh1GtXw
>>285
眠くない!
0302NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:56:05.11ID:of7RXG1E
>>262
そういや今日バボちゃん聴いて来たよ
指揮もするのね
0304NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:56:20.38ID:e4NeEkfk
硬いマレットなのね
0305ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 22:56:25.58ID:zbIjBprF
>>290
アンサンブルサクラの運命は大珍品でしたね。
売らずに持っておけば良かった(´・ω・)
0306NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:56:27.00ID:SW/LE0Le
今日はミニ声楽コーナーが無いパターンか
0307NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:56:27.40ID:a/x1YnTr
>>243
直前に大雪とバッティングした割には入ってるね
2週前の尾高先生のただでさえマニアックなシベプロ、前週のドヴォ7、8は悲惨だったが
0308NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:56:28.71ID:pkVcr4S+
マリナー/アカデミー管の温かい音色が好きだったなあ
0311NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:56:45.08ID:WAzTtDMd
やだ
ジブ様が2人もいらっしゃるわ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:56:46.12ID:mfCvIh45
>>236
芸術劇場に宇野センセがゲストで出た事があって、意外と話し方は大人しいなという記憶
0313NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:56:59.84ID:8e32VBJW
リヒテルもホロヴイッツも晩年ヒドい録音残した ブーレーズもスーパーオケ相手につまんないの残したり
どうして晩節汚すんだろ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:57:02.35ID:BX7HlTrB
こういう風に弦をきちんと刻むのは好きだな
0316NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:57:03.59ID:pkVcr4S+
>>304
古楽器の影響なのか変に硬いマレット使いすぎだと思う
0317NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:57:16.89ID:InBlMV0y
冥土枠になってしまったなあ(涙)
0318NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:57:17.23ID:Q/sTS92U
反復がないから20分チョイで収まるのか
0319NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:57:18.02ID:sf3bybRI
>>305
宇野氏のは確かに珍品だけど、オケの拙さが影響してる面も否めないと思います
0320NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:57:18.80ID:K6WTDX4F
モツの演奏って毎回雑談になるのな
それだけいい演奏なんだろうけど
0322NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:57:30.47ID:of7RXG1E
>>270
若手もどんどん出て来てるんだろうけれど、
慣れ親しんだ大御所達が次々に逝ってしまうのは寂しいな(´・ω・`)
0324NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:57:35.56ID:dMh1GtXw
>>290
アンサンブルsakuraですね
全てを投げうった心から感じている演奏と言えよう。この演奏について技術がどうの、などと詰まらないことを指摘してはいけない。
0325NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:57:37.08ID:InBlMV0y
堀さんもお元気だったのに・・・
0327NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:57:39.46ID:7nOEogz8
バイオリンとかビオラで
顎の所に布を鋏んでる人とそうじゃない人がいるのはなんでだろう?
0328NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:57:40.09ID:itx42cOR
>>302
あひゃバボラク来日中なの?
0331NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:57:57.88ID:ivoe+bD+
>>290
以前つべにレハールの金と銀があがってたよ、コーホー先生の
とても良かったのに消されてしまったけどねw
0335NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:58:07.47ID:xMmyo1JZ
>>321
ティンパニ担当の方と一度話がしてみたいです
0336NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:58:22.64ID:sf3bybRI
ホグウッドも死んでたのか(´・ω・`)
0337NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:58:23.06ID:sf3bybRI
ホグウッドも死んでたのか(´・ω・`)
0338NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:58:24.30ID:pkVcr4S+
>>322
大御所はちょうどCDで色々知れた世代でもあるね
0341NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:58:30.68ID:8xHiDggW
>>330
山村響…いや何でもない
0342NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:58:40.09ID:OTzde8Xb
>>271
本編分かるほど詳しくないからいいけど、いきなりジャズ挟まれたら、
さすがに自分のようなものでも違和感覚えると思うからw
0343NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:58:43.05ID:AFcln7CI
指揮より前のめりに演奏してるな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:00.27ID:s17SfWeX
あああ、完全に出遅れた
0346NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:06.76ID:SW/LE0Le
新垣隆の書いた交響曲第1番「HIROSHIMA」を
酷評していたのは宇野功芳の功績のひとつだと思う。
0347NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:19.63ID:Zc/CkWA7
あれ?いまのしょこたん?
なんかイメージと違うような。。
0348NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:21.32ID:SGFBGVGm
そろそろハイティンクも危ないんじゃないかと思ってる
亡くなったらショックだ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:22.08ID:InBlMV0y
厳ついたんの厳つい流し目(;´Д`)ハァハァ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:24.64ID:9LmW0xBv
BGM化するからだよ
0352ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:24.81ID:zbIjBprF
>>323
こないだ美容院で美容師に聞いたら
頭皮の硬さ、柔らかさでハゲそうかどうか判ると聞きました。自分は安心安全(´・ω・)
0353NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:27.88ID:mfCvIh45
時間内に収まるか
0354NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:33.02ID:dMh1GtXw
>>341
キュアトゥインクルですね
0355NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:34.23ID:Sv76UJ6+
誰が亡くなっていて、誰が存命なのか分からなくなったきた
0356NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:35.93ID:pkVcr4S+
厳ついボウイング(*´Д`)ハァハァ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:38.27ID:e4NeEkfk
初聞きのLPを買うのに博打ができないこともあるので
録音レパートリーが広くてハズレの無いマリナーにはお世話になった
0367NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:51.23ID:InBlMV0y
尾綿88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

ご冥福をお祈りします
0369NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:53.74ID:9LzqwALO
ぶらーぼ!
0370NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:54.50ID:AUSCQgeX
このダンダカダン、とか、モーツアルトとベトの見分けがつかない。
0371NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:55.78ID:xMmyo1JZ
>>346
あのメッタクソな評論文は、宇野さんの勲章だよね!
0372NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:59.75ID:Sgt5IjEp
マリナーって端正といえば良いけどまあ面白くない演奏だったな
なんだろう教科書的なN響に通じるものもあったかも
0376NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:06.42ID:7nOEogz8
>>332
d
布はさんでしっくりこないとかそんな感じなんですね
0378NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:08.11ID:XNQNsY7p
(´・ω・)っθ゙゙ ウィィィィィン
0379NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:08.35ID:EEgOk80G
おわた
0380NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:09.21ID:049bUXVj
指揮者2人体制かいww

ありょ〜ん
0381NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:09.88ID:InBlMV0y
セイジオザワ北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0382NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:10.50ID:nJLkUKpk
ありょーん
0383NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:10.87ID:UqY6CZH5
坂道のアポロン
0387ペニスくん改
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:16.96ID:zbIjBprF
楽しかった。
また来週お会いしましょう(´・ω・)
0388NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:18.61ID:9LzqwALO
来週も見なきゃ(使命感
0391NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:25.58ID:of7RXG1E
>>328
ホンモノだったよ

>>330
ソロは流石の安定感でした
オケも頑張ったと思うw
0393NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:29.83ID:dMh1GtXw
メータの名前を見る度にコーホーのブルックナー評を思い出す
0395 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:36.69ID:ZdyQvVQY
ありょ〜ん(´・ω・`)
0396NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:42.48ID:s17SfWeX
そういや、今年の夏のサイトウキネンは放映しないのかな。
0399NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:51.85ID:InBlMV0y
さよならマリナ―さん・・・ううっ・・・
0401NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:52.59ID:Zc/CkWA7
小澤、テレビでもくるくる詐欺じゃないだろうな
0402NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:53.20ID:9LzqwALO
完全に安房守
0404NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:00:54.75ID:nk3nEWAU
マリナーさん安らかに
合掌
0410NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:00.45ID:nJLkUKpk
勃起したペニスでも突き刺したんですかまさお
0411 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:00.51ID:ZdyQvVQY
2年前か(´・ω・`)
0413NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:02.97ID:9LmW0xBv
障子にメアリー
0419NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:22.12ID:049bUXVj
安房守さん、手柄息子が勝手に持って行ってましたよ
0422NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:30.32ID:Sgt5IjEp
障子に穴開けるといえば源次郎の嫁
0423NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:31.01ID:XNQNsY7p
コピー用紙つかってみた(´・ω・`)
0424NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:32.47ID:fEISqZMj
プラスチックの障子紙ってのもあるぞ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:37.28ID:NL266cDm
チンコで穴開けたい
0426NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:39.85ID:pkVcr4S+
ネタ切れなら谷啓時代を再放送すればいいのに
0427NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:40.88ID:yOJsykXP
せや、30分ズレだからウルトラマンから移動できるんだ>日テレ
うーん、どっちにしようかなー
0428NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:43.57ID:7GENPDOX
安房守って実は次男のやってることを見守っていただけらしいね…(´・ω・`)
0429NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:48.20ID:SVvuDiwp
ますますうざくなってきたクソ木村( ゚д゚)、ペッ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:02:01.81ID:PAh42tqu
http://www4.nhk.or.jp/ongakukan/

今日の放送といい、来週の放送といい
収録されてからまだそう日がたっていない
0433NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:02:04.20ID:nJLkUKpk
勃起チンコで障子に穴あける小説が芥川賞だもんなぁ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:02:04.87ID:25Th0iUb
草刈さんの頭髪の秘密の方が気になる
0435 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/10/16(日) 23:02:07.02ID:ZdyQvVQY
和紙が育てた(´・ω・`)
0437NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:02:10.45ID:xMmyo1JZ
>>424
我が家の半分ほどはソレです!
何年経ってもノーメンテの優れものです!
0438NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:02:13.82ID:1UD0kW67
障子の張り直し面倒臭い。
穴開けなくても太陽光で焼けてくるし。
0443NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:02:20.78ID:pkVcr4S+
>>424
ペット飼っている人はプラスチック障子紙使う人多いね
0446NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:02:38.63ID:WBnCIh8P
(´・ω・`)障子を1人で貼り替えた時うまくできなくて泣いた
0453NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:03:29.33ID:fEISqZMj
まあきれいな障子紙は気持ちいいけどね
0455NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:03:43.09ID:dMh1GtXw
>>450
バインバイン?(難聴)
0457NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:03:48.48ID:nJLkUKpk
テロが出たってことは誰か逝ったのかな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:03:52.14ID:sf3bybRI
>>432
しばらくしたらNHK音楽祭でまた遅れるかな

90周年のは放送するんだろうか
0461NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:04:02.99ID:SW/LE0Le
今朝の「サンデー・ジャポン」で、パパが知らない間に婚約してて
パパが知らない間に婚約破棄してたと長女に言われてた草刈正雄さん。
0463NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:04:14.04ID:pkVcr4S+
>>446
端の固定をちゃんとできれば
一人でも割と大丈夫だと思う
0464 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/10/16(日) 23:04:14.13ID:ZdyQvVQY
那須楮(´・ω・`)
0465NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:04:21.30ID:Sgt5IjEp
うちの障子はもう穴だらけ
年末には今度こそ張り替えねば
0466NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:04:22.60ID:8xHiDggW
>>354
う!さすがに博識な教育民!
プリキュア以後あまり仕事に恵まれてるとも思えない山村響を知ってるとは
0467NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:04:39.16ID:25Th0iUb
こうぞ、みつまた
と言われてもピンとこない
0472NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:04:53.48ID:yOJsykXP
サザエさんでは、貼り替えのときビリビリに穴開けてたのに
実際は破らせてもらえなかった
剥がすのメンドいだって
0473NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:04:53.61ID:e4NeEkfk
伝統工芸の職人はだいたい作務衣
0474NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:04:55.87ID:nJLkUKpk
いかに生かすか(´・ω・`)
0475NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:04:58.41ID:XgUwBqi1
機械化・・・
0477NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:05:04.45ID:pkVcr4S+
こういう仕組みも誰が最初に考え出したんだろう
0479NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:05:09.02ID:f/SCpMRc
なんでこれで髪になるんだろうな
0480NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:05:10.62ID:cEtscEbV
>>441
障子は日本と朝鮮半島と中国の一部の共通文化
0481NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:05:13.71ID:KadXZtFd
ウチは長野市に住んでたときに本格的な障子の家だったが猫に突破されまくり
0485NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:05:37.94ID:8xHiDggW
>>449
そして時代劇専門チャンネルでは真田太平記@なう(・∀・)
0487NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:05:43.79ID:NZSke6dM
漉いた紙重ねて置いてくっついちゃわないのか不思議
0488NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:05:47.94ID:dMh1GtXw
>>466
何でや あんハピ良かったやん キズナイーバーは途中で切ったけど
アニ関がホームグラウンドです
0489NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:05:52.54ID:yOJsykXP
>>467
お前の財布の中にも入ってるぞ

・・・入ってないのか
0491NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:06:20.87ID:31pnfFU4
この番組の使用曲っていつHPにアップされるっけ
0493NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:06:46.25ID:Jao+OCaD
助さん拡散懲らしめてやりなさい
0494NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:06:46.52ID:e4NeEkfk
日本のお札の耐久性
0496NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:07:16.27ID:NZSke6dM
昔は年末に破いて、障子ごと濡らして全部剥がして、新しいの貼ってたな
0506NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:08:06.42ID:yOJsykXP
>>492
くっつくのは目止めの糊分があるからじゃね?
繊維だけだとあんまり絡まない気も
0509NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:08:10.48ID:HUE7tioh
マジか
0511NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:08:14.06ID:gaM2JV/Z
こうやって作られてたのか
0515NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:08:22.20ID:ulzHM2ST
紙からどれくらい離すかもノウハウだろうな
0516NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:08:23.66ID:q85Z+1VQ
>>491
この時間帯は再放送ばっかりだから、探せば出てる。
0518NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:08:24.77ID:1ESqR6xf
障子に穴空いたからコピー用紙を貼りつけた
頑丈で劣化しないから気に入った
0519NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:08:32.10ID:nJLkUKpk
凄いなぁ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:08:39.78ID:Sv76UJ6+
10年以上張り替えていないけれど・・・
0522NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:08:44.32ID:XNQNsY7p
漉いた女房に三下り半を♪(´・ω・`)
0524NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:08:46.41ID:XgUwBqi1
型を萌え絵にしたらヲタが買・・・わないか。障子がないもんな
0525NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:08:53.08ID:gwBJcNXl
今回は紙だけなのか
障子の枠、建具はやらないのかな
0527NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:09:14.55ID:ulzHM2ST
人の影も漉いていれたらおもしろかろうに
0529NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:09:18.43ID:XgUwBqi1
汚れに見える。普通のがいいわ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:09:28.39ID:yOJsykXP
>>518
あー、障子枠に一枚ずつコピー用紙
貼ったらどうなんだろ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:09:38.86ID:Jao+OCaD
これか
ttp://www.nhk.or.jp/tsubo/program/file322.html
0535NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:09:43.01ID:0I2vdO2c
こういうのは障子ではいいかな、正直
0540NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:04.26ID:nJLkUKpk
まさお何やってんですか
0541NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:06.04ID:xrJB8E3H
子供か
0542NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:08.93ID:tTvbXMgx
障子閉めて和むのか(´・ω・`)
0547 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:19.21ID:ZdyQvVQY
いつのだよ(´・ω・`)
0548NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:21.83ID:A+uGISga
ダメよ〜ダメダメ消えたな…(´・ω・`)
0549NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:22.31ID:NZSke6dM
秋はいいけどほかの季節に紅葉のままってどうなの
0550NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:23.27ID:0I2vdO2c
ダメよーダメダメってなんだっけ
0553NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:23.64ID:7GENPDOX
すっかり消えたよな、ダメダメの人たち
0554NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:24.59ID:T34fksv0
それで、最初にテロップ出したのか
0555NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:24.87ID:XNQNsY7p
息子の妻みたいなことを(´・ω・`)
0556NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:34.68ID:fEISqZMj
エレキなんとかってすっかり消えたな
0559NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:44.09ID:UqY6CZH5
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄10月17日月曜日 ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  明日は楽しい♪明日は楽しい♪月曜日♪
|:::::::    \/     /
0562NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:48.51ID:cEtscEbV
ダメよ〜ダメダメの女芸人の名前が浮かばない
0563NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:50.23ID:pkVcr4S+
今は骨組みに貼るテープ売っているよね
0564NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:50.33ID:cvWKVNHi
ダメよーダメダメってなんだっけ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:10:50.76ID:sazRfNeb
そのセリフ言ってたコンビ名が思い出せないのぢゃ( "・ω・゛)ヨボーン
0568NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:11:02.10ID:x1oKto4c
霧吹きじゃ駄目なんですか(´・ω・`)
0569NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:11:02.40ID:e4NeEkfk
※収録時には流行ってました
0571NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:11:08.97ID:JtpEPBJ1
和紙は洋紙に比べて繊維が大きくて薄く作れるからなあ
紙としては優秀よ
0573NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:11:10.19ID:nJLkUKpk
まさお…(´・ω・`)
0575NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:11:16.30ID:BcNBzLGk
こんな一気にはがせるのね

木工ボンドとか使って貼ってたらこうならないんだろうけど
0576NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:11:18.69ID:0I2vdO2c
>>557
エレキテルってどういう道具なのか未だに知らない
0578NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:11:25.96ID:pkVcr4S+
動画と営業で儲けているらしいとか
0580NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:11:31.20ID:o5qvIiU8
買った食器類に貼ってあるシールが
きれいに剥がれなくて困る
0581NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:11:31.62ID:Odx772+9
>>288
そうじゃなくて、美人なのになんで今は汚くしているのかなって
0582NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:11:34.23ID:XgUwBqi1
すごい庭だ
0587NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:11:59.20ID:e4NeEkfk
なんということでしょう
0588NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:12:01.47ID:NZSke6dM
だめよーダメダメも、じぇじぇじぇも、倍返しだも一回も見なかった
0589NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:12:02.19ID:ulzHM2ST
>>576 10人位輪になって手を繋いだ人に 静電気でびりっとさせる機械
0590NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:12:03.96ID:UqY6CZH5
  ∧_∧  /          ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ   ♪           ♪
  |   _う~ ノ
       _ノ⌒ヽ   ♪
   ♯ /     )∧∧ 
 ♪.  /        /(・ω・`) 。
    /____/ヽ⊂ と )||
    |_____|二ニi .ノ_||
      | |l  ||  | |l   ||∪|: :|
    _|_|l_||_|_|l__||_|:_:|_
0593NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:12:21.32ID:ycY8OtT7
>>576
みんなで手を繋いでピリッとくるのを楽しむんだよ⊂(´・ω・`)⊃
0595NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:12:28.53ID:tTvbXMgx
>>580 お湯につけとけば?
0596NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:12:28.83ID:jIJyyfWi
>>580
あるある
食器をまるごと茹でるとちょっと剥がしやすい
0599NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:12:34.53ID:31pnfFU4
>>534
おーこれこれ ありがたや
0602NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:12:48.13ID:WBnCIh8P
(´・ω・`)すぐ真っ黄色になりそう
0603NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:12:55.26ID:nJLkUKpk
>>593
子供の時低周波治療器でやったなぁ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:12:55.95ID:KadXZtFd
伊豆の蓬莱て良い旅館の離れも素晴らしかったな
そう親が言っていた
0606NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:12:59.07ID:PnH5tCrA
林から来た
ドラマの延長とかどうにかならんのかなぁ
あれ本当に無駄な時間だ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:13:00.77ID:tQ3c5a8r
これは下品ですわ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:13:01.12ID:yOJsykXP
壁ではなく、木と紙で作ったパーテーションで空間を作る
0610NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:13:03.01ID:fEISqZMj
アメリカ映画に出てくる間違った日本家屋みたい
0613NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:13:14.80ID:RMvnsatN
天井に障子があると怖いな
夜ねると目がのぞいてそうと言うか
0615NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:13:19.17ID:BWijq7Pb
>>588
ネットで言葉だけは見かけるんだよね
実際にやってる人をみたことない
0617NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:13:29.38ID:1UD0kW67
そんな障子は焼けて1年もたないだろ。
0618NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:13:38.65ID:NZSke6dM
>>597
いまやたらパイナッポーペンってのやってるな
0619NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:13:43.26ID:iux8Y2dB
今北
信繁の嫁にぶすぶすにされる障子
0620NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:13:49.41ID:DCWjgAaU
ドゥーン!
0622NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:14:07.89ID:a/CqapTy
料亭で天井が障子のところあるよね(´・ω・`)
0623NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:14:11.09ID:WBnCIh8P
(´・ω・`)こんな障子だらけで貼り替えしなきゃいけないなんて気が狂いそう
0625NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:14:12.94ID:jIJyyfWi
薄暗いけどこの程度で十分かも
睡眠のリズムが改善されそうで良い
0626NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:14:13.27ID:nJLkUKpk
モンドリアンみたいにか
0628NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:14:17.89ID:xrJB8E3H
大川組子
0631NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:14:40.03ID:iux8Y2dB
ところでこれはどこの和風建築?
0633NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:14:47.14ID:fEISqZMj
ステンド障子とかあってもよさそうだがな
0635NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:14:59.34ID:pkVcr4S+
>>625
寝る前にある程度薄暗い状態にすると
寝つきが良くなるらしいね
0639NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:15:04.37ID:ulzHM2ST
>>629 youtubeの再生回数が世界一 日本人初だそうな
0641NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:15:08.59ID:a/CqapTy
>>597
アップルペンじゃね(´・ω・`)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:15:19.08ID:5njzURDe
ブルジョアっすなあ(´・ω・`)
0645NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:15:22.86ID:XgUwBqi1
向こうのビルから覗かれ放題
0646NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:15:30.59ID:DCWjgAaU
うちも窓が多いんだが冬は熱が逃げて寒くて仕方ない(´・ω・`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:15:40.93ID:nJLkUKpk
>>639
某韓国歌手のせいでようつべの再生回数が凄いとか信用できなくなったわ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:15:50.01ID:NZSke6dM
こんなに物が少ない部屋ってショールームのようだ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:16:07.47ID:pkVcr4S+
流行語と言いながら毎年全く流行ってない言葉ばっかり出る不思議
0656NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:16:08.37ID:gaM2JV/Z
こんだけ広く障子だと閉めても日が当たると眩しい
0658NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:16:22.81ID:8xHiDggW
>>488
ぶっかけ影の薄い山村響の仕事としてはあんハピが一番好きです
売れなかったらしいけど
0660NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:16:29.47ID:A+uGISga
>>646
分厚いカーテンすればマシになるんじゃね?(´・ω・`)
0661NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:16:29.89ID:a/CqapTy
生きのいいニャンコを投げ込みたいわ(´・ω・`)
0662NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:16:30.61ID:ycY8OtT7
サンを解き放て!あの娘は人間だぞ!
0663NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:16:35.88ID:9zLY+//J
完成ドリームハウスみたいな家だ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:16:42.69ID:25Th0iUb
いかん、電源落ちそう・・・ ノシ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:16:54.15ID:ulzHM2ST
こんなにものがない部屋だと ルンバが大活躍だろうな
0668NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:16:57.01ID:nJLkUKpk
こりゃ張替えがめんどくさそうだ
猫が飼えないな
0669NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:17:02.38ID:yv/uuOnE
開口が多いと、
制振ダンパー入りのV型ブレース付けたくなる
0671NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:17:12.27ID:iux8Y2dB
障子はいいよね
俺、団地の和室にカーテンかけるのが耐えられない
0672NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:17:13.68ID:6BcPxKh9
特注サイズだと、張り替えも高くつきそう
0674NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:17:28.12ID:0I2vdO2c
椅子のコレクションとは変わった人だな
0675NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:17:29.91ID:Sv76UJ6+
>>655
ガチョーン は流行語なのか一発芸なのかどちらなんだろうか
0676NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:17:33.62ID:XgUwBqi1
障子に映画映すのかと思った
0681NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:17:43.21ID:pkVcr4S+
>>646
窓に貼り付ける断熱材使ってみたり
ドアの隙間を埋めるスポンジ使ってみたり
0683NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:17:45.38ID:1UD0kW67
ちょっと楽しさがわからなかった
0684NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:17:45.96ID:8xHiDggW
>>583
M2やっぱ公安に対して後ろ暗いことがあるんだなwww
0686NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:17:49.47ID:UqY6CZH5
みどり(485系)
0687NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:17:58.07ID:tTvbXMgx
バタフライスツールはないのか(´・ω・`)
0688NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:18:03.41ID:nJLkUKpk
絶対猫を飼ってないことだけはわかった
0689NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:18:04.62ID:a/CqapTy
意識高い系しか住めないわ(´・ω・`)
0690NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:18:09.60ID:pkVcr4S+
こんな床に揺れる椅子とか
床板痛めるだけじゃ
0695NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:18:24.66ID:nJLkUKpk
おおモンドリアーン
0697NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:18:25.95ID:tQ3c5a8r
× 椅子がカッコいい
○ 椅子を見てるおれがカッコいい
0698NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:18:32.93ID:pkVcr4S+
でもお高いんでしょう?(疑惑の眼差し)
0700NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:18:37.98ID:XgUwBqi1
ガラスかと思った
0703NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:18:50.99ID:nJLkUKpk
まさおモザイクみたいです
0708NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:18:53.54ID:8xHiDggW
>>679
あーあー最終回でサインねだられてた声優ね
競女でも出演してるね…ってこんなだからB級声優のイメージががが
0712NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:18:56.74ID:HFT/L0dg
>>666
話題の消費速度が速すぎるよね
1か月前の出来事すら記憶の彼方
0713NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:18:56.81ID:iux8Y2dB
モダンな感じというより…
大正〜昭和初期の淫売屋みたい
0714NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:18:58.20ID:ycY8OtT7
相変わらずまさおはセンス無いな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:19:04.93ID:0I2vdO2c
こんなカラフルな障子どこにあるんだ
0717NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:19:09.54ID:tTvbXMgx
モンドリアンみたい
0718NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:19:09.60ID:xrJB8E3H
目立ちすぎ
0721NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:19:24.20ID:S8Wr4Eku
>>668
猫の通り道になってしまった障子を直してすぐに突進されてもう張り替える気が無くなった
あいつら躊躇なく破りやがる
0722NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:19:29.02ID:RMvnsatN
>>657
コルビジュエ父さんが作った西洋美術館が出入り禁止とは・・・
0724NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:19:36.38ID:ulzHM2ST
じめじめ湿気った庭のある家がほしい
0728NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:19:44.48ID:PD3NFeT5
>>699
簡単にするよ。障子の向こうに虫なんていてごらん
0729NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:19:45.98ID:ycY8OtT7
古織殿は最近フルタ製菓のCMに出演しておられる
0732NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:20:04.89ID:ycY8OtT7
こ、これでは雪隠より狭いではないか!
0734NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:20:08.85ID:NZSke6dM
>>699
破るのが目的じゃなくて桟で爪研ごうとして破いちゃうとか上に登ろうとして破くとか
0735NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:20:08.90ID:jIJyyfWi
>>699
障子のむこうでなにか動くとその影が障子に映るから
それに反応しちゃうんだろう
0736NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:20:09.22ID:8xHiDggW
>>712
声優(特に女)の消化速度が早漏すぎるとの声が
0738NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:20:10.49ID:Sv76UJ6+
>>712
大隅さんのノーベル賞さえ遠い昔のように思えるよね
0739NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:20:19.50ID:0I2vdO2c
>>712
今年前半の出来事なんて熊本地震くらいしか思い出せない
0741NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:20:35.66ID:HFT/L0dg
ここあれだっけ
藤間勘十郎みたいな家元が出る奴
0743NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:20:42.64ID:nuKf6YF7
ああ、これ凄かった。
0744NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:20:46.84ID:nJLkUKpk
やっぱりお茶ってめんどくさいわ
0746NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:20:58.67ID:yOJsykXP
留めるんじゃなく、いちいち外すんだ
0747NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:20:59.23ID:sazRfNeb
まちがって落としたら・・・(´・ω・`)
0750NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:21:05.83ID:8xHiDggW
>>725
山村響ってマオと並ぶステルス声優じゃないか!www
0751NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:21:09.14ID:iux8Y2dB
まさに陰影礼賛だな

だから日本では、間接照明が流行らない
0752NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:21:11.42ID:pkVcr4S+
>>736
声優なんか最初から誰が誰だかわからんから
やたら詳しい人見ると気持ち悪いを通り越して怖くなる
0755NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:21:30.52ID:nJLkUKpk
放送時ってことはなんかあったんか
0756NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:21:31.19ID:PnH5tCrA
障子って面倒くさいよな
張り替えとかしなきゃならんし
日本人は何で冬の寒い時期に大掃除とかするんだろうな?
0760NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:21:43.13ID:NZSke6dM
もっとカシャカシャやるんじゃないのか
0762NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:21:51.76ID:8xHiDggW
>>737
沖縄県の元公安が書いた本によるとブラックリストに載ると一生監視されるんだってさ
明治大学jなあ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:21:58.24ID:1UD0kW67
この狭さがたまらんな。PC持ち込んでここで作業したい。
0765NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:22:00.28ID:Sv76UJ6+
こういう所で昼寝をするのが最高だろうな
0767NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:22:03.52ID:S8Wr4Eku
秋は名残の茶事
吹き寄せのお菓子をどうぞ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:22:12.15ID:A+uGISga
>>712
世界中から一瞬で情報がやってくるからなぁ(´・ω・`)
ものすごい量だよ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:22:17.22ID:iux8Y2dB
>>756
空気が乾いててお天気の日が多いから

表日本限定だけど
0775NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:22:32.76ID:jIJyyfWi
>>756
単純に年末が冬だからだよ
年末が8月なら真夏に大掃除をする文化になったんじゃないか
0785NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:22:56.13ID:nJLkUKpk
おお雪見オナニーだ
0793NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:23:23.53ID:NZSke6dM
子供のころこの旅館連れてってもらったような記憶が
川でカジカが鳴いてた
0794NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:23:24.38ID:sazRfNeb
客室の造りだなぁ(´・ω・`) 生活するには固すぎる空間
0795NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:23:25.57ID:yOJsykXP
雪見 っていうのか
このスライド障子 昔よく見たなーと
0797NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:23:28.84ID:tQ3c5a8r
やっと本来の障子が出てきた
0799NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:23:30.28ID:pkVcr4S+
雪国も平野部は最近はほとんど積もらなくなったとか
0800NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:23:31.86ID:T34fksv0
.   |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
0801NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:23:36.03ID:iux8Y2dB
箱根の萬翠楼かな
0802NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:23:36.66ID:98j2XJSV
台風来た時には雨戸入れるのが大変だな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:23:40.60ID:8xHiDggW
>>754
最近そうでもないかなーって気がしてきてる
>>752
ダメ絶対音感ってすげえよなw
誰でも知ってる声なんて野沢雅子とドラえもんぐらいじゃなかろうか
0804NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:23:41.30ID:gwBJcNXl
どうやって固定してんだろ
落ちてこないのか
0809NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:23:53.96ID:GhAPumL+
婆ちゃんの家が藪内家のすぐ近くにある
0810NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:23:53.99ID:BcNBzLGk
湿気で木が膨らんで動かなくなったりしないのかな
0811NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:23:54.06ID:WBnCIh8P
(´・ω・`)1カ月くらいこんな所で暮らしたい
0820NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:24:05.40ID:nJLkUKpk
だ…大佛
0821 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/10/16(日) 23:24:05.35ID:ZdyQvVQY
だ・・・大佛次郎(´・ω・`)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:24:16.50ID:iux8Y2dB
>>777
昔は井戸水だったからむしろ温かった
0824NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:24:19.06ID:0I2vdO2c
この回見たことあるな
去年の今頃くらいかな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:24:24.86ID:qHq5IJAk
だ・・・大佛(´・ω・`)
0828 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/10/16(日) 23:24:35.69ID:ZdyQvVQY
何このスレ怖い(´・ω・`)
0829NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:24:36.54ID:csz98N2m
おまいら息ぴったりな
0831NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:24:49.40ID:tTvbXMgx
プレステVRで利休の茶室再現してくんないかな(´・ω・`)
0833NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:24:51.80ID:7GENPDOX
正直成人するまでマジにだいぶつじろうって呼んでた…(´・ω・`)
0835NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:25:01.18ID:8xHiDggW
【豆】鎌倉幕府の大仏氏はダイブツ・オサラギどっちでもOK
0838NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:25:15.60ID:5njzURDe
自殺した人だ(´・ω・`)
0846NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:25:41.62ID:S8Wr4Eku
>>756
新年に福の神が来るようにお掃除じゃないの?
あと新年になると家事休んでかまど休ませるから家をすっきりさせる
夏は長屋だと井戸さらいあるし、春秋は普請があるからねー
0852NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:26:07.05ID:nJLkUKpk
原稿を墨で書くってのが凄いな
0853NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:26:08.86ID:pkVcr4S+
今ならツイッターで面倒な客と写真うpされそう
0857NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:26:16.31ID:98j2XJSV
そんな生活でも自殺しちゃうんだなあ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:26:29.75ID:8xHiDggW
大江はともかく川端がノーベル賞にふさわしいとはとても思えないんだが
三島由紀夫もだが
0859NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:26:33.51ID:ycY8OtT7
       l二l
  ロ===  (;´・ω・) 3時間毎にて…
  (.:.:.:.) ( ,,>o no シャカシャカ..
日i二二i と_)l三l
0861NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:26:46.44ID:SVvuDiwp
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a1/3b648b5ce62e3cbdaa4d9d4261656670.jpg
0863NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:26:58.36ID:0I2vdO2c
>>857
余裕があるといらんことを考えてしまうんだろう
余裕がなくてもいらんことを考えてしまうんだろうけど
0864NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:27:00.36ID:nuKf6YF7
傍迷惑な客だなw
せいぜい元を取らなきゃな。
0865NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:27:11.22ID:iux8Y2dB
>>857
愛した日本の美が消滅していったから
0868NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:27:21.09ID:7GENPDOX
NHKは野村萬斎の鞍馬天狗第二期をやってくれなかったなぁ…
0871NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:27:33.74ID:pkVcr4S+
>>858
ノーベル選出委員って最近若返って
それでも平均60以上の高齢者だっけ
0872NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:27:39.56ID:nuKf6YF7
こっちの方が好みだな。
0874NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:27:44.81ID:yOJsykXP
>>854
すいません、今日オハラしか残ってないンスよ
0877NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:28:08.19ID:o5qvIiU8
真夜中に抹茶一碗立てるために起きてなきゃならない人がいるとか
迷惑極まりないな

火鉢鉄瓶と茶道具一式渡して「勝手に好きなだけ飲め」でいいだろ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:28:26.42ID:RMvnsatN
>>858
文学なんてのは学術的要素無しで絵本のように道徳を説くものでもないし
エロとか欲望そのものだろう
実際昔は文学なんか読んで!!と怒られる事もあった
0882NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:28:29.08ID:nJLkUKpk
モンドリアーンはやめたのか
0885NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:11.28ID:ycY8OtT7
>>861
近江ちゃんがこの番組で興味を示した初めての瞬間
0886NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:12.09ID:iux8Y2dB
かかでございます
0889NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:18.71ID:UqY6CZH5
ミルク精液
0891NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:20.58ID:XNQNsY7p
ミルク性器(´・ω・`)いやらしい
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:22.65ID:jIJyyfWi
障子に浮気とか性癖レベル高いな
0895NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:25.66ID:NZSke6dM
オロナミンセーキ飲んだことない
0898NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:30.28ID:Sv76UJ6+
>>877
そうやって経済は動くのです 起きている人にとっては稼ぎになるわけで・・・
0899NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:38.00ID:98j2XJSV
>>883
実況という大善をなす実況民は大人だらけだなw
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:43.37ID:8xHiDggW
>>869
最盛期の大江健三郎は「世界最先端文学を行ってる!」ような所がある
川端や三島は欧米人のオリエンタリズムに願望に手ごろな以上の連中じゃなかろう
0903NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:44.50ID:5njzURDe
>>887-892
どれだよ(´・ω・`)
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:49.00ID:SnzCLAZs
教育板、ヘンタイばっかだな(-_-;)
0905NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:49.27ID:nJLkUKpk
帰ってこないおねえちゃんのためにお菓子を作る弟の番組か…
0906NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:49.45ID:BcNBzLGk
かなり昔から缶入りのミルクセーキあったよね。ポッカだっけか
0907NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:52.01ID:jhHsCCJl
ミルクセーキは昔よく飲んだな(´・ω・`)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:29:55.86ID:VwzOYz1A
あんなシェイカーの振り方じゃクリーミーにならん
もっと氷クラッシュさせるようにふらんと
0910NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:30:00.35ID:XNQNsY7p
奈央ちゃんに舐めだるましたい(´・ω・`)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:30:08.24ID:y9+mxu53
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0917NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:30:18.40ID:iux8Y2dB
>>894
破ってなんぼだもんな
「白蛇伝」とか観た日にゃもう…
0918NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:30:21.35ID:JHKKeepv
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0920NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:30:25.73ID:pkVcr4S+
>>896
文化を残せと文句言うけど自分は金出さない世の中だもんなあ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:30:26.58ID:3ejEPjLd
なおちゃんのケツを見に来ました
0925NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:30:30.58ID:qHq5IJAk
日本で最もHな科学番組の一つサイエンスEROハジマタ(´・ω・`)
0927NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:30:35.85ID:NZSke6dM
10回くらい連続で取ってるんだっけ日本
0928NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:30:44.61ID:Ear7swWC
何ですか?今夜は 
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:30:46.87ID:pkVcr4S+
イグノーベル賞番組やって欲しいなあ
面白そうだし
0931NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:30:51.66ID:0I2vdO2c
お前らノーベル賞には手が届かなくてもイグノーベル賞くらいならいつかはいけるくらいには思ってるだろう
0932NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:30:54.27ID:y9+mxu53
イグノーベル賞も真面目に研究してないと取れないけどな
0935NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:31:13.72ID:98j2XJSV
イグノーベル賞のくせに実用的すぎる
0936NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:31:14.53ID:fEISqZMj
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛いぐぅぅぅぅぅ
0938 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/10/16(日) 23:31:18.13ID:ZdyQvVQY
昔は疑似科学にあげてたよね(´・ω・`)
0939NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:31:18.32ID:aTWrEwhy
ドクター中松は出てくるかな
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:31:31.23ID:8xHiDggW
>>881
三島はまさしくそんなエッセー書いてるな
川端よりは同世代の横光利一のほうが重要だと思うのだが(彼が忘れられてる
0946NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:31:33.20ID:sazRfNeb
スズメバチも黒い頭髪めがけて襲うらしいな(´・ω・`)
0949NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:31:40.40ID:1OqCp4bd
蜂とか虻は黒い所に攻撃するからな。目とか髪の毛とか弱点だから
0953NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:31:47.29ID:f/SCpMRc
任期制だと変な研究してられないだろうな
0956NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:31:51.83ID:JHKKeepv
これかなり驚きのやつじゃなかったか
0959NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:02.47ID:jIJyyfWi
>>931
真面目に研究して論文発表しなきゃいけないんだから一般人には無理ゲーだな
0960NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:07.12ID:A+uGISga
地方の大学とかほんとどうでもいい研究してるよね(´・ω・`)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:08.90ID:Ear7swWC
天橋立で民宿やってるの?
0963NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:14.29ID:ZVBPBfYT
       ∧__∧
      (´∀` )    トンネルのぞいてみたり〜
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0964NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:15.88ID:PnH5tCrA
股からのぞいた方が美しく見えるだっけ?
0965NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:18.20ID:tciT3g6T
奈央ちゃんが股覗きすると聞いて
0968NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:19.28ID:tgRBxMso
さっそく奈央ちゃんもやってみようね(*´ω`*)
0970NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:23.55ID:zCLfOAUO
会場でほかの研究者が真似てまたの間から覗いているというのがいいな
0971NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:24.59ID:UbybAQam
本家ノーベル賞と違ってエントリー式?
他所じゃ流行ってないだけどか
0973NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:25.85ID:ov5MZ2gN
これ、VRでm再現したらどうなるのっと
0974NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:26.74ID:5njzURDe
台本通りですね(´・ω・`)
0978NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:29.83ID:qHq5IJAk
東北出身の女性だと普段は標準語なのに絶頂時は
「イグ〜イグ〜」って叫ぶから賞が取れるよね(´・ω・`)
0979NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:33.18ID:1tjeH9v9
奈央の生脚キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0980NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:34.57ID:zFaw8sFr
バウリンガルも賞とったけどなんだっけ?
0981NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:38.35ID:6CLZDQn1
なおちゃんの股を覗きたいもんだ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:55.75ID:V2ZNkjvp
おいらは奈央ちゃんから、アブノーマル賞もらう自信がある
0984NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:32:59.45ID:VwzOYz1A
スーバープレゼンテーションはじまた
0986NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:33:03.20ID:5njzURDe
奈央ちゃんスカートで来ちゃったか(´・ω・`)
0991NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:33:12.88ID:8xHiDggW
>>938
会社を倒産させた経済学者に賞をあげちゃったノーベル賞委員会
今年は契約論でお茶を濁すほどのダメ人間集団なのでした
0994NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:33:15.27ID:XNQNsY7p
便利じゃねえだろwww(´・ω・`)
0996NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:33:24.19ID:zCLfOAUO
白い馬は、黒い馬より虻に刺されにくいのはなぜか?って面白そう。
0998 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/10/16(日) 23:33:27.04ID:ZdyQvVQY
5秒ルールだめだったんだよね(´・ω・`)
0999NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/16(日) 23:33:30.79ID:nJLkUKpk
マドレーヌを紅茶に浸すみたいなもんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 1時間 58分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況