X



NHK教育を見て51529倍賢く考古学©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net垢版2016/11/27(日) 22:49:32.07ID:4zpGBkjR
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51528倍賢く美の壺©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1480253173/
0002NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:23:46.50ID:FH9Mu7bK
おかあさんといっしょ絶対壁際の子つまらんだろうなーw めっちゃつまんなくて落ちてきた風船イライラしてどっか投げたもんな^^☆
0003NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:24:42.31ID:2926MAPf
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0007NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:39:44.14ID:0Sg1TDkm
福一のせいでDNAがバラバラになったんだな
0008NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:39:52.63ID:SgfKvjgy
さすがにタイムスクープ社はこの時代へは派遣しないのか
0010NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:40:03.31ID:HBw70kH5
縄文人はバクテリアだったと結論する学者まで出てきそうだ(´・ω・`)
0015NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:40:42.85ID:PfD8rI1f
南沢奈央ってかわいいのに一向に売れないね
0016NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:40:54.07ID:SgfKvjgy
「南沢奈央 エロ」で画像検索してもなにも出てこない
0022NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:42:05.88ID:lvOiWAar
でも母方のミトコンドリアのDNAじゃミトコンドリアの情報しか得られないんじゃ
0026NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:42:41.63ID:jJHh27Ds
>>19
俺がまさに大学の史学にいた時の出来事で教授と一緒にエラいめにあったよ
教授も発掘現場であれこれするひどいオッサンだったが偽造だけはしなかったのに
0028NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:42:46.64ID:F18zAqOC
総合民から教育民に帰化したとかも分かるかな
0036NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:43:22.49ID:82IiuNZX
TRY系!
0037NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:43:26.44ID:gZAUilDF
ゴッドハンドは、表ざたになったけど、
郷土史家の99.999%は、自分の郷土歴史を
必要以上に凄いようにしようとしてる奴らだからなあ。
0039NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:43:29.96ID:c90+7Tal
鬼界カルデラの大噴火も縄文時代だったな
よく生き残ったモンだ
0042NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:43:32.41ID:X7fyc4Nq
後ろのウリ坊、前にも見たことがあるぞ。
0045NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:44:00.48ID:mPEEfUKe
本州以外は日本人にあらずってかコラ1
0046NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:44:07.47ID:oyPi6TY2
>>21
今はホモ・エレクトス・ペキネンシスに変わっているらしい
0047NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:44:08.42ID:gZAUilDF
>>31
寺のスポンサーか
0050NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:44:40.44ID:foMOs5BW
大陸と違う遺伝子ってなんかよかったな
0053NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:44:52.35ID:gZAUilDF
ネトウヨのコピペに追加されそうだな
0055NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:45:00.86ID:SAMrv830
これに次元の軸の取り方かえたらいくらでもみたいなやつでは
0057NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:45:38.39ID:RcKsFmoA
きいたか!
縄文人のおかげだぞ(ウリジナルなのは)
そうじゃなかったらチョンやチュンと区別がつかんのな!
0060NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:45:50.28ID:RCY2AI0x
>>54
ヨーロッパの全民族を一国に押し込めたような国だし
0061NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:46:00.28ID:PZpaKPX1
俺みたいに縄文の血が濃い人と
お前らみたいに渡来人の血が濃いやつもいるんだろうな
0062NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:46:00.63ID:aUwIxEtg
ハワイの人ってどうやってあそこまで行ったのだろう
0063NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:46:12.41ID:GkeaM/LS
東南アジア人系なんだっけか(´・ω・`)?
0067NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:46:33.12ID:6aRdb03h
>>58
いま中国では全部くくって中華民族なる単語をつくりだそうとしているらしい
0069NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:47:08.40ID:0Sg1TDkm
東アジアと東南アジアとが分かれる前に分化した
0070NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:47:13.24ID:PZpaKPX1
>>62
大型のカヌーと言われてるな
0076NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:48:00.85ID:RcKsFmoA
縄文人の段階でちゃんぽん!ユーラシアのドン詰まりだから
いろんなのが
ちがうのか
やばくないこれ
原アジア人直径!万世1系みたいな
0081NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:48:38.04ID:y7lWmypw
DNAの解析技術がどんどん進んだら
歴史とか神話のねつ造ぶりが明らかになっていく?
0082NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:48:44.99ID:8+MWmYJ6
我々はムー大陸から来たのです!(´・ω・`)
0083NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:48:51.75ID:RcKsFmoA
>>62
しかも最近なのな
0086NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:49:02.46ID:KODxo2P1
もう一つの起点があるということじゃないの?
0087NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:49:48.86ID:RcKsFmoA
縄文から色々混じってるんだって
色んなの流れついちゃってるから
0088NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:49:50.93ID:GkeaM/LS
縄文人は先行隊だったのか?(´・ω・`)
0089NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:50:21.71ID:9uhXrc4y
お前も縄文顔だろうが
0091NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:50:23.49ID:GkeaM/LS
オレ、毛深いけど耳垢はドライ(´・ω・`)
0092NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:50:27.36ID:sGpCoGgo
小日本のことはまあさほど重要じゃないしな
0093NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:50:29.01ID:RcKsFmoA
なんでこんなに骨残ってるのよ
0095NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:50:50.63ID:0Sg1TDkm
放射線により日本人はニュータイプに生まれ変わるに違いない
0096NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:51:04.40ID:y7lWmypw
ホモだろ
0100NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:51:33.38ID:RcKsFmoA
>>96
だれが
0106NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:52:02.29ID:Wc6Bk4qn
オレが童貞なのにチンポ黒いのも遺伝か
0111NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:52:41.18ID:H5pwjNDq
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄11月28日月曜日 ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    / 和了和了月曜日の声がする♪
|:::::::    \/     /
0112NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:52:46.25ID:RcKsFmoA
本川さん
どうやってリクエストしてあの上方
0113NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:52:47.33ID:hDZhh7dr
アイヌも沖縄も顔濃いもんな・・・(´・ω・`)
0114NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:52:54.36ID:GkeaM/LS
>>106
  ∧_∧
⊂(#・ω・) 童貞は遺伝しない!
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄
0117NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:53:04.18ID:RcKsFmoA
昭和天皇シミになってたぞ
0122NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:53:27.10ID:RkvUo0rq
頭とんがらせる髪型を見ると無条件で胡散臭く感じる
0124NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:53:38.39ID:y7lWmypw
俺も背中がシミだらけなんだけど治らないのかな
0126NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:53:48.42ID:RcKsFmoA
>>111
いつか殺してやるからな
月曜日廃止してやる
0133NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:54:30.16ID:RcKsFmoA
チックをバカにしてた
0134NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:54:35.49ID:SgfKvjgy
耳あかって言うんだな、やっぱ。テレビでは耳‥‥っていえないのかな
0135NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:54:36.03ID:SAMrv830
カナル型イヤホン滅ぶべしby耳垢湿り族
0137NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:54:44.32ID:aUwIxEtg
ウィンクってそれでもいいなら誰でも出来るだろ
0138NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:54:45.02ID:9uhXrc4y
増毛しただろこの先生
0139NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:54:46.30ID:8+MWmYJ6
左目でウィンクできるけど右目でできません(´・ω・`)
0140NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:54:47.20ID:y7lWmypw
ホモは弥生だろ
0144NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:54:58.74ID:b3XVI9ae
かわええ
0148NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:55:05.85ID:Hri/76Dg
縄文系なのか俺は
0151NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:55:06.61ID:jH88Ha9s
奈央ちゃんがウィンクしたと聞いて
0153NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:55:10.19ID:F18zAqOC
カメラに向かってウインクしてくれればいいのに(´・ω・`)
0154NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:55:11.31ID:6aRdb03h
今彼女ににウィンク飛ばしまくったら枕投げつけられた
0157NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:55:17.84ID:y7lWmypw
出来てないじゃん
0159NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:55:20.78ID:SZBzChJz
ウインクできないってどういう状態だ?
0161NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:55:21.90ID:iUsxrjUt
縄文人も弥生人も神武天皇が追っ払った
0162NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:55:22.79ID:RkvUo0rq
ヨーロッパ人だって映画でよくウィンクしてるじゃない
0163NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:55:23.60ID:H5pwjNDq
あれ?2355は?
0164NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:55:24.70ID:SAMrv830
ウインクできるかとか、非科学的じゃない?
0167NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:55:33.66ID:B5dlF7Pw
ウインクできない人なんているんだ・・・練習すればだれでもできるのかと思ってた
0168NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:55:37.04ID:RcKsFmoA
>>134
リアルでもゆわないから
花の場合は鼻くそゆうで
多分
0171NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:55:44.20ID:8+MWmYJ6
おまえらがウィンクするとみんな引くよね(´・ω・`)
0172NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:55:56.84ID:cwpb6z/Z
ストレートだったのが大人になって癖っ毛になって
そして薄毛になった俺は?
0176NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:56:18.53ID:RcKsFmoA
>>154
え彼女横にいて実況ですかそうですか
0181NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:56:24.36ID:hDZhh7dr
耳垢は乾いていて、シミもないけどあとは縄文人だ(´・ω・`)
0182NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:56:33.02ID:y7lWmypw
早く縄文人を作ろうよ
誰か産んでくれ
0183NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:56:36.97ID:ZBZ9V6y1
クセっ毛以外は完全に縄文人だな・・・俺(´・ω・`)
0190NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:57:19.24ID:8+MWmYJ6
仮性人はどこの血なんだろう(´・ω・`)
0196NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:58:07.80ID:y7lWmypw
神武天皇って滅亡した菅の皇帝なんでしょ?
0198NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:58:23.38ID:SAMrv830
なんかサイエンスゼロ最近怪しい感、瞑想とか縄文人はオリジナルとか
0210NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:59:45.76ID:RcKsFmoA
>>198
もともと理系の広報みたいな
宣伝ばっかしてる番組ですことよ
0212NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:59:47.06ID:6aRdb03h
>>196
所謂畿内の邪馬台国に対して反乱をおこした九州の地方軍閥じゃないかと思うよ神武天皇
0213NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:59:53.90ID:SgfKvjgy
ブラックホール‥‥キン肉マンに負けたよね
0214NHK名無し講座垢版2016/11/27(日) 23:59:56.84ID:HBw70kH5
奈央ちゃんのブラックホールも解明したい(´・ω・`)
0215俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/27(日) 23:59:59.20ID:k0+DHe5W
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0218実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2016/11/28(月) 00:00:02.00ID:2TY1WWMX
開幕既視感再放送(´・ω・`)やる気のないうり坊。つぶらな瞳の鹿。
Nスペでも重複する内容見た気がするから益々
宇宙人とか地底人の子孫とかいう極論にはならないのだな(・ω・`)
毛深いけどシミ少ないよ?って思ってたら再放送になるまでにぶわっって出てきちゃった(・ω・`)
イアホン半分こして同じ曲聞くという萌シチュに立ちはだかるジュル耳の壁('A`)

引き続き徹アワーROM(´・ω・`)ノシブラタモ移動したから本放送のオチ見てない……
0219NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:00:04.62ID:8SlQsIyJ
飯落ちより復帰
地球ドラマチックはじまた
0223俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:00:17.17ID:dVVzwL0W
洋イケ徹アワーハジマタ
0226NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:00:22.10ID:GV7Fd+xF
NHK教育で土器といったら、
テレパシー少女 蘭
0230NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:00:37.44ID:cT61waT2
ブラックホールって質量の固まりなのに穴なんて名づけたやつはバカだな
0233俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:00:43.52ID:dVVzwL0W
>>218
ヘルマンにゃんと写真撮った(´・ω・`)
0235NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:00:47.62ID:KMSlgXUB
眠れぬ夜の徹アワー
0238NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:00:52.55ID:GV7Fd+xF
最近アニメが始まって
はやりつつあるメジェド様
0239NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:01:03.06ID:2PVD9ONx
人間のDNAはCDROM一枚分ぐらいなんだっけ?
将棋盤一つ解析できないのに、CDROMの解析なんて永遠に終わるわけないね
0241NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:01:07.80ID:c+DN3jQZ
真歴史ではクレオとパトラって夫婦の芸人だって。
0243NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:01:23.37ID:vBPOCJRA
>>209
季刊?隔月?
どんなんだ
縄文ツアーつのってるんdんだけど
縄文コスで集まって乱交してるのかな?
縄文パーティー
0244NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:01:23.98ID:GykzVkeV
人工透析してるけど重症じゃない糖尿病の渡辺徹さん(´・ω・`)
0245NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:01:24.35ID:Fc7PLa/V
ぼちぼちでんな(´・ω・`)
0248NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:01:36.78ID:T59diUCv
仕事で見られなかった飯OK徹アワーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0249俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:01:41.51ID:dVVzwL0W
>>216
毛根に活力はもう来ん(´・ω・`)
0250NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:01:44.53ID:Fc7PLa/V
吉村作治のエジプト電磁波クラブ(´・ω・`)
0252NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:01:57.68ID:RP8bP1wc
これ、見たけど、実はクレオパトラ全然関係無いただの遺跡
0254NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:02:09.92ID:rcQKKC/V
>210
俺NHK課金してるのに広告見せられるん
0255NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:02:16.48ID:c+DN3jQZ
クレオパトラの墓って海の底じゃなかったの?
0257NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:02:21.16ID:Flxk33Ha
クレオパトラはエリザベス・ティラーだった
0258俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:02:23.00ID:dVVzwL0W
>>246
しかも2人のにゃんにゃんポーズで(´・ω・`)
0259NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:02:23.26ID:GnjQ5fhT
クレオパトラってシーザーの時代だし、エジプトの歴史の中では新参も新参だよね
0260俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:02:35.36ID:dVVzwL0W
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0261NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:02:38.85ID:YR7kgs6f
先週土曜の実況すれでは寒いギャグばかり言うおっさんばかりだったわ(´・ω・`)
0264NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:02:47.02ID:YzjuqRqV
紀元前の映像が残ってるなんて流石エジプト
しかもカラー
0265NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:02:47.76ID:CBEC8siq
クレオパトラよりジンギスカンの墓を探せよ
0266NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:02:49.02ID:Fc7PLa/V
オーパーツを発見しますた(`・ω・´)
0267NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:02:54.09ID:cT61waT2
クレオパトラなんてprprしたいとも思わんな
0268NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:02:55.36ID:dYHMBdJr
あるならアレクサンドリアだな(´・ω・`)
0271NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:03:05.27ID:RP8bP1wc
>>259
そもそもプトレマイオスはギリシャ人だから完全に余所者の王朝
0280NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:03:43.45ID:vBPOCJRA
なに人だったの?パトラちゃん
人種的には
セム人?中近東顔?黒人入ってた?ギリシャローマ系?それともペルシャとかはいってたから
美人だったのかな?
0285NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:03:54.08ID:PLBnV6R/
モニカ・ベルッチのクレオパトラ映画が下らなくて良かった
0286NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:03:55.06ID:T59diUCv
凄い靴過ぎてワロタ
纏足だな
0287NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:03:55.88ID:RP8bP1wc
ドミニカの刑事弁護士ってそんなに儲かるのか
麻薬王とかが顧客なのかな?
0288NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:04:00.46ID:q7nOEgVo
いまの靴はないよ
研究者にwwwwwww
0290 【中吉】 垢版2016/11/28(月) 00:04:08.75ID:HzLOOwf4
>>216
つ前後賞
0291NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:04:12.37ID:GnjQ5fhT
>>271
でもエジプトの習俗伝統は取り入れたんだね
中央アジアでギリシャ文化を東方に伝えたのとは対照的
0293NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:04:13.23ID:ZRjb5l1U
真歴史はクレオとパトラだろ
タイムボカンで言ってた
0294NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:04:16.86ID:rcQKKC/V
アレクサンドリアって大量にあるんだっけ?
0295NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:04:21.04ID:vBPOCJRA
クレオパトラ女子過ぎて
弁護士のキャリアを放り出して
このしごと?
0296俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:04:24.66ID:dVVzwL0W
>>237
ツイッターで我慢しろ(´・ω・`)
0297NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:04:29.34ID:D7aQNTdz
アレクサンドリア図書館とればだいたい勝てるのがCIVシリーズ
0301NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:04:31.86ID:DcoEGboM
朝は四本足昼は二本足夜は三本足
0302NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:04:35.83ID:6Shwk4vs
>>277
なにを食えばあんなムチムチボデーになるんだろうな
0304NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:04:43.22ID:c+DN3jQZ
ほとんど2000年前の話だな。

>288
弁護士だし。
0305NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:04:55.41ID:oxKkV3Jx
>>271
初期のエジプト王朝って壁画を見る)限りちぢれ毛で色黒だよね(´・ω・`
0306NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:04:55.63ID:Fc7PLa/V
ヘビに噛まれて死ぬのは嫌(´・ω・`)
0307NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:04:57.10ID:T59diUCv
>>301
人間乙
0308NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:04:57.49ID:vBPOCJRA
>>254
祓うのやめちゃえ!
0310NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:05:14.40ID:uMkBS9zA
鼻が5cm低かったら歴史が変わっていた
0312NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:05:17.27ID:YR7kgs6f
神殿の中ってしんでんねんで!(´・ω・`)
0313NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:05:28.61ID:vBPOCJRA
>>269
ていうか最後でしょ?
0316NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:05:30.65ID:lVVLARbC
まいったな、おれの住んでる近所だけ集中して降ってる
あまりいい場所じゃないな
0323NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:05:47.90ID:V+xPFf4g
未発見である可能性は考えないのかね?
0327NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:06:01.76ID:c+DN3jQZ
ハイエース

>313
そのあとはローマの直接統治だっけか?
0332NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:06:09.77ID:o7JNfyzK
乳首を毒ヘビに噛ませて自殺なんて私には無理
0335NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:06:23.15ID:7HWbC9Ny
このあたり出身の超人ってミスターカーメンぐらい?
0337NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:06:29.92ID:HOV28mvu
>>316
俺んところは放射冷却で寒い
いっそ降った方が暖かい
0340NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:06:37.56ID:T59diUCv
直感で動いとるな(´・ω・`)
0344NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:07:16.46ID:c+DN3jQZ
あなたのオシリス、かわいいわ。

>336
違う。
0345NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:07:16.34ID:YzjuqRqV
オシリスってずるい
前後になについてもおもろいやん
0346NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:07:17.15ID:vBPOCJRA
なんか
マルティネスかわいい
0350NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:07:32.35ID:T59diUCv
>>341
あき竹城こんな仕事してたのか
0351NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:07:32.42ID:qbz7pnFI
デザイナーズジャングルジャケットだw
0355NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:07:42.70ID:sWz/YqVv
間違って総合で実況してたわ(´・ω・`)
0360NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:08:15.77ID:T59diUCv
なんか会ってきたかのように語るな
0363NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:08:28.64ID:Fc7PLa/V
昔のトルコ嬢は大体東北弁(´・ω・`)
0370NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:09:11.47ID:cT61waT2
>>348
でも昔の中坊はこんなのでフルボッキだったんだよ、悲しいね
0377NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:09:42.51ID:oxKkV3Jx
>>357
ある
エチオピアはつい最近まで世界位置長い王朝をもっていた
0378NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:09:44.51ID:fBRb3TaR
カエサルがヒモになる位だったんだろ
(;´Д`)
0379NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:09:44.90ID:doIbBHA7
なんか雰囲気おかしいと思ったらZEROの宣スレ見てたわ
いつも宣スレなんてたつっけ?
0380NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:09:46.85ID:/tJi1E8Y
ばしれおす?
0381NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:09:48.75ID:U95yT7LX
エイダ・ラブレスが最初のプログラマーみたいな
フェミニズムに傾倒した目線ちゃうんかこれ(´・_・`)
0385NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:10:17.54ID:T59diUCv
>>370
エロは妄想力がないと段々先細りになっていくだけだと思うわ
飢えてるくらいで丁度いいのよ
0389NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:10:31.21ID:vBPOCJRA
>>370
ぜったそれはないと思う
昭和の厨房でもこれはないなと
シボムしぼむ
0390NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:10:33.99ID:doIbBHA7
>>377
ハイレセラシエ(´・ω・`)
0392NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:10:55.61ID:AOPsTwHq
実は、クレオとパトラという双子姉妹やってんで
0393NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:10:58.74ID:L2xPSpkU
>>377
そういえば!
エチオピアにもあったね。なんかで見た。
平均顔も割と美男美女なんだよなエチオピア色々混じってそう
0395NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:11:03.49ID:0TaHcC6T
でも結局ローマに絡んで王朝滅ぼしましたよね
0396NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:11:24.31ID:8SlQsIyJ
そこは「実は許可取ってなかった…」だろ!
0399NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:11:44.24ID:T59diUCv
>>396
機関車輸送乙
0401NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:11:53.54ID:vBPOCJRA

なにがいいたいんだこの番組
去年
ツタンカーメンの墓の奥にもう一個部屋あるかもしれないから
壁崩すっていってたんだけど
政府もおK出して〜とかいってたんだけど
どうなったんだか
0402NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:11:53.83ID:sWz/YqVv
そら国のトップ立ったら実務家に囲まれて差配しないといけないんだから
教養が低いわけないべさ
執権政治ならともかく
0406NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:12:06.14ID:S778x5W6
シュリーマンみたいな人だな。その時代に住んでたから確信があるけど科学的背景はない
でも結局正しかったってことが証明されるという
0407NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:12:08.27ID:HOV28mvu
>>385
エロ漫画板は評論家気取りばっかりになっちまってなぁ
0408NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:12:12.19ID:oxKkV3Jx
不思議なくぼみ(´・ω・`)エロイ
0414NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:12:30.41ID:D7aQNTdz
こんなんめっちゃテンション上がるだろ
0418NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:12:37.75ID:uMeFK6h4
>>389
樹海からあなたのチンポを狙い撃つ
0420NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:12:55.98ID:oxKkV3Jx
>>400
ジャーの神(´・ω・`)
0423NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:13:00.95ID:V+xPFf4g
ロープで吊って降ろせ、危なっかしいわこの人の降り方w
0424NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:13:01.25ID:L2xPSpkU
7世紀くらいまではエジプトもムスリムじゃなかったのか
0432NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:13:28.48ID:vBPOCJRA
>>407
漫画マニアとか総じてバカ
更にお笑いに一家言あるやつとかもうね
0433NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:13:33.46ID:T59diUCv
妄想だけでここまできたのは大したもんだな
0435NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:13:37.53ID:oxKkV3Jx
>>421
やる気マンマン集めたいんだけどヤフオクでもあんな漫画がけっこう高いんだよな・・
0436NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:13:38.21ID:Zp9gj2IO
古代エジプトの歴史って古代中国みたいな面白さを感じない
異世界すぎるからか
0438NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:13:50.72ID:doIbBHA7
>>418
キャプションいいよねw
0440NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:13:55.34ID:uIOH9TCA
>>385
なんか妄想しすぎておかしな方向に行ってる気もする
マトリョーシ姦とか奇乳とか。本当にあれが良いのかなあ(´・ω・`)
0441NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:13:57.18ID:q7nOEgVo
ネタバレ
これは食糧貯蔵庫
0444NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:14:11.40ID:IAPdP2eA
女の直感怖ぇ
0445NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:14:29.38ID:jtpNxqlZ
糸井重里 「すばらしい縦穴と名づけよう」
0447NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:14:36.54ID:T59diUCv
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0449NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:14:40.67ID:MDY46Xdy
おっぱいおっぱい
0450NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:14:42.32ID:doIbBHA7
乳房っていうか乳首じゃん
0451NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:14:44.07ID:sWz/YqVv
>>406
最近のドキュメントでは、思い込みが激しい爺だよな
あそこまでキ○ガイだと何かかもしれん
0455NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:14:52.30ID:c+DN3jQZ
サソリの次は毒蛇だ。

>435
古けりゃなんでも高いよ。
0460NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:15:21.41ID:bHFrFPwN
子宮を毒蛇にかませた、の方が良かったな
0461NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:15:22.93ID:T59diUCv
死姦されないように膣にもヘビを突っ込んだって話を聞いたな
0462NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:15:32.13ID:rcQKKC/V
本当にそうならねちょんちょんみたいなコメント
0464NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:15:38.64ID:HOV28mvu
>>443
砂漠で発掘より肉まん食いながら発掘の方がいいだろうし
0468NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:15:50.73ID:6Shwk4vs
遺体の行方がわからない歴史上の人物なんて無数にいるだろ。ましてや古代だ、わかっている方が稀有じゃないのかね
0469NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:15:51.10ID:yqXsntgA
考古学者でもない弁護士が勘で発見したの?
0471NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:15:57.63ID:vBPOCJRA
>>443
三国志好きだからだって
別に
中近東とかオリエントとか旧約聖書時代とか
そういうの好きだったらそれなりにたのしいべ
>>436はそうじゃないだけ
0472NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:16:02.70ID:JTfYV+W8
そういう趣味だったんじゃね?
間違って毒ヘビつかったんでは?
0482NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:17:01.22ID:S7UtylVA
>>460
突っ込むのか
それとも腹から引き裂くのか・・・ガクブル
0485NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:17:12.20ID:doIbBHA7
あれだろ?石板割ったら呪われて過去に連れていかれちゃうんだろ?
0493NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:17:51.10ID:U72091mq
こいつ信用できるのか?
こんなに発見できるものなのか?
0494NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:17:57.64ID:2LIvjofu
真歴史ではクレオとパトラという夫婦芸人だった
0495NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:18:07.21ID:vBPOCJRA
>>489
そっちの方が楽しいよね
0496NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:18:08.04ID:doIbBHA7
>>487
ソ連が滅びました
0497NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:18:09.27ID:L2xPSpkU
>>471
知ってると面白い基礎教養が自分にはあんまりないのであの辺はイマイチ興味わかないんだよね
>>464
中国に行きたいかというと若干あれだけども
0502NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:19:18.50ID:T59diUCv
ブスだったら何こいつあつかましいと思われるだろうから
それなりに綺麗ではあったんだろうな
0503NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:19:21.80ID:c+DN3jQZ
ISISの化身

>494
第二話でついていけなくなった。
0504NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:19:22.58ID:doIbBHA7
>>498
あいつらイスラム原理主義者のくせに異教の女神の名を名乗ってるんだよ
0505NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:19:30.45ID:L2xPSpkU
神道もそうだけど施政者が神様を兼ねるの好きだよねどこもかしこも
0507NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:19:43.89ID:uMkBS9zA
なんでそのまま残らず、沈んじゃうんだろうな
0508NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:19:44.45ID:N8am/t0c
美輪明宏と同じ手法だな
天草四郎の生まれ変わりとか
0509NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:19:46.66ID:vBPOCJRA
吉村教授って存命なの?
0510俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:19:48.27ID:dVVzwL0W
イシス神殿で採れた石っす(´・ω・`)
0514NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:20:01.05ID:1e4o4BEx
魔法使いのばーさんの顔に見える(´・ω・`)
0515NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:20:04.37ID:doIbBHA7
>>499
>>500
なんなのw
0516NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:20:04.95ID:/+MHRhQK
そもそも何でもかんでも地下にあるのがおかしくないか
0522NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:20:30.72ID:vBPOCJRA
青銅?
聖堂だよね
青銅かよ
0523俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:20:35.65ID:dVVzwL0W
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0524NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:20:35.72ID:N8am/t0c
クレオパトラが美人だった証拠って残ってるの?
0530NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:20:53.40ID:N8am/t0c
ダイエットに成功してご機嫌のマライアがハワイでお買い物
ttp://livedoor.blogimg.jp/bonboyager2016/imgs/b/3/b32caeb5.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bonboyager2016/imgs/b/7/b792ecaf.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bonboyager2016/imgs/a/5/a5820180.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bonboyager2016/imgs/8/c/8cc03f37.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bonboyager2016/imgs/a/f/af53e7a8.jpg
0533NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:21:10.13ID:lVVLARbC
>>361あまりエロくもない、日劇ミュージックホールのダンサーの皆さんなので
おっぱいまでのようですよ、専門じゃないのでそこまで
あなたのオシリス・・・の朱雀さぎりさんはお亡くなりになってるようです
0535NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:21:16.95ID:4y274RXa
>>508
天草四郎はいなかった説
天草四郎は少年団説
(´・ω・`)
0537俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:21:41.22ID:dVVzwL0W
この同意書どう?いいっしょ(´・ω・`)
0540NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:21:48.27ID:L2xPSpkU
修正後の似顔絵で多少美化したの撒いてたにそういない
0543NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:21:57.24ID:T59diUCv
それでよい
0545NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:22:00.14ID:jYn0uiM9
さらっと発掘したとか発見したとか言ってるけど
全部蛇とか虫だらけの部屋を抜けたり、巨大な岩の玉に追いかけられたり
うっかりピタゴラ装置のスイッチの岩押し込んで閉じ込められたり
見えない岩の橋を渡ったりしてるんだからな
0550NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:22:25.04ID:fBRb3TaR
タックス・ロマーナってヤツか(;´Д`)
0551NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:22:25.86ID:S778x5W6
日本は5000円札の気持ち悪い亡霊図を何とかしてくれ
財布に入ったら10分以内に追い出すことにしてるが
0552NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:22:26.07ID:q7nOEgVo
おおおおお

サインきたああああああああ
0553NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:22:41.86ID:T59diUCv
日本でいうと承認判子か
0554NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:22:41.89ID:sWz/YqVv
左で書いてみました
まさか後世に物議を醸すとは・・・
0560俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:23:08.14ID:dVVzwL0W
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0562NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:23:10.95ID:doIbBHA7
>>550
税金かよ
0563NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:23:14.38ID:1e4o4BEx
この遺跡がクレオパトラに関係があるっていう証拠は出たの・・・(´・ω・`)
0566NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:23:34.26ID:T59diUCv
で、自分でやれってことになったんだな
0568NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:23:38.95ID:ioSVQIoo
なんかこのキャサリン、ハナ顎だな
0579NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:24:21.72ID:1e4o4BEx
マルちゃん化粧濃いな・・・そんなんで発掘とかできるのか(´・ω・`)
0580NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:24:29.74ID:uIOH9TCA
こんなとこに降りるの周りの人信用してないと出来ないな
0581NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:24:32.50ID:S7UtylVA
こういう、
クレオパトラの墓探してるけど
また出なかったけど
これからも頑張るよ!!
って話何回もテレビで見た気がする
0582NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:24:34.42ID:/tJi1E8Y
おれなら怖くて入れないわ
0586NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:24:46.11ID:vBPOCJRA
マルティネスって何才だろ?
>>545
きっと小さいころ
インディージョーンズ見てキュンキュンしてたんだは
んでこうなっちゃった
考古学=インディージョーンズだと思ってたから
0589NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:24:57.31ID:T59diUCv
>>581
徳川の黄金と同じだな
0590NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:24:57.95ID:jYn0uiM9
例によって先を進んでるのはカメラマン
0591NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:25:02.07ID:oxKkV3Jx
>>530
アメリカ人って下品だなあ・・
0592俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:25:04.55ID:dVVzwL0W
>>581
( ;∀;)イイハナシダナー
0598NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:25:14.26ID:c+DN3jQZ
これは外国の川口浩探検隊なんだろ、実は。
0605NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:25:38.40ID:T59diUCv
カメラマンと照明の後に入るー
0609NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:26:08.59ID:sWz/YqVv
「あ・・・」
「どうした!?」
「はさまった」
0610NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:26:10.72ID:/tJi1E8Y
イシスの石っす!
0611NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:26:11.30ID:o4vzPd1q
エジプトっぽいデザインとか雰囲気は好きだけど歴史人物は興味わかないなぁ
0616NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:26:23.44ID:doIbBHA7
ジップロック万能(´・ω・`)
0620NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:26:39.08ID:jYn0uiM9
>>602
家康、なんのプレイしてるんだよ
0622NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:26:43.14ID:sWz/YqVv
なんかヤケにフェロモンを撒き散らす学者だよね(´・ω・`)
0625NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:26:47.09ID:ioSVQIoo
盗掘者だと思う
0628NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:27:03.71ID:vBPOCJRA
楽しオスに頭蓋骨もてあそんでるしなにこの
考古学女弁護士
0629NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:27:08.28ID:L2xPSpkU
エジプトと言えば近親相姦で障害でまくってたイメージ
ハプスブルク家みたいに
0630NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:27:34.13ID:T59diUCv
当たり前だが全部ifだな
0631俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:27:35.44ID:dVVzwL0W
ダライアスキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0634NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:27:43.84ID:doIbBHA7
>>626
そんな美人じゃなかったって説もあるよね
頭脳プレイで男たぶらかしたと
0637NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:27:47.39ID:c+DN3jQZ
カエサルが考えたのがシーザーサラダ。
0638NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:27:57.71ID:sWz/YqVv
カエサルって名将だけど、ブサメンだよね(´・ω・`)
0639NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:28:04.59ID:jYn0uiM9
>>627
え?
見えないの?
丸で囲まれてるところのアレ
0640NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:28:14.93ID:S778x5W6
今で言うヒラリー・クリントンである
0641NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:28:31.87ID:uIOH9TCA
>>589
毎回ニュースになってないから見つかってないのはわかっててもワクテカしてたなあ
海外の人も今回も無駄だろうと思いながらワクテカしてたのかな
0642NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:28:41.40ID:doIbBHA7
>>639
自分も何かわからなかった
0644NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:28:59.50ID:GnjQ5fhT
>>637
カエサルが陣太刀の柄で磨り潰し朝鮮出兵に持っていったのがシーザーサラダです
0646NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:29:07.28ID:V+xPFf4g
>>634
つまり、ブサカワの多部ちゃんはクレオパトラの末裔!?
0647俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:29:20.90ID:dVVzwL0W
カエサルまんじゅう
0649NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:29:27.55ID:sWz/YqVv
ギリシャの学問はアラブに残ったもんなぁ
0653NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:29:38.33ID:uIOH9TCA
>>634
地方スナックのなんかエロく見えるおばさんみたいな感じだったのかな(´・ω・`)
0655NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:29:42.30ID:L2xPSpkU
ギリシャローマの時代にあった暦やら科学やらが何でこの後ぶん投げられたのか本当に勿体無い
0657NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:29:52.75ID:D7aQNTdz
クソが!どうせなら一日48時間に設定しとけよ!
0658NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:29:56.21ID:iEe4ieEy
見ざる 聞かざる 帰さる
0659NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:29:56.32ID:GnjQ5fhT
でも最初数年は運用間違えて3年に1回閏年を入れちゃったんだよね
0661NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:30:00.78ID:doIbBHA7
>>646
タベちゃんはなんとなくドイツ系
0669NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:30:24.95ID:T59diUCv
なんかイギリス人が磨いたかのようにピッカピカだな
0671NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:30:34.91ID:vBPOCJRA
10周年?
10シーズン?
そんなに長く発掘してんのか

ペニス?
0672NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:30:35.85ID:doIbBHA7
>>660
コブサラダみたいなもんか

ペニス
0675NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:30:38.75ID:rcQKKC/V
ええ、手袋なしでマニュキュアした手でさわるん
0677NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:30:40.73ID:oxKkV3Jx
ミンか
0679NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:30:43.16ID:1QXsswzF
ペニスw
0686NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:30:48.80ID:T59diUCv
太いペニスを握っていい笑顔
0688NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:30:51.83ID:6Sz1FQDs
ぺニスに聞こえた、と思ったらマジでぺニスなのかw
0692NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:31:04.73ID:1QXsswzF
マルちゃんバイブにつかうなよw
0695NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:31:14.10ID:oxKkV3Jx
>>676
ミンというエジプトの神様がいるんですよ(´・ω・`)
0697NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:31:22.06ID:GnjQ5fhT
エロスの語源が神の名前なのと同じように
ペニスも神名だったのか
0698NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:31:28.03ID:doIbBHA7
>>663
痩せたと見せかけるためかね(´・ω・`)
0699NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:31:29.41ID:T59diUCv
夕方7時からの番組なのにペニスとか言っちゃうのか…
0701NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:31:39.13ID:S778x5W6
エジプトにも道祖神があったのか。つか世界中どこでもあるからあたりまえか
0703NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:31:43.58ID:1QXsswzF
マルちゃんムチムチしててエロいわぁ
好みだ
0707NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:31:59.44ID:GnjQ5fhT
>>699
ちょうどブラタモリが始まって人が減る時間を見計らって…
0711NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:32:19.82ID:oxKkV3Jx
>>697
アヌスは(´・ω・`)
0712俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:32:20.04ID:dVVzwL0W
>>699
今は深夜だから連呼してもOK(´・ω・`)
0717NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:32:35.53ID:1QXsswzF
ふぉっさマグナ
0719NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:32:41.80ID:vBPOCJRA
なにこの女いっぱい発掘しちゃってるの?
ボリュームたっぷりのカラダ
0720NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:32:45.37ID:rcQKKC/V
>701
ローマのメルクリウス柱はあからさまでちょっと
0722NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:32:50.17ID:6Shwk4vs
この女は弁護士なんだろ?なんでこんなことやるんだ(´・ω・`)
0725NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:32:56.91ID:doIbBHA7
>>711
誰でも天使のように自由になりたい♪
0726NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:32:58.20ID:DhVoPSAV
カエサルが何でシーザーになるんだよって子供の頃は不思議だったけど
アルファベットで書くとなるほどねーと思うよね(´・ω・`)
0727NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:33:00.36ID:jYn0uiM9
トランプに熱中して食事をする時間を惜しんだサンドイッチ伯爵が
サンドイッチと一緒に食べるサラダ用に考案したのがシーザーサラダドレッシング
0731NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:33:19.40ID:c+DN3jQZ
ロゼッタストーンって英会話のなんかがあったなぁ。

>672
本当はシーザーが食べてたような豪華なサラダってことで命名。
0732NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:33:19.97ID:l16wlBzq
          ______
          //       /
         // /⌒*⌒\/
        //    ω__/
        ∩ ̄ ̄ ̄∩
        | |〆⌒ヽ.| | アヌスの鏡をご披露
        | |(´・ω・).|
        \     ノ      /⌒⌒\
                    / .    ヽ\
                  //\  彡⌒ ミ \
                 (_)   | ( ´・ω・)(_)やあ、また会ったね
                      (_二⊃⊂二)
0733NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:33:26.48ID:vBPOCJRA
勉強したら読めそうよね
ヒエログリフ
漢字みたい
0738NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:33:54.76ID:9LCwK6AU
スゲーむちむち
0739NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:33:59.14ID:uMeFK6h4
>>712
ペニス ペニス ペニス ペニス ペニス ペニス ペニス ペニス ペニス
0741NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:34:05.89ID:7oM3iN5J
>>727
シーザーサラダの発祥の地はメキシコのティファナ?のイタリア系レストランだよ
0743俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:34:17.97ID:dVVzwL0W
地下墓地のお引越し…(´・ω・`)
0744NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:34:18.94ID:MAxc0zYU
漢字なんか使ってるのはもう日本人と中国人だけ (´・ω・`)
0749NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:34:53.09ID:doIbBHA7
>>731
初めて買ったMacについてたソフトだ>ロゼッタストーン
そしてサラダの名前はそういうことなのか
0754NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:35:02.79ID:c+DN3jQZ
もう大丈夫だろ、2000年も経過してるし。

>742
そうだったのか。
0758NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:35:15.91ID:oxKkV3Jx
>>744
全人類の1/4じゃないか
すごすぎる
0763NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:35:33.45ID:uMkBS9zA
みんなちょっと落ち着こう
ボケ合戦には、ツッコミが足りてないと思うんだ
0764NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:35:36.43ID:DhVoPSAV
>>746
じゃあ俺が死んでもHDDのデータは
その内消滅するんだね(´・ω・`)安心した
0766NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:35:41.45ID:1e4o4BEx
いっやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁお骨よぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0767NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:35:48.22ID:L2xPSpkU
>>754
セールスマンが意識高い系でマジうざい。ネイティヴと同じプロセスで英語覚えようみたいなやつだよ
0770NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:36:03.74ID:oxKkV3Jx
>>760
握ってますね・・(´・ω・`)
0773NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:36:11.33ID:vBPOCJRA
>>744
でもチュンは数多いし
東南アジアにもチャイニーズ居るし
台湾もあるし・・
けっこう多くね?
0774俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:36:16.04ID:dVVzwL0W
>>760
いやらしい!いやらしい!
0775NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:36:17.79ID:cT61waT2
>>744
漢字ひらがなカタカナ英字ハイブリッドで使う変態日本人
0776NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:36:18.19ID:c+DN3jQZ
数が多いし、ぼちぼち墓地を調査しよう。
0777NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:36:18.68ID:sWz/YqVv
>>744
漢字文化は東南アジア方面まで及んでるよ
シンガポールとか
今後、中国の経済発展でローマ字並に普及するかも
0782NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:36:36.94ID:vBPOCJRA
何ガンガン発見してるんだろ
この女弁護士
0788NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:37:06.98ID:T59diUCv
なんかゴットハンドのように次々と発掘するなマルちゃん
0791NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:37:10.72ID:NJG+JPI0
金箔職人ってめっちゃ昔からいるんだね
0792NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:37:14.91ID:MAxc0zYU
>>779
韓国はとうの昔に諦めたし、ベトナムもなくなりつつある (´・ω・`)
0793NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:37:15.54ID:lDvjgrWZ
ロストテクノロジーってむかしからあんだな
0795NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:37:17.31ID:jYn0uiM9
>>783
お金さえあれば幸せになれる
お金さえあれば何でも手に入る
0797NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:37:19.78ID:TMLhajb6
イクラム)ミイラの頭に金ぱくが付いています。どうやって付けるかというと松やにや時には 蜜ろうも混ぜて顔に塗り付けます。その上から小さな金ぱくを貼り付けるとうまく くっつくんです。
頭に金を貼り付けたのは装飾のためだけではないと考えられています。
プトレマイオス朝の後期にはミイラ製作の技術が衰えていて昔のように遺体を うまくミイラ化できなくなっていました。
それで油や軟こうをたくさん付けたり金を貼り付けたりしていました。
ミイラとしての出来の悪さをごまかすためです。
0798NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:37:20.94ID:HOV28mvu
>>748
元祖FC版はそこまで露骨じゃなかったな
SFC版はなんか設定ミスったのか、ピラミッドの外に出ても一歩でエンカウントしてどうにならんかった
爪を手放すとピラミッド内だけの一歩エンカウントになったが
0801NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:37:26.40ID:4y274RXa
海外にもチンコ祭りってあるのかな(´・ω・`)
0803NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:37:27.93ID:GnjQ5fhT
>>779
大統領汚職関連のニュースで向こうの新聞が映ったとき、「憲政」だけは漢字だった
0805NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:37:30.63ID:doIbBHA7
ミイラのレベルは低いのに素晴らしいのか
0806NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:37:33.63ID:uIOH9TCA
>>764
何故かお前のHDDを解析しようとする人達が出てくるかもしれない(´・ω・`)
0811NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:38:19.15ID:lNfVVriS
おびただしい数の骨は食べられた人間のものだろう

古代に支配していたエイリアンの食料の残りかすだ

ケンタッキーを食うと骨が残るだろ?

アレだ
0812NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:38:19.80ID:yqXsntgA
俺たちは永遠にEテレだけを実況し続ける世界に送られる
0814NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:38:38.56ID:MAxc0zYU
学校で漢字教育するのは大変だからなあ
0816NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:38:42.86ID:T59diUCv
>>812
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0818NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:38:45.83ID:rcQKKC/V
外国人政権なのにミイラつくって権力に利用していたの面白いな
0819NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:38:50.38ID:L2xPSpkU
>>796
モンゴル文字はないのかな漢字使ってたのかー
>>792
韓国そんなんじゃ名前読めなくて困りそう
0820NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:38:53.46ID:TMLhajb6
カマドウマ
0823NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:39:04.99ID:TMLhajb6
>>819
契丹文字
0825NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:39:11.18ID:oxKkV3Jx
>>796
モンゴルも?
モンゴル文字あったのに
モンゴル文字はもうキリル文字にかわって使えないんだってね・・
0829NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:39:25.09ID:+/TIRTL8
さっきから出てくるクリストファーは無能な妬み屋か?
0834NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:39:52.50ID:D7aQNTdz
よし
もうこいつがクレオパトラでいいぞ
俺が認める
0836NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:40:00.49ID:Qqje4Jrp
いや、古代人だって蘇らないって判っちゃいるけど習慣で宗教的儀式してるだけだよ
現代でも判っちゃいるけど葬式・お参りしてるのと同じで
0837NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:40:01.60ID:T59diUCv
食い散らかしたKFCのようだ
0840NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:40:03.56ID:lNfVVriS
クレオパトラも長頭人間(つまり宇宙人)だったんだろ
0842NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:40:04.90ID:fBRb3TaR
900年違うとかサラッと言うけど
とんでもない前だろw
0843NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:40:19.88ID:GnjQ5fhT
>>811
恐竜家族のスペシャル回で、恐竜時代に存在しなかったはずの鳥の骨について熱く語る学者の後ろで
休憩中の発掘作業員がフライドチキンの骨を放り投げてるシーンがあった
0844NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:40:21.33ID:HOV28mvu
>>806
ニュースキャスター「今回発見された遺跡の一部は古代の情報記録メディアの可能性が指摘されており、解析の結果に世界の期待がよせられています」
0845NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:40:31.35ID:V+xPFf4g
>>829
インディ・ジョーンズとかトゥームレイダースに出てくる主人公の発見を横取りする人
0846NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:40:34.81ID:jYn0uiM9
>>812
実はもう既にそうなって数千年繰り返していることに気付いてない
0847NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:40:35.31ID:2LIvjofu
エジプトはナイルの賜物って言葉好きだ
0848NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:40:36.83ID:a8ef9t94
クリスマスにケンタはやめろ
道が止まる
0849NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:40:42.38ID:vBPOCJRA
この番組中でも
だんだん
太ってってね?キャサリン
なにがストレスなんだか食いまくり
0850NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:40:48.33ID:uMeFK6h4
正統な漢字を使ってるのは台湾と香港のみ
0856NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:41:10.39ID:S778x5W6
>>842
タモリ 「つい最近ですよね」
0857NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:41:10.66ID:V1cANk5T
俺も何か発見して○○と名づけましたって言って見たい
0862NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:41:31.34ID:oxKkV3Jx
>>851
ぜんぶアラム文字の系統だからね
0867NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:41:48.67ID:1QXsswzF
イケメンやね、このイギリスの先生
0871NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:42:04.96ID:dJi7xULq
こういうのも歴史の事実よりも自分の権威のために足引っ張るやつや嫌がらせとかもあるんだろうな
0875NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:42:18.58ID:c+DN3jQZ
このレーダーを持ち込んだのは誰ーだー?
0876NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:42:20.00ID:GnjQ5fhT
>>856
最近はタモリが好きな地学系に偏りすぎて歴史系がおざなりになっている(´・ω・)
0877NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:42:23.26ID:1QXsswzF
クレオパトラ言うても何人もおったんちゃうんかいな
0879NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:42:26.42ID:DhVoPSAV
>>865
ゲイとわかるのはゲイだけだってうちの犬が言ってた(´・ω・`)
0881NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:42:32.58ID:uMeFK6h4
発掘物は決まって時間との勝負だよな
0882NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:42:34.24ID:vBPOCJRA
>>862
アラム文字ってなんだよ
なんで博識なんだ
0883NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:42:40.57ID:oxKkV3Jx
>>873
さくちゃんね(´・ω・`)
オヒゲがかわいい先生だったね
0885NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:42:51.41ID:TMLhajb6
つづく
0887NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:42:54.71ID:DKKoK4qv
なんでこんなめんどくさいの作ったんだ
重機もないのに
0891NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:43:01.35ID:T59diUCv
直感だけでここまできたんだから恐ろしい
0894NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:43:12.19ID:c+DN3jQZ
マルティネス先生の次回作に御期待ください。
0896NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:43:20.00ID:jYn0uiM9
>>857
学術名:ジッキョウミン・ヴィィィィィン・キョウイクミンダ
0898NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:43:25.67ID:doIbBHA7
発掘に季節があるのか
0901NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:43:33.09ID:uq9rErGN
 
    朝鮮韓国ベトナムは漢字は捨てたが

      その発音は使っている。
0904NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:43:44.32ID:b7Ghb7/V
爆乳すぎるからなかなか見つからないんだよ
0905NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:43:53.57ID:+/TIRTL8
これまだテレビ番組にする段階じゃないよね?
0906NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:43:58.13ID:T59diUCv
ええ工エエェェ(´д`)ェェエエ工ええ
俺たちの挑戦はこれからだオチかよ
0907NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:44:00.47ID:a8ef9t94
コンチータ マルティネスてだれだっけ
唐突だが
0908NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:44:00.69ID:V1cANk5T
繁栄した都市なんだから何処掘っても何かでてくるだろ
0910NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:44:05.27ID:GnjQ5fhT
まだ見つかってないのに大々的に報道されるのはダメなフラグだ
0911NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:44:05.38ID:cT61waT2
>>876
ブラタモはなんか接待番組みたいになっていまいち。タモリ倶楽部的乗りがよかったのに
0913NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:44:05.89ID:c+DN3jQZ
結局未解決で終わるいつものパティーン
0914NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:44:06.76ID:oxKkV3Jx
この女は枕営業でもしてそうだ(´・ω・`)
0916NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:44:08.09ID:wXjMOopy
おしり、おっぱい、ペニスで終わったな
0921実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph 垢版2016/11/28(月) 00:44:20.14ID:2TY1WWMX
そうだった割とこの乳と尻が凄い弁護士のせいであんま内容記憶に残ってなかったんだった(・ω・`)
tkbといえばココロの発売直後に食感がまるでtkbと話題に
遺体が見つかったら歯根の遺伝子で分析するのか(・ω・`)ギネス…これ何文字?デモティック?ギリシャ文字?
太くて短いおにょんにょん(・ω・`)ミンは細くて長いイメージだけども……
おもったより深いなあ…見つかる見つかる詐欺の匂いが……

引き続きカエルまんじゅうタイムROM(´・ω・`)ノシ
0924NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:44:32.23ID:GnjQ5fhT
ジョージ、ついに帰るのか…(´・ω・`)
0926NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:44:40.99ID:nWm5VgAu
昔は世界の距離感がわからずローマ(帝国)とエジプトはすごく離れてると思ってたから
なぜ交流があったのか理解できなかった
0928NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:44:51.06ID:b7Ghb7/V
富田靖子生存確認
0931NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:45:02.00ID:SHksQ7La
あれ?自作自演でしたっていうオチじゃないの?
0932NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:45:03.81ID:3BM2zWKc
>>914
カメラ目線が酷すぎて真面目にやってるように見えん。その通りかも
0935NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:45:13.27ID:vnxDfPHh
チンパンは知能があるだけに残忍な殺し方する。
まぁそれも人間の感覚だけど。
0938NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:45:21.53ID:doIbBHA7
かえるまんじゅうタイム
0939NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:45:24.90ID:lDvjgrWZ
>>900
日本の天皇陵も外国に調査してもらおう



金をふんだくろう
0940NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:45:37.71ID:V+xPFf4g
糞NHKが地上波でBSの宣伝するんじゃねぇよ
みんながみんなBS見られると思ってんじゃねぇぞ
0942NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:45:48.47ID:YzjuqRqV
お前らの博識レスが面白すぎてあまり番組見てなかった
0943NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:45:49.25ID:sWz/YqVv
>>935
いじめとかあるしな
知能が高いってことは悪賢くもあるよな
0948俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:46:01.86ID:dVVzwL0W
カエルまんじゅう
0949NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:46:02.73ID:8SlQsIyJ
この人見るとダディクールAA思い出して仕方ない
0951NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:46:04.79ID:9pOUG8ID
一方何のプレッシャーも無いのに部屋から出ない実況民↓
0952 【末吉】 垢版2016/11/28(月) 00:46:08.35ID:HzLOOwf4
>1000はチンコ切断
0953NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:46:09.05ID:LUD9ES+c
この発掘の現状が知りたくてググったら
発掘してるマルティネスさんの人生のがめっちゃ興味ぶかかった
0955NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:46:16.63ID:b7Ghb7/V
冷静に聞いてみるとあまり大したこと言ってない講演会ハジマタ
0960NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:46:27.24ID:doIbBHA7
ハイアイムジョーイイトウ

かえるまんじゅう確認
0962NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:46:46.42ID:cT61waT2
>>943
と言うか知能って他人を騙すことだからね。詐欺こそ知能
0964NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:46:55.50ID:rcQKKC/V
ナショジオの表紙で有名なアフガニスタン女性、パキスタンから強制送還されたよね
0967NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:46:58.53ID:+h+3EmYV
スーパープレゼンテーションという名のただの講演会
0968NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:47:11.14ID:oxKkV3Jx
>>927
西夏文字はそうだね
モンゴル文字は漢字とは別系統
0969NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:47:28.07ID:DhVoPSAV
可愛いお婆ちゃん(´・ω・`)若い頃の写真が見たい
0970俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs 垢版2016/11/28(月) 00:47:42.91ID:dVVzwL0W
先日持って行ったカエルまんじゅうは
無事洋イケのお土産と化した(´・ω・`)
0971NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:47:46.79ID:doIbBHA7
>>967
最初は仕事の役に立つのかと思ってみてたよw
0977NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:49:02.62ID:dtoEh8ne
しかし、シュリーマンといい、カーターといい、
考古学の専門家でもない連中に発見を続けられるというのは、
考古学者は何をやっとるのかね
この神殿にクレオパトラの墓があるかはわからんが、プレトマイオス朝の
大きな神殿だった事は確かなわけで
0979NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:49:28.99ID:L2xPSpkU
中流なのかな。上流でなくても留学させてもらえんのかな
0981NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:50:02.10ID:V+xPFf4g
>>977
考古学と名乗ってはいるけど学問でもなんでもないただのヲタクだから
0983NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:50:11.74ID:DhVoPSAV
>>977
???「発見は探すもんじゃない、この手で作るもんなのさ!この神の手でな!」
0984NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:50:41.87ID:vnxDfPHh
そんなロシアに尻尾を振る首相が居るらしい。
0988NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:52:04.62ID:MAxc0zYU
>>977
公庫画の世界も派閥みたいなものが強くて、師匠(指導教授)の
考え方と違う発掘をすすめると学問の世界から追放されたりする (´・ω・`)
0991NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:53:38.63ID:doIbBHA7
こりゃすごいばあさんだわ
0994NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:54:07.39ID:Qqje4Jrp
教育が必要なのがわかったらイスラム教は役立たずだということをそろそろ悟れよ
0996NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:54:39.08ID:doIbBHA7
ひどい顔w
0997NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:54:49.25ID:fkt3arKV
すごい金持ちだったからこそ学校とかつくれたんだろうな
1000NHK名無し講座垢版2016/11/28(月) 00:55:23.88ID:7svBaNZa
♨♨♨ 何言ってるかわかりません ♨♨♨
10011001垢版Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 5分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況