X



NHK教育を見て51670倍賢く修正 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 17:06:35.80ID:c2gAH3FK
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51668倍賢くホッケー (実質51669倍)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1482041260/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 17:07:00.18ID:c2gAH3FK
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 17:09:35.61ID:ifSo2+8e
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:09:41.00ID:Ak8vJ6Rn
修正乙
0005NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:17:02.43ID:BAi9wZ0n
老眼でだんだんこういうことがキツくなる
0007NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:17:12.43ID:E8/6Dai/
来年もここにいるのは嫌だなあ
でも来年もここにいるくらい平穏なほうがいいのかもしれない
0008NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:17:13.71ID:WsFNfMzt
>>1
(・∀・)ホヨトホー

昔取った篠塚(´・ω・`)
0009NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:17:28.21ID:eIELzCPC
昨日の地球ドラマチックもそうだけど、クリスマスのためにこんな時間使う人達って豊かだなあ〜
0011NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:17:38.80ID:ZTp8v1Qm
昔盗った杵塚の意味が分からない
0012NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:17:57.49ID:WsFNfMzt
>>7
実況民歴7年超えるが、まったく嫌ではない(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:18:25.71ID:paXQoM26
よく知らんがリリアンて言葉にひかれる
0015NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:18:30.62ID:E8/6Dai/
>>12
実況は嫌ではないが進歩がないと自覚するのが嫌だ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:18:36.24ID:5PN5uqnh
>>7
そう、自分でも書いてて思った
ここにもこれなくて死…いやなんでもない
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:18:48.37ID:ZTp8v1Qm
>>9
見てない
三行でネタバレして
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:18:52.75ID:eOh9xUWY
京都にお針子カフェがあったなー
お茶飲みながらがま口とか作れるの
0020NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:18:57.43ID:WsFNfMzt
>>15
進歩なんて幻想だ(´・ω・`)
0021NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:19:10.00ID:ZTp8v1Qm
メイ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:19:23.59ID:E8/6Dai/
>>18
クリスマスが好きすぎて
一年中クリスマスパーティをしてる
いかれた人たちの特集
0023NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:19:28.65ID:BAi9wZ0n
今服飾の専門学校に行く人がすごく減ってるんだってね
0024NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:19:36.42ID:jsBTjPim
>>15
もし年ごとの投稿数がグラフになるとしたら、毎年右上がりだわ。これも進歩と言えよう… (´・ω・`)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:19:38.28ID:WsFNfMzt
こたつ、しまえ(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:19:45.72ID:1fCdTmyz
おばを使って小遣い稼ぎ(´・ω・`)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:19:57.97ID:ZTp8v1Qm
このヘナチョコボイス
あいつ?
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:20:15.40ID:ZTp8v1Qm
美大に再放火とかあるのか
0033NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:20:37.69ID:WsFNfMzt
>>24
おれ一時期ガクッと下がったけど、また戻ったなあ
なんか実況してた方が調子いいわ(´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:20:44.23ID:ZSaZpAW2
子供の頃から刺繍が好きで
留学もしました
0036NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:20:47.33ID:Hpevf18V
>>10
お前教育スレで暴れるしか能が無いのか、バカの極みだな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:21:12.08ID:BAi9wZ0n
>>31
今はファストファッションで済んじゃうからね、自分もそうだが
0040NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:21:18.05ID:WsFNfMzt
>>31
あの朝ドラ、あと3か月、いったい何の話やるんだろう(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:21:20.05ID:ZTp8v1Qm
>>22
それいいね
中世マニアとかみたくクリスマスマニアなんね
ファンタジーマニアとか
0042NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:21:46.36ID:ZTp8v1Qm
背守りって本当かよ
江戸しぐさみたいな創作じゃないのあきょ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:22:05.42ID:BAi9wZ0n
>>33
実況出来るってことは
それだけ時間と心に余裕があるんだね
0045NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:22:19.87ID:gsrvQUix
赤ちゃん ひとりダ○ンだったのかな…
0046小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/18(日) 18:22:39.00ID:F6EMGiNk
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1482041260/995

> アマゾンプライムに入っててテレビがあるならFire TV Stickがおすすめですよ。

テレビのHDMI端子につなぐだけ!
ってそんな端子などブラウン管テレビにはないもの。
で、Wi-Fi接続環境じゃないし。ルーターからEthernetケーブルでつないでる。
0047NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:22:42.62ID:ZTp8v1Qm
これ
買おうと思ったんだけどまだ飼って無い本や
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:22:43.65ID:WsFNfMzt
>>43
マジでマジで
体調悪いとホント実況もできないよ(´・ω・`)
0049NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:23:00.68ID:sIWGl7XE
まあこういうオサレでセンスある物なら貰っても嫁さんは嬉しいかも
ダサいオカンアートを押し付けられたら凄い迷惑だけどw
0050NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:23:00.90ID:eIELzCPC
>>39
料理も簡略化してるし、裁縫もしないし
今時の女性は手先が不器用になってそうだなー
0051NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:23:07.56ID:WsFNfMzt
陰陽師の世界みたい(´・ω・`)
0052小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/18(日) 18:23:30.36ID:F6EMGiNk
>>17
キネ旬ベストテンは見よう。
つーか旬刊じゃなくなって何十年経ってるんだよと。
0053NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:23:38.67ID:ZSaZpAW2
さっきからボブディランなのはなんでだ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:23:50.02ID://Qnr2Rr
かわええ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:23:52.83ID:ZTp8v1Qm
これデブジャーだ
去年も見た気がしてきた
0061NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:24:07.69ID:WsFNfMzt
>>50
そういう番組でも、時短ばっかり言ってるね(´・ω・`)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:24:24.69ID:gsrvQUix
部屋着に背中にこういうの縫い付けてあったけど
寝心地が悪かったので、はがした。
0068NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:24:30.09ID:lICSVo5W
>>40
娘息子に代替わりして、似たようなことやるらしい
0069NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:24:32.18ID:BAi9wZ0n
手作りするのはいいお母さんだと思うが
そういうものみんな既製品でも子どもと一緒に遊んであげるお母さんもいいお母さんだ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:24:53.22ID:sIWGl7XE
普通のその辺のおばあさんだと思ったら
海外に刺しゅう留学して語学もバリバリのおばあさまだったという
0071NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:24:53.73ID://Qnr2Rr
テレビがすごい横長だ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:25:00.09ID:3V7mKNnq
ベニシアの話じゃなくなってる(´・ω・`)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:25:04.07ID:WsFNfMzt
>>68
マジかよ(´・ω・`)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:25:04.59ID:5PN5uqnh
>>49
雑巾も何枚かまとめて百円で買える時代だしな
消費者としては嬉しいけど何かダメな気がする
0077NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:25:32.89ID://Qnr2Rr
毛がすごい
0083NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:26:08.43ID:ZTp8v1Qm
>>71
なにあれ
超ビスタサイズとか?
変わった手のパソコンモニターとか?
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:26:10.87ID:WsFNfMzt
>>75
いまどきの小学校は雑巾○枚持ってきてください
なんてのはないんだろうな(´・ω・`)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:26:17.35ID:sIWGl7XE
>>57
ここ数年は毎年この時期にやってるんとちゃうか
平成22年初放送と書いてあったし…
0086NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:26:44.37ID:E8/6Dai/
>>75
子供の頃は新学期になると学校で使うための雑巾作って(あるいは作ってもらって)持ってきなさいと言われたもんだけど今はそんなことないのかな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:26:45.53ID:ZSaZpAW2
>>75
めっちゃ申し訳ない気持ちになりつつも
使い捨て感覚で買ってしまうのをやめられない
0088NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:26:48.65ID:eIELzCPC
>>49
センスがないからセンスがある人のほうが羨ましいよ
喜寿越えてる知り合いのお爺さんお婆さんのセンスが自分より良くて愕然としたw
0090NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:27:05.64ID:paXQoM26
今年もあと2週間ぐらいらしいで
0091NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:27:21.29ID:ZTp8v1Qm
>>84
名前入れれるようになってて
2、3枚で100円のがダイソーで売ってる
小学生用
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:27:25.13ID:bAj0ExFs
>>84
新学期になり2日ほどして先生が言った
明日必ず雑巾1枚持ってきなさいと
0093NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:27:30.96ID://Qnr2Rr
こたつにはんてん
0095NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:27:47.45ID:3V7mKNnq
>>80
旦那がでるよりマシかなと思ってしまう(´・ω・`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:27:50.94ID://Qnr2Rr
>>83
わかんないけどすごい長かったね
0098NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:28:01.20ID:8sXh6/H+
>>52
映画検定のムックに歴代のベストテンが載ってました。
0101NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:28:13.68ID:E8/6Dai/
ゆうじんとジョーって仲良いのかな
0102NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:28:17.95ID:sIWGl7XE
>>23
昔は花嫁修業の一環だったもんなあ
女の子ならとりあえずやっとけみたいな

今の感覚にはそぐわないよね
0103NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:28:21.56ID:ZTp8v1Qm
>>90
それよりもう22日とかそこら辺が冬至で
それ以降段々日が長くなるろとか
0104NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:28:23.94ID:eIELzCPC
>>87
そのうち縫い方どころか、針と糸の使い方さえ知らない世代ができそうだなーもうそんな母親いるかも知らんが
0105NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:28:25.18ID:paXQoM26
ビュジュアル崩れみたいなってり
0106NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:28:27.51ID:WsFNfMzt
>>91
そういう時代なんだ(´・ω・`)

>>92
いまでも持ってきてってあるのか!
0107NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:28:33.22ID:bj66xU+N
>>86
5年生とか家庭科で裁縫習うと自分で縫わされた
0108NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:28:44.22ID:kKgLicYh
シュトーレン予約してリースを窓辺と軒下に追加してきた
0111NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:29:13.28ID:WsFNfMzt
おれの日曜が(´・ω・`)
0112NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:29:15.59ID:E8/6Dai/
>>107
まあ古くなったタオルをミシンで縫うだけだけどな
0113NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:29:17.85ID:BAi9wZ0n
では少し休養を取ります
回復したらN響アワーで。おやすみ
0117NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:29:42.24ID:1fCdTmyz
>>104
レイヤーを嫁にすれば少なくとも裁縫は得意そうだ
0118NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:29:50.17ID:ZTp8v1Qm
いいのかこれ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:30:00.17ID:lvCX9zt7
ヤンマーから訴えられかねない番宣
0122NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:30:00.88ID:WsFNfMzt
>>113
また会おう(´・ω・`)
0126NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:30:10.43ID:ZSaZpAW2
>>104
一応家庭科ではやってんのだろうけどもな
今子供いる家庭のミシン普及率とか俺らの頃と全然違いそう
0128NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:30:19.47ID:eIELzCPC
>>108
最近シュトーレン食べる人増えてきたね
近所の有名な菓子屋でも評判のやつあるけど1度も食べたことない
0131NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:30:52.25ID:5PN5uqnh
会話でこんな英語使う事なんてなかろうて
0134NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:31:06.82ID:WsFNfMzt
きょうは to + 動詞 か(´・ω・`)
0136NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:31:33.69ID:bj66xU+N
>>126
俺が家庭科で使ったミシンは足踏みミシンだった
0137NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:31:43.97ID:5PN5uqnh
クリスマスケーキといえばブッシュドノエルだなぁ自分は
今年は普通のロールケーキでもいいや
0138NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:31:50.69ID:E8/6Dai/
この番組って英語から離れてもう10年以上経つ俺でも覚えてるくらい基礎的なことばかりやるレベルなんだな
0140NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:31:57.82ID:WsFNfMzt
合ってる合ってる(´・ω・`)
0142小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/18(日) 18:32:18.23ID:F6EMGiNk
>>121
ディズニーが、ニャン厨の放送中止を求めて、さらに損害賠償請求訴訟するかもしれない。
0144NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:32:52.39ID:WsFNfMzt
>>141
うちに足踏みミシンあるぜ
使ってないけど(´・ω・`)
0146NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:33:22.93ID:WsFNfMzt
ネイティブはこんな言い方するのかなあ(´・ω・`)
0147NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:33:30.95ID:bj66xU+N
イクサイティングは面白いとはちょっと違うだろ
0151NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:34:17.70ID:kKgLicYh
>>128
明治屋とかデパートのやつでも良かったけど一冬に3回はシュトーレン買うから今回は試してみる
あとはブッシュドノエル作りか
0152NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:34:23.87ID:WsFNfMzt
>>148
>>149
編み機もあったなあ
さすがに今はないかな?(´・ω・`)
0153NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:34:25.17ID:E8/6Dai/
>>146
いいんじゃね?ネイティヴの言い回し云々を気にするのはもっとレベルが上がってからで
0154NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:34:43.80ID:sIWGl7XE
>>136
昔の足踏みはともかく、足でコントロールするのは便利だよね
色々な事が出来る有能なコンピューターミシンでもやっぱ足のコントローラーがあった方がいい
0155NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:35:30.18ID:WsFNfMzt
>>153
まあ、通じればいいけどね(´・ω・`)
0157NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:36:07.65ID:bj66xU+N
>>154
昔の足踏みだよ
右側にはずみ車がついてて上手く踏まないと逆回転するアレだよ
0158NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:36:08.22ID:g1lLj5bU
この番組は中学生講座かな?
0159NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:36:24.72ID:kKgLicYh
さてと鱈と牡蠣の寄せ鍋の下準備してから一っ風呂あびてこようかね
0161NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:36:51.54ID:IlBHLNJU
to不定詞
これが中学英語での格差を広げる原因である
名詞用法 形容詞用法 副詞用法
難しいんじゃーーーーー(´;ω;`)

東京五輪に向けて
ただいま英検3級を勉強中の35歳リーマン どくおより (´・ω・`) 
0162NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:37:05.42ID:WsFNfMzt
>>157
最初は手で弾みをつけて回すんだよね(´・ω・`)
0164NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:37:57.74ID:sIWGl7XE
>>152
うちまだあるよ(T T)
オカンが若い頃に夢中になってたけど今は納屋に置物状態
すっごい使い方が難しくてトリセツ見てもさっぱり分からない
0165NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:38:27.68ID:8sXh6/H+
>>143
ライブドアブログやNAVERまとめみたいなゴミ情報が増えたしあまり検索したくないです。
0166NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:38:41.10ID:g1lLj5bU
>>161
英検三級って面接?みたいなのあるやつだっけ
試験管と英語で会話するの
0167NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:39:36.05ID:WsFNfMzt
>>164
金属の棒をキンキン弾いて母に怒られました(´・ω・`)
0169NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:41:00.62ID:WsFNfMzt
このコーナーは誰が考えたんだろう(´・ω・`)
0170NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:41:32.31ID:sIWGl7XE
>>157
ああごめん。そうだったね
うちも昔あったなあ。
小さい頃に好奇心で動かしたら反対に回って下糸がぐっちゃぐちゃになった記憶。
昔の人はあんな難しいものを動かしてたんだよなあ
0172NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:43:58.37ID:WsFNfMzt
エロコーナー(´・ω・`)
0173NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:44:47.27ID:hpwpJvtk
この番組はどの層に向けて作ってるんだ
0174NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:45:38.00ID:ZSaZpAW2
英語はどうやって教えたらいいもんなのかなあ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:46:22.10ID:vok4wKKv
>>173
中学生〜中学英語で挫折してやり直したい大人
0181小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/18(日) 18:47:05.63ID:F6EMGiNk
>>165
そりゃ以前から。まあ役立つNAVERまとめはあるにはある。
人のコンテンツで金儲けせんとするサイトは全部ダメ!
あ、DeNAの件は詳細知って驚いた。

>>150
年寄りをじゃけんにするもんでねえ!

>>152
編み機あるだろ。相当会社がツブれたけど。
0183小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/18(日) 18:47:41.79ID:F6EMGiNk
ごはんのこと考える前に取り敢えず発泡するモノを持ってきますた。
0186NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:49:16.85ID:w3a+ablm
アメリカ帰りの仮面ライダーブレイブさんw
0187NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:50:07.30ID:w3a+ablm
眠らせて陣内を奪いに行くキナコw
0189小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/18(日) 18:51:33.22ID:F6EMGiNk
>>184
痛風については飲料や食べ物のプリン体の量云々よりも、
アルコールならどれでも数値を上昇させるんだそうだ。
だからオチャケは全部ダメ!
0191NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:52:38.63ID:6grFCiIZ
東北大震災大津波は死者の総数報道しないね(´・ω・`)
0194NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:54:18.14ID:8sXh6/H+
>>183
羨ましいです。最近お酒飲んでないので金持ちがうらやましい。
0196NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:55:09.05ID:ZSaZpAW2
日本人のことをわざわざ聞かなくても良くないかなー
0199NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:58:13.66ID:6grFCiIZ
長い事新幹線乗ってないな
昔ふらりと博多に東京から当日新幹線の切符駅の券売機で買って出かけたときは
九州に入った時点で車両に乗ってるのわいと隣の席のおばちゃんだけだった
目的地同じ人を指定席まとめるのやめて欲しい(´・ω・`)
0200NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:58:14.79ID:jsBTjPim
ああ、今年を振り返ってるのか… (´・ω・`)
0201小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/18(日) 18:58:26.35ID:F6EMGiNk
まいんさんや琴さんは選挙権あるけど、環奈しゃまは誕生日まだだから選挙行けないの。
0202NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 18:58:58.81ID:jsBTjPim
オバマもすっかり老けてきたなあ (´・ω・`)
0206ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2016/12/18(日) 19:00:06.11ID:ofxOFqMa
日曜日のお楽しみハジマタ
0211NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:01:13.83ID:lvCX9zt7
>>191
月命日に震災関連死も含めた総数を報道してたきがする
0214NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:02:03.00ID:3TGRy7df
こんな池沼ですら結婚してるのにお前らときたら
0215小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/18(日) 19:02:07.53ID:F6EMGiNk
>>210
ガラガラなのにくっつけて乗せるなんて。
別の席に移動しても文句いわれないけどな。
0216NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:02:08.79ID://Qnr2Rr
広島ファンの人だっけ
0219NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:02:27.41ID:/f4sQkam
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0220ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2016/12/18(日) 19:02:37.52ID:ofxOFqMa
なにやってんのw
0221NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:02:41.02ID:aY516afm
女も障害者なの?見えないな
0222NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:02:49.80ID:ECxum22X
お菓子いっぱい買う男の嫁が俺好みだったやつか
0223NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:02:49.99ID:E5Pkucja
これ再放送か
0224NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:02:56.52ID:vgqujhzk
ガイジでさえこんなかわいい子と結婚できるのにお前らときたら
0225ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2016/12/18(日) 19:02:56.74ID:ofxOFqMa
バラ悪いw
0226NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:03:15.01ID:0Oszw5gi
ほんとにすごい。結婚するて発想になるのがすごい。
0227カラシニコフ ◆AK47J9676w
垢版 |
2016/12/18(日) 19:03:20.88ID:jo3XKoE+
>>214
今日いいなと思う女性がいたのに、話しかけなかったのは損だったなw
自分と相手のイコールになることを捜して話しかければよかった。
0228NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:03:26.31ID:3TGRy7df
車椅子で飛行機乗れるのか 船で行ったのかな
0229NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:03:35.91ID:hnzbylM9
>>212ってさ・・・
( ´д) ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
 
 
(; ゚∀゚;)アハハ (;.゚∀゚;)ハハ‥(;゚∀゜;)ハハハ…
0231NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:03:50.10ID:4mmrznW/
給料いくらもらってるのだろうか
0234NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:04:20.48ID:5JLmIHcD
ヘルパーはセックスの介助もさせられるん?
0237NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:04:42.35ID:3TGRy7df
ヘルパーと嫁がやってるのを見せたい
0238NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:04:48.13ID:vgqujhzk
ガイジでさえ奴隷雇っとるのにお前らときたら
0239NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:05:18.18ID:Hna3bLqu
嫁が食わせよ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:05:20.58ID:0Oszw5gi
旦那に頼んでも全部ヘルパーがやるんだろ
0242NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:05:29.79ID:4mmrznW/
旦那の方これでもハウスの職員だったような
0243NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:05:40.57ID:mN1ZuxxA
健常者なら奴隷雇う必要ないじゃんキミ頭大丈夫?
0244NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:05:55.35ID:0Oszw5gi
面倒は全てヘルパーで嫁はなんもせんの?
0245NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:06:01.56ID:JvX36Pqp
ガイジでさえ結婚できてるのに
まじで鬱になってきた
0248NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:06:31.57ID:0Oszw5gi
こんな髪で大丈夫ってどんな会社
0249ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2016/12/18(日) 19:07:04.40ID:ofxOFqMa
ヘルパーさんの目の毒だからね
0250NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:07:06.49ID:3TGRy7df
お前の裸なんか興味ねえよ アセアセ
0251カラシニコフ ◆AK47J9676w
垢版 |
2016/12/18(日) 19:07:08.60ID:jo3XKoE+
>>246
それ目当てで面倒な相手と結婚する奴がいるかよ。
金と生活を天秤に掛けると割に合わないんじゃないかな。
好きでもなければさ。
0252NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:07:24.57ID:FWqmMnCQ
赤いかみでフルタイムで働ける会社ってどんな会社だよ
0253NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:07:51.35ID:njWQ3ZQu
良い家住んでるしスペインとか行ったりしてるからけっこうお金あるんだね
0256NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:08:01.48ID:5JLmIHcD
夫婦ともにタバコ吸うんか
ヘルパーさん大変だな
0257ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2016/12/18(日) 19:08:10.94ID:ofxOFqMa
あららら
0258NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:08:13.38ID:yacveW6P
>>204
あ、将棋の時間に公安に捕まったM2さんこんばんにゃ
0260カラシニコフ ◆AK47J9676w
垢版 |
2016/12/18(日) 19:08:54.38ID:jo3XKoE+
>>252
IKEAとかファッション系のショップとか・・・
でも、朝が早いからなんだろうね? 市場とか運送とか?
0261NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:08:58.41ID:0Oszw5gi
24時間ヘルパーてどんだけ金かかるんだろう
0263NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:09:07.34ID:75S1eEks
なんで結婚した
0264NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:09:07.81ID:aY516afm
>>251
家族ってんなら施設に放り込んで年金うまうまできるけど、夫だったらそうはいかないだろうしなあ
0266NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:09:12.52ID:PWHEIiAz
よくこんなんと結婚するなぁ。。
0267NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:09:15.51ID:3TGRy7df
ヘルパーなら就職できそうだと思うが大変そうだな
0269NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:09:37.96ID:5JLmIHcD
こんな夫婦のヘルパーは嫌だな
拷問に近いわ
0272NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:09:48.25ID:yacveW6P
我が家の身体障碍者

祖父 傷痍軍人
父 ガラスと陶器は必ず割る
母 放屁を制御できない
曾祖母 ヴォケ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:10:08.12ID:CJLAksbP
日本国籍狙い?
0275NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:10:24.39ID:/BK91Op3
ならなんで結婚したの
0276NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:10:29.45ID:S0/bOu20
ヘルパーさんの職を奪うような発言するなよNHKスタッフも
0277NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:10:31.14ID:75S1eEks
嫁も何かの障害持ち?
0278NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:10:32.01ID:jqfaD3dr
ジャクソン
0280NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:10:33.57ID:Hna3bLqu
これ絶対別れるな
0282NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:10:46.90ID:QQKbiDzF
魅力を感じたんやろね本当に好きだと
でも何もないなコイツw笑えるわ
0283NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:10:47.47ID:3TGRy7df
離婚すればいいだろ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:10:51.45ID:FWqmMnCQ
こいつらってキャタピラーみたいなセックスするんだろうか?
0286NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:10:55.20ID:eb54EH2F
結婚なんでしたんだろ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:10:56.93ID:njWQ3ZQu
なんか嫌な感じの嫁だね
0289NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:11:07.71ID:yacveW6P
>>273-274
最近、俺も東南アジア嫁をもらおうかと真面目に考えます
0291NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:11:08.69ID:CGY/Py4d
なるほど、日本国籍もってない可能性あるな
0292NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:11:10.35ID:jsBTjPim
お金含めて好きなようにできるから結婚したのかな、と邪推してしまうな (´・ω・`)
0294NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:11:14.58ID:7IV/r6Lc
介護職の私からしたら、なんか頭にくるんだけど
0295NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:11:20.00ID:wrveo+Sk
>>272
お祖父様が一番重要じゃね(´・ω・`)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:11:37.42ID:HzD97uD1
働く兼業主婦子持ちから見たらこの女殴りたい。
甘えすぎ
0299大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2016/12/18(日) 19:11:43.83ID:PLGfRTUh
こういうのみると24 時間テレビがいかに綺麗な、理想的な場面しかやらない、お涙!щ(゜▽゜щ)かよくわかる
0301NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:11:52.63ID:d42YG81Q
韓国人は、立て膝で食事するらしいね
0303NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:11:55.45ID:7IV/r6Lc
久しぶりにバリバラにイラついた
0304ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2016/12/18(日) 19:11:56.98ID:ofxOFqMa
www
0305NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:11:58.72ID:yacveW6P
>>291
日本の国籍法はいいかげんなもんだと思いマスタ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:12:09.88ID:eIELzCPC
介護はほんと辛いよね
四六時中居ないほうがいいと思う
介護されるほうもするほうもマヒしちゃうから
0308NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:12:36.79ID:3TGRy7df
岡本さんなら結婚してもいい
0309NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:12:40.50ID:ECxum22X
いや、たまになんで怒ってるのかわからない人っている
理由分かっても自分はそれくらいのことで怒らないから「へ?」ってなる
0310NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:12:44.50ID:HzD97uD1
てかこのマンション知ってるかも。舟入?
0311NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:12:46.27ID:5JLmIHcD
昆虫を飼ってるみたいな感覚かな
0316ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2016/12/18(日) 19:13:40.97ID:ofxOFqMa
韓国キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0318NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:13:43.52ID:6grFCiIZ
>>215
席移動したんだけどね(´・ω・`)
西武特急も空いてる時でも乗客まとめる傾向がある
空いてる時はばらけさして欲しい
0325NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:13:50.56ID:3TGRy7df
嫁はチョンだったのか
0328NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:13:53.06ID:yacveW6P
>>293
はいはい

>>295
第2次大戦の負傷者だからしゃーない
親は戦後生まれなんで祖父が戦死してたら俺存在しない
0331NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:13:57.39ID:QQKbiDzF
>>307
辛かった仕事中でも家に戻ってた
一緒に住んでるニートの姉は何もしてくれなかったし
0335NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:14:03.51ID:ijY05oNX
ずっと3人って分かってても奇妙だなw
0336NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:14:06.20ID:njWQ3ZQu
韓国料理…あっ…
0337NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:14:11.57ID:FWqmMnCQ
ヘンリー塚本なら嫁とヘルパーがセックスする
0339NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:14:28.73ID:5JLmIHcD
想い出の韓国料理店
バカウヨどもがチョン認定して発狂しちゃうでwww
0343NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:14:40.95ID:75S1eEks
見た目は割と普通
0344NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:14:42.61ID:jsBTjPim
いや実際は牛角だったけど番組が勝手に脚色したのかもしれないじゃないか (´・ω・`)
0345NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:14:50.53ID:J0uQmNjy
ニコルかな?
0346NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:14:58.78ID:6grFCiIZ
>>242
障碍者の雇用を義務付けるってどうなんでしょうね(´・ω・`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:15:30.63ID:jsBTjPim
新婚さんいらっしゃいっぽい二人 (´・ω・`)
0350NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:15:40.27ID:3TGRy7df
自閉症で池沼も入ってるね
0351NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:15:45.83ID:75S1eEks
>>348
もりはあたたかい
0354NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:15:55.46ID:yacveW6P
>>301
椅子を使わず(朝鮮人はわりに床に直に坐るらすい。中国人は椅子を使う)食事する時ね。
興味深いのは、豊臣秀吉の嫁はん北政所の肖像画が立て膝なこと(画家が朝鮮人?)
0355大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2016/12/18(日) 19:15:56.29ID:PLGfRTUh
>>322
障害のあるなしで俺らとなんら変わらん
俺らが当たり前にできることができないだけの話

誰しもが年取ったりすればこの人たちと変わらない状況を迎える
でも、だからといって自分達の自由を犠牲にしてでも彼ら彼女らの幸福を追求すべきという考えには異を唱えたい
0357NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:16:06.93ID:75S1eEks
旦那、軽い知的も入ってね?
0358NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:16:34.53ID:eIELzCPC
>>331
お疲れ様
そういう時、だんだん余裕なくて強い言動になって、たまに呑気に良いこという兄妹がいいとこ持っていったりするんだよね
1日2日押し付けたらいいんだよ
0359カラシニコフ ◆AK47J9676w
垢版 |
2016/12/18(日) 19:16:35.37ID:jo3XKoE+
>>350
自閉症スペクトラムの中に知的障害も含まれているからね。
あと発達障害特有の話し方もあるな。
0361NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:16:53.02ID:S0/bOu20
>>346
中小零細企業には雇用できないから大手がやらないと
障害者も金稼がな生きていけない
0365NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:17:19.87ID:yacveW6P
>>272
親父は本当に不器用な日本男児で異常なレベルで食器を割るので
俺は父を「身体障碍者」と呼んでいる
0367NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:17:25.00ID:iE/jfWF4
女性が障害者というパターンは少ないのかな
まあ女性の場合テレビ出たくないってのは男性よりあるだろうしな
0368大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2016/12/18(日) 19:17:30.73ID:PLGfRTUh
>>346
規則違反のお金を払ってでも雇わない選択がある
雇うことによって起きる負担より規則違反のお金が安いからね

雇ったら雇ったで税の一部を減免ならまだしもね
0369NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:17:31.51ID:CGY/Py4d
病気のくせにやたら口数多いよな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:17:44.64ID:ECxum22X
デブ専の俺にはどストライクな嫁
0372NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:17:52.87ID:oR3LTalr
今来たんだけどどこが障害なの?
0373NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:18:01.31ID:wrveo+Sk
作り過ぎじゃね(´・ω・`)
0374NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:18:17.21ID:75S1eEks
>>372
自閉症スペクトラム
0375NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:18:18.58ID:d42YG81Q
キモ愛の写真にチマチョゴリ着てた女が写ってたが、
  愛オッサンは韓国系なのかな?
邪魔くさいやっちゃ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:18:19.79ID:J0uQmNjy
>>372
発達
0378NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:18:36.26ID:wrveo+Sk
まぁ、抱けるな(´・ω・`)
0379NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:18:48.24ID:yacveW6P
>>363
だって親父はさー海外旅行で買ってきた高価な食器を平気で割るんだぜ!
脳に障碍あるんじゃねーかと疑うほど
記憶力だけは東大教授級なんで今だったら何とか障害に認定された人かも知れん
0380NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:19:04.78ID:Ol0yMgpW
>>46
何の琴かしらん、前スレの事は。
俺の場合
Chromeキャスト買った直後にHDMI→AV変換器買ったよ。1000円ぐらいのアマゾンで。
0381NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:19:11.86ID:75S1eEks
ボーダーだな
0382NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:19:13.91ID:eIELzCPC
>>272
父ちゃんは陶芸家かなにかなのか
母ちゃんは便秘なのかもしれん。ヨーグルト買ってあげなさい
0383NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:19:16.46ID:ijY05oNX
そこを管理するのが
夫婦の役割でないの
0385NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:19:32.59ID:yacveW6P
>>370
わかるわかるぞーその気持ち
0386NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:19:33.41ID:S0/bOu20
自閉症を盾に金遣い荒いって嫌だ
0388大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2016/12/18(日) 19:19:38.77ID:PLGfRTUh
これは障害者じゃなくても一般家庭の話でもあるある話やな

ある意味、消費社会が生んだ新しい障害なのかもな
0389カラシニコフ ◆AK47J9676w
垢版 |
2016/12/18(日) 19:19:43.54ID:jo3XKoE+
>>368
それが問題になっていて、改正しようという動きがあるね。
あれ? なにか決まってたんだっけ?
0390NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:19:50.38ID:jsBTjPim
>>361
そういう差別是正をするとまた健常者との格差が問題になってくるなあ。
健常が逆立ちしても入れない大企業て好待遇だと (´・ω・`)
0393NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:20:07.22ID:6grFCiIZ
昨日やよい軒でご飯3杯食べちゃった(´・ω・`)
海鮮チゲ定食頼んだけど辛すぎて最後スープに入れたご飯以外はあまり美味しくなかった
特すき焼き鍋定食にすればよかった
0396NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:20:12.02ID:wrveo+Sk
水素水じゃないのが、まだまともじゃね(´・ω・`)
0397NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:20:15.63ID:75S1eEks
嫁を太らせて食う気か(´・ω・`)
0401NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:20:30.55ID:eIELzCPC
>>365
だったら茶道やらせて見たらいい
武士のたしなみだったと言葉巧みに
茶道やってると器など色んなものの扱いが丁寧になるよ
0402NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:20:32.56ID:75S1eEks
>>391
旦那だけのようだが
0405カラシニコフ ◆AK47J9676w
垢版 |
2016/12/18(日) 19:20:56.90ID:jo3XKoE+
”ため”ってのがなんかイラッとするわ。
俺も自閉症スペクトラムだからこそ、ほかの当事者と相性が悪い。
0406NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:20:58.27ID:jsBTjPim
笑い事じゃないレベルの事態だけど足りないから笑うんだろうなあ (´・ω・`)
0408NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:21:12.88ID:Hna3bLqu
今日のMCやってるお姉ちゃんなら結婚してもいい。
0411NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:21:16.36ID:uQFFa55m
嫁が冷めたらストーカー化しそう
0412NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:21:23.38ID:IshWJOxZ
これくらいなら健常者でもいそうだけどな
0413NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:21:30.80ID:yacveW6P
>>382
おふくろは今でも飯を5-6杯平気で食うから胃腸が丈夫なんだろう(母の一族の女はそんな)
親父は器用さだけで試験したら身体障碍者水域にいるから

「老人ホームより養護学校に行くほうがいいんじゃねえか?」

と面と向かって言ってやったことがある
0415NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:21:36.94ID:ECxum22X
まあお似合いだな
最初の嫁とこの旦那が結婚したらと想像するとやばい
0417NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:21:45.38ID:CGY/Py4d
職場に似たようなのいるけどアメはいらん。
ムチ使えよ
0418NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:21:50.66ID:3TGRy7df
>>393
金持ちだね
0420NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:21:50.66ID:75S1eEks
意味ねえだろw
0423NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:22:06.67ID:QQKbiDzF
男は30超えたら二千万以上の貯金がある
ガイジはわからん
0424NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:22:08.40ID:zno6Kmq2
>>390
障害持ちと変わってやれよw
格差とか笑えるw
0425NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:22:25.22ID:75S1eEks
>>423
どこの上級国民様だよ
0426NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:22:27.86ID:iE/jfWF4
>>390
コネも同じだけどコネは実力のうちとか言われるよなw
0427NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:22:49.51ID:A46SNnvr
自閉症ですら(r)おまいらときたら
0428大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2016/12/18(日) 19:22:50.33ID:PLGfRTUh
そろばん教育のない今だからこそ小中学生のうちから家計簿を覚えさせる必要があると感じる

課金問題とかリアルにお金をだしている感覚がないからあんなに大量にマネーを投入する
0429NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:22:51.65ID:yacveW6P
>>404
母に言わせると「食べ過ぎで糖尿病になるのは軟弱」だそうだ(何てババアだ)
0430NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:22:56.90ID:jsBTjPim
もうこれ数年後破綻するやつじゃないか、この程度の障害なら誰かに家計預けるのもどうかと思うし (´・ω・`)
0433NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:23:28.57ID:oR3LTalr
車改造に金かけるDQNとかわらんな
0434NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:23:36.06ID:75S1eEks
>>428
算盤教室もずいぶん減ったよな
0435NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:24:05.34ID:JwKuEgoQ
みんな予算決めて生活してるんだよ?
出来ないってなに
0437NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:24:16.30ID:yacveW6P
>>428
俺はエクセルを駆使して自制の家計簿をつけ続けてるがな
浪費家を「脳障害」と罵倒してる
0438M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2016/12/18(日) 19:24:25.73ID:F6EMGiNk
>>318
なんだろう。折り返しのときのお掃除かしら。
0439NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:24:25.83ID:3TGRy7df
セックス依存症もありそう
0440NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:24:28.90ID:jsBTjPim
>>428
家政学とか消費者教育とかバカにされがちだけど、金銭感覚が身につかないやつが後の人生で一番不幸かもしれない (´・ω・`)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:24:29.15ID:eIELzCPC
>>413
あー食べ過ぎて消化不良おこしてるからガスでるんだな
親にちょっと優しくしてあげてほしいなー
そういう言葉はいざ亡くなるとあんなこと言わなきゃ良かったって思うから
0442NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:24:42.27ID:6grFCiIZ
>>361
お金だけの問題なら済むとこ用意して毎月10万円くらいあげた方が安上がりなんじゃ(´・ω・`)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:25:00.16ID:wrveo+Sk
cowcowファイナンスで解決だわ(´・ω・`)
0446NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:25:18.42ID:75S1eEks
さっきの嫁はh0930に出てきそう
0447NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:25:34.65ID:ECxum22X
俺家計簿付けるとダメなんだよなぁ
数字で見えちゃうとやる気出すぎて食事抜いたりして節約し始めちゃう
これも障害かもしれん
0448カラシニコフ ◆AK47J9676w
垢版 |
2016/12/18(日) 19:25:38.37ID:jo3XKoE+
これは旦那が自分の特性を客観視して改善しないとダメだな。
他人に言われても反発するだけ。
だから、こうしろと言うより「こういった考え方はどう?」と提案して、
考えさせることが大切だと思う。

俺がそうだから一例として言うけど。
0450NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:25:44.83ID:yacveW6P
>>441
母の一族はとにかく大食なんだ
2階の放屁が1階で聞こえるってどうよ?
0452NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:26:19.17ID:vgqujhzk
しかし世の中ガイジに無駄な金つかいすぎやろそら植松くんも怒るで本間
0453NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:26:38.05ID:wzmr8Rwe
>>359
発達障害特有の喋り方って、どんな喋り方なの?
0454NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:26:45.48ID:6grFCiIZ
>>379
お金はあるんですね(´・ω・`)ノ
東大教授の記憶力がどの程度か分からない(´;ω;`)
0455NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:26:53.03ID:JwKuEgoQ
夫婦の会話にパワーポイント導入
0456NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:26:53.98ID:75S1eEks
>>451
株にぶっこもう(´・ω・`)
0458NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:27:07.13ID:ijY05oNX
お菓子なんて有ったら
有るだけ食べちゃうわ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:27:19.42ID:ECxum22X
>>449
一番大事なのは中身なのでデブじゃない人を好きになることもある
あくまで外見の好みが太った人ってことで
0460NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:27:20.77ID:eIELzCPC
>>447
俺は最初は丁寧に書くけど3日したら明日やると思って先延ばしにして続かない
0461NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:27:21.71ID:jsBTjPim
>>432
仕事内容にもよるけどまあまあ羨ましい。ボーナスも一般職並みには貰えるんだろ? (´・ω・`)
0462NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:27:22.63ID:75S1eEks
いちいち指摘されなくても皆やってるだろ
0463NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:27:22.91ID:yacveW6P
>>440
カール・マルクスが浪費家だったことは有名だが
それでも甘やかされたボンボン経済学者よりはマシだったかと思うことはある。
俺に言わせれば

「節約できないやつは脳に障碍がある」
0466NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:28:26.33ID:3TGRy7df
殴ってわからせろよ
0468NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:28:28.43ID:yacveW6P
>>454
俺に言わせリャ、我が父は「記憶力が良いだけの障碍者」だと思うw
人づきあいも苦手で出世に無縁な男だったし
0470カラシニコフ ◆AK47J9676w
垢版 |
2016/12/18(日) 19:28:38.51ID:jo3XKoE+
>>453
・声が無駄に大きいもしくは小さい
・早口
・話にまとまりがない
・最後にヘンな笑いが入る
・表情が硬いもしくは意味もなくにやにやしてる

こういう特性をもったヤツが多いと思う。
0471NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:29:08.42ID:6grFCiIZ
>>418
本当は爪に火をともして生活しなきゃいけない身分なんだけど
手元にお金があるとつい使っちゃう(´;ω;`)
0472NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:29:08.42ID:S0/bOu20
>>442
バリアフリーの住宅用意すること自体大変だし病院や薬代もどうするんだよ
0473NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:29:15.61ID:eIELzCPC
食べきれないなら冷凍すればいい
0476NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:29:33.93ID:jsBTjPim
この企画まだ引っ張るのかよ (´・ω・`)
0477NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:29:41.57ID:IshWJOxZ
オレも自閉症なのかな
そんな気がしてきた
0478NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:29:47.77ID:eIELzCPC
またオカマかよ
はるな愛だけでいいよ。それ以上化け物要らない
0479NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:30:03.06ID:yacveW6P
>>467
30年以上風邪をひいたことがないんだそーだ
あの一族は妙に頑健(病死する時は、わりと短期間で死ぬ)
0481カラシニコフ ◆AK47J9676w
垢版 |
2016/12/18(日) 19:30:22.08ID:jo3XKoE+
>>461
雇用形態も契約社員が多い。
事務作業なら庶務がメインが多いね。

賞与はどうかね?
良くて2ヶ月分。まぁ、契約社員だからないところが多いんでない?
0483NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:31:22.82ID:jsBTjPim
>>471
現金持たなければいいのに。お金ないなら生米かじって実況して寝てるに限るわ (´・ω・`)
0485NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:32:10.52ID:yacveW6P
>>454
板東英二が甲子園出場した時の決勝戦をラジオで聞いただけで今も鮮明に思い出せる我が父の記憶力
でも2ケタの足し算もできるか疑わしい(森鴎外みたいな人なんだろーね)
0487NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:32:19.76ID:6grFCiIZ
>>432
そう言えば結構大きな会社に資格たくさんあって採用された人がいたけど
とにかく池沼レベルで仕事が出来ないのに幹部が面接したから辞めさせることも出来なくて
低収入で飼い殺しにされてる人がいた
みんな困ってたけど本人の方から収入が不満だって辞めて行ったよ(´・ω・`)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:32:20.31ID:SmvA7Fjb
サッカーも真田丸もやっているというのにEテレ実況にいる人たちは
なんてすごいんだろう‥‥。
0489NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:32:59.86ID:J0uQmNjy
>>488
真田丸は8時からや
0490NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:33:12.52ID:6grFCiIZ
>>438
そういうの関係なしに券売機で買うと自動でまとめられます(´・ω・`)
0491NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:33:58.57ID:jsBTjPim
>>481
ああ、契約なのか。給与低くとも正規雇用なら人生設計もできるんだけどねえ。
ボーナスはもうあっても数万円とかザラにあるから良い方かとも思うが、下見ても仕方ないしな (´・ω・`)
0492NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:33:59.40ID:yacveW6P
>>488
安心しろ!
真田丸は最終回までつまらなかった!(断言)
三谷幸喜は2時間のコメディ映画やってりゃいーんだよ(by志村けん)
0494NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:34:46.17ID:SmvA7Fjb
>>492
了解! ああああああ鹿島ぁあああ!!


‥‥なんちて
0497NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:35:57.36ID:yacveW6P
女は高確率で肥えるんだからデブ専男児は別に珍しいもんじゃないと思うが
そもそも痩せた女が美しいって思想に問題が

( `ー´)ノ 燕痩環肥
0498NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:38:02.92ID:yacveW6P
>>496
親父は田舎にこもって歴史の研究でもしてりゃいいタイプだったんじゃないかと思う

>>495
経済観念に疎い人は、誰かと共同生活して、管理してもらうのが良いと思う。
一昔前だったら、嫁はんがその役だったのでしょうが今は…
0499NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:38:27.46ID:SmvA7Fjb
あああああ鹿島ぁあああ
0501NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:39:23.78ID:yacveW6P
>>494
つまんねーけど、最終回ゆえに見ねばならない真田丸(´;ω;`)
井伊直虎の番宣は見たい(BSではなかった)
0502NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:39:58.43ID:SmvA7Fjb
>>501
サッカーはオワタから真田丸安心してみればいい
0503NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:40:06.00ID:6grFCiIZ
>>483
生米は無理です
というかお米切らして買おうと思いつつ冷凍食品ですましてる(´・ω・`)
0504NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:41:00.14ID:SmvA7Fjb
>>503
5キロで1800円前後を考えるとその気持ちわかる
0505NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:41:05.70ID:6grFCiIZ
>>485
過去の出来事がいつ頃あったか思い出せないので羨ましい(´;ω;`)
0507NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:42:29.26ID:ECxum22X
<<505
俺も「一番古い誕生日の記憶っていつの?」って聞かれて今年の誕生日の記憶すら怪しくて愕然とした
0508NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:42:53.29ID:6grFCiIZ
>>498
1人が長すぎてもう誰かと一緒に生活するのは無理そうです(´・ω・`)ノ
猫のぞく
0509NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:43:03.78ID:SmvA7Fjb
>>506
来年の大河は急遽「その後の真田丸」に変更して信繁外伝を
0510NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:49:33.89ID:Ph71kClG
http://a.pd.kzho.net/1482057710385.jpg
http://a.pd.kzho.net/1482057711626.jpg
http://a.pd.kzho.net/1482057714064.jpg
http://a.pd.kzho.net/1482057716717.jpg
http://a.pd.kzho.net/1482057722278.jpg
http://a.pd.kzho.net/1482057723622.jpg
http://a.pd.kzho.net/1482057726254.jpg
http://a.pd.kzho.net/1482057726850.jpg
http://a.pd.kzho.net/1482057730669.jpg
http://a.pd.kzho.net/1482057729390.jpg
http://a.pd.kzho.net/1482057731257.jpg
0511NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:50:29.21ID:yacveW6P
>>508
別居夫婦もいいんじゃないかと最近よく思います
夫婦同居って要するに経済的理由だったわけじゃない?貧乏ゆえの
0512NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:52:17.32ID:yacveW6P
>>506
官兵衛だって道糞のころから面白かったのに
先週までつまらなかった真田丸がおもしろくなるわけねーじゃんよヽ(`Д´)ノプンプン

>>509
女主役にしたいなら現代劇でいいじゃんな
封建時代の女性は記録に乏しく描くのが難しいのに
だから朝ドラもお嬢ばっかになってつまらんね
0513NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:54:00.24ID:yacveW6P
>>505
もっとも、親父も若いころの記憶はよく残ってるが、近い年代になるとあんま憶えてないらしい。
母も変に歌謡曲の記憶だけは強く、昭和年間の歌手の名だったらよく憶えてる。
0517NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:57:17.75ID:zJ79if4e
枕営業
0520NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 19:59:57.96ID:Bdl6Y8KH
今日は楽しみにしていたクラナッハvsARATAさんの回だよ!楽しみ!!
0521NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:00:15.00ID:MxDV6ZxW
おまえらごきげんよう
俺の魅惑のヌードも誰か描いて…
0528NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:01:02.43ID:btn6rAvR
だれかキャプお願い><
0529NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:01:04.28ID:MxDV6ZxW
クラーナハのユディト、クッソ強そう
0532NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:01:24.36ID:oJ9eQW2s
え?
ぜんぜんこっち観てないじゃん
0541NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:01:46.52ID:q1z6NWBy
乳首!!
0542NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:01:50.15ID:a95dJoXl
理由は書けませんが飛んできました
0543NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:01:54.14ID:q8yg1Ua8
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0547NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:02:12.54ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) 真面目に見せかけたエロスである
0548NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:02:14.43ID:Bdl6Y8KH
なにこれwwwwww
0550NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:02:21.82ID:17s9kQsf
こっちは偽物のおっぱい
0553NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:02:23.81ID:Bh+x3N4Y
おっぱいい
0560NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:02:53.35ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) 当時、宗教モラル的にギリギリの春画やと思うがの
0561NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:02:53.38ID:oJ9eQW2s
クラーナハナハナハ
0564NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:03:05.89ID:FBSMSTjO
俺の必殺技をクラーナハ!
0565NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:03:06.12ID:q8yg1Ua8
番組のタイトルだけで予約余裕でした
サッカーぶっちして見に来たお
0567NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:03:10.68ID:btn6rAvR
たのむ〜 だれかキャプを〜 ><
0569NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:03:11.34ID:MxDV6ZxW
>>542
正直に理由言えよ
0571NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:03:12.42ID:MqqKVxQ1
女性器女性器連呼するアラタさんなら
貧乳貧乳連呼してくれるはずだ
0572NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:03:15.68ID:fnx9XUfr
最終回 真田丸  1年間で最悪の回
サッカー 鹿島終了


今日の 20時台の視聴率戦争はEテレの大勝利だな
0574NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:03:22.01ID:Bh+x3N4Y
ちいさいですね
0576NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:03:46.66ID:mqW4+Ctx
敏恵のおっぱいに触れてみたい(*´Д`*)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:03:46.76ID:b8QG3vjD
おめこ見えとるやん (″・ω・゙)
0578NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:04:02.84ID:Bh+x3N4Y
すじ
0579NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:04:05.37ID:70mV/Msp
.黒背景は後代の人らが勝手に塗りつぶしたからかも
0580NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:04:09.89ID:oJ9eQW2s
クラーナハもいいけど
陰毛をひたすら丁寧に描くデルボーの特集をしてほしいな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:04:13.58ID:Bdl6Y8KH
伊東さんwww
0582NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:04:20.06ID:MqqKVxQ1
>>560
宗教と神話にかこつければおっぱい描き放題って凄い文化だと思うわ
0583NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:04:23.73ID:Amc/nlOX
出っ腹で貧乳て私の体型にソックリ
0584NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:04:26.81ID:NKcQLbqE
結構ひび割れてるな
あ!怖い絵の人
0585NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:04:35.44ID:mqW4+Ctx
敏恵はわかってるなー
全裸に靴下
0586NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:04:42.38ID:o6LdX/Hw
>>577
(´・ω・) いや性器は見えてないで
0587NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:04:44.42ID:Bdl6Y8KH
>>582
ちんこも(´・ω・`)
0592NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:05:15.85ID:zvjeQJyP
サッカーはオーニッポー無いだけでかなり快適ということがわかった
勝ち負けはどうでもいいのでこっちでまったり裸体鑑賞
0595NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:05:47.05ID:gj+NdW9Z
>>582
神話はまだしも宗教はいいのか?と思ってしまう(´・ω・`)
0598NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:05:53.03ID:MxolR6Hh
ちんこがもっこりしてるのかと思った
0599NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:05:54.37ID:aSKdbzDH
わざと第一線から外れとるブス
選んでるやろー
0600NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:06:00.28ID:B4dby4Kp
モッコリ!
0601NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:06:01.10ID:i7pL2Tah
ポットベリーは女性の美しさの一つだったんだぞ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:06:08.17ID:vekvLLIu
アラタさんこの時代の絵興味無さそうだしな
0604NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:06:13.55ID:q8yg1Ua8
なんだよドイツ人ずっと変態じゃねーか
0605NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:06:17.17ID:MxDV6ZxW
免罪符!
0606NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:06:18.32ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) マーチン・ルーサーともいう
0607NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:06:20.50ID:NKcQLbqE
なんだ欧州はいつも混乱中じゃん
今もだし
0608NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:06:24.89ID:Bdl6Y8KH
宗教改革って500年くらい前なのか
0614NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:06:56.45ID:70mV/Msp
雷に恐れをなして神様に帰依を約束したばかりに宗教家になってしまった人
0615NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:07:00.16ID:MqqKVxQ1
宗教さえなければもめないというのは世界共通なんだよなぁ…
0617NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:07:11.19ID:q8yg1Ua8
アラーって言っておけば人殺してもいいみたいなもんか
0618NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:07:14.41ID:zvjeQJyP
怪しい壺
0621NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:07:41.41ID:NKcQLbqE
ドイツ人は昔からアホだと分かる逸話ですわ>免罪符
0622NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:07:48.07ID:B4dby4Kp
中世ヨーロッパの男性が皆タイツを履くのが普通だったの?(´・ω・`)
0623NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:07:48.08ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) 日本の仏教もこんなんやってたな
0624梅風味みりん ◆VME8kenB5Qh1
垢版 |
2016/12/18(日) 20:07:50.89ID:+lKQchd/
免罪符ではなく免罪という寄付をすると
救われるのであって、ソノ領収書が
免罪符なのです。
0625NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:07:53.84ID:aSKdbzDH
東京五輪の免罪符はおいくら万ドルですか?
0627NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:08:05.30ID:MxolR6Hh
やっぱキリスト教は野蛮だな
0629NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:08:10.65ID:fhTtU9yH
お守りやおみくじ、戒名みたいなモノですね
0630NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:08:12.62ID:zvjeQJyP
これでよくイスラム馬鹿に出来るよな
0632NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:08:17.53ID:Bdl6Y8KH
>>615
宗教がもたらす平安もあるんだよ(´・ω・`)
0635NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:08:29.02ID:oJ9eQW2s
免罪符なくても
もともとキリスト教って懺悔したらそれで罪から解放される
構造があるもんな
散々やって失敗したら反省したら良いんだもん
凄く前向きな連中に持って来いだよね
0636NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:08:33.85ID:gj+NdW9Z
ああいかにもこんなこと研究してそうな人
0638NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:08:40.95ID:MYLTX35q
>>615
信ずるものの無い人生に花痴はあるのかってエロい人が
0639NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:08:43.34ID:yacveW6P
おっぱいで急加速してるね(* ´艸`)プックスクス
0641NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:08:59.18ID:NXKfD1Ra
メンズノンノとかスマートのモデルにいそう
0642NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:09:01.84ID:B4dby4Kp
キリスト教ってひでぇなぁ
(´・ω・`)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:09:20.70ID:FBSMSTjO
>>632
どれだけがんばっても宗教を信じられない。
どうやったら信じられるんだ。
0647NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:09:32.52ID:NKcQLbqE
>>630
免罪符を乗り越えて宗教と政治を分離できたから欧州は中東をバカにしてる
日本から見るとどっちもどっち
0649NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:09:39.52ID:MqqKVxQ1
やっぱり宗教はおっぱいを描くための免罪符としか思えないわ
0650NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:09:43.40ID:PH1mE6m9
明らかにモテるタイプのイケメン
0652NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:09:48.85ID:dQeDkUdR
まぁルターさんが生活の面倒見てくれるわけじゃないもんな
0654NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:10:02.54ID:Bdl6Y8KH
聖書通りに解釈すればそれは正しいよね
0656NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:10:13.89ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) そうや! エロでいこ、エロで
0658NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:10:21.76ID:q8yg1Ua8
それがヌードでした



なんでやwwwwwwwwww
0660NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:10:31.36ID:NKcQLbqE
>>644
宗教で心の安寧が図られないなら別の道を探すべき
0662NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:10:43.27ID:MqqKVxQ1
一般漫画を追われてエロ漫画に転身したと
0663NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:10:43.37ID:Bdl6Y8KH
>>644
べつに信じなくてもいいんじゃね(´・ω・`)?
因みにオラが神頼みをするのは乗り物の中で便意に襲われたときくらい
0665NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:10:47.99ID:gj+NdW9Z
>>644
それはそれで良いんじゃない?必要な人に対してそれは間違いだ!とか言わなければ(´・ω・`)
0666NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:10:54.87ID:mqW4+Ctx
児童ポルノ(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:10:57.46ID:MxDV6ZxW
もうっ!ヌードばっかり描いてクラーナハのえっち!
0672NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:11:09.13ID:yacveW6P
>>647
ドイツの与党はキリスト教民主同盟なのに政教分離…?

韓国大統領「反共は宗教が一番よね!」
0675NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:11:27.04ID:Ctzv/hXP
松居一代なんか毎月150万伊勢神宮に寄付してるのと比べたら
免罪符くらい買え
0677NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:11:32.59ID:MxolR6Hh
そもそも赤子に蜂蜜舐めさせるな
0679NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:11:46.79ID:zvjeQJyP
やっぱ蝿描くんだな、このころの流行りなんだっけ
0680NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:11:48.15ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) ていうのは表向き
0681NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:11:51.75ID:a95dJoXl
そうそう、道徳的な絵だよねコレ
0682NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:11:55.83ID:B4dby4Kp
キリスト教が無くなればイイのに(´・ω・`)
0683NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:11:56.33ID:17s9kQsf
一時の快楽(意味深)
0689NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:12:10.46ID:yacveW6P
>>660
M2「プロレタリアート独裁だね!」
>>665
M2「プロレタリアート独裁だね!」
0691NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:12:19.78ID:FBSMSTjO
萩本欽一「めんざーいなしよ」
0692NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:12:21.36ID:oJ9eQW2s
クラーナハ展いくと入場口で
「私はスケベです」って書いた首からさげる看板が渡されて
入場してる間はそれを下げてないといけない
0694NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:12:30.37ID:Bgd4lqN4
>>644
疲れが取れて嫌なことを忘れられるいいクスリがあるんですがどうですか?
0696NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:12:31.34ID:MYLTX35q
なるほど。児ポも芸術性か医学的なコメント添えれば赦されるってアレか
0697NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:12:34.31ID:i7pL2Tah
>>647
日本は多神教のまま近代化した奇跡の国だからw
まー、おおらかなことw
0698NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:12:38.88ID:Ctzv/hXP
ハチの一刺しといえば榎本三恵子のおっぱいもなかなか
0700NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:12:43.52ID:q8yg1Ua8
同人の始まりって海外だったんだな
0703NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:12:51.53ID:b8QG3vjD
まんすじ見えとるやん (″・ω・゙)
0706NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:12:56.55ID:yacveW6P
>>685
欧米の政教分離はせいぜい「国家権力が信仰を強制しない」程度のもんだと思う
0707NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:12:56.96ID:Bdl6Y8KH
エロい(´・ω・`)
0709NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:13:04.13ID:MxolR6Hh
>>694
疲労がポンっと無くなるやつですか?
0716NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:13:31.66ID:NKcQLbqE
>>692
行きたい!首から「私はエロ大好きです」名札かけたい!!
0718NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:13:35.46ID:q8yg1Ua8
>>697
宗教で殺し合いしない国に生まれてほんとラッキーだわ
0719NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:13:36.40ID:yacveW6P
>>697
そういうのもういいから
0722NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:13:43.46ID:E8rMishw
>>641
元メンノンモデル出てるじゃないか
0724NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:13:51.00ID:jDeuvlEy
今の二次エロ絵も数百年後にこんな解説されてるかもしれん
0725NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:13:55.99ID:oJ9eQW2s
>>685
分離できるわけないじゃんなあ
だって倫理がキリスト教の教義そのものなんだから
0726NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:13:58.97ID:f0pF2zcW
二人とも幼いな
0727NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:14:03.58ID:MYLTX35q
>>697
日本の多神教はマニズム近いからちょっと違うと
0729NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:14:16.18ID:yacveW6P
>>718
浄土真宗の人「織田信長はずいぶんひどいことしたよね」
0731NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:14:18.82ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) たぶん「余計なこと書くなや!萎えるわw」とかネットでディスられたんやろな
0732NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:14:19.20ID:sMUaVnBf
今はキリスト教も葬式仏教みたいになってるって聞いた
0735NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:14:26.32ID:zvjeQJyP
フェティシズムは感じないなあ
日本人の変態性が高いだけか
0736NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:14:29.28ID:MqqKVxQ1
男は女さえいなければ永遠にエデンの園にいられた!
男はホモであるべきだ!
0738NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:14:43.43ID:FBSMSTjO
>>696
昭和のころ、フジの深夜の生放送のバラエティ番組で、ゲストの医者が、医学書の女性器を接写した写真をカメラに向けて、司会者があわてて止めてたな
0739NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:14:49.95ID:Bdl6Y8KH
葉っぱじゃま
0745NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:15:07.02ID:MxolR6Hh
鹿「しかたのない奴らだなあ」
0747NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:15:12.82ID:MYLTX35q
>>710
今月ねーじゃん。エロティックな、まっピンクだって
0748NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:15:16.82ID:MxDV6ZxW
なんかこう見るとアラタさんも感情豊かになったな
初期のアラタさんの人間の心失ってる感ときたらもう…
0749NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:15:18.68ID:yacveW6P
>>725
「西側先進国に追いつけ追い越せ」の時代が過ぎてみると、アメリカなんかけっこう変な社会だと気づくよね
0752NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:15:37.92ID:MqqKVxQ1
>>744
マトリョーシ姦と子宮断面図への解釈は見てみたい
0755NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:16:00.28ID:oJ9eQW2s
毛一本一本描き込んでるように見えてしまうのは素人
実際は太いブラシでカシャカシャ擦るだけで
すごくリアルな質感が出せる
0758NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:16:09.27ID:Bdl6Y8KH
>>742
宮島にもおるで
0760NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:16:24.27ID:sMUaVnBf
>>749
よそから入ってきて乗っ取ったとかよくわかる
0763NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:16:35.71ID:TJjQJpo5
ポルノグラフィ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:16:44.29ID:oJ9eQW2s
>>729
六角大王だからな
0768NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:16:59.09ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) ズリネタとゆうてくれたらわかりやすい
0770NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:17:06.01ID:Bdl6Y8KH
>>752
マトリョーシ姦…あれだけは受け付けない(´・ω・`)どうあがいても芸術の域に昇華できない
0771NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:17:07.98ID:gj+NdW9Z
>>752
あれ本当に理解出来ないや。しかし解釈のしがいはありそうと言うか色々考えるのは可能だね
0773NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:17:12.06ID:i7pL2Tah
>>719
侵略されなかった島国という特殊な環境の面白さ感じない?
>>718
歴史的にはけっこうあるけどね
0775NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:17:20.33ID:NXKfD1Ra
セクハラ!アラタさんにセクハラ!
0776NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:17:20.55ID:yacveW6P
>>746
仏教も昔は宗派間抗争ひどかったからね(^_-)-☆
日蓮宗と比叡山が京都で激突した天文法華の乱など
0784NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:17:52.00ID:Bdl6Y8KH
今日のアラタさんはアクティブな寝言だね
0785NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:17:53.88ID:MqqKVxQ1
貴族は多産を祈って寝室におっぱい画を飾った
っていうのも既にかこつけな気がしないでもない
0786NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:17:59.98ID:2kZ2Jqyn
深夜アニメの湯気みたいなもんか
0789NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:18:18.73ID:zvjeQJyP
この番組のアラタの立ち位置がよくわからんの
0790NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:18:19.15ID:D6ZXiHjV
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0791NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:18:26.13ID:NKcQLbqE
イタリア人は陽気なエロ
ドイツ人は変態エロ
0795NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:18:41.98ID:sMUaVnBf
MXのアートインデックスでよく見る絵だ
0796NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:18:47.24ID:Bdl6Y8KH
クラナッハの絵は北国って感じの絵だなあって今思った
0798NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:18:52.99ID:oJ9eQW2s
>>789
文字通り「夢先案内人」
0799NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:18:57.84ID:yacveW6P
>>760
アメリカ(人多数派)は信仰の自由を国是と言いながら、無神論者は共産主義者として弾圧する。
イスラム原理主義を馬鹿にできないほど異常な狂信者が多いのがアメリカ。
そもそも原理主義ってアメリカの言葉だもん。
0800NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:19:01.97ID:btn6rAvR
キャプたのむよぉ〜><
0801NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:19:03.85ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) 土屋アンナに似てるからやろ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:19:13.80ID:NKcQLbqE
>>789
寝言垂れ流して視聴者ほっこりさせる癒し系だよ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:19:17.41ID:rvOBINzw
敏江が、最初にわざとらしく小声で喋るところや
胡散臭い驚きの声をだすことが
家の両親に評判が悪い。
0813NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:19:23.34ID:mqW4+Ctx
あらま、塩谷さん凄い!(*゚Д゚艸)
0814NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:19:26.87ID:TJjQJpo5
リアル
0817NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:19:34.09ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) 千葉のあっちの美術館にありそうなリアルな絵やな
0819NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:19:39.19ID:HUtgVFAi
コンビニの18禁コーナーで売ろうぜ!
0821NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:19:45.41ID:zvjeQJyP
>>785
実態はラブホテルで二人でAV見て盛り上がるのと変わらんよね
0825NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:19:53.28ID:btn6rAvR
きたー!!
0826NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:19:56.13ID:Bdl6Y8KH
下着つけたままかよ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:19:59.67ID:MqqKVxQ1
下着姿とかなめてんの(´・ω・`)
0829NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:00.29ID:HUtgVFAi
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(◎・∀・∩ 録画開始!
 ( ・∀|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ・∀・))      | i \ \
 と_)_)( つ|三|O      | i  l =l
     ∧__∧ ) ̄)       |__ノ  ノ|
   (    )<)       | ̄ ̄| ̄ ̄|
   ( _  ノ  
    ||_|| ヽ
    ||  ||~し'     
0832NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:03.87ID:ovYJD/T5
どうやったらあんな写真みたいな色塗り出来るんだろう
0833NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:05.06ID:yacveW6P
>>773
そういう歴史観の人が多いから北方領土でファビョっちゃうのかもな
明治の高官だったら鼻で笑いそうだ
0836NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:06.82ID:pBwqHme4
テレビ用か・・・裸になりなさい!
0838NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:09.03ID:gvipo8uh
俺も来世生まれ変わったら女性像が得意な画家になるんだ・・・
0839NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:09.67ID:xYDItCTB
サッカーが同点ですごいことになってるのに
アラタサンの貧乳まつりかよ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:12.28ID:TJjQJpo5
ブラも外しなさい
0841NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:15.22ID:17s9kQsf
オバさん過ぎ
ムキムキ過ぎ
0842NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:16.08ID:btn6rAvR
マジたのむ キャプマジおねがい><
0843NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:16.33ID:HUtgVFAi
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(◎・∀・∩ 録画開始!
 ( ・∀|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ・∀・))      | i \ \
 と_)_)( つ|三|O      | i  l =l
     ∧__∧ ) ̄)       |__ノ  ノ|
   (    )<)       | ̄ ̄| ̄ ̄|
   ( _  ノ  
    ||_|| ヽ
    ||  ||~し'     
0846NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:30.70ID:rvOBINzw
>>794
ガリガリが重宝されるようになったのは、
この数十年の話だ。

その前は肉付きの良さが重要視された
0849NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:37.68ID:dxSSncV3
この検証は画家必要じゃなくない?
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:38.75ID:oJ9eQW2s
この女の人
笑う洋楽展に出てるアシスタントの一人じゃね?
0855NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:20:45.15ID:Bdl6Y8KH
ていうか猫背だよねクラナッハの絵って
0858NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:21:02.52ID:MqqKVxQ1
テレビが出てったら下着取るんだよね(´・ω・`)
0860NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:21:04.81ID:Bdl6Y8KH
>>852
待ってる(´・ω・`)
0861NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:21:07.89ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) もっと若いモデルやないと16ぐらいの
0862NHK名末ウし講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:21:08.51ID:P0x0eR95
漫画かよ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:21:10.24ID:rvOBINzw
体型が違う二人を比べても仕方ないだろ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:21:25.45ID:MYLTX35q
なるほどわからん
(アレか。写実より想像の理想のがかわいいエロいってアレか)
0870NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:21:31.42ID:zvjeQJyP
>>839
なんか微妙に重いのはサッカーのせいかな?
0873NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:21:40.89ID:MxDV6ZxW
>>839
それだとまるでアラタさんが貧乳みたい…
0877NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:21:43.92ID:FBSMSTjO
このヴィーナスの顔が、少女漫画家の絵にそっくりな気がするが
誰だか思い出せない
0878NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:21:44.15ID:xYDItCTB
ずいぶん鍛えたモデルだなあ
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:21:48.96ID:272YwuyL
ぶらぶら美術館の方が切り口が面白かった
0885NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:22:02.54ID:yacveW6P
>>870
また大量規制発生
サーバーが不安定化してるのかも
0887NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:22:04.90ID:uDFpxesu
幼女をモデルにして引き延ばしたとか
0888NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:22:05.48ID:TJjQJpo5
割れ目見えた
0889NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:22:08.60ID:oJ9eQW2s
だって
モデルがおばあさんじゃん
ERの看護婦のリディアかと思ったぞ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:22:18.76ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) 若造にこういう言われ方してクラーナハも気ぃ悪いやろなw
0891NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:22:20.32ID:vBX35qGH
おまいら芸術視点で見てるよな?
0892NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:22:24.82ID:/DfqsjkW
写真じゃないんだから好きに書いていいだろ
ピカソの絵見ておっぱい尖りすぎとか言うのかよ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:22:35.14ID:Bdl6Y8KH
>>873
巨乳のアラタさんもいやだな
0895NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:22:37.46ID:jDeuvlEy
現代もフォトショで体型加工したりするし多少はね?
0897NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:22:43.22ID:loMtKb4e
そーいうフェチか
宇宙人なんだろう・・
0903NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:22:53.58ID:sMUaVnBf
>>839
一つのクラブチームをベースに代表作ったらもう少し強くなるかもな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:22:57.36ID:MqqKVxQ1
>>892
昨日美巨人でアヴィニョンの娘を見たね兄さん
0906NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:00.64ID:lvCX9zt7
右側の乳首の位置もおかしくね?
0908NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:05.24ID:HUtgVFAi
いやいやいや、隠してないやんm
0911NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:16.50ID:EXEimSB4
体に針が刺さっているように見える
0912NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:18.44ID:Bdl6Y8KH
ジャスティス?
0913NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:19.30ID:TJjQJpo5
どれもロリだな
0916NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:22.63ID:MYLTX35q
>>891
ムッツリ助平野郎の視点以外で見てんのいるん?
0918NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:30.78ID:aSKdbzDH
10歳だな モデルは
0922NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:35.05ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) オメコスへ
0926NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:38.34ID:8AqkCPpw
今チャンネルを変えたら下半身のドアップで飛んできますた
0927NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:40.68ID:FBSMSTjO
あきらかにエロ漫画的なデフォルメ体形だ
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:42.35ID:vBX35qGH
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0931NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:42.64ID:MqqKVxQ1
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0932NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:43.94ID:LUN0ftTE
おっぱいきたあああああああああああああああああああああ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:45.25ID:HUtgVFAi
  (⌒)   ピピピピピピピピピピピピピピピピピピ
/ ̄ ̄|   ━⊂=⊂≡_ _ ∩
| ||.  |   ━⊂=⊂≡(゚∀゚ )彡 おっぱい!おっぱい!
\__|       ======⊂彡\
 |   |      /※※※※ゞノ,_)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:47.37ID:a95dJoXl
おっとおおおおおおおおおおおおおお
0938NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:48.03ID:xh0zyqPh
おっぱい
0940NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:48.46ID:MxolR6Hh
おっぱいおっぱい
0946NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:53.63ID:3zpi+74S
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:54.38ID:IcffujQj
絵のおんなのメがダウン状態だな。
0948NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:55.55ID:q8yg1Ua8
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0950NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:23:56.80ID:aSKdbzDH
きぃたぁ〜
0953NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:01.87ID:Bdl6Y8KH
後ろからとか!!
0955NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:05.13ID:OU8v6yl5
おっぱいと聞いて飛んできました
0956NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:05.15ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) ついにいったなw
0959NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:08.34ID:oJ9eQW2s
>>887
案外それが真実かも
クラーナハ自身が自分の理想の裸体を描く方法として
考え出したとかね
0964NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:11.01ID:c+iWvg37
鍛えられたプロモデル…(;´Д`)
0965NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:12.33ID:ENXFrYHF
サッカーの裏こんな事になっているとは、、
0966NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:14.86ID:FlrfUWxj
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!Eテレ
0969NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:20.01ID:MxDV6ZxW
>>894
アラタさんには貧相な体型でいてほしいな、ガリヒョロの
0971NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:22.83ID:xh0zyqPh
うめえ
0972NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:24.10ID:/DfqsjkW
カメラさん前からもお願いします
0975NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:29.80ID:D+tz5PjS
これいいのか?(´・ω・`)
0976NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:32.20ID:bVP3e3SR
勉強しに来ました...φ(・ω・ )メモメモ
0977NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:34.65ID:xYDItCTB
伊東さんがモデルになればいいのに!
0978NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:37.65ID:P0x0eR95
アナル見えた
0979NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:38.18ID:RKKFhiTx
サッカーの裏だからってやりたい放題だな
0980NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:38.85ID:rawby8F+
|ω・`)
0983NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:41.68ID:Bdl6Y8KH
あの下着の下はこうなっているのか…
0987NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:44.10ID:o6LdX/Hw
(´・ω・) PIPN
0989NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:44.89ID:MqqKVxQ1
さすが芸術の名の元にぼかしなんか入れないのが日曜美術館
0991NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:48.92ID:vBX35qGH
・・・ふぅ
芸術って素晴らしい
0992NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:49.13ID:loMtKb4e
モデル使わず書いてデッサン狂ってただけ(フェチも追求)
0995NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:50.87ID:MxolR6Hh
絵うまいね
0998NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:56.64ID:zvjeQJyP
このデッサンのがいいじゃん!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 3時間 18分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況