X



香川照之の昆虫すごいぜ!「トノサマバッタ」 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:53:22.35ID:pzihjQw2
俳優・香川照之が全身着ぐるみのカマキリ先生にふんし、体を張って昆虫のすごさと面白さを伝える番組。テーマはトノサマバッタ。
香川はクレーンに宙づりとなって大格闘。

※前スレ
香川照之の昆虫すごいぜ!「トノサマバッタ」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1477202269/
0008NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:53:45.07ID:ahFiuu0M
>>985
プロ仕様のほちゅう網更に長い
0014NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:53:54.73ID:e+gOe17h
>>1
うおおカッコいい
このサイト甥っ子に教えるわ
0017NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:53:57.39ID:T4jzB/tf
>>1

夏休みこども科学相談、でも電話してくる中で恐竜と昆虫はガチ勢多いよね(`・ω・´)
0018NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:00.33ID:fUokgRwg
2スレ目
0019NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:02.24ID:vcUE8RmV
香川さんに質問、チョウチョとトンボの間の子見たことあるかな?
これがトラウマで虫嫌いになったw
0020NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:05.73ID:uHEw9nGv
温暖化が進んだほうが、虫はありがたいんじゃないの?
0023NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:11.80ID:K7K653Zr
面白いわ
毎月1回、日曜19:30に総合テレビでやれば良いよ
0024NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:19.61ID:Ur6o94ZF
ものすごい図艦、前はカブトムシだったな
0025NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:19.61ID:d9WkFx2y
カマキリはやらないんだwwww
0026NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:22.84ID:eUWjQ3iO
本放送の時
スレどれだけいったんだろ
0027NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:22.95ID:AnRzh7L9
心君 あざとかったけど今回で好きになった
隣の女の使えなさ
0028NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:24.73ID:ahFiuu0M
皆様の受信料のレガシー化
0029NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:25.87ID:tMgDyVw3
いちおつ〜 すげーなトノサマバッタ

>>917
そうそう 却ってね(;^ω^)
見せてあげようとしてドン引きされるとかね…(´;ω;`)ブワッ
0030NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:25.95ID:K+vKzDc/
30分では尺が足りないぞ1時間番組にしろ
0032NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:30.01ID:bhgcAPcA
>>1
おつ(´・ω・`)

前スレ998
BGMはユーミンのハローマイフレンドじゃなかったか?(´・ω・`)
0035NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:38.05ID:6x2pz7Fw
やっぱりこうして見ると虫は恐ろしいな
巨大化されたら人類ヤバいわ…
0036NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:40.16ID:oVJIs2IT
トノサマバッタがこんなにカッコ良いなんて
0037NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:40.81ID:jwIdwVlW
さっきのくまぜみのとこで流れたオルゴールのタイトル何だっけ?
ユーミンで悲しくて〜って歌詞で95年の歌で月9主題歌だってとこまで覚えてるのに
何故かタイトルだけ思い出せん
0040NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:51.96ID:GypJ7poD
やっぱ腹がきもいんだよおぶるぶる(´・ω・`)
0041NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:51.99ID:OdTqj4RF
これ30分番組だけど外収録含めて
10時間くらい収録時間懸かってるんじゃね?w
0042NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:54:58.84ID:iNUxtYXR
この香川はべっぴんさんのロングバージョンのオープニングに出てくるヤツだな
一瞬だけ
0044NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:03.29ID:pzihjQw2
>>26
こんなすごいと思わなかったから、専スレなしのままw
0045NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:04.48ID:ahFiuu0M
ノミだと100mぐらいだったかな
0049NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:07.90ID:e+gOe17h
>>32
ありがとう
それだ!
朝イチ司会の奥さんのドラマだったっけ
0054NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:13.05ID:5x/L11XI
NHK敷地内www
0055NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:14.83ID:5ayeci5T
>>41
だろうね
0057NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:15.37ID:cJCuO69Y
今回はバッタ特集なんだなw
また大掛かりなことにw
0065NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:19.29ID:Oz8vRgoh
宙吊りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0067NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:20.59ID:/OcVWxsZ
体張ってんなww
0070NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:22.93ID:8qS2y4wl
お前かまきりやんかwww
0072NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:23.18ID:KQEiNcHt
夜会スタッフがNHKに取材に行ったら
心くんが収録が押してきて
僕は労働基準法があるので8時までしか働けませんって言ってたw
0074NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:27.25ID:d9WkFx2y
芸人かよwwww
0076NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:31.44ID:pt5OmLdv
スーパー歌舞伎 かまきり
0077NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:32.80ID:Wmj3oJCQ
>>26
2スレは消費したようなw
0078NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:33.50ID:YRVDnyaQ
屁こいて飛び上がったみたいな絵だなw
0080NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:34.05ID:AnRzh7L9
ここからTBSの夜会では密着してたね
0088NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:41.83ID:V/DGXEKc
この番組で香川さんのこと更に好きになったわ
0089NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:43.22ID:cue8CCIe
逆バンジーするのかと思ったら吊るだけか
0090NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:46.42ID:ahFiuu0M
見るとやるでは大違い
0093NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:50.76ID:qhYykkWr
続編できてもおかあさん丸くなりそうだねw
0094NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:50.88ID:tMgDyVw3
うわああああああああああ
怖い(;^ω^)
0095NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:50.96ID:bhgcAPcA
アッー!アッー!はてしないー(´・ω・`)
0097NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:51.32ID:oJuNlhma
>>35
宇宙からやって来た説もあるしな
0099NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:55:54.17ID:vcUE8RmV
体張ってて偉いな、この番組に掛ける思い、昆虫愛がわかるよ
0104NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:00.26ID:p17KMqwC
夜会スタッフも見学中
0107NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:05.17ID:uB47Its8
カマキリ姿の変態にしか見えませんねえ
0109NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:09.99ID:9wbh9CTi
>>1
おつ

香川照之、昆虫の為なら例え火の中水の中空の上

…ってやたら嬉しそうw
0112NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:15.60ID:f222efCi
見てる人は香川が吊るされてるなんて全く思わないだろうな
0113NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:15.61ID:cJCuO69Y
めっちゃカマキリやんwww
0114NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:16.24ID:e+gOe17h
>>29
部屋に蛾が飛び込んできた時に昆虫嫌い男子がキャーキャー叫んでたから冷静に捕まえて外に逃がしたらその男子から憎まれたわ良い格好すんなって
0115NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:16.49ID:5ayeci5T
>>72
あれ見た時はマジで心配になったわ
0116NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:21.10ID:PW424/UF
カマキリじゃないでしょ
バッタになれよ
0119NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:27.27ID:lZbEM52Y
さすが猿之助の息子
高いところ怖くない
0120NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:27.78ID:ZbI+H4jJ
さすが猿之助の息子だな
宙乗り決まった
0125NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:37.29ID:I2yKERHH
カマキリじゃなくバッタの扮装にしなかったのはなんでやろ?
0127NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:42.78ID:K7K653Zr
香川照之が、
橋田壽賀子脚本のNHK朝ドラで
けーちゃんっていう名前の料理人をやってたころが懐かしいわ
0129NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:44.88ID:Wmj3oJCQ
香川のリアル息子も一緒に虫取りに行っているんだろうか
0133NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:48.50ID:AnRzh7L9
スニッファーでも吊されたらいいのに
いい映像とれそう
0135NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:51.79ID:MYBen3PM
子供のころは虫とか平気だったけど
大人になって苦手になった
とくにカエルあれはダメだ
0136NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:52.23ID:5x/L11XI
これやばいwww
0137NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:56:52.53ID:8N5xqBQh
音楽w
0147NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:01.26ID:ahFiuu0M
遂にライダーソングw
0148NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:03.48ID:2cu5o7g7
香川照之
石丸謙二郎

芸人並みに体を張る俳優の双璧
0152NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:07.99ID:cJCuO69Y
飛んでくのかwようやくでたなこの曲www
0153NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:11.18ID:xM9+w5Ci
>>82
お笑いウルトラクイズなら上に上がったまま放置だなw
0156NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:14.58ID:88dWCgrj
どう見てもお笑いウルトラクイズです 本当にありがとうございました
0157NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:14.64ID:T4jzB/tf
>>125
バッタは捕まえるもの、という認識なのかもしれないw
0170NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:20.96ID:GypJ7poD
教育テレビのノウハウふるに使ってるなw
0175NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:23.92ID:jwIdwVlW
ハローマイフレンドから大都会まで音楽の年代の振れ幅大きすぎないか?w
0178NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:25.21ID:6x2pz7Fw
むしろせりぃなの方が良い感じに空気読んでるわー
0182NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:28.54ID:tMgDyVw3
>>>114
(´;ω;`)ブワッ 涙なしでは語れないな… お互いツラかったな…
0183NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:28.76ID:ahFiuu0M
おのれショッカーーーーーーーー!!!
0189NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:30.08ID:9wbh9CTi
>>96
教育って何気に輝いてる人いるよなw
卑弥呼でダンスの獅童とかw
0190NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:30.24ID:pzihjQw2
>>129
襲名宣伝のお練りのとき、蝶々に気をとられてました
0192NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:33.00ID:bVOiVhDe
イッテQなら香川が実際に飛ぶんじゃないの
0195NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:33.42ID:0dDC/cFs
首wwwwww
0205NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:38.22ID:fUokgRwg
愛は勝つwwww
0207NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:40.28ID:bhgcAPcA
愛は勝つキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0211NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:43.33ID:p17KMqwC
>>125
カマキリの美しさを冒頭で語ってたから気にもしてなかったw
0213NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:43.68ID:7KyqTKaK
昆虫が人間サイズだったら食物連鎖も変わってたかも知れんね
0214NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:45.37ID:cpvcQWSN
ファーーーーーーwwwwwwwwwwww
0216NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:46.59ID:1NsOgwVE
違う意味で衝撃的だわw

心配ないからね、じゃねーwww
0218NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:46.88ID:vcUE8RmV
>>86
違う、虫に詳しい兄貴が新聞社に電話したくらい
でも取材は断られたけど
0221NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:48.11ID:cJCuO69Y
最後の映像イルカwwww
生なましいwww
0225NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:52.67ID:+JzCW/1F
こころは全部計算してるみたいで本当苦手
女の子のほうが純粋に見える
0226NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:53.18ID:AecgI8wJ
宇都宮で人が吹っ飛んだ日に
これは不謹慎だw
0227NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:53.19ID:f222efCi
そうなんだよね、降りれるって言うのが凄いんだよね

その辺もバッタは強靭だ
0228NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:53.91ID:oJuNlhma
心配ないわけ無い
0229NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:55.78ID:YRVDnyaQ
なんか変に金掛かってるなw

腕もげたwwwwww
0230NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:57:56.19ID:8N5xqBQh
グロ
0235NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:03.28ID:E6r4fZ5R
>>135
大人になるにつれてダメになるよねなんでだろ
カエルは未だに好きだけども
0236NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:04.99ID:AnRzh7L9
>>72
見ていて笑っちゃったけど
いろんなものを抱えすぎていて複雑な気持ちになった
0239NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:08.09ID:ahFiuu0M
>>189
あれはPPAPよりも世界に広めるべき
0241NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:09.73ID:d9WkFx2y
足着いちゃったバンジー思い出したw
0243NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:21.44ID:DGM2qpFG
香川照之といえばキサラギのいちご娘が衝撃だた
0246NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:22.99ID:oiKCTdbW
中車なら死んでた(´・ω・`)
0248NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:23.99ID:KQEiNcHt
カエルも採ってたな女子だけど。
今は金貰ってもやだな。
0249NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:24.53ID:F4F98UTv
いまきた、こいつ歌舞伎に専念するんじゃなかったのかよ
0251NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:29.02ID:9FtXlI4U
これ面白いね
毎週やってるの?
0255NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:34.23ID:xgnoj/16
スニッファーよりこっちの方が断然 香川が輝いてる!
0259NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:39.62ID:wvlGbAKt
え、人間は30パーセントくらいでしょ?
0263NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:50.91ID:cJCuO69Y
ちょっと待てよか、さっきから香川自分のことお母さんお母さん
いってるなw
0264NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:51.55ID:9wbh9CTi
>>129
寧ろ父親の趣味に無理矢理付き合わせられて仕方無く合わせる図が容易に脳内再生されたw
0265NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:51.92ID:GypJ7poD
え?人間ぬるい作りなんやな50パーて(´・ω・`)
0268NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:57.89ID:p17KMqwC
>>189
歴史にドキリ、山本耕史ゲスト回は凄いw
0269NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:58.35ID:ahFiuu0M
うおこの仕掛けははじめて知った
0270NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:58:59.03ID:7MjozU9R
パラリンピックで見た
0271NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:00.68ID:tMgDyVw3
>>167
おもしろかったよ
途中から実況参加しようとしたら専スレとマターリとNHK番組スレがどれも3千超えてたんで
諦めてそのまま見た
0272NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:01.26ID:jwIdwVlW
パワーよりもショック吸収する機構の方が凄いと思う
0273NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:01.76ID:nHyvn6PF
あ、こんな関節あるんだ。
0275NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:03.93ID:5fOVDC5x
そういえばおじゃる丸の前にやってた料理アニメにアンガ田中出てたし
へたな民放より挑戦してるなNHK
0276NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:04.00ID:iNUxtYXR
だからケンシロウはあんなに高く飛べるんだな
0278NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:05.18ID:DjGrQX9g
逆関節かよ!アーマードコアはいっつも逆関節だよ
0279NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:06.26ID:e+gOe17h
>>182
でも夏休みの昆虫研究で賞もらったから楽しい小学生時代だった
0285NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:11.46ID:f222efCi
>>240
全部見たわ、あれは漫画の実写化で最も成功した部類だと思う

EDの曲に合わせた疾走が好きだった
0286NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:11.53ID:E661uDUQ
あと2分で終わるのか?この番組はwww
0287NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:11.54ID:vcUE8RmV
人間も膝が逆方向に曲がれば、飛ぶんだな
0293NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:18.51ID:AnRzh7L9
半沢直樹の大和田w
0294NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:20.23ID:s5pN0IyT
やれええええええええええ
大和田ああああああああああああああああああああああ
0296NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:24.42ID:ahFiuu0M
昆虫に平伏する人類の図
0297NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:24.58ID:7KyqTKaK
スクワットやっただけで膝がバキバキいう俺からしたら羨ましい話だw
0308NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:34.68ID:6x2pz7Fw
共演者達をバッタに土下座させる香川照之ww
0309NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:35.67ID:8qS2y4wl
キャラブレww
0315NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:41.55ID:NLKaUaeM
海老蔵に対抗して
飛蝗蔵にしろよ、香川
0316NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:41.70ID:DjGrQX9g
バキかよ
0319NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:48.74ID:eKpegn1W
>>189
輝いてるかは分からんけどムジカピッコリーノのオダギリジョーも
出たいって自らオファーして出てるらしいしね(´・ω・`)
0320NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:50.34ID:Wmj3oJCQ
香川照之、ねらーの心を掴んだなw
0323NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 16:59:52.50ID:wvlGbAKt
>>294
松村と団長ので観てきたところだw
0328NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:00:01.30ID:wtrqhkrk
完全に大人向けの番組だな
0333NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:00:05.83ID:T4jzB/tf
そういや庭にカマキリの卵あったなー
今年は雪結構降るかもしれない(´・ω・`)
0334NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:00:06.10ID:5x/L11XI
嫌だって言われてるwww
0336NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:00:07.15ID:tMgDyVw3
>>190
蛙の子は蛙だな(;^ω^) バッタの子はバッタというか
0337NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:00:08.12ID:IuuxtpZk
外骨格の昆虫が人間サイズは地球上じゃ無理だろ
0340NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:00:12.06ID:uThgSYq8
>>248
杏がNHKの家族に乾杯のロケで平気でカエル捕まえていたなぁ
0344NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:00:16.04ID:e+gOe17h
もう終わりか
貴重な30分でクマゼミにそんなに言いたかったのか
0348NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:00:20.39ID:ahFiuu0M
いきなり終わりかよガンダムに移動
0349NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:00:20.76ID:8N5xqBQh
面白かった 続編希望
0357NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:00:27.50ID:AnRzh7L9
よかったね
夜会で言って夢が叶って
0363NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:00:39.18ID:80bLDkOu
バキで人間代にしたらカマキリ最強だっか
0364NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:00:39.55ID:oVJIs2IT
もう終わり?
あっという間だったなー
毎週やってくんないかなー
0367NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:00:54.91ID:nHyvn6PF
カマキリ回早よ!
0369NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:01:02.52ID:ZbI+H4jJ
夏休み子ども科学電話相談の回答者だった高家先生の名前があった
0370NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:01:02.69ID:3JLVuJva
面白かったw
バッタ捕まえた子供の頃思い出したわ
蟻をいじめたこともあるし子供ってなんで虫好きなんだろうか
0372NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:01:06.67ID:I2yKERHH
カマキリ回絶対やってほしい
NHKにメールすべきか
0373NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:01:07.28ID:vcUE8RmV
虫嫌いだけど、面白かったw
次も見るよ、いつだ?
0374NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:01:08.52ID:DsBjw3HD
てす
0376NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:01:10.87ID:Wmj3oJCQ
地震テロが無くて良かった…
0377NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:01:12.24ID:E6r4fZ5R
>>340
カエルはたいして気持ち悪くないもん
ぶにぶにしてるだけで
小さいのは可愛いし
0378NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:01:17.15ID:ahFiuu0M
>>340
カエルは割と女子受けがいい
写真集とかも出回ってる
0380NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:01:24.79ID:lZbEM52Y
かまきりの子供って
すっげえかわいいけど
生まれる瞬間だけはきもい
0383NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:01:31.43ID:MBdzKM5Q
マジレスするのもあれだが、外骨格は体を大きくするのに向かないんで
バッタが人間サイズになったらまともに動けない
0385NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:01:42.34ID:uXw5PZGb
おとなのピタゴラスイッチぐらいの頻度でいいからやってほしい
0387NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:01:48.97ID:4NZvjpWf
これは昆虫の地位向上につながる良番組
0390NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:02:11.20ID:ahFiuu0M
フクラガエルとかジムグリガエルで検索すると人気のほどが
0391NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:02:11.88ID:bhgcAPcA
再々放送いつかな?(´・ω・`)
2回ともテレビ映らなくて録画ミスった
0393NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:02:25.17ID:txF8G3Oj
寺田心はまだしもあの女はどういうキャスティングだったんだ
0395NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:02:27.56ID:WYnDJ0du
イカンガーしか知らんわ
0396NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:02:37.28ID:5x/L11XI
Eテレさんありがとう!
月一、年四でおいいからシリーズ化して欲しいです
0397NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:02:38.55ID:nHyvn6PF
>>363

筋肉納めるスペースも無くなるし、呼吸もし難くなるし。
0398NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:02:42.20ID:ahFiuu0M
>>386
アマガエルも有毒だぞ
0399NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:02:43.99ID:tMgDyVw3
>>279
おー 夏休みの研究かぁ
なんでか知らないけどそういうのに活かそうとかは思わなかったんだよね
なんか虫捕まえに行きたくなってきたw
0400NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:03:10.64ID:WYnDJ0du
鈴木さんは黒ギャルが好きなんだね
0401NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:03:18.15ID:T4jzB/tf
>>377
地元では通学路で雨あがりによくでかいのがつぶれていてな(´;ω;`)
0402NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:03:18.16ID:x+jMBAQo
バッタが人間の大きさならすごい

それこそが初代仮面ライダー企画時の着想だよなあ
0406NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:03:34.51ID:srENSUD/
去年あたりからeテレは弾けてると聞いたが始めて見たわw
0407NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:03:49.58ID:WYnDJ0du
みきちゃんに握られたい
0408NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:03:53.99ID:2cu5o7g7
次回あったら45分くらいに伸ばしてほしいな
0410NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:04:07.31ID:Wmj3oJCQ
視聴者から反応が良ければ
はにまるジャーナル
となりのシムラ
と同じ枠になりそうだと思う
0411NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:04:23.79ID:9FtXlI4U
>>394
カエルってひっくり返って手足びろーんって死んでるよね
0412NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:04:27.24ID:5fOVDC5x
最初は見ていてムカついてたが
最近おねんどおねえさんにどうしようもなくエロスを感じてきた
0417NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:04:41.52ID:WYnDJ0du
塩だろ
0418NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:05:29.05ID:ahFiuu0M
まあ多分このスレその他の反応を分析して次回に反映すると期待
0419NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:05:29.44ID:WYnDJ0du
みきちゃんに割られたい
0420NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:05:45.22ID:3JLVuJva
>>401
車にブチっと潰される瞬間見たことある
それと大雨でアマガエル大量発生とか
0422NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:06:25.15ID:ahFiuu0M
>>370
先祖が何百万年かにわたって虫とって暮らしてたから
どうやっても行動パターンに残る
0423NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:06:26.47ID:vcUE8RmV
>>413
放送後、ヤフーニュースだかに書いてあった
それで、ヨウツベに上げてくれた人がいて急いで見ちゃったw
0424NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:07:03.62ID:WYnDJ0du
白いのが吹き出そう
0425NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:07:41.94ID:vcUE8RmV
実況しながら見たかったから、再放送も楽しみにしていましたですw
0426NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:07:57.50ID:ahFiuu0M
やっぱりついったとかのほうが反応が速くて大きい時代になってるな
0428NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:08:42.91ID:WYnDJ0du
シナモンバターで食いたい
0429NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:10:52.96ID:WYnDJ0du
粘土おばさん来たー
0431NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:11:13.12ID:ZbI+H4jJ
夜会だと収録が9/28(水)8:30〜ってホワイトボードに書かれていたから
この収録のために愛之助と紀香の披露宴に欠席したとしても日時は合ってるね
0433NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:12:39.20ID:WYnDJ0du
足を交差させてから踊りが面白い
0435NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:16:24.38ID:Sh63VrY+
龍馬伝に出ていた香川照之を見て
あまりにもキワモノキャラだったのでヨゴレのイメージしかなかった
でも実は幼少期から父親といろいろあって不遇な時代を過ごした人だった

ほんとスマンかった香川・・・
0440NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:28:35.40ID:pzihjQw2
>>431
披露宴の記事で市川右近の名前が出てる記事にも中車の名前が無いので欠席してると思う
0442NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 17:57:00.80ID:mspTXl0T
>>319
かっこいいけど、ローリーとハマケンのがツボってる
0443NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 18:01:31.37ID:MBdzKM5Q
結局、人間は道具に頼らないと弱い話をするなら
犬とかと比べれば十分な訳で
昆虫を巨大化すると人間では太刀打ちできない、はあんまり意味ないよな……n
0444NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 18:04:14.11ID:uHEw9nGv
昆虫は軽いからあんな動きができるんでしょw
人間サイズにでかくなったら、重さを支える強度が足りなくて、身体が持たないらしい
0445NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 18:08:53.62ID:n5GEkY0O
昆虫は小さいとこがすごいんだよ
0446NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 18:12:46.05ID:uHEw9nGv
虫って小さいし、繁殖能力高いし、飛べるし、どこでも生きていけるし、生物としてかなり合理的な構造してるよね
虫って、どんだけ高いところから落ちても死なないらしいし
虫の機能性に比べたら、哺乳類は生きるための条件がシビアすぎて、むしろ生物として退化してるよね
0447NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 18:30:53.91ID:MBdzKM5Q
>>446
まあ、別に生物は何か目的があって生きてる訳じゃねぇからなぁ
「生き残ったものが生き残ってる」ってだけで

「進化」って言葉をわりと雑に
性能がよくなることみたいな使い方をする場合でも
結局のところ、全部単に「別の方向に進化した」にしかならんというか
0448NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 18:48:21.38ID:ahFiuu0M
>>446
植物との共生関係の構築が他の種族と段違い
ほぼ地上を制覇してる
0449NHK名無し講座垢版2016/10/23(日) 20:09:48.13ID:nHyvn6PF
ダーウィンでバッタが餌として出ただけで笑ってしまった
0451NHK名無し講座垢版2016/10/24(月) 00:13:44.43ID:6sztE85t
>>450
続編やりそうだよねコレwwwトンボあたりきそうだ

ちなみにあさイチのプレミアムトークの時にコレの番宣やってたんだけど
その後にうどんが阿部ちゃんが巨木好きというのをけしかけてきたので
いつか「阿部寛の巨木巡礼」みたいなのをやりそうな気がする……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況