X



NHK教育を見て51417倍賢く犬猫©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2016/11/12(土) 18:48:32.76ID:PxCzcuKR
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51416倍賢いサタデーナイト [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1478935994/
0003NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:00:36.69ID:LloWOpAX
のっけから肩入れw
0004NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:02:33.08ID:W7VHo7y9
プロ市民が沖縄防衛局職員にヘイトスピーチ、暴行する様子を捉えた証拠映像
https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-Cxyj
韓国のサッカー場で旭日旗を掲げたNHKのしな●氏、報道特集!金平氏とも関係の深い沖縄県高江で
http://i.imgur.com/6liR95I.jpg

自称、山●組系しばき隊男組組長高橋こと添田容疑者(43歳)が一昨昨昨日再々逮捕されましたよw

その上w しばき隊関東本部長金庫番、大●証券ダイレクト企画部長チャンシマ(47歳)の身バレ&集団恫喝行為か?w
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/adc52356-s.jpg

この案件をFBIと連邦証券監査委員会がどう判断するか楽しみw 何せ和彫りの刺青を晒して恫喝してるからなーw
(新大久保公園で添田容疑者と舎弟頭パイおじさんに挟まれたチャンシマ等の恫喝動画が証拠としてTw中)
0006NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:33:55.41ID:AwfMBG08
これで冷淡だったら立ち直れなかったな(´・ω・`)
0007NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:34:07.06ID:PeO+zF5k
っていうか、あんあの見せられると本当の用事でも出かけられなくなるな(・ω・)
0008NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:34:14.58ID:+h4OdCcr
データを集めてたんだよぉ (´・ω・`)
0009NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:34:23.06ID:oNP1cZkr
>前スレ992
アフガニスタンの戦地から帰ってきた兵士を迎えに出てくる犬の動画とかも凄いよな
0010NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:34:31.26ID:KFbn0HXN
この髪型はどうなっているのか
0012 ◆SXFkBO53Hc 垢版2016/11/12(土) 19:34:39.04ID:a5ZKSQr3
むしろストレスが減ったとしたら(´・ω・`)
0014NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:35:04.03ID:AwfMBG08
ぬこはその点安心できるな
0016NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:35:28.73ID:bJPEw4UL
でも わたしたち 愛してくれとは 言わないよ
0017NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:35:29.23ID:lriTcQFw
つぎは散歩中に飼い主が突然倒れた時のイヌの様子を調べろ
0018NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:35:34.89ID:C6vR84aX
ふてぶてしいなw
0021NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:35:39.59ID:AwfMBG08
やっぱり洋イケ好きなんだろうかボブ
0024NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:35:48.05ID:ssTbLnFc
お耳ふせてる
イライラしてる
0025NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:35:50.73ID:KFbn0HXN
猫はお調子者だから
楽しく遊んでたくせに
家に帰ると「待ってたよ!」みたいな顔するんだよなw
0027NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:36:14.92ID:C6vR84aX
パンツ盗撮キタあああ
0030NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:36:28.53ID:AwfMBG08
外国は普通に外飼いなんだな
0033NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:36:39.53ID:oNP1cZkr
>>17
イヌは飼い主の演技を見破るから実験できないんだよなぁ、それは

ガン探知犬なんかも居るくらいだし
犬の目はごまかせない
0035NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:36:50.11ID:GPuoFulG
お前らに発信器を付けても机やベットからほぼ動かない
0038NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:37:24.73ID:bJPEw4UL
そこらへんに女がいるヒモみたいだな。
0040NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:37:28.86ID:AwfMBG08
ちゃっかりしてるなぁ
0041NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:37:43.14ID:99Jh78DL
オレも女子大生がいっぱいいる大学に遊びに行きたい(´・ω・`)
0042NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:37:48.69ID:AwfMBG08
先生はぬこ嫌いか
0044NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:38:16.59ID:AwfMBG08
まるっきりヒモだな
0047NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:38:41.40ID:bJPEw4UL
「ボブ」が来ている、で通じるんだな近所のひとたち。
0048NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:38:45.12ID:+h4OdCcr
>>35
ホームセンター、カルディ、とんかつ屋などを定期的に周回する程度だな。ボブとそう変わらんな (´・ω・`)
0049 ◆SXFkBO53Hc 垢版2016/11/12(土) 19:38:48.23ID:a5ZKSQr3
いきなり部屋に猫が入ってくるなんて(;´Д`)
0052NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:38:51.69ID:WfuXTaFd
実は全員おめかけさんだったとは
ボブすげえな(´・ω・`)
0054NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:39:02.79ID:AwfMBG08
それをぬこのいいところとしてアゲていいのか
0056NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:39:39.24ID:QDYrHwTp
>>51
京大にスパイしてバレたバカな公安は摘み出されたな(´・ω・`)
0059NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:39:54.46ID:99Jh78DL
出た!オキシトシン
性行為の際(*´Д`)ハァハァ
0060NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:39:56.34ID:AwfMBG08
性交(;´Д`)ハァハァ
0062NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:40:33.94ID:KFbn0HXN
あーじゃ俺はオナニーしかしないから分泌できないや
0064NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:41:03.99ID:AwfMBG08
ぬこは絶対変わらなそう
0065NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:41:26.15ID:54MLpoBM
オキシトシンデストロイヤー(´・ω・`)
0066NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:41:35.15ID:MlClY4wa
>>54
良いじゃないですか

廻り廻って自分の所に戻ってくるのなら
それで良いのです
0070NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:41:58.45ID:PeO+zF5k
この教授は猫みたいに渡り歩いてそうな感じがする(・ω・)
0072NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:42:15.44ID:AwfMBG08
あら増えてた
0073NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:42:20.02ID:KFbn0HXN
少ないなw おい
0074NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:42:22.19ID:99Jh78DL
愛されてるかも知れない期待 かろうじて かろうじて繋いだ〜(´・ω・`)
0075NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:42:31.14ID:oNP1cZkr
>>66
他所の庭でウンコしてもオシッコを引っ掛けても
他所の家でバイクのシートをボロボロにしても
他所の畑を荒らしまくっても
我が家に帰って来ればそれでいい

それがネコの飼い主
自己中ばっかり
0076NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:42:50.55ID:bJPEw4UL
どっちも勝者だ!でみんなチャンピオンか。
0077NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:42:56.07ID:oNP1cZkr
飼い主のキチガイ度も勝負すべき
これまでに起こした事件を元に
0079NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:43:09.30ID:C6vR84aX
順当だな
0083NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:43:17.86ID:99Jh78DL
同点にするだろうと思ってたがイヌが勝った(´・ω・`)
0085NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:43:43.83ID:vRgyjE2F
岩合さんが4リッター大五郎の空ボトルを眺めながらボソッと
0086NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:43:47.29ID:AwfMBG08
綺麗にまとめたな(´・ω・`)
0087NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:43:56.03ID:PeO+zF5k
どっちにしろ今の日本で飼うのは大変(・ω・)
0089NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:44:00.35ID:+h4OdCcr
犬もネコもかわいいがこのシリーズはもういいや (´・ω・`)
0090NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:44:00.66ID:d0Na9GZV
犬猫はおっさんになってもかわいいのに、
なんで人間はおっさんになるとかわいくなくなるのか問題
0093NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:44:23.68ID:AwfMBG08
何今のむっちり弁護士
0096NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:44:30.17ID:C6vR84aX
弁護士スタイル良すぎ
0097NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:44:31.63ID:bJPEw4UL
クレオパトラ7世フィロパトル 弟と結婚した女王
0098NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:44:44.13ID:d0Na9GZV
来週は面白そうだ
基本的に古代ものは当たり回
0099NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:44:44.80ID:oNP1cZkr
>>90
犬は年を取ると顔の毛が白っぽくなってきて
おじいちゃんになるよ
それでもかわいいけど
0101NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:44:51.66ID:+h4OdCcr
>>90
体毛があるから老化が分かりにくいんだろうな (´・ω・`)
0102NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:44:53.69ID:C6vR84aX
ユーリの影響かな
0103NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:44:53.79ID:AwfMBG08
来週は弁護士目当てに来る奴多数か
0106NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:45:13.98ID:oNP1cZkr
猫ひいきの判定でハンデつけてもイッヌの大勝利やで
0107NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:45:18.64ID:KFbn0HXN
シェフと科学者の料理対決を定番のシリーズにしてほしいわ。
0112NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:45:47.04ID:cg54pMK/
9.8g
0113NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:45:47.54ID:MiI0meQR
これ前にもやったな
0114NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:45:48.95ID:d0Na9GZV
今回はスウェーデンと南アフリカがたかられたのか
0116NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:45:57.38ID:Fj/raXFA
ふわふわボール
0120NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:47:00.38ID:cg54pMK/
銃口長い方が安定
0127NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:47:45.55ID:cg54pMK/
デジタルかよ
0128NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:47:45.58ID:VW9r/+n8
そんでもすごいな
0130NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:47:58.58ID:bJPEw4UL
そこは火器管制装置で照準つけないと。
0133NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:48:31.02ID:TmfwSVKe
CODボーイは狙ったところに無限に真っ直ぐ飛んでいくと思ってるからな
0135NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:48:33.84ID:6spQ4U/j
何発か撃ってズレの計算してるんだよね?(´・ω・`)
0136NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:48:49.28ID:VW9r/+n8
しゅげえ
0138NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:49:04.45ID:cg54pMK/
落下速度は一緒なんだぞゆでたまご
0140NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:49:13.52ID:BvfkxPm0
え、なんで的のてっぺんねらってるのに勇信に当たるの?
0142NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:49:28.07ID:KFbn0HXN
この時間よとまれAVみたいな演出はなんなんだ
0143NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:49:31.03ID:6spQ4U/j
んー?どういう仕組みだこれ(´・ω・`)
0144NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:49:39.69ID:Fj/raXFA
空気抵抗は違うやろ
0145NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:49:56.50ID:VW9r/+n8
リンチ
0147NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:49:56.71ID:QW/74ZIm
この大きさでも空気抵抗無視できないのかな。
0148NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:50:01.91ID:WOOu/sut
さっきの映像だと結構外してたよなw
0149NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:50:03.89ID:WkR6qGUv
つまり鉄1キロと綿10キロでは鉄の方が速く落ちる(´・ω・`)
0151NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:50:20.56ID:QqFVbDCr
結果は分かりきってるけど面白そうだな
0153NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:50:32.97ID:cg54pMK/
もふもふ
0157NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:50:46.03ID:Fz6vSvrH
>>143
重力がない場合を仮定すると
狙いをつけた玉はまっすぐボールに向かって当たる

玉とボールどっちにも重力の影響を与えるとあたる
0161NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:51:04.25ID:SZJeImEr
>>143
弾が出る口に電気スイッチがあって、それが弾が出る時切れる
切れたからコイルの磁場が消えて的が落ちる

落下速度は同じ何で当たる
0162NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:51:18.02ID:lriTcQFw
なんで毛で覆ったの?よくわからなかった
0163NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:51:24.31ID:WOOu/sut
そこは人力かよwwwwww
0164NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:51:25.91ID:VW9r/+n8
人力かよw
0165NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:51:27.41ID:bJPEw4UL
これ、ボールが落ちるとセンサーが反応してほかの銃が全部発射されるようにしたらいいのに。
0170NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:51:38.21ID:cg54pMK/
受信料が人件費に
0173NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:51:46.72ID:KFbn0HXN
他も連動しろよw
0175NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:51:54.04ID:Fj/raXFA
ウサギを丸めた玉
0176NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:52:00.05ID:WOOu/sut
まったく実験が意味のないものになってしまった
0181NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:52:20.93ID:d0Na9GZV
トリガーに紐付けて、同時に引っ張れるようにすればいいじゃない
0182NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:52:22.09ID:SZJeImEr
音速の旗をやったスタッフでやれば一発で成功だろ
0183NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:52:23.65ID:VW9r/+n8
半分くらいだな
0186NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:52:46.34ID:KFbn0HXN
なぜめり込む素材にしないのか
0187NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:52:53.19ID:cg54pMK/
何でだ?(すっとぼけ)
0188NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:52:54.65ID:PeO+zF5k
ガントレットで裁判所に突っ込むバスのように集中砲火(・ω・)
0189NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:52:56.00ID:MiI0meQR
打つのが遅い
0190NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:52:57.55ID:WOOu/sut
なんでだ?って人力だからだよwww
0191NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:52:58.10ID:VW9r/+n8
おせえ
0192NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:52:59.13ID:oNP1cZkr
このスタッフって派遣会社か何かから雇ってんのかね?
派遣の人材紹介料が1人1万5000円だとして
20人で30万円か

ズブズブやな
0193NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:53:01.73ID:qkSFf3w6
もういちど見せてってすりかえ仮面を思い出すな。
まだやってるのかな
0194NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:53:09.93ID:6spQ4U/j
>>157>>161
なるほどなぁ。落ちる速度が同じってのがミソなのか
0196NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:53:30.76ID:jYfRBtov
人力にするのがよくわかんねーよな
検証と関係ないつかこんなんにしてどうすんねん
0202NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:53:54.88ID:cg54pMK/
露骨な尺稼ぎ
0203NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:54:01.40ID:KFbn0HXN
なにこれ、マスゲーム的要素の練習がメインになってるじゃん
0204NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:54:04.01ID:SZJeImEr
>>192
電通じゃないんだから正規雇用で保険・年金・交通費付きだよ
0207NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:54:28.87ID:akggHVSZ
この実験は人でヤるのに意味があるんだっけ?
0208NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:54:28.78ID:WOOu/sut
この番組は失敗もするところがミソではあるけどわざわざ失敗しやすい要素を入れるのはわからん
0210NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:54:30.89ID:VW9r/+n8
へたすぎ
0212NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:54:35.98ID:sO+P2ThU
何がしたいん? 受信料でこんなもん作るなよ
0215NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:54:47.44ID:54MLpoBM
外したやつケツにピンポン玉入れる罰ゲームにしろ(´・ω・`)
0217NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:54:53.34ID:wlxi+jha
スタッフの時給を考えたらサーボモーターでも付けれただろ
0222NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:55:07.15ID:MiI0meQR
全員命中させろよwww
0223NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:55:07.18ID:54MLpoBM
やってみたけど心底どうでもいい(´・ω・`)
0224NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:55:07.92ID:lriTcQFw
8発はずれてるのにまとめ
0226NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:55:18.66ID:bJPEw4UL
そもそもコレ人の手じゃなく自動的に当たる、ってのがミソな気が。
0227NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:55:21.79ID:WOOu/sut
パラパラhjmt
0230NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:55:49.72ID:lriTcQFw
そもそも的をでかくすればいくらでも当たるのでは?
0232NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:56:03.60ID:KFbn0HXN
なぜ「パックンヘ」なのに
「パク・クネ」と報道するのか
0234NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:56:06.74ID:cg54pMK/
支持率0%は流石に笑った
0237NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:56:21.60ID:lriTcQFw
これは「横断」してるの?
0239NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:56:28.58ID:WOOu/sut
こくらいの事でデモとかどんだけ政治家を信頼してたんだよw
0240NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:56:31.06ID:WkR6qGUv
退陣したらしたで私刑にあいそうな勢いだな
0241NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:56:49.07ID:lriTcQFw
あらかわ
0242NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:56:49.14ID:bJPEw4UL
若い国って感じだなぁ国民の高齢化進んでるけど。
0244NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:57:03.51ID:d0Na9GZV
>>231
日本人はいくらデモやっても無駄だから疲れ果てたw
0245NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:57:12.51ID:+h4OdCcr
民意によって暗殺されそうな勢い (´・ω・`)
0246NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:57:14.24ID:QqFVbDCr
退陣したら速攻逮捕、獄中で謎の死確定だからなぁ
0248NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:57:43.04ID:KFbn0HXN
まあどうせ退陣したら
逮捕されて
死刑判決が出て
でも恩赦が出て
といういつものお約束なんだろ
0250NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:58:06.06ID:DuJOUtj/
20万人は水増しした嘘だな
日本のコンサートで20万人だともっと多かった
0251NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:58:06.77ID:bJPEw4UL
韓国大統領で唯一逃げ切った李明博さんがいかに優秀かってことだなぁ。
0255NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:58:47.34ID:o8Ih4Cm7
年寄りが簡単に運転出来る法がおかしい
0258NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:59:02.18ID:bJPEw4UL
紅白は今年はピコ太郎とか呼びそうな気がする。
0261NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:59:12.82ID:KFbn0HXN
つまんねーから紅白とか辞めろって。
0263NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:59:38.35ID:+h4OdCcr
>>258
ゴールデンボンバーとかに絡ませてきそう (´・ω・`)
0264NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:59:39.51ID:MiI0meQR
また嵐かよ
0266NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:59:49.78ID:xPEQ6cmA
もう嵐は一生分見たからあとはヲタ向けにペイパービューだけでやっててほしい
0267NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:59:54.67ID:R4n+Fk4s
ラジオ第1は聞けないから紹介しないのか
0268NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 19:59:55.54ID:bJPEw4UL
SMAPは解散、TOKIOは反射炉造りで忙しいから仕方ないね。
0272NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:01:16.16ID:R4n+Fk4s
頻繁だったら行ったほうがいいだろうけど
0273NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:02:10.64ID:cg54pMK/
おっぱいチョイス
0274NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:04:27.08ID:mPSEnCd1
耳石のやつか
0275NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:04:36.49ID:Uq1F5xrG
仕事が忙しくとぇ眩暈がすることがある
すぐ収まるけどね
0277NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:05:48.65ID:dGxGwk8H
>>262
今年もジャニーズ枠……
0278NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:05:52.66ID:lriTcQFw
この人はなぜ標準語を喋る努力をしないのか?
0279NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:07:10.78ID:KbfYua9q
何でもない時に口開きっぱなしの人って、
病気なんだろうか
0280NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:07:38.97ID:MlClY4wa
引っ越し屋のコマーシャルかと思いましたよ
0281NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:07:50.65ID:lriTcQFw
佐々木希
0282NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:07:50.97ID:KbfYua9q
女の人には良くある病だよ
珍しくもない
0283NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:09:12.64ID:oNP1cZkr
昔の話だけど、耳の奥で巨大な耳クソが出来てて
歩くだけで耳の奥でゴソゴソ音が聞こえるくらい巨大で
耳鼻科で取ってもらったらメチャクチャ巨大な耳クソが出てきて
嬉しかった(´・ω・`)
0286NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:12:03.76ID:v19ZDvD3
淫行家
0287NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:12:18.39ID:INlog3jC
今のって頭をグルグル回して動かして戻すの?
水の入った迷路のおもちゃみたく
0289NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:14:03.26ID:MlClY4wa
一年前に起床したら
目眩と吐き気と真っ直ぐ立てない時があったのは
危なかったのかな・・・
0291NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:15:42.58ID:k8G8ybnu
おもしろいよ
0292NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:18:58.40ID:k8G8ybnu
しかし書き込みないな
0293NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:19:13.95ID:v19ZDvD3
まんぐりがえし
0294NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:19:24.73ID:53fz5XTI
でんぐり返しだな(´・ω・`)放浪記
0295NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:19:30.16ID:WmhL8bMv
酷い眩暈で
内科に行っても脳神経外科に行っても耳鼻科に行っても
「ストレスだね」って言われた俺参上(´;ω;`)ウッ…
0296NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:19:43.74ID:S+8f4gGl
この番組の視聴者層がヘッドバンギングを知っているのか
0297NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:19:48.88ID:UgBRvM62
ヘドバン ヘドバン ヘドバン ヘドバン ヘドバン ヘドバン(´・ω・`)
0298NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:19:56.44ID:k8G8ybnu
でんぐり返しできる広さの部屋がない
0301NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:21:48.77ID:2i9bt+Zf
>>295
ヾ(・ω・)なでなで
そこで「いや俺ストレスないですけど!」って言える人いるの?ってなるよね(´・ω・`)
0303NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:22:33.59ID:k8G8ybnu
>>300
うん
収納がない部屋だから寝るとこ一畳くらいしかない
0304NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:22:53.17ID:53fz5XTI
血色のいいおじさんなのに(´・ω・`)
0305NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:23:30.25ID:k8G8ybnu
これはキツイ
0306NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:24:04.91ID:k8G8ybnu
おいおい病院行けよ
と言いたいとこだがこれが日本なんだよな
0309NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:24:30.01ID:53fz5XTI
本人よりブサイクな再現俳優使うなよ(´・ω・`)
0310NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:24:48.57ID:k8G8ybnu
こええ
0317NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:26:04.43ID:k8G8ybnu
へええ
0318NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:26:06.28ID:S+8f4gGl
>>306
風邪でも絶対休めない人用の薬があるくらいだからね
0319NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:26:06.50ID:TsK44bBj
物心ついた頃には既に片耳しか聞こえなかった俺からしたら片耳が聞こえ難いという感覚がわからん
0321NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:27:01.34ID:k8G8ybnu
>>319
なにか原因となることあったの?
0323NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:28:35.30ID:53fz5XTI
めまいって全然なったことないな(´・ω・`)
0325NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:29:09.39ID:NGbJPE2/
目つむったら大丈夫やけど
目あけたら天井が回ってるのは何や
0326NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:30:00.86ID:4x0OolIE
メニエールと思って病院行ったら、突発性難聴だったよ
0329NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:31:16.86ID:k8G8ybnu
人間の身体、緻密すぎんよ
0330NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:31:29.27ID:PIsFhuL0
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0331NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:31:57.17ID:4x0OolIE
片耳難聴だと手帳もらえないし補聴器使うわけでもないから、見た目分かりづらいし理解されにくい(-_-)
0332NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:32:23.97ID:k8G8ybnu
強そうな名前
0333NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:32:31.42ID:PjMFwox8
内リンパ水腫なのに水分を採った方がいいのか
0334NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:33:05.16ID:4x0OolIE
>>328
低音は聞こえやすくなったけど、高音は聞きとりづらいし耳鳴り耳閉感は残ったね
0335NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:33:07.58ID:TsK44bBj
安価面倒だから
ググッたら産まれつき片耳しか聞こえない人はそこそこいるみたいやね
小学生の頃に俺だけ片耳が聞こえないことに気がついて病院に行ったが鼓膜は付いてるらしく既に神経が枯れてるから聞こえるようにはならないでしょうと…
ググッたら片耳が聞こえるから日常生活に殆んど支障はないし免許証も普通に取れるから障害者手帳とかは貰えないんだと
0336NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:33:15.68ID:k8G8ybnu
少し前は原因不明の治療法なしだったのが今はこんな改善法あるんだもんな
0338NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:33:23.35ID:53fz5XTI
一年半とか気が長すぎるだろ(´・ω・`)
0341NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:34:54.72ID:PjMFwox8
>>331
聞こえない方からの音を拾って聞こえる耳に入れるクロス型の補聴器があるらしい
0342NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:35:39.96ID:BFVd+Nbl
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0345NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:37:21.75ID:NGbJPE2/
これめっちゃわかるー
だから寝るときは頭が低いと酔う
0346NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:37:59.82ID:4x0OolIE
原因不明って言われるのが困るね。自分は受診一発目で症状分かって入院だったから、治療もすぐ始められた
0348NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:39:14.44ID:k8G8ybnu
>>335
詳しく答えてくれてTHX
勉強になった
0350NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:40:08.10ID:k8G8ybnu
人体めんどくせえ
0353NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:41:05.26ID:4x0OolIE
>>349
聴力すごく下がってたしめまいグラングランだったからね。ステロイド点滴2週間入院しながらやった。
0354NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:41:06.62ID:eIUzRBmi
スマホの使い過ぎでも首曲がるらしいね(´・ω・`)
0355NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:41:06.64ID:k8G8ybnu
機械の身体を求めて旅に出るべき
0357NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:42:58.62ID:Uq1F5xrG
めまいマーメイド
意味ないけどふと思いついた
0360NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:43:53.67ID:yIeAYlCU
気軽に救急車呼べって言うなよ
緊急のときだけって言え
0363NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:44:27.14ID:upRUKPuh
春頃に頭位めまい症になったわ
つらかった
0367NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:49:19.57ID:upRUKPuh
>>366
うん
耳鳴りとかないし寝てて左向くと大回転したから(´・ω・`)
思い出すと今でもなんとなくクラクラするw
0369NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:53:46.41ID:2i9bt+Zf
>>367
めまいの嫌な気持ちって独特だよね
とりあえずなおってるみたいでよかった
0371NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 20:58:19.69ID:8VHUQLIs
泳ぎも出来なかったのに無理してスポーツしたくないな
0372小松彩夏2 ◆TixU3P13DA 垢版2016/11/12(土) 21:04:36.73ID:oPWU6Mz4
裏ワザだあああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
0381NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:13:43.42ID:v19ZDvD3
G−chann
0383NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:14:22.52ID:Qv2uORtf
数年前、池袋駅でナスを散歩させていたじいさんを思い出した
0385NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:16:39.34ID:v19ZDvD3
いないいない、Trump!
0386NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:16:47.37ID:4U4COPK7
こんばんにゃ(´・ω・`)

じじいをじいじって言うな
0390NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:20:19.70ID:KEbJj/kr
大越のお通夜番組から移動
美濃待ちで
0392NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:21:30.43ID:P/tLy2uc
>>390
自閉症みたかったのに
0393NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:22:50.82ID:4U4COPK7
まおみの子供になりたい(´・ω・`)
0394NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:27:23.75ID:dGxGwk8H
>>375
48グループは当然出るだろうに
0397NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:28:06.39ID:KEbJj/kr
らららワーグナーてもう初心者番組じゃねえ・・・w
0398NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:28:25.92ID:v19ZDvD3
さようならー
0401NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:28:47.42ID:4U4COPK7
ブリグリ(´・ω・`)
0402NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:29:01.39ID:dGxGwk8H
>>372
蒙古タンメン中本のカップ麺にチーズを入れるとおいしい
0404NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:29:30.19ID:aaN5INHi
まもなくらららクラシックが始まります

今からではモルダウ間に合いません…
0405NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:29:34.51ID:PxCzcuKR
手塚治虫は面白そうなのに出演者がクソだな
0411NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:30:14.95ID:4U4COPK7
やめららら(´・ω・`)
0415NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:30:27.63ID:4U4COPK7
トリスタン(;´Д`)ハァハァ
0416NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:30:40.49ID:v19ZDvD3
イリスタンとトゾルデ
0417NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:30:42.87ID:IfPJyDmi
トリスタンという言葉を知ったのは銀英伝でした
0419NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:31:08.19ID:IfPJyDmi
   __
  /__ノヽ-、
 ノ|  _, ,_  |ヽ パーン!パーン!パーン!
  |  `Д´ | >
 彡|     |┘
 彡|___/彡
  ノノハ  ハ
0422NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:31:23.15ID:KEbJj/kr
美濃北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0424NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:31:37.55ID:4U4COPK7
だれ?(´・ω・`)
0425NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:31:48.43ID:IfPJyDmi
ワーグナー=長い ってイメージがあって
まず見ようor聞こうと思わない(´・ω・`)
0430NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:32:24.41ID:KEbJj/kr
ブルックナーにもたどり着けないおれは
ワーグナーまで行く前に死ぬわw
0435NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:32:57.12ID:bJPEw4UL
ニーベルングとニュルンベルグの区別がつなかい。
0436NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:33:02.42ID:v19ZDvD3
ロリコンありEテレ民
0438NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:33:08.85ID:IfPJyDmi
>>427
さっき総合で「欧州最高の知性」って人が写って
なにがなにやらわからんかった(´・ω・`)
0440NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:33:20.35ID:dyWQF24l
NHK番組三大嫁にしたいの一人の
加羽沢さんこんばんは
0444NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:33:47.09ID:bJPEw4UL
バイエルン王ルートヴィヒの寵愛を笠に着て政治に口出しして、議会決議でばいえるんから追放されたり。
0447NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:33:51.44ID:4U4COPK7
壁ドン系?(´・ω・`)
0448NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:33:52.20ID:qlDtLcfT
リリコってただの下品なおばさんだと思ってたけど、
教養あるのか、この人
0450NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:34:17.73ID:3RA6G8TW
この番組ってゲストいらないよね(´・ω・`)
0457NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:35:02.55ID:4U4COPK7
なんだそれ(´・ω・`)
0460NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:35:12.90ID:qlDtLcfT
>>450
イラこそ要らないと思う(´・ω・`)イライラするんだもん
0462NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:35:17.22ID:KEbJj/kr
長いからチャレンジする気にならないんだなwワーグナー@おれ
0465NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:35:44.87ID:KEbJj/kr
美濃と閣下とこないだの乃木坂の子でいいよ(´・ω・`)
0466NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:35:45.55ID:AwfMBG08
エロ同人によく出てくる都合のいい愛の媚薬か
0467NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:35:52.75ID:4U4COPK7
現代演出(´・ω・`)
0469NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:35:56.40ID:bJPEw4UL
クスリでおかしくなったふたりの見た妄想とか言う新解釈でやってみようかな。
0474NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:36:30.86ID:IfPJyDmi
死ぬ瞬間まで死ぬように見えないオペラってこれか?
0475NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:36:31.05ID:3RA6G8TW
ワーキガーは小島に贈った曲だけが好き
0477NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:36:38.32ID:4U4COPK7
でた(´・ω・`)
耳元で歌う
0478NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:36:41.26ID:bJPEw4UL
ローエングリンだってローエングリンと弟以外の登場人物皆殺しやん。
0481NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:36:59.98ID:PxCzcuKR
>>466
エロ漫画に出る媚薬は発情薬ばかりで惚れ薬的なのが滅多にないのが残念だ
0482NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:37:02.28ID:NtlYYn2Z
オペラの脚本って、正直言って、どれもこれもバカじゃねえの?って思ってしまう。
このまま映画化やドラマ化や漫画化したら駄作確定。
0483NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:37:05.96ID:sLhfRM7R
愛のピーク→死
意外と幸せな人生ではないか
0485NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:37:28.27ID:IfPJyDmi
>>465
音楽が生業の人が出る方がやっぱいいよね(´・ω・`)
0486NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:37:41.81ID:O3hvOcGl
戦士と姫に見えないわけだが
0487NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:37:45.51ID:4U4COPK7
>>482
映画化してるオペラは結構あるけどね(´・ω・`)
0488NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:37:50.37ID:AwfMBG08
>>481
数十ページでエロまで持っていくには恋愛なんて書いてる暇ないんだろうな
0489NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:37:53.22ID:KEbJj/kr
きのうのにっぽんの芸能の尺八合奏曲が「合奏曲ト短調」だったのに驚いたw
0491NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:38:07.97ID:3RA6G8TW
>>460
確かに衣良もそうね
でもゲストの方が触れ幅大きいよ
マキタなんとかとか吐き気するから見ない
0492NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:38:17.20ID:4U4COPK7
しゃべりかたがうるさい(´・ω・`)
0493NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:38:35.32ID:Z6fBP5m9
このババァ3か国語ぐらいできるのか
0495NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:38:40.51ID:bJPEw4UL
>>488
小説の短編は原稿用紙30枚だがエロ小説の短編は原稿用紙15枚で書けとか言われるんだってさ。
0499NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:39:27.32ID:WOAmx4ng
社長の嫁に相応しくなくてスゥェーデンに行くのか
0501NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:40:05.89ID:bJPEw4UL
※このころのドイツは日本の戦国時代みたいに無数の国からなってます。逃げれば逃げられます。
0502NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:40:10.56ID:IIyASX60
逃走資金を援助したリストは善人だろうか
0504NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:40:24.09ID:4U4COPK7
不倫不倫(´・ω・`)
0505NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:40:25.99ID:PxCzcuKR
恩人の妻に手を出すとかクズじゃないか
0507NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:40:29.41ID:NtlYYn2Z
>>487
有名オペラの映画化っていうことでハードルが下がってるか
映画用にけっこう変えてあるのかも。
神話とかも、そのまま忠実に映画化したらわけわからなくなる気がする。
0512NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:41:06.43ID:Xo/rB0H2
聞き逃した
何やらかして指名手配されたん、ワーグナー?
0516NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:41:47.26ID:3RA6G8TW
>>501
その点で日本とドイツの歴史は似てる
植民地を持てなかった歴史も
でもヒトラーみたいなのを生み出さなかったのは国民性に違いはある
0524NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:42:28.32ID:bJPEw4UL
マティルデというとトスカーナの猛女思い浮かべる。
0529NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:42:46.19ID:4U4COPK7
小島化
0532NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:43:11.02ID:4U4COPK7
美濃さんは人妻(;´Д`)ハァハァ
0533NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:43:17.01ID:KEbJj/kr
ブラームス「人妻が良くみえるのは理解できる」
0534NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:43:32.60ID:3RA6G8TW
ワーキガーはコンプレックスを音にしてるから好かん
チビはチビでいいんだよ
0535NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:43:41.83ID:bJPEw4UL
>>516
日本もドイツもイタリアも領邦国家で1800年代中葉に統一国家になってるんだよね。どこも後発だからムリにムリを重ねてああなったんかなぁ。
0540NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:43:56.10ID:IfPJyDmi
てゆーかこのオバサンうるさいね
こんなの聞かされるくらいなら20分くらい音楽流せや
0541NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:44:02.30ID:PxCzcuKR
>>531
人妻マニアって他人のものを奪うことに興奮するの?
0542NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:44:03.19ID:4U4COPK7
>>536
マジかよ(´・ω・`)
0551NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:45:36.21ID:sLhfRM7R
ぴやのタイムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
0554NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:45:50.77ID:KEbJj/kr
美濃のぴやのたいむ北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0564NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:46:23.60ID:4U4COPK7
だーすべーだー(´・ω・`)
0567NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:46:33.33ID:bJPEw4UL
>>545
国土ちっさいし地域の人種、風俗の違いも外国にくらべりゃそんなにないしね。
0570NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:46:54.09ID:KEbJj/kr
>>556
ぴやのたいむは完全ガードされてて▼は期待できないんや・・・
0571NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:46:57.78ID:nsPelhG7
葬送行進曲じゃなかったのか ダースベーダーってなに?
0575NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:47:45.40ID:nsPelhG7
>>589
ああああああああああああ、今思い出した今日スライドショーだった><
馬鹿みたいに散髪屋行ってしまったwwwwwwwww
0581NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:48:43.18ID:PxCzcuKR
>>576
スターウォーズ見たことない俺ですら知ってるほど有名だぞ、ダースベイダー
0584NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:48:59.32ID:3RA6G8TW
>>535
戦争の世紀とも言われるから
日本はその流れに乗るしかなかった
20世紀程に人の欲が世界を蔓延したことは最初で最後にしてほしい

>>545
極端じゃない限りはこの程度はまともよ
0590NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:50:10.81ID:4U4COPK7
ここまで4時間かかるのかよ(´・ω・`)
0591NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:50:18.62ID:IfPJyDmi
>>577
ショパンのアレを少し意識したのかもしれんね
わからんけど
0592NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:50:30.65ID:KEbJj/kr
美濃はワーグナー好きそうだなw
ブルックナ―と違って
0593NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:50:42.44ID:AwfMBG08
4時間を10分にサビオするってどうやるんだ
0597NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:51:02.31ID:bJPEw4UL
土に埋められた状態で延々とふたりで歌い続けるアイーダのほうがもっとスゴイな。
0600NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:51:21.55ID:KEbJj/kr
今日はカット版とも編曲版とも言わなかったな
0602NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:51:28.39ID:4U4COPK7
>>598
お尻痛くなるよね(´・ω・`)
0603NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:51:32.08ID:AwfMBG08
>>592
ブルックナーはガチで嫌いだってのがよくわかったな(´・ω・`)
0608NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:51:42.34ID:4U4COPK7
これは・・・ワム好み(´・ω・`)
0612NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:52:00.15ID:AwfMBG08
モルダウがないと4時間も座っていられない
0618NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:52:31.67ID:4U4COPK7
>>607
途中でトイレタイムがある、かも(´・ω・`)
0619NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:52:38.37ID:Xo/rB0H2
オタフクみたいなお顔だけど、歌うまいねこの方
0623NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:53:03.73ID:4U4COPK7
昔ながらのオペラ歌手の体型だ(´・ω・`)
0624NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:53:03.86ID:AwfMBG08
死ぬ前に歌いだすからミュージカルは嫌いだっていったタモリの気持ちが少し分かるな
0625NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:53:15.38ID:qlDtLcfT
>>610
自分にとっては、マーラーの交響曲90分でも死にそうな苦行だったわ
眠くて眠くて(´・ω・`)
0627NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:53:23.44ID:sLhfRM7R
オペラって聞きたい時と聞きたくない時あるよね…いつでも聞きたいとは思えん…
0629NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:54:00.91ID:KEbJj/kr
>>625
おれはやっとマーラー聴けるようになった
ワーグナーは無理だw
0630NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:54:09.45ID:ReJozc+s
おれ、ワーグナーは管弦楽曲集だけでいいや
0631NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:54:15.04ID:IfPJyDmi
>>625
こないだ3番聞きに行ったけど、1楽章の途中で寝てしまった(´・ω・`)
0633NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:54:26.60ID:4U4COPK7
>>627
BSの録画がいっぱいあるんだけど
10年近く見て(聞いて)ない(´・ω・`)
0636NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:54:38.78ID:KEbJj/kr
びおらの生首たんのヘアスタイルが変わっている・・・
0637NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:54:38.88ID:qlDtLcfT
>>619
うん
折角の美声なんだから、イメージ画像で美人さんを映して欲しかった
0643NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:55:07.34ID:KEbJj/kr
かわいいぴっころたんは降り番なのかな
0644NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:55:08.23ID:AwfMBG08
今日は字幕があるからシークバーなしなのか
0647NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:55:18.74ID:4U4COPK7
>>638
最近ちょっとずつ消してる(´・ω・`)
0650NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:55:48.36ID:IfPJyDmi
だいたいオケの人も4時間演奏なんて疲れるだろ(´・ω・`)
0651NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:55:53.75ID:y/8H0rC4
ワーグナーは前奏曲とかだけでも結構お腹いっぱいになるなw
0654NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:56:19.00ID:bJPEw4UL
双頭の鷲の旗の下にはワーグナー作曲です。
0659NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:56:49.09ID:MCavt1mC
4時間聞いてからこの歌聞くからいいのに。。。
0660NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:56:50.27ID:IfPJyDmi
>>642
静かでまったりしてるよねw
でもそこは不思議と寝なかったは
0661NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:56:54.33ID:nsPelhG7
パンキョーの音楽でこういうのの解釈とか聞き方習ったわ
0663NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:57:05.79ID:4U4COPK7
>>652
みんなと実況しながらだったら4時間耐えられるかも(´・ω・`)
0664NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:57:10.18ID:bJPEw4UL
まぁ最初毒殺して自分も死のうとしたんだから元の鞘に治まったってことで。
0665NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:57:10.49ID:X4y0srMU
指揮者の仕事はリハで本場は素人の私がしても遜色ない演奏が出来るという
0670NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:57:38.63ID:KEbJj/kr
ピッコロたん降り番やんけw
なんで座ってるんやw@ららら収録w
0671NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:57:50.83ID:Xo/rB0H2
パンするのやめれと思ってたらやめた(´・ω・`)
0673NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:58:05.27ID:ReJozc+s
>>660
そうね
アルトが眠たい歌を歌うしw
寝なかったかw
>>663
実況ありきだねw
0675NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:58:09.83ID:qlDtLcfT
リリコも元歌手だっけ
演歌だったらしいけど
0677NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:58:14.20ID:IfPJyDmi
>>663
日曜深夜のBSでオペラやってると思うけど、実況盛り上がってるのかな?
0678NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:58:18.57ID:7m1jtVDA
>>652
トリスタンとイゾルデだからだろw
これがワルキューレやタンホイザーだと多分5倍くらい人が来る
0681NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:58:44.77ID:4U4COPK7
>>677
BS実況は人いないよ(´・ω・`)
0683NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:58:53.59ID:AwfMBG08
厳ついたんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0685NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:58:55.43ID:KEbJj/kr
びおらwwwww
これは来るでwwwwwwww
0686NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:58:56.56ID:4U4COPK7
ヴィオラ(;´Д`)ハァハァ
0687NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:59:07.54ID:KEbJj/kr
厳ついたんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0692NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:59:15.59ID:FSgYMxbI
なんか教育のスレが多くなってるね(´・ω・`)
0696NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:59:24.88ID:BOyVRFKh
バイオリンがちょっと下手な人がひく楽器
0697NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:59:30.05ID:KEbJj/kr
厳ついたん北らNHK本気だなって思うわwww
0698NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:59:30.70ID:IIyASX60
去年あたりの題名のない音楽会みたいな流れになりそう
0699NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:59:33.17ID:7ONauSeN
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0701NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:59:40.18ID:X4y0srMU
なんで演奏がおわると指揮者は舞台から袖まで行ったりきたりするんですか?
0704NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 21:59:58.90ID:4U4COPK7
>>694
数年前は俺ひとりだった
悲しかった(´・ω・`)
0705NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:00:06.51ID:KEbJj/kr
ビオラのほうがバイオリンより長く燃えます
0707NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:00:22.73ID:IfPJyDmi
>>692
ほんとだ
つかクラシカロイド見るのまた忘れた(´・ω・`)
0708NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:00:38.90ID:KEbJj/kr
来週らららは必見だな
楽しみにしてよう@びよら
0709NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:00:40.87ID:Xo/rB0H2
>>696
オーボエはクラリネットがちょっと下手な人が吹くんだってね
0714NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:00:58.11ID:4U4COPK7
>>707
また、つまらないものを見てしまいました(´・ω・`)
0716NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:01:13.87ID:4U4COPK7
>>710
俺も最近はいってないんだ(´・ω・`)
0724NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:02:39.62ID:nsPelhG7
こいつの店も嫌い いかにも意識高い系w
紙袋が黒基調なのもいや
0725NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:02:44.15ID:muz6MBvZ
星野リゾートって全部星野って名前入ってんの?だったら泊まりたくないわ
0727NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:03:11.61ID:nsPelhG7
>>722
そう、高音をきれいに細く保つのってそれっぽいな、と。
0728NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:03:25.94ID:NCuVl3vL
>>720
次の日仕事だからねえ(´・ω・`)
0729NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:04:05.40ID:dGxGwk8H
>>718
NHK主催で手塚治虫展でも開催するのかと思ったけどそうではなかった。
0730NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:04:17.12ID:NCuVl3vL
>>718
こないだ夜にもやってた
あの番宣で十分見た気になったわ
0731NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:04:24.88ID:nsPelhG7
嫌いな二人だから見るのやめるね じゃあの〜
0734NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:04:43.29ID:NCuVl3vL
オサレー
0735NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:04:45.30ID:muz6MBvZ
この番組好きなんだけどいつもスレ立たないよな
人気ないのかな
0736NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:05:02.26ID:nsPelhG7
って、万古焼だろ!!1なんでわんこやきやねん!
くっそ、くっそくっそ
0737NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:05:21.89ID:2KqIHOuQ
実家にショルティとクライバーのCD置いてあるな
ヒロインが死なないマイスタージンガーが好きだ
0738NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:05:23.55ID:baV8pRnQ
愛の死ってどこかで聴いたことあると思ったら
ディカプリオの映画ロミオ+ジュリエットで流れてたな
0739NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:05:34.79ID:NCuVl3vL
蚊帳ふきん愛用してるけどこいつの関連商品なのか(´・ω・`)
0740NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:05:52.98ID:Xo/rB0H2
クラシカロイドは笑えるところが見つからない
あんなハチャメチャなのに
0742NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:06:59.10ID:muz6MBvZ
椎名林檎年1回は出て欲しいな
西加奈子とはいまひとつ噛み合ってなかったから…
0744NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:07:27.63ID:Xo/rB0H2
>>735
この番組は面白い時は実況しないでしっかり見るし
面白くない時はTV消しちゃうから・・かな?
0746小松彩夏2 ◆TixU3P13DA 垢版2016/11/12(土) 22:07:59.07ID:oPWU6Mz4
>>726
なんとしてでも見せようと必死だった。
>>729
まあNHKの気まぐれだろ。
>>730
番宣のおかげで設定だけは把握できたわw
見ないで逃亡したけど。
0750NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:08:14.32ID:NCuVl3vL
鳩車かわええのう
0751NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:08:16.32ID:v19ZDvD3
郷土玩具→バイブレーター
0753NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:10:34.26ID:NnOXJHrS
家具屋とか定食屋とかなw
0754NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:10:42.31ID:NCuVl3vL
あーこのおっさんが中川さんなのか
そりゃ蚊帳ふきんにもろに関わってるよなw

奈良に行ったときにコンビニにも置いてあった
0756NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:11:06.03ID:dGxGwk8H
>>746
民放がよくやる手だけど、それを真似して真田丸なんかが視聴率がいいから
歯止めが効かなくなってる模様
ニュースにもインタビューという体裁でねじ込んでくるからな…
0760NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:12:35.16ID:dGxGwk8H
>>746
NHKスペシャルの自動走行車を取り上げた回と同じ日のニュース7でパナソニックが自社で自動走行車の開発を始めたなんてやってたなぁ…
このニュースをインターネットで検索するとNHKしか取り上げてないんだもん
露骨すぎるよ…
0761NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:13:03.78ID:emtlHFkW
同僚から坊っちゃんとか言われたんだろうな
0762NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:13:44.56ID:NCuVl3vL
>>756
真田丸は大河にしては軽いノリなのがなんか(´・ω・`)
0763NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:13:49.01ID:dGxGwk8H
>>746
若冲展はNHKの全てのテレビチャンネル+ラジオ第一で特集を組んでたけどね
0764NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:14:35.80ID:JM1MfyUz
>>762
ぶっちゃけちょっとスベってるよね
室賀暗殺は良かったと思うけど
0765NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:14:58.03ID:0tv3UYFq
どっちもファミリービジネスというには
大きくなりすぎてるな
0766NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:15:16.46ID:JM1MfyUz
>>746
あーM2さん
ブントの歴史はやっぱ何かイマイチですねw
0769NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:16:34.01ID:NCuVl3vL
とーちゃんおもろいなw
0774NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:17:47.75ID:NCuVl3vL
>>768
どんなんだったん
0775NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:19:00.00ID:N90VMWpP
中川さんが今使ってたでかいタブレットって何?
0776NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:19:18.51ID:VuzCV60k
(´・ω・`)朝ドラかな?
0778NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:20:18.59ID:8n6Y5geV
>>772
顔は中川さんの方がイケメンだから、こっちの星野は興味ない


ハンカチとティッシュは忘れずに持って行く
0779NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:20:38.60ID:muz6MBvZ
中川さん、そろそろ「担保する」は賞味期限切れの意識高い系ワード()ですよw
0781 ◆mofumofu/qBF 垢版2016/11/12(土) 22:23:29.24ID:AW3a+3oR
>>774
麻と鹿革を使った製品が多くて好きだった
そして鹿のトレードマークw
0782NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:23:35.68ID:NCuVl3vL
時の流れに身を任せ〜♪
0784NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:24:15.38ID:NCuVl3vL
>>781
ふきんのメーカーじゃなかったんだな
0785NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:24:31.12ID:8n6Y5geV
家庭じゃない経営にどんぶり勘定はあり得ない
0787NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:25:15.35ID:LKDJEHF0
>>773
再放送を流すとかそういうことじゃないんだよ。
民放で新ドラマが始まると朝のワイドショーから昼・夜のバラエティに主演俳優が番宣して回るけど、NHKでも同じようなことをやってるの。
0788NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:25:38.86ID:dLBYZiyr
星野さんが聞き上手すぎる
0789NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:25:41.82ID:NCuVl3vL
ほう
波佐見焼もこいつが仕掛け人?なのか
0790NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:27:04.43ID:8n6Y5geV
刃物はなんとかいけそう?としても、日本の陶器が厳しくなっているし・・
0793NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:27:54.12ID:Fj/raXFA
でも個性なさすぎじゃない?
0794NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:27:57.49ID:+9BsoB6T
何気に見始めたけどなかなかいいこと言うな。
0796 ◆mofumofu/qBF 垢版2016/11/12(土) 22:28:43.56ID:AW3a+3oR
>>784
ふきんは昔からのウリ商品だったと思うよ
勿体無いから買った事なかったけど
中川政七商店とか中川遊とか商品コンセプトで別れてたんだけど今は知らないや
0797NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:29:40.65ID:9kkwj0th
ワーカホリックって言われちゃうからなw
0799NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:30:25.26ID:8n6Y5geV
中川社長はイケメンだから苦しくないよ、たぶん
0801NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:30:39.64ID:Fj/raXFA
良いなぁ
俺もそれくらいしたい
0805NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:31:49.43ID:dLBYZiyr
金かけてんなあ
0807NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:32:51.11ID:HbRzkyZ+
一泊10万ぐらいかな もっとするんやろか
0809NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:33:16.13ID:dLBYZiyr
誰得映像
0810NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:33:17.64ID:zmDhOU2B
いつもは会話の流れが悪くて聞きにくいことが多いけど、今日はすんなり耳に入っていいわ
ムダな部分がないし
0812NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:35:42.10ID:HbRzkyZ+
基本外国人向けなのかな
東京の人は泊まらないだろうし、田舎の人がわざわざ東京に来て旅館みたいなとこに泊まらんもんなぁ
0817NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:37:25.57ID:dLBYZiyr
弟デカい
0819NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:38:12.80ID:dLBYZiyr
おとうさんハデスーツだなおい
0822NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:41:25.58ID:EFEEmh/l
リクナビでよく星野リゾートからオファー来るんやけど
ここブラックなの?

ホテル自体ブラックってのは置いといて。
0824NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:41:38.26ID:dLBYZiyr
この人ら跡継ぎおるんかな
0825NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:41:57.06ID:N90VMWpP
そりゃ1/3にしたんだから何も言えんだろ
0826NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:42:06.25ID:xP4pFWsP
中川さん着物姿がパリッとしてなくて残念
0827NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:42:17.07ID:8n6Y5geV
囚われるかあ、昔ながらのものを壊したくないのは分かるような・・
0828NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:42:26.51ID:dLBYZiyr
バブルがはじけるで
0830NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:42:40.08ID:9kkwj0th
長い事やってるとこほど自分の代でつぶしたくないってのはあるだろうしな
0831NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:42:59.51ID:+9BsoB6T
中川さんて確かにスゴイんだろうけど、全国放送で自分出来てる出来てるを言うべきでない。大体の人が知らないんだから、違和感覚える
0833NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:43:19.94ID:xP4pFWsP
>>804
こないだスリッパ買ったら4000円ちょっとしたわ
0834NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:43:20.01ID:nsPelhG7
あれ、まだやってたのかw

だってこの社長感じ悪いもんw
0836NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:43:54.21ID:nsPelhG7
興味のある二人の対談なら見る気になるけど、この二人はw
また後で戻る
0838NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:44:24.77ID:muz6MBvZ
>>831
逆に言うとお前は出来てないできてないと言われ続けた人なのかもしれないね
0839NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:45:33.73ID:4x0OolIE
若い人は中川も星野も入社したいだろうね
0840NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:45:46.62ID:HbRzkyZ+
星のリゾートの従業員はヤバそうやな...
0841NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:46:03.27ID:+9BsoB6T
経営者からしたらなんで新卒に25万も払わないといけないんだと思わないのかな?
0842NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:46:12.10ID:EFEEmh/l
パタゴニア フーディニ
0843NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:46:22.78ID:8n6Y5geV
>>822
接客業だから・・ お客様は神様のおもてなしとかで推している日本だから、色々としんどそう
0844NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:46:49.28ID:EFEEmh/l
>>841
ここ給料良いのか!
0847NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:48:35.20ID:EFEEmh/l
>>843
んーむ
0848NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:49:15.46ID:zmDhOU2B
サービス業は勤務時間長いし休みが取れないからなあ
従業員は大変だろうね
0850NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:49:34.69ID:+9BsoB6T
>>844
ごめんいくらかは知らないけど、なんか新卒の顔があんまりいけてなかったから、こんな奴らに20万なり25万払わないといけないと思うとなんだかなあと、、、
0851NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:50:21.73ID:EFEEmh/l
俺も山やるから中部で勤務したいんだよな
>>845
いいねー応募してみよかな
0854NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:52:32.46ID:muz6MBvZ
>>852
さっき映ってた星野リゾートの従業員たちも猫背率高かった
あと驚異のマスク率
0856NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:53:44.20ID:+9BsoB6T
スゴイなこういうビジョン語れる経営者の下でないと人生捧げて働けないわな
0857NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:53:56.53ID:4x0OolIE
>>854
冬だったのかね?マスク多いのは。あの人数で風邪の時期なら自分もマスクするかも。
0861NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:55:20.26ID:4x0OolIE
>>858
奈良のボンボンならパリッと着こなして欲しかったね笑
0862NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:55:33.27ID:8n6Y5geV
>>851
雪国の冬は大変だけど、飛騨地方はおすすめします
美濃地方もいいけど・・・ 車での移動が当たり前で


50でセミリタイアかあ(*ov.v)oやっぱりかっこいい
0864NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:55:51.84ID:muz6MBvZ
>>857
接客時以外はできるだけマスクしろっていう指導があるのかもね
0867NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:58:31.32ID:EFEEmh/l
社員「マジかよ」
0874NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 22:59:22.41ID:EFEEmh/l
きちがい作家きたーww
0879NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:00:00.02ID:tE/vp28K
手塚治虫待機
100分名著って漫画もやるのか
0881NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:00:23.55ID:8n6Y5geV
>>866
AK芳川さんみたいななで肩で・・今朝のはよにぽHK大嶋さんと同期らしい
0884NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:00:42.80ID:C2Fgtwdp
手塚治虫の再評価ブームくるううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう、
0888 垢版2016/11/12(土) 23:00:50.97ID:ZDHP4Bv5
変態文化
0889NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:00:56.73ID:EFEEmh/l
手塚治虫今生きてたらどうなってたんだろな
0891NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:01:08.56ID:tzTdJXN7
アキラの隣がヤマタイカって
0896NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:01:32.28ID:Oq4DS5Ha
ブッキラによろしくのトロ子が好き(´・ω・`)
0897NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:01:35.26ID:muz6MBvZ
パヤオはまだ手塚治虫の描いた枚数に到達してないのかな
0898NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:01:36.99ID:Htl50aJ3
>>890
あれのドラマ面白かったらしいから再放送して欲しい
0903NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:01:48.55ID:DlaQP7jF
神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

おまいらの一番好きな手塚作品は何?俺BJだが奇子も捨てがたい
0906NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:01:58.70ID:kXrtxPkI
それ赤塚不二夫や
0907NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:01:58.94ID:tE/vp28K
>>884
手塚治虫は偉大だから再評価なんて今更すぎる
まぁ手塚のせいでアニメーターの境遇が悪いのも事実だけど
0910NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:02:08.18ID:EFEEmh/l
>>899
宮崎は手塚嫌いなの?
0914NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:02:16.80ID:dWM+RdNU
宮崎駿が
0916NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:02:18.29ID:kXrtxPkI
>>903

火の鳥 
0917NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:02:21.11ID:PxCzcuKR
>>899
アニメ作家としての手塚はそれほどでもないし無理じゃね
0919NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:02:30.89ID:gT4ij522
ゲストいらないな
手塚治虫だけでやれ
0920NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:02:33.77ID:s1fkAhld
>>889
漫☆画太郎に「あなたみたいな漫画はぼくはいつだって書けます」と言ってる
0921NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:02:36.61ID:nGellGVz
案の定だめだこりゃのパターン ETV特集とか作ってる連中にやらせりゃ良かったのに
0923NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:02:40.42ID:dWM+RdNU
>>915
真の変態だったな
0927NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:02:56.43ID:Fk0u8FNT
死んだの60歳って若いよなあ
今で言ったら鳥山明とか江口寿史とかがそのくらいだ
0928NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:02:56.72ID:Oq4DS5Ha
>>907
待遇悪いのは主に下請け制度を推し進めた東映動画のせい
0931NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:03:05.25ID:IQeAv7+T
こんなのあるなら早く言ってよ
3月のライオンとかぶる
0932NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:03:10.07ID:C2Fgtwdp
>>907
若い世代に向けた再評価ブームは金になるだろうからな。再評価は何回もされてるべ。
0936NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:03:27.02ID:hb3k/NUo
これからどんどん漫画で引き伸ばす予定
0938NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:03:41.98ID:saP07IrC
最近の教育テレビは内容が良さそうなのに、いらないゲストが台無しにする
0939NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:03:47.02ID:aHRj3vZ4
秋だからか、いまは『陽だまりの樹』をチマチマ読んでいます。
長編なんだけど、各話それぞれちゃんと
独立したお話でもあるンだよね。
0941NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:03:47.88ID:dWM+RdNU
いしかわじゅんと夏目房之介と呉智英呼べよ。
0944NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:03:51.95ID:EFEEmh/l
きめえええええええええ
0945NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:03:55.60ID:tzTdJXN7
カバちゃんじゃないのこれ
0947NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:04:02.30ID:ne99wDas
いそのんおっぱいでかい
0951NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:04:07.48ID:+AY2Z9B1
>>910
宮崎が手塚を嫌い
でも生きてたら表明できなかったかも
0955NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:04:14.77ID:Xo/rB0H2
手塚治虫すごいのは分かるけど、横山光輝とか赤塚不二夫にももうちょっと
光をあてて欲しいなあ
0958NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:04:29.15ID:C2Fgtwdp
>>928
アニメっていまだに文化としては、実写映画より下に見られてるよな。俺も見てるけどw

それは粗製乱造のせいでもあるからな。
0959NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:04:32.62ID:XjKLSv1c
>>907
手塚は虫プロのアニメーターにかなり高給払ってた。
今の薄給アニメーターの問題はまったく違う。
0962NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:04:42.71ID:kXrtxPkI
どろろ

百鬼丸かっこよすぎる 
0963NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:04:44.70ID:muz6MBvZ
伊集院て園子温嫌いそうだけど
0964NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:04:46.49ID:pfLsGtPv
女装パフォーマーって何
0965NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:04:50.09ID:pFYTi3qt
いそのん久しぶりに見た
この番組のアシスタントやってたんだ
0966NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:04:50.68ID:gT4ij522
40代でもジャングル大帝とか再放送世代だろ
こいつら世代じゃないよな
0967NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:04:57.25ID:Lsly5+QO
>>910
手塚治虫追悼本のなかで一人だけ「アニメーター」手塚治虫を批判してたのは有名
0968NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:05:00.56ID:EFEEmh/l
>>920
あのキモいBBAの人?
そんなに年配の人なんだ?すごい人なの?
0971NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:05:09.97ID:fYIfPs8T
なんか結局変なイデオロギー絡めて来て結局今の日本はどうのこうのってまとめになって
みんなでうんうんうなずきながら終わりそう
0974NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:05:22.72ID:V1AsEGcl
火の鳥は家にあったな
幼稚園児の頃なぜかカラー部分だけ読んでた
0976NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:05:52.82ID:nGellGVz
コレならマンガ夜話復活版でグダグダやってくれたほうが良かったわ
0977NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:05:55.50ID:fYIfPs8T
怖いから火の鳥だけはいまだに読んでいない
0980NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:06:02.41ID:s1fkAhld
>>951
宮崎一派ってのは、手塚が日本アニメの大家みたいな顔をしてるのが気に入らなくて
何かというと潰そうという論陣を張ってたな
その頂点が、宮崎が手塚の追悼文として出した「手塚のせいでアニメーターは貧乏」というデマ
0982NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:06:08.62ID:C2Fgtwdp
>>974
俺はファミコンの「火の鳥」で「火の鳥」を知ったわ。
0984NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:06:28.36ID:aHRj3vZ4
>>919
先週やってたラジオは割とそうだったよw
本人の肉声メイン
0985NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:06:47.65ID:EFEEmh/l
kindle版BJ

安売りしてください
0990NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:07:18.09ID:PxCzcuKR
>>984
今日の昼にも日曜美術館の再放送で鳥獣戯画語ってたな
0991NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:07:21.21ID:pFYTi3qt
いそのんのデリケートゾーンの匂いをスニッファーしたい
0994NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:07:37.72ID:FSgYMxbI
あの世なんてあるのかな(´・ω・`)
0995NHK名無し講座垢版2016/11/12(土) 23:07:49.31ID:muz6MBvZ
>>989
ダイエット企画中
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 4時間 19分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況